PDA

Просмотр полной версии : Свадьба в июне 2011 года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36

HappyW
11.08.2011, 22:57
Девочки, а у нас в сб. в Хельсинки свадебный банкет на 80 человек. Муж созвал на свадьбу пол Финляндии. Пожелайте нам удачи! Я уже писала, что расписались мы в июне и был скромный ресторанчик в Юмбо на нас, двоих свидетелей, мою дочку и одну подругу из России. Вот теперь будет чудо-банкет, где переводчик будет один и она - за Русским столом. Надеюсь, мне хоть частично муж с финского тосты переведет :)

rymm
12.08.2011, 00:16
Ну-ка, а что там про встречу было?.....

Blond-dinka
12.08.2011, 09:43
Девочки, а у нас в сб. в Хельсинки свадебный банкет на 80 человек. Муж созвал на свадьбу пол Финляндии. Пожелайте нам удачи! Я уже писала, что расписались мы в июне и был скромный ресторанчик в Юмбо на нас, двоих свидетелей, мою дочку и одну подругу из России. Вот теперь будет чудо-банкет, где переводчик будет один и она - за Русским столом. Надеюсь, мне хоть частично муж с финского тосты переведет :)

удачи!! потом расскажете, какие тосты фины произносят:)

Blond-dinka
12.08.2011, 09:44
Ну-ка, а что там про встречу было?.....

что все согласны на пятницу))) пятниц в году много, какая именно - не уточнялось:)

а мы сегодня забираем видео наконец))))

YuliyaP
12.08.2011, 10:14
что все согласны на пятницу))) пятниц в году много, какая именно - не уточнялось:)

а мы сегодня забираем видео наконец))))

А мы опять уезжаем:)) Теперь по родственникам мужа,в Киев.Вернусь в конце августа.Но так,как мы собираемся встретиться ещё с мая,думаю надеюсь,за эти две недели вы так и не соберётесь:))

Blond-dinka
12.08.2011, 14:55
А мы опять уезжаем:)) Теперь по родственникам мужа,в Киев.Вернусь в конце августа.Но так,как мы собираемся встретиться ещё с мая,думаю надеюсь,за эти две недели вы так и не соберётесь:))

это точно...я вообще смотрю, что топик уже угас и общаются тут редко 3-4 человека..:(

HappyW
15.08.2011, 11:30
Вот и состоялась в выходные наша свадьба. Часть 2 .... отмечание-банкет. Место проведения Хельсинки. Муж - финн.

Муж снял большой зал в местном доме торжеств, где есть большой зал типа актового со сценой, гардероб, туалеты, кухня и помещение под шведскй стол, своя парковка.
Первое, что меня приятно удивило, было то, сколько у мужа хороших позитивных друзей, которые помогали организовывать банкет. За 4 часа мы превратили актовый зал в подобие ресторана. Сильные мужчины в момент расставили все столы в ряды из 12 столов, мы с одной женщиной вместе сложили 160 салфеток для кофе и не кофе, украсили помещение-буфет, приготовили стол для подарков. 5 человек всю ночь и весь день в домашних условиях готовили еду на 80 человек в стиле "Конго". Еду подавали в помещении-буфете, куда было привезено специальное оборудование для хранения и подачи горячих блюд. На мое удивление, в Финляндии принято при большом количестве приглашенных отправлять за едой людей в порядке очереди по номерам столов:028:. Первыми идут за едой молодожены, потом гости из России, потом родственники жениха, потом все остальные. Тоже самое и с подачей десерта.
Алкоголь не принято ставить на столы, поэтому алкоголь был выставлен на отдельный стол, безалкогольное гости брали холодным прямо из специально арендованного холодильника. В Финляндии чисто для русских гостей на машинах купили сок и безалкогоьное вино из магазина "Алко". Финны пили в большом количестве ... Кока-колу, Фанту и проч. Ну и конечно же пиво, лонг-дринки с клюквой и проч. :014:
Банкет начался с торжественного шествия молодоженов. Муж сделал сюрприз и подобрал под этот момент музыку из кф "Титаник". Первой в зал вошла моя дочка с шикарной прической и детским букетом из белых и сиреневых орхиде в сиреневом платье из Стокманна.:111: За ней следом вышли держась за руки (как дети) мы. Гости аплодировали стоя. В руках у меня был шикарный продолговатый букет из орхидей, платье в пол сиревое с накидкой, накраисли и причесали меня как королеву. Муж в новой сером костюме ... Смотрелись мы шикарно. Фотки выставлю чуть позже. Все фото в фотоаппаратах гостей. Отдельно постараюсь выставить фото с фотосессии в студии, когда они будут готовы.
Первый и единственный на свадьбе тост произносит отец невесты. Его перевели на финский и все дружно выпили.:014::014::014:
Потом все по очереди взяли со шведского еду: шашлыки, рыбу, рис, заливное из фасоли, какое-то супер блюдо с луком-пореем, соус пили-пили из острых перцев и многое другое.
В середине праздника молодожены обходили все столы. Для меня это было заодно и знакомство с 60 чел. друзей и родственников. Остальных 20 чел и по крайней мере хоть раз в жизни видела до этого.
Весь банкет играла специальная музыкальная подборка иностранной музыки. За вечер выступило трое профессиональных музыканттов из числа друзей мужа в разных стилях. Была и чисто финская музыка с песнями о душе, любви и проч, в стиле "Конго" и проч.
Вечером, когда гости почти разошлись, для оставшихся 20 гостей была танцевальная музыка. Я никогда не видела свою тихую и скромную и застенчивую дочку резво скачущей под испанскю музыку. И на лице читалось столько счастья и детского весель и задора. Ее перестало напрягать отсутствие знания финского и английского и она прекрасно развлеклась с гостями. Хорошо, что часть этого веселья мы сняли на видео.
Гудели до полуночи. Что меня поразило, так это то,что при приглашеных 15 детях их не было слышно весь вечер. Как-то тихо все, словно за столами сидели одни взрослые. Последние дети уходили в полночь.
Поздно вечером я с удивлением смотрела на мужа, которого в первый раз в жизни видела со шваброй в руках. Мне он сказал развлекаться, это мой праздник, да и в платье на каблуках убирать не стоит.
Кухня после 80 гостей сияла первозданной чистотой, оставалось вчера только вымыть пол и пропылесосить, вывезти все музыкальное профессиональное оборудование и арендованные рефрижираторы и ресторанное оборудование.

Еще оказалось, чт по финским традициям надо на свадьбу приглашать абсолютно всех родственников до последних кузенов и теть с их семьями. Так что теперь мы с дочкой - часть большой дружной семьи.

Вчера практически все присутствующие прислали смс и отзвонились, искренне поблагодарив за свадебный банкет. Муж с утра сделал расслку смсок со словами благодарности всем присутствующим. Ночью, уже сидя на кровати, мы вдвоем распаковывали подарки. Сейчас пойду искать им всем место в нашей квартире.

Вот такая вот свадьба по-фински. :081::076: Огромное количество улыбающихся лиц финнов (думала раньше, они более сдеражанные и угрюмые), искренняя радость, желание помочь со стороны друзей и родственников, создали неповторимую атмосферу праздника. Спасибо им всем за это и спасибо мужу, который взял на себя все основные заботы по организации этого банкета.

Blond-dinka
15.08.2011, 12:08
Вот и состоялась в выходные наша свадьба. Часть 2 .... отмечание-банкет. Мест проведения Хельсинки.
Муж снял большой зал в местном доме торжеств, где есть большой зал типа актового со сценой, гардероб, туалеты, кухня и помещение под шведскй стол, своя парковка.
Первое, что меня приятно удивило, было то, сколько у мужа хороших позитивных друзей, которые помогали организовывать банкет. За 4 часа мы превратили актовый зал в подобие ресторана. Сильные мужчины в момент расставили все столы в ряды из 12 столов, мы с одной женщиной вместе сложили 160 салфеток для кофе и не кофе, украсили помещение-буфет, приготовили стол для подарков. 5 человек всю ночь и весь день в домашних условиях готовили еду на 80 человек в стиле "Конго". Еду подавали в помещении-буфете, куда было привезено специальное оборудование для хранения и подачи горячих блюд. На мое удивление, в Финляндии принято при большом количестве приглашенных отправлять за едой людей в порядке очереди по номерам столов:028:. Первыми идут за едой молодожены, потом гости из России, потом родственники жениха, потом все остальные. Тоже самое и с подачей десерта.
Алкоголь не принято ставить на столы, поэтому алкоголь был выставлен на отдельный стол, безалкогольное гости брали холодным прямо из специально арендованного холодильника. В Финляндии чисто для русских гостей на машинах купили сок и безалкогоьное вино из магазина "Алко". Финны пили в большом количестве ... Кока-колу, Фанту и проч. Ну и конечно же пиво, лонг-дринки с клюквой и проч. :014:
Банкет начался с торжественного шествия молодоженов. Муж сделал сюрприз и подобрал под этот момент музыку из кф "Титаник". Первой в зал вошла моя дочка с шикарной прической и детским букетом из белых и сиреневых орхиде в сиреневом платье из Стокманна.:111: За ней следом вышли держась за руки (как дети) мы. Гости аплодировали стоя. В руках у меня был шикарный продолговатый букет из орхидей, платье в пол сиревое с накидкой, накраисли и причесали меня как королеву. Муж в новой сером костюме ... Смотрелись мы шикарно. Фотки выставлю чуть позже. Все фото в фотоаппаратах гостей. Отдельно постараюсь выставить фото с фотосессии в студии, когда они будут готовы.
Первый и единственный на свадьбе тост произносит отец невесты. Его перевели на финский и все дружно выпили.:014::014::014:
Потом все по очереди взяли со шведского еду: шашлыки, рыбу, рис, заливное из фасоли, какое-то супер блюдо с луком-пореем, соус пили-пили из острых перцев и многое другое.
В середине праздника молодожены обходили все столы. Для меня это было заодно и знакомство с 60 чел. друзей и родственников. Остальных 20 чел и по крайней мере хоть раз в жизни видела до этого.
Весь банкет играла специальная музыкальная подборка иностранной музыки. За вечер выступило трое профессиональных музыканттов из числа друзей мужа в разных стилях. Была и чисто финская музыка с песнями о душе, любви и проч, в стиле "Конго" и проч.
Вечером, когда гости почти разошлись, для оставшихся 20 гостей была танцевальная музыка. Я никогда не видела свою тихую и скромную и застенчивую дочку резво скачущей под испанскю музыку. И на лице читалось столько счастья и детского весель и задора. Ее перестало напрягать отсутствие знания финского и английского и она прекрасно развлеклась с гостями. Хорошо, что часть этого веселья мы сняли на видео.
Гудели до полуночи. Что меня поразило, так это то,что при приглашеных 15 детях их не было слышно весь вечер. Как-то тихо все, словно за столами сидели одни взрослые. Последние дети уходили в полночь.
Поздно вечером я с удивлением смотрела на мужа, которого в первый раз в жизни видела со шваброй в руках. Мне он сказал развлекаться, это мой праздник, да и в платье на каблуках убирать не стоит.
Кухня после 80 гостей сияла первозданной чистотой, оставалось вчера только вымыть пол и пропылесосить, вывезти все музыкальное профессиональное оборудование и арендованные рефрижираторы и ресторанное оборудование.

Еще оказалось, чт по финским традициям надо на свадьбу приглашать абсолютно всех родственников до последних кузенов и теть с их семьями. Так что теперь мы с дочкой - часть большой дружной семьи.

Вчера практически все присутствующие прислали смс и отзвонились, искренне поблагодарив за свадебный банкет. Муж с утра сделал расслку смсок со словами благодарности всем присутствующим. Ночью, уже сидя на кровати, мы вдвоем распаковывали подарки. Сейчас пойду искать им всем место в нашей квартире.

Вот такая вот свадьба по-фински. :081::076:

очень здорово! спасибо за такой красочный отчет! теперь будем ждать фотографий!

сижу и мечтаю хоть раз мужа увидеть со шваброй в руках, хотя бы просто чтобы подержал))))))))))))

HappyW
15.08.2011, 12:18
очень здорово! спасибо за такой красочный отчет! теперь будем ждать фотографий!

сижу и мечтаю хоть раз мужа увидеть со шваброй в руках, хотя бы просто чтобы подержал))))))))))))
У меня муж шикарно готовит, как в ресторане, а вот со шваброй я его видела впервые. Ему родственники даже сказали, отвлекись от швабры, без тебя уберем, потанцуй с женой.:)
А еще на финских свадьбах не принято дарить цветы. В основном подарки натуральные или денежные сертификаты в магазинах. Некоторые в открытку вложили евро.

И спасибо создателю интернета. Мы познакомились на международном сайте знакомств.:)

Еще удивило, что несмотря на огромное количество всего алкогольного, все ушли на своих ногах ... не набухался никто

Blond-dinka
15.08.2011, 12:23
У меня муж шикарно готовит, как в ресторане, а вот со шваброй я его видела впервые. Ему родственники даже сказали, отвлекись от швабры, без тебя уберем, потанцуй с женой.:)
А еще на финских свадьбах не принято дарить цветы. В основном подарки натуральные или денежные сертификаты в магазинах. Некоторые в открытку вложили евро.

И спасибо создателю интернета. Мы познакомились на международном сайте знакомств.:)

а я люблю цветы...)) но в горшочках как то приятнее)))

мы тоже познакомились благодаря интернету - он у меня просто не работал, а мужа попросили мне его настроить:)

HappyW
15.08.2011, 12:25

мы тоже познакомились благодаря интернету - он у меня просто не работал, а мужа попросили мне его настроить:)
Здорово!

YuliyaP
15.08.2011, 15:05

А мы тоже благодаря интернету:)))Вернее муж моей подруги на очередной нашей встрече несколько раз за вечер упоминал своего коллегу.И впаривал его моей другой подружке, которая только что рассталась с бойфрендом и плакалась:)))Я сказала-погодите ка))))Я ж сама холостая, а она ещё помирится))) Тогда муж подружки сказал,ты посмотри в контакте у меня в друзьях,понравится-стучись)А я ему объясню,что да как))) Ну мне понравился,я постучалась.Переписывались дня два, потом он сактивничал,предложил встретиться.Я сижу и думаю,только не суши и кино,пожаааааалуйста.Предложил сходить на шоу байкеров или на выставку лошадей.А возвращаясь с выставки,позвал на следующий день в кино.И закрутилось так быстро всё....Через 2 месяца мы уже жили вместе...ещё через три он сделал предложение.Спустя год с небольшим после выставки лошадей мы поженились:)))

Blond-dinka
15.08.2011, 15:21
А мы тоже благодаря интернету:)))Вернее муж моей подруги на очередной нашей встрече несколько раз за вечер упоминал своего коллегу.И впаривал его моей другой подружке, которая только что рассталась с бойфрендом и плакалась:)))Я сказала-погодите ка))))Я ж сама холостая, а она ещё помирится))) Тогда муж подружки сказал,ты посмотри в контакте у меня в друзьях,понравится-стучись)А я ему объясню,что да как))) Ну мне понравился,я постучалась.Переписывались дня два, потом он сактивничал,предложил встретиться.Я сижу и думаю,только не суши и кино,пожаааааалуйста.Предложил сходить на шоу байкеров или на выставку лошадей.А возвращаясь с выставки,позвал на следующий день в кино.И закрутилось так быстро всё....Через 2 месяца мы уже жили вместе...ещё через три он сделал предложение.Спустя год с небольшим после выставки лошадей мы поженились:)))

значит, не только у нас все быстро получилось:) мы даже года знакомы не были:) 10,5 месяцев, если быть точными:)

а сейчас чувствуется кризис одного года отношений..( ругаться стали часто:( хотя это может быть связано с нервными переживаниями - моими в основном:)

Феникс птица
15.08.2011, 15:42
А мы тоже познакомились в интернете, в контакте сначала переписывались, потом встретились. Жить, стали вместе где-то через 4 месяца после знакомства.

Я, помню, мы первый год тоже ругались часто. Сейчас, уже три года вместе. Когда там следующий кризис?

YuliyaP
15.08.2011, 15:46
значит, не только у нас все быстро получилось:) мы даже года знакомы не были:) 10,5 месяцев, если быть точными:)

а сейчас чувствуется кризис одного года отношений..( ругаться стали часто:( хотя это может быть связано с нервными переживаниями - моими в основном:)

А мы тоже познакомились в интернете, в контакте сначала переписывались, потом встретились. Жить, стали вместе где-то через 4 месяца после знакомства.

Я, помню, мы первый год тоже ругались часто. Сейчас, уже три года вместе. Когда там следующий кризис?

А мы не ругались особо,вот пошёл второй год отношений (1 год 3 месяца и 19 дней:)) ), и замечаю,что я в последнее время на него чаще стала ворчать. Бывает,ругаемся,и потом идём мириться.Виноваты-не виноваты,всё равно миримся,и отходим быстро,слава Богу.

Викки1985
15.08.2011, 17:00
Девочки,привет!
Я из сентябрьских)
Мне нужен зонтик для фотосессии,может кто хочет продать?
я продаю зонт..фото Вам скидывала раньше..сейчас не могу в контакте ссылку дать,но можете меня найти и посмотреть там в альбоме..я Викуська Мельникова..

Викки1985
15.08.2011, 17:31
действительно топик наш затух(((
сама уже тут не была давно!!!
девочки,что у вас новенького???

Blond-dinka
15.08.2011, 21:17
А мы не ругались особо,вот пошёл второй год отношений (1 год 3 месяца и 19 дней:)) ), и замечаю,что я в последнее время на него чаще стала ворчать. Бывает,ругаемся,и потом идём мириться.Виноваты-не виноваты,всё равно миримся,и отходим быстро,слава Богу.

мы первый год тоже не ругались...а сейчас да, я тоже ворчу, он обижается, или он мне что резкое ответит на мое ворчание, а я плачу сижу...(((

HappyW
15.08.2011, 22:12
Это притирка. У нас тоже порой до слез доходит. Но у нас все круче хотя бы потому, что мы общаемся на английском. Я им намного лучше владею, чем муж. Муж часто думает на финском и забывает, что на английский он мне информацию не перевел.
У нас анекдот в том, что он уверен, что делал мне официально предложение, а когда я спросила, какую дату помолвки рисовать на кольцах для помолвки. он задумался, и сказал, что дату точно не помнит. Я ради шутки попросила хотя бы месяц вспомнить, ибо напрямую предложения не было. Месяц он тоже не вспомнил. :) Написали дату, когда он сказал "я люблю тебя".
У нас разные культуры и менталитет, муж был женат двадцать лет назад, не видел ребенка своего до 12 лет (жена 8 лет не давала свиданий с сыном), а тут я с другой культурой и дочкой 9-летней, и одно дело дети на каникулы и выходные, а другое - на каждый день.
Это - другая страна, где английского хватит в транспорте и на улице дорогу спросить, и в магазинах, и ТВ посмотреть, но для жизни-то нужен финский. Что такое фиинский поймет лишь тот, кто пытался его учить.
У меня сейчас нет работы и разрешения на нее не оформлено еще. я полностью завишу от мужа во всем. И одно дело, когда тыт сама себе хозяйка, и совсем другое, когда семья и муж - это все, абсолютно ВСЕ , что у тебя есть, и от этой семьи и отношений в ней зависит вся жизнь. Вокург есть, конечно, несколько семей, где говорят по-русски, но тут такое тесное общение между семьми не так принято, как в России.

Blond-dinka
16.08.2011, 00:46
Это притирка. У нас тоже порой до слез доходит. Но у нас все круче хотя бы потому, что мы общаемся на английском. Я им намного лучше владею, чем муж. Муж часто думает на финском и забывает, что на английский он мне информацию не перевел.
У нас анекдот в том, что он уверен, что делал мне официально предложение, а когда я спросила, какую дату помолвки рисовать на кольцах для помолвки. он задумался, и сказал, что дату точно не помнит. Я ради шутки попросила хотя бы месяц вспомнить, ибо напрямую предложения не было. Месяц он тоже не вспомнил. :) Написали дату, когда он сказал "я люблю тебя".
У нас разные культуры и менталитет, муж был женат двадцать лет назад, не видел ребенка своего до 12 лет (жена 8 лет не давала свиданий с сыном), а тут я с другой культурой и дочкой 9-летней, и одно дело дети на каникулы и выходные, а другое - на каждый день.
Это - другая страна, где английского хватит в транспорте и на улице дорогу спросить, и в магазинах, и ТВ посмотреть, но для жизни-то нужен финский. Что такое фиинский поймет лишь тот, кто пытался его учить.
У меня сейчас нет работы и разрешения на нее не оформлено еще. я полностью завишу от мужа во всем. И одно дело, когда тыт сама себе хозяйка, и совсем другое, когда семья и муж - это все, абсолютно ВСЕ , что у тебя есть, и от этой семьи и отношений в ней зависит вся жизнь. Вокург есть, конечно, несколько семей, где говорят по-русски, но тут такое тесное общение между семьми не так принято, как в России.

знакомо...когда то меня мечтали оставить родственники из США...бежала оттуда бегом, без оглядки...культурного шока пережить не смогла..и того, что сидела на шее у тетки, которая меня этим попрекала - приглашение поступило от нее, идея оставить меня там (которая меня совсем не устраивала) тоже была не моя...а виноватой осталась я...и за границей с тех пор я могу только отдыхать - сильны те воспоминания:) но это только моя точка зрения, потому что большая часть друзей после окончания вуза ломанулись туда, устроились и живут почти припеваючи...каждому свое...

YuliyaP
16.08.2011, 10:23
мы первый год тоже не ругались...а сейчас да, я тоже ворчу, он обижается, или он мне что резкое ответит на мое ворчание, а я плачу сижу...(((

Мы клоны:)))Слезу тоже пускаю:))

Blond-dinka
16.08.2011, 14:24
Мы клоны:)))Слезу тоже пускаю:))

вчера вечером я "вспылила, психанула, когда повода совсем не было и можно было нормальным тоном все сказать". тридцать три раза нормальным тоном повторила...что делать, когда меня не услышали?? а мама все твердит - мудрее надо быть, мудрее...какое тут мудрее, когда к моему слову перестали прислушиваться? я говорю одно, мне весомо в ответ - нет, а потом (когда допрет, как правильно) рассказывает мне моими же словами, как надо сделать...я все понимаю, но не такое отношение. нет бы выслушать, подумать, обсудить...правильно говорят, все мужикик одинаковые - им обязательно надо самим дойти до истины, окольными путями и медленно:) а сейчас у нас такая пора, что медлить особо нельзя..совпало с кризисом одного года еще одно нервное событие:))

YuliyaP
16.08.2011, 15:46
вчера вечером я "вспылила, психанула, когда повода совсем не было и можно было нормальным тоном все сказать". тридцать три раза нормальным тоном повторила...что делать, когда меня не услышали?? а мама все твердит - мудрее надо быть, мудрее...какое тут мудрее, когда к моему слову перестали прислушиваться? я говорю одно, мне весомо в ответ - нет, а потом (когда допрет, как правильно) рассказывает мне моими же словами, как надо сделать...я все понимаю, но не такое отношение. нет бы выслушать, подумать, обсудить...правильно говорят, все мужикик одинаковые - им обязательно надо самим дойти до истины, окольными путями и медленно:) а сейчас у нас такая пора, что медлить особо нельзя..совпало с кризисом одного года еще одно нервное событие:))

Да,надо быть мудрее.Но как научиться не раздражаться?)))) Наверное,надо забить.Пусть он думает,что додумался сам, пусть переиначил ваши же мысли и выдал за свои.Он же мужчина!Глава семьи!)))И по итогу,он горд за принятое решение,а жена знает,что вышло так,как хотела она.

Пы.Сы.Вспомнилось выражение...Командовать в доме должен кто-то ОДНА)))

YuliyaP
16.08.2011, 15:47
И наверное,не надо пытаться изменить вторую половинку.Принять ровно таким,какой есть.И списывать на то,что он не такой,как я:)

Феникс птица
16.08.2011, 15:59
Я в семейной жизни псих еще тот))) Но мне, кажется, потихоньку начинаю успокаиваться. Возможно, начинаю привыкать к каким-то вещам, а может просто перестаю замечать.

YuliyaP
16.08.2011, 16:01
Ура,значит мы-нормальные:))):))

Blond-dinka
16.08.2011, 16:22
Ура,значит мы-нормальные:))):))

да уж:) нормальные:)

про выражения - есть еще про голову и шею:) вот у меня лично ну никак не получается быть шее, потому что моя любимая "голова" все время смотрит в противоположном направлении:010:

YuliyaP
16.08.2011, 17:03
да уж:) нормальные:)

про выражения - есть еще про голову и шею:) вот у меня лично ну никак не получается быть шее, потому что моя любимая "голова" все время смотрит в противоположном направлении:010:

Аха,и как у кого-то в подписи было: Командовать в доме должен папа,а кто сегодня папа-решает мама!

ukla-ukla
16.08.2011, 23:14
Ой)) Я не одна такая))) Я тоже психовать похоже еще больше стала)))

Blond-dinka
16.08.2011, 23:54
Ой)) Я не одна такая))) Я тоже психовать похоже еще больше стала)))

фух, ну точно общая болезнь:) еще слышала, что до свадьбы пары обычно меньше скандалят, т.к. боятся потерять друг друга - взял и ушел..а после свадьбы просто так не уйдешь, поэтому оба расслабляются и живут в свое собственное удовольствие:)

Светук
16.08.2011, 23:55
У меня психи постоянные были с бывшим, а сейчас полный штиль..бережем друг друга как-то...а может просто подходим друг другу по темпераменту

Натуля Петрова
17.08.2011, 16:15
Девчонки привет! Как ваша семейная жизнь?
Соскучилась по вам!
Только нашла время залезть сюда. Разгребла на работе чуть-чуть завал и сюда.

YuliyaP
18.08.2011, 02:10
У меня психи постоянные были с бывшим, а сейчас полный штиль..бережем друг друга как-то...а может просто подходим друг другу по темпераменту

Нет-нет,не постоянно,просто почаще стало:)

rymm
22.08.2011, 22:19
Девчонки привет! Как ваша семейная жизнь?
Соскучилась по вам!
Только нашла время залезть сюда. Разгребла на работе чуть-чуть завал и сюда.

Привееет! Семейная жизнь поживает отлично)))) Мы тоже соскучились!!!!!!!!!! :flower:

HappyW
22.08.2011, 22:53
Мы получили свадебные фотки. Сейчас у мужа с сервера возьму и вставлю.

Светук
23.08.2011, 00:35
Мы получили свадебные фотки. Сейчас у мужа с сервера возьму и вставлю.

Ждем-с!!!Мы тоже получили, я уже отчет состряпала)

Катериночка я
23.08.2011, 10:46
а вы в выходные получим...фото уже готовы...ждем фотокнигу...:019:

Викки1985
24.08.2011, 13:27
Девочки!мы встречаться-то будем когда-нибудь???

Светук
24.08.2011, 13:30
Девочки!мы встречаться-то будем когда-нибудь???

Да уж!три месяца скоро пройдет с тех пор как все поженились)))Может голосование устроить за дату???

Викки1985
24.08.2011, 13:52
эт точно))))
я думаю нужно устроить голосование за дату!!!

HappyW
24.08.2011, 15:12
А вот и любительские фото с банкета :) На фото с мужем :love: у торта, с друзьями и с дочкой

Светук
24.08.2011, 15:15
Торт супер!А вы звезда!!!!

Феникс птица
24.08.2011, 15:37
очень хорошо выглядите. Счастья Вашей семье.

HappyW
24.08.2011, 22:15
спасибо вам большое за добрые пожелания!

Blond-dinka
25.08.2011, 14:46
да, Вы звезда! всем иностранцам нос утерли! а платье просто обалдеть...

я голосую за следующую пятницу, а лучше четверг (думаю, меня мало, кто поддержит с последним)..я пока не знаю, на каких выхах мы поедем в москву..

Викки1985
25.08.2011, 15:28
хорошие фото!!!счастья вам в семейной жизни!!!

Blond-dinka
02.09.2011, 15:14
все, сдулся наш топик...все окунулись с головой в семейную жизнь:)

YuliyaP
02.09.2011, 19:08
Платье ,действительно,супер:)) И невеста потрясающая.
А давайте надувать топик:)))Чтоб не сдувался.Давайте встречаться уже)))

Blond-dinka
03.09.2011, 17:37
Платье ,действительно,супер:)) И невеста потрясающая.
А давайте надувать топик:)))Чтоб не сдувался.Давайте встречаться уже)))

встречаться - без проблем:) хоть сейчас:)

Викки1985
03.09.2011, 23:21
блин,девочки,я заболела..не могу встретится в ближайшее время((((

YuliyaP
11.09.2011, 02:23
Девочкииии,ауууу))):)

Blond-dinka
11.09.2011, 13:20

я тут:) редко:) мы квартиру купили 2кк) теперь все силы и время уделяю ремонту:)

Викки1985
11.09.2011, 19:25
аууу)))топик совсем притих..((((((((((

YuliyaP
12.09.2011, 21:31
я тут:) редко:) мы квартиру купили 2кк) теперь все силы и время уделяю ремонту:)

Здорово!!!!А наша только ещё строится.Да,топик притих.А я некоторых уже встречаю в темках про планирование.

Викки1985
12.09.2011, 22:52
Здорово!!!!А наша только ещё строится.Да,топик притих.А я некоторых уже встречаю в темках про планирование.
поженились..пора и деток заводить)))

Blond-dinka
12.09.2011, 22:58

а мы так внезапно все это провернули...вот один пакет документов уже готов, второй сейчас я добью в уфрс..ну и в общем, тогда будем планировать) хотя уже по врачам бегаю))))

Феникс птица
14.09.2011, 14:56

Поздравляю с покупкой!!!
Мы вот тоже квартиру приобрели 2-х комнатную, но заселение планируется с декабря, дом наш еще не сдан.

Феникс птица
14.09.2011, 14:58
Мы тоже деток планируем, но это после переезда))) По врачам я уже походила.

Blond-dinka
14.09.2011, 16:57
Мы тоже деток планируем, но это после переезда))) По врачам я уже походила.

мы тоже после переезда..пылью особо дышать не хочется в такой важный период:) да и нельзя:)

YuliyaP
14.09.2011, 17:12
Поздравляю с покупкой!!!
Мы вот тоже квартиру приобрели 2-х комнатную, но заселение планируется с декабря, дом наш еще не сдан.

Мои поздравления:))Какие все молодцы!А кто где приобрёл?Может мы соседи?:)Мы в Вене(это 7 столиц,у Меги Дыбенко)

Феникс птица
14.09.2011, 17:50
Мы купили в Северной долина, Парнас.

А 7 столиц, Мега Дыбенко - это не тот комплекс, до которого от м. Дыбенко минут 20 пешком, там еще КАД недалеко???

Светук
14.09.2011, 18:09
Девочки лучше расскажите каким образом все приобретали сразу были деньги, рассрочка или ипотека???Мы пока с родителями мужа живем, а так хочется свое

Blond-dinka
14.09.2011, 18:21
мы на черной речке, недалеко от нашего предыдущего места обитания - на М.Железняка 57)

Феникс птица
14.09.2011, 18:22
У нас эпопея с квартирой длилась два года. У моего мужа была квартира в г. Выборг (он родом оттуда). Мы ее все никак не могли продать. Квартира была большая, с хорошим ремонтом, а все за копейки хотели купить. В итоге продали ее в марте этого года. У меня были свои сбережения, я еще до знакомства с мужем на квартиру откладывала. Вообщем, мы наши деньги объединили и купили двушку в апреле. Мы сейчас, вообще, снимаем комнату на Техноложке. Как я мечтаю уже съехать в свое отдельное жилье)))

Blond-dinka
14.09.2011, 18:24
Девочки лучше расскажите каким образом все приобретали сразу были деньги, рассрочка или ипотека???Мы пока с родителями мужа живем, а так хочется свое

мы продали холостятскую берлогу мужа + моя мама вложилась..и чуть-чуть кредит..сейчас сидим на том, что копили (монетки разных достоинств)...все в ремонт..в квартире только голые стены...

Светук
14.09.2011, 18:32
Какие умнички!А у меня сеачала машину хочет, а потом о квартире думать, ну я так понимаю ему и с родителями не плохо, а про то что возможно станет тесно со временем не думает, да и отдельно жить гораздо лучше. У меня девочка на работе с мужем взяли ипотеку на 20 лет с первоначальным взносом 800т.р. вообщем жесть.

Blond-dinka
14.09.2011, 18:44
нам тесно было изначально - 34 квадрата, комнатка 14..на двоих явно мало..возможно потому, что до этого, когда я жила с мамой, у меня была отдельная комната такого метража, в 4кк (не в питере)..поэтому мысль о расширении нас посещала еще до подачи заявления в загс))) а потом - была определенная сумма в рублях, а тут америкосы с их нестабильной обстановкой..было решено действовать быстро..на самом деле повезло, что на нашу покупатель нашелся на след.день после решения продавать) я не люблю долго тянущиеся проекты - мне надоедает:)

Светук
14.09.2011, 19:01
нам тесно было изначально - 34 квадрата, комнатка 14..на двоих явно мало..возможно потому, что до этого, когда я жила с мамой, у меня была отдельная комната такого метража, в 4кк (не в питере)..поэтому мысль о расширении нас посещала еще до подачи заявления в загс))) а потом - была определенная сумма в рублях, а тут америкосы с их нестабильной обстановкой..было решено действовать быстро..на самом деле повезло, что на нашу покупатель нашелся на след.день после решения продавать) я не люблю долго тянущиеся проекты - мне надоедает:)

реально повезло, у подруги эпопея с продажей разменом квартиры уже пол года(((
у нас 9 метров на двоих выделено)))

YuliyaP
14.09.2011, 19:55
Мы купили в Северной долина, Парнас.

А 7 столиц, Мега Дыбенко - это не тот комплекс, до которого от м. Дыбенко минут 20 пешком, там еще КАД недалеко???

да,оно самое.

Blond-dinka
14.09.2011, 21:20
реально повезло, у подруги эпопея с продажей разменом квартиры уже пол года(((
у нас 9 метров на двоих выделено)))

ужас...не представляю...я с родителями на кухне то еле смирялась, когда они к нам на свадьбу приезжали, жили рядом, а тусовались у нас...и муж на этот счет сказал однажды - лучше снимать, чем жить с родителями...

Феникс птица
14.09.2011, 22:40
да,оно самое.

Я там тоже подумывала квартиру купить, но муж очень хотел в Выборгском район. А Невский район я очень нежно люблю, жила там с родителями на Октябрьской набережной до встречи с мужем, но вот уже 3 года в центре обитаю. У меня много подруг в районе Большевиков-Дыбенко живет.

Светук
14.09.2011, 22:55
ужас...не представляю...я с родителями на кухне то еле смирялась, когда они к нам на свадьбу приезжали, жили рядом, а тусовались у нас...и муж на этот счет сказал однажды - лучше снимать, чем жить с родителями...

ну у нас нормальные отношения)))хотя жить отдельно моя голубая мечта!)

Blond-dinka
14.09.2011, 22:58
ну у нас нормальные отношения)))хотя жить отдельно моя голубая мечта!)

у нас тоже отличные отношения) на расстоянии)))) но каждая женщина хочет иметь собственную кухню, где будет только ее порядок))) и когда на мою территорию вторглись сразу две мамы и бабушка, я думала, я скончаюсь..подруги меня даже с кухни увели, чтобы я не видела, что там происходит))))))

YuliyaP
15.09.2011, 00:08
Я там тоже подумывала квартиру купить, но муж очень хотел в Выборгском район. А Невский район я очень нежно люблю, жила там с родителями на Октябрьской набережной до встречи с мужем, но вот уже 3 года в центре обитаю. У меня много подруг в районе Большевиков-Дыбенко живет.

Я тоже люблю этот район.До знакомства с мужем много лет снимала у м. Дыбенко,на Товарищеском,потом мы там пожили немного( я снимала трёшку с подружкой),а как уже стало всё серьёзно-присерьёзно мы съехали,снимаем теперь у м.Большевиков.И квартиру для покупки искали в этом же районе.

HappyW
17.09.2011, 01:59
А в Финляндии на двоих еслигоодское жилье (не у частников и не у агентства) снимаешь, то минримальный метраж должен быт ь54 . У нас сейчас 52 м на троих. Мечтаем переехать сразу в 4 комн кв.

Blond-dinka
28.09.2011, 15:29
о встрече так и не договоримся, я предчувствую:) но хотя бы как дела и на каком этапе планирования находимся давайте иногда писать:) думаю, большинство сейчас как раз этим и занимаются:)

YuliyaP
28.09.2011, 15:46
Я сейчас сменила работу,вливаюсь в новый коллектив.Поближе к дому,и намного(очень-приочень)много спокойнее той,что была.Как раз таки для спокойного ухода в декрет.Хотелось бы поскорее.Но реально приступим к делам;) ,наверное,после Нового Года.
А ещё сейчас хожу на фотокурсы,осваиваю нашу новую зеркалку.

Blond-dinka
28.09.2011, 16:07
Я сейчас сменила работу,вливаюсь в новый коллектив.Поближе к дому,и намного(очень-приочень)много спокойнее той,что была.Как раз таки для спокойного ухода в декрет.Хотелось бы поскорее.Но реально приступим к делам;) ,наверное,после Нового Года.
А ещё сейчас хожу на фотокурсы,осваиваю нашу новую зеркалку.

я тоже устроилась на тихое, спокойное, белое место и от дома пешком 25 минут:) у меня уже даже испыталка прошла.. плюс в новую квартиру въезжаем в конце следующей недели:) поэтому мы планируем начать через 2 недели:) уже по врачам походили,все анализы посдавали..мужу к юбилею подарочек будет:)

Феникс птица
28.09.2011, 17:45
Привет, девочки. А я на последнем месте уже полтора года работаю и менять пока не собираюсь. Раньше офис мой находился на Удельной, но на днях мы переехали на Петроградскую. Работаю рядом с метро, по магазинчикам с одежкой после работы прогуляться можно, что я и делаю. Вообщем, я довольная.

Blond-dinka
28.09.2011, 18:35
Привет, девочки. А я на последнем месте уже полтора года работаю и менять пока не собираюсь. Раньше офис мой находился на Удельной, но на днях мы переехали на Петроградскую. Работаю рядом с метро, по магазинчикам с одежкой после работы прогуляться можно, что я и делаю. Вообщем, я довольная.

а я в Акватории, на Выб.набережной. Выхожу с работы и по набережной прогуливаюсь:)

Кстати, вчера казус с курьером был - вызвали курьера на Выборгскую набережную, он звонит и говорит "Ну я в Выборге, как вас найти?"..я сначала решила, они так прикалываются:)

Феникс птица
28.09.2011, 18:46
Я раньше тоже работала на Выборгской набережной в Акватории. У меня у директора кабинет был с огромными окнами до пола, я когда к нему приходила на работе сосредоточиться не могла, все на Неву любовалась.

Blond-dinka
28.09.2011, 21:28
Я раньше тоже работала на Выборгской набережной в Акватории. У меня у директора кабинет был с огромными окнами до пола, я когда к нему приходила на работе сосредоточиться не могла, все на Неву любовалась.

у нас тоже окна огромные:) но на мусорку:)) особо любоваться нечем:) и одно дерево стоит, желтеет:)

YuliyaP
28.09.2011, 22:28

у нас тоже окна огромные:) но на мусорку:)) особо любоваться нечем:) и одно дерево стоит, желтеет:)

А на прежней работе офис в бц в гостинице Москва,окна моего кабинета были в пол и с видом на Неву и Лавру.И много -много нервотрёпки,так я рулила отделом снабжения ,а мой начальник...мягко сказать,я первая,кто продержался дольше всех под руководством...2,5 года.При мне в двух отделах сменилось 13 человек(!)...а требования росли.а зарплата нет,и вечные стрессы.И я плюнула,написала заявление.Сейчас работаю в фирме,офис которой на территории завода,нет ни магазинов,ни кафе,что бережёт кошелёк и фигуру.Тружусь простым инженером и тихо радуюсь:)))

rymm
21.10.2011, 13:51
Ничего себе вы, девчонки, быстрые! Неее, мы к делу приступим только наверное в сентябре следующем, в отпуск еще раз хочется, так хорошо месяцок отдохнули - уволились оба с работы по соглашению сторон 31 августа, и 1 сентября укатили в Париж на недельку! А потом с нашими друзьями, которые в августе женились, поехали в общий медовый месяц на Мальту! Одним словом, отдохнули отлично! Теперь осталось разобраться с моим носом, и можно начинать делать детей))

А с квартирами тоже эпопея - только закончила по одной наследство оформлять, как надо её уже продавать, чтобы купить двушку и переехать туда с мужем из нашей однушки.. Детям там явно тесно будет) Папа у меня конечно все пытается махнуться с нами жилплощадью, чтобы мы в его трешку переехали, но там ремоооооонт! Туда надо кучу деньжищ вбухать, а стока нету.

Blond-dinka
21.10.2011, 16:25
блин, в Париж..завидую..я была там лет 8 назад..хочу мужу показать, а он все сопротивляется - в Германию поедем, в Германию...родственники там...Париж - город любви)

мы бы выбрали трешку) в ремонт в любом случае вбухиваться..для меня ремонт уже стал невыносим..у нас еще строители работают, в выхи не выспаться((( я уже плачу, истерю, ничего в мешках-коробках не найти, пылищи по дому, как в хлеву, ванную получила только через неделю после переезда, розетки не поставили до сих пор, стиралку подключили после скандала...сейчас вы начнете меня ругать, что я такая нетерпеливая, что в своей хате и пр...но я устала, больше не могу..на прошлой неделе муж меня к маме отправить пытался..в итоге мама приедет в след.выхи сама - обои клеить она строителям не доверит:)

rymm
21.10.2011, 17:13
Почему это вдруг ругать? Ремонт - жуткое дело! Вам хоть строители что-то делают... а у меня у мужа руки из нужного места растут, поэтому строителей он звать не будет, и делать все будет сам... я помню этот ужас, когда мы делали ремонт в комнате в квартире, где живем сейчас! Я, естественно, на время ремонта попадаю к нему в рабство - с ним невозможно работать, он становится раздражительным как черт, такого не было даже когда он был моим начальником на работе!

Может и правда лучше к маме? Подальше от этой пыли и грязи =)

Blond-dinka
22.10.2011, 23:39
с работы не отпустят...тяжелые времена...((( с удовольствием съездила бы на малую родину, но пока никак...
ругать - потому что все вокруг так делают, говорят, хватит жаловаться, ты что хотела и пр...а я устала...иногда жалею, что весь этот геморрой устроила..

rymm
04.12.2011, 04:14
Девчонки, куда в ывсе подевались-то :005:

Blond-dinka
04.12.2011, 23:17
в планирование, нваерное:) как дела?

YuliyaP
05.12.2011, 10:12
И в планирование тоже;))):)А ещё мужу было недавно 30 лет,погрузилась в организацию праздника.А ещё скоро Новый Гоооооооооод)))) А в целом,всё хорошо!:flower:

Blond-dinka
05.12.2011, 14:06
И в планирование тоже;))):)А ещё мужу было недавно 30 лет,погрузилась в организацию праздника.А ещё скоро Новый Гоооооооооод)))) А в целом,всё хорошо!:flower:

какие планы на НГ?:)

Светук
05.12.2011, 14:19

Всем привет!Вот тоже в раздумьях, третий новый год отмечать с салатом оливье и родителями((((хочется чего то нового, но цены поражают воображение(((

Светук
05.12.2011, 14:20
Диана тебя смотрю уже можно поздравить с пузиком????!!!!

Blond-dinka
05.12.2011, 16:26
Диана тебя смотрю уже можно поздравить с пузиком????!!!!

можно:) но только осторожно:) мы пока еще совсем совсем маленькие:)

YuliyaP
05.12.2011, 21:09

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!Какие молодцы!!!!!

YuliyaP
05.12.2011, 21:11

Поедем к свёкру в Рязань:)))А как вернёмся,приедут кумы и крестница,и уже ,начиная с 4 января -кукольные спектакли по плану,ёлки,цирк,океанариум)))))))

Феникс птица
05.12.2011, 22:43
Девочки, привет. У нас тоже все хорошо. На новый год (возможно) поедим к друзьям на дачу, но это еще не точно. У меня каждый год проблема, родители ждут в гости в новый год, а потом обида, если не приехали. Особенно папа обижается. Последние пять лет отмечала с родителями, но в этом году уже хочется с друзьями повеселиться.

Светук
05.12.2011, 23:52

Поздравляю!!!!:flower::flower::flower::flower:

Blond-dinka
06.12.2011, 11:58
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!Какие молодцы!!!!!

Поздравляю!!!!:flower::flower::flower::flower:

у нас поездка не получается- ремонт, ремонт...да и с моим сроком летать нельзя (не все так гладко, как хотелось бы)...в общем, сидим дома, строим в новогоднюю ночь кухню:)

Светук
06.12.2011, 16:31

у нас поездка не получается- ремонт, ремонт...да и с моим сроком летать нельзя (не все так гладко, как хотелось бы)...в общем, сидим дома, строим в новогоднюю ночь кухню:)

ну может до нового года и успеете кухню сделать, а там обновите, устроите романтический вечер!;)