PDA

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42

Beatrisa
30.01.2012, 20:09
Соболезную. Очень это тяжело.

Умная Эльза
30.01.2012, 21:10
Соболезную. Сил Вам!

Бронтя
30.01.2012, 22:03
Очень надеюсь, что в этом топике мне помогут.
Мама сделала маммографию, обычный рядовой осмотр женщины пенсионного возраста. Маммолог по результатам отправила на Березовую, так как на снимке обнаружена опухоль (2х2) и кальцинаты. Что это, онкология или нет, пока не ясно. Дали направление в диспансер. К кому записываться? Может быть посоветуете хорошего специалиста по груди?

djuli
31.01.2012, 11:57
Примите соболезнования!Сил вам, сама маму потеряла в ноябре, очень тяжело! держитесь!

Soprano
01.02.2012, 18:50
Опять я в этот топик с бедой. В марте умер муж от рака желудка. Теперь узнала - у папы (74) обнаружена лимфоэпителиома правой верхнечелюстной пазухи. Позавчера был консилиум. Об операции речь не шла. Назначают курс химии с 6 февраля. Как это толковать? Какие могут быть прогнозы? Хоть готовиться морально....

Если кто-то слышал о таком типе рака. Очень редкий...

Муся Андрюськина
02.02.2012, 18:24
Мама сделала маммографию, обычный рядовой осмотр женщины пенсионного возраста. Маммолог по результатам отправила на Березовую, так как на снимке обнаружена опухоль (2х2) и кальцинаты. Что это, онкология или нет, пока не ясно. Дали направление в диспансер. К кому записываться? Может быть посоветуете хорошего специалиста по груди?
На Березовой врач Михаевич.....хороший, многие рекомендуют его.....

Azalea
02.02.2012, 18:48
Опять я в этот топик с бедой. В марте умер муж от рака желудка. Теперь узнала - у папы (74) обнаружена лимфоэпителиома правой верхнечелюстной пазухи. Позавчера был консилиум. Об операции речь не шла. Назначают курс химии с 6 февраля. Как это толковать? Какие могут быть прогнозы? Хоть готовиться морально....

Если кто-то слышал о таком типе рака. Очень редкий...

Какая беда :(, про этот рак ничего не знаю... Сил вам и терпения:(

МаМа-Никиты
02.02.2012, 20:38

Я думаю что ложная тревого. В обычных п-ках, глаз у врачей ненаметан, и что-бы перестраховатся вот они и отправляют в онко.диспнсеры.
Точео так-же мою соседку отправили, после маммограммы. Все хорошо, ничего не подтвердилось.

Ронечка
04.02.2012, 00:09
вот и мне пришлось сюда заглянуть...

недавно у свекрови обнаружили РМЖ 4 ст. После консультации на Березовой ей сразу сказали, что операцию делать поздно, нужна ХТ, дали направление в песочку, при этом у нее анализы были плохие - гемоглобин около 55. В песочке врач сказал, что ей нужно переливание крови, чтобы поднять гемоглобин, никаких направлений не дал. Обращались по месту жительства в поликлиники - не дают направлений на эту процедуру, все "отфутболивают" типа " мы ничего не знаем, езжайте на Березовую". Съездили на Березовую, врач снова сказала, что это не к ней, что нужно ехать по скорой в любую больницу на переливание крови. Скорая тоже "отфутболивает". Завтра будем звонить, наверное, в скорую и придумывать обмороки и т.п., чтобы в больницу взяли.
За последнее время довели просто свекровь до состояния, когда уже ничего не надо....

Может, кто сталкивался, что нужно делать?!
Получается, что ХТ могут провести только после того, как нормализуются все показатели по анализам.
Чтобы сейчас все нормализовать, нужна трансфузия крови, как минимум.
Куда обратиться?! Что делать?!

Natal'a
04.02.2012, 00:41
Что касается привести организм в состояние, в котором можно желать ХТ, могу посоветовать Джанелидзе. Там есть отделение экстренной онкологии, меня там приводили в порядок с послеоперационными осложнениями. Если сможете туда попасть, они должны помочь.
Когда я туда приехала, у меня гемоглобин был 63 и абсцесс в малом тазу. За 2 недели обе эти проблемы решили. Делали 3 переливания крови и в итоге я выписывалась с гемоглобином 110.

У меня сейчас инет мобильный, мне не найти ссылку, поищите поиском НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе. Там написано про это отделение и есть его телефон. Попробуйте договориться с зав отделением. Он бывает в клинике практически каждый день, и в выходные тоже. С 8-9 утра и до 16 его можно поймать.

Бронтя
04.02.2012, 15:19
На Березовой врач Михаевич.....хороший, многие рекомендуют его.....
Спасибо за рекомендацию. Мы были на Березовой у Поповой О.Б платно, не хотели ждать бесплатного приема. Кто что скажет о Поповой Ольге Борисовне? Она принимает только платно, пожилая очень женщина, говорят с большим опытом. Но есть определенные сомнения, мама считает, что она "подсадная утка" для платных услуг.

Я думаю что ложная тревого. В обычных п-ках, глаз у врачей ненаметан, и что-бы перестраховатся вот они и отправляют в онко.диспнсеры.
Точео так-же мою соседку отправили, после маммограммы. Все хорошо, ничего не подтвердилось.
Ох, как бы хотелось в это верить. Будем надеяться на лучшее.
Сделали пункцию. Ждем ответа...

Татьяна123
05.02.2012, 14:42
Добрый день! У моей бабушки при колоноскопии обнаружили рак слепой кишки. Нужна операция, но у нее проблемы с сердцем. Нужно перевозить ее в Питер из вологодской области. Где делать операцию? Какой алгоритм действий?

Татьяна123
05.02.2012, 14:44
Подскажите, кто-нибудь обращался в больницу 9 на крестов соком острове? Какие отзывы? К кому там можно обратиться? Или лучше начинать с песочного или с березовой?

em14
05.02.2012, 14:48
Добрый день! У моей бабушки при колоноскопии обнаружили рак слепой кишки. Нужна операция, но у нее проблемы с сердцем. Нужно перевозить ее в Питер из вологодской области. Где делать операцию? Какой алгоритм действий?
Пожалуй два варианта - НИИ онкологии на абдоминальном отделении (Карачун) или колопроктологическая больница на Крестовском у Васильева. Если они работают по федеральным квотам то во втором месте тоже могут взять бесплатно.

Для начала я советую запросить сканы всех документов и проконсультироваться заочно в обеих местах по документам. Понятно что это не замена очной консультации, но с учетом того что человек немолодой, живет далеко - лучше это сделать чтобы не кататься впустую. Они скорее всего скажут готовы ли оперировать, когда, что и как. При подтверждении уже стоит ехать.
Ну и плюс всегда остается РОНЦ в Москве, если там кто-то есть кто может решить организационные вопросы, где жить и пр. Попутно проконсультируйтесь по месту жительства бабушки - куда там дают квоты, какие варианты.

Natal'a
05.02.2012, 14:55
Если у вашей бабушки неи питерской прописки, то лучше обращаться в федеральный центр. Это Песочный или НИИ Петрова или ЦНИРРИ.
Я сама лечила кишечник в Петрова. Там все врачи на этом отделении мне нравятся очень. Кроме одного доктора... Если нужно будет, напишу в личку.
Пусть она возьмет направление у себя. А вы пока можете узнать, как нужно действовать с получением квоты. Если у вас есть результаты обследования бабушки, вы можете съездить в обе клиники и поговорить с врачами. Там уже посмотрите, кто за нее возьмется и где вам больше понравится.

Татьяна123
05.02.2012, 15:12
Пожалуй два варианты - НИИ онкологии на абдоминальном отделении (Карачун) или колопроктологическая больница на Крестовском у Васильева. Если они работают по федеральным квотам то во втором месте тоже могут взять бесплатно.

Для начала я советую запросить сканы всех документов и проконсультироваться заочно в обеих местах по документам. Понятно что это не замена очной консультации, но с учетом того что человек немолодой, живет далеко - лучше это сделать чтобы не кататься впустую. Они скорее всего скажут готовы ли оперировать, когда, что и как. При подтверждении уже стоит ехать.
Ну и плюс всегда остается РОНЦ в Москве, если там кто-то есть кто может решить организационные вопросы, где жить и пр. Попутно проконсультируйтесь по месту жительства бабушки - куда там дают квоты, какие варианты.

Спасибо большое за совет! Ее могут направить в Вологду, но это это далеко от всех, вся близкая родня - в питере. Про Вологду ничего не знаю... У нее была анемия 39, подняли переливаниями гемоглобин до 77. У нее диабет не инсулиновый, проблемы с сердцем, давление.переживаю,, возьмут ли ее на операцию и если возьмут, то выдержит ли она ее, а ведь еще и возможная химиотерапия... Может,лучше ничего не делать и она проживет дольше? Очень страшно.

Ронечка
05.02.2012, 15:18
Что касается привести организм в состояние, в котором можно желать ХТ, могу посоветовать Джанелидзе. Там есть отделение экстренной онкологии, меня там приводили в порядок с послеоперационными осложнениями. Если сможете туда попасть, они должны помочь.
Когда я туда приехала, у меня гемоглобин был 63 и абсцесс в малом тазу. За 2 недели обе эти проблемы решили. Делали 3 переливания крови и в итоге я выписывалась с гемоглобином 110.

У меня сейчас инет мобильный, мне не найти ссылку, поищите поиском НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе. Там написано про это отделение и есть его телефон. Попробуйте договориться с зав отделением. Он бывает в клинике практически каждый день, и в выходные тоже. С 8-9 утра и до 16 его можно поймать.

Большое спасибо за отзыв! далеко от дома только. Мы завтра попробуем по скорой в больницу отправить, т.к. показания к госпитализации есть (но до этого возили в Александровскую по скорой, они отправили обратно)

em14
05.02.2012, 15:22
Спасибо большое за совет! Ее могут направить в Вологду, но это это далеко от всех, вся близкая родня - в питере. Про Вологду ничего не знаю... У нее была анемия 39, подняли переливаниями гемоглобин до 77. У нее диабет не инсулиновый, проблемы с сердцем, давление.переживаю,, возьмут ли ее на операцию и если возьмут, то выдержит ли она ее, а ведь еще и возможная химиотерапия... Может,лучше ничего не делать и она проживет дольше? Очень страшно.
Ваш вопрос - стоит ли оперировать в таком возрасте - абсолютно понятен, но общего ответа на него нет. Ответ всегда касается конкретной ситуации - насколько распространена опухоль и насколько состояние здоровья пациента позволяет ему пройти лечение без заметного ухудшения качества жизни. Иногда стоит начинать лечение, иногда лучше ограничиться минимальными действиями.
Поэтому я и советую получить все документы и здесь уже обсуждать:
1. Насколько распространена опухоль, какие возможны варианты лечения?
2. Как сопоставимы прогнозы в случае начала лечения и в случает отказа от него?
3. Если лечение имеет смысл - насколько текущее состояние позволяет его начать?
Это все нужно обсуждать очень конкретно с врачом-онкологом, имея на руках все анализы и выписки, включая обязательно заключение колоноскопии и гистологию.

Если вся родня в Питере - конечно лучше бы лечиться не в Вологде.

При этом я сразу оговорюсь: даже если будет принято решение об отказе от лечения онкологического заболевания - бабушке может потребоваться паллиативная операция с тем, чтобы исключить непроходимость кишечника. При этом сама опухоль не удаляется, и лишь тем или иным путем восстанавливается проходимость кишечника если она будет нарушена вследствие разрастания опухоли. Такое не обязательно возникает, но все же бывает.
Теоретически паллиативную операцию может сделать любая клиника, а не только онкологическая - лишь бы были нормальные хирурги.

Татьяна123
05.02.2012, 15:22
Спасибо! Начну с крестов кого, за просила документы в больнице, где лежит бабушка. Там знакомый врач,обещала выслать, они сами уже начали готовить документы в Вологду на операцию...

Татьяна123
05.02.2012, 15:34
Ваш вопрос - стоит ли оперировать в таком возрасте - абсолютно понятен, но общего ответа на него нет. Ответ всегда касается конкретной ситуации - насколько распространена опухоль и насколько состояние здоровья пациента позволяет ему пройти лечение без заметного ухудшения качества жизни. Иногда стоит начинать лечение, иногда лучше ограничиться минимальными действиями.
Поэтому я и советую получить все документы и здесь уже обсуждать:
1. Насколько распространена опухоль, какие возможны варианты лечения?
2. Как сопоставимы прогнозы в случае начала лечения и в случает отказа от него?
3. Если лечение имеет смысл - насколько текущее состояние позволяет его начать?
Это все нужно обсуждать очень конкретно с врачом-онкологом, имея на руках все анализы и выписки, включая обязательно заключение колоноскопии и гистологию.

Если вся родня в Питере - конечно лучше бы лечиться не в Вологде.

При этом я сразу оговорюсь: даже если будет принято решение об отказе от лечения онкологического заболевания - бабушке может потребоваться паллиативная операция с тем, чтобы исключить непроходимость кишечника. При этом сама опухоль не удаляется, и лишь тем или иным путем восстанавливается проходимость кишечника если она будет нарушена вследствие разрастания опухоли. Такое не обязательно возникает, но все же бывает.
Теоретически паллиативную операцию может сделать любая клиника, а не только онкологическая - лишь бы были нормальные хирурги.

Спасибо! Как получу документы, поеду на консультации. И еще раз спасибо!

olgagu
05.02.2012, 17:12
Бронтя, врач Попова - отличный доктор,она мне правильный диагноз поставила в отличие от других. Я тоже платно у нее была в МСЧ на техноложке. Она одна из лучших в городе . Мне это даже в Нии Онкологии на Ветеранов сказали. За деньги- не значит плохо.

stomik
05.02.2012, 22:37
Поддержите меня, с кровью из уретры уехала в больницу. Господи, чтобы все нормально было.

Azalea
05.02.2012, 23:03
Поддержите меня, с кровью из уретры уехала в больницу. Господи, чтобы все нормально было.

Все будет хорошо:support::support:

Ронечка
06.02.2012, 01:04

Пусть все будет хорошо!

МаМа-Никиты
06.02.2012, 02:02
Бронтя, врач Попова - отличный доктор,она мне правильный диагноз поставила в отличие от других. Я тоже платно у нее была в МСЧ на техноложке. Она одна из лучших в городе . Мне это даже в Нии Онкологии на Ветеранов сказали. За деньги- не значит плохо.

Насколько она (прости господи) пожилая?

law
06.02.2012, 02:08
Насколько она (прости господи) пожилая?
Да за 70 всяко есть.

stomik
06.02.2012, 09:55
Пусть все будет хорошо!

Спасибо, пока домой отпустили, наблюдаюсь.

em14
06.02.2012, 11:27
Спасибо, пока домой отпустили, наблюдаюсь.
А причину-то установили?

Ронечка
06.02.2012, 13:31
у моей свекрови оказалась не 2 ст., а 4-я :(
теперь понимаю, почему нельзя делать операцию.
диагноз T4cN1Mx

после звонка в страховую пообещали прислать бригаду с онкологом прямо домой для переливания

stomik
06.02.2012, 13:42
А причину-то установили?

Не установили, сделали рентген почек (просто облучили меня, вещество в вену никакое не вводили), анализ мочи (эритроциты 15), и кровь, осмотрел гинеколог (она сделала предположение, что кровь менструальная под ?, хотя до очередной менст. 15 дней еще) и сказали ехать домой наблюдаться в течении 3 дней. А потом, если, что к ним опять или к онкологу своему. Уролог даже не осмотрел. У меня дискомфорт в уретре, еще сказали, что возможно цистит или уретрит, но в моче все норма, кроме эритроцитов. В общем, ночью я уехала домой.

stomik
06.02.2012, 13:51
диагноз T4cN1Mx

после звонка в страховую пообещали прислать бригаду с онкологом прямо домой для переливания

Держитесь, у меня соседка с 4 ст. РМЖ второй год живет, дай бог ей здоровья, в Песочку ездила как на работу, два раза в неделю (не поняла, то ли на химию и еще что-то). В январе сделали все же операцию, хотя долго отказывали, но вроде все нормально.

Natal'a
06.02.2012, 14:11
диагноз T4cN1Mx

У нее не обязательно 4 стадия. 4 стадия - это когда множественные мтс, а у вас мтс x. Это значит, что они не определены. Может, есть, а может, нет.
T4cN1Mx
T4c означает, что размер опухоли значительный и есть прорастания в соседние органы
N1 что существует один зараженный л/у
Mx что наличие мтс не определено.

то есть сейчас о стадии говорить рано. Сейчас важнее поднять гемоглобин и начать лечение. Лечение вполне может быть эффективным. Главное не опускать руки.

МаМа-Никиты
06.02.2012, 15:39
Да за 70 всяко есть.

тада ненадо)))

Ронечка
06.02.2012, 17:39
У нее не обязательно 4 стадия. 4 стадия - это когда множественные мтс, а у вас мтс x. Это значит, что они не определены. Может, есть, а может, нет.
T4cN1Mx
T4c означает, что размер опухоли значительный и есть прорастания в соседние органы
N1 что существует один зараженный л/у
Mx что наличие мтс не определено.

то есть сейчас о стадии говорить рано. Сейчас важнее поднять гемоглобин и начать лечение. Лечение вполне может быть эффективным. Главное не опускать руки.

Этот диагноз поставила комиссия на Березовой (про 4 ст)

спасибо, что разъяснили про Мх! (я в инете нашла расшифровки, но не нашла, что означает
х):flower:

Завтра будем ждать мобильную группу с врачом, а там будет видно. Ладно хоть какие-то действия последовали, а то непонятное ожидание...а маме все хуже с каждым днем

law
06.02.2012, 20:59
тада ненадо)))
Зря, но имхо.

Татьяна123
06.02.2012, 22:21
Добрый вечер! Моей бабушке, 80 лет. Рак слепой кишки по результатам колоноскопии. По результатам узи, ренгена и обследования желудка МТС не обнаружены, включая печень.*
АГ 3, степень риска 4, хр сердечная недостаточно сеть, НК2, 2ФК, сих диабет 2 ой тип, не инсулиновый, ЭХГ ритм минусовый, число сердечных сокращений 63 в 1 мин, ишемия боковой стенки, снижение питания миокарда. Есть киста в почках и полипы в желудке.
Анализы:
Сахар 7.5; хол 3.9; моч 14.6; креат 149.9; о.белок 95; алт 37
Гемоглобин 77; эр 3.5; цв пок 64.3; РОЭ 49; лейк 6.3; тромб 323; п 10; с/я 61; лимф 17; мои 1; эос5
Моча: уд вес 1015; белок 0, сахар 0; Лейк 1; р0.
Общее состояние удовл(ходит сдавать анализы сама, аппетит очень хороший).
Рак обнаружен в ходе колоноскопии. Колоноскопию делали из-за появившейся анемии.*
Делают ли операции с такими сопутсвующими диагнозами? Насколько срочно нужно делать операцию? Может, кто знает... Где в мнете, кроме онкологического форума можно проконсультироваться?

n-arhivarius
06.02.2012, 22:33
Добрый вечер! Моей бабушке, 80 лет. Рак слепой кишки по результатам колоноскопии. По результатам узи, ренгена и обследования желудка МТС не обнаружены, включая печень.*
АГ 3, степень риска 4, хр сердечная недостаточно сеть, НК2, 2ФК, сих диабет 2 ой тип, не инсулиновый, ЭХГ ритм минусовый, число сердечных сокращений 63 в 1 мин, ишемия боковой стенки, снижение питания миокарда. Есть киста в почках и полипы в желудке.
Анализы:
Гемоглобин 77; эр 3.5; цв пок 64.3; РОЭ 49; лейк 6.3; тромб 323; п 10; с/я 61; лимф 17; мои 1; эос5
Рак обнаружен в ходе колоноскопии. Колоноскопию делали из-за появившейся анемии.*
Делают ли операции с такими сопутсвующими диагнозами? Насколько срочно нужно делать операцию? Может, кто знает... Где в мнете, кроме онкологического форума можно проконсультироваться?

здоровье мэйл ру

em14
06.02.2012, 22:52
Анализы:
Явных причин для отказа на первый взгляд нет, но надо смотреть протокол колоноскопии. Обсудите на http://netoncology.ru/online/

МаМа-Никиты
06.02.2012, 23:00
Зря, но имхо.

Она только платно принимает?

Бронтя
07.02.2012, 02:35
Она только платно принимает?
Да, Попова принимает только платно. И на Московском 22 и на Березовой.

diorella
07.02.2012, 10:22
Зря, но имхо.

Вы считаете она хороший специалист?:008:

Yalu
07.02.2012, 15:04
зачем накручивать сейчас хороший специалист Попова или нет, она сделала биопсию, придет ответ, будет комиссия ,которая коллегиально примет решение о дальнейшей тактике лечения, она только обобщит имеющиеся результаты исследований и подготовит бумаги для комиссии

diorella
07.02.2012, 15:21
зачем накручивать сейчас хороший специалист Попова или нет, она сделала биопсию, придет ответ, будет комиссия ,которая коллегиально примет решение о дальнейшей тактике лечения, она только обобщит имеющиеся результаты исследований и подготовит бумаги для комиссии

я думаю, записываться к ней или нет, никого не накручиваю...

Yalu
07.02.2012, 15:29
я думаю, записываться к ней или нет, никого не накручиваю...
тогда молчу, я общалась только с Михаевичем и Ли, оба понравились

diorella
07.02.2012, 15:45

а михаевич тоже МЖ занимается?

Бронтя
07.02.2012, 16:08

Кстати, вопрос про Ли. Что за врач. Когда я с мамой была на Березовой, в коридоре разговорились с женщиной, которая шла к нему на прием, она его очень хвалила, сказала, что он делал ей операцию. Он как принимает, платно, бесплатно? Я так понимаю он оперирует на отделении? Если речь будет идти об операции, как попасть именно к нему?

Yalu
07.02.2012, 16:09
а михаевич тоже МЖ занимается?

Да, хорошо делает пункцию, в прошлом оперирующий хирург, сейчас правда не оперирует

МаМа-Никиты
07.02.2012, 16:11
Да, хорошо делает пункцию, в прошлом оперирующий хирург, сейчас правда не оперирует

грудь, да не оперирует, а вот родинки за милую душу

МаМа-Никиты
07.02.2012, 16:12

Скажите у Ли только по вторникам прием? или еще в какие дни?

Yalu
07.02.2012, 16:18
Кстати, вопрос про Ли. Что за врач. Когда я с мамой была на Березовой, в коридоре разговорились с женщиной, которая шла к нему на прием, она его очень хвалила, сказала, что он делал ей операцию. Он как принимает, платно, бесплатно? Я так понимаю он оперирует на отделении? Если речь будет идти об операции, как попасть именно к нему?

Ли, профессор из первого меда, на Березовой, насколько я понимаю, он работает как консультант, мы были у него на платном приеме (кстати, там во время приема сидят студенты), внимательно и тщательно изучил все снимки, провел осмотр, вопросы и проч.
Его нам порекомендовала в свое время зав. онкогематологией из 31 б-цы, она сказала что из всех врачей на Березовой по МЖ она видит и верит только ему. Но затем он отправил нас на пункцию и проч. к Михаевичу, сказал показаться ему после 2-3 химий, но мы больше к нему не ездили, так как вышли на других врачей в другом месте.
Вот все , что знаю про Ли и Михаевича. Оперирует ли Ли на Березовой не могу сказать.
Кстати, про Михаевича Ли сказал, что он человек немного странный, но хороший спец, слушайте его внимательно.

Yalu
07.02.2012, 16:21
Скажите у Ли только по вторникам прием? или еще в какие дни?
Я вломилась к нему в конце приема, он сказал что в данный день у него нет времени, ему надо читать лекцию группе студентов, которая тут же сидела в кабинете, но дал номер телефона своего кабинета и сказал звонить на след. день, я дозвонилась , он назначил время и мы были у него в процедурном здании на Березовой, у него там кабинет, кажется на 3-ем этаже.

law
07.02.2012, 23:17
он человек немного странный, но хороший спец,
В принципе, о большинстве врачей в палатах там говорят именно это.

Ронечка
08.02.2012, 00:01
У мамы моего мужа гемоглобин 48 :(
в больницу с трудом взяли, завтра будут решать, делать переливание эритроцитной массы или нет (скорее всего, откажут)

может, кто-то подскажет, что еще можно сделать, чтобы кровотворение восстановить?!

em14
08.02.2012, 00:29
в больницу с трудом взяли, завтра будут решать, делать переливание эритроцитной массы или нет (скорее всего, откажут)

может, кто-то подскажет, что еще можно сделать, чтобы кровотворение восстановить?!
Ну из народных средств - только питание богатое препаратами железа. Но вообще лучше обсуждать с врачом причины и основной упор делать на их устранение. Что - такое массивное кровотечение? Врачи объясняют причину такого гемоглобина?

Natal'a
08.02.2012, 00:44

А в какую больницу вам удалось ее положить?
Если понадобится, я могу вам отдать препарат тотема. Его при низком гемоглобине часто дают. У меня упаковка осталась, обошлась без него.

Ронечка
08.02.2012, 01:12
Ну из народных средств - только питание богатое препаратами железа. Но вообще лучше обсуждать с врачом причины и основной упор делать на их устранение. Что - такое массивное кровотечение? Врачи объясняют причину такого гемоглобина?

Врачи вообще ничего не говорят
В начале декабря гемоглобин был 58, из назначений Феррумлат или Мальтофер+ питание
Тогда же они говорили, что нужно переливание, но направлений не дали.

А в какую больницу вам удалось ее положить?
Если понадобится, я могу вам отдать препарат тотема. Его при низком гемоглобине часто дают. У меня упаковка осталась, обошлась без него.

В Александровскую увезли по скорой, т.к. Александровская сегодня дежурила. Понимаю, что не лучший вариант, но завтра будет видно, будут они что-либо делать или отправят домой
Спасибо большое за предложение! напишу в личку

Татьяна123
08.02.2012, 12:05
Спасибо большое за вашу помощь! Мы перевозим бабушку в Питер. Вощник еще вопрос. Подскажите, если обнаружен рак и полипы в желудке, нужно искать дополнительно причину анемии? Читала, что у пожилых людей костный мозг может стареть и это может давать анемию, которая не лечится. Если сделать пункцию, то это будет понятно. В нашем случае, 1) велик риск гибели пациента на столе, 2) нет язвы и не сужен просвет кишечника (по результатам колоноскопии); 3) полипы в желудке добро качественные; 4) читала, что в таком возрасте рак развивается медленно. Если не делать операцию, то анемия пока самая главная беда (делали переливания крови, чтобы поднять гемоглобин до 77). а вдруг причина падения гемоглобина другая? Стоит ли исключить старение костного мозга как возможную причину анемии?

барабашка
08.02.2012, 13:08
Здравствуйте, я очень извиняюсь , но не могу не задать один вопрос. Мне очень надо знать, как помочь человеку перенести химию терапию. Как всё это происходит и чем мы, близкие, можем помочь. Конечно всё индивидуально, но чтоб хоть как-то подготовиться. Как я поняла, человек (больной) приходит на химию, допустим это 1 день, ему прокапывают и он идёт домой, в этот же день или на следующий. Когда ему становится хуже? Выдают ли (выписывают) лекарство (обезбаливающие, поддерживающие). Больной приходит домой и больше до него никому нет дела до след химии? Надо ли заранее подстричь волосы (их и так мало) Какая помощь может понадобится от родных, кроме довести, отвести, приготовить еду. Ещё раз извиняюсь за вопрос......

Yalu
08.02.2012, 13:25
Здравствуйте, я очень извиняюсь , но не могу не задать один вопрос. Мне очень надо знать, как помочь человеку перенести химию терапию. Как всё это происходит и чем мы, близкие, можем помочь. Конечно всё индивидуально, но чтоб хоть как-то подготовиться. Как я поняла, человек (больной) приходит на химию, допустим это 1 день, ему прокапывают и он идёт домой, в этот же день или на следующий. Когда ему становится хуже? Выдают ли (выписывают) лекарство (обезбаливающие, поддерживающие). Больной приходит домой и больше до него никому нет дела до след химии? Надо ли заранее подстричь волосы (их и так мало) Какая помощь может понадобится от родных, кроме довести, отвести, приготовить еду. Ещё раз извиняюсь за вопрос......
Есть хорошая книжка, можно найти в сети, называется Вам назначена химиотерапия, авторы если не ошибаюсь - Брюзгин и Платинский, там основное что вас интересует изложено хорошим понятным языком
Что касается лекарств, то навряд ли что-то дадут, лучше поинтересоваться у врача и купить самим, обратить внимание на хронические заболевания, которые на фоне химии могут обостриться, ну и вероятнее всего, противорвотное, его могут добавить в капельницу, а могут и нет, уточняйте на месте
Обычно назначают что то для поддержания печени, т.к. она сильно страдает во время химии, у нас мама на протяжении всех курсов химии принимала эссенциале форте, но тоже уточняйте у лечащего врача, что лучше именно в вашей ситуации и в каком виде (таблетки, капельницы)
Что касается волос, то это как человек сам решит, у большинства волосы начинают вылезать недели через 2-3, бывает проще побрить один раз, чем час за часом наблюдать как они сыплются.
От близких основное, что нужно человеку ,это на мой взгляд, теплота, внимание, покой, никаких слез и истерик, только позитивный настрой, что все временно и все будет хорошо.
После химии рекомендуют раз в неделю сдавать кровь для контроля показателей. Мы возили маму в платную лабораторию, чтобы не сидеть в очереди в поликлинике, ничего там не подцепить, так как иммунитет сильно ослаблен после химии.
как-то так

барабашка
08.02.2012, 19:56
Спасибо большое:flower:

Татьяна123
09.02.2012, 22:39
Спасибо большое за вашу помощь! Мы перевозим бабушку в Питер. Вощник еще вопрос. Подскажите, если обнаружен рак и полипы в желудке, нужно искать дополнительно причину анемии? Читала, что у пожилых людей костный мозг может стареть и это может давать анемию, которая не лечится. Если сделать пункцию, то это будет понятно. В нашем случае, 1) велик риск гибели пациента на столе, 2) нет язвы и не сужен просвет кишечника (по результатам колоноскопии); 3) полипы в желудке добро качественные; 4) читала, что в таком возрасте рак развивается медленно. Если не делать операцию, то анемия пока самая главная беда (делали переливания крови, чтобы поднять гемоглобин до 77). а вдруг причина падения гемоглобина другая? Стоит ли исключить старение костного мозга как возможную причину анемии?

Добрый вечер! Может, кто-то знает, где можно проконсультироваться по этому вопросу? А, может, кто-то сможет ответить...:005:

em14
09.02.2012, 22:57
Здравствуйте!

Я не врач, но возможно будет полезен анализ кала на скрытую кровь с тем чтобы исключить кишечное кровотечение как причину анемии. Более подробно советую обсудить вопрос в "Гематологии" http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4 - там весьма грамотный консультант-модератор.
Удачи!

Natal'a
09.02.2012, 23:02
К сожалению, ничего конкретного на ваши вопросы ответить не смогу. Единственное. что посоветую, это попробовать проконсультироваться у нескольких онкологов из разных клиник. Я, когда узнала о своей болезни, первым делом так и сделала - поехала по разным врачам и клиникам, слушала, что мне скажут. И уже по том у меня в голове сложилось, как и где мне лучше лечиться.

И еще скажу. Со мной в палате лежала бабушка 83 лет от роду. Ей делали большую операцию на кишечнике. Во время опрации удалили часть печени, часть желудка, кишечника. Она перед операцией ЦУ внучкам раздавала, переживала, что испортит свадьбу одной из внучек, если из наркозане выйдет. В итоге она после операции на 3 день встала на ноги, на 5 день ходила по коридору и на 10 день выписалась. Через 3 недели после операции гуляла на свадьбе у внучки.
Это я к тому. что наши бабушки гораздо сильнее и выносливее, чем мы думаем ;)

Татьяна123
10.02.2012, 14:29
Спасибо!!! У нас новая проблемка. Бабушка осипла очень. Может это быть связано с раком? А вдруг в больницу не возьмут? Очень переживаю.

OGGI
11.02.2012, 23:07
Помогите, подскажите пожалуйста!!!
У мамы меланома 4 степени, но уже есть метастазы в печени, легких и головном мозге... я хочу только спросить, чем облегчить боль? У нее стала очень сильно, приступами, болеть голова. Можно ли какие-нибудь обезболивающие купить в аптеках или только по рецепту? Она у меня дома, не в больнице.
Заранее, спасибо!

em14
11.02.2012, 23:15
Помогите, подскажите пожалуйста!!!
У мамы меланома 4 степени, но уже есть метастазы в печени, легких и головном мозге... я хочу только спросить, чем облегчить боль? У нее стала очень сильно, приступами, болеть голова. Можно ли какие-нибудь обезболивающие купить в аптеках или только по рецепту? Она у меня дома, не в больнице.
Заранее, спасибо!
Простите,как может быть что вы не задали эти вопросы лечащему врачу?!
Впрочем, сейчас это уже не имеет значения.
Онколог (обычно районный) должен дать заключение о том что маме показано назначение обезболивающих. На основании этого заключения (в некоторых ситуациях и без него) участковый терапевт назначает те или иные обезболивающие которые вам выдадут по рецепту в аптеке. Если в рамках закона (обратное не советую рассматривать) - только по рецепту.
Это в теории. на практике не всегда получается гладно и не все терапевты назначают правильно, но в любом случае начинать надо так. Плюс консультируйтесь здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=16 у vmark.

Маме отказали в дальнейшем лечении?

Ронечка
12.02.2012, 12:10
Свекрови сделали 2 переливания, подняли гемоглобин немного, вроде до 75, но на этом все, выписывают завтра.
Но вчера еще сильно кровила грудь

Ходить она не может, т.к. выяснилось, что был перелом шейки бедра (месяца 3 назад), она его не заметила :005: Он благополучно и удачно смог срастись, хирург сказал только ходить на костылях месяца 2-3, но мама вообще еле до туалета доходит с чужой помощью. Говорит, что болит только нога.

Вопрос: Ехать в больницу (например, в Джанелидзе), чтобы поговорить с врачами о госпитализации по поводу низкого гемоглобина (в Александровской больнице сказали, что частые переливания опасны) или ехать на консультации в Песочный (но там нас не принимают на ХТ именно из-за низкого гемоглобина)?

Natal'a
12.02.2012, 12:53
По мне. так с гемоглобином 75 можно попробовать сунуться в Песочный. Можно же ее не тащить. а без нее съездить, поговорить с врачами, что они скажут. Если им гемоглобина мало будет. тогда уже пробовать другое.
Тем более, в ЦНИРРИ вы уже с врачом общались. Ну и НИИ Петрова попробовать .

Ронечка
12.02.2012, 18:03
По мне. так с гемоглобином 75 можно попробовать сунуться в Песочный. Можно же ее не тащить. а без нее съездить, поговорить с врачами, что они скажут. Если им гемоглобина мало будет. тогда уже пробовать другое.
Тем более, в ЦНИРРИ вы уже с врачом общались. Ну и НИИ Петрова попробовать .

Мы так и сделаем.
Наташа, а не подскажите, к кому из врачей лучше обратиться? кого "ловить"?

Natal'a
12.02.2012, 19:51
Я думаю. что в НИИ Петрова стоит сходить сначала на отделение, где лечат РМЖ, (http://www.niioncologii.ru/?page_id=181) и на отделение ХТ потом. Но к сожалению, специалиста по РМЖ не подскажу. меня Х-терапевт вела. так что с тем отделением я очень мало сталкивалась, врачей не знаю. Вроде Евгений называл кого-то недавно, буквально 1-2 страницы назад.
А что касается отделения ХТ (http://www.niioncologii.ru/?page_id=117) - тут нужно обращаться непосредственно к зав отделением. Без его одобрения там ниченго не делается. Это Заведующий отделением — к.м.н. Вячеслав Андреевич Чубенко. Толковый. адекватный мужик.
Контактный телефон: (812) 596–89–39

Там еще одно отделение ХТ (http://www.niioncologii.ru/?page_id=167) оказывается есть, но я с ним тоже не сталкивалась.

Natal'a
12.02.2012, 21:41
Ребята, и у меня возник вопрос. Немного не по теме, но где-же спросить, как не здесь.
У меня что-то пару дней стали почки ныть, вчера так прям откровенно болели ввечеру... хотя вроде явно за рамки правильного питания не выходила (только неделю назад 2-3 бокала красного вина). Стала хотеть пить, будто месяц не пила... Выпиваю в день 3-4 литра жидкости. Естественно, ноги немного отекают к вечеру. Сегодня как-то хреново было, померила давление - 160/100, сбила. К вечеру снова 170/100. При обычном 120/80. Думаю, давление почечное.
Внимание, вопрос. Как считаете, можно ли подождать с посещением уролога до среды? Просто завтра у меня комиссия по инвалидности, пропускать точно нельзя. А во вторник утром запись на Ветеранов в стомацентр. Тоже тянуть не стоит. Там дозвониться/записаться проблемно.
Но при этом мне как-то объективно нехорошо.

em14
12.02.2012, 21:52
Ребята, и у меня возник вопрос. Немного не по теме, но где-же спросить, как не здесь.

У Вас контакт Пушкаря сохранился?

Natal'a
12.02.2012, 22:06
Контакт сохранился, но мне кажется, неудобно по такому вопросу его дергать. Тем более была бы я в Мск, а что он без личного контакта посоветовать может. Тут явно на УЗИ смотреть надо.

Natal'a
12.02.2012, 22:13
Что-то я туплю... Я же могу в Петрова Носову позвонить, спросить и как раз договорюсь, когда он меня посмотреть может.
Видимо я зациклилась на осмотре, действительно, можно же и по телефону поговорить :016:

em14
12.02.2012, 22:26
Что-то я туплю... Я же могу в Петрова Носову позвонить, спросить и как раз договорюсь, когда он меня посмотреть может.
Видимо я зациклилась на осмотре, действительно, можно же и по телефону поговорить :016:
Конечно. Смелее коммуницируйте всеми возможными способами. А если еще при встрече как-нибудь поблагодарите за тлф консультацию - подарком или просто теплым словом - будет сильно легче. По тлф на самом деле можно решать очень многие вопросы.

Vest
13.02.2012, 11:46
Всем здравствуйте. Читаю тему давно и наверное пришло время рассказать как у нас все произошло. В декабре у мамы удалили палец на ноге(меланома). Чувствовала она себя хорошо, метастаз нигде не было. С лета начала жаловаться на боль в спине, врачи лечили от остеохондроза, а ей все хуже и хуже. Сделали КТ- результат множественные метастазы в печени, легких и в позвоночник. Отпуск кончился и теперь она лежит дома одна и ей все хуже и хуже. Завтра едем на Березовую, но наверно без нее. Районный онколог сказал, что уже ничем не помочь, но хочется услышать мнение врача с Березовой. Пока решили нанять сиделку, что б она не оставалась одна. Ее мучают сильные боли. Простите за такое длинное сообщение.

em14
13.02.2012, 11:51
Отпуск кончился и теперь она лежит дома одна и ей все хуже и хуже. Завтра едем на Березовую, но наверно без нее. Районный онколог сказал, что уже ничем не помочь, но хочется услышать мнение врача с Березовой. Пока решили нанять сиделку, что б она не оставалась одна. Ее мучают сильные боли. Простите за такое длинное сообщение.
Сделайте основной упор на обезболивании. Естественно консультация врача с Березовой лишней не будет, с ним же проконсультируйтесь о порядке решения вопросов с обезболиванием. Это главное сейчас.

Vest
13.02.2012, 12:11
Спасибо больше. Она сейчас принимает трамал, я незнаю как она воспримет новость о сиделке, районный онколог предлагает хоспис, но мне как-то не решиться, кажется что тогда уже точно конец. Сейчас она живет с нами, но если сиделка, то в ее квартире, у нас негде. Она все время кричит, у меня ребенок очень боится.

Ронечка
13.02.2012, 12:33
Свекровь выписывают из больницы, планировали завтра с документами поехать в Песочный, чтобы еще раз проконсультироваться и узнать, могут они нас взять или нет.
Но заведующая поликлиники позвонила и сказала, что завтра придет наш участковый терапевт.
Если уж терять время на ожидание терапевта, то что хотя бы у него спрашивать или куда просить направления?

Насколько я понимаю, вопрос обезболивания все равно решается через районного онколога для начала
Направления для сдачи анализов не нужны, т.к. анализы крови и мочи должны быть свежие при выписке из больницы

Вопрос с оформлением инвалидности?!

Просто терапевт у нас молоденький еще, неопытный :005:
А заведующая этой самой поликлиники, не разобравшись, нам хоспис предлагала, когда мы ей говорили, что нужно переливание для поднятия гемоглобина

em14
13.02.2012, 12:47
районный онколог предлагает хоспис, но мне как-то не решиться, кажется что тогда уже точно конец.
Не понял логики. Первое дело - обеспечить человеку максимальное качество жизни и обезболивание. Любыми средствами.

Она все время кричит, у меня ребенок очень боится.
Ребенка конечно лучше уберечь. В остальном- это ваша мама, думаю все из этого проистекает.

Vest
13.02.2012, 13:07
Если оформлять в хоспис, то это не меньше чем через 2 недели или чуть дольше. Поэтому решили проконсультироваться по поводу обезболевания на Березовой и пока перевезем маму к ней домой с круглосуточной сиделкой. Я смогу к ней ездить каждый день после работы, а муж с ребенком пока будет. Сейчас просто не могу решить как объяснить маме, почему с ней будет жить сиделка.

бамбочка
13.02.2012, 21:14
Девочки!прошу помощи, куда в подобной ситуации идти?
Моей бабушке поставили 4 степень, рак желудка. Месяц пролежала в 1м МЕДе, разрезали, ничего не сделали, зашили. Опухоль уже 10 см, но метастаз не обнаружили. Сделали переливание и капельницы. Выписалась она перед новым годом с направлением к онкологу. Районный онколог отправил домой умирать со словами, что недолго вам осталось. Ездили в Песочное, там не берут, так как гемоглобин меньше 70.
Сейчас жалуется на слабость и отсутствие аппетита, иногда побаливает желудок, изжога.
Врач в поликлинике прописал железо и предложил в Александровскую больницу съездить.Сегодня там были, у них сейчас такого отделения нет и они отказались брать ее, так как не уверены, что без последствий получится поднять гемоглобин.
Мы все в растерянности, куда идти? Чтобы хотя бы поддержать организм, возможно, химию делать уже не будут, так как возраст (75 лет) и гемоглобин вряд ли удастся поднять до минимально возможного :(
но, хотя бы, общее состояние чтобы чуть улучшить... или я хочу невозможного?:(
подскажите, пожалуйста!!!!

ermollena
13.02.2012, 21:25
А у меня опять все по новой с позвоночником :010::010::010:
Опять сильные боли. Теперь в районе сломанного и зафиксированного металлоконструкцией позвонка. Тазобедренные суставы и ребра болят. Вчера еще спокойно ходила-гуляла, а сегодня с утра уже только до туалета доползаю и... все:015:
После восьми больниц за полгода, только полтора месяца дома побыла :005:
Бонефос и гармоны второго уровня видно не помогают. А жаль... Столько планов было на весну и лето :wife: Да и на ближайшие лет 40 ;)
Сын плачет, муж и мама трясутся от нервов...
Только попав в такую ситуацию, начинаешь понимать, что надо наслаждаться каждым часом, каждой минутой жизни, ведь завтра может и не быть:ded:

djuli
13.02.2012, 21:36
Моей бабушке поставили 4 степень, рак желудка. Месяц пролежала в 1м МЕДе, разрезали, ничего не сделали, зашили. Опухоль уже 10 см, но метастаз не обнаружили. Сделали переливание и капельницы. Выписалась она перед новым годом с направлением к онкологу. Районный онколог отправил домой умирать со словами, что недолго вам осталось. Ездили в Песочное, там не берут, так как гемоглобин меньше 70.
Сейчас жалуется на слабость и отсутствие аппетита, иногда побаливает желудок, изжога.
Врач в поликлинике прописал железо и предложил в Александровскую больницу съездить.Сегодня там были, у них сейчас такого отделения нет и они отказались брать ее, так как не уверены, что без последствий получится поднять гемоглобин.
Мы все в растерянности, куда идти? Чтобы хотя бы поддержать организм, возможно, химию делать уже не будут, так как возраст (75 лет) и гемоглобин вряд ли удастся поднять до минимально возможного :(

маму потеряла в ноябре . Диагноз тот же. Мы ничего сделать не смогли, мама потихоньку угасла ........ под конец есть вообще не хотела, все лежала...... 5 месяцев нам отвел Бог.
Странно, если бы не было MTS почему операцию не сделали , когда 4 стадия, MTS не может не быть, они есть.

djuli
13.02.2012, 21:37
А где у нас Юля? Юля как бабушка? :091:Вы давно не появляетесь!:005:

djuli
13.02.2012, 21:38
Опять сильные боли. Теперь в районе сломанного и зафиксированного металлоконструкцией позвонка. Тазобедренные суставы и ребра болят. Вчера еще спокойно ходила-гуляла, а сегодня с утра уже только до туалета доползаю и... все:015:
Бонефос и гармоны второго уровня видно не помогают. А жаль... Столько планов было на весну и лето :wife: Да и на ближайшие лет 40 ;)
Только попав в такую ситуацию, начинаешь понимать, что надо наслаждаться каждым часом, каждой минутой жизни, ведь завтра может и не быть:ded:

Сказать ничего не могу, подброшу кулачков @@@@@@@@@@@@@@@
Не опускайте руки!!!!!!!!!!!!!

Celtic
13.02.2012, 21:56
ermollena!
Держитесь.
Может нужна какая-то помощь?

em14
13.02.2012, 21:57
Лена, я еще раз советую: поговорите с финами насчет самария. Я недавно встречался с людьми которые уж несколько лет на нем "живут" - хотя до того имели массивные поражения скелета и серьезный болевой синдром.

Terioky
13.02.2012, 22:27

Можно я Вас поддержу - не сдавайтесь!
Вы - сильная.
Не падайте духом. Нужно бороться.

Мишина мама
13.02.2012, 22:28
А где у нас Юля? Юля как бабушка? :091:Вы давно не появляетесь!:005:

я тут
Бабушка слава Богу бодрячком:)
На улице гуляет вовсю,по магазинам ходит.Отпустила меня даже на недельку в отпуск,сама гуляла с собакой несколько раз в день,еду собаке варила...
И теперь планирует на лето на дачу ехать одна,в Новгородскую,300 км от города:010:
Мы,конечно,в приятном шоке от её активности.:)

После операции она очень осторожничала с едой,кушала по чуть-чуть,многие продукты боялась есть вообще.А я из Эмиратов привезла вкусняшек всяких,она не выдержала,напробовалась всего,и фруктов,и овощей,и сладостей...И всё отлично :080:Вообще проблем не было.Вот теперь совсем осмелела и разнообразила своё меню

Ну и через каждые 2 недели на химию ездит,правда улучшений от химии что-то не видно:(
но мы надеемся,что всё-таки химия подействует

Мишина мама
13.02.2012, 22:31

не унывайте,боритесь
моей бабуле 77 лет,тоже гемоглобин около 70 был
подняли:) операцию сделали,сейчас химию проходит,уже 5 курсов,скоро шестой
очень надеемся,что справимся с болезнью

Мишина мама
13.02.2012, 22:34

Лена,не сдавайтесь!!!
Мы все здесь переживаем за Вас,очень хочется поддержать..
Может,помощь какая нужна?
Хотя бы в доме по хозяйству,ну или ещё что-то....

бамбочка
13.02.2012, 22:37

Держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

маму потеряла в ноябре . Диагноз тот же. Мы ничего сделать не смогли, мама потихоньку угасла ........ под конец есть вообще не хотела, все лежала...... 5 месяцев нам отвел Бог.
Странно, если бы не было MTS почему операцию не сделали , когда 4 стадия, MTS не может не быть, они есть.

плохо :(
просто сидеть и смотреть, как человек умирает это ужасно... Ну неужели нет никакой возможности? :( хотя бы гемоглобин поднять...
не знаю, нам так сказали, сказали, что задействованы соседние органы уже, поэтому оперировать невозможно, а метастаз нет. Так и сказали :009:
А участковый вчера сказал маме моей (бабушкиной дочке), что вам осталось месяц-два :041:
сижу, реву от бессилия

бамбочка
13.02.2012, 22:38
не унывайте,боритесь
моей бабуле 77 лет,тоже гемоглобин около 70 был
подняли:) операцию сделали,сейчас химию проходит,уже 5 курсов,скоро шестой
очень надеемся,что справимся с болезнью

спасибо!Молодец Ваша бабуля (ттт)! :flower: Сил ей! И вам!

Dessert
13.02.2012, 22:46
Сегодня, у моей 80-и летней бабули, обнаружили рак (что-то по гинекологии) Еще я в диагнозе вычитала "плоскоклеточный" (я не знаю, что это такое). Мама скрывает от меня, точно не говорит:091:
Не договаривает все мне, не хочет расстраивать..........
Бабуля по жизни всегда бодряком, даже таблетки никогда не пила, а тут такое..............
Правда и сейчас она отлично выглядит, все делает сама, очень шустрая.
Никогда бы не подумала, что ее может коснуться такая страшная болезнь.
К сожалению, мы живем в разных местах и я не так часто вижу бабулечку.
Сегодня мама с ней были у врача, направили в Песочный.....Но я начиталась про него и совсем стало страшно, не уж то там только взяточники? Не уж то никому не нужно лечить пожилых людей?
Девочки, страшно то как.......................

em14
13.02.2012, 22:56
Сегодня мама с ней были у врача, направили в Песочный.....Но я начиталась про него и совсем стало страшно, не уж то там только взяточники? Не уж то никому не нужно лечить пожилых людей?

Вовсе не все взяточники. Совершенно не все.
Начните с консультации и постарайтесь избегать надуманных стереотипов.

Xsanka
13.02.2012, 22:56
просто сидеть и смотреть, как человек умирает это ужасно... Ну неужели нет никакой возможности? :( хотя бы гемоглобин поднять...
не знаю, нам так сказали, сказали, что задействованы соседние органы уже, поэтому оперировать невозможно, а метастаз нет. Так и сказали :009:
А участковый вчера сказал маме моей (бабушкиной дочке), что вам осталось месяц-два :041:
сижу, реву от бессилия

Маша, держитесь!!! Трудно это все:( Страшная болячка:(:(:(
Могу посоветовать переливание крови сделать, чтоб гемоглобин поднять и улучшить общее самочувствие. Свекру помогает. Но у нас врачи сами делают (господи, спасибо им за это). У меня у папы кроме онкологии еще и почки отказали:( переливание крови на отделении гемодиализа делаем. Вам может форумчане подскажут как это сделать (да и возможно ли вообще?). Ну и совет, не сдавайтесь, трясите врачей!!! Нас вообще с областной выписали домой умирать((( Сказали дней десять, макс. месяц. Но ничего!! Год уже боремся!! Пока молодцом!!

Xsanka
13.02.2012, 22:59
Девочки, страшно то как.......................

Сочувствую:(
Езжайте на консультацию в Песочный. Нормальные там врачи! Не накручивайте себя раньше времени!!

бамбочка
13.02.2012, 23:07
Маша, держитесь!!! Трудно это все:( Страшная болячка:(:(:(
Могу посоветовать переливание крови сделать, чтоб гемоглобин поднять и улучшить общее самочувствие. Свекру помогает. Но у нас врачи сами делают (господи, спасибо им за это). У меня у папы кроме онкологии еще и почки отказали:( переливание крови на отделении гемодиализа делаем. Вам может форумчане подскажут как это сделать (да и возможно ли вообще?). Ну и совет, не сдавайтесь, трясите врачей!!! Нас вообще с областной выписали домой умирать((( Сказали дней десять, макс. месяц. Но ничего!! Год уже боремся!! Пока молодцом!!

спасибо за поддержку!
отделение гемодиализа - это где?В Песочном?Нам про него ничего не сказали, не предложили, когда мама документы возила и на консультацию ездила.
пы сы: Оксана, мы с Вами заочно знакомы по майчатскому топу 2009, мир тесен

djuli
13.02.2012, 23:15
зря я это написала:(