PDA

Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]

vnataliav
31.08.2011, 14:53
Мне кажется, покупать этот билет, все равно, что жетон в метро по интернету оплачивать. Поезда ходят каждые минут 15, максимум - 20, касс, что у нас в метро - штуки 4. Компостировать тут же, перед поездом, все дороги из аэропорта ведут к поездам, там невозможно заблудиться.

+1
Более того, насколько мне известно, на сайте Трениталии нельзя купить билет на этот поезд (Леонардо)
Но скажу сразу - у нас так и не удалось купить билет на поезд.
Мы прилетели где-то в 22:00, пока дошли до поезда - ближайший в 22:40 кажется был. Долго пытались купить билет - автоматы наличные не принимают, обычные кассы уже закрыты, а на все наши карточки их автоматы отвечали отказом (пробовали и визы и мастеркарды и чипованые карты и обычные), прямо там была еще куча русских - у них тоже были трудности с покупкой билетов (видимо как-то русские карты не работали). В итоге поехали так, без билета.
Контролеров не было - доехали бесплатно до Рима.

vnataliav
31.08.2011, 15:04
я тоже почитала тут на ЛВ советы
потом проштудировала весь сайт трениталия
нашла инетерсующие меня варианты

но решила купить на месте если понадобится

1 во первых неизвестно когда у меня будет настроение поехать куда либо, вдруг в тот день кога будут билеты я не захочу или буду плохо себя чувствовать?

2 во вторых МИНИ предложение которое тут советовали (и которое не всегда встречается) стоит дороже чем предложение "фамилья" для семьи с 20% скидкой (которое есть всегда и на все рейсы)

вот только я сомневаюсь - есть ли такое спецпредложение семейное когда покупаешь в кассах???

девочки кто живет в Италии или кто покупал? есть в кассах эти билеты "семейные" ?

Предупрежу об одном - очередь в обычные кассы гигантская обычно. В автоматы тоже толпа. Главное выбирать современные автоматы, новые - они более детальную информацию дают.
Про семейный тариф не знаю :(

девочки я чего то стала нервничать очень
прислали на почту сообщение что до рейса менее 23 часов - пора регистрироваться

я вот думаю - зарегиться по интернету? или лучше там на месте в терминале специальном?
багаж сдавать все ранво придется...

Регистрироваться можно и сейчас через интернет - больше шансов занять хорошие места :)
Просто если с багажом - все равно очередь к операторам на регистрацию стоять, чтобы сдать.

NatalyS
31.08.2011, 16:21
+1
автоматы наличные не принимают

Не все. Есть, которые принимают.

vnataliav
31.08.2011, 17:35
Не все. Есть, которые принимают.

Может быть, но в 10 вечера мы обошли все - не было ни одного автомата с наличкой... были в Риме 6 августа.

Laska
02.09.2011, 22:54
подскажите, а билет из Вады в Пизу можно купить на платформе в Ваде? Или в Пизе нужно взять билет? И еще вопросик, компосировать билет на платформе или непосредственно в поезде?
В Ваде касса на вокзале отсутствует. Билет на региональный поезд можно купить в табачном магазине ( спросить у кого-нибудь, в каком).
Или заранее купить билет на какой-нибудь другой станции, например, в Пизе.
У меня как раз в Ваде в прошлом году была ситуация, что компостеры на вокзале все не работали. В таком случае нужно сразу же при входе в поезд искать проводника ( капотрено). Он сам билеты "прокомпостирует" ( сделает надпись).

Еще один вариант - вообще садиться в Ваде в поезд без билета. Сразу же :ded: искать капотрено, он продаст билеты без наценки ( по правилу - без наценки, если на вокзале не работает касса).

Laska
02.09.2011, 23:30
я тоже почитала тут на ЛВ советы
потом проштудировала весь сайт трениталия
нашла инетерсующие меня варианты

но решила купить на месте если понадобится

1 во первых неизвестно когда у меня будет настроение поехать куда либо, вдруг в тот день кога будут билеты я не захочу или буду плохо себя чувствовать?

2 во вторых МИНИ предложение которое тут советовали (и которое не всегда встречается) стоит дороже чем предложение "фамилья" для семьи с 20% скидкой (которое есть всегда и на все рейсы)

вот только я сомневаюсь - есть ли такое спецпредложение семейное когда покупаешь в кассах???

девочки кто живет в Италии или кто покупал? есть в кассах эти билеты "семейные" ?
Да. тариф МИНИ иногда получается дороже, чем Семейная скидка ( Sconto Famiglia ).
Кстати, как раз сегодня ей воспользовалась. Покупала билеты в кассе за 15 минут до отправления поезда. Эта скидка дает 20% скидки на взрослые билеты, 50% на детские.Главное, чтобы в группе был мин. 1 взрослый и 1 ребенок. Кажется, не действует только в региональных поездах. Информация об этом предложении подробно изложена на сайте Трениталии.

kitya
03.09.2011, 00:25
Мнения у всех разные. Здесь же на форуме советовали именно он-лайн покупать. Я решила оставить это - на месте купить.
Это я Вам советовала из тех соображений, что Вы очень ограничены во времени. Можно замешкаться с покупкой билета и упустить как раз уходящий поезд (как в нашем случае). Потеряли полчаса. Но нам не критично, в принципе, было.

innaя
03.09.2011, 00:35
В Ваде касса на вокзале отсутствует. Билет на региональный поезд можно купить в табачном магазине ( спросить у кого-нибудь, в каком).
Или заранее купить билет на какой-нибудь другой станции, например, в Пизе.
У меня как раз в Ваде в прошлом году была ситуация, что компостеры на вокзале все не работали. В таком случае нужно сразу же при входе в поезд искать проводника ( капотрено). Он сам билеты "прокомпостирует" ( сделает надпись).

Еще один вариант - вообще садиться в Ваде в поезд без билета. Сразу же :ded: искать капотрено, он продаст билеты без наценки ( по правилу - без наценки, если на вокзале не работает касса).

вот спасибочки , Вам за ответ:flower:. А эти компостеры на вокзале без проблем можно увидеть? И региональные поезда как часто ходят?

Laska
03.09.2011, 00:45
Компостеры ярко-желтого цвета и опознаются легко. А региональные поезда ходят редко, поэтому расписание лучше смотреть заранее.

Laska
03.09.2011, 00:54
Из Милана совершенно точно идёт поезд до Испании,я видела расписание на табло и еще сказала мужу об этом,но до какого города вылетело из головы.
Из Милана идет прямой поезд до Барселоны. Довольно дорогой, самолетом дешевле.
Еще из Генуи есть паром до Барселоны.

innaя
03.09.2011, 00:56
Компостеры ярко-желтого цвета и опознаются легко. А региональные поезда ходят редко, поэтому расписание лучше смотреть заранее.

простите, что мучаю, а как можно (например в расписании или объяснить кассиру) отличить региональный поезд? И какие приблизительно цены на такси из Вады в Пизу? Что то я уже напрягаюсь....

Laska
03.09.2011, 00:58
Попыталась воспользоваться сайтом трениталия , все как Вы написали , даже дату ввела 12 октября - а он мне выдает расписание, начиная только с 9.28 . Почему?
Потому что кроме даты нужно справа и ниже от неё ввести еще и время, начиная с которого хотите смотреть расписание. Предположу, что у Вас там автоматом вывелось 9 часов утра.

Laska
03.09.2011, 01:07
Региональные поезда в расписании на сайте отмечены буквой R. Вроде бы есть еще и новая маркировка - RV, что-то вроде регионального более быстрого. Кассиру можно сказать - treno regionale, ТРЕНО РЕДЖОНАЛЕ.
Про цены на такси не подскажу.

Вы всё-таки сначала посмотрите расписание. Вижу, что между Вадой и Пизой региональные ходят почти каждый час.

innaя
03.09.2011, 01:17
Региональные поезда в расписании на сайте отмечены буквой R. Вроде бы есть еще и новая маркировка - RV, что-то вроде регионального более быстрого. Кассиру можно сказать - treno regionale, ТРЕНО РЕДЖОНАЛЕ.
Про цены на такси не подскажу.

Вы всё-таки сначала посмотрите расписание. Вижу, что между Вадой и Пизой региональные ходят почти каждый час.

Очень Вам благодарна:flower:
В Италии ни разу не была:008:.

innaя
03.09.2011, 02:05
Если не сложно подскажите пожалуйста, из Вады в Пизу при покупке билета через сайт, с распечаткой в поезд и компостерам?

ivo
03.09.2011, 11:25
Если компостер на станции не работает, то кампотрено искать необязательно. Можно на самом билете, в месте компостирования написать время посадки и станцию отправления. Проверено.

Laska
03.09.2011, 14:05
Если не сложно подскажите пожалуйста, из Вады в Пизу при покупке билета через сайт, с распечаткой в поезд и компостерам?

Мне кажется, билет на региональный поезд в Вашем случае заранее через сайт покупать не стоит. Объясню почему: если купите он лайн на определенный поезд, только этим поездом и сможете воспользоваться. В случае, если купите билеты , например, заранее на станции другого города или в табачном магазине - можете воспользоваться абсолютно любым региональным поездом на этом отрезке, достаточно проштамповать билет перед отправлением.

Если билет куплен через сайт - его вообще штамповать не надо, он именной и привязан к сторого определенному поезду.

занозочка
03.09.2011, 15:13
Потому что кроме даты нужно справа и ниже от неё ввести еще и время, начиная с которого хотите смотреть расписание. Предположу, что у Вас там автоматом вывелось 9 часов утра.

Спасибо большое ! Поняла еще, что на поезд Интерсити по сем. скидке дешевле, чем на региональный без скидки. А на него можно билет заранее купить, или только в тот же день? И эту сем. скидку сделают в кассе ?
И еще вопрос- на этот поезд билет покупается на опред. дату и время , и компостировать его не надо? Извините за большое кол-во вопросов - 1й раз путешествуем сами.

kollontai
03.09.2011, 15:55
ну вот мы и в Италии третий день уже и первый с интернетом ))))))

Laska
03.09.2011, 16:39
Спасибо большое ! Поняла еще, что на поезд Интерсити по сем. скидке дешевле, чем на региональный без скидки. А на него можно билет заранее купить, или только в тот же день? И эту сем. скидку сделают в кассе ?
И еще вопрос- на этот поезд билет покупается на опред. дату и время , и компостировать его не надо? Извините за большое кол-во вопросов - 1й раз путешествуем сами.

На любой поезд можно купить билеты заранее в кассе. Семейную скидку делают в кассе по запросу ( могут попросить показать по документу возраст ребенка. если ребенка при покупке рядом нет). Но у Семейной скидки есть такое условие ( написано на сайте Трениталии): минимальная цена взрослого билета с примененной скидкой не должна быть менее 10 евро.

Если в билете указаны точные данные поезда ( , дата, время, вагон ) - то такой билет компостировать не надо. Но если не уверены - можете и лишний раз прокомпостировать, для уверенности ). Только на днях покупала билет на поезд Интерсити в кассе - в нем были указаны все данные поезда.

marussia69
03.09.2011, 18:15
Где вы любите отдыхать на Адриатическом побережье, кроме Римини?
Не пойму, как может НРАВИТЬСЯ отдыхать в Римини? :001: Я бы туда и даром не поехала.

kollontai
03.09.2011, 19:05
девочки кстати по поводу поездов

как выяснилось ребенком считается ребенок старше 4х лет и на него надо покупать билет а ребенок до 4х ездит бесплатно (на сайте я как то этого не углядела в вот в аппаратах на вокзале сразу указано что от 4х до 16 лет)

цены варьируются

к примеру я находила на сайте билет на необходимую мне поездку за 27 или 29 евро точно не помню -20% скидка за семью

а в терминале сразу выдался билет за 21 евро без скидки
то есть по факту оказалось дешевле чем рассчитывала

innaя
04.09.2011, 01:29
ну вот мы и в Италии третий день уже и первый с интернетом ))))))

как к инету подключились? Местную сим покупали?

innaя
04.09.2011, 01:32
Мне кажется, билет на региональный поезд в Вашем случае заранее через сайт покупать не стоит. Объясню почему: если купите он лайн на определенный поезд, только этим поездом и сможете воспользоваться. В случае, если купите билеты , например, заранее на станции другого города или в табачном магазине - можете воспользоваться абсолютно любым региональным поездом на этом отрезке, достаточно проштамповать билет перед отправлением.

Если билет куплен через сайт - его вообще штамповать не надо, он именной и привязан к сторого определенному поезду.

Еще раз Вас благодарю:flower:. Какого посоветуете оператора сотовой связи и в инет выходить, и звонки совершать?

kollontai
04.09.2011, 01:44
как к инету подключились? Местную сим покупали?

купила местную конечно
водафон

получилось дешевле чем тут советовали на несколько евро
но она толко для инета
звонить нельзя

Laska
04.09.2011, 03:08
Какого посоветуете оператора сотовой связи и в инет выходить, и звонки совершать?

А Вы модем планируете покупать для инета?

kollontai
04.09.2011, 13:39
поделюсь - я купила модем и симку (только для инета и вроде бы еще для смс подходит-там етсь отдельно такая функция) Водафон
цена 29 + 19 евро т.е. в сумме 48 - комплект на 3 месяца безлимитный

тут читала про какую то другую фирму - там цена была на подобный комплект 54 евро тоже на 3 мес безлимитный
насчет звонков не знаю там не упоминалось в отзыве-описании

занозочка
04.09.2011, 15:17
На любой поезд можно купить билеты заранее в кассе. Семейную скидку делают в кассе по запросу ( могут попросить показать по документу возраст ребенка. если ребенка при покупке рядом нет). Но у Семейной скидки есть такое условие ( написано на сайте Трениталии): минимальная цена взрослого билета с примененной скидкой не должна быть менее 10 евро.

Если в билете указаны точные данные поезда ( , дата, время, вагон ) - то такой билет компостировать не надо. Но если не уверены - можете и лишний раз прокомпостировать, для уверенности ). Только на днях покупала билет на поезд Интерсити в кассе - в нем были указаны все данные поезда.

Еще раз спасибо !
Поизучала сайт трениталия - поняла, что семейная скидка нам не " грозит "- ребю 13 л.
Жалко, что нет цен на рег. электрички . Оказывается, в них тоже есть 1 и 2 класс . А не подскажете, в чем отличия ?

innaя
04.09.2011, 21:28
купила местную конечно
водафон

получилось дешевле чем тут советовали на несколько евро
но она толко для инета
звонить нельзя

спасибо.

А Вы модем планируете покупать для инета?

да, модем хотим купить в России универсальный, а на 1 нед. какой лучше тариф взять, только для инета?

И еще у Вас спрошу, вдруг знаете, есть ли в Пизе магазин для фигурного катания? В России очень хорошие, но дорогие Итальянский костюмы для фк.

IrinaCh
04.09.2011, 22:46
посоветуйте в ноябре в Италию, куда лучше на побережье в Римини или в Рим?

kitya
04.09.2011, 22:51
Еще раз спасибо !
Поизучала сайт трениталия - поняла, что семейная скидка нам не " грозит "- ребю 13 л.
Жалко, что нет цен на рег. электрички . Оказывается, в них тоже есть 1 и 2 класс . А не подскажете, в чем отличия ?
Я вот отличий как-то не заметила. Вообще мы всегда садились честно во 2-й класс. Однажды ехали в полном поезде, и во 2-мвсе было занято. Сели в 1-й. Никто слова не сказал.
посоветуйте в ноябре в Италию, куда лучше на побережье в Римини или в Рим?
Так а цель поездки какая? Достопримечательности? Море?

innaя
05.09.2011, 00:54
поделюсь - я купила модем и симку (только для инета и вроде бы еще для смс подходит-там етсь отдельно такая функция) Водафон
цена 29 + 19 евро т.е. в сумме 48 - комплект на 3 месяца безлимитный

тут читала про какую то другую фирму - там цена была на подобный комплект 54 евро тоже на 3 мес безлимитный
насчет звонков не знаю там не упоминалось в отзыве-описании

а это минимальный срок 3 мес.? На меньший срок нет? И где купили?
Кстати, как погода?:)

kollontai
05.09.2011, 11:37
а это минимальный срок 3 мес.? На меньший срок нет? И где купили?
Кстати, как погода?:)

да это какой то стандартный пакет
нет
в магазине быт техники

---
погода отличная, очень даже жарко
ночью 29 градусов
днем честно говоря не знаю сколько точно, наверное около 32-34

kollontai
05.09.2011, 15:36
девочки внимание!
кто нибудь слышал что нибудь об этом?
http://doctorpiter.ru/articles/2347/

Laska
05.09.2011, 15:44
спасибо.

да, модем хотим купить в России универсальный, а на 1 нед. какой лучше тариф взять, только для инета?

И еще у Вас спрошу, вдруг знаете, есть ли в Пизе магазин для фигурного катания? В России очень хорошие, но дорогие Итальянский костюмы для фк.
Да, если есть возможность - купите универсальный модем.
Потому что модем какой-либо компании только с симкой этой компании и можно использовать.
У меня универсальный модем, я его использую с любой компанией в любой стране Европы ( наверняка и за пределами Европы действует).

Предложения телефонных компаний постоянно обновляются, вот что примерно есть на данный момент:
ВИНД 50 часов интернета, 9 евро в месяц; если подключить до 2 октября, то активация бесплатно для новых сим карт ( обычно- 5 евро).
Для звонков по Италии можно выбрать тариф 9 центов в минуту.
Если бесплатно подключите по активации симки опцию Call your country, будете звонить в Россию за 10 центов/минута.

ТИМ Есть 40 часов интернета за 9 евро/мес.
Есть предложение с модемом - 29 евро модем + 10 евро/мес. на 3 месяца ( инт-траффик 100 часов в месяц).

Водафон Тоже есть 9 евро/мес, траффик до 1 Гига. Есть еще Summer Card, по которой можно безлимитно пользоваться интернетом за 1 евро в день, но она бесплатно активируется только до 15 сентября.

В начале лета были еще недельные тарифы ( что Вам было бы еще удобнее), но сейчас я их не нахожу уже.
Еще рекомендую отключить интернет-тариф перед отъездом из Италии, тк автоматически будет у вас активироваться каждый следующий месяц. Продаются СИМ карты в магазинах соответствующих операторов или в крупных магазинах электроники.

kollontai
05.09.2011, 16:00
да мне тоже как раз предлагали такой тариф - 1 евро в день, каждый день когда активируешь интернет
если пользоваться каждый день то получилось дороже чем просто сразу безлимитку купить
поэтому я взяла безлимитку за 19 евро

если девушке надо на 10 дней то тогда выгоднее взять такой 1 евро в день

Melody
06.09.2011, 11:47
девочки внимание!

Слышали. А толку?
Уже все забронировано и оплачено(((
Как раз на оз.Гарда.
Сидим в ужасе....((((
Мы уже однажды привозили такую бяку из другой страны. Еле спаслись((((
Настроение - отменить все. Жизнь дороже всех броней(((

innaя
06.09.2011, 13:03
Слышали. А толку?
Как раз на оз.Гарда.
Сидим в ужасе....((((

завтра выезжать и тоже думаем, утром будем решать.

innaя
06.09.2011, 13:03
Да, если есть возможность - купите универсальный модем.
Потому что модем какой-либо компании только с симкой этой компании и можно использовать.
У меня универсальный модем, я его использую с любой компанией в любой стране Европы ( наверняка и за пределами Европы действует).

Предложения телефонных компаний постоянно обновляются, вот что примерно есть на данный момент:
ВИНД 50 часов интернета, 9 евро в месяц; если подключить до 2 октября, то активация бесплатно для новых сим карт ( обычно- 5 евро).
Для звонков по Италии можно выбрать тариф 9 центов в минуту.
Если бесплатно подключите по активации симки опцию Call your country, будете звонить в Россию за 10 центов/минута.

ТИМ Есть 40 часов интернета за 9 евро/мес.
Есть предложение с модемом - 29 евро модем + 10 евро/мес. на 3 месяца ( инт-траффик 100 часов в месяц).

Водафон Тоже есть 9 евро/мес, траффик до 1 Гига. Есть еще Summer Card, по которой можно безлимитно пользоваться интернетом за 1 евро в день, но она бесплатно активируется только до 15 сентября.

В начале лета были еще недельные тарифы ( что Вам было бы еще удобнее), но сейчас я их не нахожу уже.
Еще рекомендую отключить интернет-тариф перед отъездом из Италии, тк автоматически будет у вас активироваться каждый следующий месяц. Продаются СИМ карты в магазинах соответствующих операторов или в крупных магазинах электроники.

да мне тоже как раз предлагали такой тариф - 1 евро в день, каждый день когда активируешь интернет
если пользоваться каждый день то получилось дороже чем просто сразу безлимитку купить
поэтому я взяла безлимитку за 19 евро

если девушке надо на 10 дней то тогда выгоднее взять такой 1 евро в день

спасибо огромное за информацию:flower:

Ма-Тильда
06.09.2011, 14:33
девочки внимание!

Слышали. А толку?
Как раз на оз.Гарда.
Сидим в ужасе....((((

какая-то очередная пугалка имени г-на Онищенко...
Погуглила по иностранным сайтам, везде ссылки на старые статьи о вспышках легионеллеза, про эту вспышку в Италии нашла только на форуме где собирают всю информацию о гриппе и подобных болячках нашла
http://www.flutrackers.com/forum/showthread.php?t=172900... (http://www.flutrackers.com/forum/showthread.php?t=172900...)
Вроде обычное дело, вспышка только в Лацизе, никакой паники, залили все хлоркой и вырубили спа и фонтаны ,в которых потенциально может жить легионелла. Не пейте сырую воду (были случаи заражения именно воды, в основном горячей) , лучше воздержатсья от спа и аквапарков наверное и не включать кондеи в отелях, сейчас в общем-то можно без них вполне прожить. И спокойствие, только спокойствие:)

aniki
08.09.2011, 17:05
Из Милана идет прямой поезд до Барселоны. Довольно дорогой, самолетом дешевле.
Еще из Генуи есть паром до Барселоны.
спасибо за информацию:flower:

юл@
09.09.2011, 01:21

вот +1000
надо еще у сестры спросить, что в самой Италии про это говорят (она у меня там живет)...

NatalyS
09.09.2011, 11:16

вот +1000

И еще + столько же. Если слушать этого маразматика, так вообще лучше лечь и помереть сразу. Ни за что бы не стала отменять путешествие из-за подобных слухов.
PS. Онищенко объявил петрушку наркотиком. Петрушка объявила Онищенко наркоманом. Наркоманы объявили Онищенко Петрушкой...

юл@
10.09.2011, 19:30
Кстати, ни сестра, ни муж, ни родственники ни про какую легионеллу в Италии не слышали... Вот странно, только у нас о ней что ли говорят?

IKNUSSA
11.09.2011, 01:27
я вапще первый раз об этом слышу...в новостях ничего не говорили(живу в ИТ. если что)

Танюшенция
12.09.2011, 15:16
првиет всем любителям Италии.
листаю темку,но не вижу обсуждений авиарейсов. посмотрела что из Пулково летает в Рим-тлько россия и Алиталия,цены примерно одинаковы-порядка 30 тыщ на двох туда-обратно в октбре,только у России время вылета удобнее а может кто еще знает,как можно долелеть до Рима из Питера?
Мы хотим поехть в Ассизи-это в 150км отРима на недельку. Хотелось бы взять машину напрокат в Риме сразу от аэропорта. может еще кто подскажет.сайты бронирования авто?
заранее спасибо!

salsa
12.09.2011, 22:10
в Италии обязательны международные права?

NatalyS
12.09.2011, 22:42
листаю темку,но не вижу обсуждений авиарейсов. посмотрела что из Пулково летает в Рим-тлько россия и Алиталия,цены примерно одинаковы-порядка 30 тыщ на двох туда-обратно в октбре,только у России время вылета удобнее а может кто еще знает,как можно долелеть до Рима из Питера?

Люфтганза с пересадкой в Германии, например.:008:

Oreshka
12.09.2011, 22:58
Мы катались с нашими, но на личном авто.

lуnx
13.09.2011, 00:08

мы сколько раз брали машину в аренду, всегда с нашими правами

Танюшенция
13.09.2011, 00:31
Люфтганза с пересадкой в Германии, например.:008:

спсибо:flower:
посмотрела, очень неудобно оказалось.еще и дорого ( 33 тыщи на одного с удобным временем ,а время в пути вообще ужас, додго ждать в мюнене или франкфурте пересадки(

salsa
13.09.2011, 18:20
Где в Орвьето можно машину оставить? в сам городок въезжать или перед фуникулером оставить? парковуа платная?

zemlyanikina
13.09.2011, 20:58
вопрос уже не про лето в Италии, но все же) Кто знает какая примерно температура и погода во Флоренции в середине ноября? что примерно имеет смысл из одежды взять?

Белла
14.09.2011, 00:53
Мы катались с нашими, но на личном авто.
Вы из Питера в Италию на своем авто ехали?
Расскажите подробнее, Пж.:support::)

IKNUSSA
14.09.2011, 01:41
вопрос уже не про лето в Италии, но все же) Кто знает какая примерно температура и погода во Флоренции в середине ноября? что примерно имеет смысл из одежды взять?

куртка утепленная

zemlyanikina
14.09.2011, 07:57
куртка утепленная

ориентироваться на питерские +12?
просто кто-то мне говорил что днем в ноябре там до 20 градусов.

salsa
14.09.2011, 09:39

так год на год не приходиться....ДО 20 это может быть и 10...смотрите ближе к вылету

Oreshka
14.09.2011, 11:48
Вы из Питера в Италию на своем авто ехали?
Расскажите подробнее, Пж.:support::)

Да. Все никак не собирусь отчет сделать:)) Вы спрашивайте, что интересно;)
Ехали с ночевками в Бресте и Вене, обратно в Праге и Минске ночевали.
Поскольку с ребенком ехали, то особо не торопились:)) а то муж предлагал за сутки долететь:065:

Julita
14.09.2011, 13:26
Девушки, и не только)
вопрос по возврату НДС:

мы 17/08 сделали покупку в Италии по инвойсу (синий чек Global refund cheque), т.е. НДС изначально не был включен в чек, но мы должны были отправить чек со штампом таможни обратно. выезжали 22го, отправлять сразу на границе не стали, приехали домой и отсканировали чек со штампом финской таможни, отправили через неделю (на финской таможне в желтый ящик опустили). вчера из Италии была попытка списания этого самого НДСа, банк не пропустил операцию, но думаю, это не надолго, по идее они имеют право эти деньги списать, а я потом потребовать их вернуть - я же товар вывезла и чек им отправила, только он видимо еще не дошел до них... что делать? кто сталкивался? не хочу чтобы у меня потом эти деньги списались, просто ждать теперь или может можно куда-нибудь скан чека отправить, чтобы они отстали от меня?

Laska
14.09.2011, 14:55
Днем на солнце может быть и +20, а вечером или утром и +5.
Вариант - относительно легкая куртка, и одевать вниз теплый свитер.

IKNUSSA
14.09.2011, 18:30

год на год не приходица..так что одевайтесь" луком":)

zemlyanikina
14.09.2011, 20:44
год на год не приходица..так что одевайтесь" луком":)

Спасибо))) я думаю, что это будет оптимальный вариант) луком оденусь, и в багаж ничего не надо будет сдавать)

zemlyanikina
14.09.2011, 20:48
Днем на солнце может быть и +20, а вечером или утром и +5.
Вариант - относительно легкая куртка, и одевать вниз теплый свитер.

Хороший такой разброс) спасибо за совет. Так как планирую делать ночную съемку, буду , как уже тут советовали, одеваться луком))

Арендодатель
16.09.2011, 18:10
вернулись из Милана, ездили в Лугано (Швейцария), если кому нужна наклейка для въезда на территорию Швейцарии со скидкой 50% (20 евро вместо 40), то стучите в личку - виньетка действует до конца 2011 года

temych
16.09.2011, 21:36
вернулись из Милана, ездили в Лугано (Швейцария), если кому нужна наклейка для въезда на территорию Швейцарии со скидкой 50% (20 евро вместо 40), то стучите в личку - виньетка действует до конца 2011 года
Объехать не решились,чтобы не платить за виньетку?Через Chiasso по местным дорогам.Ира(Laska)рассказывала про этот вариант.

Белла
16.09.2011, 22:13
Девочки, кто едил в Италию на своей машине?
Какой путь более бюджетный? Как ездили?

Oreshka
17.09.2011, 02:45

:065:
У нас был маршрут Питер-Брест-Вена-Линьяно-Прага-Минск-Питер.
С учетом того, что в Вене и Минске получились гостиницы не бюджетные, по прикидкам мужа вышло в районе 26 тысяч туда-обратно на дорогу с ночевками, заправками и питанием. При этом заливать полный бак старались там, где дешевле;)
Платными дорогами пользовались по пути.

има2002
17.09.2011, 13:01
Мы хотим поехть в Ассизи-это в 150км отРима на недельку. Хотелось бы взять машину напрокат в Риме сразу от аэропорта. может еще кто подскажет.сайты бронирования авто?
заранее спасибо!

Алиталию по акцию можно поймать дешевле, как-то были билеты по 8000 туда-обратно р, тут многие летали так. Если вылет из СПб не принципиален, а важно экономичнее, то можно как мы из Риги в Рим Ринэйром: авиа билеты 2 взр+ 1 реб (9 лет) вместе с багажом 7500 р туда-братно+билеты на автобус СПб-Рига туда обратно на троих 4600 р Итого 12100 на троих.
Машину мы всегда заказываем в eropcar оплачиваем в России в Италии просто берут карточку для заморозки, причём сумма заморозки адекватна, у нас, например, заморозили 420 евро за аренду машину на 22 дня, ну а если осенью-зимой едете вообще заморозят копейки.

Белла
17.09.2011, 16:06
Алиталию по акцию можно поймать дешевле, как-то были билеты по 8000 туда-обратно р, тут многие летали так. Если вылет из СПб не принципиален, а важно экономичнее, то можно как мы из Риги в Рим Ринэйром: авиа билеты 2 взр+ 1 реб (9 лет) вместе с багажом 7500 р туда-братно+билеты на автобус СПб-Рига туда обратно на троих 4600 р Итого 12100 на троих.
Машину мы всегда заказываем в eropcar оплачиваем в России в Италии просто берут карточку для заморозки, причём сумма заморозки адекватна, у нас, например, заморозили 420 евро за аренду машину на 22 дня, ну а если осенью-зимой едете вообще заморозят копейки.
И у меня такой же вопрос!
Девочки, есть рейсы из Финки (Лапа) в Рим?
Подскажите "чайнику", где купить,как посмотреть?:091:

Рысенька
17.09.2011, 16:54
Алиталию по акцию можно поймать дешевле, как-то были билеты по 8000 туда-обратно р, .

Я так летала. Только у Алиталии акции бывают за 6-8 месяцев до полета. Сейчас на октябрь уже дешевле не будет.

Svetlana22
17.09.2011, 17:19
Девочки, есть 3 билета С-Пб - Рим а\к Россия туда 28.10,, обратно 4.10 по 11 500 руб. Можно переоформить.

Мурмур
17.09.2011, 18:25

мы ездили
СПб- Хельсинки-паром до Ростока- Берлин-Мюнхен-Инсбрук-Венеция
бензин ок 150-170евро и из России полный бак был, паром 350евро автопакет, платные дороги 25евро, еда была с собой- термосы , бутерброды, фрукты, на пароме брали ужин 20евро шведский стол, детям 12евро, виньетка на проезд по Австрии-10 евро-вот и все расходы
спали только на пароме- приплыли в Росток в 21.00 и всю ночь ехали на машине, в 12 дня были уже на месте

Танюшенция
17.09.2011, 23:03

спасибо за иинформацию:flower:

Танюшенция
17.09.2011, 23:14
подскажите еще для неопытных,пожалуйста, если я смотрю на рейсы авиакомпании и на какие то даты стоит -,а раньше были цены, то уже все, билетов нет и больше не будет? или могут выкинуть в продажу еще?

Foxlen
18.09.2011, 02:18
В ближайшие выходные пройдет очередная забастовка на итальянских железных дорогах. Сбои в сообщении будут наблюдаться с 21.00 субботы 17 сентября до 21.00 воскрсенья 18 сентября. Однако размах нынешней акции окажется гораздо менее обычного - в основном будут затронуты поезда, направляющиеся на юг страны, хотя отдельный сбои будут и в прочих регионах. Международное сообщение практически не будет задето забастовкой.

Танюшенция
20.09.2011, 00:38

если Вы имеете ввиду europcar то на сайте бронирования требуют какой то промокод\номер контракта, без него на следующую страницу переходит с ошибкой, хотя может и не в промокоде дело:009:

ужас ,на херце за форд фокус хотят 320 евро за 8 дней:005:

может,кто еще подскажет,другие фирмы проверенные?

salsa
22.09.2011, 17:21
В ближайшие выходные пройдет очередная забастовка на итальянских железных дорогах. Сбои в сообщении будут наблюдаться с 21.00 субботы 17 сентября до 21.00 воскрсенья 18 сентября. Однако размах нынешней акции окажется гораздо менее обычного - в основном будут затронуты поезда, направляющиеся на юг страны, хотя отдельный сбои будут и в прочих регионах. Международное сообщение практически не будет задето забастовкой.

вот как брать билеты , если они все время бастубт:015:
правда там есть поезда , которые гарантированно ходят и в забастовки, только вопрос , а туда с любым билетом пустят или надо переоформлять?

salsa
22.09.2011, 17:24
если Вы имеете ввиду europcar то на сайте бронирования требуют какой то промокод\номер контракта, без него на следующую страницу переходит с ошибкой, хотя может и не в промокоде дело:009:

ужас ,на херце за форд фокус хотят 320 евро за 8 дней:005:

может,кто еще подскажет,другие фирмы проверенные?

http://www.economycarrentals.com/270 за форд за 8 дгнй

ОльгаLeto
08.10.2011, 00:47
мы ездили
СПб- Хельсинки-паром до Ростока- Берлин-Мюнхен-Инсбрук-Венеция
бензин ок 150-170евро и из России полный бак был, паром 350евро автопакет, платные дороги 25евро, еда была с собой- термосы , бутерброды, фрукты, на пароме брали ужин 20евро шведский стол, детям 12евро, виньетка на проезд по Австрии-10 евро-вот и все расходы
спали только на пароме- приплыли в Росток в 21.00 и всю ночь ехали на машине, в 12 дня были уже на месте

Не подскажете, почему Вы решили ехать через Финляндию, а не через Белоуссию?

Сколько дорога вышла по времени (где Вы отдыхали, в каком регионе)?

Мы тоже планируем поездку, пока определяюсь с конечным пунктом, т.е. с вопросом: куда едем?))

ОльгаLeto
08.10.2011, 00:48
Девочки, кто-нибудь бывал в этом отеле или рядом с ним)) Калабрия, Диаманте. Очень хочется отзывов.

http://www.hotelrivierableu.it/index.php

Foxlen
08.10.2011, 12:11
Не подскажете, почему Вы решили ехать через Финляндию, а не через Белоуссию?

Сколько дорога вышла по времени (где Вы отдыхали, в каком регионе)?

Мы тоже планируем поездку, пока определяюсь с конечным пунктом, т.е. с вопросом: куда едем?))
Линия Хельсинки-Росток закрылась еще в середине августа.

marryika
08.10.2011, 20:46
Линия Хельсинки-Росток закрылась еще в середине августа.

Странно... а почему тогда билеты продают на этот паром?? я на январь сейчас смотрю... но мне в Травемюнде удобнее, наверное...

Foxlen
08.10.2011, 22:58
Странно... а почему тогда билеты продают на этот паром?? я на январь сейчас смотрю... но мне в Травемюнде удобнее, наверное...
На этот http://www.tallinksilja.ru/ru/schedules/helRos/ ?

золотинка1809
20.12.2011, 00:01
и я хочу :support: