PDA

Просмотр полной версии : Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Irra
01.03.2011, 15:37
Спасибо всем за поддержку! Вчера был тяжелый день - врачи отменили внутривенное питание. Сказали, что в данный момент уже нет необходимости. Но если захочет есть сам, то пусть. Вечером в больнице собрались все шесть детей - от 28 до 5 лет, первая жена... Сидели в больничной гостиной, рядом с ним, поддерживали друг друга.... Муж слабо реагировал на окружение, не отвечал на вопросы.
Я с сыном осталась ночевать. Персонал рекомендует, чтобы маленький был рядом всегда, чтобы ничего не скрывать.... Спали все в одной палате, спокойно. Утром муж сказал "Доброе утро" по-русски. (Со мной он только по-русски говорит). Было так приятно!
Живем одним днем. Я в последее время много рефлектирую, думаю о смысле жизни.... Сегодня беседа с больничным священником.
Думаю о всех.
Какое отличие от советов, которые дают нам наши врачи. Все говорят --положите дедушку в хоспис, ведь у вас маленький ребенок, это очень тяжело, и т.д. и т.п. А я сопротивляюсь. Мне наоборот кажется, что живя с нами, смотря на внуков он наоборот оживает, радуется.
Ирина, сил вам много-много!!!!!!!

Какие вы молодцы, что держитесь вместе!!:flower:

Если внутривенное отменили, есть специальное питание для раковых больных, что то типа жидкого молока, но сильно обогащённого всякими питательными веществами, может вы там где нибудь его купите и он попьёт в первое время. У меня мама таким питалась после операции.
У меня папа совершенно не может его пить. Все какое-то приторное

Вечная молодость
06.03.2011, 01:58
Девочки, всем сил, сил и терпения! Если кому-то нужно - отдаю- памперсы на взрослого - большой пакет, а так же лекарства - трамал, трамадол - в уколах и в таблетках, кетанов, лирика, растворы и системы для инъекций , внутривенные катетеры , шприцы.

Медяшка
06.03.2011, 13:08
Сегодня узнали,что у невестки рак молочных желез с метастазом в легкие.Сказать,что мы в шоке,не сказать ничего.Ей 33 года,дочки 12 лет(((((Врачи говорят о высокодозной химии и облучении.Может кто знает,может ли метастаз уйти?так хочется,чтоб она поправилась...

Натура
06.03.2011, 13:10
Девочки, всем сил, сил и терпения! Если кому-то нужно - отдаю- памперсы на взрослого - большой пакет, а так же лекарства - трамал, трамадол - в уколах и в таблетках, кетанов, лирика, растворы и системы для инъекций , внутривенные катетеры , шприцы.
Все это всегда и очень нужно пациентам в Адвите. Можете передать им или одному из волонтеров - передадут тем, кому это особенно нужно. :flower:

Натура
06.03.2011, 13:11
Сегодня узнали,что у невестки рак молочных желез с метастазом в легкие.Сказать,что мы в шоке,не сказать ничего.Ей 33 года,дочки 12 лет(((((Врачи говорят о высокодозной химии и облучении.Может кто знает,может ли метастаз уйти?так хочется,чтоб она поправилась...
В этой теме общаются люди, воющие с онкологией, в том числе и к РМЖ. :flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614589&page=606

Вечная молодость
06.03.2011, 19:58
Все это всегда и очень нужно пациентам в Адвите. Можете передать им или одному из волонтеров - передадут тем, кому это особенно нужно. :flower:
Спасибо, я напишу туда ! И все же если кто-то нуждается - пишите. Я здесь общалась когда мама была жива - поэтому вы мне особенно близки.

natanik
06.03.2011, 22:41
Спасибо, я напишу туда ! И все же если кто-то нуждается - пишите. Я здесь общалась когда мама была жива - поэтому вы мне особенно близки.
Мы так с вами и не договорились о встрече, что то как то всё ноги и руки не доходят. Может ещё раз попытаемся??? Теперь нам уже трамал нужен:(

Soprano
08.03.2011, 20:18
Мой дорогой муж и верный друг, любящий папа умер сегодня ночью, 8 марта........

Барбарики
08.03.2011, 21:05
Держитесь...

МаМа-Никиты
08.03.2011, 21:51
Боже какое горе, держитесь.

Koshka Vi
08.03.2011, 22:01
Примите мои самые искренние соболезнования.

Натура
08.03.2011, 22:05
Примите искренние соболезнования. Сил Вам примириться с горем...

botk
08.03.2011, 22:53
Самые искренние соболезнования. Дай Бог Вам сил справиться.

Cоколовка
08.03.2011, 23:01
Соболезную, держитесь...

slena
08.03.2011, 23:05
Соболезную.... Держитесь......

em14
08.03.2011, 23:07
Сочувствую. Сил Вам...

sunny1978
09.03.2011, 02:48
Очень сочувствую...
Какой тяжелый топ... Слезы на глаза наворачиваются... (((
Подскажите, пожалуйста, положены ли онкологическим больным какие-либо денежные компенсации, квоты на лечение? У нас свекр страдает онкологией... А препараты для химии баснословно дороги...Мы - обычная семья со средним достатком ((( Может, есть какая-то возможность получить лекарства бесплатно или что-то в этом роде... Готова этим заняться лично, добиваться, стоять в очередях и т.д. Подскажите только, куда идти... Спасибо. Лучше в личку.

Irra
09.03.2011, 02:48
cоболезную. Сил Вам много-много. Держитесь

natanik
09.03.2011, 09:28

Искренне соболезную:( Держитесь

No problem
09.03.2011, 11:26
Искренне соболезную...
Сил Вам пережить это горе...

Lenok+Katya
09.03.2011, 12:24

держитесь Ирина...
соболезную...
ужасно когда близкие покидают нас такими молодыми..

Soprano
09.03.2011, 14:27
Спасибо всем большое за поддержку! Все эти полтора месяца, как только подтвердился диагноз, много думала об этой болезни. Зачем? За что?... После шока идешь к пониманию, что ты не один. И в данный момент на Земле миллионы людей борются с этим страшным недугом. От мала до велика....
Всем, кого это коснулось,- сил, мужества и оптимизма!

марикана
09.03.2011, 15:52
соболезную....

natanik
10.03.2011, 19:54
А у меня мама сегодня отказалась ехать в больницу на химию:(( говорит "Не хочу, устала"

А я теперь волнуюсь , что нам на это скажет наш доктор, всё таки исследование, хотя в договоре написано, что она имеет право в любой момент отказаться от участия, но она то не отказывается совсем , а именно сегодня не было видимо желания и сил ехать.

А ещё мучает моего сыночка, он там же с ней один , а она чуть что не так срывается и всё на него:( он звонит мне плачет. Жалко его, хоть и 10 лет, но ребёнок же ещё, а на него такая психологическая нагрузка. Он у меян уже скоро опытной сиделкой станет.:(

Katja
10.03.2011, 23:04
А у меня мама сегодня отказалась ехать в больницу на химию:(( говорит "Не хочу, устала"

А ещё мучает моего сыночка, он там же с ней один , а она чуть что не так срывается и всё на него:( он звонит мне плачет. Жалко его, хоть и 10 лет, но ребёнок же ещё, а на него такая психологическая нагрузка. Он у меян уже скоро опытной сиделкой станет.:(

У меня в свое время дедушка наотрез отказался ездить на химию вообще. Но у нас правда ситуация была намного легче.

Никитку очень жалко. Но больной человек к сожалению меняется и как правило страдают самые близкие.

Сил тебе и Никитке :flower:

Леди Гамильтон
11.03.2011, 00:34
Soprano, примите мои соболезнования...очень горько....

А я теперь волнуюсь , что нам на это скажет наш доктор, всё таки исследование, хотя в договоре написано, что она имеет право в любой момент отказаться от участия, но она то не отказывается совсем , а именно сегодня не было видимо желания и сил ехать.

Сил Вам и мужества.

botk
11.03.2011, 11:29
Ее право и выбор, понять тоже можно.
Сына жалко, хотя для чего-то это точно пригодится. Как-то натренировать не реагивать активно на бабушку, часто как раз мальчики склонны пропускать мимо ушей то, чего не хотят слышать, видимо, не Ваш случай.
Сил и терпения, и еще раз сил и терпения.

Soprano
12.03.2011, 10:45
Ее право и выбор, понять тоже можно.
Сына жалко, хотя для чего-то это точно пригодится. Как-то натренировать не реагивать активно на бабушку, часто как раз мальчики склонны пропускать мимо ушей то, чего не хотят слышать, видимо, не Ваш случай.
Сил и терпения, и еще раз сил и терпения.

Согласна полностью. Болезнь влияет на психику. Они не могут регулировать чувство критики. Пусть мальчик поймет это. Почаще отвлекайте его, ребенок не должен страдать морально. Самое главное, чтоб не возникло чувство вины у всех близких потом.

natanik
12.03.2011, 13:08
Сегодня в 4 утра вызывала скорую. Приехали в 5 утра!!!:wife:
Хотели госпитализировать у неё жидкость в брюшной полости скапливается с их слов. Мама отказалась, сказала, что только в Мечникова поедет (мы же там химию делаем) . В итоге сделаи обезбаливающий укол и уехали:(Сейчас будем звонить нашему доктору не знаю только удобно ли это в субботу, а точнее эффективно ли? кто на выходных её что сделает, я так понимаю надо же эту жидкость как то выводить. Пойду соседнйи топ почитаю, что в таких случаях делают.:(

natanik
12.03.2011, 13:10
У меня мальчик очень чувствительный, но я его максимально подбадриваю и стараюсь больеш позитива приносить. Разговариваем об этой ситуации, он понимает, насколько способен ребёнок это понять

МаМа-Никиты
12.03.2011, 15:07
Хотели госпитализировать у неё жидкость в брюшной полости скапливается с их слов. Мама отказалась, сказала, что только в Мечникова поедет (мы же там химию делаем) . В итоге сделаи обезбаливающий укол и уехали:(Сейчас будем звонить нашему доктору не знаю только удобно ли это в субботу, а точнее эффективно ли? кто на выходных её что сделает, я так понимаю надо же эту жидкость как то выводить. Пойду соседнйи топ почитаю, что в таких случаях делают.:(

По экстренной должны откачать в любой дольнице... если мечниковская дежурит по городу то модео и туда.

Настойка Пустырника
12.03.2011, 21:10

Примите мои соболезнования. Сил Вам.

KSANDRA.
12.03.2011, 21:38
Здравствуйте, подскажите, кто как восстанавливал печень после химии.

Kira35
12.03.2011, 23:27
Здравствуйте девочки. Вот и нашу семью посетила такая зараза :( К сожалению, до последнего моя бабушка никому ничего не говорила, а на прошлой неделе ей на Ветеранов пытались сделать операцию на удаление опухоли. Ничего не сделали :( Разрезали - увидели что уже пошли необратимые процессы - зашили.... выписали бабулю домой :( Понимаю, что человек уже не молодой (за 80), но вот так сидеть и ждать... по словам врача не больше месяца (надеюсь больше) :( Слов нет...

Вечная молодость
14.03.2011, 01:29
К сожалению, советом помочь не могу, желаю только чтобы все благополучно разрешилось!

Спасибо всем большое за поддержку! Все эти полтора месяца, как только подтвердился диагноз, много думала об этой болезни. Зачем? За что?... После шока идешь к пониманию, что ты не один. И в данный момент на Земле миллионы людей борются с этим страшным недугом. От мала до велика....
Всем, кого это коснулось,- сил, мужества и оптимизма!

Примите пожалуйста и моё искреннее сочувствие, сил Вам пережить утрату...

Здравствуйте девочки. Вот и нашу семью посетила такая зараза :( К сожалению, до последнего моя бабушка никому ничего не говорила, а на прошлой неделе ей на Ветеранов пытались сделать операцию на удаление опухоли. Ничего не сделали :( Разрезали - увидели что уже пошли необратимые процессы - зашили.... выписали бабулю домой :( Понимаю, что человек уже не молодой (за 80), но вот так сидеть и ждать... по словам врача не больше месяца (надеюсь больше) :( Слов нет...

Сожалею, Вашей бабушке и Вам, терпения и мужества, что тут еще сказать...

Вечная молодость
14.03.2011, 01:33
Сколько же тут у нас печали...слез...Давайте не падать духом как бы ни было сложно.

Zhanna*
14.03.2011, 12:28
...

Вечная молодость
14.03.2011, 22:28
Т.е имелось ввиду, что если бы не делали МРТ не знали бы про причину болей и жили дальше спокойно в неведении?...

Вечная молодость
14.03.2011, 22:34

Сочувствую, даже не знаю что и сказать...Наши близкие часто, боясь побеспокоить и расстроить, скрывают плохое самочувствие, поставленные диагнозы....Но ведь узнавать все равно приходится, и больнее в тысячи раз, что упущено драгоценное время,и переживания от того что ничего не знали и не делали потом мучают долгие годы...

Вечная молодость
14.03.2011, 22:35

Наташа, как у Вас?

em14
14.03.2011, 23:06
моя мама после оперции на молочную железу 2007г.
Начали возникать период боли в спине.
Вчера сделали МРТ - поражение позвоночника и груд отдела метостазами.
Сегодня утром она была на приме у врача посмотрев на снимки он сказал следующее: За свои деньги, и немалые , Вы нашли себе головную боль! - у меня просто слов нет, вот тихо так слов нет....
Завтра поедем к онкологу у которого она наблюдалась...
Ну если дело только в костях - тьфу-тьфу, это самая небольшая из проблем этого ряда. Из методов лечения костей - и препараты типа зометы/резорбы, и лечение радионуклидными препаратами. Главное - обсудите с врачом полное обследование, включая сцинтиграфию костей, КТ грудной клетки и органов брюшной полости.

natanik
14.03.2011, 23:32
Наташа, как у Вас?

Специально зашла на форум ваш номер посмотреть(куда то его потеряла), собираюсь к вам завтра приехать вечером.
У нас плохо, три дня мама мучалась болями, живот как гора, сегодня госпитализировались в Мечникова. Забрала КТ,отрицательная у нас динамика:(увеличение опухоли, рост очагов в печени, увеличение лимфоузлов, появление очагов карциноматоза брюшины, жидкость в брюшинной полости и полости перикарда.:041:
Сегодня капельницы обезбаливающие делали, вечером уже вкололи наркотический препарат. Боль мгновенно ушла, но мама была как пьяная+ равло её желчью. Практически сразу уснула.
Завтра вроде будут делать всевозможные исследования и решать вопрос о проколе и откачивании жидкости.

Я сегодня вымотана в ноль. Не ожидала такой резкой картины ухудшения:(:(

Леди Гамильтон
14.03.2011, 23:49
Специально зашла на форум ваш номер посмотреть(куда то его потеряла), собираюсь к вам завтра приехать вечером.
У нас плохо, три дня мама мучалась болями, живот как гора, сегодня госпитализировались в Мечникова. Забрала КТ,отрицательная у нас динамика:(увеличение опухоли, рост очагов в печени, увеличение лимфоузлов, появление очагов карциноматоза брюшины, жидкость в брюшинной полости и полости перикарда.:041:
Сегодня капельницы обезбаливающие делали, вечером уже вкололи наркотический препарат. Боль мгновенно ушла, но мама была как пьяная+ равло её желчью. Практически сразу уснула.
Завтра вроде будут делать всевозможные исследования и решать вопрос о проколе и откачивании жидкости.

:( Держитесь!

Натура
15.03.2011, 00:04
Очень трудно. Держитесь.
Может стоит выпить успокоительного чего-то, чтобы выспаться и с новыми силами завтра к врачам.

Irra
15.03.2011, 01:20
Наташа, держитесь!!!!!!!! Мама завтра обязательно будет получше!!!!!!!! Главное, чтоб ей не было больно!!!!!!

Irra
15.03.2011, 01:30
Ребята, подскажите, а можно ли зонд в нос поставить дома??
Сегодня положили папу в хоспис -- его стало постоянно рвать, выездная служба сказала, что дома зонд не делают, надо ехать в хоспис. Но у меня "душа не на месте". Хочу забрать папу домой. Конечно с зондом ему легче, но так можно и дома лежать. И еще врачи сказали, что будут колоть морфин. Я категорически против. Кололи ему 2 раза трамадол по 2 кубика и прекрасно справлялись с болью., т.е. ее не было. А там говорят, если нужно будет вколим морфин и спрашивать никого не будем. Я понимаю, если будут сильные боли. Но из (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Боюсь вколят "под общую гребенку"--как всем, чтоб не мешал. Я была готова забрать его сегодня же.
С зондом нас могут выпустить??
И как выписывают морфин?? Много ли мороки с его получением??? Врачи пугаю болями:(((

Soprano
15.03.2011, 10:34
Наташа, держитесь. Помните, мама не должна страдать от боли.

Про морфин. Сначала моему мужу выписали морфин в бутылочках. Пил по ложке каждые 2 часа. Когда этого стало мало, стали вводить внутривенно через пумпу. Когда и этого стало мало - через эпидуральную анестезию. Он говорил, что боли страшные, как-будто рвут рану. Все последние 3 недели пролежал с двумя пумпами и мочевыводячим катетером.

Бедные люди. Сил всем, держитесь!

botk
15.03.2011, 11:03
Наташа, держитесь. Пусть будет полегче...

panytka
15.03.2011, 11:50
Давно я здесь не была. И тут столько новостей :(
Всем сил и терпения.
Наташа,а тебе тройных сил. Ты такая молодец,что держишься :flower: Никиту и правда жалко:( Надеюсь он понимает,что бабушка болеет и поэтому надо ее жалеть и не обижаться на нее

Lenok+Katya
15.03.2011, 12:25
Сегодня положили папу в хоспис -- его стало постоянно рвать, выездная служба сказала, что дома зонд не делают, надо ехать в хоспис. Но у меня "душа не на месте". Хочу забрать папу домой. Конечно с зондом ему легче, но так можно и дома лежать. И еще врачи сказали, что будут колоть морфин. Я категорически против. Кололи ему 2 раза трамадол по 2 кубика и прекрасно справлялись с болью., т.е. ее не было. А там говорят, если нужно будет вколим морфин и спрашивать никого не будем. Я понимаю, если будут сильные боли. Но из (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Боюсь вколят "под общую гребенку"--как всем, чтоб не мешал. Я была готова забрать его сегодня же.
С зондом нас могут выпустить??
И как выписывают морфин?? Много ли мороки с его получением??? Врачи пугаю болями:(((

Как у нас в стране любят забирать в хоспис ...слов нет..нет чтоб дома дать должное обезбаливание по надобности
Нас задолбали..постоянно маме говорили..что надо в хоспис папу..Мама не отдала..до последнего была дома с папой..он в конце уже лежал не вставал вообще...не говорил..но он у умер дома..в родных стенах...Когда папа умер..мама сказала "как хорошо все таки что он дома был.."..
а еще нам сказали если бы отдали в хоспис..там бы он умер быстрее... там наркотиками закалывают.но насколько это так не могу сказать..
с морфином вроде как проблем нет..выписывают..ампулы потом обратно сдавать надо..

Lenok+Katya
15.03.2011, 12:31
мне кажется если найти врача все можно и дома...
У папы от уколов образовался гной внутри...не знаю как прально это называется.... врачи..ой в поликлинники мы не делаем..надо ложиться в больницу..А куда ложиться?! ..папа не перевезти... ждите тогда когда придет дежурный хирург он посмотрит..но потом все равно в больницу...ждали два дня..никто не появился..очередь у них...
Мама тогда вызвала платного хирурга ..приехал тут же и все замечательно сделал в домашних условиях...

natanik
15.03.2011, 13:29
Ой, девочки читаю и мне ещё страшней становится, что будет дальше.

Спасибо огромное за поддержку!!!

после вчерашнего укола маму до сих пор боли не беспокоят. Врач ещё не приходил, он на операции.

natanik
15.03.2011, 13:35
:(((

Мне кажется можно. Я помню как в больнице одной женщине ставили минут 5 заняло.

Zhanna*
15.03.2011, 15:44
Т.е имелось ввиду, что если бы не делали МРТ не знали бы про причину болей и жили дальше спокойно в неведении?...

угу

Irra
15.03.2011, 15:46
Как у нас в стране любят забирать в хоспис ...слов нет..нет чтоб дома дать должное обезбаливание по надобности
Нас задолбали..постоянно маме говорили..что надо в хоспис папу..Мама не отдала..до последнего была дома с папой..он в конце уже лежал не вставал вообще...не говорил..но он у умер дома..в родных стенах...Когда папа умер..мама сказала "как хорошо все таки что он дома был.."..
а еще нам сказали если бы отдали в хоспис..там бы он умер быстрее... там наркотиками закалывают.но насколько это так не могу сказать..
с морфином вроде как проблем нет..выписывают..ампулы потом обратно сдавать надо..
Вот и на меня вчера посмотрели как на сумашедшую, не успели ему зонд поставить, как я говорю: все забираю его домой. Папа сам решил остаться до четверга, он все надеется на выздоровление, надеется что там ему помогут (там даже и не слушают его, кивают головой и уходят). Мне показалось, что там все по одному плану "отходят":(
И мне очень важно, чтоб он был с нами до конца.

Мне кажется можно. Я помню как в больнице одной женщине ставили минут 5 заняло.
Да, в больнице ставят. Дома отказываются. Надо медсестру найти.....
Девочки, спасибо за ваши ответы.

Zhanna*
15.03.2011, 15:46
.

Zhanna*
15.03.2011, 15:47

Ну если дело только в костях - тьфу-тьфу, это самая небольшая из проблем этого ряда. Из методов лечения костей - и препараты типа зометы/резорбы, и лечение радионуклидными препаратами. Главное - обсудите с врачом полное обследование, включая сцинтиграфию костей, КТ грудной клетки и органов брюшной полости.

спасибо

Lenok+Katya
15.03.2011, 15:56
Вот и на меня вчера посмотрели как на сумашедшую, не успели ему зонд поставить, как я говорю: все забираю его домой. Папа сам решил остаться до четверга, он все надеется на выздоровление, надеется что там ему помогут (там даже и не слушают его, кивают головой и уходят). Мне показалось, что там все по одному плану "отходят":(
И мне очень важно, чтоб он был с нами до конца.

Да, в больнице ставят. Дома отказываются. Надо медсестру найти.....
Девочки, спасибо за ваши ответы.

насколько я понимаю в хосписах не лечат..там дают должное обезбаливание не более .. как нам говорили.."И он не будет мучаться и Вы" :001: ага..спасибо мы сами..

Если у Вас есть кому сидеть с папой..уход и тд. то конечно забирайте. Найдите врача который будет приходить и ставить зонд... я думаю все реально .. может из клиник каких частных..

Я написала уже выше..у папы гной вскрывали (который образовался из за уколов).. по маминым словам литр гноя вышло :001: и ниче все в домашних условиях сделали... Естественно платными врачами, назовем их так..

Irra
15.03.2011, 16:06
насколько я понимаю в хосписах не лечат..там дают должное обезбаливание не более .. как нам говорили.."И он не будет мучаться и Вы" :001: ага..спасибо мы сами..
..
Я понимаю, что сглупила, не обзвонив частные клиники. Искала помощи в выездной группе и скорой. И переезжать папе очень тяжело, он уже не встает:(

Lenok+Katya
15.03.2011, 16:08
Я понимаю, что сглупила, не обзвонив частные клиники. Искала помощи в выездной группе и скорой. И переезжать папе очень тяжело, он уже не встает:(

Насчет переезжать..есть такая служба от кровати до кровати... типа такси для лежачих больных

Irra
15.03.2011, 16:26
Девушки, а у нас на литтване где медсестер можно найти?? Поиск просто болтавню выдает. Может не там ищу

natanik
15.03.2011, 16:51
сегодня были в онколога, друго уже, дали направление на Березовую. завтра планируем ехать, стоять в очереди чтоб на консультацию попасть.Кто нибудь владеет инф с котрого часа поликлиника начинает работу, и к какому времени подъехать лучше? говорят очереди многочасовые.
вы платно хотите?

Если бесплатно, то сначала нужно приехать со всеми документами (папорт, полис, страх. св - во, направление) и записаться на определённое число, обычно на месяц вперёд уже всё расписано, а то и на два:(
Платно проще и быстрее.

Девушки, а у нас на литтване где медсестер можно найти?? Поиск просто болтавню выдает. Может не там ищу

Не знаю где их искать , а для чего медсестру вы хотите.

Я сегодня у мамы буду в больницу могу записать телефоны службы , которая "от кровати до кровати" отвозит лежачих больных.

Zhanna*
15.03.2011, 17:40
.

julia-spb
15.03.2011, 18:27
Главное - действительно не паниковать. Хотя это очень сложно. Говорю Вам, поскольку есть некоторый опыт именно в этом вопросе. У самой - онкология.
Всем рекоммендую книжку Антирак (автора не помню - сложная какая-то фамилия, американец-врач пишет. Сам через это прошел. Она точно есть в буквоеде, и по-моему можно бесплатно из И-нета скачать.
Если будет возможность пристроить маму в Москву - лучше туда. Там просто атмосфера лучше. (Москву не люблю), но врачи там относятся к раку иначе - это не приговор.
Это действительно не приговор, если только Вы сами так не решите. Постарайтесь понять - о чем я. Все контакты и намеки, что осталось немного, что это - неизлечимая форма, что запущенный вариант - отметайте с особой жестокостью.
Они не Боги, чтобы сказать когда и отчего Ваша мама умрет. А если поверите, - умрет, как прописали.
Обязательно нужно планы на будущее строить.
Я видела людей, которым говорили, что можно вылечить, но они от страха складывали руки и лежали - ждали смерти. И умирали, наконец! И видела реально приговоренных, кто не согласился с приговором и живы до сих пор.
В Барнауле есть центр - они травами лечат и очень успешно. В Белоруссии (город не знаю) Есть центр Доверие, по -моему - там лечат смещением питания в нужную сторону. (В смысле - кислотность - в щелочную сторону.)
За питанием надо очень следить - многое исключить, или заменить, хотя врачи у нас об этом вообще не говорят почему-то. В Антираке про питание много написано.
Короче, - не отчаивайтесь... И никого не слушайте.
Во всем ищите позитив, хотя в такой ситуации - это не просто.
Норбекова почитайте. Кого-то даже его книги вытаскивали.

panytka
15.03.2011, 18:50
По поводу хосписа очень спорный вопрос. Не у каждого есть возможность сидеть дома или нанимать сиделку. Хоть и говорят про хоспис много плохого,но и там тоже есть свои плюсы

natanik
15.03.2011, 18:56
По поводу хосписа очень спорный вопрос. Не у каждого есть возможность сидеть дома или нанимать сиделку. Хоть и говорят про хоспис много плохого,но и там тоже есть свои плюсы
Я тоже слышала положительные отзывы о хосписе.

tioma
15.03.2011, 19:18
Сегодня была на березовой номерки дают на 06.04.Что бы оформить карточку простояла 3 часа.Сказали.что записаться можно по телефону.ну а карточку лучше заранее оформить.Если надо быстрее есть 24 кабинет хозрасчет.

natanik
15.03.2011, 19:28
Вот, я не понимаю.

Врач так и не зашёл к маме, его интерн бегает, а он нет. Что за позиция??правда он в 8 утра приходил, когда мы ещё не приехали из дома, потом ушёл на операцию , а потом вообще ушёл. чего то я не понимаю. Звоню ему на мобильный не берёт трубку. Сегодня опять маму домой повезу на ночь т.к. понос у неё, а там туалет общий и подмыться негде, и сменного белья нет. Хочу ему позвонить и сообщить об этом, а он трубку не берёт.

психую.

Сегодня заметила, что у меня появились седые волосы.

panytka
15.03.2011, 23:35
Наташ,держись!!!! Думай хоть иногда о себе и о Никите!!! Я тоже когда лежала вся на психе,врач ко мне вообще не приходил,только интерн его бегал ко мне,а я на него в итоге с психа срывалась((((

Вечная молодость
15.03.2011, 23:39
Про хоспис. Нам тоже районные онкологи без конца про него твердили, даже укоряли что мы маму дома мучаем...Потом они видимо подали сведения в районный хоспис, нам несколько раз звонила его заведующая, убеждала привезти маму, говорила что своих бы родных она привезла в хоспис. Что многие необходимые процедуры для облегчения можно сделать только в стационаре - у них, например клизму и капельницу от обезвоживания - ее тоже ставят там ректально...Сказала что они сразу колят наркотики с которыми перебоев у них нет - только Морфин, а мы клеили Дюрогезик - она сказала что против него. В какой-то момент мы почти согласились, т.к. маме было очень больно а мы не могли понять помогает ей пластырь или нет, а она и ответить не могла...Но нас затормозило то что зав сказала что выносить маму из дома нам придется самим на одеяле - у нас 7 этаж, плюс из=за снегопадов тогда машина не могла подъехать к дому и еще бы пришлось нести маму по морозу неизвестно сколько а ей каждое движение было болезненно.. Это нас остановило, а через три дня мама умерла. Я думаю что если бы мы ее отдали бы тогда, то потом бы измучались что увезли ее в последние дни из дома. Но это в нашем варианте, когда ситуация, было ясно, что скоротечна. На мой взгляд решаться на хоспис это когда некому ухаживать или есть возможность быть в этом хосписе с родным столько сколько нужно. В нашем случае нам сказали что у них посещения строго по одному человеку, и задерживаться нельзя. Наверное это вопрос отдельной палаты - материальный. И еще как-то странно нам заведующая сказала что у них находятся 21 день, потом выписывают..Может я не поняла...Это хоспис в Парголово.

Натура
15.03.2011, 23:41
Не надо Норбекова.
Начитавшись его книг, мама подруги отказалась от нормального лечения и сгорела за 2 месяца.

panytka
15.03.2011, 23:44
Про хоспис. Нам тоже районные онкологи без конца про него твердили, даже укоряли что мы маму дома мучаем...Потом они видимо подали сведения в районный хоспис, нам несколько раз звонила его заведующая, убеждала привезти маму, говорила что своих бы родных она привезла в хоспис. Что многие необходимые процедуры для облегчения можно сделать только в стационаре - у них, например клизму и капельницу от обезвоживания - ее тоже ставят там ректально...Сказала что они сразу колят наркотики с которыми перебоев у них нет - только Морфин, а мы клеили Дюрогезик - она сказала что против него. В какой-то момент мы почти согласились, т.к. маме было очень больно а мы не могли понять помогает ей пластырь или нет, а она и ответить не могла...Но нас затормозило то что зав сказала что выносить маму из дома нам придется самим на одеяле - у нас 7 этаж, плюс из=за снегопадов тогда машина не могла подъехать к дому и еще бы пришлось нести маму по морозу неизвестно сколько а ей каждое движение было болезненно.. Это нас остановило, а через три дня мама умерла. Я думаю что если бы мы ее отдали бы тогда, то потом бы измучались что увезли ее в последние дни из дома. Но это в нашем варианте, когда ситуация, было ясно, что скоротечна. На мой взгляд решаться на хоспис это когда некому ухаживать или есть возможность быть в этом хосписе с родным столько сколько нужно. В нашем случае нам сказали что у них посещения строго по одному человеку, и задерживаться нельзя. Наверное это вопрос отдельной палаты - материальный. И еще как-то странно нам заведующая сказала что у них находятся 21 день, потом выписывают..Может я не поняла...Это хоспис в Парголово.
У моей подруги мама лежала 2 раза в хосписе,первый раз ее отпустили домой после терапии,а на второй раз к сожалению уже ........:(

Oксаночка 29
16.03.2011, 00:51
Вот, я не понимаю.

Врач так и не зашёл к маме, его интерн бегает, а он нет. Что за позиция??правда он в 8 утра приходил, когда мы ещё не приехали из дома, потом ушёл на операцию , а потом вообще ушёл. чего то я не понимаю. Звоню ему на мобильный не берёт трубку. Сегодня опять маму домой повезу на ночь т.к. понос у неё, а там туалет общий и подмыться негде, и сменного белья нет. Хочу ему позвонить и сообщить об этом, а он трубку не берёт.

психую.

Сегодня заметила, что у меня появились седые волосы.

держитесь-это очень тяжело...сама недавно все пережила, всю силу воли собирали в кулак с папой и сидели с мамой днями и ночами,сначала дома.потом в больнице,так как боялись,что она встанет и упадет,а переломов ей совершенно не надо было(у нее уже 4 стадия была).
Надо быть сильной и любить,помогать и поддерживать свою мамулечку до конца...
А врачи уже слабо на таких больных реагируют,считают,что их помощь уже здесь не поможет...

natanik
16.03.2011, 01:51
Девочки, скажите мне...вы всё прошли ...вы знаете.

Ко мне сейчас соседка приходила, она врач, делала маме укол и сказала мне страшные вещи, которые я отказываюсь принимать, но она сказала, что жидкость в брюшной полости это начало конца, и что поэтому врачи от меня и бегают, и что пункцию они делать не будут, только если будет тяжело дышать. Я завтра пойду, этого врача из под земли достану. Пусть делает пункцию сейчас , пусть за деньги.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭТА ЖИДКОСТЬ, мне нужно знать. От этого мои дальнейшие действия зависят.

natanik
16.03.2011, 01:52
Маша (Вечная молодость), спасибо тебе огромное за лекарства.:flower::flower:

Zoe
16.03.2011, 06:00

Ко мне сейчас соседка приходила, она врач, делала маме укол и сказала мне страшные вещи, которые я отказываюсь принимать, но она сказала, что жидкость в брюшной полости это начало конца, и что поэтому врачи от меня и бегают, и что пункцию они делать не будут, только если будет тяжело дышать. Я завтра пойду, этого врача из под земли достану. Пусть делает пункцию сейчас , пусть за деньги.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭТА ЖИДКОСТЬ, мне нужно знать. От этого мои дальнейшие действия зависят.
Жидкость означает что органнизм не справляется с выведением самостоятельно. Асцид это не хорошо, но воду убирать нужно, иначе будет сложно дышать. После слива воды больным становится легче.ПУнкцию вам сделают но и торопится тоже наверное не нужно.Этот прокол вход для инфекции, а организм ослаблен.
насчёт начала конца... увы в данном случае это скорее всего так:(Но может пройти довольно продолжительное время. Мой папа жил довольно долгое время с асцидом. Мы молились только о том чтобы было не больно. И больно не было до самого конца.
Как сказал мой друг когда папы не стало:"Все мы когда-нибудь встретимся" У вас есть уникальная возможность сказать маме как вы её любите. У например не было такой возможности с папой. Не успела обнять на последок.Держитесь.:flower:

Oксаночка 29
16.03.2011, 09:43

да,асцит-это уже нехороший признак,когда у нашей бабушки он появился,врачи предупредили.что надо настраиваться... Ей где то около 3-4 месяцев выводили эту жидкость,процедура была очень тяжелая,как она сама признавалась.По5-6 литров жидкости выкачивали. Но к сожалению.чем чаще делали эту процедуру,тем быстрее все копилось снова.
Теперь главное сделать так,чтобы маме вашей было не больно,говорите ей каждый день теплые слова и ваша поддержка очень ей нужна.
Когда у меня уходила мама,мне все говорили,что нельзя показывать перед ней свои переживания,от этого ей становится еще хуже,так что держитесь!!!!

Zhanna*
16.03.2011, 16:15
.

tioma
17.03.2011, 09:59
Вам повезло.А моей маме все хуже и хуже.а диагноза все нет и нет.

natanik
17.03.2011, 12:19
как это? а что врачи говрят, а к кому обращались?

em14
17.03.2011, 12:44
То есть колоноскопия ничего не показала?

natanik
18.03.2011, 12:29
Нужна сиделка к маме, пока я на работе, что бы хоть кто нибудь накормил и укол сделал. Может есть у кого контакты, не дорого или кто занет можно ли оформить социального работника, что ыб приходила.

natanik
18.03.2011, 12:59
Я в отчаянии, не понимаю, что мне делать.

Сделали сегодня эндоскопию или как она там, в желудке всё нормально. Слизистая нормальня, есть не большая деформация.
Поговорила с врачом. сказал, что прогноз не благоприятный (я это уже знаю), сегодян он поговорит с мамой, мягко в обтекаемой форме сообщит ей это. Химию делать в её состоянии нельзя, даст нам на 2 недели противоопухолевое лекарство, выписла антидеприссант, рекомендовал выписать реланиум или феназепан (выпишем), обезбаливающее трамал, трамадол. И домой, дальше по состоянии с районным онкологом общаться.

решиал нанимать сиделку.

Всё, что дальше не понимаю. не знаю. После этих двух недель, когад кончится противоопухолевое лекарство, что мне делать?

natanik
18.03.2011, 13:23
Девочки, кто пользовал дюрагезик?? не могу найти. Сколько он стоит, его онколог должен выписать. Жалко мне маме уколы делать каждый день, может этот пластырь поможет??

Lenok+Katya
18.03.2011, 20:20
Девочки, кто пользовал дюрагезик?? не могу найти. Сколько он стоит, его онколог должен выписать. Жалко мне маме уколы делать каждый день, может этот пластырь поможет??

Наташ мы пользовали...
стоит он 6000 в упаковке 5шт.
часть нам давали бесплатно...когда был..а в основном покупали..

Likor
19.03.2011, 23:11
мне его выписывала терапевт в поликленике, но как то долго и сложно, через заведующую, но получили бесплатно, правда он мне совсем не подошел. но боль снимает очень быстро.

Irra
21.03.2011, 17:28
И я с грустными новостями. Вчера похоронили папу. Забрала я его из хосписа, а на следущий день он умер. До конца был в полном сознании, подождал когда все выйдут из комнаты и умер никого не тревожа. Обошлись мы без наркотиков. Кололи сильное обезболивающее трамадол..
Спи спокойно мой родной.

Koshka Vi
21.03.2011, 18:05
мне его выписывала терапевт в поликленике, но как то долго и сложно, через заведующую, но получили бесплатно, правда он мне совсем не подошел. но боль снимает очень быстро.

А можно поинтересоваться, почему не подошел?

Koshka Vi
21.03.2011, 18:06
И я с грустными новостями. Вчера похоронили папу. Забрала я его из хосписа, а на следущий день он умер. До конца был в полном сознании, подождал когда все выйдут из комнаты и умер никого не тревожа. Обошлись мы без наркотиков. Кололи сильное обезболивающее трамадол..
Спи спокойно мой родной.

Примите мои соболезнования.
Сил вам!

natanik
21.03.2011, 18:08
Спи спокойно мой родной.
Мои искренние соболезнования, пусть земля ему будет пухом.:(:(

Трамадол разве не лёгкий наркотический препарат??
Мама тоже сейчас его пьёт.

natanik
21.03.2011, 18:09
А можно поинтересоваться, почему не подошел?
Мнетоже вчера сказал, что дюрагезик фигня, как то сомневаюсь

Koshka Vi
21.03.2011, 18:14
Трамадол разве не лёгкий наркотический препарат??
Мама тоже сейчас его пьёт.
Трамадол опиоидный анальгетик, так что наркотик все же.

Мнетоже вчера сказал, что дюрагезик фигня, как то сомневаюсь

Кто сказал, что фигня? Онколог?
Почему, интересно?
Он же сильнее трамадола...

natanik
21.03.2011, 18:19
Кто сказал, что фигня? Онколог?
Почему, интересно?
Он же сильнее трамадола...
Нет, не онколог , но врач , который с больными СПИДом работает, говорит, что бы я не верила в то, что обезбаливающий эффект от этого пластыря 3 дня действует. Мы вызвали ан среду онколога, буду всё же просить его этот дюрагезик выписать, хоят бы попробуем.

Koshka Vi
21.03.2011, 18:26
Нет, не онколог , но врач , который с больными СПИДом работает, говорит, что бы я не верила в то, что обезбаливающий эффект от этого пластыря 3 дня действует. Мы вызвали ан среду онколога, буду всё же просить его этот дюрагезик выписать, хоят бы попробуем.

Мда...
А не сказал, насколько меньше 3-х дней действует?
Удачи Вам!
Расскажите потом, как и чего.

tioma
21.03.2011, 20:15
У меня маму переводят в отдельный бокс.Я боюсь.что уже все.но заведующая молчит.

Натура
21.03.2011, 20:23
Спи спокойно мой родной.

Светлая память папе.

em14
21.03.2011, 20:44
У меня маму переводят в отдельный бокс.Я боюсь.что уже все.но заведующая молчит.
Где мама лежит? Что с диагнозом в итоге - гинекологи смотрели?

tutta71
21.03.2011, 21:36
Добрый вечер!
Зашла спросить про дюрагезик, а его как раз обсуждают.

Скажите, в Питере его можно купить, где?
По 003 сказали, что в наличии нет. Но у них не все аптеки в базе, надо искать.
Мы живем в Выборге, здесь его нет и не будет, даже трамадол заканчивается и неизвестно, когда появится:(

У папы рак легкого, с Ветеранов выписали в ноябре, химия положительной динамики не дала.
Схема трамадол+анальгин+кетанов уже совсем не помагает:(

natanik
21.03.2011, 21:54
Добрый вечер!
Зашла спросить про дюрагезик, а его как раз обсуждают.

Скажите, в Питере его можно купить, где?
По 003 сказали, что в наличии нет. Но у них не все аптеки в базе, надо искать.
Мы живем в Выборге, здесь его нет и не будет, даже трамадол заканчивается и неизвестно, когда появится:(

У папы рак легкого, с Ветеранов выписали в ноябре, химия положительной динамики не дала.
Схема трамадол+анальгин+кетанов уже совсем не помагает:(
Ещё не знаю где можно купить, но скорее всего только в гос. аптеках

Я сегодня реланиум искала, нигде нет, уже на окраине города только нашла и то, на меня так смотрели, наверное не верили, что у меня рецепт настоящий:065:
Схема трамадол+анальгин+кетанов НИОЧЁМ! мы сейчас колем трамал +феназепан, хватате часа на 4 максимум. Сегодня будем колоть трамал+реланиум....надеюсь на более долгий эффект.

Мама совсем плоха:( страшно обессилена, худенькая как тростиночка:041: пролежни начинаются. Я вот думаю, понятно, что слабость от плохого питания , но ведь ещё и лежит постоянно, может мне ей массажики поделать, что ыб мышцы не дервенели
На рабоут сегодня уезжала с тяжёлым сердцем и так уже на работу на 2 часа позже прихожу на час раньше ухожу, а у нас сейчас сокращение

Вечная молодость
21.03.2011, 22:32
Спи спокойно мой родной.

Примите соболезнования....Хорошо что он смог умереть дома.