PDA

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42

Natal'a
22.03.2012, 17:00
Вероятнее всего они гемоглобин и тянут. Они же есть. Но тянут то совсем немного. При наличии мтс низкий гемоглобин чаще всего и бывает.
Мне врачи говорили, что плохо, это когда ниже 90.

Мишина мама
22.03.2012, 17:01
108 - это хороший гемоглобин :) Нам говорили, что химию можно делать при 85-90, еще звучало, что до 80 мы сможем набрать, а после 80 тяжело поднимается

не цифра нас беспокоит,а тенденция падения
:(

halvain
22.03.2012, 17:46
Добрый день всем! И здоровья!
У меня вопрос по консульации онколога.
Моему папе вырезали аденомакарциному задней кишки и поджелудочную железу, тк был воспалительный процесс и спасти ее никак было нельзя.Метастаз говорят нет, гистологию сделали.
Делали операцию в 26 больнице, завтра должны выписать.
Нужно хорошего онколога платно, кто на этом специализируется.
Посоветуйте, пожалуйстаься, к кому лучше обратится.
Еще слышала, что при такой опухоли ХТ не желают. Это правда?
Спасибо заранее

galka71
22.03.2012, 18:10
в целом самочувствие тьфу тьфу тьфу,нормальное
у неё сейчас "каникулы"-перерыв в химии как минимум до конца апреля
так что она развлекается по полной:)) по гостям к своим бабуськам-подружкам ездит через весь город на общественном транспорте, по магазинам шляется, в парке гуляет
Вообщем,не на что не жалуется,кроме как на гемоглобин,который опять начал падать....:(
кровь сдаёт каждую неделю,с каждым разом он чуть-чуть но снижается:(
не знаю,с чем это связано,кушает хорошо и разнообразно,много мяса ест...
очень не хочется думать о плохом....
Сил Вашей бабуле! Все будет хорошо!

Мишина мама
23.03.2012, 00:33
Сил Вашей бабуле! Все будет хорошо!

Галина,спасибо!
Очень на это надеюсь:008:

~Fresa~
27.03.2012, 13:16
Муж повез сегодня свекровь на обследования в песочку, что-то я сижу нервничаю :(

~Fresa~
27.03.2012, 15:54
ну вот и первые результаты, по узи вторичное увеличение практически всех лимфоузлов. Это плохо да?

MARAZMO
27.03.2012, 16:40
ну вот и первые результаты, по узи вторичное увеличение практически всех лимфоузлов. Это плохо да?
Ну для человека, который несколько дней назад лежал в хосписе, увеличение лимфоузлов в общем-то неудивительно. Само по себе оно не несет какого-то "оттенка", а лишь говорит о наличии онкологического заболевания. Так об этом мы и так знаем.

Надо лечиться, а дальше уж как пойдет

~Fresa~
27.03.2012, 17:06
Ну для человека, который несколько дней назад лежал в хосписе, увеличение лимфоузлов в общем-то неудивительно. Само по себе оно не несет какого-то "оттенка", а лишь говорит о наличии онкологического заболевания. Так об этом мы и так знаем.

Надо лечиться, а дальше уж как пойдет

спс.
Врач из хосписа, говорит, не трогайте вы ее. Как-то мне это не совсем нравится. вот так бездействовать

Natal'a
27.03.2012, 17:26
Ну мое ИМХО, что это зависит от ее настроя. По мне, так бороться нужно сколько возможно. Я бы отказ от лечения восприняла как приговор и все равно продолжала бы искать варианты. А есть люди, для которых важнее, чтобы их не дергали, не тревожили.

MARAZMO
27.03.2012, 17:34
Врач из хосписа, говорит, не трогайте вы ее. Как-то мне это не совсем нравится. вот так бездействовать
Надо смотреть на анализы и субъективный настрой и беседовать с лечащим врачом.

~Fresa~
27.03.2012, 17:58
Ну мое ИМХО, что это зависит от ее настроя. По мне, так бороться нужно сколько возможно. Я бы отказ от лечения восприняла как приговор и все равно продолжала бы искать варианты. А есть люди, для которых важнее, чтобы их не дергали, не тревожили.

у нее настрой боевой, правда после сегодняшних мытарств в песочке с 9 утра и до 5 мин назад. уже начала умничать :)) что маммографию ей не надо делать.
Но как сказал муж, тяжело ей все это, задыхается и тяжело ходить. Но болей ттт нет.

она настороена на лечение, т.к. мы не говорим ей ни чего, а все что происходит, это послепростудный плеврит. который лечим в хосписе. т.к. это терапевтическая больница для онкобольных. В общем заврались мы совсем :(

~Fresa~
27.03.2012, 18:01
Надо смотреть на анализы и субъективный настрой и беседовать с лечащим врачом.

по крови и моче свежей все не плохо со слов врача, выписку еще не видела.

по сканированию, муж что-то промычал несвязное в трубку, т.к. мама рядом, плохого не говорим в ее присутсвии. В общем сижу как на иголках, жду их с доками и лечу к районному онкологу показать и за направлением на мамограмму.

MARAZMO
27.03.2012, 18:21
В общем заврались мы совсем :(
Это не ложь. Это разумное дозирование правды.

уралочка
27.03.2012, 18:50
ДОбрый вечер ,подскажите как можно поднять уровень лейкоцитов ?У мамы рак 4желудка с метастазами по брюшине неоперабельный,после 2 курса химиотерапии очень сильно упали лейкоциты до 1,7.Я незнаю как и чем ей помочь?

MARAZMO
27.03.2012, 18:55
ДОбрый вечер ,подскажите как можно поднять уровень лейкоцитов ?У мамы рак 4желудка с метастазами по брюшине неоперабельный,после 2 курса химиотерапии очень сильно упали лейкоциты до 1,7.Я незнаю как и чем ей помочь?
Лучше обсуждать с врачами. Есть специальные лекарства для восстановления функции кроветворения. Плюс питание, но с учетом поражения желудка опять таки надо обсуждать с врачом.

уралочка
27.03.2012, 18:59
Лучше обсуждать с врачами. Есть специальные лекарства для восстановления функции кроветворения. Плюс питание, но с учетом поражения желудка опять таки надо обсуждать с врачом.

спасибо за ответ,ставит свечи поликседоний не помогает,пропила курс витаминов группы б тоже не помогает,врач назначила капельницы на 5 дней с витаминами и 5 уколов поликседония

MARAZMO
27.03.2012, 19:06
спасибо за ответ,ставит свечи поликседоний не помогает,пропила курс витаминов группы б тоже не помогает,врач назначила капельницы на 5 дней с витаминами и 5 уколов поликседония
Полиоксидоний - фуфло. Здесь скорее нужно что-то типа нейпогена http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_3929.asp

stomik
27.03.2012, 19:21
Полиоксидоний - фуфло. Здесь скорее нужно что-то типа нейпогена http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_3929.asp
Полиоксидоний - вообще препарат фуфло?
Мне онколог полиоксидоний выписал принимать месяц (мне и мужу), а это значительная сумма денег вышла.

~Fresa~
27.03.2012, 21:53
Это не ложь. Это разумное дозирование правды.

ну да:))

MARAZMO
27.03.2012, 21:58
Полиоксидоний - вообще препарат фуфло?

Да

~Fresa~
27.03.2012, 22:05
как-то все не радужно у нас :(

УЗИ при первоначальном диагнозе рак ЛЕВОЙ молочной железы

справа кожа утолщена до 5 мм, отечна
подкожножировая клетчатка до 7 мм, отечна, структура деформирована
железистый слой практически все квадранты и верхне-наружные квадранты представлены гипоэхогенным неоднородным образованием, размерами 56х37х19мм, прорастающим в грудные мышцы
региональные ЛУ в надключичной области визуализируются гипохогенные лимфоузлы от 4 мм до 9 мм № не менее 4х. Аналогичный ЛУ в подключичной области 10х5 мм, в подмышечной обл аналогичные от 5 мм до 13х9 мм, № не менее 5
ЛУ шеи не увеличены

слева осмотр не возможен из-за раны
региональные ЛУ в надключичной областигипохогенный ЛУ 9х8 мм, в подключичной 16х10мм
ЛУ шеи по ходу сосудистого пучка цепочка гипоэхогенных ЛУ до 6 мм, № ~ 6

Заключение: образование правой МЖ. Вторичные изменения надключичных и подключичных ЛУ с обеих сторон, в подмышечных ЛУ справа, шейных ЛУ слева

~Fresa~
27.03.2012, 22:11
УЗИ органов брюшной полости
печень не увеличина конт четкие ровные. Структура паренхимы однородная, эхогенность повышена, сосуд. рисунок не изменен. очаговые образования не выявлены, ЛУ не увеличены
Ж. пути, ж. пузырь ( единичный конкремент 11 мм), поджелудочная, селезенка не увеличены
свободн. жидкость не определяется
забрюшинные ЛУ не увелчены
в плевральных полостях с обеих сторон свободная жидкость, больше слева
УЗИ образов не определяются

Natal'a
27.03.2012, 22:14

железистый слой практически все квадранты и верхне-наружные квадранты представлены гипоэхогенным неоднородным образованием, размерами 56х37х19мм, прорастающим в грудные мышцы
региональные ЛУ в надключичной области визуализируются гипохогенные лимфоузлы от 4 мм до 9 мм № не менее 4х. Аналогичный ЛУ в подключичной области 10х5 мм, в подмышечной обл аналогичные от 5 мм до 13х9 мм, № не менее 5
ЛУ шеи не увеличены

региональные ЛУ в надключичной областигипохогенный ЛУ 9х8 мм, в подключичной 16х10мм

Заключение: образование правой МЖ. Вторичные изменения надключичных и подключичных ЛУ с обеих сторон, в подмышечных ЛУ справа, шейных ЛУ слева
Ну на самом деле про л/ могу сказать, что вообще то они считаются в норме до 1 см. Так что с л/у вовсе не однозначно плохо. у меня на химии примерно также увеличенные л/узлы уменьшились и при операции оказались чистыми. Да и при наличии раны увеличение л/у вовсе не удивительно.
Химию-то ей делать будут?

MARAZMO
27.03.2012, 22:29

ЛУ шеи не увеличены

Несмотря на наличие некоторой жидкости в плевральной полости, картина на первый взгляд выглядит очень неплохой для такой крупной первичной опухоли. То, что при такой опухоли настолько небольшие лимфоузлы и не выявлено поражение печени, дает хорошие надежды.
Вам обязательно надо начинать лечение и его результаты вполне могут быть хорошими.
Ищите врача, который будет готов бороться за свекровь.

~Fresa~
27.03.2012, 22:35
Остиосцинтиграфия.
Определяются множественные очаги патологической гиперфиксации РФП, в переднем отрезке III ребра справа, в теле L3 , в проксимальной114 и головке правой бедренной кости, намечается очаг в переднем отрезке V ребра справа, очаги в нижнем углу левой лопатки, в правой лопатке - в отделах формирующих правый плечевой сустав (возможно так же в головке правой плечевой кости) в крестце и теле правой подвздушной кости. Создается впечатление о начинающихся очагах в крыльях повздошных костей и теле правой лонной кости.
Заключение: многоочаговое поражение скелета

~Fresa~
27.03.2012, 22:38
Ну на самом деле про л/ могу сказать, что вообще то они считаются в норме до 1 см. Так что с л/у вовсе не однозначно плохо. у меня на химии примерно также увеличенные л/узлы уменьшились и при операции оказались чистыми. Да и при наличии раны увеличение л/у вовсе не удивительно.
Химию-то ей делать будут?
спасибо!

Наталья, Вы такая молодец! Здороровья Вам много много!!!!!!!!!!!!

меня пугает не сколько ЛУ, а то что у нее пошло на правую грудь, там образования появились :(

А вот этого не знаю пока. 5.04 едем на комиссию в Песочное (новый онкоцентр) там и будут решать.

~Fresa~
27.03.2012, 22:41
Несмотря на наличие некоторой жидкости в плевральной полости, картина на первый взгляд выглядит очень неплохой для такой крупной первичной опухоли. То, что при такой опухоли настолько небольшие лимфоузлы и не выявлено поражение печени, дает хорошие надежды.
Вам обязательно надо начинать лечение и его результаты вполне могут быть хорошими.
Ищите врача, который будет готов бороться за свекровь.

ОЙ, ну Вы?;) прямо лучик света в этом темном царстве.:flower:

Хорошо, а если в Песочном скажут, не берем, что тогда? как аргументировать, что надо лечить маман нашу дальше?

MARAZMO
27.03.2012, 22:48
ОЙ, ну Вы?;) прямо лучик света в этом темном царстве.

Хорошо, а если в Песочном скажут, не берем, что тогда? как аргументировать, что надо лечить маман нашу дальше?
А чо я? Вот скажут - тогда и будем думать. Но пока по Вашему описанию я не вижу оснований для отказа. Повторюсь, по Вашему описанию.

При этом у НИИ Петрова есть своя специфика, поэтому их действия тоже надо перепроверять.
Хорошо чтоб чтобы у Вас был еще кто-то или на Березовой, или тот же Топузов или его коллеги, у кого можно было бы получить второе мнение. Можете еще здесь описать ситуацию: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52
Там есть такой маммолог А.Берзой (aberzoy). Он в плане общения слегка специфичный, но с ним не детей крестить - а обсуждать дело вполне можно. Только нужно полное описание ситуации в соответствии с правилами раздела.

MARAZMO
27.03.2012, 22:50
Остиосцинтиграфия.
Определяются множественные очаги патологической гиперфиксации РФП, в переднем отрезке III ребра справа, в теле L3 , в проксимальной114 и головке правой бедренной кости, намечается очаг в переднем отрезке V ребра справа, очаги в нижнем углу левой лопатки, в правой лопатке - в отделах формирующих правый плечевой сустав (возможно так же в головке правой плечевой кости) в крестце и теле правой подвздушной кости. Создается впечатление о начинающихся очагах в крыльях повздошных костей и теле правой лонной кости.
Заключение: многоочаговое поражение скелета
Ну это совсем неудивительно - мы и так знаем, что есть мтс в скелете. Для борьбы с костными отсевами свекрови должны назначить бифосфонаты/зомету. Попросите зомету - она поэффективнее. При этом обязательно обсудите с врачом - нет ли зон, настолько разрушенных что в них возможен перелом. Но, опять таки, от мтс в костях не умирают.

~Fresa~
27.03.2012, 23:01
А чо я? Вот скажут - тогда и будем думать. Но пока по Вашему описанию я не вижу оснований для отказа. Повторюсь, по Вашему описанию.

При этом у НИИ Петрова есть своя специфика, поэтому их действия тоже надо перепроверять.
Хорошо чтоб чтобы у Вас был еще кто-то или на Березовой, или тот же Топузов или его коллеги, у кого можно было бы получить второе мнение. Можете еще здесь описать ситуацию: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52
Там есть такой маммолог А.Берзой (aberzoy). Он в плане общения слегка специфичный, но с ним не детей крестить - а обсуждать дело вполне можно. Только нужно полное описание ситуации в соответствии с правилами раздела.

или я перепутала? тогда приношу извинения

Это я описание с выписок сегодняшних сделала, получается не мое :))

На Березовой, общалаь с Виноградовым, НО сейчас район, где проживает свекровь перевели в Песочное , соответственно ее там должны лечить.

В Петрова делали только сканирование костей, комиссия в новом большом центре , рядом с ЦНИИРРИ . Если кладут, то к Чижу на отделение я так поняла.
А кто такой Топузов и где он?

А Берзой на онкофоруме случайно не консультировал?

MARAZMO
27.03.2012, 23:07
или я перепутала? тогда приношу извинения

Вы теперь каждый раз будете удивляться мне как первый?:001:

На Березовой, общалаь с Виноградовым, НО сейчас район, где проживает свекровь перевели в Песочное , соответственно ее там должны лечить.

В Петрова делали только сканирование костей, комиссия в новом большом центре , рядом с ЦНИИРРИ . Если кладут, то к Чижу на отделение я так поняла.
А кто такой Топузов и где он?

А Берзой на онкофоруме случайно не консультировал?
Топузов в Мечниковской, если не ошибаюсь. Берзой - да, но онкофоруме. Но там он ведет себя совсем хамовато, а на РМС как-то держит себя в руках.

~Fresa~
27.03.2012, 23:55
Вы теперь каждый раз будете удивляться мне как первый?:001:

Топузов в Мечниковской, если не ошибаюсь. Берзой - да, но онкофоруме. Но там он ведет себя совсем хамовато, а на РМС как-то держит себя в руках.
ага, похоже всегда :001:

Такая больница еще не фигурировала в моих списках:010: а как туда попадают на лечение?

MARAZMO
28.03.2012, 01:27
ага, похоже всегда :001:

Такая больница еще не фигурировала в моих списках:010: а как туда попадают на лечение?
1. Вы уж пожалуйста сделайте с собой что-нибудь.
2. Лучше узнать в ней самой, но не думаю что в этом есть особо большая проблема. Повторюсь - пока вам понадобится только второе мнение. Без крайней нужды менять онкоклинику на клинику общего профиля не стоит.

~Fresa~
28.03.2012, 08:33
1. Вы уж пожалуйста сделайте с собой что-нибудь.
2. Лучше узнать в ней самой, но не думаю что в этом есть особо большая проблема. Повторюсь - пока вам понадобится только второе мнение. Без крайней нужды менять онкоклинику на клинику общего профиля не стоит.

1. я буду работать над собой!:))
2. т.е. я могу просто с документами прийти к врачу и проконсультироваться?

galka71
28.03.2012, 08:39
1. я буду работать над собой!:))
2. т.е. я могу просто с документами прийти к врачу и проконсультироваться?
я не лучик- но да, можете, мы в Мечникова так консультировали, правда первично была "наводка"- придет тот-то, тогда- то, туда- то...

~Fresa~
28.03.2012, 08:46
я не лучик- но да, можете, мы в Мечникова так консультировали, правда первично была "наводка"- придет тот-то, тогда то, туда то...

Вы искатель инстины ;):flower:

а как считаете, консультацию получить ДО комиссии в песочном или уже после?

galka71
28.03.2012, 08:50
с этим лучше к Катерине....;).. но я б пошла ДО и если что имела уже к комиссии 2-ое мнение... Кстати, в Мечникова. слава тебе Г-ди была еще не я , а родственница, я к тому времени еще так не копалась в себе:),но Топузов действительно один из лучших в Питере

Ронечка
28.03.2012, 15:26
вчера поздно вечером не стало моей свекрови

Я желаю всем вам и вашим близким здоровья, сил, терпения и везения! Пусть будут рядом хорошие врачи, готовые бороться вместе с вами, пусть будут силы, боевой настрой и вера!
Храни вас всех Господь!

Natal'a
28.03.2012, 15:33

Я желаю всем вам и вашим близким здоровья, сил, терпения и везения! Пусть будут рядом хорошие врачи, готовые бороться вместе с вами, пусть будут силы, боевой настрой и вера!
Храни вас всех Господь!
Ох, Ира... Я каждый день о вас вспоминала, но даже спрашивать боялась... Боялась увидеть такой ответ...
Земля ей пухом.
А вы сделали все, что можно.

Мишина мама
28.03.2012, 15:34

Храни вас всех Господь!
:(
соболезную....
светлая память Вашей свекрови....

stomik
28.03.2012, 15:34
Ронечка, соболезную...
Держитесь!

Zhanna*
28.03.2012, 15:37

Храни вас всех Господь!

примите соболезнования...

Ронечка
28.03.2012, 15:45
Ох, Ира... Я каждый день о вас вспоминала, но даже спрашивать боялась... Боялась увидеть такой ответ...
Земля ей пухом.
А вы сделали все, что можно.

всегда кажется, что можно было сделать что-то еще...
Сейчас даже мужу и его сестре особо не помочь с организацией похорон, т.к. двое малышей дома

Ронечка
28.03.2012, 15:46
Спасибо всем!

~Fresa~
28.03.2012, 16:29

Храни вас всех Господь!

Соболезную :(

анна67
28.03.2012, 16:33
Соболезную ...

~Fresa~
28.03.2012, 16:33
с этим лучше к Катерине....;).. но я б пошла ДО и если что имела уже к комиссии 2-ое мнение... Кстати, в Мечникова. слава тебе Г-ди была еще не я , а родственница, я к тому времени еще так не копалась в себе:),но Топузов действительно один из лучших в Питере

Сегодня не дозвонилась. попытаюсь завтра до отделения дозвониться и попробовать договориться о консультации, муж как раз сегодня за выписками еще поехал на Березовую.

ermollena
28.03.2012, 22:16
.. но я б пошла ДО и если что имела уже к комиссии 2-ое мнение...

На этой комиссии есть только одно мнение - заведующей отделением. Ничье другое ее не интересует. Как она решит, так и будут лечить.

Здесь еще писали, что просить лучше Зомету. Я просила мне поменять Бонефос на Зомету в этом новом центре в Песочном. Мне врач сказала, что не во всех случаях лучше.
(напомню, что у меня множественные МТС в позвоночнике после РМЖ, перелом позвоночника).

~Fresa~
29.03.2012, 12:10
На этой комиссии есть только одно мнение - заведующей отделением. Ничье другое ее не интересует. Как она решит, так и будут лечить.

Здесь еще писали, что просить лучше Зомету. Я просила мне поменять Бонефос на Зомету в этом новом центре в Песочном. Мне врач сказала, что не во всех случаях лучше.
(напомню, что у меня множественные МТС в позвоночнике после РМЖ, перелом позвоночника).

спасибо!

у меня истерика уже. Наша мама начала выдавать фокусы.
Вчера муж съездил записал ее вне очереди на маммографию на сегодня, она заявляет, что ей делать ее не надо, т.к. груди у нее нет, а что во второй она и без маммограммы знает.
И лечить ее надо в случае чего не химией в вену, а таблетками. Кроме таблеток она ни чего принимать не будет.

ну что за ..... сама ни чего не делала, теперь, когда уже почти все готово, остается один шаг, она ставит нам палки в колеса. Муж вчера распсиховался, столько времени потрачено, заброшена работа была, я вечно отпрашивалась, сколько накатано по разным больницам и что на выходе. Он вообще сказал что расскажет ей всю правду, пусть дальше сама решает, что ей делать. На нее гаркнул. Поедет, попробует ее за шкирку отвезти.

Сорри, крик души.................

А если на комиссию без мамограммы, то развернут?

Ронечка
29.03.2012, 13:47
Наберитесь терпения, характер очень меняется...
У нас тоже было такое, я - ооочень терпеливый человек, но близкие тоже срывались, т.к. то есть желание лечиться, то его нет + капризы + бытовые мелочи. В результате слышали, что ничего не надо делать, все равно скоро умирать.
В какой-то момент у меня руки опустились, т.к. если сам больной не хочет ничего, то ничего против воли делать не будешь, но когда услышала, что свекровь рассказывает фельдшеру, медсестре, врачам скорой, что никто в больницах ничего делать не хочет, то поняла, что она так все это переживает, что она не хочет просто сидеть и ждать. И надо в любом случае что-то делать, чтобы показать, что мы не смирились и готовы помогать лечиться.
Так что терпения вам!

MARAZMO
29.03.2012, 13:58
спасибо!

у меня истерика уже. Наша мама начала выдавать фокусы.
Вчера муж съездил записал ее вне очереди на маммографию на сегодня, она заявляет, что ей делать ее не надо, т.к. груди у нее нет, а что во второй она и без маммограммы знает.

Будьте крайне терпеливы. Тут лаской, только лаской. Насильно не заставите.

Обычно мотивом такого поведения является страх перед лечением (тягостными побочными симптомами) и сомнения в том, что лечение может что-то изменить. Аккуратно, но продуманно и последовательно снимайте эти факторы. Разрешены все приемы.

~Fresa~
29.03.2012, 14:47
Мягко не получилось, мужу пришлось рявкнуть и поставить условие, либо она делает все что мы ей говорим, либо она дальше занимается лечением сама в домашних условиях а мы умываем руки.

подействовало, на мамограмму съедили :)

Azalea
29.03.2012, 14:54
Ронечка, соболезную....
Сил вам

~Fresa~
29.03.2012, 15:08
выписку не видела, но со слов мужа, во второрй груди тоже злокачественная опухоль :(

MARAZMO
29.03.2012, 15:46
выписку не видела, но со слов мужа, во второрй груди тоже злокачественная опухоль :(
При двустороннем поражении свекрови нужна консультация онкогенетика и возможно (=по его назначению, если такое будет) исследование на наличие мутаций BRCA. Хотя это не имеет особого значения для самой свекрови (на тактике лечения это не скажется), но при обнаружении мутации возможно надо будет обследовать кровных родственников, так как они могут находиться в зоне риска.

~Fresa~
29.03.2012, 15:57
При двустороннем поражении свекрови нужна консультация онкогенетика и возможно (=по его назначению, если такое будет) исследование на наличие мутаций BRCA. Хотя это не имеет особого значения для самой свекрови (на тактике лечения это не скажется), но при обнаружении мутации возможно надо будет обследовать кровных родственников, так как они могут находиться в зоне риска.

из кровных сын и внучка ( 4года)

~Fresa~
29.03.2012, 16:01
и еще вопросец.
Свекровь живет с мужчиной, так у него со здововьем тоже не все хорошо в последнее время.
периодически поднимается ни с того ни с сего температуда до 38 и появляется кашель, чего -то мне уже везде мерещется проблемы онкологические.

Куда бы его для начала отправить. Терапевт периодически назначает антибиотики, легчает. а через какое-то время снова по новой.

Сам он тоже не может даже неотложку вызвать В общем у насна руках два дитятечки великовозрастных.

MARAZMO
29.03.2012, 17:58
из кровных сын и внучка ( 4года)
Тут есть ряд моментов, которыми я не владею, поэтому не стал бы подменять очную консультацию. Просто вот именно с учетом того, что возник фактически второй РМЖ (если я вас правильно понял - в другой груди, то есть не мтс первого очага) то консультация генетика очень желательна.

~Fresa~
29.03.2012, 18:28
Тут есть ряд моментов, которыми я не владею, поэтому не стал бы подменять очную консультацию. Просто вот именно с учетом того, что возник фактически второй РМЖ (если я вас правильно понял - в другой груди, то есть не мтс первого очага) то консультация генетика очень желательна.
Спасибо учтем!

я пока со слов. Выписку увижу вечером, и отпишусь.

~Fresa~
29.03.2012, 20:12
деформация мж - есть
d в кружочке = S перечеркнуто
Кожа не изменена
Премаммарная клетчатка изменена
Ареолы не изменены
Сосок изменен, втянут
ткань неоднородная уплотнена
Фиброзная - выражена
Рисунок изменен по типу фиброаденоматоза
перидуктальный периваскулярный фиброз есть
кальцинаты есть единичные много
обызвествления стенок сосудов протоков нет
очаговые тени есть , дальше не понятно...прав. мж в в/незл. кв-те и цимамм. клетчатке узлы на фоне дифф. фама, 2,0х1,7 в р-ре

Заключение. состояние после рмж л/мж
NEO прав мж.

~Fresa~
29.03.2012, 20:25
Я в консультационном заключении нашла запись

рекомендована попытка терапии Мегейсом 160 мг/сутки. Это што за зверь? ХТ?

MARAZMO
29.03.2012, 21:55
Я в консультационном заключении нашла запись

рекомендована попытка терапии Мегейсом 160 мг/сутки. Это што за зверь? ХТ?
Нужна нормальная консультация химиотерапевта. С обсуждением ситуации и разъяснением - какие варианты лечения могут быть применены, какие предпочтения и схемы. Вычитывать
что-то в консультационном заключении без понимания контекста беседы - бессмысленно.

~Fresa~
29.03.2012, 22:14
Нужна нормальная консультация химиотерапевта. С обсуждением ситуации и разъяснением - какие варианты лечения могут быть применены, какие предпочтения и схемы. Вычитывать
что-то в консультационном заключении без понимания контекста беседы - бессмысленно.

понятно!
а на комиссию можно с родственниками или больной идет один и как вообще это происходит?

Natal'a
29.03.2012, 22:24
понятно!
а на комиссию можно с родственниками или больной идет один и как вообще это происходит?
На Березовой присутствие пациента на комиссии - формальность. Пациент там статист, ему ничего не говорят, ни о чем не спрашивают. Зайдите - разденьтесь тут - руки вверх, вниз, в стороны - одевайтесь - все узнаете у своего врача.
По крайней мере у меня так было.

Светлан_а
29.03.2012, 22:33

Добрый вечер!
извините, что вклиниваюсь в переписку.
у свекрови был РМЖ в обеих грудях, кровные родственники только по мужской линии (сын и внук) и они находятся в зоне риска?

а где можно получить консультацию онкогенетика?

MARAZMO
29.03.2012, 22:42
Добрый вечер!
извините, что вклиниваюсь в переписку.
у свекрови был РМЖ в обеих грудях, кровные родственники только по мужской линии (сын и внук) и они находятся в зоне риска?

а где можно получить консультацию онкогенетика?
Формально у мужчин тоже бывает РМЖ, но это огромная редкость - частота кажется в 100 раз меньше чем у женщин. Так что рис ничтожен, даже если у свекрови есть онкомутация.

Светлан_а
29.03.2012, 22:49
Формально у мужчин тоже бывает РМЖ, но это огромная редкость - частота кажется в 100 раз меньше чем у женщин. Так что рис ничтожен, даже если у свекрови есть онкомутация.

спасибо, что откликнулись.
я посмотрела, вроде в зоне риска и по раку предстательной железы...

а где же все-таки генетики-онкологи принимают?
может кто знает?

~Fresa~
30.03.2012, 01:17
На Березовой присутствие пациента на комиссии - формальность. Пациент там статист, ему ничего не говорят, ни о чем не спрашивают. Зайдите - разденьтесь тут - руки вверх, вниз, в стороны - одевайтесь - все узнаете у своего врача.
По крайней мере у меня так было.

у нас на березовой вообще заочно прошла, без анализов и обследований, только на основании выписки из хосписа. Выписку из хосписа в основном списали с напрвления и выписок 2-х годичной давности, кот писал терапевт, а терапевт написала все что знала. В общем я так посмотрела, что врачи , просто напросто переписывают друг друга

perepetya
30.03.2012, 01:18
Всем сил.
Маме сегодня делали гамма-нож, 4 метостаза в головном мозге. Еще один рассосался, вероятно из-за таблеток. Теперь через 6 недель МРТ, чтобы понять какие результаты процедуры.

MARAZMO
30.03.2012, 01:24
спасибо, что откликнулись.
я посмотрела, вроде в зоне риска и по раку предстательной железы...

а где же все-таки генетики-онкологи принимают?
может кто знает?
С РПЖ все просто: до 45 лет практически не встречается, начиная с 45 мужчине надо по любому сдавать ПСА.

ermollena
30.03.2012, 09:53

Мужчины редко болеют, но являются генетическими передатчиками болезни.

У меня сын. После заболевания РМЖ я интересовалась, насколько у него высока степень риска. Мне было сказано, что если у меня будет внучка, то может с вероятностью 25% РМЖ. Если бы была дочь, то вероятность была бы 50%.

Ёжка
30.03.2012, 11:23

У меня сын. После заболевания РМЖ я интересовалась, насколько у него высока степень риска. Мне было сказано, что если у меня будет внучка, то может с вероятностью 25% РМЖ. Если бы была дочь, то вероятность была бы 50%.

Извините, конечно, но мне кажется, врачи порой такую ерунду порят с важным видом. Ну кто это все замерял и насколько точна статистика?

MARAZMO
30.03.2012, 11:32

Скажем так, вероятность точно не больше. Возможно меньше, потому что не все онкомутации передаются по любой линии - материнской или отцовской и не все наследуются с вероятностью 50%. Как в случае BRCA - точно может сказать только онкогенетик. Врачи общего профиля действительно опираются на вероятность наследования 50%.

Но в любом случае, если два поколения - мальчики, то даже если в третьем поколении будет девочка, то риск наследования не больше 1/8 и уже становитсясравним с риском спорадического (негенетического, случайного) рака молочной железы.

ermollena
30.03.2012, 13:35
Спасибо за разъяснение!
Очень внучку хочется понянчить (хотя сыну всего 9 лет)! Мечтала о втором ребенке - девочке, а получила РМЖ ;(

MARAZMO
30.03.2012, 13:37
Спасибо за разъяснение!
Очень внучку хочется понянчить (хотя сыну всего 9 лет)!
Обязательно понянчите, не сомневайтесь!

Мадемуазель Куку
30.03.2012, 13:45
Подскажите, пожалуйста, что выбрать: Песочный или Литейный. Диагностировали рак шейки матки, начальная стадия. Клиника направляет в Песочный к доктору Лобейко Оксане Сергеевне. В то же время есть возможность обследоваться и наблюдаться на Литейном (у подруги там знакомства на уровне заведующих). Куда пойти? Где лучше оснащение и квалификация врачей? Буду признательно также, если кто-то даст отзывы о Лобейко (можно в личку). Спасибо заранее.

stomik
30.03.2012, 15:20
Подскажите, пожалуйста, что выбрать: Песочный или Литейный. Диагностировали рак шейки матки, начальная стадия. Клиника направляет в Песочный к доктору Лобейко Оксане Сергеевне. В то же время есть возможность обследоваться и наблюдаться на Литейном (у подруги там знакомства на уровне заведующих). Куда пойти? Где лучше оснащение и квалификация врачей? Буду признательно также, если кто-то даст отзывы о Лобейко (можно в личку). Спасибо заранее.

Я сразу, не раздумывая пошла в Песочку (был еще вариант пойти на Березовую). Про Лобейко ничего не знаю. Я думаю, что онкологию нужно лечить только в специализированных клиниках (на Березовой, в Песочке и еще какой-то институт радиологии (точно не знаю)) ИМХО.

galka71
30.03.2012, 15:23
Так Литейный это тоже Онкоклиника, только областная как я понимаю...

Мадемуазель Куку
30.03.2012, 15:26
Так Литейный это тоже Онкоклиника, только областная как я понимаю...

Да, именно так. ОБластной онкодиспансер.

stomik
30.03.2012, 15:28
Да, именно так. ОБластной онкодиспансер.

АА, тогда не знаю. Единственное, в Песочке дорого все, а если еще с врачем имеешь дело лично, то еще дороже.
Но я за Песочку.
Здоровья Вам, все будет хорошо!

Дорадо
30.03.2012, 15:31

Выбирать конечно Вам, но могу сказать, хорошие связи в мед. учреждении - это ОГРОМНЫЙ плюс.

Мадемуазель Куку
30.03.2012, 15:34
АА, тогда не знаю. Единственное, в Песочке дорого все, а если еще с врачем имеешь дело лично, то еще дороже.
Но я за Песочку.
Здоровья Вам, все будет хорошо!

Спасибо.

Выбирать конечно Вам, но могу сказать, хорошие связи в мед. учреждении - это ОГРОМНЫЙ плюс.

Это конечно.
Очень хочется отзывы про Литейный.

Мадемуазель Куку
30.03.2012, 15:37
А не подскажете, может, есть топик именно про РШМ. А то я поиском не нашла.

~Fresa~
30.03.2012, 16:00
поговроила с врачем. Руки опускаются, свекровь плачет, они ей что-то сказали, хотя я выкрутила все и вроде вернулись в состояние "у нас все хорошо"

Прогрессирование, изначально на снимке (рентген) были маленькие в нижнем отделе легкого, теперь отрицательная динамика, появился большой MTS в верхней части легкого.

Zhanna*
30.03.2012, 16:04
поговроила с врачем. Руки опускаются, свекровь плачет, они ей что-то сказали, хотя я выкрутила все и вроде вернулись в состояние "у нас все хорошо"

~Fresa~ сил Вам много много и свекрови Вашей!!!

Мишина мама
30.03.2012, 16:10

Прогрессирование, изначально на снимке (рентген) были маленькие в нижнем отделе легкого, теперь отрицательная динамика, появился большой MTS в верхней части легкого.

грустные новости:(
держитесь,не падайте духом

~Fresa~
30.03.2012, 16:18
~Fresa~ сил Вам много много и свекрови Вашей!!!

грустные новости:(
держитесь,не падайте духом

Девчат спасибо!

я понимала, что идет метастатический процесс, но прозвучала фраза, "если будет медленно развиваться, то месяца 2 осталось"

Теперь я уже не знаю что делать, мужу не сказала пока о прогнозах и не стоит, наверное, он тоже надеется на Песочное.

Блин, какой-то ужас............

Мишина мама
30.03.2012, 16:24
Девчат спасибо!

я понимала, что идет метастатический процесс, но прозвучала фраза, "если будет медленно развиваться, то месяца 2 осталось"

Теперь я уже не знаю что делать, мужу не сказала пока о прогнозах и не стоит, наверное, он тоже надеется на Песочное.

не паникуйте раньше времени...
у моей бабули,когда врачи осенью тоже онкологию нашли,и метастазы в печени
прогнозы были мягко говоря не утешительные,рак диагностировали в госпитале для ветеранов войны.
Оттуда мы убежали лечиться в Онкоцентр на Ветеранов,операцию сделали,химию несколько курсов прошли...В конце апреля пойдём контрольное КТ делать и снова к доктору,ждать,что дальше назначат.
Бабуська очень бодрая,бегает везде,по магазинам,в гости к подружкам на другой конец города...Помирать не собирается:)) А ведь ей тоже один "умный" профессор пару месяцев жизни давал:015:
А уже полгода прошло:008:
Так что не факт,что у Вашей свекрови тоже всё настолько плохо,может,тоже врачи непрофессиональные попались.

Ронечка
30.03.2012, 16:31
Девчат спасибо!

У меня ощущения де жа вю
Но не теряйте надежды!

galka71
30.03.2012, 16:39
не паникуйте раньше времени...
у моей бабули,когда врачи осенью тоже онкологию нашли,и метастазы в печени
прогнозы были мягко говоря не утешительные,рак диагностировали в госпитале для ветеранов войны.
Оттуда мы убежали лечиться в Онкоцентр на Ветеранов,операцию сделали,химию несколько курсов прошли...В конце апреля пойдём контрольное КТ делать и снова к доктору,ждать,что дальше назначат.
Бабуська очень бодрая,бегает везде,по магазинам,в гости к подружкам на другой конец города...Помирать не собирается:)) А ведь ей тоже один "умный" профессор пару месяцев жизни давал:015:
А уже полгода прошло:008:
Так что не факт,что у Вашей свекрови тоже всё настолько плохо,может,тоже врачи непрофессиональные попались.
+1000, мамуле моей тоже один профффффесор сказал, не дергаться, месяца 3-4.... РПЖ типа... оказалось и рядом не лежало, ТТТ
Сил Вашей свекрови и главное МУЖУ и Вам ее поддержать!

~Fresa~
30.03.2012, 17:01
Как нужны такие слова! Вот вселяют они надежду. Спасибо вам!!!!!
а то я как-то свосем расклеилась :(((((

MARAZMO
30.03.2012, 17:29

Простите, но я не понимаю откуда такой прогноз, если по описанию печень не поражена и в легких нет каких-то фатальных поражений? Почему не начинают нормальную химию?
Где и у кого Вы консультировались?

~Fresa~
30.03.2012, 18:39
Простите, но я не понимаю откуда такой прогноз, если по описанию печень не поражена и в легких нет каких-то фатальных поражений? Почему не начинают нормальную химию?
Где и у кого Вы консультировались?

Это я сегодня у врача из Хосписа спрашивала, как дела .

А появление большого MTS не являетсяфатальным поражением?

MARAZMO
30.03.2012, 18:57
Это я сегодня у врача из Хосписа спрашивала, как дела .

А появление большого MTS не являетсяфатальным поражением?
Подождите, я не понимаю при чем здесь хоспис. Фатальное поражение - это на мой (немедицинский, напомню) взгляд - очаг в печени 8*8*8 сантиметров, нечувствительный к химиотерапии. Что такое "большой мтс" о котором Вы пишете?

Хоспис не занимается лечением онкологических больных, с ним это вообще бессмысленно обсуждать. Они вообще никогда не назначают химиотерапию кроме паллиативной.
Даже если к ним придет человек, который условно мог бы прожить 10 лет при правильном лечении.

Поясните пожалуйста - были ли вы на Песочной или на Березовой у химиотерапевта?
Если да - какие рекомендации получены?

Бронтя
30.03.2012, 19:30
Маме сделали операцию на левой груди в клинике РАН на М.Тореза, оперировал Чагунава О.Л. Ложилась на операцию с фиброаденомой, а анализ показал рак, плюс метастазы в одном из 4-х лимф. узл. под мышкой :(. Теперь говорят надо делать химию и лучевую терапию. Подскажите, где лучше делать процедуры? Ехать на Песочную или остаться в клинике РАН? Уже голову сломали, не знаем на чем остановиться.
Еще мама переживает, что ей грудь оставили, только опухоль вырезали. Может быть надо было удалить? Чтобы уж наверняка... Все в сомнениях.

~Fresa~
30.03.2012, 23:22
Подождите, я не понимаю при чем здесь хоспис. Фатальное поражение - это на мой (немедицинский, напомню) взгляд - очаг в печени 8*8*8 сантиметров, нечувствительный к химиотерапии. Что такое "большой мтс" о котором Вы пишете?

Хоспис не занимается лечением онкологических больных, с ним это вообще бессмысленно обсуждать. Они вообще никогда не назначают химиотерапию кроме паллиативной.
Даже если к ним придет человек, который условно мог бы прожить 10 лет при правильном лечении.

Поясните пожалуйста - были ли вы на Песочной или на Березовой у химиотерапевта?
Если да - какие рекомендации получены?

Нет нет, вы не правильно меня поняли. Я периодически разговариваю с врачами в хосписе, спрашиваю о самочувствии, о результатах анализов. Вот как раз был сделан рентген о нем я и спросила, что там.
с ними я не обсуждала лечение.

На Песочной со свекровью поедем 5 апреля, на комиссию, там и будем разговаривать о дальнейшем лечении.
Березовая теперь к нам не относится, т.е. ее вообще вычеркиваем. Там было по пройденым обследованиям заочный консилиум и рекомендация дальнейшего лечения в Песочном

valery-lery
31.03.2012, 16:43
Привет всем! Я как-то тут написала, что маму забрали в хоспис (рак желчного пузыря). Сегодня утром позвонили. Все кончилось. Не знаю зачем все это пишу, может быть потому, что именно здесь найду понимание. Если кому нужен противопролежневый матрас отдам, дело в том, что не понадобился, мама на нем даже не лежала. Пишите в личку.

Olanda
31.03.2012, 17:20
Очень вам сочувствую и хорошо понимаю, как вам сейчас. Надеюсь, что маму там обезболивали.

valery-lery
31.03.2012, 18:03
Да, конечно обезболивали, да только главное, слава Богу была не боль, а дезориентация, сопор, кома последние 2 дня. Удалось прочитать в мед.карте что мтс были в головной мозг. То есть расстройства сознания объясняются не только и не столько интоксикацией.