Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
Stepana mama
18.08.2011, 01:57
Подскажите, плиз, до Сан Ремо лучше добираться из Генуи или из Турина? Сколько по времени и на чем удобней? Примерная стоимость билетов?. Но откуда удобней доехать мы не можем понять!
Девушки.кто в Лигурии отдыхал- расскажите - подскажите- где лучше жить? Мы в следующем году хотим поехать в Сан Ремо и покататься по Лазурному берегу. Жить планируем в Сан Ремо. Только не знаю территориально где лучше- в самом городе или в ближайших городочках. Хотелось бы в пешей доступности до моря.
Кто был расскажите- где Вам понравилось, какие пляжи. Ну и если есть какие-нибудь "проверенные координаты" буду благодарна.
мы жили в Оспедалетти, это город в 4 км от Сан-Ремо:008: точнее, Сан-Ремо плавно перетекает в Оспедалетти. Море - пешком минут 15 ооооочень медленно.
Проверенные координаты есть, но как сказали мне тут, это очень дорого. Не знаю, нам апарты страшно понравились, смотрительница дочь русской эмигрантки, хорошо говорит по-русски, все рассказывает и объясняет. С 1 июня в доме работает бассейн, корт, место для загорания, свои лежаки. 1 неделя около 1000 евро. Апарты 100 метров, 2 спальни, 2 санузла, кухня-гостиная, 3 огромных окна от пола на море:love:
На машине все близко, Монако так вообще рукой подать:)) в Ниццу ездили ужинать. Но, мы были в самом начале мая, никаких пробок не было.
Что еще интересно - спрашивайте!:flower:
Домик вот
http://cs10791.vkontakte.ru/u109002/133785111/x_d06f7ba3.jpg
Море
http://cs10791.vkontakte.ru/u109002/133785111/x_b8eb8a7e.jpg
Это Оспедалетти
Расскажите, пожалуйста, как в Италии с такси? Конкретно Бергамо интересует. Они там не обязаны по счетчику ехать или это официальный ценник такой? Почитал, что из аэропорта до центра Бергамо около 20 евро берут, при том, что ехать там километров 5. Одни туристы умудрились за 40 доехать в аэропорт из отеля напротив, там где-то километр по развязкам.
Я уже привык, что в Таллине все четко, да, ценник может различаться чуть не в 10 раз, но если не хочешь ехать на дорогом из аэропорта, звонишь в дешевое, через 10 минут приезжают и везут на за 15 евро, а за 5. Цена за посадку и км висит снаружи машины обязательно, если таксист не включил счетчик или отказывается выдать чек, можно не платить...
А у них как? :)
Когда искала проживание в Бергамо, одновременно спрашивала про трансфер из/в аэропорт. Хозяева называли мне 10-15 евро. Некоторые сами везли за 10 евро, некоторые такси вызывали 15е.
Видимо, заказывать такси туристу дороже, чем местным. Попробуйте поинтересоваться в том месте, где остановиться планируете. Если они не предлагают трансфер, то, может, хоть, такси закажут. Наверно, это будет дешевле, чем самому заказывать на месте.
Мата Хари
18.08.2011, 12:10
Расскажите, пожалуйста, как в Италии с такси?....
мы в Бергамо в мае не смогли вообще уехать из а/п до отеля вечером. такси не подъезжали к остановке вообще,они останавливались в сторонке и искали пассажиров сами,я так понимаю,чтоб то ли надурить,то ли смотрели,кому ехатьподальше:009: мы в итоге отошли от стоянки,проторчав там минут 20:wife:(надо сказать,что и за это время подъехало-то всего два такси), и пройдя под автострадой через подземный переход поймали такси без проблем. ехали по счётчику.
Mister abX
18.08.2011, 13:27
Если они не предлагают трансфер, то, может, хоть, такси закажут. Наверно, это будет дешевле, чем самому заказывать на месте.
Вот те, что за 40 ехали - им как раз отель организовал, это я в отзывах по отелю вычитал :)
мы в Бергамо в мае не смогли вообще уехать из а/п до отеля вечером.
Ого, а во сколько ж это было? Вроде шаттл-басы обещаны до 0:15, с такси это я уж так, перестраховываюсь.
Мы только что вернулись, были в Виченце, Венеции, под конец на Лидо.
Хочу предупредить, у нас в аэропорту Венеции изъяли купленные домой и в подарок маме маскарпоне, пасту песто, ну ножик икеевский, ладно, это понятно, но вот йогурт ... При том, что мы с двумя детьми, младшей только что два года исполнилось, есть то, что люфтганза предлагает (заказывать детскую еду нужно сильно заранее и в Италии нам совсем не сподручно было) - очень острое - детям никак.
Никаких паст, кремов, мягких сыров, жидкости (у нас полбутылки отличного оливкового масла не пропустили, плачу) брать с собой в салон нельзя. Бутылочку воды и полбутылки молока разрешили взять с собой. Не знаю, м.б. если сдать в багаж, то можно, но мы с пересадкой во Франкфурте летели, принципиально ничего в багаж не сдавали, ехали налегке.
мы жили в Оспедалетти, это город в 4 км от Сан-Ремо:008: точнее, Сан-Ремо плавно перетекает в Оспедалетти. Море - пешком минут 15 ооооочень медленно.
Проверенные координаты есть, но как сказали мне тут, это очень дорого. Не знаю, нам апарты страшно понравились, смотрительница дочь русской эмигрантки, хорошо говорит по-русски, все рассказывает и объясняет. С 1 июня в доме работает бассейн, корт, место для загорания, свои лежаки. 1 неделя около 1000 евро. Апарты 100 метров, 2 спальни, 2 санузла, кухня-гостиная, 3 огромных окна от пола на море:love:
На машине все близко, Монако так вообще рукой подать:)) в Ниццу ездили ужинать. Но, мы были в самом начале мая, никаких пробок не было.
Что еще интересно - спрашивайте!:flower:
Домик вот
http://cs10791.vkontakte.ru/u109002/133785111/x_d06f7ba3.jpg
Море
http://cs10791.vkontakte.ru/u109002/133785111/x_b8eb8a7e.jpg
Это Оспедалетти
Мы жили в Сан-Ремо - везде ездили, все очень близко. Франция - 20 минут на машине.
Подскажите, плиз, до Сан Ремо лучше добираться из Генуи или из Турина? Сколько по времени и на чем удобней? Примерная стоимость билетов?. Но откуда удобней доехать мы не можем понять!
До Сан-Ремо ближе из Генуи. Мы ехали из Милана 5 часов на авто, но там автобаны шикарные - как-то незаметно дорога пролетела. А обратно и того меньше!
мы в Бергамо в мае не смогли вообще уехать из а/п до отеля вечером. такси не подъезжали к остановке вообще,они останавливались в сторонке и искали пассажиров сами,я так понимаю,чтоб то ли надурить,то ли смотрели,кому ехатьподальше:009: мы в итоге отошли от стоянки,проторчав там минут 20:wife:(надо сказать,что и за это время подъехало-то всего два такси), и пройдя под автострадой через подземный переход поймали такси без проблем. ехали по счётчику.
про такси не скажу - не брали, мы каждый раз снимали апартаменты - и хозяева каждый раз приезжали за нами бесплатно, а вот обратно в аэропорт - предлагали за 15 евро отвезти. но мы каждый раз на автобусе городском ехали))
Mister abX
18.08.2011, 15:08
Никаких паст, кремов, мягких сыров, жидкости (у нас полбутылки отличного оливкового масла не пропустили, плачу) брать с собой в салон нельзя.
Ну это везде давно уже так, жидкости только до 100 мл в отдельном пакетике. Можно до 10 штук на человека, при этом жидкостью считается все, менее твердое, чем кирпич :(
Мата Хари
18.08.2011, 15:56
Ого, а во сколько ж это было? Вроде шаттл-басы обещаны до 0:15, с такси это я уж так, перестраховываюсь.
около полуночи
Ма-Тильда
18.08.2011, 16:59
у нас в аэропорту Венеции изъяли купленные домой и в подарок маме маскарпоне, пасту песто, ну ножик икеевский, ладно, это понятно, но вот йогурт ...
Ну это везде давно уже так, жидкости только до 100 мл в отдельном пакетике. Можно до 10 штук на человека, при этом жидкостью считается все, менее твердое, чем кирпич :(
не, твердые сыры все же жидкостью не считаются, так же как и фрукты, проверено неоднократно:)) А вот маскарпоне с песто - понятно дело жидкость:) И камамбер с горгонзолой увы тоже...После отобранного килограма сыров в аэропорту женевы я теперь очень внимательно упаковываю ручную кладь:)
Кстати про йогурты смешно как-то получилось - финны в Х-ки отобрали два йогурта валио, но оставили Агушу (все было взято из Питера в дорогу ребенку, в Агуше признали детскую еду, а в Валио нет:)
Расскажите, пожалуйста, как в Италии с такси? Конкретно Бергамо интересует. Они там не обязаны по счетчику ехать или это официальный ценник такой?
Шатлы до Бергамо ходят до 00-15 из аэропорта.Мы в 00-30 доехали на такси за 18 ойро.В отеле я видел рекламу такси за 16 евро.Наверное,можно ещё дешевле найти.
valerka_bu
18.08.2011, 23:39
Девочки, что это, я в Италию первый раз, даже не знаю что это)))
маскарпоне с песто
камамбер с горгонзолой
а то для меня это ругань сплошная:))
Рысенька
18.08.2011, 23:58
маскарпоне с песто
камамбер с горгонзолой
Это едят :))
маскарпоне с песто
камамбер с горгонзолой
мягкий сыр в баночке (для тирамиссу), соус из базилика и кедровых орешков, зеленый такой, тоже вполне жидкий
остальное - сыры незрелые/малозрелые,
в общем все ,что может быть рассмотрено как жидкое или пастообразное в ручную кладь лучше не брать, если упаковка больше 100мл.
фрукты и зрелые сыры возили не один раз без проблем.
Я вот не знала, что фрукты нельзя вывозить :001:, взяла из отеля в аэропорту перекусить, а там пока туда-сюда, короче так и лежали в пакете, немного было все пронесла без проблем в самолет. А вот упакованный чемодан сказали вскрыть и переложить шмотки в пакет или куда угодно, а то работники аэропорта подорвут здоровье. Выкладывали 4 кг.
valerka_bu
19.08.2011, 20:11
Начиталась я в википедии про маскарпоне с песто и камамбер с горгонзолой))))
А что еще интересно вкусного стоит попробовать (привезти) в Италии?
Сыры наверно на машине будет не довезти в Россию?
Прошутто надо еще:-), вино конечно, масло оливковое ну а вообще хочется все от туда увести и только этим потом питаться
На горгонзоле написано, что температура хранения должна быть не выше 4 градусов, но мы попробуем довезти:065:
valconya
20.08.2011, 00:27
маскарпоне с песто
камамбер с горгонзолой
:)):010:
kollontai
20.08.2011, 02:45
девочки подскажите - а влажные салфетки-то жидкостью не считаются? или их тоже только маленькую пачку можно взять?
---
как сейчас насчет тех кто летит с ребенком?
я в прошлом году летела в Италию с ребенком и брала несколько соков и воду (их было больше нормы и без спец упаковки - меня досмотрели но поскольку я с ребенком то все пропустили и воду 0,5 в том числе
сейчас не делают скидку на наличие ребенка?
У нас воду 0,5 и молоко 0,5 пропустили. Еще было 2 маленьких (0,2) пакетика пюре фруктового.
девочки подскажите - а влажные салфетки-то жидкостью не считаются? или их тоже только маленькую пачку можно взять?
---
как сейчас насчет тех кто летит с ребенком?
я в прошлом году летела в Италию с ребенком и брала несколько соков и воду (их было больше нормы и без спец упаковки - меня досмотрели но поскольку я с ребенком то все пропустили и воду 0,5 в том числе
сейчас не делают скидку на наличие ребенка?
мы летали месяц назад, у нас чего только не было, :010: и огромный бутыль воды, и хлебцы, и бутерброды:046: и все это вылезало прям на ленте в рваном пакете:008: и при этом еще неподъмная ручная кладь:))на досмотре итальянцы слова не сказали, может, потому что дочка в кенгурухе сидела;)
Хлебцы-будерброды не считается. Кстати... Мы маскарпоне на хлеб намазали и - пропустили. А вот нераспечатанный в банке пришлось выбросить...
Ура!
Мы с подругой в субботу вылетаем в Римини!
Я первый раз лечу в другую страну - переживаю :008:
Так хочется все там посмотреть и успеть отдохнуть хоть немножко!
vnataliav
21.08.2011, 13:28
Мы вернулись из Италии!
Были в Риме, Флоренции, Венеции, Лидо ди Йезоло и в Милане - о всех городах замечательные воспоминания!
Погода везде отличная, море теплое!
Привезли оттуда оливковое масло, вино, бальзамический уксус, сыр и макарошки :)
Привезли оттуда оливковое масло, вино, бальзамический уксус, сыр и макарошки :)
Масло я тоже всегда вожу в больших количествах. Последний раз купила лазанью, но пока еще не готовила... Уксус привозила, у нас не пошел... даже испортился и выбросили... А еще я теперь поняла что я буду из Италии возить - средство amucchina. Для нас оно оказалось незаменимым: я мою им полы, душевую кабину, детские вещи. Итальянцы моют даже им овощи и фрукты перед едой:) им врачи говорят...:) Но там есть пищевая муккина, а есть для мытья разных поверхностей (спрей). Вообщем, теперь я избавилась от мучений чем мыть душевую кабину перед купанием ребенка, детские стульчики и полы. Во-первых, не вредно для ребенка, во-вторых, очищает до блеска, в-третьих, не воняет как большинство купленных здесь средств, в-четвертых, не портит акрил в душ.кабине. И полы, по-которым ребзь ползает дезинфицирую, попшикал на тряпку и все... Еще в следующий раз куплю муккину для белья, в стирку кидать, и не обязательно будет стирать детское белье при большой температуре.:)
GALASSIA
21.08.2011, 16:12
А еще я теперь поняла что я буду из Италии возить - средство amucchina. Для нас оно оказалось незаменимым: я мою им полы, душевую кабину, детские вещи. Итальянцы моют даже им овощи и фрукты перед едой:) им врачи говорят...:) Но там есть пищевая муккина, а есть для мытья разных поверхностей (спрей). Вообщем, теперь я избавилась от мучений чем мыть душевую кабину перед купанием ребенка, детские стульчики и полы. Во-первых, не вредно для ребенка, во-вторых, очищает до блеска, в-третьих, не воняет как большинство купленных здесь средств, в-четвертых, не портит акрил в душ.кабине. И полы, по-которым ребзь ползает дезинфицирую, попшикал на тряпку и все... Еще в следующий раз куплю муккину для белья, в стирку кидать, и не обязательно будет стирать детское белье при большой температуре.:)
Амукина она называется.
В Питере проблемы с хлоркой? :010:
Удивили!
Да не то чтобы проблемы - но пемолюксом нельзя мыть акрил в душевой кабине, т.к. он содержит абразивные вещества. У нас кабина уже 5 лет, и за это время все средства для мытья кабины вызывали у меня ужас, мало того что ничего не отмывается ими, так они еще воняют, извините, на всю квартиру, всякой химией... Один раз даже в повязке кабину отмывала...)) И купать грудного ребенка после этого... совсем не хочется. Мыла жидкостью для мытья посуды, когда дочка родилась, а теперь мою аммукиной, после Италии:) дезинфекция без проблем) и нет жуткого запаха и безопасно для малыша)))
GALASSIA
21.08.2011, 17:26
нет жуткого запаха и безопасно для малыша)))
Amuchina zhutko vonyaet hlorkoj :001:.
Teret' dushevuju kabinu Pemoluksom, konechno zhe, ne stoit.
Amuchina zhutko vonyaet hlorkoj :001:.
Teret' dushevuju kabinu Pemoluksom, konechno zhe, ne stoit.
Это вы наверно, имеете в виду пищевую аммукину, она и правда воняет очень:001: не представляю как они ей овощи с фруктами моют:001: Но у меня sgrassatore (спрей аммукина) - мне он очень нравится, он не воняет вообще (я очень чувствительна к запахам). После того как кабину намоешь, в ней нету запаха никакого точно... Еще хочу порошком купить, который в белье добавлять, тоже запаха от белья нету!
В вакуусной упаковке твердые сыры , я думаю, вполне можно. ну все разновидности пармезана. Думаю, что сырокопченые колбасы можно довезти... спагетти, анчоусы в банках...
Девочки, а кто маскарпоне возил - он что, сильно отличается от того, который у нас продают? я его беру только на тирамису, то есть нечасто:) а так-то его есть не того.. ну в смысле что он жирный, это ж чистые сливки.
До Сан-Ремо ближе из Генуи. Мы ехали из Милана 5 часов на авто, но там автобаны шикарные - как-то незаметно дорога пролетела. А обратно и того меньше!
5 часов?! вы наверное останавливались где-то на обед? там 300 км, ехать по автобану 3 часа.
Да не то чтобы проблемы - но пемолюксом нельзя мыть акрил в душевой кабине, т.к. он содержит абразивные вещества. У нас кабина уже 5 лет, и за это время все средства для мытья кабины вызывали у меня ужас, мало того что ничего не отмывается ими, так они еще воняют, извините, на всю квартиру, всякой химией... Один раз даже в повязке кабину отмывала...)) И купать грудного ребенка после этого... совсем не хочется. Мыла жидкостью для мытья посуды, когда дочка родилась, а теперь мою аммукиной, после Италии:) дезинфекция без проблем) и нет жуткого запаха и безопасно для малыша)))
прекрасно моет Amway - без всякой хлорки
прекрасно моет Amway - без всякой хлорки
про амвэй слышала, но не видела) вроде бы он гораздо дороже получается, и в магазинах же не продается... это надо найти распространителя... а тут, поехал и купил!
GALASSIA
21.08.2011, 22:59
Это вы наверно, имеете в виду пищевую аммукину, она и правда воняет очень:001: не представляю как они ей овощи с фруктами моют:001: Но у меня sgrassatore (спрей аммукина) - мне он очень нравится, он не воняет вообще (я очень чувствительна к запахам). После того как кабину намоешь, в ней нету запаха никакого точно... Еще хочу порошком купить, который в белье добавлять, тоже запаха от белья нету!
Есть куча альтернатив дорогущей Амукине и они ничуть не хуже.
А из Амукины покупаю только дезинфицирующий гель для рук (хотя альтернативы тоже полно) и пищевую (время от времени замачиваю в ней детские бутылочки).
Из сграссаторе одним из самых лучших считается Chante Clair, а я предпочитаю Cillit bang.
Кстати Cillit bang очень хорош, так же, для мытья душевых кабин. Ещё я с удовольствием использую CIF крем и Viakal.
Из дезинфицирующих средств для стирки белья очень хорошие Omino bianco и Napisan.
Стоят они все меньше разрекламированной Amuchina, а действуют ничуть не хуже. Попробуйте, когда в следующий раз в Италии будете.
Есть куча альтернатив дорогущей Амукине и они ничуть не хуже.
А из Амукины покупаю только дезинфицирующий гель для рук (хотя альтернативы тоже полно) и пищевую (время от времени замачиваю в ней детские бутылочки).
Из сграссаторе одним из самых лучших считается Chante Clair, а я предпочитаю Cillit bang.
Кстати Cillit bang очень хорош, так же, для мытья душевых кабин. Ещё я с удовольствием использую CIF крем и Viakal.
Из дезинфицирующих средств для стирки белья очень хорошие Omino bianco и Napisan.
Стоят они все меньше разрекламированной Amuchina, а действуют ничуть не хуже. Попробуйте, когда в следующий раз в Италии будете.Вот Cillit bang я покупала уже, правда здесь в России, он был жутко едкий и вонючий, мне не понравился, может паленый был какой-то, не знаю.. Omino bianco знаю, моя сестра в Италии им постоянно пользуется, только не знала, что он дешевле Аммукины... В принципе, и собиралась купить или это, или то... Вот гель для рук аммукина я и не стала покупать из-за большого количества альтернатив, а по цене показался очень дорогим... Мне сграссаторе понравился. И вообще мне в аммукине нравится то, что она для детей предназначена, меня это больше подкупает...средств для мытья кабины, предназначенных для детей я просто еще не встречала...
GALASSIA
22.08.2011, 04:43
И вообще мне в аммукине нравится то, что она для детей предназначена, меня это больше подкупает...средств для мытья кабины, предназначенных для детей я просто еще не встречала...
Это просто рекламный ход. И он работает.;)
Мы летим в субботу в Пезаро с детьми 10 месяцев и 4 года. Девочки, может кто расскажет подробнее про этот городок, особенно шоппинг меня очень интересует.:008:
Отчитываюсь... доехал только сыр Грана Подано, все остальное - в мусорку.:(
Прошуто муж в пути ел, в принципе тоже нормально бы доехало, т.к. доел он его уже по приезду.
Мы отдыхали в Линьяно Саббьядоро.
Жили в апартаментах 3 недели (вышло 1900 евро). Все понравилось - и жилье, и итальянцы, и еда, и погода (три не очень солнечных дня не считаются), и море, конечно. Загорали на бесплатной полосе возле моря, для ребенка это самое оптимальное, чтобы по горячему песку не ходить. Море было в принципе чистое, правда, несколько раз плавали водоросли, но это когда дожди были.
Хозяин предложил нам скидку на следующий год, если заранее будет бронировать, думаем:) ввиду мелкого ребенка осмотр Италии пришлось ограничить Венецией и Миланом, а хочется увидеть побольше.
Эта мама
25.08.2011, 02:10
Мы летим в субботу в Пезаро с детьми 10 месяцев и 4 года. Девочки, может кто расскажет подробнее про этот городок, особенно шоппинг меня очень интересует.:008:
недалеко от Пезаро - по дороги в Болонью есть прекрасный аутлет-городок, второй - после Болоньи.
В первом я отовариваюсь Балдинини на сезон-другой) по изумительно сладким ценам)))) типа мокасины за 20, полуботинки 40-60))) Завидую вам, в этом году была в июле, еще не было осенне-зимнего ассортимента(, обошлась мокасинами, планы были ширше)))
недалеко от Пезаро - по дороги в Болонью есть прекрасный аутлет-городок, второй - после Болоньи.
В первом я отовариваюсь Балдинини на сезон-другой) по изумительно сладким ценам)))) типа мокасины за 20, полуботинки 40-60))) Завидую вам, в этом году была в июле, еще не было осенне-зимнего ассортимента(, обошлась мокасинами, планы были ширше)))
Спасибо!
До 31 августа включительно все дети до 12 лет на поездах гос. ж/д ( кроме региональных) ездят бесплатно. Предложение не действует с другими скидками, например с тарифом МИНИ.
занозочка
25.08.2011, 21:22
Вопрос к знатокам Римини , наверное : в октябре с мужем и сыном летим в Римини . Хотим самостоятельно съездить во Флоренцию . Поездка как я понимаю с пересадкой в Болонье . Это очень пугает . Как мы разберемся там . Хотим ехать региональной электричкой . Надо ли еще раз компостировать билет в Болонье ? С того же вокзала будет отправление во Флоренцию , куда придет электричка ? Болонья -это конечная остановка , а то можем проехать ? Если бы кто -нибудь мог рассказать подробно, как надо действовать , была бы очень благодарна .
Да, сколько времени идет рег. эл-ка до Болоньи , и от Б. до Флоренции? Когда самое позднее можно уехать из Ф., чтобы успеть на эл. в Болонье . Уф, неужели все спросила .
Нет , вот еще - где раздобыть карту Римини ДО поездки. Прошерстила весь инет - нету приемлемой карты , нету .
Да, предыдущий пост навел на вопрос - ребю 13 лет скидок на проезд в эл-ках нет ? Или хотя бы в автобусе .
Я бы поехала из Римини, куда поближе, в Равенну, например. Но - Вам решать, если детей маленьких в поездке нет, мне бы тоже было море по колено. Мы в Чезенатико с мужем жили пару лет назад, Равенна очень красива, волшебные византийские церкви с мозаиками... В Чезенатико красивый канал в центре, построенный по проекту Леонардо да Винчи...
занозочка
25.08.2011, 23:13
Мы 1 й раз едем, хочется посмотреть сначала все самое-самое... Рим-Венеция-Флоренция . А уж потом ( в след. раз ) все остальное
Еду в San Vito Lo Capo в период 10 - 30 сентября.Лечу чартером прямым Panaramica. Кто со мной?Лечу с сыном 5,5 лет.
Victoshka
26.08.2011, 14:46
Еду в San Vito Lo Capo в период 10 - 30 сентября.Лечу чартером прямым Panaramica. Кто со мной?Лечу с сыном 5,5 лет.
мы тоже в сан-вито с 3-го по 24-е :support:
Smiling Wind
26.08.2011, 15:08
Как же мне понравилась Италия!!!:0076:
Отдыхали в Лидо ди Езоло, были 2 раза в Венеции и 1 в Вероне. В ЛдЕ в Аква-парк сходили. Понравилось абсолютно все!!!
Можно про Лидо ди Езоло поподробнее. Мы были в Лидо ди Венеция, самый дорогой отдых вышел у нас из всех посещенных мест. Сколько от Лидо ди Езоло до Венеции добираться, как Вам пляж понравился?
tanusha-29
26.08.2011, 19:17
Мы отдыхали в Линьяно Саббьядоро.
Жили в апартаментах 3 недели (вышло 1900 евро). Все понравилось - и жилье, и итальянцы, и еда, и погода (три не очень солнечных дня не считаются), и море, конечно. Загорали на бесплатной полосе возле моря, для ребенка это самое оптимальное, чтобы по горячему песку не ходить. Море было в принципе чистое, правда, несколько раз плавали водоросли, но это когда дожди были.
Хозяин предложил нам скидку на следующий год, если заранее будет бронировать, думаем:) ввиду мелкого ребенка осмотр Италии пришлось ограничить Венецией и Миланом, а хочется увидеть побольше.
просто "бальзам на душу"
мечтаю вернуться в Линьяно в следующем году
мы были проездом на Гарде (не успели насладиться),хочу в Верону съездить:008:
а можно где-нибудь на апарты Ваши взглянуть?
просто "бальзам на душу"
мечтаю вернуться в Линьяно в следующем году
мы были проездом на Гарде (не успели насладиться),хочу в Верону съездить:008:
а можно где-нибудь на апарты Ваши взглянуть?
Мы на Гарду не поехали (побоялись, что финансов не хватит на обратный путь через Прагу), хотя очень хотелось. Зато есть повод вернуться:)) А вы там когда были?
Можно :))
http://www.residenzazaccolo.it/residenza_uk.php#
tanusha-29
26.08.2011, 20:08
Мы на Гарду не поехали (побоялись, что финансов не хватит на обратный путь через Прагу), хотя очень хотелось. Зато есть повод вернуться:)) А вы там когда были?
Можно :))
http://www.residenzazaccolo.it/residenza_uk.php#
мы были в прошлом году в 2010,проездом
меня горы покорили
такая энергетика
Да, предыдущий пост навел на вопрос - ребю 13 лет скидок на проезд в эл-ках нет ? Или хотя бы в автобусе .
13 лет - для ит. железных дорог это уже не ребенок)).
Есть Carta Verde, для контингента возраста 12-26 лет, но в вашем случае покупать ее - за 40 евро - смысла нет. Она дает скидку только на 10% от цены, правда, действует год и вместе с ней выдается международная карта на скидку в европ. поездах.
Вы собираетесь ездить региональными поездами, след-но, и тариф МИНИ тоже не для вас.
Так что в вашем варианте никаких возможностей для скидок не вижу.
занозочка
27.08.2011, 20:18
13 лет - для ит. железных дорог это уже не ребенок)).
Есть Carta Verde, для контингента возраста 12-26 лет, но в вашем случае покупать ее - за 40 евро - смысла нет. Она дает скидку только на 10% от цены, правда, действует год и вместе с ней выдается международная карта на скидку в европ. поездах.
Вы собираетесь ездить региональными поездами, след-но, и тариф МИНИ тоже не для вас.
Так что в вашем варианте никаких возможностей для скидок не вижу.
Спасибо большое ! Просто недавно были в Праге - там " свои " дети до 16 лет ездят б\п , а " туристические " - за пол цены .Что поделаешь, в каждой стране свои правила .
занозочка
27.08.2011, 20:55
Laska , можно я адресую вопрос Вам , раз Вы хорошо знаете Италию ? Мы хотим самостоятельно съездить из Римини во Флоренцию . Я поняла, что это только с пересадкой в Болонье . Так вот : с того же вокзала отправляется эл-ка во Ф., на который прибывает в Б. из Римини? Если это разные вокзалы, боимся запутаться . И еще - надо ли повторно компостировать билет в Болонье . Ну и напоследок - вряд ли Вы знаете , но хотя бы где узнать - сколько времени идет эл-ка от Римини до Болоньи , и от Болоньи до Флоренции .Хотим знать это заранее . Сразу скажу,что на сайте ит. ж\д что ничего не могу понять - может есть какие другие ресурсы . Заранее спасибо
мы были в прошлом году в 2010,проездом
меня горы покорили
такая энергетика
Это да... при въезде в страну горы потрясающие:love:
Думала, вдруг вы в этом году были, мы одну машину с пиетрскими номерами видели:)) а мир тесен ведь:))
marussia69
27.08.2011, 22:25
девочки, кто в курсе про Пизу. Мы на машине туда въехали, но потом смекнули, что туда без спец пропусков на машине нельзя..
Что там с Пизой?
Все там можно, только что на двух кемперах и джипе там стояли целый день безо всяких пропусков
Да... А не получится так, что потом с банковской карты деньги снимут через пару месяцев за въезд в зону "traffico limitato' - с ограниченным движением (номера фиксируются видеокамерами)? Чтобы этого не произошло, можно зарегистрировать Ваши номера в гостинице, если она находится "в зоне", те сообщают в полицию и штраф не взимается.
Спрошу еще здесь:
У нас на пересадку в Риме будет 7 часов (от прилета до регистрации на следующий).Знаю, что из Фьюминчино в город ходят автобусы и поезда. Как я поняла, автобусы дешевле, но они могут по пробкам ехать долго. Поезда надежнее но дороже. Может кто-то порекомендует не очень затратный способ перемещения, но и по времени без сильных потерь? И ребенку 3.10 надо билет покупать? Весь Рим обойти не планируем, хотелось бы, наверно, до Ватикана доехать, а дальше - куда успеем. С ребенком долго ходить не сможем.
И где в аэропорту искать эти автобусы-поезда в центр города? И потом в городе - у них есть остановки или только на вокзал приезжают? А метро где начинается? (далеко от аэропорта?) А в Риме вообще есть метро? (я ни разу не пользовалась, потому и вспомнить не могу).
В Риме есть метро. Поезда из аэропорта приезжают на вокзал Термини, там есть станция метро. Дети до 4 лет на поездах ездят бесплатно, билет не нужен. Поезда ходят где-то каждые 20 минут, если это не скорый поезд, то идет где-то полчаса. От вокзала Термини ходят автобусы двухэтажные - экскурсии обзорные, дают наушники, есть текст на русском, можно выходить на остановках, осматривать достопримечательности, затем продолжить поездку на автобусе. Я бы такой способ знакомства с Римом выбрала. Автобусы эти сразу видны, как выйдете с вокзала. Только обратите внимание: там две темы, одна - сугубо церковная, другая обще-обзорная.
Laska , можно я адресую вопрос Вам , раз Вы хорошо знаете Италию ? Мы хотим самостоятельно съездить из Римини во Флоренцию . Я поняла, что это только с пересадкой в Болонье . Так вот : с того же вокзала отправляется эл-ка во Ф., на который прибывает в Б. из Римини? Если это разные вокзалы, боимся запутаться . И еще - надо ли повторно компостировать билет в Болонье . Ну и напоследок - вряд ли Вы знаете , но хотя бы где узнать - сколько времени идет эл-ка от Римини до Болоньи , и от Болоньи до Флоренции .Хотим знать это заранее . Сразу скажу,что на сайте ит. ж\д что ничего не могу понять - может есть какие другие ресурсы . Заранее спасибо
Для ответа Вам воспользуюсь тем же сайтом трениталия, что смотрели и Вы.
Пересадка на Флоренцию на одном и том же вокзале.
Ввожу, например. дату 12 октября.
Поскольку Вы хотите пользоваться только региональными поездами, сначала посмотрим их утреннее наличие на отрезке Римини - Болонья.
Они отмечены буквами R или RV.
Вот они: отъезд 7.01 - приб. 8.20..... 7.30 - 09.05..... 7.53 - 09.20...... 8.20 - 10.53
Стоимость неизвестна, но менее 13 евро за билет ( это цена пути на поезде Интерсити). Они самые медленные, тк региональные.
Далее, отрезок Болонья - Флоренция.
Здесь, чтобы воспользоваться региональными поездами, Вам нужноо казаться очень рано. Сможете? Этими поездами люди едут на работу.
06.16 - 07.55........... 06.45 - 07.55
Так что лучше воспользоваться следующими по категории поездами Интерсити, их, кстати, тоже не так много:
09.12 - 10.07 ................11.18 - 12.17
Стоимость указана - 10, 50 евро.
Теперь подберите себе подходящие поезда. Поезда в Италии имеют свойство опаздывать, помните.
Ту же процедуру поиска региональных поездов повторить для обратного отрезка.
Билеты. если выдадут по 1 билету на чел. в одну сторону, достаточно поштамповать в начале пути. Вариант - выдадут по билету на каждый отрезок пути. Тогда билет Болонья - Фл. естественно штамповать в Болонье при пересадке.
В Риме есть метро. Поезда из аэропорта приезжают на вокзал Термини, там есть станция метро. Дети до 4 лет на поездах ездят бесплатно, билет не нужен. Поезда ходят где-то каждые 20 минут, если это не скорый поезд, то идет где-то полчаса. От вокзала Термини ходят автобусы двухэтажные - экскурсии обзорные, дают наушники, есть текст на русском, можно выходить на остановках, осматривать достопримечательности, затем продолжить поездку на автобусе. Я бы такой способ знакомства с Римом выбрала. Автобусы эти сразу видны, как выйдете с вокзала. Только обратите внимание: там две темы, одна - сугубо церковная, другая обще-обзорная.
Спасибо за ответ! Мы с ребенкой не поедем на экс.автобусе - она там не высидит. Да и нам не интересно. Мы любим пешком гулять. Решили сразу ехать к вилле Боргезе, чтобы сфоткать город сверху. А дальше пойдем, куда успеем.
Т.е. из аэропорта ВСЕ поезда приходят только на Термини?
Спасибо за ответ! Мы с ребенкой не поедем на экс.автобусе - она там не высидит. Да и нам не интересно. Мы любим пешком гулять. Решили сразу ехать к вилле Боргезе, чтобы сфоткать город сверху. А дальше пойдем, куда успеем.
:065: у нас как раз ребенок предпочитал туристические автобусы... столько ходить, сколько мне нужно, не выдерживает ни муж, ни тем более ребенок:065: мы правда катались на мини-маршрутах, где за 1-1,5 объезжают основные достопримечательности...
valerka_bu
28.08.2011, 20:38
Девочки, я озадачилась покупкой переходника для итальянских розеток, и никак не могу сообразить в какой магазин мне сунуть нос... Слышала, что подзарядки влазят и так, но меня больше всего мучает вопрос включения фумигатора и фена...
у нас все и так влезало, никогда не пользовалась в Италии переходниками)
а у нас ничего, кроме зарядки от телефона не влезало...
покупали переходник-тройник на месте... стоит в районе 2-3 евро...
подскажите, а билет из Вады в Пизу можно купить на платформе в Ваде? Или в Пизе нужно взять билет? И еще вопросик, компосировать билет на платформе или непосредственно в поезде?
Пожалуйста. Из аэропорта, насколько я помню, все поезда останавливаются на вокзале в Термини. От виллы Боргезе до основных достопримечательностей минут 40 пешком минимум. Там только пьяцца ди Спаниа и пьяцца дель Попполо близко, т.е. минут 10 - 15 спускаться, если через весь парк не идти.
valerka_bu
29.08.2011, 10:09
а у нас ничего, кроме зарядки от телефона не влезало...
покупали переходник-тройник на месте... стоит в районе 2-3 евро...
Поняла, еду туда с евро переходником (на всякий случай), а там смотрю по ситуации:flower:
Поняла, еду туда с евро переходником (на всякий случай), а там смотрю по ситуации:flower:
не... скорее всего, не подойдет... там 3-дырочная розетка, нужен особый переходник:) на месте проще разобраться, мне кажется...
http://s004.radikal.ru/i206/1108/5c/dff4abea8156t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1108/5c/dff4abea8156.jpg.html) http://i056.radikal.ru/1108/12/76da2d246802t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1108/12/76da2d246802.jpg.html)
занозочка
29.08.2011, 10:39
Для ответа Вам воспользуюсь тем же сайтом трениталия, что смотрели и Вы.
Пересадка на Флоренцию на одном и том же вокзале.
Ввожу, например. дату 12 октября.
Поскольку Вы хотите пользоваться только региональными поездами, сначала посмотрим их утреннее наличие на отрезке Римини - Болонья.
Они отмечены буквами R или RV.
Вот они: отъезд 7.01 - приб. 8.20..... 7.30 - 09.05..... 7.53 - 09.20...... 8.20 - 10.53
Стоимость неизвестна, но менее 13 евро за билет ( это цена пути на поезде Интерсити). Они самые медленные, тк региональные.
Далее, отрезок Болонья - Флоренция.
Здесь, чтобы воспользоваться региональными поездами, Вам нужноо казаться очень рано. Сможете? Этими поездами люди едут на работу.
06.16 - 07.55........... 06.45 - 07.55
Так что лучше воспользоваться следующими по категории поездами Интерсити, их, кстати, тоже не так много:
09.12 - 10.07 ................11.18 - 12.17
Стоимость указана - 10, 50 евро.
Теперь подберите себе подходящие поезда. Поезда в Италии имеют свойство опаздывать, помните.
Ту же процедуру поиска региональных поездов повторить для обратного отрезка.
Билеты. если выдадут по 1 билету на чел. в одну сторону, достаточно поштамповать в начале пути. Вариант - выдадут по билету на каждый отрезок пути. Тогда билет Болонья - Фл. естественно штамповать в Болонье при пересадке.
Спасибо огромное ! :flower::flower::flower:
Попыталась воспользоваться сайтом трениталия , все как Вы написали , даже дату ввела 12 октября - а он мне выдает расписание, начиная только с 9.28 . Почему?
valerka_bu
29.08.2011, 10:47
не... скорее всего, не подойдет... там 3-дырочная розетка, нужен особый переходник:) на месте проще разобраться, мне кажется...
http://s004.radikal.ru/i206/1108/5c/dff4abea8156t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1108/5c/dff4abea8156.jpg.html) http://i056.radikal.ru/1108/12/76da2d246802t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1108/12/76da2d246802.jpg.html)
ух ты какая)))) такого я еще не видела)))
Привет!Недавно вернулись из итало-испанского отпуска,жили в Милане и оттуда ездили на жд по городам,до сих пор в восторге от Генуи,даже не ожидала,что она мне так понравится!)Она такая уютная для меня оказалась.И именно там я ела самую вкусную еду.)
Привет!Недавно вернулись из итало-испанского отпуска,жили в Милане и оттуда ездили на жд по городам,до сих пор в восторге от Генуи,даже не ожидала,что она мне так понравится!)Она такая уютная для меня оказалась.И именно там я ела самую вкусную еду.)
:) Прочитала и сразу захотелось в Геную на следующее лето.:008: А что в той стороне Италии стоит еще посетить?
:) Прочитала и сразу захотелось в Геную на следующее лето.:008: А что в той стороне Италии стоит еще посетить?
Генуя сама по себе сказочная, на нее можно спокойно дней пять планировать, а вообще по побережью проехать можно в любую сторону - везде будет классно!
как только фотки перекачаю на комп,скину немножко для затравки,но боюсь,что с моей ленью это произойдет нескоро,вообще самое классное после отдыха в Италии то,что ты понимаешь,что не надо никуда бежать,абсолютно другой ритм жизни и август итальянский-это так здорово,думаю,в июле я бы на шоппинге свихнулась,а так половина магазов закрыта,так что ходи,релаксируй,ешь мороженое с фисташками)))
Еще мы были в Болонье,но после Генуи я не прониклась её красотами,хотя тоже город поистине достойный.
Ну и миланский Дуомо-это нечто,особенно когда выходишь из галереи Виторио Эммануила и он вдруг резко предстает в своем величии,это культурный шок в хорошем смысле слова.
Еще нам очень повезло с отелем в Милане,номер трипл был огромный,с новым постельным бельем,такого белья я давно не видела:))
По-хорошему,надо сесть,да написать отчет,осталось только собраться с мыслями)
а как побережье в Генуи? Вот думаю может в ту сторону переметнуться, т.е забронировать.
[/URL] [URL="http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1108/12/76da2d246802.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1108/5c/dff4abea8156.jpg.html)
Мы пользовались нашим обычным 2-х вилочным евро-переходником.
my_michel
29.08.2011, 20:06
Привет!
Т.е. Вы до Испании тоже добрались???? Как , на чем?????
Нам похоже придется ехать в отпуск на поезде:(, у дитя носовые кровотечения из-за перепада давления, врач запретил, вот думаем, как на поезде. До Милана и Генуи поездом добраться то можно, а дальше как и куда??????
Может подскажите курорты с 15 сентября??????
как только фотки перекачаю на комп,скину немножко для затравки,но боюсь,что с моей ленью это произойдет нескоро,вообще самое классное после отдыха в Италии то,что ты понимаешь,что не надо никуда бежать,абсолютно другой ритм жизни и август итальянский-это так здорово,думаю,в июле я бы на шоппинге свихнулась,а так половина магазов закрыта,так что ходи,релаксируй,ешь мороженое с фисташками)))
Еще мы были в Болонье,но после Генуи я не прониклась её красотами,хотя тоже город поистине достойный.
Ну и миланский Дуомо-это нечто,особенно когда выходишь из галереи Виторио Эммануила и он вдруг резко предстает в своем величии,это культурный шок в хорошем смысле слова.
Еще нам очень повезло с отелем в Милане,номер трипл был огромный,с новым постельным бельем,такого белья я давно не видела:))
По-хорошему,надо сесть,да написать отчет,осталось только собраться с мыслями)
Напишите обязательно! Я уже начала ждать:)
Генуя сама по себе сказочная, на нее можно спокойно дней пять планировать, а вообще по побережью проехать можно в любую сторону - везде будет классно!
К сожалению 5 дней для нас много. Мы опять кочевать собираемся:). Надо удовлетворить все вкусы: мне культурный шок, детям бешенные развлечения, мужу релаксацию и комфорт. И еще маленький шопинг для меня. От него уже поступила заявка на Лигурийское побережье:008: Геную включаю обязательно.:flower:
а как побережье в Генуи? Вот думаю может в ту сторону переметнуться, т.е забронировать.
Мы не купались в Италии,подсказать ничего не могу:(
Привет!
Т.е. Вы до Испании тоже добрались???? Как , на чем?????
Нам похоже придется ехать в отпуск на поезде:(, у дитя носовые кровотечения из-за перепада давления, врач запретил, вот думаем, как на поезде. До Милана и Генуи поездом добраться то можно, а дальше как и куда??????
Может подскажите курорты с 15 сентября??????
Из Милана совершенно точно идёт поезд до Испании,я видела расписание на табло и еще сказала мужу об этом,но до какого города вылетело из головы.Посмотрите на сайте жд Трениталия.Мы летели Вьюлингом из Милана в Валенсию,1ч 40 мин.
Напишите обязательно! Я уже начала ждать:)
Напишу обязательно:)
Smiling Wind
30.08.2011, 13:03
Можно про Лидо ди Езоло поподробнее. Мы были в Лидо ди Венеция, самый дорогой отдых вышел у нас из всех посещенных мест. Сколько от Лидо ди Езоло до Венеции добираться, как Вам пляж понравился?
От ЛдиЕ до Венеции в общей сложности (автобус+кораблик) по времени занимает 1 час 10 мин. Можно только на автобусе, но мы не ездили. Пляж понравился - чисто, убирают все время, песочек, море хорошее. Конечно, когда были сильные волны, то к берегу прибивало всякие водоросли, но это был НЕ бытовой мусор.
Поездка на автобусе из Лидо ди Езоло показалась ужасной. В гостинице объяснили дорогу, со слов было понятно, что очень просто и мы поехали. Остановка не конечная и мест свободных не было, всю дорогу стояли, теснота, показалось очень далеко. Когда доехали уже устали:) Дальше на кораблик, опять очередь, ждали не долго , но минут двадцать и на солнце. Обратно было легче, т.к. остановка конечная. Но с нами были дети и родители :008:
tanusha-29
30.08.2011, 15:02
Это да... при въезде в страну горы потрясающие:love:
Думала, вдруг вы в этом году были, мы одну машину с пиетрскими номерами видели:)) а мир тесен ведь:))мы бронировали
у нас все и так влезало, никогда не пользовалась в Италии переходниками)+1
Подскажите, кто покупал билеты на сайте Трениталии -интересует поездка из Фьюминчино в Рим Термини. Как это делается? Если я покупаю он-онлайн, мне какое-то подтверждение дадут? И куда с ним идти? Сами-то билеты где взять? И где их потом компостировать? Как попасть из Фьюминчино Терминал 2 к поездам?
gelestina
30.08.2011, 19:53
Я еду в начале октября в Рим на 2 дня, оттуда на 4дня на машине по окрестностям. У меня вопрос к бывалым: хочется экспрессшопинга по обуви. Дайте,пж, координаты проверенных мест (высокие бренды не интересуют)
Подскажите, кто покупал билеты на сайте Трениталии -интересует поездка из Фьюминчино в Рим Термини. Как это делается? Если я покупаю он-онлайн, мне какое-то подтверждение дадут? И куда с ним идти? Сами-то билеты где взять? И где их потом компостировать? Как попасть из Фьюминчино Терминал 2 к поездам?
Мне кажется, покупать этот билет, все равно, что жетон в метро по интернету оплачивать. Поезда ходят каждые минут 15, максимум - 20, касс, что у нас в метро - штуки 4. Компостировать тут же, перед поездом, все дороги из аэропорта ведут к поездам, там невозможно заблудиться.
my_michel
30.08.2011, 21:09
Подскажите хорошие курорты рядом с Генуя-Ливорно.
Подскажите хорошие курорты рядом с Генуя-Ливорно.
Я мечтаю о Портофино... Но сама там не была, только в самой Генуе.
my_michel
30.08.2011, 22:01
Я мечтаю о Портофино... Но сама там не была, только в самой Генуе.
А там есть поблизости хорошие пляжи???
Чинкви Террре - прекрасное место!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B5-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B5
Были там 1 день, мечтаем вернуться уже на полноценных отдых.
Пляж мы видели отличный в Монтероссо (одна из этих Пяти Земель).
К сожалению 5 дней для нас много. Мы опять кочевать собираемся:). Надо удовлетворить все вкусы: мне культурный шок, детям бешенные развлечения, мужу релаксацию и комфорт. И еще маленький шопинг для меня. От него уже поступила заявка на Лигурийское побережье:008: Геную включаю обязательно.:flower:
В Генуе самой пляжа нет. Есть в пригороде. Мы купались 1 раз в Voltri, 3 остановки на электричке от центра. Но пляж там - каменистый, босиком очень тяжело + рядом все равно порт. См.мой пост выше - рекомендую Чинкви Терре.
Тоже все собираюсь с мыслями написать отчет (были 4-24 августа)
а вы хотите на сайте купить,чтоб подешевле?потому как проще купить в автоматах перед отправлением,чем разбираться с этим сайтом.
а вы хотите на сайте купить,чтоб подешевле?потому как проще купить в автоматах перед отправлением,чем разбираться с этим сайтом.
Мнения у всех разные. Здесь же на форуме советовали именно он-лайн покупать. Я решила оставить это - на месте купить.
kollontai
31.08.2011, 12:13
Мнения у всех разные. Здесь же на форуме советовали именно он-лайн покупать. Я решила оставить это - на месте купить.
я тоже почитала тут на ЛВ советы
потом проштудировала весь сайт трениталия
нашла инетерсующие меня варианты
но решила купить на месте если понадобится
1 во первых неизвестно когда у меня будет настроение поехать куда либо, вдруг в тот день кога будут билеты я не захочу или буду плохо себя чувствовать?
2 во вторых МИНИ предложение которое тут советовали (и которое не всегда встречается) стоит дороже чем предложение "фамилья" для семьи с 20% скидкой (которое есть всегда и на все рейсы)
вот только я сомневаюсь - есть ли такое спецпредложение семейное когда покупаешь в кассах???
девочки кто живет в Италии или кто покупал? есть в кассах эти билеты "семейные" ?
kollontai
31.08.2011, 12:17
девочки я чего то стала нервничать очень
прислали на почту сообщение что до рейса менее 23 часов - пора регистрироваться
я вот думаю - зарегиться по интернету? или лучше там на месте в терминале специальном?
багаж сдавать все ранво придется...
занозочка
31.08.2011, 12:33
я тоже почитала тут на ЛВ советы
потом проштудировала весь сайт трениталия
нашла инетерсующие меня варианты
но решила купить на месте если понадобится
1 во первых неизвестно когда у меня будет настроение поехать куда либо, вдруг в тот день кога будут билеты я не захочу или буду плохо себя чувствовать?
2 во вторых МИНИ предложение которое тут советовали (и которое не всегда встречается) стоит дороже чем предложение "фамилья" для семьи с 20% скидкой (которое есть всегда и на все рейсы)
вот только я сомневаюсь - есть ли такое спецпредложение семейное когда покупаешь в кассах???
девочки кто живет в Италии или кто покупал? есть в кассах эти билеты "семейные" ?
Да, да , и мне тоже интересно про семейное предложение .
Ага. В кассах все есть. Представляете, я в кассе спрашиваю: хотелось бы уехать из Виченцы до Пескьера дель Гарда (ездили с детьми в Гардалэнд) в 9 утра. - Пожалуйста, - говорят, выписывают билет: на автобусе до Вероны, там ждать 1 ч. 15 м., потом на поезде. В итоге - на дорогу больше 2 часов. Да, все прекрасно, автобусы ходят от и до ж.д. вокзалов.
- Нет ли прямого поезда?, - спрашиваю.
- Нет, только дорогой.
Совершенно случайно пришли на вокзал не к 9 ч., а к 11, когда шел прямой поезд, региональный, т.е. дешевый, и доехали мы на этом поезде благополучно без пересадок за 45 минут.
А сотрудник ж.д. был формально прав: мы хотели выехать в 9.00, в Вероне бы подождали и сели бы на тот самый поезд, который из Виченцы в 11 уходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.