Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.
Сижу в поезде Спб—Москва
Надеюсь завтра попаду в РОНЦ.
Сегодня радиологи в Песочке сказали прямо срочно срочно надо облучаться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! !!!
у нас завтра операция...
УДАЧИ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! !!!
у нас завтра операция...
Спасибо.
И вам @@@@@@@@@ на операцию.
Вы договорились с кем-то конкретно?
Держите в курсе, ни пуха!
Нет ни с кем конкретно не договаривалась.
Сегодня была на приеме в пол–ке. Пока ни чего конкретного, возможно химия или операция. Всё будет зависить от результатов гистологии, взяли стекла на пересмотр, результат завтра.
Нет ни с кем конкретно не договаривалась.
Сегодня была на приеме в пол–ке. Пока ни чего конкретного, возможно химия или операция. Всё будет зависить от результатов гистологии, взяли стекла на пересмотр, результат завтра.
Постарайтесь пока есть время (я так понимаю, сегодня вы в Москве) выцепить кого-то из хирургов и обсудить ситуацию с ними. Дополнительно пару слов ща кину в личку.
Не выдержала - сделала таки КТ- итог- увеличение лимфоузлов до 12 мм в МТ, подмышечных, брюшной полости...+ уплотнение клетчатки средостения+ куча всякого разного по гинекологии... Будем разбираться дальше...
Не выдержала - сделала таки КТ- итог- увеличение лимфоузлов до 12 мм в МТ, подмышечных, брюшной полости...+ куча всякого разного по гинекологии... Будем разбираться дальше...
Само по себе это ни является тревожным симптомом, ни позволяет однозначно исключить проблему. Галина, к сожалению как мы и обсуждали, обследование без понятной цели приводит к результату, который ни о чем не говорит.
Само по себе это не является тревожным симптомом. Галина, к сожалению как мы и обсуждали, обследование без понятной цели приводит к результату, который ни о чем не говорит.
Согласна на 100% но кто б еще эту цель поопределял из докторов поопределенней... Жду 28-го...
маму вчера прооперировали,она в реанимации, сегодня если все норм, будут переводить в палату
по операции-врач сказал нашел 2 очага,удалил краевой резекцией,долю легкого сохранил,по экспресс анализу-метастазы рака,ждем гистологию...еще надо с др стороны очажок удалять...это потом
В районном диспансере дали направление на консультацию химиотерапевта на Березовую и в НИИ Петрова, посоветуйте к кому записываться????
Подскажите, пожалуйста, на онкологическое отделение пускают с детьми? Надо ехать срочно к свекрови, а ребенка оставить не с кем. И не опасно ли там для него? В справочной сказали, одеть на его маску и попытаться уговорть охранника :005:
perepetya
25.11.2011, 16:26
Не знаю с кем поделиться, сижу гоняю мысли что делать.
Не совсем про онкологию, решили мой родители ехать в Израиль на пмж, т.к. возможность есть (и надеемся что маме там будет лучше). В понедельник собеседование у консула, а папочка ушел в запой, уже вторую неделю (до этого три месяца пока операции, первые уколы держался). мама расстроилась, потому что она жила этим все последнее время. как его вывести непонятно, и стыдно, и грустно. мы все планы подстроили под этот отъезд.
Подскажите, пожалуйста, на онкологическое отделение пускают с детьми? Надо ехать срочно к свекрови, а ребенка оставить не с кем. И не опасно ли там для него? В справочной сказали, одеть на его маску и попытаться уговорть охранника :005:
Никакой опасности для ребенка сами по себе онкологические больные не представляют. Скорее регламент работы клиники может ограничивать вход для детей - типа чтобы вирусы лишние не заносили. Но навряд ли это жестко, попробуйте уболтать если будут проблемы. Ибо в принципе такое ограничение противозаконно если в клинике нет карантина.
Не совсем про онкологию, решили мой родители ехать в Израиль на пмж, т.к. возможность есть (и надеемся что маме там будет лучше). В понедельник собеседование у консула, а папочка ушел в запой, уже вторую неделю (до этого три месяца пока операции, первые уколы держался). мама расстроилась, потому что она жила этим все последнее время. как его вывести непонятно, и стыдно, и грустно. мы все планы подстроили под этот отъезд.
Постарайтесь вывести его из запоя хотя бы на время. Мама сама по себе (одна) подпадает под закон о возвращении? Есть возможность ехать без папы или это невозможно по тем или иным соображениям?
grey_hound
25.11.2011, 16:46
Попробуйте договориться о том, чтобы мама подошла одна с документами на двоих.
Навряд ли это прокатит - встреча с консулом все же носит индивидуальный характер.
Пошукайте по форумам сайтов типа sem40.ru и иже с ними - может там чего умного посоветуют.
Встреча с консулом ТОЛЬКО ЛИЧНО... сами ждем...
Это консульская на ноябрь? а Мне на Рузовской сказали, что он будет только в декабре:-((((
Это все моя маман виновата, не уломать ее ехать никак... Не позвонила вовремя в ЕКЦ- вот и результат...Что-то я совсем зафлудила тему... улетаю...
perepetya
25.11.2011, 17:10
увы, анкеты заполняла я, и нужна его подпись.
perepetya
25.11.2011, 17:15
Это консульская на ноябрь? а Мне на Рузовской сказали, что он будет только в декабре:-((((
Это все моя маман виновата, не уломать ее ехать никак... Не позвонила вовремя в ЕКЦ- вот и результат...Что-то я совсем зафлудила тему... улетаю...
я записывалась в октябре. я так понимаю, что 28-го это последняя проверка в этом году.
perepetya
25.11.2011, 17:18
Постарайтесь вывести его из запоя хотя бы на время. Мама сама по себе (одна) подпадает под закон о возвращении? Есть возможность ехать без папы или это невозможно по тем или иным соображениям?
мама не подпадает, у нас папа главный еврей *( как его вывести, он на врача не соглашается. выглядит ужасно *((
Евгений! Помогите! Орлова Рашида Вахидовна вернула мужа на Ветеранов на отделение ХТ.После трех сеансов произошло распадение подбородочного лимфоузла. Химию прекратили. Сейчас ищем того, кто может сделать санитарную операцию.Выглядит подбородок, как из фильма ужасов. Сочится, плохо пахнет, рваный край и дыра с ладонь. В 122 медсанчасти отказали, на Ветеранов отказали. Есть ли еще адреса, куда можно обратиться?
ermollena
26.11.2011, 21:59
У меня тоже есть некоторые новости:017:
Химики от меня отказались:001:
Сейчас лежу на лучах:support: по рассказам врачей поняла, что на следующеЙ неделе лучами попробуют снять болевой синдром:080: О-о-очень на это надеюсь.:073:
Хожу с палочкой, а какие-то две-три недели назад бегала, как лань и даже забыла, где эту самую палочку оставила:010:
По поводу стронция решили пока притормозить:016: Будут делать протонное воздействие на гипофиз с целью сокращения выработки гормонов;) Говорят, что есть много положительных примеров и тогда здоровые яичники и матку можно оставить:004:
И можно задуматься уже об операции по имплантации сломанного позвонка:080:
Всем здоровья и оптимизма! В больнице интернет периодически исчезает:065:
Елена, очень хочу, чтобы у Вас все получилось!
perepetya
26.11.2011, 22:04
Сейчас лежу на лучах:support: по рассказам врачей поняла, что на следующеЙ неделе лучами попробуют снять болевой синдром:080: О-о-очень на это надеюсь.:073:
Хожу с палочкой, а какие-то две-три недели назад бегала, как лань и даже забыла, где эту самую палочку оставила:010:
По поводу стронция решили пока притормозить:016: Будут делать протонное воздействие на гипофиз с целью сокращения выработки гормонов;) Говорят, что есть много положительных примеров и тогда здоровые яичники и матку можно оставить:004:
Удачи вам и сил! Хорошо что есть еще методы, которые можно использвать.
Лена, вы молодчина! Очень надеюсь, что лучи помогут!
Чтобы палочка уже не нужна была!
А дальше вы такие слова умные написали... протонное воздействие... Даже и не слышала о таком! Но ведь главное, это чтобы действовало! Знать КАК, не обязательно ;)
Евгений! Помогите! Орлова Рашида Вахидовна вернула мужа на Ветеранов на отделение ХТ.После трех сеансов произошло распадение подбородочного лимфоузла. Химию прекратили. Сейчас ищем того, кто может сделать санитарную операцию.Выглядит подбородок, как из фильма ужасов. Сочится, плохо пахнет, рваный край и дыра с ладонь. В 122 медсанчасти отказали, на Ветеранов отказали. Есть ли еще адреса, куда можно обратиться?
Есть гнойная хирургия в мариинской, поговорите с ними
Лена, честно говоря мне не очень нравится эта идея. Она больше отдает желанием поэксперимениировать и отсутствием стронция. Вы не общались с Обнинском? и если пооступило такое предллжение (об облучении гипофиза) - обязательно обсудите его маммологами на Березовой или в Петрова.
ermollena
26.11.2011, 22:46
Лена, честно говоря мне не очень нравится эта идея. Она больше отдает желанием поэксперимениировать и отсутствием стронция. Вы не общались с Обнинском? и если пооступило такое предллжение (об облучении гипофиза) - обязательно обсудите его маммологами на Березовой или в Петрова.
Евгений! В Обнинск попросила написать мужа. Пока не может сформулировать:015:
Стронций есть, но протонное облучение и стронций- слишком большая нагрузка на организм (по словам врачей). Еще врач говорит, что стронций накапливается в костях и, к сожалению, не только больных. А так как у меня поражен пока(тьфу-тьфу) только позвоночник, то накопление стронция в здоровых костях не есть хорошо:016:
По поводу экспериментов... Мне так не показалось:073:
А почему надо не с радиологами, а с маммологами проконсутироваться? Хотела подойти и поговорить со своим бывшим радиологом в Петрова.
ermollena
26.11.2011, 22:49
Елена, очень хочу, чтобы у Вас все получилось!
Спасибо!
Поддержка на этом форуме для меня очень важно:flower: Здесь собрались люди, которые понимают, что рак -не приговор. Мне тут прислали замечательное выражение:flower:
"рак - дурак! Не знает, на кого напоролся!!!"
ermollena
26.11.2011, 22:53
Удачи вам и сил! Хорошо что есть еще методы, которые можно использвать.
Если бы мне химики отказали не в прошлый вторник, а за несколько дней до этого, то я бы наверное была уже в психушке:001: Но в понедельник я поговорила уже с радиологами и удар был не настолько сильным:001:
Я сама несколько раз присутствовали при ситуации, когда беспомощные врачи посылали человека умирать:wife: никогда не думала, что окажусь в такой же ситуации:010:
Евгений! В Обнинск попросила написать мужа. Пока не может сформулировать:015:
Это довольно просто:
1. Описание ситуации
2. Два вопроса:
- целесообразно ли применение самария совместно с облучением или одной из этих методик самостоятельно?
-какие еще варианты лечения возможны?
Стронций есть, но протонное облучение и стронций- слишком большая нагрузка на организм (по словам врачей). Еще врач говорит, что стронций накапливается в костях и, к сожалению, не только больных. А так как у меня поражен пока(тьфу-тьфу) только позвоночник, то накопление стронция в здоровых костях не есть хорошо:016:
Дистанционное облучение позвоночника тоже не локальное действие и затронет как окружающие ткани, так и кроветворную систему. Я не думаю, что стоит сочетать радиоизотопное лечение с дистанционным облучением - кажется так не делают. Хотя конечно могу ошибаться.
По поводу экспериментов... Мне так не показалось:073:
А почему надо не с радиологами, а с маммологами проконсутироваться? Хотела подойти и поговорить со своим бывшим радиологом в Петрова.
Основная идея облучения гипофиза - подавление гормонального фона. При этом для меня не очевидно, что именно это задачу стоит решать в первую очередь. Т.е. что подавление гормонального фона даст заметный противоопухолевый эффект. Поэтому я и предлагаю сперва обсудить с маммологами - действительно ли осмыслено действовать таким образом? И даже если так - есть ряд способов подавления гормонального фона.
Радиологи (особенно в ЦНИРРИ) - ребята хорошие, но они любят облучать все что только можно облучать. Им надо науку двигать, а Вам надо лечиться. Поэтому я и рекомендую подстараховаться - убедиться, что в данной ситуации облучать гипофиз - лучший вариант.
И плюс - есть клиника в Хельсинки, занимается в частности самарием. Напишите им обязательно http://www.docrates.com/ru/-/cancer-treatment/isotope - послушайте, что они скажут. Обычно зарубежные клиники не "тянут одеяло" на себя в таких ситуациях и дают взвешенный ответ. Причем они как раз работают с более эффективным самарием, а не со стронцием.
Плюс - припоминаю, была тема на онкофоруме: http://www.oncoforum.ru/showthread.php?p=138902 - Берзой как раз маммолог. Мой камент в теме второй, его третий :) Плюс множество ссылок там же - посмотрите.
ermollena
27.11.2011, 11:06
Евгений! Спасибо!
Пошла штудировать!!!
Маленькая Тень
27.11.2011, 12:01
Папа умер..................... сегодня ночью............ утром позвонили маме из хосписа..............
Маленькая Тень
27.11.2011, 12:05
Если кто-то может подсказать/проконсультировать по поводу кремации, то буду очень признательна.
Никогда похоронами не приходилось заниматься, поэтому совершенно не представляю как действовать... куда кидаться... что сперва, что потом...
И ещё нужно успокоительное для мамы. Новопассит, Персен - не помогают совершенно. Продают в аптеке что-то посильнее?
БОже , мои искренние соболезнования.........
про кремацию не подскажу, но вам всё расскажут, я думаю, при морге всегда есть ритульные услуги:(
Примите мои искренние соболезнования.....
Про кремацию или захоронение вам расскажут в районном отделении ритуальных услуг, в хосписе дадут справку о смерти и с этой справкой надо идти в районное бюро....
Если кто-то может подсказать/проконсультировать по поводу кремации, то буду очень признательна.
Никогда похоронами не приходилось заниматься, поэтому совершенно не представляю как действовать... куда кидаться... что сперва, что потом...
И ещё нужно успокоительное для мамы. Новопассит, Персен - не помогают совершенно. Продают в аптеке что-то посильнее?
Примите мои искренние соболезнования.. насчет лекарств - более сильные препараты продают по рецептам. Подойдите к районному терапевту (мб со свидетельством о смерти) объясните ситуацию - думаю выпишут без проблем.
Светлая память.
Подруга Заказывала фенозепам в Службе доставки лекарств на дом. Никакого рецепта не просили...
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы попасть в онко центр в Песочном? Свекровь сейчас в Александровской, хотим перевести.
Koshka Vi
27.11.2011, 14:14
Примите мои самые искренние соболезнования.
Koshka Vi
27.11.2011, 14:15
Мне хорошо грандаксин помогал.
Маленькая Тень
27.11.2011, 14:22
Спасибо за соболезнования!
Я совершенно растерялась. Голову не могу собрать в кучу. Из рук всё валится...
Пожалуйста, кто знает, напишите в личку план действий (хотя бы примерный). Какие документы мне нужно получить, куда отнести, где заказывают гроб и так далее...
Буду очень признательна!
Koshka Vi
27.11.2011, 14:26
А в хосписе вас не проконсультировали?
Просто нам в больнице, где Муж умер сказали, чего, куда.
Но план действий не дам, всем друзья занимались, я вообще не в состоянии была.
Знаю, что сначала получили справку о смерти в больнице. Потом с ней в агентство ритуальных услуг (центральное где-то на Достоевского), там уже все по похоронам/кремации расскажут.
http://www.funeralservice.ru/
Вот агентство ритуальных услуг.
Берет справку о смерти и едете к ним.
У них можно совершенно все заказать.
Мы только службу при больничном храме заказывали отдельно.
Цены примерно одинаковые везде.
С ними конечно проще. Все по пунктам подскажут.
Если честно, я сама все как в тумане помню...
Маленькая Тень
27.11.2011, 14:48
Примите мои искренние соболезнования.....
Про кремацию или захоронение вам расскажут в районном отделении ритуальных услуг, в хосписе дадут справку о смерти и с этой справкой надо идти в районное бюро....
Не могу найти контакты этого районного бюро. У нас Приморский район.
.Ритуальное агентство № 17
просп. Северный, 1, +7 (812) 596-10-87
Маленькая Тень
27.11.2011, 14:59
.Ритуальное агентство № 17
просп. Северный, 1, +7 (812) 596-10-87
Спасибо, уже тоже нашла.
Но там, видимо, только организация похорон.
А я пока не очень понимаю где я должна получать Свидетельство о смерти (на основании справки о смерти).
P.S. Очень не хочу засорять топик своими проблемами! Поэтому если кто-то может подсказать информацию, то пишите в личку, пожалуйста.
утро туманное
27.11.2011, 15:01
соболезнования
светлая память папе
Светлая память.
-------------
Вот несолько ссылок. Может, они помогут.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54192526&postcount=8
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54224839&postcount=10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3016253&highlight=%EF%EE%F5%EE%F0%EE%ED%FB
Ольга-alenuSka
27.11.2011, 16:18
Спасибо, уже тоже нашла.
А я пока не очень понимаю где я должна получать Свидетельство о смерти (на основании справки о смерти).
P.S. Очень не хочу засорять топик своими проблемами! Поэтому если кто-то может подсказать информацию, то пишите в личку, пожалуйста.
Примите мои соболезнования. Сил Вам и Вашей маме...
Мы оформляли все документы и процедуру кремации непосредственно в морге больницы, куда привезли папу. Не стали ездить по разным местам в получении справок. При морге заплатили за получения свид-ва о смерти, заказали гроб, подушечку, покрывало (выбрали там же в конторе), грим, подготовка тела (не знаю как официально звучит услуга), автобус от морга до крематория, кремация. Все обошлось в 18 тыс. Гроб и дополнения 7-8 тыс. На след.день принесли вещи и получили свидетельство о смерти. Отпевание было отдельно и заказывали непосредственно в крематории - 4 тыс.
На след. день после кремации мама съездила на Южное выбрать место для цветника, очень хорошее "не в камышах" , рядом елочки посажены (18 тыс), в тот же день заказали памятник (его установили на 40 дней) - порядка 60 тыс. Урну с прахом выдали на 9й день, сразу поехали захоронить.
Спасибо, уже тоже нашла.
Танечка я очень соболезную, звоните если надо, вс е расскажу как у нас было, но мы хоронили, не кремировали.Мы получали Типанова 29.
Папа умер..................... сегодня ночью............ утром позвонили маме из хосписа..............
Мои соболезнования....
perepetya
27.11.2011, 23:29
Мои соболезнования. Вам сил.
perepetya
27.11.2011, 23:32
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы попасть в онко центр в Песочном? Свекровь сейчас в Александровской, хотим перевести.
получить направление на консультацию, это про НИИ онклоглогии им Петрова, там на приеме решается вопрос куда и как. Либо узнавать когда бывает конкретный врач и ловить его и с ним договариваться. Только они работают по квотам и можно долго ждать квоту, место.
разумная мама
28.11.2011, 02:50
У меня гром среди ясного неба!У мужа периодически,после подъема тяжестей,болела спина в районе поясницы лет 10,оказалась небольшая грыжа, всякие вправления,массажи,спортзал , сауна. А весной прихватил хандроз между лопаток,мужа к врачу не вытащить,все мазали финалгоном,отлежит денек- отпустило.В сентябре отправился опять на массажи и т.п.,по совету врача пошел на МРТ- обнаружено образование на уровне 8 ребра 4х5 см.Пошел на КТ - образование нейрогенного происхождения,деструкция ребра.Поехали в Песочный на консультацию,просмотрели все на УЗИ,рентген всего скелета,все онкомаркеры.Все в полном порядке,кроме 8 ребра, сделали трепанобиопсию- результат плазмоцитома.Сдали кровь и мочу на миелому- есть белок Бена Джонса и IMg легких цепей.Завтра госпитализируемся в 31 больницу на ХТ.Стекла и ткани отвезла на пересмотр.Делали флюшку - там упорно говорят ,что это невринома.Может кто подскажет, может у кого-то был опыт с таким диагнозом: как убедиться что диагноз на 100% точен?Я перечитала кучу всего- и белок может быть при других заболеваниях,и иммуноглобулины при других.Ему сейчас ХТ начнут,а вдруг есть другие методы?С миеломой ,а плазмоцитома -это ее начало,кто-нибудь сталкивался?Буду благодарна за советы!
еще раз мои соболезнования....
пробуйте - еще есть глицин, глицин-форте, афобазол, но это все надо попринимать в системе.
А я на ночь пила болтушку из настоя валерьянки+боярышник+календула+пустырник. Немало так наливала себе (где-то треть рюмашки) + чуть водички и хотя бы удавалось заснуть (первые дни особенно были проблемы). НО для мамы Вы аккуратнее с этим - почитайте и проверьте, сориентируйтесь в зависимости от того, здоровое-ли у мамы сердце, как с давлением и пр.
соболезную
светлая память
Соболезную...
Мы неделю назад хоронили брата, умершего в хосписе от рака. При хосписе есть морг, хоспис выдал справку, а докуметы оформляли в морге.Не волнуйтесь, они расскажут весь порядок действий. Ритуальное агентство располагалось там же, сразу все заказали (гроб, венки, автобус) и с их бумагами поехали на кладбище договариваться о похоронах.
получить направление на консультацию, это про НИИ онклоглогии им Петрова, там на приеме решается вопрос куда и как. Либо узнавать когда бывает конкретный врач и ловить его и с ним договариваться. Только они работают по квотам и можно долго ждать квоту, место.
Спасибо большое. А за деньги можно как-то договорится о переводе туда? Операцию нужно срочно делать, время терять не хочется. Ничего не поимаю: куда бежать, кому денег дать, чтобы все нормально сделали.
Насчет перевода вообще не уверена, что так можно . Что Петрова, что ЦНИРРИ(институт радиологии) клиники федеральные, а ваша свекровь сейчас в городской.
В ЦНИРРИ вроде такая же схема, как и в Петрова.
самое простое - сам больной приходит в поликлинику на прием, и врач уже дает дальнейшую схему действий. если она не в состоянии, то наверно вам было бы лучше самой поехать в Песочку и поговорить с зав. отделениями по профилю заболевания вашей свекрови в обеих клиниках. ехать туда нужно как можно раньше. обычно врачт приходят на работу заранее, чтобы иметь время поговорить как раз с такими пациентами. иначе днем их ловить долго. то операция, то конференция...
поезжайте утром, часам к 8 и ловите зав отделением в одной клинике а днем в другой. они совсем рядом. только возьмите с собой все результаты обследований, анализы, снимки и ты пы.
Насчет перевода вообще не уверена, что так можно . Что Петрова, что ЦНИРРИ(институт радиологии) клиники федеральные, а ваша свекровь сейчас в городской.
В ЦНИРРИ вроде такая же схема, как и в Петрова.
самое простое - сам больной приходит в поликлинику на прием, и врач уже дает дальнейшую схему действий. если она не в состоянии, то наверно вам было бы лучше самой поехать в Песочку и поговорить с зав. отделениями по профилю заболевания вашей свекрови в обеих клиниках. ехать туда нужно как можно раньше. обычно врачт приходят на работу заранее, чтобы иметь время поговорить как раз с такими пациентами. иначе днем их ловить долго. то операция, то конференция...
поезжайте утром, часам к 8 и ловите зав отделением в одной клинике а днем в другой. они совсем рядом. только возьмите с собой все результаты обследований, анализы, снимки и ты пы.
Ага, поняла. Спасибо!
cat_in_bag
29.11.2011, 01:40
У меня гром среди ясного неба!У мужа периодически,после подъема тяжестей,болела спина в районе поясницы лет 10,оказалась небольшая грыжа, всякие вправления,массажи,спортзал , сауна. А весной прихватил хандроз между лопаток,мужа к врачу не вытащить,все мазали финалгоном,отлежит денек- отпустило.В сентябре отправился опять на массажи и т.п.,по совету врача пошел на МРТ- обнаружено образование на уровне 8 ребра 4х5 см.Пошел на КТ - образование нейрогенного происхождения,деструкция ребра.Поехали в Песочный на консультацию,просмотрели все на УЗИ,рентген всего скелета,все онкомаркеры.Все в полном порядке,кроме 8 ребра, сделали трепанобиопсию- результат плазмоцитома.Сдали кровь и мочу на миелому- есть белок Бена Джонса и IMg легких цепей.Завтра госпитализируемся в 31 больницу на ХТ.Стекла и ткани отвезла на пересмотр.Делали флюшку - там упорно говорят ,что это невринома.Может кто подскажет, может у кого-то был опыт с таким диагнозом: как убедиться что диагноз на 100% точен?Я перечитала кучу всего- и белок может быть при других заболеваниях,и иммуноглобулины при других.Ему сейчас ХТ начнут,а вдруг есть другие методы?С миеломой ,а плазмоцитома -это ее начало,кто-нибудь сталкивался?Буду благодарна за советы!
в 31 опытные врачи. в любом случае они еще будут делать анализы перед тем как начать ХТ. хорошо что ложитесь на отделение.
разумная мама
29.11.2011, 17:53
Легли на отделение,сдали анализы,взяли биопсию,ждем результатов.Врачи немного успокоили,но у мужа ,от страха видимо,давление подскочило,он вообще ничем не болел,а тут сразу такое дело.
Я возвращаюсь домой.
В РОНЦ сказали надо оперировать, но пока отправили на динамическое наблюдение.
Через две недели обратно к ним на КТ.
Евгений, вам ещё раз спасибо!!!
Очень нужен совет: предстоит операция на Ветеранов, челюстно-лицевое отделение. Должны позвонить, когда подойдет очередь. Мне нужно попасть к конкретному хирургу. Как мне обеспечить себе возможность выбрать, а не идти на операцию к тому хирургу, куда направят (по воле случая, не факт, что повезет)? Понятно, что это будет не безвозмездно, но существует ли такая возможность? Уж больно страшно полагаться "на удачу", операция непростая. И еще, может, кто посоветует конкретные имена врачей на этом отделении? Специально зарегистрировалась, чтоб спросить(
upd Диагноз еще точно не знаю
Я возвращаюсь домой.
В РОНЦ сказали надо оперировать, но пока отправили на динамическое наблюдение.
Через две недели обратно к ним на КТ.
Евгений, вам ещё раз спасибо!!!
Честно говоря, этот вариант мне больше нравится. Они готовы оперировать или неясно? Кстати, они эту рекомендацию оформили официально или пока на словах?
Очень нужен совет: предстоит операция на Ветеранов, челюстно-лицевое отделение. Должны позвонить, когда подойдет очередь. Мне нужно попасть к конкретному хирургу. Как мне обеспечить себе возможность выбрать, а не идти на операцию к тому хирургу, куда направят (по воле случая, не факт, что повезет)? Понятно, что это будет не безвозмездно, но существует ли такая возможность? Уж больно страшно полагаться "на удачу", операция непростая. И еще, может, кто посоветует конкретные имена врачей на этом отделении? Специально зарегистрировалась, чтоб спросить(
upd Диагноз еще точно не знаю
Нет никакой проблемы. Идете на прием к конкретному врачу и говорите что хотите оперироваться у него.
Честно говоря, этот вариант мне больше нравится. Они готовы оперировать или неясно? Кстати, они эту рекомендацию оформили официально или пока на словах?
Мне тоже этот вариант больше нравится, не хочется ложится под нож опять же для диагностики. Оперировать готовы. Дали справку, что отправлена на наблюдение онколога по месту жительства, контроль через 1-1.5 мес. На КТ записали на 16 декабря у них. Только надо купить контраст...
Может у кого остался от лечения проспидин? Очень нужно. Вроде как единственное, что помогает папе, а препарат перестали выпускать...
подскажите, может кто знает,сколько стоит сделать в Песочном доп.исселедование гистологического материала на опр.рецепторного статуса?
Нет никакой проблемы. Идете на прием к конкретному врачу и говорите что хотите оперироваться у него.
Спасибо! Уже проще
Моя сестра прошла весь курс хими и облучения и её отправили до февраля ничего не делать. Сказали, что сейчас оценить эффективность не возможно, а вот в феврале будут смотреть.
Подскажите , какие исследования нужно будет сделать в феврале, чтобы ничего не упустить???
Чувствует себя не плохо. Недавно ДР праздновали, выглядит хорошо и волосы отрастают:080:
Ух! Поздравляю! Молодец сестра! :063:
А что касается обследований - мне сказано делать КТ легких и брюшной полости, МРТ малого таза и остеосцинтирование.
По крайней мере эти обследования показывают состояние тех органов, возникновение мтс в которых возможно при РМЖ.
Еще неплохо бы контролировать онкомаркеры, но в этом вопросе я точно не посоветую, сама еще толком не разобралась :009:
Мишина мама
02.12.2011, 18:59
Моя сестра прошла весь курс хими и облучения и её отправили до февраля ничего не делать. Сказали, что сейчас оценить эффективность не возможно, а вот в феврале будут смотреть.
Подскажите , какие исследования нужно будет сделать в феврале, чтобы ничего не упустить???
Чувствует себя не плохо. Недавно ДР праздновали, выглядит хорошо и волосы отрастают:080:
Какая хорошая новость! :080::080::080:
Какая хорошая новость! :080::080::080:
Юля, Как Ваши дела?
Поздравляю!!!
Мишина мама
02.12.2011, 20:27
Юля, Как Ваши дела?
первую химию прошли без проблем.Плохого самочувствия не было.Ни тошноты,ни рвоты- ничего:)
Потом бабушку отпустили на 2 недели домой отдохнуть,вот в понедельник снова повезу её на второй курс
Про эффективность не знаю,пока никаких исследований кроме анализов крови не назначали.
А кровь в порядке:)
Подскажите, акт0-то слышал про новый онкоцетр в Песочном?Он уже открыт? Инттересует онкогинекология!
первую химию прошли без проблем.Плохого самочувствия не было.Ни тошноты,ни рвоты- ничего:)
Потом бабушку отпустили на 2 недели домой отдохнуть,вот в понедельник снова повезу её на второй курс
Про эффективность не знаю,пока никаких исследований кроме анализов крови не назначали.
Поздравляю!!!
Хорошо, когда есть хорошие новости!!!
Подскажите, акт0-то слышал про новый онкоцетр в Песочном?Он уже открыт? Инттересует онкогинекология!
Знаю только, что он точно открыт.
ураураура!!! А у меня таки наконец все более менее проясняется- и смотрела я не туда, куда было надо... Вот схожу на березовую, потом по наводкам em 14- потом отпишусь... хотя все это не радует...
Мишина мама
03.12.2011, 00:11
ураураура!!! А у меня таки наконец все более менее проясняется- и смотрела я не туда, куда было надо... Вот схожу на березовую, потом по наводкам em 14- потом отпишусь... хотя все это не радует...
очень жду новостей....
и очень надеюсь,что новости всё же будут хорошими!!!!
мамочка ушла......................................
Горе.
Соболезную...
Соболезную........
.....................................
Примите мои соболезнования...
Мишина мама
03.12.2011, 10:33
соболезную.......
примите соболезнования:(
Соболезную.....
Соболезную...........
ermollena
03.12.2011, 12:45
Примите искренние соболезнования:(
Соболезную...
очень жду новостей....
и очень надеюсь,что новости всё же будут хорошими!!!!
Спасибо Юля! К врачу, которого советовал Евгений длинная запись ... Хотела быстренько попасть к своему гинекологу- она в командировке до 16/12.. Так что пойду по записи на Березовую, там уже смотреть буду по обстоятельствам.
Жульетта
03.12.2011, 13:32
Соболезную......................
разумная мама
03.12.2011, 15:09
Примите соболезнования....
Соболезную...
Спасибо Юля! К врачу, которого советовал Евгений длинная запись ... Хотела быстренько попасть к своему гинекологу- она в командировке до 16/12..
Галина, вы уже полгода обжигаетесь на своем желании "попасть быстренько" :)) Делайте выводы:)
соболезную...
И Вам, Лена, здоровья и оптимизма! Вы, правда, замечательная умница и борец!!!
:flower::flower::flower:
Как же приятно читать такие новости! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.