Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.
Если честно, то голова у меня сейчас совсем решето:( Напомните, пожалуйста.
Напоминаю. Мне известны ситуации, когда торакальщики с Ветеранов смотрели добрыми умными все понимающими глазами но делали полную фигню.
И я конечно еще пойду и в 2-ку и на Песочку, просто на Ветеранов оказался самый простой выход.
Параллельно брат изучает возможность отправить папу в Израиль. Мне честно говоря эта идея не близка, так как поехать с ним туда сможет только мама, а она инвалид- опорник и ухаживать ей будет трудно. Ну и еще я считаю, что у нас хирурги не хуже их. Или я не права?
Насчет Израиля - все зависит от многих факторов. Поедет туда папа по платной программе или по закону о возвращении? В каком состоянии он сам?
В некоторых ситуациях лечение за границей имеем смысл, в некоторых - нет. Имеет - прежде всего в ситуации, когда нужен доступ к химиопрепаратам которых здесь нет. Увы, такое есть. Второй мотив ехать - если операция нужна и есть на примете архивиртуозный торакальный хирург. Тут важно не само место операции, а то что уровень реабилитации в Израиле конечно будет выше.
Нет никакого смысла ехать в Израиль с распространенным неоперабельным раком легких.
В сухом остатке - задайте этот вопрос тет-а-тет во 2-й больнице и Левченко. Дальше ориентируйтесь по ответам. И держите в курсе - подскажем если останутся вопросы, просто для ответа нужна точная информация о состоянии - стадия и тип опухоли.
Машка-норушка
10.04.2011, 22:50
Поедет туда папа по платной программе или по закону о возвращении? В каком состоянии он сам?
Если поедет, то платно.
Сейчас он бодр и весел (насколько возможно).Опухоль нашли случайно, благодаря его ДМС страховке и неленивому терапевту, отправившему его на все исследования, что можно. Он 14 февраля был на профосмотре - ему в том числе делали флюроографию. Она ничего не показала:(
Завтра пойдем с ним вместе на консультацию к пульманологу в 1 меде (договорился его лечащий врач-уролог). буду просить по возможности за деньги сделать ему те исследования, которые посоветовал врач с Ветеранов.
А вы про этого хирурга ничего не слышали?
Узнала вчера детали.
Подруга была с мамой на консультации в Песочном у Носова. Они у него и раньше оперировались.
Он сделал УЗИ и увидел опухоль 8см. До этого в больнице (они лежали в Костюшко с подозрением на инсульт), делали УЗИ и ничего не видели. Как это может быть ???
Далее Носов сказал следующее: операция, конечно, возможна. Но, ориентируясь на общее состояние больной, очень для нее опасна. Может не встать с операционного стола. Про пересадку не было сказано ни слова. Но, думаю, тут тоже всё упирается именно в саму операцию, сложную, под общим наркозом :(((
Т.е. подруга пробовать такую операцию не хочет. И речи нет.
Отправил их Носов к химиотерапевту.
Она их отправила на пункцию(чтобы отпределить, злокачественная ли опухоль) и КТ с введением рентгеноконтрастного вещества (чтобы увидеть, есть ли метастазы).
По поводу химии сказала, что у нее такая побочка ужасная, что в данном случае даже и не стоит ее делать (учитывая общее состояние больной). Может не выдержать.
Потом Носов послушал эти назначения и сказал, что пункция - ни в коем случае ! Вообще, есть мнение, что иногда пункция ускоряет развитие опухоли. Поэтому лучше ее (опухоль) лишний раз не трогать.
Ну и, допустим, выяснится с ее помощью, злокачественная опухоль или нет. А дальше-то что ?
Если злокачественная, то нужна либо операция (кот.делать не очень хотят), либо химия (кот.тоже нежелательна).
Если доброкачественная - то, я так понимаю, опять же нужна операция. Как еще можно бороться с доброкачественными ?
А по поводу КТ, Носов посоветовал пока месяц-другой повосстанавливаться после инсульта, а потом приходить делать КТ.
КТ, кстати, делали еще в больнице. 2 раза. Была КТ внутренних огранов без контраста. И КТ гол.мозга с контрастом.
Наверное, нельзя так часто эту процедуру проходить ?
Вообщем, онкологи по всем фронтам открестились. Сейчас пытаемся выяснить, как восстанавливаться после инсульта, нужно найти хорошего невролога.
Не знаете, девочки, можно ли в больнице переписать на диск свою КТ ??? И показать ее другим врачам ?
Снимки есть. А вот диск - он в этом плане не показательнее ?
............
И еще вопрос. Нужно показать исследования и другим специалистам. Подскажите явки-пароли, плз !
Хотелось бы точные адреса и телефоны, по которым можно записаться на консультацию. К кому лучше ? И как это сделать ?
Заранее спасибо.
.....
em14, стоит ли после моего рассказа вообще куда-то идти и отправлять информацию в Москву ?
Бумаги отсканировать удастся только завтра.
.....
em14, стоит ли после моего рассказа вообще куда-то идти и отправлять информацию в Москву ?
Бумаги отсканировать удастся только завтра.
Стоит однозначно. Смотрите:
1. Идея пунктировать потенциальный рак почки - это такая дичайшая безграмотность, что у меня даже слов нет. Ни в коем случае этого нельзя делать, так как это создает риск метастазирования за счет распространения клеток по биопсийному каналу. Это особенность рака почки.
2. Химиотерапия. Опять бред. Никаких особенных побочек у таргетных препаратов (Сутент) нет. Да, могут быть ограничения по дозе из-за одной почки.Основная проблема этого препарата - цена (если покупать самим - 200 тысяч на месяц) либо возможные трудности при получении по квоте - хотя формально он одобрен к применению. Здесь нужно ставить вопрос перед врачом: "если неоперабельно - как мы можем получить нексавар (сутент)"?
Скорее всего в Петрова сутент не организуют, но пусть хотя бы выскажут мнение - показан или нет. Кстати, скорее всего именно из-за того что НИИ онкологии не работает с сутентом - и взялись все эти бредни про смертельные побочки. Из реальных побочек - небольшие сердечные нарушения, легко корректируемые, и иногда небольшие кожные высыпания.
3. Пересадка почки скорее исключена - при пересадке требуется прием препаратов, подавляющих иммунитет, что недопустимо при онкологии. Скорее либо частичное либо полное удаление с переходом на диализ. Строго имхо - напоминаю, я не врач.
4. КТ лучше бы записать на диск. Если КТ головного мозга ничего не выявило, то его и писать незачем. А вот КТ брюшной полости я бы постарался записать. Если там, где делали, снимки сохранились - было бы хорошо их записать.
В такой ситуации я бы рекомендовал переконсультировать КТ в другом месте (например в ЦНИРРИ и Москве) чтобы убедиться, что рак почки действительно имеет место, и дальше решать как действовать. Потому что пока у вас только подозрение на рак - точно говорить о раке можно только по результатам гистологии.
Вроде ответил на все вопросы?
Машка-норушка
11.04.2011, 19:14
Сходили сегодня с папой на консультацию на кафедру пульмонологии 1меда, которую организовал папин лечащий уролог.
Разговаривали а Акоповым Андреем Леонидовичем. Тоже сказал, что без проблем возьмут - типа скажите "да" и завтра начнем оформлять квоту. Что то меня начинают грызть подозрения. :005: Папа же не вкусная конфетка, чтоб его все хотели. :028: Или это хороший признак того, что не все плохо? Реальная польза в том, что договорились на пятницу на бронхоскопию. А скажите пожалуйста нормально будет, если я попрошу один блок отдать нам на руки - мне обещали по знакомству посмотреть его в лаборатории 122медсанчасти?
А завтра иду на Песочку к Левченко.
Но про лечение за рубежом как-то язык спрашивать не поворачивается. Настолько оба предыдущих сразу заявляли - давайте к нам.
Разговаривали а Акоповым Андреем Леонидовичем. Тоже сказал, что без проблем возьмут - типа скажите "да" и завтра начнем оформлять квоту. Что то меня начинают грызть подозрения. :005: Папа же не вкусная конфетка, чтоб его все хотели. :028: Или это хороший признак того, что не все плохо? Реальная польза в том, что договорились на пятницу на бронхоскопию. А скажите пожалуйста нормально будет, если я попрошу один блок отдать нам на руки - мне обещали по знакомству посмотреть его в лаборатории 122медсанчасти?
А завтра иду на Песочку к Левченко.
Забрать свои блоки - это не просто нормально, а обязательно. Блоки должны быть всегда у вас на руках (дома). Никаких специальных условий хранения они не требуют.
Относительно консультаций - вам должны сказать не просто "берем-не берем", а обрисовать лечебную тактику которую видят в вашей ситуации. Вы должны ее максимально запомнить, может быть даже записать на диктофон (телефон) чтобы потом можно было как-то сравнивать варианты.
Лаборатория 122-й - мне кажется ничего особенного, лучше чтобы посмотрели в онкоклинике. У них выше квалификация
Машка-норушка
11.04.2011, 20:12
Про тактику оба говорили одинаково и на мой взгляд разумно: делаем бронхоскопию, смотрим что за опухоль, смотрим наличие метостаз и если ситуация позволяет - режем. Я так понимаю, что судя по КТ резать еще можно, вопрос в метостазах. Но ни один, ни второй на мой взгляд не сказали каким путем они будут смотреть наличие этих самых метостаз. На Ветеранов - ложитесь к нам и будем разбираться, в 1-ом меде с ходу вопрос - вы медик? А раз нет нечего интернет читать.:009:
В 122 просто попросят посмотреть побыстрее, но из 1 меда тоже ведь куда-нибудь отправят - вряд ли они сами смотрят.
в 1-ом меде с ходу вопрос - вы медик? А раз нет нечего интернет читать.:009:
Тут зависит от интонации. Если в шутку - дескать "не читайте страшилки в интернете" - это одно дело. Это скорее нормально потому что огромное количество ресурсов содержат такой бред, который любой врач замучается комментировать.
А если в стиле "вам знать ничего не надо, не приставайте с вопросами - мы вас будем лечить а дальше не ваше дело" - вот это чистый ахтунг, от таких врачей лучше держаться подальше. Задача врача - лечить человека, а это предполагает далеко не в последнюю очередь его психологический комфорт и чувство понимания происходящего. И если врач не считает нужным обеспечить пациенту такое понимание, то лучше такого врача избегать.
В 122 просто попросят посмотреть побыстрее, но из 1 меда тоже ведь куда-нибудь отправят - вряд ли они сами смотрят.
Наличие метастаз видят по КТ. Если их не видят - хорошо. Бронхоскопия даст гистологический тип опухоли, исходя из которого окончательно определяется тактика лечения.
И 1-й мед и 122-я смотрят стекла естественно сами, никуда не отправляют. Но ваши стекла должен смотреть морфолог, который смотрит онкологический материал постоянно - поэтому в любом случае я рекомендую пересмотреть стекла в НИИ онкологии или в ЦНИРРИ или в горонкодиспансере.
Машка-норушка
11.04.2011, 20:34
"вам знать ничего не надо, не приставайте с вопросами - мы вас будем лечить а дальше не ваше дело"
К сожалению скорее этот вариант:(. Но в мою сторону это было скорее со смыслом, что не я пациент. Папе он пытался достаточно подробно прокомментировать КТ и смысл дальнейших исследований. Беда в том, что папу одного пускать нельзя - он в принципе не способен запомнить ни одного медицинского термина. Похоже психологически:(
Наличие метастаз видят по КТ
Но у нас есть только КТ легких и МРТ брюшной полости. Наверно надо еще какие-нибудь?
я рекомендую пересмотреть стекла в НИИ онкологии или в ЦНИРРИ или в горонкодиспансере.
Обязательно. Попробую завтра спросить у Левченко, как это можно сделать у них.
К сожалению скорее этот вариант:(. Но в мою сторону это было скорее со смыслом, что не я пациент. Папе он пытался достаточно подробно прокомментировать КТ и смысл дальнейших исследований. Беда в том, что папу одного пускать нельзя - он в принципе не способен запомнить ни одного медицинского термина. Похоже психологически:(
Скажем так - я бы взял это на карандаш и при прочих равных рассматривал как минус врача.
Но у нас есть только КТ легких и МРТ брюшной полости. Наверно надо еще какие-нибудь?
Нет, если КТ и МРТ нормального качества и в идеале (хотя не обязательно) с контрастом то этого скорее всего будет достаточно.
Обязательно. Попробую завтра спросить у Левченко, как это можно сделать у них.
Да это стандартная услуга для лаборатории морфологии. Вы можете просто узнать у Левченко как лучше - к кому он посоветует обратиться, как пройти и пр. Старайтесь обрастать контактами.
Плюс я предлагаю еще проконсультироваться либо во 2-й больнице у А.Р.Козака или в 122-й у Пищика - я его знаю с лучшей стороны, он тоже прекрасный врач, работает с раком легких да и человек вполне адекватный - никогда не позволит себе комментарий типа "нечего интернеты читать".
Машка-норушка
11.04.2011, 23:37
Плюс я предлагаю еще проконсультироваться либо во 2-й больнице у А.Р.Козака или в 122-й у Пищика
Спасибо, постараюсь на этой неделе на них выйти, ну на крайний случай на следующей. Может как раз гистология будет готова.
em14, спасибо за ответ.
Последние новости. Еще один "светила" сказал, чтобы не мучили ни маму, ни себя.
У него много знакомых специалистов в этой области. Он может найти человека, который согласится оперировать. Он сможет найти человека, который согласится делать химию.
Только зачем ?
Все эти манипуляции могут только навредить. Причем, сразу и быстро.
Типа, будем лечить опухоль, а угробим всё остальное.
Сутент тоже противопоказан.
Ну куда его гипертонику с проблемами сердца+после инсульта ??
Может я чего не понимаю ?
Тут такое дело, что у организма почти не осталось ресурсов, которые могли бы быть брошены на борьбу с побочками...
Возраст, куча диагнозов.
В такой ситуации я бы рекомендовал переконсультировать КТ в другом месте (например в ЦНИРРИ и Москве) чтобы убедиться, что рак почки действительно имеет место, и дальше решать как действовать. Потому что пока у вас только подозрение на рак - точно говорить о раке можно только по результатам гистологии.
А гистология без пункции разве возможна ?
.............
Вообщем, предложили решать проблемы по мере поступления.
Заболит желудок - лечим желудок. Поднимется давление - снижаем давление.
Откроется кровотечение - останавливаем.
...Вот как-то так...
em14, спасибо за ответ.
Последние новости. Еще один "светила" сказал, чтобы не мучили ни маму, ни себя.
У него много знакомых специалистов в этой области. Он может найти человека, который согласится оперировать. Он сможет найти человека, который согласится делать химию.
Только зачем ?
Все эти манипуляции могут только навредить. Причем, сразу и быстро.
Типа, будем лечить опухоль, а угробим всё остальное.
Сутент тоже противопоказан.
Ну куда его гипертонику с проблемами сердца+после инсульта ??
Может я чего не понимаю ?
Тут такое дело, что у организма почти не осталось ресурсов, которые могли бы быть брошены на борьбу с побочками...
Возраст, куча диагнозов.
А гистология без пункции разве возможна ?
.............
Вообщем, предложили решать проблемы по мере поступления.
Заболит желудок - лечим желудок. Поднимется давление - снижаем давление.
Откроется кровотечение - останавливаем.
...Вот как-то так...
Гистология - это исследование ткани опухоли. Естественно она невозможна без получения части опухоли тем или иным путем. Пункция при раке почки исключена, поэтому речь только о возможной операции.
Теперь насчет мнения "не трогать". В некоторых ситуациях такое мнение обосновано, в некоторых является личной позицией врача который не уверен в том что лечение будет эффективным без достаточных оснований. Попросту все зависит от того, каково действительно состояние мамы и какова картина КТ. Могу сказать только одно - ссылка на "знакомых специалистов" здесь не очень ценна, на мой взгляд. Ситуацию должен оценивать практикующий онкоуролог, имеющий хороший опыт ведения пациентов с распространенным раком почки. Позиция по сутенту мне совсем непонятна: обычно в ситуации когда невозможно другое лечение, начинают прием таргетного препарата и продолжают его до тех пор, пока либо
-он перестает нормально переноситься
либо
-опухоль демонстрирует стабильный рост на фоне приема препарата. В этом случае делается вывод о неэффективности препарата.
Я не слышал, чтобы в такой ситуации как ваша вывод о нецелесообразности приема препарата делался заранее. Но - повторюсь, к приему сутента могут существовать противопоказания о которых вы не написали.
Поэтому если вы абсолютно уверены в том что получили мнение специалиста по раку почки - да, к нему можно прислушаться. Если не уверены - см. выше.
Я не слышал, чтобы в такой ситуации как ваша вывод о нецелесообразности приема препарата делался заранее. Но - повторюсь, к приему сутента могут существовать противопоказания о которых вы не написали.
Скажите, а гипертония и больное сердце - это не противопоказания ?
Тогда, если можно, озвучьте, какие существуют! Чтобы понимать...
Ну это не очень давние. Свяжитесь с Вайсманом, посоветуйтесь как быть - лучше на РМС.
C ним переписываемся, вот его ответ
Мне заочно сложно корректировать терапию (в данной ситуации). Понимаю, что Дюрогезик применяется не правильно (очень большая дозировка).
Необходимо определить адекватность больной (очная консультация врача).
Появление желтушности - плохой прогностический признак.
Но загвоздка в том, что нашему лечащему врачу по барабану мы.
Посоветуйте, может кто то на дом выезжает за деньги есстественно, из хороших онкологов.
:091::091:
Скажите, а гипертония и больное сердце - это не противопоказания ?
Тогда, если можно, озвучьте, какие существуют! Чтобы понимать...
Гипертония и больное сердце - это так, общие слова пока.
Что делать в такой ситуации - должен решать только врач, который имеет опыт ведения таких пациентов. Опираться на слова врача, который где-то чего-то слышал или имеет знакомых - нельзя. Почти всегда можно найти компромисс- начать принимать препарат в частичной дозировке, проверить переносимость, если переносится - увеличить дозировку, если нет - сменить препарат.
Ваши действия:
Смотрите - есть такой врач в РОНЦе (www.ronc.ru (http://www.ronc.ru)) - Игорь Евгеньевич Синельников. Человек правильный, специализируется в частности на раке почки - лечит и ведет клинические исследования. Он модератор "онкодерматологии" на онкофоруме, но основная его специализация - онкоурология, в частности рак почки.
В ближайшее время я вам вышлю в личку его мобильный. Позвоните прямо ему (это нормально, скажите что телефон дали через онкофорум) и обрисуйте ему ситуацию вкратце. При этом надо чтобы у вас под рукой была вся медицинская информация - как минимум последние заключения КТ и старая (2008 года) выписка желательно. Дальше руководствуйтесь его рекомендациями. Это лучшее что я могу для Вас найти в Питере и лучше чем ЦНИРРИ и НИИ Петрова - у него больше опыт и специализация идеально соответствует вашей проблеме.
Плюс изучите сайт "Лиги по раку почки (http://rakpochki.net/default.aspx)".
em14, спасибо !
Буду ждать телефон.
em14, спасибо !
Буду ждать телефон.
Телефон оказывается уже выложен в открытом доступе на oncoforum.ru
поэтому с чистой совестью дублирую:
+7-926-206-64-73
с 10 до 15 будние дни
Синельников Игорь Евгеньевич (РОНЦ)
звоните и держите в курсе.
Удачи!
Машка-норушка
13.04.2011, 00:32
Добрый вечер! Сходила сегодня к Левченко. И хотя, наверно, не очень умно руководствоваться в таком деле эмоциями, но этот доктор понравился мне на порядок больше двух предыдущих, с Ветеранов и с 1 меда. Посмотреть блоки у них - не проблема, он дал мне телефон, по которому я могу позвонить, когда блоки будут у меня и договориться.
Про опухоль сказал, что это похоже на карциному или карциноид, но естественно это просто предположения, а так ждем гистологию. Если первое, то обязательно остеосцинциграфия и лимфо"чего-то"графия. Взять на операцию тоже готов:))
Девочки всем добрый вечер. Читаю вас каждый день,и сопереживаю все с вами.
Не успела я разделаться с одной своей проблемой,теперь жду другой свой анализ от гинеколога. Что-то там им не понравилось,пересдала анализы и теперь вот жду:( Надеюсь что ничего плохого там не будет.
А вам всем желаю большущего терпения и веры в лучшее :flower:
Добрый вечер! Сходила сегодня к Левченко. И хотя, наверно, не очень умно руководствоваться в таком деле эмоциями, но этот доктор понравился мне на порядок больше двух предыдущих, с Ветеранов и с 1 меда.
Прекрасно. Если будет карциноид, то совсем хорошо. Но то что опухоль признали операбельной, в любом случае хорошо в плане прогноза. В общем этого могло бы хватить, но я бы рекомендовал сходить еще или к Пищику в 122-ю или к Козаку во 2-ю больницу - чтобы окончательно определиться с местом лечения. Имхо вторая больница лучше - 122-я уделяет неадекватное внимание "пальцам". Сам Пищик прекрасный хирург, но тут нужен весь комплекс.
Кто знает, можно колотть какие-нибудь обезболивающие? Нужно ли их выписывать через врача? Может быть мне в аптеке купить что-нибудь и колоть??
Кеторол маме не помогает!!! Ужас какой-то.
Вчера была на Березовой, получила лекарства.
Зашла к врачу, тот сказал чтобудут капать резорбу, со след недели,очень наюсь!!!!!
Вот ищу в инете снимает ли боль эта резорба??
Это надо к терапевту и онкологу сходить. Нам обезболивающие выписывала терапевт
Koshka Vi
13.04.2011, 15:30
Кто знает, можно колотть какие-нибудь обезболивающие? Нужно ли их выписывать через врача? Может быть мне в аптеке купить что-нибудь и колоть??
Кеторол маме не помогает!!! Ужас какой-то.
Вчера была на Березовой, получила лекарства.
Зашла к врачу, тот сказал чтобудут капать резорбу, со след недели,очень наюсь!!!!!
Вот ищу в инете снимает ли боль эта резорба??
Скорее всего вам выпишут трамал/трамадол. Он есть в капсулах, есть в таблетках, есть в ампулах. Просто трамал препарат короткого действия, трамал ретард препарат пролонгированного действия. Это опиоид, легкий наркотик.
Потом уже следуют дюрагезик (фентанил) и мст-континус (морфин).
В разных районах система немного отличается. В некоторых онколог принимает в районной поликлинике, в некоторых в районном диспансере. Он должен выписать рецепт, который примут только в государственной аптеке.
А еще проконсультируйтесь у Вайсмана (http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=12677) на русмедсервере в отделе Онкология, Консультации для пациентов (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52), он очень грамотный специалист по купированию боли.
Это надо к терапевту и онкологу сходить. Нам обезболивающие выписывала терапевт
звонила онкоогу только что, завтра выпишет рецет на трамадол.
Сказал колоть не нужно.
Скорее бы уже начали капать ей что-нибудь!!!!!!
:041:
Скорее всего вам выпишут трамал/трамадол. Он есть в капсулах, есть в таблетках, есть в ампулах. Просто трамал препарат короткого действия, трамал ретард препарат пролонгированного действия. Это опиоид, легкий наркотик.
Потом уже следуют дюрагезик (фентанил) и мст-континус (морфин).
В разных районах система немного отличается. В некоторых онколог принимает в районной поликлинике, в некоторых в районном диспансере. Он должен выписать рецепт, который примут только в государственной аптеке.
А еще проконсультируйтесь у Вайсмана (http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=12677) на русмедсервере в отделе Онкология, Консультации для пациентов (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52), он очень грамотный специалист по купированию боли.
СПАСИБО
Люди,помогите!!!
У папы нашли опухоль на почке 13 см(лежал на Костюшке с сердцем-а в итоге на томографии нашли это). У него температура под 40 и сильный кашель.Врач говорит,что скорее всего онкология.
Что нам делать?Куда бежать?
Сейчас записалась в Нии им.Петрова(Песочка) на консультацию к Кириченко.Кто-нибудь что-нибудь может сказать про этого врача?Почитала,что там всё платно очень....
На Новоизмайловском (районная)запись только на 24 мая(очень долго ждать)
На Ветеранов ещё нашла,как там?Икак туда записаться?
Где ещё можно проконсультироваться и у кого(посоветуйте хорошие заведения и хороших врачей!)))
Умоляю,реву второй день....
Буквально не больше , чем в течение последней недели или в этом топике или в этом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614589) обсуждалось как раз лечение (оперирование) почек при онкологии.
Я сама в этом не спец, там как раз называлась клиника, наиболее сильная по урологии.
Если найду сейчас, дам ссылку.
Люди,помогите!!!
У папы нашли опухоль на почке 13 см(лежал на Костюшке с сердцем-а в итоге на томографии нашли это). У него температура под 40 и сильный кашель.Врач говорит,что скорее всего онкология.
Что нам делать?Куда бежать?
Сейчас записалась в Нии им.Петрова(Песочка) на консультацию к Кириченко.Кто-нибудь что-нибудь может сказать про этого врача?Почитала,что там всё платно очень....
На Новоизмайловском (районная)запись только на 24 мая(очень долго ждать)
На Ветеранов ещё нашла,как там?Икак туда записаться?
Где ещё можно проконсультироваться и у кого(посоветуйте хорошие заведения и хороших врачей!)))
Умоляю,реву второй день....
В песочке платные все обследования,перед новым годом их проходила. Но как сказал мне врач,если подтвердится онколология,то вам вернут их. Но слава богу не подтвердился диагноз,и не надо мне возвращать эти деньги :001:
Гипертония и больное сердце - это так, общие слова пока.
Что делать в такой ситуации - должен решать только врач, который имеет опыт ведения таких пациентов. Опираться на слова врача, который где-то чего-то слышал или имеет знакомых - нельзя. Почти всегда можно найти компромисс- начать принимать препарат в частичной дозировке, проверить переносимость, если переносится - увеличить дозировку, если нет - сменить препарат.
Ваши действия:
Смотрите - есть такой врач в РОНЦе (www.ronc.ru (http://www.ronc.ru)) - Игорь Евгеньевич Синельников. Человек правильный, специализируется в частности на раке почки - лечит и ведет клинические исследования. Он модератор "онкодерматологии" на онкофоруме, но основная его специализация - онкоурология, в частности рак почки.
В ближайшее время я вам вышлю в личку его мобильный. Позвоните прямо ему (это нормально, скажите что телефон дали через онкофорум) и обрисуйте ему ситуацию вкратце. При этом надо чтобы у вас под рукой была вся медицинская информация - как минимум последние заключения КТ и старая (2008 года) выписка желательно. Дальше руководствуйтесь его рекомендациями. Это лучшее что я могу для Вас найти в Питере и лучше чем ЦНИРРИ и НИИ Петрова - у него больше опыт и специализация идеально соответствует вашей проблеме.
Плюс изучите сайт "Лиги по раку почки (http://rakpochki.net/default.aspx)".
Звонили сегодня Синельникову.
Насчет Сутента сказал - бесполезно. Опухоль очень большая.
В остальном его рекомендации совпали со всеми услышанными ранее.
Вот такие дела...
Заодно можно спрошу про психотерапевта ?
В такой трудной ситуации очень нужна помощь.
Поговорить бы с кем !
Может быть, посоветуете какого-нибудь грамотного специалиста в этой области ?
Может быть, обращался уже кто-нибудь ?
Не хотелось бы нарваться на кого попало. Не сделать бы хуже...
Звонили сегодня Синельникову.
Насчет Сутента сказал - бесполезно. Опухоль очень большая.
В остальном его рекомендации совпали со всеми услышанными ранее.
Вот такие дела...
Сочувствую. Операцию он тоже считает нецелесообразной?
Насчет психолога - есть всякие движения "Вместе против рака", "Рак победим". У них обычно есть психологи к которым можно обратиться.
Машка-норушка
13.04.2011, 23:06
В общем этого могло бы хватить, но я бы рекомендовал сходить еще или к Пищику в 122-ю или к Козаку во 2-ю больницу
Я наверное все таки схожу еще в 2-ку. Неделя у нас еще есть - пока будем ждать гистологию. Хотя Левченко понравился настолько, что соблазн не искать ничего больше большой:).
Подскажите еще, пожалуйста, а как нам потом попасть в стационар? Левченко сказал, что возьмем, но я не поняла механизм:( Направление от районного онколога он сказал не надо. А что надо? И потом как я поняла из топа В Петрова стационар платный (в смысле платы за койко-место)? А сколько примерно? И как нам потом квоту получать? На нее документы они готовят?
Если не сложно подскажите начинающему:)
Умная Эльза
13.04.2011, 23:15
Хотя Левченко понравился настолько, что соблазн не искать ничего больше большой:).
А расскажите, пожалуйста, Вы к этому левченко записывались на консультацию или как попали?
А то мы завтра с папой едем в ЦНИРРИ получать результат КТ грудной клетки, и если там действительно в легких рак, нам Левченко понадобится.
Машка-норушка
13.04.2011, 23:34
Моя тетя дозвонилась до него по какому-то телефону (могу завтра узнать) и он сказал - подходите завтра к часу в поликлиннику в 21 кабинет. Я и подошла. Отсидела правда 2,5 часа, но зато попала. Там очередь была не очевидная. Часть с номерками, часть просто врачи другие приводили. Девушка сидевшая рядом со мной сказала, что он всегда принимает всех, кто пришел.А в регистратуре на первичный прием к нему номерков не дают:(
Удачи вам с папой на завтра! Пусть будет не он!:ded:
Умная Эльза
13.04.2011, 23:48
Моя тетя дозвонилась до него по какому-то телефону (могу завтра узнать) и он сказал - подходите завтра к часу в поликлиннику в 21 кабинет. Я и подошла. Отсидела правда 2,5 часа, но зато попала. Там очередь была не очевидная. Часть с номерками, часть просто врачи другие приводили. Девушка сидевшая рядом со мной сказала, что он всегда принимает всех, кто пришел.А в регистратуре на первичный прием к нему номерков не дают:(
Удачи вам с папой на завтра! Пусть будет не он!:ded:
Вам то же удачи в борьбе!
Если можно, киньте телефончик в личку.
Подскажите еще, пожалуйста, а как нам потом попасть в стационар? Левченко сказал, что возьмем, но я не поняла механизм:( Направление от районного онколога он сказал не надо. А что надо? И потом как я поняла из топа В Петрова стационар платный (в смысле платы за койко-место)? А сколько примерно? И как нам потом квоту получать? На нее документы они готовят?
Если не сложно подскажите начинающему:)
Я не знаю, как сейчас в Петрова - раньше было так: само лечение бесплатно если есть квота. Как ее получают - лучше уточнить у ЕВ, ситуация меняется часто и у меня нет свежей информации. Квота покрывает пребывание в общей палате, если хочется "повышенной комфортности" (1-2-местная палата) - то это доплата. Сумму не подскажу, но какая-то не аэрокосмическая.
Машка-норушка
14.04.2011, 00:12
У ЕВ это у Левченко? Просто к нему я буду лезть уже с результатами гистологии, а про квоту понять хотелось бы пораньше, чтобы продумать телодвижения.
Девушки,а вот мы на консультацию в Песочку пойдем-там что делать то будут!У меня у родителей очень средства ограниченные,с собой деньги понадобяться?
А дальше то что?Соглашаться на обследования?На сколько они дорогие и на какие?Я думаю папе гистологию будут делать,это в Песочке или где лучше сделать(точнее)?
Я так переживаю,всё в голове кружится!
К кому лучше с почками?Может ещё кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Выпила всю валерьянку,корвалол,гомеостресс-скоро в дурку попаду...
Машка-норушка
14.04.2011, 00:28
Левченко за консультацию ничего не взял. Я было потянулась к кошельку, но поймала взгляд и передумала. Может конечно неправа была, но у меня в принципе проблемы как и сколько дать. Причем не в том вопрос, что денег жалко или нет - просто не умею:((
У ЕВ это у Левченко? Просто к нему я буду лезть уже с результатами гистологии, а про квоту понять хотелось бы пораньше, чтобы продумать телодвижения.
Жалко что Вы сразу не спросили. Попробуйте позвонить в регистратуру, туда вроде реально дозвониться и вопрос стандартный. Если никак не получится узнать - напишите, я попробую навести справки по своим каналам.
Машка-норушка
14.04.2011, 01:01
Я даже вроде спрашивала:( Но он как то легко среагировал - вроде "ерунда".И говорил все про медицину. А я теперь дергаюсь как быть с этой квотой, так как до меня разные слух доходили, что и получить не просто, а главное долго:(
Моя подруга хвалила Носова.
Он оперировал ее маму с почками как раз.
Ну и в этот раз тоже консультировал.
Сочувствую. Операцию он тоже считает нецелесообразной?
Не предлагал. Видимо, да...
Насчет психолога - есть всякие движения "Вместе против рака", "Рак победим". У них обычно есть психологи к которым можно обратиться.
Спасибо.
Пошла искать.
Скопирую с http://www.rakpobedim.ru/ (может, кому пригодится).
Телефон бесплатной круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников –8–800–100–01-91.
-В общей сложности горячая линия работает около 3 лет и за это время приняла более 20 тысяч обращений.
-Работа телефона психологической помощи для онкологических больных и их родственников ведется круглосуточно.Звонки поступают на бесплатный телефонный номер 8-800-100-01-91.
-Каждый человек, обратившийся на Горячую линию, может получить профессиональную психологическую помощь, юридическую консультацию, дополнительную информацию справочного и информационного характера, узнать порядок обращения в государственные и муниципальные органы власти, местные и федеральные ЛПУ соответствующего профиля.
-Вот уже третий год горячая линия работает без перерыва, независимо от времени суток, выходных и праздников, независимо от удаленности населенного пункта нашей страны, психологи Горячей линии всегда готовы выслушать абонентов, оказать психологическую поддержку, помочь справиться со страхами, паническими реакциями, обсудить ситуацию, получить квалифицированную рекомендацию.
-География общения абонентов -более 140 городов России, практически все края, области, республики.
Не предлагал. Видимо, да...
Лучше бы задать ему этот вопрос явно. Если есть возможность - может быть стоит. Единственно для этого ему конечно надо пересылать КТ. Оговорюсь - шансы на положительный ответ небольшие, сами понимаете. Просто рассмотреть все варианты.
Я так переживаю,всё в голове кружится!
Для начала возьмите себя в руки и постарайтесь успокоиться, если вы в дурку попадёте папе вашему легче уж точно не станет. Почитайте страницами ранее активно обсуждали и советовали уролога.
Я не поняла, что у вас на Новоизмайловском??? районный онколог???
Что бы попасть на Берёзовую (городской онкодиспансер) необходимо иметь направление от районного онколога, приходите записываетесь и в назначенный день приходите на приём,бесплатно. Лечение и все исследования бесплатны, по крайней мере должны быть.
Также можно взять направление и в Песочное, на бесплатную консультацию сходить, но лично нас оттуда отфутболили и намекали активно на "платное лечение".
На Берёзовой никаких намёков на плату не было.
Лучше бы задать ему этот вопрос явно. Если есть возможность - может быть стоит. Единственно для этого ему конечно надо пересылать КТ. Оговорюсь - шансы на положительный ответ небольшие, сами понимаете. Просто рассмотреть все варианты.
Я, конечно же, не знаю деталей всего разговора.
Но подозреваю, что подруга позвонила не только про препарат спросить...
....
Я вот не врач. Просто пытаюсь представить. Если у человека отрежут более 1/2 почки (единственной), то как потом с такой жить ? Разве такое реально ? При этом нужно учитывать остальные диагнозы...
А сама операция ? А общий наркоз ? А нагрузка на сердце ? А где взять силы и здоровье, чтобы все это перенести ? Вот вопрос !
Я вот не врач. Просто пытаюсь представить. Если у человека отрежут более 1/2 почки (единственной), то как потом с такой жить ?
Гемодиализ. Раз в несколько дней в клинику на процедуру.
Разве такое реально ? При этом нужно учитывать остальные диагнозы...
А сама операция ? А общий наркоз ? А нагрузка на сердце ? А где взять силы и здоровье, чтобы все это перенести ? Вот вопрос !
Естественно главное - не ухудшить качество жизни, иначе нафиг нужно такое лечение.
Умная Эльза
14.04.2011, 18:36
Ох, а у нас все непонятно совсем. Напомню, на Кт брюшной полости - множественные кисты обеих почек, в нижней доле левой почки киста, подозрительная на рак. Школьник на пару с заведующим отделения КТ в цнирри хором утверждают, что в почке не рак, заведующий КТ даже сегодня при нас еще раз смотрел папины снимки, при том ругая своих интернов - "покажите мне, где вы тут видите рак".
Но на КТ грудной клетки - два образования в щитовидной железе, не накапливающие контраст, и два образования в нижних отделах легких - одно 20 мм, другое 8 мм, оба с нечеткими контурами. Он пишет, что эти образования "высоковероятно вторичного генеза". Утешает, что лимфоузлы средостения видимо не изменены. А вообще-то каким-то скудным показалось мне то описание, сейчас пойду пытаться размещать диск с записью исследования в сети для сайта нетонколоджи.
Для поиска первичного очага послал нас на ПЭТ. Ее будут делать 25 апреля, но что делать пока?
Я договорилась на завтра о консультации с доктором Шелковым с отделения урологии на Ветеранов, хочу еще договориться о консультации с Левченко, только не знаю, как. Еще думаю послать папу на энтероскопию, учитывая, что во время обследования эндовидеокапсулой там находили тонкокишечное кровотечение. Ведь папу на сегодня беспокоит только низкий уровень гемоглобина и очень низкий уровень сывороточного железа, несмотря на препараты железа как в таблетках, так и в вену вводимые. Подозреваю, что если бы не анемия, папа бы еще долго бы ходил с этими образованиями, ничего о них не подозревая. Иногда мне кажется, что он винит меня в том, что я его таскаю по обследованиям, - "лучше ничего не знать, и спокойно умереть во сне".
Для поиска первичного очага послал нас на ПЭТ. Ее будут делать 25 апреля, но что делать пока?
Господи, ну что за идиотская мода на ПЭТ пошла... Показаний никаких, просто слово красивое. Первичный орчаг чего они будут искать - неясных очагов в легких?! А кто-то доказал что там рак?!
Ситуация очень простая. Если ПЭТ будет чистым - это не значит что рака нет. Есть ряд
высокодифференцируемых опухолей, которые не видны на ПЭТ до весьма зрелого состояния. И наоборот, если очаг будет найден - совершенно не факт что то будет рак.
Не зря именно поэтому нигде не используют ПЭТ при онкологическом скрининге. А то было бы просто: одно исследование - и ответ на руках.
В сухом остатке:
1. Образования в щитовидке. Если 1 см или больше, то нужно пунктировать. Если оба меньше 1 см - забыть. ВОзможно разве что по рекомендации врача сдать кровь на ТТГ.
2.Какие основания искать в почках рак? Есть серьезные нарушения в анализе мочи?
3. Насчет анемии - скажите, есть признаки крови в моче или скрытая кровь в кале?
4. Очаги в легких можете показать любому из перечисленных врачей: В.Г.Пищик в 122-й, А.Р.Козак (www.chestcenter.ru) или Е.В.Левченко. В плане диагностики думаю уровень достоверности будет одинаковым - хорошим. Да и люди все приличные. Так что просто к кому удобнее или быстрее.
Умная Эльза
15.04.2011, 11:04
В сухом остатке:
1. Образования в щитовидке. Если 1 см или больше, то нужно пунктировать. Если оба меньше 1 см - забыть. ВОзможно разве что по рекомендации врача сдать кровь на ТТГ.
2.Какие основания искать в почках рак? Есть серьезные нарушения в анализе мочи?
3. Насчет анемии - скажите, есть признаки крови в моче или скрытая кровь в кале?
4. Очаги в легких можете показать любому из перечисленных врачей: В.Г.Пищик в 122-й, А.Р.Козак (www.chestcenter.ru) или Е.В.Левченко. В плане диагностики думаю уровень достоверности будет одинаковым - хорошим. Да и люди все приличные. Так что просто к кому удобнее или быстрее.
2. В почках поликистоз. Одна из кист по КТ - 3 см, с неровными контурами, накапливает контраст неравномерно, разделена перегородками, деформирует наружный контур почки. Она и подозрительна на рак. А нарушений в анализе мочи нет.
3. Есть данные о наличии тонкокишечного кровотечения по результатам эндовидеокапсульной энтероскопии, капсула образований не засекла, написали, что "источник кровотечения не верифицируется".
4. На Пищика мне проще выйти - я, когда училась в медицинском, он у нас практические занятия вел. Может, вспомнит.
2. В почках поликистоз. Одна из кист по КТ - 3 см, с неровными контурами, накапливает контраст неравномерно, разделена перегородками, деформирует наружный контур почки. Она и подозрительна на рак. А нарушений в анализе мочи нет.
3. Есть данные о наличии тонкокишечного кровотечения по результатам эндовидеокапсульной энтероскопии, капсула образований не засекла, написали, что "источник кровотечения не верифицируется".
4. На Пищика мне проще выйти - я, когда училась в медицинском, он у нас практические занятия вел. Может, вспомнит.
-Покажите КТ почек другим радиологам. Если выложите диск на файлообменник, я постараюсь организовать заключение московских урологов.
-Вы уверены в качестве врача, проводившего капсульную эндоскопию? У меня вызывает сомнение такое заключение - оно абсолютно неинформативно имхо. Пообщайтесь с другими эндоскопистами - можно даже на спецфорумах по эндоскопии, их легко найти.
- Если будут проблемы с выходом - напишите, у меня был его мобильный. Правда давно не общались, но я надеюсь что номер не изменился.
Машка-норушка
15.04.2011, 19:41
Сделали сегодня папе бронхоскопию. И вот теперь я уж точно больше на это отделение не ногой. :001: Меня опять попросили не лезть туда, куда не надо, раз я не медик. Это был ответ на мою просьбу отдать часть материала нам на руки. Сразу последовала обида, что я не доверяю лучшим гистологам. Биоптат взяли только один - сказал, что кровить сильно стало. Мне без папы сказал, что это точно рак, предложил не говорить папе, и что на его взгляд похоже на мелкоклеточный, чем меня выбил из колеи окончательно. Правда остальное вроде все то же. Опухоль правда оказалась дальше от корня, чем считали по КТ и это к лучшему как я понимаю. Увеличены бронхопульмолярные узлы, но ведь это не значит что там метастазы, правда? Врач то на мой этот вопрос только хмыкнул. Про средостение ничего не написано. А он должен был его увидеть, если что то там не то? В трахее чисто.
Вообщем это место тут же вызвало у меня непередаваемые воспоминания об общении с институтом Отто 8-ми летней давности, где все тоже были "круты" неимоверно, а когда у меня все стало совсем плохо просто выставили за дверь. Им же случай стал неинтересен - они же науку двигают.
Папа тяжело перенес процедуру, у него кружилась голова, знобило, вроде к вечеру уже получше, но все равно не хорошо.
Меня опять попросили не лезть туда, куда не надо, раз я не медик. Это был ответ на мою просьбу отдать часть материала нам на руки. Сразу последовала обида, что я не доверяю лучшим гистологам.
Вы им скажите, что я им могу назвать фамилии мининум двух пациентов, которых оперировали в 1-м меде, поставили рак, направили на облучение, провели это облучение (20 сеансов по 2 грея) и потом чисто случайно (благодаря тому, что мы организовали пересмотр гистологии на Фонтанке) выяснилось что никакого рака там нет и не было. Вот их чертова лучшая гистология. Г..нюки.
Умная Эльза
15.04.2011, 21:07
-Покажите КТ почек другим радиологам. Если выложите диск на файлообменник, я постараюсь организовать заключение московских урологов.
-Вы уверены в качестве врача, проводившего капсульную эндоскопию? У меня вызывает сомнение такое заключение - оно абсолютно неинформативно имхо. Пообщайтесь с другими эндоскопистами - можно даже на спецфорумах по эндоскопии, их легко найти.
- Если будут проблемы с выходом - напишите, у меня был его мобильный. Правда давно не общались, но я надеюсь что номер не изменился.
Сегодня мы ездили к онкологу-урологу Шелковому Михаилу Тарасовичу на Ветеранов. Он был очень мил, сам крайне внимательно посмотрел снимки, потом отвел нас к своему рентгенологу за ручку, попросил ее пересмотреть снимки. Она то же смотрела их весьма внимательно, сказала, что ей эта киста не нравится, и что по данным снимкам нельзя сказать с уверенностью, рак это или не рак. Ее рекомендация - повторить исследование через 2 месяца. Про очаги в легком она сказала, что 2 см - это скорее всего вторичный очаг, а 0,8 см она не увидела на представленных снимках, а диск с записью на ее компьютере не открылся. Михаил Тарасович в итоге посоветовал лечь к ним на отделение, сделать ангиографию почки, если там покажется что-то подозрительное - они сделают эмболизацию. Заодно там пропунктируют узлы в щитовидке (они около 5 см) и уберут одну родинку. Родинка не нравится мне, потому что я ее не помню, но папа утверждает, что она у него лет 10. Однако, учитывая любовь папы к загарам, и чернющий цвет этой родинки,я показала ее Михаилу Тарасовичу, а он отвел папу к онкодерматологу, который сказал, что лона малопохожа на меланому, но что лучше ее убрать.
Но учитывая низкий уровень гемоглобина перед госпитализацией на ветеранов они советуют сделать энтероскопию. Аппарат именно для энтероскопии у нас в городе только один, в северо-западном окружном медицинском центре на Фонтанке, запись только на 10 мая, будем пытаться пролезть на эту процедуру раньше.
Диск с кт грудной клетки я уже на файлообменник выложила, диск с кт брюшной полости подруга привезет мне завтра, тогда выложу и его.А заключение капсульной энтероскопии подробнее, я просто напечатала суть. Заведующий хирургическими отделением посмотрел его и папу и сказал, что это скорее всего сосудистая мальформация, но для уточнения нужно сделать энтероскопию. Правда, он сказал, что ее делают только в Москве, про такой аппарат у нас в Питере я узнала неделю назад только.
Только вот что-то я совсем растерялася и не могу решить, делать эту ПЭТ или ну ее?
Наташа, я бы советовал прокунктировать щитовидку на Фонтанке а не на Ветеранов. На Ветеранов какая-то удивительная разобщенность отделений и решать там множественные проблемы я бы не советовал. 5-сантиметровый узел вполне может быть источником очага в легком, хотя это конечно пока только предположения. И может быть там же на месте удастся договориться и форсировать тему с энтероскопией. Если надо, я постараюсь помочь.
Только вот что-то я совсем растерялася и не могу решить, делать эту ПЭТ или ну ее?
Давайте получим заключение Фонтанки по узлу в щитовидке, Пищика по очагу в легком и москвичей по почке. Дальше будем решать. Пока не отказывайтесь.
Умная Эльза
15.04.2011, 22:31
Наташа, я бы советовал прокунктировать щитовидку на Фонтанке а не на Ветеранов. На Ветеранов какая-то удивительная разобщенность отделений и решать там множественные проблемы я бы не советовал. 5-сантиметровый узел вполне может быть источником очага в легком, хотя это конечно пока только предположения. И может быть там же на месте удастся договориться и форсировать тему с энтероскопией. Если надо, я постараюсь помочь.
Давайте получим заключение Фонтанки по узлу в щитовидке, Пищика по очагу в легком и москвичей по почке. Дальше будем решать. Пока не отказывайтесь.
Большущее спасибо, Вы просто мой ангел-хранитель!
Да? На Фонтанке моя подруга-однокурсница работает, как раз занимается биопсиями щитовидки. Я просто почему-то думала, что проблемы с онкологией лучше в профильном месте решать.
Я сейчас в такой растерянности, что мне нужно уточнить план:
1. Я звоню своей подруге и прошу ее озаботиться папиной биопсией и энтероскопией. Если у подруги форсировать не получится (она у меня не сильно боевого характера), буду рада Вашей помощи.
2. Я звоню Пищику и прошу его о консультации.
3. Я размещаю запись кт брюшной полости где-то в сети, а Вы любезно организуете их консультацию московскими урологами.
4. Все-таки делаем ПЭТ.
5. Ложимся на Ветеранов.
Я правильно поняла?
UPD. Позвонила подруге, она готова взять биопсию щитовидки уже в понедельник.
Вот ведь, когда рассуждаешь о ком-то другом, голова работает четко и ясно, а когда о ком-то родном - мозг просто отключается и завалакивается паникой.
Большущее спасибо, Вы просто мой ангел-хранитель!
Да? На Фонтанке моя подруга-однокурсница работает, как раз занимается биопсиями щитовидки. Я просто почему-то думала, что проблемы с онкологией лучше в профильном месте решать.
Нет. Щитовидка - исключение. Хороший эндокринный центр (а Фонтанка - прекрасный центр, на мой взгляд) диагностирует и лечит щитовидку лучше, чем онкоцентр, и особенно в случае рака. Есть такой парадокс. Да и вообще на мой взгляд на Ветеранов стоит ложиться в том и только том случае, если нужно бесплатное лечение в случае уже выявленной онкопатологии. Там "всем все пофиг"(с)
По плану - давайте все же step by step, не загадывая. На когда Вы записаны на ПЭТ?
UPD. Позвонила подруге, она готова взять биопсию щитовидки уже в понедельник.
Тимофеева?;)
Умная Эльза
15.04.2011, 22:44
По плану - давайте все же step by step, не загадывая. На когда Вы записаны на ПЭТ?
Это хорошо, мне будет спокойнее за папу, если он будет на отделении, где работает моя институтская подруга, хоть мы и стали реже общаться в последнее время..
На 22 апреля.
Значит, пока первый шаг - биопсия щитовидки и Пищик, так?
Тимофеева,да. А как догадались?
Это хорошо, мне будет спокойнее за папу, если он будет на отделении, где работает моя институтская подруга, хоть мы и стали реже общаться в последнее время..
На 22 апреля.
Значит, пока первый шаг - биопсия щитовидки и Пищик, так?
Навряд ли его положат да и не нужно ему ложиться пока. на мой взгляд, конечно. Да, щитовидка и консультация В.Г.Пищика.
До 22 апреля есть время и, думаю, уже после консультации Пищика и москвичей станет ясно, нужна ли ПЭТ.
Тимофеева,да. А как догадались?
Физматшкола Она на моей памяти была единственной, кто пунктировал щитовидку из женщин. Кстати, последний раз именно она гонялась за моими лимфоузлами - и кстати очень хорошо, абсолютно не почувствовал даже укола.
АПД: Щитовидка, Пищик и КТ на файлообменник!:ded:
ПостАПД: Наташа, если папа уж все равно идет к эндокринологу - сдайте заодно ТТГ + св.Т4. Потому как если большой узел, то возможно нарушена функции железы и если так - сразу обсудите возможную коррекцию. Это можно сделать на выходных в любой сетевой лаборатории (НЕ рекомендую Хеликс). Конечно необязательно, но желательно на мой взгляд. Потому что нормальный эндокринолог все равно пошлет на ТТГ
Умная Эльза
15.04.2011, 22:53
Спасибо большое, у меня стало яснее в голове. Хорошо, что у меня сейчас отпуск, могу спокойно этим заниматься.
А на какой именно файлообменник лучше? И что значит "щитовидка и кт на файлообменник" я поняла, а вот что значит "пищик на файлообменник"?
КТ грудной клетки я разместила тут:
http://www.sendspace.com/file/1ef099
Спасибо большое, у меня стало яснее в голове. Хорошо, что у меня сейчас отпуск, могу спокойно этим заниматься.
А на какой именно файлообменник лучше?
На любой. См. хвост предыдущего поста.
Умная Эльза
15.04.2011, 22:58
А почему не рекомендуете хеликс? Мы сдавали там показатели железа и ферритины - и данные всегда совпадали с лабораторией первого меда. У нас просто в шаговой доступности от дома только хеликс и лаборатория центра доказательной медицины. до инвитро нужно ехать.
А тем временем папины сестра и племянница начали на меня атаку - они считают, что я только треплю папе нервы, зря гоняя его по обследованиям, которые все равно ничего определенного не показывают. :(
А почему не рекомендуете хеликс? Мы сдавали там показатели железа и ферритины - и данные всегда совпадали с лабораторией первого меда. У нас просто в шаговой доступности от дома только хеликс и лаборатория центра доказательной медицины. до инвитро нужно ехать.
Слушайте, я не знаю - у меня какая-то хеликсофобия:010: Почему-то если с анализами щитовидки косяк - то 9 из 10 что это "хеликс", можно даже не спрашивать.
Но это не значит, что они очень часто косячат естественно. В принципе если сдать связку ТТГ +св.Т4 то даже косяк будет ясен. Центр док. медицины делает хорошо но мне они почему-то всегда делали очень долго. В общем, думаю что лаборатория не так уж важна.
Еще очень хорошая лаборатория на Садовой 126 в "Адмир. верфях" (прямо напротив Фонтанки) - своя и они очень быстро делают, буквально за несколько часов. Но тут смотрите по местоположению.
А тем временем папины сестра и племянница начали на меня атаку - они считают, что я только треплю папе нервы, зря гоняя его по обследованиям, которые все равно ничего определенного не показывают. :(
Нет, подозрение на очаг в почке (я конечно уверен что оно не "оправдается" и все будет безобидно, но все же) никак не подпадает под понятие "трепать нервы". Делайте что считаете нужным.
Другое дело, что я бы избегал госпитализации на Ветеранов до тех пор, пока не станет ясно что нужна именно госпитализация. Пока все рекомендованные обследования совершенно не требуют госпитализации, а если они его положат - это будет чистое выкачивание денег и койко-дней: сегодня сдали кровь, завтра полежали, послезавтра сделали рентген, послепослезавтра полежали, сходили на выходные домой.. и пр. и пр.
А лежать там без нужды очень вредно для эмоционального здоровья.
Умная Эльза
15.04.2011, 23:23
Нет, подозрение на очаг в почке (я конечно уверен что оно не оправдается, но все же) никак не подпадает под понятие "трепать нервы". Делайте что считаете нужным.
Другое дело, что я бы избегал госпитализации на Ветеранов до тех пор, пока не станет ясно что нужна именно госпитализация. Пока все рекомендованные обследования совершенно не требуют госпитализации, а если они его положат - это будет чистое выкачивание денег и койко-дней: сегодня сдали кровь, завтра полежали, послезавтра сделали рентген, послепослезавтра полежали, сходили на выходные домой.. и пр. и пр.
А лежать там без нужды очень вредно для эмоционального здоровья.
У меня от беседы с врачом сложилось впечатление, что речь идет о бесплатной госпитализации, такая я наивная, видимо:(.
Я так поняла, что госпитализация нужна только для ангиографии почки, если это можно сделать амбулаторно - я только за.
Я так поняла, что госпитализация нужна только для ангиографии почки, если это можно сделать амбулаторно - я только за.
Да, согласен, ангиография требует госпитализации. По крайней мере делать ее амбулаторно на Ветеранов точно не будут. Но давайте все же послушаем, что скажут москвичи по поводу КТ почки - я бы предпочел заручиться их мнением что ангиография показана. Потому как если пункция щитовидки не прояснит ситуацию и у Пищика будут вопросы по 2-сантиметровому узлу и он будет склоняться в пользу ПЭТ - то ПЭТ также скорее всего и снимет вопрос о природе очага в почке. Не окончательно, но в сочетании с клинической картиной думаю информации будет достаточно. Сугубо имхо это лучше чем ангиография.
Речь конечно идет о бесплатной госпитализации. Но если вы придете с конвертом, то Вас не закидают помидорами, уверяю.
Машка-норушка
15.04.2011, 23:50
em14, жаль, что вы не рассказали мне подробнее про 1-мед, я бы озаботилась бронхоскопией в другом месте. А так все равно сразу отдам пересматривать стекла на Песочку. Жаль потерянной недели и потраченных нервов на общение с ними:(
А по поводу других моих вопросов, вы можете что-нибудь прояснить? Я была бы очень благодарна!
Ох, читаю -читаю этот и соседнйи топ, господи просто голова кругом, желаю всем удачи в борьбе с болезнью и хорших профессиональных врачей.
У меня мама вдруг перестала двигаться, не может открывать рот, не поднять руки. лежит и ощущение, что спит, а мне кажется, что не спит она , а в полной загрузке.
Евгений, из предыдущих постов я поняла, что к эндокринологу лучше на Фонтанку идти, а конкретного доктора нет на примете или вот ваша общая приятельница с Наташей, к ней имеет смысл на консультацию. У меня щитовидка увеличена, не токсичный диффузный зоб, что то я забросила этот вопрос, а помнится мне рекомендовали консультацию ежегодную, и у подруги узелки в щитовидки. Вот решили вместе пойти провериться.
Ох, читаю -читаю этот и соседнйи топ, господи просто голова кругом, желаю всем удачи в борьбе с болезнью и хорших профессиональных врачей.
У меня мама вдруг перестала двигаться, не может открывать рот, не поднять руки. лежит и ощущение, что спит, а мне кажется, что не спит она , а в полной загрузке.
Наташа, у моего мужа так началась "терминальная", т.е. исходная фаза. Надо крепиться, быть с мамой рядом. Я сидела с мужем, разговаривала, гладила руку. По-моему, он все слышал, но уже не мог говорить.
Сил вам.
Обязательно нужна очная консультация специалиста по паллиативной помощи, на мой взгляд. Или как минимум нормального терапевта, с тем чтобы понять нужна ли какая--то поддерживающая терапия.
читаю и плачу, девочки сил вам и терпения, моего папы уже почти 3 года нет с нами....
Наташа, у моего мужа так началась "терминальная", т.е. исходная фаза. Надо крепиться, быть с мамой рядом. Я сидела с мужем, разговаривала, гладила руку. По-моему, он все слышал, но уже не мог говорить.
Сил вам.
Моя свекровь так лежала около 2 месяцев. Сильно похудела. Не двигалась и не говорила, не открывала глаза.
Я не могла приехать ( не было денег всем на билеты), записала ей на кассету слова благодарности. Родные сказали, что включили ей, уверенные, что она не услышит и не поймет. А у нее слезы...
Умная Эльза
16.04.2011, 15:42
Посылаю лучик виртуальной поддержки и сил, мне кажется, Вас сейчас силы очень нужны будут.
Евгений, из предыдущих постов я поняла, что к эндокринологу лучше на Фонтанку идти, а конкретного доктора нет на примете или вот ваша общая приятельница с Наташей, к ней имеет смысл на консультацию. У меня щитовидка увеличена, не токсичный диффузный зоб, что то я забросила этот вопрос, а помнится мне рекомендовали консультацию ежегодную, и у подруги узелки в щитовидки. Вот решили вместе пойти провериться.
Моя приятельница именно хирург, консультироваться лучше не у нее, а у эндокринолога-терапевта, я спрошу у нее, кого она может рекомендовать. В любом случае, думаю, имеет смысл сделать до консультации анализы на гормоны щитовидной железы (Т3, своб Т4) и ТТГ - приятельница рекомендует лабораторию "центра доказательной медицины" - оказывается, это районные филиалы лаборатории того самого центра на Фонтанке. И то же категорически не рекомендует Хеликс.
Посылаю лучик виртуальной поддержки и сил, мне кажется, Вас сейчас силы очень нужны будут.
Спасибо
Моя приятельница именно хирург, консультироваться лучше не у нее, а у эндокринолога-терапевта, я спрошу у нее, кого она может рекомендовать. В любом случае, думаю, имеет смысл сделать до консультации анализы на гормоны щитовидной железы (Т3, своб Т4) и ТТГ - приятельница рекомендует лабораторию "центра доказательной медицины" - оказывается, это районные филиалы лаборатории того самого центра на Фонтанке. И то же категорически не рекомендует Хеликс.
И здесь буду очень признательна.
Немного офф.
А Инвитро лучше, чем Хеликс?
Морковк@
16.04.2011, 23:45
Наташа, может Вы знаете уже этот форум. Просто порекомендую, т.к. там консультируют врачи с разных стран. Даже порой "ведут" пациента. Я помню как они помогали одной девушке ухаживать за мужем, когда от него все отказались, и из поликлиники даже не приходил никто :(. Возможно помогут. Сил Вам и маме*forums.rusmedserv.com*
.
Ой, Наташа. :( Так тяжело это читать:005:. А капельницы маме делала??
Ой, Наташа. :( Так тяжело это читать:005:. А капельницы маме делала??
нет, тогда когда думала о капельницах она стала чуть чуть кушать и много пить, поэтому вопрос о капельницах отпал. Вчера звонила в Хоспис и в 03, консльтировалась , советовалась.....конечно мне сказали, что бесполезно уже всё, как тут озвучивали выше терминальное состояние и этим всё сказано.:(
а моей маме вчера было хорошо, сегодня утром жалуется что живот раздувает....стула нет с пятн. Дала ей слабительное ....ой не знаю....куда бежать.....кого вызывать...может быть терапевта из п-ки?????
Умная Эльза
17.04.2011, 18:31
нет, тогда когда думала о капельницах она стала чуть чуть кушать и много пить, поэтому вопрос о капельницах отпал. Вчера звонила в Хоспис и в 03, консльтировалась , советовалась.....конечно мне сказали, что бесполезно уже всё, как тут озвучивали выше терминальное состояние и этим всё сказано.:(
Ох, сочувствую. Но, может, с другим хосписом связаться, понятно, что бесполезно и капельницы чуда не сотворят, но может хоть немножко состояние облегчат?
Невыносимо, когда ты бессилен перед этой болячкой. :( Наташа, огромного вам терпения, душевных сил. Держитесь.
А на работу Вы ходите?? А мама с кем остается??
а моей маме вчера было хорошо, сегодня утром жалуется что живот раздувает....стула нет с пятн. Дала ей слабительное ....ой не знаю....куда бежать.....кого вызывать...может быть терапевта из п-ки?????
ТераПевта всегда можно вызвать, если он адекватный. У нас хорошая. Приходила -поддерживала папу, нагнала оптимизма, даже мы взбодрились. Лишним визит не будет. Еще можно почитать сайт, который всем здесь рекомендуют .
Умная Эльза
18.04.2011, 15:40
Навряд ли его положат да и не нужно ему ложиться пока. на мой взгляд, конечно. Да, щитовидка и консультация В.Г.Пищика.
До 22 апреля есть время и, думаю, уже после консультации Пищика и москвичей станет ясно, нужна ли ПЭТ.
[
АПД: Щитовидка, Пищик и КТ на файлообменник!:ded:
Сегодня была у Пищика = без папы, только со снимками. Он посмотрел снимки, сказал, что то образование, что 2 см, как раз на метастазы не похоже - это либо что-то застарелое, либо и есть первичный очаг. Велел пока думать в позитивном ключе и сделать ПЭТ, а так же выцапать с поликлиники пленки папиных предыдущих флюшек, и с результатами уже позвонить ему сговориться о дальнейшей тактике. Вероятно, если на ПЭТ очаг засветится, то речь пойдет о торакоскопической резекции.
Сегодня к 17 едем на биопсию щитовидки.
Сил Вам!!! Как же все это тяжело:(:(:(
А у нас такие новости... Напомню... Папу выписали из областной с ХПН и метастазой в печени... Прости отказали в гемодиализе:010::010: Почки не работают, инкурабельный больной. Как нам было сказано "он все равно умрет". Махали приказом, по которому онкобольным (инкурабельным) должно быть отказано в диализе.
10 дней мы искали где сделать диализ. Нам все отказывали. Папе становилось все хуже и хуже. Невозможно смотреть как родной человек умирает от зашлакованности организма, и ты ничем не можешь помочь. Написали заявление с требованием обеспечить лечение гемодиализом в Комитет по здрав-ю ЛО. Вообщем, бились как могли...
И вот 2 дня назад нашлись добрые люди в одной из больниц Петербурга. Договорились с ними как можно сделать так чтоб попасть на отделение нефрологии. Спасибо им ОГРОМНОЕ!!! Молю Господа о их здоровье!!
Попутно ездили еще к хирургу-онкологу в 122 госпиталь. Там сказали что работать с этим больным можно и нужно. А в областной нам сказали что никаких перспектив, мужайтесь, но ему осталось не больше месяца. Гов...ки:wife::wife::wife:
Умная Эльза
18.04.2011, 16:16
Сил Вам!!! Как же все это тяжело:(:(:(
Вообщем, бились как могли...
И вот 2 дня назад нашлись добрые люди в одной из больниц Петербурга. Договорились с ними как можно сделать так чтоб попасть на отделение нефрологии. Спасибо им ОГРОМНОЕ!!! Молю Господа о их здоровье!!
Попутно ездили еще к хирургу-онкологу в 122 госпиталь. Там сказали что работать с этим больным можно и нужно. А в областной нам сказали что никаких перспектив, мужайтесь, но ему осталось не больше месяца. Гов...ки:wife::wife::wife:
Вы молодцы! Хорошо все-таки, что есть еще и нормальные человечные онкологи. Сил Вам!
Сегодня была у Пищика = без папы, только со снимками. Он посмотрел снимки, сказал, что то образование, что 2 см, как раз на метастазы не похоже - это либо что-то застарелое, либо и есть первичный очаг. Велел пока думать в позитивном ключе и сделать ПЭТ, а так же выцапать с поликлиники пленки папиных предыдущих флюшек, и с результатами уже позвонить ему сговориться о дальнейшей тактике. Вероятно, если на ПЭТ очаг засветится, то речь пойдет о торакоскопической резекции.
Сегодня к 17 едем на биопсию щитовидки.
У меня есть первые отклики от москвичей, но они пока не по КТ а по общей ситуации - врач к которому я обратился не имеет большого опыта в КТ хотя и занимается раком почки. Сегодня я отправил письмо знакомому радиологу в Бостон, попросил пересмотреть ваши снимки по почкам и легкому. Думаю, в течение 1-2 дней будет ответ.
Московский врач (И.Е.Синельников, московский РОНЦ) тоже рекомендует ПЭТ хотя подтверждает, что ПЭТ может не дать 100%-точной информации. Однако в такой ситуации ПЭТ является наименее инвазивным методом и с нее можно начать.
Киньте адрес в личку, я буду пересылать Вам ответы по мере появления.
Мама сегодня умерла.....
Сделала глубокий вздох и умерла....
С 16.00 сижу жду спецтранспорт, до сих пор нет....
Мама сегодня умерла.....
Примите мои искренние соболезнования...
Наташа, примите соболезнования. Не знаю, что еще сказать.
Мама сегодня умерла.....
Примите мои искренние соболезнования. Знаю как это тяжело....
Сил Вам.
Мама сегодня умерла.....
Наташенька, держись!!! Сил тебе...
Наташа!Примите соболезнования
Мама сегодня умерла.....
Натулечка, скорблю((((((((((
Прими мои соболезнования..
Если нужно, могу Никитку взять к нам.
Наташа, светлая память маме.
Вы сделали все, что могли.
Мама точно знала, что вы замечательная дочь.
И ей уже не больно.
Lenok+Katya
18.04.2011, 23:07
Мама сегодня умерла.....
Наташа мои соболезнования. Держись
Какая же тяжелая тема..захожу постоянно..писать сил нет...все переворачивается..
папы вот уже два месяца нет..не верится никак..
Сил Вам всем!
Koshka Vi
18.04.2011, 23:12
Наташа, искренне соболезную.
Сил Вам!
hayabusa
18.04.2011, 23:15
Примите мои соболезнования.
вам сейчас нужны силы и светлая голова.
всегда следила за темой, писать не могу сразу ком в горле
мамы моей нет уже почти месяц, а все как вчера.
главное что бы с вами сейчас рядом были близкие люди.
Умная Эльза
18.04.2011, 23:16
Мама сегодня умерла.....
Соболезную, Наташа... Держитесь!
Светлая память Вашей Маме.
:(
Наташа... соболезную...
Вашей маме теперь гораздо легче.
Сейчас трудно вам... Держитесь, Вы сделали все, что могли.
Ну и были с ней рядом до конца. Она это знает и ей было легче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.