PDA

Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

МЭНДИ
12.05.2011, 02:28
Нам хватило 2 дня, но нецелых. 7 мая даже папу Римского увидили:)). Только прилетели. Впечатления двоякие, но набродились :001:

МЭНДИ
12.05.2011, 02:33
Подскажите, кто-нибудь был на курорте Лидо де Йезоло? Как там? Кто-нибудь может порекомендовать хороший отель?

Отель не подскажу, так как объехали почти весь Север,начиная с Милана-о.Гарда, Верона, Местре, Венеция, Лидо де Jesolo,Римини. Море , пляж понравились в Лидо и сам городок, в Римини не очень.

nataww
12.05.2011, 10:24
Добрый день!
Купила на сайте трениталия билеты.
На почту пришло подтверждение.
Что мне нужно сделать на вокзале?
В автомате или в кассе нужно как-то отметить?

lexygirl
12.05.2011, 10:57
Здравствуйте!
Подскажите по поводу интернета!!!!!
Послезавтра летим на Сардинию. В доме интернета нет, несмотря на то, что мы были готовы оплатить и установку и, естественно, абонентскую плату. Но хозяйка так ничего про этот вариант не ответила, написала, что wifi можно поискать в кафе. Для нас это самый плохой вариант, т.к. мужу нужен интернет для работы.
Скажите, продаются ли там микро сим карты для ipad и просто модемы с интернетом для ноутбуков? Где можно это найти? Мы будем в Castelsardo.

Foxlen
12.05.2011, 11:03
Добрый день!
Купила на сайте трениталия билеты.
На почту пришло подтверждение.
Что мне нужно сделать на вокзале?
В автомате или в кассе нужно как-то отметить?
Распечатать "подтверждение" и показать его по запросу в поезде при проверке. Всё.

Clara
12.05.2011, 11:06
Здравствуйте!
Послезавтра летим на Сардинию. В доме интернета нет, несмотря на то, что мы были готовы оплатить и установку и, естественно, абонентскую плату. Но хозяйка так ничего про этот вариант не ответила, написала, что wifi можно поискать в кафе. Для нас это самый плохой вариант, т.к. мужу нужен интернет для работы.
Скажите, продаются ли там микро сим карты для ipad и просто модемы с интернетом для ноутбуков? Где можно это найти? Мы будем в Castelsardo.

Мы искали кафешки с wifi, но в них либо скорость минимальная, либо вообще не войти в и-нет, тк нужно предоставить чуть ли не домашний адрес в России:010:. Есть и-нет клубы (или как там они называются), там очереди и доступ к компу, только после того, как отсканируют Ваш паспорт.
В конце концов, мы купили айпед, итальянскую симку и было нам счастье=)

nataww
12.05.2011, 11:20
Распечатать "подтверждение" и показать его по запросу в поезде при проверке. Всё.
спасибо.

lexygirl
12.05.2011, 11:54
да, думаю для ipad я найду сим карту, а вот как быть с ноутбуком? Мы с собой возьмем usb модем, вопрос, будет ли работать....

NatalyS
12.05.2011, 12:01
Здравствуйте!
Мне на похожий вопрос отвечали в этом топе здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60729744#post60729744
Пост 665.

lexygirl
12.05.2011, 12:11
спасибо большое!!!!!

Korny
12.05.2011, 12:19
Здравствуйте!

В магазинах, где продается электроника, можно купить модем с карточкой (в районе 50 евро). Микро-сим (с переходником к модему) тоже есть, но не во всех магазинах.
Там же возможно выбрать тариф и подключиться к нему. Если вы израсходовали все средства (или часы), то когда будете пополнять счет - нужно не просто положить деньги, а так же подключить тариф (иначе будут списывать по варварским расценкам). Во всяком случае в ТИМ такая история.

Кая
12.05.2011, 12:31
Подскажите, кто-нибудь был на курорте Лидо де Йезоло? Как там? Кто-нибудь может порекомендовать хороший отель?

Я была в 2009г. Мне очень понравилось. Я была с 2 детьми. у нас была машина, мы ездили в Пизу, Флоренцию, на оз. Гарда , и конечно в Венецию.
Люблю, когда можно совмещать море и культурную программу.

vnataliav
12.05.2011, 13:49
Я была в 2009г. Мне очень понравилось. Я была с 2 детьми. у нас была машина, мы ездили в Пизу, Флоренцию, на оз. Гарда , и конечно в Венецию.
Люблю, когда можно совмещать море и культурную программу.

Спасибо! А в каком отеле останавливались - не помните случаем?

NatalyS
12.05.2011, 16:03
Фонтанка пишет:
Активизировался сицилийский вулкан Этна
12.05.2011 12:54

На Сицилии активизировался вулкан Этна. Утром над ним появились фонтаны кипящей лавы, над кратером поднялись клубы пепла.

Также слышен сильный подземный гул. Более того, специалисты утверждают, что на восточном склоне Этны открылся новый мини-кратер. Также приборы регистрируют растущие колебания земли внутри основного кратера. В целях безопасности местные власти закрыли аэропорт Катании.

GALASSIA
12.05.2011, 16:44
В целях безопасности местные власти закрыли аэропорт Катании.

Через полтора часа откроют.

kitya
12.05.2011, 16:47
Фонтанка пишет:

На Сицилии активизировался вулкан Этна. Утром над ним появились фонтаны кипящей лавы, над кратером поднялись клубы пепла.

Также слышен сильный подземный гул. Более того, специалисты утверждают, что на восточном склоне Этны открылся новый мини-кратер. Также приборы регистрируют растущие колебания земли внутри основного кратера. В целях безопасности местные власти закрыли аэропорт Катании.
Что-то стремновато :073:

NatalyS
12.05.2011, 16:52
Через полтора часа откроют.

Это радует. Я как куда-нибудь соберусь, то забастовки, то вулканы, то еще какая-нибудь напасть начинается.:))

susanina
12.05.2011, 17:37
На лето еще есть дешевые билеты в Милан из Таллина (по 70-90 евро на человека). На днях покупала, получилось 140 на двоих.

Clara
12.05.2011, 17:59
Фонтанка пишет:

:010::010::010: а я еще и Артемкиных дневников начиталась:010::010::010:
Как ехать-то? Паниковать уже можно?:065:

GALASSIA
12.05.2011, 18:18
:010::010::010: а я еще и Артемкиных дневников начиталась:010::010::010:
Как ехать-то? Паниковать уже можно?:065:

Мооожно-моооожноооо....:065:

Яков ГЛ
12.05.2011, 18:20
Предлагаю обмен паролями и явками и общее обсуждение.

Меня Амалфитана интересует, поездка, если будет, то дикарем.

у нас интересы совпадают:-)
Амальфитана и нас давно манит, и вот руки развязаны (ипотеку закрыли, долги отдали).
Вчера забукали билеты в Рим (на 8-ое июня), там берём машинку, и едем в Равелло, где еле успели забронировать жильё в частной гостиничке. 18-го возвращаемся в Рим, и отдаём ему должное, аж до 22-го июня:-)

если кто будет в тех же местах в это же время - можем пересечься:-)

kollontai
12.05.2011, 18:39
Мы планируем пробыть в Венеции 2 ночи и 1 день... судя по всем отзывам и рассказам - можно в 1 день уложиться посмотрев все основные достопримечательности.

имхо 1 день вполне достаточно чтоб нагуляться наплаваться на гондоле и осмотреть все основные достопримечательности
особенно если вы быстро ходите и хорошо ориентируетесь на местности )))

ну а чтоб "прочувстввоать проникнуться и окунуться в повседневную жизнь Венеции" думаю надо там хотя бы пару месяцев прожить ))))

Clara
12.05.2011, 18:40
у нас интересы совпадают:-)
Амальфитана и нас давно манит, и вот руки развязаны (ипотеку закрыли, долги отдали).
Вчера забукали билеты в Рим (на 8-ое июня), там берём машинку, и едем в Равелло, где еле успели забронировать жильё в частной гостиничке. 18-го возвращаемся в Рим, и отдаём ему должное, аж до 22-го июня:-)

если кто будет в тех же местах в это же время - можем пересечься:-)

Мы 8-го в Рим. Дальше пока не знаем, но точно заскочим в Венецию и Флоренцию, остальной план пока в разработке:010:

kollontai
12.05.2011, 18:40
никто не появился на горизонте кто планирует ехать в сентябре? ))

Clara
12.05.2011, 18:41
Мооожно-моооожноооо....:065:

Смешно Вам, канешнА:))

kollontai
12.05.2011, 18:43
девочки подскажите как называются те места где покупать симку? есть ли какой то яркий опознавательный знак или навани сети которая предпочтительнее? есть ли они в аэропортах?
(спрашиваю поскольку напрмиер билеты на автобус продаются в табаккериях что для меня было легким сюрпризом когда я впрвые приехала в Италию, может симки тоже в каких нить особых местах выдают?)

и обязательно ли брать модем или можно и через свой телефон? или их симки на наши телефоны не встают?

(я читала и прошлый и текущий ответ про инет но что то не уловила этой инфы)

Яков ГЛ
12.05.2011, 18:44
Мы 8-го в Рим. Дальше пока не знаем, но точно заскочим в Венецию и Флоренцию, остальной план пока в разработке:010:

ну, значит вечерком можно совместно распить:-)
заодно поделимся своими впечатлениями о Венеции, может пригодится

мы Российскими авиалиниями летим.

Clara
12.05.2011, 18:52
А мы ЛГ, правда прилетаем в ночи.

Clara
12.05.2011, 18:53
Распить - это хорошо:))

kollontai
12.05.2011, 19:00
блиииннн с кем бы мне чего распить...
надеюсь ближе к датам появится компания )

GALASSIA
12.05.2011, 20:02
Открытие аэропорта перенесли на затра 6 часов утра. :065:

Olken
12.05.2011, 23:12
А где бы мне поискать парки атракционов в районе Рим-Неаполь. Погуглила чуток -но как то не густо, не знаю где искать..

natlev
12.05.2011, 23:15
может пропустила что, но не бросите ли в меня ссылками или просто инфой про аутлеты в районе Рима и Неаполя (адреса, режим работы и ты пы)
Заренее благодарна :)

Olken
12.05.2011, 23:20
Acqua Marina, а в Италии марка everline.it (уход за волосами, краски) на слуху ? Хожу в Питере в их центр, нравятся качество красок и ухода.

beznata
13.05.2011, 00:09
В смысле появился?;)
Родителей вот собираюсь отправить в Солерно 7го числа, подходит?;):))

kollontai
13.05.2011, 00:27
В смысле появился?;)
Родителей вот собираюсь отправить в Солерно 7го числа, подходит?;):))

боюсь что у нас с вашими родителями несколько разные интересы и возрастная группа :))

beznata
13.05.2011, 00:33
боюсь что у нас с вашими родителями несколько разные интересы и возрастная группа :))
Возрастная группа может и разная, а вот интересы могут и совпасть:)) Они у меня - ух!!!!! Лучше друзей для меня нет:))

Laska
13.05.2011, 02:42
девочки подскажите как называются те места где покупать симку? есть ли какой то яркий опознавательный знак или навани сети которая предпочтительнее? есть ли они в аэропортах?
(спрашиваю поскольку напрмиер билеты на автобус продаются в табаккериях что для меня было легким сюрпризом когда я впрвые приехала в Италию, может симки тоже в каких нить особых местах выдают?)

и обязательно ли брать модем или можно и через свой телефон? или их симки на наши телефоны не встают?

(я читала и прошлый и текущий ответ про инет но что то не уловила этой инфы)
Это магазины телефонных операторов - TIM, Vodafone, Wind, 3. В некоторых больших магазинах электроники ( например, MediaWord) тоже можно купить симки.
На магазине крупно написано название оператора ))).
В аэропортах - нет.
Можно и через свой телефон, симки одинаковые.

boltushka
13.05.2011, 09:08
может пропустила что, но не бросите ли в меня ссылками или просто инфой про аутлеты в районе Рима и Неаполя (адреса, режим работы и ты пы)
Заренее благодарна :)

Castel Romano
http://www.mcarthurglen.it/castelromano/en

http://redmap.ru/home/latsio/rim.html

L.Natali
13.05.2011, 11:20
На лето еще есть дешевые билеты в Милан из Таллина (по 70-90 евро на человека). На днях покупала, получилось 140 на двоих.

Сусанина, а на какой месяц?

kollontai
13.05.2011, 14:50
Это магазины телефонных операторов - TIM, Vodafone, Wind, 3. В некоторых больших магазинах электроники ( например, MediaWord) тоже можно купить симки.
На магазине крупно написано название оператора ))).
В аэропортах - нет.
Можно и через свой телефон, симки одинаковые.

susanina
13.05.2011, 16:07
Сусанина, а на какой месяц?

июль

*Kapibara*
13.05.2011, 18:13

появился:))

блиииннн с кем бы мне чего распить...
надеюсь ближе к датам появится компания )

о, распить это мы всегда пожалуйста:036:

shelvick
13.05.2011, 19:17
Девочки, где машины арендуете??? Уже замучилась с выбором:008:

Clara
13.05.2011, 19:42
Acqua Marina, как там у Вас с аэропортом? открыли?

kollontai
13.05.2011, 19:54
появился:))

о, распить это мы всегда пожалуйста:036:

а вы куда конкретно поедете? :))

susanina
13.05.2011, 20:18
Девочки, где машины арендуете??? Уже замучилась с выбором:008:

у hertz-а вышла приятная цена. 160 е за 9 дней, но это без супер страховки

GALASSIA
13.05.2011, 21:19
Acqua Marina, как там у Вас с аэропортом? открыли?

В Катании?
С утра уже открыт.

*Kapibara*
14.05.2011, 01:36
а вы куда конкретно поедете? :))

Пока в наличии билеты в Рим. Остальное в процессе :) А вы?

kollontai
14.05.2011, 01:58
Пока в наличии билеты в Рим. Остальное в процессе :) А вы?

мы Калабрия, Скалея

а вы каким составом едете? :) какого рода отдых планируете?

ЗЫ на чем летите? :073:

*Kapibara*
14.05.2011, 02:05
да-а приличное расстояние.
Летим без детей;) Люфтганзой
Вот топ изучаю, планирую дальнейшее передвижение.
Встречный вопрос относительно перелета?

(dew)
14.05.2011, 10:00
Девочки, где машины арендуете??? Уже замучилась с выбором:008:Мы обычно в экономкаре Car Rentals in Italy, Germany, Portugal, Australia, Greece, France, Spain, U.K. , Frankfurt. (http://www.economycarrentals.com/default.aspx)

werta20
14.05.2011, 12:59
Люди, помогите! Мы сейчас в Италии, но в запарке перед отъездом совершенно забыли про то, что перепрошили навигатор и удалили с него карту Италии. Может кто-нибудь сможет для навигатора TOM TOM ONE XL выложить карту только центральной Европы, размером не больше 1 ГБ, карта " вся Европа + Россия не подходит, не хватает памяти. Самое обидное, что навигатор мы покупали пару лет назад в Милане, потом решили, что нужно закачать туда карту России, чтобы можно было пользоваться в Питере, карта Италии осталась дома, на другом компе. Буду очень очень благодарна, если кто-нибудь сможет помочь.

kollontai
14.05.2011, 15:18
да-а приличное расстояние.
Летим без детей;) Люфтганзой
Вот топ изучаю, планирую дальнейшее передвижение.
Встречный вопрос относительно перелета?

да мы тоже ЛГ летим но только до Неаполя так как оттуда поближе
но в общем то все равно ехать, так что не так уж важно от Неаполя или от Рима
я тут обратила внимание что большинство тех кто летит в Калабрию все равно летят до Рима в основном ну или до Калабрии уже
почти никто почему то не летит до Неаполя ))

werta20
15.05.2011, 05:51
www. hertz. com очень часто дешевле, чем другие способы. Особенно при наличии Виза Классик Сбербанка. А лучше Виза Голд.

antonovamaria
15.05.2011, 23:21
Мы обычно в экономкаре Car Rentals in Italy, Germany, Portugal, Australia, Greece, France, Spain, U.K. , Frankfurt. (http://www.economycarrentals.com/default.aspx)

Подскажите, а у вас на кредитке какую сумму блокировали? А то тут на разных сайтах читаем, что замораживают суммы в 2-3 тыс. евро!!!
А у economycarrentals.com написано, что возможно блокирование от 800 до 3300 ев.
Присмотрели авто со стоимостью аренды на наш срок 700 ев., сколько могут заморозить на карте???
Как-то мы не рассчитывали на такие суммы :(

Эта мама
15.05.2011, 23:51
Подскажите, а у вас на кредитке какую сумму блокировали? А то тут на разных сайтах читаем, что замораживают суммы в 2-3 тыс. евро!!!
А у economycarrentals.com написано, что возможно блокирование от 800 до 3300 ев.
Присмотрели авто со стоимостью аренды на наш срок 700 ев., сколько могут заморозить на карте???
Как-то мы не рассчитывали на такие суммы :(
я беру всегда www.autoeurope.ie - здесь. Можно посмотреть по каждой машине франшизу - обычно столько и блокируют. Можно взять zero exсess, только просто zero excess, a не refundable, тогда блокируют типа 100 евро за детское сиденье (если есть) и бак бензина
Обратите внимание, что очень серьезно можно экономить, например в Риме, если забирать машину в Ciampino, а возвращать при необходимости в Фиумичино, если оттуда вылет. Разница бывает огромная, а расстояние - 50 евро на такси

antonovamaria
16.05.2011, 01:47
Да мы и отель подбирали рядом с аэропортом на первую ночь, чтобы брать в Чампино - было дешевле по ценам.
А сдаем вообще в Бергамо.
Когда еще только планировали, смотрели у Ависа - были самые гуманные цены. А теперь машин с автоматами у них неет :041: вот и смотрим все заново
Поначалу у меня муж занялся было поиском авто, а тут сегодня нашел, что у людей блокируют по 2-3- тыс евро на картах, бросил это дело и взвалил все на меня :(

Эта мама
16.05.2011, 01:59
я тоже беру автомат, но теперь ученая - беру ну ооочень заранее))) хотя автоевроп сегодня еще конкуретноспособен)))

antonovamaria
16.05.2011, 14:43
www.autoeurope.ie - это брокер, самый дешевый автомат через них предлагает Автоевропа. Но чего-то отзывы о них не очень...

Iago
16.05.2011, 15:13
www.autoeurope.ie - это брокер, самый дешевый автомат через них предлагает Автоевропа. Но чего-то отзывы о них не очень...

Аutoeurope и Автоевропа это одно и тоже (т.е. название брокера). А название фирмы, в которой Вы машину получите, будет указано в подтверждении бронирования. Обычно это крупные операторы (т.е. тот же Авис, Сикст, Герц и т.д.).

antonovamaria
16.05.2011, 16:56
я тоже так думала. Ан нет... АвтоевроПЕ - брокер, через него я могу получить авто (как вы написали выше) в Херце, Ависе и тд, в том числе и в АвтоевроПА. У них значки очень похожие, многие путают. И вот конкретно, например, Фиат 500, который предлагает АвтоевроПЕ я буду получать у какой-то весьма сомнительной АвтоевроПА.

Iago
16.05.2011, 19:35
я тоже так думала. Ан нет... АвтоевроПЕ - брокер, через него я могу получить авто (как вы написали выше) в Херце, Ависе и тд, в том числе и в АвтоевроПА. У них значки очень похожие, многие путают. И вот конкретно, например, Фиат 500, который предлагает АвтоевроПЕ я буду получать у какой-то весьма сомнительной АвтоевроПА.

Сходила на сайт аэропорта и нашла Autoeuropa. Обратила внимание на то, что эмблема у обоих сайтов (autoeurope и autoeuropa) одинаковые + сайт autoeuropa итальяноязычный:))+ на сайте autoeuropa ссылки на условия бронирования у Авис, Сикст, Герц и Бюджет. Из чего сделала вывод, что autoeuropa это итальянская версия сайта autoeurope. Просто у этого брокера есть своя стойка в аэропорту, с которой Вас все равно направят в к крупному оператору.
Это все конечно ИМХО, но можно написать в autoeuropa и спросить так ли это:)

Эта мама
16.05.2011, 20:37
www.autoeurope.ie (http://www.autoeurope.ie) - это брокер, самый дешевый автомат через них предлагает Автоевропа. Но чего-то отзывы о них не очень...
а как вы узнали, что автоевропа? Я мучаюсь, чтобы заранне узнать. Знаю только европкар что предлагает, по размеру франшизы)))

susanina
16.05.2011, 20:38

это одно и тоже.

Эта мама
16.05.2011, 20:40
это одно и тоже.
Нет, это абсолютно разные вещи! Брокер и прокатная компания.

Iago
16.05.2011, 21:26
а как вы узнали, что автоевропа? Я мучаюсь, чтобы заранне узнать. Знаю только европкар что предлагает, по размеру франшизы)))

Тоже интересно:))

Эта мама
17.05.2011, 13:11
нет, российские - это не оно. Вам нужны именно международные. Они действительны всего 3 года, и выглядят по-другому. Делаются легко и быстро, или в центрах как на текстильщиков или чернышевской, или на шоссе революции.

Clara
17.05.2011, 14:19
Да мы и отель подбирали рядом с аэропортом на первую ночь, чтобы брать в Чампино - было дешевле по ценам.
А сдаем вообще в Бергамо.
Когда еще только планировали, смотрели у Ависа - были самые гуманные цены. А теперь машин с автоматами у них неет :041: вот и смотрим все заново
Поначалу у меня муж занялся было поиском авто, а тут сегодня нашел, что у людей блокируют по 2-3- тыс евро на картах, бросил это дело и взвалил все на меня :(

У нас совсем весело было. При бронировании машины в аэропорту кредитка не сработала (уж не знаю, сколько хотели заблокировать) ни в Хертс, ни в Ависе. В итоге, машину брали в "шаражкиной конторе", оставив залог в 500 евро наликом. Машину дали очень приличную, деньги вернули без проблем.
Шаражкина контора находится в аэропорту Леонардо Да Винчи, практически на ж/д перрон. Если стоять спиной к поездам, то первая будочка по левую руку:)) Вдруг пригодится.

susanina
17.05.2011, 14:31
Нет, это абсолютно разные вещи! Брокер и прокатная компания.

про брокера и прокатчика я в курсе. я говорю про автоевропа и автоевропе.

beznata
17.05.2011, 17:49
Подскажите, пожалуйста, знающие - сложно ли будет добраться из Рима в Неаполь? Отправляю родителей, они заграницей впервые (кроме Финляндии).
Какие варианты переезда? Сколько в пути, сколько стоит?
Вот думаю, заморочится Риянэйром из Тампере до Рима, а потом в Неаполь, или брать у Люфтов билет сразу в Неаполь (пока есть за 9400 на нужные даты):091::091::091:
Очень надо, заранее спасибо!:flower:

antonovamaria
17.05.2011, 18:01
У нас совсем весело было. При бронировании машины в аэропорту кредитка не сработала (уж не знаю, сколько хотели заблокировать) ни в Хертс, ни в Ависе. В итоге, машину брали в "шаражкиной конторе", оставив залог в 500 евро наликом. Машину дали очень приличную, деньги вернули без проблем.
Шаражкина контора находится в аэропорту Леонардо Да Винчи, практически на ж/д перрон. Если стоять спиной к поездам, то первая будочка по левую руку:)) Вдруг пригодится.

надеюсь, не пригодится.
Решили переплатить и взять у Ависа, членам Карлсон клуба какого-то скидка 10%

это муж откуда-то выкопал :016: Я в этих прокатах вообще с трудом понимаю... еле разобралась с франшизой...
Теперь вот муж спрашивает, нужна ли нам полная страховка... Многие советуют брать... но еще 100 евро сверху - как-то жаба душит...

Iago
17.05.2011, 20:09
Теперь вот муж спрашивает, нужна ли нам полная страховка... Многие советуют брать... но еще 100 евро сверху - как-то жаба душит...

Мы купили вот такую http://www.insurance4carhire.com/index.asp?subRefID=0&curID=1&langID=1&refID=852. Стоимость 49Британских фунтов действует не неограниченное кол-во прокатов в течение года в Европе. Общий смысл действия следующий: если не дай Бог что, то с Вашей кредитной карты компания прокатчик снимает деньги в размере франшизы (или меньше, если ущерб не большой). Вы по приезду домой отправляете страховщикам по электронке выписку с кредитной карты и счет от конторы где у Вас была аренда и в течение недели страховая переводит Вам деньги на карту обратно.

susanina
18.05.2011, 03:42
Мы купили вот такую http://www.insurance4carhire.com/index.asp?subRefID=0&curID=1&langID=1&refID=852. Стоимость 49Британских фунтов действует не неограниченное кол-во прокатов в течение года в Европе. Общий смысл действия следующий: если не дай Бог что, то с Вашей кредитной карты компания прокатчик снимает деньги в размере франшизы (или меньше, если ущерб не большой). Вы по приезду домой отправляете страховщикам по электронке выписку с кредитной карты и счет от конторы где у Вас была аренда и в течение недели страховая переводит Вам деньги на карту обратно.

это неплохой вариант, если есть свободные 800-900 евро для заморозки на карте прокатчиком.

Iago
18.05.2011, 10:19
это неплохой вариант, если есть свободные 800-900 евро для заморозки на карте прокатчиком.

Мы для этой цели кредитку используем, поэтому для нашего бюджета холд проходит безболезненно.
ЗЫ: Месяц назад во время недельной аренды авто в Бельгии Sixt захолдил только 370Евро (т.е. двойную стоимость аренды). Так что не все так страшно:) Правда несколько раз мне в сети попадалась информация, что холд знечительно снижается если аренда проходит через брокера, который автоматически берет на себя риски по франшизе. Не знаю насколько эта информация соответствует действительности, но у нас была бронь именно от такого брокера.

antonovamaria
18.05.2011, 10:50

и мы этот вариант рассматриваем. Проблема пока в том, что моя кредитка с маленьким лимитом, нет там 800-1000 евро :( У мужа есть подходящая кредитка. но водитель-то я. Пока в раздумьях...

Iago
18.05.2011, 11:33
и мы этот вариант рассматриваем. Проблема пока в том, что моя кредитка с маленьким лимитом, нет там 800-1000 евро :( У мужа есть подходящая кредитка. но водитель-то я. Пока в раздумьях...

А разве карта д.б. оформлена всенепременно на водителя? Думаю, что Вы сможете оплатить картой мужа без проблем (только мужа надо будет предъявить вместе с картой:))).
Если это все таки проблемно, то есть еще один чудный вариант. Ваш муж может заказать вторую карту к своему счету на Ваше имя (за неделю любой банк сделает Вам вторую карту). Мы так и поступили. У нас было только две дебетовые карты, а кредитка только у моего свекра имелесь. Свекр написал заявление в банк и через неделю мы тоже стали счастливыми обладателями кредитки на имя моего мужа.

kollontai
18.05.2011, 13:09
девочки подскажите есть ли где то тема про накопление миль при авиаперелетах?

хочу задать вопрос но предполагаю что где то эта тема уже обсуждалась

или если вкратце то расскажите - когда происходит начисление миль? тогда когда осуществлен полет или сразу после покупки билета? (насколько я поняла только после полета?)
второй вопрос - если я купила своей картой несколько билетов то все они начисляются мне (если я ввела свои данные мильной карты) или все атки у каждого человека на которого билет должна быть своя мильная карточка? (вроде бы где то прочитала что у каждого своя - что на одну не начислят все мили)
и тогда такой вопрос - если я покупаю билет ребенку то у него тоже что ли своя карта должна быть??

и третий вопрос вытекающий из предыдущег - если при покупке я ввела всем билетам номер своей мильной карты то как бы мне сиправить и ввести каждому его карточку? (читала что так можно сделать но не написано было как именно и куда зайти чтоб откорректировать эти данные)
конкретно инетерсует ЛГ

заранее спасибо!

NatalyS
18.05.2011, 13:24
девочки подскажите есть ли где то тема про накопление миль при авиаперелетах?

хочу задать вопрос но предполагаю что где то эта тема уже обсуждалась

или если вкратце то расскажите - когда происходит начисление миль? тогда когда осуществлен полет или сразу после покупки билета? (насколько я поняла только после полета?)
второй вопрос - если я купила своей картой несколько билетов то все они начисляются мне (если я ввела свои данные мильной карты) или все атки у каждого человека на которого билет должна быть своя мильная карточка? (вроде бы где то прочитала что у каждого своя - что на одну не начислят все мили)
и тогда такой вопрос - если я покупаю билет ребенку то у него тоже что ли своя карта должна быть??

и третий вопрос вытекающий из предыдущег - если при покупке я ввела всем билетам номер своей мильной карты то как бы мне сиправить и ввести каждому его карточку? (читала что так можно сделать но не написано было как именно и куда зайти чтоб откорректировать эти данные)
конкретно инетерсует ЛГ

заранее спасибо!
1.Начисление происходит после полета.
2.У каждого своя. И у ребенка тоже. У ЛГ есть даже специальная детская программа:
www.jetfriends.com
3. Можно зайти в редактирование данных и ввести правильные данные. Открываете свой билет и жмете на кнопочку: "add or change your frequent flyer card"

Юлица
18.05.2011, 13:59
Девочки всем привет!!!!! Если кто был в Венеции или собираться, подскажите мне хороший ресторан-пиццерию. Я слышала что там есть кафе где просто разогревают в микроволновке уже замороженную. А так хочется настоящий попробовать))):support:

Эта мама
18.05.2011, 15:14

Я раньше тоже старалась полную страховку брать, у ависа немецкого были изумительные предложения (с немецкого домена) а теперь у них ацки дорого, но попробовала пару раз брать через автоевроп у европкара - там франшиза 250\650, блокировали 250, возврат машины практически без осмотра, деньги разблокируют быстро, поэтому спокойно беру также дальше)

kollontai
18.05.2011, 16:36
1.Начисление происходит после полета.
2.У каждого своя. И у ребенка тоже. У ЛГ есть даже специальная детская программа:
www.jetfriends.com
3. Можно зайти в редактирование данных и ввести правильные данные. Открываете свой билет и жмете на кнопочку: "add or change your frequent flyer card"

спасибо большое :flower:

NatalyS
18.05.2011, 16:43
спасибо большое :flower:

не за что.:)

Confeta
18.05.2011, 22:09
Всем привет!!!
У меня вопрос к знатокам Италии))) Хотим поехать 2 мамочки и 2 дитя (1.9г и 10 месяцев). Хотим на 2 недели пляжный отдых, потом приедут мужья и поедем на машине по Италии. Вопрос...на какой пляж лучше податься с детьми? Лучше с песочком. Заранее благодарю.

Confeta
18.05.2011, 22:09
Забыла указать, что едем в сентябре.

IKNUSSA
19.05.2011, 01:13
Всем привет!!!
У меня вопрос к знатокам Италии))) Хотим поехать 2 мамочки и 2 дитя (1.9г и 10 месяцев). Хотим на 2 недели пляжный отдых, потом приедут мужья и поедем на машине по Италии. Вопрос...на какой пляж лучше податься с детьми? Лучше с песочком. Заранее благодарю.

на юге

shelvick
19.05.2011, 18:15
Девы, у меня вопрос - кто владеет итальянским? Хотелось бы, чтоб накидали слова по болячкам, типа температура, головная боль, рвота, понос и пр.:)) И еще слова в продуктовые магазины, типа сметаны, майонез, молоко, масло и пр.

GALASSIA
19.05.2011, 18:19
Девы, у меня вопрос - кто владеет итальянским? Хотелось бы, чтоб накидали слова по болячкам, типа температура, головная боль, рвота, понос и пр.:)) И еще слова в продуктовые магазины, типа сметаны, майонез, молоко, масло и пр.

Слова пишите ;). Я переведу на итальянский :008:.

GALASSIA
19.05.2011, 18:28
типа температура - febbre,
головная боль - mal di testa, cefalea,
рвота - vomito,
понос -diarrea

И еще слова в продуктовые магазины,
типа сметаны - нет сметаны в магазинах, если только украинский или польский найдёте,
майонез - maionese,
молоко - latte,
масло - burro (сливочное), olio d'oliva (оливковое)
и пр.

susanina
19.05.2011, 18:55

установите себе в сотовый словарь русско-итальянский и итальяно-русский. В сети поищите, у меня нокия - в свободном доступе есть.
Невероятно спасает в Италии, особенно пригодился на юге, когда ни один пункт меню был непонятен, а официанты не знают английского:))

Foxlen
19.05.2011, 19:16
Вот все слова http://lingvo.abbyyonline.com/ru/

;)

има2002
19.05.2011, 19:33
Посоветуйте пожалуйста. Хотели взять машину, но на наш срок 21 день в июле стоимость почти 950 евро. Просто ужас что за цены, уже все сайты пересмотрела. Вы все машины по 40-50 евро в день берёте? У нас проживание за этот период меньше выходит, это с учётом, что будем жить и в Риме, и на Гарде, и под Равенной, и под Венецией. Кто был по этому маршруту, как вы думаете реально без машины обойтись? Можно ли ограничиться общественным транспортом и насколько это дорого и удобно ли им добираться до знаковых мест. В Испании, например, мы замечательно обходились без авто, и в Фигейрас, и В Монсерат, и в Барселону на элеткричках-автобусах ездили, удобно и очень дёшево. В Болгарии тоже легко без машины обойтись. В Черногории без машины вообще делать нечего. А как в Италии? Например, сможем ли мы добраться из Рима до Лидо Адриано ( 10 км от Равенны), а от туда до парков развлечений, Болоньи, Флоренции, Сан Марино без машины общественным транспортом и как дорого это будет. Сможем ли мы добраться из Скалеи (под Венецией) до оз. Гарды- Пескьеры и там съездить в парк развлечений и по городкам, слышала, что там можно перемещаться на теплоходике, но на сколько это удобно и недорого, а потом без машины добраться до Милана? Просто в Испании всё знаю хорошо и точно понимаю в каких районах нужна машина, а в каких можно обойтись без неё, а в Италии пока не могу разобраться. Скажите, в какую сумму вам обходиться аренда машины в Италии с бензином и дорогами, хотя даже больше интересует расходы на общественный транспорт ( нас 4 взрослых+ 2 детей 9 лет).

Эта мама
19.05.2011, 19:35
Посоветуйте пожалуйста. Хотели взять машину, но на наш срок 21 день в июле стоимость почти 950 евро. Просто ужас что за цены, уже все сайты пересмотрела. Вы все машины по 40-50 евро в день берёте? У нас проживание за этот период меньше выходит, это с учётом, что будем жить и в Риме, и на Гарде, и под Равенной, и под Венецией. Кто был по этому маршруту, как вы думаете реально без машины обойтись? Можно ли ограничиться общественным транспортом и насколько это дорого и удобно ли им добираться до знаковых мест. В Испании, например, мы замечательно обходились без авто, и в Фигейрас, и В Монсерат, и в Барселону на элеткричках-автобусах ездили, удобно и очень дёшево. В Болгарии тоже легко без машины обойтись. В Черногории без машины вообще делать нечего. А как в Италии? Например, сможем ли мы добраться из Рима до Лидо Адриано ( 10 км от Равенны), а от туда до парков развлечений, Болоньи, Флоренции, Сан Марино без машины общественным транспортом и как дорого это будет. Сможем ли мы добраться из Скалеи (под Венецией) до оз. Гарды- Пескьеры и там съездить в парк развлечений и по городкам, слышала, что там можно перемещаться на теплоходике, но на сколько это удобно и недорого, а потом без машины добраться до Милана? Просто в Испании всё знаю хорошо и точно понимаю в каких районах нужна машина, а в каких можно обойтись без неё, а в Италии пока не могу разобраться. Скажите, в какую сумму вам обходиться аренда машины в Италии с бензином и дорогами.
в такую сумму мне обходится немаленькая машина с автоматом. На ручке цена 500-650

Normanda
19.05.2011, 19:36
посоветуйте, пожалуйста, где смотреть аренду машины в Италии, чтоб не очень дорого?

Эта мама
19.05.2011, 19:38
страницу назад мы это обсуждали

Normanda
19.05.2011, 19:42
страницу назад мы это обсуждали

спасибо, уже изучаю!:)

Laska
19.05.2011, 21:19
Посоветуйте пожалуйста.
Исходя из вашей программы, вам лучше арендовать машину.
По ж/д повсюду не доберешься. Автобусное загородное сообщение есть, но на некоторых маршрутах автобусы ходят нечасто и не до глубокого вечера. Поэтому нужно заранее изучать каждую из ваших "точек" на предмет транспортного сообщения, если это не крупный город.
P.S. Скалея - она в Калабрии. До Венеции оттуда далековато).

kollontai
19.05.2011, 22:48
девчонки, не понимаю а почему нельзя при необходимости взять машину в аренду на 1 день? съездить куда надо и вернуть ее
а потом переехать на другое место на поезде или автобусе? там если надо будет то снова вязть машину?

почему все берут машины на неделю и более? это дешевле выходит?
ведь вряд ли кто то будет каждый день гонять по окрестностям или в другие города

хотя если говорить о 4х взрослых и 2х детях 9 лет (которые тоже по сути взрослые) то 6 билетов на поезд обойдутся думаю гораздо дороже чем 1 машина за 50 евро в день

susanina
19.05.2011, 22:58
девчонки, не понимаю а почему нельзя при необходимости взять машину в аренду на 1 день? съездить куда надо и вернуть ее
а потом переехать на другое место на поезде или автобусе? там если надо будет то снова вязть машину?

ведь вряд ли кто то будет каждый день гонять по окрестностям или в другие города

хотя если говорить о 4х взрослых и 2х детях 9 лет (которые тоже по сути взрослые) то 6 билетов на поезд обойдутся думаю гораздо дороже чем 1 машина за 50 евро в день

машина получается дешевле. Очень часто билет на двоих взрослых получается дороже 30 евро, а машина - 25-30 евро в день. Плюс, да, мы ездим каждый день. В -третьих, в те места, в которые мы любим забираться, транспорт не всегда ходит.

NatalyS
19.05.2011, 23:02

Ну не надо обобщать. Все делают, как им удобнее. Мы вот поступаем именно описанным Вами способом, ибо я предпочитаю общественный транспорт прокатным машинам. Если и берем машинку, то на пару дней, чтобы доехать туда, куда на поезде-автобусе добираться неудобно:008: