PDA

Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

GALASSIA
27.11.2010, 01:49
Простите, а на детей тоже 10 кг полагается?

На ребёнка до 2 лет, который летит без места, нет ручной клади. После 2 лет, со своим местом, как и взрослому полагается 10 кг.

Рысенька
27.11.2010, 11:49
Путешественники! Помогите определиться с выбором. Хочу посетить очень много городов. Поняла, что за 2 недели с 3-летним ребенком нам не осилить такое количество. (прилетаем в Бергамо, посетим Милан и оз.Гарда, возвращаемся тоже через Бергамо).
Расскажите пож-та свои впечатления (лучше с фотографиями или ссылками на них) про те города , в которых вы были. Я отметила, что хочу посетить эти города. Но часть из них придеться выкинуть из маршрута.
Верона, Падуя, Болонья, Флоренция, Перуджа, Ассизи, Спелло, Ашано, Монтепульчано, Пьенца, Монтальчино, Сиена, Сан-Джиминьяно, Вольтерра, Лукка, Пьяченца. Особенно интересуют выделенные города. Во все остальные обязательно заеду.

Laska
27.11.2010, 18:41
Пьяченца - совершенно безболезненно можно выкинуть. А что там в Спелло и Ашано интересного? Первый раз про них слышу )

Gerlen
27.11.2010, 21:16
Путешественники! Помогите определиться с выбором. Хочу посетить очень много городов. Поняла, что за 2 недели с 3-летним ребенком нам не осилить такое количество. (прилетаем в Бергамо, посетим Милан и оз.Гарда, возвращаемся тоже через Бергамо).
Расскажите пож-та свои впечатления (лучше с фотографиями или ссылками на них) про те города , в которых вы были. Я отметила, что хочу посетить эти города. Но часть из них придеться выкинуть из маршрута.
Верона, Падуя, Болонья, Флоренция, Перуджа, Ассизи, Спелло, Ашано, Монтепульчано, Пьенца, Монтальчино, Сиена, Сан-Джиминьяно, Вольтерра, Лукка, Пьяченца. Особенно интересуют выделенные города. Во все остальные обязательно заеду.

Скажите, пожалуйста, кем Вы летите?:008:

Рысенька
27.11.2010, 22:47
Пьяченца - совершенно безболезненно можно выкинуть. А что там в Спелло и Ашано интересного? Первый раз про них слышу )

Читала в отзывах, что красивые городишки, рекомендовали заехать.
А в Пьяченцу я хотела заехать, т.к. из Лукки в Бергамо все равно где-то останавливаться надо.
Ирина, а если из Лукки выехать, то где можно пообедать-перекусить и заодно по городу погулять, по дороге в Бергамо?

Скажите, пожалуйста, кем Вы летите?:008:

Алиталией.

Рысенька
27.11.2010, 22:58

Решила отредактировать пост: ехать не через Пьяченцу, а через Парму. Все равно гугл выдает больше 300 км. С нашей егозой столько не проехать в один присест.
В Парме есть что посмотреть?

В Верону тоже решили не заезжать. Поедем в следующий раз вместе с Венецией.

Рысенька
28.11.2010, 00:39
Что-то здесь никто не появляется. Ладно, поговрю сама с собой еще немного.

А кто по каким визам ездил в Италию?
Мне в апреле надо будет делать итальянскую визу. Вопрос про проживание и его оплату как решать? Достаточно будет забронировать отель и показать его консульству? А то мы будем ночевать в 15 гостиницах в разных городах. А иногда в апартах у частников. И что я буду консульству показывать?

И еще про визу:
Я почитала, что там требуется и не поняла про детей. Если приходят оба родителя подавать заявление и оба же едут вместе, зачем нужно нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка?

киска68
28.11.2010, 18:03
Кто подскажет про Гарделенд? Парк развличений.Интересно все.

shelvick
28.11.2010, 18:40
В прошлый раз ездили Рим-Неаполь-Амальфитанское -Калабрия-Сицилия -Апулия-Рим.
До этого ездили целенаправленно только на Сицилию
Этим летом планирую север Италии, Лазурный, и кусочек Франции со Швейцарией захватить.
Правда, пока не решила где на побережье домик снимать. Хочется максимально возможного для тех мест уединения, как у нас было в Калабрии (помимо нас на пляже было еще человек 5-10) каждый день).

Тоже хотим в этом году такой вариант. Рядом с Миланом 3 аэропорта Linate, Malpensa и Orio. D какой лучше прилететь для остановки в Милане? Я так поняла, что Linate ближе всех, но как там с добраться до центра города? В и-нете нашла, что хорошо налажено сообщение с Malpensa. Прилетать будем позно вечером, поэтому очень важно еще, до скольки это транспортное сообщение работает.
Знатоки, подскажите.

Laska
28.11.2010, 19:27
Самый удобный - Линате, но это внутренний аэропорт, туда прилетает очень мало рейсов из других стран.
Линате находится практически в черте города, там ходят рейсовые городские автобусы, которые быстро довезут до центра, ну и такси до центра стоят дешевле, чем из других аэропортов.

Laska
28.11.2010, 19:45
Решила отредактировать пост: ехать не через Пьяченцу, а через Парму. Все равно гугл выдает больше 300 км. С нашей егозой столько не проехать в один присест.
В Парме есть что посмотреть?

В Верону тоже решили не заезжать. Поедем в следующий раз вместе с Венецией.
Парма - уже лучше. Но много времени потеряете, если поедете в центр, будете парковаться и т.д. Не лучше ли на стоянке у автострады или в Автогриле поразмять ребенка?
Всё IMHO, сужу по себе и своему ребенку.
А Падую оставите?

shelvick
28.11.2010, 19:48
Самый удобный - Линате, но это внутренний аэропорт, туда прилетает очень мало рейсов из других стран.
Линате находится практически в черте города, там ходят рейсовые городские автобусы, которые быстро довезут до центра, ну и такси до центра стоят дешевле, чем из других аэропортов.

Спасибо:flower:. Линате пока есть билеты из Питера через Рим (как раз и получается, что местный). А подскажите еще, плиз,:008: меня пугают Алиталией, что у них часто рейсы отменяют и т.д. Но уж очень у них ценник нравится:008:. Вы сами ими летаете?

Рысенька
28.11.2010, 22:14
Парма - уже лучше. Но много времени потеряете, если поедете в центр, будете парковаться и т.д. Не лучше ли на стоянке у автострады или в Автогриле поразмять ребенка?
Всё IMHO, сужу по себе и своему ребенку.
А Падую оставите?

Падую обязательно :support: Я там была - она мне очень понравилась. Но я была пробегом. Теперь хочу подольше погулять, рассмотреть.

Ирина, а в каких городах из перечисленных вы были? Что про них скажете?

Спасибо:flower:. Линате пока есть билеты из Питера через Рим (как раз и получается, что местный). А подскажите еще, плиз,:008: меня пугают Алиталией, что у них часто рейсы отменяют и т.д. Но уж очень у них ценник нравится:008:. Вы сами ими летаете?

Я летала Алиталией - все было замечательно. И еще раз купила опять Алиталию.

shelvick
29.11.2010, 00:04
Падую обязательно :support: Я там была - она мне очень понравилась. Но я была пробегом. Теперь хочу подольше погулять, рассмотреть.

Ирина, а в каких городах из перечисленных вы были? Что про них скажете?

Я летала Алиталией - все было замечательно. И еще раз купила опять Алиталию.

Все, купила. Теперь точно ими летим. Буду планировать, что хочу еще.
Но первоначально хотела прилет в Милан, там пару дней (кстати, сколько дней нужно на Милан?), покататься по Северной Италии (озеро Комо, оз.Гарда, Верона, Бергамо, Генуя, Сан-Ремо), остановиться на какое-то время на Лигурийском побережье. Еще хотела сколько-то времени провести на Лазурном берегу. Но есть еще вариант Лазурный берег просто посмотреть-покататься на машине, но еще добавить какой-то остров Сицилию или Сардинию.
Что скажут знатоки? Особенно интересует мнение по поводу Лигурийского побережья (где лучше остановиться с детьми?).

Из Ваших городов была в Падуе, Флоренции, Ассизи, Сиене. Вычеркнула бы Ассизи.

Пысы. Мы с Вами в прошлом году были в топике Испанском:)

Рысенька
29.11.2010, 01:00
Из Ваших городов была в Падуе, Флоренции, Ассизи, Сиене. Вычеркнула бы Ассизи.

Пысы. Мы с Вами в прошлом году были в топике Испанском:)

Почему Ассизи вычеркнули бы?

shelvick
29.11.2010, 01:29
Почему Ассизи вычеркнули бы?

Очень маленький городок. Конечно, тоже симпотиШный, как и все итальянские маленькие городки. Но после нного количества этих городков они кажутся похожими. И если есть ограничение во времени, скорее побольше бы побыла во Флоренции, например. Мне из маленьких понравилась больше всех Сиена.
Вот пару фоток Ассизи.
http://s08.radikal.ru/i181/1011/15/afcde960cbf4.jpg (http://www.radikal.ru)http://s48.radikal.ru/i120/1011/cc/f8a5ea80753e.jpg (http://www.radikal.ru)

shelvick
29.11.2010, 01:31
Еще интересует, где лучше остановиться на Сардинии и Сицилии?

киска68
29.11.2010, 13:09
в Гарделенде в Италии кто нибудь был? :love:Подниму тему после Нового года..

shelvick
29.11.2010, 13:50

В топе Италия 2009 это обсуждалось:008:

киска68
29.11.2010, 14:31
В топе Италия 2009 это обсуждалось:008:
да, в топе больше 200 страниц, чтала смотреть... нереально, а отдельной темы Гарделенд нет.

shelvick
29.11.2010, 17:49
да, в топе больше 200 страниц, чтала смотреть... нереально, а отдельной темы Гарделенд нет.

Не знаю. Пока тоже трачу время на изучение того топа;) (дошла только до 50 стр). Для себя уже нашла много полезносте:)

Laska
01.12.2010, 14:56
Верона, Падуя, Болонья, Флоренция, Перуджа, Ассизи, Спелло, Ашано, Монтепульчано, Пьенца, Монтальчино, Сиена, Сан-Джиминьяно, Вольтерра, Лукка, Пьяченца.

а в каких городах из перечисленных вы были? Что про них скажете?

Из них я НЕ была в Ассизи, Спелло, Ашано, Пьенце и Перудже ( точнее, в последнем была 2 раза, но старый город не видела ).
Мне тоже Падуя приятна. Но у меня там лучшая подруга живет, поэтому город знаю практически "изнутри". Но обычно путешественникам нравится именно Верона, и даже Виченца, а за Падуей в основном признается только обладание Капеллой Скровеньи. ( Кстати, рядом с капеллой - церковь Эремитани с шикарными фресками Андреа Мантеньи, видели?). Что совершенно несправедливо.
У вас больше половины городов - тосканские.Все хороши, все разные.
Если из "личного" - я Болонью очень спокойно воспринимаю. Это крупный, промышленный город, центр выставок. Деловой такой. Ну и с историческом центром.

susanina
01.12.2010, 15:11
Laska. скажите, пожалуйста, можно ли найти на отрезке от Специи до Ниццы тихое местечко на побережье? Может есть крошечная деревенька, затерявшаяся среди более именитых городов, с хорошим песчаным пляжем? Или на калабрийское спокойствие, в любом случае, рассчитывать не стоит?
спасибо!

Laska
04.12.2010, 01:01
Laska. скажите, пожалуйста, можно ли найти на отрезке от Специи до Ниццы тихое местечко на побережье? Может есть крошечная деревенька, затерявшаяся среди более именитых городов, с хорошим песчаным пляжем? Или на калабрийское спокойствие, в любом случае, рассчитывать не стоит?
спасибо!
Я затрудняюсь ответить, потому что досконально побережье не знаю. И очень зависит от месяца. В июне тихое местечко на море найдете, в августе - вряд ли. Спокойствие можно найти в нескольких километрах от берега, в деревушках, но тогда может возникнуть проблема доезда до моря и парковки(!).
Мне нравится отрезок берега т.н. "Finalese", в районе Финале Лигуре : местечки Noli, Bergeggi, Varigotti.

Маша-Лара
04.12.2010, 11:05
Мы были позапрошлым летом. Очень понравилось. Вообще Гарда супер, а вгардаленде, как во многих подобных парках.Мне показалось поскромнее, чем в Порт Авентуре в Испании, но очень уютно. Дочке там купила их Динозаврика, который является лицом этого парка. Вот уже 1,5 года это самая любимая игрушка, все что можно протерлось, отвалилось, но все равно ему покупается одежда, обувь, еда и пр. Кстати, она его назвала Больной. А вообще в парке очень приятно.

Маша-Лара
04.12.2010, 11:09
Ну вот, мы забронировали и уже оплатили третью чась дома для нашего отдыха. Едем в июле, на месяц. Нас 4 взрослых и 5 детей. Искала долго, изучила всего Винского по этой теме. В итоге взяли на побережье Одиссея, между Римом и Неаполем. Домик в 1 км от пляжа, но учитывая, что цена хорошая, на сэкономленные деньги можно с пляжа на такси ездить или на велосипедах. Дом большой, огромная терасса, с барбекю. Велики в наличии. Вообщем, первый этап пройден. Теперь надо срочно озадачиться билетами!

Solodka
04.12.2010, 13:03
Поздравляю! А мы в муках! Нас две семьи, в каждой по 2 маленьких детей, хотим два раздельных домика рядом (чтоб не одуреть друг от друга за месяц :))).
Пока наши поиски не увенчались упехом :010:...

Маша-Лара
04.12.2010, 17:04
Поздравляю! А мы в муках! Нас две семьи, в каждой по 2 маленьких детей, хотим два раздельных домика рядом (чтоб не одуреть друг от друга за месяц :))).
Пока наши поиски не увенчались упехом :010:...

Мы тоже рассматривали такой вариант. Но у нас было желание иметь одну большую кухню-столовую и терассу со столом, а в маленьких это трудно найти. И нам может проще нас две сестры и брат. Мы с сестрой без мужей едем, а брат с женой. Живем в разных городах,а детки погодки. Вот и решили пусть наобщаются вдоволь!!! Кстати рядом с нами пустует домик на две спальни. Вместимость четверо взрослых и четверо детей.

Рысенька
09.12.2010, 12:24
Кто уже был в Италии подскажите сайты, где бронировали жилье? У меня есть несколько английских сайтов. Хочу поискать на итальянских.

seligerchik
09.12.2010, 18:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, тоже хочу в Италию в мае съездить, но не знаю как быть. В январе были в Милане, брали машину на прокат, по приезду домой, нам прислали штраф на 150 евро. Муж не стал его оплачивать, карту заблокировал. Его вообще пустят в Италию?

GALASSIA
09.12.2010, 18:41
В январе были в Милане, брали машину на прокат, по приезду домой, нам прислали штраф на 150 евро. Муж не стал его оплачивать, карту заблокировал. Его вообще пустят в Италию?

Будем надеяться что нет :))

киска68
09.12.2010, 20:52
Мы были позапрошлым летом. Очень понравилось. Вообще Гарда супер, а вгардаленде, как во многих подобных парках.Мне показалось поскромнее, чем в Порт Авентуре в Испании, но очень уютно. Дочке там купила их Динозаврика, который является лицом этого парка. Вот уже 1,5 года это самая любимая игрушка, все что можно протерлось, отвалилось, но все равно ему покупается одежда, обувь, еда и пр. Кстати, она его назвала Больной. А вообще в парке очень приятно.
вопросик. как вы добирались? Где там жили? спасибо.:)

yanysek
10.12.2010, 15:01
Девочки, ищу компанию для совместной аренды жилья летом 2011 года, хочу поехать с сыном 3,5 лет.

natellochka
15.12.2010, 01:27
Девочки, ищу компанию для совместной аренды жилья летом 2011 года, хочу поехать с сыном 3,5 лет.

и я хочу:flower: хочу в июле на месяц,хочу на море жить ,ну и покататься по италии тоже:) с двумя детками,9 и 3 года, а на август плавно переберемся в испанию:love:
вы уже решили где хотите жить? квартиру хотите или домик?

Clara
15.12.2010, 01:52
и я хочу:flower: хочу в июле на месяц,хочу на море жить ,ну и покататься по италии тоже:) с двумя детками,9 и 3 года, а на август плавно переберемся в испанию:love:
вы уже решили где хотите жить? квартиру хотите или домик?

Фига ты разгулялась:))

ЗЫ Я, собственно, по делу:) Знатоки, подскажите, пожалуйста,какими авиалиниями можно бюджетно долететь из Рима до Венеции7 А поезд сколько стоит,хотя бы примерно:008: и сколько он времени в пути тратит7

susanina
15.12.2010, 05:58
Я затрудняюсь ответить, потому что досконально побережье не знаю. И очень зависит от месяца. В июне тихое местечко на море найдете, в августе - вряд ли. Спокойствие можно найти в нескольких километрах от берега, в деревушках, но тогда может возникнуть проблема доезда до моря и парковки(!).
Мне нравится отрезок берега т.н. "Finalese", в районе Финале Лигуре : местечки Noli, Bergeggi, Varigotti.

большое спасибо! почитаю про эти места.

natellochka
15.12.2010, 12:21
Фига ты разгулялась:))
А поезд сколько стоит,хотя бы примерно и сколько он времени в пути тратит7

а разве ты ни так же?:))

я знаю,что поезд из флоренции в венецию 2 часа идет, ну и от рима до флоренции тоже 2-2,5примерно, значит прямой часа 3,5:005:

Biene
18.12.2010, 03:38
Всем привет! Почитала топик и пока пришла к такому выводу: если отдых с детьми (детям будет в июне будет 2,8 и 12 соответственно) и хотеть чистого моря и белого песка без большого количества туристов, чтобы аутентично - надо ехать на острова - Сицилия, Сардиния. А если охота покультурицца - отдельная программа - Рим и проч. Думала сначала про апарты недалеко от Рима и на море -чтобы совместить - но видимо, у них свои существенные минусы - я правильно поняла?...

Рысенька
18.12.2010, 11:56
Подскажите пож-та, кто где арендовал машину в Италии. В смысле, в какой компании. Нужна ли полная страховка? И что такое франшиза, она нужна?

Clara
18.12.2010, 12:59
Подскажите пож-та, кто где арендовал машину в Италии. В смысле, в какой компании. Нужна ли полная страховка? И что такое франшиза, она нужна?

Я ни разу не знаток, просто хочу рассказать историю, в которую вляпались мы этим летом:))

Мы, :046:как самые умные, решили, что не будем связываться с крупными компаниями, а возьмем машину уже в Риме, в какой-нибудь шаражкиной конторе.
В итоге: все шаражкины конторы, найденные через интернет, по факту оказались закрыты:)) Пришлось нам с мужем ехать на вокзал Термини, но увы, там ни у одной прокатной фирмы /а их там примерно дофи... около дюжины/ не оказалось машин в наличии.
Мы быстренько, благо уже были на вокзале, сели в поезд и поехали в аэропорт искать удачу машину там. Отстояв огромную очередь в Hertz, уже предчувствую вкус победы, отдаем кредитку для блокировки фрашнизы и тут.../барабанная дробь/ она(карточка) не срабатывает, ну не срабатывает и все. Возможности позвонить в банк не было /отдельное спасибо оператору связи/, милая сотрудница Hertz очень мило, на красивом итальянском, посылает нас в пешеходное эротическое путешествие.
В этот момент я была уже в истерике, кидаюсь к единственной стойке, где не было народа вообще. Наконец-то, здравствуй долгожданная шаражкина контора:046: и начинаю на своем чистом (к чему уж тут ложные скромности:)) ) испанском объяснять дедулечке-итальянцу суть моей проблемы. Минут через 15 дедуля таки уловил смысл и говорит: " Я вам помочь, к сожалению, не могу, но знаю тех, кто сможет:073::))" Отвел он нас в еще более маааааааааленькую конторку, которая находится прямо на пироне вокзала, куда мы приехали часа за полтора до этого. Где за долю малую /500 евро залога наликом/ нам таки дали машину. (уфффффффф) Кстати, машина оказалась очень приличная (Lancia/Delta с кожаным салоном и стоила она дешевле, чем мы планировали и залог нам вернули без проблем)

Подытожу:
Бронируйте все из Питера, через интернет:)) Взгяд дилетанта: Страховка - это невозвратная сумма. Франшизу же Вам вернут, если доставите машину в целости и сохранности.
Обычно берем машину у Ates(ы) правда в этой осенью (в Испании), они хотели заблокировать около 600 евро фрашизы??? на нашей кредитке (а машин нам нужно было две), вместо привычных 200-300. Пришлось заплатить им страховку (около 35 евро за машину на 4 дня) не прокатывая кредитку вообще. Но в Италии, проверено на личном опыте(см выше), взять машину без кредитной карты не представляется возможным.

Anna Sergeevna
21.12.2010, 00:01
Мы тоже рассматривали такой вариант. Но у нас было желание иметь одну большую кухню-столовую и терассу со столом, а в маленьких это трудно найти. И нам может проще нас две сестры и брат. Мы с сестрой без мужей едем, а брат с женой. Живем в разных городах,а детки погодки. Вот и решили пусть наобщаются вдоволь!!! Кстати рядом с нами пустует домик на две спальни. Вместимость четверо взрослых и четверо детей.

А можно подробности про пустующий домик в личку (цены, условия)? Очень интересует!

Maslenitsa
21.12.2010, 01:15
Какой город выбрать на Сицилии? Я каждый год ездила за морем в Шарм, но в связи с последним событиями... в общем сами понимаете. Склоняюсь к Сиракузе, но не знаю... Мне надо дешево и тихо. Машину напрокат буду брать, по-итальянски в пределах необходимого минимума общаюсь

Julchik_775
21.12.2010, 13:49
из того, что мы тестировали на Сицилии, пока лидирует Сан Вито. но нравится также Балестрате, Кастеламаре дель Гольфо, Чефалу. в общем, я бы рассматривала север Сицилии

Laska
21.12.2010, 17:39
Всем привет! Почитала топик и пока пришла к такому выводу: если отдых с детьми (детям будет в июне будет 2,8 и 12 соответственно) и хотеть чистого моря и белого песка без большого количества туристов, чтобы аутентично - надо ехать на острова - Сицилия, Сардиния. А если охота покультурицца - отдельная программа - Рим и проч. Думала сначала про апарты недалеко от Рима и на море -чтобы совместить - но видимо, у них свои существенные минусы - я правильно поняла?...
Не совсем так. В августе, например, большое количество отдыхающих будет повсюду, в т.ч на островах. На Сицилии белого песка нет, а на некоторых побережьях он и вовсе темноватый - железо присутствует в составе. Пляжи с белым песком - это Сардиния.
На островах ( Сицилия, Сардиния) можно организовать отличную культурную программу, машина в этом случае будет обязательна. По Сицилии я не специалист, а вот культурную программу на Сардинии я тут на форуме как-то выкладывала. Это и природные парки, и археология в тч нураги, и много чего еще..:love:
Вот ссылка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2293229&highlight=%F1%E0%F0%E4%E8%ED%E8%FF там мой пост.
Это примерная культурная и развлекательная программа по южной части Сардинии.

Pretty_mam
16.01.2011, 23:31
добрый вечер:) мы планируем поехать в августе или в Апулию или в какой нить городок в Ривьера-ди-Улиссе:) жить планирую в гостинице- т.к. готовить и убирать совсем не хочу в отпуске:) может у кого то был опыт отдыха в этих местах, буду благодарна за инфу о гостиницах и вообще:))

Julchik_775
16.01.2011, 23:49
если вдруг надумаете на Сицилию, то мы с детками и еще компанией из других мамочек и деток будем летом в САн Вито))) будем рады знакомству и хорошему совместному отдыху!!!

Pretty_mam
16.01.2011, 23:54
если вдруг надумаете на Сицилию, то мы с детками и еще компанией из других мамочек и деток будем летом в САн Вито))) будем рады знакомству и хорошему совместному отдыху!!!

а в Сан_Вито как с гостиницами- честно говоря, я исхожу из того,что бы был прямой перелет+ культурная программа:) ребенок и муж не любители валятся на пляжах- им бы погулять:) так,что обязательно нужно место для прогулок:) и поездок на машине по окрестностям:):)
кстати никогда, кроме Финляндии ессно- не снимала апраты или дом- интересно ,можно ли договорится о каждодневной уборке с хозяевами за допплату как гостинице?

Pretty_mam
16.01.2011, 23:58
на Сицилии вот такой отель присмотрела:)
http://www.alpitourworldhotels.com/hotel.asp?codice=AMBAIENGI7
в общем у мееня одно ограничение -прямой перелет, на Сиилию= он есть! до Рима есть- оттуда на побережье Одиссея - 100 км

Julchik_775
17.01.2011, 00:01
ВСЕ можно))) и уборку сделать и готовку, и вообще, что хотите!!! и отели там есть. разные. но выше четверки нет. но это и не надо! там даже трешки ОООчень хорошего качества. сетевых отелей нет вообще, все частные. принадлежат либо одному человеку, либо семейный бизнес. все вылизано, вычищено, друг перед другом выпендриваются)))
перелет возможен из Питера, но все равно будет стыковка. и из Лаапеенранты до Трапани. выйдет дешевле. но я пока так летать не могу, у меня дочки совсем маленькие. мне это физически выйдет дороже((( культурной программы там полно -- хоть по воде, хоть на машине. городок тоже приятный, есть где погулять и посидеть-вкусно покушать)))

Julchik_775
17.01.2011, 00:03
регулярка летает === Алиталия, Винджет и Пулково с середины мая. Алиталия летит до РИма, потом 35 минут до Палермо. а от ПАлермо на машине 40 минут до Сан Вито

Julchik_775
17.01.2011, 00:03
ну так это ВЫ юг Сицилии выбрали, а мы любители севера))))

Julchik_775
17.01.2011, 00:05
я очень извиняюсь, а в Сан Вито на Сицилии считается не белый песок???? по цвету то он очень белый))))

Pretty_mam
17.01.2011, 00:18
ВСЕ можно))) и уборку сделать и готовку, и вообще, что хотите!!! и отели там есть. разные. но выше четверки нет. но это и не надо! там даже трешки ОООчень хорошего качества. сетевых отелей нет вообще, все частные. принадлежат либо одному человеку, либо семейный бизнес. все вылизано, вычищено, друг перед другом выпендриваются)))
перелет возможен из Питера, но все равно будет стыковка. и из Лаапеенранты до Трапани. выйдет дешевле. но я пока так летать не могу, у меня дочки совсем маленькие. мне это физически выйдет дороже((( культурной программы там полно -- хоть по воде, хоть на машине. городок тоже приятный, есть где погулять и посидеть-вкусно покушать)))

ну вы просто меня как то сподвигли таки смотреть Сицилию- у меня тоже дочка мелка 2,9 будет на момент поездки:) вы на каком сайте бронировали жилье?вПулково есть прямой рейс СПБ-Катания- в смысле АК Россия

Julchik_775
17.01.2011, 00:38
я не летаю в КАтанию))) я летаю Алиталией всегда === Питер-Палермо. моим 30 мая будет - старшей 4 года, младшей 2,5
жилье мы бронируем не через сайты, а напрямую у хозяев жилья. у меня с ними за несколько лет сложились хорошие отношения, и они присылают все возможные варианты и цены. выбираем, торгуемся, заключаем договор, отправляем предоплату и вперед!!!

Рысенька
17.01.2011, 00:45
я не летаю в КАтанию))) я летаю Алиталией всегда === Питер-Палермо. моим 30 мая будет - старшей 4 года, младшей 2,5
жилье мы бронируем не через сайты, а напрямую у хозяев жилья. у меня с ними за несколько лет сложились хорошие отношения, и они присылают все возможные варианты и цены. выбираем, торгуемся, заключаем договор, отправляем предоплату и вперед!!!

А вы разве не в одном месте снимаете? Вы, вроде, раньше писали. что вам понравился дом и вы договорились и на след.год.
Если есть еще какие-то варианты, можете кинуть координаты? Нас трое (тоже ребенок 3 лет), но мы в сентябре поедем. Билеты уже купила до Палермо. Поэтому интересует именно север и хорошие пляжи.
А скажите, как вы предоплату платите? Я сейчас с хозяевами общаюсь, такое впечатление, что в Италии не электронными платежами не занимаются, ни почтовых переводов не знают - требуют только банковские переводы. А это ТАК дорого!

Pretty_mam
17.01.2011, 00:59

понятно:) а что-нить у ваших хозев есть лишнее? в плане снять на недели в августе?если поделитесь -можно в личку:) буду очень признательна:)
меня просто после НГ каникул ударило в голову-что хочу Италию в отпуск на море- мечусь теперь куда.....

Julchik_775
17.01.2011, 01:06
так я и снимаю один и тот же домик!!!! а вот для своих знакомых-подруг ищем совместно. кто-то тоже домики уже забронировал, кто-то апарты с разным количеством спален. я с хозяином подписываю договор, в котором прописана полная стоимость аренды и сумма предоплаты. когда приезжаю, плачу остаток. предоплату требуют все хозяева по-разному - от 30% до 50% - зависит от полной суммы жилья. плачу всегда через свой банковский счет или вообще без открытия счета на счет хозяина. через СБер, выходит примерно 1% от суммы.

Рысенька
17.01.2011, 01:10
так я и снимаю один и тот же домик!!!! а вот для своих знакомых-подруг ищем совместно. кто-то тоже домики уже забронировал, кто-то апарты с разным количеством спален. я с хозяином подписываю договор, в котором прописана полная стоимость аренды и сумма предоплаты. когда приезжаю, плачу остаток. предоплату требуют все хозяева по-разному - от 30% до 50% - зависит от полной суммы жилья. плачу всегда через свой банковский счет или вообще без открытия счета на счет хозяина. через СБер, выходит примерно 1% от суммы.

Как это 1%? Я как ни узнаю, все какие-то бешеные проценты. :009:
Это именно на банковский счет перевод? А со сбера вы платите с рублевого счета? Там нормальная конвертация? У меня в сбере тоже счет есть (сберкнижка - это счет?).

Julchik_775
17.01.2011, 01:15
август будет ОООЧЧЧЕНЬ дорогой!!! и людей просто - ТОЛПА!!!! это просто совет!!!

Julchik_775
17.01.2011, 01:16
не очень крупный перевод Вы можете сделать сразу в валюте без открытия счета. из любого банка. нужна будет консультация, направлю!!!

Pretty_mam
17.01.2011, 01:18
август будет ОООЧЧЧЕНЬ дорогой!!! и людей просто - ТОЛПА!!!! это просто совет!!!

да это понятно и что дорогой и что людей толпа-но если отпуск только в августе;)

Anna Sergeevna
17.01.2011, 01:28
Я ни разу не знаток, просто хочу рассказать историю, в которую вляпались мы этим летом:))

Мы, :046:как самые умные, решили, что не будем связываться с крупными компаниями, а возьмем машину уже в Риме, в какой-нибудь шаражкиной конторе.
В итоге: все шаражкины конторы, найденные через интернет, по факту оказались закрыты:)) Пришлось нам с мужем ехать на вокзал Термини, но увы, там ни у одной прокатной фирмы /а их там примерно дофи... около дюжины/ не оказалось машин в наличии.
Мы быстренько, благо уже были на вокзале, сели в поезд и поехали в аэропорт искать удачу машину там. Отстояв огромную очередь в Hertz, уже предчувствую вкус победы, отдаем кредитку для блокировки фрашнизы и тут.../барабанная дробь/ она(карточка) не срабатывает, ну не срабатывает и все. Возможности позвонить в банк не было /отдельное спасибо оператору связи/, милая сотрудница Hertz очень мило, на красивом итальянском, посылает нас в пешеходное эротическое путешествие.
В этот момент я была уже в истерике, кидаюсь к единственной стойке, где не было народа вообще. Наконец-то, здравствуй долгожданная шаражкина контора:046: и начинаю на своем чистом (к чему уж тут ложные скромности:)) ) испанском объяснять дедулечке-итальянцу суть моей проблемы. Минут через 15 дедуля таки уловил смысл и говорит: " Я вам помочь, к сожалению, не могу, но знаю тех, кто сможет:073::))" Отвел он нас в еще более маааааааааленькую конторку, которая находится прямо на пироне вокзала, куда мы приехали часа за полтора до этого. Где за долю малую /500 евро залога наликом/ нам таки дали машину. (уфффффффф) Кстати, машина оказалась очень приличная (Lancia/Delta с кожаным салоном и стоила она дешевле, чем мы планировали и залог нам вернули без проблем)

Подытожу:
Бронируйте все из Питера, через интернет:)) Взгяд дилетанта: Страховка - это невозвратная сумма. Франшизу же Вам вернут, если доставите машину в целости и сохранности.
Обычно берем машину у Ates(ы) правда в этой осенью (в Испании), они хотели заблокировать около 600 евро фрашизы??? на нашей кредитке (а машин нам нужно было две), вместо привычных 200-300. Пришлось заплатить им страховку (около 35 евро за машину на 4 дня) не прокатывая кредитку вообще. Но в Италии, проверено на личном опыте(см выше), взять машину без кредитной карты не представляется возможным.

А что имеется виду под кредитной картой? Кредитная карта как таковая (с овердрафтом) или обычная дебетовая карта? Или дебетовая карта с овердрафтом? Хочу понять, чтобы не "попасть" уже на месте...

kika-chucha
17.01.2011, 01:54
Julchik 775, скажите, в какую примерно сумму выйдет аппартаменты -двушка и перелет, на месяц-июнь, на взрослого и ребенка.

Филадельфия
17.01.2011, 20:56
Подскажите, пожалуйста, а в мае еще холодно на Сицилии?

Eterna
18.01.2011, 00:18

А почему?:008:
Извинияюсь за глупый вопрос

(dew)
18.01.2011, 00:22
Девочки,привет!У меня тоже вопросище....Рассчитывала прилететь в Палермо,искала жильё там,но похоже мы точно прилетим в Катанию.
Вопрос в том,что мы решили в районе Чефалу жить,прилетев поздно вечером в аэропорт Катании надо ехать через остров порядка 180 км.Как там трасса?Серпантин?Серпантин скольки полосный?Или переиграть место обитания в сторону например Таормины?Как на том побережье с 15го июня водичка?Мы с мелким ребёнком...

И ещё ...нужны ли нам цепи на колёса?Как там в горах?

(dew)
18.01.2011, 00:23
А почему?:008:
Извинияюсь за глупый вопрос
Так всегда,итальянцы в августе все в отпуске и отдыхают семьями:))

Eterna
18.01.2011, 00:29
Так всегда,итальянцы в августе все в отпуске и отдыхают семьями:))

А-ааа Семен Семеныч..точно -они ж в отпусках все )))
А в начале июня если ехать покупаться-позагорать на юг италии (с местом еще пока не определились)? Не холодно?
Планируем ехать 2 семейные пары+2 детей возраст 2.5 года.

Рысенька
18.01.2011, 00:36
Девочки,привет!У меня тоже вопросище....Рассчитывала прилететь в Палермо,искала жильё там,но похоже мы точно прилетим в Катанию.
Вопрос в том,что мы решили в районе Чефалу жить,прилетев поздно вечером в аэропорт Катании надо ехать через остров порядка 180 км.Как там трасса?Серпантин?Серпантин скольки полосный?Или переиграть место обитания в сторону например Таормины?Как на том побережье с 15го июня водичка?Мы с мелким ребёнком...

Оль, а почему Катания? Вроде у всех компаний и Палермо и Катания есть. Вы нашли, у кого есть только Катания? Вроде, и цены туда одинаковые.

(dew)
18.01.2011, 00:38
А-ааа Семен Семеныч..точно -они ж в отпусках все )))
А в начале июня если ехать покупаться-позагорать на юг италии (с местом еще пока не определились)? Не холодно?
Планируем ехать 2 семейные пары+2 детей возраст 2.5 года.
:009:Народ к Палермо едет,на север...я не была,по сему информация от меня никудышная:)

(dew)
18.01.2011, 00:40
Оль, а почему Катания? Вроде у всех компаний и Палермо и Катания есть. Вы нашли, у кого есть только Катания? Вроде, и цены туда одинаковые.
Да,нашли райнейр он летитиз Лаппы только в Милан Бергамо,а из Милана Бергамо летит винджет только в Катанию,туда стыковка супер,обратно ночь в Бергамо,там можно погулять...вот пока у меня так получается.

Рысенька
18.01.2011, 00:45
Да,нашли райнейр он летитиз Лаппы только в Милан Бергамо,а из Милана Бергамо летит винджет только в Катанию,туда стыковка супер,обратно ночь в Бергамо,там можно погулять...вот пока у меня так получается.

Почему Винджет только в Катанию летит? Он и в Палермо летит. У него вообще все одинаково летает и в Палермо и в Катанию. Во всяком случае, кгда я искала, так видела. В Катанию в какой-то конец чуть подешевле. А рейсы даже по одним дням недели в оба города.

(dew)
18.01.2011, 00:52
Почему Винджет только в Катанию летит? Он и в Палермо летит. У него вообще все одинаково летает и в Палермо и в Катанию. Во всяком случае, кгда я искала, так видела. В Катанию в какой-то конец чуть подешевле. А рейсы даже по одним дням недели в оба города.
Правильно,летит,но из другого аэропорта.Я рассматриваю только Орио аль Серио в Бергамо!!!!
Может я торможу,сейчас ещё гляну!

Julchik_775
18.01.2011, 00:55
в прошлом мае погода менялась так - утром прохлада, но солнце жарило. днем мы сидели на пляже и пытались загорать, дети резвились в трусиках и майках. но ветерок был. к вечеру мы одевались в джинсы и ветровки. но солнце было жарким постоянно. примерно с 17-20 ххх чисел мая мои детки уже влезли в воду))) и потом стало очень-очень тепло и жарко)))
но пару-тройку дней, по-моему, в июне, шел дождь. но опять же, если мне память не изменяет, шел ночью, а с утра вставал солнечный прожектор и все прожаривал!

Julchik_775
18.01.2011, 01:03
потому как с 20-хх чисел июля начинает отдыхать ВСЯ Италия. они в отпуск уходят. все закрывается практически. а Сан Вито у них считается Сицилийской жемчужиной. туда народ и съезжается толпами. там ценник вырастает на ВСЕ в разы((((

Julchik_775
18.01.2011, 01:07
могу только про Сицилию сказать, опять же - про север Сицилии. два лета подряд в первых числах июня мы УЖЕ там отдыхали. купалисьь уже все точно. у меня дочки маленькие, но и они купались. было очень тепло, но еще не зашкаливала жара.

Julchik_775
18.01.2011, 01:12
из Питера в Палермо Винджет в прошлом году дешевле был, чем Алиталия на 1600 руб на взрослый билет))) а Пулково было еще на штуку дешевле)))

(dew)
18.01.2011, 01:26
из Питера в Палермо Винджет в прошлом году дешевле был, чем Алиталия на 1600 руб на взрослый билет))) а Пулково было еще на штуку дешевле)))
:) С пересадкой перелёт?

Julchik_775
18.01.2011, 01:33
так они все со стыковкой(((

Julchik_775
18.01.2011, 01:34
я еще вам хотела посоветовать поискать окрестности Скопелло и Кастеламаре дель Гольфо. там очень красивые места и пляжи хорошие. и, если мне не изменяет память, было много удаленных красивых мест проживания

(dew)
18.01.2011, 01:36
я еще вам хотела посоветовать поискать окрестности Скопелло и Кастеламаре дель Гольфо. там очень красивые места и пляжи хорошие. и, если мне не изменяет память, было много удаленных красивых мест проживания
Спасибо!Гольфо я тоже посматриваю:)
Вообще судя по всему вся Сицилия очень красивая:love:

Julchik_775
18.01.2011, 01:42
даааа!!!! ОЧеНННООО красивая!!

JUL'spuziko
03.02.2011, 18:40
И мы планируем, но никак с отелем не можем определиться.
летим СПБ-МИЛАН_СПБ в августе на 9 дней. Хотим погулять и шопинг в МИлане и посмотреть Верону и Бергамо. Кто знает хороший, но доступный отель в Милане, чтобы не передвигаться к центру на метро.

Януська
04.02.2011, 12:06
Девочки, в каких конторах брали машину напрокат? Нужно, чтоб недорого. Можно в личку.

Букашка
04.02.2011, 14:05
Мы планируем в Пиццо.... По фотографиям - красиво...

Букашка
04.02.2011, 14:06
А кто подскажет, как там с визой? Как в Испанию дают полугодовую? ТОже кипа документов? Нота симпле нужна?

avosurt
04.02.2011, 15:30
кипа, но небольшая. справка с работы, выписка со счета или карты (или слип из банкомата+ксерокс самой карты), можно и 2НДФЛ как фин. обеспечение, ксерокс ВСЕХ страниц обычного и зп (+старый зп или его ксерокс - опять же весь)+ бронь отеля без оплаты на все дни поездки (кто в апарты - много бумажек)... фотку прямо в консу-ве можно сделать за 200р. А еще хорошо приложить план поездки по дням - чисто на листочке расписать свое путешествие. мне дали мульти.
Еду в Италию в феврале (через Испанию конечно, так как первый въезд и все такое...)

avosurt
04.02.2011, 15:36
И мы планируем, но никак с отелем не можем определиться.
летим СПБ-МИЛАН_СПБ в августе на 9 дней. Хотим погулять и шопинг в МИлане и посмотреть Верону и Бергамо. Кто знает хороший, но доступный отель в Милане, чтобы не передвигаться к центру на метро.

в 50-60 евро можете уложиться рядом с центром (но без душа) или подальше но с душем... Подальше - это не в пешеходной доходимости от Дуомо и Монтенаполеоне точно. В пешеходной - недалеко от центра и с душем стоит около 100. Ес-но в зависимости от сезона. В августе будет дорого, но в сентябре еще дороже.
Меня можете не спрашивать о конкретных отелях - я их все забываю сразу как вернусь домой. Просто ценовой диапазон и общий радиус поиска.

Эта мама
04.02.2011, 17:42
Девочки, в каких конторах брали машину напрокат? Нужно, чтоб недорого. Можно в личку.
Я уже давно беру только здесь http://www.autoeurope.ie/index.cfm - цены мониторю у них же (они часто меняются то в одну, то в другую сторону). Если цена значительно падает, тут же перезаказываю - это без штрафов.

GALASSIA
04.02.2011, 18:13
А кто подскажет, как там с визой? Как в Испанию дают полугодовую? ТОже кипа документов? Нота симпле нужна?

Полугодовую не дают, вроде...

Рысенька
04.02.2011, 18:25
Полугодовую не дают, вроде...

А нам могут дать полугодовую ,если мы покажем билеты и бронь на май и на сентябрь?

GALASSIA
04.02.2011, 18:40
А нам могут дать полугодовую ,если мы покажем билеты и бронь на май и на сентябрь?

Из того что я слышала, если визу итальянскую делаете первый раз, то её дадут только под даты поездки. А следующие уже могут быть и на пол года. Это новые правила, раньше на пол года вообще было не получить, сейчас какие-то послабления.
В любом случае, для точных сведений лучше обратиться в тот же визовый центр. Мне не особо верьте, я могу быть и не в курсе.:))

Рысенька
04.02.2011, 18:52
Из того что я слышала, если визу итальянскую делаете первый раз, то её дадут только под даты поездки. А следующие уже могут быть и на пол года. Это новые правила, раньше на пол года вообще было не получить, сейчас какие-то послабления.
В любом случае, для точных сведений лучше обратиться в тот же визовый центр. Мне не особо верьте, я могу быть и не в курсе.:))

Ну мы попробуем сунуться со всеми билетами и бронями. Уж больно не хочется 2 раза по 10тыс переплачивать.

GALASSIA
04.02.2011, 19:01
Ну мы попробуем сунуться со всеми билетами и бронями. Уж больно не хочется 2 раза по 10тыс переплачивать.

Ой, боюсь, не прокатит это номер. Им же надо денежки с народа сдирать. Но вы попробуйте, конечно...

Януська
05.02.2011, 01:04
Я уже давно беру только здесь http://www.autoeurope.ie/index.cfm - цены мониторю у них же (они часто меняются то в одну, то в другую сторону). Если цена значительно падает, тут же перезаказываю - это без штрафов.

Спасибо вам!:flower:

(dew)
05.02.2011, 01:35
Я уже давно беру только здесь http://www.autoeurope.ie/index.cfm - цены мониторю у них же (они часто меняются то в одну, то в другую сторону). Если цена значительно падает, тут же перезаказываю - это без штрафов.:flower:
А они какую то предоплату с карты берут или на месте оплата?

Эта мама
05.02.2011, 01:41
:flower:
А они какую то предоплату с карты берут или на месте оплата?
Предоплата 100% - на месте оплачиваются допы - типа детское кресло, 2 водитель, по желанию полная страховка.
Это лучше, чем оплата на месте, у прокатчиков нет шансов отмазаться "вашей брони нет, и тыды"
Но все можно переиграть и отказаться, возврат делают очень быстро, в моем случае - было 24 часа)
Не советую брать возвращаемую франшизу, лучше настоящую полную, или смотреть предложения с небольшой франшизой - их много)

Julchik_775
05.02.2011, 08:57
у нас примерно такая же засада с визами. едем в Италию два раза. с перерывом почти в два месяца. но визу приходится делать дважды((((

(dew)
05.02.2011, 09:40
Предоплата 100% - на месте оплачиваются допы - типа детское кресло, 2 водитель, по желанию полная страховка.
Это лучше, чем оплата на месте, у прокатчиков нет шансов отмазаться "вашей брони нет, и тыды"
Но все можно переиграть и отказаться, возврат делают очень быстро, в моем случае - было 24 часа)
Не советую брать возвращаемую франшизу, лучше настоящую полную, или смотреть предложения с небольшой франшизой - их много)
в эконом каре получается практически всё подороже...

Эта мама
05.02.2011, 14:49
Вам дадут полугодовую на 180 дней, если вы ее попросите. Без проблем.