PDA

Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

vnataliav
14.04.2011, 23:55
Как же вы будете в августе по городам ездить?:010:

Ну как - вот так и будем :) правда по самим городам на машине не поездиешь, только до города и там дальше, в городе на парковку и все пешочком. Если сравнивать по деньгам с поездом, то вроде бы то на то и выходит...:008:

(dew)
14.04.2011, 23:58
Ну как - вот так и будем :) правда по самим городам на машине не поездиешь, только до города и там дальше, в городе на парковку и все пешочком. Если сравнивать по деньгам с поездом, то вроде бы то на то и выходит...:008:
Просто жарко в городах очень в августе,лучше из авто не выходить:046:

vnataliav
15.04.2011, 00:01
Просто жарко в городах очень в августе,лучше из авто не выходить:046:

Ну мы давно хотели в Италию по городам, а отпуск будет только в августе, поэтому будем путешествовать.

vnataliav
15.04.2011, 00:02
Ага, от расстояния и от типа транспортного средства, на котором вы путешествуете http://www.autostrade.it/pop_tariffa_1.html

Спасибо!:flower::flower:

(dew)
15.04.2011, 00:03
Ну мы давно хотели в Италию по городам, а отпуск будет только в августе, поэтому будем путешествовать.
Ну может вы жароустойчивые:009: Не расстраивайтесь,может вам легко будет!

GALASSIA
15.04.2011, 00:11

Тогда пейте побольше (воды), голову обязательно прикрывайте, ну и отсиживайтесь где-нибудь с 12 до 15 хотя бы. Жара реально невыносимая в "каменном мешке"...

vnataliav
15.04.2011, 00:21
Тогда пейте побольше (воды), голову обязательно прикрывайте, ну и отсиживайтесь где-нибудь с 12 до 15 хотя бы. Жара реально невыносимая в "каменном мешке"...

Ну может вы жароустойчивые:009: Не расстраивайтесь,может вам легко будет!

Спасибо за советы! Будем стараться!

Wiktori
15.04.2011, 11:08
Подскажите, пож-та!!!! Может у кого есть опыт! Требуется ночевка в Милане, вернее даже под Миланом в Бергамо, потому как летим в Испанию с пересадкой в Милане! Нам (семья 2 взр. и 2 ребзя) нужно где-то перекантоваться ночь, где можно что-ниб забронировать? :flower:
NH Orio Al Serio через дорогу от аэропорта. Пешком по подземному переходу 15мин.

Ирина1978
15.04.2011, 13:23
Рим, сплю и вижу!!!

Ирина1978
15.04.2011, 13:24
гостиницу посоветуйте, плиз!!

Ирина1978
15.04.2011, 13:24
Спасибо за советы!

kollontai
15.04.2011, 14:27
если поможет, расскажу про наш бюджет. мы жили 2 женщины+1 мужчина+2 деток = тратили в неделю 250 Евро на ВСЕ, продукты в супермаркете, фрукты и овощи на рынке, и по выходным ходили в ресторанчики местные. по еде ни в чем себе не отказывали и вполне укладывались в эту сумму

спасибо большое1 мы примерно так и рассчитывали как вы написали - около 250 евро в неделю
:flower:

А вы расстраиваетесь что так мало? Мы обычно примерно столько же сколько и здесь тратим на закупание продуктов в магазинах и местных рынках - цены сравнимы, что-то дороже, что-то дешевле, на юге чуть дешевле чем на севере хотя не все и не везде, например удивили цены на фрукты-овощи на юге Италии...70-80 евро в неделю на 4 - как-то очень скромно, мы обычно закупались на неделю на 50-60 евро основными продуктами в супермаркетах, ну и столько же на рынках наверное тратили, но мы любим местные специалитеты покупать в больших количествах, рыбку у рыбаков и тд:)...Рестораны - зависит от ваших аппетитов и места, если каждый день там есть - то как раз 70-80 евро на троих, если хорошо поужинать...

нет я удивилась так как не представляю как в Италии можно прожить неделю на 70-80 евро
но с другой стороны я всегда ездила туда в отели и питалась либо в отеле либо в кафе и ресторанах
а там как известно цена несколько выше чем если покупать продукты самим и готовить дома

если бы можно было прожить неделю питаясь нормально (не экономя на себе) на 70-80 евро то я бы просто была вся в счастье ))))
но боюсь что это не так (

в ресторанах в центре Милана мы тратили на обед около 50-60 евро на двоих (без вина)
в кафе "для местных" в период ланча можно было покушать хорошо (первое второе и третье и компотик) за 18-25 евро вдвоем (смотря что и сколько заказать)

GALASSIA
15.04.2011, 14:41
спасибо большое1 мы примерно так и рассчитывали как вы написали - около 250 евро в неделю
:flower:

нет я удивилась так как не представляю как в Италии можно прожить неделю на 70-80 евро
но с другой стороны я всегда ездила туда в отели и питалась либо в отеле либо в кафе и ресторанах
а там как известно цена несколько выше чем если покупать продукты самим и готовить дома

если бы можно было прожить неделю питаясь нормально (не экономя на себе) на 70-80 евро то я бы просто была вся в счастье ))))
но боюсь что это не так (

Всё зависит от того, сколько и чего вы привыкли кушать.
У меня на семью из трёх человек в неделю уходит евро 100-150, не больше.

beznata
15.04.2011, 15:19
Добрый день!

Можно немного помучать вопросами?:008: потому что самостоятельное путешествие для нас соооовсем впервые:008:
Мне бы отправить родителей в Солерно. Как лучше туда попасть? И дешевле?:)) Меня интересует только перелет - какой аэропорт ближе, откуда лететь выгоднее (Питер/Финляндия) в таком случае?
Заранее благодарю за информацию:flower:

GALASSIA
15.04.2011, 16:11
Добрый день!

Можно немного помучать вопросами?:008: потому что самостоятельное путешествие для нас соооовсем впервые:008:
Мне бы отправить родителей в Солерно. Как лучше туда попасть? И дешевле?:)) Меня интересует только перелет - какой аэропорт ближе, откуда лететь выгоднее (Питер/Финляндия) в таком случае?
Заранее благодарю за информацию:flower:

Ближе всего Неаполь.
Как лететь, не знаю. Народ как только не летает, и через Финляндию, и через Прибалтику, и через Германию....

beznata
15.04.2011, 16:21
Ближе всего Неаполь.
Как лететь, не знаю. Народ как только не летает, и через Финляндию, и через Прибалтику, и через Германию....
Да, мы тоже нашли Неаполь ближайшим аэропортом, но вот как туда попасть?
Спасибо за ответ!

Ма-Тильда
15.04.2011, 16:29
Да, мы тоже нашли Неаполь ближайшим аэропортом, но вот как туда попасть?
Спасибо за ответ!
люфтганзу смотрите из Питера, если акции еще не кончились - тыщ за 8-9 можно улететь. Но с пересадкой. Чартеры еще можно посмотреть, но скорее всего только из Москвы, и даты там фиксированные...

beznata
15.04.2011, 16:47
люфтганзу смотрите из Питера, если акции еще не кончились - тыщ за 8-9 можно улететь. Но с пересадкой. Чартеры еще можно посмотреть, но скорее всего только из Москвы, и даты там фиксированные...
спасибо огромное! нам вообще-то на август, мне показалось, что лучше заранее билет купить?

WIIND
15.04.2011, 17:00
девочки
кто едет в отпуск на долгое время в апартаменты и собирается в основном готовить сам и периодически питаться в ресторане
по сколько (по какой сумме) примерно вы заклыдваете на неделю на питание?

а то я тут вычитала прошлогодний отчет о поездке и там люди тратили на 3х взрослых и ребенка по 70-80 евро в неделю!
оставила вопрос там уточняющий но вряд ли ответят так как отзыв старый
вот решила уточнить действительно все так дешево?
мы рассчитывал по столько примерно тратить в день а питание :(

100 нормально. Если будете есть три раза в день . Есть в Италии хочется меньше.
Овощи , фрукты, мясо, птица дешевле чем в Питере.

julia211
15.04.2011, 20:13
Девочки, я к вам. А на Сицилию, в Палермо как бы добраться побюджетней? или кто чартеры продает, подскажите? Готовые стыковки
за 20-ку, я с ребенком 2-х лет.
Вот думаю....

(dew)
15.04.2011, 20:34
Девочки, я к вам. А на Сицилию, в Палермо как бы добраться побюджетней? или кто чартеры продает, подскажите? Готовые стыковки
Вот думаю....

http://w4.volawindjet.it/default.aspx?lang=ru
По Сицилии есть отдельная тема,если начнёте ее читать,найдёте ответ,на многие вопросы.

julia211
15.04.2011, 20:40
http://w4.volawindjet.it/default.aspx?lang=ru
По Сицилии есть отдельная тема,если начнёте ее читать,найдёте ответ,на многие вопросы.

спасибо!

JuliMa
16.04.2011, 01:48
Вот думаю....

Только что бронировали Алиталию на июль - ок. 18 тыс на взрослого в оба конца, через Рим, стыковка удобная.

Julchik_775
16.04.2011, 12:56
в Палермо сейчас пустили чартер из Питера. по пятницам. но билеты на чел стоят по 410-430 Евро. если бюджетнее, то только через Финку.

Ety
16.04.2011, 15:26
в Палермо сейчас пустили чартер из Питера. по пятницам. но билеты на чел стоят по 410-430 Евро. если бюджетнее, то только через Финку.

А кто продает этот чартер?

Julchik_775
16.04.2011, 18:39
надо в кассах Пулково узнавать. это же их рейс

Julchik_775
16.04.2011, 18:40
да, мы тоже уже несколько лет летаем Алиталией. очень удобно! и не напрягает эта стыковка в Риме совершенно, наоборот, детишки побегать по коридору могут)))

MatrixOnLine
17.04.2011, 23:12
Добрый день.
Я забронировал на конец июня (7 дней) 2 отеля: La Coccinella (http://forum.talusha.ru/click.php?http://www.booking.com/hotel/it/la-coccinella.html?aid=304142&label=postbook) и отель Ausonia (http://www.booking.com/hotel/it/ausonia-follonica.html). Ausonia подешевле, к тому же мы бы хотели съездить на Эльбу и покататься на машине немного в маленькие городки Тосканы. Это удобнее вроде бы из Фолоники. А с точки зрения города Сан Винченцо симпатичнее чем Фолоника, как пишут туристы.
Что посоветуете, коллеги. От какого отеля отказаться?

Monella
17.04.2011, 23:30
... мы бы хотели съездить на Эльбу и покататься на машине немного в маленькие городки Тосканы. Это удобнее вроде бы из Фолоники...

чем удобнее? паром ходит из Пьомбино, из Сан Винченцо даже немного ближе, но там такие маленькие расстояния, если на машине, что я бы всерьез не смотрела бы на разницу;) Больше, конечно, сравнивала бы сами городки, пляжи, отели... В Сан Винченцо отличные пляжи, широкие и очень длинные, в Фоллонике они намного скромнее. СВ вытянут вдоль моря, там отовсюду недалеко до пляжа, Ф. довольно большая в глубь от моря и там довольно много супермаркетов скоплено, т.е. в супер надо ездить на машине (правда, в СВ я не знаю где суперы, мы только в центре гуляли, очень милый и много различных кафе-магазинчиков). От вашего положения в Ф. до рынка, где свежайшие продукты и все такое, два шага, но это все-таки скорее бонус, чем основной довод в выборе места отдыха:) От какого отеля отказаться - не подскажу, и там и там хорошо, выбирайте сами, что вам предпочтительнее, но на близость/дальность Эльбы не ориентируйтесь, там 10 мин на машине отовсюду:fifa:

Лялюша
18.04.2011, 01:13
Всем привет!Запланировали на август небольшое путешествие Чехия- Германия-Италия-Греция и обратно) В пражских топиках я уже засветилась,нашла нужный отель.Забыла самое главное-машина Ниссан Патрол,агрегат не маленький)Порылась в темках,может,конечно.я была невнимательна.но не нашла ,чтобы кто-то упоминал 0подходящем жилье в Риме(рядом с Римом) с хорошей парковкой для" малыша".Если есть сведущие в этом вопросе-подскажите,плиз,такое пристанище)))

vnataliav
18.04.2011, 01:22
Всем привет!Запланировали на август небольшое путешествие Чехия- Германия-Италия-Греция и обратно) В пражских топиках я уже засветилась,нашла нужный отель.Забыла самое главное-машина Ниссан Патрол,агрегат не маленький)Порылась в темках,может,конечно.я была невнимательна.но не нашла ,чтобы кто-то упоминал 0подходящем жилье в Риме(рядом с Римом) с хорошей парковкой для" малыша".Если есть сведущие в этом вопросе-подскажите,плиз,такое пристанище)))

Скажите, а где вы бронировали машину? На каком сайте?

Лялюша
18.04.2011, 01:42
Да мы на своей))))Просто два года назад ездили так до Греции на таком же Патруле(его угнали,к сожалению).оказалось всё не так страшно.но про Италию ничего не поняли:)(были в Милане и Венеции).в этот раз планируем Верону,Рим,Неаполь(Помпеи),побыть в Сорренто пару дней.Хотим всё же в Италии разобраться)))))

shelvick
18.04.2011, 11:49
да, мы тоже уже несколько лет летаем Алиталией. очень удобно! и не напрягает эта стыковка в Риме совершенно, наоборот, детишки побегать по коридору могут)))

Подскажите насчет пересадки, пожалуйста. У нас пересадка час из терминала 3 в терминал 1. Успеем ли мы или нет? И куда там бежать? Летим с маленьким ребенком, поэтому волнуюсь.:008:

Да мы на своей))))Просто два года назад ездили так до Греции на таком же Патруле(его угнали,к сожалению).оказалось всё не так страшно.но про Италию ничего не поняли:)(были в Милане и Венеции).в этот раз планируем Верону,Рим,Неаполь(Помпеи),побыть в Сорренто пару дней.Хотим всё же в Италии разобраться)))))

Вы прямо из Питера туда?:008:

Лялюша
18.04.2011, 11:58
Ну да)Первый раз поехали полными раздолбаями-никаких планов,до последнего не знали куда едем-в Грецию или на Сицилию,в этот раз пытаемся всё распланировать)))))

MatrixOnLine
18.04.2011, 23:30
чем удобнее? паром ходит из Пьомбино, из Сан Винченцо даже немного ближе, но там такие маленькие расстояния, если на машине, что я бы всерьез не смотрела бы на разницу;) Больше, конечно, сравнивала бы сами городки, пляжи, отели... В Сан Винченцо отличные пляжи, широкие и очень длинные, в Фоллонике они намного скромнее. СВ вытянут вдоль моря, там отовсюду недалеко до пляжа, Ф. довольно большая в глубь от моря и там довольно много супермаркетов скоплено, т.е. в супер надо ездить на машине (правда, в СВ я не знаю где суперы, мы только в центре гуляли, очень милый и много различных кафе-магазинчиков). От вашего положения в Ф. до рынка, где свежайшие продукты и все такое, два шага, но это все-таки скорее бонус, чем основной довод в выборе места отдыха:) От какого отеля отказаться - не подскажу, и там и там хорошо, выбирайте сами, что вам предпочтительнее, но на близость/дальность Эльбы не ориентируйтесь, там 10 мин на машине отовсюду:fifa:

Спасибо =)) Я подумал и поедем в СВ

Monella
19.04.2011, 01:03
Спасибо =)) Я подумал и поедем в СВ

Думаю, вам там понравится, очень симпатичный городок и чистейшее море:love:

Pipita
19.04.2011, 09:44
Девочки, подскажите, пожалуйста, сегодня купила билеты Милан-Лаппенранта, вылет Милан аэропорт Бергамо, это очень далеко от самого Милана, как правильно сориентироваться?

Oreshka
19.04.2011, 10:26
ух ты... мы тоже собрались на машине в отпуск в августе... в Италию, правда:065:

dipaku
19.04.2011, 10:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, сегодня купила билеты Милан-Лаппенранта, вылет Милан аэропорт Бергамо, это очень далеко от самого Милана, как правильно сориентироваться?

30км от Милана. Но там автобусы ходят.

Foxlen
19.04.2011, 11:11
Как и год назад, Неаполь готовит для своих гостей бесплатную культурную программу Maggio dei monumenti ("Магия памятников"). В течение пяти недель туристы смогут воспользоваться специальными предложениями для осмотра памятников, признанных национальным достоянием, и стать зрителями разнообразных представлений.

В этот раз программа начнется 22 апреля и продлится по 29 мая. Акция организуется 16-й раз подряд и включает бесплатные экскурсии, кинопоказы, выступления певцов и танцоров и многое другое.

Некоторые объекты открываются для посетителей только на время проведения мероприятия, таким образом, акция предоставляет путешественникам уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, обычно недоступными для экскурсий.

Желающим принять участие в акции необходимо обратиться в туристические инфоцентры города, где им предоставят брошюры с расписанием мероприятий, пишет Diariodelviajero.com.

Инфоцентры находятся по адресам: Via Santa Lucia, 107; Via San Carlo, 9; Piazza del Gesu.

kollontai
19.04.2011, 11:19
блииин (
как обидно мы не застанем уже эту программу (

Pipita
19.04.2011, 13:06
30км от Милана. Но там автобусы ходят.
Спасибо большое.

ВеРо
20.04.2011, 17:08
собираемся в калабрию с 30 мая по 19 июня. выбираем куда. Едет мама и мальчик 6 лет. Кто-нибудь с детьми собирается туда-же? Может что посоветуете?
Мы будем в Калабрии в это время, место называется Скалеа. Детей двое, по 7 лет.

Foxlen
20.04.2011, 18:11
http://www.sacbo.it/Editorial/newsCategoryViewProcess.jsp?editorialID=171

vnataliav
20.04.2011, 18:45
ура!!!:support:
А мы забронировали билеты на август в Рим через Москву, обратно из Милана, тоже через Москву.
Покупала за бонусные мили у Аэрофлота, прямых рейсов уже нет :( зато все сборы и налоги на двоих туда-обратно выходят в 8100руб!:support:
Завтра поеду выкупать :)

kminoulina
21.04.2011, 13:31
Девушки, помогите, пожалуйста! Меня интересует курорт Бибионе Пинета. На русских сайтах цена аренды, наверняка, очень завышена, переплачивать не хочется. Может, поделитесь ссылками на родном итальянском?
И еще, нас напугали, что продукты там дорогие, ну, не везти же с собой на две недели запасы на четверых? Может, кто знает, насколько там дорого, какие магазины, я попытаюсь найти информацию о них в интернете. Спасибо огромное.

Pipita
21.04.2011, 13:54
Девушки, помогите, пожалуйста! Меня интересует курорт Бибионе Пинета. На русских сайтах цена аренды, наверняка, очень завышена, переплачивать не хочется. Может, поделитесь ссылками на родном итальянском?
И еще, нас напугали, что продукты там дорогие, ну, не везти же с собой на две недели запасы на четверых? Может, кто знает, насколько там дорого, какие магазины, я попытаюсь найти информацию о них в интернете. Спасибо огромное.

Пожалуйста http://www.lampo.it/, http://www.agenziamarina.com/appartamenti-duna-verde.php , честно говоря Caorle мне понравился больше. Продукты стоят столько же сколько и у нас, не пугайтесь.

kminoulina
21.04.2011, 23:33
Пожалуйста http://www.lampo.it/, http://www.agenziamarina.com/appartamenti-duna-verde.php , честно говоря Caorle мне понравился больше. Продукты стоят столько же сколько и у нас, не пугайтесь.
Спасибо огромное! Там даже кемпинги есть. Как думаете, такое жилье подойдет для отдыха с детьми?

Monella
22.04.2011, 00:26
Спасибо огромное! Там даже кемпинги есть. Как думаете, такое жилье подойдет для отдыха с детьми?

Конечно! Подобные вопросы у вас отпадут как только туда въедете:)) летом в кемпингах все с детьми:065:

poki
22.04.2011, 12:13
lexygirl!

Спасибо за ответ еще раз. Мы в итоге решили ехать в террачину в отель Lungomare 116 ( он прямо на набережной) и теперь вот думаем, не очень ли там будет шумно по ночам :/ Плюс на первом этаже у них ресторан...
У нас будут только завтраки. теперь еще терзают мысли где поесть, что вкусно и не очень дорого? Ходили ли вы в столовку Обглоданная рыба? как там по ценам?

susanina
25.04.2011, 22:26
Подскажите, пожалуйста, кто жил или был проездом - Империя (Лигурия).
Честно говоря, замучилась искать апарт уже - все что нравится либо дороже 1000 в неделю, либо занято. И тут - о чудо! Нашлась очаровательная аутентичная квартира с прекрасными отзывами в 3 км от Империи и Порта Маурицио вглубь.
Гугл про пляж говорит вот что: "Borgo Valprino: бесплатный песчаный пляж позади Porto Maurizio".
В тоже время, гугл же утверждает, что в окрестностях Империи все пляжи галечные и платные.
Расскажите правду!!!

dipaku
25.04.2011, 22:46
Честно говоря, замучилась искать апарт уже - все что нравится либо дороже 1000 в неделю, либо занято. И тут - о чудо! Нашлась очаровательная аутентичная квартира с прекрасными отзывами в 3 км от Империи и Порта Маурицио вглубь.
Гугл про пляж говорит вот что: "Borgo Valprino: бесплатный песчаный пляж позади Porto Maurizio".
В тоже время, гугл же утверждает, что в окрестностях Империи все пляжи галечные и платные.
Расскажите правду!!!

Мы жили в Сан Ремо. Пляж - песок. Могу дать координаты аппартов там.

shelvick
26.04.2011, 14:59

Дайте мне, пожалуйста, на будущее. В этом году едем на Лазурный берег.:008:

tors
26.04.2011, 17:28

Подскажите пожалуйста, какой авиакомпанией вы летите? :039:

Foxlen
26.04.2011, 17:39
Подскажите пожалуйста, какой авиакомпанией вы летите? :039:
Ryanair-ом она летитЪ :)

Fursik73
26.04.2011, 18:06

и мне,плз, киньте координаты апартов

lexygirl
26.04.2011, 19:33
lexygirl!

Спасибо за ответ еще раз. Мы в итоге решили ехать в террачину в отель Lungomare 116 ( он прямо на набережной) и теперь вот думаем, не очень ли там будет шумно по ночам :/ Плюс на первом этаже у них ресторан...
У нас будут только завтраки. теперь еще терзают мысли где поесть, что вкусно и не очень дорого? Ходили ли вы в столовку Обглоданная рыба? как там по ценам?

Не думаю, что вам будет шум мешать. Если отель выходит прямо на море, то там нет никаких увеселительных заведений. Скорее всего "обглоданная рыба", это то, про что я писала.
http://i014.radikal.ru/1104/80/b84fbaa79f47.jpg (http://www.radikal.ru)
в предыдущем посте я выкладывала фото как раз с блюдами оттуда. Цена в 2007-ом была 8 евро. Простые и оооочень вкусны блюда. Весь секрет прост - каждое утро рыбаки поставляют туда свежий улов, днем заведение работает как рыбный магазин, а вечером, часов в 18-19 там выстраивается очередь из желающих отведать кальмаров, осьминогов и т.п. Действительно, выглядит как столовая.

Nastuha
26.04.2011, 19:45
Расскажите правду!!!

мне в Империи пляжи не понравились совсем, хорошие пляжи в Андоре. А вообще, в каждом населенном пункте, вдоль побережья есть пляжи, можно выбрать без проблем, что больше нравится. Пляжи есть платные- платите за шезлонги, в том году на пляже в Андоре это стоило 12 евро на пол дня с 11 до 17-18.00 за два шезлонга и зонт + обычно на таких пляжах есть наборы игрушек, горки и пр. для детей - это входит в стоимость. Ценник на конец июня, чем дальше по месяцу тем дороже, август - самый дорогой тариф. Есть бесплатные пляжи - там просто песок и так же можно взять в прокат инвентарь. Учтите еще момент с парковками, на бесплатных припарковаться проблематично, платные дорогие. Мы в том году жили в горах, от Империи 10км, нам пляж не понравился совсем (Сан Бартоломео, галька), в итоге ездили в любимую Андору, на старое место, но в деньгах на квартиру сэкономили прилично.

susanina
26.04.2011, 21:04

дайте, пожалуйста! :)

мне в Империи пляжи не понравились совсем, хорошие пляжи в Андоре. А вообще, в каждом населенном пункте, вдоль побережья есть пляжи, можно выбрать без проблем, что больше нравится. Пляжи есть платные- платите за шезлонги, в том году на пляже в Андоре это стоило 12 евро на пол дня с 11 до 17-18.00 за два шезлонга и зонт + обычно на таких пляжах есть наборы игрушек, горки и пр. для детей - это входит в стоимость. Ценник на конец июня, чем дальше по месяцу тем дороже, август - самый дорогой тариф. Есть бесплатные пляжи - там просто песок и так же можно взять в прокат инвентарь. Учтите еще момент с парковками, на бесплатных припарковаться проблематично, платные дорогие. Мы в том году жили в горах, от Империи 10км, нам пляж не понравился совсем (Сан Бартоломео, галька), в итоге ездили в любимую Андору, на старое место, но в деньгах на квартиру сэкономили прилично.

спасибо за ответ!
А в сторону Франции, например, смотрю по карте - кусок между Порто Маурицио и Сан-Лоренцо -Аль-Маре - там не были? по карте выглядит как длинный пляж без инфраструктуры.
И еще вопрос, а вечером (часов в 9) можно искупаться? Мы обычно целый день ездим.

Nastuha
26.04.2011, 22:22
дайте, пожалуйста! :)

спасибо за ответ!
А в сторону Франции, например, смотрю по карте - кусок между Порто Маурицио и Сан-Лоренцо -Аль-Маре - там не были? по карте выглядит как длинный пляж без инфраструктуры.
И еще вопрос, а вечером (часов в 9) можно искупаться? Мы обычно целый день ездим.

Прошу прощения, посмотрела карту, освежила в памяти, жили мы на выезде с гор в Сан Лоренцо Аль мар, там пляж небольшой, галька, не припарковаться толком. Далее поехали в сторону Империи и как раз остановились недоезжая порто Маурицио, если мне память не изменяет улица Corso Giovanni Boine (oneglio), там сначала идет галька, потом она плавно перетекает в песок, впринципе пляж неплохой, стоимость шезлонгов там была 14 евро (загорали там один день всего). Бесплатные участки там тоже были.
Смотря когда поедете, в конце июня там в 8 вечера солнце за горы уходит, и становится прохладно. В сторону Франции везде галька идет или галька-песок (если честно даже не представляю где там в Сан-Ремо песок есть, не видела нигде.

Nastuha
26.04.2011, 22:37
фотки нашла того пляжа
http://www.bagnioneglio.it/

а это пляжи Империи
http://www.blumenriviera.ru/Italien/Ligurien/Objekte/?ohneFrame=1&ArtID=19&Ortschafts_ID=18

mtv05
28.04.2011, 00:16
Кто ездил в Венецию на машине. Подскажите, где ее можно оставить на целый день, чтоб по городу походитью

Nastuha
28.04.2011, 09:53
Кто ездил в Венецию на машине. Подскажите, где ее можно оставить на целый день, чтоб по городу походитью

При подъезде к Венеции есть немного парковок, но они все не очень дешевые, и на них ажиотаж, нам обошлась около 30 евро с 10 до 17.00. Стоимость парковок за сутки, даже если вы оставляете ее на час, будет такая же. Машину оставляете, через мостик переходите и вы уже в Венеции.

NatalyS
28.04.2011, 12:50
Только что обнаружила, что в забронированных апартах нет интернета. Катастрофа!!! Никто не знает про итальянских провайдеров? Можно ли без проблем на месте купить симку для интернета? И какую лучше? Спасибо заранее.

Laska
28.04.2011, 18:01
Можно купить. Вариантов много.
Например, купить симку Wind и сразу же в магазине подключить один из их интернет-тарифов. У них есть безлимитка за 9 евро в месяц, например. Или можно подобрать на другой срок или другой тариф. Да, пользоваться интернетом - только после получения подтверждающего СМС, что тариф такой-то подключен.
Вообще, с новыми сим-картами обычно получается так: сначала активируется ваша новая симка, мы последний раз ждали почти 24 часа. Потом довольно скоро придет смс о б активации интернет-тарифа, и можно пользоваться. Кстати, убедитесь, что ваш модем можно использовать с симками не только российских операторов ( где-то я про такое читала, что у кого-то росс. модем не работал с европейской симкой).

NatalyS
28.04.2011, 22:56

Спасибо за подробный инструктаж. :flower:
Непонятно только как узнать будет ли наш модем работать. :008: Видимо, только опытным путем.:))

mtv05
29.04.2011, 16:26
Например, купить симку Wind и сразу же в магазине подключить один из их интернет-тарифов. У них есть безлимитка за 9 евро в месяц, например. Или можно подобрать на другой срок или другой тариф. Да, пользоваться интернетом - только после получения подтверждающего СМС, что тариф такой-то подключен.
Вообще, с новыми сим-картами обычно получается так: сначала активируется ваша новая симка, мы последний раз ждали почти 24 часа. Потом довольно скоро придет смс о б активации интернет-тарифа, и можно пользоваться. Кстати, убедитесь, что ваш модем можно использовать с симками не только российских операторов ( где-то я про такое читала, что у кого-то росс. модем не работал с европейской симкой).
А если уже есть симка? У меня, например, TIM. То есть интернет подключается на уже имеющуюся симку?

Веледа
29.04.2011, 17:29
Подскажите пожалуйста про интернет. Телефон мне не очень нужен, а интернет нужен. Какой вариант доступно купить?
Боюсь, что с имеющимися у меня модемами там ниче работать не будет (например, модем МТС).
Т.е. для начала там надо купить модем? А потом уже к нему симку покупать? Я правильно понимаю? Интернет за 9 евро приемлимая цена. А модем стоит 40-60 евро. Можно ли обойтись без этих вложений?

JuliMa
29.04.2011, 17:47
У меня в прошлом году не получилось без модема обойтись. Купила Водафоновский с симкой и безлимитным интернетом на месяц. Что-то ок 60 евро стоил.

Веледа
29.04.2011, 18:44
Может кто-то может дать в аренду на две недели работающий модем? А то , боюсь, там мы ничего не купим.

Laska
29.04.2011, 19:17
А если уже есть симка? У меня, например, TIM. То есть интернет подключается на уже имеющуюся симку?
Тогда всё еще проще и быстрее!
Вот актуальные интернет-тарифы для навигации с РС:
http://www.tim.it/consumer/c56088/i56299/livello2standard.do

Вам подойдут: Internet senza limit ( безлимитка)i, Internet 100 ( 100 часов в месяц) , Internet 40( 40 часов в месяц). Само подключение стоит 5 евро.
Активация: вам, видимо, проще всего подключить в магазигне, или послать на номер 40916 бесплатную смску с соответствующим текстом ( для каждого тарифа ткст свой). Если через смску, то на симке должны быть деньги: стоимость тарифа + 5 евро. Активируется обычно очень быстро, если только это не поздний вечер или выходной. Тогда может произойти на след. день утром. Об активации придет соответствующая смска.
Можно подключить через оператора ТИМ по телефону 40916, я делаю именно так. Но не уверена, что там говорят по-англ.

Gota
29.04.2011, 22:15
Всем привет! Летим на три недельки с ребенком, конец августа-сентябрь, подскажите апарты, виллу или кемпинг в районе Абруцо:))) Были в этом, http://www.villaggiolidodabruzzo.it/english/bungalow.asp, нам понравился, но хочется куда-нить еще:)))

Laska
30.04.2011, 03:41
Подскажите пожалуйста про интернет. Телефон мне не очень нужен, а интернет нужен. Какой вариант доступно купить?
Боюсь, что с имеющимися у меня модемами там ниче работать не будет (например, модем МТС).
Т.е. для начала там надо купить модем? А потом уже к нему симку покупать? Я правильно понимаю? Интернет за 9 евро приемлимая цена. А модем стоит 40-60 евро. Можно ли обойтись без этих вложений?
Да, если вы не предполагаете проживать в Италии много месяцев, то варианты модем+интернет со скидкой вас не коснутся - они для длительного пользования тарифами.

Вы всё правильно понимаете, цены вам известны.
Купленный модем, скажем, Водафон ( ТИМ, Винд, 3), не работает с симками других операторов.

Веледа
30.04.2011, 12:19
А поймать на улице доступный вай-фай совсем не реально?

Ирина Laska, наверно, к вам вопрос. Что в Италии с питьевой водой? Читала здесь, что из-под крана питьевая идет. Че-т страшно. Маленький ребенок и к тому же, аллергик. Точно безопасно из-под крана пить? Или надо у каждого хозяина спрашивать? Если надо бутыли покупать, может подскажете , какие именно?

GALASSIA
30.04.2011, 13:10
На улице везде питьевые фонтанчики натыканы. В домах вода не хуже. Но лучше спросить у хозяина. Качество воды в разных комунах может быть разным.
Во всяком случае о том, что воду из под крана можно, или нужно кипятить, здесь никто не слышал....

Nastuha
30.04.2011, 15:14
[QUOTE=Веледа;60846999]А поймать на улице доступный вай-фай совсем не реально?

мы так и ловили пару раз, когда очень надо было, ну или макдональдс

Laska
30.04.2011, 17:33
Вай-фай повсюду есть, но он запароленный ( платный). Видела бесплатный в холлах некоторых недешевых отелей.

Воды самой разнообразной, качественной- из горных источников, в продаже очень много. И стоит дешево, потому как источники в Италии на каждом шагу. Ребенку больше подходят те, где меньше содержание минеральных солей .
Можно и из-под крана. Надо спрашивать. Меня иногда только жесткость воды смущает, то есть перенасыщенность минеральными компонентами.
Иногда местные жители могут подсказать какой-нибудь натуральный источник поблизости.

има2002
30.04.2011, 20:52
Всем привет! Летим на три недельки с ребенком, конец августа-сентябрь, подскажите апарты, виллу или кемпинг в районе Абруцо:))) Были в этом, http://www.villaggiolidodabruzzo.it/english/bungalow.asp, нам понравился, но хочется куда-нить еще:)))

Ух ты какое классное место. А как вы его искали? Вот бы найти такое же на севере Италии, а то от вашего сложно куда-нибудь добраться.

Gota
01.05.2011, 22:54
Искала по поисковикам, набираю кемпинг в Италии или апартаметы в италии, разумеется на английском языке:))) ну и вылетает куча сайтов, начинаю там рыскать:))) просто я сейчас с маленьким ребенком сижу и просто некогда искать что-то новое :(((( поэтому и спрашиваю, вдруг кто подскажет:), этот кемпинг очень славный очобенно с малышом, но нам уже не подходит т.к. там занято уже все:(((( опоздали:(

Gota
01.05.2011, 22:55
Вот вам еще ссылочка:) тоже хорошее место http://www.parkgallanti.it/eng/holiday-park-emilia-romagna/hotel-comacchio-sea-holiday-village-ferrara-map-park-gallanti.php

Gota
01.05.2011, 23:00
Нарооооод:)) ну поделитесь инфо, неужели никто не был в районе Абруццо?

pupu
02.05.2011, 01:02
всем добрый день! мы решили в сентябре на недельку съездить в Италию. Подскажите, пожалуйста, курортный городок недалеко от Рима, хотим покупаться и Рим посмотреть. заранее спасибо!!!:flower::flower::flower:

Гаргулья
03.05.2011, 01:36
Бывалые путешественницы, а что вы думаете о путешествии по Италии на собственных машинах? Хотим доплыть до Ростока и потихоньку поехать вниз к морю - скорее всего в Гроссетто, если жилье найдем....

susanina
03.05.2011, 05:49
фотки нашла того пляжа
http://www.bagnioneglio.it/

а это пляжи Империи
http://www.blumenriviera.ru/Italien/Ligurien/Objekte/?ohneFrame=1&ArtID=19&Ortschafts_ID=18

Nastuha
Большое Вам спасибо за ссылки - все посмотрела:flower:

susanina
03.05.2011, 06:10
Знатоки севера Италии, нужна ваша помощь!
Задача такая: рано утром мы выселяемся из домика в Империи и едем в аутлет Serravale. Michelin говорит, что ехать 2 часа - 155 км по мотовею. Соответственно, часов в 12 дня планирую быть там. Часа в 3 дня уезжаем оттуда. Цель - добраться до местечка Монте Тамаро (Швейцария, недалеко от Локарно).

http://i014.radikal.ru/1105/29/583d2cae7448.jpg

Но так как там подъемники на гору работают до 19 часов, предполагаю, что есть смысл где-то переночевать, а уже утром приехать туда и покорять вершины :)
Так вот, вопрос в выборе места ночлега - где по дороге от аутлета до Монте Тамаро, на ваш взгляд, интереснее (живописнее) было бы переночевать? Комо? (где конкретно?) Лугано?
К вечеру следующего дня нужно быть в Бергамо.
спасибо!

Ма-Тильда
03.05.2011, 11:38
Знатоки севера Италии, нужна ваша помощь!
Задача такая: рано утром мы выселяемся из домика в Империи и едем в аутлет Serravale. Michelin говорит, что ехать 2 часа - 155 км по мотовею. Соответственно, часов в 12 дня планирую быть там. Часа в 3 дня уезжаем оттуда. Цель - добраться до местечка Монте Тамаро (Швейцария, недалеко от Локарно).

Но так как там подъемники на гору работают до 19 часов, предполагаю, что есть смысл где-то переночевать, а уже утром приехать туда и покорять вершины :)
Так вот, вопрос в выборе места ночлега - где по дороге от аутлета до Монте Тамаро, на ваш взгляд, интереснее (живописнее) было бы переночевать? Комо? (где конкретно?) Лугано?
К вечеру следующего дня нужно быть в Бергамо.
спасибо!

3 часа на Серравале - оптимистично:) Мы там с 12 и до закрытия пробегали, притом что ни разу не фанаты шоппинга:073:
По маршруту - Лугано очень приятное местечко, уютный маленький городок, сверху вид на озеро впечатляет, хотя если вечером приедете - только вдоль озера прогуляться успеете, но тоже неплохо. Вот (http://kvipic.narod.ru/Tichino/TichinoNew.htm) очень симпатичный отчет про Тичино, это наша форумчанка с ником Немолодая мама, можете ее поспрашивать...

Nastuha
03.05.2011, 11:42
Бывалые путешественницы, а что вы думаете о путешествии по Италии на собственных машинах? Хотим доплыть до Ростока и потихоньку поехать вниз к морю - скорее всего в Гроссетто, если жилье найдем....

мы 9 июня едем, посидели, посчитали, подумали, решили ехать через Латвию, Литву, Польшу и далее до Тосканы.

Гаргулья
03.05.2011, 12:13
мы 9 июня едем, посидели, посчитали, подумали, решили ехать через Латвию, Литву, Польшу и далее до Тосканы.

Скажите пожалуйста.... Нас пугают, что в Италии процветает воровство дорогих автомобилей с иностранными номерами. Это правда?

Maison
03.05.2011, 13:31

Мы точно так же едем в конце июня:support:

GALASSIA
03.05.2011, 14:33
Скажите пожалуйста.... Нас пугают, что в Италии процветает воровство дорогих автомобилей с иностранными номерами. Это правда?

Что подразумевается под дорогим автомобилем?

klusanna
03.05.2011, 14:35
Скажите,знатоки Италии,когда там начинаються распродажи???

GALASSIA
03.05.2011, 14:45
Скажите,знатоки Италии,когда там начинаються распродажи???

Где именно?

klusanna
03.05.2011, 14:51
Где именно?

Вот и я хотела узнать,где распродажи бывают и в какиех числах летом?
Хочу поездку приурочить с шопингом.

GALASSIA
03.05.2011, 14:58
Вот и я хотела узнать,где распродажи бывают и в какиех числах летом?
Хочу поездку приурочить с шопингом.

Распродажи везде и начинаются в разных регионах, в разное время.
Приезжайте в конце июля, распродажи уже точно начнутся во всех регионах.

Гаргулья
03.05.2011, 15:33
Что подразумевается под дорогим автомобилем?

Это был ответ на вопрос? Спасибо большое!
Под дорогим автомобилем подразумевается конечно же мотиз! :)) А Вы что, про бугатти веарон подумали? :046:

Monella
03.05.2011, 15:42
Под дорогим автомобилем подразумевается конечно же мотиз! :)) А Вы что, про бугатти веарон подумали? :046:

ну правильно спросили, у каждого свои понятия о дороговизне;) для меня наши машины стоимостью до 10тыс евро ужасно дороги, а уж если какую-нибудь украдут, то моей печали вообще не будет предела:( Можно сделать расширенную Каско, которая будет покрывать угон за границей:fifa: Статистики по угонам в Италии у меня нет, но мы видели довольно дорогие автомобили на московских номерах (Порш Кайен и Мерседес С-класса), оставленные на обычной парковке на несколько дней, видимо, не боятся:073:

GALASSIA
03.05.2011, 16:12

Застрахуйте Ваш мотиз по полной программе и езжайте спокойно.:flower:

susanina
03.05.2011, 17:41
3 часа на Серравале - оптимистично:) Мы там с 12 и до закрытия пробегали, притом что ни разу не фанаты шоппинга:073:
По маршруту - Лугано очень приятное местечко, уютный маленький городок, сверху вид на озеро впечатляет, хотя если вечером приедете - только вдоль озера прогуляться успеете, но тоже неплохо. Вот (http://kvipic.narod.ru/Tichino/TichinoNew.htm) очень симпатичный отчет про Тичино, это наша форумчанка с ником Немолодая мама, можете ее поспрашивать...

спасибо за ссылку! Ну, 3 часа я закладываю как раз как фанат шопинга, потому что еще ни разу дольше ни в одном аутлете не находилась. Я во все двери не захожу, только в интересные мне.
Понравился вам аутлет? в кафе нормально пообедать возможно?

Miss Sixty
03.05.2011, 18:14
Подскажите, кем мне улететь из Питера в Римини?

Nastuha
03.05.2011, 18:14

не знаю, не сталкивалась с таким)), первый раз про такое слышу.