PDA

Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Рысенька
05.02.2011, 15:10
у нас примерно такая же засада с визами. едем в Италию два раза. с перерывом почти в два месяца. но визу приходится делать дважды((((

А вы пробовали подавать все доки (билеты, брони...) сразу на две поездки? И в этом случае давали только под даты первой поездки?

Julchik_775
05.02.2011, 18:37
я этот вопрос уже консультировала в визовом центре. сказали, что могут дать только две визы на два разных периода. сначала одну откроют, потом вернусь и еще раз подавать доки на второй период.... только так(((

Эта мама
05.02.2011, 18:42
я этот вопрос уже консультировала в визовом центре. сказали, что могут дать только две визы на два разных периода. сначала одну откроют, потом вернусь и еще раз подавать доки на второй период.... только так(((
Вы знаете, это весьма странно((( А у вас не было до этого итальянской визы?
Если была, то в не зависимости от даты поездки вам дадут годовую визу. У них с прошлого года так.
Я бы "на голубом глазу" уточнила бы еще раз на месте. А уж если это действительно так, то уж вторую - вы 200% получаете годовую

юл@
05.02.2011, 22:55
:support:Всем привет! Собираемя в Италию уже в третий раз. Первый раз ездили на Амалфитанку, снимали квартиру в Минори - восторги, охи и ахи!! Вся амалфитанка, больше всего впечатлила Равелло!!!! Второй раз отдыхали в местечке Мета, недалеко от Сорренто. Понравилось меньше, чем амалфитанка, пляжи действительно платные, и постоянно приходилось спускаться по горам/ в гору на пляж. На пляже много было очень нехорошего контингента, и мусора от них,:010: Как объяснила моя сестра, которая там живет, что до Сорренто ходит электричка, поэтому там много так называемых "неаполитанских гопников", а Амалфитанка -место элитное, туда только на автобусе и машине можно...
Вообщем, теперь хотим снова на Амалфитанку, очень понравилось местечко Майори, там и пляж большой, очень красиво,уютно и ухоженно!
Объясните, пожалуйста:
:support:как вы летали? до куда?:016: Мы летели до Рима, потом на двух поездах до Неаполя. там нас встретили. Теперь будем с 9мес.ребеночком, на вокзалах торчать совсем не хочется...:010: Нашли сегодня вариант у Люфганзы: Спб-Мюнхен-Неаполь. Кто-ниб так летал?
:support:как вы ехали от Неаполя, Рима до амалфитанки??
есть ли автобусы из Рима? Из Неаполя?
Спасибо всем за любую информацию!!!:flower:

Рысенька
06.02.2011, 00:50
Не могу сказать по существу. Но мне кажется, вариант Люфтганзы с 1 пересадкой СПб-Неаполь самый лучший. Вам не придется ездить на поездах. А перелет будет не сложный, т.к. летите одной авиа-компанией.

Рысенька
06.02.2011, 00:53
Вы знаете, это весьма странно((( А у вас не было до этого итальянской визы?
Если была, то в не зависимости от даты поездки вам дадут годовую визу. У них с прошлого года так.
Я бы "на голубом глазу" уточнила бы еще раз на месте. А уж если это действительно так, то уж вторую - вы 200% получаете годовую

Интересно, а что могут дать в нашем случае? :009: муж и ребенок едут в Италию в первый раз. А я уже была в Италии лет 8 назад. Соотв-но виза стоит в одном из старых паспортов. Это будет рассматриваться, как первая виза? И если да, то нам дадут визы на разные сроки ?

юл@
06.02.2011, 01:02
Не могу сказать по существу. Но мне кажется, вариант Люфтганзы с 1 пересадкой СПб-Неаполь самый лучший. Вам не придется ездить на поездах. А перелет будет не сложный, т.к. летите одной авиа-компанией.
Спасибо. Вот я тоже задумалась, все таки одна АК, все организованно наверно. А как это вообще все происходит, интересно?! Т.е. , если с пересадкой в Мюнхене летишь, там и багаж получать\сдавать, наверно, не надо, или как?Есть ли там комната матери\ребенка, где время с малышом провести можно?.. Может, есть знающие?:016:
И еще: ткните носом, плиз, где есть топик про амалфитанку? На первых страницах топа о нем упоминали...

Рысенька
06.02.2011, 01:12
Спасибо. Вот я тоже задумалась, все таки одна АК, все организованно наверно. А как это вообще все происходит, интересно?! Т.е. , если с пересадкой в Мюнхене летишь, там и багаж получать\сдавать, наверно, не надо, или как?Есть ли там комната матери\ребенка, где время с малышом провести можно?.. Может, есть знающие?:016:
И еще: ткните носом, плиз, где есть топик про амалфитанку? На первых страницах топа о нем упоминали...

На все вопросы не отвечу. А про пересадку. Обычно сдаете багаж здесь, а региструетесь сразу до конечного пункта. И в месте пересадки багаж забирать не надо. И регистрироваться заново не надо. Только мы так с коляской попали. Не стали сдавать ее в багаж, а протащили с собой до самолета. Там у нас ее все равно забрали, но не в салон, а в багаж. И только в месте пересадки (когда нам не отдали коляску) я узнала, что нам ее вместе совсем багажом пропечатали до конечного пункта. Так она там и полетела вместе с багажом. Неудобно было по аэропорту бегать без коляски со спящим ребенком на руках.

shelvick
06.02.2011, 02:12
:support:Всем привет! Собираемя в Италию уже в третий раз. Первый раз ездили на Амалфитанку, снимали квартиру в Минори - восторги, охи и ахи!! Вся амалфитанка, больше всего впечатлила Равелло!!!! Второй раз отдыхали в местечке Мета, недалеко от Сорренто. Понравилось меньше, чем амалфитанка, пляжи действительно платные, и постоянно приходилось спускаться по горам/ в гору на пляж. На пляже много было очень нехорошего контингента, и мусора от них,:010: Как объяснила моя сестра, которая там живет, что до Сорренто ходит электричка, поэтому там много так называемых "неаполитанских гопников", а Амалфитанка -место элитное, туда только на автобусе и машине можно...
Вообщем, теперь хотим снова на Амалфитанку, очень понравилось местечко Майори, там и пляж большой, очень красиво,уютно и ухоженно!
Объясните, пожалуйста:
:support:как вы летали? до куда?:016: Мы летели до Рима, потом на двух поездах до Неаполя. там нас встретили. Теперь будем с 9мес.ребеночком, на вокзалах торчать совсем не хочется...:010: Нашли сегодня вариант у Люфганзы: Спб-Мюнхен-Неаполь. Кто-ниб так летал?
:support:как вы ехали от Неаполя, Рима до амалфитанки??
есть ли автобусы из Рима? Из Неаполя?
Спасибо всем за любую информацию!!!:flower:

Были в Майори, НО с турфирмой. Из той инфы, что знаю:
- есть электрички из Неаполя в Салерно. Из Салерно в Майори можно добраться на катере или автобусе (на автобусе 40 минут), НО только днем до 17.00 ходят.
- есть ли автобусы из Неаполя до Майори, не знаю. Но если и есть, то это будет не меньше 3-4 часов.

Эта мама
06.02.2011, 02:35
Интересно, а что могут дать в нашем случае? :009: муж и ребенок едут в Италию в первый раз. А я уже была в Италии лет 8 назад. Соотв-но виза стоит в одном из старых паспортов. Это будет рассматриваться, как первая виза? И если да, то нам дадут визы на разные сроки ?
Если мне память не изменяет, то рассматриваются последние 2 года( Но ведь попытка не пытка, да?)))
Вообще, они легко и быстро визы дают

Букашка
06.02.2011, 17:05
У нас еще сложнее с визой: планируем на 2 месяца в Италию, потом сыну надо ехать сразу в лагерь в Финляндию - сделать новую визу уже не успеем, а дадут ли визу надо знать сейчас, т.к. оплачивать лагерь надо будет весной...

Dikusha
07.02.2011, 14:05
Едем в Рим в мае. Вот думаем может машину на прокат взять. Кто-нибудь брал? Как бронировали? Глаза разбегаются :065:

joya
11.02.2011, 20:11
Едем в Рим в мае. Вот думаем может машину на прокат взять. Кто-нибудь брал? Как бронировали? Глаза разбегаются :065:

Столкнулись с такой проблемой. Во время бронирования в Риме с нас потребовали права того человека чья кредитка.Хорошо ,что у моей жены есть права. За рулем,конечно не имеет значения кто. И еще зачем-то потребовался адрес проживания и индекс. Пришлось в Питер звонить, на съемную квартиру,узнавать.
Заказывали по интернету, обещали фокус,дали Fiat Panda. 35 euro/сутки

Slonk@
13.02.2011, 02:57
Первый раз в Италию. Понимаем, что всего не увидишь сразу, планируем начать с Рима на недельку, а потом пляжно-познавательный отдых (30/70). С последним туго, никак не определимся: острова, и если да - то какие, или материк? Где не очень дорого (чувствую, в Риме потратимся), красиво и чисто? Машину напрокат брать не хочется: я не вожу, и хочу, чтобы муж от этого отдохнул. Детей нет, что облегчает нашу миссию, особо непритязательные, увидеть бы побольше... Вопросы немножко пространные, но никак не могу сориентироваться

Svetlana22
14.02.2011, 18:31
Всем привет! Мы купили билеты до Неаполя в конце июня, дальше собираемся на Калабрию. Знатаки, подскажите в каком городе лучше остановиться, чтобы народу на пляжах было не много?

юл@
14.02.2011, 19:14
Всем привет! Мы купили билеты до Неаполя в конце июня, дальше собираемся на Калабрию. Знатаки, подскажите в каком городе лучше остановиться, чтобы народу на пляжах было не много?
Скажите, а вы до Неаполя как летите? И за сколько билеты купили?

Svetlana22
14.02.2011, 21:09
Летим "Люфганзой", билеты обошлись туда-обратно по 8т.р.

Marge
15.02.2011, 00:49
Подскажите пож-та, если отдыхать в Римини, то где находится аэропорт? я имела ввиду, не чартерный рейс

Dikusha
15.02.2011, 10:57
Столкнулись с такой проблемой. Во время бронирования в Риме с нас потребовали права того человека чья кредитка.Хорошо ,что у моей жены есть права. За рулем,конечно не имеет значения кто. И еще зачем-то потребовался адрес проживания и индекс. Пришлось в Питер звонить, на съемную квартиру,узнавать.
Заказывали по интернету, обещали фокус,дали Fiat Panda. 35 euro/сутки

странные правила...
а через какую фирму бронировали не помните?

Dikusha
15.02.2011, 10:58
Девочки, а кто-нибудь покупал билеты онлайн до Венеции из Рима? Как то сложно всё на сайте (((

Oreshka
15.02.2011, 12:39
И я хочу в Италию этим летом:)
Хотим снять аппартаменты или квартиру.
Девочки, а где вы находите предложения от частников?

Рысенька
15.02.2011, 13:54
И я хочу в Италию этим летом:)
Хотим снять аппартаменты или квартиру.
Девочки, а где вы находите предложения от частников?

Очень много сайтов. Я искала в основном на английких.
типа homelidays.co.uk
holiday-rentals.co.uk
rent-holiday-homes.com
holidaylettings.co.uk
ownerdirect.com

А куда именно вы собрались? Мы тоже едем в Италию. Только не летом.

Oreshka
15.02.2011, 15:00
Очень много сайтов. Я искала в основном на английких.
типа homelidays.co.uk
holiday-rentals.co.uk
rent-holiday-homes.com
holidaylettings.co.uk
ownerdirect.com

А куда именно вы собрались? Мы тоже едем в Италию. Только не летом.
Спасибо.
На homelidays.co.uk я что-то ничего не нашла. А Лазурный берег там смотрела, дорого все:005:
Я в Линьяно хочу:))

natlev
15.02.2011, 15:18
Подскажите, пожалуйста, в двадцатых числах апреля и несколько первых майских дней в Италии реально провести с хорошей погодой? Интересует примерный путь от Рима до Милана- Венеции. Как там обычно с погодой в это время?

Oreshka
15.02.2011, 15:30
И мы в Линьяно хотим. Давайте вместе:))
а вы когда?
мы в августе

Oreshka
15.02.2011, 15:53
мы в июне;)
:(
а вы уже решили как ехать и где там жить?

январь
15.02.2011, 17:08
девочки, а в Апулии ктонибудь отдыхал? это "каблук" Италии. как там с морем - пляжами? а то хозяева пишут что чисто-прекрасно, но хотелось бы реальных отзывов.

киса-олик
15.02.2011, 17:16
Мы в прошлом году отдыхали в Тоскане, недалеко от моря , у нас был домик с двумя спальнями и большим бассейном(700 евро-2недели), до моря минут 20 на машине, брали на прокат в Риме.Очень понравилось, отношение как к родным, все удобства включены-теперь поздравляем с хозяевами друг друга по праздникам, просто чудо а не люди. Мои друзья к ним в сентябре летали по нашему совету-тоже в восторге.

январь
15.02.2011, 17:28
Мы в прошлом году отдыхали в Тоскане, недалеко от моря , у нас был домик с двумя спальнями и большим бассейном(700 евро-2недели), до моря минут 20 на машине, брали на прокат в Риме.Очень понравилось, отношение как к родным, все удобства включены-теперь поздравляем с хозяевами друг друга по праздникам, просто чудо а не люди. Мои друзья к ним в сентябре летали по нашему совету-тоже в восторге.

а ссылку на домик кинете?:008:

Oreshka
15.02.2011, 18:31
Как ехать вроде решили, жить хотим в апартах, пока ищу
И как ?:))
С пересадками полетите? Каким маршрутом? Через что?

киса-олик
15.02.2011, 18:37
Вот ссылка на домик, где мы отдыхали http://www.poderesantarita.it/index.asp?sel_menu=1&sel_lingua=1

январь
15.02.2011, 21:00
Вот ссылка на домик, где мы отдыхали http://www.poderesantarita.it/index.asp?sel_menu=1&sel_lingua=1

:flower:
но бассейна на сайте не увидела:008:

Януська
16.02.2011, 17:13
Подскажите, пожалуйста, в двадцатых числах апреля и несколько первых майских дней в Италии реально провести с хорошей погодой? Интересует примерный путь от Рима до Милана- Венеции. Как там обычно с погодой в это время?

Я могу подсказать про Рим - была там в конце-марта - начале апреля неделю, так вот уже тогда там в среднем было + 15-17, все зеленело, правда были кратковременные дожди, но нас они не напрягали - дождики были почти летние по ощущениям, да и на каждом углу продавали зонтики за 3 евро.:073:

Анушка
17.02.2011, 03:10
Всем доброй ночи.
Кто был в начале апреля в Неаполе или рядом.
Что взять из одежды?
Посмотрела средняя температура днем около 18 гр, ночью 7.
Боюсь что получится как с Парижем: +25 а я в сапогах :001:

Oreshka
17.02.2011, 10:33
У меня глупый вопрос. Жилья сдают с субботы... по субботу или по пятницу? В какой день нужно ввыезжать?
Финальную уборку делают при нас или мы ее просто оплачиваем и спокойно уезжаем?

Рысенька
17.02.2011, 11:31
У меня глупый вопрос. Жилья сдают с субботы... по субботу или по пятницу? В какой день нужно ввыезжать?

сдают с субботы на 7 дней.
финальную уборку только оплачиваете. при вас никто ее делать не будет.

GALASSIA
17.02.2011, 11:39

Жильё сдают как договоритесь.

mishulka
17.02.2011, 15:13
вчера забронировали билеты МСК-РИМИНИ-МСК на 29/07/11. на винджете. 826 евро встало на 3х. вроде в подтверждении стоит : багаж 20 кг, а на сайте написано что нужно платить за региструемый багаж. ???

Эта мама
17.02.2011, 15:17
это очень личные вопросы:) для вас и хозяина:) иногда финальная уборка входит в стоимость) Если у вас там строгости описаны, думаю, надо еще депозит наличными по-приезду готовить

Oreshka
17.02.2011, 15:44
это очень личные вопросы:) для вас и хозяина:) иногда финальная уборка входит в стоимость) Если у вас там строгости описаны, думаю, надо еще депозит наличными по-приезду готовить
Это еще что такое?

Эта мама
17.02.2011, 15:52
Это еще что такое?
Это обычно от 100 до 300 евро, которые вы оставляете в залог. Если по выезду вы ничего не испортили и не разбили, вам их возвращают

HALINA
17.02.2011, 16:11
Всем привет! вот тоже задумались о поездки в Италию:love:подскажите, а как добраться с Милана до Сицилии можно? какие есть варианта? или посоветуйте куда лучше, план поездки такой, пару-тройку дней в Милане, а потом на море дней 9-10, только вот куда не решили.

GALASSIA
17.02.2011, 16:13
вчера забронировали билеты МСК-РИМИНИ-МСК на 29/07/11. на винджете. 826 евро встало на 3х. вроде в подтверждении стоит : багаж 20 кг, а на сайте написано что нужно платить за региструемый багаж. ???

Не нужно платить за багаж. 20 кг можно сдать (не суммируется) и 10 кг ручной клади в салон.

trikota
17.02.2011, 18:09
плачу всегда через свой банковский счет или вообще без открытия счета на счет хозяина. через СБер, выходит примерно 1% от суммы.

расскажите плиз, кто как переводит деньги на банковский счет хозяевам? я тут позвонила в пару банков - офигенские комиссионные мне называют...

trikota
17.02.2011, 18:15
и еще такой вопрос - про аренду больших авто, на 6 человек
я тут приценилась и обалдела - за машину типа Форд Галакси на 17 дней - минимум 1400 евро. это такие цены и есть?

(dew)
17.02.2011, 18:23
Добрый день!
Мы при билетах,при домике,теперь надо машину бронировать!Едем недалеко от Чефалу,в 8и км деревня:)

Всем привет! вот тоже задумались о поездки в Италию:love:подскажите, а как добраться с Милана до Сицилии можно? какие есть варианта? или посоветуйте куда лучше, план поездки такой, пару-тройку дней в Милане, а потом на море дней 9-10, только вот куда не решили. а/к винджет посмотрите,например,а вообще полно компаний и местных,например Мередиана...

расскажите плиз, кто как переводит деньги на банковский счет хозяевам? я тут позвонила в пару банков - офигенские комиссионные мне называют...Да,мы сейчас за предоплату в 500 евро,заплатили банку 1700р,бывает и дешевле...

я тут приценилась и обалдела - за машину типа Форд Галакси на 17 дней - минимум 1400 евро. это такие цены и есть?Машины дорогие,на каких сайтах ищите?

JuliMa
17.02.2011, 18:29
расскажите плиз, кто как переводит деньги на банковский счет хозяевам? я тут позвонила в пару банков - офигенские комиссионные мне называют...
да, комисионные не маленькие.
PayPal выгоднее

Эта мама
17.02.2011, 19:54
я тут приценилась и обалдела - за машину типа Форд Галакси на 17 дней - минимум 1400 евро. это такие цены и есть?
да, выгоднее 2 машины брать, если есть 2 водителя

Oreshka
17.02.2011, 20:19
Это обычно от 100 до 300 евро, которые вы оставляете в залог. Если по выезду вы ничего не испортили и не разбили, вам их возвращают
Понятно, спасибо за объяснение:flower:

Flydracon
18.02.2011, 09:03
А подскажите какая погода в Италии в середине июля? Хочу поездить по городам Италии - Венеция, Милан, Флоренция. Реально в в это время или там совсем жара?

HALINA
18.02.2011, 10:20
warm ice а/к винджет посмотрите,например,а вообще полно компаний и местных,например Мередиана...
Спасибо!

правильно понимаю, что только самолетом можно добраться из Милана до Сицилии?

и еще вопрос, а если до Рима лететь, то можно на пароме до Сицилии доехать? кто так делал, подскажите пароли явки, пожалуйста:091:

roxyS
18.02.2011, 10:35
переводила 1200 евро через сбер-взяли 12 евро, правда с получателя банк-посредник удержал еще 22 евро.
Балтийский банк обозначал 35 евро....думаю у всех примерно одинаково

GALASSIA
18.02.2011, 12:13
правильно понимаю, что только самолетом можно добраться из Милана до Сицилии?

и еще вопрос, а если до Рима лететь, то можно на пароме до Сицилии доехать? кто так делал, подскажите пароли явки, пожалуйста:091:

Можно спокойно доехать на поезде до Сицилии из Милана. Просто, я так поняла, что Вас интересует только самолёт.
Из Рима до Сицилии (Катания, Палермо, Трапани, Мессина) можно и на пароме. http://www.traghettilines.it/it/traghetti-sicilia.aspx

Эта мама
18.02.2011, 12:58
А подскажите какая погода в Италии в середине июля? Хочу поездить по городам Италии - Венеция, Милан, Флоренция. Реально в в это время или там совсем жара?
Мне кажется, по городам приятно ездить в марте-апреле, и туристов меньше, и гостиницы-аппартаменты вдвое дешевле

Анушка
18.02.2011, 13:13
Едем в Неаполь на 4 дня в апреле погулять.
Кто нибудь знает расписание, цены пассажирского порта, куда там можно недалеко сплавать?

И еще кто был, подскажите: от гостиницы до аэропорта 8км.
что лучше взять такси или можно доехать на метро к примеру, что там с общественным транспортом?

HALINA
18.02.2011, 14:31
Можно спокойно доехать на поезде до Сицилии из Милана. Просто, я так поняла, что Вас интересует только самолёт.
Из Рима до Сицилии (Катания, Палермо, Трапани, Мессина) можно и на пароме. http://www.traghettilines.it/it/traghetti-sicilia.aspx

посмотрела на винджете самолет милан-палермо будет стоит 143 евро на двоих туды-обратно. Вот и думаю наверно даже не стоит с поездом заморачиваться, или может еще дешевле получится?

Flydracon
18.02.2011, 15:55
Мне кажется, по городам приятно ездить в марте-апреле, и туристов меньше, и гостиницы-аппартаменты вдвое дешевле

Ну, меня туристы не напрягают. Мне самое главное чтобы было тепло, зелень и цветы.

GALASSIA
18.02.2011, 16:14
Ну, меня туристы не напрягают. Мне самое главное чтобы было тепло, зелень и цветы.

В июле будет жара страшная, из дома днём не выйти. Если только на автобусе с кондиционером ездить по городам будете...

Flydracon
18.02.2011, 16:58
В июле будет жара страшная, из дома днём не выйти. Если только на автобусе с кондиционером ездить по городам будете...

Спасибо. Значит Италию вычеркиваем ;)
А в октябре какая там погода?

GALASSIA
18.02.2011, 17:23
Спасибо. Значит Италию вычеркиваем ;)
А в октябре какая там погода?

В октябре то что надо (особенно первая половина), если не будет дождей.

HALINA
18.02.2011, 18:23
помогите разобраться, написано, что неделя стоит 336-580 евро! что то как то очень дешево, или я неправильно понимаю:008:на 8 человек то!!!
http://www.tripadvisor.co.uk/VacationRentalReview-g194726-d2005722-Palazzo_Villelmi_B_and_B-Cefalu_Sicily.html

GALASSIA
18.02.2011, 18:55
помогите разобраться, написано, что неделя стоит 336-580 евро! что то как то очень дешево, или я неправильно понимаю:008:на 8 человек то!!!
http://www.tripadvisor.co.uk/VacationRentalReview-g194726-d2005722-Palazzo_Villelmi_B_and_B-Cefalu_Sicily.html

А где Вы там евро увидели? Евро обозначаются вот так €

HALINA
18.02.2011, 19:17
А где Вы там евро увидели? Евро обозначаются вот так €

точно! но если в евро перевести получается 400 или я совсем туплю...

HALINA
18.02.2011, 19:20
вот здесь этот же самый отель http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/cefalu/125701#tariff_area, можно в евро посмотреть, пишут что 400 евро. может это с человека? или реально так дешево, какой-то подвох должен быть, вроде по фоткам и описанием нормально...еще написано, что с завтраком...

Рысенька
18.02.2011, 19:32
А что вас удивляет? Цены разные можно найти. 400 это до июля и с сентября. К тому же, как я поняла, вам сдадут не целый дом, а комнату. Т.к. это ВВ. Для комнаты. по-моему не дорого.

GALASSIA
18.02.2011, 19:42
вот здесь этот же самый отель http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/cefalu/125701#tariff_area, можно в евро посмотреть, пишут что 400 евро. может это с человека? или реально так дешево, какой-то подвох должен быть, вроде по фоткам и описанием нормально...еще написано, что с завтраком...

По моему так вполне себе адекватная цена для комнаты в Б/Б.

HALINA
19.02.2011, 12:26
По моему так вполне себе адекватная цена для комнаты в Б/Б.

вот теперь все понятно, это я и пыталась выяснить, у меня по запросу на 8 человек вылетает этот отель, я поняла так - что это апарты на 8 человек, то есть 4 спальни и все это 400 евро!!! если за комнату то это дорого, можно виллу снять за эти же деньги и спары за неделю будет 400 евро.

Рысенька
19.02.2011, 14:09
вот теперь все понятно, это я и пыталась выяснить, у меня по запросу на 8 человек вылетает этот отель, я поняла так - что это апарты на 8 человек, то есть 4 спальни и все это 400 евро!!! если за комнату то это дорого, можно виллу снять за эти же деньги и спары за неделю будет 400 евро.

Так вы хозяину письмо напишите и все будет понятно. Мы-то здесь только догадываемся. Я всем интересующим меня домикам рассылала запросы с просьбой прислать полную цену за все время проживания на всех. И сразу оказывалось, что цена не такая, как на сайте указано. :(

HALINA
19.02.2011, 15:06
Так вы хозяину письмо напишите и все будет понятно. Мы-то здесь только догадываемся. Я всем интересующим меня домикам рассылала запросы с просьбой прислать полную цену за все время проживания на всех. И сразу оказывалось, что цена не такая, как на сайте указано. :(

так и сделаю обязательно, спасибо!

Rosa Luxemburg
19.02.2011, 19:53

Можно я вклинюсь? Я тоже смотрю сейчас варианты добраться из СПБ до Сицилии. Вот заглянула на предложенный Вами сайт. Вы не подскажете для тех, кто в танке - как называется пункт отправления паромов из Рима? :008:

GALASSIA
19.02.2011, 22:11
Вы не подскажете для тех, кто в танке - как называется пункт отправления паромов из Рима? :008:

Чивитавекья (Civitavecchia)

Rosa Luxemburg
20.02.2011, 01:20
Чивитавекья (Civitavecchia)

А еще вопрос можно: как туда из а/п Фьюмичино можно добраться?

0123456
22.02.2011, 21:13
Девушки, а где вы жилье бронируете, ищу аппартаменты, вилла, наверное, уж очень дорого будет. Может подскажете, хотим поехать в конце мая и на весь июнь

veneciana
22.02.2011, 22:32
Acqua Marina,

подскажите, что слышно (надеюсь, вообще не слышно!) в связи с событиями в Египте, Ливии и прочих местах, увы, не столь отдаленных от Сицилии? :001::001::001:

(dew)
22.02.2011, 23:21
Acqua Marina,

подскажите, что слышно (надеюсь, вообще не слышно!) в связи с событиями в Египте, Ливии и прочих местах, увы, не столь отдаленных от Сицилии? :001::001::001:
Ну всё же Сицилия -Европа.
Хотя кризис в Италии,Испании и тп... чувствуется...говорят...

Smiling Wind
22.02.2011, 23:57
А мы в Лидо ди Езоло в конце июня-начале июля едем. В Венеции хотим устроить себе инд.экскурсию (с гидом, конечно). Если кто-то пользовался такими услугами - поделитесь инфой, плз. И еще вопросик - как до Вероны оттуда добраться?

Marge
23.02.2011, 00:16
А мы в Лидо ди Езоло в конце июня-начале июля едем. В Венеции хотим устроить себе инд.экскурсию (с гидом, конечно). Если кто-то пользовался такими услугами - поделитесь инфой, плз. И еще вопросик - как до Вероны оттуда добраться?

а как вы едете? где билеты покупали. Хотим в первой половине июня, но не знаю, как лучше добраться

veneciana
23.02.2011, 13:09
Ну всё же Сицилия -Европа.
Хотя кризис в Италии,Испании и тп... чувствуется...говорят...

хочется понять, насколько чувствуется...:091: пока не поздно изменить планы. :010:но так не хотелось бы :(

Эта мама
23.02.2011, 13:43
хочется понять, насколько чувствуется...:091: пока не поздно изменить планы. :010:но так не хотелось бы :(
Возможно, он местными жителями как-то чувствуется? Я как-то его следов не нашла

юл@
23.02.2011, 14:30
Вот и я тоже думаю, что местными жителями. Сестра в Италии живет, говорит из-за проблем в стране пособия на рождения ребенка отменили и что-то там еще... Хотя она точно еще не знает, у нее только-только ребенок родился. Но это социальная политика туристов же не касается никак..

GALASSIA
23.02.2011, 15:00
Acqua Marina,

Да, очень даже неотдалённых :).
приплывают они ежедневно в большом кол-ве на Лампедузу (остров такой), что совсем недалеко от Сицилии.
Обезьянники на Лампедузе не резиновые и перебор отправляют по другим пунктам передержки, находящимся на юге Италии.
Пока, я лично, никаких изменений в связи с происходящим, ни в чём не вижу. Но ещё рано рассуждать. Посмотрим что будет, когда их всех начнут из обез'янников выпускать под подписку о покидании пределов Италии в определённые сроки, а они начнут планомерно растекаться по всей стране:065:. Дураки они, что ли, обратно возвращаться:073:. Но ломанётся основная часть в поисках работы на север страны, кто-то и на юге останется....
Так что пока я знаю и вижу не больше чем вы в Новостях по телевизору....;)

GALASSIA
23.02.2011, 15:03
. Но это социальная политика туристов же не касается никак..

Почему не касается? Вроде как с туристов сейчас стали брать дополнительный налог какой-то. Не помню уже на что...

GALASSIA
23.02.2011, 15:05
Вот как раз про налог http://www.ilsole24ore.com/art/notizie/2011-01-05/tassa-soggiorno-roma-protestano-145529.shtml?uuid=AYP9iOxC

GALASSIA
23.02.2011, 15:50
Вот и я тоже думаю, что местными жителями. Сестра в Италии живет, говорит из-за проблем в стране пособия на рождения ребенка отменили и что-то там еще... Хотя она точно еще не знает, у нее только-только ребенок родился. ..

О таком, вообще, первый раз слышу :001:. Не уточните у сестры, где можно об этом почитать?

юл@
23.02.2011, 17:05
О таком, вообще, первый раз слышу :001:. Не уточните у сестры, где можно об этом почитать?
Я обязательно у нее сегодня постараюсь все узнать. Она говорила, что сестре мужа 1,5 года назад давали пособие, а сейчас, мол, из-за больших проблем в стране (это ей сказала свекровь) не дают.. Я ей тоже сказала, уточни в более просвещенных инстанциях, ну не могут просто взять и отменить, что-то же должны давать... Сказала, узнает.

GALASSIA
23.02.2011, 17:36
Я обязательно у нее сегодня постараюсь все узнать. Она говорила, что сестре мужа 1,5 года назад давали пособие, а сейчас, мол, из-за больших проблем в стране (это ей сказала свекровь) не дают.. Я ей тоже сказала, уточни в более просвещенных инстанциях, ну не могут просто взять и отменить, что-то же должны давать... Сказала, узнает.

Да сделать-то они, как раз, вогут всё что угодно :005:, но очень бы не хотелось. Посмотрела по официальным сайтам, нигде подобной информации не нашла. Спросите заодно, о каком пособии шла речь, единовременном?

юл@
23.02.2011, 17:46
Да сделать-то они, как раз, вогут всё что угодно :005:, но очень бы не хотелось. Посмотрела по официальным сайтам, нигде подобной информации не нашла. Спросите заодно, о каком пособии шла речь, единовременном?
Как я поняла, там другого и нет. Сестре мужа дали при рождении ребенка единовременное пособие одним куском. Вроде как все.

veneciana
23.02.2011, 17:54
Вот как раз про налог http://www.ilsole24ore.com/art/notizie/2011-01-05/tassa-soggiorno-roma-protestano-145529.shtml?uuid=AYP9iOxC

по-итальянски не шпрехаю, к сожалению :( о чем там? в общих чертах и цифрах :))
как думаете, ехать, но не высовывать носа дальше пляжа?:001:

GALASSIA
23.02.2011, 18:03
Как я поняла, там другого и нет. Сестре мужа дали при рождении ребенка единовременное пособие одним куском. Вроде как все.

Не, ну почему. Работающему человеку доплачивают и за детей и за неработающую жену.

GALASSIA
23.02.2011, 18:31
по-итальянски не шпрехаю, к сожалению :( о чем там? в общих чертах и цифрах :))
как думаете, ехать, но не высовывать носа дальше пляжа?:001:

"Туристам не нравится, владельцы гостиниц сердятся. Новый налог в Риме, установлен с 1 января, также увеличились цены на билеты в музеи для нерезидентов.
Плата варьируется в зависимости от размещения. С туристов взимается плата € 2 на человека за ночь пребывания в отеле три звезды, и 3 евро в четырех-и пятизвездочных отелей. 2 € за ночь доплатят и те, кто остановился в Б/Б, или агритуризмо. В кемпинге вам придётся доплатить по 1 евро с человека за ночь. Налог не распространяется на детей до 10 лет.
Как пример, для семьи с двумя детьми, 11 и 13 лет, неделя в Риме в четырех-или пятизвездочном отеле теперь стоит на 84 евро больше. "

antonovamaria
23.02.2011, 19:32
Если я правильно понимаю, то цена аппартов и номеров просто будет выше на эти 2-3 Ев с чел. за сутки???
То есть если цена аппартов на сайте стоит 300 ев. за неделю, я сама должна насчитать этот налог из расчета количества взрослых на неделю и при оплате заплатить на эту сумму больше???

GALASSIA
23.02.2011, 19:35
Если я правильно понимаю, то цена аппартов и номеров просто будет выше на эти 2-3 Ев с чел. за сутки???
То есть если цена аппартов на сайте стоит 300 ев. за неделю, я сама должна насчитать этот налог из расчета количества взрослых на неделю и при оплате заплатить на эту сумму больше???

Понятия не имею.
Но, если размышлять логично, то вам должны выставить к оплате счёт уже со всеми включенными налогами. Не вы же должны о них знать и думать.:))

veneciana
23.02.2011, 20:06
интересно...:010: мы уже договорлись с хозяевами апартов на определенную цену, заплатили аванс... будут ли они повышать на это налог стоимость...:016: или это только для отелей?

GALASSIA
23.02.2011, 20:21
интересно...:010: мы уже договорлись с хозяевами апартов на определенную цену, заплатили аванс... будут ли они повышать на это налог стоимость...:016: или это только для отелей?

Конкретно об апартаментах в статье не говорилось. Так что не знаю, не знаю.......
Будем надеяться, что ничего не изменится:). Вы, главное, сами им об этом налоге не напоминайте.:))

Smiling Wind
24.02.2011, 12:31
а как вы едете? где билеты покупали. Хотим в первой половине июня, но не знаю, как лучше добраться

Да мы не сами, через т/ф. А вот экскурсии сами хотим себе организовать.

natlev
24.02.2011, 14:02
знающие, подскажите, пожалуйста:)
в средине апреля клубника уже есть? :019: север Италии интересует :)

(dew)
24.02.2011, 15:01
Девочки привет:flower:

Мы тоже нашли оочень не дорого домики,но нас просят дополнительно оплатить газ,свет,уборку.
Мы зафиксировали суммы в договоре и они изменениям не подлежат.Тоже уже послали им предоплату!

GALASSIA
24.02.2011, 15:03
знающие, подскажите, пожалуйста:)
в средине апреля клубника уже есть? :019: север Италии интересует :)

Есть.

0123456
24.02.2011, 15:59
Девочки привет:flower:

Мы тоже нашли оочень не дорого домики,но нас просят дополнительно оплатить газ,свет,уборку.
Мы зафиксировали суммы в договоре и они изменениям не подлежат.Тоже уже послали им предоплату!
Девушки, а где вы жилье бронируете, ищу аппартаменты или мальнький домик. Может подскажете, хотим поехать в конце мая и на весь июнь на юг, но не на Сицилию. Хотелось бы конечно подешевле. ЕЩЕ рассматриваю варианты с кемпингом. Но с ним проще, информации много, а вот с аппартаментами беда, ничего не могу найти,Может поможет кто?

Elliss
25.02.2011, 13:54
Здравствуйте! Составляю маршрут на начало июня. очень прошу совета бывалых! Едем из Ростока в Бари на микроавтобусе. После ночи в Мюнхене становится не очень ясно. Планирую остановится на озере Гарда в Мальчезине ( просто потому. что ничего не знаю, прочитала на форуме) дальше день можно провести в парках( Что лучше. здесь про Сафари были отзывы) и дальше- Рим, или не стоит? Времени не очень много, в Рим ночи на две только получится. Или лучше не стоит , может быть имеет смысл выбрать что- то поменьше а в Рим уже отдельно слетать? Посмотрела от Гарда до Рима 565 км, от Рима до Бари 457- за день реальные расстояния. таким маршрутом уже ездили с остановкой в Венеции и Римини, сейчас что- то новенькое хочется. Спасибо заранее. очень нужны советы.