Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
Даша_и_Настёнка
22.07.2011, 15:01
Думаю вопрос избитый, если так, то тыкните носом - нати не смогла.
Если мы планируем ездить на местных электричках, в соновном, вокруг Рима, от Пизы до Рима и с пересадками от Рима до Римини, нет ли у них каких-нить абонементов что ли.... или скидочных карт, раз много ездить собрались?!
Местные электрички мне показались совсем недорогими и так , без абонементов. Мы точно так же ездили Пиза-Рим, Рим-Фоллоника, Фоллоника-Пиза. Как-то совсем бюджетно было. Это были регинальные электрички, скоростные поезда были в разы дороже. Хотя сами эти электрички были супер комфортные, с туалетами, и скорость на некоторых участках у них была 140 км/ч (спецом замеряли навигатором) :)
кошачья лапа
22.07.2011, 15:03
я как раз хочу недорогие и медленные, чтобы пока едешь ВСЕ посмотреть:) спасибо!
Думаю вопрос избитый, если так, то тыкните носом - нати не смогла.
Если мы планируем ездить на местных электричках, в соновном, вокруг Рима, от Пизы до Рима и с пересадками от Рима до Римини, нет ли у них каких-нить абонементов что ли.... или скидочных карт, раз много ездить собрались?!
Вот ссылки про ж.д. Италии. По-моему, все взяты из этого топа:
Сайт ж.д.
http://www.trenitalia.com/
Инструкция по покупке билетов на поезда:
http://www.o-italy.ru/articles/advices/trenitalia
Еще одна, и вообще про ж.д.
http://www.mia-italia.com/node/1690
Kristiiina
22.07.2011, 15:49
Скажите, коллеги-путешественники, а как вы относитесь к привикам перед поездками?!..... мне вот мама позвонила и напугала, что в Европе нынче бушует корь..... вот я вся в сомнениях......может уколоться.....или это опять больше нагнетают......
ужас!
а Вы ничего нового не узнали?
Kristiiina
22.07.2011, 15:52
я тоже этим сайтом пользовалась - нажала кнопку - разослать запрос всем - 2 дня сыпались предложения, еле выбрали - глаза разбежались))) очень довольны остались :017:
сейчас ищу что-нибудь бюджетное на середину августа - с 14 по 21, перелет из Тампере в Пизу, 130е/двоих, один день протормозила, могла за 75е купить билеты :010:
т.к. вояж получается короткий, думаем осесть где-нибудь у моря в р-не Ливорно и оттуда делать вылазки по Тоскане - конечно в любимую Флоренцию, Сиене мы еще не были, может еще куда посоветуете?
а Вы на чем летите? )
Kristiiina
22.07.2011, 16:05
Добрый день!
А кто-нибудь что-нибудь знает про Виареджо? :)
Кто-нибудь там отдыхал? Как там море? Как еда? )
кошачья лапа
22.07.2011, 16:10
ужас!
а Вы ничего нового не узнали?
и не хочу:)
littleannika
22.07.2011, 16:20
Плз, не бейте сильно, у меня очень глупый вопрос :001:
Думаю, многие, кто ездит в Италию, частенько ездят и в Финляндию ;-)
По ценам на еду, как я поняла, разницы между Италией и Финляндией нет.
А как там по части вкусности еды?
Иногда натыкаюсь на отзывы об Италии в духе: "сплошные макароны, нечего съесть в кафе, пришлось идти в макдоналдс" и т.д.
Но я, например, ничего вкусного не могу вспомнить из того, что ела в Финляндии (кроме пирожных). С другой стороны, фанатов финской еды хватает: и отзывов в духе "Ракс - праздник живота или мы очень любим Финские полуфабрикаты".
Финны, судя по общепиту, фанаты пиццы :)), Итальянцы - вообще родоначальники. В чем разница между итальянской пиццей и финской (ракс, котипицца, в конце концов несъедобные дешевые лепешки из супермаркета)?
Так вот как бы Вы оценили кухню этих двух стран в сравнении?
p.s. в Таллине по-моему кормят очень хорошо, не все на мой вкус, но явно хорошо приготовлено. В Турции - все съедобно, ничего невкусного не вспомню. В Болгарии - вкусно и просто. В Финляндии - вкуснее всего картошка :)) вареная-жареная из маленьких забегаловок (и тортики:019:... и еще мятное мороженое :065:)
В нашем родном Питере давно ничего меня не впечатляло в плане еды :( Может просто - "старею" :ded: (Хотя в Capuletti не плохо было, Ferma не впечатлила - и там и там итальянская кухня)
Мата Хари
22.07.2011, 16:25
мне финская еда нравится,уха там и мяско какое))) но итальянская кухня для меня в разы вкуснее,да что там в разы - на порядки))) - пасты, ризотто, супы, пиццы,морепродукты,мясо ,сыры:019::love: а их божественный кофе даже на каком-нить полустанке:010::love:
littleannika, повеселили! Никогда не слышала, чтобы финскую кухню с итальянской сравнивали. :)) Я понимаю, если б еще с какой-нибудь средиземноморской кухней, но никак не с северной.
Еду надо уметь выбирать. Почитайте название и описание итальянских блюд в инете - поймете что нравится и будете знать, что заказывать.
littleannika
22.07.2011, 17:04
littleannika, повеселили! Никогда не слышала, чтобы финскую кухню с итальянской сравнивали. :))
Я просто не знаю, с чем сравнить :046:
Со средиземноморской кухней я не знакома... А отзывы людей очень неоднозначны :009:Такое восхищение финской никакой кухней и разочарование от итальянской
Я просто не знаю, с чем сравнить :046:
Со средиземноморской кухней я не знакома... А отзывы людей очень неоднозначны :009:Такое восхищение финской никакой кухней и разочарование от итальянской
Даже не знаю, что на это можно ответить...
У нас в городе полно итальянских ресторанов. Учтите, что в Италии теже блюда будут в разы вкуснее, т.к. овощи, фрукты и морепродукты будут свежайшими. Удачи!
Почитайте тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F2%E0%EB%FC%FF%ED%F1%EA%E0%FF_%EA%F3%F5%ED%FF) и тут (http://elladkin.livejournal.com/10664.html).
Kristiiina
22.07.2011, 17:52
про зоны лимато на машине )
а Вы не подскажите, на дорожных картах они как-то обозначаются? )
а Вы на чем летите? )
Ранэйром)
Иногда натыкаюсь на отзывы об Италии в духе: "сплошные макароны, нечего съесть в кафе, пришлось идти в макдоналдс" и т.д.
Но я, например, ничего вкусного не могу вспомнить из того, что ела в Финляндии (кроме пирожных). С другой стороны, фанатов финской еды хватает: и отзывов в духе "Ракс - праздник живота или мы очень любим Финские полуфабрикаты".
Финны, судя по общепиту, фанаты пиццы :)), Итальянцы - вообще родоначальники. В чем разница между итальянской пиццей и финской (ракс, котипицца, в конце концов несъедобные дешевые лепешки из супермаркета)?
p.s. в Таллине по-моему кормят очень хорошо, не все на мой вкус, но явно хорошо приготовлено. В Турции - все съедобно, ничего невкусного не вспомню. В Болгарии - вкусно и просто. В Финляндии - вкуснее всего картошка :)) вареная-жареная из маленьких забегаловок (и тортики:019:... и еще мятное мороженое :065:)
В нашем родном Питере давно ничего меня не впечатляло в плане еды :( Может просто - "старею" :ded: (Хотя в Capuletti не плохо было, Ferma не впечатлила - и там и там итальянская кухня)
итальянская кухня намного богаче и разнообразнее, главное не пытаться есть во всяких Спиччико или в туристических местах :ded:
идеально - найти тратторию, в которой будут сидеть именно итальянцы и взять комплексный обед. мы всегда питаемся там где едят местные, это беспроигрышная стратегия) иногда конечно можно выпить чашечку кофе у стен какой-нибудь очень известной достопримечательности, за 5-10евро, но вообще, мы придерживаемся девиза Тинькова - хороший кофе стоит 1 евро, остальное - понты ;)
еще обязательно берите местное мороженное - оно у них отличное!
А как можно полагаться на отзывы других людей в таком субъективном вопросе как вкус еды? Для меня финская кухня - никакая. Добротно, вкусно, но ни о чем. В то время как к итальянской я могу применить только слова в превосходной степени: вкуснейшая, свежайшая и пр. Особенно в нераскрученных туристических местах.:008:
Наши последние три недели в Италии можно описать только как гастрономический разврат.:))
Kristiiina
23.07.2011, 00:38
спасибо! )
как можно сравнивать финскую и ит. кухню? ит. средиземноморская еда очень насыщена,здорова,натуральна...помимо макарон(также как в России картошка) есть много мясных, рыбных блюд, много салатов, дессертов....в каждом регионе Италии своя кухня
Настоящая пицца есть только в Италии
Dolce attesa
23.07.2011, 13:06
Скажите, коллеги-путешественники, а как вы относитесь к привикам перед поездками?!..... мне вот мама позвонила и напугала, что в Европе нынче бушует корь..... вот я вся в сомнениях......может уколоться.....или это опять больше нагнетают......
У меня встречный вопрос!
Была в центре вакцинации, увидела большой плакат, где написано, что всем кто собирается ехать в Россию, рекомендуется сделать прививку от сибирской язвы!
Какая у вас ситуация? Стоит делать?
кошачья лапа
23.07.2011, 13:19
У меня встречный вопрос!
Была в центре вакцинации, увидела большой плакат, где написано, что всем кто собирается ехать в Россию, рекомендуется сделать прививку от сибирской язвы!
Какая у вас ситуация? Стоит делать?
ого! может тем, кто собирается в Сибирь:005:
antonovamaria
24.07.2011, 01:03
Про еду правильно написали: ходите в траттории, где питаются местные. Мы около Ватикана нашли такое местечко!!! До сих пор при воспоминании слюнки текут...
Везде такие местечки есть, главное задаться целью.
Кстати, в Риме упоминающаяся тут пиццерия Ivo в Трастевере в июне почему-то не работала... Жалко было, так долго шли именно туда... но в результате в том же Трастевере замечательно пообедали в другом месте
Девочки подскажите пожалуйста, забронировала билеты на поезд ЕС Рим-Неаполь 2 класс, куда девать чемодан? И еще вопрос на собаку надо, что-то докупать. Где-то находила, что надо взять посадочный талон. Буду благодарна за ответы, а то с языком не очень, правда язык жестов никто не отменял, но все же :flower:
Девочки подскажите пожалуйста, забронировала билеты на поезд ЕС Рим-Неаполь 2 класс, куда девать чемодан? И еще вопрос на собаку надо, что-то докупать. Где-то находила, что надо взять посадочный талон. Буду благодарна за ответы, а то с языком не очень, правда язык жестов никто не отменял, но все же :flower:
для чемоданов в поезде есть спец. места в вагоне
Спасибо, я читала, что в середине вагона и начале, где-то есть места. Просто хотела, узнать наверняка.
Спасибо, я читала, что в середине вагона и начале, где-то есть места. Просто хотела, узнать наверняка.
ага, примерно как в нашем Сапсане
а розетки там обычные, никаких переходников не нужно?
Три дырки, переходник купить нужно будет :)
вообще нужно! сколько раз ни была в Италии, всегда переходники требовались...
для чемоданов сверху как полочка такая специальная
Третья (средняя) дырка в нашем случае не используется. Если не везете с собой ноут или утюг и проч. девайсы с евровилкой ("толстые" штыри), то переходник Вам не нужен. Зарядки для телефона, навигатора, фото- и видеокамер отлично втыкаются в "итальянские" розетки без каких-либо переходников.
для чемоданов сверху как полочка такая специальная
Даже для очень больших?:))
littleannika
24.07.2011, 17:37
На счет еды меня успокоили, видимо все слухи про Италию - происки врагов :))
valerka_bu
24.07.2011, 17:59
Третья (средняя) дырка в нашем случае не используется. Если не везете с собой ноут или утюг и проч. девайсы с евровилкой ("толстые" штыри), то переходник Вам не нужен. Зарядки для телефона, навигатора, фото- и видеокамер отлично втыкаются в "итальянские" розетки без каких-либо переходников.
Спасибо большое! А то уже взяла низкий старт бежать искать переходники)))
во всех отелях в номерах есть переходники, если нет, на ресепшене можно попросить
Даже для очень больших?:))
нет, для небольших;)
большие чемоданы можно оставить в начале-конце вагона, есть еще в середине немного места.
Сумки, не очень большие чемоданы можно запихнуть между спинками сидений, там специально предусмотрено для этого место.
В целом места не так уж и много (ехали Евростаром с одним огромным чемоданом, сумкой, коляской+рюкзак), но все помещаются:))
а на месте их просто отыскать? или лучше сейчас озаботится?
зы. мы повезем и утюг, и ноут... да и жить будем в аппартах, а не в отеле
Krapochka
25.07.2011, 11:20
можно купить в супермаркете
а на месте их просто отыскать? или лучше сейчас озаботится?
зы. мы повезем и утюг, и ноут... да и жить будем в аппартах, а не в отеле
Там в любой лавке по ~2 евро. У нас такие в любом хозяйственном по 20 рублей.
Про вилки.
Если вы купите в Италии какую-нибудь технику, и привезете её в Россию - заранее озаботьтесь покупкой переходника, если вилка - с тремя зубьями. Потому как купить в Питере такую вилку - очень сложно. Я в прошлом году искала, обошла и обзвонила кучу магазинов впустую. Итальянский 3-вилочный ноутбук было не зарядить. Потом мне переходник подарили, проблему решила только таким путем.
Kristiiina
25.07.2011, 13:25
Так никто не был в Виареджо??? :support:
Это север Италии Лигурийское море.
Хотелось бы узнать, как там в сентябре? :017:
можно купить в супермаркете
Там в любой лавке по ~2 евро. У нас такие в любом хозяйственном по 20 рублей.
Подскажите, пожалуйста, нужно предоплату сделать за гостиницу. Как лучше с наименьшими потерями? В прошлом году через в*естерн ю*ниор вроде переводили, 25 евро обошлось. Как-то обидно, при сумме перевода 150 евро. В самой Италии это где-то 2 евро обошлось бы...
Ма-Тильда
25.07.2011, 17:25
Подскажите, пожалуйста, нужно предоплату сделать за гостиницу. Как лучше с наименьшими потерями? В прошлом году через в*естерн ю*ниор вроде переводили, 25 евро обошлось. Как-то обидно, при сумме перевода 150 евро. В самой Италии это где-то 2 евро обошлось бы...
pay pal...но если они принимают так оплату - 4% от суммы перевода (6 евро)
Перевод через интернет банк - у меня через райфайзен сняли 15 долларов при оплате всей суммы за дом (но нужен валютный счет, если б счет был в евро, сняли бы 15 евро) Но 15 уе это минимум, меньше будет только если дать им номер вашей карты чтоб они сами списали деньги, но это небезопасный способ...
Так никто не был в Виареджо??? :support:
Это север Италии Лигурийское море.
Хотелось бы узнать, как там в сентябре? :017:
мы были в том районе в сентябре, купаться нормально, не жара, но вода была теплая. правда лежать на пляже я бы не стала, а искупаться и поехать дальше - самое то.
pay pal...но если они принимают так оплату - 4% от суммы перевода (6 евро)
Перевод через интернет банк - у меня через райфайзен сняли 15 долларов при оплате всей суммы за дом (но нужен валютный счет, если б счет был в евро, сняли бы 15 евро) Но 15 уе это минимум, меньше будет только если дать им номер вашей карты чтоб они сами списали деньги, но это небезопасный способ...
Большое спасибо! Вас не затруднит пошагово описать, что нужно сделать: иметь карточный счет виза или мастер, лучше в валюте, чтобы за конвертацию дополнительно не платить... Зарегистрироваться на сайте pay pal и ... ? Все можно в один день осуществить?
Рысенька
25.07.2011, 20:41
Я платила через ВТБ, без открытия счета. Комиссия 15 евро.
Kristiiina
25.07.2011, 23:12
мы были в том районе в сентябре, купаться нормально, не жара, но вода была теплая. правда лежать на пляже я бы не стала, а искупаться и поехать дальше - самое то.
Спасибо! :flower:
А почему не стали бы лежать на пляже?
А куда дальше?
Где хорошее море в сентябре в Италии? :) :017:
Ма-Тильда
26.07.2011, 00:08
Большое спасибо! Вас не затруднит пошагово описать, что нужно сделать: иметь карточный счет виза или мастер, лучше в валюте, чтобы за конвертацию дополнительно не платить... Зарегистрироваться на сайте pay pal и ... ? Все можно в один день осуществить?
Вы узнайте сначала принимают ли они оплату через Pay Pal - хозяева должны прислать свои реквизиты в этой системе, порсто по номеру счета вроде бы не получится оплатить...А так да, нужно банковкую карту (любую) зарегистрировать в системе Pay Pal, и перевести деньги, с учетом процента, перевод делается сразу же. Но для больших сумм выгоднее через банковский перевод плачивать.
А куда дальше?
7:
юг италии, средиземное море
my_michel
26.07.2011, 13:11
А почему не стали бы лежать на пляже?
А куда дальше?
Где хорошее море в сентябре в Италии? :) :017:
+1
Мы тоже планируем в Италию с ребенком с 10 (12) сентября.
valerka_bu
26.07.2011, 17:37
а что на севере - совсем так себе?
tanusha-29
26.07.2011, 22:48
ох,какой топик
какие воспоминания!!!!
я уже просто живу следующим летом,просто мечтаю снова туда вернуться!
хочу на озеро Гарда,хочу в горы,увидеть Альпы,такая от гор энергетика
так и не доехали до Вероны,обязательно надо вернуться!!!
Расскажите, пожалуйста, про Гарду, кроме Гардалэнда, еще не знаю, куда мы там съездим. В Виченце собираемся на 5 дней остановиться и ездить оттуда.
кошачья лапа
27.07.2011, 11:19
Скажите, в Верону стоит ехать?! планируем из Римини съездить в Венецию и Сан-Марино, вот думаю ансчет Вероны, вроде Джульетта:):):) а вроде говорят, дворик этот весь загажен:( ничего романитичного:(
Kristiiina
27.07.2011, 11:23
а что на севере - совсем так себе?
+1
вот тоже хотелось бы узнать )
Скажите, в Верону стоит ехать?! планируем из Римини съездить в Венецию и Сан-Марино, вот думаю ансчет Вероны, вроде Джульетта:):):) а вроде говорят, дворик этот весь загажен:( ничего романитичного:(
Там есть не только "дворик". Полдня, как минимум, на Верону однозначно стоит потратить.
На севере озера очень красивые, Лаго Маджоре и Комо с виллами. Я ездила и муж мой, частично вместе, частично по отдельности, когда у нас еще детей не было, виллами и садами любовались, до сих пор вспоминаем Виллу д`Эсте, там чудесный отель, любимая гостиница многих знаменитостей, например Хичкока. Но по поводу более-менее бюджетного варианта отдыха с детьми сказать не могу.
Мы еще с мужем ездили в Геную, куда очень хотелось бы вернуться, проезжали на поезде Порто-Фино, тоже себе оставили на заметку, что обязательно приедем. Но это опять же вариант очень не бюджетный, сейчас нас четверо, с трудом находим себе проживание в рамках 100 евро в день, на Лидо венецианском 158 (3-местный номер, 2-летка с нами на кровати) + 14 евро за пользование пляжем гостиничным.
Кстати, кто-нибудь может подсказать, этот вход на частный пляж гостиничный включает оплату зонта и 2-х лежаков. Я так понимаю, что мы семьей по нему сможем пройти, не брать же нам два взрослых билета с четырьмя лежаками. Кто сталкивался?
Там есть не только "дворик". Полдня, как минимум, на Верону однозначно стоит потратить.
Мои родственники только что вернулись с Гарды, в Верону планировали съездить на день, в итоге зависли там на 4 дня. Говорят, удивительно романтичный город. К тому же там был музыкальный фестиваль в это время.
Если в Вероне без детей, то для меня бы главным центром притяжения была бы Арена ди Верона.
valerka_bu
27.07.2011, 11:41
На севере озера очень красивые, Лаго Маджоре и Комо с виллами. Я ездила и муж мой, частично вместе, частично по отдельности, когда у нас еще детей не было, виллами и садами любовались, до сих пор вспоминаем Виллу д`Эсте, там чудесный отель, любимая гостиница многих знаменитостей, например Хичкока. Но по поводу более-менее бюджетного варианта отдыха с детьми сказать не могу.
Мы еще с мужем ездили в Геную, куда очень хотелось бы вернуться, проезжали на поезде Порто-Фино, тоже себе оставили на заметку, что обязательно приедем. Но это опять же вариант очень не бюджетный, сейчас нас четверо, с трудом находим себе проживание в рамках 100 евро в день, на Лидо венецианском 158 (3-местный номер, 2-летка с нами на кровати) + 14 евро за пользование пляжем гостиничным.
Кстати, кто-нибудь может подсказать, этот вход на частный пляж гостиничный включает оплату зонта и 2-х лежаков. Я так понимаю, что мы семьей по нему сможем пройти, не брать же нам два взрослых билета с четырьмя лежаками. Кто сталкивался?
Так а Вы ищите не гостиницу, а аппартаменты, дешевле выйдет на Вашу компанию!
Это понятно, мы как-то поздно спохватились, н и ч е г о найти не могли именно на Лидо, в середине августа, это пик сезона. Мы на две недели едем, в конце путешествия раскошеливаемся на этот отдых пляжный из-за детей, ну и чтобы самим передохнуть, т.к. основное содержание путешествия - посещения интересных прежде всего нам, родителям, садов и вилл. Назад летим рано утром из Венеции, т.е. далеко тут не уедешь.
На будущее у нас теперь есть координаты квартиры в доме, типа наших панельных, довольно бюджетной, до общественного пляжа минут 15 пешком.
кошачья лапа
27.07.2011, 11:52
а как там в конце августа с погодой?! общалась вчера на форуме с людьми из Римини, говорят, берите теплые вещи - идут сейчас дожди:(
а с забастовками как там сейчас?! есть?! прошли уже?! кто-нить в курсе!?
Kristiiina
27.07.2011, 12:17
:support: Подскажите, пожалуйста, на каких побережьях лучше отдыхать в сентябре? )
Мы в прошлом сентябре на Искье были, очень хорошо, но из 6 дней отдыха 1,5 дня - ливень, но там бассейн наполовину под крышей + термы, так что особенно мы не огорчились.
Kristiiina
27.07.2011, 13:47
А где Вы еще были в сентябре в Италии расскажите, пожалуйста
Kristiiina
27.07.2011, 13:49
юг италии, средиземное море
А скажите, пожалуйста, юг Италии это какие районы Вы бы посоветовали? )
А где Вы еще были в сентябре в Италии расскажите, пожалуйста
мы всегда стараемся в Италию в сентябре выбраться - туристов мало, сезон не такой высокий и цены на проживание/машину/перелет заметно ниже, чем летом.
южнее Неаполя пока не были, в Риме и Неаполе очень жарко, думаю, южнее также, купаться хорошо наверное,
нам больше нравится центр и север Италии, нам на пляже не интересно)
Флоренция прекрасна, всегда туда заезжаем, Генуя - город моей мечты, он не очень туристический но самобытный, красивый и разнообразный, как бы спускается к морю с гор, живой, по нему можно неделю лазать и все равно всего не увидишь!
Вообще я считаю нужно брать машину и ехать куда глаза глядят, только не по автостраде, а по местным дорогам, потому что никогда не знаешь, что тебя в действительности "зацепит", я например очень хотела в Болонью и Сан-Джеменьяно, а по факту мне там не понравилось, зато в Генуе (в первый раз) мы провели 5 дней (вместо 2х) и уехали только потому, что были оплачены гостиницы в других городах... Милан тоже меня не "цепляет", обычно посвящаем ему 1-2 дня для шоппинга, но за душу не берет, хотя может мы просто "не умеем его готовить"? еще до северных озер не добрались, Перуджу хочу увидеть (мой преподаватель-итальянец ее очень рекомендует), но в этот раз наверное ограничимся Тосканой.
Главное не пытаться впихнуть в отдых все, "10 городов за 5 дней", это может просто испортить отпуск, лучше запланировать минимум, и иметь пару запасных вариантов, не обязательных к исполнению - будет время - хорошо, нет - отличный повод вернуться :017:
Kristiiina
27.07.2011, 14:38
Спасибо большое , очень интересно и полезно! ) :flower:
Я вот тоже прицелилась на Тоскану :) только мне как-то не совсем понятно будет ли там в начале сентября достаточно тепло, чтобы купаться ) Очень люблю море и купаться )
А Вы машину обычно берете в аэропорту и возвращаете там же? ) на каком сайте бронируете? :)
И как Вы бронируете отели? Апартаменты?
Рысенька
27.07.2011, 18:19
мы всегда стараемся в Италию в сентябре выбраться - туристов мало, сезон не такой высокий и цены на проживание/машину/перелет заметно ниже, чем летом.
южнее Неаполя пока не были, в Риме и Неаполе очень жарко, думаю, южнее также, купаться хорошо наверное,
нам больше нравится центр и север Италии, нам на пляже не интересно)
Флоренция прекрасна, всегда туда заезжаем, Генуя - город моей мечты, он не очень туристический но самобытный, красивый и разнообразный, как бы спускается к морю с гор, живой, по нему можно неделю лазать и все равно всего не увидишь!
Вообще я считаю нужно брать машину и ехать куда глаза глядят, только не по автостраде, а по местным дорогам, потому что никогда не знаешь, что тебя в действительности "зацепит", я например очень хотела в Болонью и Сан-Джеменьяно, а по факту мне там не понравилось, зато в Генуе (в первый раз) мы провели 5 дней (вместо 2х) и уехали только потому, что были оплачены гостиницы в других городах... Милан тоже меня не "цепляет", обычно посвящаем ему 1-2 дня для шоппинга, но за душу не берет, хотя может мы просто "не умеем его готовить"? еще до северных озер не добрались, Перуджу хочу увидеть (мой преподаватель-итальянец ее очень рекомендует), но в этот раз наверное ограничимся Тосканой.
Главное не пытаться впихнуть в отдых все, "10 городов за 5 дней", это может просто испортить отпуск, лучше запланировать минимум, и иметь пару запасных вариантов, не обязательных к исполнению - будет время - хорошо, нет - отличный повод вернуться :017:
Надо же! Сколько людей - столько и мнений! :) А нам совершенно наоброт понравились те города, которые вам - нет. Только с Флоренцией согласна. Т.ч. на вкус и цвет...
Рысенька
27.07.2011, 18:22
Я вот тоже прицелилась на Тоскану :) только мне как-то не совсем понятно будет ли там в начале сентября достаточно тепло, чтобы купаться ) Очень люблю море и купаться )
А Вы машину обычно берете в аэропорту и возвращаете там же? ) на каком сайте бронируете? :)
В сентябре уже сложно угадать с погодой. Могут быть и дожди, и может повезти и будет тепло.
А вы планируйте отдых как-то недалеко от моря, но чтобы в случае "не купания" было чем заняться, например, поездить по городам.
Я в прошлом году изучала отзывы про Италию в сентябре, т.к. ребенку можем вывезти на море только в сентябре. Поняла, что Тоскана и севернее - возможны варианты с погодой. А мне нужно было 100-%-ное море. Я побоялась ехать в Италию.
Kristiiina
27.07.2011, 18:46
В сентябре уже сложно угадать с погодой. Могут быть и дожди, и может повезти и будет тепло.
А вы планируйте отдых как-то недалеко от моря, но чтобы в случае "не купания" было чем заняться, например, поездить по городам.
Я в прошлом году изучала отзывы про Италию в сентябре, т.к. ребенку можем вывезти на море только в сентябре. Поняла, что Тоскана и севернее - возможны варианты с погодой. А мне нужно было 100-%-ное море. Я побоялась ехать в Италию.
А куда Вы поехали в итоге? )
Да, мне хотелось бы, чтобы во-первых было море :) Можно и на юг Италии податься, но я что-то никак не разберусь куда... :033:
Рысенька
27.07.2011, 19:03
А куда Вы поехали в итоге? )
Да, мне хотелось бы, чтобы во-первых было море :) Можно и на юг Италии податься, но я что-то никак не разберусь куда... :033:
В итоге, в Испанию на коста Бланку. Но я с ребенкой, для меня море и погода были критичны. Без ребенка я бы однозначно в Италию поехала, т.к. люблю ее очень. И в любую погоду.
Посмотрите Реджио ди Калабрию. Но мне в прошлом году писали, что тоже море может быть холодным. Или Сицилию - там однозначно тепло в сентябре купаться.
В этом разделе есть топики и про Калабрию и про Сицилию - позадавайте там вопросы.
Kristiiina
27.07.2011, 19:28
Спасибо большое за наводку! Посмотрю обязательно!:flower:
Маша-Лара
27.07.2011, 22:12
Девочки, я тут заканчиваю свой отдых в Италии.... Я ранее писала, что мы едем большой семьей, с детьми.... сняли большой, неплохой дом в Минтурно, это Побережье Одиссея, так вот, городо Скаури - отвратительный, а вот рядом есть Формия и замечательная Гаэта. В Гаэте вообще мило. Но я о другом - погода... вроде юг Италии, вроде июль месяц... но первые дни июля было "прохладно", а вот последнюю неделю дожди, волны и очень холодный ветер. В море не залезть, не берегу холодно. Сейчас мы в Риме и здесь тоже дожди и прохладно. Так что если думаете по погоде, лучше в Италию не рисковать в сентябре. Я тоже очень люблю Италию, но не рискнула бы.
Мы были на севере Италии (Лигурия) и до 12 июля было жарко, под конец уже даже слишком...
Расскажите, пожалуйста, про Гарду, кроме Гардалэнда, еще не знаю, куда мы там съездим. В Виченце собираемся на 5 дней остановиться и ездить оттуда.
http://www.gardastar.ru/
всем привет!
планируем на месяц в сентябре на Сардинию.
Выбрали отель в Арбатаксе.
Может кто-нибудь отдыхал в тех краях,
поделитесь,пожалуйста, информацией.
Девочки, я тут заканчиваю свой отдых в Италии.... Я ранее писала, что мы едем большой семьей, с детьми.... сняли большой, неплохой дом в Минтурно, это Побережье Одиссея, так вот, городо Скаури - отвратительный, а вот рядом есть Формия и замечательная Гаэта...
Что за море, какое побережье, какая провинция?
А скажите, пожалуйста, юг Италии это какие районы Вы бы посоветовали? )
Пулья, Калабрия,Сицилия
Сардения
всем привет!
думаю вам понравица однозначно...Сардения вся красива
Лесянка серебристая
28.07.2011, 09:22
Пулья, Калабрия,Сицилия
Сардения
Мы были в сентябре в Пулии.Да,море теплое,погода отличная.Но! мертвый сезон.Все пляжи закрыты,рестораны только в городах работают.Не особо туристическое это место.
Kristiiina
28.07.2011, 13:13
А про Соррееееенто и Амалфи кто-нибудь может что-нибудь рассказать?:0096:
Амальфи безумно красив, но жить там больше 2 дней, особенно с детьми, мне кажется, невозможно. Мы ездили на автобусе, обратно - на корабле (советую), на автобусе поездка не для слабонервных. Коляска в автобус войдет только если очень узкая (не шире 45 см).
Kristiiina
28.07.2011, 13:49
Амальфи безумно красив, но жить там больше 2 дней, особенно с детьми, мне кажется, невозможно. Мы ездили на автобусе, обратно - на корабле (советую), на автобусе поездка не для слабонервных. Коляска в автобус войдет только если очень узкая (не шире 45 см).
Бон джорно! :)
А почему жить там больше 2х дней невозможно? )
А мы были до сер. сентября в Сан-Ремо - побережье Лигурийское изучали (Франция и пр.), а потом перелетели в Апулию (Бриндизи), и там вдоль побережья аж до самого низа доехали, ну и вверх поднимались к мысу Горгано. купались до 29 сентября. На пляже были одни, практически.
Мы были в сентябре в Пулии.Да,море теплое,погода отличная.Но! мертвый сезон.Все пляжи закрыты,рестораны только в городах работают.Не особо туристическое это место.
Согласна, что в сентябре а Пулии (Апулии) - мертнвый сезон как будто, но красота и тишина. Народу никого. ресторан 1 на берегу работал. Вкусная дешевая домашняя еда, на пляже были одни, изъездили много, так что нам понравилось. Очень И море для детей, песок....
Kristiiina
28.07.2011, 14:39
А мы были до сер. сентября в Сан-Ремо - побережье Лигурийское изучали (Франция и пр.), а потом перелетели в Апулию (Бриндизи), и там вдоль побережья аж до самого низа доехали, ну и вверх поднимались к мысу Горгано. купались до 29 сентября. На пляже были одни, практически.
Скажите, пожалуйста, а где Вы останавливались? Заранее бронировали?
Как в прокат машину брали?
Скажите, пожалуйста, а где Вы останавливались? Заранее бронировали?
Как в прокат машину брали?
есть адрес хозяина апартов в Сан-Ремо (2 спальни, гост., 2 санузла, стир. машина, кухня, сад, 1ый этаж дома) - могу дать. И вилла под Бриндизи с бассейном тоже на 2 спальни. До моря и там и там было рукой подать. Машину брали в аэропорту - там с этим проблем нет. При чем получилось дешевле, чем бронировать заранее.
А про Соррееееенто и Амалфи кто-нибудь может что-нибудь рассказать?:0096:
Была и в Сорренто и Амалфи, очень нежно люблю те места.:love: Амалфи даже больше! Ездили на автобусах по всей костиере, были в Равелло с двумя колясками даже ездили. Итальянцы всегда помогают очень, поэтому особого дискомфорта не почувствовали. Вообще там здорово, с детьми вообще великолепно! Очень самобытно, безумно красиво, ездить можно везде, такие шикарные места кругом: и Равелло, и Позитано, и Майори, и Минори. Все близко! В Сорренто откосов много, там, конечно, красиво, но пляжи, в основном платные, места ни так много...
Kristiiina
28.07.2011, 16:39
Была и в Сорренто и Амалфи, очень нежно люблю те места.:love: Амалфи даже больше! Ездили на автобусах по всей костиере, были в Равелло с двумя колясками даже ездили. Итальянцы всегда помогают очень, поэтому особого дискомфорта не почувствовали. Вообще там здорово, с детьми вообще великолепно! Очень самобытно, безумно красиво, ездить можно везде, такие шикарные места кругом: и Равелло, и Позитано, и Майори, и Минори. Все близко! В Сорренто откосов много, там, конечно, красиво, но пляжи, в основном платные, места ни так много...
А скажите, пожалуйста, Вы где жили?
и в сорренто и в амалфи снимали жилье! у меня в Италии сестра живет, она нам подыскивала!
Ма-Тильда
28.07.2011, 17:15
мы тоже были на Амальфи, в сентябре. Там красота, но соглашусь что если с маленьким ребенком то не самое лучшее место, максимум на 2-3 дня - пляжи скалистые, подниматься-спускаться по крутым лесенкам, занять детей особо нечем...Сорренто большой город, но купаться там нельзя - пляжи есть, на камнях или бетонных плитах, но вода очень грязная...
вот кстати прислали рассылку только что
http://www.rent-holiday-homes.com/Villa-Amalfi-Coast-Italy-d39388.html Чудесная вилла на Амальфи, толкьо что там с детьми делать на краю скалы-то :073:
Пляжи платные везде, мне сложно представить бесплатный пляж на Амальфи...
Калабрия - в прошлом году было тепло но малость штормило, и водичка тоже не сильно чистая, хотя конечно с Неаполитанским заливом (Сорренто) не сравнить...
Я окончательно разачаровалась в отдыхе на море в Италии после нашей поездки в этом году - мы забрались в совершенную глушь по итальянским меркам, природный заповедник, иностранцев нет в принципе, нераскрученное место...Но море - сплошное разачарование...Пляжи в мало-мальски приличных местах все платные, там где бесплатно - берег ужасный и грязь такая что поневоле побежишь туда, где хотя бы мусор с окурками убирают, притом что народу в принципе немного...Уплыли на катере подальше от населенных пунктов - за целый день так и не смогли найти бухту, где можно от души поплавать с маской - вода везде мутная, мусор на дне:(
Нет, за чистым морем в другие места надо ездить, в Италии море - просто приятный бонус ко всему остальному:)
Kristiiina
28.07.2011, 17:57
мы тоже были на Амальфи, в сентябре. Там красота, но соглашусь что если с маленьким ребенком то не самое лучшее место, максимум на 2-3 дня - пляжи скалистые, подниматься-спускаться по крутым лесенкам, занять детей особо нечем...Сорренто большой город, но купаться там нельзя - пляжи есть, на камнях или бетонных плитах, но вода очень грязная...
вот кстати прислали рассылку только что
http://www.rent-holiday-homes.com/Villa-Amalfi-Coast-Italy-d39388.html Чудесная вилла на Амальфи, толкьо что там с детьми делать на краю скалы-то :073:
Пляжи платные везде, мне сложно представить бесплатный пляж на Амальфи...
Калабрия - в прошлом году было тепло но малость штормило, и водичка тоже не сильно чистая, хотя конечно с Неаполитанским заливом (Сорренто) не сравнить...
Я окончательно разачаровалась в отдыхе на море в Италии после нашей поездки в этом году - мы забрались в совершенную глушь по итальянским меркам, природный заповедник, иностранцев нет в принципе, нераскрученное место...Но море - сплошное разачарование...Пляжи в мало-мальски приличных местах все платные, там где бесплатно - берег ужасный и грязь такая что поневоле побежишь туда, где хотя бы мусор с окурками убирают, притом что народу в принципе немного...Уплыли на катере подальше от населенных пунктов - за целый день так и не смогли найти бухту, где можно от души поплавать с маской - вода везде мутная, мусор на дне:(
Нет, за чистым морем в другие места надо ездить, в Италии море - просто приятный бонус ко всему остальному:)
Жалость какая :( Неужели в Италии в сентябре не найти ни одного чистого и хорошего побережья? :0009:
Ма-Тильда
28.07.2011, 18:08
Жалость какая :( Неужели в Италии в сентябре не найти ни одного чистого и хорошего побережья? :0009:
На островах лучше море...я если поеду когда-нить в Италию с расчетом покупаться в дополнение ко всему остальному, наверное на Сицилию или Сардинию только...Искья кстати еще есть, там термальные парки, как подстраховка от холодного моря и штормов...
MamaRity
28.07.2011, 18:18
всем привет!
По местному ТВ (я на Сардинии) постоянно рекламиркют этот комплекс - очень симпатично! Большая территория, национальная деревня рядом. Климат здесь отличный - вода 25, воздух до 30. Море чистейшее! Дно видно метров на 10, если не больше, в глубину. Пляжи и вода очень чистые, по крайне мере, на северо-западе острова)
Рысенька
28.07.2011, 18:29
На островах лучше море...я если поеду когда-нить в Италию с расчетом покупаться в дополнение ко всему остальному, наверное на Сицилию или Сардинию только...Искья кстати еще есть, там термальные парки, как подстраховка от холодного моря и штормов...
А посещение всех этих терм в парках сильно платное?
Исходные данные: мама, папа и сын 6,5 лет. Отдых в Террачине, отель уже есть( Лапродо), питание только завтрак.
Тем кто там был, подскажите, пожалуйста, где обедать и ужинать вкусно не дорого, но и не фастфуд откровенный? Читала в немногочисленных отзывах, что с мясом в местных заведениях не особо, так ли это? Или может места надо знать?
И про магазины с продуктами расскажите тоже, плиз:)
Мы на Искье снимали апартаменты при гостинице (95 евро, двухкомнатные с лоджией, роскошным видом на побережье и Капри вдалеке, 100 каналов на тв, включая русское детское тв), в эту цену входило пользование пляжем гостиницы с лежаками и зонтами, бассейном, наполовину под крышей, наполовину открытым, термами и соляной пещерой. А еще в этой гостинице был в холле рояль и в отдельной комнате большие шахматы (сейчас для старшей дочки очень актуально). Минус - после дождя комары бывают в квартире, подниматься от моря, от от гостиницы по довольно крутой дороге в гору минут 7 .
Ма-Тильда
29.07.2011, 00:31
Исходные данные: мама, папа и сын 6,5 лет. Отдых в Террачине, отель уже есть( Лапродо), питание только завтрак.
Тем кто там был, подскажите, пожалуйста, где обедать и ужинать вкусно не дорого, но и не фастфуд откровенный? Читала в немногочисленных отзывах, что с мясом в местных заведениях не особо, так ли это? Или может места надо знать?
И про магазины с продуктами расскажите тоже, плиз:)
Лапродо это не в центре у причала? Если да, там рядом две рыбацких "столовки" - лучше места поесть морепродуктов "дешево и сердито" в Террачине не найти. Это рыбные кооперативы, куда рыбаки сдают улов, там продаются свежайшие морепродукты и тут же есть кафе самообслуживания где все это уже приготовлено. Ну да, пластиковая посуда, столы с клееночкой на улице...но какие креветки, мидии, рыбка всякая разная...Цены смешные...жалею что мы жили не в самой Террачине и редко туда выбирались:(
Магазинов много, там же недалеко супермаркет, рыночек, на главной улице много разных магазинов, большие супермаркеты (кооп, лидл) - подальше от центра но тоже недалеко
Mister abX
29.07.2011, 00:45
А мы были до сер. сентября в Сан-Ремо - побережье Лигурийское изучали
А там как в конце сентября, купаться еще можно? Народу много или можно найти тихий уголок?
спасибо за информацию!
Очень уже хочется туда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.