Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
планирую быть в конце апреля во Флоренции и Милане...после очередного похода по нашим магазинам в поиске шубки поняла, что многие продавцы предлагают "итальяский мех"...а реально ли купить шубу в Италии, не кутюр, конечно, или за космическую цену, а хорошую-качественную шубу для нашей зимы? :)
Девушки, а где вы жилье бронируете, ищу аппартаменты или мальнький домик. Может подскажете, хотим поехать в конце мая и на весь июнь на юг, но не на Сицилию. Хотелось бы конечно подешевле. ЕЩЕ рассматриваю варианты с кемпингом. Но с ним проще, информации много, а вот с аппартаментами беда, ничего не могу найти,Может поможет кто?
Например вот ЖИЛЬЁ (http://www.homelidays.com/)
А вообще в разделе я сам,должно быть много ссылок!!!
Smiling Wind
01.03.2011, 13:20
А какая погода на севере Италии в начале июля? (в районе Венеции) Очень жарко ии терпимо?
Рысенька
01.03.2011, 13:29
А какая погода на севере Италии в начале июля? (в районе Венеции) Очень жарко ии терпимо?
Читала отзыв о поездке в июле именно в Венето - пишут, что безумно жарко. Днем по городам вообще не походить. Видимо, в это время надо ехать туда, где хоть как-то обдувается ветром, т.е. либо моря-озера, либо какие-то открытые местности.
Smiling Wind
01.03.2011, 13:37
Читала отзыв о поездке в июле именно в Венето - пишут, что безумно жарко. Днем по городам вообще не походить. Видимо, в это время надо ехать туда, где хоть как-то обдувается ветром, т.е. либо моря-озера, либо какие-то открытые местности.
:010: Чё делать-то? Отель уже забронирован, в общем, ничего изменить нельзя. Ладно, как-нить переживем...
Рысенька
01.03.2011, 14:44
:010: Чё делать-то? Отель уже забронирован, в общем, ничего изменить нельзя. Ладно, как-нить переживем...
А зачем тогда спрашивали, если уже все сделано? Будете приспосабливаться - в сиесту отдыхать где-нить в тенечке.:))
Smiling Wind
01.03.2011, 15:29
А зачем тогда спрашивали, если уже все сделано? Будете приспосабливаться - в сиесту отдыхать где-нить в тенечке.:))
Спрашивала, чтобы знать, а не чтобы в панике менять что-то.
Вам спасибо за информацию.:flower:
antonovamaria
08.03.2011, 17:47
Всем привет!!!
Я за советом к знающим...
Собираемся в июне в Италию. Из вариантов прилет либо в Рим, либо в Милан. Возможно, прилет в Рим, отлет из Милана.
Первоначально думали только про Милан с посещением Гарды, Вероны, Венеции, плюс пляжный отдых где-нибудь...
Теперь вот задумались, стоит ли приехав в Рим (там пару дней), ехать на север ( в те же места).
По времени свободно 12 дней для отдыха. Но хотелось бы не только мотаться туда-сюда по достопримечательностям, но и поваляться хоть немного на пляже. Авто собираемся брать в прокат.
petrikea
09.03.2011, 01:12
перелет возможен из Питера, но все равно будет стыковка. и из Лаапеенранты до Трапани. выйдет дешевле.
Из Лаапеенранты до Трапани- это кем лететь?
petrikea
09.03.2011, 01:28
Всем привет!!!
Я за советом к знающим...
Собираемся в июне в Италию. Из вариантов прилет либо в Рим, либо в Милан. Возможно, прилет в Рим, отлет из Милана.
Первоначально думали только про Милан с посещением Гарды, Вероны, Венеции, плюс пляжный отдых где-нибудь...
Теперь вот задумались, стоит ли приехав в Рим (там пару дней), ехать на север ( в те же места).
По времени свободно 12 дней для отдыха. Но хотелось бы не только мотаться туда-сюда по достопримечательностям, но и поваляться хоть немного на пляже. Авто собираемся брать в прокат.
у меня такой же план - Рим -несколько дней - и обязательно море - -дети 2 года и 9 лет- но куда??? ещё не могу определиться....
petrikea
09.03.2011, 01:46
На Понца с 3-х-летним ребенком делать нечего, увы. Там самое классное купание - с лодки, в бухтах. Это для взрослых или детей постарше, умеющих плавать. Мой 10-летний уже нырял с лодки в этом году.
а куда же с 2-х леткоЙ?
spanishgirl
09.03.2011, 03:03
Мы, если поедем, то под Неаполь.
Пока не понимаю, как лучше лететь и кем.
ТО ли до Рима и там побыть пару дней (была там сто лет назад, но думаю, раз уж ехать в Италию, так нужно Рим-то посмотреть все же), а потом на поезде в Неаполь и оттуда как-то на побережье.
То ли в Риме брать машину на весь срок пребывания и на ней ехать на место (около 300 км.)
То ли вообще лететь до Неаполя с пересадкой в Риме и оттуда уже добираться (на чем опять же??).
Не могу понять. Что будет удобнее и выгоднее?!
На побережье так или иначе, наверное, машина нужна будет, чтобы ездить по городкам.
Что там с общественным транспортом вообще?
Вообщем, советы бывалых и предложения таких же мечтателей приветствуются))
Кстати, в Италии нужны международные права?
В Испании у нас росссийские брали.
приветствую знакомые лица:)):flower:
очень славное местечко Позитанно - это еще немного за Сорренто немного на другую сторону . если от Неаполя то думаю пару часов езды . сам Соренто тоже милыи ..
но вот с пляжами на том всем побережье -после Майорки - увы и ах.. да,побережье красивое,виды классные но самих пляжеи совсем не густо-все скалы,скалы... плюс они все галечные (пляжи ,не скалы). причем совсем не уверена что они там бесплатные,хотя могу и ошибатся...
про вопрос о правах - была у меня там забавная история:))
оказавается там вообще и без прав можно как выяснилось :))
да и вообще без всяких доков да еще и под шафе:))
дело было так-
были в мае в Неаполе ,с круизом . ну и на целыи день решили такси взять - чтоб повозили по всему побережью,все показали ...
нашли местного "аборигена". Неаполитанца
естественно.
поначалу казался таким душкои - и разговорчивыи такои и улыбчивыи -в каждом городке где мы останавливались завидя своих знакомых(а он их встречал каждые 5 минут) -
он на всю улицу орал - Антонио!!! или - Джузеппе!! смотри сюда с какими я красавицами тут гуляю и (ну что то в этом роде).
а очереднои Антонию или Джузеппе так же через всю улицу ему орал что как же ему повезло и как он сегодня утром поругался с женои и что сестра скоро должна родить и еще массу подобных и очень ценных сведении:))
поначало нас это забавляло но когда в одном ресторанчике он за наш счет пообедал и (!!!!) выпил-а мы брали естесственно графин вина-так он его быстренько приговорил,мы взяли еще один - та же история.
а нам обратно ехать - у нас паром отходит .
он говорит - ну чтоооооо вы,доедем в лучшем виде!!я трезв как стекло и вообще немного вина совершено не возбраняется - ну мы думаем что взрослыи человек перед нами и должен же он себя как то контролировать и не вырывать же у взрослого мужика вино еи богу.
короче сели,поехали обратно . едет он,веселыи ,песни горланит,мин через 10 так говорит - надоело мне рулить ,устал,говорит.хочу назад примостится. кто ,говорит, из вас машину поведет ?????!!:073:
мы в ступоре. на вопрос -а как же полиция?как мы можем сесть за руль такси?? а он ржет - а что,говорит,ну остановит вас Пепе. или Джоан-Карло,ну что такого?? ну поржем все вместе а то Пепе или джуану Карло или еще там кому поди скууууучно...
(занавес)
и что делать ? в город попасть надо .было сильное желание эту рожу вообще из машины вытряхнуть но когда вокруг такое панибратство то к указанному сроку мы бы оказались в жандармерии и возможно что и надолго а никак не на нашем пароме.
подруга садится за руль такси(!!) .
прав у нее с собои естесственно нету .
и вообще никих документов нету .
выпимшая.
я забираюсь вперед чтобы с этим неандертальцем не сидеть .
и вот мы едем . он сзади умудряется петь ,плясать и совать в окно такси руки-ноги- так ему жизнь мила:))
и все это безобразие мы терпим не за ради хреста а за наши же 200евро,между прочим:wife:
еле-еле доруливаем до Неаполя и друг другу клянемся больше этот краи Италии не посещать !:)) (север Италии кстати это абсолютно другая песня )
вот такая вот история - может кому пригодится:))
spanishgirl
09.03.2011, 03:10
Понятия не имею.
Но, если размышлять логично, то вам должны выставить к оплате счёт уже со всеми включенными налогами. Не вы же должны о них знать и думать.:))
не логично совершенно но факт - в январе вот в риме при нашем выселении из отеля с нас попросили дополнительную сумму .
тот самыи налог. причем отель мы бронировали в агенстве и были уверены что мы отелю уж точно ничего не должны-оказалось что должны из расчета 2 евро в день на человека а так как денег при выезде домои у всех и всегда впритык на такси в аэропорт наскребали мелочь по карманам ...
antonovamaria
09.03.2011, 11:11
spanishgirl
ну ни фига себе!!!
У меня просто слов нет!!!
А мы определились с билетами. Решили лететь до Рима, а там неспеша в сторону Севера с обязательным морем дня на 4 хотя бы... Теперь вот надо определиться, где пляжи хорошие и с детьми можно...
столкнулась тут с еще одной проблемой. Аренда авто именно с автоматом. Я на коробке только училась ездить, лет 10 назад... не представляю даже, как это...
А разница в аренде больше 200 Ев. Вот думаю, учиться тут пока на механике, или искать там автомат и переплачивать...
Julchik_775
09.03.2011, 12:20
я точно не помню, но, по-моему, РЭнэйр и Блюуан))) проще войти на сайты этих компаний и глянуть расписание
Julchik_775
09.03.2011, 12:21
есть перелет из Тампере в Трапани. билеты примерно по 8 тыс рублей. но мы сегодня и у Алиталии на сентябрь купили билеты на 4 чел за 36 тыс рублей. тоже очень цена хорошая!!!
Julchik_775
09.03.2011, 12:24
еще мои знакомые покупали билеты на конец мая по конец июня у Алиталии. получилось по 10 тыс на взрослого и неполных 10 тыс на ребенка.... надо просто повыбирать даты удобные!
приветствую знакомые лица:)):flower:
очень славное местечко Позитанно - это еще немного за Сорренто немного на другую сторону . если от Неаполя то думаю пару часов езды . сам Соренто тоже милыи ..
но вот с пляжами на том всем побережье -после Майорки - увы и ах.. да,побережье красивое,виды классные но самих пляжеи совсем не густо-все скалы,скалы... плюс они все галечные (пляжи ,не скалы). причем совсем не уверена что они там бесплатные,хотя могу и ошибатся...
про вопрос о правах - была у меня там забавная история:))
оказавается там вообще и без прав можно как выяснилось :))
да и вообще без всяких доков да еще и под шафе:))
дело было так-
были в мае в Неаполе ,с круизом . ну и на целыи день решили такси взять - чтоб повозили по всему побережью,все показали ...
нашли местного "аборигена". Неаполитанца
естественно.
поначалу казался таким душкои - и разговорчивыи такои и улыбчивыи -в каждом городке где мы останавливались завидя своих знакомых(а он их встречал каждые 5 минут) -
он на всю улицу орал - Антонио!!! или - Джузеппе!! смотри сюда с какими я красавицами тут гуляю и (ну что то в этом роде).
а очереднои Антонию или Джузеппе так же через всю улицу ему орал что как же ему повезло и как он сегодня утром поругался с женои и что сестра скоро должна родить и еще массу подобных и очень ценных сведении:))
поначало нас это забавляло но когда в одном ресторанчике он за наш счет пообедал и (!!!!) выпил-а мы брали естесственно графин вина-так он его быстренько приговорил,мы взяли еще один - та же история.
а нам обратно ехать - у нас паром отходит .
он говорит - ну чтоооооо вы,доедем в лучшем виде!!я трезв как стекло и вообще немного вина совершено не возбраняется - ну мы думаем что взрослыи человек перед нами и должен же он себя как то контролировать и не вырывать же у взрослого мужика вино еи богу.
короче сели,поехали обратно . едет он,веселыи ,песни горланит,мин через 10 так говорит - надоело мне рулить ,устал,говорит.хочу назад примостится. кто ,говорит, из вас машину поведет ?????!!:073:
мы в ступоре. на вопрос -а как же полиция?как мы можем сесть за руль такси?? а он ржет - а что,говорит,ну остановит вас Пепе. или Джоан-Карло,ну что такого?? ну поржем все вместе а то Пепе или джуану Карло или еще там кому поди скууууучно...
(занавес)
и что делать ? в город попасть надо .было сильное желание эту рожу вообще из машины вытряхнуть но когда вокруг такое панибратство то к указанному сроку мы бы оказались в жандармерии и возможно что и надолго а никак не на нашем пароме.
подруга садится за руль такси(!!) .
прав у нее с собои естесственно нету .
и вообще никих документов нету .
выпимшая.
я забираюсь вперед чтобы с этим неандертальцем не сидеть .
и вот мы едем . он сзади умудряется петь ,плясать и совать в окно такси руки-ноги- так ему жизнь мила:))
и все это безобразие мы терпим не за ради хреста а за наши же 200евро,между прочим:wife:
еле-еле доруливаем до Неаполя и друг другу клянемся больше этот краи Италии не посещать !:)) (север Италии кстати это абсолютно другая песня )
вот такая вот история - может кому пригодится:))
:046::046::046: Посмешили историей. Даже мужу рассказала. :)) Знакомый дух южной италии. Особенно выделенное понравилось. На таких аборигенов, слава Богу, не наталкивались. Но простота, непосредственность и общительность неаполитанцев показалась очень знакомой:))
Девочки, а реально махнуть рим-венеция-рим на сутки без отеля? Там ведь наверное ночью деться-то некуда?
spanishgirl
10.03.2011, 00:46
:046::046::046: Посмешили историей. Даже мужу рассказала. :)) Знакомый дух южной италии. Особенно выделенное понравилось. На таких аборигенов, слава Богу, не наталкивались. Но простота, непосредственность и общительность неаполитанцев показалась очень знакомой:))
а сами то мы уж как смеялись когда представляли что вместо нашего замечательного лаинера и следующеи остановки на юге Франции мы будем лицезреть душные казармы Неаполя за управление транспортным средством в пьяном виде да еще и без документов:073:
да,неаполитанцы точно непосредственныи народ- умеют повеселицццца :0005:
а сами то мы уж как смеялись когда представляли что вместо нашего замечательного лаинера и следующеи остановки на юге Франции мы будем лицезреть душные казармы Неаполя за управление транспортным средством в пьяном виде да еще и без документов:073:
да,неаполитанцы точно непосредственныи народ- умеют повеселицццца :0005:
У меня сестра там живет. Знаю не по наслышке.:)) Единственное, ее огромное семейство и родственники, и друзья вообще не пьют, не принято абсолютно. Поэтому для них было бы в новинку услышать историю про пьяного водителя...
А я все время угораю над ее историями, что в первые минуты после рождения ее ребенка к ней приехали гости навестить:010:: свекровь, свекор, соседка свекра, подруга свекрови, лучший друг мужа, напарник мужа по работе со своей женой и их ребенком и племянником (!!!!), бабушки, дедушки с обоих сторон:065: Все дружненько прошли в палату и стали по-итальянски громко обсуждать ребенка и всякие подробности личной жизни каждого...
И куча всяких историй... А я вспоминаю, как пришли в магазин и попросили помочь нам выбрать вкусное вино: к нам подошли посоветовать булочник из соседнего отдела, грузчик:010:, прохожая тетка и САМ хозяин магазина. И все стали дружно обсуждать какое вино лучше и кто его когда пробовал:091: И так всегда куда не пойди, до нас даже ветеринар в ветеринарной клинике умудрился докопаться: откуда мы, кто у меня будет (я была беременна:))), и даже высказал свое мнение, что лучше рожать мальчиков:073:, что, мол, они больше нужны стране и так далее...
Вообще, меня итальянцы умиляют, люблю я их за это...:love: Весело же.:)) Хотя, конечно, люблю, потому что сестренка моя там, и теперь уже племянничек растет...
Всем здрасте:)
Подскажите мне, знающие люди, стоит ли ехать в Венецию на полдня?
всего в Италии будем 4 дня, 2 в Милане, 1 день в Риме, и остается полдня на Венецию (приезжаем туда в 14.10 на поезде и в этот же день в 23.30 на поезде уезжаем в Рим). Стоит ли так делать? успеем что-н посмотреть? или оставить Венецию на след раз?
заранее спасибо)
всего в Италии будем 4 дня, 2 в Милане, 1 день в Риме, и остается полдня на Венецию (приезжаем туда в 14.10 на поезде и в этот же день в 23.30 на поезде уезжаем в Рим). Стоит ли так делать? успеем что-н посмотреть? или оставить Венецию на след раз?
заранее спасибо)
Только если для галочки. Прогуляетесь по городу, сделаете несколько типовых фото, купите сувениров.
rookovna
11.03.2011, 00:40
Еду не летом, а совсем скоро. Т.к. сюда заглядывают знатоки, надеюсь на помощь:091: Хочу в один из дней, посвященных Флоренции, рвануть в Перуджу , Ассизи и обратно. Как добраться без машины поняла. Но вот ещё меня сооблазняют Монтефалько. Ничего не могу найти про транспорт. Как туда добраться? Может быть, кто-то знает Умбрию?:flower:
заранее спасибо)
Кстати, почитайте:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=117105
http://www.livejournal.ru/travel/opinions/id/2046
имхо полезно.
Кстати, почитайте:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=117105
http://www.livejournal.ru/travel/opinions/id/2046
имхо полезно.
спасибо) вы просто кладезь инфы:flower:
мне кажется я за всю жизнь столько не прочла, сколько на последние 2 дня:065:
Angel's Mum
11.03.2011, 03:35
Да...весело тут у вас))))!!!!!!!!
Мы все определяемся, куда ж податься в середине сентября, но мы не одни (так было бы гораздо проще), с маленьким дитём - 3 года будет... Сицилию никто не рассматривал? или, может, опыт у кого уже есть с малышом куда податься штоб вода тёёёпленькая была?
Юл@, Вы, наверное, эксперт в плане оптимальных малышовых мест Италии (племянник и собственные детки -судя по аватарику)).)? и - не слишком ли это дороговато?
Доброе утро!
Мы все определяемся, куда ж податься в середине сентября, но мы не одни (так было бы гораздо проще), с маленьким дитём - 3 года будет... Сицилию никто не рассматривал? или, может, опыт у кого уже есть с малышом куда податься штоб вода тёёёпленькая была?
Юл@, Вы, наверное, эксперт в плане оптимальных малышовых мест Италии (племянник и собственные детки -судя по аватарику)).)? и - не слишком ли это дороговато?
Мы едем на Сицилию с детьми,одному 3 года.Есть темка о Сицилии http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157118 С малышами популярно место Сан Вито ло Капо,а мы едем под Чефалу.
наверно, не могу сильно посоветовать, так как езжу к сестре, которая там живет, недалеко от Неаполя, прям на горе Везувий)). Была в Италии 2 раза, немного живем у сестры, ездим к ее родственникам, еще сестра нам помогает найти жилье для снятия около моря. Было довольно недорого все 2 раза. Сначала снимали на Амалфитанском побережье, там очень, очень понравилось!!!!!!! Второй раз в Мете, около Соренто, там понравилось меньше (пляжи платные, гопота на пляжах, далеко идти до моря...). Были на Капри, там вообще сказка! Больше всего впечатлила Равелло, город в горах, безумно хочу еще раз там побывать!!!! Надо стараться искать недорогое жилье, т.к. в целом дорогое все, конечно, особенно на Амалфитанке. Этим летом тоже собираемся, очень хотим в Майори (это амалфитанское побережье), там деткам было бы идеально здорово!!!! Племянничек только родился, моим деткам -7лет и 4 месяца доченьке. Хотим, чтоб до пляжа недалеко было и недорого было, в средствах сейчас достаточно ограничены. Поэтому будем искать;)
spanishgirl
11.03.2011, 15:05
У меня сестра там живет. Знаю не по наслышке.:)) Единственное, ее огромное семейство и родственники, и друзья вообще не пьют, не принято абсолютно. Поэтому для них было бы в новинку услышать историю про пьяного водителя...
А я все время угораю над ее историями, что в первые минуты после рождения ее ребенка к ней приехали гости навестить:010:: свекровь, свекор, соседка свекра, подруга свекрови, лучший друг мужа, напарник мужа по работе со своей женой и их ребенком и племянником (!!!!), бабушки, дедушки с обоих сторон:065: Все дружненько прошли в палату и стали по-итальянски громко обсуждать ребенка и всякие подробности личной жизни каждого...
И куча всяких историй... А я вспоминаю, как пришли в магазин и попросили помочь нам выбрать вкусное вино: к нам подошли посоветовать булочник из соседнего отдела, грузчик:010:, прохожая тетка и САМ хозяин магазина. И все стали дружно обсуждать какое вино лучше и кто его когда пробовал:091: И так всегда куда не пойди, до нас даже ветеринар в ветеринарной клинике умудрился докопаться: откуда мы, кто у меня будет (я была беременна:))), и даже высказал свое мнение, что лучше рожать мальчиков:073:, что, мол, они больше нужны стране и так далее...
Вообще, меня итальянцы умиляют, люблю я их за это...:love: Весело же.:)) Хотя, конечно, люблю, потому что сестренка моя там, и теперь уже племянничек растет...
думаю наш водитель был не сколько пьян (не водку же пил) сколько просто вот такои вот безаллаберныи балбес - надоело рулить ,захотелось расслабится ,песни попеть :)))
кино мне одно вспомнилось-не помню название - как немцы вместе с союзными воисками Италии заняли какои то греческии город.
так немцы такие все серьезные,делом нешуточным заняты а итальяшки только тем и занимались что хор организовали и пели себе денно-нощно на разные лады да за гречанками волочились :073:
а про роддом - в испании кстати похожая история!:))
я рожала в испании - ко мне тоже все кому ни лень круглогодично ходили! причем половину ходящих я даже и не знала - родня мужа:))
и домои только приехала - так опять звонки в дверь (без предварительных звонков по телефону,зачем?)- сестра мужа с соседкои -сестру то я еще знаю а вот соседок никаких -факт в глаза не видела-но уж больно еи захотелось ребеночка моего посмотреть ..
сначала мне казалось что они все сумашедшие но все искренние такие,с подарками..
вообщем непохожие они на русских эти южные нации,факт:))
Angel's Mum
14.03.2011, 02:47
Доброе утро!
Мы едем на Сицилию с детьми,одному 3 года.Есть темка о Сицилии http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157118 С малышами популярно место Сан Вито ло Капо,а мы едем под Чефалу.
Да, спасибо большое.Warm ice, а Вы едете в отель или аппарты/домик?
мне нужен хороший шв.стол, т.к. ждать с ребёнком даже 10-15 мин. не для нас. Также абсолютно не вдохновляет фаст-фуд в любой интерпретации, итальянской в том числе.
Может, кто знает такое место))? и до моря чтобы не дальше 300 метров ходьбы.:love:
Angel's Mum
14.03.2011, 03:22
. Племянничек только родился, моим деткам -7лет и 4 месяца доченьке. Хотим, чтоб до пляжа недалеко было и недорого было, в средствах сейчас достаточно ограничены. Поэтому будем искать;)
Понятно, у Вас все впереди))) найдёте вариант - поделитесь, пожалуйста (здесь или в личку) :flower:
Да, спасибо большое.Warm ice, а Вы едете в отель или аппарты/домик?
мне нужен хороший шв.стол, т.к. ждать с ребёнком даже 10-15 мин. не для нас. Также абсолютно не вдохновляет фаст-фуд в любой интерпретации, итальянской в том числе.
Может, кто знает такое место))? и до моря чтобы не дальше 300 метров ходьбы.:love:
Мы едем в домик:)
Про отели и тп....Посмотрите по карте гугл,увеличите нужную местность и наберите в поиске (например отели Чефалу)отели,вам покажет все варианты,выбирайте,пишите в отель письмо:)
думаю наш водитель был не сколько пьян (не водку же пил) сколько просто вот такои вот безаллаберныи балбес - надоело рулить ,захотелось расслабится ,песни попеть :)))
кино мне одно вспомнилось-не помню название - как немцы вместе с союзными воисками Италии заняли какои то греческии город.
так немцы такие все серьезные,делом нешуточным заняты а итальяшки только тем и занимались что хор организовали и пели себе денно-нощно на разные лады да за гречанками волочились :073:
а про роддом - в испании кстати похожая история!:))
я рожала в испании - ко мне тоже все кому ни лень круглогодично ходили! причем половину ходящих я даже и не знала - родня мужа:))
и домои только приехала - так опять звонки в дверь (без предварительных звонков по телефону,зачем?)- сестра мужа с соседкои -сестру то я еще знаю а вот соседок никаких -факт в глаза не видела-но уж больно еи захотелось ребеночка моего посмотреть ..
сначала мне казалось что они все сумашедшие но все искренние такие,с подарками..
вообщем непохожие они на русских эти южные нации,факт:))
Мы более запаренные какие-то)) Много работаем (итальяшки, например, в шоке, что есть магазины 24 часа, что муж мой работает по ночам). У них не жизнь, а сплошная сиеста, они очень любят отдыхать, и к жизни проще относятся... Муж сестры-итальянец может проспать, :)) не прийти на всречу и тд. Помню у нас поезд рано был, мы несемся, по перонам бегаем, а он так спокойненько ходит и ищет нас вагон, а что торопиться?:)) В итоге посадил нас не туда, мы молчим, ну ладно, думаем, итальянец в своей стране лучше разбирается, потом в итоге фурией выскакиваем из вагона и запрыгиваем в тот, который нужно (это уже муж мой догадался что что-то не то). А муж сестры: ну и что, сели бы на этот, сели бы на другой: какая разница;)
Мы, в отличие от итальянцев в каком-то стрессе живем, все время куда-то торопимся, переживаем, у них проще все:))
А сиеста чего стоит, мне бы так работать - 2 часа в день, утром часов в 9 ничего не купишь, все видети ли отдыхают, в 4 они открываются на час, и усе... вечером ходишь опять как дурачок, все магазы закрыты.. Днем им обязательно надо поспать, хорошо поесть, впрочем как и вечером, работать некогда:)) не жизнь, а сказка... И откуда стрессу и ответственности взяться?:004:
Julchik_775
17.03.2011, 12:02
охххх---аххххх!!!! как вы правильно написали!!! мне эти черты итальянцев тоже очень знакомы))) мы два года на Сицилии отдыхали)))) говорят, что у итальянцев темпераментный характер! по-моему, это у наших там темперамент зашкаливает, а итальянцы ВООБще не напрягаются! у них жизнь - это полный релакс!!!! ВСЕГДА!!! они живут по принципу - "надо уметь получать кайф от жизни и от ничегонеделания"!!!!!
GALASSIA
17.03.2011, 12:50
Мы более запаренные какие-то)) Много работаем (итальяшки, например, в шоке, что есть магазины 24 часа, что муж мой работает по ночам). У них не жизнь, а сплошная сиеста, они очень любят отдыхать, и к жизни проще относятся... Муж сестры-итальянец может проспать, :)) не прийти на всречу и тд. Помню у нас поезд рано был, мы несемся, по перонам бегаем, а он так спокойненько ходит и ищет нас вагон, а что торопиться?:)) В итоге посадил нас не туда, мы молчим, ну ладно, думаем, итальянец в своей стране лучше разбирается, потом в итоге фурией выскакиваем из вагона и запрыгиваем в тот, который нужно (это уже муж мой догадался что что-то не то). А муж сестры: ну и что, сели бы на этот, сели бы на другой: какая разница;)
Мы, в отличие от итальянцев в каком-то стрессе живем, все время куда-то торопимся, переживаем, у них проще все:))
А сиеста чего стоит, мне бы так работать - 2 часа в день, утром часов в 9 ничего не купишь, все видети ли отдыхают, в 4 они открываются на час, и усе... вечером ходишь опять как дурачок, все магазы закрыты.. Днем им обязательно надо поспать, хорошо поесть, впрочем как и вечером, работать некогда:)) не жизнь, а сказка... И откуда стрессу и ответственности взяться?:004:
Потому что если вы в России сели не в тот вагон и заняли не своё место, то кондуктор на вас, по меньшей мере, с недовольством наедет:wife:. А может и из вагона попрёт:)).
Здесь (в Италии) совсем по-другому относятся к людям. Поэтому человек не чувствует себя под постоянной угрозой "смертной казни" и живёт в своё удовольствие.
Про магазины удивили :010:, у нас они работают с 8 до 12 и с 16 до 20, что совсем не 2 часа в день. А торговые центры работают вообще всю неделю и без перерыва на обед...
GALASSIA
17.03.2011, 12:56
они живут по принципу - "надо уметь получать кайф от жизни и от ничегонеделания"!!!!!
Ага, Dolce Far Niente http://www.youtube.com/watch?v=x4N9acSkZNg:))
veneciana
17.03.2011, 13:34
«Налог на Рим» возмутил итальянцев
Так называемый «налог на пребывание» был введен в Риме с января этого года. Речь идет о взимании от 1 до 3 евро (в зависимости от уровня гостиницы) за каждый день пребывания в Вечном городе. Причем касается это не только иностранцев, но и соотечественников, приезжающих в столицу Италии. Как пояснили в мэрии Рима, налог обяжет гостей города, число которых достигает 12 миллионов в год, делать свой вклад в оплату городских услуг и поддержание в надлежащем состоянии его многочисленных памятников. Туристический сезон не достиг своего пика, а туроператоры Италии пошли на попятную, заявив, что налог ущемляет права отдыхающих. Не сильно, но действительно ущемляет, согласна с ними исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
«Недовольство объясняется тем, что они считают, что повышение стоимости пребывания в городе оттолкнет определенное число туристов, потому что сумма взимается вне зависимости от их места проживания и количества дней. И получается, что минимальная стоимость тура увеличивается в среднем на 14 евро, так как минимальный срок пребывания в Риме — 7 дней», — подсчитывает Ломидзе.
Впрочем, у «налога на пребывание» есть ряд исключений. Его не платят дети до 10 лет, как и те, кто прибывает в Италию на лечение, кто останавливается в пансионах. В целом же, по подсчетам властей, «налог на пребывание» может принести казне от 60 до 80 миллионов евро в год. Для 250 тысяч человек, занятых в турбизнесе, — это хорошее подспорье. Вслед за Римом о введении налога заговорили в Венеции и Флоренции — наиболее посещаемых итальянских городах. Кстати, в Венеции уже взимается необычный налог — на тень. Его приходится платить владельцам кафе, тень от навесов которых ложится на муниципальную землю. Туристы, приезжающие на Балеарские острова, платят «налог на солнце» — по одному евро за каждый день пребывания. А в Австрии есть гипсовый налог — он идет на лечение в местных клиниках лихачей-горнолыжников.
Подробнее: http://news.********/society/5523360/
я вот что хотела спросить... это во всех городах и городках такой налог вводится или только в крупных (каких?) ? :073: или кто во что горазд? :))
GALASSIA
17.03.2011, 13:37
я вот что хотела спросить... это во всех городах и городках такой налог вводится или только в крупных (каких?) ? :073: или кто во что горазд? :))
Это решает комуна города, вводить такой налог, или нет.
В Риме очень много туристов, поэтому они ввели такой налог. В маленьком городке, где туристов и так кот наплакал, такой налог не введут.
GALASSIA
17.03.2011, 13:38
Девочки, решила здесь оставить информацию для тех, кто изучает итальянский, или планирует изучать.
В разделе "Клуб по интересам" образовался топик для желающих и изучающих.
Я выкладываю в нём ссылки на сайты и информацию о хороших пособиях и самоучителях.
Кому интересно, заходите :flower:.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3031087 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3031087)
Девочки, решила здесь оставить информацию для тех, кто изучает итальянский, или планирует изучать.
Я выкладываю в нём ссылки на сайты и информацию о хороших пособиях и самоучителях.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3031087 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3031087)
Спасибо вам большое!!!!!!! Ну ооооооочень нужный топик!!:flower::flower::flower::flower:
ciliegio
17.03.2011, 15:09
Спасибо, загляну!!!
ciliegio
17.03.2011, 15:11
А вообще такой налог и украина ввела.
Как от будет взыматься.
и где ? по приезду...?
natellochka
18.03.2011, 00:38
всем здрасти:flower:
у нас италия середина июня-середина июля и наш выбор пал естественно на Рим(4 дня),и на море: неделю в Террачине и неделю в Лидо ди Езоло ,кто-нибудь отдыхал в Террачине? очень интерресны отзывы о пляжах :)
antonovamaria
18.03.2011, 10:22
у нас италия середина июня-середина июля и наш выбор пал естественно на Рим(4 дня),и на море: неделю в Террачине и неделю в Лидо ди Езоло ,кто-нибудь отдыхал в Террачине? очень интерресны отзывы о пляжах :)
А почему в Террачину???
У нас тоже с середины июня Италия. Только в сокращенном варианте.
Рим-Гросетто-Гарда.
Остановились именно на Гросетто, чтобы потом до Гарды поближе ехать. Ну и Флоренция рядышком там :)
Тоже смотрела на Террачину, но уж больно потом далеко до Гарды ехать...
Вы до Лидо на чем собираетесь ехать???
Знающие люди, подскажите пожалуйста:flower:
У меня уже куплены билеты СПб-Рим-СПб. Но мы поедем на Сардинию. Соответственно вопрос стоит ли сейчас покупать билеты на сентябрь у Алиталии Рим-Альгеро-Рим. Есть вероятность что они будут дешевле или наоборот могут подорожать?:008:
natellochka
18.03.2011, 18:27
А почему в Террачину???
У нас тоже с середины июня Италия. Только в сокращенном варианте.
Рим-Гросетто-Гарда.
Остановились именно на Гросетто, чтобы потом до Гарды поближе ехать. Ну и Флоренция рядышком там :)
Тоже смотрела на Террачину, но уж больно потом далеко до Гарды ехать...
Вы до Лидо на чем собираетесь ехать???
террачину выбрали потому что побережье одиссея,сказали очень красивое:) плюс между римом и неаполем находится,думали на денек в неаполь сгонять. Перемещаться будем или на машине или на поездах,пока решаем..у нас еще после террачины 4 дня флоренция и сиена,а уже потом венецианское побережье..пока мы больше склоняемся к поездам.там вроде все близко:008:
Арендодатель
18.03.2011, 18:55
террачину выбрали потому что побережье одиссея,сказали очень красивое:) плюс между римом и неаполем находится,думали на денек в неаполь сгонять. Перемещаться будем или на машине или на поездах,пока решаем..у нас еще после террачины 4 дня флоренция и сиена,а уже потом венецианское побережье..пока мы больше склоняемся к поездам.там вроде все близко:008:
мы отдыхали недалеко от Террачины - в Сперлоге, в Террачину ездили несколько раз - пляжи роскошные песчаные, супермаркет большой (будете смеяться - ездили за штопором), есть где погулять, но смотреть особо нечего
Ездили в Неаполь-Помпеи, выматались жутко, вроде 150 км, но туда-обратно уже 300 и все ноги убили в Помпеях, а в Неаполе подлый навигатор загнал нас в тупик на односторонней улице, уходящей резко к морю - феерично ехали задом исключительно по зеркалам
natellochka
19.03.2011, 21:38
спасибо за ответ! посмотрела сперлонгу,виллы дешевле террачины)) а как там пляжи? как в террачине? а в сперлонге есть супермаркеты и кафешки? или совсем грустно?:) а еще меня рынок продуктовый интересует местный,есть там такой?
antonovamaria
19.03.2011, 22:33
Мы тоже выбирали между поездами и авто. Склонились к последнему. Вроде, и близко, но билеты на поезда уж слишком дорогие. Мы насчитали от Рима до Венеции в одну сторону = аренде авто на 7 дней.
У меня уже куплены билеты СПб-Рим-СПб. Но мы поедем на Сардинию. Соответственно вопрос стоит ли сейчас покупать билеты на сентябрь у Алиталии Рим-Альгеро-Рим. Есть вероятность что они будут дешевле или наоборот могут подорожать?:008:
Может Вам посмотреть билеты у Меридианы или Вин джета...
Мы тоже выбирали между поездами и авто. Склонились к последнему. Вроде, и близко, но билеты на поезда уж слишком дорогие. Мы насчитали от Рима до Венеции в одну сторону = аренде авто на 7 дней.
мы тоже извелись поезд или машина до венеции. В итоге, после долгих подсчетов получилось по цене одинаково, что поезд, что машина, но на поезде проще.
Может Вам посмотреть билеты у Меридианы или Вин джета...
Спасибо, но Меридиана только в Ольбию летаети билеты немного дороже, и Винджет на Сардинию не летает
shelvick
21.03.2011, 00:09
А изиджет не дешевле будет?:008:
lyxandra
22.03.2011, 00:45
кто-нибудь может порекомендовать апартаменты на берегу Тиренского моря на участке от Пизы до Фоллоники? интересуют проживание с отдельным входом в одноэтажном здании и приличным интерьером на кухне. Едем вдвоем с двухлетним ребенком, бюджет 500 евро/неделя включая ком. платежи и белье.Может есть бывалые хорошо знающие это побережье? На каких пляжах лучше в ребенком отдыхать?:020:
В сентябре прилетаем в Пизу, хотим неделю на море, потом едем в окрестности Сиены. Сил уже никаких нет сидеть на сайтах объявлений, еще чуть-чуть и начну смотреть отели.:033:
кто-нибудь может порекомендовать апартаменты на берегу Тиренского моря на участке от Пизы до Фоллоники? интересуют проживание с отдельным входом в одноэтажном здании и приличным интерьером на кухне. Едем вдвоем с двухлетним ребенком, бюджет 500 евро/неделя включая ком. платежи и белье.Может есть бывалые хорошо знающие это побережье? На каких пляжах лучше в ребенком отдыхать?:020:
В сентябре прилетаем в Пизу, хотим неделю на море, потом едем в окрестности Сиены. Сил уже никаких нет сидеть на сайтах объявлений, еще чуть-чуть и начну смотреть отели.:033:
Мы были в дивных апартаментах в Фоллонике: две спальни, гостиная, хорошая кухня, уютная ванная комната (правда там только душ), точно дешевле 500, около 350 -380 за неделю, 2 минуты до моря..НО, многоэтажка. Надо?
ЗЫ Забыла, там еще балкон с видом на море, ужинать там - сказка.
Наташка, вы на МЕСЯЦ:010::010::010:
Бедный Федька)))
lyxandra
22.03.2011, 12:42
Мы были в дивных апартаментах в Фоллонике: две спальни, гостиная, хорошая кухня, уютная ванная комната (правда там только душ), точно дешевле 500, около 350 -380 за неделю, 2 минуты до моря..НО, многоэтажка. Надо?
ЗЫ Забыла, там еще балкон с видом на море, ужинать там - сказка.
Спасибо, но в многоэтажку передумали ехать, уж как-то очень захотелось с отдельным входом в максимум двухэтажный дом:love:
zakagiokna
22.03.2011, 16:06
Девы, а никто в Италии не был/не планирует останавливаться на каких-нибудь фермах (винодельческих лучше :008: сыроварню тоже можно ) - не хочу в отелях, хочу к природе поближе :005:, и вообще спонтанности хочется - то есть взять машинку и ехать-ехать-ехать... понравиться - остановиться. Единственное, что известно точно - прилет/отлет из Милана, срок пребывания - 12 дней. Хочется добраться до Венеции ( через те самые желанные винодельни), до Флоренции - возможно, если получится. Если были темки подобные - ткните, плиз :091: Реален вообще такой варинат проживания - спонтанный, без предварительной брони? Или дороже будет в любом случае?
Девы, а никто в Италии не был/не планирует останавливаться на каких-нибудь фермах (винодельческих лучше :008: сыроварню тоже можно ) - не хочу в отелях, хочу к природе поближе :005:, и вообще спонтанности хочется - то есть взять машинку и ехать-ехать-ехать... понравиться - остановиться. Единственное, что известно точно - прилет/отлет из Милана, срок пребывания - 12 дней. Хочется добраться до Венеции ( через те самые желанные винодельни), до Флоренции - возможно, если получится. Если были темки подобные - ткните, плиз :091: Реален вообще такой варинат проживания - спонтанный, без предварительной брони? Или дороже будет в любом случае?
агритуризмо типо "бэд энд брекфэст"...т.е ночевка + завтрак включены...не думаю,что без брони будет дороже...чем больше дней ,тем выгоднее..
antonovamaria
22.03.2011, 17:29
Еще смотря в какое время. В августе может и не быть мест в симпатичных местах.
Я тоже хотела сначала ехать от Рима до Милана и останавливаться везде-везде, прикинула цену и передумала.
Решили бронировать на 5 дней в одной части Италии дом, а 5 дней в другой части, а там уже ездить-ездить-ездить.
А еще тут задумалась: если я за рулем поездка на винодельню будет только для мужа... А мне и самой попробовать охота... Чего делать??? Такси брать?
А еще тут задумалась: если я за рулем поездка на винодельню будет только для мужа... А мне и самой попробовать охота... Чего делать??? Такси брать?
пробовать вино?
Даша_и_Настёнка
22.03.2011, 17:40
мы снимали в прошлом году апарты в 15 км. от Пизы (прямо на берегу апарты были) и еще одни апарты в Фоллонике как раз. :) Наши апарты вам не подойдут (они по-дороже были), но по пляжу однозначно Фоллоника. Супер город, очень уютный, куча детских площадок, развлекух . Красотааааа везде....
В районе Пизы пляжи мне не понра....
zakagiokna
22.03.2011, 17:56
билеты с 21 апреля по 3 мая - это же не сезон?? насчет мужа - ну абсолютно тоже самое :015: муж учился- учился - и не доучился (я на дачу - за рулем, он рядом - книжку читает или пиво пьет :015: :015:), в результате за рулем - я!!! поэтому и планировать не хочу - вдруг винодельня хорошая попадется, и уезжать в этот день не захочется ?! Вы не знаете, как их искать, винодельни эти??
lyxandra
22.03.2011, 17:57
мы снимали в прошлом году апарты в 15 км. от Пизы (прямо на берегу апарты были) и еще одни апарты в Фоллонике как раз. :) Наши апарты вам не подойдут (они по-дороже были), но по пляжу однозначно Фоллоника. Супер город, очень уютный, куча детских площадок, развлекух . Красотааааа везде....
В районе Пизы пляжи мне не понра....
а на много дороже? просто все что нахожу в моем бюджете, сразу 4-5 км от моря. Очень рассчитывала на то, что в сентябре цены ниже будут, чем в сезон. Мы все равно машину брать будем, но хочется к пляжу поближе:fifa:
Даша_и_Настёнка
22.03.2011, 18:08
а на много дороже? просто все что нахожу в моем бюджете, сразу 4-5 км от моря. Очень рассчитывала на то, что в сентябре цены ниже будут, чем в сезон. Мы все равно машину брать будем, но хочется к пляжу поближе:fifa:
У нас были такие расценки (это июнь, тоже еще низкий сезон) : в Пизе 600/неделя, в Фоллонике 500 вроде бы, если ничего не путаю. Но в Пизе были супер-апарты, в 50 м. от моря, вид на море, вся техника на 5 + , даже велики были, а вот в Фоллонике очень скромные апарты, практически пустые, до моря метров 500, но сам город меня сразил и пляж и все-все-все вокруг . До сих пор с мужем вспоминаем :) .
У нас были такие расценки (это июнь, тоже еще низкий сезон) : в Пизе 600/неделя, в Фоллонике 500 вроде бы, если ничего не путаю. Но в Пизе были супер-апарты, в 50 м. от моря, вид на море, вся техника на 5 + , даже велики были, а вот в Фоллонике очень скромные апарты, практически пустые, до моря метров 500, но сам город меня сразил и пляж и все-все-все вокруг . До сих пор с мужем вспоминаем :) .
А можно ссылочку на такие апарты: те и другие.
Сейчас как-раз ищем на начало июля, пока столкнулись с тем, что обязательно бронировать с субботы по субботу.А нам так не нужно.
ой, а можно ссылку и фотки на апарты в Фоллонике:008:Мы там уже два года отдыхаем, но у знакомого в апартах... потому немного не в курсе цен/качества, а интересно, вдруг на будущее пригодятся, потому как тоже очень нравится это место:fifa:И где искали/снимали?
zakagiokna
23.03.2011, 13:31
я вот что нашла - агротуризм - моеж, кому-то пригодиться - у меня Тоскана выбрана, а на главной странице можно любоцй регион выбрать. http://www.agriturismo.it/it/agriturismi/toscana
Здравствуйте!
У меня вопрос к знатокам Италии - посоветуйте пожалуйста, какое место лучше выбрать для отдыха на побережье с маленькими детками? Летим до Милана, так что желательно в относительной близости от него.
Критерии такие: наличие хорошего пляжа, инфраструктуры (магазинчики, кафешки) и чтоб было куда поездить-посмотреть в пределах км 50! Думаем снять апартаменты.
Заранее благодарю за советы!
Здравствуйте!
У меня вопрос к знатокам Италии - посоветуйте пожалуйста, какое место лучше выбрать для отдыха на побережье с маленькими детками? Летим до Милана, так что желательно в относительной близости от него.
Критерии такие: наличие хорошего пляжа, инфраструктуры (магазинчики, кафешки) и чтоб было куда поездить-посмотреть в пределах км 50! Думаем снять апартаменты.
Заранее благодарю за советы!
Присоединюсь! Мы в прошлом году из Милана ездили в Сан-Ремо на 10 дней, а потом летали в Бриндизи (Апулия) на 2 недели!
Скажите, пожалуйста, а в районе Фоллоники как с природой, какой пляж, какие дороги (в смысле серпантин или нет?). Мы, вот, планируем, нео еще не знаем, куда. В прошлом году били в Сан-Ремо и в Бриндизи (Апулия).
Даша_и_Настёнка
25.03.2011, 13:05
Скажите, пожалуйста, а в районе Фоллоники как с природой, какой пляж, какие дороги (в смысле серпантин или нет?). Мы, вот, планируем, нео еще не знаем, куда. В прошлом году били в Сан-Ремо и в Бриндизи (Апулия).
Пляж песчаный, очень хорошо обустроенный. Сначала при входе в море "лягушатник" как раз для деток, вода теплая-претеплая и очень мелко, затем идет как бы гряда из валунов параллельно берегу, а за ними уже глубоко. Для взрослых :) Народ рыбачит на этих валунах. Мы там крабов ловили с ребенкой :).
Вдоль всего берега сосновые рощи с площадками для деток и всякими парками - аттракционами. Серпантина замечено не было :) Сам городок небольшой, типично-курортный - с большой набережной вдоль берега, по которому весь город и гуляет вечером. По крайней мере у меня сложилось такое ощущение. :))
На окраине города есть аквапарк открытый.
Попытаюсь примерно показать береговую линию :
http://s012.radikal.ru/i320/1103/a4/b94c7e147e11.jpg (http://www.radikal.ru)
Ма-Тильда
25.03.2011, 13:46
в северной Италии может и прокатит такой вариант - но вот в южной (в Калабрии) мы в пошлом году сильно пожалели что решились на такую авантюру и не забронировали заранее жилье на весь срок нашего путешествия. Причем это был сентябрь, и оживленное туристское побережье - но в сиесту и выходные все закрыто наглухо, если и удастся найти кого живого - общаться придется на пальцах, ну или по итальянски если вы им владеете, на английском не говорит никто, найти информацию о тех же агритуризмо в поселках поблизости практически нереально:( Поселиться нам удалось только в прибрежном видавшем виды кемпинге, и уже оттуда по интернету искать боле приличное жилье:(
На севере (как раз по дороге из Милана в Венецию) у меня тоже не сложилось впечатление что там ждут-недождутся спонтанных туристов - все агритуризмо, в которые мы заезжали, найти удалось с трудом по навигатору и карте, никаких указателей с трассы не было, и кстати совсем не во всех можно переночевать, да и поесть без предварительной договоренности...Ищите сейчас в интернете те же винодельни, договаривайтесь с хозяевами (без предоплаты если получится), ну а там по ходу дела сориентируйтесь...
Ма-Тильда
25.03.2011, 14:02
а никто через итальянские агенства недвижимости жилье не искал-бронировал? Ну типа вот (http://property-italy.immobiliare.it/Grosseto/vacation_house_holiday_rentals-Follonica.html?localiMinimo=3) предложение в той же Фоллонике - обычные квартиры, домики...Я просто обычно напрямую с хозяевами обаюсь, а тут только через агенство получается...Хот яесть варианты очень интересные...
Присоединюсь! Мы в прошлом году из Милана ездили в Сан-Ремо на 10 дней, а потом летали в Бриндизи (Апулия) на 2 недели!
А как впечатления от Сан-Ремо? Какой пляж? Есть ли куда поездить в пределах 1-1,5 часов езды на машине?
Вы там в отеле жили или апартаменты снимали?
Я как раз выбираю между побережьем Лигурийского моря и Адриатического (например, Лидо ди Езоло).
antonovamaria
25.03.2011, 20:52
Даша и Настенка, а можно мне тоже ссылочку на ваши апарты. Ищу, ищу, немогу выбрать ничего...
Девочки, как думаете, реально вообще найти дом на 10 чел. ( у нас друзья неожиданно присоединяются), а я хоть убейте не вижу апартов на такое количество проживающих. Вернее, видела, но цены, от 2500 евро в неделю. Дорого очень...
antonovamaria
25.03.2011, 20:58
пробовать вино?
эх, поначиталась тут, так захотелось...
Пробовать и за руль... как-то не хочется... А если вдруг приедем на машине, попробуем, а мне понравится :073: машину там что ли бросать??? Вряд ли я найду где-нибудь в Тоскании услугу "трезвый водитель"
билеты с 21 апреля по 3 мая - это же не сезон?? насчет мужа - ну абсолютно тоже самое муж учился- учился - и не доучился (я на дачу - за рулем, он рядом - книжку читает или пиво пьет ), в результате за рулем - я!!! поэтому и планировать не хочу - вдруг винодельня хорошая попадется, и уезжать в этот день не захочется ?! Вы не знаете, как их искать, винодельни эти??
и у меня муж без прав, а ездим мы много (когда тепло). И тоже с пивом кайфует рядышком. Хорошо хоть без книжки, бдит за дорогой...
А как впечатления от Сан-Ремо? Какой пляж? Есть ли куда поездить в пределах 1-1,5 часов езды на машине?
Вы там в отеле жили или апартаменты снимали?
Я как раз выбираю между побережьем Лигурийского моря и Адриатического (например, Лидо ди Езоло).
Мы жили в отличных аппартах - минут 10 пешком до моря. 1ый этаж дома с 2мя спальнями, 2мя санузлами, стир. машинка, кухня, гост., TV, сад. Море отличное: мелко, для деток отлично, бухтой сделано, валунами огорожено, а за ними глубоко. Пляж - песок мелкий. Лежаки, зонтики. Изъездили все в округе: до Фрнанции 20 минут. Ницца, Канны, Монако и пр. Детские аттракционы в городе и во Францию ездили в детский парк - 25 минут. Там все очень близко. Фото кину позже.
dipaku, спасибо за отзыв! А вы не скинете координаты ваших апартаментов, можно в личку?
А в самом Сан Ремо есть что-нибудь из развлечений для деток?
А питались вы дома или в кафешках? Не соориентируйте по среднему ценнику на покушать в местных заведениях?
эх, поначиталась тут, так захотелось...
Пробовать и за руль... как-то не хочется... А если вдруг приедем на машине, попробуем, а мне понравится :073: машину там что ли бросать??? Вряд ли я найду где-нибудь в Тоскании услугу "трезвый водитель"
и у меня муж без прав, а ездим мы много (когда тепло). И тоже с пивом кайфует рядышком. Хорошо хоть без книжки, бдит за дорогой...
пробовать можете, если на такси или вас кто нить подвезет..а так ни-ни....оштрафуют..
dipaku, спасибо за отзыв! А вы не скинете координаты ваших апартаментов, можно в личку?
А в самом Сан Ремо есть что-нибудь из развлечений для деток?
А питались вы дома или в кафешках? Не соориентируйте по среднему ценнику на покушать в местных заведениях?
ДА, кину!
В Сан-Ремо на берегу аттракционы для детей: лазалки, карусели, машинки, горки. Рядом (25 минут на машине) во Фрнации детский парк развлечений. Еле уехали оттуда, так понравилось ребенку. Там еще на Антибах есть представления с дельфинами, но мы не доехали, устали. Из соседнего города можно сплавать в море, но это часа 4, на дельфинов посмотреть. Ели в основном дома, пару раз в ресторне/пиццерии. Хотят нам хозяин дал пару карточек своих приятелей, и нам по ним скидку приличную давали (на берегу за еду и за лежак). В пиццериях/рест. средний счет 50-60 евро на 3их с выпивкой. Без скидки:) А когда в Апулию перелетели, то почквст. разницу, тк там был счте 20 максимум евро на берегу (15-17 евро), а в городах 30-40 максимум. На троих, но у меня ребенок ест взрослую порцию креветок:) А так в супермаркетах покупали всякую вкуснотень и отъедались в саду в апартах:) Красота!
antonovamaria
26.03.2011, 01:11
пляж отличный в Сан-Ремо :love:
Девушки, а фото Фоллоники есть у кого-нибудь???
Маша-Лара
26.03.2011, 11:38
Даша и Настенка, а можно мне тоже ссылочку на ваши апарты. Ищу, ищу, немогу выбрать ничего...
Девочки, как думаете, реально вообще найти дом на 10 чел. ( у нас друзья неожиданно присоединяются), а я хоть убейте не вижу апартов на такое количество проживающих. Вернее, видела, но цены, от 2500 евро в неделю. Дорого очень...
Мы сняли дом вот здесь http://www.livingapple.com/index.php?sezione=2
Наш называется RENETTA, но у них еще много пустующих домиков по реальным ценам посмотрите!
Наш называется RENETTA, но у них еще много пустующих домиков по реальным ценам посмотрите!
Спасибо за ссылку. А Вы не поняли: это таки дом или апартаменты? И Вас не смущает, что до моря 1200 м, или это ничего?
Спасибо.
Маша-Лара
26.03.2011, 13:40
Спасибо за ссылку. А Вы не поняли: это таки дом или апартаменты? И Вас не смущает, что до моря 1200 м, или это ничего?
Спасибо.
Это именно дом. По крайней мере наш. Но вообще я так понимаю, это все дома. Простенько, чистенько, все икеевское. Когда мы договор подписывали были только первые три. Остальные появились недавно несколько недель назад, видимо, новые.
До моря 1200м и то виляющая дорога. Мы на это настроились и думаю будем к морю ходить пешком, а обратно для детей, по крайней мере, брать такси, это будет копейки. Там велосипеды есть, можно на них... Вообще, мы едем 2 июля и посмотрим на месте. Просто цена очень привлекательна, а отзывы на хоумлидэйз об этих домах очень хорошие. Говорят, хозяева очень помогают. У нашего дома большая территория, мы планируем надуть детям огромный бассейн, пусть плескаются. А в первой половине дня ходить на пляж.
Даша_и_Настёнка
26.03.2011, 13:48
http://www.homelidays.co.uk/follonic...t-33521en1.htm (http://www.homelidays.co.uk/follonica/apartment-flat-33521en1.htm) - вот наши апарты, но это скорее на небольшую семью :)
Девочки, мне очень нужен план Центрального Железнодорожного вокзала в Риме.
Киньте ссылку плиз на сайт. Хочу посмотреть реально ли мне от такси добраться до камеры хранения одной с двумя детьми и чемоданами.
Вы не знаете, как там с носильщиками и телегами????
Девочки, мне очень нужен план Центрального Железнодорожного вокзала в Риме.
Киньте ссылку плиз на сайт. Хочу посмотреть реально ли мне от такси добраться до камеры хранения одной с двумя детьми и чемоданами.
Вы не знаете, как там с носильщиками и телегами????
только в таком виде нашла
http://www.grandistazioni.it/cms/v/index.jsp?vgnextoid=5dc9fb73699fb110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD
Ма-Тильда
26.03.2011, 22:03
вот это да! а я как раз насчет этого дома переписываюсь с хозяйкой:) И тоже в сомнениях - далековато нам от пляжа, хотя дом и правда хороший и цена...Вы я так поняла со 2 июля там? И какого возраста дети? У нас на две семьи одному 2,5 года, и двое пятилеток...
только в таком виде нашла
http://www.grandistazioni.it/cms/v/index.jsp?vgnextoid=5dc9fb73699fb110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD
Спасибо!:)
А кто нибудь летал компанией Windjet?
GALASSIA
27.03.2011, 01:37
А кто нибудь летал компанией Windjet?
Я летаю регулярно.
Маша-Лара
27.03.2011, 13:14
вот это да! а я как раз насчет этого дома переписываюсь с хозяйкой:) И тоже в сомнениях - далековато нам от пляжа, хотя дом и правда хороший и цена...Вы я так поняла со 2 июля там? И какого возраста дети? У нас на две семьи одному 2,5 года, и двое пятилеток...
У нас дети погодки, на момент поездки будут 1,5 года, 2,5 года, 3,5 года и 4,5 года плюс два подростка девочка и мальчик по 15 лет. Вы на какое время планируете? Мы со 2 июля и по 30 июля. мы решили, что на месте будем решать как добираться до пляжа, но судя по отзывам, все не так страшно и очень легко ездить в Рим и Неаполь.
Девушки, а фото Фоллоники есть у кого-нибудь???
ну вот! у меня их мульон:))
http://www.afanarenko.ru/?p=450
http://www.afanarenko.ru/?p=1037
Извините, что ссылками, совсем нет времени сейчас копипастить, да и фоток много... Там в контексте отчета будет понятно где про Фоллонику:008:
Пляжи там как платные, так и бесплатные (довольно чистые), мы как раз на них и ходили, потому как места для малышни побольше и лежаков нет. Не скажу, что очень широкие (к слову, в соседнем городке Сан Винченцо они намного шире и длиннее сама береговая линия, открыли для себя в прошлом году), но нам все нравилось:support:
Девушки, посоветуйте, в какой городок на побережье поехать на несколько дней ( 4 взрослых). С учетом того, что прилетаем в Милан, хотим посетить Венецию и потом несколько дней на море. Хочется,чтобы этот самый городок был не особо далеко от Венеции. Заранее благодарна за ответ!
Valenssa
31.03.2011, 11:26
как обычно, неделю на Лигурийском побережье и несколько дней на Гарде.
Добрый день,
а скажите пожалуйста, где именно вы были на Лигурийском побережье. Тоже хочу туда поехать. Посоветуйте куа можно там поехать, чтобы и красиво и не очень дорого, и чтобы добраться до достопримечательностей.!
Valenssa
31.03.2011, 11:30
Мне порекомендовали Виареджо. Кто-нибудь там отдыхал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.