PDA

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42

em14
23.01.2012, 00:30
это может быть от химии в продуктах . сливочное масло маргарин растительное масло пока врач вас не посмотрит желательно не есть .
У вас в детстве менингита не было, подруга? Головой об батарею мама не била?

em14
23.01.2012, 00:33
На жировик не похоже, шишка твердая и неподвижная, у меня у кота атерома (жировик), так у него мягкая шишка с капсулой внутри, правда большая.
По сути Вам конечно нужен обычный хирург. Но когда Вы придете к обычному хирургу, с учетом онконастороженности от скорее всего отправит Вас к хирургу-онкологу - просто чтобы не брать на себя ответственность. Сходите сразу к хирургу-онкологу - думаю, он подтвердить что ничего страшного.

perepetya
23.01.2012, 00:37
Девочки! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
Кратко: У мамы больные почки(кисты, пиелонефрит) Уже год на диализе. И тут в декабре лопнула киста, было кровотечение

Я ее погнала на УЗИ, там посоветовали на КТ сходить: нашли NEO :при этом про кровотечение она там ничего не говорила - я все же надеюсь, что это гематома

НО, если нет, то что делать, куда идти, какие анализы нужны, ее направили в областную(она прописана в ЛО), но лучше сразу в гроб, чем в областную

Может кто то знает хорошего врача - онколога по почкам?
Боюсь, что церемонится никто не будет, скажут почка все равно не фурычет почти, надо отрезать. А у мамы и так здоровье не очень.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!

С результатами КТ и анализами езжайте в Песочный, либо в НИИ онкологии Петрова,Носов - зав.отделением урологии. Либо в Радиологический (тоже Песочный), к Школьнику. зав урологией. к нему лучше ехать утром часам к 8, потом они уходят на операции. Мы ходили вообще без направления и оплаты, просто утром пришли и показали документы.

Natal'a
23.01.2012, 09:50
К Носову тоже ехать есть смысл к 8 утра. Я у него лечилась, у Школьника консультировалась. Оба совершенно адекватные, вполне доступные врачи. Только оба очень заняты на операциях. Они специально приходят на работу чуть раньше, чтобы иметь возможность утром проконсультировать новых пациентов. Днем, если приехать, можно прождать пока операция закончится, часа 4. Но и днем приметт, если дождетесь.

веточка
23.01.2012, 12:47
Можно мне спросить? У меня подруга сейчас после операции лежит в Песочном, удалили правую грудь и метастазу подмышкой примерно 3 см. Ей 45 лет, первые роды были в 38, у нее сейчас мальчик 7 лет. Операция была 17 янв, ждем гистологию, но плачем с ней вдвоем, боимся результатов. У нее желудок еще сейчас болит, пришел терапевт и сказал, может надо было сначала желудок, прооперировать. Мы в шоке. Она очень похудела. Как вы думаете, выживет она?

веточка
23.01.2012, 12:48
Я подходила к врачу после операции, он сказал что все нормально, сейчас дождемся гистологию и будем назначать 6 ХТ.

Мишина мама
23.01.2012, 12:55
Можно мне спросить? У меня подруга сейчас после операции лежит в Песочном, удалили правую грудь и метастазу подмышкой примерно 3 см. Ей 45 лет, первые роды были в 38, у нее сейчас мальчик 7 лет. Операция была 17 янв, ждем гистологию, но плачем с ней вдвоем, боимся результатов. У нее желудок еще сейчас болит, пришел терапевт и сказал, может надо было сначала желудок, прооперировать. Мы в шоке. Она очень похудела. Как вы думаете, выживет она?

у моей бабушки в 35 лет обнаружили онкологию в правой груди.Сделали операцию,удалили одну грудь.
Через 10 лет- снова онкология,уже левой груди.Тоже метастазы подмышкой.Снова операция,удалили вторую грудь.
Сейчас ей 77,до недавнего времени была очень шустрой самостоятельной бабулькой,летом на даче в огороде самозабвенно грядки копала,в лес за грибами-ягодами ходила,
в городе зимой к подружкам ездила в гости на другой конец города одна.

Недавно правда у неё снова появилась онкология с метастазами
Но это уже другая история.Она молодец,лечится,борется с болезнью и пока сдаваться не собирается.

Рак молочной железы- это не приговор.
После него можно жить.Хорошо,активно и долго.

Здоровья Вашей подруге!

веточка
23.01.2012, 13:25
Спасибо большое! Я понимаю головой, что не приговор. Но боюсь, не пошли бы метастазы, куда-нибудь еще, она тоже боится. У нее желудок сейчас болит, позвоночник, она говорит, что колени тоже болят. Мы уже ждем не дождемся гистологию. Какая стадия?
У нее же ребенок, только в пером классе, у него сейчас такой стресс, мамы рядом нет, такое творит, ужас...
Я целыми днями молю бога, чтобы все было хорошо...

ermollena
23.01.2012, 14:25

Мне сейчас 45 лет. Первые роды были в 36 лет. Сейчас моему сыну 9 лет.
Рак груди обнаружили, когда сыну не было еще 2-х лет. То есть мой сын здоровой маму и не помнит.
Вопро "Выживу ли я?" я задаю врачам и всевышнему уже 8-ой год. Ответа ни разу не услышала.:ded:

djuli
23.01.2012, 14:41
у моей бабушки в 35 лет обнаружили онкологию в правой груди.Сделали операцию,удалили одну грудь.
Через 10 лет- снова онкология,уже левой груди.Тоже метастазы подмышкой.Снова операция,удалили вторую грудь.
Сейчас ей 77,до недавнего времени была очень шустрой самостоятельной бабулькой,летом на даче в огороде самозабвенно грядки копала,в лес за грибами-ягодами ходила,
в городе зимой к подружкам ездила в гости на другой конец города одна.

Недавно правда у неё снова появилась онкология с метастазами
Но это уже другая история.Она молодец,лечится,борется с болезнью и пока сдаваться не собирается.

Рак молочной железы- это не приговор.
После него можно жить.Хорошо,активно и долго.

Здоровья Вашей подруге!

Спасибо большое! Я понимаю головой, что не приговор. Но боюсь, не пошли бы метастазы, куда-нибудь еще, она тоже боится. У нее желудок сейчас болит, позвоночник, она говорит, что колени тоже болят. Мы уже ждем не дождемся гистологию. Какая стадия?
У нее же ребенок, только в пером классе, у него сейчас такой стресс, мамы рядом нет, такое творит, ужас...
Я целыми днями молю бога, чтобы все было хорошо...

Мне сейчас 45 лет. Первые роды были в 36 лет. Сейчас моему сыну 9 лет.
Рак груди обнаружили, когда сыну не было еще 2-х лет. То есть мой сын здоровой маму и не помнит.
Вопро "Выживу ли я?" я задаю врачам и всевышнему уже 8-ой год. Ответа ни разу не услышала.:ded:

Девочки дай бог всем вам здоровья:091: Лена твоей бабушке отдельно!

Domini4ka
23.01.2012, 14:53

Самое первое- вот плакать, тем более с ней вдвоем- не нужно, это точно.:ded: Сейчас, только позитивный настой, для вашей подруги это просто необходимо. Поплакали немного- и хватит, надо бороться.
У меня тоже самой, удалили грудь и лимфоузлы, теперь прохожу лечение, химия и гормональное. И еще у меня трое детей, так что надо постараться, приложить все усилия на выздоровление. ;)
Пусть лечится ваша подруга, а вы ее просто поддерживайте, и такими вопросами, по поводу, выживет ли, не задавайтесь. Выживет, конечно, вылечится и все будет тип- топ.
Сил вам и вашей подруге побороть эту болезнь:flower:

natanik
23.01.2012, 17:04
я тоже не боюсь...за себя, а вот по поводу ребенка напряглась
Мой сын ухаживал за моей мамой , когда она была уже лежачая и с галюцинациями, терпел её капризы, глюки , как мог помогал. Ему 10 лет.
В мыслях не возникало, что его нужно как то оградить от общения, хотелось оградить морально...не могу правильно врыазить, чтобы он не видел эти её мучения, потому что это страшно, но у меян не было такой возможности. Только лишь по этому я бы вам советовала ребёнка не возить, но если она не плохо выглядит и вменяемая, то конечно модно свозить не надолго. То, что это не заразно это факт. У меня был пунктик не ходить с ребёнком в отеделние химиотерапии, потому что как туда заходишь ...такой запах..мне казалось, что это испарения химических препаратов и дышать этим не стоит.:008:

Сегодня получила СМС от старшей сестры. Ложилась на операцию по поводу кисты молочной железы. В ходе операции обнаружили рак, удалили левую грудь и три лимфоузла подмышкой. Господи, как страшно! Ближе сестры у меня нет человека на этом свете! Что делать, как её поддержать? Плачу весь день, сестра живет в другом городе... Что делать!!???
У моей тоже удалили. Поддерживать тем, что РМЖ это не приговор как многие тут пишут, рассказывайте про реалные историй ремиссий и что не так всё страшно. Подготовить к борьбе. Я своей при каждом разговоре рассказывала новые истории исцеления. Когда стали делать химию помогала материально и лекарствами, конечно морально поддерживала, уговаривала потерепеть. Когад стали выпадать волосы и я ей их сама сбрила , убеждала , что ей очень идут банданы, платочки, что она стильно выглядит и т.п. и т.д. сейчас она себя чувствует хорошо, поправилась на 4 кг, волосы отросли, готовимя к новой диагностике.

Лена, не в бровь , а в глаз. :flower:
я вами восхищаюсь:love:, вы очень сильняа женщина и увас всё будет ХОРОШО, я уверена! Сила духа и выдержка очень важна в любой борьбе!

ВеВаБа
23.01.2012, 22:05
Самое первое- вот плакать, тем более с ней вдвоем- не нужно, это точно.:ded: Сейчас, только позитивный настой, для вашей подруги это просто необходимо. Поплакали немного- и хватит, надо бороться.
У меня тоже самой, удалили грудь и лимфоузлы, теперь прохожу лечение, химия и гормональное. И еще у меня трое детей, так что надо постараться, приложить все усилия на выздоровление. ;)
Пусть лечится ваша подруга, а вы ее просто поддерживайте, и такими вопросами, по поводу, выживет ли, не задавайтесь. Выживет, конечно, вылечится и все будет тип- топ.
Сил вам и вашей подруге побороть эту болезнь:flower:

А сколько лимфоузлов?

Медяшка
23.01.2012, 23:50
Похоже вроде. Шишка не выпуклая, просто на ощупь ее можно обнаружить.

Если Вы прикреплены к Кировскому району,сходите в 43 поликлинику к Масковкиной(она недавно работает там) вроде ничего такая онколог,еще она на Березовой работает как хирург.

Медяшка
23.01.2012, 23:52
Мне сегодня рассказали про точечную химию(подробностей не знаю),говорят эффективна и делают ее в мечникова.Кто нибудь слышал о такой?

Domini4ka
24.01.2012, 00:23
А сколько лимфоузлов?

Если я правильно понимаю, то 4.

анютины глазки**
24.01.2012, 00:39
Здравствуйте. Если не по адресу прошу прощения. Подскажите если кто знает. Такая ситуация У моей мамы удалили левую грудь с момента операции прошел месяц в терминах не очень помню что сказал врач. стадия вроде 2 ,3 лимфы, Проблема заключается в том, что у нее в одном месте немного разошелся шов во время новогодних каникул зашивать не стали, просто иногда обрабатывали, но в этом месте все время сочиться жидкость,сегодня сняли швы и к вечеру у нее ощущение. что швы сильно расходятся переживаем нормально ли что так долго все не заживает, трубка через которую вытекала нужная жидкость пробыла в ней 19 дней. так как врачи все были на каникулах. Сегодня ездила на очередную откачку врач говорит, что все нормально, но ни у кого из всех кто с ней лежал такого нет. она у меня очень большая при росте 150 см вес где-то 130кг, очень переживаем, что бы не было заражения уж как то странно швы растягиваются, и почему так долго не заживает, почему сочится жидкость через шов. Прошу прощения за ошибки и неразбериху полная каша в голове.
Спасибо заранее

ermollena
24.01.2012, 01:51
Трубку должны снять только когда жидкость совсем перестает идти.
Швы у меня после операции были ровные и хорошие, но потом внутренние швы стали рассасываться и внешние немного разъехались. Все заросло. Смотреть на это, конечно страшно, но я уже за много лет привыкла. Сыну маленькому стараюсь на глаза с открытой грудью не появляться, чтобы во взрослой жизни не шарахался от женской груди. Муж, после моих перепетий за последние полгода (не буду описывать) вообще не обращает на это внимание. Врачи ко всему привыкли. А перед посторонними я одета.
Жидкость может быть в большом количестве из-за полноты (мои предположения). Чем больше выйдет, тем лучше. Мне после второй операции рано сняли, так большим шприцем откачивали. Зрелище не для слабонервных, хотя не очень больно.

Удачи Вам! Ничего не бойтесь и побольше позитива и себе и больной.
Почему-то многие не понимают, что спасая родных, надо и о себе не забывать и не загонять себя в депрессию.

ermollena
24.01.2012, 01:53
Еще обычно через некоторое время после операции направляют на Узи, которое показывает, где скопилась жидкость и как зарастает внутренний шов.

Извините за много букв:091: что-то я разболталась :005:

galka71
24.01.2012, 09:53
Если Вы прикреплены к Кировскому району,сходите в 43 поликлинику к Масковкиной(она недавно работает там) вроде ничего такая онколог,еще она на Березовой работает как хирург.
Евгения Геннадьевна работает на березовой, я у нее была, и она мне понравилась..Есть правда свои нюансы. но это наверно лично со мной просто, хороший врач..Stomik- но Вам лучше наверное к своим- в Песочку...:) Хотя мне кажется, что все хорошо у Вас!!!

galka71
24.01.2012, 09:56
Девочки дай бог всем вам здоровья:091: Лена твоей бабушке отдельно!
Бабушка болеет у ЮЛИ насколько я помню, и ей здоровья крепчайшего! и Всем девочкам тоже!

djuli
24.01.2012, 11:18
Бабушка болеет у ЮЛИ насколько я помню, и ей здоровья крепчайшего! и Всем девочкам тоже!

да, простите Юля:flower:, чего это я Леной назвала:009:

Мишина мама
24.01.2012, 13:16
спасибо,девочки,передам бабуське своей Ваши пожелания.Ей очень приятно.Сначала очень удивлялась,что бывают подобные форумы,где изначально незнакомые люди поддерживают друг друга

ВолнA
24.01.2012, 22:52
добрый вечер. я уже писала. спрошу еще раз. помогите плиз. может кто порекомендует куда бежать. вот сообщение от моей знакомой, у мамы опухоль. ей гистологию или пункцию (не знаю как правильно) не сделали еще((( три месяца назад в поликлиники после узи сказали придти через три месяца. она пришла и тут такое(((. денег особо нет. я надеюсь кто нибудь что то подскажет:091:
"сегодня на Березовой подтвердили наличие опухоли в забрюшинном пространстве, метастазы в печени под вопросом. Картина уже не так печальна как в начале (легкие, селезенка, поджелудочная уже чистые),но операбельность остается под вопросом (опухоль очень хорошо задевает надпочечник и поглотила почечную вену). Маме выписали направление на консультацию на пятницу опять на ветеранов, 56 и опять к тому же онкологу, который ее отправлял домой умирать..если есть какие-то рекомендации от знакомых по поводу онколога-уролога, была бы очень признательна. Начитавшись форума, волосы встают дыбом, такое чувство, что во всех НИИ люди - это расходный материал для испытания новых препаратов..Мечникова и 122 вообще похожи на "машины смерти". В Песочном есть шансы выжить, но не на отделении урологии, под вопросом МАПО, про остальные учреждения вообще ничего не знаю. Да, по прежнему ставят рак, но какая именно опухоль, нужно исследовать, на это время тратить бесполезно, какая она не была бы ее нужно удалять, в нашем случае - хирургия пока под вопросом."

анютины глазки**
24.01.2012, 23:41
спасибо.))очень надеюсь на лучшее и маму все время настраиваю)))

L_E_N_O_K
25.01.2012, 00:47
Девочки подскажите мне незнающей, у меня очередное обследование, надо делать трепанбиопсию, мне её каждые три месяца делают, я считаю что мне это не нужно, КТ хорошее, анализы в норме, вопрос могу ли я отказаться от этой процидуры???? больнице меня оформляют, плановая госпитализация, наверное надо написать что то типа отказа от этой процедуры???

em14
25.01.2012, 01:17
Девочки подскажите мне незнающей, у меня очередное обследование, надо делать трепанбиопсию, мне её каждые три месяца делают, я считаю что мне это не нужно, КТ хорошее, анализы в норме, вопрос могу ли я отказаться от этой процидуры???? больнице меня оформляют, плановая госпитализация, наверное надо написать что то типа отказа от этой процедуры???
Лимфома? Я бы не торопился писать отказ - сперва пообщался бы с другими онкологами, убедился что она действительно не нужна. Есть с кем пообщаться?

em14
25.01.2012, 01:19
добрый вечер. я уже писала. спрошу еще раз. помогите плиз. может кто порекомендует куда бежать. вот сообщение от моей знакомой, у мамы опухоль. ей гистологию или пункцию (не знаю как правильно) не сделали еще((( три месяца назад в поликлиники после узи сказали придти через три месяца. она пришла и тут такое(((. денег особо нет. я надеюсь кто нибудь что то подскажет:091:
"сегодня на Березовой подтвердили наличие опухоли в забрюшинном пространстве, метастазы в печени под вопросом. Картина уже не так печальна как в начале (легкие, селезенка, поджелудочная уже чистые),но операбельность остается под вопросом (опухоль очень хорошо задевает надпочечник и поглотила почечную вену). Маме выписали направление на консультацию на пятницу опять на ветеранов, 56 и опять к тому же онкологу, который ее отправлял домой умирать..если есть какие-то рекомендации от знакомых по поводу онколога-уролога, была бы очень признательна. Начитавшись форума, волосы встают дыбом, такое чувство, что во всех НИИ люди - это расходный материал для испытания новых препаратов..Мечникова и 122 вообще похожи на "машины смерти". В Песочном есть шансы выжить, но не на отделении урологии, под вопросом МАПО, про остальные учреждения вообще ничего не знаю. Да, по прежнему ставят рак, но какая именно опухоль, нужно исследовать, на это время тратить бесполезно, какая она не была бы ее нужно удалять, в нашем случае - хирургия пока под вопросом."
Вы ничего не сообщаете о том, где и какая опухоль - без этого все разговоры "впустую".
Из мест лечения - Ветеранов или Песочное. 122-я - не вариант. Мечникова - тоже большой вопрос, скорее нет чем да.

ВолнA
25.01.2012, 01:30
Вы ничего не сообщаете о том, где и какая опухоль - без этого все разговоры "впустую".
Из мест лечения - Ветеранов или Песочное. 122-я - не вариант. Мечникова - тоже большой вопрос, скорее нет чем да.
:flower: спасибо что ответили. я запросила поточнее. как ответят сразу напишу(((

L_E_N_O_K
25.01.2012, 01:35
Лимфома? Я бы не торопился писать отказ - сперва пообщался бы с другими онкологами, убедился что она действительно не нужна. Есть с кем пообщаться?

да лимфома и был нейролейкоз. пообщаться то есть скем, но хотелось бы независимого мнения.

em14
25.01.2012, 01:42
да лимфома и был нейролейкоз. пообщаться то есть скем, но хотелось бы независимого мнения.
Ну я собственно и имел в виду - есть ли кто независимый. Ну напишите Пивнику http://avpivnik.ru/ - он вроде старается отвечать по почте да и врач внятный, ненужного советовать не будет.

L_E_N_O_K
25.01.2012, 01:53
Ну я собственно и имел в виду - есть ли кто независимый. Ну напишите Пивнику http://avpivnik.ru/ - он вроде старается отвечать по почте да и врач внятный, ненужного советовать не будет.

Спасибо огромное!

Tigrena
25.01.2012, 03:24
Ну напишите Пивнику http://avpivnik.ru/ - он вроде старается отвечать по почте да и врач внятный, ненужного советовать не будет.

Мне Пивник отказался что-либо советовать без очной встречи и передачи материального вознаграждения....

em14
25.01.2012, 09:53
Мне Пивник отказался что-либо советовать без очной встречи и передачи материального вознаграждения....
Насчет материального вознаграждения - конечно всякое может быть, но я раньше не слышал об этой проблеме. Необходимость в очной встрече - это скорее вопрос сложности ситуации.

В любом случае, я бы попробовал, а вот уж если не получится - подумаем о других вариантах.

stomik
25.01.2012, 12:32
Cходила сегодня просто к хирургу, врач сказала, что моя шишка похоже на жировик маленький, и что я якобы натерла красноту (хотя у меня изначально было покраснение), выписала мазь, чтобы снять дерматит и дала талон на прием через неделю (будет думать, что делать с ним). Через неделю я пойду уже на очередной прием к онкологу (так как из-за плохого узи мне назначил прием через месяц), у него и спрошу, надеюсь, что за это время ничего не случится, потому как у меня стал болеть копчик и теперь кожа стала побаливать и справа (хирург сказала, чтоб я к невропатологу сходила). В общем, нервы у меня трендец:001:.Вся моя семья от меня в шоке и уже даже не слушают меня, муж даже злится.:wife:

Августина Первая
25.01.2012, 12:41
Друзья, у меня вопрос!
Сегодня свекровь выписывают домой после первой химии. Потом 2 недели перерыв, в течении которого нужно сдать ряд анализов и в конце взять у терапевта снова направление на госпитализацию.
Так вот, как это сделать, если иммунитет практически убит лекарствами?
После химии случился рецидив с почками и печенью. Из-за этого задержали её в больнице на сутки, но она умоляла врача отпустить домой и доктор с неохотой согласился.
Теперь в ватно-марлевой повязке, что ли ходить? И в общественном транспорте ведь ей придется ездить(у нас не всегда будет возможность её возить)
Что скажете?

em14
25.01.2012, 12:55
Друзья, у меня вопрос!
Сегодня свекровь выписывают домой после первой химии. Потом 2 недели перерыв, в течении которого нужно сдать ряд анализов и в конце взять у терапевта снова направление на госпитализацию.
После химии случился рецидив с почками и печенью. Из-за этого задержали её в больнице на сутки, но она умоляла врача отпустить домой и доктор с неохотой согласился.
Теперь в ватно-марлевой повязке, что ли ходить? И в общественном транспорте ведь ей придется ездить(у нас не всегда будет возможность её возить)
Что скажете?
Проблему я понимаю, только я не понял вопроса. Вот нужно сделать так-то и так-то - значит так и делать.

Естественно пока показатели крови низкие - минимизировать риск заболевания. При возможности - анализы сдать на дому, это дороже но в общем стоит обозримых денег. Избегать лишних контактов, одеваться тепло, питаться максимально полноценно. Если свекровь заболеет - химию придется откладывать. Так что уж смотрите по месту.

Мишина мама
25.01.2012, 13:00
Cходила сегодня просто к хирургу, врач сказала, что моя шишка похоже на жировик маленький, и что я якобы натерла красноту (хотя у меня изначально было покраснение), выписала мазь, чтобы снять дерматит и дала талон на прием через неделю (будет думать, что делать с ним). Через неделю я пойду уже на очередной прием к онкологу (так как из-за плохого узи мне назначил прием через месяц), у него и спрошу, надеюсь, что за это время ничего не случится, потому как у меня стал болеть копчик и теперь кожа стала побаливать и справа (хирург сказала, чтоб я к невропатологу сходила). В общем, нервы у меня трендец:001:.Вся моя семья от меня в шоке и уже даже не слушают меня, муж даже злится.:wife:

будем надеяться,доктор прав,и это действительно жировик.

Мишина мама
25.01.2012, 13:06
Друзья, у меня вопрос!
Что скажете?

у бабули моей примерно так же сейчас.
химия,2 недели перерыв,снова химия,потом опять 2 недели перерыв.
Во время перерыва нужно каждые 7 дней сдавать анализ крови клинический и снова брать направление на госпитализацию на химию.
Чтобы ей не толкаться в очередях в поликлинике,кровь сдаём в платной лаборатории,туда приходишь,максимум 1-2 человека,а в основном так и вообще очереди нет.Посмотрите,может,недалеко от дома в пешеходной доступности тоже есть хеликс/ситилаб/инвитро и т.п.
А за направлением на госпитализацию можно сходить и без свекрови,я у районного онколога такую бумажку получаю без проблем.Записываюсь заранее на приём по телефону или через интернет,спокойно прихожу к назначенному времени,приношу онкологу копии анализов и выписки из онкоцентра о проведённом курсе химии,мне дают направление без бабушкиного личного присутствия .

Августина Первая
25.01.2012, 13:08
Проблему я понимаю, только я не понял вопроса. Вот нужно сделать так-то и так-то - значит так и делать.

Естественно пока показатели крови низкие - минимизировать риск заболевания. При возможности - анализы сдать на дому, это дороже но в общем стоит обозримых денег. Избегать лишних контактов, одеваться тепло, питаться максимально полноценно. Если свекровь заболеет - химию придется откладывать. Так что уж смотрите по месту.

Попробую сформулировать правильно.
Зачем выписывать человека, если есть риск(в холодный период времени он высок) заболевания?
Проще, наверное не выписывать или назначать для таких пациентов забор анализов на дому, правильно?:008:

Хотя, это, наверное, вопрос к нашей медицине скорее

Zhanna*
25.01.2012, 13:09
соболезную...

em14
25.01.2012, 13:31
Попробую сформулировать правильно.
Зачем выписывать человека, если есть риск(в холодный период времени он высок) заболевания?

Ну есть общее соображение - больница для лечения или для нахождения пациента под контролем если его состояние таково, что вне больницы его жизнь в серьезной опасности. Например при высокодохной химиотерапии перед пересадкой. Если показатели крови не угрожающие жизни и пациент может находиться дома при соблюдении разумных норм предосторожности, то его выписывают. Тут к сожалению если человека надо возить на такси то соображения "мы не можем" не принимаются в расчет. Ну вот такие устоявшиеся правила - что у нас, что в мире. В перерывах между ХТ вроде нигде не держат в больнице если только человеку не требуется реанимация.

Августина Первая
25.01.2012, 14:18
Спасибо!

:)Lia:)
25.01.2012, 23:20
девочки, как приободрить человека, который от всего этого устал........и опустил руки? взгляд отрешенный, в пустота.. уже, на обезболивающих.

law
25.01.2012, 23:54
девочки, как приободрить человека, который от всего этого устал........и опустил руки? взгляд отрешенный, в пустота.. уже, на обезболивающих.
Опыта нет, но... священник?
Знаете, что я бы сделала? Записала ему сказку, рассказанную мной же. В которой все мы будем вместе, счастливы, ничего не болит. Длинную-длинную сказку. И в наушники.
И конечно, быть рядом, держать за руку и гладить по голове.

ermollena
26.01.2012, 00:34
Меня на одну химию возили в лежачем положении туда и обратно. Обычная скорая сказала, что они не гужевая повозка, и мы вынуждены были обратиться к платной скорой. В Песочный 5 тысяч, оттуда, при пробках, где-то около 9:001::001::001:
Это при том, что химия мне не помогла:010:
И НИКОГО не интересовало как я доберусь:wife::wife::wife: до лечения

ВолнA
26.01.2012, 01:04
вот уточнила.
По результатам компьютерной томографии (КТ):Опухоль забрюшинного пространства 129х75х103 слева. Предварительно рак надпочечников. С метастазами в печени, слезенке, легком. Ангиомиолипома в левой почке.Сегодня в НИИ Радиологии сказали, что если нет метостаз в легких, костях, то возможно назначат операцию с дальнейшей химией. Завтра мама идет на КТ легких, 2-го февраля остеосцинтография скелета.
Анализ крови хороший, лимфоузлы не задеты.

на Березовой подтвердили наличие опухоли в забрюшинном пространстве, метастазы в печени под вопросом. Картина уже не так печальна как в начале (легкие, селезенка, поджелудочная уже чистые),но операбельность остается под вопросом (опухоль очень хорошо задевает надпочечник и поглотила почечную вену). Маме выписали направление на консультацию на пятницу опять на ветеранов, 56 и опять к тому же онкологу, который ее отправлял домой умирать..если есть какие-то рекомендации от знакомых по поводу онколога-уролога, была бы очень признательна.

em14
26.01.2012, 01:17
вот уточнила.
По результатам компьютерной томографии (КТ):Опухоль забрюшинного пространства 129х75х103 слева. Предварительно рак надпочечников.
Ситуация непростая, но если речь идет об опухоли надпочечника то стоит побороться. Тут http://www.gosmed.ru/ есть такой доктор Леонид Михайлович Краснов,он очень хороший специалист по надпочечникам. Пообщайтесь сперва с ним, можно даже без мамы - лишь бы были все анализы на руках.

Скажите, у мамы были какие-то специфичные симптомы типа приливов, повышений давления? Сдавала ли она специфические анализы (часто - мочи) для определения рака надпочечника или все ограничилось КТ?

Bloss&Moon
26.01.2012, 01:18
Девочки, может кому поможет информация...месяц назад маму прооперировали(грудь) в Песочном, вроде ттт.. все ОК. Во вторник была первая химия, седня маму сильно мутит.. но что поделать... так я не об этом. В целом больница нормальная, операция бесплатная(мы правда благодарили сами), палаты хоть и небольшие, но вполне приличные с теликом и т.д. Персонал адекватный. Хоть и далеко Песочный, но мне кажется что это оправдано...
Здоровья всем!!!
пысы врач Зернов(хорошо делает швы))))

L_E_N_O_K
26.01.2012, 01:58

Мне ответил, вчера ночью написала и сегодня днёмпришол ответ, в принципе ничего нового не узнала, но хоть буду хнать что своему врачу говорить и что спрашивать.

em14
26.01.2012, 02:12
Мне ответил, вчера ночью написала и сегодня днёмпришол ответ, в принципе ничего нового не узнала, но хоть буду хнать что своему врачу говорить и что спрашивать.
Ну вот это больше на него похоже. Насчет вышеупомянутого случая - я конечно верю, но возможно есть какие-то причины столь нетипичного для него ответа. Он дал ответ на Ваш вопрос о необходимости биопсии?

ВолнA
26.01.2012, 12:22
Ситуация непростая, но если речь идет об опухоли надпочечника то стоит побороться. Тут http://www.gosmed.ru/ есть такой доктор Леонид Михайлович Краснов,он очень хороший специалист по надпочечникам. Пообщайтесь сперва с ним, можно даже без мамы - лишь бы были все анализы на руках.

Скажите, у мамы были какие-то специфичные симптомы типа приливов, повышений давления? Сдавала ли она специфические анализы (часто - мочи) для определения рака надпочечника или все ограничилось КТ?
спасибо вам:flower: к краснову записались только на 10.02.
Анализ крови и мочи хорошие. Кроме КТ делали рентгенографию, узи - показали, что почки, селезенка, поджелудочная, легкие - чистые. Но все равно ориентируются на КТ ,как на более точное исследование. У мамы все проходило бессимтомно, пока не заболел живот (Терапевт направила к гастроэнерологу, тот в свою очередь к хирургу, а хирург к онкологу и ...понеслось) А давление у нее скачет и\или держится на высоком уровне и при этом ничем не сбить уже достаточно давно, но это врачами было списано на возрастные изменения. + сахарный диабет давно уже
а какие надо сдавать специфические анализы для определения рака надпочечника? я подозреваю, что не брали их:008:

em14
26.01.2012, 13:16
спасибо вам:flower: к краснову записались только на 10.02.

Если он в принципе в клинике, то я допускаю что Вы сможете проконсультироваться с ним и гораздо раньше если просто подъедете и "половите" его.

А давление у нее скачет и\или держится на высоком уровне и при этом ничем не сбить уже достаточно давно, но это врачами было списано на возрастные изменения. + сахарный диабет давно уже
Само по себе это не значит, что речь обязательно о раке надпочечника. Но эти симптомы вполне вписываются.

а какие надо сдавать специфические анализы для определения рака надпочечника? я подозреваю, что не брали их:008:
Скорее всего не брали. Вероятно будет рекомендован анализ суточной мочи на метанефрины и норметанефрины. Дождитесь консультации Леонида Михайловича, тем временем можете проконсультироваться здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122
Опухоль надпочечника (возможно речь о феохромоцитоме) относится к группе нейроэндокринных опухолей и, честно говоря, я бы предпочел лечить ее у "специализированых" эндокринологов - например Краснова в СПб или Бельцевича (ЭНЦ, Москва).

stomik
27.01.2012, 16:31
У меня опять проблемы, третий день болит низ живота (врач в предыдущие раз сказал, не особо обращать на это внимание, больше обращать на выделения), но у меня при пальпации болит (чувство дискомфорта и жжения) крестец (нажимаю на разные места и больно, плюс справа вроде как уплотнение нашла в ягодице), в спине так и ощущаю какой-то дискомфорт в разных местах (типа жжения). В общем, настроения нет, ребенок сейчас болеет, сижу дома и постоянно думаю о всякой ерунде. К онкологу смогу пойти только в среду, идти жутко боюсь, просто панически. У меня подозрение, что проблемы у меня вовсе уже не с шейкой матки, а что-то другое. Мужу уже ничего не говорю, он начинает сердится, что я все сама придумываю, что у меня развился невроз от безделья и т.д. В общем, чего-то со мной не так. Плюс вздулись лимфоузлы (не сильно, но я ощущаю их) на шее (ребенок болел ангиной) и у меня немного горло стало побаливать, подмышками тоже постоянно дискомфорт (надеюсь от нервов). Три недели назад бросила курить, так сразу и стало все беспокоить.
К неврологу тоже записана на февраль.Мне страшно очень, хотя еще буквально пару месяцев назад все было отлично.
Что попить от нервов, подскажите, пожалуйста.

Azalea
27.01.2012, 16:50
Может быть не надо нажимать на разные места... Лимфоузлы и при простуде увеличиваются :) сходите к доктору в среду и он Вам все расскажет, а дискомфорт после того как бросили курить может быть очень долго....

perepetya
27.01.2012, 17:00
Всем сил и здоровья!
Я про мамины дела. Вчера она была на приеме у врача, оказывается КТ без контраста делать не было смысла. Все тоже самое, кроме чего-то в мозгу, врач сказал, что возможно это ошибка наложения. поэтому отправили на МРТ, но здесь наступила загвоздка в ближайшей больнице запись аж на июль месяц. ищем сейчас в других клиниках, на весь израиль всего 15 аппаратов МРТ, возможно будем делать платно. Правда, таблетки выписали (сунитаб), теперь надо их забрать в аптеке. Ну плюс назначили анализы крови постоянные, и еще выписали типа антидепрессантов таблетки, потому что мама стала жаловаться на плохой сон и страхи ночные. Надо отметить, что здесь не отмахиваются от больных и хотя бы разговаривают по человечески.
А так она держится, каждый день старается гулять по 3 километра.

Azalea
27.01.2012, 17:04
Удачи Вам и маме!

galka71
27.01.2012, 17:16
Удачи! и Здоровья!

Мишина мама
27.01.2012, 17:52
Всем сил и здоровья!
Я про мамины дела. Вчера она была на приеме у врача, оказывается КТ без контраста делать не было смысла. Все тоже самое, кроме чего-то в мозгу, врач сказал, что возможно это ошибка наложения. поэтому отправили на МРТ, но здесь наступила загвоздка в ближайшей больнице запись аж на июль месяц. ищем сейчас в других клиниках, на весь израиль всего 15 аппаратов МРТ, возможно будем делать платно. Правда, таблетки выписали (сунитаб), теперь надо их забрать в аптеке. Ну плюс назначили анализы крови постоянные, и еще выписали типа антидепрессантов таблетки, потому что мама стала жаловаться на плохой сон и страхи ночные. Надо отметить, что здесь не отмахиваются от больных и хотя бы разговаривают по человечески.
А так она держится, каждый день старается гулять по 3 километра.

обалдеть,я думала,только у нас сложно по полису сделать КТ и МРТ,оказывается в Израиле тоже такие проблемы :005:
А то что гуляет,она умничка!Это очень здорово!

galka71
27.01.2012, 17:59
Юля! МРТ кстати до сих пор в Скандинавии бесплатное ... и запись короткая. но там не все компании страховые, если надо посмотрите, я тут позарилась на бесплатное женское обследование. в центре, который открыла жена Медведева- Московский 104- но - записаться невозможно, как почитала отзывы девочек- сразу расхотелось, записалась к своей любимой Троик, теперь еще бы к Душиной попасть на Сикейроса, и закончить эту бодягу:)
как Ваша бабуля?

Мишина мама
27.01.2012, 18:03
Юля! МРТ кстати до сих пор в Скандинавии бесплатное ... и запись короткая. но там не все компании страховые, если надо посмотрите, я тут позарилась на бесплатное женское обследование. в центре, который открыла жена Медведева- Московский 104- но - записаться невозможно, как почитала отзывы девочек- сразу расхотелось, записалась к своей любимой Троик, теперь еще бы к Душиной попасть на Сикейроса, и закончить эту бодягу:)
как Ваша бабуля?

про МРТ спасибо,буду знать:flower:
А бабушка держится молодцом.6 февраля на очередной курс химии.
Завтра поедет делать КТ малого таза,надеюсь,ничего плохого там не найдут

galka71
27.01.2012, 18:05
Конечно. НЕ НАЙДУТ!!! Сил вам всем и здоровья Бабуле!

stomik
27.01.2012, 18:16

+1000
Бабуле крепкого здоровья!

stomik
27.01.2012, 18:17
про МРТ спасибо,буду знать:flower:
А бабушка держится молодцом.6 февраля на очередной курс химии.
Завтра поедет делать КТ малого таза,надеюсь,ничего плохого там не найдут

Скажите, а где КТ малого таза будут делать?

Мишина мама
27.01.2012, 18:23

+1000
Бабуле крепкого здоровья!

спасибо!очень надеюсь,что КТ будет хорошим

Скажите, а где КТ малого таза будут делать?

делаем на Приморском 3
ЛДЦ МИБС

uragan4ik
27.01.2012, 22:22
подскажите кто знает...у мамы метастазы в печень,она уже очень слаба,нарушен сон...уже 2 дня не спит,сегодня начали колоть трамадол...Можно ли принимать снотворное и какое?

em14
27.01.2012, 23:46
подскажите кто знает...у мамы метастазы в печень,она уже очень слаба,нарушен сон...уже 2 дня не спит,сегодня начали колоть трамадол...Можно ли принимать снотворное и какое?
Проконсультируйтесь у Марка Вайсмана (ник vmark) здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52
Перед созданием темы посмотрите аналогичные и сразу ответьте на вопросы, которые задает Вайсман о состоянии пациента- они типовые.

L_E_N_O_K
28.01.2012, 01:39
Ну вот это больше на него похоже. Насчет вышеупомянутого случая - я конечно верю, но возможно есть какие-то причины столь нетипичного для него ответа. Он дал ответ на Ваш вопрос о необходимости биопсии?

Написал что делается только по паказаниям и вообще все те процидуры что мне делают исключительно по показаниям, пришла вчера к своему онкологу, наехала на неё, она отмазалась, типа показания у меня это кисты яичников, что за бред, причем тут это, вообщем мне опять сделали трепанобиопсию, стернальную пунцию, ну и ввели метотрексат в спино-мозговой канал, сижу страдаю от болей в пояснице теперь, да и состояния не айс. Хочу теперь ещё узнать когда можно на море будет, мой онколог говорит что никогда, я как то не верю, типа там солёный воздух и это как физиотерапия, которую мне нельзя делать, я сомневаюсь.

Tigrena
28.01.2012, 03:56
Рада за Вас и за Пивника, еще есть запас неравнодушия и бескорыстия))

Медяшка
29.01.2012, 16:13
Мою маму записали на прием онкогинекологу на Березовой.Что то я не понимаю,там и оперируют или дадут направление куда в другое место?

em14
29.01.2012, 16:31
Написал что делается только по паказаниям и вообще все те процидуры что мне делают исключительно по показаниям,
Допускаю, что это был аккуратно завуалированный ответ что биописию не надо было делать. Вообще есть достаточно универсальное правило: то или иное исследование надо делать, если от его результатов зависит тактика дальнейших действий. Например, надо или не надо продолжать химию или выбирать между разными схемами лечения.
Если от результата исследования не зависит, что врач будет делать дальше - исследование не нужно. Не нужно тратить время, деньги и травмировать пациента ради любопытства врача.
Как вариант - при назначении дальнейших сложных, дорогих или относительно травматичных исследований задавайте вопрос - на что повлияет их результат? Что изменится в лечении в зависимости от того, каков он будет?

galka71
29.01.2012, 16:46
Маммологию точно оперируют на Березовой, но и не только там...

Мишина мама
29.01.2012, 17:54
а мы сегодня получили КТ малого таза,слава Богу,всё хорошо
нет патологий у бабули
:080::080::080:

Azalea
29.01.2012, 17:57
нет патологий у бабули

Поздравляю, так держать!!!:support::support::support:

Мишина мама
29.01.2012, 18:05
Поздравляю, так держать!!!:support::support::support:

ещё б разобраться с метастазами в печени,совсем бы было прекрасно
(те КТ,которые были брюшной полости,плохие:()

stomik
29.01.2012, 21:21
нет патологий у бабули

Слава богу.:080:

ermollena
29.01.2012, 23:05
нет патологий у бабули

Искренне за вас с бабушкой рада:flower::flower::flower:

А я на днях еду мерзнуть и сходить с ума на изотопное обследование костей в Нии Петрова.:001::001::001:
Там так все плохо организовано:001:, так я не доверяю (по объективным причинам) врачу :wife:, потратим на это целый день :073:
Но... Делать надо:010:

Natal'a
29.01.2012, 23:16

А я на днях еду мерзнуть и сходить с ума на изотопное обследование костей в Нии Петрова.:001::001::001:
Там так все плохо организовано:001:, так я не доверяю (по объективным причинам) врачу :wife:, потратим на это целый день :073:
Но... Делать надо:010:Остеосцинтиграфию? А почему в Петрова? Вы же вроде в ЦНИРРИ лечитесь? Я делала в свое время в 31 ГБ и в ЦНИРРИ. Мне показалось. что в ЦНИРРИ оборудование посовременнее и организация, в принципе, нормальная.

Мишина мама
29.01.2012, 23:21

пусть всё будет хорошо!!!!!

natanik
29.01.2012, 23:39

моё мнение можно, только все снотворные по рецепту. Поговорите с онкологом вашим, попросите выписать что нибудь дополнительно. я маме выписывала реланиум или феназепам (уколы)

natanik
29.01.2012, 23:39
нет патологий у бабули

ой, как здорово. так держать!!!!:flower:

natanik
29.01.2012, 23:40

Лена, удачи!!! :flower:

galka71
29.01.2012, 23:41
нет патологий у бабули
УРА!

Azalea
29.01.2012, 23:46

Лена, все будет хорошо!!!!:flower:

ermollena
30.01.2012, 00:31
Остеосцинтиграфию? А почему в Петрова? Вы же вроде в ЦНИРРИ лечитесь? Я делала в свое время в 31 ГБ и в ЦНИРРИ. Мне показалось. что в ЦНИРРИ оборудование посовременнее и организация, в принципе, нормальная.

Делать в нии петрова -условие врача, который, возможно (если кроме позвоночника и ребер ничего не задето:015:), согласился рассмотреть вариант лечения моихраспухших ребер. Обследованиям в других клиниках они не верят (а то, что эта врач пропустила у меня, хоть и начинающиеся, но метастазы в позвоночнике - это не повод для недоверия):010:

анна67
30.01.2012, 00:32
ура !!!!!!

Natal'a
30.01.2012, 00:51
Делать в нии петрова -условие врача, который, возможно (если кроме позвоночника и ребер ничего не задето:015:), согласился рассмотреть вариант лечения моихраспухших ребер. Обследованиям в других клиниках они не верят (а то, что эта врач пропустила у меня, хоть и начинающиеся, но метастазы в позвоночнике - это не повод для недоверия):010:
Понятно :(

Ну что же, значит будем думать. что ее прежняя ошибка - случайность. Пусть она больше не ошибается, а исследование пусть пройдет хорошо. Главное. чтобы лечить начали! И чтобы лечение помогло!

катася
30.01.2012, 01:22
нет патологий у бабули

Хорошие новости...Поздравляю...Так держать!!!

Лена, вам удачи!!!

А меня наконец то записали на очередное КТ в РОНЦе...скоро опять в Москву...

stomik
30.01.2012, 01:50
ermollena Вам удачи!

em14
30.01.2012, 01:52
А меня наконец то записали на очередное КТ в РОНЦе...скоро опять в Москву...
Они сами смотреть будут?

катася
30.01.2012, 02:13
Они сами смотреть будут?
Здравствуйте, Евгений.
Да, смотреть сами будут. В декабре уже посмотрели, заключение: многоузловой рецидив опухоли брюшной полости, но в динамике роста нет и по этому отправили домой еще на 1.5 мес.

uragan4ik
30.01.2012, 13:10
сегодня умерла наша мамочка.... ((((((((

катася
30.01.2012, 13:14
Соболезную....

Мишина мама
30.01.2012, 13:24

искренне соболезную,сил Вам пережить это горе .....:(

natanik
30.01.2012, 15:10
Мои искренние соболезнования:( мужайтесь

napylia
30.01.2012, 15:10

Искренние соболезнования( Светлая память. Держитесь, сил вам. Очень тяжело....

Иннюся
30.01.2012, 15:12
Искренне Вам соболезную! Держитесь! Сил Вам!

Azalea
30.01.2012, 15:20

Мои искренние соболезнования:(:(

uragan4ik
30.01.2012, 18:45
спасибо всем...очень трудно............(

крепкго здоровья вам и вашим близким!!!

Zhanna*
30.01.2012, 19:56
соболезную.....