Вход

Просмотр полной версии : Нужен план действий. лимфома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

tekulka
09.06.2011, 23:18
Настя, а вопрос как-то замялся... доктор молчит и я пока не спрашиваю. Может у них как-то все утряслось...
Я все еще никак не могу уйти домой на перерывчик - низкие лейкоциты 0,7. Ждали-ждали, наконец, сегодня сделали укол лейкостима. Надеюсь хоть пару-тройку дней побыть дома с родными, заготовить моральных сил на следующий курс химии.

знакомо.но лучше в твоем случае действительно подождать чуть-чуть,до единицы или до 1,5.при таких лейкоцитах нас даже в столовку не пускали,да я и сама готова была в скафандре ходить...тока бы ничего не прилипло))ну и раз укололи,завтра может будут в норме и на выходные отпустят??)))три дня..обидно в больнице лежать..
ну раз замялось..может пронесет??или поняли,что с тебя взять нечего..препараты покупать не побежишь..вот и молчат..тут ситуаций много может быть..мы же их кухню не знаем((надеюсь,что все сложится благополучно!!!!!!!!
сколько дней следующий курс??когда планируется забор??у себя буш делать??

Tigrena
09.06.2011, 23:44
Да, мне тож рекоммендовано из палаты не выходить, но это сложно, врач или сестра сами не заходят, по всем вопросам приходиться бегать по коридору их искать...
Курс будет такой же - 21-28 дней, DHAP. С 9-го дня обещают стимулировать, а потом забор клеток. А дальше - КТ, посмотрим, как вторая линия ХТ сработала.

Натарик
10.06.2011, 01:22
врач или сестра сами не заходят, по всем вопросам приходиться бегать по коридору их искать...
.
а номер мобильника не оставляют?

Tigrena
10.06.2011, 10:14
Нет, Наташа, у меня есть только телефон ординаторской и заведующей...Врач мой свой телефон не дает.

Натарик
12.06.2011, 00:53
Девочки, как дела?

tekulka
12.06.2011, 01:09
у меня потихоньку))
как у вас дела??как муж??

Натарик
12.06.2011, 01:38
даже не знаю, что сказать. Суеверная я стала. Скажу так - стабильно не очень.
Кровотечение все же было.
Сейчас строгий постельный режим (хотя нет, что это я - вчера разрешили садиться ненадолго. Но с трубкой в пищеводе особо не посидишь). Гемоглобин уже 100 (был 40), но тромбоциты -19, чтоб их...
остальные показатели неплохие. Даже меня в бокс пускают.

tekulka
12.06.2011, 02:12
ох..надо же..но.хорошо.что показатели поднимаются!!!я думала.что потихоньку все налаживается..а почему кровотечение было??что вызвало??что врачи говорят??
тромбоциты да..их ничем не поднять.только вливание тромбомасссы..вам не говорят народ приводить??
а сколько дней уже после пересадки прошло??я ошибаюсь.или ее 16 делали??или позже??

куда-то еще Катерина подевалась...???

Натарик
12.06.2011, 02:28
ох..надо
Настя, химичить начали 25, а клетки подсадили 26. (15 он только из Германии прилетел)
причину сложно назвать. С такими показателями все что хочешь может быть. Начал падать гемоглобин, сделали ФГДС, хотя боялись его делать. Разглядели 2 язвы в желудке и очень рыхлую стенку пищевода. Она и рванула. Наложили лигатуру на сосуд. Теперь лежим и не жужжим:)
про доноров ничего не говорят, у них же станция там, проблем, видимо нет

tekulka
12.06.2011, 02:46
а язв до этого не было??
ну это понятно.что с такими показателями...от химии вообще может быть все что угодно.я это уже поняла..
все будет хорошо!!надо еще чуть -чуть потерпеть..!!
в 31 тоже вроде как станция..но всем.кто идет на трансплантацию надо привести человек 40 доноров..

Натарик
12.06.2011, 02:54
а язв до этого не было??
надо привести человек 40 доноров..
нет, язв не было. Мне бы хотелось, чтобы это была язва на месте распада опухоли:008:
Как обычно - КТ покажет.
---------------
ничесебе :010:40 человек

kateonok
12.06.2011, 10:35
Девочки, привет! Я не пропала, я капалась среду-четверг-пятницу.
Что-то то ли из за жары, то ли организм устал, начинаю сыпаться. Гептрал в таблетках меня уже не устраивает, либо колоться либо печень не довольна, тошнить начинает. Отеки пошли, почки "привет передали".
Но самое ужасное это аллергия на укусы насекомых. Кто-то меня покусал ночью, раздуло таааак, отек багровый с синевой, выглядит почти как гангрена держится уже двое суток, хотя мажу всем что под руку попадется. А уж когда утром проснулась и поняла, что меня кто-то в глаз укусил и веко не поднимается....Представляете - красотка, глаз кривой, лицо отекло...отпад.

Почитала что Оля про квоты писала: у нас тоже задерживают оформление, но вроде не сильно (с чужих слов т.к у меня сейчас открыта квота, а про следующую еще рано говорить)

Всем срочно поднимать лейкоциты-тромбоциты- гемоглобин и бодриться! (сама сейчас пойду этим заниматься, а то комаров кормить нечем вода, а не анализы)

маринелла
12.06.2011, 11:19
может от аллергии попробовать кларитин? нам оч помогает от всего

Millenochka
12.06.2011, 14:40
Аллергия на укусы комаров у меня после химии так и не прошла, я мучаюсь уже 3е лето. Думала не будет в этом году но нет укусили, раздувает, долго чешется и проходит черт знает сколько. У врача спросила, разводит руками, вот так теперь организм воспринимает укусы. Это ужас.
Наташа сил вашему мужу, у меня подруге когда делали ТКМ первые 3 недели были просто ужасны, неделю темп 40 держалась, уже даже не знали что делать, но все потихоньку отошло. Кстати трамбоциты тоже переливали даже 2 раза. Первые месяц очень тяжелый, ведь поидее весь организм протравили, нужно время чтобы он ожил.

Натарик
12.06.2011, 19:46
Кстати трамбоциты тоже переливали даже 2 раза. Первые месяц очень тяжелый, ведь поидее весь организм протравили, нужно время чтобы он ожил.
тромбоциты уже неделю льют и кровь тоже . Конечно, время надо для восстановления.
Да фиг с ними, с побочками. Лишь бы не прогрессия, лишь бы жил, лишь бы с нами

Millenochka
13.06.2011, 00:08
тромбоциты уже неделю льют и кровь тоже . Конечно, время надо для восстановления.
Да фиг с ними, с побочками. Лишь бы не прогрессия, лишь бы жил, лишь бы с нами

Все будет хорошо! Знаете главное время и если что без паники. У другой моей подруги через 3 месяца после ТКМ на КТ множественные очаги, сказали рецидив и предложили поддерживающую терапию, она отказалась и каково было удивление врачей когда через 6месяцев ничего не было. Так до сих пор и не объяснили, что это было, как вариант последствия химии. Все хорошо у нее сейчас год прошел. Тяжело было очень долго был низкий гемоглабин ужасно низкий от этого много проблем.
А девочка про которую я до этого писала тоже стресс пережила, через пол года после ТКМ раздуло узел подмышкой, она уже думала не помогло,но оказалось просто воспалительный процесс после антибиотиков прошло. А 2 месяца назад она вышла замуж. Про ТКМ говорит: это был настоящий ад, но стоило его пройти чтобы жить.
Держитесь и верьте!

Натарик
14.06.2011, 21:21
Оля, ты как там?

Tigrena
15.06.2011, 20:43
Я уже дома, с сегодняшнего вечера)) До понедельника отпустили на побывку.
После единственного укола лейкостима лейкоциты скакнули до 18 (врачи думают что из-за него)). Поэтому теперь можно есть хоть клубнику, хоть салат - не страшно. Отъемся хоть чуток - отойду от больничной кормежки.
--------
Сегодня к нам заходила сестра из стерильных боксов, сказала, что Игорь сегодня первый раз ей улыбнулся))

Натарик
16.06.2011, 00:10
Я уже дома, с сегодняшнего вечера)) До понедельника отпустили на побывку.
После единственного укола лейкостима лейкоциты скакнули до 18 (врачи думают что из-за него)). Поэтому теперь можно есть хоть клубнику, хоть салат - не страшно. Отъемся хоть чуток - отойду от больничной кормежки.
--------
Сегодня к нам заходила сестра из стерильных боксов, сказала, что Игорь сегодня первый раз ей улыбнулся))
Ну поздравляю !:flower: хорошо дома :)))
-----------------------------
кому это он там улыбается ? :)
а сестер в стерильных боксам специальных нет. Сейчас он за реанимацией закреплен, а так постовые ходят. Сегодня девочка хорошая дежурит, мне она нравится.

Tigrena
16.06.2011, 00:17
Спасибо, да, дома - отлично!:080:
Улыбки - это радость и увеличение сил)).
Со мной в палате лежала женщина, которую перевели из бокса после аутологической пересадки. Дмитрий Васильевич ее порадовал, что она очень легко все перенесла. А вторую мою соседку как раз готовят к пересадке, клетки собирают. Почему-то речь идет о двух пересадках....

Натарик
16.06.2011, 00:28
да нам радоваться особо нечему :(
со вчерашнего дня тахикардия жуткая - чуть присядет или сядет (разрешали) - 150-160. Слабый
ну,ничего, справимся.

Millenochka
16.06.2011, 00:43
Наташа буду банальна но скажу тахикардия это зачастую норма, после ткм, Наташа не могла первый месяц после выписки до кухни дойти, жуткие приступы тахикардии, даже потом через 3 месяца поехала к врачу немного прошлась и скорую вызывали. Все отошло. Ещё очень мало времени прошло. Главное чтобы температуры высокой не было.
Оль поздравляю! набирайся сил до следующего этапа!!!!

Tigrena
16.06.2011, 21:55
А у меня опять температура - 38. Назначили еще один антибиотик к тому, что уже пью, надеюсь забью заразу, которая поднимает температуру...

Elida
17.06.2011, 17:55
Девочки, здравствуйте!
Удачи вам, сил и полнейшего выздоровления!!!:flower:

Можно я с вопросом о биопсии л/узла... подскажите, пожалуйста :091:

Брал Пищик в 122 МСЧ из средостения. Спасибо, Катя за информацию про этого врача))
Решила делать в 122 МСЧ, так как выходило на неделю минимум быстрее, чем в любом другом месте.

Как можно побыстрее попасть к Пищику, чтобы взять биопсию да и на гистологию отправить от них же ? Куда обращаться, каким путем идти?
Во сколько все обошлось по деньгам - и операция, и анализ? Заранее спасибо!

А у меня опять температура - 38. Назначили еще один антибиотик к тому, что уже пью, надеюсь забью заразу, которая поднимает температуру...

Оля, всем заразам наперекор поправляйтесь быстрее!

em14
17.06.2011, 18:08
Как можно побыстрее попасть к Пищику, чтобы взять биопсию да и на гистологию отправить от них же ? Куда обращаться, каким путем идти?

Звоните Вадиму Григорьевичу на мобильный в разумное рабочее время - он его официально опубликовал на сайте: http://med122.com/personnel/detail/499/
И договаривайтесь. Ни пуха!

Tigrena
17.06.2011, 18:46
Elida, спасибо за пожелания))
Телефон вам уже дал Евгений. Что касается стоимости: 3 дня+операция+гистология = 20000 руб.
Потом я еще сдала на гистологию+иммуногистохимию Криволапову Ю. для перепроверки - стоило с уже готовых стекол и блоков 6250 руб. Он работает в областном патологоанатомическом бюро. ул. Сантьяго-де-Куба,7. тел. 497-5793

Elida
17.06.2011, 21:20
Евгений, Оля, спасибо большое за оперативные ответы! :flower:

Что касается стоимости: 3 дня+операция+гистология = 20000 руб.

20 000 тыр?!! :010: Это столько именно из-за участия Вадима Григорьевича или из-за пребывания в стационаре 3 дня и сложности самой операции?
Мне сегодня в справочной 122 МСЧ сказали, что биопсия л/у + гистология = 1830 руб... Правда, тетенька очень долго искала информацию об этом у себя в компе, да и о госпитализации речи не было, равно как и о локализации л/у... забыла уточнить:009:

Оля, Вам ведь биопсию из средостения брали, а эта операция сложнее?
У нас первоначально рекомендация от гематолога была на биопсию увеличенного подмышечного узла диам. 2.0 на 1.1 см. Но мы на это забили и вначале стали настаивать на КТ органов грудной клетки, поскольку изначально все дело закрутилось на фоне длительного изнуряющего кашля, который не поддавался лечению на протяжении 3 месяцев, а только усугублялся вплоть до удушья (пришлось даже лечь в больницу).

После КТ обнаружилось, что "С обеих сторон определяются единичные л/у паратрахеальной группы диаметром до 0.8 см. Также отмечаются с обеих сторон скопления л/узлов подключичной и подмышечной группы до 0.9 см.
В заключении: КТ картина паратрахеальной, подключичной и подмышечной лимфаденопатии". :(
Терапевт сказала, что именно скопление узлов давит на трахею и вызывает кашель, нужно было соглашаться на биопсию :005: Только теперь какого узла? Ладно, начнем, наверное, с приставаний к Вадиму Григорьевичу :))

em14
17.06.2011, 21:30
Терапевт сказала, что именно скопление узлов давит на трахею и вызывает кашель, нужно было соглашаться на биопсию :005: Только теперь какого узла? Ладно, начнем, наверное, с приставаний к Вадиму Григорьевичу :))
Чегой-то я сильно сомневаюсь, что 8-миллиметровые паратрахеальные узлы (которые и в норме могут доходить до 1 см) так давят что вызывают кашель. Ох сомненваюсь...

Впрочем, это не самое важное. Важнее другое: цена в 20 тр складывается из места (122-я с ее пальцами) и того что речь видимо о торакальной операции. Думаю, стоит проконсультироваться с хирургом - а стоит ли вообще гоняться за лимфоузлами грудной клетки, нет ли чего более легкодоступного для иссечения? Возможно некоторые из перечисленных ЛУ допускают вовсе амбулаторное иссечение.

Tigrena
17.06.2011, 22:34
Да, нужно показать снимки КТ Вадиму Григорьевичу и он подскажет, что лучше для биопсии. Но ваши узлы действительно очень маленькие для того, чтобы вызывать вами перечисленные симптомы.
Место в 2-х местной палате 4000 руб./день (если не нужна будет торакальная операция, то можно дешевле все сделать в 2-ке).
Торакальная сложнее и по добыче материала и по длительности и из-за общего наркоза с интубацией.

kateonok
17.06.2011, 23:24
Если хотите сэкономить, идите во вторую больницу.
Там сделают по направлению. Не придется платить за палату столько
Я брала направление на госпитализацию у терапевта.
Врач Атюков Михаил Александрович - отличный специалист. Рекомендация Пищика: "доверяю ему, как самому себе"

Натарик
18.06.2011, 00:46
Оля, как сегодня самочувствие ?

Tigrena
18.06.2011, 02:45
С утра 37,3, днем - нормальная температура, а вечером снова 38(( Снова съела парацетамол.
Не знаю, в чем проблема - уже на 2-х антибиотиках сижу.
Болит шея слева со среды и с той же стороны зуб на нижней челюсти разболелся вчера - сходила к зубному и патологий не выявлено. Что-то наводит боль.
Вот такое, Наташа, самочувствие. Беспокоюсь, что в понедельник мне госпитализироваться, а организм к курсу ХТ не готов.

Натарик
18.06.2011, 02:59
Вот такое, Наташа, самочувствие. Беспокоюсь, что в понедельник мне госпитализироваться, а организм к курсу ХТ не готов.
Олечка, самое главное -без паники. А перед выпиской с врачом не обсуждали?
И еще - горло как? чисто?

Tigrena
18.06.2011, 03:05
Перед выпиской болела только шея и температуры не было.... были только лейкоциты 18 и высеяна одна и та же бактерия в моче и на катетере, который вынули еще в прошлую пятницу. Горло вроде чистое, но на всяк случай дежурный врач сказала полоскать Тантум Верде - полощу)).

Elida
18.06.2011, 06:41
Чегой-то я сильно сомневаюсь, что 8-миллиметровые паратрахеальные узлы (которые и в норме могут доходить до 1 см) так давят что вызывают кашель. Ох сомненваюсь...

Впрочем, это не самое важное.

Евгений, спасибо за советы и комментарии! Вы сформулировали и мои смутные сомнения... И этот вопрос тоже важен - не хотелось бы иссекать направо и налево то, что вообще не нужно трогать...
Но врачи вцепились мертвой хваткой в эту биопсию, как только был сделан первый клич гематологом (на основании одной лишь пальпации :093:)! До тех пор почему-то ни местному хирургу-онкологу, ни терапевту, которые с тем же усердием все щупали сами, это не приходило в голову :016:
Кстати, хирург-онколог из ЛООД посчитала нецелесообразным лезть в узел, а рекомендовала выяснять, что с легкими (она была в шоке от этих раскатов, которые доносились в ее кабинет, пока мы ждали очереди... - повыскакивали все медсестры :0007: )

Может, пока длилась катавасия с КТ, которое сделали только спустя 3 недели с момента госпитализации, узлы успели уменьшиться до указанных размеров благодаря лечению в больничке? Затяжные острые приступы кашля тоже прошли, хотя кашель остался...
Могло быть так: бронхит (который толком, чесговоря, терапевт не лечил); увеличение паратрахеальных узлов (существенно более 1 см) на фоне воспалительного процесса; обострение из-за раздражения трахеи узлами; уменьшение узлов и облегчение кашля в ходе лечения?:0019:
Извините, засоряю топик.

Elida
18.06.2011, 07:08
Да, нужно показать снимки КТ Вадиму Григорьевичу и он подскажет, что лучше для биопсии. Но ваши узлы действительно очень маленькие для того, чтобы вызывать вами перечисленные симптомы.
Место в 2-х местной палате 4000 руб./день (если не нужна будет торакальная операция, то можно дешевле все сделать в 2-ке).
Торакальная сложнее и по добыче материала и по длительности и из-за общего наркоза с интубацией.

Если хотите сэкономить, идите во вторую больницу.
Там сделают по направлению. Не придется платить за палату столько
Я брала направление на госпитализацию у терапевта.
Врач Атюков Михаил Александрович - отличный специалист. Рекомендация Пищика: "доверяю ему, как самому себе"

Девочки, спасибочки! Очень помогли!:flower:

Все поняла. Будем домучивать этот вопрос... и врачей. Всем нам - большой удачи!

Оля, желаю Вам к понедельнику, чтобы утихомирилось все в организьме и настроилось только на победу!

Tigrena
20.06.2011, 16:37
Сегодня меня не взяли - нет мест. Жду завтра.

Millenochka
20.06.2011, 18:10
А как ты себя чувствуешь? пусть места будут завтра!!!

Tigrena
20.06.2011, 18:25
А чувствую я себя хорошо, но вечером имею температуру 38(((.
Врач уже предупредил, что пока не разберемся с температурой химию не начнем.

Millenochka
20.06.2011, 19:38
А антибиотики ее не берут? инфекции проверили? вот зараза эта температура, прицепилась ко всем.

Tigrena
20.06.2011, 20:05
Да, Лен, что-то антибиотики не взяли. Инфекции начнут проверять в Алмазова, как только госпитализируюсь.
Я, вот, думаю, может это у меня лгм вызывает теперь более высокую температуру чем раньше, до начала лечения...

tekulka
20.06.2011, 21:05
приветик всем!!!
Оль.желаю ,чтоб врачи разобрались с температурой и это не оказалось ничем серьезным!!
у меня на протяжении всего лечения стабильная температура была 37,2..каждый день..типа как обычная.
при пневмонии поднималась и в цитопении из-за кашля под 38-39,5
.а какие антибиотики тебе давали??

tekulka
20.06.2011, 21:06
Кать ,а ты лежишь??как дела??

Tigrena
20.06.2011, 21:37
Настя, привет!))
Давали мне ципрофлоксацин+ампициллин.

kateonok
21.06.2011, 00:28
Кать ,а ты лежишь??как дела??
Привет!
я откапалась пятую химию, но меня не выписали т.к ПЭТ в четверг будут делать.
Отделение ПЭТ уходит в отпуск с 1 июля, поэтому мне решили сделать контроль пораньше.
Уже два дня абсолютно недееспособна. Нейропатия показала себя во всей красе, болит все, а некоторые части особенно. Из обезбаливающих работает только кетонал, но стараюсь терпеть т.к обезбаливающие на кровь плохо влияют, стимуляторы мне колоть нельзя что бы результаты ПЭТ не испортить, вобщем надо как-то протянуть неделю до шестого курса и успеть его доделать до того как отделение отправится в отпуск.
Они с этим отпуском лечат как хотят всех. Сегодня позвонила девочка знакомая. Ей 3 курса АБВД сделали из четырех назначенных, теперь срочно начинают лучевую, что бы успеть до отпуска, а в августе будут доделывать химию...это нормальная схема?

tekulka
21.06.2011, 00:53
ох..сочувствую..как все это знакомо.от нейропатии пила нейромультивит и фоливую упаковками..счас тоже есть ((когда эта гадость пойдте??представляю как тебе фигово..держись!!!
а я вот завтра вам собралась звонить..планирую ложится..вот дума,.успеваю. или бортанут???.тоже задумалась.как бы скопом не стали облучать,чтоб до отпуска успеть "нужную дозу "дать..
кстати.все хотела спросить,а как там с вещами??не опасно брать ноуты и тп??не проходной двор там часом??
я слышала.что химия после лучей...что мертвому припарка,в нашем случае..(мне кто-то из таких же как мы говорил) имхо..они ведь врачи.им видней....должно быть...

Tigrena
21.06.2011, 01:14
Катя, здравствуй! Сочувствую по поводу нейропатии. Пишут, что она сама со временем пройдет, ну, и плюс витамины группы В в помощь.
Ей 3 курса АБВД сделали из четырех назначенных, теперь срочно начинают лучевую, что бы успеть до отпуска, а в августе будут доделывать химию...это нормальная схема?
Это конечно ненормальная схема, в гайдлайне по ЛГМ такого нет....

kateonok
21.06.2011, 01:15
В палате 4 человека, плюс дневной стационар иногда просит уступить койку на пару часиков, так что народ вокруг есть. Про то, что оставить вещи нельзя не слышала ни разу. Вобщем все зависит от соседок по палате, кто-то и за вещами присмотрит и чаю нальет, а кто-то ворчать будет и саботажем заниматься...как везде, как всегда. Отделение маленькое, все друг друга как минимум в лицо знают

tekulka
21.06.2011, 01:29
буду иметь ввиду.везде же все по разному.у нас в 31 по 2 человека в палате,несколько раз вообще одна лежала..класс..!!на Ветеранов так вообще проходной двор..ничего в палате не оставить.вынесут и глазом моргнуть не успеешь..
отделение насколько маленькое??т.е и химичат и лучат на одном отделении??ты там на неделе будешь??
как там с кормежкой??
врачей как часто видно??

kateonok
21.06.2011, 06:01
буду иметь ввиду.везде же все по разному.у нас в 31 по 2 человека в палате,несколько раз вообще одна лежала..класс..!!на Ветеранов так вообще проходной двор..ничего в палате не оставить.вынесут и глазом моргнуть не успеешь..
отделение насколько маленькое??т.е и химичат и лучат на одном отделении??ты там на неделе будешь??
как там с кормежкой??
врачей как часто видно??
отделение 30 коек. Лечат все одновременно. Чаще лежат те у кого первый курс химии и иногородние с лучевой, остальные все дневной стационар (даже на лучевую народ приезжает, получает дозу, чаще в 2 приема т.е в 10 и в 14 часов и едет домой)
кормежку то возят по палатам, то в буфете раздают, порядки часто меняются. Дневной стационар не кормят, но есть кафе (салат, пюре+мясо, чай, пирожок =150-180р)
Врачи либо на отделении, либо на ускорителе, либо в ординаторской. Все зависит от врача, кто-то по три раза своих больных оббежит, а кто и один с трудом.
я в четверг на ПЭТ приеду

kateonok
21.06.2011, 06:18
Катя, здравствуй! Сочувствую по поводу нейропатии. Пишут, что она сама со временем пройдет, ну, и плюс витамины группы В в помощь.

Это конечно ненормальная схема, в гайдлайне по ЛГМ такого нет....
Оля, привет! Пишу редко, но читаю постоянно что ты пишешь. Очень за тебя переживаю.

Про витамины группы В - надо пристально изучить вопрос, а то встречала мнение, что они стимулировать могут не то, что надо

Восхищаюсь тем, что ты ухитряешься литературу по теме читать и разбираться во всем этом. Я уже месяца 2 наверно чувствую себя овощем. Химия растворила мозг совсем. Память- решето. сосредоточиться на чем-то вообще не могу. Хочу верить что это временно, у меня ж димлом не дописан! :010:

Millenochka
21.06.2011, 14:01
Оль кстати я вспомнила, что на форуме сестренка у нас есть Вика, ей делали АБВД и даже успели облучить и потом вдруг через месяц темп 39 не сбиваемая, долго не понимали почему потом сделали пэт и светилось все что только можно. я не знаю как ее химичили и как темп сбивали но темп была от лгм. ей сделали ткм если ты тот форум читала то там она пестала писать на том что транспл не помогла, но это не так, все оказалось нормально поражение легких было не связано с лгм.
Я это все к тому что как-то ей с 39 сняли темп и сделали ткм, значит есть способы и у тебя получится.

Millenochka
21.06.2011, 14:05
Я облучаласьв цнирре амбулаторно, если нет машины то тяжело туда мотаться, потому что облучение лично у меня вызывало жуткую слабость и сонливость, которая долго проходила.
Про нейропатию прошла через год! Катя она пройдет потерпи. Витамины гр б разрешили только после анализов с ними связанных, надо поискать что это было и обнаружения что мне их ну очень не хватает и кальций тоже разрешили только когда я сама уже пошла уровень кальция проверить а он на нижней границе, а до этого врачей не смушала заключение после снимка бедра а том что у меня начальная стадия остеопароза.
И да в песочке говорили что все вит а в тем более способствуют развитию всего в том числе и рака. Не знаю насколько это верное мнение может перестраховка. Лучше бы мне сразу кальций и вит б разрешили.

Tigrena
21.06.2011, 21:02
Катя, не забывай, что у меня нет двух деток, которые занимают все свободное время и силы))
А проблемы наши - они точно временные :031:

garry
21.06.2011, 21:07
Оля, привет! (это Натарик:008:) тебе местечко нашли?

Tigrena
21.06.2011, 21:13
Наташа, добрый вечер!
Пишу уже из палаты 810)) Надеюсь, завтра установят причину мой температуры - сегодня набрали анализов и еще ночью планируют взять на пике температуры кровь на посев.
Как ваши дела?

garry
21.06.2011, 21:20
даже не знаю - жаловаться или хвастаться:))
могу заглянуть на пару минут

Millenochka
22.06.2011, 00:14
Наташа напишите здесь как вы там? хоть лучше мужу? все волнуемся.

kateonok
22.06.2011, 21:26
Подержите за меня кулачки завтра (в четверг) пожалуйста!!! У меня ПЭТ

Millenochka
22.06.2011, 21:29
@@@@@ все будет хорошо! пиши потом как сможешь!

tekulka
22.06.2011, 23:04
Катюха!!!успехов!!!@@@@@@@@@@!!!все будет хорошо!!
во сколько у тебя пэт??
завтра тоже там буду.нашли мне место.госпитализируюсь.
там в первый день что??просто оформление??или еще чего-нибудь??

Millenochka
22.06.2011, 23:44
У меня в цнирре в 1 день просто оформление было, выяснили что есть, снимки привезла, анализы назначили и отпустили.

Tigrena
22.06.2011, 23:50
Катя, держу кулачки!)) @@@@@@

Tigrena
22.06.2011, 23:51
Настя, а ты сама переводишься или больница с больницей договаривается?

Натарик
23.06.2011, 01:22
Подержите за меня кулачки завтра (в четверг) пожалуйста!!! У меня ПЭТ
Катя, удачи!

Натарик
23.06.2011, 01:25
Наташа напишите здесь как вы там? хоть лучше мужу? все волнуемся.
поздно приехала вчера
сегодня перевели из бокса.
тромбоциты -30, гемоглобин-70(поднимался до 100). Слабость жуткая
а так все ничего:)

Натарик
23.06.2011, 01:27
КТ опять не работет
надо записываться на ПЭТ, где то на середину июля, а куда? В Песочном же в отпуск? опять не могу телефон ВМА найти

Натарик
23.06.2011, 01:27
Оля, что с температурой?

tekulka
23.06.2011, 01:41
Настя, а ты сама переводишься или больница с больницей договаривается?

сама с больницей договораивалась..,мои выписали направление.(твой гематолог выписывает направление на консультацию к радиологу)..сходила в цнире на прием к Ильину.договорились о госпитализациии,сдала кучу анализов..ждешь места..как-то так..

Фотинa
23.06.2011, 10:43
КТ опять не работет
надо записываться на ПЭТ, где то на середину июля, а куда? В Песочном же в отпуск? опять не могу телефон ВМА найти
Наташа, телефон ВМА - 292-33-47
Там совмещенный ПЭТ и КТ, стоит 25000

Натарик
23.06.2011, 10:52
спасибо!
позвонила - записи нет, в июле в отпуск :(

Натарик
23.06.2011, 11:23
234 93 43 институт мозга
но тоже записи нет

Натарик
23.06.2011, 11:24
и куда ехать? в Москву? в Европу?
блин, ну что за страна

Фотинa
23.06.2011, 12:01
а если поныть, что безвыходка, состояние здоровья сейчас не позволяет далеко ехать и т.д.? В ВМА на отделении отзывчивые. До отпуска еще как минимум одна среда. Или вам рано на следующей неделе? в ВМА только по средам делают, про Ин.мозга не знаю.

Натарик
23.06.2011, 12:05
нам нам надо на конец июля-август.
буду искать выходы, хотя таких желающих, наверно много

Tigrena
23.06.2011, 12:32
Наташа, радуйся, что все же мы в России.
В Украине вообще нет таких приборов - ездят в Москву, там вроде даже дешевле, чем в СПб)).
http://oncogram.ru/view_page.php?page=9
З.Ы. Температура сама нормализовалась - выше 37 не поднимается)).
Но анализы не очень: выскоий СРБ и ЛДГ. Подозревают прогрессию....

Натарик
23.06.2011, 12:53
Наташа, радуйся, что все же мы в России.
В Украине вообще нет таких приборов - ездят в Москву, там вроде даже дешевле, чем в СПб)).
http://oncogram.ru/view_page.php?page=9
З.Ы. Температура сама нормализовалась - выше 37 не поднимается)).
Но анализы не очень: выскоий СРБ и ЛДГ. Подозревают прогрессию....
температура это хорошо,значит не инфекция. Оль, но точно про прогрессию же пока не говорят.
Не хочу радоваться тому что не на Украине. Московские телефоны нашла :) цены побольше будут

Tigrena
23.06.2011, 13:36
:) Видимо цены подросли за полгода. Помню, что раньше в Бакулева было на 1-2 тысячи дешевле, чем в ЦНИРРИ.

Точно не говорят, но по рентгену образование без изменений... Собираются забирать стволовые клетки сейчас, как только выясним, что нет воспаления, а потом менять протокол :015:.

tekulka
23.06.2011, 23:46
Ой..Оль.хоть бы все обошлось!!хоть бы не прогрессия!!
а стволовые забирать в Алмазова будут??

tekulka
23.06.2011, 23:47
Наташа,вас поздравляю с переводом из бокса!!!пусть показатели крови растут!!!вы молодцы!!!

tekulka
23.06.2011, 23:49
так.Катерина..вы куда пропали??как пэт??

звонила..звонила..телефон выключен и смс не пришла(((надеюсь.что все хорошо!!!
псы.я сегодня прописалась,завтра с утречка приеду.лежу в 404!!ты же завтра будешь там??

Tigrena
24.06.2011, 11:52
Температура нормализовалась - выше 37,4 не подниимается (ттт).
Жду результатов трепана и в четверг будет забор КМ.

kateonok
24.06.2011, 16:48
Есть две новости. Хорошая и очень хорошая :-)

На пэт все чисто!!!!
Шестой химии не будет. Меня отпустили до сентября!!!

Настя, извини,что не перезвонила вчера, на пэт телефон не ловит, а от того что он все время сеть искал он просто сел и когда я твой вызов обнаружила звонить было уже не с чего. А сегодня я только на обход прибежала и сразу убежала.
Приеду за выпиской в понедельник, загляну обязательно

tekulka
24.06.2011, 17:55

На пэт все чисто!!!!

Настя, извини,что не перезвонила вчера, на пэт телефон не ловит, а от того что он все время сеть искал он просто сел и когда я твой вызов обнаружила звонить было уже не с чего. А сегодня я только на обход прибежала и сразу убежала.

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!отличные новости!!!!!!!!!!!!!:support::flower::flower::flow er:
забегай в понедельник обязательно!!

а я что-то в шоке пока нахожусь..в понедельник начнется облучение,мой доктор стал намекать..что после облучения они будут рекомендовать мне еще химию........:010:
я в ауте.......

Tigrena
24.06.2011, 18:02

На пэт все чисто!!!!

СУПЕР-СУПЕР новости!!!:support::support::support:
Поздравляю тебя, Катя, и спасибо за позитивные известия)))
Пусть теперь все побочки скорее уйдут и все лето будет дарить только хорошее и в плане здоровья и в плане настроения!

kateonok
24.06.2011, 19:53
Настя, а доктор кто?

tekulka
24.06.2011, 19:59
Анна В К.А ТАМ ЕСТЬ РАЗНИЦА??
я так поняла "кухни" там совершенно разные,как и взгляды на лечение..

Натарик
25.06.2011, 00:13
Катя! Поздравляю! Спасибо за позитивчик :)

Просто Филя
25.06.2011, 00:36

На пэт все чисто!!!!

Здорово!:support:

Поздравляю)))

kateonok
25.06.2011, 00:41
Анна В К.А ТАМ ЕСТЬ РАЗНИЦА??
я так поняла "кухни" там совершенно разные,как и взгляды на лечение..
Настя, это ты мне ответила?

tekulka
25.06.2011, 00:45
угу.надо было процитировать

kateonok
25.06.2011, 04:14
угу.надо было процитировать
Я ну очень долго соображала, что значит Анна В К:))
я про нее ничего не знаю, а спрашивала просто так, для статистики

Натарик
26.06.2011, 22:28
А может быть такое, что нейтрофилы опять пошли вниз? сейчас позвонил, сказал что сделали лейкостим.
я фигею - не объяснить пациенту в таком состоянии что почем .:010:

Millenochka
27.06.2011, 00:09
Мне кажется все может быть, организм так ослаблен, что выкинуть может все, что угодно. На все нужно время, все пройдет и наладится.
А врачи часто не знают сами, что и почему ведь каждый организм индивидуален не угадаешь как себя поведет.
Держитесь!

Tigrena
27.06.2011, 01:57
" Другая важная причина нейтропении - препараты, которые, выступая в роли гаптенов, опосредуют разрушение нейтрофилов или их предшественников иммунной системой. В этом случае нейтропения развивается примерно на 7-е сутки после начала приема препарата. Если препарат назначен не впервые, то антитела к нему уже есть, и нейтропения может развиться через несколько часов после приема. Эту форму лекарственной нейтропении может вызвать практически любой препарат, но главной причиной служат широко используемые антимикробные средства : сульфаниламиды , пенициллины и цефалоспорины .

Иногда нейтропения сопровождается лихорадкой и эозинофилией . Число нейтрофилов может снизиться значительно, но быстро нормализуется после отмены препарата. Как правило, уже через 5-7 сут число нейтрофилов увеличивается, а к 10-м суткам нормализуется полностью.

Повторное назначение препарата, вызвавшего нейтропению, недопустимо из-за высокого риска острой и глубокой нейтропении. По той же причине следует избегать провокационных проб."

Наташ, может из-за этого?

Натарик
27.06.2011, 02:11
Оль, спасибо. Завтра попрошу огласить список :)
но они то должны это знать. И надо ли сразу лейкостим ?
вот всегда считаю - лучше сказать пациенту вовремя два слова, чем потом целый ком раскручивать

Натарик
27.06.2011, 02:13
Мне кажется все может быть, организм так ослаблен, что выкинуть может все, что угодно. На все нужно время, все пройдет и наладится.
А врачи часто не знают сами, что и почему ведь каждый организм индивидуален не угадаешь как себя поведет.
Держитесь!
:flower:

Tigrena
27.06.2011, 02:18
Согласна. Я тоже планирую завтра беседовать - не нравится мне предложенный протокол Dexa-Beam. По всем недавним (относительно) статьям - это сильно токсичный, устаревший метод. Хочу понять - они современные методы не используют принципиально, нет финансирования на них или действительно считают, что именно для меня лучим выбор будет Dexa-Beam...

tekulka
27.06.2011, 20:52
девочки.привет!!у кого как дела??

Кать.ждала тебя сегодня ждала..ждала..где была??))

Оль.поговорила с врачом?видела твою темку на онкофоруме.ты уже так во всем разбираешься,про схемы читаешь..
хотела тебя спросить.читала ли ты про запреты после лечения??что нельзя по первости??море.солнце??пока низя??вот думаю куда податься в этом году..хотелось бы ребенка на море вывести,но боюсь...либо просто в санаторий съездить..??кто что посоветует??

Tigrena
27.06.2011, 22:01
Настя, врачи не имеют по этому поводу единого мнения. Нужно смотреть по самочувствию и анализам крови , ИМХО.
Вот, что пишут про солнце http://patient.lymphoma.ru/lifestyle/Sun/.
Я бы боялась купаться в море со сниженным иммунитетом... вдруг какая зараза прицепится.
Если самой не плавать и не сидеть на солнце, то, как вариант, Прибалтика летом или Крым осенью.