PDA

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Мишина мама
17.01.2012, 18:01
Мамочка моя умерла. Мы проиграли борьбу с этой страшной болезнью(((

светлая память Вашей маме....
А Вам сил пережить это горе .........

Tigrena
17.01.2012, 18:30
Ехать лично, узнавать к какому врачу нужно идти по вашему вопросу и садиться к нему под дверь! Скорее всего в этот же день и попадете на прием.

Tigrena
17.01.2012, 18:31
Соболезную...(((

Azalea
17.01.2012, 19:18
To napulia
Соболезную.....

natanik
17.01.2012, 19:37
светлая память:(

natanik
17.01.2012, 19:39
Мы сегодня побывали у обыкновенного гинеколога,дала направление на песочку,сказала что скорее всего удалят всю матку и все что рядом:(
В песочку запись аж на 3 февраля,а опухоль у мамы за 2 месяца увеличилась в 2 раза(раньше ставили кисту),ждать 2 недели приема:001:че делать совсем не знаю:008:.И платно тоже на 3 февраля.
Моей маме удалили матку на Комсомола в центре планирования семьи. Операцию они очень хорошо провели.
Но мы платили частично.

Медяшка
17.01.2012, 19:50
Ехать лично, узнавать к какому врачу нужно идти по вашему вопросу и садиться к нему под дверь! Скорее всего в этот же день и попадете на прием.

наверное так и сделаем

Иннюся
17.01.2012, 20:28
Боже, как я Вас понимаю... Сама маму потеряла год назад. :( После операции год боролись и не победили эту страшную болезнь. Держитесь! Соболезную Вам! :(

Умная Эльза
17.01.2012, 21:08

Соболезную:(
Сил Вам пережить это и светлая память маме!

катася
17.01.2012, 21:50
Соболезную...
Светлая память ....

stomik
17.01.2012, 22:49
Соболезную...
Держитесь.

napylia
18.01.2012, 16:09
Спасибо всем за соболезнования. Очень тяжело. Будем учиться жить без мамочки( Всем кто борется с этой болезнью успехов и только победы.

em14
18.01.2012, 22:35
Спасибо всем за соболезнования. Очень тяжело. Будем учиться жить без мамочки( Всем кто борется с этой болезнью успехов и только победы.
Примите мои искренние слова поддержки.

ermollena
19.01.2012, 00:21

Сил Вам и Вашим близким...

Natal'a
19.01.2012, 00:30
Очень тяжело подобрать нужные слова... Пусть вам хватит сил...

Счастливая))
19.01.2012, 02:34
Прошу совета!!
у моей мамы был РМЖ, потом рецидивы и в марте прошлого года обнаружили метастазы в печени... Сделали 4 химии, все ушло, кроме одного образования. Еще две, потом еще 2, а это нечто осталось и теперь врач узи говорит, что это полое тело и не мтс вовсе. А КТ почему-то сделали без контраст. вещества, поэтому там тоже не очень все ясно.

К кому можно обратиться за консультацией в данной ситуации? Чтобы и в печени и в онкологии доктор понимал:)

Заранее спасибо!

em14
19.01.2012, 11:29
Прошу совета!!
у моей мамы был РМЖ, потом рецидивы и в марте прошлого года обнаружили метастазы в печени... Сделали 4 химии, все ушло, кроме одного образования. Еще две, потом еще 2, а это нечто осталось и теперь врач узи говорит, что это полое тело и не мтс вовсе. А КТ почему-то сделали без контраст. вещества, поэтому там тоже не очень все ясно.

К кому можно обратиться за консультацией в данной ситуации? Чтобы и в печени и в онкологии доктор понимал:)

Заранее спасибо!
КТ обычно информативнее чем УЗИ. Самое простое - поднять старые КТ и посмотреть было ли на них это образование и какова его динамика. Можно переделать КТ с контрастом чтобы прояснить ситуацию. При этом сомнения могут остаться, поэтому теоретически можно сделать
пункцию печени под контролем УЗИ. Однако стоит ли это делать или просто ограничиться наблюдением - может сказать врач. Полная ясность с этим образованием нужна если от этого зависит - надо ли продолжать химию.

Обратитесь сюда http://www.rrcrst.ru/ к хирургам-гепатологам со всем выписками и максимально полной подборкой КТ.

Августина Первая
19.01.2012, 12:01
Я писала недавно здесь...напомню - у моей свекрови (55лет) в ноябре диагностировали рак языка 2степени и диабет(из-за метастаз в одном шейном лимфоузле). Консультировались мы на Березовой, потом в Песочном.
Сейчас положили на Ветеранов для курса химии.
Капают третий день 5-Фтроурацил и Цисплатин. Курс состоит из 100часов. Потом перерыв в 2 недели....анализы и снова курс.
Потом операция предполагается и лучевая 40 сеансов.
Вчера доктор в частной беседе с мужем озвучил 4степень рака...:(

Надежды тают на глазах.
У меня вопросы.
Первый день перенесла капельницу мама отлично. Вчера(второй день) рвало и тошнило весь день. Сегодня не звонила ещё.
Из еды ничего не лезет. Просила грушевый кисель. Вы первый день весь выпила, вчера не притронулась. Зубов почти нет....жевать нечем...
Что ещё можно принести, чтобы кушать? И надо ли есть насильно, через силу?

em14
19.01.2012, 12:06
То, что хочет. Надо стараться пить - вода, кисель, компот - то что она хочет. Насильно кормить не надо. Описанное - достаточно типовые (хотя и не обязательные) следствия химии. По завершении курса пойдет на убыль.

Натура
19.01.2012, 12:17
Я писала недавно здесь...напомню - у моей свекрови (55лет) в ноябре диагностировали рак языка 2степени и диабет(из-за метастаз в одном шейном лимфоузле). Консультировались мы на Березовой, потом в Песочном.
Капают третий день 5-Фтроурацил и Цисплатин. Курс состоит из 100часов. Потом перерыв в 2 недели....анализы и снова курс.

Надежды тают на глазах.
У меня вопросы.
Первый день перенесла капельницу мама отлично. Вчера(второй день) рвало и тошнило весь день. Сегодня не звонила ещё.
Из еды ничего не лезет. Просила грушевый кисель. Вы первый день весь выпила, вчера не притронулась. Зубов почти нет....жевать нечем...
http://www.med-otzyv.ru/lekarstva/158-p/35826-proshur прошур
http://www.med-otzyv.ru/lekarstva/169-je/36206-enshur-2 эншур

Есть вот такие вот коктейли - они как раз таким больным подходят. Они с трубочкой, можно пить по чуть-чуть.
Тапм разные вкусы - попробуйте купить несколько - может что понравится маме.

А противорвотное ей назначили? Уточните у доктора - может сотит докупить за свои деньги получше препарат.

Ёжка
19.01.2012, 12:27

Надежды тают на глазах.
У меня вопросы.

у меня остался зофран (противорвотное). могу отдать если надо

Августина Первая
19.01.2012, 12:56
То, что хочет. Надо стараться пить - вода, кисель, компот - то что она хочет. Насильно кормить не надо. Описанное - достаточно типовые (хотя и не обязательные) следствия химии. По завершении курса пойдет на убыль.

http://www.med-otzyv.ru/lekarstva/158-p/35826-proshur прошур
http://www.med-otzyv.ru/lekarstva/169-je/36206-enshur-2 эншур

Есть вот такие вот коктейли - они как раз таким больным подходят. Они с трубочкой, можно пить по чуть-чуть.
Тапм разные вкусы - попробуйте купить несколько - может что понравится маме.

А противорвотное ей назначили? Уточните у доктора - может сотит докупить за свои деньги получше препарат.

у меня остался зофран (противорвотное). могу отдать если надо

спасибо большущее.
спросила про противорвотное, мама говорит, что дают...Говорит, что доктор другого не рекомендует....
Ещё обезболивающее колят каждый день, так как болит:(
Скажите, а повторная химия тяжелее проходит или это каждый раз непредсказуемо?

em14
19.01.2012, 13:02
По разному. И так бывает, и сяк.

Натура
19.01.2012, 13:20
спасибо большущее.
спросила про противорвотное, мама говорит, что дают...Говорит, что доктор другого не рекомендует....
Ещё обезболивающее колят каждый день, так как болит:(
Так это часта ситуация. Надо узнать, что именно колют. Им по внутренней инструкции не положено ремондовать те препараты, которых у них нет. Поэтому узнайте название, и напиишите тут, а здешние опытные Вам посоветуют.

Августина Первая
19.01.2012, 13:30
Так это часта ситуация. Надо узнать, что именно колют. Им по внутренней инструкции не положено ремондовать те препараты, которых у них нет. Поэтому узнайте название, и напиишите тут, а здешние опытные Вам посоветуют.

ах вон оно что! Боже, как всё сложно:001:

Августина Первая
19.01.2012, 13:35
хорошее удобрение для опухоли

Вы доктор?

Твоя белочка
19.01.2012, 13:39
Он идиот.

Натура
19.01.2012, 13:49
Вы доктор?
Нет, это какой-то гад. Не слушайте его, пожалуйста.

L_E_N_O_K
19.01.2012, 13:49
Вы доктор?

Не обращайте на таких внимания, я пила эти коктели в период химии, была большая потеря веса, несколько опираций на кишечник и вообщем они мне помогли, нужно конечно подбирать по вкусу, мне пошла ваниль, остальное вообще пить не смогла, стоят конечно дороговато, но что делать. А против рвоты и тошноты мне очень помог латран, то что кололи вообще не помогало.

Августина Первая
19.01.2012, 14:05
Ой, ну что ж за люди?!
Как же можно в топе с участниками, которые или сами проходят по такому страшному пути или идут с близкими по нему, фигню всякую говорить....
Ну вот не стыдно???!!!!

Августина Первая
19.01.2012, 14:07
Не обращайте на таких внимания, я пила эти коктели в период химии, была большая потеря веса, несколько опираций на кишечник и вообщем они мне помогли, нужно конечно подбирать по вкусу, мне пошла ваниль, остальное вообще пить не смогла, стоят конечно дороговато, но что делать. А против рвоты и тошноты мне очень помог латран, то что кололи вообще не помогало.

А где они продаются, эти коктейли? В аптеке?

L_E_N_O_K
19.01.2012, 14:14
А где они продаются, эти коктейли? В аптеке?

Да в аптеке продаются, около 130 р одна коробочка, выглядит как коробочка сока с трубочкой, я выпивала одну в день, больше не могла, по чуть чуть, растягивала на весь день, сразу много пить нельзя, я как то залпом половину выпила и потом жуткая тяжесть в животе и неприятные ощущения.

Натура
19.01.2012, 14:21
Я в 36,6 покупала, в фиалке.

Ёжка
19.01.2012, 14:26
ах вон оно что! Боже, как всё сложно:001:

это, козья морда, изменений в здравоохранении - не дают, т.к. лимиты и пр. и молчат, что неплохо бы принимать-колоть что-то, т.к. должны обеспечивать бесплатно - родина, блин ..... слов нет:wife: сама с этим со всем столкнулась

врача за грудки и вытряхивать, что именно необходимо и лучше от того-то и того-то

Пичик
19.01.2012, 20:32
Про коктейли не знаю, но сама когда лечилась в Песочке (в институте Радиологии) мне врач советовала ничего не принимать биологически-активного добавки, витамины и прочее именно био, чтобы не провоцировать и не кормить клетки.
Витамины можно, но самые простые.

Всем желаю выздоровления, сил и длительной ремиссии!

моя ремиссия уже как лет восемь уже

Azalea
19.01.2012, 20:49

Чтобы еще лет 80 :support::support:

Мишина мама
19.01.2012, 20:53
Чтобы еще лет 80

присоединяюсь!
здоровья Вам!

stomik
19.01.2012, 22:40

Здоровья крепкого!

Пичик
19.01.2012, 22:44
Спасибо, девочки) :love:
И Вам тоже, всего всего самого солнечного) :flower:

:)Lia:)
20.01.2012, 17:00
девочки, только не закидывайте помидорами:001:

ситуация такая: у нас болеет свекровь. диагноз поставлен 3 года назад. основная проблема в кишечнике, но к сожалению, уже много где метастазы.......
было 5 химий. сначала говорили сделаем первую, посмотрим, если все хорошо - прооперируем. после химии были прекрасные анализы - сказали, что операция не нужна. потом было еще 4 курса. пришло время снова делать химию. сдали анализы - результаты ужасающие.
был консилиум.
решение: неоперабельная, химии делать отказываются. никакого лечения не назначают.
свекровь живет в Казахстане. Мы пытались перевезти ее сюда и лечить тут. Но врачи были не в восторге от этой идеи, она была категорически против.
срочно вызывают мужа.
он естественно вылетает уже завтра. Отправлять мне с ним ребенка или нет?
я не знаю что делать. с одной стороны, если "все уже действительно очень плохо" там может быть не до ребенка, с другой стороны, если "все уже действительно очень плохо" надо побыть с бабушкой и попрощаться:041::041::041:
есть еще один момент. официально онкология не заразна, субъективно мне все вокруг твердят, что это только официально.......
что делать?

galka71
20.01.2012, 17:08
Насчет заразна- я б давно уже умерла... у меня 2 поколения она самая...Другое дело- генетика, но и это совсем не доказано...
Насчет ребенка- я бы отправила, даже если не попрощаться... Дите уже не маленькое совсем, конечно если Вашей свекрови и мужу не будет тяжело чисто по времени и состоянию для бабушки...и КАК при КИШЕЧНИКЕ- не делать операцию- не очень представляю, хотя сейчас разглагольствовать бесполезно...

ermollena
20.01.2012, 17:17
...
есть еще один момент. официально онкология не заразна, субъективно мне все вокруг твердят, что это только официально.......
что делать?

Лежала я с одной девушкой в больнице. У нее в очень раннем возрасте была онкология. Потом она вышла замуж, родила ребенка и об онкологии забыла. Лежала рядом со мной после неонкологической операции. Когда пришел за ней муж, мы все ахнули:001: Он боялся не только до чего-то дотрагиваться, но и лишний раз дышать :001::009::016::073:

Это был единственный случай, который я знаю:ded: а по онкологическим больницам я болтаюсь 8-ой год:010:

:)Lia:)
20.01.2012, 17:25
Лежала я с одной девушкой в больнице. У нее в очень раннем возрасте была онкология. Потом она вышла замуж, родила ребенка и об онкологии забыла. Лежала рядом со мной после неонкологической операции. Когда пришел за ней муж, мы все ахнули:001: Он боялся не только до чего-то дотрагиваться, но и лишний раз дышать :001::009::016::073:

Это был единственный случай, который я знаю:ded: а по онкологическим больницам я болтаюсь 8-ой год:010: я тоже не боюсь...за себя, а вот по поводу ребенка напряглась

Гусеница
20.01.2012, 17:30
девочки, я тоже грешу тем, что лишний раз берегу детей от общения с больной свекровью.
Как выбить это из своей головы не знаю.
Нет, Вы не подумайте, что я исключаю общение - вовсе нет. Она к нам приезжает, мы к ней наведываемся. Раз в неделю видимся - 100%, но каждый раз ловлю себя на мысли, что боюсь за детей, что заразятся.....Что проявится не сейчас, а лет через 15-20.....
Ведь никто ничего не доказал ещё. Эх.....
Я дура, да?:008:

galka71
20.01.2012, 17:33
А как небольные ухаживают за своими родными? Мы с мамой это делали, да и не только мы... Меня водили к больной тете- мне было 9- жила в том же доме... Не знаю, я верю только в генетику...

Жульетта
20.01.2012, 17:45
А как небольные ухаживают за своими родными? Мы с мамой это делали, да и не только мы... Меня водили к больной тете- мне было 9- жила в том же доме... Не знаю, я верю только в генетику...

+100. Когда мамочка совсем плоха была и я понимала, что это конец, я лежала и обнимала ее. я чистила ей зубы, протирала лицо и тд и тп, мысли даже не возникло, что это заразно

ermollena
20.01.2012, 17:54
Я кормила ребенка грудью, в которой уже был рак :001:
Первый вопрос, который я задала хирургу (доктору медицинских наук), могла ли я заразить ребенка:009: он меня искренне заверил, что это заболевание не заразно:ded:

Гусеница
20.01.2012, 17:55

Так вот как раз смотрю я на эту картину и вижу, что свекровь ухаживала за больной мамой(тоже рак) и сейчас в больнице с тем же диагнозом. Та(мама её), в свою очередь свою маму похоронила с диагнозом злокачественная опухоль...Генетика, вроде....А вдруг нет?
Блин, не знаю...

Azalea
20.01.2012, 17:55
У папы был рак , у свекрови был, теперь муж болеет.... А я пью с ним из одной чашки, сплю с ним :004: регулярно, просто живу, а если думать , что заразно.... Жить будет очень трудно....

Гусеница
20.01.2012, 17:58
У папы был рак , у свекрови был, теперь муж болеет.... А я пью с ним из одной чашки, сплю с ним :004: регулярно, просто живу, а если думать , что заразно.... Жить будет очень трудно....

Это понятно, что нужно просто жить.
Поверьте, и я целую и обнимаю свекровь, и кушаю то, что она приготовила, и тарелки мою за ней также, как и за остальными членами семьи.
Но вот детей подсознательно, наверное, отгораживаю, хотя вида стараюсь не подавать, просто сжимается что-то внутри, когда она мелкого целует...или старшую....Это где-то на уровне инстинкта..

катася
20.01.2012, 18:18
Я кормила ребенка грудью, в которой уже был рак :001:
Первый вопрос, который я задала хирургу (доктору медицинских наук), могла ли я заразить ребенка:009: он меня искренне заверил, что это заболевание не заразно:ded:
+1
Я родила будучи больной и грудью выкормила...

и ни один врач не был против моей беременности, наоборот все очень поддерживали...

Olanda
20.01.2012, 18:40
Да, вопрос знакомый...
Я исхожу, что людям неприятен в смысле возможной заразности этот диагноз, как вообще большинству здоровых (ну или не большинству) как-то чужероден любой больной.
Когда я очень сильно похудела после операции с РЖ, т.к. была избыточно полной, то у меня осталась масса практически новых качественных вещей, которые я вынуждена была просто выбрасывать, ну или оставлять у помойки - мне их стыдно было предлагать каким-то знакомым, которые и не знают о моем диагнозе, но могут узнать и им будет неприятно, что я так сделала. Одна подруга знает, и ей чудесно подходит моя пару раз одеванная курточка до операции - я слегка намекнула, что вот она мне больше не нужна, но подруга не соблазнилась.
Но мной она не брезгует, бывает в гостях, приглашает меня, в принципе, у нее мама умерла от рака, но она это скрывала уж не знаю почему даже от меня - близкой.
Меня вот всегда удивляло до болезни, как при маммографии и флюорографии не дезинфицируют поверхности, к которым прижимают грудь.
А мой оперировавший врач всегда старался меня на перевязку взять первой после кварцевания перевязочной , я даже не понимала в начале, так он озвучил - идите, когда почище. Хотя и так, там всегда стелили пеленочку.
Мой муж раньше был именно такой, как тут описывала Ермолена - при слове "рак" их с его мамой передергивало, это было не произносимо в их доме. А потом спустя время его мама заболела, и у моего мужа даже мысли не было, что она заразна, целовал ее по-прежнему. Также и со мной он сейчас - не чувствую отторжения и опасений в заразности.
За своих детей боюсь в плане скорее наследственности. От телесного контакта на всякий пожарный и хотела бы уберечь, но...
И стараюсь в чем можно - типа, из одной чашки, чтоб не пили и т.д. Но мой сынок не заснет, если не поцелует меня 5 раз на ночь.
Думаю, что выхлопные газы и всяческие модифицированные продукты опаснее.

galka71
20.01.2012, 19:20
Так вот как раз смотрю я на эту картину и вижу, что свекровь ухаживала за больной мамой(тоже рак) и сейчас в больнице с тем же диагнозом. Та(мама её), в свою очередь свою маму похоронила с диагнозом злокачественная опухоль...Генетика, вроде....А вдруг нет?
Блин, не знаю...
так это и есть передача от поколения, хотя у меня ни у кого, кроме теток до прошлого поколения не было ничего... и вот так, если б это было бактериально- вирусное, мне кажется давно уж врачи придумали б что-то:(

ВолнA
20.01.2012, 19:57
девочки подскажите пожалуйста у близкого мне человека диагностировали рак((( три месяца назада на узи было образование около желчного пузыря. поставили диагноз какой то и сказали ничего страшного показаться через 3 месяца. через три месяца сделали узи. потом мрт. положили в больницу на ветеранов. взяли пункцию. все рлохо множественные метостазы. заведующая сказала ничего уже сделать нельзя.... к кому можно обратиться. чтобы посмотрели результаты и сказали. все же что же можно сделать. я подробнее не знаю. сегодня дочка может тут напишет более подробнее. я этого никогда не касалась. это так страшно((( сил вам все это пережить и побеить болезнь. очень надеюсь, что подскажите к кому обратиться и записаться на прием. времени я понимаю совсем нету. женщине 60 лет. у нее сахарный диабет несильная форма и теперь еще такое:(

Azalea
20.01.2012, 20:21
Да, вопрос знакомый...
Но мой сынок не заснет, если не поцелует меня 5 раз на ночь.
Думаю, что выхлопные газы и всяческие модифицированные продукты опаснее.

вот это главное :support::support:

именины сердца
20.01.2012, 21:04
Когда мама болела, даже мысли не было. Я просто ЗНАЮ, что это не заразно. Иначе в центр на Каширке зайти бы не смогла.
Но когда бабушка умирала, младших членов семьи (были отнюдь не пятилетками) старались как-то оградить. Просто, ИМХО, зрелище страшное. Своего ребёнка (сейчас 6) к тяжелобольному или на похороны не возьму. Всё ИМХО.
Всем борющимся - здоровья!
Хотя у нас в не очень ближнем круге просто эпидемия в последний год:(

Медяшка
20.01.2012, 21:26
Я не ограничиваю общение своего ребенка с моей мамой.мне мысль даже такая в голову не приходит,что она может быть заразна!
Не давно читала статью в газете,простите за сравнение,но писали там про коров.Так вот,если в стаде появлялась одна корова больная лейкимией,ее тут же выводили из стада,так как она была заразна для всех остальных!
Лично я считаю,что рак это либо генетически или приобретеное(экология,питание)!

Медяшка
20.01.2012, 21:42
Сегодня побывали с мамой на песочке.Сказать,что я в шоке это не сказать ничего.
Итак,когда звонишь и пытаешься записаться на прием,записывают чуть ли не на месяц вперед(официально у нас запись на 7 февраля), приехали к 8.30 без записи и получили талон на 9 утра к врачу!!!!
На приеме у врача - вы должны пройти обследование - кт,мрт,рентген,кровь,мамограмма,фгдс НО!!!!если вы хотите в дальнейшем лечиться у нас,все анализы должны быть сданы либо у нас либо на Березовой.И все анализы только платные.Вот не понимаю я этого!!!а как тогда лечатся те кто живет к примеру на одну пенсию?если только кт стоит 6000 тыщ руб.
Немножко прибалдели от списка того,что нужно сделать,у мамы реальная проблема,реально видно на снимке опухоль,реально по двум последним узи видно что это выросло в 2 раза за 2 месяца.Почему не госпитализировать и не обследовать на стационаре,не понимаю.
Сложилось впечатление,идите ка вы и попробуйте это все пройти(к примеру запись у них на кт только через месяц),доживете к тому времени,тогда госпитализируем:(
Нам повезло,нам попалась очень хорошая девушка в регистратуре,которая сходила в каждый кабинет и договорилась,что нас примут! И не за что,а просто так!!!есть еще у нас добрый люди.Но когда мы приходили в эти кабинетики,столько всего выслушивали,что без записи пришли и так много мы хотим в один день пройти :(
Осталось нам фгдс,мрт. Сейчас у мамы температура,чувствует себя не важнецки.
Анализ РЭА -10,СА 125 -46 ,прокомментируйте кто знает,насколько все печально?

galka71
20.01.2012, 21:47
РЭА 10 и СА 125 -46- ни о чем... У меня у мамы, при проблемах таки с печенью а не онкологии ПЖ, будем надеяться, ТТТ, это подтвердили и врач с Песочки и врачи в Израиле- РЭА-7,5, СА 125-120... Так что эти показатели явно не главное, на что нужно смотреть...
НАМ в Израиле сказали: по нисходящей- ПЭТ, маме так и не делали... МРТ, КТ,УЗИ, затем онкомаркеры и анализы крови...
Но- я конечно не врач, очень хочется надеяться, что они правы... Послушаем Евгения и тех, кто это пережил...

perepetya
20.01.2012, 21:48
Итак,когда звонишь и пытаешься записаться на прием,записывают чуть ли не на месяц вперед(официально у нас запись на 7 февраля), приехали к 8.30 без записи и получили талон на 9 утра к врачу!!!!
На приеме у врача - вы должны пройти обследование - кт,мрт,рентген,кровь,мамограмма,фгдс НО!!!!если вы хотите в дальнейшем лечиться у нас,все анализы должны быть сданы либо у нас либо на Березовой.И все анализы только платные.Вот не понимаю я этого!!!а как тогда лечатся те кто живет к примеру на одну пенсию?если только кт стоит 6000 тыщ руб.
Немножко прибалдели от списка того,что нужно сделать,у мамы реальная проблема,реально видно на снимке опухоль,реально по двум последним узи видно что это выросло в 2 раза за 2 месяца.Почему не госпитализировать и не обследовать на стационаре,не понимаю.
Сложилось впечатление,идите ка вы и попробуйте это все пройти(к примеру запись у них на кт только через месяц),доживете к тому времени,тогда госпитализируем:(
Нам повезло,нам попалась очень хорошая девушка в регистратуре,которая сходила в каждый кабинет и договорилась,что нас примут! И не за что,а просто так!!!есть еще у нас добрый люди.Но когда мы приходили в эти кабинетики,столько всего выслушивали,что без записи пришли и так много мы хотим в один день пройти :(

Сил вам. Мы ждали госпитализации месяц. КТ делали у них (мы ведь говорим про НИИ Петрова?), а анализы сдавали в хеликсе.

galka71
20.01.2012, 21:55
Ира! Как Ваша мама? По Вашим постам поняла, что Вы получите двойное гражданство и уедете обратно в Питер? Правильно? Извините, что влезаю, я все не могу прийти к консенсусу...

perepetya
20.01.2012, 22:00
Ира! Как Ваша мама? По Вашим постам поняла, что Вы получите двойное гражданство и уедете обратно в Питер? Правильно? Извините, что влезаю, я все не могу прийти к консенсусу...

Пока никак, живем здесь в ленности. Ожидаем приема врача 26-го января. Все анализы сданы, кт сделано. причем, т.к. на приеме не было сказано, что надо принести результаты анализа крови, то врач без этого анализа -- сказал, что ему жалко мамину почку мучить иойдом, и делал без контраста. причем диск отдали сразу, а расшифровку 10 дней делают, вот и ждем результата.
я думаю, что родители здесь останутся надолго, во всяком случае на год точно, а там посмотрим. гражданство им уже дали. но эти вопросы лучше в личку.

Natal'a
20.01.2012, 22:05
Они просят исследования делать у них или на Березовой, потому. что не доверяют исследованиям. сделанным в непрофильных клиниках.

По факту легко воспринимают анализы из Хеликаса, Инвитро. Исследования из ЦНИРРИ, Ветеранов, из центра на Приморском 3, из 31 ГБ
Это тот список. с которым я к ним приходила и их эти исследования устраивали.

На самом деле, со всеми этими результатами имеет смысл идти сразу на отделение к заведующему и договариваться о госпитализации непосредственно с ним. Это может быть быстрее.

Ну и что касается исследований - если вы сделаете основное, но не все. то они могут вас взять и так и если чего-то им не хватит, то уже исследуют бесплатно после госпитализации. У меня и так было. Когда уже познакомитесь непосредственно с лечащим врачом, станет понятнее, проще и легче.

em14
20.01.2012, 22:18
Онкомеркеры неинформативны сами по себе, они смотрятся в динамике да и то по ним в основном определяют общую картину - растет опухоль или нет.

galka71
20.01.2012, 22:25
я рада, что мы совпали с Вами, Евгений! Но вот откуда СА 125-120 при хроническом гепатите и циррозе- до сих пор не поняла...

em14
20.01.2012, 22:28
я рада, что мы совпали с Вами, Евгений! Но вот откуда СА 125-120 при хроническом гепатите и циррозе- до сих пор не поняла...
При чем здесь гепатит и цирроз? СА-125 вполне может быть повышен при эндометриозе.

galka71
20.01.2012, 22:29
я про маму.. Это у нее...

em14
20.01.2012, 22:34
я про маму.. Это у нее...
Галина, СА-125 может быть повышен как при онкологии, так и при эндометриозе. У любой женщины - будь то вы или мама, неважно.

Медяшка
20.01.2012, 22:38
эндометриоз, да это у мамы как раз есть тоже.
Главное сейчас понять что за опухоль на матке - метастаз от кишечника или это что то новое уже.От этого уже зависит лечение.Не могу понять что лучше в нашем случае.Если метостаз то это химия,если новое то операция?

galka71
20.01.2012, 22:49
Галина, СА-125 может быть повышен как при онкологии, так и при эндометриозе. У любой женщины - будь то вы или мама, неважно.
УРА!!! из-за асцита ничего "опухольного" врачи не видят,мама кроме печеночных анализов ничего больше не повторяет, а я сейчас только советы даю из того, что узнала за этот год, как видно из моих сообщений:)
мы пока решили жить так- и я, и мама, я только в Троик или к Урманчеевой схожу... обе на конец марта:) СПАСИБО ВАМ за все, Евгений!!!!

nataliaz
21.01.2012, 02:16
Сегодня получила СМС от старшей сестры. Ложилась на операцию по поводу кисты молочной железы. В ходе операции обнаружили рак, удалили левую грудь и три лимфоузла подмышкой. Господи, как страшно! Ближе сестры у меня нет человека на этом свете! Что делать, как её поддержать? Плачу весь день, сестра живет в другом городе... Что делать!!???

ermollena
21.01.2012, 02:54
Сегодня получила СМС от старшей сестры. Ложилась на операцию по поводу кисты молочной железы. В ходе операции обнаружили рак, удалили левую грудь и три лимфоузла подмышкой. Господи, как страшно! Ближе сестры у меня нет человека на этом свете! Что делать, как её поддержать? Плачу весь день, сестра живет в другом городе... Что делать!!???

Перестать плакать, узнать чем конкретно (деньгами, лекарствами, организацией консультаций с врачами ....) Вы ей можете помочь. "Рак" - это не приговор :ded:

Azalea
21.01.2012, 09:27
Перестать плакать, узнать чем конкретно (деньгами, лекарствами, организацией консультаций с врачами ....) Вы ей можете помочь. "Рак" - это не приговор :ded:

+10000000 Рак это не приговор!!

n-arhivarius
21.01.2012, 10:02

ограничить изменить питание . принимать лекарства снижающие риск возникновения рмж .

galka71
21.01.2012, 11:00
ограничить изменить питание . принимать лекарства снижающие риск возникновения рмж .
Вы неисправимы похоже...:(

Натура
21.01.2012, 11:52

А где сестра живет?
Попросите прислать Вам копии выписок и анализов, исследований. И сходите с ними здесь на 1-2 консультации в профильные клиники. Девочки посоветуют туи, к кому лучше идти.
Получите независимые врачебные мнения и начинайте действовать.

nataliaz
21.01.2012, 12:07
Спасибо всем за поддержку!!! Уже немного прихожу в себя. Операция у сестры была только вчера. Я думаю, она сама еще не осознала, что с ней случилось. Ведь свой страшный диагноз она узнала, отходя от наркоза. Мы думали, что у нее какая-то ерунда, перед операцией брали пункцию три раза!!! Всё было чисто. Сестра живет в Череповце.

n-arhivarius
21.01.2012, 13:10

Надежды тают на глазах.
У меня вопросы.

карбоплатин менее токсичен чем цисплатин .

Августина Первая
21.01.2012, 14:17
карбоплатин менее токсичен чем цисплатин .

Таля
21.01.2012, 17:05

ситуация такая: у нас болеет свекровь. диагноз поставлен 3 года назад. основная проблема в кишечнике, но к сожалению, уже много где метастазы.......
было 5 химий. сначала говорили сделаем первую, посмотрим, если все хорошо - прооперируем. после химии были прекрасные анализы - сказали, что операция не нужна. потом было еще 4 курса. пришло время снова делать химию. сдали анализы - результаты ужасающие.
был консилиум.
решение: неоперабельная, химии делать отказываются. никакого лечения не назначают.
свекровь живет в Казахстане. Мы пытались перевезти ее сюда и лечить тут. Но врачи были не в восторге от этой идеи, она была категорически против.
срочно вызывают мужа.
я не знаю что делать. с одной стороны, если "все уже действительно очень плохо" там может быть не до ребенка, с другой стороны, если "все уже действительно очень плохо" надо побыть с бабушкой и попрощаться:041::041::041:
что делать?

Рак не заразен, но я сознательно сокращала общение детей с отцом, когда ему уже было плохо. ИМХО так всем было лучше, ему было тяжело когда они приходили-носились-орали, и им тоже ни к чему это было (детям было 2.5 и 4.5)

Натура
21.01.2012, 17:15
Я бы такого маленького ребенка не повезла, имхо. Пустт запомнит бабушку веселой и здоровой.
Онкология не заразна. Это средневековый миф.девочки, только не закидывайте помидорами:001:

был консилиум.
срочно вызывают мужа.
что делать?

tutta71
21.01.2012, 17:28
Отправлять мне с ним ребенка или нет?
что делать?
Очень зависит от ребенка, его эмоциональности и чувствительности.
Моя дочка ( 3 года) постепенно привыкала к тому, что дедушка болеет, все меньше двигается, лежит, его колят уколами и т.д. и т.п. И всё равно в конце она при каждом визите очень настороженно деда рассматривала, понимала, что что-то совсем не так. Последнюю неделю они не виделись, это было СТРАШНО И НЕ ДЛЯ РЕБЕНКА. Да и самому больному зачастую нужен покой и только.

А нельзя пообщаться по Скайпу? Видеозвонок позволяет пообщаться "вживую", но без ненужных "подробностей"

Про заразность не думаю. По папиной линии практически у всех онкология, но он уехал от родных из Волгограда в 17 лет, видились максимум раз в год, здесь в окружении онкобольных не было, однако заболел. Причем одновременно со своей сестрой-двойняшкой.

Сил Вам. Предстоит борьба не только с болезнью, но и с системой

Не разкисать, поддерживать сестру, как только возможно. Рак МЖ лечится довольно успешно, насколько я знаю. Лишь бы не запущенный случай Но и в этом случае люди живут годами, борятся и живут
Держитесь!!!!!

stomik
21.01.2012, 18:04

Сил мамочке и выздоровления!
Да, в Песочном все дорого, все, Но я рада, что нашла очень хорошего врача, очень рада, что попала в Песочку.

n-arhivarius
21.01.2012, 20:23

http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1363.htm

stomik
22.01.2012, 01:10
Сегодня чисто случайно обнаружила причину беспокойства в спине под левым ребром (спина не болела, а как бы жжение кожное было и дискомфорт , все это периодами) (рядом с позвоночником), обнаружила маленькое уплотнение (примерно 1 см), как шишка,твердая, неподвижная, безболезненная (но когда трогаешь ее просто слегка неприятные ощущения) ,на коже слегка покараснение. это трендец, опять вся на нервах, всю трясет, Господи, к какому врачу теперь идти, или своему онкологу-гинекологу звонить.:001:

Azalea
22.01.2012, 13:09
Может быть сначала просто к терапевту??

stomik
22.01.2012, 13:40
Может быть сначала просто к терапевту??
Завтра схожу к терапевту или к хирургу, хотя на счет хирурга в сомнениях.

Tigrena
22.01.2012, 13:55
Может это обычный жировик, подождите волноваться! тут лучше к хирургу, ИМХО, они лучше терапевта в таких вещах разбираются...

кукумама
22.01.2012, 14:10
Девочки! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
Кратко: У мамы больные почки(кисты, пиелонефрит) Уже год на диализе. И тут в декабре лопнула киста, было кровотечение

Я ее погнала на УЗИ, там посоветовали на КТ сходить: нашли NEO :при этом про кровотечение она там ничего не говорила - я все же надеюсь, что это гематома

НО, если нет, то что делать, куда идти, какие анализы нужны, ее направили в областную(она прописана в ЛО), но лучше сразу в гроб, чем в областную

Может кто то знает хорошего врача - онколога по почкам?
Боюсь, что церемонится никто не будет, скажут почка все равно не фурычет почти, надо отрезать. А у мамы и так здоровье не очень.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!

galka71
22.01.2012, 14:34
Сил мамочке и выздоровления!
Да, в Песочном все дорого, все, Но я рада, что нашла очень хорошего врача, очень рада, что попала в Песочку.
Stomik! Удачи Вам и не переживайте раньше времени- это вполне может быть что-то суставное...

stomik
22.01.2012, 14:54
Stomik! Удачи Вам и не переживайте раньше времени- это вполне может быть что-то суставное...
Спасибо огромное:flower:, всю ночь сегодня опять в инете все читала ужасы, кошмар.

stomik
22.01.2012, 15:07
Может это обычный жировик, подождите волноваться! тут лучше к хирургу, ИМХО, они лучше терапевта в таких вещах разбираются...
На жировик не похоже, шишка твердая и неподвижная, у меня у кота атерома (жировик), так у него мягкая шишка с капсулой внутри, правда большая.

катася
22.01.2012, 16:17
Девочки! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
Кратко: У мамы больные почки(кисты, пиелонефрит) Уже год на диализе. И тут в декабре лопнула киста, было кровотечение

Я ее погнала на УЗИ, там посоветовали на КТ сходить: нашли NEO :при этом про кровотечение она там ничего не говорила - я все же надеюсь, что это гематома

НО, если нет, то что делать, куда идти, какие анализы нужны, ее направили в областную(она прописана в ЛО), но лучше сразу в гроб, чем в областную

Может кто то знает хорошего врача - онколога по почкам?
Боюсь, что церемонится никто не будет, скажут почка все равно не фурычет почти, надо отрезать. А у мамы и так здоровье не очень.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!
Зря вы так про Областную, ИМХО, лично я во многом благодарна урологам именно этой больницы...

а обратиться можете в Песочном в ЦНИРРИ к Школьнику или в НИИ им.Петрова к Воробьеву или Носову

n-arhivarius
22.01.2012, 16:36
На жировик не похоже, шишка твердая и неподвижная, у меня у кота атерома (жировик), так у него мягкая шишка с капсулой внутри, правда большая.

по твёрдости похожа на ушной хрящ ?

ВеВаБа
22.01.2012, 16:38
сейчас спрошу

Lana599
22.01.2012, 18:20
Сегодня чисто случайно обнаружила причину беспокойства в спине под левым ребром (спина не болела, а как бы жжение кожное было и дискомфорт , все это периодами) (рядом с позвоночником), обнаружила маленькое уплотнение (примерно 1 см), как шишка,твердая, неподвижная, безболезненная (но когда трогаешь ее просто слегка неприятные ощущения) ,на коже слегка покараснение. это трендец, опять вся на нервах, всю трясет, Господи, к какому врачу теперь идти, или своему онкологу-гинекологу звонить.:001:

А не могли Вы натирать брительками от бюста и образовалась вроде мазоли?

stomik
22.01.2012, 20:32
А не могли Вы натирать брительками от бюста и образовалась вроде мазоли?

Нет, это ниже, кожа сейчас покраснела, мама сказала, что похоже на прыщ подкожный, вроде как не болит, но при нажатии чувствую дискомфорт, главное к хирургу смогу сходить только в среду (надеюсь, что ничего не произойдет), ребенок ангиной болеет.

stomik
22.01.2012, 20:34
по твёрдости похожа на ушной хрящ ?

Похоже вроде. Шишка не выпуклая, просто на ощупь ее можно обнаружить.

n-arhivarius
22.01.2012, 20:53
Похоже вроде. Шишка не выпуклая, просто на ощупь ее можно обнаружить.

это может быть от химии в продуктах . сливочное масло маргарин растительное масло пока врач вас не посмотрит желательно не есть .

Lana599
22.01.2012, 21:18
Нет, это ниже, кожа сейчас покраснела, мама сказала, что похоже на прыщ подкожный, вроде как не болит, но при нажатии чувствую дискомфорт, главное к хирургу смогу сходить только в среду (надеюсь, что ничего не произойдет), ребенок ангиной болеет.

Если подкожный прыщ не вышел наружу он выгдядит как твердый шарик. Может потом снова воспалится если его потревожить или рассасется но не быстро около месяца.