Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ - лето 2011, кто планирует??
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
У меня на сайте билеты есть.
Может у вас с картой что-то не в порядке? Не в смысле, что карта дефектная, а что сайт её по какой-то причине не хочет принимать.........
Я еще не пробовала заказывать рейс Рим-Палермо. Думаю, должно получиться. Т.к. в тот раз он все же написал, что нет мест. И на почту пришло сообщение от банковского оператора, кот.сотрудничает в Винджет, что была попытка обратиться к моей карте, но не получилось, деньги НЕ сняли.
Спасибо!
Я еще потом напишу, что у нас выходит по передвижениям. Мы оригинальны, т.к. едем в Италию ... поездом! Москва-Ницца, ост.в Генуя. Вот так!
GALASSIA
23.06.2011, 16:14
Я еще потом напишу, что у нас выходит по передвижениям. Мы оригинальны, т.к. едем в Италию ... поездом! Москва-Ницца, ост.в Генуя. Вот так!
Расскажите потом, как прошло путешествие на поезде.:) Я никогда не ездила, но мне нравятся необычные способы передвижения.
С удовольствием прокатилась бы до Италии на автобусе. Мне кажется супер-удобно, в Питере сел на автобус, в Риме, или Hеаполе-вышел. Да, долго, но ездить я люблю:).
Только вот с детьми такие длинные переезды утомительны....:005:
Подскажите, а при остановках в Агритуризмо цена указана например, 50 евро за 1 ночь (bad and breakfast) на человека. А 6 лет ребенок - считается? Как принято в целом? Т.е. можно ли только за 2х взрослых платить? Кровать можно не давать отдельную ему, завтрак тоже дополнительный не нужен...
Кто расскажет, как это обычно происходит? Например, мы путешествуем на авто; заранее связались с хозяевами, договорились на опр.день (т.е. ночь), что у них переночуем. Мы приезжаем вечером, возможно поужинать (НЕ за доп.деньги) вместо завтрака? bad and breakfast - это обязательно завтрак?
Насколько четко у них расчет по часам, в плане если мы приехали вечером и уехали утром - это считается 1 или 2 дня? Можно ли, приехав вечером, с утра еще погулять по окрестностям, а уехать во второй половине дня? (оплачивая 1 день).
На сайте предлагают контактировать, например, написать им сообщение. На английском хозяева понимают обычно? Обязательно ли делать предоплату?
GALASSIA
23.06.2011, 18:52
Всё очень индивидуально. Как договоритесь с хозяевами... С английским, обычно, туго.
Девченки и Мальчишки (а то некоторые тут обижаются) мы к Вам, правда.. на следующий год.... пошла читать и предвкушать :)!
Ма-Тильда
23.06.2011, 19:46
Подскажите, а при остановках в Агритуризмо цена указана например, 50 евро за 1 ночь (bad and breakfast) на человека. А 6 лет ребенок - считается? Как принято в целом? Т.е. можно ли только за 2х взрослых платить? Кровать можно не давать отдельную ему, завтрак тоже дополнительный не нужен...
Кто расскажет, как это обычно происходит? Например, мы путешествуем на авто; заранее связались с хозяевами, договорились на опр.день (т.е. ночь), что у них переночуем. Мы приезжаем вечером, возможно поужинать (НЕ за доп.деньги) вместо завтрака? bad and breakfast - это обязательно завтрак?
Насколько четко у них расчет по часам, в плане если мы приехали вечером и уехали утром - это считается 1 или 2 дня? Можно ли, приехав вечером, с утра еще погулять по окрестностям, а уехать во второй половине дня? (оплачивая 1 день).
На сайте предлагают контактировать, например, написать им сообщение. На английском хозяева понимают обычно? Обязательно ли делать предоплату?
если цена указана на человека - ребенок мб бесплатно, мб за пол-цены, мб за полную...как хозяевам захочется...Хотя если 6 лет - скорее всего возьмут неполную стоимость (хотя если кровать не нужна - тогда наверное договоритесь, но учитывайте языковой барьер, я после пары-тройки отелей уже вполне могла свои требования на итальянском формулировать:))
Bed&breakfast - это все же именно завтрак. Ужин вместо завтрака - очень вряд ли, ужин в агритуризмо - отдельное событие, и с парой круассанов с кофе которые выдают на завтрак, никак не сравнится.
Время отъезда - тоже индивидуально, если у них нет желающих на след день - наверное разрешат задержаться, а так - им же еще прибраться надо до следущих жильцов, поэтому и время отъезда обычно до12-ти...Напишите им свои пожелания по е-мейлу, заодно проверите как у них с английским:) По опыту - на буднях хозяева гораздо сговорчивее чем в пятницу-субботу, в прошлом году нас чуть не прокатили с ужином в агритуризмо одном так как мы заранее не забронировали столик (а хтож знал-то что в такой прям скажем дыре надо еще что-то бронировать)...Накормили потом конечно, вкусно было, но народу и правда было у них там в пятницу вечером ужас сколько...
Агритуризмо это частное предприятие. Это не отели, где все по правилам и регламенту.
Здесь все зависит от хозяев - как вы с ними договоритесь. Мы останавливались в нескольких. Только в одном нас попросили отъехать до 10 утра, т.к. планировались следующие гости. В остальных хозяева оставили наш отъезд на наше усмотрение. Только спросили во сколько придти за деньгами и накрыть завтрак. Мало кто говорил по английски, но основные фразы, необходимые им, они знали. Т.ч. как-то мы говорили и договаривались. Насчет ребенка - тоже на усмотрение хозяев. У нас везде были итальянцы. Ребенку, правда, 3 было. Но они соглашались на наше пожелание. Если мы говорили, что кровать не нужна за деньги, то мы и спали на одной кровати. В остальных местах предоставляли кровати для ребенка бесплатно.
Aminazink@
23.06.2011, 22:41
Синьоры италоманы и италоманки! Подскажите пожалуйста - ломаю голову над спонтанным маршрутом для двух семей (дети 8-9-10 -3) на две первые недели августа, имеются билеты до милана и обратно, и множество нестройных мыслей... Главный вопрос - в какую сторону двигаться - на восток (оз. Маджоре,Лигурия,Генуя, Сан Ремо или что там еще есть... ) или на запад - через озеро Гарда и осесть на Лидо ?! Наши отца совершенно не выносят пляжного отдыха, поэтому заманили их туда с расчетом на посещение виноделен и красивой жизни...в принципе в Италии не первый раз, и Венецию видели, да и на Маджоре я была, хотя острова не посетила, но отдельно от всех остальных - хочется всем показать красоту.. может есть кто-то кто был и там и там, и войдя мыслями в наше положение:) дадите мне творческий пинок, буду благодарна!
Провели на Гарда 4 дня и столько всего еще не посмотрели. Мне кажется, что там столько всего, что можно каждый день смотреть что-то новое. Вот вам вариант активного отдыха. Покататься на лодке с мотором - пол дня 85 евро, вмещается 6 человек, посетить Сирмионе, помокнуть там в Термах, объездить городки вокруг озера, полазить по крепостям и церквям, поднятся на фуникулере в Мальсезине, съездить в пещеры в 3 км от Рива дель Гарда, ну конечно же Гардаленд, Мувиленд, аквапарк, 2 дня посвятить Вероне, термальный парк, парк цветов, взять в аренду велосипеды. В общем это первое что приходит в голову. Вода в Гарде чудесная.
Спасибо за подробные отчеты по агритуризмо! Все понятно объяснили. Буду списываться с хозяевами.
Итак, наш маршрут (мы - это я, муж, сын 6 лет). Маршрут долго обсуждали, перекраивали, наконец-то есть план (т.е. куплены билеты на поезд и самолет).
Август.
Поезд Москва-Генуя (1,5 дня).
1 день в Генуе - море, город (т.е. пол-дня, ночь, пол-дня). Останавливаемся по каучсерфингу (пока не договорились с конкретным человеком)
Поезд Генуя - Пиза (2 часа).
Живем в Пизе у знакомого итальянца 3 дня (море, окрестности, какие-то города посетим, Флоренцию например - еще подумаем)
Самолет Пиза-Палермо (купила билеты, Винджет, все получилось!)
Живем в Палермо у друга-сицилийца 7 дней (вместе с другом-англичанином, он прилетит из Лондона). Точнее - Багерия. У них свой дом. На море будем ездить вместе с этими друзьями, также планируем посмотреть разные места в Сицилии (ВСЮ Сицилию - сказать не могу, мне кажется, там СТОЛЬКО красоты!).
Потом берем в прокат авто и через паромную переправу едем через всю Италию в Геную, на поезд обратно. На это планируем 3 дня и 2 ночи, не спеша, останавливаясь и осматриваясь, это 850 км. (мы и англичанин). Маршрут в разработке))
Наши
интересы: виды, общение с людьми, море, кухня, местный колорит
антиинтересы: шопинг, развлечения, музеи
Вот)
Мы делали итальянскую. Ничего сложного. Только документы надо все предоставить. В основном, дают под поездку. Если вторая итальянская за 2 года, то могут и полугодовую дать.
+1
итальянцы сейчас дали строго под поездку (29 дней), в паспорте до этого были другие мультяшки , но не итальянские, поэтому только под поездку. я чес гря немного расстроилась:073:
Доброго всем дня. Пытаюсь забронировать ж/д билеты Милан- Цюрих на конец июля. Возникли следующие вопросы, буду рада, если поможете советом.
1) Цена 1-го класса- 101,20 € евро, 2-го- 64,90 €- Adult/ Standard
Но когда я выбираю тариф «Smart» цена 2-го класса- 19€, «Smart 2»- 29€.
Поражает разница в цене. Я понимаю, что при раннем бронировании цена ниже, но нет ли там никаких подводных камней?
2) Также не могу понять разницы между «Smart» и «Smart 2». Оба эти тарифа невозвратные и неизменяемые. Почему тогда разница в 10 евро?
3) Я планирую поехать в Цюрих рано утром, а обратно- вечером.
Но когда выбираю round trip. Почему-то вечерних поездов из Цюриха в тот же день поисковик не выдает. Следует ли мне бронировать обратный билет на сайте Швейцарских ж/д?
4) Где я смогу получить билеты? На вокзале Милана в пунктах выдачи?
Всем заранее спасибо. :flower:
Весь топ читать не осилю, но могу поделиться опытом отдыха "дикарем " в Италии.
Первый раз поехали с друзьями. Летели из Хельсинки до Милана, заранее забронировали машину и отель, но отель на оз. Гарда. Прилетели, машину взяли и поехали на Гарду в Дезинзаре. Отель был заказан на 2 дня, ровно столько и прожили, потому как ,покатавшись на кораблике, подобрали себе более подходящее мето на озере г. Сермионе. Все было довольно просто, приехав на кораблике в это замечательное место, решили , что хотим жить здесь, обошли несколько отелей узнали цену, выбрали наиболее понравившийся и на след. день переехали. Место -чудо. Отдуда съездили в Венецию, Милан, Верону, все не далеко.
Через год поехали уже с детьми.Хотели заказать тот же отель ,но на сайте значилось что мест нет. Ну ничего, мы уже знали , что снять номер не проблема...В этот раз поехали на машине до Хельсинки, потом на пароме до Ростока, потом через Германию и Австрию в родную Италию. Останавливались на заправке, у немцев вообще принято остановиться на ночлег и поспать, есть туалеты и даже душ.Но муж сказал , что дорулит и дорулил. Прибыли в Сирмеоне, въезд в нужное место только по пропуску гостиницы, т.к. у нас его не было, оставили машину на парковке и пошли узнавать что и как. Что характерно нас узнали , тепло встретили и номер нашли.
Обратно ехали тем же путем, но теперь уже остановились на ночлег под Мюнхеном, набрали в навигаторе ближайшую гостиницу, приехали и заселились. Не в первую, т.к. не было нужного номера, нам надо чтобы было 4 места, но в 3-ю попали, стоила она 90 евро. Маленькая, уютная, с завтрвком.
Австрия
http://s50.radikal.ru/i128/1106/89/22e13403b04ft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1106/89/22e13403b04f.jpg.html)
Сирмионе
http://s54.radikal.ru/i146/1106/52/69e6f44a04c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1106/52/69e6f44a04c8.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i117/1106/21/fc95cf723284t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1106/21/fc95cf723284.jpg.html)
Доброго всем дня. Пытаюсь забронировать ж/д билеты Милан- Цюрих на конец июля. Возникли следующие вопросы, буду рада, если поможете советом.
1) Цена 1-го класса- 101,20 € евро, 2-го- 64,90 €- Adult/ Standard
Но когда я выбираю тариф «Smart» цена 2-го класса- 19€, «Smart 2»- 29€.
Поражает разница в цене. Я понимаю, что при раннем бронировании цена ниже, но нет ли там никаких подводных камней?
2) Также не могу понять разницы между «Smart» и «Smart 2». Оба эти тарифа невозвратные и неизменяемые. Почему тогда разница в 10 евро?
3) Я планирую поехать в Цюрих рано утром, а обратно- вечером.
Но когда выбираю round trip. Почему-то вечерних поездов из Цюриха в тот же день поисковик не выдает. Следует ли мне бронировать обратный билет на сайте Швейцарских ж/д?
4) Где я смогу получить билеты? На вокзале Милана в пунктах выдачи?
Всем заранее спасибо. :flower:
может, купить билеты прямо в кассе вокзала? Мы покупали Милан-Цюрих за 1 день до отправления, мест в поезде было очень много;)
Вы в первый раз поедите? Если да, обратите внимание, что на последней остановке в Италии (название к сожалению забыла) всем пассажирам следует выйти из поезда и пересесть в другой!:ded: В новом поезде все садятся на свободные места. И еще: тк поезд едет по горам, очень укачивает.
Даже есть фотка поезда, который идет по территории Швейцарии
http://cs11253.vkontakte.ru/u109002/133785111/x_2d6787a0.jpg
мне кажется, что, если мужья лежать на пляже не хотят, Лазурный подошел бы - пока вы проводите время у воды, они могут заниматься осмотром красивых машин, яхт. Кстати, знаю где там можно прокатиться на феррари за 80 (если мне не изменяет память) евро.
За контакт по феррари буду благодарна:flower:
все-таки выбрали вариант Лигурии...забронировала неделю в Портофино отель, который итальянские сайты в тех местах показывают как сильно "kids friendly" - Nyala. Из очевидцев может кто подскажет - отличие аквариумов в Генуе и Монако? стоит ли ехать и туда и туда? и что собой представляет дельфинарий в Антибе (пойду еще в топик Лазурного берега спрошу...).
Я бы не сказала, что сам г. Портофино сильно kids friendly. Город совершенно не позиционируется как детский курорт, песчаных пляжей я там вообще не помню. Пляжики маленькие, у скал.
Остановитесь на одном Аквариуме, если вы не фанаты морских глубин. На каком - абсолютно все равно, оба хороши.
Недавно я писала в одной из тем по Италии о детских развлечениях в Лигурии. Их весьма много. ( теперь сама свое сообщение найти не могу((.
Спасибо, попробую поискать ваше сообщение... я тормоз такой, отель забронировала в Санремо... просто думаю об одном, пишу другое..Портфино был первоначальный вариант
[QUOTE=llynx;63473628]может, купить билеты прямо в кассе вокзала? Мы покупали Милан-Цюрих за 1 день до отправления, мест в поезде было очень много;)
Вы в первый раз поедите? Если да, обратите внимание, что на последней остановке в Италии (название к сожалению забыла) всем пассажирам следует выйти из поезда и пересесть в другой!:ded: В новом поезде все садятся на свободные места. И еще: тк поезд едет по горам, очень укачивает.
Даже есть фотка поезда, который идет по территории Швейцарии
Большое спасибо за совет! :flower:
А вы не подскажете, сколько стоили билеты? Обратный вы тоже в Милане покупали?
знатоки Италии помогите определиться с маршрутом
Состав 4 взр + 1 ребенок 7 лет
Вылетаем из Тампере в Пизу ryanair 14.08.2011 - прибываем в Пизу 23-55 (ночь в гостинице)
15.08. Осмотр достопримечательностей в Пизе ( хватит ли полдня чтобы осмотреть пизу??? ночь в гостинице или переезд ??)
Переезд Пиза - Рим (поездом наверно)
16,17,18.08. в Риме
18.08. переезд Рим-Неаполь (тоже поезд)\
19.08 в Неаполе
20.08 Неаполь - Палермо (перелет, может кто посоветует а/к)
20-27. отдых на о. Сицилия пока не решили где, порекомендуйте
27.08 перелет тем же ryanair из Трапани(о. Сицилия) в Тампере
на знатока Италии пока претендовать не могу... но точно знаю что по Сицилии есть отдельный топ! там ооочень много инфы
Большое спасибо за совет! :flower:
А вы не подскажете, сколько стоили билеты? Обратный вы тоже в Милане покупали?
если мне не изменяет память, на двоих было чуть больше 100 евро, 120 что ли:016:
Обратно мы не покупали, тк ехали в один конец:)) улетали потом из Цюриха
если мне не изменяет память, на двоих было чуть больше 100 евро, 120 что ли:016:
Обратно мы не покупали, тк ехали в один конец:)) улетали потом из Цюриха
Спасибо!
veneciana
27.06.2011, 17:44
Вылетаем из Тампере в Пизу ryanair 14.08.2011 - прибываем в Пизу 23-55 (ночь в гостинице)
15.08. Осмотр достопримечательностей в Пизе ( хватит ли полдня чтобы осмотреть пизу??? ночь в гостинице или переезд ??)
16,17,18.08. в Риме
19.08 в Неаполе
имхо, дня в Пизе хватит
на знатока Италии пока претендовать не могу... но точно знаю что по Сицилии есть отдельный топ! там ооочень много инфы
имхо, дня в Пизе хватит
Спасибо
susanina
27.06.2011, 20:04
16,17,18.08. в Риме
19.08 в Неаполе
посмотрите Alitalia
если прилетаете в Палермо, я бы выбирала между Чефалу и Сан-Вито ло Капо.
из Рима, если что ryanair летает на Сицилию
А почему машину напрокат не хотите взять? когда 2 человека едут - выгоднее получается поезд, а 4 взрослых столько поездов - однозначно интереснее финансово будет машина.
посмотрите Alitalia
если прилетаете в Палермо, я бы выбирала между Чефалу и Сан-Вито ло Капо.
из Рима, если что ryanair летает на Сицилию
А почему машину напрокат не хотите взять? когда 2 человека едут - выгоднее получается поезд, а 4 взрослых столько поездов - однозначно интереснее финансово будет машина.
заранее спасибо, вообщем решили, что полетим из Тампере прямо на Сицилию а/п Трапани, и будет там 12 дней отдыхать, а материковую Италию потом осмотрим)))
за совет по региону отдыха на Сицилии спасибо, пошла изучать топик
littleannika
27.06.2011, 23:29
Заранее прошу прощения за глупый вопрос :)
Появилась идея поехать в комбинированный тур неделя экскурсий + неделя отдыха в Римини. Венеция, Флоренция, Сиена, Пиза, Рим с Ватиканом, Помпеи, Сан-Марино. Мне кажется, что самим объездить столько просто не реально :)
Но есть конечно и сомнения.
1. Не слишком ли это напряжно? (для 2-х взрослых, с ночевками в отелях) Что-то вначале топика пугают :)
2. Не слишком ли дорого за такую путевку порядка +-120 тыс (+-по 60 на чел.)
3. Стоит ли ехать в Holyday Inn 4* ? Смотрела, честно говоря, только одну турфирму с таким туром, вот этот отель больше всего понравился (по отзывам в инете) среди предлагаемых этой т.ф.
[отредактирую...]
Может я заблуждаюсь, и без турфирмы лучше, и все это же можно увидеть при том же бюджете? :065:
Появилась идея поехать в комбинированный тур неделя экскурсий + неделя отдыха в Римини. Венеция, Флоренция, Сиена, Пиза, Рим с Ватиканом, Помпеи, Сан-Марино. Мне кажется, что самим объездить столько просто не реально :)
Но есть конечно и сомнения.
1. Не слишком ли это напряжно? (для 2-х взрослых, с ночевками в отелях) Что-то вначале топика пугают :)
2. Не слишком ли дорого за такую путевку порядка +-120 тыс (+-по 60 на чел.)
3. Стоит ли ехать в Holyday Inn 4* ? Смотрела, честно говоря, только одну турфирму с таким туром, вот этот отель больше всего понравился (по отзывам в инете) среди предлагаемых этой т.ф.
Вы, по-моему, немного перепутали. В этом разделе люди целиком и полностью организовывают свой отдых сами. Про турфирмы и пр. это в раздел "Едем в отпуск".
Про напряжность такого маршрута могу сказать, что первый раз много лет назад я в Италию поехала тоже с турфирмой. Отдых был от Милана до Неаполя галопом экскурсии.
Из всей этой поездки я вынесла только понимание того, что хочу вернуться в Италию, но уже БЕЗ турфирмы и по тем городам, которые мне особенно понравились.
Если вы никогда не были в Италии и вас интересует просто ознакомительный курс бегом по музеям и из окна автобуса, то можете съездить - составите себе представление какое-то.
Если вы хотите увидеть Италию детально и не на бегу, а также хотите существенно сэкономить, тогда вэлкам в этот раздел. Поможем, чем сможем.
littleannika
28.06.2011, 02:30
Вы, по-моему, немного перепутали. В этом разделе люди целиком и полностью организовывают свой отдых сами. Про турфирмы и пр. это в раздел "Едем в отпуск".
Мало обсуждают, поэтому я решила рискнуть сюда написать) Тем более, не все сразу едут дикарями) Кто-то что-то может подсказать) Тем более с курорта уже придется так или иначе организовывать поездки по окрестностям самостоятельно. Например, в Равенну, Болонью и Милан турфирма не повезет)
Вот, например про галереи Питти, Уффицци и Дворец Дожей должны знать и те, кто дикарями ездит. Стоят ли они посещения? :)
Тоже нуждаюсь в информации:
будем в Тоскане в районе Ливорно- Пизы. Может кто знает: есть ли там какие-нибудь парки развлечений, зоопарки, аквапарки, интересные места для мальчика 11 лет? Забронировали машину, расстояния не пугают.
Может у кого ссылки остались :)
Тоже нуждаюсь в информации:
будем в Тоскане в районе Ливорно- Пизы. Может кто знает: есть ли там какие-нибудь парки развлечений, зоопарки, аквапарки, интересные места для мальчика 11 лет? Забронировали машину, расстояния не пугают.
Может у кого ссылки остались :)
Мы были вот в этом аквапарке, в Фоллонике: http://www.acquavillage.it/index.php
Если честно, ничего особенного. Аквапарк маленький, собственно, высокая горка всего одна с разными вариантами спуска с нее (прямо, по спирали, в трубе и пр), один большой бассейн с волнами, один поменьше с бульками и один для малышей. Это все, что там было.
Спасибо, Nataly! Я посмотрела по карте, нам другой, в Сесине, даже поближе будет!
Городок называется ЧЕЧИНА.
Можете сделать так: в любом более/менее крупном городке есть инфо-офис. Зайдите туда и наберите кучу бесплатных информационных брошюр, в том числе по детским развлечениям в окрестностях.
Вот немного детских парков:
Парк Приключений http://www.ilgiardinosospeso.it/site_ita/pub/index.asp
Зоопарк PARCO GALLOROSE
Парк Пиноккио Parco di Pinocchio
Via San Gennaro 3, Collodi Pescia (Pistoia)
Парк развлечений CAVALLINO MATTO
Via Po 1, Marina di Castagneto - Donoratico (Livorno)
www.cavallinomatto.it
Парк Велосипедистов CICLILANDIA
Piazza dei Fiori, Tirrenia (Pisa)
www.ciclilandia.it
и т.д.
Девочки, спасите-помогите! Родилась шальная мысль купить автокресла для детей на месте, чтоб в прокате не брать и потом их домой забрать... Едем в Beрону. В гугле не нашла ничего. Может кто интернет магазины знает? Или просто магазины большие детские. Или где еще кресла могут быть. Нам недорогое нужно. 60-80 евро.
Вот, например про галереи Питти, Уффицци и Дворец Дожей должны знать и те, кто дикарями ездит. Стоят ли они посещения? :)
Это уже на ваше усмотрение - интересны вам подобные места или нет? Ведь каждый вам скажет понравилось или нет субъективно. Кому-то больше нравится смотреть на города-домики-архитектуру, кто-то только к музеям тяготеет, а кому-то только природу надобно.
Девочки, спасите-помогите! Родилась шальная мысль купить автокресла для детей на месте, чтоб в прокате не брать и потом их домой забрать... Едем в Beрону. В гугле не нашла ничего. Может кто интернет магазины знает? Или просто магазины большие детские. Или где еще кресла могут быть. Нам недорогое нужно. 60-80 евро.
Так они ж вам золотыми выйдут. Вам же еще и на обратную дорогу их каждый, как отдельное место багажа надо будет оплачивать. Неужели за 60-80 евро вы здесь ничего купить не можете?
Здесь есть два ромера. Едем с двумя чемоданами и можем еще 2 места привезти...
это вы туда с 2 чемоданами, а обратно все 10 потащите:046:
Попробуйте зайти в любой попавшийся очень крупный супермаркет. Там детские кресла могут стоить дешевле, чем в детских магазинах. Марки CAM, например. Но все равно дешевле, чем за 50 вряд ли купите. А прокат детских автокресел во сколько выходит, вы смотрели?
Девочки, хелп. Мужа уговорила лететь на карнавал в Венецию.
Лететь хотим 3.03.12-10.03.12
Кто знает Италию - хотим в Римм смотаться и Милан - это реально? На чем это делать - ж\д или автобусы, или может автомобиль взять на прокат?
Может отельчики посоветуете?
Кто знает Италию - хотим в Римм смотаться и Милан - это реально? На чем это делать - ж\д или автобусы, или может автомобиль взять на прокат?
Поезд "Евростар" Рим-Венеция. Ходит каждый час, время в пути - около 4 часов. Цена около 76Евро на человека 2 классом. Если покупать билеты заранее, можно сэкономить.
Поезд "Евростар" Рим-Венеция. Ходит каждый час, время в пути - около 4 часов. Цена около 76Евро на человека 2 классом. Если покупать билеты заранее, можно сэкономить.
А где зараннее купить?:flower:
А где зараннее купить?:flower:
http://www.trenitalia.com
Вы бы этот топ прочитали, тут уже сто раз обсуждалась и покупка билетов, и прокат машин, и отели. Куча полезной информации.
Чучело-Мяучело
29.06.2011, 17:09
Нужен совет знающих!
хочу мужу в подарок на ДР организовать недельку отдыха в Италии в начале марта. ехать с детьми (2г и 4,5 г).
посоветуйте, куда нам податься? чтобы и мужу и детям интересно было. Дети плохо машины переносят, поэтому хочется подобрать такое место, откуда можно короткими переездами добираться до разных интересных мест.
и еще - какая в начале марта погода обычно?
спасибо!
интересно а есть отдельный топ по озеру Гарда? как туда добраться-что посмотреть и т.д? я хочу с подружкой и двумя детьми поехать?
Вот, сама нашла информацию. может кому пригодится
«Сколько стоит прокатиться на гондоле?»
В Венеции всего 400 гондольеров. Это престижная и высокооплачиваемая работа. Сама гондола стоит как хороший автомобиль – 25 000 евро. Максимальная вместительность гондолы – 6 человек. Работа гондольеров регламентируется мэрией Венеции и существуют официальные расценки на услуги гондольеров. Стоимость «базовой» 40-минутной поездки постоянно растет и в настоящее время составляет 90 евро. Но венецианские гондльеры редко когда соблюдают официальные расценки и их наручные часы заметно спешат. О цене надо всегда договариваться до поездки непосредственно с гондольером: обычно за 40 минут он просит 100 евро, но – можете быть уверены, он высадит вас уже через полчаса. Вы, конечно, имеете право пожаловаться и есть даже специальный телефон, по которому можно сообщить о факте обмана или вымогательства со стороны гондольера, там у них есть нечто вроде «суда чести» и гондольер может быть даже «дисквалифицирован» - к великой радости гребцов на трагетто, ждущих очереди стать «членом профсоюза», но кто уж будет жаловаться…
Гондольеру все равно, сколько человек едет в гондоле – один или шестеро, цена стандартна. Поэтому среди групповых туристов популярна покупка гондолы на шестерых: получается где-то по 17-18 евро на человека. Обычно утром у гондольеров нет работы: туристы еще только приехали, еще не потоптались на пьяцце, еще не зашли в Базилику Сан Марко… Так что утром гондольеры – совсем как бомбилы в Шереметьево, ловят каждого проходящего мимо туриста бесконечными негромкими выкриками: «гОндола! гОндола!» Вечерние расценки выше на 25%, цена ночных вырастает до 50% против «базовой». Кроме того, у гондольеров есть стандартные маршруты, по которым они готовы вас катать. Если же вам непременно хочется проехаться каким-то особенным маршрутам, то это уже будет по договорным расценкам.
Стоянки гондол можно найти по всему городу – у церквей, музеев, у каких-то мостиков, но есть и места, где стойбища гондол ждут клиентов всегда: около ж/д вокзала Санта Лючия, у моста Риальто, у Харрис Бара и церкви Сан Мойзе, где тусуются самые денежные гости города, на Пьяццетте у Дворца Дожей, ну и самая крупная – т.н. Бачино Орсеоло в тупике одноименного канала за пьяццей Сан-Марко.
У японских туристов популярны музыкальные поездки: 5-6 гондол, набитых джапанизами, петляют по узким каналам плотной вереницей, на одной из лодок сидит аккордионист, который наяривает и поет « «О соле мио» и что-нибудь в таком духе – его услуги оплачиваются отдельно. Официальный прейскурант на услуги гондольеров:
http://www.gondolavenezia.it/storia_tariffe.asp?Pag=43
susanina
29.06.2011, 18:48
наши друзья вернулись на днях из Италии. Оставили пакет на заднем сидении в Бергамо на парковке торгового комплекса. Вернулись - замок вскрыт, через салон проникли в багажник и украли все вещи, включая купленной в аутлете, а также рюкзак с техникой и документами.
Сказали - полицейские вежливостью не отличились, чуть ли не перед носом дверь пытались захлопнуть - с трудом выбили справку о потере паспортов (кражу оформлять не стали - это сложнее, нужно было бы в наше посольство ехать).
так что, не оставляйте ничего в салоне!
Я этого очень боялась и тем не менее "охота пуще неволи". Мы проехали 21 город за 14 дней. ес-но, часто города были транзитными, т.е. гуляли по городу оставив машину на парковке. а в багажгнике все имущество (всю технику и документы всегда носили с собой). НАМ повезло. ТТТ Ни разу никаких эксцессов. т.ч. это все дело случая .. или неосторожности.
Анна, мы с Вами соседи. И мы тоже едем в Венецию, но - в августе...
Присматриваю, где будем останавливаться. Вы для себя что выбрали? Я думаю о Лидо или о Абано Терме, боюсь, что к середине августа в Венеции слишком жарко, особенно непросто с детьми (2 и 7), хотя дня на 3, может быть, остановимся в самой Венеции.
bigstarka
30.06.2011, 12:48
едем на авто, подскажите по пути генуя-пиза, где лучше всего остановиться...чтобы искупаться.
интересуют бесплатные пляжи
Ой, а я думала в Италии только лежаки и зонтики платные, а сам вход на пляж бесплатный. Если не брать лежаки и зонтики ведь бесплатно получается или я опять что-то перепутала?
Анна, мы с Вами соседи. И мы тоже едем в Венецию, но - в августе...
Присматриваю, где будем останавливаться. Вы для себя что выбрали? Я думаю о Лидо или о Абано Терме, боюсь, что к середине августа в Венеции слишком жарко, особенно непросто с детьми (2 и 7), хотя дня на 3, может быть, остановимся в самой Венеции.
Мы останавливаемся на одну ночь в самой Венеции Hotel Marte , трехместный номер 90 евро стоил в конце апреля. Удобно ,что от вокзала совсем рядом и смотрит на канал.
Остальные 2 ночи ночуем в кемпинге Village Jolly, он в 8 км от Венеции, ходит автобус. В кемпинге есть бассейн. Домик 49.50 евро. Все бронировала на Букинге.
Businka_N
30.06.2011, 19:11
Здравствуйте!
Тоже прошу помощи :)
Собираемся в Римини, нашла виллу Residence Piccadilly, но никакой информации о ней, кроме того что в 2010 году был ремонт, нет.
По отзывам - 8,2
Но прочитать их нельзя, т.к. всего три отзыва, а меньше 5 - не показывают...
Может быть кто-то там был? Очень много не понятного - кондиционер написано в апартаментах есть, а в бронировании сказано, что стандартные тарифы не предусматривают кондиционера :005:
Как это? Не дают пульт что ли? :009: Не понятно, что с пляжем....
Задала бы вопросу отелю, но никакой ссылки на сайт или почту тоже нет.
Хелп, пожалуйста :flower:
Только приехали с Амалфитанки. Здорово отдохнули, места - шикарные! Всем советую Минори. Встретила там много русских, которые исключительно предпочитают отдыхать в этом месте, особенно с детьми. Очень самобытно, уютно, необыкновенно красиво!! Снова прогулялась по своему любимому Равелло, теперь снова хочу туда))) Хочу на концерт классической музыки!! Море прохладное правда, итальянцы фыркают когда видят как мы купаемся в такой воде, видимо, поэтому они предпочитают отдыхать в августе..., когда вода как парное молоко. Но мне все понравилось. 8мес. малышка моя была тоже в восторге, но больше от внимания, которое ей уделяли итальянцы))))
Угу, по тарифу Мини билет обойдется 29 евро. Ехать 3.35-3.50ч.
Все реально (маршрут+транспорт+отели): http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=63709463#post63709463
http://www.ilcastellodiracconigi.it/ita/info/ingresso.htm
Подскажите пожалуйста, не бывал ли кто в этом замке? (это Пьемонт)
ВикторияБ
03.07.2011, 18:23
Девчонки, подскажите, пожалуйста, дешевые, но неплохие отели в Риме, Флоренции и Венеции... Говорят 2 звезды там не плохо...
Еду в сентябре, но хочу забронировать сейчас.
Девочки,кто был в Италии в Тоскане в августе???Говорят ОООчень жарко..(((( Но отпуск дали тока в августе..вот и волнуюсь..не расплавимся то с дочей(((((((
Девочки,кто был в Италии в Тоскане в августе???Говорят ОООчень жарко..(((( Но отпуск дали тока в августе..вот и волнуюсь..не расплавимся то с дочей(((((((
мы в Египте были в августе как-тио, нас тоже пугали... на самом деле у моря жара не так чувствуется... тем более самые жаркие часы можно проводить в отеле;)
Угу, по тарифу Мини билет обойдется 29 евро. Ехать 3.35-3.50ч.
Уважаемый, могли бы мне ответить про тариф Bimbi Gratis (цитирую вопрос неск-ко стриниц назад)):
Еще у меня вопрос по поезду, сайт Трениталия.
Такой вариант:
Dep. station: Genova ( Tutte Le Stazioni ) Arr. station: Pisa ( Tutte Le Stazioni ) Date: 7/8/2011
Если отмечать тариф Мини, 3 взрослых, цена 63 евро.
Если не Мини, и указать 2 взрослых и 1 ребенок, то есть тариф за 47 евро:
BIMBI GRATIS
Available from 1st June for journeys between 1/07/2011 and 31/08/2011
Trains included in the offer
AV, ES*, ES*city, IC, ICN, Espressi, couchettes and sleeping carriages. Excelsior and Excelsior E4 carriages are not included in the offer.
Discounts
This offer is available to groups from 2 to 5 travellers with at least one child under 12 years of age and an adult – the following discounts apply:
- Children up to 12 years of age travel free
- Full Base Price for all the other travellers
Я правильно понимаю, что это дешевле, чем Мини, т.к. ребенок бесплатно (напрашивается дословный перевод тарифа - ребенок в подарок :) )? И есть ли ему сидячее место?
мы в Египте были в августе как-тио, нас тоже пугали... на самом деле у моря жара не так чувствуется... тем более самые жаркие часы можно проводить в отеле;)
Немного некорректное сравнение, ИМХО. Курорты Египта - это все же пустыня, то есть даже очень сильная жара всегда сухая. А в других странах зачастую жара влажная - она совершенно иначе переносится, как правило тяжелее.
не знаю как в августе, мы были в начале мая и уже было ощутимо жарко. В Сан-Ремо и Ницце нормально, комфортно, а в Каннах и Монако очень душно и жарища. Не Италия, конечно, все кроме Сан-Ремо:)) В Милане было оооочень жарко.
Блин(((( Расстроилась(((А может кто про Фолоннику слышал???
Не расстраивайтесь раньше времени! У всех же разные ощущения температуры. Мне в +22 уже жарко, а в +25 хоть вешайся.
Я правильно понимаю, что это дешевле, чем Мини, т.к. ребенок бесплатно (напрашивается дословный перевод тарифа - ребенок в подарок :) )? И есть ли ему сидячее место?
Вот и мне интересно. Я так поняла, что этих спецпредложений ограниченное количество, и в случае, если бы на указанные даты они были, то сайт автоматически посчитал бы с учетом акции. Но у меня вот не пересчитывает ни фига.
мил*анна
05.07.2011, 00:21
здравствуйте, хочу в италию в римини на недельку, лечу с подругой и ребенком 5 лет , есть шенгенские визы, ооочень хочется бюджетненько, что то можете посоветовать?
заранее спасибо.
valerka_bu
05.07.2011, 14:59
Девочки, кто знает,
1. какой примерно температуры море в начале-середине сентября недалеко от Венеции?
2. кражи - это скорее норма или неприятное исключение для Италии?
Девочки, кто знает,
1. какой примерно температуры море в начале-середине сентября недалеко от Венеции?
имхо, как и для России. Не нужно оставлять на виду вещи в машине, особенно неизвестно в каких местах, не нужно светить наличкой и тд. Стандартные правила безопасности.
Немного некорректное сравнение, ИМХО. Курорты Египта - это все же пустыня, то есть даже очень сильная жара всегда сухая. А в других странах зачастую жара влажная - она совершенно иначе переносится, как правило тяжелее.
ИМХО, рассуждения про влажность в контексте отдыха на пляже не имеют смысла.:065: там всегда влажно.
Например на сегодня:
Хургада, Египет влажность воздуха днем 40%
Линьяно, Италия влажность воздуха днем 60%
:065:
Но могу и другие примеры привести - Испания в августе, Майорка в это же время.
Причем на Майорке мы были с ребенком, жара вообще не чувствовалась;)
зы. Мы всегда в августе отдыхаем. Убийственно жарко было только один раз в Египте в Люксоре, но там от море далековато как раз;)
Девочки, кто знает,
у Венеции море - не глубокое . М ы в Лидо де Изоло отдыхаем - там море парное молоко. Один раз только был какой то антицикло с ветром-дождем пронееся , так по морю волны пошли и оно сильно похолодало. А так - оч комфтное. В прошлое лето градусов 28-30.
Про кражи.. У нас украли полотеце , на котором лежали. НО оно у нас всю ночь пролежало на шезлонге ( это я растяпа забыла) Так что, пришлось покупать. Мы с Бич меном ходили -высматривали, но полоненца не было.
valerka_bu
05.07.2011, 18:25
А именно в сентябре вода какая не знаете?
А именно в сентябре вода какая не знаете?
в сентябре не были. Но думаю, что еще теплее.
Людмила26
05.07.2011, 22:35
Вот надумали лететь зимой в Милан:) Начала смотреть гостиницы на букинге - как-то дороговато все. Может есть какие-нибудь хостелы в Милане приличные или отельчики недорогие. Буду признательна, если подскажите.
Вот надумали лететь зимой в Милан:) Начала смотреть гостиницы на букинге - как-то дороговато все. Может есть какие-нибудь хостелы в Милане приличные или отельчики недорогие. Буду признательна, если подскажите. Для того, чтобы Вам подсказать не "от балды", наверно нужно сначала определиться, что для Вас значит "недорого" и сколько вас, собственно.
Людмила26
05.07.2011, 23:29
Для того, чтобы Вам подсказать не "от балды", наверно нужно сначала определиться, что для Вас значит "недорого" и сколько вас, собственно.
Нас двое взрослых:)) Гостиницу диапазоне 40-80 евро сутки, не больше.Я даже нам номер в хостеле согласна на 7 дней, раз Италию выбрали.
Нас двое взрослых:)) Гостиницу диапазоне 40-80 евро сутки, не больше.Я даже нам номер в хостеле согласна на 7 дней, раз Италию выбрали.
Хотел предложить http://www.hotelnewyorkspa.com/en/offers - у них в августе-сентябре-октябре двушка с завтраками по 60-75 евро, а посмотрел декабрь - тот же номер 136е. На следующий год бронирование еще не открыто.
Людмила26
06.07.2011, 00:03
Хотел предложить http://www.hotelnewyorkspa.com/en/offers - у них в августе-сентябре-октябре двушка с завтраками по 60-75 евро, а посмотрел декабрь - тот же номер 136е. На следующий год бронирование еще не открыто.
Спасибо, видимо сначала билеты купим, а отель чуть позже бронировать будем.:flower:
ИМХО, рассуждения про влажность в контексте отдыха на пляже не имеют смысла.:065: там всегда влажно.
Море морем, а когда рядом с ним пустыня настоящая, либо леса-поля - это совершенно другой пляжный отдых. Но я не спорю, ни в коей мере, но на самом деле совершенно по-другому воспринимаются очень высокие температуры в Египте/Израиле, нежели в европейских странах.
в сентябре не были. Но думаю, что еще теплее.
Самое смешное, что когда мы были в Лидо ди Езоло в начале сентября (давно), вода была очень холодная, купались только русские. Справедливости ради стоит сказать, что местные говорили, что это первый раз за 30 лет. Тридцать лет с тех пор еще не прошло, так что вода наверняка будет теплая :073:
Armenian Kid
06.07.2011, 13:01
Только вернулась из Италии. Кражами и не пахло, при условии что бросали все и бежали купаться, и деньги и ключи от машины и все такое!!! Были много где, а в Милане жили в аппартаментах недалеко от центра Residenza Calvino, без изысков, но все необходимое есть, номер на 4-ых обошелся в 27 евро с чел за ночь.
my_michel
06.07.2011, 13:20
Мы хотим поехать в Италию. У мужа отпуск с 10 сентября.
Посоветуйте, какой регион выбрать, чтобы было не скучно ребенку 3,5 лет (развлекухи, кафешки и т.п.)+пляж не каменистый.
Заранее благодарна!
Мы хотим поехать в Италию. У мужа отпуск с 10 сентября.
Посоветуйте, какой регион выбрать, чтобы было не скучно ребенку 3,5 лет (развлекухи, кафешки и т.п.)+пляж не каменистый.
Заранее благодарна!
Про регион не подскажу, так как ВСЮ Италию не объездили, но просто могу посоветовать посетить с ребенком рядом с Вероной на озере Гарда Гардаленд. Это итальянский дисней ленд.
Ну и Верону заодно посетите.
Самое смешное, что когда мы были в Лидо ди Езоло в начале сентября (давно), вода была очень холодная, купались только русские. Справедливости ради стоит сказать, что местные говорили, что это первый раз за 30 лет. Тридцать лет с тех пор еще не прошло, так что вода наверняка будет теплая :073:
ага. Бывает же..
мы тоже в прошлом году именно под какой то антициклон попали, что вода резко похолодала. Это было в июле.
Чучело-Мяучело
06.07.2011, 16:19
Про регион не подскажу, так как ВСЮ Италию не объездили, но просто могу посоветовать посетить с ребенком рядом с Вероной на озере Гарда Гардаленд. Это итальянский дисней ленд.
Ну и Верону заодно посетите.
тоже туда хотим, но уже весной следующей. А Вы можете порекомендовать там жилье?
и как добираться удобнее - из аэропорта Милана или Вероны?
спасибо! :flower:
тоже туда хотим, но уже весной следующей. А Вы можете порекомендовать там жилье?
в Гардаленд однозначно из Вероны . Она просто рядом. Но есть ли самолеты из Питера туда - сомневаюсь. По моему только в Милан летают и в РИм. Есть еще чартеры , вроде бы, в Форли..Это кто в Римини на отдых едут.
Но про ВЕрону - может быть фины летают?
Это надо смотреть.-искать.
Мы там не жили. Мы в ВЕнеции ( в ЛИдо де Изоло) жили и на машине ездили . На озере тоже прекрасно можно отдохнуть, но , говорят, что там не оч дешево, хотя, как обычно, если поискать что то , то можно найти :) подходящее .
Чучело-Мяучело
07.07.2011, 11:00
в Гардаленд однозначно из Вероны . Она просто рядом. Но есть ли самолеты из Питера туда - сомневаюсь. По моему только в Милан летают и в РИм. Есть еще чартеры , вроде бы, в Форли..Это кто в Римини на отдых едут.
Но про ВЕрону - может быть фины летают?
Это надо смотреть.-искать.
Мы там не жили. Мы в ВЕнеции ( в ЛИдо де Изоло) жили и на машине ездили . На озере тоже прекрасно можно отдохнуть, но , говорят, что там не оч дешево, хотя, как обычно, если поискать что то , то можно найти :) подходящее .
у Aiitalii есть билеты в Верону и Милан сейчас с пересадкой в Риме по 6900 и 6400 соответственно :) вот и загорелись мы :046: тогда буду брать Верону и искать уже на озере что-то...
спасибо!
винджет летает СПб-Верона
Чучело-Мяучело
07.07.2011, 23:24
винджет летает СПб-Верона
посмотрела там цены - негуманно...:008:
Посоветуйте бюджетный перелет в Рим ( Спб-Рим, Хельсинки-Рим, Тампере-Рим? и обратно) на 4 человек: 2 взрослых и 2 детей - 3,5 лет и 11 мес. Нашла 22 тыщи на всех туда-назад из Питера. Правда, с пересадкой. Это нормально? Спасибо всем кто откликнется :)
посмотрела там цены - негуманно...:008:
надо зараннее брать,чтоб гуманно было:))
Чучело-Мяучело
09.07.2011, 23:52
надо зараннее брать,чтоб гуманно было:))
что-то не получилось у меня - я на весну хотела, нет еще у них... заранее - это за сколько? :008:
что-то не получилось у меня - я на весну хотела, нет еще у них... заранее - это за сколько? :008:
где-то за 3 мес,сейчас на весну нет еще ничего.Хотя смотря как бюджетно вы хотите за 200 евро вряд ли найдете
Чучело-Мяучело
10.07.2011, 00:13
где-то за 3 мес,сейчас на весну нет еще ничего.Хотя смотря как бюджетно вы хотите за 200 евро вряд ли найдете
у меня опыта мало, сравниваю с акцией Алиталии - у них 6900 с пересадкой ;)
у меня опыта мало, сравниваю с акцией Алиталии - у них 6900 с пересадкой ;)
На двоих или на одного?
Даша_и_Настёнка
11.07.2011, 10:28
На двоих или на одного?
У Алиталии Рим на весну смотрела - так видела за 5 600 на человека :004:
Это очень хорошая цена.
Мы летали в прошлом году до Пизы Винджетом за 7 000 летом. Покупали заранее зимой.
У Алиталии Рим на весну смотрела - так видела за 5 600 на человека :004:
Это очень хорошая цена.
Мы летали в прошлом году до Пизы Винджетом за 7 000 летом. Покупали заранее зимой.
А Винджет как вам вообще?Вы довольны остались?Тоже хочу им на след.год.
Чучело-Мяучело
11.07.2011, 11:09
На двоих или на одного?
На одного
Даша_и_Настёнка
11.07.2011, 13:08
А Винджет как вам вообще?Вы довольны остались?Тоже хочу им на след.год.
Ой, нам понравилось очень. :)
Ни задержек, ни каких-либо проблем с ними не было.
так что могу смело посоветовать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.