PDA

Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Pchelka_05
25.10.2010, 18:55
Итак, решила создать темку, поедем или нет, но все равно пригодится тем, кто поедет в новом сезоне.
Предлагаю обмен паролями и явками и общее обсуждение.

Меня Амалфитана интересует, поездка, если будет, то дикарем.

Turav
25.10.2010, 20:04
мы планируем. тоже хотим дикарями. но пока вообще не знаю куда и как. оптимально недалеко от моря, какой-нибудь маленький город.

Nellyk
25.10.2010, 21:57
и мы планируем:support: Куда не решили тоже пока.

masha1985
25.10.2010, 22:00
тоже планирую, пока не знаю, куда

Ety
25.10.2010, 22:06
Итак, решила создать темку, поедем или нет, но все равно пригодится тем, кто поедет в новом сезоне.
Предлагаю обмен паролями и явками и общее обсуждение.

Меня Амалфитана интересует, поездка, если будет, то дикарем.

Мы подумываем про Сардинию, но проживание - небюджетное, в Испании, на Майорке, например, удалось найти вариант этим летом 30 евро в сутки за дабл вкл. завтрак - на сардинии таких цен нет вообще:)- хотя ездили 2 семьями в 2009 году, так даже аванс не вносили, расплатились уже по приезду, на месте, но там квартира была 800 евро на 10 дней на 2 семьи... Просто хочется на Сардинию именно в июле, когда море теплое...

Pchelka_05
25.10.2010, 22:07
Мы, если поедем, то под Неаполь.

Пока не понимаю, как лучше лететь и кем.
ТО ли до Рима и там побыть пару дней (была там сто лет назад, но думаю, раз уж ехать в Италию, так нужно Рим-то посмотреть все же), а потом на поезде в Неаполь и оттуда как-то на побережье.

То ли в Риме брать машину на весь срок пребывания и на ней ехать на место (около 300 км.)

То ли вообще лететь до Неаполя с пересадкой в Риме и оттуда уже добираться (на чем опять же??).

Не могу понять. Что будет удобнее и выгоднее?!

На побережье так или иначе, наверное, машина нужна будет, чтобы ездить по городкам.
Что там с общественным транспортом вообще?

Вообщем, советы бывалых и предложения таких же мечтателей приветствуются))

Кстати, в Италии нужны международные права?
В Испании у нас росссийские брали.

Pchelka_05
25.10.2010, 22:09
Мы подумываем про Сардинию, но проживание - небюджетное, в Испании, на Майорке, например, удалось найти вариант этим летом 30 евро в сутки за дабл вкл. завтрак - на сардинии таких цен нет вообще:)- хотя ездили 2 семьями в 2009 году, так даже аванс не вносили, расплатились уже по приезду, на месте, но там квартира была 800 евро на 10 дней на 2 семьи... Просто хочется на Сардинию именно в июле, когда море теплое...

Я хочу на континент, хотя знаю, что и на Сардинии хорошо.
Амалфитана красива очень, там много городков. Потом на Капри можно смотаться.
Понимаю, что будет не так бюджетно, как на Майорке. Та же аренда машин даже дороже, да и жилье явно тожее.
Пока каша в голове.

masha1985
25.10.2010, 22:09
Сестра, работая в Италии, получала там международные права

masha1985
25.10.2010, 22:11
Могу спросить ее через недельку про прокат машин и общественный транспорт

Ety
25.10.2010, 22:13
Я хочу на континент, хотя знаю, что и на Сардинии хорошо.
Амалфитана красива очень, там много городков. Потом на Капри можно смотаться.
Понимаю, что будет не так бюджетно, как на Майорке. Та же аренда машин даже дороже, да и жилье явно тожее.
Пока каша в голове.

Как вариант, можно ( хотя, тоже каша в голове пока) - прислушаться к советам моей хорошей знакомой, которая проживает в риме и занимается туризмом и советует Амалфитану... Вообще, нравится сочетать полезное с приятным, т.е и море и чтоб посмотреть... хотя понимаю, что, в июле, например, в том же Риме, Флоренции, Венеции - это каменые джунгли в смысле жары..
Вот сижу разглядываю домик на озере... такая красота, Боже!
http://picasaweb.google.it/mvmbdicesare/BBDiAlessandra?feat=directlink#

GALASSIA
25.10.2010, 22:38

Смотря на кого нарвётесь. Лучше заранее ими запастить, на всякий случай.:)

Юрина мама
25.10.2010, 22:40
Мы тоже на Сардинию планируем, и на недельку на Корсику. В июне. Надеюсь вода будет уже теплая! В какой части Сардинии самая теплая вода?

Pchelka_05
25.10.2010, 22:43
Как вариант, можно ( хотя, тоже каша в голове пока) - прислушаться к советам моей хорошей знакомой, которая проживает в риме и занимается туризмом и советует Амалфитану... Вообще, нравится сочетать полезное с приятным, т.е и море и чтоб посмотреть... хотя понимаю, что, в июле, например, в том же Риме, Флоренции, Венеции - это каменые джунгли в смысле жары..
Вот сижу разглядываю домик на озере... такая красота, Боже!
http://picasaweb.google.it/mvmbdicesare/BBDiAlessandra?feat=directlink#

Я в июне хочу.
Тоже не особо люблю все время на пляже. Поэтому думаю при Рим на пару дней, а потом уже на побережье и там поездить по городкам, хотя жить в одном месте.
Вот и понимаю, что, наверное, нужна машина.
На той же Майорке моно по идее и автобусом обойтись для основных достопримов, а здесь как?

Все городки в диапазоне 50 км, по идее находятся.

Unikko
25.10.2010, 22:43
Подпишусь... пока ничего не планирую, но вдруг пригодится...

Pchelka_05
25.10.2010, 22:46
Смотря на кого нарвётесь. Лучше заранее ими запастить, на всякий случай.:)

Да, так и сделаем)

А Вас я ждала, как эксперта по Италии))
Очень надеюсь, что поможете нам советами)
Как вы думаете, без машинки не обойтись при маршруте Рим-Неаполь-Позитано., к примеру, и чтобы потом покататься по побережью? Как там с общественным транспортом из города в город?

И где ее лучше брать?

По идее в Риме и на всеь срок не очень хочется, но потом все равно обратно в Рим на самолет:0019: нда

Ety
25.10.2010, 23:02
Мы тоже на Сардинию планируем, и на недельку на Корсику. В июне. Надеюсь вода будет уже теплая! В какой части Сардинии самая теплая вода?

Мы были в июне 2009 ( с 09-по 19) в Альгеро, вода была теплая, но не очень... в смысле 22 градуса как-то бодрили (лично меня)... Хотелось, разумеется, потеплее, но это мои предпочтения, просто люблю залезть и не вылезать, а при 22 не очень-то получается... Зато не было жары, все время дул ветерок и было очень комфортно именно загорать... туристов было немного, спокойно все брали в аренду на месте, без ажиотажа, но самое яркое впечатление - путешествие корабле весь день, до сих пор вспоминаю ( хотя, была там со слломаной ногой), всего 3 семьи, т.е туристов, нас 6 человек:
http://www.ajsailing.com/eng/daytrips.html
ммммммм легкий бриз, бирюзовая вода, очень вкусная закуска....приятное общение, только вода была прохладной...вообщем, хочется повторить!

Nastuha
25.10.2010, 23:13
как обычно, неделю на Лигурийском побережье и несколько дней на Гарде.

GALASSIA
25.10.2010, 23:34
Да, так и сделаем)

А Вас я ждала, как эксперта по Италии))
Очень надеюсь, что поможете нам советами)
Как вы думаете, без машинки не обойтись при маршруте Рим-Неаполь-Позитано., к примеру, и чтобы потом покататься по побережью? Как там с общественным транспортом из города в город?

И где ее лучше брать?

По идее в Риме и на всеь срок не очень хочется, но потом все равно обратно в Рим на самолет:0019: нда

По автомобильным конторам ничего, к сожалению, вразумительного сказать не могу. Не приходилось сталкиваться.
А машина конечно же нужна. Это очень большое удобство, но и очень большой гемор с парковками, особенно если путешествие придётся на июль-август.
С транспортом между городами всё довольно-таки неплохо, плюс есть морское метро http://www.metrodelmare.net/orari-tratte-e-tariffe/. Его уже в каком-то Амальфитанском топике обсуждали.

IKNUSSA
26.10.2010, 00:58

по всей части Сардении вода одинаковая...в июле ,августе конечно потеплее...
ЗЫ. в конце марта,апреле много немцев, англиков,американцев на море..они тама первые открыватели летнего сезона...вода для них ооочень теплая..:010:

Юрина мама
26.10.2010, 10:30
Мы были в июне 2009 ( с 09-по 19) в Альгеро, вода была теплая, но не очень... в смысле 22 градуса как-то бодрили (лично меня)... Хотелось, разумеется, потеплее, но это мои предпочтения, просто люблю залезть и не вылезать, а при 22 не очень-то получается... Зато не было жары, все время дул ветерок и было очень комфортно именно загорать... туристов было немного, спокойно все брали в аренду на месте, без ажиотажа, но самое яркое впечатление - путешествие корабле весь день, до сих пор вспоминаю ( хотя, была там со слломаной ногой), всего 3 семьи, т.е туристов, нас 6 человек:
http://www.ajsailing.com/eng/daytrips.html
ммммммм легкий бриз, бирюзовая вода, очень вкусная закуска....приятное общение, только вода была прохладной...вообщем, хочется повторить!
Спасибо за ссылку, если поедем-таки - обязательсно покатаемся на кораблике. Странно, что вода такая прохладная. Хотя, может, по ощущениям она и ничего. Мы, обычно, отдыхаем на 2-х первых неделях июня на Средиземном море и всегда купаемся. Вроде Сардиния поюжнее Тосканы будет? Там теплая вода была в первой декаде июня. Ну не как в Египте, конечно, но самое то. А в Альгеро нормально отдыхается? В смысле там а/п рядом и порт... Или лучше куда-нибудь вдоль побережья?

Юрина мама
26.10.2010, 10:34

И где ее лучше брать?

Мы на таком маршруте брали машину в Риме. Конечно, беда с парковками, но зато по дороге - красота неописцуемая. Дорога вдоль моря на Амальфи - это что-то! Мы вылезали из машины каждые 500м с воплями восторга. А если машина будет кабриолет - это просто мечта. Только обязательно с полной страховкой! Как мы не берегли свою машинку, сперли у нас-таки решетку радиатора (так вроде это называется?) на стоянке, пока мы на Капри мотались.

Kimberly
26.10.2010, 12:10
Ну если Вы любите отдыхать в помойке за безумные деньги, то велкам.
Юг Италии лично на меня произвел ужасающее впечатление :0099:
Пока они не решат своих проблем с вывозом и утилизацией мусора, я бы туда ездить не советовала.
Все ИМХО, конечно. Однако этих устриц я ела :fifa:

Маша-Лара
26.10.2010, 12:51
Всем привет! Респект автору за открытие темки. А то предыдущая по Италии уже очень большая. Актуальнее эта, надеюсь, будет! Мы были в Италии два прошедших лета. Оба раза были в отеле. Надоело! Хочу в этот раз снять аппарты или дом. Вэтом году собираемся 4 взрослых 4 детей мелких и один подросток. Так что ищу хорошие аппартаменты у моря. Вообще понравились в Римини пляжи, но море...мягко говоря, не очень. Может кто посоветует, чтобы и развлекуха для детей на пляже была и море хорошее. Конечно, в этом году хотелось бы по-ближе к Риму, сыну хочу показать. Вообще, ч паралельно обмен домами ищу, это даже прикольней. Но и надо рассматривать аренду. Может кто-то накидает ссылок по хорошим аппартам? Со своей стороны готова делиться опытом по прошедшим поездкам. Первый раз были на Лидо ди Езоло, второй в Римини. По поводу полета, хорошо брать заранее у Росси до Рима, не дорого получается. И Винд жет летает в Пизу и Форли, если на континент, очень бюджетный полет. По правам, мы катались по нашим, брали в Ависе.

veneciana
26.10.2010, 13:01
уважаемые, а кто-то знает, что с рейсами СПб-Пиза Винджета? отменили это направление или как? расчитывали на них :(

манерная сновка
26.10.2010, 13:03
насколько я поняла, Позитано -- это все-таки курорт совершенно не детского толка. Многие даже называют его пенсионерским, хотя, уверена, молодой паре было бы там хорошо, виды искупят все минусы. Достаточно дорого, места мало, везде нужно ходить вниз-вверх... Вообще, для пляжного отдыха давно присмотрела Апулию (тоже не была :)) ) а для созерцательно-морского хороша Лигурия (была, но зимой). Для неморского агротуризмо -- классика -- Умбрия, Тоскана -- лидеры по отзывам :))

А сердце мое в предгорьях Альп :love:

MWF
26.10.2010, 14:01
И мы планируем. Уже катались по Италии в 2005 году. С тех пор мечтаю вернуться.
Едем бродяжничать в июле, с друзьями и детЯми))))
Обязательно на 2-3 дня в горы на рафтинг и каньонинг, потом Гардаленд, сафари-парк, Рим, Неаполь и окрестности. В общем над остальным маршрутом думаем...

Pchelka_05
26.10.2010, 14:08
Ну если Вы любите отдыхать в помойке за безумные деньги, то велкам.
Юг Италии лично на меня произвел ужасающее впечатление :0099:
Пока они не решат своих проблем с вывозом и утилизацией мусора, я бы туда ездить не советовала.
Все ИМХО, конечно. Однако этих устриц я ела :fifa:

ну я вообще там была-Соренто, Солерно, Амалфи, Минори, Позитано, Помпеи, на Капри плавали. Ужасов не увидела. Помню, что очень красиво, очень. Лет 15 назад. Может не туда смотрела??:073:

Pchelka_05
26.10.2010, 14:10
насколько я поняла, Позитано -- это все-таки курорт совершенно не детского толка. Многие даже называют его пенсионерским, хотя, уверена, молодой паре было бы там хорошо, виды искупят все минусы. Достаточно дорого, места мало, везде нужно ходить вниз-вверх... Вообще, для пляжного отдыха давно присмотрела Апулию (тоже не была :)) ) а для созерцательно-морского хороша Лигурия (была, но зимой). Для неморского агротуризмо -- классика -- Умбрия, Тоскана -- лидеры по отзывам :))

А сердце мое в предгорьях Альп :love:

Нет, нам нужно просто где-то осесть, а оттуда уже будем ездить.
Детского плана нам не нужно.
Последний раз в Испании вообще в центре города жили и кайфовали, какой уж тут детский план, ехидны мы))

Вообще у нас там знакомые живут, поэтому туда хотим. Надо будет у них про пляжи уточнить, яч там галечные помню, но на фото видела и песочные в бухтах очень даже милые.

Пляжный отдых не особо нужен, ну так в день по паре часов на пляже потусить. Хочется поездить-походить.
Но чтобы и море было рядом.

Pchelka_05
26.10.2010, 14:12
По поводу полета, хорошо брать заранее у Росси до Рима, не дорого получается. .

Спасибо за инфу))
Хто такие Росси?
ГТК Россия?

манерная сновка
26.10.2010, 14:14
так дорого, вроде бы, в Позитано для такого режима.
Для такого режимя я себе мыслю недорогое жилье со штатным пляжем (чтобы можно было купаться между делом), а не пафосный курорт.

Маша-Лара
26.10.2010, 14:21
Спасибо за инфу))
Хто такие Росси?
ГТК Россия?
Да, конечно Россия! Не дописала букву. В прошлом году на человека было 9000 туда-обратно.

Pchelka_05
26.10.2010, 14:51
так дорого, вроде бы, в Позитано для такого режима.
Для такого режимя я себе мыслю недорогое жилье со штатным пляжем (чтобы можно было купаться между делом), а не пафосный курорт.

Я пока не знаю, как у нас с жильем будет.
Возможно знакомые помогут что-то гуманное найти. Еще не очень в курсе я.
Если это вопрсо будет решен, то остальное уже не критично.
Думаю там все городки близлежащие в одной ценовой.

p_e_g_a
26.10.2010, 14:59
уважаемые, а кто-то знает, что с рейсами СПб-Пиза Винджета? отменили это направление или как? расчитывали на них :(

их отменяют на зиму. с марта будет продажа на летние рейсы.

Ма-Тильда
26.10.2010, 15:01

ТО ли до Рима и там побыть пару дней (была там сто лет назад, но думаю, раз уж ехать в Италию, так нужно Рим-то посмотреть все же), а потом на поезде в Неаполь и оттуда как-то на побережье.

То ли в Риме брать машину на весь срок пребывания и на ней ехать на место (около 300 км.)

То ли вообще лететь до Неаполя с пересадкой в Риме и оттуда уже добираться (на чем опять же??).

Не могу понять. Что будет удобнее и выгоднее?!

На побережье так или иначе, наверное, машина нужна будет, чтобы ездить по городкам.

Вообщем, советы бывалых и предложения таких же мечтателей приветствуются))

Только что (в сентябре:) оттуда - проехали по маршруту Рим-Неаполь-Калабрия-Амальфи -Рим на машине.Все сами бронировали, жили и в апартах и в отелях. Перелет до Рима кстати сейчас норвежским дискаунтером около 350 евро на июнь на троих туда-обратно (чешутся руки купить билеты очень сильно:)) Если б еще могла планировать на почти год вперед - купила б уже не думая)
Права международные на машину лучше иметь.Дорога от Рима до Неаполя - на машине чуть больше 2 часов по автостраде, неутомительно совсем. Но вот водить в Неаполе и его окресностях - это отдельное удовольствие, и не каждый его оценит:) Я со своим многолетним стажем вождения предпочла сидеть на пассажирском месте...

Общественный транспорт на Амальфи - отлично развит, по крайней мере в туристские места доедете на автобусе без проблем быстрее и дешевле (и для нервов в том числе). Красоты Амальфи прекрксно обозреваются с моря, иеть метродельмаре - остановки в крупных курортных городках, можно выйти погулять и дальше поехать. Но ИМХО отдыхать именно на Амальфи - совсем не айс...Погулять - да, день-другой, но прожить даже неделю - не очень представляю что там делать...С пляжами там как-то совсем никак, маленькие и в скалах, зато с народом на пляжах и ценами - все гуд:073:

По поводу мусора в южной Италии и в частности в Неаполе - ППКС!
Был шок если честно когда съехали с автострады Рим-Неаполь - горы, нет, ГОРЫ мусора прям на развязках...решили что забастовка мусорщиков случилась в честь нашего приезда, не иначе...потом убедились что нет, не забастовка...норма жизни:(
В Италии далеко не первый раз есличо. Но в основном по северу и центру катались, там и близко нет такого...

Kimberly
26.10.2010, 15:02
ну я вообще там была-Соренто, Солерно, Амалфи, Минори, Позитано, Помпеи, на Капри плавали. Ужасов не увидела. Помню, что очень красиво, очень. Лет 15 назад. Может не туда смотрела??:073:
А я была два месяца назад :005: Вообще наберите в Яндексе "мусорный кризис в Италии", увидите много "красивого"... а уж как оно пахнет по жаре :0099:
Что там красивейшая природа и полно достопримечательностей, я и спорить не буду. От этого особенно обидно видеть горы мусора вдоль дорог и нечистоты на улицах :(
Мы проехали почти по всей Италии, от самого севера до Неаполя. И юг, увы, оказался невероятно грязным... Не ожидала, честно говоря.

Ма-Тильда
26.10.2010, 15:09
Пляжный отдых не особо нужен, ну так в день по паре часов на пляже потусить. Хочется поездить-походить.
Но чтобы и море было рядом.
ну вот так и мы примерно ездим...
Но вот пляж в Сорренто (на окраине, не в центре, то что в центре вообще сложно пляжем назвать) - не впечатлил, вода мутная, грязь плавает...Виды конечно:091:Но покупаться-то тоже хочется...Изначально планировали на Искью, жалею, что поленились туда поехать (хотя уж больно заморочно туда с машиной получалось перемещаться)...

Laska
26.10.2010, 15:14
Думаю там все городки близлежащие в одной ценовой.
Это не так. Позитано и Амальфи считаются самыми "крутыми" курортами этого побережья, и цены там соответственно повыше.
Если собираетесь много ездить, и пляж мало интересует - я бы порекомендовала другой городок для базы.

Пардон, если не в тему отдыха :008:
А у вас по ТВ в новостях показывают новые "мусорные войны" под Неаполем? Местные граждане сопротивляются открытию новых помоек :005:

Kimberly
26.10.2010, 15:27
Пардон, если не в тему отдыха :008:
А у вас по ТВ в новостях показывают новые "мусорные войны" под Неаполем? Местные граждане сопротивляются открытию новых помоек :005:
По "Евроньюс" почти каждый день показывают. Собственно, я оттуда и узнала, почему так грязно. Мы же итальянским не владеем, к сожалению. Говорят, что это война двух мафиозных кланов :001:

Интересно, когда-нибудь станет снова чисто?

GALASSIA
26.10.2010, 15:48
По поводу мусора в южной Италии и в частности в Неаполе - ППКС!
Был шок если честно когда съехали с автострады Рим-Неаполь - горы, нет, ГОРЫ мусора прям на развязках...решили что забастовка мусорщиков случилась в честь нашего приезда, не иначе...потом убедились что нет, не забастовка...норма жизни:(
В Италии далеко не первый раз есличо. Но в основном по северу и центру катались, там и близко нет такого...

Неужели вы и в Калабрии ГОРЫ мусора видели? Где, если не секрет? А то прямо весь юг сплошная помойка. Приятно почитать где живёшь...

Ма-Тильда
26.10.2010, 15:58
Неужели вы и в Калабрии ГОРЫ мусора видели? Где, если не секрет? А то прямо весь юг сплошная помойка. Приятно почитать где живёшь...
Про "горы" я писала как раз про Неаполь, прочитайте мой пост...
в Калабрии лучше, несомненно. Но полыхающие переполненные помойки видеть доводилось:( Море и пляжи тоже если честно чистотой не порадовали, как и некоторые городки...и не только мусор, а скорее неухоженность, если отойти от центральных улиц хоть чуть-чуть, или выйти за ограду отеля...

Kimberly
26.10.2010, 16:01
Мы до Калабрии не доехали. Но я и писала именно про Неаполь и Амальфитанское побережье :008:
Просто контраст с Лацио был ощутимый.

KUMA
26.10.2010, 16:16
Я собираюсь в июне с дочкой к подруге в Пизу - не уверена, что все получится, но буду следить за темой))))

veneciana
26.10.2010, 16:36
их отменяют на зиму. с марта будет продажа на летние рейсы.

надеюсь, напрасно расстраиваюсь, но там при выборе направлений из СПб раньше была Пиза, а сейчас - нет. буду надеяться, что просто на зиму. :flower:

Шанель
26.10.2010, 17:04
Мы хотим поехать следующим летом месяца на полтора в Калабрию. Только вот с место еще не опредилились

Pchelka_05
26.10.2010, 19:21
Оспидя, дамы!!!
Я телик не смотрю вообще и не слышала про мусор. Че там прямо помойка реальная везде и антисанирария (представила Дели и иже с ним)?
Я вообще в Италию собралась потому что приглашают друзья, которые живут в Позитано. Собственно поэтому и планируется поездка, хотели попутно посмотреть какие-то города и вообще потусить, чего теперь не ехать что ли? В другую часть Италии мне смысл ехать, если зовут туда?
Какахи в воде плавают и вонизма повсюду?
И давно это?
К лету не закончицца?
Может у подруги уточнить, мол че там у вас с мусором?

Не, ну я там давно была и я знаю, что юг Италии отличается от севера, но я также видела, что конкретно Амалфитана очень красива, я бы туда поехала.
С какими-то мелочами я мириться готова.
Неужели настолько все драматично???

Laska
26.10.2010, 19:48
Пчелка, если подруга живет там поблизости - у нее обязательно уточнить. Потому как кадры по ТВ впечатляют - стычки с полицией аналогичные французским "пенсионным". Ну и горки неубранных мусорных мешков показывают.
Проблема с мусором в Кампании ( это регион, главный город которого - Неаполь) давно. И, насколько могу судить по разговорам "местных", скорого решения не предвидится. Там местная мафия подогревает всё это, дело не только в экологических протестах "простых итальянцев".

Pchelka_05
26.10.2010, 21:42
Стычки с полицей меня не особо юеспокоят, скол антисанирария.
Я вообще первый раз здесь об этом услышала про эти проблемы.

Спасибо, будем думать и уточнять.

Не понимаю только, а кому выгодно все это.
чего мусор-то не вывезти нормально??
Вроде и в менее развитых странах вывозят его нормально.

Kimberly
26.10.2010, 22:09
Оспидя, дамы!!!
Я телик не смотрю вообще и не слышала про мусор. Че там прямо помойка реальная везде и антисанирария (представила Дели и иже с ним)?
В Дели не была, каюсь. Однако улицы приморских городков вокруг Неаполя поразили мое воображение. Такое ощущение, что мусор не вывозится и территория не убирается... Амбрэ от гниющих на жаре пищевых отходов - непередаваемое :(

Unikko
26.10.2010, 23:05
Что-то я засомневалась насчет Италии... Как небывавшую на юге Италии, обсуждение мусора очень напугало...
Кто-нибудь напишет, а где же не грязно и море чистое...

Kimberly
26.10.2010, 23:21
Кто-нибудь напишет, а где же не грязно и море чистое...
На острове Понца идеальное море. Просто феерическое. Такие бухты :love:
Мы были в Лацио, тоже неплохо, особенно уже ближе к Формиа, т.е. на юг от Рима. Но дорого и очень много народу :005:
Ну а если брать Сардинию, то лучшие пляжи на Коста Смеральда и в Стинтино...

polishna
26.10.2010, 23:32
Мы были на Сицилии в 2009 - и дней за 10 до нашего приезда в Палермо мусорщики бастовали.
Мы отдыхали в Балестрате - это вроде км50 от Палермо (если что - у меня географический критинизм))).
По дороге на пляж в одном и том же месте стояли мусорные баки битком и вокруг груда мусора - вывезли ЭТО 1 или 2 раза за 2 недели - шмонец такой нормальный днем при Т +40.
И 2 дня какой то прилив на море пакеты плавали, горшки цветочные, какашки, упаковки от чипсов и т.д.

Но все остальное просто супер - все остальные дни море чистейшее и красивейшее и в городе никаких свалок не было.

Unikko
26.10.2010, 23:33
Мы были в Лацио, тоже неплохо, особенно уже ближе к Формиа, т.е. на юг от Рима. Но дорого и очень много народу :005:

Спасибо! Острова - это хорошо... :love:

dyshe4ka
27.10.2010, 00:32
Хотелось бы тоже летом в Италию, думала как раз об Амальфитанском побережье, но так понимаю, что с дитём там особо делать нечего, нам нужен пляжный отдых и развлекухи всяческие.. так куда же с ребятёнком податься лучше в Италии?

Julchik_775
27.10.2010, 01:36
барышни, извините, что вклиниваюсь в общение, но у меня тоже про Италию, вернее, про Сицилию. мы с подругой там отдыхали прошлым летом с детками. жили долго, очень понравилось. так вот мы с ней уже забронировали те же объекты и на след лето. НО она буквально сейчас позвонила вся расстроенная и сообщила, что у них в семье фин трудности случились у папы, из которых они теперь будут выбираться. очень печально, но и аппарт ее соответственно остается свободным. он забронирован на 6 недель по очень хорошей цене. городок Сан Вито, тихая бухта, белый песок, пляж огромный. аппарт новый, после ремонта и обставлен ВСЕМ новым, включая стиралку. она покупалась в прошлом году под нашим чутким руководством)))) если кому-то захочется там с ребенком отдохнуть, обращайтесь. потому как жалко, мы уже и поторговались прилично, может кому он и пригодится. а так будем отказываться. все подробности расскажу и фоток у нас с ней очень много!

Julchik_775
27.10.2010, 01:38
Балестрате - очень хороший и милый городок!!! я ВА очень понимаю))) мы жили совсем неподалеку от него, в городке Трапето. это было наше первое знакомство с Сицилией)))) в Балестрате часто наведывались

GALASSIA
27.10.2010, 02:21
барышни, извините, что вклиниваюсь в общение, но у меня тоже про Италию, вернее, про Сицилию. мы с подругой там отдыхали прошлым летом с детками. жили долго, очень понравилось. так вот мы с ней уже забронировали те же объекты и на след лето. НО она буквально сейчас позвонила вся расстроенная и сообщила, что у них в семье фин трудности случились у папы, из которых они теперь будут выбираться. очень печально, но и аппарт ее соответственно остается свободным. он забронирован на 6 недель по очень хорошей цене. городок Сан Вито, тихая бухта, белый песок, пляж огромный. аппарт новый, после ремонта и обставлен ВСЕМ новым, включая стиралку. она покупалась в прошлом году под нашим чутким руководством)))) если кому-то захочется там с ребенком отдохнуть, обращайтесь. потому как жалко, мы уже и поторговались прилично, может кому он и пригодится. а так будем отказываться. все подробности расскажу и фоток у нас с ней очень много!

Это всё она же? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40021153&postcount=975 :)):)):)):065:

IKNUSSA
27.10.2010, 03:51
..и не только мусор, а скорее неухоженность, если отойти от центральных улиц хоть чуть-чуть, или выйти за ограду отеля...[/QU

+1 именно неухоженность(хотя море на юге..:love:) север и юг Италии ..есть разница..
[QUOTE=Kimberly;50540167]

там ооочень дорого...

Pchelka_05
27.10.2010, 10:04
То что разница между севером и югом есть, я вообщем-то знала и прекрасно понимаю, север более европейский и лощеный. А если c Лазурным берегом сравнивать юг Италии, так еще много чего, наверное, сказать можно со знаком минус...
Но я помню, т.к. все же была на юге, что на Амалфитане красиво нереально.

Если бы не эта история с мусором я бы и не соменевалась, некая неухоженность (не путать с антисанитарией и отсутствием сервиса, плюс жлобским отношением, как у нас на югах) меня не пугает.
такое ощущение, что мы тут Сочи или Абхазию обсуждаем прям.:001:.:001:..

Вообщем помойки расстроили.. А так там красоты нереальные и классно очень.

Kimberly
27.10.2010, 10:08
Хотелось бы тоже летом в Италию, думала как раз об Амальфитанском побережье, но так понимаю, что с дитём там особо делать нечего, нам нужен пляжный отдых и развлекухи всяческие.. так куда же с ребятёнком податься лучше в Италии?
Знаете, я крамольную мысль выскажу, особенно для специализированного топика по отдыху в Италии ;), но мне вообще кажется, что Италия - далеко не идеальное место для пляжного отдыха, и особенно - с ребенком. Пляжи платные, народу много, с аквапарками и прочими детскими развлечениями не густо. А цены в сезон :001: То ли дело Испания...

Я Италию полюбила совсем не за пляжный отдых :love: Еда, вино, кофе, достопримечательности :019:

там ооочень дорого...
Но зато объективно гораздо меньше народу, чем в континентальной части Италии + просто офигительное море. Таких пляжей с белой мраморной галькой, как в Стинтино, я больше нигде не видела. Вода бирюзовая и прозрачная у берега, галька не нагревается и не липнет к ногам... мЯчта :love:

Pchelka_05
27.10.2010, 10:15
но мне вообще кажется, что Италия - далеко не идеальное место для пляжного отдыха, и особенно - с ребенком. Пляжи платные, народу много, с аквапарками и прочими детскими развлечениями не густо. А цены в сезон :001: То ли дело Испания...

Я Италию полюбила совсем не за пляжный отдых :love: Еда, вино, кофе, достопримечательности :019:

:

Вот, у меня такое же мнение. Хотя я в Италии толком с пляжным отдыхом не была, а именно с сайтсинговым.

Я вообщем-то и готова была ехать, понимая, что на пляжах там валяться не буду. Кушать, гулять, ездить мы ооочень любим.

забираться куда-то в пляжную Италию, сидя там на месте, мне не хочется абсолютно.

Если не получится с Амалфитаной, рванем опять в Испанию островную, там и ценник сладкий и все для туристов и их удобства.

Pchelka_05
27.10.2010, 15:06
Читала-читала про мусор этот.
Все же как я поняла из гугла русского и английского, основная с ним проблема в Неаполе и окрестностях. Неаполь мне сто лет не нужен.
В городках на побережье такого завала, как в Неаполе нет, как я поняла.

mariapavlovna
27.10.2010, 16:57
мы в этом сентябре в Италию дикарями через финку на 2 недели летали.
маршрут Милан-Верона-Венеция-Римини-Флоренция-Неаполь-Палермо- Чефалу-Рим-Пиза
кажется так
передвигались поездом
жили в 1-2 звезды либо в хостелах.
мы не любители отдыха из "туристических агентств" так что нам очень понравилось. со своими приключениями конечно))
очень понравилась Верона - тихий спокойный городок очень красиво
Венеция прекрасна. разумеется)
Флоренция чем-то напоминает Петербург - наверное обилием достопримечательностей..
очень понравился Неаполь - несмотря на помойку (не спорю мусора столько я никогда нигде не видела.)
в будние дни как на дворцовой после Дня Победы)
тем не менее это очень душевный город
может повезло но полагаю что оно так есть и на самом деле - люди там добрые и отзывчивые. кто бы не говорил про зазывал для туристов ...
Палермо чем-то схож с Неаполем. правда почище. хороший пляж в пригороде. на автобусе мин.15
кстати . транспорт.
автобус стоит1-2 евро. билеты в автобусах проверяют редко.
в поездах - всегда
одна тонкость при покупке железнодорожных билетов.
билет покупается на определенный маршрут. А ДАТУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОСТАВИТЬ САМИ иначе билет считается недействительным.
автомат который поставит дату очень похож на компостер из советских автобусов.
он желтого цвета и висит на вокзалах в непосредственной близости от платформ.

особенности Италии

в стране нет wi-fi в принципе!!!!
это было ужасно и принесло множество неудобств
свободный доступ можно найти в отелях и то в некоторых случаях за него просят плату.
в кафе-ресторанах. можно найти если очень постараться.
есть интернет в макдональдсах но воспользоваться им можно имея итальянскую симку.
в аэропортах и на вокзалах интернет тоже отсутствует.

английский
в Италии найти англоговорящего человека не сложно если вы находитесь в туристических центрах.
шаг вправо -шаг влево - только итало.
нам повезло больше мы являлись парой говорящей на 2-х языках - английский + итальянский

Пицца.

она не везде вкусная

Еда

в забегаловках только пицца и паста
на третий день варили борщ))

воровство

берегите сумки. как и везде - воруют.

в общем спрашивайте - отвечу.

Laska
27.10.2010, 17:51
Читала-читала про мусор этот.
Все же как я поняла из гугла русского и английского, основная с ним проблема в Неаполе и окрестностях. Неаполь мне сто лет не нужен.
В городках на побережье такого завала, как в Неаполе нет, как я поняла.
Проблема - в вывозе и утилизации мусора во всем регионе Кампанья.
А мегапомойки, из-за которых сыр-бор последних недель, находятся в Национальном Парке Везувия - вплотную к городу Помпеи ( он на побережье).

Прошу прощения за офф.

Pchelka_05
27.10.2010, 17:55
Проблема - в вывозе и утилизации мусора во всем регионе Кампанья.
А мегапомойки, из-за которых сыр-бор последних недель, находятся в Национальном Парке Везувия - вплотную к городу Помпеи ( он на побережье).

Прошу прощения за офф.

То есть во всех городах реально на улицах такие же кучи мусора как и в Неаполе?

И вонизма по всему побережью?

Просто у нас рядом с СПБ тоже помойки есть и вообщем-то ничего.

Просто, как показывает практика бывают такие вещи, на которые разные люди смотрят под разным углом.

Если мусор валяется кучами по всему побережью, на улицах городов и везде грязно, антисанитарно и пахнет, то это одно.
Если в километре от моего дома есть некий мусорный бак, который вывезли не вовремя, а еще в 20 км. некая большая помойка, но в целом мусор не на глаза постоянно не попадается и грязи я не вижу, это другое.

У нас тоже, летом на даче в садоводстве по пути к трассе какие-то уроды стихийные свалки устраивают.
Но на чудесную жизнь на даче это не влияет никак.

Вот я о чем))

если там во всех городах на улице кучи мусора и в воде морской все это плавает, то, конечно, это жуть.
Но если местячково, то мне не важно.

Kimberly
27.10.2010, 18:00
То есть во всех городах реально на улицах такие же кучи мусора как и в Неаполе?

И вонизма по всему побережью?

Просто у нас рядом с СПБ тоже помойки есть и вообщем-то ничего.
Ну этим летом у нас на Финском заливе народ купался, невзирая на водоросли, дохлую рыбу и т.п. И даже в прудах Парка Интернационалистов было полно желающих окунуться :008:
Так что, видимо, в общем-то, и ничего.
Я смотрю под тем углом, что когда лечу за тысячи километров и плачу немалые деньги, то, в том числе, и за чистое море и отсутствие мусора. Грязную воду и обилие мусора я абсолютно забесплатно найду в большом количестве в Ленобласти :005:

Laska
27.10.2010, 18:01
У Вас знакомые в Позитано - спросите ( и нам заодно тут напишите поподробнее, интересно). Я вот думала зимой на Искью съездить, так что актуально.

Pchelka_05
27.10.2010, 18:06
Ну этим летом у нас на Финском заливе народ купался, невзирая на водоросли, дохлую рыбу и т.п. И даже в прудах Парка Интернационалистов было полно желающих окунуться :008:
Так что, видимо, в общем-то, и ничего.
Я смотрю под тем углом, что когда лечу за тысячи километров и плачу немалые деньги, то, в том числе, и за чистое море и отсутствие мусора. Грязную воду и обилие мусора я абсолютно забесплатно найду в большом количестве в Ленобласти :005:

Не надо утрировать.

Вряд ли к нам будут на Финский залив туристы ехать в диких количествах и купаться.

Если там действительно грязная вода по ВСЕМУ побережью и на улицах ВЕЗДЕ мусор, то это одно, а если по аналигии с Неаполем идет обобщение, это другое.

Я хочу знать реальную ситуацию на побережье, а не в Неаполе.

То, что юг по сути отличается от севера, а тем более от других боХатых и более цивилизованных мест меня абсолютно не напрягает.
Я там была и мне там понравилось.

Pchelka_05
27.10.2010, 18:08
У Вас знакомые в Позитано - спросите ( и нам заодно тут напишите поподробнее, интересно). Я вот думала зимой на Искью съездить, так что актуально.

Я уточню.

Но понимаете какое дело, они искренне нас зовут, а я как бы типа спрошу, а точ там у вас с мусором, какахи не плавают???
Как то не очень выходит красиво)))

Вот думаю, как бы это подать, чтобы их не обидеть?

KUMA
27.10.2010, 18:32
Я сегодня спрошу у подружки - она только что была в Неаполе, ехала потом 8 часов в машине через пол-Италии по побережью не вставая. Сама она из Пизы, не обидится, если что)))))

Pchelka_05
27.10.2010, 18:33
Я сегодня спрошу у подружки - она только что была в Неаполе, ехала потом 8 часов в машине через пол-Италии по побережью не вставая. Сама она из Пизы, не обидится, если что)))))

да, уже хочется реальной информации, я тоже буду уточнять.

ОльгаLeto
27.10.2010, 18:53

Посоветуйте , пожалуйста, на какой курорт обратить внимание, где не было бы большого скопления туристов.:091:
Вы пишете об этой проблеме в Лацио, а как на о.Понца, в Сардинии? :008:

ОльгаLeto
27.10.2010, 19:02
Если не получится с Амалфитаной, рванем опять в Испанию островную, там и ценник сладкий и все для туристов и их удобства.

Пчелка, Вы какие острова Испании имеете в виду?:017:
Я тоже пытаюсь понять: Италия или Испания:009:

Рысенька
27.10.2010, 19:27
Еще раз спрошу и в этой теме: 625 евро на троих в мае - СПб-Рим, Милан-СПб можно ли найти дешевле или уже хватать эти, пока есть?

Рысенька
27.10.2010, 19:29
И еще вопрос про купание в сентябре: куда поехать с 3-летним ребенком? Писали, что понравилось в Капо Ватикано. А я смотрю, что там одни скалы. Как там до пляжа добираться?

"На острове Понца идеальное море. Просто феерическое. Такие бухты" это где?

Pchelka_05
27.10.2010, 20:40
Пчелка, Вы какие острова Испании имеете в виду?:017:
Я тоже пытаюсь понять: Италия или Испания:009:

Майорка.

ОльгаLeto
27.10.2010, 21:21
Проживание на Майорке подороже, чем на Тенерифе выходило, считала по весне. Но все же дешевле, чем в Италии?

Вы отчет по Майорке не писали?))

Pchelka_05
27.10.2010, 21:29
Проживание на Майорке подороже, чем на Тенерифе выходило, считала по весне. Но все же дешевле, чем в Италии?

Вы отчет по Майорке не писали?))

Нет не писала. Но многие писали у нас тема целая.

Знаю, что Тенерифе дешевле, говорят, но мне природа на Майорке больше нравится.

Ну и считаю, что в принципе там сочетание цена-качество отдыха оптимально.

Про то, чтобы дешевле Италии, пока не знаю.

Но кажется Италия в хороших местах будет дороже.

ОльгаLeto
27.10.2010, 21:31
Света, я тоже заинтересовалась ))
http://www.youtube.com/watch?v=Co-klJmOb5I&feature=related

Kimberly
27.10.2010, 22:03
Посоветуйте , пожалуйста, на какой курорт обратить внимание, где не было бы большого скопления туристов.:091:
Вы пишете об этой проблеме в Лацио, а как на о.Понца, в Сардинии? :008:
На Сардинии туристов заметно меньше. Но и цены выше.
Понца - крошечный остров, туда приезжают, как правило, на несколько дней. Больше там делать нечего. Курортом в полном смысле его назвать сложно.
Вот несколько моих фото с Понца.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/199828/1366030.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/199828/1366031.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/199828/1366032.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/199828/1366033.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/199828/1366039.jpg

И еще вопрос про купание в сентябре: куда поехать с 3-летним ребенком? Писали, что понравилось в Капо Ватикано. А я смотрю, что там одни скалы. Как там до пляжа добираться?

"На острове Понца идеальное море. Просто феерическое. Такие бухты" это где?
На Понца с 3-х-летним ребенком делать нечего, увы. Там самое классное купание - с лодки, в бухтах. Это для взрослых или детей постарше, умеющих плавать. Мой 10-летний уже нырял с лодки в этом году.

ОльгаLeto
27.10.2010, 22:09
Расскажите о Сардинии (если автор не против).

Удивительно красивые фотографии и описания:love:http://www.intergid.ru/modules/tourism/photogallery/city_resort/504/lb1.jpg

Ого, я фотографии выше не сразу увидела. Спасибо. А Сардинию не покажете?:flower:

ОльгаLeto
27.10.2010, 22:34
Нашла вот такую виллу: http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/costa-smeralda/53787

Но как-то там одиноко, хоть и прикольно, такие виды))

Мне на отшибе страшно будет жить.

Kimberly
27.10.2010, 22:49
Расскажите о Сардинии (если автор не против).Ого, я фотографии выше не сразу увидела. Спасибо. А Сардинию не покажете?:flower:
Вот такой пляж в Стинтино.
http://pics.livejournal.com/koyany/pic/00035z0a/s320x240
Галька :love:
http://pics.livejournal.com/koyany/pic/00036fbb/s320x240

Мы снимали апартаменты, но сейчас я бы скорее на домик согласилась.

По описаниям, вилла очень даже. 13 км от Олбии - отличное место!

Unikko
27.10.2010, 22:52

Чудесные фотографии:love:
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про Сардинию? Море чудесное, но хочется, чтобы вечерами можно было прогуляться по красивой набережной, например, где много разных кафе-ресторанов... Такой вот празднично-курортной жизни хочется... Есть там?

ОльгаLeto
27.10.2010, 22:52
А где вы жили, довольны апартаментами? Не дадите ссылку?

Ищу виллу в Стинтино...

А эта в Олбии - впечатление, что она совершенно одна стоит, на отшибе. Как в этих краях с криминалом?

Kimberly
27.10.2010, 23:15
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про Сардинию? Море чудесное, но хочется, чтобы вечерами можно было прогуляться по красивой набережной, например, где много разных кафе-ресторанов... Такой вот празднично-курортной жизни хочется... Есть там?
Празднично-курортная жизнь есть и в Альгеро, и в Порто-Торресе, и в Олбии :)
Цены, правда, вполне себе туристические.

Но на Сардинии надо выбирать - либо рядом пляж, но это не в оживленном месте типа Стинтино, либо вы в гуще туристической жизни, но на пляж надо ездить или довольствоваться городским (который не слишком хорош, увы).

А где вы жили, довольны апартаментами? Не дадите ссылку?

Ищу виллу в Стинтино...

А эта в Олбии - впечатление, что она совершенно одна стоит, на отшибе. Как в этих краях с криминалом?
К сожалению, ссылку на апартаменты я уже посеяла. Да и не могу сказать, что прямо так уж была ими довольна, чтобы рекомендовать. Жили мы и в более приятных местах.
Стинтино - бывшая рыбацкая деревушка. С развлекательными заведениями там негусто...
С криминалом, по сравнению с континентальной Италией, гораздо спокойнее.

Ety
27.10.2010, 23:29
http://pics.livejournal.com/koyany/pic/00035z0a/s320x240
Галька :love:
http://pics.livejournal.com/koyany/pic/00036fbb/s320x240

Мы снимали апартаменты, но сейчас я бы скорее на домик согласилась.

По описаниям, вилла очень даже. 13 км от Олбии - отличное место!

Я тоже свои 5 копеек:)

kitya
27.10.2010, 23:44
По автомобильным конторам ничего, к сожалению, вразумительного сказать не могу. Не приходилось сталкиваться.
А машина конечно же нужна. Это очень большое удобство, но и очень большой гемор с парковками, особенно если путешествие придётся на июль-август.
С транспортом между городами всё довольно-таки неплохо, плюс есть морское метро http://www.metrodelmare.net/orari-tratte-e-tariffe/. Его уже в каком-то Амальфитанском топике обсуждали.
Ой, а что за метро такое? Расскажите вкратце, пожалуйста

ОльгаLeto
28.10.2010, 00:56
Вот здесь как-то уж очень красиво: http://www.sardiniaholiday.it/immagini/vendita.jpg

http://www.sardiniaholiday.it/vendita.html

ОльгаLeto
28.10.2010, 00:58
В каком месте на Сардинии Вы отдыхали? Долгий заход в воду?

IKNUSSA
28.10.2010, 01:31
Но зато объективно гораздо меньше народу, чем в континентальной части Италии + просто офигительное море. Таких пляжей с белой мраморной галькой, как в Стинтино, я больше нигде не видела. Вода бирюзовая и прозрачная у берега, галька не нагревается и не липнет к ногам... мЯчта :love:

Я имела ввиду саму Сардению(а не континент)...Коста Смеральда самая дорогая на Сардении...туда ездят все интернациональные звезды и политики....
Средиземное море это сказка...:love: пляжи с галькой встречаюца часто(не тока в Стинтино)..

Pchelka_05
28.10.2010, 09:57

+1000!

Фотки чудесные.
Но мне обязательно нужно, чтобы помимо пляжа, где мы проводим часа 3 в день максимум была тусовка. Магазинчики, улочки, кафешки, набережная, площади центральные.

В красоте, но без всего этого я протяну пару дней, потом взвою.....

При этом я даже до пляжа готова ездить (мы в Испании последний раз как раз так и делали, живя в самом сердце города-до пляжей в бухтах 20 минут ехать было).

Но иначе я уже не представляю.

(dew)
28.10.2010, 14:57
Мы планируем недельки на 3 летом на Сицилию,на Сардинии были,понравилось,но мы жили в настоящей деревне,пляж дикий,туристов не было практически,только итальянцы,приезжающие с материка и немного немцев.Развлекалов 0(4-5 ресторанчиков),но нам было и не надо,младшему ребёнку был годик.До Олбии 60 км,до маленького городка Орозеи 10...

(dew)
28.10.2010, 15:03
http://s011.radikal.ru/i318/1010/ff/32722421f90e.jpg (http://www.radikal.ru)
Сардиния 2009г,на нашем,почти диком пляже народу было очень мало,с июля стало больше,но все приходили к 11-12,а мы уже уходили...:))

ОльгаLeto
28.10.2010, 15:42
Мы планируем недельки на 3 летом на Сицилию,на Сардинии были,понравилось,но мы жили в настоящей деревне,пляж дикий,туристов не было практически,только итальянцы,приезжающие с материка и немного немцев.Развлекалов 0(4-5 ресторанчиков),но нам было и не надо,младшему ребёнку был годик.До Олбии 60 км,до маленького городка Орозеи 10...

Оля, фотография очень красивая)))))))

Как вы искали вариант проживания?

(dew)
28.10.2010, 16:00
Оля, фотография очень красивая)))))))

Как вы искали вариант проживания?
Мы ездили к друзьям друзей:)

Ety
28.10.2010, 17:19
В каком месте на Сардинии Вы отдыхали? Долгий заход в воду?

В Альгеро + немного по острову покатались, в Стинтино очень понравилось.

ОльгаLeto
28.10.2010, 19:33
Я не могу понять, здесь цены какие-то неадекватные: http://www.italianholiday.eu/

Эхмаша
28.10.2010, 20:09

Мы делали именно так. Забирали в аэропорту и через две недели туда же сдавали. Жили в Майори.

Машина нужна однозначно. С общественным транспортом на Амальфитане швах. На машине сгоняли в Сорренто, Неаполь, Помпеи, Везувий, ну и по побережью - в Равелло и Позитано. На Капри тоже были. Ещё до Искьи можно проплыться))).

В Италии у нас тоже.

Рысенька
28.10.2010, 20:16
Я не могу понять, здесь цены какие-то неадекватные: http://www.italianholiday.eu/

А в чем неадекватность цен?

ОльгаLeto
28.10.2010, 20:19
Скажите, пожалуйста, я тут подумала: а что, если попытаться выбрать домик на месте, остановившись на время в местном отеле?

По прошлому году, мы прибыли в Испанию в конце мая и все повсюду пустовало (апартаменты, виллы). Мы ходили и разглядывали домики, а хозяева нас зазывали, надеясь, что мы снимем их жилье. Можно было выбрать на свой вкус.

Фотографиям не получается верить))