PDA

Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18

akylina
08.06.2011, 15:37
спасибо большое(=

Coala
08.06.2011, 17:32
девочки, никому не нужны билеты из лапы до милана? туда и обратно, 15.06 - 29.06., 12 000 все 4 билета + доплата за смену фамилии имени, свекры покупали заранее, а им отпуск не дали...

Foxlen
08.06.2011, 18:05
девочки, никому не нужны билеты из лапы до милана? туда и обратно, 15.06 - 29.06., 12 000 все 4 билета + доплата за смену фамилии имени, свекры покупали заранее, а им отпуск не дали...
Если это РайнЭир, то Вы не забудьте девочкам сказать, что смена ФИО в каждом билете будет еще по 100Е и в сумме билеты будут 28 тысяч :)

Ма-Тильда
08.06.2011, 18:53
я уже все поисковики пересмотрела, не могу найти ни одну а\к которая летает на Эльбу)))=
я вроде смотрела билеты ж\д милан - Пьомбино, пишут что 6часов ехать и если я правильно поняла пересадка в пизе, но мой английский оставляет желать лучшего))=
http://www.elbafly.com/ :)
из Милана из 2 аэропортов летают
цены правда:091:

susanina
08.06.2011, 19:40
Лигурия.
Генуя: кроме Аквариума

Самый большой аквапарк в Лигурии в Ceriale - Le Caravelle http://www.lecaravelle.com/caravelle/
Пещеры интересуют? Около Toirano: http://www.toiranogrotte.it/grotte/index_grotte.html

Laska, скажите, пожалуйста, а сколько времени достаточно на посещения Аквариума двум взрослым? Часа 2 хватит? И можно ли там перекусить внутри, или пообедать лучше заранее?

Уважаемые знатоки! Я конечно пошла читать все 100 страниц темы, уверена, что найду массу полезностей (уже нашла немало, про деревни итальянские, например ) ) Но было бы просто супер, если бы на 1й стр была подборка по топу! Типа как по Финке сделано ;)

Вот пост выше - очень ценная инфо. Но потом затеряется, будут опять спрашивать. А так бы - сразу ссылочку на страницу/пост видели новенькие... И вообще может выбирать будут - в какую часть страны податься - в зависимости от интересов.

да, согласна, было бы очень удобно! Nafanik, сделайте, пожалуйста!

susanina
08.06.2011, 19:44
Laska, Вы не подскажите, куда удобнее всего заехать в гипермаркет за продуктами по пути из Бергамо в Сан-Ремо? Может прямо на выезде из Бергамо будет? А то в апарты приедем поздно, боюсь там уже все будет закрыто.

susanina
08.06.2011, 19:49
У меня вопрос к Вам и ко всем кто брал машину в прокат, обязательно иметь кредитную карту или VISA класик международная подойдет? У кого брали в прокат? Спасибо заранее

по визе никогда не брали, по дебетовой мастеркард - да.
берем обычно у hertz, используя скидочные коды.

Coala
08.06.2011, 22:56
Если это РайнЭир, то Вы не забудьте девочкам сказать, что смена ФИО в каждом билете будет еще по 100Е и в сумме билеты будут 28 тысяч :)

это на каждого туда и обратно, правильно я поняла?
получается 7 т за билет..мда... может дешевле продавать, тогда они просто вообще пропадают и все :( жалко....
вот так заранее покупать, не договорившись об отпуске

antonovamaria
08.06.2011, 23:36
Ребята и девчата, ткните, плиииз, где почитать про ПДД в Италии и правила парковки...
А то муж пугает про белые, зеленые парковки, стоянки только для местных жителей и тп, а нам лететь на след. неделе...

Prelest
09.06.2011, 02:07
Подскажите, плиииз:091::091: надо билеты брать, а то мало их осталось, а с маршрутом не определиться... смотрю в карту, вижу фигу, не представляю как там.. хотим в Тоскану, но жить хотим на море и чтоб не далеко было ездить до красот Тосканских:065: Куда поехать? Может у кого то есть маршрут который оставил неизгладимый след в душе его))) Будем на машине:)

GALASSIA
09.06.2011, 02:22
Ребята и девчата, ткните, плиииз, где почитать про ПДД в Италии и правила парковки...
А то муж пугает про белые, зеленые парковки, стоянки только для местных жителей и тп, а нам лететь на след. неделе...

Только для местных жителей парковки, в основном, в очень маленьких городках. Об этом висят предупреждения. Туристов просят оставить машины за пределами города, есть парковки.
Основные правила: белые линии-бесплатная парковка, синие линии-платная парковка, жёлтые линии-специализированная парковка (парковаться нельзя).

Monella
09.06.2011, 09:15
Подскажите, плиииз:091::091: надо билеты брать, а то мало их осталось, а с маршрутом не определиться... смотрю в карту, вижу фигу, не представляю как там.. хотим в Тоскану, но жить хотим на море и чтоб не далеко было ездить до красот Тосканских:065: Куда поехать? Может у кого то есть маршрут который оставил неизгладимый след в душе его))) Будем на машине:)

отличный городок Сан-Винченцо для этих целей:) Оттуда в Пизу, Флоренцию, Сиену, Вольтерра, Монтальчино, на Эльбу можно съездить:fifa:

(dew)
09.06.2011, 09:55
Доброе утро!
Девочки,особенно наши итальяночки.Как вы готовите осьминога?Про то как варить,что удалять,знаю,а вот может посоветуете какое то фирменное блюдо?

nafanik
09.06.2011, 11:18
да, согласна, было бы очень удобно! Nafanik, сделайте, пожалуйста!

))) Думате, стоит это делать человеку, который не был в Италии? )) Лично я сейчас занимаюсь тем, что выдергиваю и сохраняю у себя разные куски информации, кажущиеся мне полезными, в разных сферах (по местам, по авто, по еде и пр.). Теоретически могу как-то выложить потом, когда весь топ осилю... Хотя целостной картины все равно у меня нет пока...

но это будут не ссылки на сообщения, т.к. я только текст сохраняла..

fantudor
09.06.2011, 11:33
подскажите плиз список аптечки-путешествуем с детьми

(dew)
09.06.2011, 11:38
подскажите плиз список аптечки-путешествуем с детьми
могу Вам свой кинуть,он с ЛВ,лекарства поменяйте под себя....
1. перекись водорода,хлоргексидин, пластырь, бинт, вата
2. термометр
3. крем Спасатель и бепантен
4. соплеотсос
5. отипакс
6.валерианка и карвалол
7. анальгин 250,эффералган – при температуре
8. спрей Тантум Верде
9. Називин(детский,взрослый),аквалор – при насморке
10. сироп амброгексал
11. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
12. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
13 энтерол.250 2р в день по капсуле при поносе
14. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
15.креон 10000 по1 кап 2-3р в день с едой
16. солнцезащитный крем(50-1 и 30-2)
17 йод и зелёнка во фломастерах
18 медицинский клей
19 пантенол спрей от ожогов
20 антибиотик аугментин или сумамед или супракс
21 Сироп от температуры нурофен
21 Тавегил
22 Фенистил гель
23 энтерол и энтерофурил !!!ПРИ РОТОВИРУСЕ!!!
24 Альбуцид
25 Вибрукол
Взрослым..........
26.Нурофен таблетки
27.Амброгексал таблетки
28.Аспирин
29.Анальгин
30.Парацетамол
31.Имодиум
32.Ренни
33.Свечи глицериновые
34.Лизобакт
35.Биопарокс
36.Но-шпа
Понос, рвота.
Отравление. Выпить размельченный №11, на 6-8 часов сделать перерыв в питании. Часто (каждые 10 мин) пить небольшими порциями (хорошо №12).
Кишечная инфекция – сильная жажда, сухость рта и губ, высокая температура, частый водянистый стул и рвота – вызов врача.
Тепловой удар - головокружение, тошнота, резкая слабость, частый и слабый пульс, одышка - поместить пострадавшего в прохладное, проветриваемое помещение в положении на спине. Холодный компресс на голову, обёртывание влажной простынёй, обливание холодной водой.

fantudor
09.06.2011, 12:02
спасибо

GALASSIA
09.06.2011, 12:42
Доброе утро!
Девочки,особенно наши итальяночки.Как вы готовите осьминога?Про то как варить,что удалять,знаю,а вот может посоветуете какое то фирменное блюдо?

Я его никак не готовлю, да и есть особо его не люблю. Очень уж я впечатлительная :love:, осминогов люблю только живых, поиграть с ними под водой...:057:

(dew)
09.06.2011, 13:36
Я его никак не готовлю, да и есть особо его не люблю. Очень уж я впечатлительная :love:, осминогов люблю только живых, поиграть с ними под водой...:057:
:)):flower:понятно,и что у вас там за игрИща?

GALASSIA
09.06.2011, 13:47
:)):flower:понятно,и что у вас там за игрИща?

В шахматы они не умеют :)), но поиграть с ними всегда очень интересно
"Осьминогов вместе с кальмарами ученые нарекли приматами моря, поскольку среди моллюсков они самые высокоразвитые. Спруты имеют большой мозг, защищенный хрящевой капсулой.
Многие биологи считают, что интеллект осьминога во многом схож с рассудком домашней кошки. Это животное обладает эмоциями, сообразительностью, владеет осязанием и обонянием, имеет хорошую память и различает геометрические фигуры."
http://www.dive.kz/ru/paedia/2008/08/15/170.htm

veneciana
09.06.2011, 13:50
"Осьминогов вместе с кальмарами ученые нарекли приматами моря, поскольку среди моллюсков они самые высокоразвитые. Спруты имеют большой мозг, защищенный хрящевой капсулой.
Многие биологи считают, что интеллект осьминога во многом схож с рассудком домашней кошки. Это животное обладает эмоциями, сообразительностью, владеет осязанием и обонянием, имеет хорошую память и различает геометрические фигуры."

ма-ма :010:

GALASSIA
09.06.2011, 13:56
ма-ма :010:

Да, осминог это не тупой объект для поедания.
Они умные и интересные :love:. http://www.youtube.com/watch?v=GV0xDg9eMRE
Проводили опыт: в банку с завинчивающейся крышкой клали вкусняшку и давали осминогу. Осминог отвинчивает крышку и съедает вкусняшку...
Да, их едят, и лошадей тоже едят, такова жизнь.... Но мне их очень жалко...:(

dipaku
09.06.2011, 14:31
Laska, Вы не подскажите, куда удобнее всего заехать в гипермаркет за продуктами по пути из Бергамо в Сан-Ремо? Может прямо на выезде из Бергамо будет? А то в апарты приедем поздно, боюсь там уже все будет закрыто.

там по трассе, почти сразу за городом справа будет супермаркет большой. Мы в Сан-Ремо тоже приехали поздно, да еще и в воскр. Поели в пиццерии, а утром сгоняли в ближайший супер - 2 мин. от дома. А то тоже приехали пустые.

Ма-Тильда
09.06.2011, 14:44
девушки местные, что слышно про это (http://www.rainbowmagicland.it/)?
Новый тематический парк Rainbow Magic Land (Winx) открылся в конце мая в Вальмонтоне (рядом с аутлетом;)
Стоит ехать туда? Пока вроде пишут что половина аттракционов не работает:( Хотелось бы свежих новостей:support:

Есть еще Гидромания (http://www.hydromania.it/en/) и Зоомарин (http://www.zoomarine.it/Visit.aspx) - куда податься в общем выбираем, в середине июля будем в РИме два полных дня, надо б детей занять чем-то...Гулять по городу боюсь дети не выдержат два дня никак по жаре:(

veneciana
09.06.2011, 15:07
Они умные и интересные :love:. http://www.youtube.com/watch?v=GV0xDg9eMRE
Проводили опыт: в банку с завинчивающейся крышкой клали вкусняшку и давали осминогу. Осминог отвинчивает крышку и съедает вкусняшку...
Да, их едят, и лошадей тоже едят, такова жизнь.... Но мне их очень жалко...:(

ой, нет. для меня они вообще не объект для поедания.
как говорила мама из Простоквашино, "а я думала, что коты только на деревьях кричать умеют", а оказывается вот они какие, эти Паули :))

Foxlen
09.06.2011, 15:14
Нехорошая новость для тех, кто в июне-июле планировал посетить город Комо на одноименном озере - сейчас зашел на сайт городского фуникулера, который поднимает на гору рядом для суперпанорамы городка, озера, гор, и прочитал "From 16.05.2011 to 20.07.2011 the railway service will be stopped for funiculars' substitution."

GALASSIA
09.06.2011, 15:15
ой, нет. для меня они вообще не объект для поедания.
как говорила мама из Простоквашино, "а я думала, что коты только на деревьях кричать умеют", а оказывается вот они какие, эти Паули :))

Да, они такие :love:.
Я была шокирована проявлениями ума и сообразительности у некоторых рыб. Вот уж вроде тупые создания :009:, ан нет, тоже соображают и на контакт идут:)).

lуnx
09.06.2011, 16:15
Доброе утро!

вот тут (http://belonika.livejournal.com/83870.html) есть рецепт;)

(dew)
09.06.2011, 19:37
http://www.dive.kz/ru/paedia/2008/08/15/170.htm

:010::010::010:как же их теперь есть,после всего этого:(,придётся не есть...

Prelest
09.06.2011, 19:54
отличный городок Сан-Винченцо для этих целей Оттуда в Пизу, Флоренцию, Сиену, Вольтерра, Монтальчино, на Эльбу можно съездить

Mille grazie! Пойду читать:flower:

Вот кстати сайтик нашла, там все регионы тасканы описаны кратко, мне понятнее стало, может кому пригодится..
http://ru.toskana-netz.de/150/goroda-Toskana.html

Чего только стоит прошлогодний чемпионат мира по футболу:)) Осьминог Пауль все знал:ded::))

Laska
09.06.2011, 20:23
Laska, скажите, пожалуйста, а сколько времени достаточно на посещения Аквариума двум взрослым? Часа 2 хватит? И можно ли там перекусить внутри, или пообедать лучше заранее?

Думаю, что взрослым хватит спокойно 2 часов. Это детей сложно вовремя увести.
Точки перекуса там есть, конечно, что-то вроде кафе. Сама там никогда не ела, тк всегда было много народу.

Если вы в Бергамо едете от аэропорта, то через дорогу от аэропорта есть огромный мегамаркет OrioCenter. Но он очень большой, много времени потеряете, чтобы купить продукты, так что смотрите сами.
Когда будете ехать по окружной дороге Милана, с юга от города, по правую руку от вас будет гипермаркет Fiordaliso ( Centro Commerciale Fiordaliso | Via Curiel, 25 - 20089 ROZZANO (MI) ). Лучше забить в навигатор, там сложные развязки при подъезде.

Больше ничего в голову не приходит.

susanina
09.06.2011, 21:38
там по трассе, почти сразу за городом справа будет супермаркет большой. Мы в Сан-Ремо тоже приехали поздно, да еще и в воскр. Поели в пиццерии, а утром сгоняли в ближайший супер - 2 мин. от дома. А то тоже приехали пустые.

спасибо!

Думаю, что взрослым хватит спокойно 2 часов. Это детей сложно вовремя увести.
Точки перекуса там есть, конечно, что-то вроде кафе. Сама там никогда не ела, тк всегда было много народу.

Если вы в Бергамо едете от аэропорта, то через дорогу от аэропорта есть огромный мегамаркет OrioCenter. Но он очень большой, много времени потеряете, чтобы купить продукты, так что смотрите сами.
Когда будете ехать по окружной дороге Милана, с юга от города, по правую руку от вас будет гипермаркет Fiordaliso ( Centro Commerciale Fiordaliso | Via Curiel, 25 - 20089 ROZZANO (MI) ). Лучше забить в навигатор, там сложные развязки при подъезде.

Больше ничего в голову не приходит.

большое спасибо, больше и не надо - этого вполне достаточно! :flower:

anna-vanna
11.06.2011, 13:52
Добрый день всем! Пока не осилила весь топик, поэтому спрошу. Извините, если это уже обсуждалось. Нашла из Лапеенранты дешевые билеты до Милана. Отдыхают ли на море в районе Милана? Может быть есть проверенные маршруты, городки, отельчики или аппарты? Заранее спасибо!

Vика
11.06.2011, 18:07
подскажите, пожалуйста, как в августе на автодорогах, пробки совсем ужас??? Начиталась в интернете- теперь расстраиваюсь - купили билеты в Тоскану на 14 дней в августе с 10 по 24 хотели машину брать смотреть Лукку, Флоренцию,

antonovamaria
11.06.2011, 22:25
Можно я у вас, у знающих, еще спрошу вопросик... :008:
Возможно ли добраться из Чампино (аэропорта) до жд. станции Citta (которая на площади у аэропорта, но с др. стороны взлетных полос) ночью.
Знаю, что днем ездят за 1 евро автобусы туда, а вот как добраться туда после 11 вечера???
Такси исключаем, мы в одну машину не влезем...
Пешком, наверное, далековато...:016:

shelvick
11.06.2011, 23:21
Мы уже в Милане. Завтра поедем в сторону Гарды.
Кстати, между Миланом и Бергамо есть аквапакр Миниталия Леоландия. Вот сайт www.minitalia.it

Нюсська
12.06.2011, 01:52
Знатоки Италии подскажите пож-та
Летим из Барсы в Милан Мальпенсу, на свадьбу к подруге
Прлетаем в Мальпенсу в 11.15
Хотелось бы проехать в Милан (арендуем машинку), посоветуйте куда можно податься?
Интересует вкусное место, чтобы покушать и еще, очень посоветуйте, местную лавку мастеров. Нужен подарок - что-то из рукоделия - картины, посуда, постельное белье, может еще что-то

СПасибо огромное!!!!!

Нюсська
12.06.2011, 01:52
Кстати, между Миланом и Бергамо есть аквапакр Миниталия Леоландия. Вот сайт www.minitalia.it

как там погода?
на коста браве - дожди :((

NatalyS
12.06.2011, 02:22
как там погода?
на коста браве - дожди :((

Мы сейчас с Фоллонике (Тоскана). Погода замечательная, днем около +28С. Вода теплая. Пожалуй, это самое теплое море за все мои июньские поездки на протяжении последних 15 лет.:008:

Foxlen
12.06.2011, 02:26
Добрый день всем! Пока не осилила весь топик, поэтому спрошу. Извините, если это уже обсуждалось. Нашла из Лапеенранты дешевые билеты до Милана. Отдыхают ли на море в районе Милана? Может быть есть проверенные маршруты, городки, отельчики или аппарты? Заранее спасибо!
Море в районе Милана - это сильно! см. http://maps.google.com
Зы. Если Вы про Геную, то это другой вопрос :)

Vика
12.06.2011, 16:12
Ира-Laska, а не подскажите еще как с шоппингом в районе Пизы и в Тоскане в особенности, Мега бренде не интересуют- поедем с подругой в Милан осенью/
Задача одеть ребетенка в сда- там всякие сарафаны-юбки марки типа Zara, Мassimo Dutty, HM и иже с ними

anna-vanna
12.06.2011, 16:16
Море в районе Милана - это сильно! см. http://maps.google.com
Зы. Если Вы про Геную, то это другой вопрос :)

Да, я по-дурацки спросила, простите! Я хотела узнать, если лететь до Милана, то как и куда добраться до ближайшего местечка для отдыха на море?
Добавляю: сегодня пол дня читала этот топик. Узнала много нового:) Теперь представляю, как передвигаться внутри страны, поняла про аренду машин и поезда.
Не узнала главного: как мне, человеку ОЧЕНЬ МАЛО знающему про Италию, найти аппарты или квартиры на море на Лигурийском побережье, или просто на севере Италии, чтобы было недалеко ехать с детьми из Милана?
В топе нет ссылок на сайты с объектами для проживания:( Точнее есть, но буквально 3-4 штуки.
И еще - было бы просто замечательно, если бы информация по авиакомпаниям, внутренним ж,д перевозкам и всяким интересностям, была вынесена на 1 страницу:flower:

aniki
12.06.2011, 21:18
Девушки,а кто-нибудь в августе едет в Италию?Отпуск только в августе,а там у итальянцев каникулы,это будет совсем ужас-ужас(в смысле толпы) или все зависит от настроя?)))

Vика
12.06.2011, 21:25
Девушки,а кто-нибудь в августе едет в Италию?Отпуск только в августе,а там у итальянцев каникулы,это будет совсем ужас-ужас(в смысле толпы) или все зависит от настроя?)))

мы едем
тоже самое спрашивала- 5 постов назад

aniki
12.06.2011, 21:28
мы едем
тоже самое спрашивала- 5 постов назад
:))ага,я видела,мы примерно одинаково едем,что и вы.Ну давайте ждать ответов вместе!:support:

lуnx
13.06.2011, 01:17
в Италии в августе не была, была во Франции, никакого ужас-ужаса замечено не было:) думаю, в Италии тоже самое

GALASSIA
13.06.2011, 01:47
в Италии в августе не была, была во Франции, никакого ужас-ужаса замечено не было:) думаю, в Италии тоже самое

В Италии ужас-ужас на море...:073:

IKNUSSA
13.06.2011, 02:19
в августе города практически пустые...все на море..

+100

Vика
13.06.2011, 10:12

ужас-ужас, как в советское время в сочи????
гостиницы, конечно стоят уже целое состояние.....

GALASSIA
13.06.2011, 13:22
ужас-ужас, как в советское время в сочи????
гостиницы, конечно стоят уже целое состояние.....

Не была я в советское время в Сочи, не с чем сравнивать:)).
Но в августе Италия напоминает большой и шумный муравейник, со всеми вытекающими. Не найти жильё, пробки на автострадах, многокилометровые и многочасовые очереди на паромы, на пляжах все лежат друг на друге, каждую ночь дискотека с орущей музыкой на всю ночь, ночные же фейерверки.... Покоя нет ни днём ни ночью....

Vика
13.06.2011, 13:43
Не была я в советское время в Сочи, не с чем сравнивать:)).
Но в августе Италия напоминает большой и шумный муравейник, со всеми вытекающими. Не найти жильё, пробки на автострадах, многокилометровые и многочасовые очереди на паромы, на пляжах все лежат друг на друге, каждую ночь дискотека с орущей музыкой на всю ночь, ночные же фейерверки.... Покоя нет ни днём ни ночью....

ну совсем как сочи:)

гостиницу забронировали, пробки меня не страшат, загорать любим утром- дочь в 6 утра встает:), паром мне не нужен
справимся я думаю

СПАСИБО огромное

А не подскажите, как с питанием- найти хорошее заведение проблематично? с таким количеством праздно орущих отдыхающих или ничего?

Laska
13.06.2011, 14:58
Ира-Laska, а не подскажите еще как с шоппингом в районе Пизы и в Тоскане в особенности, Мега бренде не интересуют- поедем с подругой в Милан осенью/
Задача одеть ребетенка в сда- там всякие сарафаны-юбки марки типа Zara, Мassimo Dutty, HM и иже с ними

Эти указанные Вами марки( кроме Дутти) находимы на любой торгово-магазинной улице в практически любом "районном центре" Италии. Ну и местных детских марок много - Prenatal, Iana, Oviesse ( Fagottino) и т.д.

GALASSIA
13.06.2011, 15:09
А не подскажите, как с питанием- найти хорошее заведение проблематично? с таким количеством праздно орущих отдыхающих или ничего?

Не знаю, не озадачивалась. Но, думаю, как и со всем остальным....

Vика
13.06.2011, 15:11
Эти указанные Вами марки( кроме Дутти) находимы на любой торгово-магазинной улице в практически любом "районном центре" Италии. Ну и местных детских марок много - Prenatal, Iana, Oviesse ( Fagottino) и т.д.

Cпасибо

dipaku
13.06.2011, 19:54
Да, я по-дурацки спросила, простите! Я хотела узнать, если лететь до Милана, то как и куда добраться до ближайшего местечка для отдыха на море?
Добавляю: сегодня пол дня читала этот топик. Узнала много нового:) Теперь представляю, как передвигаться внутри страны, поняла про аренду машин и поезда.
Не узнала главного: как мне, человеку ОЧЕНЬ МАЛО знающему про Италию, найти аппарты или квартиры на море на Лигурийском побережье, или просто на севере Италии, чтобы было недалеко ехать с детьми из Милана?
В топе нет ссылок на сайты с объектами для проживания:( Точнее есть, но буквально 3-4 штуки.
И еще - было бы просто замечательно, если бы информация по авиакомпаниям, внутренним ж,д перевозкам и всяким интересностям, была вынесена на 1 страницу:flower:

Мы ездили из Милана в Сан-Ремо. Есть координаты хозяина апартов, если надо.

lуnx
13.06.2011, 21:33
Мы ездили из Милана в Сан-Ремо. Есть координаты хозяина апартов, если надо.

мне напишите, пожалуйста! :flower: и если есть фотки, было бы вообще здорово:008:

Number One
13.06.2011, 23:15

да, только это НЕ аквапарк, а парк аттракционов. правда водные аттракционы там тоже есть, но купаться нельзя.

Княжна Марья
14.06.2011, 00:37
:))ага,я видела,мы примерно одинаково едем,что и вы.Ну давайте ждать ответов вместе!:support:
И мы едем конец июля - начало августа. Запланирован только Рим.

Oreshka
14.06.2011, 18:39
Девочки, хэлп... бронировала гостиницы, чтоб получить визу, везде выбирала бесплатную отмену брони. Сейчас пришла СМС, что одна гостиница сняла с меня деньги за проживание. Что делать, куда бежать? Или пока что не бежать, это не страшно, сдать доки на визу, а потом возвращать деньги? Меня муж прибьет, если узнает:(

lуnx
14.06.2011, 18:41
а это нормально, к сожалению:( деньги они не снимают, только замораживают.
Нужно уточнить условия бронирования (до какого числа вы можете бесплатно отменить бронь) и отменить. Деньги должны разморозить, но, скорее всего, нужно будет разбираться с вашим банком.

Oreshka
14.06.2011, 18:45
а это нормально, к сожалению:( деньги они не снимают, только замораживают.
Нужно уточнить условия бронирования (до какого числа вы можете бесплатно отменить бронь) и отменить. Деньги должны разморозить, но, скорее всего, нужно будет разбираться с вашим банком.
В брони написано, что до 18 августа вроде:010: но кто их знает, там и про снятие ничего не было:wife:

Foxlen
14.06.2011, 18:46
Девочки, хэлп... бронировала гостиницы, чтоб получить визу, везде выбирала бесплатную отмену брони. Сейчас пришла СМС, что одна гостиница сняла с меня деньги за проживание. Что делать, куда бежать? Или пока что не бежать, это не страшно, сдать доки на визу, а потом возвращать деньги? Меня муж прибьет, если узнает:(
Никуда не бежать. Если условие бесплатной отмены было, то потом сделаете отмену (обычно не менее, чем за 2 дня, но бывают и другие сроки) и деньги в течении несколькх недель будут разморожены (бывает так, что уже после поездки).

Oreshka
14.06.2011, 18:47
Никуда не бежать. Если условие бесплатной отмены было, то потом сделаете отмену (обычно не менее, чем за 2 дня, но бывают и другие сроки) и деньги в течении несколькх недель будут разморожены (бывает так, что уже после поездки).
спасибо за разъяснение:flower:

lуnx
14.06.2011, 18:49
еще смотря какой у вас банк. у меня ВТБ никогда без разборок деньги не размораживает. Каждый раз приходится ругаться:(

Oreshka
14.06.2011, 18:52
еще смотря какой у вас банк. у меня ВТБ никогда без разборок деньги не размораживает. Каждый раз приходится ругаться:(
уралсиб

Веледа
14.06.2011, 18:55

У меня было бронирование на букинге с бесплатнй отменой. Отменила бронь еще в феврале. А в мае гостиница за 2 недели до планируемого въезда сняла деньги. Я написала на букинг и позвонила им. Они связались с гостиницей. На следующий день деньги вернули.

nafanik
15.06.2011, 00:11
Итальяночки, помогите! Бронирую билеты на Винд Джет, внесла все данные.

Вначале написал такое: Posti esauriti nel volo di andata

А потом (след.попытка): Cambiare carta o riprovare fra 30 minuti: tentativi multipli falliti sulla stessa carta di credito.

Сверху в обоих страницах написано Errore. Т.е. не принимает. И еще - там везде написано кредитная карта, а у нас не кредитная, может быть в этом проблема?

Может быть, что снял деньги???

nafanik
15.06.2011, 00:43
Мне ответили:

первое - мест нет

второе - от множественных попыток ввода данных карты у них глюки, повторите через 30 минут.

Подстава, конечно - мест нет показывают, когда ввел все свои данные. Ничего, что человек положил на карточку деньги для этого специально, и вообще распланировал накануне поездку. В шоке от такого (((

Понятно, что билеты могут уйти \ подорожать, но не после ввода данных сообщать такие вещи надо, считаю..

Вот тут:

https://w4.volawindjet.it/Proposte.aspx?lang=ru
ЛЕТАЙ НА АДРИАТИЧЕСКУЮ РИВЬЕРУ И НА СИЦИЛИЮ
Забронируй рейс и организуй твоё путешествие в Италию с Wind Jet на рейсы
из Москвы в Римини каждую среду и пятницу .
из Самары в Римини каждую среду
из Санкт-Петербурга в Римини каждую субботу.
А также прямые рейсы на Сицилию из Москвы и Санкт-Петербурга (ночные рейсы):
Москва-Катания понедельник / вторник , суббота / воскресенье
Москва-Палермо пятница / суббота
Санкт-Петербург- Катания суббота / воскресенье
Узнай больше о расписании и выгодных тарифах на странице " РАСПИСАНИЕ". Поспеши забронировать путешествие в Италию!

nafanik
15.06.2011, 01:32
Будьте добры, подскажите, как понять - есть ли у них места на рейс Римини - СПб на 20 августа? Предлагает вводить все данные, но нам надо прикинуть вначале...

GALASSIA
15.06.2011, 02:51
Будьте добры, подскажите, как понять - есть ли у них места на рейс Римини - СПб на 20 августа? Предлагает вводить все данные, но нам надо прикинуть вначале...

У меня показывает что есть € 230,53

nafanik
15.06.2011, 11:48
А вот как понять, что есть? Просто на тот рейс, на который хотели - тоже показывали, что есть места - до последнего момента. Если сравнить с рейсом 20 августа Катания - СПб, вылет в 21:25 который - тоже же показывает что есть. Или там как-то отмечено, что нет этих билетов?

Спасибо.

Лесянка серебристая
15.06.2011, 15:41
Добрый день!
В пятницу отчаливаем чеез Рим под Неаполь.Созрел вопрос-А можно ли в аэропорту Рима купить симку ТИМовскую и ключ для интернета его же? Просто боюсь,что в нашей "глуши" нам сложновато будет найти.

GALASSIA
15.06.2011, 16:00
А вот как понять, что есть? Просто на тот рейс, на который хотели - тоже показывали, что есть места - до последнего момента. Если сравнить с рейсом 20 августа Катания - СПб, вылет в 21:25 который - тоже же показывает что есть. Или там как-то отмечено, что нет этих билетов?

Спасибо.

У меня всё всегда было очень просто, если показывает, что есть места, покупаешь билет и всё. А если мест нет, то мест нет. Никогда не сталкивалась с подобными проблемами, как у Вас....:)

GALASSIA
15.06.2011, 16:03
Добрый день!
В пятницу отчаливаем чеез Рим под Неаполь.Созрел вопрос-А можно ли в аэропорту Рима купить симку ТИМовскую и ключ для интернета его же? Просто боюсь,что в нашей "глуши" нам сложновато будет найти.

Всё можно, только имейте в виду, что если будут какие-то проблемы. То, возможно, понадобится подойти с чеками и документами в место продажи. Из под Неаполя вам будет далековато.
Всегда лучше покупать и подключаться в зоне досягаемости, чтобы не было потом мучительно больно....

Эта мама
15.06.2011, 20:29
Добрый день!
тим офисы вроде не встречала, но если вы летите пулково, то мы летим с вами:014:

Эта мама
15.06.2011, 20:38
http://www.romeairportshoppingallery.com/index.php?method=shopping - не встречала, не значит нету))) в первом терминале

Лесянка серебристая
15.06.2011, 22:31
спасибо большое за ответы!:flower:
тим офисы вроде не встречала, но если вы летите пулково, то мы летим с вами:014:Ноу,мы летим Алиталией)))
Т.е. покупать менее проблематичнее в место пребывания..Йех,а хотелось сразу благами цивилизации попользоваться)))

Эта мама
15.06.2011, 23:55
спасибо большое за ответы!:flower:
Ноу,мы летим Алиталией)))
Т.е. покупать менее проблематичнее в место пребывания..Йех,а хотелось сразу благами цивилизации попользоваться)))

посмотрите сцылочку выше - оказывается все есть:) только оформление симки в италии - дело неспешное) у меня ни разу не получалось справиться меньше, чем за 30 минут:) больше - пожалуйста:)

Foxlen
17.06.2011, 12:13
:( Готовим денюжки:

Венеция, вслед за Флоренцией и Римом, собирается ввести туристический налог, которым будут облагаться все гости города старше 10 лет - им придется заплатить 1 евро за ночь за каждую "звездочку" отеля, максимум за 5 ночей.

Таким образом, теперь пребывание в Венеции обойдется туристам дороже на сумму до 25 еврою. Планируется, что в низкий сезон, с ноября по февраль, размер налога будет сокращаться.

Власти региона Венето уже одобрили этот проект, который должен принести городу около 20 миллионов евро в год. Эти деньги планируется тратить на необходимые восстановительные работы. По сообщению Европейской ассоциации туроператоров, закон о туристическрм налоге вступит в силу 1 июля, пройдя согласование в Совете Венеции, что является лишь формальностью.

Веледа
17.06.2011, 12:52
А во Флоренции тоже есть этот налог? Он в цене уже? В мае останавливалисб во Флоренции - как было в прайсе заявлено, так и заплатили.

shelvick
17.06.2011, 21:47
Мы уже на Сардинии. Погода хорошая. Дети из моря не вылезают. На континенте было пару раз дожди. Проехали Комо, Гарду, Гардаленд (очень понравился!!! - больше Портавентуры испанской и Диснейленда французского), Милан, Бергамо, Брешию.

IKNUSSA
18.06.2011, 02:35
Мы уже на Сардинии. Погода хорошая. Дети из моря не вылезают. На континенте было пару раз дожди. Проехали Комо, Гарду, Гардаленд (очень понравился!!! - больше Портавентуры испанской и Диснейленда французского), Милан, Бергамо, Брешию.

какие вы хорошие путешественники..:flower:
понравилась Сардения? вы в каком городе?

shelvick
18.06.2011, 02:51
какие вы хорошие путешественники..:flower:
понравилась Сардения? вы в каком городе?

Мы на юге в районе Пулы. Поздно прочитала о Сароке. Так бы выбрала немного другой вариант. Изначально планировали Вилассисмус.
Пока впечатлений особо нет. Есть красивые виды, есть красивые пляжи, но пока больше впечатлений у меня произвело Амальфитанское побережье Италии и испанский остров Майорка. Может еще покатаемся по острову и изменим впечатление.:008:

IKNUSSA
18.06.2011, 03:22
Мы на юге в районе Пулы. :

море...а вода какая..да и пляжи не очень многолюдные ..:love:

Saphire
19.06.2011, 14:08
Подпишусь

Fairy
19.06.2011, 21:31
Синьоры италоманы и италоманки! Подскажите пожалуйста - ломаю голову над спонтанным маршрутом для двух семей (дети 8-9-10 -3) на две первые недели августа, имеются билеты до милана и обратно, и множество нестройных мыслей... Главный вопрос - в какую сторону двигаться - на восток (оз. Маджоре,Лигурия,Генуя, Сан Ремо или что там еще есть... ) или на запад - через озеро Гарда и осесть на Лидо ?! Наши отца совершенно не выносят пляжного отдыха, поэтому заманили их туда с расчетом на посещение виноделен и красивой жизни...в принципе в Италии не первый раз, и Венецию видели, да и на Маджоре я была, хотя острова не посетила, но отдельно от всех остальных - хочется всем показать красоту.. может есть кто-то кто был и там и там, и войдя мыслями в наше положение:) дадите мне творческий пинок, буду благодарна!

Веледа
19.06.2011, 21:42
были недавно в Италии. Вначале двигались по маршруту от Бергамо до Падуи. Далее на юг уехали.
Из того, что видели. Понравилось оз.Гарда. Но мы были только на юге (от Манербы до Лацизе). Там все оккупировано немцами. )) В смысле они там отдыхают. Рекомендовано было съездить на север Гарды и вообще объехать по кругу, но у на было мало времени. Говорят, что север красивее. Но там сплошные серпантины, я побоялась.
Еще около Бергамо есть Леоландия и еще какой-то парк - для детей интересно. Мы не ходили, т.к. для нашей 3-летки, я считаю, рановато. И на Гарде есть Гардаленд. Многие туда возят детей - дети в восторге. Но опять же мы с 3-леткой не поехали. Считаю, что это для деток постарше.
Еще нам очень советовали поехать на оз.Изео. Мы не доехали. Но говорят, что там красота и можно смело потратить время и на посмотреть и на покататься на лодке.
Я сознательно не ехала в Верону и Венецию, т.к. хотела посетить именно не столь посещаемые города. Но, оказалось, что это у нас они "не столь посещаемые". Прочие европецы очень даже посещают. Например, в Виченце просто было не протолкнуться в центре. Мы поехали посмотреть на дворцы Палладио. А вместо этого наткнулись на толпы шопперов. Весь центр там усыпан сетевыми магазинами.

Aminazink@
20.06.2011, 01:29
Знатоки Италии, хелп! Находимся на оз.Гарда, решила я купить смесители ponsi домой, ремонт у меня как никак, ну понравились очень. В каких магазинах можно посмотреть? Была сегодня в Леруа мерлен, что около Вероны, там нужного мне не было. подскажите еще пожалуйста названия магазинов, мы с интернетом и навигатором, найдем обязательно. Осталось 2 дня.

има2002
20.06.2011, 02:19
Это их фирмы в Венето, хотя сложно разобраться, а почему вы их решили там покупать, они тамнамного дешевле? И вы повезёте с собой смесители???
DOWNLOAD
Rete Vendita Italia
RUBINETTERIE TOSCANE PONSI S.p.A. - UFFICIO COMMERCIALE ITALIA
commercialeitalia@ponsi.it
RIFERIMENTI AGENTI PER REGIONE / PROVINCIA:
Project SaS • AL - AO - AT - BI - CN - NO - PV - TO - VB - VCRoberto Fumero Cell. 335 6764370 - ***** Portelli Cell. 348 8063880 - Cristian Turato Cell. 338 9848991Fax 011 9778529 - Uff. 349 6250975projectsas.rf@libero.it

Antonio Frighi• CO - LC - LO - MI - SO - VA Cell. 338 7111234 - Fax 031 3581092 - Uff. 031 866103info@frighiantonio.com
Marinai Alessandro• BG - BS - CR - MNCell. 338 6281752 - Fax 030 8374593email@marinaialessandro.com
Cancian Cesare • GO - PN - TS - UD Cell. 335 6008539 - Fax 0434 919254 - Uff. 0434 919254cancian@tin.it
Serra Marco • BZ - RO - TN - VR Cell. 340 1214783 - Fax 045 6305856 - Uff. 045 6305856agenziaserra@alice.it
Serenissima Rappresentanze • BL - PD - TV - VE - VICell. 335 6078452 - Fax 0422 871808 - Uff. 0422 871808serenissimarappresentanz@tin.it
Rossi Rappresentanze • GE - IM - SP - SVCell. 335 5641845 - Fax 0584 396423 - Uff. 0584 383344rossirappresentanze@interfree.it
Agenzia Senatori • AR - FI - GR - PO - PT - SICell. 348 4444227 - Fax 0574 8999811 - Uff. 0574 070050info@agenziasenatori.it
Rotelli Rossano • MS - LU - PITel. 0584 427611rossano.rotelli@ponsi.it
C.F. S.a.s. di Curti Francesco e C. • PC - PR - RE - MO Cell: 348 9029096francesco.curti73@**********
ERRE ESSE SRL • BO - FE - FC - RA - RN - RSMEmanuele Bargellini Cell. 335 7238089 - ***** Casali Cell. 335 7238088 - Fax 0541 1737705info@agenziars.com
Roccasalvo Alberto • LI - PG - RI - TRCell. 340 4042317 - Fax 050 21530ag.roccasalvo@**********
Evoluzione Snc di Laurenzi Gianluca & C.• AN - AP - FM - MC - PUCell. 347 3806072 - Fax 071 7496796 - Uff. 071 744394laurenzi-laurenzi@libero.it
Ippoliti Elio • AQ - CH - PE - TECell. 348.7089450 - Fax 085 4159564 - Uff. 085 4159564elioippoliti@tin.it
Bianchi Biagio • FR - LT - RM - VTCell. 335 7060769 - Fax 06 72907914 - Uff. 06 72907914bianchibiagio@tiscalinet.it
D'Ambrosio Ermelinda • BN - NACell. 336 848957 - Fax 081 5791906 - Uff. 081 5790059linda.dambrosio@katamail.com
i Rienzo Marcello • AV - BN - SACell. 336 853461 - Fax 089 337728 marcellodirienzo@libero.it
Gramegna Rappresentanze • BA - BR - FG - LE - TAFrancesco Gramegna Cell. 338 3342323 - Salvatore Gramegna Cell. 328 2766853 - Fax 080 9905368 - Uff. 080 9905367 info@gramegnarappresentanze.itwww.gramegnarapprese ntanze.it
GIUSEPPE DEFINA • PZ - MTCell. 335/6092669giuseppedefina@tiscali.it
Sebastiano Fichera • CT - EN - ME - RG - SRSebastiano Fichera Cell. 347 3960659 - Fax 095 243722 - Uff. 095 241062sebastianofichera@hotmail.it
Barbera Gaspare • AG - CL - PA - TPCell. 335 6656484 - Fax 0923 861147gas.barbera@mail.com
Uccheddu Simonetta • CA - CI - NU - OG - OR - OT - SS - VSCell. 340 8439899 - Fax 078 3302622 - Uff. 070 2283338uccheddu6@interfree.it

susanina
20.06.2011, 19:14
Синьоры италоманы и италоманки! Подскажите пожалуйста - ломаю голову над спонтанным маршрутом для двух семей (дети 8-9-10 -3) на две первые недели августа, имеются билеты до милана и обратно, и множество нестройных мыслей... Главный вопрос - в какую сторону двигаться - на восток (оз. Маджоре,Лигурия,Генуя, Сан Ремо или что там еще есть... ) или на запад - через озеро Гарда и осесть на Лидо ?! Наши отца совершенно не выносят пляжного отдыха, поэтому заманили их туда с расчетом на посещение виноделен и красивой жизни...в принципе в Италии не первый раз, и Венецию видели, да и на Маджоре я была, хотя острова не посетила, но отдельно от всех остальных - хочется всем показать красоту.. может есть кто-то кто был и там и там, и войдя мыслями в наше положение:) дадите мне творческий пинок, буду благодарна!

мне кажется, что, если мужья лежать на пляже не хотят, Лазурный подошел бы - пока вы проводите время у воды, они могут заниматься осмотром красивых машин, яхт. Кстати, знаю где там можно прокатиться на феррари за 80 (если мне не изменяет память) евро.

Valysha87
21.06.2011, 00:19
Девочки,а подскажите, пожалуйста,все итальянскую визу делали?сложно интересно..я просто финскую делаю ии планирую напрямую лететь до милана,но что-то побаиваюсь,вдруг какие-то проблемы на таможне будут или вообще однократную дадут,если не откажут...((переживаю..так нужно туда в началае июля..

lуnx
21.06.2011, 00:20
нет конечно:)) финский шенген, как обычно:))

susanina
21.06.2011, 01:41
Девочки,а подскажите, пожалуйста,все итальянскую визу делали?сложно интересно..я просто финскую делаю ии планирую напрямую лететь до милана,но что-то побаиваюсь,вдруг какие-то проблемы на таможне будут или вообще однократную дадут,если не откажут...((переживаю..так нужно туда в началае июля..

я по эстонской летаю. но итальянскую делала раньше

Oreshka
21.06.2011, 02:56
сегодня сдали доки, пока свежо в памяти могу подсказать, если что-то нужно... а дадут или нет еще не знаем:065:
муж финский шенген отказался делать, т.к. в финку мы катаемся на чаще раза в год, а в Италию собираемся на 3 недели... потом просто не дадут...

Рысенька
21.06.2011, 11:07

Мы делали итальянскую. Ничего сложного. Только документы надо все предоставить. В основном, дают под поездку. Если вторая итальянская за 2 года, то могут и полугодовую дать.

Aminazink@
21.06.2011, 14:16
Это их фирмы в Венето, хотя сложно разобраться, а почему вы их решили там покупать, они тамнамного дешевле? И вы повезёте с собой смесители???
DOWNLOAD
Rete Vendita Italia
RUBINETTERIE TOSCANE PONSI S.p.A. - UFFICIO COMMERCIALE ITALIA
commercialeitalia@ponsi.it
RIFERIMENTI AGENTI PER REGIONE / PROVINCIA:
Project SaS • AL - AO - AT - BI - CN - NO - PV - TO - VB - VCRoberto Fumero Cell. 335 6764370 - ***** Portelli Cell. 348 8063880 - Cristian Turato Cell. 338 9848991Fax 011 9778529 - Uff. 349 6250975projectsas.rf@libero.it

Antonio Frighi• CO - LC - LO - MI - SO - VA Cell. 338 7111234 - Fax 031 3581092 - Uff. 031 866103info@frighiantonio.com
Marinai Alessandro• BG - BS - CR - MNCell. 338 6281752 - Fax 030 8374593email@marinaialessandro.com
Cancian Cesare • GO - PN - TS - UD Cell. 335 6008539 - Fax 0434 919254 - Uff. 0434 919254cancian@tin.it
Serra Marco • BZ - RO - TN - VR Cell. 340 1214783 - Fax 045 6305856 - Uff. 045 6305856agenziaserra@alice.it
Serenissima Rappresentanze • BL - PD - TV - VE - VICell. 335 6078452 - Fax 0422 871808 - Uff. 0422 871808serenissimarappresentanz@tin.it
Rossi Rappresentanze • GE - IM - SP - SVCell. 335 5641845 - Fax 0584 396423 - Uff. 0584 383344rossirappresentanze@interfree.it
Agenzia Senatori • AR - FI - GR - PO - PT - SICell. 348 4444227 - Fax 0574 8999811 - Uff. 0574 070050info@agenziasenatori.it
Rotelli Rossano • MS - LU - PITel. 0584 427611rossano.rotelli@ponsi.it
C.F. S.a.s. di Curti Francesco e C. • PC - PR - RE - MO Cell: 348 9029096francesco.curti73@**********
ERRE ESSE SRL • BO - FE - FC - RA - RN - RSMEmanuele Bargellini Cell. 335 7238089 - ***** Casali Cell. 335 7238088 - Fax 0541 1737705info@agenziars.com
Roccasalvo Alberto • LI - PG - RI - TRCell. 340 4042317 - Fax 050 21530ag.roccasalvo@**********
Evoluzione Snc di Laurenzi Gianluca & C.• AN - AP - FM - MC - PUCell. 347 3806072 - Fax 071 7496796 - Uff. 071 744394laurenzi-laurenzi@libero.it
Ippoliti Elio • AQ - CH - PE - TECell. 348.7089450 - Fax 085 4159564 - Uff. 085 4159564elioippoliti@tin.it
Bianchi Biagio • FR - LT - RM - VTCell. 335 7060769 - Fax 06 72907914 - Uff. 06 72907914bianchibiagio@tiscalinet.it
D'Ambrosio Ermelinda • BN - NACell. 336 848957 - Fax 081 5791906 - Uff. 081 5790059linda.dambrosio@katamail.com
i Rienzo Marcello • AV - BN - SACell. 336 853461 - Fax 089 337728 marcellodirienzo@libero.it
Gramegna Rappresentanze • BA - BR - FG - LE - TAFrancesco Gramegna Cell. 338 3342323 - Salvatore Gramegna Cell. 328 2766853 - Fax 080 9905368 - Uff. 080 9905367 info@gramegnarappresentanze.itwww.gramegnarapprese ntanze.it
GIUSEPPE DEFINA • PZ - MTCell. 335/6092669giuseppedefina@tiscali.it
Sebastiano Fichera • CT - EN - ME - RG - SRSebastiano Fichera Cell. 347 3960659 - Fax 095 243722 - Uff. 095 241062sebastianofichera@hotmail.it
Barbera Gaspare • AG - CL - PA - TPCell. 335 6656484 - Fax 0923 861147gas.barbera@mail.com
Uccheddu Simonetta • CA - CI - NU - OG - OR - OT - SS - VSCell. 340 8439899 - Fax 078 3302622 - Uff. 070 2283338uccheddu6@interfree.it
Спасибо! Но эти адреса я и нарыла на их страничке. Хочется сетевые магазины типа леруа мерлен, чтобы посмотреть и купить. Разница в цене потрясающая. Тот что мне надо у нас 10тыс в инет-магазине, здесь - 100 евро, плюс такс фри. Тем более понси у нас поставляет только одна гламурная контора. Так что выгода есть, даже если я оплачу еще один багаж.

nafanik
23.06.2011, 15:02
Добрый день!

Рассматриваем вариант, каким образом переправиться в агусте из Рима в Палермо.

Авто отмели из-за пробок и плохих дорог на юге.

Самолет - еще не смотрела.

А вот очень заинтересовал паром, тут выкладывали ссылку.http://www.traghettilines.it

У нас получается так:

outward Civitavecchia-Palermo
departure: Friday 12/08/2011 hours 19:00
arrival: Saturday 13/08/2011 hours 07:00
Grandi Navi Veloci
nr. description
3 pullmanseat
(2 adults 1 children ) 54,00
share passengers 100,00
taxes and supplements 89,85
TOTAL OUTWARD JOURNEY 243,85

price of outward ticket 243,85 euro
booking fee 10,00 euro
insurance 15,23 euro
PREZZO LISTINO 253,85 269,08 euro
Discount - 0,00 euro
TOTAL PRICE 253,85 269,08 euro

Вопрос: что такое pullmanseat ? Это сидеть/стоять/лежать?

Просто там еще есть вариант four berth outside cabin (2 adults 1 children ) , в сумме будет 294 евро. Может, кто-нибудь знает разницу?

nafanik
23.06.2011, 15:16
Хм, посмотрела самолет (Винджет)

ВЫБРАННЫЕ РЕЙСЫ

12-08-11 IV 247 Roma Fco T3 Palermo 08.40 09.40
2 Взрослые C-OW € 56,00 аэропортовые сборы: € 33,80
1 Ребёнок C-OW € 28,00 аэропортовые сборы: € 13,60
ОБЩАЯ СУММА ОПЛАТЫ ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ (ВСЕ ВКЛЮЧЕНО): € 167,40

По цене паром проигрывает значительно)) Думаю, надо брать самолет. Главное, чтобы билеты были, а-то в тот раз сайт меня подвел - не показал сразу, что билетов нет.

Domenica al mare, у меня к Вам огромная просьба - можете посмотреть, есть ли билеты? Т.е. если сайт предлагает мне заказывать (вводить данные), это значит, что билеты есть? Я на русской версии.

GALASSIA
23.06.2011, 15:28
Domenica al mare, у меня к Вам огромная просьба - можете посмотреть, есть ли билеты? Т.е. если сайт предлагает мне заказывать (вводить данные), это значит, что билеты есть? Я на русской версии.

У меня на сайте билеты есть.
Может у вас с картой что-то не в порядке? Не в смысле, что карта дефектная, а что сайт её по какой-то причине не хочет принимать.........

nafanik
23.06.2011, 15:42
Еще у меня вопрос по поезду, сайт Трениталия.

Такой вариант:
Dep. station: Genova ( Tutte Le Stazioni ) Arr. station: Pisa ( Tutte Le Stazioni ) Date: 7/8/2011

Если отмечать тариф Мини, 3 взрослых, цена 63 евро.

Если не Мини, и указать 2 взрослых и 1 ребенок, то есть тариф за 47 евро:

BIMBI GRATIS
Available from 1st June for journeys between 1/07/2011 and 31/08/2011
Trains included in the offer
AV, ES*, ES*city, IC, ICN, Espressi, couchettes and sleeping carriages. Excelsior and Excelsior E4 carriages are not included in the offer.
Discounts
This offer is available to groups from 2 to 5 travellers with at least one child under 12 years of age and an adult – the following discounts apply:
- Children up to 12 years of age travel free
- Full Base Price for all the other travellers

Я правильно понимаю, что это дешевле, чем Мини, т.к. ребенок бесплатно? И есть ли ему сидячее место?