PDA

Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18

Mister abX
11.07.2011, 14:18
Начну штудировать топик с первой страницы, похоже, в конце сентября на недельку слетаем всей семьей на север Италии, если ничего не сорвется. В планах взять машину в Бергамо и посмотреть озера, оттуда, может, поближе к морю перебраться, отдохнуть где-нибудь в апартах.
Денег совсем мало, поэтому принимаются советы, где ищете бюджетные апарты, в каких магазинах закупаетесь?
Еще к тем, кто на машине ездил, много читал про штрафы от 100 евро за проезд через какую-то запретную зону в городах, как ее избежать и в любом ли городке она есть? Спасибо, буду читать топ с начала :)

lуnx
11.07.2011, 14:24
Еще к тем, кто на машине ездил, много читал про штрафы от 100 евро за проезд через какую-то запретную зону в городах, как ее избежать и в любом ли городке она есть? Спасибо, буду читать топ с начала :)

первый раз слышу. :005: Наверное, стоит обращать внимание на то, есть ли машины там, где вы собираетесь ехать?
Вокруг Сан-Ремо в городках нет таких зон, мы не попадали, в Милане тоже везде ездили.

Mister abX
11.07.2011, 14:48
Не, там машины как раз есть, туда только местным можно. А "чужих" секут видеокамеры и штрафы приходят иногда через год или даже больше. В Милане ZTL есть, плюс еще какие-то зоны, куда можно только с Эко-пассом, то есть на машинах с пониженным вредным выхлопом.
Вот читаю, проникаюсь

http://www.italybeyondtheobvious.com/2009/06/dont-mess-with-ztl-zones.html

lуnx
11.07.2011, 14:52
а рентованные машины они как, местные или нет?

aniki
11.07.2011, 15:05
На одного
Ну да,на двоих это было бы вообще фантастика,да даже на одного очень хорошая цена:019:

Mister abX
11.07.2011, 15:09
а рентованные машины они как, местные или нет?

Нет, за рентованную машину сперва компания снимает 18-25 евро, но это не штраф, а плата за "информационную услугу", то есть за то, что компания передала полиции данные о том, кто арендовал авто, а потом уже приходит сам штраф. Вот смотрю, что в некоторых городах стали менять знаки на светофоры, но пока только про Флоренцию такое пишут...

Xitraya
11.07.2011, 15:15
Девочки дорогие, подскажите пожалуйста, через ryanair кто-нибудь летал в Италию? из лаперанты? как там вообще нормально или нет? нашла там на сентябрь вылет в Милан за 280 евро на двоих туда-обратно...:010: :) единственное не понятно сколько сборы...

aniki
11.07.2011, 15:16
Девочки дорогие, подскажите пожалуйста, через ryanair кто-нибудь летал в Италию? из лаперанты? как там вообще нормально или нет? нашла там на сентябрь вылет в Милан за 280 евро на двоих туда-обратно...:010: :)
я не летала,но к этой цене вы еще приплюсуйте деньги за каждый чемодан,ну и дорога до лапы и обратно

Xitraya
11.07.2011, 15:19
чемоданы уже приплюсовала :) единственное что интересно это сборы...

Mister abX
11.07.2011, 15:28
Так сайт тут же показывает цену со всеми сборами. Из Таллина сейчас на конец сентября от 40 евро за человека туда-сюда. Ехать дольше, чем до Лапы, но зато автобусы по расписанию, отели недорогие и аэропорт нормальный...

lуnx
11.07.2011, 15:38
Нет, за рентованную машину сперва компания снимает 18-25 евро, но это не штраф, а плата за "информационную услугу", то есть за то, что компания передала полиции данные о том, кто арендовал авто, а потом уже приходит сам штраф. Вот смотрю, что в некоторых городах стали менять знаки на светофоры, но пока только про Флоренцию такое пишут...

ужасти какие:(

Xitraya
11.07.2011, 16:21
написано не включая сборы...а через кого дешево летать в Италию вообще? я первый раз занялась таким поиском, обычно всегда через турфирму...так что я новичок так сказать :))
на авиасэйлз посмотрела вроде в Милан можно за 12 000 туда обратно. но это из хельсинки с пересадками в Риге :))

Чучело-Мяучело
11.07.2011, 17:33
Так сайт тут же показывает цену со всеми сборами. Из Таллина сейчас на конец сентября от 40 евро за человека туда-сюда. Ехать дольше, чем до Лапы, но зато автобусы по расписанию, отели недорогие и аэропорт нормальный...

и правда... :010: это я посмотрела цены из Таллинна )
а сколько надо за чемоданы плюсовать?

Xitraya
11.07.2011, 17:41
и правда... :010: это я посмотрела цены из Таллинна )

на ryanair 60 евро за чемодан 20 кг у меня приплюсовалось :008:

Mister abX
11.07.2011, 18:25

15-20 евро за чемодано-перелет. Но мы спокойно летали с ручной кладью, на 2взр+2детей это 40 кг в сумме, нам больше не утащить :) Единственно, туда жидкости нельзя, из Португалии вот брал 1 место багажа, портвейн вез...

Мата Хари
11.07.2011, 18:31
Мы видели такую только в Сиене,там перед старым центром знак с надписью что-то типа "зона лимитато"

Веледа
11.07.2011, 20:13
Начну штудировать топик с первой страницы, похоже, в конце сентября на недельку слетаем всей семьей на север Италии, если ничего не сорвется. В планах взять машину в Бергамо и посмотреть озера, оттуда, может, поближе к морю перебраться, отдохнуть где-нибудь в апартах.
Денег совсем мало, поэтому принимаются советы, где ищете бюджетные апарты, в каких магазинах закупаетесь?

Мы ездили практически, как и вы - в Бергамо брали машину и дальше ехали через озера.
Зона лимитато есть практически в каждом городе. Мы туда не заезжали. Единственный раз - заблудились в Болонье, не могли припарковаться и никак было не выехать из центра - везде либо одностороннее дивжение, либо в зону лимитато утыкаешься. Мы рискнули проехать в зону лимитато, т.к. решили, что ехать навстречу другим еще хуже.
Вот пока не знаем, зафиксировалось ли это. Правда, прокатчик уже снял с нас какие-то 36 евро и не могут прислать внятное объяснение, за что сняли. Штраф, вроде рано (сняли прям в день возвращения машины). Лучше туда не ездите. Тем более сами знаете про штрафы и камеры.

Девочки дорогие, подскажите пожалуйста, через ryanair кто-нибудь летал в Италию? из лаперанты? как там вообще нормально или нет? нашла там на сентябрь вылет в Милан за 280 евро на двоих туда-обратно...:010: :) единственное не понятно сколько сборы...

За сколько билет нашли, столько он и будет стоить. РА показывает уже конечную цену. Ничего не понятного там нет. Мы летали в Милан (Бергамо) из Лапы - все там нормально. Что там может быть вообще не нормального?

Xitraya
12.07.2011, 10:58
За сколько билет нашли, столько он и будет стоить. РА показывает уже конечную цену. Ничего не понятного там нет. Мы летали в Милан (Бергамо) из Лапы - все там нормально. Что там может быть вообще не нормального?

Да вроде все понятно, просто надпись Total amount (Excluding taxes and fees) смущает. :008:

temych
13.07.2011, 14:02
Вопрос по Риму.Сколько стоит в этом году детский(5 лет) билет в Колизей?

Foxlen
13.07.2011, 14:34
Я не девочка и совсем недорогая, но летали, втроем за 150 евро можно - там вообще нормально! (этот ответ требовался? ;) )

Foxlen
13.07.2011, 14:40
Вопрос по Риму.Сколько стоит в этом году детский(5 лет) билет в Колизей?
Отдельного билета в Колизей нет, только комплексный с Форумом и Палатином. Детского билета для Вас, если у Вас ребенок - гражданин РФ, не будет - ему надо покупать взрослый - 12е.

Xitraya
13.07.2011, 15:11
Я не девочка и совсем недорогая, но летали, втроем за 150 евро можно - там вообще нормально! (этот ответ требовался? ;) )

:)) да,спасиб большое.

temych
13.07.2011, 16:19
Отдельного билета в Колизей нет, только комплексный с Форумом и Палатином. Детского билета для Вас, если у Вас ребенок - гражданин РФ, не будет - ему надо покупать взрослый - 12е.
Точно 12?В этом году по 13,5 ойро уже.Тогда другой вопрос:на инфанта РФ тоже нужен билет,как на взрослого?

Foxlen
13.07.2011, 16:26
Точно 12?В этом году по 13,5 ойро уже.Тогда другой вопрос:на инфанта РФ тоже нужен билет,как на взрослого?
Нет, я примерно по памяти :) Или 1.5 евро - принципиальный момент вопроса? :)
Ответ еще раз: льгот негражданам ЕС нет - в кассе требовали у всех паспорта\ID карту.

Foxlen
13.07.2011, 16:29
Да, кстати, билет действителен два дня подряд.

temych
13.07.2011, 18:22
Да, кстати, билет действителен два дня подряд.
спасибо,за проявленное терепение:)
Буду брать заранее билеты через тикетклик.ит,чтобы не стоять в очереди.

Foxlen
13.07.2011, 18:55
спасибо,за проявленное терепение:)
Буду брать заранее билеты через тикетклик.ит,чтобы не стоять в очереди.
Не-на-до. Форумы-Палатин-Колизей - всё рядом, но все бегут к кассам Колизея. Вы же идете спокойно в пустые кассы Форумов, покупаете за 2 минуты там билеты и смотрите в любой последовательности все три указанных объекта.

Kroshka Enot
14.07.2011, 01:06
Не-на-до. Форумы-Палатин-Колизей - всё радом, но все бегут к кассам Колизея. Вы же идете спокойно в пустые кассы Форумов, покупаете за 2 минуты там билеты и смотрите в любой последовательности все три указанных объекта. +1

Mister abX
14.07.2011, 01:42

+1, я взял за 155 на четверых :)

Вопрос еще такой, какие в Италии недорогие супер-гипер-маркеты? Ну там в Испании - Меркадона, много где Ошан, а в Италии что искать? И как в них с морепродуктами, есть ли большие "креветки", столь полюбившиемя нам в Испании? Или там на побережье на рынок лучше идти?

И еще, кто-нибудь пользовался сайтом http://www.homelidays.co.uk/? Написал в 5 мест, два дня ни одного ответа... Это нормально или им не нравится емейл в зоне ру? :)

Foxlen
14.07.2011, 02:18
Вопрос еще такой, какие в Италии недорогие супер-гипер-маркеты? Ну там в Испании - Меркадона, много где Ошан, а в Италии что искать?
Spar, Coop, Carrefour и проч.

Mister abX
14.07.2011, 02:28
Интересно, на Майорке SPAR на каждом углу, но это маленький магазинчик для обдирания туристов :)

NatalyS
14.07.2011, 11:35
И еще, кто-нибудь пользовался сайтом http://www.homelidays.co.uk/? Написал в 5 мест, два дня ни одного ответа... Это нормально или им не нравится емейл в зоне ру? :)

Много кто здесь (на ЛВ) им пользовался. Я в частности дважды через этот сайт бронировала.

Веледа
14.07.2011, 12:11

Вопрос еще такой, какие в Италии недорогие супер-гипер-маркеты? Ну там в Испании - Меркадона, много где Ошан, а в Италии что искать? И как в них с морепродуктами, есть ли большие "креветки", столь полюбившиемя нам в Испании? Или там на побережье на рынок лучше идти?

Проехали пол-Италии, в гиперы так и не удалось попасть. Заходили закупались, в основном, в маленьких местных магазинчиках. Даже и не помню, какие там гиперы есть.

Этим сайтом я в основном и пользуюсь - он мне болше всего нравится, самый адекватный. И бронировала я на нем больше всего. Вам, наверно, не повезло просто, либо в эти два дня в Италии какие-нить праздники. В праздники они отдыхают и на письма не отвечают. :)):014:

TAVA
14.07.2011, 12:12
Доброго время! Подскажите, пожалуйста, кто был может в Милане в отеле в центре города и с ОТЛИЧНЫМ видом, спасибо заранее!!

ivo
14.07.2011, 13:32
Читала, что многие с детьми были в Гардалэнде. Подскажите, пожалуйста, имеет смысл сразу купить билеты на 2 дня или одного дня достаточно? Аквапарк там хороший или от петербургских сильно не отличается (муж считает, что в Италии не в аквапарки ходить нужно, а в море купаться, я же думаю, что одно другому не мешает). Нашим детям 2 года и 6, так что зона экстрима и американских гор выпадает.

ekat_s
14.07.2011, 14:25
Вопрос еще такой, какие в Италии недорогие супер-гипер-маркеты?
Esselunga, Lidl, Coop

Taly
14.07.2011, 14:57
Conad - добавка про супер-маркеты

Mister abX
14.07.2011, 15:54
Заходили закупались, в основном, в маленьких местных магазинчиках. Даже и не помню, какие там гиперы есть.

А ценник там как? Просто на той же Майорке очень уж большая разница получалась в пользу гипера. Да и с машиной проще, у большого магазина стоянка есть, а вот как в маленьких...

Этим сайтом я в основном и пользуюсь

Спасибо! Тогда если что, заведу потом другой аккаунт, не с ********, может с ними чего не так.
А Вы по Италии когда ехали, жилье заранее бронировали по маршруту, или на месте искали? Реально сделать гибкий маршрут или на улице можно остаться?

Diva2011
14.07.2011, 16:22
Если кому интересно вот сайт на котором можно забронировать апартаменты в Италии ( сама этой весной пользовалась этим сайтом ) очень понравилось
http://www.bed-and-breakfast-in-italy.com

olha30
14.07.2011, 17:06
Кому интересно дешевое жилье в Риме пишите в личку

ivo
14.07.2011, 17:14
Мне интересно дешевое жилье в Венеции и на Лидо.

IKNUSSA
15.07.2011, 03:03
[QUOTE=Mister abX;64127798]

QUOTE]

креветки есть во всех суперах практически..если же вы едите на юг Италии (рядом с морем) то конечно лучше идти на рынок

Batgirl
15.07.2011, 23:58
Подскажите плиииз, кто знает, реально "поймать" такси из а/п в Венеции, часов в 10 вечера?

IKNUSSA
16.07.2011, 02:04
Подскажите плиииз, кто знает, реально "поймать" такси из а/п в Венеции, часов в 10 вечера?

почему нет?
на выходе обычно стоят такси...

Monella
16.07.2011, 03:49
Ой, тоже зашла задать вопрос про такси в Венеции:) Вернее, возят ли они в Словению. Мне в Порторож надо, это км 200, наверно совсем непомерных денег захотят? Или может кто подскажет как добраться в Пулу (хорватия), Порторож (словения) или где-то рядом;) Может паромы там курсируют?:091:

susanina
16.07.2011, 04:27

только что вернулись. летали из Таллина, брали машину в Бергамо, отдыхали на море в Лигурии +2 дня в Швейцарии + Лазурный.
квартиру, как всегда, бронировала на homelidays
апарт был в 20 км от Сан-Ремо, от квартиры остались просто волшебные ощущения, в тихой аутентичной деревушке на берегу, двухуровневая, хозяин очень милый!
продуктовые - лидл и conad.
машину не в первый раз берем в Италии. Запретные зоны - да, как в Таллине. смотрите на знаки: кирпич и белый круг, больше ничего. Линии парковки: синие платные, белые - бесплатно. С автострадами все легко и просто, платили картой везде за проезд, налички не было у нас. Вообщем, ничего страшного нету. Спрашивайте, если что-то еще интересует.

susanina
16.07.2011, 04:36

цены в гипере были примерно такие:
1кг медальонов из лосося 9 евро
креветки 11 евро кг, не тигровые, но большие.
сок 2,80
вино вкууусное:love: 2,75

что не отвечают - нормально, пишите бОльшему количеству. Итальянцы всегда хуже всех отвечают.

А ценник там как? Просто на той же Майорке очень уж большая разница получалась в пользу гипера. Да и с машиной проще, у большого магазина стоянка есть, а вот как в маленьких...

А Вы по Италии когда ехали, жилье заранее бронировали по маршруту, или на месте искали? Реально сделать гибкий маршрут или на улице можно остаться?

мы часть ночлегов не бронировали ни в этот раз, ни в прошлые поездки по Италии. Даже в Риме на улице не остались :)) А вот. если на Лазурный поедете, там было не найти даже за месяц на букинге и венере ничего. еле-еле нашли отель в нужном месте. а уж в сентябре, 99,9 % найдете сходу.

МариукаВасильна
18.07.2011, 00:09
Если кому интересно вот сайт на котором можно забронировать апартаменты в Италии ( сама этой весной пользовалась этим сайтом ) очень понравилось

огромнейшее благодарю за столь ценный сайт!!!:flower::flower::flower:

кошачья лапа
18.07.2011, 17:42
Девушки, а все в отелях живут?! или есть такие, кто квартиры снимает?! а в Рим с 15 по 20.08 нет никого?! можно было бы вместе снять - сэкономить. Но если просто даидте наводку, где аренда квартир - буду благодарна!

кошачья лапа
18.07.2011, 17:43

пойду поизучаю. спасибо!

кошачья лапа
18.07.2011, 18:06
Еще интересуют отели или апартаменты в Римини - какой район лучше выбрать. чтобы и море чистое и идти до него недалеко?!

TAVA
19.07.2011, 02:53
Подскажите от Бергамо до Милана сколько примерно такси будет стоить в 23-00?

Княжна Марья
19.07.2011, 02:58
Девушки, а все в отелях живут?! или есть такие, кто квартиры снимает?! а в Рим с 15 по 20.08 нет никого?! можно было бы вместе снять - сэкономить. Но если просто даидте наводку, где аренда квартир - буду благодарна!
http://www.homelidays.co.uk/ Мы на этом сайте апарты бронировали.

Foxlen
19.07.2011, 09:35
27 и 28 июля в Италии будут бастовать автозаправщики - они выступают против повышения цен на бензин, политики правительства в целом и только что принятого бюджета страны.

13 июля в стране была зафиксирована рекордно высокая цена на бензин - 1,62 евро за литр. C 13 по 15 июля уже прошла первая волна забастовки - была приостановлена работа крупнейшей итальянской сети заправок Eni/Agip на всей территории страны, а в указанные даты к акции протеста присоединятся их коллеги из других компаний. Туристам, путешествующим по Италии на машинах, следует помнить о датах забастовки и заправить свои автомобили заранее.

valerka_bu
19.07.2011, 12:40
Подскажите пожалуйста, а вообще всреднем по Италии какова цена на бензин?

кошачья лапа
19.07.2011, 12:51
ИЗ Бергамо до Милана ходит автобус 10 евро.

lуnx
19.07.2011, 13:04
Подскажите пожалуйста, а вообще всреднем по Италии какова цена на бензин?

примерно полтора евро литр

valerka_bu
19.07.2011, 13:45
примерно полтора евро литр

кошачья лапа
19.07.2011, 13:50
я вот хотела взять на прокат авто, но т.к. летим с сестрой вдвоем - не реально дорого выходит, а если компания - то классно так путешествовать..... хм..... никто не хочет вместе покататься?!:)

lуnx
19.07.2011, 14:15
я вот хотела взять на прокат авто, но т.к. летим с сестрой вдвоем - не реально дорого выходит, а если компания - то классно так путешествовать..... хм..... никто не хочет вместе покататься?!:)

а сколько вам насчитали? у нас за 7 дней получилось 182 евро, по-моему, дешево?

кошачья лапа
19.07.2011, 14:30
да, у нас такая же сумма, только все таки на двоих дороговато, ведь еще бензин и платные дороги:( вот мы и отказались от этой идеи, будем на поездах:) а в 4-м по-моему отлично!

susanina
19.07.2011, 14:54
мы вернулись из Италии. Бронировали апартаменты, брали машину напрокат.
вот тут отчет:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64277976#post64277976

кошачья лапа
19.07.2011, 15:40
не скромный вопрос.... как расчитать сколько брать с собой: на ужины, на музеи...... что-то ума не приложу, знаю что в Италии все дорого, ну хоть примерно.... из расчета на день, не шикуя:)

susanina
19.07.2011, 15:47
не скромный вопрос.... как расчитать сколько брать с собой: на ужины, на музеи...... что-то ума не приложу, знаю что в Италии все дорого, ну хоть примерно.... из расчета на день, не шикуя:)

в Италии, как раз, не очень дорого. По крайней мере, по сравнению с Францией, Бельгией, Скандинавией, Швейцарией.

музеи считать отдельно. вы же знаете в какие музеи хотите сходить? зайдите на их сайты и посмотрите стоимость билетов.
Сумма на еду рассчитывается очень индивидуально, исходя из ваших пристрастий и объемов.
в целом, ужин на двоих из 2 горячих блюд, воды и сока в районе 25-30 евро. Это, если мы говорим о стандартном ресторанчике, а не пафосных местах.
бутерброды и прочие сэндвичи по 3-5 евро.
пицца 4-7

Prelest
19.07.2011, 15:54
у нас такая же сумма, только все таки на двоих дороговато, ведь еще бензин и платные дороги вот мы и отказались от этой идеи, будем на поездах

Я бы не обольщалась насчет того, что поезда дешевле будут, не знаю, конечно куда вы планируете ехать, я только вернулась, поезд милан-флоренция 55 евро, соответственно на двоих туда-обратано 220 :)

ужин на двоих из 2 горячих блюд, воды и сока в районе 25-30 евро

Вот сколько ни пытались, ни разу так не получилось, все больше к 50, особенно если с вином..

susanina
19.07.2011, 16:38
Я бы не обольщалась насчет того, что поезда дешевле будут, не знаю, конечно куда вы планируете ехать, я только вернулась, поезд милан-флоренция 55 евро, соответственно на двоих туда-обратано 220 :)

Вот сколько ни пытались, ни разу так не получилось, все больше к 50, особенно если с вином..

ну, я же говорю, все очень индивидуально.
Но, если конкретно, что смогла вспомнить из ресторанчиков:
рыбная тарелка на двоих большая +рис +2 стакана воды = 32 евро
паста с морепродуктами = 11 евро
курица в панировке + картошка = 13 евро

э

ANNA39
19.07.2011, 18:51
продолжаю: паста - 5-7 евро; пицца - 12 евро; холодный чай -3,5 евро; эскалоп - 12 евро - цены в Венеции пару дней назад

ivo
19.07.2011, 19:11
Анна, как Вы думаете, жить в центре Венеции с двумя маленькими детьми (6 и 2) в середине августа терпимо? Или желательно свести проживание в самой Венеции к минимуму (жара, толпы туристов, сложности с "общепитом")?
Я была в Венеции, но больше 10 лет назад, и в феврале...

ANNA39
19.07.2011, 19:33
Мы выдержали в самой Венеции сутки ,потом сбежали в кемпинг в 8 км( с бассейном), но мы на машине, поэтому проблемы добраться не было. Жарко, на площади Сан Марко толпа даже ночью, в вапоретто - духота и давка, как в трамвае в час пик.

Мы ездили втроем с мужем и 14-летним сыном, в кафе кормиться дороговато, поэтому в магазине покупала моцареллу и ветчину, на рынке помидоры, и где -нибудь на канале, на мраморных плитах, чудненько ели. Но так , наверное ,Вам не подойдет.

ivo
19.07.2011, 20:59
Спасибо! Это очень важная информация. Скорее всего в середине августа будет еще жарче. Мне только что пришла информация о поездках на гондоле из нашей гостиницы на Лидо. Поездка 35 минут с 9-00 до 20-00 стоит 110 евро. Я читала о цене 90 евро за 45 минут...

ivo
19.07.2011, 21:09
Выбираю квартирку в Венеции. Никто случайно не собирается быть там с 9 августа по 12? Очень милая, в палаццо 15 века. Но для нас там лишняя комната с двумя кроватями друг над другом...

ANNA39
19.07.2011, 21:43
Спасибо! Это очень важная информация. Скорее всего в середине августа будет еще жарче. Мне только что пришла информация о поездках на гондоле из нашей гостиницы на Лидо. Поездка 35 минут с 9-00 до 20-00 стоит 110 евро. Я читала о цене 90 евро за 45 минут...

Классический тур -20 мин , как нам сказали, 110 евро, расширенный 30 мин ) 150 евро, спрашивали у площади Сан Марко. На канале Каннареджо - 90 евро за 20 мин.

Mister abX
19.07.2011, 21:54
а сколько вам насчитали? у нас за 7 дней получилось 182 евро, по-моему, дешево?

А где брали? У меня пока меньше 220 не находится, а плюс еще детские кресла :001:
Страховку наверное возьму стороннюю, или вообще не буду, но пока все равно многовато получается... Думаю, может подпопники в гипере купить про прилету, если там есть :)

кошачья лапа
20.07.2011, 10:21
Ребята:) кто из Римини, подскажите, вот этот отель http://www.booking.com/hotel/it/laika.ru.html#guest_... по карте находится рядом с рекой и стоянкой катеров - как это влияет на море?! какая там вода?! или лучше выбрать другой отлеь?!

lуnx
20.07.2011, 13:45
А где брали? У меня пока меньше 220 не находится, а плюс еще детские кресла :001:
Страховку наверное возьму стороннюю, или вообще не буду, но пока все равно многовато получается... Думаю, может подпопники в гипере купить про прилету, если там есть :)

В Европкар. Я брала на сайте Финнэйра и вписывала номер билета, может, это влияет на стоимость?

Про страховку я вообще, честно говоря, ни разу не задумывалась:009: Приходишь в контору, отдаешь подтверждение брони, получаешь комплект документов и ключи. Мне даже ни разу не спрашивали про страховку:016:

Рысенька
20.07.2011, 15:05
а кто-нить слышал про то, что если жилье арендуешь у итальянского агентства, то консульство требует копию свидетельства о регистрации агентства и документы на собственность на жилье?
едем в августе с моими родственниками. у нас-то финский шенген, а вот моей тете нужно визу у итальянцев получить. я ей выдала копию договора с агентством на аренду нашего домика (оно кстати не итальянское а ваще британское) - а ей говорят, что этого в принципе мало, нужны еще доки всякие - как я выше написала. но документы на визу все равно приняли.
кто еще с таким сталкивался? могут отказать? времени у нас мало, через месяц уже ехать надо... переживаю!

Так вы и запросите в этом агенстве все требуемые доки.
Нам так одни хозяева отказали в доках и вернули предоплату. Пришлось окольными путями выкручиваться.

Рысенька
20.07.2011, 15:23
А что изменится от рассказов почтенной публики? Вы же доки уже подали. Вам теперь только ждать осталось. Могут позвонить попросить донести доки, могут отказать без объяснения причин, могут не отказать.
А вас вообще не пугает ехать туда, откуда не отвечают?

toffee
20.07.2011, 16:01
никто не появился на горизонте кто планирует ехать в сентябре? ))
мы появились =) всем привет!
в начале сентября, даже начиная с конца августа
ищем попутчиков с детьми кстати :support:

pinguis
20.07.2011, 17:13
мы едем 1 сентября на 2 недели, сыну 5 лет, в ладисполи, 50 км от рима

Marysya
20.07.2011, 17:43
Подскажите, где дешевого можно купить билеты в Италию, Рим в сентябре на 3 дня?

mahon
21.07.2011, 01:57
Подскажите пожалуйста сайты , где можно квартиры бронировать.
Обычно всегда в отелях останавливаемся

Ягужинская
21.07.2011, 02:17
Подскажите, кто жил по кемпингам в италии (можно даже с палатками) - что они из себя представляют и много ли их? Можеьт кто подкиет ссылка на Север Италии и озеро Гарда - лечу в сентябре - ничего не знаю...:)))
Да прилетаю вМальпенса Милан - где можно переночевать там рядом???

toffee
21.07.2011, 03:52
мы едем 1 сентября на 2 недели, сыну 5 лет, в ладисполи, 50 км от рима

а мы 1го будем уже в районе гарды =(

Княжна Марья
21.07.2011, 05:36
Подскажите, где дешевого можно купить билеты в Италию, Рим в сентябре на 3 дня?
"Россия" прислала письмо:
04.07.11
Июльская распродажа от авиакомпании "Россия"

С 5 по 25 июля авиакомпания "Россия" проведёт распродажу билетов более чем по сорока направлениям своих полётов. Предложение действительно для вылетов с 19 сентября по 20 декабря 2011 года. Выбирайте доступные путешествия!
Специальное предложение распространяется на следующие международные рейсы*:
....

Рим, Милан, Лондон - от 85 евро / 3 445 руб. в одну сторону и от 135 евро / 5 470 руб. туда и обратно;

Отсюда http://www.rossiya-airlines.com/ru/news/index.php?id4=2648

Foxlen
21.07.2011, 11:35
21-22 июля состоится очередная забастовка на итальянских железных дорогах. Она продлится 24 часа – с 21.00 четверга 21 июля до 21.00 пятницы 22 июля. Акция приведет к отмене сотен рейсов, хотя некоторое число составов все же останутся на многих маршрутах - этого требует итальянское законодательство.

Среди прочего, пострадает и международное сообщение, особенно со Швейцарией. Поезда Eurocity, соединяющие Милан с Цюрихом, Берном и Женевой, будут курсировать, как правило, только в швейцарской части маршрута. На оставшемся участке до Милана пассажирам придется рассчитывать на немногие оставшиеся региональные поезда.

Мурмур
21.07.2011, 13:22
Подскажите, кто жил по кемпингам в италии (можно даже с палатками) - что они из себя представляют и много ли их? Можеьт кто подкиет ссылка на Север Италии и озеро Гарда - лечу в сентябре - ничего не знаю...:)))

Кемпингов в Италии много
http://ru.camping.info/
Представляют из себя некую площадь, где часть территории занимают домики, часть - под палатки. Кто живет в палатках пользуется общим душем, туалетом, мойками для посуды и тп, ну а кто в домике- все есть там.
Как правило есть развлечения различные - бассейны, горки, анимация для деток, представления по вечерам какие нибудь, магазин, кафе на территории тоже обычно есть.

Julita
21.07.2011, 15:36
я тоже этим сайтом пользовалась - нажала кнопку - разослать запрос всем - 2 дня сыпались предложения, еле выбрали - глаза разбежались))) очень довольны остались :017:

сейчас ищу что-нибудь бюджетное на середину августа - с 14 по 21, перелет из Тампере в Пизу, 130е/двоих, один день протормозила, могла за 75е купить билеты :010:
т.к. вояж получается короткий, думаем осесть где-нибудь у моря в р-не Ливорно и оттуда делать вылазки по Тоскане - конечно в любимую Флоренцию, Сиене мы еще не были, может еще куда посоветуете?

ANNA39
21.07.2011, 18:24

Мы останавливались на прошлой неделе в кемпинге Village Jolly в 8 км от Венеции, там очень большая территория, есть места для палаток ,кемперов, есть домики попроще ,есть навороченные. Наш домик попроще на троих стоил 46 евро в сутки, там был свой нормальный санузел ,холодильник, две койки стационарные, одна опускающаяся, кондей. Места в домике немного, но терпимо.
На территории был большой бассейн и лягушатник( открыты с 10 до 20ч), собственно ,это и было решающим плюсом при выборе кемпинга. Есть место для гриля и поесть, есть пара ресторанов-баров .магазины. До Венеции по расписанию ходит автобус (1,1 евро с носа). Бронировали на букинге.

Мари
21.07.2011, 18:25
Девочки, сорри, можно вопросик.
У меня тут безумные идеи в голове крутятся, для их реализации :) нужно срочно решить- если прилетать в Болонью ,потом на море есть куда недалеко поехать? В смысле- есть там на побережье городки для пляжного отдыха? Я про Италию до сегодняшнего дня совсем не думала, ничего про нее не знаю толком.
Спасибо. Прошу не сердится. И как там море в начале июля?

Foxlen
21.07.2011, 19:28
У меня тут безумные идеи в голове крутятся, для их реализации :) нужно срочно решить- если прилетать в Болонью ,потом на море есть куда недалеко поехать? В смысле- есть там на побережье городки для пляжного отдыха? Я про Италию до сегодняшнего дня совсем не думала, ничего про нее не знаю толком.
Курите глобус Италии :)) ключевое слово в Гугле - Лигурия. Хотя... в сторону Адриатики ближе... но хуже :)

кошачья лапа
21.07.2011, 22:12
я тоже этим сайтом пользовалась - нажала кнопку - разослать запрос всем - 2 дня сыпались предложения, еле выбрали - глаза разбежались))) очень довольны остались :017:

сейчас ищу что-нибудь бюджетное на середину августа - с 14 по 21, перелет из Тампере в Пизу, 130е/двоих, один день протормозила, могла за 75е купить билеты :010:
т.к. вояж получается короткий, думаем осесть где-нибудь у моря в р-не Ливорно и оттуда делать вылазки по Тоскане - конечно в любимую Флоренцию, Сиене мы еще не были, может еще куда посоветуете?

о! мы 14 тоже в Пизу:)

IrinaCh
21.07.2011, 23:06
Где вы любите отдыхать на Адриатическом побережье, кроме Римини?

Julita
21.07.2011, 23:40
о! мы 14 тоже в Пизу:)
а назад когда? тоже из Тампере летите?

IKNUSSA
22.07.2011, 02:19

Равенна, Римини

mahon
22.07.2011, 02:55
а кто уже снимал квартиру на море и мог бы рекомендовать неплохой вариант с ребенком. спасибо

ivo
22.07.2011, 08:42
Я могу рекомендовать на Искье 2-комнатную при гостинице. Мы платили 95 евро в день. Жили вчетвером. Свой пляж, лежаки, бассейн, термы...

кошачья лапа
22.07.2011, 09:08
а назад когда? тоже из Тампере летите?

Тоже из Тампере:)
обратно из Милана в Тампере 31 августа, брали билеты за 14 евро с человека.

Мари
22.07.2011, 09:17
Курите глобус Италии :)) ключевое слово в Гугле - Лигурия. Хотя... в сторону Адриатики ближе... но хуже :)

Равенна, Римини
Спасибо! Лигурия- посмотрела, далековато. Про Римини даже слышала, но вроде он слишком дорогой? Равенну посмотрю.

кошачья лапа
22.07.2011, 10:36
Скажите, коллеги-путешественники, а как вы относитесь к привикам перед поездками?!..... мне вот мама позвонила и напугала, что в Европе нынче бушует корь..... вот я вся в сомнениях......может уколоться.....или это опять больше нагнетают......

кошачья лапа
22.07.2011, 12:22
Думаю вопрос избитый, если так, то тыкните носом - нати не смогла.

Если мы планируем ездить на местных электричках, в соновном, вокруг Рима, от Пизы до Рима и с пересадками от Рима до Римини, нет ли у них каких-нить абонементов что ли.... или скидочных карт, раз много ездить собрались?!