Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.
Наташа, примите искренние соболезнования...
Знаю, как все это тяжело. Нашла в себе силы пройти через все это.
Сил вам.
Cоколовка
18.04.2011, 23:44
Наташа, очень Вам соболезную. Держитесь.
Мама сегодня умерла.....
Сделала глубокий вздох и умерла....
С 16.00 сижу жду спецтранспорт, до сих пор нет....
Соболезную.
Пусть мама спит спокойно.
Наташа, Вы большая умничка. Помогали маме, были всегда с ней.
Если Вам будет нужна помощь --пишите.
Наташа, соболезную....
Вы очень хорошая дочь, и Ваша мама это знала....... Вы сделали все, что могли........
И вот 2 дня назад нашлись добрые люди в одной из больниц Петербурга. Договорились с ними как можно сделать так чтоб попасть на отделение нефрологии. Спасибо им ОГРОМНОЕ!!! Молю Господа о их здоровье!!
Попутно ездили еще к хирургу-онкологу в 122 госпиталь. Там сказали что работать с этим больным можно и нужно. А в областной нам сказали что никаких перспектив, мужайтесь, но ему осталось не больше месяца. Гов...ки:wife::wife::wife:
:091::091::091: Главное, чтоб папе было хорошо!!!!
первоцвет
19.04.2011, 00:05
Наташа, примите искренние соболезнования..., Вы боролись ...
Наташенька, держитесь!! Примите соболезнования!!:(:(:(
Наташа, держись...ты сделала всё, что могла и даже больше.
Sashenika
19.04.2011, 01:10
Мама сегодня умерла.....
Наташа, я вам пыталась написать в личку, она у вас переполнена. Напишу здесь-я представляю,сколько мыслей в голове сейчас,поэтому предлагаю помощь,не так давно через это прошла,если что нужно-пишите/звоните. Главное,что хотела подсказать - если не решен вопрос с кладбищем-напишите мне,я свою маму чуть больше года назад похоронила, была в поисках подходящего места, мне ничего не нравилось,в итоге нашла,но про это кладбище не многие знают,т.к. раньше там хоронили только прописанных в области. Пишите,если нужно, я готова с вами съездить туда если хотите.
Сил вам,держитесь...
Мама сегодня умерла.....
Наташа!!! :( Прими мои соболезнования. просто сил тебе огромных. держись.
Наташа, соболезную...
Светлая память вашей мамочке.
Наташа, соболезную и ......
sweetdreamer
19.04.2011, 12:51
Наташа, очень Вам соболезную.Вы боролись и сделали всё, что могли. Держитесь.
Цыпа1983
19.04.2011, 12:56
Наташа,Держитесь!Пусть земля будет пухом........
Наташа, соболезную..... царство небесное Вашей маме....
Наташенька, мои соболезнования. Сил тебе.
Держись, только держись...
Спасибо всем за добрые слова.
Если бы не ваши советы, пожелания и поддержка в течение всего времени, что мама болела мне бы было очень туго. Вы мне очень все помогали, я очень рада, что есть такие отзывчивые и не безразличные к чужой беде люди как вы.
Это не высокопарные слова, а искренние, потому что как никто другой меня здесь понимали, те кто через это всё прошёл и кому ещё предстоит отчаянная борьба с этим недугом.
Наташа, сочувствую и соболезную! Вы - пример дочернего поведения для многих. Вообще, до чтения Интернета я даже не подозревала, как могут и должны вести себя люди и их близкие, получившие такие испытания.
Наташенька, извините, что лезу с вопросом к Вам сейчас, но он для меня самый важный и актуальный- скажите, как Вы , бывшая с ней постоянно, сейчас оцениваете степень боли, выпавшей Маме, насколько это все было выносимо для нее?
Может, найдете силы поделиться этим, хоть в личку, когда будет время.
Я, думаю, Вы понимаете меня.
Умная Эльза
19.04.2011, 19:51
Ой-ой-ой, подруга, которая брала папе биопсию с щитовидки и с шейных лимфоузов позвонила и сказала, что результат биопсии готов - в лимфоузле "метастаз эпителиальной опухоли с высоким потенциалом злокачественности вероятно низкодифференцированной плоскоклеточной карциномы". Скорее всего, из легких. Пищик по телефону сказал, что в этом случае хирургическое лечение малоперспективно, нужна будет химио-лучевая терапия, а у папы и так гемоглобин 98 и возраст 73 г. Хнык:(
Наташа, примите мои соболезнования
Я верила, что Вашей мамочке поможет лечение....
Ой-ой-ой, подруга, которая брала папе биопсию с щитовидки и с шейных лимфоузов позвонила и сказала, что результат биопсии готов - в лимфоузле "метастаз эпителиальной опухоли с высоким потенциалом злокачественности вероятно низкодифференцированной плоскоклеточной карциномы". Скорее всего, из легких. Пищик по телефону сказал, что в этом случае хирургическое лечение малоперспективно, нужна будет химио-лучевая терапия, а у папы и так гемоглобин 98 и возраст 73 г. Хнык:(
Держитесь. Цитология не всегда информативна, это не обязательно легкие. В этом случае ПЭТ становится крайне желательным. Кстати, ПСА не сдавали на возможный рак простаты?
Повторюсь, пока крайне смущает отсутствие какой-либо информации о поражении лимфоузлов по данным КТ.
Умная Эльза
19.04.2011, 23:45
Держитесь. Цитология не всегда информативна, это не обязательно легкие. В этом случае ПЭТ становится крайне желательным. Кстати, ПСА не сдавали на возможный рак простаты?
Повторюсь, пока крайне смущает отсутствие какой-либо информации о поражении лимфоузлов по данным КТ.
Так как у папы гипертрофия предстательной железы давно, то ПСА и УЗИ он делает регулярно, там все хорошо.
Машка-норушка
19.04.2011, 23:49
Наташа, искренне соболезную.
Сил Вам!
Машка-норушка
19.04.2011, 23:55
Ой-ой-ой, подруга, которая брала папе биопсию с щитовидки и с шейных лимфоузов позвонила и сказала, что результат биопсии готов - в лимфоузле "метастаз эпителиальной опухоли с высоким потенциалом злокачественности вероятно низкодифференцированной плоскоклеточной карциномы". Скорее всего, из легких. Пищик по телефону сказал, что в этом случае хирургическое лечение малоперспективно, нужна будет химио-лучевая терапия, а у папы и так гемоглобин 98 и возраст 73 г. Хнык
Ох, Наташа, невеселые новости:( Но ведь бороться стоит всегда.
Я и себя сейчас этими словами уговариваю и живу до четверга. Жалею уже, что не предложила денег, чтобы сделали гистологию побыстрее, но я то далекая от медицины думала, что это просто такой анализ продолжительный:(
А почему Пищик сказал, что операция малоперспективна? Я вроде читала, что не режут только мелкоклеточный, а остальные режут?
Delirium tremens
20.04.2011, 00:22
Примите мои соболезнования, Наташа.
Так как у папы гипертрофия предстательной железы давно, то ПСА и УЗИ он делает регулярно, там все хорошо.
Тогда видимо понадобится гистологическая верификация типа опухоли, без которой не начнут. Наверное стоит сделать ПЭТ и дальше обсуждать с Пищиком (если очаг в легких будет светиться) что лучше - брать на гистологию шейный лимфоузел или фрагмент из средостения. Думаю, лучше ограничиться шейным узлом. Если надо, это сделают прямо на Фонтанке - когда я лежал там с первой операцией, со мной в палате лежал мужик у которого там вырезали шейный лимфоузел в связи с лимфомой.
А какое заключение дали по самому узлу в щитовидке?
Умная Эльза
20.04.2011, 00:31
Тогда видимо понадобится гистологическая верификация типа опухоли, без которой не начнут. Наверное стоит сделать ПЭТ и дальше обсуждать с Пищиком (если очаг в легких будет светиться) что лучше - брать на гистологию шейный лимфоузел или фрагмент из средостения. Думаю, лучше ограничиться шейным узлом. Если надо, это сделают прямо на Фонтанке - когда я лежал там с первой операцией, со мной в палате лежал мужик у которого там вырезали шейный лимфоузел в связи с лимфомой.
А какое заключение дали по самому узлу в щитовидке?
А по узлу в щитовидке она по телефону ничего не сказала, только то, что там все доброкачественно и об этом думать не стоит, а надо срочно звонить Пищику. Саму бумажку заберу у нее в пятницу.
А по узлу в щитовидке она по телефону ничего не сказала, только то, что там все доброкачественно и об этом думать не стоит, а надо срочно звонить Пищику. Саму бумажку заберу у нее в пятницу.
И в пятницу у вас ПЭТ, если я правильно понимаю? Наташа, я бы начинал вентилировать тему с Левченко с НИИ Петрова. Если речь о плоскоклеточном раке легких с мтс в лимфоузлы, то здесь основные методы будут как раз не хирургическими, а лучевыми и ХТ. То есть Вадим Григорьевич при всем уважении мало чем сможет быть полезен. Другое дело, что это надо делать имея на руках картину ПЭТ потому что возможны всякие неожиданности, в том числе и положительные.
А по узлу в щитовидке она по телефону ничего не сказала, только то, что там все доброкачественно и об этом думать не стоит, а надо срочно звонить Пищику.
Сходили, блин, на УЗИ щитовидки...
Умная Эльза
20.04.2011, 00:42
Да, ПЭТ у нас в пятницу во второй половине дня. Левченко собиралась звонить завтра, но может лучше делать это после ПЭТ?
Да, ПЭТ у нас в пятницу во второй половине дня. Левченко собиралась звонить завтра, но может лучше делать это после ПЭТ?
Скажем так: лучше бы к моменту визита к Левченко иметь ПЭТ на руках. Поскольку по телефону вы все равно не будете обсуждать медицинские вопросы - я бы звонил сразу и просто договаривался на начало следующей недели, потому как скорее всего в ЦНИРРИ вас продержат в пятницу до вечера а НИИ Петрова после обеда в пятницу впадает в кому.
Наташа, светлая память мамочке! ....
Вы сделали все возможное, теперь мама будет помогать, будет плакать и радоваться вместе с Вами.
очень тяжело ...
Маме после онкологической операции врач настоятельно рекомендовал купить Тамоксифен в Ф-дии , вроде прецеденты есть, можно у финского врача выписать рецепт на основании заключения наших врачей. И больше никакой конкретики.
Только я совсем не представляю, с какого конца за это взяться ?:091:
Нет ли среди форумчан кого, способного дать совет?
Спасибо!:flower:
Маме после онкологической операции врач настоятельно рекомендовал купить Тамоксифен в Ф-дии , вроде прецеденты есть, можно у финского врача выписать рецепт на основании заключения наших врачей. И больше никакой конкретики.
Только я совсем не представляю, с какого конца за это взяться ?:091:
Спасибо!:flower:
Про Финляндию не знаю, но скорее всего это возможно. В свое время мне предлагали оформить рецепт у знакомых врачей в Германии и там купить препарат. Достоинством еще и то, что можно получить такс-фри по дорогим препаратам.
Попробуйте узнать на русмедсервере - там много зарубежных врачей из-за границы.
Всем добрый вечер !
Я за помощью.
Подскажите, пожалуйста, порядок действий при симптоматической терапии !
Вызывали районного терапевта. Приходила бабулька лет 70... Судя по всему - толку от нее мало.
Нам бы врача какого-нибудь, который всегда может быть на связи, которому всегда можно позвонить, если что, проконсультироваться.
Где-то прочитала, что нужно звонить в районный Хоспис, что оттуда может прийти врач. Эффективна ли связь с Хосписом ? Есть ли от них реальная помощь на дому ?
Может быть, есть у кого-то координаты врачей, которые могут помочь сейчас и в дальнейшем ?
Буду очень признательна !!! Можно написать мне в личку !
....................
И еще. Может, была уже такая тема.
Что-то типа "инструкции для новичка".
Самое главное - ЧТО ЖДАТЬ дальше ?
Понятно, что у всех всё индивидуально.
Но вот хотя бы основные моменты нужны, к котрым нужно быть готовым, узнать их, вовремя и правильно отреагировать!
Это очень важно.
Девочки и мальчики, у кого будут время и силы, напишите мне в личку, пожалуйста.
Про Финляндию не знаю, но скорее всего это возможно. В свое время мне предлагали оформить рецепт у знакомых врачей в Германии и там купить препарат. Достоинством еще и то, что можно получить такс-фри по дорогим препаратам.
Попробуйте узнать на русмедсервере - там много зарубежных врачей из-за границы.
Спасибо огромное!
Мама сегодня умерла.....
Наташа, примите и мои соболезнования. Светлая память Вашей маме. Теперь ей легче.
sweetdreamer
21.04.2011, 12:38
Цитата:
Сообщение от Shi
Только я совсем не представляю, с какого конца за это взяться ?
Спасибо!
Я покупаю Тамоскифен в Финляндии. Происходит это так: беру наш русский рецепт, что выписал доктор, еду в Финляндии (я покупала в Лаппенранте, да это и неважно) иду именно в аптеку, а не в отдел, как например, при супермаркетах, там в аптеке, (кстати, если вы не говорите по английски, то там обязательно есть русскоговорящий консультатнт) и вот они забирают наш рецепт и на основании него выписывают свой финский, стоит это 10евро. а сам тамоксифен стоит около 44 евро. потом, можно по этому же рецепту купить уже в отделе при призме и др. местах..при необходимости. Удачи! если что, спрашивайте!
Машка-норушка
21.04.2011, 21:17
Ну в общем слов нет. Пульмонология 1 меда это нечто!!! :wife:
Я сегодня пришла к ним за гистологией. Выдали мне следующий текст: " в стенке бронха выраженная лимфоцитарная инфильтрация. Бронхиальный эпителий на большом протяжении многорядный, мерцательный. Обнаружен мелкий участок дисплазии легкой степени." На мой вопрос про тип опухоли сказали, что либо в образец не попали клетки опухоли, либо не рак.
Вот скажите люди знающие, как можно отщипнуть кусок не от того, если опухоль 4см в центральном бронхе?!:009:
Так и стекла с блоком мне отдавать не хотели - "мы на руки не отдаем, не положено, только по запросу официальному". Ну блок то я за полчаса выклянчила и договорилась завтра отвезти в Песочку на пересмотр, но если и они ничего не увидят - опять бронхоскопию делать?! А время - то идет. Это ж не прыщ на попе, блин!!
Евгений, вот скажите по этому тексту что вам кажется наиболее вероятным: что они промазали или что нам повезло?
Так и стекла с блоком мне отдавать не хотели - "мы на руки не отдаем, не положено, только по запросу официальному". Ну блок то я за полчаса выклянчила и договорилась завтра отвезти в Песочку на пересмотр, но если и они ничего не увидят - опять бронхоскопию делать?! А время - то идет. Это ж не прыщ на попе, блин!!
Евгений, вот скажите по этому тексту что вам кажется наиболее вероятным: что они промазали или что нам повезло?
Честно говоря, я не хочу гадать. Что толку что я выскажу свои предположения? Ведь нужна только истиная картина.
Вы правы: в первую очередь надо пересмотреть результаты - например в НИИ Петрова. Надеюсь, у Вас на руках и блоки и стекла. Отнесите их в Петрова и получите их заключение. С обоими заключениями подходите к Левченко и обсуждайте с ними дальнейшую тактику.
Первому меду шлю искренний луч диареи неясного генеза - чтоб им пусто было...
Я сегодня пришла к ним за гистологией. Выдали мне следующий текст: " в стенке бронха выраженная лимфоцитарная инфильтрация. Бронхиальный эпителий на большом протяжении многорядный, мерцательный. Обнаружен мелкий участок дисплазии легкой степени." На мой вопрос про тип опухоли сказали, что либо в образец не попали клетки опухоли, либо не рак.
Вот скажите люди знающие, как можно отщипнуть кусок не от того, если опухоль 4см в центральном бронхе?!:009:
Да уж,вы и так все на нервяках,ну что за люди!!!!:wife::wife:
Если поднимается температура до 38,5 - что это значит ? И что с этим делать ?
А мы были с папой на Ветеранов 56-сказали ,что у него опухоль забрюшинного пространства....
Что со мной творилось -словами не передать.
Опухоль огромная 11х12х16 см.
Врач ,сказал,что она росла годами(может даже лет 10).
Сказал сделать КТ легких и если есть метостазы-то даже оперировать не будет.
Я прорыдала у него,родители ждали за дверью...
Кто-нибудь сталкивался с таким...
Мне очень тяжело и страшно...
Если поднимается температура до 38,5 - что это значит ? И что с этим делать ?
Мама делает папе уколы,когда у него под 40-анальгин с димедролом.Идет процесс,интоксикация организма..
Машка-норушка
22.04.2011, 00:19
Надеюсь, у Вас на руках и блоки и стекла.
Только блок. Один. Стекла так и не отдали.:( Но товарищ с Песочки сказал, что и нафик их стекла - они сами сделают.
Мама делает папе уколы,когда у него под 40-анальгин с димедролом.Идет процесс,интоксикация организма..
Спасибо.
А когда 38,5 - ничего не нужно делать ?
.........
Когда у вас КТ ?
Спасибо.
.........
Когда у вас КТ ?
Ну всё по состоянию,если ему тяжело,то она тоже делает,но не каждый день-это точно.
Может кто-нибудь ещё что-нибудь по поводу температуры скажет?
У меня вот у папы ещё ощущения вкусовые полностью нарушены-всё горькое,противное.
Я это примерно представляю,у меня токсикоз до 24 недель был.
Вот что с этим-то делать,он не ест почти ничего + рвота.
Ведь опухоль-органы у него сдавливает....
Только блок. Один. Стекла так и не отдали.:( Но товарищ с Песочки сказал, что и нафик их стекла - они сами сделают.
Шлю им два луча диареи. Г..нюки. Естественно, песочка нарежет. Просто могли бы те же самые стекла пересмотреть
Ну всё по состоянию,если ему тяжело,то она тоже делает,но не каждый день-это точно.
Может кто-нибудь ещё что-нибудь по поводу температуры скажет?
У меня вот у папы ещё ощущения вкусовые полностью нарушены-всё горькое,противное.
Я это примерно представляю,у меня токсикоз до 24 недель был.
Вот что с этим-то делать,он не ест почти ничего + рвота.
Ведь опухоль-органы у него сдавливает....
У мамы тоже самое было, ела и пила, потому что так надо и всё.
Завтра у нас похороны.
Организовывать их это последние нервы и силы отдать, такие все рвачи, на людском горе деньги делают.:(
Я сначала держалась, сейчас "накрывает"....
Господи.....вот прямо таки выматерится хочется:wife:
Надеюсь всё таки не промахнулись и опухоль не злокачественная...
Вот не понимаю нам блоки и стёкла без звука отдали в Мариинке, почему у них то не положено отдавать.
Организовывать их это последние нервы и силы отдать, такие все рвачи, на людском горе деньги делают.:(
Ой, не говори. Я как то видела сотрудника морга, только приехавшего на работу... Я рядом с ним нищенкой выглядела... :005:
Маме говорили, что после похорон должно стать полегче. Ты все делала правильно, сделала все, что смогла. Ты умничка :flower: Дай бог тебе сил на завтра.
Спасибо.
Если температура мешает, надо ее снижать
Можно парацетамол, или как было сказано хорошо анальгин (мы с ношпой делаем), а от димедрола он всякий бред начинает нести.
У моего папы выше 38 это еще и болями сопровождается..темпу собьем и полегче
Наташа, примите мои искренние соболезнования...
Вы сделали все, что могли
Наташечка держитесь.Вчера съездила на дачу.слезы текут градом.скоро месяц.а я все не могу ее телефон отключить.
Про температуру и уколы... Сколько чего брать и как? смешивать? анальгин+димедрол? анальгин+ношпа?
Oксаночка 29
22.04.2011, 11:18
У мамы тоже самое было, ела и пила, потому что так надо и всё.
Завтра у нас похороны.
Я сначала держалась, сейчас "накрывает"....
Держитесь...Будет очень тяжело...пока в беготне,суете,как то не очень чувствуешь всю тяжесть потери,а когда все закончится,оьразуется пустота,которую уже ничем никогда не заполнить,надо просто свыкаться с этой мыслью.Моей мамы нет уже 4 месяца,временами становится очень тяжело,сижу и просто рыдаю...Так что сил вам,примите успокоительное и вперед....
Машка-норушка
22.04.2011, 20:19
Господи, жаль что я неверующая, точно бы свечку пошла поставила.
Тетушка (папина сестра) сегодня "изнасиловала" лабораторию Песочки. Они нарезали новые стекла, посмотрели, посмотрели видео с бронхоскопией, еще посмотрели стекла, кого-то позвали посмотреть - в общем вердикт таков: бронхоскопию несомненно повторять, но велика вероятность, что взяли откуда надо и это папиллома с атипичными клетками. Может все-таки пронесет!!!
Но в любом раскладе удалять это надо.
При этом послушав вчера мои мытарства с 1 медом брат таки уговорил отца на Германию:( Я на самом деле по этому поводу в расстройстве. Я туда поехать за ним ухаживать не смогу:(. И он будет там один, и неизвестно еще что там за хирург. Здесь то я как то в Левченко сильно поверила. Но отец решение принял и в четверг улетает в онкологический госпиталь города Эссен. Они сказали, что все равно будут полностью делать все анализы, в том числе и бронхоскопию.
Вот совсем я не уверена, что это правильное решение:( Но как говорится "меня не спросили".
Господи.Если бы у меня мама была выездная .я бы в первый же день только намека отправила в германию или израиль. все обследования сделали бы быстро .а не как у нас .Через 2 недели пинком домой.извеняйте у нас аппаратура не работает ничем помочь не можем.И 3 часа в очереди чтоб карточку завести.а к врачу через месяц если доживете.
Машка-норушка
22.04.2011, 21:11
А мне страшно, что папа улетит - и я никак не смогу контролировать ситуацию:(
Я контролировала ситуацию.И что?Я ОДНА.МАМЫ НЕТ.
Но отец решение принял и в четверг улетает в онкологический госпиталь города Эссен. Они сказали, что все равно будут полностью делать все анализы, в том числе и бронхоскопию.
Вот совсем я не уверена, что это правильное решение:( Но как говорится "меня не спросили".
Честно говоря, я тоже совсем не уверен что это правильный путь. Как минимум, диагноз лучше было бы ставить здесь. Кроме того, у немцев кое-где есть неприятная специфика: пока им платят деньги, они будут оперировать независимо от того, улучшает это прогноз или нет.
Я со своей стороны абсолютно не разделяю утверждения что любую проблему лучше лечить за границей. Если деньги если и клиника серьезная и специализированная - безусловно в ней лечиться комфортнее, спорить глупо. А вот что до эффективности лечения - тут большой вопрос. Есть очень конкретный список процедур, которые там делают лучше. Но рутинные исследования и стандартные операции не из этого числа.
Я контролировала ситуацию.И что?Я ОДНА.МАМЫ НЕТ.
Вы сделали все что могли. Поверьте, прогноз в случае Вашей мамы был бы таким же в любой стране. Может быть в другой стране было бы чуть меньше озлобляющих факторов, коими богата наша медицина. Но прогноз и сроки - увы... Нигде в мире нет средств для торможения этой опухоли.
Желаю Вам сил и утешения.
Машка-норушка
22.04.2011, 21:29
Если деньги если и клиника серьезная и специализированная - безусловно в ней лечиться комфортнее, спорить глупо. А вот что до эффективности лечения - тут большой вопрос. Есть очень конкретный список процедур, которые там делают лучше. Но рутинные исследования и стандартные операции не из этого числа.
Ну вроде это главный онкологический центр земли Северный Рейн-Вестфалия. Это единственное, что я узнала.:( Папа, по моему, просто испугался Песочки. Он сказал, что ему кажется, что если он туда попадет - то уже не выйдет. И ничего с этим не поделать. Буду переживать отсюда:(
Папа, по моему, просто испугался Песочки. Он сказал, что ему кажется, что если он туда попадет - то уже не выйдет. И ничего с этим не поделать. Буду переживать отсюда:(
Немудрено. Песочка отнюдь не производит дружственного впечатления. Безусловно, в Германии эмоционально гораздо более дружественная обстановка, но эффективность лечения определяется не этим. Если передумаете - можете сходить во 2-ю больницу или в 122-ю. Так совершенно нормальные условия и отношения, а если речь о доброкачественном образовании то прекрасно уберут.
И еще один момент который надо понимать: не зная точного диагноза, вы не можете планировать сумму за лечение. Она может колебаться в очень широких границах (условно - от 40 до 200-300 тысяч евро), и начинать там диагностику имеет смысл только если вы точно уверены что у вас достаточно средств на его завершениелечения либо вы их сможете быстро собрать при необходимости.
Мама в пнд ложится капать Резорбу на дневной стационар на Березовой.
Очень надеюсь что это штука будет работать на нее, на ее здоровье в положительном ключе!
Я тоже читала о Германии и об Израиле, о к сожалению у меня нет таких средств, к сожалению:(
Будем бороться здесь!
Машка-норушка
22.04.2011, 21:59
У нас с мужем нет вообще никаких "особенных" средств. Даже на платное лечение здесь. Отправляет брат с которым весьма специфические отношения. Чем располагает он - я понятия не имею. Но вроде считать деньги он с детства умел:).
Ну на диагностику то я думаю он точно закладывался, а если окажется доброкачественное - то вернуть отца сюда у нас средств хватит, и открытые шенгены и у меня и у мужа. Тогда вернемся на "круги своя" и будем разбираться здесь.
Умная Эльза
22.04.2011, 22:07
Сходили мы сегодня на ПЭТ. По моему, яснее ничего не стало. Как на КТ были два очага, так на ПЭТ эти же два очага и остались. И образование в почке как было сомнительгным по КТ, так и осталось сомнительным по ПЭТ.
Если бы не эта УЗИ щитовидки все было бы оптимистичнее. Надеюсь, гистолог все-таки ошибся с результатом аспирационнной биопсии лимфоузла...
Обстановка там в отделении ПЭТ какая-то мрачноватая - народу много, диванчики неудобные, развлечься нечем. Я взяла с собой ноутбук, думала посмотреть с папой фильм через наушники, специально спросила у персонала - можно ли включить ноутбук в розетку. Мне сказали, что "без проблем, конечно", в итоге через полтора часа экран ноутбука погас - оказалось, что розетка там декоративную функцию несет. А ожидание - самое тягостное, и не читалось ничего, и поговорить при свидетелях и хорошей такой акустике не поговоришь.
И главное, сомнительность всех этих результатов - рядом с нами сидела пара, мужчина перенес уже две операции по поводу опухоли желудка, которая по гистологии - точно рак. А на ПЭТ у них все чисто.
У нас с мужем нет вообще никаких "особенных" средств. Даже на платное лечение здесь. Отправляет брат с которым весьма специфические отношения. Чем располагает он - я понятия не имею. Но вроде считать деньги он с детства умел:).
Ну на диагностику то я думаю он точно закладывался, а если окажется доброкачественное - то вернуть отца сюда у нас средств хватит, и открытые шенгены и у меня и у мужа. Тогда вернемся на "круги своя" и будем разбираться здесь.
Постоянно читаю тему и молча за всех переживаю.
Может мне показалось, но в одном из топов ( может Братика) быоа информация о том, что после обследования и лечения у нас вроде на квоту жадничают... Надеюсь я ошибаюсь. Сейчас не найти этот момент в темах.
Машка-норушка
22.04.2011, 22:53
Да я видела эту информацию - топик Братика прочитала первым, просто мне показалось, что мне сюда более по теме. Там у вас совсем такая теплая и душевная компания собралась.:)
А так: будем" разбираться с проблемами по мере их поступления".
Если снова приду сюда за советом - ведь не откажете?
Да и читаю постоянно - тоже переживаю за коллег по несчастью.
Да я видела эту информацию - топик Братика прочитала первым, просто мне показалось, что мне сюда более по теме. Там у вас совсем такая теплая и душевная компания собралась.:)
А так: будем" разбираться с проблемами по мере их поступления".
Если снова приду сюда за советом - ведь не откажете?
Да и читаю постоянно - тоже переживаю за коллег по несчастью.
Ну так приходите и к нам. И по делу, и просто так. Теплее будет.:)
Машка-норушка
22.04.2011, 23:01
Надеюсь, гистолог все-таки ошибся с результатом аспирационнной биопсии лимфоузла...
Так хочется, чтобы гистолог ошибся!
А по поводу легких вам бронхоскопию не советовали?
Машка-норушка
22.04.2011, 23:05
Ну так приходите и к нам. И по делу, и просто так. Теплее будет.:)
Умная Эльза
22.04.2011, 23:46
Так хочется, чтобы гистолог ошибся!
А по поводу легких вам бронхоскопию не советовали?
Пока нет, не советовали. Сказали, что ПЭТ все решит.
У моего отца был рак. Когда лежал в Песочном, рассказывал, что сосед по палате заплатил за срочную операцию (разумеется, наличными на руки). А если бы не заплатил - ждал бы 2 месяца. Так что в Песочном они не брезгуют нажиться на несчастье людей. Я слышала, что эта клиника не подчиняется городу, поэтому врачи и наглеют.
Попробуйте обратиться в Онкологическую больницу у м. Пр. Ветеранов.
Отцу там даже давали бесплатно лекарства, которые стоят бешеных денег.
У меня маму в ЦНИРРИ тоже обдирали за каждый прием нагло и бессовестно, в том числе и за операцию вне очереди, за лучевую терапию. Деньги все шли в карман врачам. Не заплатишь, даже разговаривать не будут.
Гнилая больница, очень много врачей вымогателей. В частности отделение урологии. Там вымогательство с больных процветает, причем вымогают даже с безнадежных.
Умная Эльза
23.04.2011, 11:20
У меня маму в ЦНИРРИ тоже обдирали за каждый прием нагло и бессовестно, в том числе и за операцию вне очереди, за лучевую терапию. Деньги все шли в карман врачам. Не заплатишь, даже разговаривать не будут.
Гнилая больница, очень много врачей вымогателей. В частности отделение урологии. Там вымогательство с больных процветает, причем вымогают даже с безнадежных.
А вот с нас на отделении онкоурологии в ЦНИРРИ не захотели вымогать деньги, а на онкоурологии нашу знакомую просто спасли, ничего не вымогая. Все-таки, все зависит от конкретных врачей, не все там вымогатели, к счастью.
Сходили мы сегодня на ПЭТ. По моему, яснее ничего не стало. Как на КТ были два очага, так на ПЭТ эти же два очага и остались. И образование в почке как было сомнительгным по КТ, так и осталось сомнительным по ПЭТ.
Если бы не эта УЗИ щитовидки все было бы оптимистичнее. Надеюсь, гистолог все-таки ошибся с результатом аспирационнной биопсии лимфоузла...
Обстановка там в отделении ПЭТ какая-то мрачноватая - народу много, диванчики неудобные, развлечься нечем. Я взяла с собой ноутбук, думала посмотреть с папой фильм через наушники, специально спросила у персонала - можно ли включить ноутбук в розетку. Мне сказали, что "без проблем, конечно", в итоге через полтора часа экран ноутбука погас - оказалось, что розетка там декоративную функцию несет. А ожидание - самое тягостное, и не читалось ничего, и поговорить при свидетелях и хорошей такой акустике не поговоришь.
И главное, сомнительность всех этих результатов - рядом с нами сидела пара, мужчина перенес уже две операции по поводу опухоли желудка, которая по гистологии - точно рак. А на ПЭТ у них все чисто.
Вот.вот .У меня подруга там работает.Она маму не взяла.
Полностью с вами согласна, мы уже почти год там лечимся и врачи просто и нагло, но молча всех обдирают и даже заплатив, им наплевать.Мы постоянно звоним, спрашиваем, как дальше нам лечится, но им ВСЕ РАВНО и НАПЛЕВАТЬ, :(просто иногда уже сил и злости не хватает, врач говорит перезвоните, а потом не берет трубку, а когда берет говорит, что ему некогда смотреть наши анализы, у него другая работа, хотя неделю назад взял конверт, видно мало дали.У этих людей нет совести, а наши родные тихо угасают,:(я знаю, что папе осталось недолго жить,молюсь за него, но пройдя весь этот ад, задумаешься, а стоит ли так лечится!!!!:(
Belayavorona
23.04.2011, 19:41
Дорогие участники этого топика ! Как попасть на онкоотделение любой больницы????? Песочка, Ветеранов, Березовая???? Меня футболят обыкновенные больницы - выписывают через 3 дня, попадаю я по скорой - потому что участковый врач не дает направление... говорит- вам к психологу... В 1 Меде сделали ФГДС и ФКС- ничего не видят...Лейкоциты и тромбоциты повышены, у меня сильные боли, начал болеть пах с правой стороны, проблемы со стулом уже 5 месяц, при этом я похудела на 15 кг за 3 месяца, и что делать- ума не приложу, при том, что денег у меня совсем мало... И как с этим жить????? Посоветуйте, если кто может.... СПАСИБО!!!!!
Дорогие участники этого топика ! Как попасть на онкоотделение любой больницы????? Песочка, Ветеранов, Березовая???? Меня футболят обыкновенные больницы - выписывают через 3 дня, попадаю я по скорой - потому что участковый врач не дает направление... говорит- вам к психологу... В 1 Меде сделали ФГДС и ФКС- ничего не видят...Лейкоциты и тромбоциты повышены, у меня сильные боли, начал болеть пах с правой стороны, проблемы со стулом уже 5 месяц, при этом я похудела на 15 кг за 3 месяца, и что делать- ума не приложу, при том, что денег у меня совсем мало... И как с этим жить????? Посоветуйте, если кто может.... СПАСИБО!!!!!
Идите на приём к районному онкологу
Belayavorona
23.04.2011, 22:08
Идите на приём к районному онкологу
Для этого нужно направление.... А его мне не дают....
Значит, идите на первый прием на Березовую платно.
+100!
500 руб. и вы на приеме у доктора в тот же день...
Koshka Vi
23.04.2011, 22:55
К районному онкологу не нужно направление.
Нужно узнать, где в вашем районе принимает районный онколог (в некоторых районах он принимает в поликлинике, в некоторых в районном онкодиспансере) и записаться на прием по ОМС.
Но не тешьте себя мыслью о том, что районный онколог будет вдумчиво подходить к вашей проблеме. Они заточены на другое - дать направление в профильную клинику, выдать/продлить больничный, выписать рецепт. Искать проблему и лечить вряд ли будут. По краней мере, у нас так.
К районному онкологу не нужно направление.
Нужно узнать, где в вашем районе принимает районный онколог (в некоторых районах он принимает в поликлинике, в некоторых в районном онкодиспансере) и записаться на прием по ОМС.
Но не тешьте себя мыслью о том, что районный онколог будет вдумчиво подходить к вашей проблеме. Они заточены на другое - дать направление в профильную клинику, выдать/продлить больничный, выписать рецепт. Искать проблему и лечить вряд ли будут. По краней мере, у нас так.
Девочки, а где искать вдумчивого врача? С районным мы уже столкнулись:( .
У мамы вырезали опухоль груди, 1 ст.
что делать- ума не приложу, при том, что денег у меня совсем мало... И как с этим жить????? Посоветуйте, если кто может.... СПАСИБО!!!!!
Галина, как мы с вами уже говорили - если вы и дальше будете ходить по врачам как душе угодно и делать разнообразные исследования типа ФКС по своему разумению - то денег совсем не будет. Вам пока не нужен онколог и не нужен онкодиспансер. Чтобы посещать онкодиспансер, нужно хотя бы подозрение что ваше заболевание носит злокачественную природу. А у вас пока не выявлено никаких нарушений.
Девочки, а где искать вдумчивого врача? С районным мы уже столкнулись:( .
У мамы вырезали опухоль груди, 1 ст.
Могу посоветовать в Мечникова проф. Топузов (который младший)
У меня сестра во вторник ложится на операцию, тоже грудь. :( Очень надеюсь, что не злокачественная опухоль.
Так что я пока с вами , опять буду наверное кучу советов просить.
Вечная молодость
23.04.2011, 23:29
Т.е. онкологический диагноз Вам не поставлен ? Боюсь что в онкоклинику на отделение Вас не возьмут т.к. туда с конкретным ИХ диагнозом для конкретных манипуляций ложатся. А просто обследоваться это не туда. Если не ошибаюсь. А на прием амбулаторный попасть не сложно, только опять же, по-моему это ничего не прояснит.
У меня сестра во вторник ложится на операцию, тоже грудь. :( Очень надеюсь, что не злокачественная опухоль.
Наташенька,дай Бог Вам Сил!!!!
Наташенька,дай Бог Вам Сил!!!!
Спасибо
Спасибо!
Желаю Вам, чтоб пронесло!:091:
Подскажите, пожалуйста, ещё вот что. У папы от уколов, естественно, все ягодицы в шишках уже. Чем можно снять боль и размягчить? Всякие йодные сетки и капустные листы не помогают. В аптеке ничего не подсказали, терапевту по барабану.
Подскажите, пожалуйста, ещё вот что. У папы от уколов, естественно, все ягодицы в шишках уже. Чем можно снять боль и размягчить? Всякие йодные сетки и капустные листы не помогают. В аптеке ничего не подсказали, терапевту по барабану.
Гепариновая мазь
Может Траумель??:008::008:
Delirium tremens
24.04.2011, 13:31
:091: Здоровья сестре! и пусть доброкачественное будет!
Я с Вами за советами буду - в обоих топиках, у нас вроде завтра гистология д.б.готова
Машка-норушка
24.04.2011, 16:52
На Песочной пересмотрели блок с 1меда. заключение дали такое: "новообразование бронха представлено папиллярными структурами с фиброваскулярной стромой с лимфоплазмоцитарной инфильтрацией. Папиллы выстланы респираторным эпителием.
Заключение: железистая папиллома бронха"
Я правильно понимаю, что Песочка считает, что откусили кусок все-таки опухоли? И все будет не так уж плохо?
Все равно расслабляться рано - бронхоскопию будут делать еще, и все равно это надо обязательно резать.
Belayavorona
24.04.2011, 18:49
Галина, как мы с вами уже говорили - если вы и дальше будете ходить по врачам как душе угодно и делать разнообразные исследования типа ФКС по своему разумению - то денег совсем не будет. Вам пока не нужен онколог и не нужен онкодиспансер. Чтобы посещать онкодиспансер, нужно хотя бы подозрение что ваше заболевание носит злокачественную природу. А у вас пока не выявлено никаких нарушений.
Евгений! я без трамала не сплю...очень болит пах... и стула нет уже 3 дня...
Евгений! я без трамала не сплю...очень болит пах... и стула нет уже 3 дня...
Все чудесатее и чудесатее.. Галина, я ничего не понимаю: вы написали, что были у всех врачей (гинеколога, гастроентеролога, хирурга) и ни один не нашел у вас проблемы. Тем не менее, кто-то выписал вам трамал (который насколько я помню без рецепта купить невозможно).
Это как такое бывает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.