Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
Эта мама
19.05.2011, 23:05
Мы берем потому, что ездим каждый день) ну через день -максимум))) пляж-дом никак не получается)))
kollontai
19.05.2011, 23:18
машина получается дешевле. Очень часто билет на двоих взрослых получается дороже 30 евро, а машина - 25-30 евро в день. Плюс, да, мы ездим каждый день. В -третьих, в те места, в которые мы любим забираться, транспорт не всегда ходит.
да с этим соглашусь - когда как вышеуженщины 4взрослых и 2 больших ребенка то им машина выйдет гораздо деешвле как мне кажется чем поезд и автобус (правда не знаю сколько они сожгут бензина и сколько истратят на платные дороги...)
Ну не надо обобщать. Все делают, как им удобнее. Мы вот поступаем именно описанным Вами способом, ибо я предпочитаю общественный транспорт прокатным машинам. Если и берем машинку, то на пару дней, чтобы доехать туда, куда на поезде-автобусе добираться неудобно:008:
мне вот тоже кажется что зачастую проще ехать на поезде - прибывает он чаще всего в центр или близко к нему и парковку искать не надо и платить за нее тоже
красота )
Мы берем потому, что ездим каждый день) ну через день -максимум))) пляж-дом никак не получается)))
и так целый месяц или 2 подряд??? каждый день?
мы тоже любим ездить на машине и забиратьсяво всякие уголки...но это обычно когда едем на неделю - так и выходит что каждый день куда-то мчимся в новое место
но тут вроде бы все (в основном) едут на пляжный отдых и подавляющая часть с детьми (часто с маленькими)
celluloza
19.05.2011, 23:23
Всем добрый вечер!
Мы едем в Италию в эту субботу! Первый раз с подругой. Забронировали только отель в Римини. Гулять планируем самостоятельно, но без машины... Пока не очень представляю, правда, как мы будем там... что там с общественным транспортом и как нам добраться из Римини до Рима, Венеции и Флоренции :)) Приключение, чувствую, будет занятным :)) Если ранее обсуждались тут путешествия самостоятельные без машин, прошу ткнуть меня носом :)) Хочется хоть как-то заранее подготовиться немножко :) И если кто владеет инфой, как там передвигаться на транспорте, тоже буду ОЧЕНЬ благодарна! Отчет по приезду обязуюсь написать ;)
Заранее спасибо!
Эта мама
19.05.2011, 23:42
да с этим соглашусь - когда как вышеуженщины 4взрослых и 2 больших ребенка то им машина выйдет гораздо деешвле как мне кажется чем поезд и автобус (правда не знаю сколько они сожгут бензина и сколько истратят на платные дороги...)
мне вот тоже кажется что зачастую проще ехать на поезде - прибывает он чаще всего в центр или близко к нему и парковку искать не надо и платить за нее тоже
красота )
и так целый месяц или 2 подряд??? каждый день?
мы тоже любим ездить на машине и забиратьсяво всякие уголки...но это обычно когда едем на неделю - так и выходит что каждый день куда-то мчимся в новое место
но тут вроде бы все (в основном) едут на пляжный отдых и подавляющая часть с детьми (часто с маленькими)
целый месяц) и тоже с ребенком. Начали с ее года, сейчас ей в августе будет 5 (тоже не слишком крупная):))
Мы просто первую половину дня еще на пляже выдерживаем - а потом уже тоска нас заедает, и мы куда-нибудь мчим:) благо Италия для этого просто предназначена:))
Исходя из вашей программы, вам лучше арендовать машину.
По ж/д повсюду не доберешься. Автобусное загородное сообщение есть, но на некоторых маршрутах автобусы ходят нечасто и не до глубокого вечера. Поэтому нужно заранее изучать каждую из ваших "точек" на предмет транспортного сообщения, если это не крупный город.
P.S. Скалея - она в Калабрии. До Венеции оттуда далековато).
Ой, извините, не Скалея, а Каорле:)
Спасибо, за советы. Можно ещё вас помучить? 16-17 июля в Венеции будет колоссальный праздник Реденторе, говорят. уникальный фейерверком, мостом из гандол, украшенных фонариками, с пикниками, песнями и.т.д. Получается громадный интересный праздник, но основные события будут проходит в ночь с 16 на 17 июля, не посоветуете как в это время можно будет выбраться из Венеции? Мы будем жить в Каорле, говорят, что туда даже на метро добраться можно из Венеции, но как быть ночью, ходят ли там ночные автобусы и элеткрички как в Барселоне и будут ли они ходить в этот праздник ( пишут, что в эти дни все кафе закрываются в 5 часов дня), как далеко от центра Венеции можно оставить машину в этот день или может попробовать такси или это очень дорого? А ещё пишут, что все жители Венеции с вином, сыром и т.д. всю ночь катаются на катерах, лодочках, предоставленных городом на праздник, интересно как дорого это стоит? Спасибо.
shelvick
20.05.2011, 00:47
Слова пишите ;). Я переведу на итальянский :008:.
Сейчас еще придумаю.:008:
Вот:
вилка, ложка, нож, чайная ложка, негорячее, нехолодное (имея ввиду в кафешках для детей что-то, чтобы нехолодное было), болит живот...
типа температура - febbre,
головная боль - mal di testa, cefalea,
рвота - vomito,
понос -diarrea
И еще слова в продуктовые магазины,
типа сметаны - нет сметаны в магазинах, если только украинский или польский найдёте,
майонез - maionese,
молоко - latte,
масло - burro (сливочное), olio d'oliva (оливковое)
и пр.
:flower:
установите себе в сотовый словарь русско-итальянский и итальяно-русский. В сети поищите, у меня нокия - в свободном доступе есть.
Невероятно спасает в Италии, особенно пригодился на юге, когда ни один пункт меню был непонятен, а официанты не знают английского:))
Вот все слова http://lingvo.abbyyonline.com/ru/
;)
Спасибо, конечно, но насмотревшись на перевод английских и французских слов на русский больше доверяю жителям:008:. Поэтому и спросила.:)
У меня уже был не очень хороший опыт с заболевшим ребенком и непониманием врачей.:008:
девчонки, не понимаю а почему нельзя при необходимости взять машину в аренду на 1 день? съездить куда надо и вернуть ее
а потом переехать на другое место на поезде или автобусе? там если надо будет то снова вязть машину?
почему все берут машины на неделю и более? это дешевле выходит?
ведь вряд ли кто то будет каждый день гонять по окрестностям или в другие города
хотя если говорить о 4х взрослых и 2х детях 9 лет (которые тоже по сути взрослые) то 6 билетов на поезд обойдутся думаю гораздо дороже чем 1 машина за 50 евро в день
Можно. Мы берем в 4х местах машину при отдыхе в 1,5 мес. В одном из них на весь период пребывания, в других по несколько дней. Получается дороже, чем если бы взяли на весь период. Но у нас нет другой возможности, 1 машина на континенте, потом на Сардинии, потом опять на континенте. А потом еще в конце берем. На Сардинии берем на весь период, т.к. там точно будем ездить каждый день. В прошлом году именно так катались по Майорке. Сардиния все-таки значительно больше:008:.
GALASSIA
20.05.2011, 01:54
вилка - forchetta, (форкЕтта)
ложка - cucchiaio (кукьЯйо),
нож - coltello,
чайная ложка - cucchiaino, (кукьяИно)
негорячее, нехолодное (имея ввиду в кафешках для детей что-то, чтобы нехолодное было) - temperatura ambiente,
болит живот - fa male la pancia
susanina
20.05.2011, 02:51
чисто пляжный отдых в Италии в частности, и в Европе в целом, мне видится преступлением против прекрасного! На пляж надо лететь в Турцию, мне кажется.
Мы ездим без детей, обычно дней на 10-14. На весь срок и берем машину. До обеда - пляж и книга, после 3 часов и до глубокой ночи - колесим.
целый месяц) и тоже с ребенком. Начали с ее года, сейчас ей в августе будет 5 (тоже не слишком крупная):))
Мы просто первую половину дня еще на пляже выдерживаем - а потом уже тоска нас заедает, и мы куда-нибудь мчим:) благо Италия для этого просто предназначена:))
:)) Мы такие же,без машины не можем,берём на весь срок,на пляже только утром,а потом осмотр окрестностей,после дневного сна(детского конечно:073:):)
Девы, кто интересовался мобильным интернетом - сегодня в Риме купила ключ для ноута TIM за 39 евро, к нему пакет на 3 месяца (меньше нет) безлимитки за 30 евро. Воть.
Девы, кто интересовался мобильным интернетом - сегодня в Риме купила ключ для ноута TIM за 39 евро, к нему пакет на 3 месяца (меньше нет) безлимитки за 30 евро. Воть.
А что такое "ключ" для ноута?:008:
GALASSIA
21.05.2011, 15:32
А что такое "ключ" для ноута?:008:
Это такая вот фигня, в неё вставляется сим-карта для интернета.
Это такая вот фигня, в неё вставляется сим-карта для интернета.
А!!! Интернет-модем это у нас называется:))
GALASSIA
21.05.2011, 15:40
А!!! Интернет-модем это у нас называется:))
О как :016:! Буду знать :flower: :))!
shelvick
23.05.2011, 01:50
вилка - forchetta, (форкЕтта)
ложка - cucchiaio (кукьЯйо),
нож - coltello,
чайная ложка - cucchiaino, (кукьяИно)
негорячее, нехолодное (имея ввиду в кафешках для детей что-то, чтобы нехолодное было) - temperatura ambiente,
болит живот - fa male la pancia
:flower::flower::flower:
Скажите пожалуйста, а есть ли в Италии что-то типа бизнес-ланча. Мы в Испании ими пользовались, очень удобно. Обед от 8 до 10 евро = 2 больших блюда, напиток и десерт. Действует кажется с 13 до 16 часов. Единственная хитрость, вам никто в кафе-ресторан прямо об этом не скажет и принесут простое меню с обыкновенными ценами, но если вы попросите обед Дел Диа за 8 или 10 евро они вам дадут другое меню:) Типа, кто в курсе, тот и дёшево поел:).
Очень надеюсь, что в Италии тоже есть такой вариант недорого пообедать, может быть тоже со своими хитростями. Знатоки, выдайте пожалуйста пароли-явки.
IrissKissKiss
23.05.2011, 03:13
По поводу бизнес-ланчей - видела там такие предложения типа меню туриста 12 евро или меню студента 9 евро. Но мы никогда ими не пользовались, т.к. всегда хотелось всяких разных вкусняшек попробовать, а в меню в основном довольно стандартная паста, пицца или инсалата + кофе + иногда было вино.
А вообще еда в Италии просто супер! До сих пор теплые впечатления от равиолли с трюфельным соусом и рыбы-меч-гриль. Ммм
Девушки, к вопросу о бронировании автомобилей, уже несколько лет бронируем через сайт http://www.skyscanner.ru/. С карты при получении машины снимают сумму равную стоимости аренды, возврат денег через месяц. Может кому-то пригодится.
Девушки, у меня вопросик про открытие парка Winx, состоится ли оно 25 мая, как заявлено, или что-то изменилось?
О как :016:! Буду знать :flower: :))!
Т.е в Италии надо просить ключ? А как это будет звучать по-итальянски? Мне точно эту штуку надо будет покупать, интернет позарез нужен будет.:005: Боюсь, с разной терминологией попаду впросак.:065:
GALASSIA
23.05.2011, 13:24
Т.е в Италии надо просить ключ? А как это будет звучать по-итальянски? Мне точно эту штуку надо будет покупать, интернет позарез нужен будет.:005: Боюсь, с разной терминологией попаду впросак.:065:
Chiavetta internet это в Италии называется.:)
По английски Internet Key.
:flower: Благодарю.:)
у нас его еще "свисток" называют:065:
GALASSIA
23.05.2011, 14:09
у нас его еще "свисток" называют:065:
Что-то в этом есть...:016: :))
Остается всего неделя до поездки, а у меня в голове полный разброд и шатания по поводу нашего отпуска.:))
Пару дней бродит по Риму, потом оседаем в Фоллонике, хотим съездить в Пизу, Венецию (с ночевкой), возможно Флоренцию. Подскажите, плиз, куда еще можно податься из Тосканы, чтобы за один день туда и обратно? А чтобы ребенку 9 лет интересно было? А то чего-то я в замешательстве. Обычно у меня четкий план поездки, а в этот раз чувствую полную неподготовленность. Одна надежда на добрых людей с ЛВ.:008: Подкиньте идей, пожа-а-алуйста.
Знатоки, соориентируйте по ценам в Лигурии, пожалуйста! 100 евро в день за апартаменты (2 спальни, укомплектованная кухня, открытый бассейн, до моря 20 минут на машине) на август - это нормально или дороговато?
NatalyS
Пару дней бродит по Риму, потом оседаем в Фоллонике, хотим съездить в Пизу, Венецию (с ночевкой), возможно Флоренцию. Подскажите, плиз, куда еще можно податься из Тосканы, чтобы за один день туда и обратно?
В Сиенну еще все ездят. :))
susanina
24.05.2011, 22:05
Знатоки, соориентируйте по ценам в Лигурии, пожалуйста! 100 евро в день за апартаменты (2 спальни, укомплектованная кухня, открытый бассейн, до моря 20 минут на машине) на август - это нормально или дороговато?
20 минут на машине, это километров 10-15 от побережья? 700 евро в таком случае немного дороговато. Цена оправдана в случае, если в апарте очень аутентичная атмосфера.
Говорю на основании 4 различных апартов забронированных мной на это лето в Лигурии.
20 минут на машине, это километров 10-15 от побережья? 700 евро в таком случае немного дороговато. Цена оправдана в случае, если в апарте очень аутентичная атмосфера.
Говорю на основании 4 различных апартов забронированных мной на это лето в Лигурии.
Спасибо за быстрый ответ! Да, это около 10 км. Место вроде нахваливают, отзывы хорошие. Но мне тоже кажется, что дороговато (почему и спрашиваю). :)
Правда, сейчас уже на август по сладким ценам многое разобрано...
susanina
24.05.2011, 22:16
Спасибо за быстрый ответ! Да, это около 10 км. Место вроде нахваливают, отзывы хорошие. Но мне тоже кажется, что дороговато (почему и спрашиваю). :)
а что за место? еще от провинции, конечно, зависит. Если Генуя или Империя, то точно дороговато.
а что за место? еще от провинции, конечно, зависит. Если Генуя или Империя, то точно дороговато.
Нет, это Тоскана, в районе Специя и Ливорно.
susanina
24.05.2011, 22:29
Остается всего неделя до поездки, а у меня в голове полный разброд и шатания по поводу нашего отпуска.:))
Пару дней бродит по Риму, потом оседаем в Фоллонике, хотим съездить в Пизу, Венецию (с ночевкой), возможно Флоренцию. Подскажите, плиз, куда еще можно податься из Тосканы, чтобы за один день туда и обратно? А чтобы ребенку 9 лет интересно было? А то чего-то я в замешательстве. Обычно у меня четкий план поездки, а в этот раз чувствую полную неподготовленность. Одна надежда на добрых людей с ЛВ.:008: Подкиньте идей, пожа-а-алуйста.
смотрели сайт с самыми красивыми итальянскими деревнями? если у вас их нет в маршруте, думаю, прекрасное дополнение!
antonovamaria
24.05.2011, 22:35
А что за итальянские деревни???
Чинкве Терре, 5 деревень-городишек.
Лигурия сама по себе область дорогая. Мы жили в Сан-Ремо 980 евро за 10 дней, но в сент., до моря пешком 10 минут.
susanina
25.05.2011, 01:51
вот тут (http://www.borghitalia.it/index_en.php#) выбираете регион и вылезает список самых красивых деревень.
Лигурия сама по себе область дорогая. Мы жили в Сан-Ремо 980 евро за 10 дней, но в сент., до моря пешком 10 минут.
мы забронировали пораньше в этом году, вышло 450 :) Правда, это не С-Р, он подороже, это Порто Маурицио
Ма-Тильда
25.05.2011, 11:26
вот тут (http://www.borghitalia.it/index_en.php#) выбираете регион и вылезает список самых красивых деревень.
Ух ты какой полезный сайт!Обязательно съездим по окресностям, парочку деревенек присмотрела, спасибо за информацию!
А может у кого есть еще интересные ссылки, поделитесь, а?
Рысенька
25.05.2011, 11:39
Если вы на машине будете передвигаться, то стоит заехать в агритуризмо. Их много. Указатели на них постоянно вдоль дороги появляются. Это если вы не по автостраде едите. Обычно это дом - там и животные какие-то имеются, ребенку интересно, и продукцию местную можно посмотреть-попробовать-купить. Часто экскурсии сами хозяева на свои производства проводят.
мы забронировали пораньше в этом году, вышло 450 :) Правда, это не С-Р, он подороже, это Порто Маурицио
Вот Ваша цена мне гораздо больше нравится, чем мне предлагают. :))
В Сиенну еще все ездят. :))
Если вы на машине будете передвигаться, то стоит заехать в агритуризмо.
Всем спасибо!:flower:
Ма-Тильда
25.05.2011, 13:05
[
Честно говоря, не понимаю, зачем из Тосканы в Венецию ехать (да еще если Рим с Флоренцией уже в программе имеются)
Может Тосканой ограничиться?
Там столько всего...Вот например готовый маршрут (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=104555)...Или вот... (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=121984)
Маленькие городки, забытые туристами деревни...никто никуда не торопится...Мечта:)
Чтоб ребенок не заскучал - на день можно и до Италии в Миниатюре доехать
http://www.italiainminiatura.com/en/discover-the-park/interactive-map.html - 200 км от Флоренции, если там останавливаться с ночевкой, можно съездить, но это на целый день...
[
Честно говоря, не понимаю, зачем из Тосканы в Венецию ехать (да еще если Рим с Флоренцией уже в программе имеются)
Может Тосканой ограничиться?
Там столько всего...Вот например готовый маршрут (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=104555)...Или вот... (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=121984)
Маленькие городки, забытые туристами деревни...никто никуда не торопится...Мечта:)
Чтоб ребенок не заскучал - на день можно и до Италии в Миниатюре доехать
http://www.italiainminiatura.com/en/discover-the-park/interactive-map.html - 200 км от Флоренции, если там останавливаться с ночевкой, можно съездить, но это на целый день...
Спасибо. Пошла изучать.
PS. Венецию дочка хочет. Я уже была. Флоренция как раз в программе под вопросом.
Сложность еще в том, что мы собираемся перемещаться на поездах, поэтому доехать сможем только туда, куда они ходят. Прокатная машина - не наш метод, ибо чаще всего заканчивается скандалом между мной и мужем.:))
shelvick
25.05.2011, 14:56
Мне кажется, для августа нормально. Мне на июль, в основном, такие же цены предлагали. Причем на длительное проживание (месяц). Правда, рядом с морем.:008:
mama kotenka
25.05.2011, 15:05
девы, помогите ссылками, прилетаю в венецию, необходимо добраться до вероны, есть сайты автобусов, электричек? :091:
Armenian Kid
26.05.2011, 11:46
Мы едем в июне по маршруту Генуя-Турин-Комо-Верона-Венеция-Милан. будем машину брать напрокат. Страшно мало времени , а посетить хочется много!!!!! Столько уже прочитала , но целостной картины так и не сложилось!!!
В июне Пизанская башня станет центром грандиозных праздничных мероприятий. Таким образом власти решили отметить завершение ремонтных работ и снятие строительных лесов с главной достопримечательности города.
Торжества, которые состоятся 17 июня, будут также приурочены к празднованиям в честь святого Райнерия - покровителя Пизы. Кульминацией праздника станет факельное шествие вдоль реки Арно.
За последние 10 лет Пизанская башня постепенно вернула свой первозданный вид. В ходе ремонта конструкция была укреплена, очищены семь тысяч квадратных метров каррарского мрамора, использованного при строительстве. Кроме того, благодаря инженерным разработкам под руководством профессора Политехнического университета Турина Микеле Ямелковского, специалистам удалось остановить процесс падения башни.Стоимость ремонтных и восстановительных работ составила 27 миллионов евро. По словам экспертов, ближайшая реконструкция потребуется башне через 300 лет.
девы, помогите ссылками, прилетаю в венецию, необходимо добраться до вероны, есть сайты автобусов, электричек? :091:
http://www.trenitalia.com :flower:
Маша-Лара
27.05.2011, 17:28
Девочки подскажите пожалуйста цена у трениталии для подростка 14 лет такая же как у взрослого? и Дети до скольки лет бесплатно? Спасибо!!!
Девочки подскажите пожалуйста цена у трениталии для подростка 14 лет такая же как у взрослого? и Дети до скольки лет бесплатно? Спасибо!!!
Я, конечно, не девочка, но ссылка выше уже не работает? или лень?
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=6d6fcc0e8b19a110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD#3
"Children under the age of 4 travel free of charge in both first and second class but they do not have the right to a seat. Children still under 12 (considered as the day after the birthday), can occupy a seat, travelling for 50% off and 30% off in WL and CC. "
Может кому-ниубдь пригодиться. Здесь 2-х местные номера с завтраком, с бассейном на море под Равеной за 42 евро. Большой плюс кто с маленькими детьми, место очень тихое и между отелями и пляжами замечателный кедровый лес, до тематических парков и аквапарков 10-15 минут http://www.booking.com/hotel/it/solaria-marina-romea.html Это горящее предложение от букинга ( например, с 15 по 30 июня точно есть места, да и с 1 июня тоже). Спасибо, что на ЛВ посоветовали подписаться на горящий букинг, я так себе всю Италию уже забронировала почти на месяц июль ( с 5 по 27 июля) по горящим предложениям. Двухместные номера в Риме в центре за 40 евро ( я удивилась, что там даже на август горящие предложения есть), под Равеной на море 2-местный с завтраком за 35 евро ( этот отель ещё 2 дня назад был по 35, а сейчас уже по 42), под Венецией в Каорле апарты на 6 человек до моря 0 метров за 75 евров, в Бергамо 48 евро трёхместный с завтраком. Пока дорогая только Гарда ( Пескьера на 6 человек апарты с бассейнами 129 евро), ищу дешёвые варианты. если кто-то подскажет буду рада.
Так что кто не подписался на горящий букинг, очень советую, спасибо ЛВ.
veneciana
28.05.2011, 11:28
В июне Пизанская башня станет центром грандиозных праздничных мероприятий. Таким образом власти решили отметить завершение ремонтных работ и снятие строительных лесов с главной достопримечательности города.
Торжества, которые состоятся 17 июня, будут также приурочены к празднованиям в честь святого Райнерия - покровителя Пизы. Кульминацией праздника станет факельное шествие вдоль реки Арно.
За последние 10 лет Пизанская башня постепенно вернула свой первозданный вид. В ходе ремонта конструкция была укреплена, очищены семь тысяч квадратных метров каррарского мрамора, использованного при строительстве. Кроме того, благодаря инженерным разработкам под руководством профессора Политехнического университета Турина Микеле Ямелковского, специалистам удалось остановить процесс падения башни.Стоимость ремонтных и восстановительных работ составила 27 миллионов евро. По словам экспертов, ближайшая реконструкция потребуется башне через 300 лет.
:080:
Так что кто не подписался на горящий букинг, очень советую, спасибо ЛВ.
А как это сделать? :008:
А как это сделать? :008:
booking.com регистрируетесь на рассылку и будет Вам радость!
booking.com регистрируетесь на рассылку и будет Вам радость!
А, эта рассылка мне приходит. Я думала, что еще какая-то есть по горячим предложениям.
девушки, кто самостоятельно путешествовал на авто и делал визу... действительно без подробного маршрута с бронями отелей визу не дадут? мы не собирались бронировать, а останавливаться по пути следования в зависимости от наших желаний, нужно все-таки делать брони? в списке документов требуется факс с печатью, нам в основном отели бронь подтвердили по электронной почте, этого недостаточно?
Девочки, помогите пжлста)) едем в июле в Beрону, потом Beнеция, потом на море хотим... Вот тут затык, не можем выбрать. Чтоб и не дорого, и море хорошее. Посоветуйте чего-нибудь! Ездить планируем на машине.
березовый_сок
29.05.2011, 18:38
интересно, подпишусь
Эта мама
29.05.2011, 18:41
девушки, кто самостоятельно путешествовал на авто и делал визу... действительно без подробного маршрута с бронями отелей визу не дадут? мы не собирались бронировать, а останавливаться по пути следования в зависимости от наших желаний, нужно все-таки делать брони? в списке документов требуется факс с печатью, нам в основном отели бронь подтвердили по электронной почте, этого недостаточно?
подтверждения по электронной почте нам было достаточно
подтверждения по электронной почте нам было достаточно
спасибо, значит будем его предоставлять... а у васа в брони были все проживающие прописаны?
е-мэйловского подтверждения достаточно. Я на всякий случай прописала всех, кто едет. Просто перед печатью в ворде добавляла фамилии имена всех.
Эта мама
30.05.2011, 01:03
спасибо, значит будем его предоставлять... а у васа в брони были все проживающие прописаны?
ага
alexandra.kuznetsova
30.05.2011, 16:12
Очень интересует стоимость проезда по Италии, если кто знает, где посмотреть, киньте ссылку, буду очень признательна. Интересует весь транспорт, чтобы найти оптимальное решение, как перебраться из одной части сапожка - в другую, - автобусы, маршрутки, такси, электрички (что у них там еще есть?).
лето с корицей
30.05.2011, 16:13
а кто будет в Венеции 13-17 июня? :fifa:
vnataliav
30.05.2011, 17:16
Очень интересует стоимость проезда по Италии, если кто знает, где посмотреть, киньте ссылку, буду очень признательна. Интересует весь транспорт, чтобы найти оптимальное решение, как перебраться из одной части сапожка - в другую, - автобусы, маршрутки, такси, электрички (что у них там еще есть?).
про поезда тут многие говорили уже - trenitalia.com
vnataliav
30.05.2011, 17:18
А мы купили билеты на поезда!!!
Рим - Флоренция
Флоренция - Венеция
Венеция - Милан
Все в сумме 100 евро на двоих!!! курть!:support::057:
получилось почти в 6-7 раз дешевле, чем машину на прокат!
а кто будет в Венеции 13-17 июня? :fifa:
я буду!
Рим - Флоренция
Флоренция - Венеция
Венеция - Милан
Как Вам такое удалось?:010:
vnataliav
30.05.2011, 18:33
Как Вам такое удалось?:010:
Купила на сайте о котором написано выше (с поездами), везде выбирала тариф Mini.
В итоге вышло
Рим-Флоренция - 38 евро на двоих
Флоренция-Венеция - 44 евро на двоих
Венеция-Милан - 18 евро на двоих
Если брать заранее - есть билеты!
Вся при счастьи :))
alexandra.kuznetsova
30.05.2011, 18:38
про поезда тут многие говорили уже - trenitalia.com
Самый дешевый ночной - около 2500 на двоих (ребенок 2,5, я так понимаю, бесплатно?). Как думаете, есть побюджетней вариант? Нам бы в одну только сторону, начало-середина августа. Нашла итальянский сайт с расписанием и тарифами на междугородние автобусы, но маршрута Бари-Рим не нашла, только по километражу :005:
Самый дешевый ночной - около 2500 на двоих (ребенок 2,5, я так понимаю, бесплатно?). Как думаете, есть побюджетней вариант? Нам бы в одну только сторону, начало-середина августа. Нашла итальянский сайт с расписанием и тарифами на междугородние автобусы, но маршрута Бари-Рим не нашла, только по километражу :005:
Ребенок бесплатно, но без места, на коленях.
В Италии компаний - перевозчиков ( междугор. автобусы) много. Причем многие из них строго локальные. Вы какую из них смотрели?
alexandra.kuznetsova
30.05.2011, 18:51
Ребенок бесплатно, но без места, на коленях.
В Италии компаний - перевозчиков ( междугор. автобусы) много. Причем многие из них строго локальные. Вы какую из них смотрели?
Ну, на коленях в ночном поезде - это ладно, можно и поспать всю дорогу.
Ситабус, кажется. Мне Италия представлялась совсем уж маленькой, видимо. Посмотрела в км расстояние от Рима до Бари, теперь вот думаю - совместить и то. и другое не получится. Лучше в два захода, наверно :))
http://www.atsviaggi.com/default.asp?id=55&opr=5&content=3&mnu=55
вот вам автобус из Бари в Рим ( перейдите на англ.)
Идя дальше ( нажимая на конкреный рейс) вы увидите и стоимость: 32 евро в одну сторону..
Можете лететь самолетом. Рейс из Бриндизи в Чампино ( Рим) Райанэйром ( ввела дату 7 июля) дает 12 евро. Алиталия на ту же дату - 32 евро.
Юрина мама
30.05.2011, 19:15
Девушки, подскажите, если я куплю билет из Генуи до Пизы - поезд интерсити, могу ли я выйти, скажем, в Ля Специи и потом снова сесть в след.поезд до Пизы? Или это только от станции до станции?
alexandra.kuznetsova
30.05.2011, 19:15
http://www.atsviaggi.com/default.asp?id=55&opr=5&content=3&mnu=55
вот вам автобус из Бари в Рим ( перейдите на англ.)
Идя дальше ( нажимая на конкреный рейс) вы увидите и стоимость: 32 евро в одну сторону..
Можете лететь самолетом. Рейс из Бриндизи в Чампино ( Рим) Райанэйром ( ввела дату 7 июля) дает 12 евро. Алиталия на ту же дату - 32 евро.
Что-то на английском не могу найти такой страницы. Выдает туры, на сайтмэп пустота, ссылка на скачивание неактивна.
32 евро - это же за одного, я правильно понимаю? На поезде выходит столько же.
В любом случае, спасибо :flower:
Что-то на английском не могу найти такой страницы. Выдает туры, на сайтмэп пустота, ссылка на скачивание неактивна.
32 евро - это же за одного, я правильно понимаю? На поезде выходит столько же.
В любом случае, спасибо :flower:
Да, там действ. активен только ит. вариант сайта. Можете применить Гугл-переводчик. 32 евро - 1 билет, это не так дорого.
Если посмотрите вашу дату на сайте поиска авиаперевозчиков, может выйти еще дешевле. Ну, и еще один вариант - забронировать машину на 1 день.
alexandra.kuznetsova
30.05.2011, 20:54
Да, там действ. активен только ит. вариант сайта. Можете применить Гугл-переводчик. 32 евро - 1 билет, это не так дорого.
Если посмотрите вашу дату на сайте поиска авиаперевозчиков, может выйти еще дешевле. Ну, и еще один вариант - забронировать машину на 1 день.
Да мы не водим - ни я, ни муж.
Мы хотели поближе к югу, но и, поскольку в первый раз, да и у меня лично - давняя мечта, Рим тоже хотелось бы посмотреть. Думаю, для нас альтернативой будет Салерно: хоть и не юг, но при желании, можно недорого будет туда скатать; с другой стороны, значительно ближе к Риму, за 16 евро можно будет добраться. Единственное - как-то в целом пока апарты и ббшки там подороже. Буду искать. Вам еще раз спасибо за помощь!
Не за что.
Всё, что от Рима и ниже - это ЮГ Италии. ))
Народ кто щаз в Италии, какая информация по овощам из испании на прилавках супермеркато???
Если не читали ленту новостей, то вкратце: В германии умерли от бакетрий употребив испанские огурцы несколько человек, сегодня в россию прекращекн экспорт овощей из германии и испании.
Надеюсь, что это просто временная паника, скоро запланированный вылет и такая пакость напала на Европу.....
Подскажите, есть ли ограничения по вывозу чего-либо из Италии? пытаюсь найти таможенные правила на всякий случай, везде разное пишут.
Рим - Флоренция
Флоренция - Венеция
Венеция - Милан
А где вы в Риме жить будете? Я на сентябрь билеты купила, а жилье ни разу не бюджетно получается:(
Елисейка
31.05.2011, 00:59
Девочки! Помогите ! Хочу купить горящую путевку в Римини, а оттуда самой поехать в Венецию ( слышала, что на машине часов 7 ехать) А поезд есть оттуда? на нем удобнее? Помогите ссылочкой!
vnataliav
31.05.2011, 01:00
А где вы в Риме жить будете? Я на сентябрь билеты купила, а жилье ни разу не бюджетно получается:(
Забронировали отель Hotel Romantica - вышло за 4 дня на двоих 225 евро. Это волне бюджетно для европы.
какая информация по овощам из испании на прилавках супермеркато???
Если не читали ленту новостей, то вкратце: В германии умерли от бакетрий употребив испанские огурцы несколько человек, сегодня в россию прекращекн экспорт овощей из германии и испании.
Надеюсь, что это просто временная паника, скоро запланированный вылет и такая пакость напала на Европу.....
В новостях предупреждали воздерживаться от покупки только ОГУРЦОВ из Испании и Голландии.
При том, что огурцов из Испании я в продаже в жизни не видела.
Голландские огурцы продаются в Италии в единственном магазине - в Лидле
:028:
В новостях предупреждали воздерживаться от покупки только ОГУРЦОВ из Испании и Голландии.
При том, что огурцов из Испании я в продаже в жизни не видела.
:
есть такие..
alexandra.kuznetsova
31.05.2011, 17:26
НАШЛА :)
Назрел другой вопрос: где посмотреть стоимость проезда - и автобус, и поезд, маршрут Бари-Монополи? Набираю в посике пуглиа трэйн иил апулия трэйн - и всякая хрень вылезает, не могу найти.
НАШЛА :)
Назрел другой вопрос: где посмотреть стоимость проезда - и автобус, и поезд, маршрут Бари-Монополи? Набираю в посике пуглиа трэйн иил апулия трэйн - и всякая хрень вылезает, не могу найти.
Посмотрите, вот, например, на сегодня стоимость билетов http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?car=A&stazin=bari&stazout=monopoli&datag=31&datam=05&dataa=2011&timsh=19&datag_r=31&datam_r=05&dataa_r=2011&timsh_r=19&stazin_r=monopoli&stazout_r=bari&timsm=33&timsm_r=33&lang=it&nreq=5&channel=tcom&npag=1&lang_r=it&nreq_r=5&channel_r=tcom&npag_r=1&x=52&y=11
вот сам сайт итальянской ж/д http://www.trenitalia.com/ , только завести откуда и куда :)
билеты всегда можно купить в платежных терминалах на вокзале :flower:
antonovamaria
31.05.2011, 23:11
Девушки, а ни у кого нет каких-нибудь подборок про Рим для детей???
Полдня сегодня копала, но пока сама разберешься, умрешь... Легенд куча всяких интересных, а вот как про все это доступно рассказать 7-летке??? Может, аудиорассказы какие-нибудь.... а то я сама не сильна в этих вопросах, а тут надо сначала самой разобраться, а потом до детя донести.
Лама-мама
01.06.2011, 01:48
Мы тоже собираемся в июне в Италию. Жить будем в Valeggio Sul Minchio в апартаментах без интернета. Как решение проблемы решили использовать сотовый телефон в качестве модема. Соответственно надо покупать симку местного оператора. Выбрали Vodafon one nation + опция Mobile Internet Plus или Wind12+Call your country+Internet non stop. Муж предложил поспрашивать, может кто-то уже так делал и сможет одолжить нам симку на время поездки. Будем очень благодарны :)
Ма-Тильда
01.06.2011, 03:22
Полдня сегодня копала, но пока сама разберешься, умрешь... Легенд куча всяких интересных, а вот как про все это доступно рассказать 7-летке??? Может, аудиорассказы какие-нибудь.... а то я сама не сильна в этих вопросах, а тут надо сначала самой разобраться, а потом до детя донести.
присоединяюсь к вопросу...ТОлько у нас 5-6 летки...И надо чем--то их занять 2 дня в Риме...
ВОт кстати интересная ссылка (http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=4494) - может кто сам был на этом Time elevator, отзывы какие-то противоречивые...
Krapochka
01.06.2011, 10:26
.
Мы слушаем Чевостика - диск Древний Рим и еще читала сыну (ему 8лет) энциклопедию изд-ва Махаон Древний Рим, она с картинками и информация тоже есть достаточно интересная. Я еще читала про детский музей Explora ( недалеко от площади Poppola ), но не нашла отзывов здесь на форуме, хотелось услышать отзывы, кто там был с детьми.
GALASSIA
01.06.2011, 10:51
Wind12+Call your country+Internet non stop.
А почему Wind 12, а не Wind 9 Limited Edition, например?
Лама-мама
01.06.2011, 11:43
Ну, предложение по Limited edition ограничено, не факт что его удастся купить. К тому же звонить внутри Италии скорее всего не придется, а только лишь в Россию. Но вообще предубждений против этого тарифного плана нет :)
GALASSIA
01.06.2011, 12:00
Ну, предложение по Limited edition ограничено, не факт что его удастся купить. К тому же звонить внутри Италии скорее всего не придется, а только лишь в Россию. Но вообще предубждений против этого тарифного плана нет :)
Я этот Limited edition подключала уже года 2-3 назад. Он всё так закончиться и не может....:))
Лама-мама
01.06.2011, 12:36
А, тогда хорошо, будем иметь в виду :) Вообще нам Wind как провайдер больше всех понравился (исходя из информации на сайтах операторов)
GALASSIA
01.06.2011, 12:58
А я, всё-таки, рекомендую TIM.
Хотя, конечно же смотря где будете жить. Если в центре какого-либо города, то все операторы хороши. А если где-то в отдалении, то не факт, что WIND будет везде хорошо принимать, про VODAFON вообще молчу.
Я именно по этой причине сменила WIND на TIM. Теперь горя не знаю.
susanina
01.06.2011, 15:28
А, тогда хорошо, будем иметь в виду :) Вообще нам Wind как провайдер больше всех понравился (исходя из информации на сайтах операторов)
у нас с wind вышла какая-то удивительно неприятная история. В офисе Милана покупали. Сказали, что нам нужен интернет и смс отправить. Нам назвали какой-то самый лучший для нас тариф. Мы положили денег из расчета трафика и стоимости смс-ок. Нам все вставили в телеф., активировали и мы довольные поехали на юг. После отправки 2 смс нам пришла смс-ка от оператора на ит. К интернету подключиться тоже не смогли. В отеле попросили менеджера помочь - выяснить в чем проблема. После чего, он сказал нам, что у нас закончились наши 20 евро и нас заблокировали. вот так мы потратили 20 евро на 2 смс и остались без интернета.
так что в этот раз решили ими не пользоваться.
GALASSIA
01.06.2011, 15:53
Это с любым оператором так случиться может. Надо очень хорошо понимать итальянский, чтобы на деньги не прилипнуть. Уж больно у телефонных операторов условия и правила заковыристые...
Лама-мама
01.06.2011, 15:57
TIM нас не устраивает так как не позволяет использовать телефон в качестве модема для ноута. Впрочем, по последним данным и Vodafon также для телефонов предлагает только wap точку доступа. Не очень понятно тарифы Vodafon'a Sempre позволяют ли установить эту сим карточку в телефон и пользоваться голосовой связью или они только для usb модемов?
Лама-мама
01.06.2011, 15:57
Вот это точно... заковыристые - не то слово
Krapochka
01.06.2011, 16:17
А я, всё-таки, рекомендую TIM.
.
А не подскажите, какой лучше просить тариф, чтобы было дешево звонить на итальянские номера в Италии ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.