Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
А там как в конце сентября, купаться еще можно? Народу много или можно найти тихий уголок?
Народу немного, как раз, только к выходным оживляется пляж. Купались до 15 сент., но пото муехали. Потом были на юге - там теплее было немного, там купались до 29 сент.
Там в августе будет много народу, так как все итальянцы берут отпуска и едут туда отдыхать. Мы были в Таджи. Это в десяти минутах на автобусе от Сан-Ремо. Нам очень понравилось. И в отличии от Сан-Ремо там муниципальные пляжи песчаные, а не каменистые. Но зато там не так много развлечений. Этот городок хорош для тех, кто едет отдыхать с маленькими детьми.
кошачья лапа
02.08.2011, 09:51
Девушки....и НЕ девушки:) скажите, кто был в ПИЗЕ - как добраться от аэропорта до центра, от центра до моря и где позавтракать?!:)
Даша_и_Настёнка
02.08.2011, 10:33
Девушки....и НЕ девушки:) скажите, кто был в ПИЗЕ - как добраться от аэропорта до центра, от центра до моря и где позавтракать?!:)
От аэропорта до центра (вокзала) идет электричка. Ровно 1 остановка :) Ехать минут 10, если не меньше. Обязательно покупайте билет и не забывайте его прокомпостировать на станции :ded: - при нас оштрафовали испанцев, они не купили билеты (а стоят они типа 1 евро), так штраф был 40 евро :010:
От центра до моря либо такси, либо на автобусе, мы ездили на том, который идет в Ливорно.
девочки, кто в курсе про Пизу. Мы на машине туда въехали, но потом смекнули, что туда без спец пропусков на машине нельзя..
Что там с Пизой?
Future mama
02.08.2011, 17:28
Здравствуйте. Кто делает Итальянскую визу через визовый центр????? Как долго делали визу????? Мы сдали документы 22 июля, уезжаем уже в след. понедельник, а визы все нет....звинла уже и в центр и в консульство, говорят ждите......:005:
Рысенька
02.08.2011, 17:32
Здравствуйте. Кто делает Итальянскую визу через визовый центр????? Как долго делали визу????? Мы сдали документы 22 июля, уезжаем уже в след. понедельник, а визы все нет....звинла уже и в центр и в консульство, говорят ждите......:005:
Нам в апреле (не сезон еще) делали 15 дней.
veneciana
02.08.2011, 18:11
девочки, кто в курсе про Пизу. Мы на машине туда въехали, но потом смекнули, что туда без спец пропусков на машине нельзя..
Что там с Пизой?
дважды были в Пизе на машине - в прошлом и этом году - никаких спец.пропусков не имели. откуда информация, что нельзя? :016:
veneciana
02.08.2011, 18:13
Мы на Искье снимали апартаменты при гостинице (95 евро, двухкомнатные с лоджией, роскошным видом на побережье и Капри вдалеке, 100 каналов на тв, включая русское детское тв), в эту цену входило пользование пляжем гостиницы с лежаками и зонтами, бассейном, наполовину под крышей, наполовину открытым, термами и соляной пещерой. А еще в этой гостинице был в холле рояль и в отдельной комнате большие шахматы (сейчас для старшей дочки очень актуально). Минус - после дождя комары бывают в квартире, подниматься от моря, от от гостиницы по довольно крутой дороге в гору минут 7 .
не поделитесь ссылочкой-контактами в личку?
знатоки Италии помогите определиться с маршрутом
Состав 4 взр + 1 ребенок 7 лет
Вылетаем из Тампере в Пизу ryanair 14.08.2011 - прибываем в Пизу 23-55 (ночь в гостинице)
15.08. Осмотр достопримечательностей в Пизе ( хватит ли полдня чтобы осмотреть пизу??? ночь в гостинице или переезд ??)
Переезд Пиза - Рим (поездом наверно)
16,17,18.08. в Риме
18.08. переезд Рим-Неаполь (тоже поезд)\
19.08 в Неаполе
20.08 Неаполь - Палермо (перелет, может кто посоветует а/к)
20-27. отдых на о. Сицилия пока не решили где, порекомендуйтес
27.08 перелет тем же ryanair из Трапани(о. Сицилия) в Тампере
Мы также и тем же летим, но 7 по 14 сент. Вы до Тампере на машине? Хочу рассмотреть др. варианты.
дважды были в Пизе на машине - в прошлом и этом году - никаких спец.пропусков не имели. откуда информация, что нельзя? :016:
дык вот, у них на машинах спец пропуска у всех и на въезд в город знаки - " движение запрещено" и написано под знаками, как мы поняли, что въезд только по спец пропускам.
самой вот интересно... Может кто живет там или владеет информацией?
Знающие посоветуйте, прилетаем поздно, при маленьких гостиницах заселять будет не кому (работает персонал до 23.00), зная по Финляндии проблем нет, а вот как итальянцы? кого такой опыт был?
Знающие посоветуйте, прилетаем поздно, при маленьких гостиницах заселять будет не кому (работает персонал до 23.00), зная по Финляндии проблем нет, а вот как итальянцы? кого такой опыт был?
да как то проблем не было никогда. Это же их работа.
Можете написать в отель , что бы они знали , если волнуетесь.
Рысенька
02.08.2011, 22:26
Опыт был разный. Все зависит, как договоритесь. Пишите в конкретный отель и спрашивайте, что делать в случае позднего прилета. Если откажутся вас принимать, то ничего и не сделаете. А многие специально приходят к нужному времени.
Future mama
02.08.2011, 23:51
Нам в апреле (не сезон еще) делали 15 дней.
А вам ее сделали прям к дате вылета????? Мне там говорят, что к дате вылета ДОЛЖНЫ сделать....но это "должны" какое то неуверенное....
А были у кого случаи, что визу не успевали сделать??? Может их как то поторопить можно??? Может какие контакты есть волшебные или контролирующие этот процесс?????
Рысенька
02.08.2011, 23:54
А вам ее сделали прям к дате вылета????? Мне там говорят, что к дате вылета ДОЛЖНЫ сделать....но это "должны" какое то неуверенное....
А были у кого случаи, что визу не успевали сделать??? Может их как то поторопить можно??? Может какие контакты есть волшебные или контролирующие этот процесс?????
Мы заранее подавали, за месяц. Знакомо в тоже время сделали меньше, чем за полторы недели. Мы сделали вывод, что они смотрят на даты вылета. У нас время было, поэтому нам не торопились. А у знакомой времени впритык было - ей сделали быстрее.
Future mama
03.08.2011, 00:11
Мы заранее подавали, за месяц. Знакомо в тоже время сделали меньше, чем за полторы недели. Мы сделали вывод, что они смотрят на даты вылета. У нас время было, поэтому нам не торопились. А у знакомой времени впритык было - ей сделали быстрее.
Ясно. Хотя у нас то тоже уже впритык. 8 августа вылет, а они все еще не "разродились":015:
Рысенька
03.08.2011, 00:32
Ясно. Хотя у нас то тоже уже впритык. 8 августа вылет, а они все еще не "разродились":015:
Думаю, все будет хорошо. Нервы они, конечно, хорошо треплют.
Мы делали в конце июне, сделали за 10 дней.
мы заранее списались - нас по-любому будут ждать - мы в доме деревенском жить будем, так нам еще предложили поздний ужин организовать)))
конечно напишите в отель, мне кажется не должно быть проблем.
Наш самолёт прилетал в Рим в 22.55, мы предупреждали отель заранее, но самолёт вылетел с задержкой в 30 мин ( правда прилетел вовремя) и мы чтобы не рисковать попросили рядом сидящих итальянцев позвонить в наш отель ( с нашего конечно телефона) и предупредить, что мы ещё задержимся, они долго удивлялись зачем нам это, потом подошёл стюард с просьбой отключить телефоны, но мы сказали. что у нас очень важный звонок.... в результате и стюард и эти итальянцы очень смеялись над нами ( мы даже обиделись:), что нас волнуют такие мелочи и всё повторяли: "Это Италия. это Италия, здесь не надо предупреждать, вас будут ждать и полчаса для Италия это вообще не задержка". Вообщем смеялись над нами, а звонить не стали, а мы уже сами не успели, самолёт взлетел. В отель приехали около половины первого ночи отель маленький, номеров 12, но нас ждали.
Future mama
03.08.2011, 11:12
Мы делали в конце июне, сделали за 10 дней.
А 10 дн. - это рабочих или нет???
tanusha-29
03.08.2011, 11:13
в прошлом году за 2дня сделали
мы очень были удивлены скоростью
подавали так же в визовом центре
veneciana
03.08.2011, 11:21
дык вот, у них на машинах спец пропуска у всех и на въезд в город знаки - " движение запрещено" и написано под знаками, как мы поняли, что въезд только по спец пропускам.
самой вот интересно... Может кто живет там или владеет информацией?
странно. там, где движение запрещено - как и у нас знак, под такой знак мы не ездили, проезжали дальше. парковались не очень далеко от Площади Чудес, там были машины с неместными номерами, в т.ч. иностранными.
но чтобы по всему городу ездить нельзя :009:
ixtiandra
03.08.2011, 11:27
Здраствуйте. В первый раз летим самостоятельно в Италию. :001:Около восьми вечера прилетаем в аэропорт Чампино. И нам надо как то добраться в отель который находится в Анцио. Подскажите пожалуйста каким транспортом лучше добраться.
С английским у нас тяжеловато но я думаю сможем купить билет в кассах. Знать бы где кассы находятся;)
мы заранее списались - нас по-любому будут ждать - мы в доме деревенском жить будем, так нам еще предложили поздний ужин организовать)))
конечно напишите в отель, мне кажется не должно быть проблем.
Спасибо за ответ, а где бронировали? Сейчас в поиске жилья.
Наш самолёт прилетал в Рим в 22.55, мы предупреждали отель заранее, но самолёт вылетел с задержкой в 30 мин ( правда прилетел вовремя) и мы чтобы не рисковать попросили рядом сидящих итальянцев позвонить в наш отель ( с нашего конечно телефона) и предупредить, что мы ещё задержимся, они долго удивлялись зачем нам это, потом подошёл стюард с просьбой отключить телефоны, но мы сказали. что у нас очень важный звонок.... в результате и стюард и эти итальянцы очень смеялись над нами ( мы даже обиделись:), что нас волнуют такие мелочи и всё повторяли: "Это Италия. это Италия, здесь не надо предупреждать, вас будут ждать и полчаса для Италия это вообще не задержка". Вообщем смеялись над нами, а звонить не стали, а мы уже сами не успели, самолёт взлетел. В отель приехали около половины первого ночи отель маленький, номеров 12, но нас ждали.
спасибо, спокойствие вернулось, а то мне сказали что это не Финляндия, где ключи в дверях:fifa:, забронировал, заходи и живи.
да, рабочих...
А мы, опаздывая на стыковку во Франкфурте, позвонили в отель и предупредили, что скорее всего прилетим завтра. А потом рейс на Рим задержали и мы на него все-таки успели (бегом бежали с одного самолета на другой). Но это было уже около 12 часов ночи. В итоге, в Риме оказались в 3 часа ночи перед закрытой дверью отеля.:008: Начали ломиться во все отели в округе (благо их там по 3 штуки в каждом доме:))), где-то в четвертый нас пустили. Весело было.:001:
valerka_bu
03.08.2011, 12:50
Здорово, Вы приятно порадовали.
спасибо, спокойствие вернулось, а то мне сказали что это не Финляндия, где ключи в дверях:fifa:, забронировал, заходи и живи.
странно, ни разу так не было...:(
Здорово, Вы приятно порадовали.
странно, ни разу так не было...:(
да ладно:)), может Вы в больших гостиницах останавливались? Там персонал 24 ч. , а в маленьких ключи в дверях (конечно после оплаты через инет)
valerka_bu
03.08.2011, 13:51
да ладно:)), может Вы в больших гостиницах останавливались? Там персонал 24 ч. , а в маленьких ключи в дверях (конечно после оплаты через инет)
будем знать :))
:support::flower:Откликнетесь, пожалуйста!!!!:091: Кто в Италию собирается и до 1-7 сентября вернется? Очень нужно передать лекарство!:091:
Future mama
04.08.2011, 17:42
Девушки, у кого так было? Визу подали 22 июля, улетаем уже в этот понедельник, звонила в консульство на этой недели 2 раза, сказали, что с документами все в порядке, ждите. И сегодня кстати тоже звонила. ..... Сейчас вот позвонили из консульства, говорят, подвезите-ка еще трудовую книжку......:010: причем в списке документов ее нет, в визовом центре ее тоже не требовали.
На мой вопрос : А почему вы так поздно звоните, ведь завтра последний рабочий день????"
был дан ответ, от которого я вообще в шоке : "Девушка, выдавать вам визу или нет - решать нам и не качайте здесь свои права"
Я аж чуть со стула не упала от такого отношения....
Кто -нибудь бывал в подобной ситуации????
пысы: работаю я уже 4й год на одном месте..поэтому не могу понять почему такие проблемы. Да и виза итальянская уже была у нас.........
Kroshka Enot
04.08.2011, 21:02
Future mama сочувствую, конечно, по телефону они говорят о сроках -4-5 дней, я в марте получала, ее, кажется, за 3 дня сделали. А Вы ничего нигде не нарушали (скорость превысили, например, нет? )
Всем добрый вечер. Мне очень понравилась Италия, и я искренне завидую тем, кто туда только летит.
Очень хотим в следующем году слетать еще раз. Может кто-то знает как удобнее добраться в Турин из Питера: через Пулково, или можно через Лаппеэнранту? И как от аэропорта уже в Турине добраться до самого города?
Девушки, у кого так было? Визу подали 22 июля, улетаем уже в этот понедельник, звонила в консульство на этой недели 2 раза, сказали, что с документами все в порядке, ждите. И сегодня кстати тоже звонила. ..... Сейчас вот позвонили из консульства, говорят, подвезите-ка еще трудовую книжку......:010: причем в списке документов ее нет, в визовом центре ее тоже не требовали.
На мой вопрос : А почему вы так поздно звоните, ведь завтра последний рабочий день????"
был дан ответ, от которого я вообще в шоке : "Девушка, выдавать вам визу или нет - решать нам и не качайте здесь свои права"
пысы: работаю я уже 4й год на одном месте..поэтому не могу понять почему такие проблемы. Да и виза итальянская уже была у нас.........
а вы справку с работы предоставляли? может с ней что-то не так?
у них, видимо, сейчас завал, раз так долго делают...:005:
везите трудовую (копию заверенную), если будет возможность - попробуйте попасть на прием к консулу, при личной встрече больше шансов все урегулировать
Future mama
05.08.2011, 00:38
Future mama сочувствую, конечно, по телефону они говорят о сроках -4-5 дней, я в марте получала, ее, кажется, за 3 дня сделали. А Вы ничего нигде не нарушали (скорость превысили, например, нет? )
Так втом то и дело , что нарушений никогда не было. Шенгенских виз было много, в том числе и итальянская. Мало того , когдая сама звонила в консульство и спрашивала почему так долго??? почемук в последний день все делается, девочка на проводе с усмешкой сказала, что это их обычная практика, что люди очень часто перед самолетом заезжают к ним за визой и потом бегом в аэропорт.....ппц в общем:wife:
а вы справку с работы предоставляли? может с ней что-то не так?
у них, видимо, сейчас завал, раз так долго делают...:005:
И справку предоставили и в визовом центре ее проверили, все верно было. Да и место работы я не меняла последнии 4 года.....не могу понять в чем проблема. У них же и так сейчас кризис, денег должны всем кучу, а еще так себя ведут....мы ж не продовать к ним едим, а наоборот деньги у них тратить...страные какие-то....:009:
везите трудовую (копию заверенную), если будет возможность - попробуйте попасть на прием к консулу, при личной встрече больше шансов все урегулировать
Спасибо, не знала про консула, буду требовать встречи.
Есть прямой рейс из Пулково до Турина, правда не знаю сколько он стоит, Российскими авиалиниями. Про то, как добраться не подскажу, но точно знаю, что аэропорт очень близко от города, так что думаю и на такси будет не дорого...
кошачья лапа
05.08.2011, 09:18
подскажите, если в отеле нет WI-Fi, где бесплатно его можно найти в Риме и Римини?! есть аткие места?!....
кошачья лапа
05.08.2011, 10:12
вот вроде сама что то нарыла http://www.buzzinrome.com/2011/01/04/need-free-wifi-check-out-our-favorite-places-in-rome/
Всем доброго воемени суток:)
Неделю откатались по экскурсионному туру Римини-Неаполь, все красиво-интересно!!!
Но речь не про это... Или я не внимательно читала инфу, или ее и не было- в Римини за одну ночь моего сыно искусали комары!!!! При этом я спала с ним в одной комнате в метре от него и ничего, ни одного укуса!!!!
Гид по утру сказала, что комары на Адриатике всегда!!!!
К счастью, в Римини мы бали только ночь, и поехали дальше.
Так что, все, кто решил с детьми в этот район на отдых ехать, запасайтесь средствами- устройствами от кровопийц!
Всем удачи:)
Kroshka Enot
06.08.2011, 03:37
И справку предоставили и в визовом центре ее проверили, все верно было. Да и место работы я не меняла последнии 4 года.....не могу понять в чем проблема. У них же и так сейчас кризис, денег должны всем кучу, а еще так себя ведут....мы ж не продовать к ним едим, а наоборот деньги у них тратить...страные какие-то....:009:
.
Напишите потом, как и чем кончилось. Я сегодня сдавала в визовый центр Италии документы на себя, мужа и 3 детей, первый раз я сдавала их просто 1,5 часа, т.е девушка в этом самом визовом центре мурыжилась с моим пакетом все это время, кроме того, наблюдала такую картину: теперь суют тебе согласие подписывать на обработку персональных данных на срок не менее 5 лет!! Беспредел полный, так вот женщина там была, она пришла в 12ч и ушла в 14ч пока не добилась того, что ей дадут в произвольной форме написать это согласие (ее основной и понятный мотив был - что 5 лет будут там невесть где и невесть кто (там фигурирует некое ЮЛ, которое даже в договоре с самим визовым центром никак не обозначено) хранить и распространять/пользоваться твоими паспортными и пр. данными, она добивалась того, чтобы к ней вышел кто-то из руководство. Это самое руководство (женщина примерно лет 50) отсиживалась в кабинете (надеялась, что посетительница уйдет), однако, та ждала и звонила, и вышла к ней эта дама, вообщем победила девушка. Молодец.
А мне вечером из визового центра звонят и спрашивают: а где мол, билет на младшего (при том, что ему 1г и мес), и дети в этом возрасте летают с взрослым, имея на руках только посадочный талон, который получают в аэропорту. Специалисты-роботы-автоматы.
Future mama
07.08.2011, 01:59
Напишите потом, как и чем кончилось.
В общем приехали мы в консульство в 10.30, сдали трудовые и "добрая" девушка говорит, ну все , можете идти.....:010: Куда идти, зачем????... мы ей объесняем, что сегодня пятница, последний день, в понедельник утром мы уезжаем,т.е. мы физически не сможем забрать визы в понедельник. В общем сказали, ждите до 12.30 (они работают до этого времени). Затем сказали, приходите в консульство в 14 часов ........... такое ощущение, что у нас нет своих дел, работы, тем более у нас маленький ребенок..... короче прождали мы там до 15 часов и нам визы отдали.......
Но я просто в шоке от такого, и это еще в год Италии в России ......
Больше никогда не буду делать итальянскую визу, уж проще сделать финскую визу, скататься на денек в Финляндию, а уж потом в Италию ехать.
По поводу визового центра: в консульстве перед нами девушка была, я точно не поняла какая у нее проблема, но она не хотела сдавать документы в визовый центр именно по причине подписи этого согласия, а приемщица документов упорно отправляла ее туда, мол вам сдавать документы можно только там (но она хотела визу сделать не туристическую, а культурной направленности). Я так поняла, что консульству видимо выгодня отправлять всех в визовый центр......
Княжна Марья
07.08.2011, 02:55
подскажите, если в отеле нет WI-Fi, где бесплатно его можно найти в Риме и Римини?! есть аткие места?!....
В Риме есть интернет-кафе. Бесплатно войти у нас нигде не получалось, требовалась регистрация, поэтому мы терпеливо выходили в сеть только из апартов (хозяева нам оставили пароль, естественно).
kollontai
07.08.2011, 12:32
девочки вы меня прямо расстраиваете (((
у меня и так чем ближе полет тем больше мандраж а тут еще куча комментариев что в Италии может быть дождь и плохая погода ((((
хотя в начале все говорили что в сентябре там погода отличная ((
мы едем в Калабрию с 1 по 30 сент
Знающие люди , подскажите сколько стоит в Италии автобан??? нам сказали о какиех-то ужасных суммах типа 30 евро за 200 км!!!
Сколько примерно в день на еду из 3 человек брать при учете питания в общепите
Неделю откатались по экскурсионному туру Римини-Неаполь, все красиво-интересно!!!
Но речь не про это... Или я не внимательно читала инфу, или ее и не было- в Римини за одну ночь моего сыно искусали комары!!!! При этом я спала с ним в одной комнате в метре от него и ничего, ни одного укуса!!!!
Так что, все, кто решил с детьми в этот район на отдых ехать, запасайтесь средствами- устройствами от кровопийц!
комары у моря это нормально...им же нравица влага..
есть спец. средства типа розетки от комаров, и спрей для кожи..можно здесь купить
у меня и так чем ближе полет тем больше мандраж а тут еще куча комментариев что в Италии может быть дождь и плохая погода ((((
все может быть..это как бог даст..надейтесь на лучшее:flower:
На Ваши сроки будет отличная погода.
Смешинка
07.08.2011, 17:36
В Риме множество кафешек, где взяв чашку кофе, можно получить бесплатный доступ WI-Fi:flower:
Мы в Линьяно, здесь тоже комары, но мы внимательно читали и приготовились да и в супермаркетах полно средств от них.
Знающие люди , подскажите сколько стоит в Италии автобан??? нам сказали о какиех-то ужасных суммах типа 30 евро за 200 км!!!
Ну вот смотрите...
за 320 км до Милана мы заплатили 21,60 в одну сторону и 21,90 в другую
в ресторанчиках у нас на троих выходит ужин порядка 25-35 евро с вином, но я не пью вообще, а едим мы все мало...
комары у моря это нормально...им же нравица влага..
есть спец. средства типа розетки от комаров, и спрей для кожи..можно здесь купить
Почему-то комаров в Испании у моря не было... хотя там тоже влага... который день хожу задаюсь вопросом почему:)
Там в августе будет много народу, так как все итальянцы берут отпуска и едут туда отдыхать. Мы были в Таджи. Это в десяти минутах на автобусе от Сан-Ремо. Нам очень понравилось. И в отличии от Сан-Ремо там муниципальные пляжи песчаные, а не каменистые. Но зато там не так много развлечений. Этот городок хорош для тех, кто едет отдыхать с маленькими детьми.
В Сан-Ремо песчаные пляжи!!!
Ну вот смотрите...
за 320 км до Милана мы заплатили 21,60 в одну сторону и 21,90 в другую
в ресторанчиках у нас на троих выходит ужин порядка 25-35 евро с вином, но я не пью вообще, а едим мы все мало...
спасибо!!
не дешевы автобаны в Италии однако
по ресторанчикам поняла
Недавно прилетела из Калабрии, теперь заглядываюсь на оз. Гарда.
Знатоки подскажите:
1) В каком месте там лучше всего жить, чтоб быть как можно мобильнее, только без аренды машины....?
Например где-нибудь там есть какие-то станции, автовокзалы откуда можно добраться до Венеции, Милана, Вероны?
2) Есть ли разница в ценовой категории по аренде аппартов в разных городках на берегу озера?
3) Где лучше жить, в каких городках, чтоб малышей покупать, поразвлекать как-то можно было?
My savtra v Gardaland edem iz Vizenzy.
Ма-Тильда
07.08.2011, 22:57
Рим-Неаполь (ок 200 км) - 18 евро, а вообще стоимость проезда по автострадам смотрите на viamichelin.com
всегда есть бесплатная альтернатива кстати, и не всегда это дольше...
ОБщепит - смотря куда едете...
море будет теплое, но гарантии что все 30 дней будет штиль и солнце, никто вам не даст. В прошлом году в первой половине сентября в Калабрии были и дожди и грозы, но в целом вполне комфортная погода...
всегда есть бесплатная альтернатива кстати, и не всегда это дольше...
зачастую бесплатная дорога пролегает через многочисленные населенные пункты с ограничениями скорости... в итоге и дольше, и больше бензина сожжете...
единственное, мы на обратном пути из Милана попали в пробку, думаю, по бесплатной дороге то на то и вышло по времени...
подскажите про аренду машины в аэропорту Рима. Где лучше и дешевле?
Ма-Тильда
08.08.2011, 14:16
зачастую бесплатная дорога пролегает через многочисленные населенные пункты с ограничениями скорости... в итоге и дольше, и больше бензина сожжете...
единственное, мы на обратном пути из Милана попали в пробку, думаю, по бесплатной дороге то на то и вышло по времени...
я ж не говорю что всегда, надо просто внимательно планировать марщрут...Естественно если обе точки маршрута располагаются на автостраде, по ней ехать быстрее...Но вот мы в этом году когда ездили по побережью ежду Римом и Неаполем, выбирали исключительно местные дороги, так как до автострад надобыло ехать где 10, где 20 км, а то и больше...Навигатор при этом показывал что по автостраде будет быстрее, ну минут на 10-20.. а крюк в 50-60 км - не в счет:)) Поэтому выбор и делался в пользу местных дорог) и кстати большинство по качеству оказалось вполне себе сравнимыми с автострадами - двух, а иногда даже 4-полосные дороги, с разделителями, с развязками, населенные пункты тоже не мешали так как часто дорога идет немножко в стороне, но зато очень просто свернуть в понравившийся городок...Но если говорить о переездах в 200 км и больше - тут речи нет, однозначно автострада...
я ж не говорю что всегда, надо просто внимательно планировать марщрут...Естественно если обе точки маршрута располагаются на автостраде, по ней ехать быстрее...Но вот мы в этом году когда ездили по побережью ежду Римом и Неаполем, выбирали исключительно местные дороги, так как до автострад надобыло ехать где 10, где 20 км, а то и больше...Навигатор при этом показывал что по автостраде будет быстрее, ну минут на 10-20:)) Поэтому выбор и делался в пользу местных дорог) и кстати большинство по качеству оказалось вполне себе сравнимыми с автострадами - двух, а иногда даже 4-полосные дороги, с разделителями, с развязками, населенные пункты тоже не мешали так как часто дорога идет немножко в стороне, но зато очень просто свернуть в понравившийся городок...Но если говорить о переездах в 200 км и больше - тут речи нет, однозначно автострада...
кстати, да... по качеству дорог бесплатные и платные практически не отличаются...
kollontai
09.08.2011, 13:39
На Ваши сроки будет отличная погода.
море будет теплое, но гарантии что все 30 дней будет штиль и солнце, никто вам не даст. В прошлом году в первой половине сентября в Калабрии были и дожди и грозы, но в целом вполне комфортная погода...
да конечно я не против даже если будет несколько дней дождик - можно будет отдохнуть дома...
но хотелось бы чтоб в целом погода все таки была теплая и солнечная
хотелось бы позагорать :019:
kollontai
09.08.2011, 13:44
девочки а кто нибудь сталкивался с такой услугой как аренда машины с водителем?
может кто в курсе сколько примерно стоит (но машина не представительского класса а обычная)
да конечно я не против даже если будет несколько дней дождик - можно будет отдохнуть дома...
но хотелось бы чтоб в целом погода все таки была теплая и солнечная
хотелось бы позагорать :019:
:008: у нас в Линьяно уже сейчас дожди... вчера почти до обеда было пасмурно и ветренно... а сегодня с утра весьма свежо, дождь, ветер...:065: пляжный отдых:065:
kollontai
09.08.2011, 14:39
:008: у нас в Линьяно уже сейчас дожди... вчера почти до обеда было пасмурно и ветренно... а сегодня с утра весьма свежо, дождь, ветер...:065: пляжный отдых:065:
ыыыы :(
А у нас было с утра немного пасмурно, но сейчас опять солнце +28 :) неополитанская ривьера (поццуоли вид на Искью)
GALASSIA
09.08.2011, 16:20
ыыыы :(
Не обращайте внимания, где Линьяно и где Калабрия. На севере вечно то понос, то золотуха:)).
В Калабрии сейчас яркое солнце, чистое небо и лёгкий ветерок, +30°С
а не подскажите в окрестностях Пизы (ближе к побережью) в середине сентября возможно еще покупаться?
В Сан-Ремо песчаные пляжи!!!
муниципальный пляж - нет
Девочки подскажите, планируем следующее лето провести в Италии, кто отдыхал на виллах и понравилось, поделитесь, можно в личку,буду очень благодарна, едем с 3 детьми, поэтому песчаный пляж и море рядом входит в обязательную программу!!!
а не подскажите в окрестностях Пизы (ближе к побережью) в середине сентября возможно еще покупаться?
Вполне;) Мы в прошлом году были там весь сентябрь, до начала октября. Море теплое, погода шикарная, самый кайф:love: Единственное, у них 10 числа начиналась школа и чувствовался конец сезона. Т.е. очень резко чувствовался:)) Вчера еще была тусня-колбасня, а 10-го как волной смыло всех:046: Но мне такое безлюдье только на руку: на пляжах мало людей, кафе не переполнены, цены на рынках ниже... одни плюсы:fifa: Дожди были редко, да и то незначительные. Пасмурно - ехали по достопримечательностям, солнечно - на пляж. Мне в сентябре очень понравилось:love:
подскажите а как с транспортом на побережье автобусы, электрички?
И возможно ли такси найти после 00.00 прилетаем 23.30
и как там с инетом? Во многих отелях вижу, что он отсутствует как таковой.
подскажите а как с транспортом на побережье автобусы, электрички?
И возможно ли такси найти после 00.00 прилетаем 23.30
ночью не помню, чтобы ходили электрички:005: днем хорошо ходят. мы о/т мало пользовались, в основном на прокатной машине передвигались.
и как там с инетом? Во многих отелях вижу, что он отсутствует как таковой.
там везде не очень с инетом, в интернет-кафе дорого и только на их компе, свой лаптоп не дают подключать. Мы брали модемчик с карточкй и подключали, про оператора не скажу, не помню уже:008:
ночью не помню, чтобы ходили электрички:005: днем хорошо ходят. мы о/т мало пользовались, в основном на прокатной машине передвигались.
там везде не очень с инетом, в интернет-кафе дорого и только на их компе, свой лаптоп не дают подключать. Мы брали модемчик с карточкй и подключали, про оператора не скажу, не помню уже:008:
да нам ночью не надо, ночевать в Пизе будем, а вот на след день надо ехать 60 км. на юг, на прокат машину смотрела, цены очень гуманные, но оборудовав доп. автокреслами, ценник получается такой же, как аренда авто.
вот тоже пришли к выводу, что поедим со своим модемчиком, а на месте к местному оператору подключимся.
Девочки, аууу! Кто хорошо знает Гарду и окрестности:support::support: подскажите как-нибудь кроме машины можно добраться от оз.Гарда до оз.Идро? Стоит ли жить на Идро (там жилье дешевле:008::008:) , если есть желание купаться нормально и еще поездить по округе только не на машине:005:, а на автобусе или поезде (очень так передвигаться понравилось по Калабрии)
От Милана на оз. Идро как добраться?
Еще, на оз.Гарда в начале июня как вода? Пригодна для купания не закаленного народа?
Там вода вообще чистая в озерах, а то после отдыха в Калабрии на Терренском море-очень хочу в Италию, потому как полюбила ее, но как море грязззззное вспомню, так вздрогну, поэтому к озерам и приглядываюсь.
Вчера с побережья Терренского моря вернулись- побережье Одиссея, Террачина... Так ни разу за неделю грязного моря не было... Даже в шторм вода прозрачная, а уж красивешная какая и не передать
Вчера с побережья Терренского моря вернулись- побережье Одиссея, Террачина... Так ни разу за неделю грязного моря не было... Даже в шторм вода прозрачная, а уж красивешная какая и не передать
Везет.. Я мы за месяц один раз видели чистое море и то когда на Ионическое поехали в Соверато. Правда после отъезда, наши, что там оставались , говорили у нас стало горазд чище, видать весь мусор пока мы там были смыло с прибрежных помоек повыкидывало на пляжи , и вам чистое море досталось:))
Но сама Италия мне понравилось очень. Хочется туда еще вернуться, только ребенка надо поселить у воды в которую зайти можно. Я бы и без моря или озера обошлась, так по стране покаталась бы, но ребенок вносит свои коррективы.
А мы еще тут , Неаполитанская ривьера- море чистое, песочек, все моют, трут- но пляжи платные очень негуманные- 2 шезлонга и зон 17 евро, на бесплатном море ( в др. сторону 1 минута)- море тоже, только не везде песок чистый и местные жители не всегда ведут себя достойно. Но вообще мне понравилось! Мы недалеко от Искьи!
Ма-Тильда
15.08.2011, 00:43
Еще, на оз.Гарда в начале июня как вода? Пригодна для купания не закаленного народа?
Там вода вообще чистая в озерах, а то после отдыха в Калабрии на Терренском море-очень хочу в Италию, потому как полюбила ее, но как море грязззззное вспомню, так вздрогну, поэтому к озерам и приглядываюсь. .
На Гарду если ехать с целью покупаться - то только на юг (Сирмионе-Пескьера и все то рядом), на севере вода ледяная даже в самую жару так как речки горные впадают, плюс ветер там все время неслабый.. А вообще - сомневаюсь насчет июня - в мае очень холодная была вода, купаться желания не возникало...
повезло вам...мы отдыхали в начале июля между Террачиной и Сперлонгой, море чистым назвать было сложно...тем более красивым...Вода мутная, мусор, пляжи грязные...как-то не впечатлило совсем это побережье...
На Гарду если ехать с целью покупаться - то только на юг (Сирмионе-Пескьера и все то рядом), на севере вода ледяная даже в самую жару так как речки горные впадают, плюс ветер там все время неслабый.. А вообще - сомневаюсь насчет июня - в мае очень холодная была вода, купаться желания не возникало...
Мы были в начале мая. С изумлением наблюдали толпы немецких подростков до поздна купающихся в озере. Это было чуть севернее Десензано, ближе к Манербе.
Муж даже пошел трогать воду и хотел было уже купаться лезть. Да передумал (лень было за плавками тащиться).
Flydracon
15.08.2011, 10:33
Люди, подскажите, какая погода в Италии в октябре.
У меня отпуск в начале октября, мечтала поехать в экскурсионку, но начиталась что в северной части Италии (Венеция, Флоренция и т.д.) в октябре дождливо и холодно :(
А я хотела продлить себе лето. Теперь не знаю что делать, куда податься?
повезло вам...мы отдыхали в начале июля между Террачиной и Сперлонгой, море чистым назвать было сложно...тем более красивым...Вода мутная, мусор, пляжи грязные...как-то не впечатлило совсем это побережье...
Видимо прийдется отложить Италию, пока дочь не вырастет. Не готова платить деньги за такие пляжи. Пойду смотреть Испанию и Грецию опять.
Ма-Тильда
15.08.2011, 12:49
Видимо прийдется отложить Италию, пока дочь не вырастет. Не готова платить деньги за такие пляжи. Пойду смотреть Испанию и Грецию опять.
абсолютно такое же мнение после двух отпусков на море в Италии - чисто пляжному отдыху с маленькими детьми там отказать, к сожалению...Ну или рассматривать море как приятное дополнение к поездкам по стране, но совсем не обязательное...Все ИМХО...Ничего не скажу про острова, говорят там лучше.
ЗЫ: а я еще не могла понять в Греции что там делают итальянцы в таком количестве...
после таких отзывов немного расстроилась, но за недорого надо лететь, подскажите район Кастильончело, Вада недоезжая до Сан-Винченсо как с побережьем? Отказались от отелей в Ливорно и окрестностях Пизы, вот думаю как с морем чуть дальше.
вернулись с Лигурийского побережья - в сан-ремо роскошная вода:бирюзовая, читсая, волнорезы (это на любителя, но для детей всегда плюс - ИМХО - купаться можно всегда), выезжали в соседнюю МОнако-Ментон - там море совсем другое было, в тот же день: большие волны (как раз потому что нет волнорезов наверное...)
вернулись с Лигурийского побережья - в сан-ремо роскошная вода:бирюзовая, читсая, волнорезы (это на любителя, но для детей всегда плюс - ИМХО - купаться можно всегда), выезжали в соседнюю МОнако-Ментон - там море совсем другое было, в тот же день: большие волны (как раз потому что нет волнорезов наверное...)
Мне кажется зависит еще когда едешь. Мы обычно ездим на июнь-середина июля. так вот в июле вода становится чище и пляжи чистить начинают. Это все где то со второй недели июля начинается. Так что кто едет позже те могут и не получить ту плавающую помойку , что мы.
Мы были в Лигурии в самом начале июля и помойки не было, не знаю, как там в июне:-)
абсолютно такое же мнение после двух отпусков на море в Италии - чисто пляжному отдыху с маленькими детьми там отказать, к сожалению...Ну или рассматривать море как приятное дополнение к поездкам по стране, но совсем не обязательное...Все ИМХО...Ничего не скажу про острова, говорят там лучше.
ЗЫ: а я еще не могла понять в Греции что там делают итальянцы в таком количестве...
Я живу в Италии, на севере, и моря грязного летом практически никогда не видела, если это не было в шторм. "Мои" пляжи ( куда ездим чаще) - это побережье Лигурии, Тосканы.
А в Греции и Хорватии - намного дешевле. Не последний фактор для итальянцев при выборе места отдыха.
valerka_bu
16.08.2011, 10:49
Едем в начале сентября в Бибионе (север Италии) с деткой чуть больше 2-х лет. Реально будет искупаться или как повезет?
И вообще кто там был, расскажите пожалуйста как там!
после таких отзывов немного расстроилась, но за недорого надо лететь, подскажите район Кастильончело, Вада недоезжая до Сан-Винченсо как с побережьем? Отказались от отелей в Ливорно и окрестностях Пизы, вот думаю как с морем чуть дальше.
Были в июле в Тоскане, купались в заливе Баратти (между Сан-Виченцо и Пьомбино) - вода очень чистая, один день только был, когда принесло водоросли.
Были в июле в Тоскане, купались в заливе Баратти (между Сан-Виченцо и Пьомбино) - вода очень чистая, один день только был, когда принесло водоросли.
+1. Мы были в Тоскане (в Фоллонике) в июне, купались каждый день, на протяжении почти трех недель. Вода была теплая (начиная со второй недели июня) и чистая.
муниципальный пляж - нет
Муниципальные - да, не песчаные, а коммерческие - песчаные. И для детей там красота - купались даже в дождик!
Stepana mama
16.08.2011, 14:17
Девушки.кто в Лигурии отдыхал- расскажите - подскажите- где лучше жить? Мы в следующем году хотим поехать в Сан Ремо и покататься по Лазурному берегу. Жить планируем в Сан Ремо. Только не знаю территориально где лучше- в самом городе или в ближайших городочках. Хотелось бы в пешей доступности до моря.
Кто был расскажите- где Вам понравилось, какие пляжи. Ну и если есть какие-нибудь "проверенные координаты" буду благодарна.
Юлия Улыбка
16.08.2011, 21:52
Действительно - побережье Одиссея (Терренское море) - чудесное место. Отдыхали там в сентябре 2009 г. Террачина, отель Ля Продо. Очень понравилось, в этом году завершаем наше путешествие там же. А вот в прошлом году в это же время были на Сицилии тоже на Терренском море - море не подвело, а вот все остальное не обошлось без казусов.
Мы сейчас в Тоскане ( на полпути между Луккой и Прато), снимаем комнату в деревенском доме. Погода - отличная, у нас на холмах прохладный ветерок (+34), а вот внизу просто жарища, во Флоренции + 38 термометр показывал, только купаться и остается, в городе делать нечего. Вчера были в Сиене на Палио, это средневековые скачки прямо в центре города (первые кадры "Кванта милосердия" помните?) - нам очень понравилось, если планируете Сиену - обязательно - 2 июля или 16 августа - не пожалеете!
Кто знает, куда здесь еще можно скататься? в Пистойе есть чем заняться? Крупные города мы еще в прошлые поездки посетили, хочется найти какое-нибудь новое уютное местечко.
Ла продо, террачина- ммммм, уже неделю как покинули те чудесные места...
Море, пляж,рынок овощей и фруктов, магазинчики сыров-мяса-вина, ну и конечно рыбные кооперативы с обалденнной едой из даров моря- все прекрасно было:)
И даже шопипг порадовал, чего никак не ожидали от курортного места;)
Mister abX
18.08.2011, 01:29
Расскажите, пожалуйста, как в Италии с такси? Конкретно Бергамо интересует. Они там не обязаны по счетчику ехать или это официальный ценник такой? Почитал, что из аэропорта до центра Бергамо около 20 евро берут, при том, что ехать там километров 5. Одни туристы умудрились за 40 доехать в аэропорт из отеля напротив, там где-то километр по развязкам.
Я уже привык, что в Таллине все четко, да, ценник может различаться чуть не в 10 раз, но если не хочешь ехать на дорогом из аэропорта, звонишь в дешевое, через 10 минут приезжают и везут на за 15 евро, а за 5. Цена за посадку и км висит снаружи машины обязательно, если таксист не включил счетчик или отказывается выдать чек, можно не платить...
А у них как? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.