Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.
Lenok+Katya
06.12.2010, 13:55
Нат, сил тебе и маме. Как это все печально((
Lenok+Katya
11.12.2010, 21:29
Наташ, как там у Вас дела?
Наташ, как там у Вас дела?
Спасибо, вроде ничего. У нас сейчас перерыв на химии. Так что мама вообщем очень даже ничего, только с ногами продолжаются проблемы, не поднимаются. Хотя вчера мы такой марш бросок по Ашану совершили и мама ничего так бодряком, даже потом помогла чистить парковку от снега:010::)) потом наелась всего того, то ей нельзя приговаривая "пусть мне будут плохо!" , но плохо не было:080: сейчас рвётся гулять. так что вроде мы хорошо ттт
Правда полголовы волос уже выпало:(
Lenok+Katya
12.12.2010, 13:43
Наташ, ну хорошо. Здоровья маме!!!!
Леди Гамильтон
12.12.2010, 17:47
Спасибо, вроде ничего. У нас сейчас перерыв на химии. Так что мама вообщем очень даже ничего, только с ногами продолжаются проблемы, не поднимаются. Хотя вчера мы такой марш бросок по Ашану совершили и мама ничего так бодряком, даже потом помогла чистить парковку от снега:010::)) потом наелась всего того, то ей нельзя приговаривая "пусть мне будут плохо!" , но плохо не было:080: сейчас рвётся гулять. так что вроде мы хорошо ттт
Правда полголовы волос уже выпало:(
Волосы потом отрастут:) Пусть всё будет хорошо:flower:
alunisla
12.12.2010, 23:25
У моей подруги беременность 20 недель и вдруг возникшая опухоль яичника. Какая она эта опухоль, скажут через 2 дня по итогам анализов на онкомаркёры. Обнаружили это в Медико-генетическом центре на Тобольской. Анализы сдавали там же. Доктора сказали удалять срочно, если это доброкачественная. А если злокачественная, то это уже дело онкологов :(
Подскажите, с какого учреждения начать консультацию онколога. Понимаю, что 1 мнения мало, но и времени мало. Узнать хотя бы 3 мнения разных докторов...
Если анализы на онкомаркёры -, то надо срочно оперироваться и сохранять беременность. А если +, то о ребёнке, конечно, речь уже не идёт :(((((((
Блин, как гром среди ясного неба! В разных местах делали 7 УЗИ у разных докторов за 20 недель беременности, в больнице лежала на сохранении - никто ничего не видел! Не могла же опухоль размером 7 на 8 (она уже прощупывается!!!) образоваться за 2 недели!!!
Подскажите, пожалуйста, куда идти на консультацию?
Ну вот и отписываюсь, и не через неделю совсем :(
Была она в Песочке - осмотр, УЗИ, анализы - не рак, кистома яичника! Через неделю должна была быть свадьба. Далее осмотр профессора в Отта, который по этим делам мастер. Его слова - срочно оперироваться! Она побежала к другому доктору знакомому. Сказал, что состояние пограничное - оперироваться надо было ещё вчера! :010: Никакой свадьбы - только больница! Так свадьба и не состоялась. :(:(:( С ребёночком в животике всё хорошо - мальчик :004:, удалили опухоль, яичник и трубу :(. Оказалось опухоль была в 2 раза больше, чем показывало УЗИ! :001:Гистология - незрелая тератома. Гистология в Песочке - незрелая тератома, потенциально злокачественная. :001: Дальше выписка, и делай что хочешь - обследуйся дальше сама! :010:
Вот опять пробежки по Песочке-Берёзовой. Вроде уж и убрали всё, и метостаз вроде нет, как и спокойствия.
Что дальше, не представляю!
А стекла, блоки ей отдали на руки?
Нашли доктора толкового? Сейчас знающие придут и обязательно расскажут, к кому с этим лучше.
А свадьба - дело поправимое, главное здоровье поправить.
alunisla
13.12.2010, 14:51
Простите, что так сумбурно - деть мешал писать :)
Всё на руки отдали. Доктора в Песочке толкового нашла, вроде.
В Песочке была у профессора - надо сдавать ещё анализы на другие онкомаркёры, по 1500р. за штучку - ЖЕСТЬ!
Знакомый доктор (не онколог) посоветовал сдать анализы в Песочкеи на Берёзовой - затем сравнить результаты и решать по ситуации... Если рак, то прерывать беременность и химию проводить, или на свой страх и риск донашивать, а потом доводить себя до ума. Но тогда счёт, видимо, пойдёт на дни! Если не рак, то наблюдаться и опять же после родов собой заниматься.
Я только не очень понимаю, что химичить, если опухоль удалена, и метастаз нет ни в почках, ни в печени.
С другой стороны, именно беременность (изменение гормонального фона) могла спровоцировать развитие опухоли. Если так, то что ж тогда будет с увеличением срока беременности!!!
Всем привет
у нас увеличилось содержание белых кровяных телец в крови.
Врач сказал есть больше зеленушки - петрушки - сельдерея, а норма день не сказал. Никто не знает чем ещё можно выправить ситуацию???
Прочитала в инете, что именно они способствую распространению раковых клеток.
Вечная молодость
11.01.2011, 00:07
Девочки, моя мамочка умерла ... Скоро 40 дней. Вы уж простите, что с нерадостной вестью здесь...У нас остались лекарства, памперсы. Если кому-то нужно отдам. Основное - Трамадол ампулы и капсулы, Трамал, Кетанов, Лирика, растворы для капельниц Глюкоза, Реамберин, катетеры в/в, системы для инфузий, шприцы.
Oксаночка 29
11.01.2011, 00:13
Девочки, моя мамочка умерла ... Скоро 40 дней. Вы уж простите, что с нерадостной вестью здесь...У нас остались лекарства, памперсы. Если кому-то нужно отдам. Основное - Трамадол ампулы и капсулы, Трамал, Кетанов, Лирика, растворы для капельниц Глюкоза, Реамберин, катетеры в/в, системы для инфузий, шприцы.
держитесь,мы с вами друзья по несчастью,моей тоже скоро будет 40 дней,как нет...крепитесь!!!
Вечная молодость
11.01.2011, 00:26
Спасибо большое, и Вам тоже сил.
Леди Гамильтон
11.01.2011, 01:00
держитесь,мы с вами друзья по несчастью,моей тоже скоро будет 40 дней,как нет...крепитесь!!!
Светлая память...
Автор, как у Вашей мамы дела?
Девочки, моя мамочка умерла ... Скоро 40 дней.
:( светлая память ++ плачу
Автор, как у Вашей мамы дела?
Вроде ничего.
Лейкоциты повысили. 31.12 и 1.01 конечно она лежала, очень плохо было, но потом вроде огурчиком, даже ездили на дворцовую площадь гулять.
Постоянное недержание, носит памперсы:008: ноги очень отекли, но при этом набрала вес:support:
На этой неделе делаем КТ и последнюю химию, а дальше не знаю что будет, врачи сказали после КТ будут решать.
Вечная молодость
14.01.2011, 00:11
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Леди Гамильтон
14.01.2011, 01:16
Вроде ничего.
Лейкоциты повысили. 31.12 и 1.01 конечно она лежала, очень плохо было, но потом вроде огурчиком, даже ездили на дворцовую площадь гулять.
Постоянное недержание, носит памперсы:008: ноги очень отекли, но при этом набрала вес:support:
На этой неделе делаем КТ и последнюю химию, а дальше не знаю что будет, врачи сказали после КТ будут решать.
Удачи и здоровья!:flower:
Наташа! Только прочитала... Какая ты умничка! Если верить - все будет хорошо! :flower:
На КТ определили положительную динамику:080: , но очень сильно теперь беспокоит желудок, постоянные сильные боли из - за этого химию не делали может завтра сделают, ставили капельницы для желудка, обезбаливающие. Врач сказал будем продолжать лечение:support:
Наташа! Только прочитала... Какая ты умничка! Если верить - все будет хорошо! :flower:
На КТ определили положительную динамику:080: , но очень сильно теперь беспокоит желудок, постоянные сильные боли из - за этого химию не делали может завтра сделают, ставили капельницы для желудка, обезбаливающие. Врач сказал будем продолжать лечение:support:
Главное верить в лучшее,пусть у вас все будет хорошо!!!!:flower:
Подскажите пожалуйста знающие люди, чем можно поддержать печень после химии?
Подскажите пожалуйста знающие люди, чем можно поддержать печень после химии?
Мама пила сначала гептрал, а потом эсенциале.
Мама пила сначала гептрал, а потом эсенциале.
Леди Гамильтон
16.01.2011, 22:28
Лечитесь!!!:support:
Яблочная мята
16.01.2011, 23:02
Ну уж вреда, я думаю, не будет, мне его гинеколог несколько лет назад прописывала, я купила, попила, не допила, надоело:008:
Удачи мамочке на химию, чтоб легко прошла!:flower:когда моя мама лежала после операции на Литейном (рак толстой кишки, 99 год), то на отделении активно рассказывали про кламин и эплан(рассказывали представители НИИ, которое разрабатывало препараты.они и тогда были БАДом, но врачи отделения одобряли их, вреда не будет). Эпланом с тех пор пользуемся много лет, отличная вещь для заживления швов, опрелостей, раздражений, причем на любом участке тела и слизистых. кламин мама пила, но недолго, может в первый год после операции.
Положительная динамика - это уже здорово :080: Пусть она набирает обороты до полного выздоровления :flower:
Ох, девочки, подскажите какие обезбаливающие у нас есть. Желудок невыносимо у мамы болит, просто постоянно. Врач говорит пить Омезопрал, а эффекта нет. Мама уже горстями пьёт все имеющиеся в доме обезбаливающие. Соседку прошу каждый вечер на ночь делать укол кетанова. Не помогает. Не надолго боль стихнет и по новой.:( Просто не знаю , что делать. Сердце рвётся глядя на неё.
Ох, девочки, подскажите какие обезбаливающие у нас есть. Желудок невыносимо у мамы болит, просто постоянно. Врач говорит пить Омезопрал, а эффекта нет. Мама уже горстями пьёт все имеющиеся в доме обезбаливающие. Соседку прошу каждый вечер на ночь делать укол кетанова. Не помогает. Не надолго боль стихнет и по новой.:( Просто не знаю , что делать. Сердце рвётся глядя на неё.
обезбаливающее для желудка????у меня такая же фигня поссле химии..омепрозол,что мертвому припарка...мне врач посоветовал преобрести либо париет(но он дорогой,20 мг,ориентировочно 1300 с хвостиком но там 14 таблеток..на неделю..)либо есть еще второй вариант нексиум(препарат нового поколения,подробностей не знаю).буду начинать с первого..
уточните у вашего врача,можно ли вам их...здоровья вашей маме!!постоянно читаю и переживаю за вас!!!сил вам!!!
Koshka Vi
21.01.2011, 11:51
А врачи-то что говорят? Химики.
Кетанов дольше 5 дней нельзя вроде.
Может, трамал? Но это опиоид. Только по рецепту. И строго по назначению онкологов/химиотерапевтов.
обезбаливающее для желудка????у меня такая же фигня поссле химии..омепрозол,что мертвому припарка...мне врач посоветовал преобрести либо париет(но он дорогой,20 мг,ориентировочно 1300 с хвостиком но там 14 таблеток..на неделю..)либо есть еще второй вариант нексиум(препарат нового поколения,подробностей не знаю).буду начинать с первого..
уточните у вашего врача,можно ли вам их...здоровья вашей маме!!постоянно читаю и переживаю за вас!!!сил вам!!!
спасибо:flower: пойду почитаю в инете, что это за лекарства.
Мне врач наш не нравится, как то он на такие вопросы однозначно сказать ничего не может. Я его постоянно спрашиваю что пить от боли, а он всё этот Омез назначает:065: А укол ей нош-пу с анальгином делает, а он ей вообще не помогает, я ему опять говорю, а он мычит и ничего сказать не может.:(
Koshka Vi
21.01.2011, 12:00
Если я не ошибаюсь, то нексиум, омепразол и париет - это лекарства, содержащие одно и то же действующее вещество. И не обезболивающие они, а назначаются при язве желудка и для заживления этих самых язв. При ХТ неплохо, но это не обезболивающие все же.
Koshka Vi
21.01.2011, 12:07
А Вы не хотите проконсультироваться на Русмедсервере у доктора Марка Вайсмана (vmark (http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=12677))? Он очень дельные советы дает.
Вечная молодость
22.01.2011, 22:35
Вот еще что хочу написать - мы за10 дней до маминой смерти от знакомой случайно узнали что с ее заболеванием ей положена 1я группа инвалидности, у нее на тот момент была третья. Врачи в районной поликлинике нам этого не говорили, когда спросили почему молчали, ответили - это ваша забота, мы не обязаны ставить в известность. Это при том, что мы туда ходили каждый день с рецептами на обезболивающие, потом про сиделку узнавали и тд. и т.п. а при 1 группе оказалось, что эта группа дает право на прибавку к пенсии, сиделку, бесплатные памперсы, противопролежневую систему, кресло- каталку и т.д. За 5 дней до смерти мы эту первую группу получили , на следующий день получили матрас от пролежней - они у мамы уже появились и памперсы. Вот четыре дня пользовались. Поэтому, узнайте у онколога, какая гр. инвалидности соответствует положению и воспользуйтесь хоть этой мизерной помощью от нашего государства.
Вечная молодость,да????????я сейчас тоже этим вопросом хочу задаться..оформить инвалидность...но я считала,чо первая это самая как бы это выразится серьезная чтоли...при первой это тоже все положено,и памперсы и тп..и даже такси социальное..тк первая считается не рабочей вообще...хотя может я ошибаюсь???но странно..мне врач сказал,что мне третью и так дадут..но могут и вторую рабочую...лучше если вторая...надо будет узнать...
спасибо:flower: пойду почитаю в инете, что это за лекарства.
Мне врач наш не нравится, как то он на такие вопросы однозначно сказать ничего не может. Я его постоянно спрашиваю что пить от боли, а он всё этот Омез назначает:065: А укол ей нош-пу с анальгином делает, а он ей вообще не помогает, я ему опять говорю, а он мычит и ничего сказать не может.:(
что решили????что-то предприняли????как самочувствие мамы???
Вот еще что хочу написать - мы за10 дней до маминой смерти от знакомой случайно узнали что с ее заболеванием ей положена 3я группа инвалидности, у нее на тот момент была первая. Врачи в районной поликлинике нам этого не говорили, когда спросили почему молчали, ответили - это ваша забота, мы не обязаны ставить в известность. Это при том, что мы туда ходили каждый день с рецептами на обезболивающие, потом про сиделку узнавали и тд. и т.п. а при 3 группе оказалось, что эта группа дает право на прибавку к пенсии, сиделку, бесплатные памперсы, противопролежневую систему, кресло- каталку и т.д. За 5 дней до смерти мы эту третью группу получили , на следующий день получили матрас от пролежней - они у мамы уже появились и памперсы. Вот четыре дня пользовались. Поэтому, узнайте у онколога, какая гр. инвалидности соответствует положению и воспользуйтесь хоть этой мизерной помощью от нашего государства.
Вы путаете группы инвалидности со степенью ограничения трудоспособности. Самая т.н. "тяжелая" инвалидность 1 группы, но степень утраты трудоспособности при ней третья.
Про обезболивание, действительно, следующий этап - трамал.
Вечная молодость
22.01.2011, 23:29
Вечная молодость,да????????я сейчас тоже этим вопросом хочу задаться..оформить инвалидность...но я считала,чо первая это самая как бы это выразится серьезная чтоли...при первой это тоже все положено,и памперсы и тп..и даже такси социальное..тк первая считается не рабочей вообще...хотя может я ошибаюсь???но странно..мне врач сказал,что мне третью и так дадут..но могут и вторую рабочую...лучше если вторая...надо будет узнать...
Ой:009:, перепутала я,:091:, наоборот, я их все время путаю, конечно, была у нее третья, а получили первую . Первая при самых тяжелых заболеваниях!! Сейчас исправлю.
Маме сразу присвоили 1 группу инвалидности и сказали об этом на комиссии. Группу дали по моему на 2 или 3 года. К пенсии прибавку оформлять надо через пенсионный , мама оформила.
Вообще конечно мы своих прав не знаем. Где то надо почитать , что положено по закону.
что решили????что-то предприняли????как самочувствие мамы???
Ничего особенного не предприняли, сейчас от химии ещё плохо, так что вообще не понятно, что болит. У неё всегда на второй день после химии плохо, а завтра ещё отмечаем ДР сына , обидно будет если она не будет на празднике.:( Мы с ней вместе его организовывали.
из обезболивающих при онко болях мы кололи баралгин и баралгетис. Кетонал не помогал. Трамал уж оч не хотелось, к это уже легкий наркотический, потом бы ничего уже не помогало бы.
а для желудка после химии хорошо Альмагель, почитайте в нете. Он хорошо обволакивает пожженую и раздраженную слизистую.
из обезболивающих при онко болях мы кололи баралгин и баралгетис. Кетонал не помогал. Трамал уж оч не хотелось, к это уже легкий наркотический, потом бы ничего уже не помогало бы.
а для желудка после химии хорошо Альмагель, почитайте в нете. Он хорошо обволакивает пожженую и раздраженную слизистую.
Альмагель не помогает, пили.
Наркотическое точно ничего не хотим принимать. Попробуем Баралгин, спасибо за совет.:flower:
Наркотическое точно ничего не хотим принимать. Попробуем Баралгин, спасибо за совет.:flower:
Не стоит обсуждать вопрос в терминах "хотим-не хотим". Есть вполне связная наука о ведении пациентов с хроническим болевым синдромом и в ней все давно изучено - что принимать, как принимать, как переходить с одного лекарства на другое, когда какими средствами обезболивания пользоваться чтобы человек имел максимальное качество жизни при минимальном вреде для организма.
Другое дело, что судя по описанию наркотические препараты маме просто не нужны на данный момент - не тот уровень проблем. Попробуйте проконсультироваться здесь http://oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=31025 только нужно сразу изложить полное описание ситуации - посмотрите темы, модератор задает стандартный перечень вопросов, желательно сразу дать полный ответ на них.
Подскажите пожалуйста кто знает, когда аппарат отремонтируют в Песочном для лучевой терапии?
Папе уже после НГ надо было ложится на облучение, мы звоним говорят неизвестно, когда отремонтируют надо 4 млн.руб.на ремонт:(
Подскажите пожалуйста кто знает, когда аппарат отремонтируют в Песочном для лучевой терапии?
Папе уже после НГ надо было ложится на облучение, мы звоним говорят неизвестно, когда отремонтируют надо 4 млн.руб.на ремонт:(
:(
Даже нечего сказать, просто нет слов:(
У меня одни только скалки остались для наших чиновников :wife:
Скинулись бы депутаты по ползарплаты, глядишь бы и отремнтировали такой важный для стольких людей аппарат
Вчера звонила врачу,уже истерика
Сказал можно до 4 месяцев перерыв делать в лечение.....не верю!!!
Но сделать нечего не могу,такое ощущение, что все наше оборудование в больницах б/у:wife:
Леди Гамильтон
02.02.2011, 01:05
Сочувствую:( У меня так папа этим летом лучился, ложился в больницу на три недели- пролежал пять:005: При ремонте в аппарат налетела чертова туча строительной пыли, они его чинили, через день он опять ломался, потом опять чинили и т.д..... Тоже в Песочке, в РНЦРХТ
Сочувствую:( У меня так папа этим летом лучился, ложился в больницу на три недели- пролежал пять:005: При ремонте в аппарат налетела чертова туча строительной пыли, они его чинили, через день он опять ломался, потом опять чинили и т.д..... Тоже в Песочке, в РНЦРХТ
Мы там и лечимся:(, если это можно назвать лечением
А главному врачу ходили???
Sweety-d-d
02.02.2011, 14:54
Девушки, держитесь, здоровья Вм и Вашим близким.
У нас тоже ситуация - рак яичников 3 ст. НИИ Петрова отказались как от бесперспективной, куда бежать? Дозваниваемся на Ветеранов, в ЦНИРРИ. В Москву зовут, но нетранспортабельны мы уже... И ведь не такая она злокачественная по клеточному составу, но тихо - молча за полгода выросла до 30 см. весной на УЗИ - ноль, а сегодня уже - канцероматоз брюшины.Это моя подруга, и пожить толком не успела. 28 лет всего.
Простите.
У нас тоже ситуация - рак яичников 3 ст. НИИ Петрова отказались как от бесперспективной, куда бежать? Дозваниваемся на Ветеранов, в ЦНИРРИ. В Москву зовут, но нетранспортабельны мы уже... И ведь не такая она злокачественная по клеточному составу, но тихо - молча за полгода выросла до 30 см. весной на УЗИ - ноль, а сегодня уже - канцероматоз брюшины.Это моя подруга, и пожить толком не успела. 28 лет всего.
Простите.
:001:Господи, сил вашей подруге
Простите.
:(Она такая молодая, у нее здоровья на 100 лет, почему бесперспективная.
Вы должны записаться на консультацию к врачу, чтобы решить с операцией вопрос и насчет дальнейшего лечения.Я думаю Вам тут подскажут врача к кому можно обратиться
Сил и здоровья вашей подруге, поддержите ее морально, это очень тяжело.
Держите нас в курсе, чем сможем поможем
Sweety-d-d
02.02.2011, 21:32
Спасибо за отклики и поддержку.
В Песочке отрезали - слишком большая опухоль, массивное прорастание, удаление - бесперспективно. На вопрос о химио ответили - что это лишь ненадолго отсрочит и истощит ее. Ищу каналы. Если в других откажут, поедем зарубеж, а как транспортировать?!
n-malyavka
02.02.2011, 22:07
Ужасно!Сил подруге и близким!
А можно узнать,Вы говорите выросла тихо-молча,а уже нетранспортабельна,не могли диагноз установить или она не жаловалась,почему так поздно выявилось?(я не праздного любопытства ради,у самой проблемы)
Леди Гамильтон
03.02.2011, 01:36
Простите.
Такая молодая...
:(Она такая молодая, у нее здоровья на 100 лет, почему бесперспективная.
Вы должны записаться на консультацию к врачу, чтобы решить с операцией вопрос и насчет дальнейшего лечения.Я думаю Вам тут подскажут врача к кому можно обратиться
Сил и здоровья вашей подруге, поддержите ее морально, это очень тяжело.
Держите нас в курсе, чем сможем поможем
ППКС, сражайтесь!
Lenok+Katya
22.02.2011, 17:57
Нат, привет
У меня у папы летом обнаружили рак 4-й степени легких ..
Лечимся в Песочке
Насчет не традиционной медицины..нам сказали ни в коем случае... мне кажется с врачами это обсудить надо бы
Девочки, сил Вам в борьбе с этой болезнью.
Мы папу в субботу похоронили. 51год..
6,5 месяцев борьбы и жутких болей ...
Уаидела что от вас сообщение в теме и вздрогнула...
Примите мои соболезнования.
Больно
Oксаночка 29
22.02.2011, 19:08
да,очень страшно,когда родители уходят такими молодыми и в самом расцвете сил.Держитесь,крепитесь. Моей мамули нет 2 месяца,а кажется,что уже не один десяток лет прошел. Сил всем,чтобы все выдержать...
annestesia
22.02.2011, 20:27
:( Соболезную... Очень молодой... Как жаль...
annestesia
22.02.2011, 20:28
Natanik, как Ваша мама? как самочувствие?
Lenok+Katya примите мои соболезнования.....
Скажите пожалуйста КТ эффективнее Узи? Как то странно все,по узи все плохо(что то похожее на метастазы),по КТ нет вообще ничего.Верим КТ,но червячок все же присутствует в мозгах.
Наталия, сил вам!
Девочки, я тоже коллега по несчастью. Не хотела создавать новый топик, но столько вопросов.....
Месяц назад мужу поставлен диагноз рак желудка. Похудел с 72 до 55 кг, смотреть больно. Держится только на эпидуральной анестезии, без наркотиков уже не может совсем. В больнице ему вводят питание внутривенно, немного привели в форму - может вставать и с капельницей ходить по коридору.
Сегодня увезли в другую больницу на первый курс химии. После первого курса - домой. Сейчас речь идет о паллиативном лечении - поддержать качество жизни. Я очень жду его! Но и боюсь в то же время, справлюсь ли я со всеми катетрами и шлангами? Да и малыш у нас еще маленький - скоро 6 лет. Как он перенесет это? Ведь еше несколько месяцев назад это был жизнерадостный полный сил и планов ПАПА!
Если у кого есть опыт - как происходит пребывание дома? Как с обезболиванием? Как он будет чувствовать себя после химии?.... Ему 51 год, шесть детей....родители еще живы. Все страдают.
Скажите пожалуйста КТ эффективнее Узи? Как то странно все,по узи все плохо(что то похожее на метастазы),по КТ нет вообще ничего.Верим КТ,но червячок все же присутствует в мозгах.
Покажите КТ другому диагносту, желательно в онкоклинике. В общем КТ (в идеале, но не обязательно с контрастом) является вполне информативным исследованием и если там все чисто, то есть основания как минимум усмониться в УЗИ. Не игнорировать его конечно, но переделать в другом месте. Ошибочная интерпретация на УЗИ бывает.
Koshka Vi
23.02.2011, 16:17
КТ эффективнее узи, но расшифровывать его должен специалист с головой и глазами.
А то у нас было так, что на одном КТ все чисто, а на другом, опа, вот вам метастазы и там и сям:(
Просто первое КТ делалось и смотрелось не в онкоклинике.
Koshka Vi
23.02.2011, 16:23
Но и боюсь в то же время, справлюсь ли я со всеми катетрами и шлангами?
Справитесь, выбора у Вас нет. Поэтому надо справиться!
Как с обезболиванием?
Вы же, не в России? Поэтому надо уточнять у своих врачей, как получать обезболиваюшие препараты и пр.
Мы получаем лекарства по рецепту в гос. аптеке. Рецепт выписывает районный онколог. Колю сама.
Поюс есть и таблетки, и пластыри.
Главное, подобрать правильную схему.
Плюс, говорят, что не у всех боли бываюи и наркотики просто не нужны.
Как он будет чувствовать себя после химии?
Это все очень индивидуально. Некоторые переносят сравнительно легко, кто-то хуже.
Мой муж химию переносит не очень хорошо. После химии основная проблема диарея, слабость, трудность с дыханием, отсутствие аппетита. Но какие будут симптомы, что с ними делать надо уточнять у врачей. Потому что это все сильно зависит и от схемы ХТ, и от состояния пациента, и пр.
Держитесь, пожалуйста!:flower:
++
Леночка....плачу...прими мои искренние соболезнования:(:(
Мне сказали, что не корректно сравнивать КТ и УЗИ, что сие значит и как тогда трактовать эти два исследования только врачам известно:016:
Наталия, сил вам!
Девочки, я тоже коллега по несчастью. Не хотела создавать новый топик, но столько вопросов.....
Месяц назад мужу поставлен диагноз рак желудка. Похудел с 72 до 55 кг, смотреть больно. Держится только на эпидуральной анестезии, без наркотиков уже не может совсем. В больнице ему вводят питание внутривенно, немного привели в форму - может вставать и с капельницей ходить по коридору.
Сегодня увезли в другую больницу на первый курс химии. После первого курса - домой. Сейчас речь идет о паллиативном лечении - поддержать качество жизни. Я очень жду его! Но и боюсь в то же время, справлюсь ли я со всеми катетрами и шлангами? Да и малыш у нас еще маленький - скоро 6 лет. Как он перенесет это? Ведь еше несколько месяцев назад это был жизнерадостный полный сил и планов ПАПА!
Если у кого есть опыт - как происходит пребывание дома? Как с обезболиванием? Как он будет чувствовать себя после химии?.... Ему 51 год, шесть детей....родители еще живы. Все страдают.
Спасибо.
Я могу сказать, что будет очень тяжело, но ещё могу сказать, что вы справитесь. Просто это ваш родной человечек у вас всё получится. Малышу объясните всё же, что папа тяжело болеет и не сможет как раньше себя вести, лучше ребёнка подготовить к приезду папы.
С обезболеванием у меня лично беда, уколы делать не умею, да и боюсь мама худенькая такая. Спасает соседка врач, которая , когда совсем туго прибегает сделать укол.
Выписали нам Трамал, я так понимаю сильнодействующее обезболевание.
Каждый четверг мы на химии. По КТ вроде положительная динамика простыми словами "всё замерло", но я этого не чувствую. Маме хуже, боли сильнее, + выросла киста в почке+наблюдаются пара метостаз в легких:( Где положительная динамика не понимаю.
Мне всё сложнее держать себя в руках, мама стала более капризной и придирчивой. Ребёнка просто задёргала, придирается ко всему. Не так готовлю, не так стою и т.п. Я всё понимаю, терплю, но ночью рыдаю. Устала не могу:(
Koshka Vi
23.02.2011, 18:22
С обезболеванием у меня лично беда, уколы делать не умею, да и боюсь мама худенькая такая. Спасает соседка врач, которая , когда совсем туго прибегает сделать укол.
:(
Трамал есть в капсулах. Попросите терапевта/онколога выписать рецепт на капсулы.
Плюс его нельзя принимать, коглда совсем туго, а обязательно по часам, чтобы не было прорывов боли.
Сил Вам и терпения!
Спасибо.
Я могу сказать, что будет очень тяжело, но ещё могу сказать, что вы справитесь. Просто это ваш родной человечек у вас всё получится. Малышу объясните всё же, что папа тяжело болеет и не сможет как раньше себя вести, лучше ребёнка подготовить к приезду папы.
Каждый четверг мы на химии. По КТ вроде положительная динамика простыми словами "всё замерло", но я этого не чувствую. Маме хуже, боли сильнее, + выросла киста в почке+наблюдаются пара метостаз в легких:( Где положительная динамика не понимаю.
Мне всё сложнее держать себя в руках, мама стала более капризной и придирчивой. Ребёнка просто задёргала, придирается ко всему. Не так готовлю, не так стою и т.п. Я всё понимаю, терплю, но ночью рыдаю. Устала не могу:(
Наташа, держитесь. Я тоже не умею делать, но делаю. Пока в попу, в руку и ногу боюсь. И папа стал просто как скелет, обтянутый кожей. Очень больно на него смотреть. И как же не уколоть, если твоему родному человеку больно и он мучается. Мы колем трамал 2 раза строго по часам и между еще укол кетарола. Плюс от тошноты, и иногда от бессоницы:010: И еще: боль хуже купируется, если перетерпеть и уколоть когда совсем больно. Проконсультируйтесь у терапевта или онколога. Ну или в хосписе можно поспрашивать.
всё замерло---так это очень хорошо, значит есть хоть и маленькая, но победа:091: Надо верить в лучшее..:091::091:
капризной и придирчивой. придирается ко всему. Не так готовлю, не так стою и т.п.- все тоже самое, особенно если бессоница замучает. Не обращаем внимание. Больше болтаем на всякие отвлеченные темы, обнимаем, целуем.
Когда у друга раком заболел папа, за полгода превратился в другого человека. Был сильный, юморной, приветливый, душа компании любого возраста. А стал угрюмым и раздражительным, обижался, ругался. Но это не он, это страх и боль внутри человека. Друг говорил, что если это себе напоминать и разделять, то полегче.
Леди Гамильтон
23.02.2011, 19:36
Примите мои соболезнования...
Спасибо.
Да, очень тяжело, характер у тяжелобольного человека меняется кардинально:( Держитесь!
Надеюсь, что впереди у Вас обеих только хорошее...
Когда у друга раком заболел папа, за полгода превратился в другого человека. Был сильный, юморной, приветливый, душа компании любого возраста. А стал угрюмым и раздражительным, обижался, ругался. Но это не он, это страх и боль внутри человека. Друг говорил, что если это себе напоминать и разделять, то полегче.
Натура, моя мама изменилась точно также, но она не знала, что больна. Видимо раздражительность на фоне онкологии имеет свои физиологические причины.(мне так кажется).
Но это не он, это страх и боль внутри человека.
Я знаю, поэтому терплю. У меня папа тоже последние два года жил на обезбаливающих и тоже был раздражительный, хотя до этого был спокойный.
Девочки, спасибо за слова поддержки!
Как все похоже про раздражительность и придирчивость. Теперь я понимаю, что это абсолютно первый признак такой болезни. Все это стало появляться за год до диагноза. Теперь-то понимаю, но и горько от того, что сама обижалась, не зная еще причины....
Только вернулись с сыном из больницы... Бедный, бедный папа. Сидит как тень, весь в проводках, с мочевыводящим катетером. Но мы пробуем говорить на разные темы, читаем, даже шутим.
Химия завтра.
Молюсь за всех....
Химия завтра.
Молюсь за всех....
Не падайте духом.
Lenok+Katya
23.02.2011, 22:59
Спасибо девочки.
А у нас папа наоборот с болезнью стал более спокойным...
Спасибо девочки.
А у нас папа наоборот с болезнью стал более спокойным...
Да, я заметила перемены, как только он узнал о страшном диагнозе. Теперь совсем добрый, смиренный, хочет, чтоб все дети были почаще вместе. Задумчивый и молчаливый..... Но подолгу и скрупулёзно поправляет сыну шапочку и шарф, когда уходим. Такого никогда раньше не было...
Покажите КТ другому диагносту, желательно в онкоклинике. В общем КТ (в идеале, но не обязательно с контрастом) является вполне информативным исследованием и если там все чисто, то есть основания как минимум усмониться в УЗИ. Не игнорировать его конечно, но переделать в другом месте. Ошибочная интерпретация на УЗИ бывает.
Так мы вроде в онкологии и делали,на Ренгена от первого меда,уже 2 раза на КТ все ок,на узи предпоследний раз язва 12ти перстной,а последний метастазы в печени и нет язвы.Не понимаю ничего.
Так мы вроде в онкологии и делали,на Ренгена от первого меда,уже 2 раза на КТ все ок,на узи предпоследний раз язва 12ти перстной,а последний метастазы в печени и нет язвы.Не понимаю ничего.
Я тоже ничего не понимаю потому что насколько мне известно никогда никакое УЗИ не диагностирует язву. Ну и 1-й мед - это не онкология, по нему вообще очень неоднозначные отзывы пошли. А кто УЗИ смотрел - не Малахова?
Могли бы четко привести заключение УЗИ и КТ - может мы вместе чего поймем?
Только предупреждаю что я не врач.
Да, я заметила перемены, как только он узнал о страшном диагнозе. Теперь совсем добрый, смиренный, хочет, чтоб все дети были почаще вместе. Задумчивый и молчаливый..... Но подолгу и скрупулёзно поправляет сыну шапочку и шарф, когда уходим. Такого никогда раньше не было...
Простите, а где лечится муж?
А мы подписали договор на новый цикл химии. Мама конечно устала, но решили идти до последнего. Только теперь там дозы как то будут менятся и если в друг в крови содержания (если я не ошибаюсь) Альбумина будет высокое, то химию прекращают
Простите, а где лечится муж?
Мы живем в Осло. Больница называется Ullevaal.
Я на форуме по привычке - мы 5 лет прожили в Петербурге - это наши с ним самые счастливые годы. Тут и сын наш родился.....
Мы живем в Осло. Больница называется Ullevaal.
Я на форуме по привычке - мы 5 лет прожили в Петербурге - это наши с ним самые счастливые годы. Тут и сын наш родился.....
Я желаю Вам удачи. Постарайтесь совместно с врачами найти компромисс между радикальностью лечения и качеством жизни мужа.
А мы подписали договор на новый цикл химии. Мама конечно устала, но решили идти до последнего. Только теперь там дозы как то будут менятся и если в друг в крови содержания (если я не ошибаюсь) Альбумина будет высокое, то химию прекращают
Удачи!!!!!!!!!!!! Пусть все будет хорошо!!!!!!:support::support::support:
Химия завтра.
Молюсь за всех....
Удачи! Пусть химия поможет
Мне сегодня сон страшный приснился. Мой папа из живота у него торчат трубки, как после операции из трубок желчь, кровь и что то ещё вытекает, папа одну из трубок трясёт , а из неё на меня кровь брызгает , всё лицо, одежда. От страха проснулась, уснуть уже не смогла. При условии, что покойники снятся и предупреждают нас о чём то, а кровь это кровные родственники, то как то стрёмно совсем.
Koshka Vi
25.02.2011, 13:35
Мне сегодня сон страшный приснился. Мой папа из живота у него торчат трубки, как после операции из трубок желчь, кровь и что то ещё вытекает, папа одну из трубок трясёт , а из неё на меня кровь брызгает , всё лицо, одежда. От страха проснулась, уснуть уже не смогла. При условии, что покойники снятся и предупреждают нас о чём то, а кровь это кровные родственники, то как то стрёмно совсем.
Далеко не всегда это предупреждение о чем-то.
Постарайтесь отвлечься, переключиться на что-то другое.
Просто вы живете в состоянии постоянного стресса, вот и снятся такие сны.
:flower:
Это все мысли, передуманные за день, трансформируются в кошмарные сны. Так же у меня. Пробую отвлекаться, читаю. Но куда ни ткнусь - книга ли, программа по тв, статья в газете - все о болезнях или еще хуже.... Как наваждение.... Еще и поговорить не с кем на родном языке.
Мужу от первого дня химии хуже стало. Второй день отменили. Лежит в забытьи, как после глубокого наркоза. Склеры пожелтели. Когда просыпается, не понимает, где он и рвется на работу.
Аполлинария
27.02.2011, 11:52
Ирина, сил Вам!
Леди Гамильтон
28.02.2011, 10:36
Удачи Вам.
Это трансформация переживаний, не думайте, что это что-то сверхъестественное.
Мужу от первого дня химии хуже стало. Второй день отменили. Лежит в забытьи, как после глубокого наркоза. Склеры пожелтели. Когда просыпается, не понимает, где он и рвется на работу.
Господи, помоги...
Сил Вам. Держитесь. @@@@@
Сил Вам. Держитесь. @@@@@
Спасибо всем за поддержку! Вчера был тяжелый день - врачи отменили внутривенное питание. Сказали, что в данный момент уже нет необходимости. Но если захочет есть сам, то пусть. Вечером в больнице собрались все шесть детей - от 28 до 5 лет, первая жена... Сидели в больничной гостиной, рядом с ним, поддерживали друг друга.... Муж слабо реагировал на окружение, не отвечал на вопросы.
Я с сыном осталась ночевать. Персонал рекомендует, чтобы маленький был рядом всегда, чтобы ничего не скрывать.... Спали все в одной палате, спокойно. Утром муж сказал "Доброе утро" по-русски. (Со мной он только по-русски говорит). Было так приятно!
Живем одним днем. Я в последее время много рефлектирую, думаю о смысле жизни.... Сегодня беседа с больничным священником.
Думаю о всех.
Спасибо всем за поддержку! Вчера был тяжелый день - врачи отменили внутривенное питание. Сказали, что в данный момент уже нет необходимости. Но если захочет есть сам, то пусть. Вечером в больнице собрались все шесть детей - от 28 до 5 лет, первая жена... Сидели в больничной гостиной, рядом с ним, поддерживали друг друга.... Муж слабо реагировал на окружение, не отвечал на вопросы.
Я с сыном осталась ночевать. Персонал рекомендует, чтобы маленький был рядом всегда, чтобы ничего не скрывать.... Спали все в одной палате, спокойно. Утром муж сказал "Доброе утро" по-русски. (Со мной он только по-русски говорит). Было так приятно!
Живем одним днем. Я в последее время много рефлектирую, думаю о смысле жизни.... Сегодня беседа с больничным священником.
Думаю о всех.
Какие вы молодцы, что держитесь вместе!!:flower:
Если внутривенное отменили, есть специальное питание для раковых больных, что то типа жидкого молока, но сильно обогащённого всякими питательными веществами, может вы там где нибудь его купите и он попьёт в первое время. У меня мама таким питалась после операции.
Lenok+Katya
01.03.2011, 13:57
Ирина, Вы молодцы!!! держитесь!
Наташ, да мы таким питанием папу кормили... врач советовала..
Спасибо всем за поддержку! Вчера был тяжелый день - врачи отменили внутривенное питание. Сказали, что в данный момент уже нет необходимости. Но если захочет есть сам, то пусть.
Сил и удачи вам!
Ира, вы молодцы.
Просто сил пожелаю. И вам тоже.
Если захочется поговорить, пишите, тут много людей, которые готовы вас поддержать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.