Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Девочки весь топ не осилила.На Альбареллу может кто в июле едет?
Добрый день,
а скажите пожалуйста, где именно вы были на Лигурийском побережье. Тоже хочу туда поехать. Посоветуйте куа можно там поехать, чтобы и красиво и не очень дорого, и чтобы добраться до достопримечательностей.!
Мы жили в Сан-Ремо!
Девочки, помогите.
Выбрали аппартаменты, нужно внести залог, хозяйка выслала реквизиты. И как-то там непонятно все. Мне это распечатать и идти в банк? В каком банке поменьше процент и поймут, куда правильно денежку отправить???
И еще вопрос.
Нас 2 взрослых и 1 ребенок. Все малоешки, жить планируем в аппартаментах, готовить самостоятельно, изредка ужинать в ресторанчиках. Сколько закладывать на еду без учета пытания вне аппартаментов?
в ситибанке мне показалась приемлемой комиссия за перевод, особенно если через интернет-банк проводить платеж. если есть валютный счет где-то, лучше всего сначала узнать в этом банке, потому что иначе только на открытие счета придется убить час-полтора... а вообще постою-послушаю ))))
Julchik_775
03.04.2011, 23:52
я отправляю через вал счет в Сберике. все быстро и никаких проблем.
по питанию - мы отдыхали на Сицилии. 3 взрослых + 2 ребенка. в неделю на ВСЕ тратила 250 Евро. снимали домик, готовила сама, по выходным ходили в ресторанчики. в эту сумму прекрасно укладывались, ни в чем себе не отказывали)))
я отправляю через вал счет в Сберике. все быстро и никаких проблем.
по питанию - мы отдыхали на Сицилии. 3 взрослых + 2 ребенка. в неделю на ВСЕ тратила 250 Евро. снимали домик, готовила сама, по выходным ходили в ресторанчики. в эту сумму прекрасно укладывались, ни в чем себе не отказывали)))
спасибо, попробую завтра в нашем сбере отправить:001:
Кто-нибудь отдыхал на Сардинии? Планируем летом отдохнуть в Порто Черво
дешевое место..:065:
я снова с вопросами...
отправила хозяйке денежку на счет вчера... сколько примерно будет идти перевод? когда начинать волноваться?
Мы отдыхали недалеко от Орозея,снимали дом.
я снова с вопросами...
отправила хозяйке денежку на счет вчера... сколько примерно будет идти перевод? когда начинать волноваться?
Максимум у нас деньги шли 4 дня....
Максимум у нас деньги шли 4 дня....
У нас дольше шли - 11 дней переводом с валютного счета Сбербанка. :(
Меня это не удивляет....
ого... вот и я через сбер отправила:010:
shelvick
06.04.2011, 23:40
дешевое место..:065:
:005::046:
Мы будем в июне в Пуле (это юг).
ого... вот и я через сбер отправила:010:
Через ВТБ у меня шло сутки с учетом того, что отправила я в воскресенье.
Все оказалось не так страшно, деньги уже дошли.
Получается 2 дня всего.
:005::046:
Мы будем в июне в Пуле (это юг).
Через ВТБ у меня шло сутки с учетом того, что отправила я в воскресенье.
А как Вы до Сардинии добираетесь? Из Финки напрямую, или из Италии? И как там в сентябре - не знаете?
Спасибо.
shelvick
07.04.2011, 19:11
А как Вы до Сардинии добираетесь? Из Финки напрямую, или из Италии? И как там в сентябре - не знаете?
Спасибо.
Из Милана летим. В сентябре может быть уже прохладно.
Из Милана летим. В сентябре может быть уже прохладно.
Спасибо, я тоже так думала!
shelvick
08.04.2011, 03:08
Спасибо, я тоже так думала!
Просто, у нас не только Сардиния будет.:008:
Кстати, о Сардинии:
В новом летнем сезоне туристический бизнес Сардинии ожидает крах - таковы прогнозы специалистов. Причина, по которой аналитики предсказывают упадок турпотока, - в резком повышении стоимости паромных перевозок на остров. В свою очередь, перевозчики объясняют подорожание билетов увеличением стоимости нефти.
Как ожидается, стоимость билетов на паромы вырастет на 50-130%. Повышение цен запланировано на июль-август текущего года. В результате четвертая часть туристов, зарезервировавшая места в кемпингах, отказалась от них. Бронь в отелях не подтвердили 37% путешественников. В общей сложности, по данным владельцев гостиниц, номера в отелях забронировало на 70% меньше туристов, чем в предыдущие годы.
Ничего удивительного в отказах туристов нет, отмечает итальянская пресса. Если в летнем сезоне прошлого года поездка паромом на Сардинию для семьи с двумя детьми обходилась в 570 евро, включая перевозку автомобиля, то в этом году такое путешествие будет стоить порядка 1000 евро.
Согласно прогнозам, из-за отказа туристов от отдыха на Сардинии местные отельеры и рестораторы понесут убытки в размере 15 миллионов евро.
Ма-Тильда
08.04.2011, 11:41
Кстати, о Сардинии:
В новом летнем сезоне туристический бизнес Сардинии ожидает крах - таковы прогнозы специалистов. Причина, по которой аналитики предсказывают упадок турпотока, - в резком повышении стоимости паромных перевозок на остров. В свою очередь, перевозчики объясняют подорожание билетов увеличением стоимости нефти.
Как ожидается, стоимость билетов на паромы вырастет на 50-130%. Повышение цен запланировано на июль-август текущего года. В результате четвертая часть туристов, зарезервировавшая места в кемпингах, отказалась от них. Бронь в отелях не подтвердили 37% путешественников. В общей сложности, по данным владельцев гостиниц, номера в отелях забронировало на 70% меньше туристов, чем в предыдущие годы.
Ничего удивительного в отказах туристов нет, отмечает итальянская пресса. Если в летнем сезоне прошлого года поездка паромом на Сардинию для семьи с двумя детьми обходилась в 570 евро, включая перевозку автомобиля, то в этом году такое путешествие будет стоить порядка 1000 евро.
Согласно прогнозам, из-за отказа туристов от отдыха на Сардинии местные отельеры и рестораторы понесут убытки в размере 15 миллионов евро.
сущая правда:( Мы изначально думали про Сардинию, когда билеты на самолет в Рим покупали, ориентируясь на прошлогодние цены (около 100 е за паром на 3-х чел с машиной в один конец) Потом посмотрели цены паромных компаний и идею пришлось похоронить - 400 евро в одну сторону да еще не в самое удобное время - просто грабеж:( Самолетом гораздо бюджетнее выходит...
Значит ли это кстати что цены на жилье там снизятся?
Подскажите пожалуйста по Сардинии! А что на остров невозможно самолетом прилететь?
И еще, девушки, кто отдыхал на Сардинии, как сориентироваться, в какое место острова лучше поехать с детьми, чтоб и море и не скучно и диско в трех метрах не завывало?
Может что-то почитать о Сардинии?
Расскажите плиз, как в Порто Черво, Орозее, Пуле? Почему именно туда вы едете? Что там интересного, как обустроены эти курорты?
Значит ли это кстати что цены на жилье там снизятся?
Имхо, максимум на 10-15%
Всем добрый день! Принимайте в компанию. Мы в начале июня летим в Рим, там пару дней гуляем, потом перемещаемся на две с лишним недели в Фоллонику. :support: Все билеты/отели забронированы. Осталось решить как добираться до Фоллоники. Поскольку мы не большие любители прокатных машин, склоняемся все-таки к поезду. Есть вопросы по сайту Trenitalia.:008:
1.Почему он не выдает билеты после 11 июня? Еще просто рано?
2. Почему не выбрать билеты на Regionale Veloc? Их нельзя купить через Интернет?
3. Может глупый вопрос, но как на месте понять где вагон первого, а где второго класса?
:005:
Заранее спасибо.:)
Даша_и_Настёнка
08.04.2011, 16:13
Всем добрый день! Принимайте в компанию. Мы в начале июня летим в Рим, там пару дней гуляем, потом перемещаемся на две с лишним недели в Фоллонику. :support: Все билеты/отели забронированы. Осталось решить как добираться до Фоллоники. Поскольку мы не большие любители прокатных машин, склоняемся все-таки к поезду. Есть вопросы по сайту Trenitalia.:008:
1.Почему он не выдает билеты после 11 июня? Еще просто рано?
2. Почему не выбрать билеты на Regionale Veloc? Их нельзя купить через Интернет?
3. Может глупый вопрос, но как на месте понять где вагон первого, а где второго класса?
:005:
Заранее спасибо.:)
мы из Рима ехали в Фоллонику. Билеты купили прямо на вокзале - там можно и через автомат (наличкой и карточкой) и через кассу купить - правда в кассу были огромные очереди и мы покупали через автомат. Там все просто. По поводу расписания - странно что не выдает, я в прошлом году чуть ли не в январе знала расписание на июнь. и оно совпало с фактическим расписанием на вокзале.
А на вагонах написано большими цифрами 1 или 2 - это и есть класс.
Всем привет )) Принимайте в компанию.
Мы летим в конце июля в Милан (один день), потом один деть в Турине и далее отдыхать в Арма-ди-Таджи.
Вы здесь говорили про расписание поездов... А можете подсказать сайт, где можно посмотреть это расписание.
Нам придется ехать из Милана в Турин и т.д. И может кто-то ориентируется по стоимости билетов.
И еще хотела спросить, поскольку уже многие летали в Италию, наверняка кто-то летал и с ребенком. Подскажите, что необходимо брать с собой себе и маленькому ребенку (1 год). Примерно, конечно представляю... но все-таки всегда есть какие-то моменты, которые знают именно те, кто уже был в этой стране.
И еще хотела спросить, поскольку уже многие летали в Италию, наверняка кто-то летал и с ребенком. Подскажите, что необходимо брать с собой себе и маленькому ребенку (1 год). Примерно, конечно представляю... но все-таки всегда есть какие-то моменты, которые знают именно те, кто уже был в этой стране.Мы жили с годовалсом месяц на Сардинии,брали с собой пачку памперсов на первое время,несколько банок еды,крупы для каш брала все с собой,блендер,аптечку конечно.А так всё можно купить на месте:)
Это хорошо )) что можно все купить на месте. Значит надо только кашами на всякий случай запастись и памперсами.
А из медикаментов что с собой для малыша взять обязательно?
А кто-нибудь был в Арма-Ди-Таджи ( это недалеко от Сан Ремо). Может подскажите, куда там можно сходить?
Это хорошо )) что можно все купить на месте. Значит надо только кашами на всякий случай запастись и памперсами.
А из медикаментов что с собой для малыша взять обязательно?
Я не знаю,что нужно вам,но могу дать список свой,а вы сами решайте:)
АПТЕЧКА:
1. перекись водорода,хлоргексидин, пластырь, бинт, вата,
2. термометр???
3. крем Спасатель и бепантен
4. соплеотсос- мы не пользуемся
5. отипакс-в уши
6. свечи Виферон 1 – ректально 1 св. 2 р/день и вибрукол
7. Сироп Нурафен,свечи– при температуре
8. спрей Тантум Верде – орошать зев 3 р/день после еды 7 дней (1 доза на 4 кг веса (но не более 4 доз)) – при ангине, тонзиллите
9. Називин,аквамарис или аквалор – при насморке
10. сироп амброгексал
11. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
12. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
13. камфора - до 2-х лет 1-2 гор., 2-10 лет – 2-4 гор., старше 10 лет – 5 гор. каждый час рассасывать – при поносе
14. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
15. капсулы Бактисубтил – 1 капс. 3 р/день за 30 мин. до еды 7-10 дней – при поносе
16. солнцезащитный крем(50-1 и 30-2)
17 йод и зелёнка во фломастерах
18 медицинский клей
19 пантенол спрей от ожогов
20 антибиотик
21 Тавегил
22 Фенистил гель
23 Арбидол
24 Альбуцид (при коньюктивитах)
Вифероном мы не разу не пользовались,но думаю лучше взять,антибиотики тоже возьму,так как если т-т-т что буду созваниваться с врачом и дам в крайнем случае.
От поноса и при отравлении:Эресефурил 200мг
Тизин-ксило-спрей в нос -сосудосуживающий
Флемоксин-сироп-антибиотик.
Я не знаю,что нужно вам,но могу дать список свой,а вы сами решайте:)
АПТЕЧКА:
1. перекись водорода,хлоргексидин, пластырь, бинт, вата,
2. термометр???
3. крем Спасатель и бепантен
4. соплеотсос- мы не пользуемся
5. отипакс-в уши
6. свечи Виферон 1 – ректально 1 св. 2 р/день и вибрукол
7. Сироп Нурафен,свечи– при температуре
8. спрей Тантум Верде – орошать зев 3 р/день после еды 7 дней (1 доза на 4 кг веса (но не более 4 доз)) – при ангине, тонзиллите
9. Називин,аквамарис или аквалор – при насморке
10. сироп амброгексал
11. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
12. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
13. камфора - до 2-х лет 1-2 гор., 2-10 лет – 2-4 гор., старше 10 лет – 5 гор. каждый час рассасывать – при поносе
14. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
15. капсулы Бактисубтил – 1 капс. 3 р/день за 30 мин. до еды 7-10 дней – при поносе
16. солнцезащитный крем(50-1 и 30-2)
17 йод и зелёнка во фломастерах
18 медицинский клей
19 пантенол спрей от ожогов
20 антибиотик
21 Тавегил
22 Фенистил гель
23 Арбидол
24 Альбуцид (при коньюктивитах)
Вифероном мы не разу не пользовались,но думаю лучше взять,антибиотики тоже возьму,так как если т-т-т что буду созваниваться с врачом и дам в крайнем случае.
От поноса и при отравлении:Эресефурил 200мг
Тизин-ксило-спрей в нос -сосудосуживающий
Флемоксин-сироп-антибиотик.
Спасибо )) Мне этот список очень-очень пригодится. :091::091::091::091:
Одно дело когда ты в родной стране куда-то едешь, а другое за границей..... где даже придя в аптеку, не будешь знать, что купить ребенку. Пожалуй, я тоже все с собой возьму. Мало ли что, но на всякий случай т-т-т.
А кто-нибудь был в Арма-Ди-Таджи ( это недалеко от Сан Ремо). Может подскажите, куда там можно сходить?
Мы в Сан-Ремо отдыхали. Оттуда ездили, но нашей было уже 4! А с годовасиком, наверное, не очень поездишь, хотя, как у него будет настрой :)
. В сентябре может быть уже прохладно.
если на море,то до середины сентября еще можно купаца...и жары по меньше..
kollontai
09.04.2011, 12:11
Одно дело когда ты в родной стране куда-то едешь, а другое за границей..... где даже придя в аптеку, не будешь знать, что купить ребенку. Пожалуй, я тоже все с собой возьму. Мало ли что, но на всякий случай т-т-т.
рекоменду все взять с собой в плане медикаментов
год назад в Италии у меня болел ребенок
каждый раз в аптеке я оставляла по 50-80 евро хотя никаких серьезных препаратов не покупала
там довольно дорого стоят лекарства - у нас я бы все это купила на 1 т.р. и еще бы осталось наверное )
хотя надо отдать должное - медицина там полностью бесплатная - мы и на Скорой там показатись и в госпитале побывали - вполне сносно
kollontai
09.04.2011, 12:11
если на море,то до середины сентября еще можно купаца...и жары по меньше..
а после середины сентября как? думаете купаться уже нельзя будет? (в южной части Италии)
а после середины сентября как? думаете купаться уже нельзя будет? (в южной части Италии)
Мы были с 4 по 15 сентября в Сан-Ремо, с 15 по 29 сентября в Апулии, Бриндизи - купались и там и там, пару раз в Сан-Ремо накрапывал дождь, но море было теплое, мы ездили по окрестностям, когда тучки были. В Апулии тоже было пару дней ветер, не очень хотелось лезть в воду,которая была теплее, чем воздух (так казалось из-за ветра). На пляже в конце сентября мы были одни :) К выходным немного потдятигался народ. Но, все-таки, прошлый год был не очень похож на стандартный сентябрь. Немного холоднее и дождливее, ветреннее. Вывод, если принципиально надо море каждый день и солце, то лучше уложиться до числа 20, а если вы лубители и попутешествовать и прочее, то купаются на юге и в октябре :008:
Тоже интересуюсь Италией, планирую ехать с маленьким ребенком (2 года и 1 мес) в июне или сентябре.
Еще не определилась. Буду снимать апартаменты.Может кто-нибудь тоже едет с маленькими детьми - буду рада компании, пишите в личку. Город еще не выбрала, поэтому могу подстроиться под вас.
Мы хотим в Террачину поехать - пока определяемся. Можем в Байю Домицию :) в июне
каждый раз в аптеке я оставляла по 50-80 евро хотя никаких серьезных препаратов не покупала
там довольно дорого стоят лекарства - у нас я бы все это купила на 1 т.р. и еще бы осталось наверное )
хотя надо отдать должное - медицина там полностью бесплатная - мы и на Скорой там показатись и в госпитале побывали - вполне сносно
Понятно )) Вообще не хотелось, чтобы ребенок там заболел. Но все-таки лучше вооружится.
Тоже интересуюсь Италией, планирую ехать с маленьким ребенком (2 года и 1 мес) в июне или сентябре.
Еще не определилась. Буду снимать апартаменты.Может кто-нибудь тоже едет с маленькими детьми - буду рада компании, пишите в личку. Город еще не выбрала, поэтому могу подстроиться под вас.
А может в июле )) У нас достаточно большая компания с малышами собирается.
GALASSIA
09.04.2011, 23:19
А у Вас, случайно, не остались названия лекарств, которые вы покупали в Италии? Трудно представить, что можно купить на 50-80 евро да ещё и не один раз :010:. Лекарства, конечно, дорогие, но чтобы на столько...
kollontai
10.04.2011, 01:12
А у Вас, случайно, не остались названия лекарств, которые вы покупали в Италии? Трудно представить, что можно купить на 50-80 евро да ещё и не один раз :010:. Лекарства, конечно, дорогие, но чтобы на столько...
нет не остались
могу только сказать что это были несколько видов жаропонижащих плс препарат наподобие нашей Смекты и препарат для восстановления , как бы правильно сказать, запаса воды в организме - такие пакетики с солью и сахаром и еще чем то смешанным вместе - для разведения и принятия внутрь ))
точно помню что самые дешевый препарат стоил 7,5 евро а самый дорогой порядка 25-30 евро
kollontai
10.04.2011, 01:15
если поедете в сентябре то присоединяйтесь )
не много пока народу встретила кто в это время едет, а мне вот ка краз хотелось бы в "бархатный сезон" чтоб продлить лето ))
у нас уже билеты и бронь есть
место вроде хорошее и судя по фото подойдет как раз для маленьких - маленький тихий город, со старинным центром, с парком и пешеходным центром и в 2 км от города Национальный парк ))
svetl94ok
10.04.2011, 02:34
Всем привет! Мы с мужем отправляемся в начале августа в эту сказочную страну!
В распоряжении у нас 10 ночей, едем мы конечно без детей, поэтому решили попробовать дикарем =)
Маршрут у нас такой, решили ограничится Северной Италией
4 Таллин - Бергамо - Венеция (около 18,30)
5 Венеция
6 Венеция - Римини
7 Римини - Санта-Лючия - Римини (город + море)
8 Римини - Флоренция
9 Флоренция
10 Флоренция - Пиза (берем машину)- море (Лигурийское побережье)
11 море (Лигурийское побережье)
12 море (Лигурийское побережье)
13 Генуя (сдаем машину) - Милан
14 Милан - Бергамо - Таллин
Апартаменты мы забронировали еще в январе, тогда было из чего выбрать =) машину в прокат взяли, авиа тоже купили...вот остается одна проблема и уже почти месяц как она не разрешима!
Между городами решили перемещаться на поездах, где посмотреть цену и забронировать билеты тоже знаю (может для кого-то будет полезным http://www.trenitalia.com/ ) но вот в чем вопрос, продажа билетов открывается за 3 месяца, но уже достаточно давно продажи прекратились, последний день продаж это 11 июня (хотя, они должны быть, ну по крайне мере 5 июля)....Вот в чем самая большая загвоздка!!!
Знающие люди, подскажите пожалуйста, не будет ли проблем если покупать билет на поезд на месте, на сколько цена будет выше? (ведь на trenitalia можно успеть купить билеты по очень привлекательным ценам...) и как альтернатива - переезды на автобусе, на сколько это вообще реально, доступно и возможно ли так же ранее бронирование?
На сайте ryanair предлагают трансферы по Италии для своих клиентов, но список этот совсем скуден...возможен такой вариант: а/п Бергамо-центр Брешиа (стоит 10 евро на человека), но а потом из Брешиа как добраться до Венеции? все-таки снова на поезде?...
зависит от погоды, раз на раз не приходица...это уже не сезон купаний,но "отважные" есть..
В Сардении например в апреле, мае немцы,англичане, французы первыми открывают купальный сезон...местные смотрят ...:107::065:
В эти дни в Италии жара +28 +30...такая погода обычно с мая ...:010: некоторые уже купаюца и загарают..:)
kollontai
10.04.2011, 14:08
зависит от погоды, раз на раз не приходица...это уже не сезон купаний,но "отважные" есть..
В Сардении например в апреле, мае немцы,англичане, французы первыми открывают купальный сезон...местные смотрят ...:107::065:
В эти дни в Италии жара +28 +30...такая погода обычно с мая ...:010: некоторые уже купаюца и загарают..:)
вы меня очень расстроили
так как даже у нас на Черномоском побережье в сентябре купальный сезон и даже наоборот одно из самых престижных для отдыха времен - бархатный сезон когда и не слишком жарко и вода максимально прогретая... :( я рассчитывала что в Италии уж всяко не холоднее :(
весной еще можно понять - на улице жара стоит но вода еще холодная...
я была в Италии весной - действительно как у нас летом ) я б наеврное тоже купалась бы :008:
Маша-Лара
10.04.2011, 18:29
Девочки, Италия развитая страна, и поверьте там хорошие врачи, лекарства и не дорого!
Учитывая, что вы едете со страховкой, вообще можно не опасаться. Вызвали врача, он все выписал, а половину еще и бесплатно даст (часто бывало). зачем с собой столько таскать?
У меня пару раз была ситуация, когда выписанное или выданное врачом "там" лекарство было намного действеннее и дешевле нашего. Возьмите от температуры немного и уголь. Остальное страховка поможет!
Маша-Лара
10.04.2011, 18:33
Дорогие путешественницы! У меня большая, просто огроменная просьба к тем кто будет в этом сезоне в Гардаленде. У них там символ - Дракончик. У меня дочь его очень любит, за два года истаскала так, что от него скоро ничего не останется. Это ее сынок:). У кого -нибудь может будет местечко в чемодане для того, который где-то 25 см? Может привезете? Готова заплатить за "перегруз" и "доставку"! Если кто готов, напишите в личку плиз.............
вы меня очень расстроили
так как даже у нас на Черномоском побережье в сентябре купальный сезон и даже наоборот одно из самых престижных для отдыха времен - бархатный сезон когда и не слишком жарко и вода максимально прогретая... :( я рассчитывала что в Италии уж всяко не холоднее :(
я была в Италии весной - действительно как у нас летом ) я б наеврное тоже купалась бы :008:
откуда мне знать какая будет погода..?
может еще тепло для купания будет( для кого как:ded:)
так что не расстраивайтесь...поедите,увидите..:flower:
Дорогие путешественницы! У меня большая, просто огроменная просьба к тем кто будет в этом сезоне в Гардаленде. У них там символ - Дракончик. У меня дочь его очень любит, за два года истаскала так, что от него скоро ничего не останется. Это ее сынок:). У кого -нибудь может будет местечко в чемодане для того, который где-то 25 см? Может привезете? Готова заплатить за "перегруз" и "доставку"! Если кто готов, напишите в личку плиз.............
А может подскажите, где он находится и как туда лучше добраться? :091:
Прошу прощение за свое невежество, но времени нет по инету лазить, к сожалению. Малышу через 2 дня 10 месяцев, а измотал нас всех. Такое чудо с моторчиком в одном месте :support::001::support::001::support:
Еще выбираю город, в котором будем отдыхать, НО -
Городов на берегу моря - просто миллион. Какой выбрать? Тихое, не многолюдное место, с песчаным пляжем и недорогими апартаментами.
Будет здорово, если недалеко будет большой город, чтобы можно было пошопится.
Еду с маленьким ребенком (2,1 г) + мама (55 лет), наверное все же в июне (у нас еще прохладно, а в Италии уже купаться можно), в июле и в августе у нас в планах наша Дача.
Городов на берегу моря - просто миллион. Какой выбрать? Тихое, не многолюдное место, с песчаным пляжем и недорогими апартаментами.
Еду с маленьким ребенком (2,1 г) + мама (55 лет), наверное все же в июне (у нас еще прохладно, а в Италии уже купаться можно), в июле и в августе у нас в планах наша Дача.
Очень жаль ))
Желаю хорошо отдохнуть и найти себе хорошую компанию ))
Маша-Лара
10.04.2011, 23:21
А может подскажите, где он находится и как туда лучше добраться? :091:
Прошу прощение за свое невежество, но времени нет по инету лазить, к сожалению. Малышу через 2 дня 10 месяцев, а измотал нас всех. Такое чудо с моторчиком в одном месте :support::001::support::001::support:
Мы добирались на машине из Милана. Жили в Сирмионе. Все-таки Вам надо найти возможность посмотреть их сайт и как добраться. С дорогами в Италии все в порядке! Мы ездили 2 года назад, я , конечно, сейчас уже не помню дорогу:(
Мы выбрали Линьяно. Там можно выбрать район потише или пошумнее. Рядом Венеция. Пляж песчаный. Ну и отзывы на ЛВ хорошие:)
По поводу недорогих аппартов не знаю, цены не сранивала особо.
Ма-Тильда
11.04.2011, 00:44
вы меня очень расстроили
не расстраивайтесь заранее, до середины сентября в Калабрии будет даже жарко, вода естественно теплая в море, просто в прошлом году например пару раз прошел дождик, и море немного заштормило (но не настолько чтоб там не купаться, по крайней мере нам:), и потом еще 2 недели стояла отличная погода...
Но готовьтесь к тому что это по местным меркам не сезон - пляжи пустынные, в отелях и апартаментах народу почти нет, многие пляжные отели и кемпинги уже закрыты, развлекалки тоже закрываются потихоньку (аквапарк например в Прайя маре работал последний день когда мы туда приехали 10 сентября!), магазины, экскурсии - все потихоньку сворачивается... Ну и общее ощущение такой некоторой заброшенности...Хотя с другой стороны - это же классно когда народу нет и весь пляж на несколько км только в твоем распоряжении :)
kollontai
11.04.2011, 01:06
не расстраивайтесь заранее, до середины сентября в Калабрии будет даже жарко, вода естественно теплая в море, просто в прошлом году например пару раз прошел дождик, и море немного заштормило (но не настолько чтоб там не купаться, по крайней мере нам:), и потом еще 2 недели стояла отличная погода...
Но готовьтесь к тому что это по местным меркам не сезон - пляжи пустынные, в отелях и апартаментах народу почти нет, многие пляжные отели и кемпинги уже закрыты, развлекалки тоже закрываются потихоньку (аквапарк например в Прайя маре работал последний день когда мы туда приехали 10 сентября!), магазины, экскурсии - все потихоньку сворачивается... Ну и общее ощущение такой некоторой заброшенности...Хотя с другой стороны - это же классно когда народу нет и весь пляж на несколько км только в твоем распоряжении :)
да меня ка краз такая обстановка очень радует!!!
не люблю когда везде толпы народу и некуда попу прислонить))
а так все будет только для нас )
подскажите кстати по пляжам - прочитала что там есть платные и бесплатные - как их различить и сколько платные стоят?
спасибо заранее )
vnataliav
11.04.2011, 01:07
подпишусь, тоже планирую в Италию. Только увидела темку!
А кто-нибудь в Террачине бывал?
мы из Рима ехали в Фоллонику. Билеты купили прямо на вокзале - там можно и через автомат (наличкой и карточкой) и через кассу купить - правда в кассу были огромные очереди и мы покупали через автомат. Там все просто. По поводу расписания - странно что не выдает, я в прошлом году чуть ли не в январе знала расписание на июнь. и оно совпало с фактическим расписанием на вокзале.
А на вагонах написано большими цифрами 1 или 2 - это и есть класс.
Спасибо за ответ. :flower:
Между городами решили перемещаться на поездах, где посмотреть цену и забронировать билеты тоже знаю (может для кого-то будет полезным http://www.trenitalia.com/ ) но вот в чем вопрос, продажа билетов открывается за 3 месяца, но уже достаточно давно продажи прекратились, последний день продаж это 11 июня (хотя, они должны быть, ну по крайне мере 5 июля)....Вот в чем самая большая загвоздка!!!
Вот и я о том же. Никто не знает в чем дело?:(
Pretty_mam
11.04.2011, 16:13
Мы добирались на машине из Милана. Жили в Сирмионе. Все-таки Вам надо найти возможность посмотреть их сайт и как добраться. С дорогами в Италии все в порядке! Мы ездили 2 года назад, я , конечно, сейчас уже не помню дорогу:(
А сколько по времени от Милана до Сирмионе на авто:)?
мы прилетаем в Милан около 18.00- багажа не будет... вот думаю останавливаться на ночь в Милане или уже ехать дальше в Сирмион?
и еще :008: расскажите плиз - вы в каком отеле жили там?
Перелет до Рима кстати сейчас норвежским дискаунтером около 350 евро на июнь на троих туда-обратно (чешутся руки купить билеты очень сильно:)) Если б еще могла планировать на почти год вперед - купила б уже не думая)
...
Уважаемая МаМайка! Дайте пожалуйста ссылку на этого прекрасного дискаунтера :091:
Вот-вот: полностью согласна! Пусто вокруг, как в фильмах, по краям где-то мусор валяется, отдельные магазинчики работают, а так все закрывается после 10 сентября, на пляже, иногда, вообще мы только одни были. Но в этом что-то ест, если не любишь туссовку!!!
Уважаемая МаМайка! Дайте пожалуйста ссылку на этого прекрасного дискаунтера :091:
У меня получилось 395 евро на сент. на троих. Norwegian Airlines
собираемся в калабрию с 30 мая по 19 июня. выбираем куда. Едет мама и мальчик 6 лет. Кто-нибудь с детьми собирается туда-же? Может что посоветуете?
Брат Шилопопа
12.04.2011, 02:54
Мы на весь сентябрь планируем, подскажите как там будет с погодой и водой. Едим с двумя детишками 4 и 1 год.
kollontai
12.04.2011, 11:07
Мы на весь сентябрь планируем, подскажите как там будет с погодой и водой. Едим с двумя детишками 4 и 1 год.
см выше только что обсуждали
от себя скажу - зависит от того куда едете (на север или на юг)
но в целом до середины сентября большинство сошлось во мнении что опасаться нечего - погода будет теплая и купальная а потом уже как повезет (вода будет теплая но могут быть дожди)
я уже спрашивала о погоде во многих топах
в одном мне девушка написала про Рим что вечерами было 16 градусов но Рим это не юг все таки
lexygirl
12.04.2011, 20:00
А кто-нибудь в Террачине бывал?
Да, мы с супругом были там в августе 2007. Сначала неделю в Риме, а потом в Террачину поехали. Скажу честно - ничего особенного. В августе там отдыхают одни итальянцы, их там просто слишком много. На пляже не протолкнуться. Там всего может пара отелей. В одном из них мы и жили. Кажется 4*, но не тянет, итальянский завтрак был ужасным - невкусные сосиски и пресные йогурты. Пляж у этого отеля собственный, что очень радовало, но вход в море - по лесенке, там где камни, соответственно сразу оказываешся по грудь в воде, да с сильными волнами. Для детей нет вообще ничего, да и не было у нас тогда потомства. Что понравилось - недалеко был шикарнейший рыбный ресторан-магазин, туда каждый вечер выстраивалась очередь, ценник гуманный. Но антураж - пластиковые стулья, тарелки, так что даже и не ресторан. Поднимались на гору в храм Зевса. Там уже от храма практически ничего не осталось. А вот центр старого города понравился, там на лавках сидят старые итальянки, всех осматривают, обсуждают, куча кошек, короче колоритное местечко.
В целом та поездка нам понравилась, но в первую очередь за счет того, что сначала были в Риме, а потом валялись на пляже.
А вы почему надумали в Террачину?
lexygirl
12.04.2011, 20:02
А кто-нибудь отдыхал в Кастельсардо (Сардиния)? Мы будем в деревне Lu Bagno, что рядом с Кастельсардо.
С сегодняшнего дня доступна бронь билетов на июль-август "Тайной вечери" в Санта-Мария делле Грацие, Милан.
Бронировать на vivaticket.
svetl94ok
13.04.2011, 02:13
С сегодняшнего дня доступна бронь билетов на июль-август "Тайной вечери" в Санта-Мария делле Грацие, Милан.
ой, расскажите пожалуйста поподробней, в августе будем в Милане, конечно же Тайную вечери оч. хочется посмотреть :020: ...
туда надо заранее бронировать билеты??? :008:
ой, расскажите пожалуйста поподробней, в августе будем в Милане, конечно же Тайную вечери оч. хочется посмотреть :020: ...
туда надо заранее бронировать билеты??? :008:
да,лучше забронировать заранее.Я вчера купил билеты на август.Покупал на сайте vivaticket.Билет стоит 8 ойро на человека.На сайте выбираете нужную вам дату,далее временной слот.Оплачиваете кредиткой или PayPal.На почту приходит подтверждение заказа.С ним подходите к Санта Мария-делла Грацие в кассу за 20 минут до назначенного времени.И вам дают билеты.
Маша-Лара
13.04.2011, 11:34
А сколько по времени от Милана до Сирмионе на авто:)?
мы прилетаем в Милан около 18.00- багажа не будет... вот думаю останавливаться на ночь в Милане или уже ехать дальше в Сирмион?
и еще :008: расскажите плиз - вы в каком отеле жили там?
Конечно, поезжайте сразу. Там 2 часа езды, ну с трафиком может 3. Все равно лучше сразу доехать:)
Да, мы с супругом были там в августе 2007. Сначала неделю в Риме, а потом в Террачину поехали. Скажу честно - ничего особенного. В августе там отдыхают одни итальянцы, их там просто слишком много. На пляже не протолкнуться. Там всего может пара отелей. В одном из них мы и жили. Кажется 4*, но не тянет, итальянский завтрак был ужасным - невкусные сосиски и пресные йогурты. Пляж у этого отеля собственный, что очень радовало, но вход в море - по лесенке, там где камни, соответственно сразу оказываешся по грудь в воде, да с сильными волнами. Для детей нет вообще ничего, да и не было у нас тогда потомства. Что понравилось - недалеко был шикарнейший рыбный ресторан-магазин, туда каждый вечер выстраивалась очередь, ценник гуманный. Но антураж - пластиковые стулья, тарелки, так что даже и не ресторан. Поднимались на гору в храм Зевса. Там уже от храма практически ничего не осталось. А вот центр старого города понравился, там на лавках сидят старые итальянки, всех осматривают, обсуждают, куча кошек, короче колоритное местечко.
В целом та поездка нам понравилась, но в первую очередь затого, что сначала были в Риме, а потом валялись на пляже.
А вы почему надумали в Террачину?
Спасибо за отклик. Мы думали в Террачине песочный пляж.... :/ Мы выбирали Террачину из-за близости к Риму и Неаполю. 1 час на поезде вроде. И плюс пляжный отдых т.к. едем с ребенком. Машина отпадает, экскурсии групповые не любим. Остается поезд.
В прошлом году были в Римини и очень понравилось - там поезд рядом и объехали много мест:)
Хотелось бы в этом году найти место удобное для поездок до Рима и Неаполя....
А вы до центра города по набережной шли или по шоссе? как там автобусное сообщение с жд вокзалом не знаете?
И почему вход в море по лесенке? там камни по всей Террачине? Море было грязное?
К скромности отелей и питания в них в Италии мы уже привыкли. Знаем куда едем:)))
Спасбо заранее
svetl94ok
13.04.2011, 15:48
да,лучше забронировать заранее.Я вчера купил билеты на август.Покупал на сайте vivaticket.Билет стоит 8 ойро на человека.На сайте выбираете нужную вам дату,далее временной слот.Оплачиваете кредиткой или PayPal.На почту приходит подтверждение заказа.С ним подходите к Санта Мария-делла Грацие в кассу за 20 минут до назначенного времени.И вам дают билеты.
спасибо огромное! все так и сделала, купила на тоже на август на 13-ое )
сначала были проблемы с оплатой, и только через PayPal все получилось?
а что конкретно надо будет распечатать в этом письме, или все?
спасибо огромное! все так и сделала, купила на тоже на август на 13-ое )
сначала были проблемы с оплатой, и только через PayPal все получилось?
а что конкретно надо будет распечатать в этом письме, или все?
на электр.почту должно прийти подтверждение брони.Распечатайте всё письмо,на всякий пожарный;)
Мы 5-го августа втроём идём.
lexygirl
13.04.2011, 18:28
Спасибо за отклик. Мы думали в Террачине песочный пляж.... :/ Мы выбирали Террачину из-за близости к Риму и Неаполю. 1 час на поезде вроде. И плюс пляжный отдых т.к. едем с ребенком. Машина отпадает, экскурсии групповые не любим. Остается поезд.
В прошлом году были в Римини и очень понравилось - там поезд рядом и объехали много мест:)
Хотелось бы в этом году найти место удобное для поездок до Рима и Неаполя....
А вы до центра города по набережной шли или по шоссе? как там автобусное сообщение с жд вокзалом не знаете?
И почему вход в море по лесенке? там камни по всей Террачине? Море было грязное?
К скромности отелей и питания в них в Италии мы уже привыкли. Знаем куда едем:)))
Спасбо заранее
Нет, пляж только у нашего отеля был каменистый с лесенкой. Общегородской пляж песчаный, но в августе там яблоку негде было упасть.
Мы тоже выбрали Террачину, так как рядом с Римом, ехали на поезде около часа. Скажу вам свое мнение - Террачина - маленький рыбацкий городок, там отдыхают только итальянцы. Русскую речь мы услышали только один раз у себя в гостинице. По английски никто не говорит вообще, даже молодежь, которая вроде его в школе должна учить. Но народ очень приветливый и все на пальцах объяснит.
В принципе вся береговая линия - песок, потом, где начинаются камни, там и построили наш отель.
По поводу Римини. У меня подруга живет в Италии, отдыхала там с ребенком и сказала, что ребенку очень понравилось, т.к. были какие-то развлечения для детей. Так вот, в Террачине ничего этого нет.
Автобусного сообщения не помню вообще. От вокзала шли пешком, наверное полчаса. Когда возвращались, брали такси. Кстати, в храм Зевса на гору пришлось тоже пешком идти, т.к. автобусы не ходят, к счастью на обратном пути нас подвезли итальянцы.
http://s60.radikal.ru/i167/1104/85/f99fbf1d4c0c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i327/1104/73/d3e15b4d5032.jpg (http://www.radikal.ru)
храм Зевса
http://s19.radikal.ru/i192/1104/8e/3b41f59960e5.jpg (http://www.radikal.ru)
вид с террасы отеля
http://s41.radikal.ru/i094/1104/42/8912828b08bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1104/a9/b8c94e3d068b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1104/80/5912135eb66d.jpg (http://www.radikal.ru)
наша любимая еда
http://s60.radikal.ru/i170/1104/96/08e14943ac9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Перечитала много отзывов и мне показалась калабрия (юг Италии) менее посещаема чем побережье Одиссея. Вот только по отзывам пишут что на Сицилии и юге Италии есть кусачие медузы. Это правда? Тогда с маленьким ребенком туда не стоит ехать?
Мата Хари
13.04.2011, 21:45
а подскажите для особо толковых - виватикет точка что? ни com ни it у меня не нашлось:016:
а подскажите для особо толковых - виватикет точка что? ни com ни it у меня не нашлось:016:
точка ит.Дальше вкладка arte,на 3-ей странице CENACOLO VINCIANO.Это оно:)
Мата Хари
13.04.2011, 22:45
у меня не получается вообще сайт открыть:( не открывает эксплорер такую страницу((
Да шутка
14.04.2011, 02:54
Подскажите, пож-та!!!! Может у кого есть опыт! Требуется ночевка в Милане, вернее даже под Миланом в Бергамо, потому как летим в Испанию с пересадкой в Милане! Нам (семья 2 взр. и 2 ребзя) нужно где-то перекантоваться ночь, где можно что-ниб забронировать? :flower:
По поводу кусачих медуз. ИМХО на них практически везде можно нарваться в Средиземном и прилегающих морях, если не повезет. А может годами никто не кусать, если повезет. Меня позапрошлым летом люто обожгли медузы в Испании на Коста Бланка, я выла на весь пляж минут 10 ). Но это случилось, похоже, только со мной, эксклюзив. В Италии меня не жгли медузы вообще не разу, хотя мы каждое лето хоть неделю на итальянских морях.
Julchik_775
14.04.2011, 09:38
мы третий год на Сицилии)) так вот за предыдущие два - и долго живущие, ни одной медузой никто из нас и наших друзей не был укушен! мы медуз не видели вокруг себя вообще! только чистое и красивое море!!!
vnataliav
14.04.2011, 15:58
Мы тоже выбирали между поездами и авто. Склонились к последнему. Вроде, и близко, но билеты на поезда уж слишком дорогие. Мы насчитали от Рима до Венеции в одну сторону = аренде авто на 7 дней.
а где смотрели аренду авто? и где билеты на поезд?
у нас такой же маршрут предстоит Рим-Венеция
Ма-Тильда
14.04.2011, 16:11
По поводу кусачих медуз. ИМХО на них практически везде можно нарваться в Средиземном и прилегающих морях, если не повезет. А может годами никто не кусать, если повезет. Меня позапрошлым летом люто обожгли медузы в Испании на Коста Бланка, я выла на весь пляж минут 10 ). Но это случилось, похоже, только со мной, эксклюзив. В Италии меня не жгли медузы вообще не разу, хотя мы каждое лето хоть неделю на итальянских морях.
начитавшись в прошлом году пор итальянских медуз, я в Калабрии на пляж с бутыльком нашатыря ходила:073: (говорят помогает при укусах:ded:, а у меня уж оччень неприятные детские воспоминания о медузах остались)
И что - одну полудохлую только и увидели все время что мы там были (2 нед в сентябре), и все, а плавали мы много и далеко...Так что и правда - как повезет...
vnataliav
14.04.2011, 17:18
у меня не получается вообще сайт открыть:( не открывает эксплорер такую страницу((
наберите вначале www
vnataliav
14.04.2011, 17:21
Перечитала весь топ, поняла, что большинство едет отдыхать на море.
Мы планируем поездку в Италию в начале августа. Прилет в Рим, вылет из Милана. При этом хочется посетить Флоренцию, Пизу, Венецию, ну и по пути что-нибудь.
Хотим брать машину, т.к. уже был опыт на машине по Франции - очень понравилось. Может кто посоветовать где лучше искать аренду машины?
И сколько по факту нужно времени на Милан и Венецию?
Мата Хари
14.04.2011, 17:53
наберите вначале www
:flower:
vnataliav
14.04.2011, 18:02
а кто-нибудь знает сколько стоят в Италии платные дороги?
Практически все скоростные шоссе - платные. Стоимость зависит от длиня маршрута или как? Поделитесь, пожалуйста...
GALASSIA
14.04.2011, 18:44
Перечитала весь топ, поняла, что большинство едет отдыхать на море.
Мы планируем поездку в Италию в начале августа. Прилет в Рим, вылет из Милана. При этом хочется посетить Флоренцию, Пизу, Венецию, ну и по пути что-нибудь.
Как же вы будете в августе по городам ездить?:010:
GALASSIA
14.04.2011, 18:50
а кто-нибудь знает сколько стоят в Италии платные дороги?
Практически все скоростные шоссе - платные. Стоимость зависит от длиня маршрута или как? Поделитесь, пожалуйста...
Ага, от расстояния и от типа транспортного средства, на котором вы путешествуете http://www.autostrade.it/pop_tariffa_1.html
Да уж, в августе жара, феррагосто и сплошная сиеста, закрыто в городе всё будет нафих :)
Подскажите, пож-та!!!! Может у кого есть опыт! Требуется ночевка в Милане, вернее даже под Миланом в Бергамо, потому как летим в Испанию с пересадкой в Милане! Нам (семья 2 взр. и 2 ребзя) нужно где-то перекантоваться ночь, где можно что-ниб забронировать? :flower:
На www.booking.com - Milano, Bergamo и там есть хорошие недорогие 4 зв. отели - 60 евро за ночь за номер
kollontai
14.04.2011, 19:42
девочки
кто едет в отпуск на долгое время в апартаменты и собирается в основном готовить сам и периодически питаться в ресторане
по сколько (по какой сумме) примерно вы заклыдваете на неделю на питание?
а то я тут вычитала прошлогодний отчет о поездке и там люди тратили на 3х взрослых и ребенка по 70-80 евро в неделю!
оставила вопрос там уточняющий но вряд ли ответят так как отзыв старый
вот решила уточнить действительно все так дешево?
мы рассчитывал по столько примерно тратить в день а питание :(
В Бергамо рекомендую http://www.angolodelpoeta.com/ . Хозяин может привезти\отвезти в а\п. Деть до 10 лет - бесплатно.
Ма-Тильда
14.04.2011, 20:22
девочки
кто едет в отпуск на долгое время в апартаменты и собирается в основном готовить сам и периодически питаться в ресторане
по сколько (по какой сумме) примерно вы заклыдваете на неделю на питание?
а то я тут вычитала прошлогодний отчет о поездке и там люди тратили на 3х взрослых и ребенка по 70-80 евро в неделю!
оставила вопрос там уточняющий но вряд ли ответят так как отзыв старый
вот решила уточнить действительно все так дешево?
мы рассчитывал по столько примерно тратить в день а питание :(
А вы расстраиваетесь что так мало? Мы обычно примерно столько же сколько и здесь тратим на закупание продуктов в магазинах и местных рынках - цены сравнимы, что-то дороже, что-то дешевле, на юге чуть дешевле чем на севере хотя не все и не везде, например удивили цены на фрукты-овощи на юге Италии...70-80 евро в неделю на 4 - как-то очень скромно, мы обычно закупались на неделю на 50-60 евро основными продуктами в супермаркетах, ну и столько же на рынках наверное тратили, но мы любим местные специалитеты покупать в больших количествах, рыбку у рыбаков и тд:)...Рестораны - зависит от ваших аппетитов и места, если каждый день там есть - то как раз 70-80 евро на троих, если хорошо поужинать...
Julchik_775
14.04.2011, 22:01
если поможет, расскажу про наш бюджет. мы жили 2 женщины+1 мужчина+2 деток = тратили в неделю 250 Евро на ВСЕ, продукты в супермаркете, фрукты и овощи на рынке, и по выходным ходили в ресторанчики местные. по еде ни в чем себе не отказывали и вполне укладывались в эту сумму
Девочки привет:)
Подскажите, пож-та!!!! Может у кого есть опыт! Требуется ночевка в Милане, вернее даже под Миланом в Бергамо, потому как летим в Испанию с пересадкой в Милане! Нам (семья 2 взр. и 2 ребзя) нужно где-то перекантоваться ночь, где можно что-ниб забронировать? :flower:Посмотрите на букинге,полно вариантов в Бергамо:) отели (http://www.booking.com/searchresults.html?sid=af2cb5f1ddc2622a7a22ff15e84 7fc5b;checkin_monthday=8;checkin_year_month=2011-7;checkout_monthday=9;checkout_year_month=2011-7;class_interval=1;offset=0;score_min=0;si=ai%2Cco %2Cci%2Cre%2Cdi;ss_all=0;iata=BGY;origin=disamb;sr hash=4238343214;srpos=2)
Ага :010::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.