PDA

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Soprano
18.04.2011, 23:40
Наташа, примите искренние соболезнования...
Знаю, как все это тяжело. Нашла в себе силы пройти через все это.
Сил вам.

Cоколовка
18.04.2011, 23:44
Наташа, очень Вам соболезную. Держитесь.

Irra
18.04.2011, 23:49
Мама сегодня умерла.....

Сделала глубокий вздох и умерла....

С 16.00 сижу жду спецтранспорт, до сих пор нет....

Соболезную.
Пусть мама спит спокойно.

Наташа, Вы большая умничка. Помогали маме, были всегда с ней.
Если Вам будет нужна помощь --пишите.

slena
18.04.2011, 23:51
Наташа, соболезную....
Вы очень хорошая дочь, и Ваша мама это знала....... Вы сделали все, что могли........

Irra
18.04.2011, 23:52
И вот 2 дня назад нашлись добрые люди в одной из больниц Петербурга. Договорились с ними как можно сделать так чтоб попасть на отделение нефрологии. Спасибо им ОГРОМНОЕ!!! Молю Господа о их здоровье!!
Попутно ездили еще к хирургу-онкологу в 122 госпиталь. Там сказали что работать с этим больным можно и нужно. А в областной нам сказали что никаких перспектив, мужайтесь, но ему осталось не больше месяца. Гов...ки:wife::wife::wife:

:091::091::091: Главное, чтоб папе было хорошо!!!!

первоцвет
19.04.2011, 00:05
Наташа, примите искренние соболезнования..., Вы боролись ...

Xsanka
19.04.2011, 00:25
Наташенька, держитесь!! Примите соболезнования!!:(:(:(

Mumzik
19.04.2011, 00:27
Наташа, держись...ты сделала всё, что могла и даже больше.

Sashenika
19.04.2011, 01:10
Мама сегодня умерла.....

Наташа, я вам пыталась написать в личку, она у вас переполнена. Напишу здесь-я представляю,сколько мыслей в голове сейчас,поэтому предлагаю помощь,не так давно через это прошла,если что нужно-пишите/звоните. Главное,что хотела подсказать - если не решен вопрос с кладбищем-напишите мне,я свою маму чуть больше года назад похоронила, была в поисках подходящего места, мне ничего не нравилось,в итоге нашла,но про это кладбище не многие знают,т.к. раньше там хоронили только прописанных в области. Пишите,если нужно, я готова с вами съездить туда если хотите.
Сил вам,держитесь...

panytka
19.04.2011, 01:21
Мама сегодня умерла.....

Наташа!!! :( Прими мои соболезнования. просто сил тебе огромных. держись.

Karamba
19.04.2011, 02:18
Наташа, соболезную...
Светлая память вашей мамочке.

Zhanna*
19.04.2011, 09:57
Наташа, соболезную и ......

tioma
19.04.2011, 10:48
Держитесь.

sweetdreamer
19.04.2011, 12:51
Наташа, очень Вам соболезную.Вы боролись и сделали всё, что могли. Держитесь.

Цыпа1983
19.04.2011, 12:56
Наташа,Держитесь!Пусть земля будет пухом........

Azalea
19.04.2011, 13:30
Наташа, соболезную..... царство небесное Вашей маме....

Babs
19.04.2011, 14:06
Светлая память!

Hanne
19.04.2011, 17:12
Наташенька, мои соболезнования. Сил тебе.
Держись, только держись...

natanik
19.04.2011, 17:25
Спасибо всем за добрые слова.

Если бы не ваши советы, пожелания и поддержка в течение всего времени, что мама болела мне бы было очень туго. Вы мне очень все помогали, я очень рада, что есть такие отзывчивые и не безразличные к чужой беде люди как вы.

Это не высокопарные слова, а искренние, потому что как никто другой меня здесь понимали, те кто через это всё прошёл и кому ещё предстоит отчаянная борьба с этим недугом.

Olanda
19.04.2011, 17:53
Наташа, сочувствую и соболезную! Вы - пример дочернего поведения для многих. Вообще, до чтения Интернета я даже не подозревала, как могут и должны вести себя люди и их близкие, получившие такие испытания.

Наташенька, извините, что лезу с вопросом к Вам сейчас, но он для меня самый важный и актуальный- скажите, как Вы , бывшая с ней постоянно, сейчас оцениваете степень боли, выпавшей Маме, насколько это все было выносимо для нее?
Может, найдете силы поделиться этим, хоть в личку, когда будет время.
Я, думаю, Вы понимаете меня.

Умная Эльза
19.04.2011, 19:51
Ой-ой-ой, подруга, которая брала папе биопсию с щитовидки и с шейных лимфоузов позвонила и сказала, что результат биопсии готов - в лимфоузле "метастаз эпителиальной опухоли с высоким потенциалом злокачественности вероятно низкодифференцированной плоскоклеточной карциномы". Скорее всего, из легких. Пищик по телефону сказал, что в этом случае хирургическое лечение малоперспективно, нужна будет химио-лучевая терапия, а у папы и так гемоглобин 98 и возраст 73 г. Хнык:(

Vela
19.04.2011, 22:49
Наташа, примите мои соболезнования
Я верила, что Вашей мамочке поможет лечение....

em14
19.04.2011, 22:51
Ой-ой-ой, подруга, которая брала папе биопсию с щитовидки и с шейных лимфоузов позвонила и сказала, что результат биопсии готов - в лимфоузле "метастаз эпителиальной опухоли с высоким потенциалом злокачественности вероятно низкодифференцированной плоскоклеточной карциномы". Скорее всего, из легких. Пищик по телефону сказал, что в этом случае хирургическое лечение малоперспективно, нужна будет химио-лучевая терапия, а у папы и так гемоглобин 98 и возраст 73 г. Хнык:(
Держитесь. Цитология не всегда информативна, это не обязательно легкие. В этом случае ПЭТ становится крайне желательным. Кстати, ПСА не сдавали на возможный рак простаты?
Повторюсь, пока крайне смущает отсутствие какой-либо информации о поражении лимфоузлов по данным КТ.

Умная Эльза
19.04.2011, 23:45
Держитесь. Цитология не всегда информативна, это не обязательно легкие. В этом случае ПЭТ становится крайне желательным. Кстати, ПСА не сдавали на возможный рак простаты?
Повторюсь, пока крайне смущает отсутствие какой-либо информации о поражении лимфоузлов по данным КТ.

Так как у папы гипертрофия предстательной железы давно, то ПСА и УЗИ он делает регулярно, там все хорошо.

Машка-норушка
19.04.2011, 23:49
Наташа, искренне соболезную.
Сил Вам!

Машка-норушка
19.04.2011, 23:55
Ой-ой-ой, подруга, которая брала папе биопсию с щитовидки и с шейных лимфоузов позвонила и сказала, что результат биопсии готов - в лимфоузле "метастаз эпителиальной опухоли с высоким потенциалом злокачественности вероятно низкодифференцированной плоскоклеточной карциномы". Скорее всего, из легких. Пищик по телефону сказал, что в этом случае хирургическое лечение малоперспективно, нужна будет химио-лучевая терапия, а у папы и так гемоглобин 98 и возраст 73 г. Хнык

Ох, Наташа, невеселые новости:( Но ведь бороться стоит всегда.
Я и себя сейчас этими словами уговариваю и живу до четверга. Жалею уже, что не предложила денег, чтобы сделали гистологию побыстрее, но я то далекая от медицины думала, что это просто такой анализ продолжительный:(
А почему Пищик сказал, что операция малоперспективна? Я вроде читала, что не режут только мелкоклеточный, а остальные режут?

Delirium tremens
20.04.2011, 00:22
Примите мои соболезнования, Наташа.

em14
20.04.2011, 00:28
Так как у папы гипертрофия предстательной железы давно, то ПСА и УЗИ он делает регулярно, там все хорошо.
Тогда видимо понадобится гистологическая верификация типа опухоли, без которой не начнут. Наверное стоит сделать ПЭТ и дальше обсуждать с Пищиком (если очаг в легких будет светиться) что лучше - брать на гистологию шейный лимфоузел или фрагмент из средостения. Думаю, лучше ограничиться шейным узлом. Если надо, это сделают прямо на Фонтанке - когда я лежал там с первой операцией, со мной в палате лежал мужик у которого там вырезали шейный лимфоузел в связи с лимфомой.
А какое заключение дали по самому узлу в щитовидке?

Умная Эльза
20.04.2011, 00:31
Тогда видимо понадобится гистологическая верификация типа опухоли, без которой не начнут. Наверное стоит сделать ПЭТ и дальше обсуждать с Пищиком (если очаг в легких будет светиться) что лучше - брать на гистологию шейный лимфоузел или фрагмент из средостения. Думаю, лучше ограничиться шейным узлом. Если надо, это сделают прямо на Фонтанке - когда я лежал там с первой операцией, со мной в палате лежал мужик у которого там вырезали шейный лимфоузел в связи с лимфомой.
А какое заключение дали по самому узлу в щитовидке?

А по узлу в щитовидке она по телефону ничего не сказала, только то, что там все доброкачественно и об этом думать не стоит, а надо срочно звонить Пищику. Саму бумажку заберу у нее в пятницу.

em14
20.04.2011, 00:41
А по узлу в щитовидке она по телефону ничего не сказала, только то, что там все доброкачественно и об этом думать не стоит, а надо срочно звонить Пищику. Саму бумажку заберу у нее в пятницу.
И в пятницу у вас ПЭТ, если я правильно понимаю? Наташа, я бы начинал вентилировать тему с Левченко с НИИ Петрова. Если речь о плоскоклеточном раке легких с мтс в лимфоузлы, то здесь основные методы будут как раз не хирургическими, а лучевыми и ХТ. То есть Вадим Григорьевич при всем уважении мало чем сможет быть полезен. Другое дело, что это надо делать имея на руках картину ПЭТ потому что возможны всякие неожиданности, в том числе и положительные.

А по узлу в щитовидке она по телефону ничего не сказала, только то, что там все доброкачественно и об этом думать не стоит, а надо срочно звонить Пищику.
Сходили, блин, на УЗИ щитовидки...

Умная Эльза
20.04.2011, 00:42
Да, ПЭТ у нас в пятницу во второй половине дня. Левченко собиралась звонить завтра, но может лучше делать это после ПЭТ?

em14
20.04.2011, 00:48
Да, ПЭТ у нас в пятницу во второй половине дня. Левченко собиралась звонить завтра, но может лучше делать это после ПЭТ?
Скажем так: лучше бы к моменту визита к Левченко иметь ПЭТ на руках. Поскольку по телефону вы все равно не будете обсуждать медицинские вопросы - я бы звонил сразу и просто договаривался на начало следующей недели, потому как скорее всего в ЦНИРРИ вас продержат в пятницу до вечера а НИИ Петрова после обеда в пятницу впадает в кому.

Ёжка
20.04.2011, 17:56
Наташа, светлая память мамочке! ....

Вы сделали все возможное, теперь мама будет помогать, будет плакать и радоваться вместе с Вами.
очень тяжело ...

Shi
21.04.2011, 00:11
Маме после онкологической операции врач настоятельно рекомендовал купить Тамоксифен в Ф-дии , вроде прецеденты есть, можно у финского врача выписать рецепт на основании заключения наших врачей. И больше никакой конкретики.
Только я совсем не представляю, с какого конца за это взяться ?:091:
Нет ли среди форумчан кого, способного дать совет?
Спасибо!:flower:

em14
21.04.2011, 01:09
Маме после онкологической операции врач настоятельно рекомендовал купить Тамоксифен в Ф-дии , вроде прецеденты есть, можно у финского врача выписать рецепт на основании заключения наших врачей. И больше никакой конкретики.
Только я совсем не представляю, с какого конца за это взяться ?:091:
Спасибо!:flower:
Про Финляндию не знаю, но скорее всего это возможно. В свое время мне предлагали оформить рецепт у знакомых врачей в Германии и там купить препарат. Достоинством еще и то, что можно получить такс-фри по дорогим препаратам.
Попробуйте узнать на русмедсервере - там много зарубежных врачей из-за границы.

Karamba
21.04.2011, 01:33
Всем добрый вечер !
Я за помощью.
Подскажите, пожалуйста, порядок действий при симптоматической терапии !
Вызывали районного терапевта. Приходила бабулька лет 70... Судя по всему - толку от нее мало.
Нам бы врача какого-нибудь, который всегда может быть на связи, которому всегда можно позвонить, если что, проконсультироваться.
Где-то прочитала, что нужно звонить в районный Хоспис, что оттуда может прийти врач. Эффективна ли связь с Хосписом ? Есть ли от них реальная помощь на дому ?
Может быть, есть у кого-то координаты врачей, которые могут помочь сейчас и в дальнейшем ?
Буду очень признательна !!! Можно написать мне в личку !
....................
И еще. Может, была уже такая тема.
Что-то типа "инструкции для новичка".
Самое главное - ЧТО ЖДАТЬ дальше ?
Понятно, что у всех всё индивидуально.
Но вот хотя бы основные моменты нужны, к котрым нужно быть готовым, узнать их, вовремя и правильно отреагировать!
Это очень важно.
Девочки и мальчики, у кого будут время и силы, напишите мне в личку, пожалуйста.

Shi
21.04.2011, 10:18
Про Финляндию не знаю, но скорее всего это возможно. В свое время мне предлагали оформить рецепт у знакомых врачей в Германии и там купить препарат. Достоинством еще и то, что можно получить такс-фри по дорогим препаратам.
Попробуйте узнать на русмедсервере - там много зарубежных врачей из-за границы.
Спасибо огромное!

tutta71
21.04.2011, 11:04
Мама сегодня умерла.....

Наташа, примите и мои соболезнования. Светлая память Вашей маме. Теперь ей легче.

sweetdreamer
21.04.2011, 12:38
Цитата:
Сообщение от Shi
Только я совсем не представляю, с какого конца за это взяться ?
Спасибо!

Я покупаю Тамоскифен в Финляндии. Происходит это так: беру наш русский рецепт, что выписал доктор, еду в Финляндии (я покупала в Лаппенранте, да это и неважно) иду именно в аптеку, а не в отдел, как например, при супермаркетах, там в аптеке, (кстати, если вы не говорите по английски, то там обязательно есть русскоговорящий консультатнт) и вот они забирают наш рецепт и на основании него выписывают свой финский, стоит это 10евро. а сам тамоксифен стоит около 44 евро. потом, можно по этому же рецепту купить уже в отделе при призме и др. местах..при необходимости. Удачи! если что, спрашивайте!

Shi
21.04.2011, 13:22
Спасибо огромное!

Машка-норушка
21.04.2011, 21:17
Ну в общем слов нет. Пульмонология 1 меда это нечто!!! :wife:
Я сегодня пришла к ним за гистологией. Выдали мне следующий текст: " в стенке бронха выраженная лимфоцитарная инфильтрация. Бронхиальный эпителий на большом протяжении многорядный, мерцательный. Обнаружен мелкий участок дисплазии легкой степени." На мой вопрос про тип опухоли сказали, что либо в образец не попали клетки опухоли, либо не рак.
Вот скажите люди знающие, как можно отщипнуть кусок не от того, если опухоль 4см в центральном бронхе?!:009:
Так и стекла с блоком мне отдавать не хотели - "мы на руки не отдаем, не положено, только по запросу официальному". Ну блок то я за полчаса выклянчила и договорилась завтра отвезти в Песочку на пересмотр, но если и они ничего не увидят - опять бронхоскопию делать?! А время - то идет. Это ж не прыщ на попе, блин!!
Евгений, вот скажите по этому тексту что вам кажется наиболее вероятным: что они промазали или что нам повезло?

em14
21.04.2011, 23:59
Так и стекла с блоком мне отдавать не хотели - "мы на руки не отдаем, не положено, только по запросу официальному". Ну блок то я за полчаса выклянчила и договорилась завтра отвезти в Песочку на пересмотр, но если и они ничего не увидят - опять бронхоскопию делать?! А время - то идет. Это ж не прыщ на попе, блин!!
Евгений, вот скажите по этому тексту что вам кажется наиболее вероятным: что они промазали или что нам повезло?
Честно говоря, я не хочу гадать. Что толку что я выскажу свои предположения? Ведь нужна только истиная картина.
Вы правы: в первую очередь надо пересмотреть результаты - например в НИИ Петрова. Надеюсь, у Вас на руках и блоки и стекла. Отнесите их в Петрова и получите их заключение. С обоими заключениями подходите к Левченко и обсуждайте с ними дальнейшую тактику.
Первому меду шлю искренний луч диареи неясного генеза - чтоб им пусто было...

Анфи
22.04.2011, 00:08
Я сегодня пришла к ним за гистологией. Выдали мне следующий текст: " в стенке бронха выраженная лимфоцитарная инфильтрация. Бронхиальный эпителий на большом протяжении многорядный, мерцательный. Обнаружен мелкий участок дисплазии легкой степени." На мой вопрос про тип опухоли сказали, что либо в образец не попали клетки опухоли, либо не рак.
Вот скажите люди знающие, как можно отщипнуть кусок не от того, если опухоль 4см в центральном бронхе?!:009:

Да уж,вы и так все на нервяках,ну что за люди!!!!:wife::wife:

Karamba
22.04.2011, 00:12
Если поднимается температура до 38,5 - что это значит ? И что с этим делать ?

Анфи
22.04.2011, 00:13
А мы были с папой на Ветеранов 56-сказали ,что у него опухоль забрюшинного пространства....
Что со мной творилось -словами не передать.
Опухоль огромная 11х12х16 см.
Врач ,сказал,что она росла годами(может даже лет 10).
Сказал сделать КТ легких и если есть метостазы-то даже оперировать не будет.
Я прорыдала у него,родители ждали за дверью...
Кто-нибудь сталкивался с таким...
Мне очень тяжело и страшно...

Анфи
22.04.2011, 00:15
Если поднимается температура до 38,5 - что это значит ? И что с этим делать ?

Мама делает папе уколы,когда у него под 40-анальгин с димедролом.Идет процесс,интоксикация организма..

Машка-норушка
22.04.2011, 00:19
Надеюсь, у Вас на руках и блоки и стекла.

Только блок. Один. Стекла так и не отдали.:( Но товарищ с Песочки сказал, что и нафик их стекла - они сами сделают.

Karamba
22.04.2011, 00:19
Мама делает папе уколы,когда у него под 40-анальгин с димедролом.Идет процесс,интоксикация организма..

Спасибо.
А когда 38,5 - ничего не нужно делать ?
.........
Когда у вас КТ ?

Анфи
22.04.2011, 00:37
Спасибо.
.........
Когда у вас КТ ?

Ну всё по состоянию,если ему тяжело,то она тоже делает,но не каждый день-это точно.
Может кто-нибудь ещё что-нибудь по поводу температуры скажет?
У меня вот у папы ещё ощущения вкусовые полностью нарушены-всё горькое,противное.
Я это примерно представляю,у меня токсикоз до 24 недель был.
Вот что с этим-то делать,он не ест почти ничего + рвота.
Ведь опухоль-органы у него сдавливает....

em14
22.04.2011, 00:37
Только блок. Один. Стекла так и не отдали.:( Но товарищ с Песочки сказал, что и нафик их стекла - они сами сделают.
Шлю им два луча диареи. Г..нюки. Естественно, песочка нарежет. Просто могли бы те же самые стекла пересмотреть

natanik
22.04.2011, 01:11
Ну всё по состоянию,если ему тяжело,то она тоже делает,но не каждый день-это точно.
Может кто-нибудь ещё что-нибудь по поводу температуры скажет?
У меня вот у папы ещё ощущения вкусовые полностью нарушены-всё горькое,противное.
Я это примерно представляю,у меня токсикоз до 24 недель был.
Вот что с этим-то делать,он не ест почти ничего + рвота.
Ведь опухоль-органы у него сдавливает....

У мамы тоже самое было, ела и пила, потому что так надо и всё.

Завтра у нас похороны.

Организовывать их это последние нервы и силы отдать, такие все рвачи, на людском горе деньги делают.:(

Я сначала держалась, сейчас "накрывает"....

natanik
22.04.2011, 01:13
Господи.....вот прямо таки выматерится хочется:wife:
Надеюсь всё таки не промахнулись и опухоль не злокачественная...

Вот не понимаю нам блоки и стёкла без звука отдали в Мариинке, почему у них то не положено отдавать.

Katja
22.04.2011, 01:28
Организовывать их это последние нервы и силы отдать, такие все рвачи, на людском горе деньги делают.:(

Ой, не говори. Я как то видела сотрудника морга, только приехавшего на работу... Я рядом с ним нищенкой выглядела... :005:

Маме говорили, что после похорон должно стать полегче. Ты все делала правильно, сделала все, что смогла. Ты умничка :flower: Дай бог тебе сил на завтра.

natanik
22.04.2011, 01:36
Спасибо, Катюша!

Таля
22.04.2011, 06:34
Спасибо.

Если температура мешает, надо ее снижать
Можно парацетамол, или как было сказано хорошо анальгин (мы с ношпой делаем), а от димедрола он всякий бред начинает нести.
У моего папы выше 38 это еще и болями сопровождается..темпу собьем и полегче

Таля
22.04.2011, 06:34
Наташа, примите мои искренние соболезнования...
Вы сделали все, что могли

tioma
22.04.2011, 10:20
Наташечка держитесь.Вчера съездила на дачу.слезы текут градом.скоро месяц.а я все не могу ее телефон отключить.

Ёжка
22.04.2011, 10:52
Про температуру и уколы... Сколько чего брать и как? смешивать? анальгин+димедрол? анальгин+ношпа?

Oксаночка 29
22.04.2011, 11:18
У мамы тоже самое было, ела и пила, потому что так надо и всё.

Завтра у нас похороны.

Я сначала держалась, сейчас "накрывает"....

Держитесь...Будет очень тяжело...пока в беготне,суете,как то не очень чувствуешь всю тяжесть потери,а когда все закончится,оьразуется пустота,которую уже ничем никогда не заполнить,надо просто свыкаться с этой мыслью.Моей мамы нет уже 4 месяца,временами становится очень тяжело,сижу и просто рыдаю...Так что сил вам,примите успокоительное и вперед....

Машка-норушка
22.04.2011, 20:19
Господи, жаль что я неверующая, точно бы свечку пошла поставила.
Тетушка (папина сестра) сегодня "изнасиловала" лабораторию Песочки. Они нарезали новые стекла, посмотрели, посмотрели видео с бронхоскопией, еще посмотрели стекла, кого-то позвали посмотреть - в общем вердикт таков: бронхоскопию несомненно повторять, но велика вероятность, что взяли откуда надо и это папиллома с атипичными клетками. Может все-таки пронесет!!!
Но в любом раскладе удалять это надо.
При этом послушав вчера мои мытарства с 1 медом брат таки уговорил отца на Германию:( Я на самом деле по этому поводу в расстройстве. Я туда поехать за ним ухаживать не смогу:(. И он будет там один, и неизвестно еще что там за хирург. Здесь то я как то в Левченко сильно поверила. Но отец решение принял и в четверг улетает в онкологический госпиталь города Эссен. Они сказали, что все равно будут полностью делать все анализы, в том числе и бронхоскопию.
Вот совсем я не уверена, что это правильное решение:( Но как говорится "меня не спросили".

tioma
22.04.2011, 21:04
Господи.Если бы у меня мама была выездная .я бы в первый же день только намека отправила в германию или израиль. все обследования сделали бы быстро .а не как у нас .Через 2 недели пинком домой.извеняйте у нас аппаратура не работает ничем помочь не можем.И 3 часа в очереди чтоб карточку завести.а к врачу через месяц если доживете.

Машка-норушка
22.04.2011, 21:11
А мне страшно, что папа улетит - и я никак не смогу контролировать ситуацию:(

tioma
22.04.2011, 21:15
Я контролировала ситуацию.И что?Я ОДНА.МАМЫ НЕТ.

em14
22.04.2011, 21:15
Но отец решение принял и в четверг улетает в онкологический госпиталь города Эссен. Они сказали, что все равно будут полностью делать все анализы, в том числе и бронхоскопию.
Вот совсем я не уверена, что это правильное решение:( Но как говорится "меня не спросили".
Честно говоря, я тоже совсем не уверен что это правильный путь. Как минимум, диагноз лучше было бы ставить здесь. Кроме того, у немцев кое-где есть неприятная специфика: пока им платят деньги, они будут оперировать независимо от того, улучшает это прогноз или нет.

Я со своей стороны абсолютно не разделяю утверждения что любую проблему лучше лечить за границей. Если деньги если и клиника серьезная и специализированная - безусловно в ней лечиться комфортнее, спорить глупо. А вот что до эффективности лечения - тут большой вопрос. Есть очень конкретный список процедур, которые там делают лучше. Но рутинные исследования и стандартные операции не из этого числа.

em14
22.04.2011, 21:19
Я контролировала ситуацию.И что?Я ОДНА.МАМЫ НЕТ.
Вы сделали все что могли. Поверьте, прогноз в случае Вашей мамы был бы таким же в любой стране. Может быть в другой стране было бы чуть меньше озлобляющих факторов, коими богата наша медицина. Но прогноз и сроки - увы... Нигде в мире нет средств для торможения этой опухоли.

Желаю Вам сил и утешения.

Машка-норушка
22.04.2011, 21:29
Если деньги если и клиника серьезная и специализированная - безусловно в ней лечиться комфортнее, спорить глупо. А вот что до эффективности лечения - тут большой вопрос. Есть очень конкретный список процедур, которые там делают лучше. Но рутинные исследования и стандартные операции не из этого числа.

Ну вроде это главный онкологический центр земли Северный Рейн-Вестфалия. Это единственное, что я узнала.:( Папа, по моему, просто испугался Песочки. Он сказал, что ему кажется, что если он туда попадет - то уже не выйдет. И ничего с этим не поделать. Буду переживать отсюда:(

em14
22.04.2011, 21:36
Папа, по моему, просто испугался Песочки. Он сказал, что ему кажется, что если он туда попадет - то уже не выйдет. И ничего с этим не поделать. Буду переживать отсюда:(
Немудрено. Песочка отнюдь не производит дружственного впечатления. Безусловно, в Германии эмоционально гораздо более дружественная обстановка, но эффективность лечения определяется не этим. Если передумаете - можете сходить во 2-ю больницу или в 122-ю. Так совершенно нормальные условия и отношения, а если речь о доброкачественном образовании то прекрасно уберут.

И еще один момент который надо понимать: не зная точного диагноза, вы не можете планировать сумму за лечение. Она может колебаться в очень широких границах (условно - от 40 до 200-300 тысяч евро), и начинать там диагностику имеет смысл только если вы точно уверены что у вас достаточно средств на его завершениелечения либо вы их сможете быстро собрать при необходимости.

Zhanna*
22.04.2011, 21:37
Мама в пнд ложится капать Резорбу на дневной стационар на Березовой.
Очень надеюсь что это штука будет работать на нее, на ее здоровье в положительном ключе!

Я тоже читала о Германии и об Израиле, о к сожалению у меня нет таких средств, к сожалению:(
Будем бороться здесь!

Машка-норушка
22.04.2011, 21:59
У нас с мужем нет вообще никаких "особенных" средств. Даже на платное лечение здесь. Отправляет брат с которым весьма специфические отношения. Чем располагает он - я понятия не имею. Но вроде считать деньги он с детства умел:).
Ну на диагностику то я думаю он точно закладывался, а если окажется доброкачественное - то вернуть отца сюда у нас средств хватит, и открытые шенгены и у меня и у мужа. Тогда вернемся на "круги своя" и будем разбираться здесь.

Умная Эльза
22.04.2011, 22:07
Сходили мы сегодня на ПЭТ. По моему, яснее ничего не стало. Как на КТ были два очага, так на ПЭТ эти же два очага и остались. И образование в почке как было сомнительгным по КТ, так и осталось сомнительным по ПЭТ.
Если бы не эта УЗИ щитовидки все было бы оптимистичнее. Надеюсь, гистолог все-таки ошибся с результатом аспирационнной биопсии лимфоузла...
Обстановка там в отделении ПЭТ какая-то мрачноватая - народу много, диванчики неудобные, развлечься нечем. Я взяла с собой ноутбук, думала посмотреть с папой фильм через наушники, специально спросила у персонала - можно ли включить ноутбук в розетку. Мне сказали, что "без проблем, конечно", в итоге через полтора часа экран ноутбука погас - оказалось, что розетка там декоративную функцию несет. А ожидание - самое тягостное, и не читалось ничего, и поговорить при свидетелях и хорошей такой акустике не поговоришь.
И главное, сомнительность всех этих результатов - рядом с нами сидела пара, мужчина перенес уже две операции по поводу опухоли желудка, которая по гистологии - точно рак. А на ПЭТ у них все чисто.

Натура
22.04.2011, 22:25
У нас с мужем нет вообще никаких "особенных" средств. Даже на платное лечение здесь. Отправляет брат с которым весьма специфические отношения. Чем располагает он - я понятия не имею. Но вроде считать деньги он с детства умел:).
Ну на диагностику то я думаю он точно закладывался, а если окажется доброкачественное - то вернуть отца сюда у нас средств хватит, и открытые шенгены и у меня и у мужа. Тогда вернемся на "круги своя" и будем разбираться здесь.

Постоянно читаю тему и молча за всех переживаю.

Может мне показалось, но в одном из топов ( может Братика) быоа информация о том, что после обследования и лечения у нас вроде на квоту жадничают... Надеюсь я ошибаюсь. Сейчас не найти этот момент в темах.

Машка-норушка
22.04.2011, 22:53
Да я видела эту информацию - топик Братика прочитала первым, просто мне показалось, что мне сюда более по теме. Там у вас совсем такая теплая и душевная компания собралась.:)
А так: будем" разбираться с проблемами по мере их поступления".
Если снова приду сюда за советом - ведь не откажете?
Да и читаю постоянно - тоже переживаю за коллег по несчастью.

Натура
22.04.2011, 23:00
Да я видела эту информацию - топик Братика прочитала первым, просто мне показалось, что мне сюда более по теме. Там у вас совсем такая теплая и душевная компания собралась.:)
А так: будем" разбираться с проблемами по мере их поступления".
Если снова приду сюда за советом - ведь не откажете?
Да и читаю постоянно - тоже переживаю за коллег по несчастью.

Ну так приходите и к нам. И по делу, и просто так. Теплее будет.:)

Машка-норушка
22.04.2011, 23:01
Надеюсь, гистолог все-таки ошибся с результатом аспирационнной биопсии лимфоузла...

Так хочется, чтобы гистолог ошибся!
А по поводу легких вам бронхоскопию не советовали?

Машка-норушка
22.04.2011, 23:05
Ну так приходите и к нам. И по делу, и просто так. Теплее будет.:)

Умная Эльза
22.04.2011, 23:46
Так хочется, чтобы гистолог ошибся!
А по поводу легких вам бронхоскопию не советовали?

Пока нет, не советовали. Сказали, что ПЭТ все решит.

Vink
23.04.2011, 10:30
У моего отца был рак. Когда лежал в Песочном, рассказывал, что сосед по палате заплатил за срочную операцию (разумеется, наличными на руки). А если бы не заплатил - ждал бы 2 месяца. Так что в Песочном они не брезгуют нажиться на несчастье людей. Я слышала, что эта клиника не подчиняется городу, поэтому врачи и наглеют.
Попробуйте обратиться в Онкологическую больницу у м. Пр. Ветеранов.
Отцу там даже давали бесплатно лекарства, которые стоят бешеных денег.

У меня маму в ЦНИРРИ тоже обдирали за каждый прием нагло и бессовестно, в том числе и за операцию вне очереди, за лучевую терапию. Деньги все шли в карман врачам. Не заплатишь, даже разговаривать не будут.
Гнилая больница, очень много врачей вымогателей. В частности отделение урологии. Там вымогательство с больных процветает, причем вымогают даже с безнадежных.

Умная Эльза
23.04.2011, 11:20
У меня маму в ЦНИРРИ тоже обдирали за каждый прием нагло и бессовестно, в том числе и за операцию вне очереди, за лучевую терапию. Деньги все шли в карман врачам. Не заплатишь, даже разговаривать не будут.
Гнилая больница, очень много врачей вымогателей. В частности отделение урологии. Там вымогательство с больных процветает, причем вымогают даже с безнадежных.
А вот с нас на отделении онкоурологии в ЦНИРРИ не захотели вымогать деньги, а на онкоурологии нашу знакомую просто спасли, ничего не вымогая. Все-таки, все зависит от конкретных врачей, не все там вымогатели, к счастью.

tioma
23.04.2011, 11:43
Сходили мы сегодня на ПЭТ. По моему, яснее ничего не стало. Как на КТ были два очага, так на ПЭТ эти же два очага и остались. И образование в почке как было сомнительгным по КТ, так и осталось сомнительным по ПЭТ.
Если бы не эта УЗИ щитовидки все было бы оптимистичнее. Надеюсь, гистолог все-таки ошибся с результатом аспирационнной биопсии лимфоузла...
Обстановка там в отделении ПЭТ какая-то мрачноватая - народу много, диванчики неудобные, развлечься нечем. Я взяла с собой ноутбук, думала посмотреть с папой фильм через наушники, специально спросила у персонала - можно ли включить ноутбук в розетку. Мне сказали, что "без проблем, конечно", в итоге через полтора часа экран ноутбука погас - оказалось, что розетка там декоративную функцию несет. А ожидание - самое тягостное, и не читалось ничего, и поговорить при свидетелях и хорошей такой акустике не поговоришь.
И главное, сомнительность всех этих результатов - рядом с нами сидела пара, мужчина перенес уже две операции по поводу опухоли желудка, которая по гистологии - точно рак. А на ПЭТ у них все чисто.

Вот.вот .У меня подруга там работает.Она маму не взяла.

Vela
23.04.2011, 15:48

Полностью с вами согласна, мы уже почти год там лечимся и врачи просто и нагло, но молча всех обдирают и даже заплатив, им наплевать.Мы постоянно звоним, спрашиваем, как дальше нам лечится, но им ВСЕ РАВНО и НАПЛЕВАТЬ, :(просто иногда уже сил и злости не хватает, врач говорит перезвоните, а потом не берет трубку, а когда берет говорит, что ему некогда смотреть наши анализы, у него другая работа, хотя неделю назад взял конверт, видно мало дали.У этих людей нет совести, а наши родные тихо угасают,:(я знаю, что папе осталось недолго жить,молюсь за него, но пройдя весь этот ад, задумаешься, а стоит ли так лечится!!!!:(

Belayavorona
23.04.2011, 19:41
Дорогие участники этого топика ! Как попасть на онкоотделение любой больницы????? Песочка, Ветеранов, Березовая???? Меня футболят обыкновенные больницы - выписывают через 3 дня, попадаю я по скорой - потому что участковый врач не дает направление... говорит- вам к психологу... В 1 Меде сделали ФГДС и ФКС- ничего не видят...Лейкоциты и тромбоциты повышены, у меня сильные боли, начал болеть пах с правой стороны, проблемы со стулом уже 5 месяц, при этом я похудела на 15 кг за 3 месяца, и что делать- ума не приложу, при том, что денег у меня совсем мало... И как с этим жить????? Посоветуйте, если кто может.... СПАСИБО!!!!!

natanik
23.04.2011, 20:45
Дорогие участники этого топика ! Как попасть на онкоотделение любой больницы????? Песочка, Ветеранов, Березовая???? Меня футболят обыкновенные больницы - выписывают через 3 дня, попадаю я по скорой - потому что участковый врач не дает направление... говорит- вам к психологу... В 1 Меде сделали ФГДС и ФКС- ничего не видят...Лейкоциты и тромбоциты повышены, у меня сильные боли, начал болеть пах с правой стороны, проблемы со стулом уже 5 месяц, при этом я похудела на 15 кг за 3 месяца, и что делать- ума не приложу, при том, что денег у меня совсем мало... И как с этим жить????? Посоветуйте, если кто может.... СПАСИБО!!!!!

Идите на приём к районному онкологу

Belayavorona
23.04.2011, 22:08
Идите на приём к районному онкологу

Для этого нужно направление.... А его мне не дают....

Натура
23.04.2011, 22:24

Значит, идите на первый прием на Березовую платно.

Tigrena
23.04.2011, 22:42
+100!
500 руб. и вы на приеме у доктора в тот же день...

Koshka Vi
23.04.2011, 22:55

К районному онкологу не нужно направление.
Нужно узнать, где в вашем районе принимает районный онколог (в некоторых районах он принимает в поликлинике, в некоторых в районном онкодиспансере) и записаться на прием по ОМС.
Но не тешьте себя мыслью о том, что районный онколог будет вдумчиво подходить к вашей проблеме. Они заточены на другое - дать направление в профильную клинику, выдать/продлить больничный, выписать рецепт. Искать проблему и лечить вряд ли будут. По краней мере, у нас так.

Shi
23.04.2011, 23:05
К районному онкологу не нужно направление.
Нужно узнать, где в вашем районе принимает районный онколог (в некоторых районах он принимает в поликлинике, в некоторых в районном онкодиспансере) и записаться на прием по ОМС.
Но не тешьте себя мыслью о том, что районный онколог будет вдумчиво подходить к вашей проблеме. Они заточены на другое - дать направление в профильную клинику, выдать/продлить больничный, выписать рецепт. Искать проблему и лечить вряд ли будут. По краней мере, у нас так.
Девочки, а где искать вдумчивого врача? С районным мы уже столкнулись:( .
У мамы вырезали опухоль груди, 1 ст.

em14
23.04.2011, 23:07
что делать- ума не приложу, при том, что денег у меня совсем мало... И как с этим жить????? Посоветуйте, если кто может.... СПАСИБО!!!!!
Галина, как мы с вами уже говорили - если вы и дальше будете ходить по врачам как душе угодно и делать разнообразные исследования типа ФКС по своему разумению - то денег совсем не будет. Вам пока не нужен онколог и не нужен онкодиспансер. Чтобы посещать онкодиспансер, нужно хотя бы подозрение что ваше заболевание носит злокачественную природу. А у вас пока не выявлено никаких нарушений.

natanik
23.04.2011, 23:19
Девочки, а где искать вдумчивого врача? С районным мы уже столкнулись:( .
У мамы вырезали опухоль груди, 1 ст.

Могу посоветовать в Мечникова проф. Топузов (который младший)

У меня сестра во вторник ложится на операцию, тоже грудь. :( Очень надеюсь, что не злокачественная опухоль.
Так что я пока с вами , опять буду наверное кучу советов просить.

Вечная молодость
23.04.2011, 23:29

Т.е. онкологический диагноз Вам не поставлен ? Боюсь что в онкоклинику на отделение Вас не возьмут т.к. туда с конкретным ИХ диагнозом для конкретных манипуляций ложатся. А просто обследоваться это не туда. Если не ошибаюсь. А на прием амбулаторный попасть не сложно, только опять же, по-моему это ничего не прояснит.

Анфи
23.04.2011, 23:37

У меня сестра во вторник ложится на операцию, тоже грудь. :( Очень надеюсь, что не злокачественная опухоль.

Наташенька,дай Бог Вам Сил!!!!

natanik
23.04.2011, 23:39
Наташенька,дай Бог Вам Сил!!!!

Спасибо

Shi
24.04.2011, 00:21

Спасибо!
Желаю Вам, чтоб пронесло!:091:

tutta71
24.04.2011, 01:13
Подскажите, пожалуйста, ещё вот что. У папы от уколов, естественно, все ягодицы в шишках уже. Чем можно снять боль и размягчить? Всякие йодные сетки и капустные листы не помогают. В аптеке ничего не подсказали, терапевту по барабану.

natanik
24.04.2011, 01:18
Подскажите, пожалуйста, ещё вот что. У папы от уколов, естественно, все ягодицы в шишках уже. Чем можно снять боль и размягчить? Всякие йодные сетки и капустные листы не помогают. В аптеке ничего не подсказали, терапевту по барабану.

Гепариновая мазь

Xsanka
24.04.2011, 02:46
Может Траумель??:008::008:

Delirium tremens
24.04.2011, 13:31

:091: Здоровья сестре! и пусть доброкачественное будет!

Я с Вами за советами буду - в обоих топиках, у нас вроде завтра гистология д.б.готова

Машка-норушка
24.04.2011, 16:52
На Песочной пересмотрели блок с 1меда. заключение дали такое: "новообразование бронха представлено папиллярными структурами с фиброваскулярной стромой с лимфоплазмоцитарной инфильтрацией. Папиллы выстланы респираторным эпителием.
Заключение: железистая папиллома бронха"
Я правильно понимаю, что Песочка считает, что откусили кусок все-таки опухоли? И все будет не так уж плохо?
Все равно расслабляться рано - бронхоскопию будут делать еще, и все равно это надо обязательно резать.

Belayavorona
24.04.2011, 18:49
Галина, как мы с вами уже говорили - если вы и дальше будете ходить по врачам как душе угодно и делать разнообразные исследования типа ФКС по своему разумению - то денег совсем не будет. Вам пока не нужен онколог и не нужен онкодиспансер. Чтобы посещать онкодиспансер, нужно хотя бы подозрение что ваше заболевание носит злокачественную природу. А у вас пока не выявлено никаких нарушений.
Евгений! я без трамала не сплю...очень болит пах... и стула нет уже 3 дня...

em14
24.04.2011, 21:41
Евгений! я без трамала не сплю...очень болит пах... и стула нет уже 3 дня...
Все чудесатее и чудесатее.. Галина, я ничего не понимаю: вы написали, что были у всех врачей (гинеколога, гастроентеролога, хирурга) и ни один не нашел у вас проблемы. Тем не менее, кто-то выписал вам трамал (который насколько я помню без рецепта купить невозможно).
Это как такое бывает?