Вход

Просмотр полной версии : Нужен план действий. лимфома

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tigrena
10.03.2011, 23:11
А что говорят по поводу пневмонии - это побочка от химии?

tekulka
10.03.2011, 23:19
Я читала последние КИ немецкой группы по лимфомам. При распространенных стадиях, а также при образованиях большого размера они отдают предпочтение агрессивному лечению в начале и последующему снижению на ABVD, если по ПЭТу будет ремиссия после первых двух курсов.

ага)))это они так успокаивают)))врачи со мной такие беседы тоже вели..а я спала и видела после двух курсов абвд...счас..губу раскатала))):(что начнут у нас.то и будут капать...

Tigrena
10.03.2011, 23:23
ага)))это они так успокаивают)))врачи со мной такие беседы тоже вели..а я спала и видела после двух курсов абвд...счас..губу раскатала))):(что начнут у нас.то и будут капать...

Ну, может их будет греть то, что ABVD дешевле, чем BEOCOPP))

dianet
10.03.2011, 23:24
...из таких побочек только полное отсутствие волос(ресниц..бровей..и тп)

ресницы и брови выпадают редко...волосы у всех ( в основном на 10 день после химии)

kateonok
10.03.2011, 23:27
А то, что в Москве лекарство есть, врач гарантирует? И деньги нам за него вернут, если мы его купим сами? Хотелось бы узнать)))
в Москве есть. только что подруга узнавала в московской справочной. В питере нет, точно, информация от фармпредставителя.
деньги не вернут. хорошо, что это не мабтера, он стоит от 1 до 1,5 т.р

tekulka
10.03.2011, 23:28
Привет!
пневмония - обидно, и так дел хватает, зачем тебе еще и пневмония. Лечись!

больничные запасы у всех разные. Говорят натулана не было, теперь он есть, за то блеомицин пропал.

про брови и ресницы - убила.:010:сколько я сегодня по больнице бегала, все с бровями, может обойдется?

я тоже надеялась на абвд, но почему то про него даже речи не было:005: Может завтра передумают?

пневмония..это побочки...у меня после второго курса началась цитопения,показатели крови рухнули..лейкоциты 0,3 и все в том же духе:(:(и температура к тому же..я даже ходить не могла..жуть..сразу на нее подумали.но естественно ренген ничего не увидел...лечили антибиотиками...вроде выкарабкалась,хотя были мысли...Еле в себя пришла после химии,2 недели отходила..потом пэт...и тут БАЦ:wife: светится средостение!!кипиш..новый очаг!!!и еще на фоне химии...застращали жуть...Потом на кт выясняется,что это светилась моя пневмония...остаточные явления...Тут будешь рад и ей)))уж лучше она.чем новый очаг))счас опять лечилась...завтра пойду смотреть результаты!!надеюсь.что все ок..иначе пролечу с химией...

про брови и ресницы это при абвд. при биакопе они на месте))

Tigrena
10.03.2011, 23:30
в Москве есть. только что подруга узнавала в московской справочной. В питере нет, точно, информация от фармпредставителя.
деньги не вернут. хорошо, что это не мабтера, он стоит от 1 до 1,5 т.р

Мдя... хорошая квота)) 1,5*6 (8) = 9 (12) тыщ долой из бюджета семьи. Нашла фирму http://www.blotos.ru/pharm/

Tigrena
10.03.2011, 23:31
надеюсь.что все ок..иначе пролечу с химией...

Будем держать кулачки.

tekulka
10.03.2011, 23:32
ресницы и брови выпадают редко...волосы у всех ( в основном на 10 день после химии)

у всех по разному...у меня полезли на 17 день ..на 19 стали отпадать пачками...я хоть и морально была готова..но это зрелище вынести не смогла!!!мой совет не ждать этого ужаса..под машинку..и потом бритвой..на второй курс пришла в платочке...

tekulka
10.03.2011, 23:34
Будем держать кулачки.

спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

tekulka
10.03.2011, 23:36
Мдя... хорошая квота)) 1,5*6 (8) = 9 (12) тыщ долой из бюджета семьи. Нашла фирму http://www.blotos.ru/pharm/

эт еще цветочки...ты там сильно на квоту не расчитывай...много чего придется покупать самой...тк и желудок летит..и кишечник..и тп и тд.что дают в больницах в основном советское..и не всегда помогает:(

kateonok
10.03.2011, 23:44
ну я так поняла, что через месяц он появится, тогда покупать не надо будет.
по отзывам "бывалых" расходы на лекарства были, есть и будут даже с квотой.
Прочитала прайс, впечатлилась....есть над чем подумать. (тут говорят банк давеча ограбили, надо у ребят мастер-класс попросить)

Tigrena
10.03.2011, 23:52
эт еще цветочки...ты там сильно на квоту не расчитывай...много чего придется покупать самой...тк и желудок летит..и кишечник..и тп и тд.что дают в больницах в основном советское..и не всегда помогает:(

Хотелось бы, чтоб лечение и химия были охвачены квотой)) А поддержку организму уж как-нибудь осилим сами.

Tigrena
10.03.2011, 23:54
(тут говорят банк давеча ограбили, надо у ребят мастер-класс попросить)

Угу, на 7 миллионов. Я уже прикинула, что на домик в сосновым лесу у озера не хватит :))

tekulka
11.03.2011, 00:12
Хотелось бы, чтоб лечение и химия были охвачены квотой)) А поддержку организму уж как-нибудь осилим сами.

ну у нас в семье доходы не великие..поэтому все лщутимо..недавно чеки пересчитывала...могу сказать.что на данном этапе.пройдя 2 курса химии..потрачено 60 тысяч..это с квотой...:(

dianet
11.03.2011, 00:21

эт точно, мы пол аптеки скупили между химиями...:(

Tigrena
11.03.2011, 00:22
Это лекарства только или еще и с обследованиями - Кт, ПЭТ?

Tigrena
11.03.2011, 00:22
эт точно, мы пол аптеки скупили между химиями...:(
Может тогда сразу и присоветуете, что лучше покупать?

dianet
11.03.2011, 00:27

а там в зависимости от состояния...мы брали все что снижает давление, нам сожгли вены, поэтому брали много лекарств для того, чтобы делать примочки, желудочно-кишечные, сердечные....если хотите - завтра напишу все наименования...

свекрови 60...

Натарик
11.03.2011, 00:30
да что вы, заранее не надо. Как это можно предугадать.
-------
Мы покупали не так много - тамифлю, витамины, противогрибковый препарат, ферменты ну и по мелочи. Хотя:016:если посчитать все - сумма немаленькая выходит

dianet
11.03.2011, 00:31
да что вы, заранее не надо. Как это можно предугадать.
-------
Мы покупали не так много - тамифлю, витамины, противогрибковый препарат, ферменты ну и по мелочи. Хотя:016:если посчитать все - сумма немаленькая выходит

я тоже так думаю

tekulka
11.03.2011, 00:43
Это лекарства только или еще и с обследованиями - Кт, ПЭТ?

да,это пэт ..кт и плюс поддерживающие лекарства.тоже считаю.что заранее брать ничего не надо..не известно,как ваш организм себя поведет и какой орган среагирует.Я покупала для желудка (париет,тк омез мне вообще никак не помогал)..для печени гептрал (в больнице мне его капали,а вот на перерывы самой пришлось покупать)...кишечник летит,вот что посоветую так это бифиформ и хилак форте!!!спасали!!ну и антибиотики пришлось брать..

Tigrena
11.03.2011, 12:50
Ну, я считаю, что желудок нужно начать прикрывать до введения химии, яичники тоже. Печень, рот - тоже всяко придется. Поэтому можно и заранее прикинуть, что потребуется.

tekulka
11.03.2011, 13:13
Оль,а ты уже съездила в больницу??документы отвезла??
кстати.а что тебе про яичники сказали??чем прикрывать??очень интересно,что советуют в других местах...

Tigrena
11.03.2011, 13:26
Настя, сейчас поеду))
Про яичники врач мне ничего не говорила. Ведь при ABVD, считают, что их можно и не прикрывать.
При БЕАКОППе - обязательно.

Tigrena
11.03.2011, 17:56
Итог поездки - в понедельник с вещами добро пожаловать в стационар.
Квоты пока нет, ее будут около двух недель оформлять, но меня тем не менее госпитализируют...Странно все это.
Еще врач спросила зачем я подстриглась. Типа, если у вас будет ABVD, то волосы не выпадают :001: Как же это так????
Когда я сказала, что мне наверно нужна другая химия, врач на меня удивленно посмотрела.
Что-то я начинаю расстраиваться, но надеюсь врачи с отделения будут другого мнения и компетентности по протоколам лечения)).

Натарик
11.03.2011, 18:41
Ольга, а вы в Алмазова ложитесь?

Tigrena
11.03.2011, 19:17
Угу, в него.

Натарик
11.03.2011, 19:33
Угу, в него.
муж до начала лечения 10 дней лежал. Обследовали по полной. Квоту они сами оформляют. Могут и раньше лечение начать.
Тоже расстроилась, должны были капать сегодня начать, а лекарство не получили. Впервые такой сбой, вообще там с этим нормально

tekulka
11.03.2011, 19:41
Итог поездки - в понедельник с вещами добро пожаловать в стационар.
Квоты пока нет, ее будут около двух недель оформлять, но меня тем не менее госпитализируют...Странно все это.
Еще врач спросила зачем я подстриглась. Типа, если у вас будет ABVD, то волосы не выпадают :001: Как же это так????
Когда я сказала, что мне наверно нужна другая химия, врач на меня удивленно посмотрела.
Что-то я начинаю расстраиваться, но надеюсь врачи с отделения будут другого мнения и компетентности по протоколам лечения)).

Оль.это вы с каким врачом разговаривали?со своим лечащим??
если мне не изменяет память.то волосы выпадают от блеомицина(который есть как в абвд.так и в биакопе..может я с названиями чего путаю,знаю точно ,что от красного компонента химии)
а у тебя только в средостении??(уже забыла....эх..память..)

Я тоже в понедельник ложусь!!сегодня сделала кт..завтра результаты...

tekulka
11.03.2011, 19:43
пы сы...с квотой не переживай!!!она в любом случае будет,начнут лечить без нее,но как по квоте!!!не парься!!!

Tigrena
11.03.2011, 20:13
Волосы летят от доксорубицина (он же Адриабластин).
Разговаривала я с врачом из поликлиники, кто у меня будет лечащим еще не знаю.
У меня образование в средостении + левый надключичный.

Tigrena
11.03.2011, 20:27
Тоже расстроилась, должны были капать сегодня начать, а лекарство не получили. Впервые такой сбой, вообще там с этим нормально
Почему же они не предупреждают заранее? Можно было бы подсуетиться и купить самим препараты... хотя бы на первые введения.

Tigrena
11.03.2011, 20:29
пы сы...с квотой не переживай!!!она в любом случае будет,начнут лечить без нее,но как по квоте!!!не парься!!!
Если что, сбегу от них к Кате в Песочку))

Натарик
11.03.2011, 20:35
Если что, сбегу от них к Кате в Песочку))
думаю не понадобится план побег:)
знаете, нам есть с чем сравнивать. ИМХО, в Алмазова более цивилизованное лечение.

kateonok
11.03.2011, 20:36
И я ложусь в понедельник :)
Какой-то у нас день коллективной госпитализации получается.

Сегодня был обход с зав отделением.
По ПЭТ стадия нарисовалась 3 :( в животе тоже нашлось.
Химия беакопп начинается в среду, до этого радио-изотопное сканирование костей и печенки-селезенки, и трепан-биопсия, ну и анализы возьмут.
Экг было сегодня

Оль, мне сегодня мальчик сказал, что от абвд лезут даже брови и ресницы...

Tigrena
11.03.2011, 20:48
Химия беакопп начинается в среду, до этого радио-изотопное сканирование костей и печенки-селезенки, и трепан-биопсия, ну и анализы возьмут.

ПЭТ нам что-то нерадостные новинки подкидывает :(.
Но лучше все знать заранее и начать более сильное лечение сразу.
Прочитала, что волосы выпадают почти всегда от Докорубицина, а его второе название Адриабластин. Он есть и в Абвд и в беАкоппе.

kateonok
11.03.2011, 21:13
от блеомицина тоже выпадают, так что шансов на прическу у меня нет

Tigrena
11.03.2011, 21:23
Прическа в нашем деле не самое важное)) Парики, шляпки, платки будем осваивать.

tekulka
11.03.2011, 22:10
Волосы летят от доксорубицина (он же Адриабластин).
Разговаривала я с врачом из поликлиники, кто у меня будет лечащим еще не знаю.
У меня образование в средостении + левый надключичный.

я ж говорю..память...:015:после химии совсем не осталось(((

у меня тоже левый надключичный присутствует...

tekulka
11.03.2011, 22:15
И я ложусь в понедельник :)
Какой-то у нас день коллективной госпитализации получается.

Сегодня был обход с зав отделением.
Экг было сегодня

Оль, мне сегодня мальчик сказал, что от абвд лезут даже брови и ресницы...

Кать.а тебе кт делали после пэта???у меня после пэта много чего нарисовалось...так что и высокодозка и пересадка светила..пока кт не расставила все на свои места...Или у тебя уже точно??что врачи сказали??сколько курсов обещают??

про трипан....обязательно узнайте у своих(ну кто там лежит) кто его как делает из врачей,у кого больше опыта к тому и идите!!не стесняйтесь просить другого врача!!!я после трипана 2 дня ходить не могла:(так мне не повезло:(

kateonok
11.03.2011, 22:43
Кать.а тебе кт делали после пэта???у меня после пэта много чего нарисовалось...так что и высокодозка и пересадка светила..пока кт не расставила все на свои места...Или у тебя уже точно??что врачи сказали??сколько курсов обещают??

про трипан....обязательно узнайте у своих(ну кто там лежит) кто его как делает из врачей,у кого больше опыта к тому и идите!!не стесняйтесь просить другого врача!!!я после трипана 2 дня ходить не могла:(так мне не повезло:(
мне т сделали месяц назад. Это было сразу после рентгена. Врачи пэт верят больше чем кт (на кт в животе чисто было, но после биопсии вообще все поперло расти, можт оно и только выросло)
курсов теперь точно 6 (думали м.б 4, если стадия вторая, но теперь точно 6)

Tigrena
12.03.2011, 00:12
Вот перевод подсказок по питанию + еще несколько замечаний по тому же поводу)) http://ifolder.ru/22354356

tekulka
12.03.2011, 03:42
мне т сделали месяц назад. Это было сразу после рентгена. Врачи пэт верят больше чем кт (на кт в животе чисто было, но после биопсии вообще все поперло расти, можт оно и только выросло)
курсов теперь точно 6 (думали м.б 4, если стадия вторая, но теперь точно 6)

я тогда вообще в шоке от врачей....не знаю кому верить..но порсле каждого пета меня отправляли на кт.А ели судить чисто по пэту...то у меня после двух курсов химии одна опухоль (в подмышечных )ушла...надключичные остались..и появилась новая!!!бред:009:
а что конкретно в пете написанно про твои живот???процитируй.......

kateonok
12.03.2011, 19:45
не могу процитировать, я же на отделении лежу, все заключения в истории, я их не видела

olitza
12.03.2011, 21:21
В Алмазова трепанобиопсию очень хорошо делает Стадник Елена Александровна.

Tigrena
12.03.2011, 22:04
Спасибо за рекомендацию :0016:, хотя не думаю, что у меня будет право выбора.

olitza
12.03.2011, 22:54
Не за что, удачи Вам.

dianet
15.03.2011, 00:24
девочки, как дела?

kateonok
15.03.2011, 09:30
Олю заточили в Алмазова, она наверное не скоро тут появится.

Я пока езжу туда-сюда, каждый день 140 км за рулем, ужас ужасный. Завтра начинается химия, остальные обследования уже сделаны. Осталось решить вопрос с кардиологом, что-то сердце шалить стало.

dianet
15.03.2011, 10:55
Олю заточили в Алмазова, она наверное не скоро тут появится.

Я пока езжу туда-сюда, каждый день 140 км за рулем, ужас ужасный. Завтра начинается химия, остальные обследования уже сделаны. Осталось решить вопрос с кардиологом, что-то сердце шалить стало.

после химии сердце еще больше шалить начнет, так что с ним надо поаккуратней

Tigrena
15.03.2011, 17:49
Привет, Катя и Аня!
Подруга вытащила меня из информационного заточения - привезла ноут с инетом!))
Рада за Катю, что у нее все по плану:)
У меня все очень и очень не спешно. Просто живу на отделении - как в санатории, ем и сплю. Трепанобипсия по плану только в четверг, а химия только в понедельник (в лучшем случае). Сказали, что АБВД пока нет на отделении... А я то хочу Беакопп эскалированный...мдя. Посмотрим, что из моего желания выйдет))
Сказали, что я тут на 3 недели безвылазно.

Натарик
15.03.2011, 18:10
Оля, ноут-это хорошо. Пусть у вас все пойдет гладко! А сейчас пока силы поднакопите.
Кто лечащий врач ?

kateonok
15.03.2011, 18:50
Привет, Катя и Аня!
Подруга вытащила меня из информационного заточения - привезла ноут с инетом!))
Рада за Катю, что у нее все по плану:)
У меня все очень и очень не спешно. Просто живу на отделении - как в санатории, ем и сплю. Трепанобипсия по плану только в четверг, а химия только в понедельник (в лучшем случае). Сказали, что АБВД пока нет на отделении... А я то хочу Беакопп эскалированный...мдя. Посмотрим, что из моего желания выйдет))
Сказали, что я тут на 3 недели безвылазно.
Привет! Ноут это наше всё :))
Трепан мне тоже перенесли на четверг, т.к сегодня случился форс-мажор в процедерной и им пришлось отменить все назначенные на сегодня манипуляции.
Химия начинается завтра. Причем врач меня уговаривает! остаться на две ночи, но если захочу то с четверга на пятницу могу и домой ехать (ну если не случится аллергии на лекарство или еще чего). Ни о каком заточении на три недели даже речи не идет, просто ездить как на работу и все. И потом, курсы идутодин за одним, значит сидеть там 3*6=18 недель?.... все лето?:010:

Tigrena
15.03.2011, 21:16
А сейчас пока силы поднакопите.
Кто лечащий врач ?
Силы-то без лечения не прибывают...(( Но буду их пытаться аккумулировать :)
Лечащий врач - Моторин Дмитрий Васильевич.

Натарик
15.03.2011, 21:19
Силы-то без лечения не прибывают...(( Но буду их пытаться аккумулировать :)
Лечащий врач - Моторин Дмитрий Васильевич.
я думаю вам капать начнут скоро, интоксикацию немного снимут.
Дмитрия Васильевича не знаю, но кажется догадываюсь кто это. :)

Tigrena
15.03.2011, 21:28
Ноут это наше всё :))

Да, с ноутом жизнь заиграла новыми красками:))
Ни о каком заточении на три недели даже речи не идет, просто ездить как на работу и все. И потом, курсы идутодин за одним, значит сидеть там 3*6=18 недель?.... все лето?:010:
Я бы тоже хотела разрешения на выезды на побывку, но увы...
Катя, а тебе беакопп какой будут капать - ескалированный или 14?
Что посоветовали для защиты яичников?
Химия начинается завтра.
Пусть начало будет удачным)) :091:

Tigrena
15.03.2011, 21:36
Наташа, а как они могут снять интоксикацию ничего не делая, не давая никакого лечения?

Натарик
15.03.2011, 22:11
Наташа, а как они могут снять интоксикацию ничего не делая, не давая никакого лечения?
я думаю, что будут готовить к химии.Капать растворчики.. По крайней мере у нас так было.
Все будет хорошо!

Натарик
15.03.2011, 22:12
Химия начинается завтра.
Катя, удачи вам. Пусть все идет хорошо

kateonok
15.03.2011, 22:18
Катя, а тебе беакопп какой будут капать - ескалированный или 14?
Что посоветовали для защиты яичников?

Пусть начало будет удачным)) :091:
беокапп пока обычный, если хорошо буду переносить, может потом будет и 14

Катя, удачи вам. Пусть все идет хорошо

спасибо, девочки! всем нам здоровья и удачного лечения

Tigrena
17.03.2011, 17:42
Сегодня взяли трепанобиопсию - оказалось совсем и не страшно))
Врачи решили мне делать ABVD, но двух препаратов из 4 пока нет.
Кто-нибудь сам себе покупал химию в аптеках? Думаю, может не ждать у моря погоды, а взять покупку лекарств в свои руки...

Натарик
17.03.2011, 18:33
. Оля, радуйте нас и дальше хорошими новостями !:)
по поводу покупки препаратов сказать ничего не могу - не покупали. А что врач говорит ?

Tigrena
17.03.2011, 18:46
Врач говорит, что будем ждать когда препараты привезут и что несколько дней отсрочки не важны.
Кроме меня на отделение еще несколько человек, также ожидающих этих лекарств.((
Если отсутствие лекарств в Алмазова система, то становится неприятненько из-за высокой вероятности не выдерживания сроков между вливаниями.

dianet
17.03.2011, 18:48
Врач говорит, что будем ждать когда препараты привезут и что несколько дней отсрочки не важны.
Кроме меня на отделение еще несколько человек, также ожидающих этих лекарств.((
Если отсутствие лекарств в Алмазова система, то становится неприятненько из-за высокой вероятности не выдерживания сроков между вливаниями.

главное, чтобы они между вливаниями выдерживали сроки...это очень важно

Tigrena
17.03.2011, 18:54
главное, чтобы они между вливаниями выдерживали сроки...это очень важно
Так вот и я об чем :015:
Буду постоянно контролировать аптеки на наличие необходимых препаратов, чтобы если что... сразу ехать и покупать.

dianet
17.03.2011, 20:34
Так вот и я об чем :015:
Буду постоянно контролировать аптеки на наличие необходимых препаратов, чтобы если что... сразу ехать и покупать.

на самом деле, в Алмазова всегда все есть...только платно...

Tigrena
17.03.2011, 20:59
Даже так? А кому идти предлагать?

dianet
17.03.2011, 21:04
Даже так? А кому идти предлагать?

у них есть договорной отдел, мы оформлялись на каждую химию с их лекарствами...
мабтеру только брали в другом месте, т.к. было подешевле...

спросите у лечащего врача про платные лекарства...

Tigrena
17.03.2011, 21:11
Спасибо, завтра его озадачу))

Натарик
17.03.2011, 22:08
у них есть договорной отдел, мы оформлялись на каждую химию с их лекарствами...
мабтеру только брали в другом месте, т.к. было подешевле...

спросите у лечащего врача про платные лекарства...
вы же не по квоте лечились. Насколько я понимаю политику по квотам - как можно меньше самостоятельных покупок лекарств. Мабтеру я выписывала в институте гематологии, но мы ее так и не использовали, у них своя появилась. Сказали держать на всякий случай.
Вообще, у нас только один раз была задержка на 2 дня.

dianet
17.03.2011, 23:21
вы же не по квоте лечились. Насколько я понимаю политику по квотам - как можно меньше самостоятельных покупок лекарств. Мабтеру я выписывала в институте гематологии, но мы ее так и не использовали, у них своя появилась. Сказали держать на всякий случай.
Вообще, у нас только один раз была задержка на 2 дня.

может быть...я с квотами вообще не сталкивалась ..ттт
просто знаю, что все лекарства у них есть...но может политика для платников и бесплатников действительно различная...:009:

tekulka
17.03.2011, 23:43
Врачи решили мне делать ABVD, но двух препаратов из 4 пока нет.
Кто-нибудь сам себе покупал химию в аптеках? Думаю, может не ждать у моря погоды, а взять покупку лекарств в свои руки...

Ох..вот это новости..а ты узнавала каких именно препаратов нет??сколько они стоят??там же не по одной баночке покупать надо,я думаю накладно будет выходить..Главное,один раз не купив .потом все время не покупать...бывает так,что и во всем Питере нет лекарст и приходится искать в Москве и заграницей..:(фиг знает..я бы наверное подождала..

Tigrena
18.03.2011, 10:15
Вроде эти два препарата выйдут не сильно дорого - на одно вливание около 2300 руб.
Поэтому и хочется уже купить и начать процесс лечения))

kateonok
19.03.2011, 00:00
отчитываюсь:
откапалась первые три дня химии - жить можно :)
трепан-биопсию взяли, тоже ничего страшного, пять минут потерпеть и можно собой гордиться :))
сейчас дома - такое ощущение, что месяц на луне провела.

dianet
19.03.2011, 00:18
отчитываюсь:
откапалась первые три дня химии - жить можно :)
трепан-биопсию взяли, тоже ничего страшного, пять минут потерпеть и можно собой гордиться :))
сейчас дома - такое ощущение, что месяц на луне провела.

молодец! :flower:

Tigrena
19.03.2011, 13:14
Пусть и дальше все идет также хорошо:support:.
Надеюсь вступить в ряды капающихся в понедельник))

kateonok
19.03.2011, 16:22
Пусть и дальше все идет также хорошо:support:.
Надеюсь вступить в ряды капающихся в понедельник))
Оля, тебе же капать будут только в первый день и в 14й, а все остальное время ты будешь сиеть в больнице просто так?

Сегодня все утро решала задачу: как съесть гору таблеток и ничего не перепутать:010: их стооооолько...

КЛЯКSА
19.03.2011, 17:33
Оля, тебе же капать будут только в первый день и в 14й, а все остальное время ты будешь сиеть в больнице просто так?

Сегодня все утро решала задачу: как съесть гору таблеток и ничего не перепутать:010: их стооооолько...

оч. хочу вас поддержать и пожелать УДАЧИ!!!!!!

Tigrena
19.03.2011, 18:53
Угу, буду жить в больнице все две недели между вливаниями, и только после второго прокапывания буду отпущена домой.
По крайней мере, первый курс на таких условиях....
Может английский язык изучу или программирование за столько-то выходных)))

Натарик
20.03.2011, 13:51
Может английский язык изучу или программирование за столько-то выходных)))
Оля, можете с мужем моим в английском потренироваться:). Он хорошо говорит

Tigrena
21.03.2011, 13:01
Наташа, идея хорошая!)) А у мужа силы будут?
Я в палате 809, если что.

tekulka
21.03.2011, 21:38
всем приветик!!!я уже дома!!!!!!!!откапалась!!третий курс за плечами!!!
все собиралась написать,дак мысли в кучу не привести(((

Оль,а почему врачи не рекомендуют сами покупать??ты сейчас в больнице находишься или ждешь дома??меня еще удивило,что тебе придется все 2 недели там в больнице быть..странно,а чем они это мотивируют??я думаю подключичного катетера тебе ставить не будут.нет смысла...таблеток там тоже не наблюдается....странно..кстати.трипан готов??

tekulka
21.03.2011, 21:41
Кать,как ты??у тебя сегодня должен быть 8 день,как у меня..как самочувствие??надеюсь,что все хорошо!!кстати,а какие тебе таблетки дают??сколько по времени капаешься в день??как твои трипан??

Натарик
21.03.2011, 21:59
еня еще удивило,что тебе придется все 2 недели там в больнице быть..странно,а чем они это мотивируют??
можно я, как жена декабриста опытного пациента скажу?:) У них тактика такая- на самотек ничего не пускают, все корректируют в стационаре. Вижу тут и плюсы и минусы.

Натарик
21.03.2011, 22:01
Наташа, идея хорошая!)) А у мужа силы будут?
Я в палате 809, если что.

стучитесь к соседям;) он у меня скромный:love:

Натарик
21.03.2011, 22:05
всем приветик!!!я уже дома!!!!!!!!откапалась!!третий курс за плечами!!!
все собиралась написать,дак мысли в кучу не привести(((

поздравляю!:flower: хорошо дома, правда?:)
так мечтаю, что скоро это все закончится

Tigrena
21.03.2011, 22:09
Настя, докладываю))
Врачи не рекомендуют самим покупать, мотивируя тем, что раз я по квоте, то не надо тратить свои деньги. Сидите и ждите - все будет...
Сижу-жду в больничке уже неделю, а после первого вливание буду сидеть еще +15 дней.
Конечно, катетер подключичный не нужен. Думаю, обычного в руку будет достаточно))
Что касается биопсии костного мозга, то ее обещают через 10 дней сделать.

Tigrena
21.03.2011, 22:21
Поздравляю с очередным шагом, ведущим к победе над болезнью:flower:

kateonok
22.03.2011, 10:59
Кать,как ты??у тебя сегодня должен быть 8 день,как у меня..как самочувствие??надеюсь,что все хорошо!!кстати,а какие тебе таблетки дают??сколько по времени капаешься в день??как твои трипан??
Привет! Рада, что у тебя все удачно:support:
Докладываю: восьмой день у меня 23-го, на него же приходится капельница.
Вчера сделала изотопное сканирование костного мозга, и печени-селезенки - там все чисто! Кровь сдала - там тоже все ок. Из неприятного - сердце шалит, но пока просто ем таблетки поддерживающие.
Из таблеток домой выдали натулан и преднизолон. От натулана хочется полежать немножко, но отпускает быстро. Тошнотиков сильных тоже не наблюдаю, все переносимо. Волосы пока при мне:017:
Капаюсь практически струйно, т.к много разного вливают сразу, то по времени час примерно. Потом немножко полежать и можно ехать домой. Успеваю сама за рулем до дому доехать без проблем.
Трипан будет не раньше следующего понедельника. А про впечатления от процедуры я уже забыла :)

Tigrena
22.03.2011, 16:37
Ура! У меня сегодня был неожиданный гость с воли :))
Спасибо, Наташе :0015:

Натарик
22.03.2011, 19:55
Приятно было познакомиться!:flower:

tekulka
22.03.2011, 22:35
поздравляю!:flower: хорошо дома, правда?:)
так мечтаю, что скоро это все закончится

Наташа..да...не то слово..кайф..:support: как-то даже не верится,что 1,5 недельки дома буду)))

а если не секрет.с чем ваш муж лежит??долго уже??как у него дела??

tekulka
22.03.2011, 22:41
Настя, докладываю))
Врачи не рекомендуют самим покупать, мотивируя тем, что раз я по квоте, то не надо тратить свои деньги. Сидите и ждите - все будет...
Сижу-жду в больничке уже неделю, а после первого вливание буду сидеть еще +15 дней.
Конечно, катетер подключичный не нужен. Думаю, обычного в руку будет достаточно))
Что касается биопсии костного мозга, то ее обещают через 10 дней сделать.

с одной стороны,Оль,они правы..квота оформлена,надо только подождать...а с другой стороны ждать все это время в больнице,имея возможность начать лечение...а сколько еще ждать не говорят?
Кстати.удивилась еще над абвд..но он видать разный бывает...мне говорили первый и 9 день.

как время в больнице проводишь??

tekulka
22.03.2011, 23:03
Привет! Рада, что у тебя все удачно:support:
Докладываю: восьмой день у меня 23-го, на него же приходится капельница.
Вчера сделала изотопное сканирование костного мозга, и печени-селезенки - там все чисто! Кровь сдала - там тоже все ок. Из неприятного - сердце шалит, но пока просто ем таблетки поддерживающие.
Из таблеток домой выдали натулан и преднизолон. От натулана хочется полежать немножко, но отпускает быстро. Тошнотиков сильных тоже не наблюдаю, все переносимо. Волосы пока при мне:017:
Капаюсь практически струйно, т.к много разного вливают сразу, то по времени час примерно. Потом немножко полежать и можно ехать домой. Успеваю сама за рулем до дому доехать без проблем.
Трипан будет не раньше следующего понедельника. А про впечатления от процедуры я уже забыла :)

Катюха.желаю тебе завтра откапаться хорошо!!:flower: обрати внимание на самочувствие на следующий день,ничего грандиозного не планируй!!может конечно и пронести,как меня))а может и кровь рухнуть...надеюсь.что у тебя такого не будет,но лучше дома полежать...
Меня никто ни о чем не предуперждал..не советовал..все молчали так дружненько в тряпочку..:(...говорили.что первая самая тяжелая...чушь!!после первой падают,но редко..а вот после второй практически все...так что морально готовься...тем более,что ,как я поняла тебе капают только химию и отпускают..У нас капать начинают в 10 утра,промывают..капают..промывают..в лучшем случае заканчиваешь в 18,00..бывает и поздно вечером..
насчет таблеток..по сколько ты пьешь натулана и преднизолона??что по мимо их сказали пить??что пьешь для защиты яичников??что для других органов??у меня в день выходило около 50-60 таблеток..

Натарик
22.03.2011, 23:29
а если не секрет.с чем ваш муж лежит??долго уже??как у него дела??
да какие уж тут секреты:) Неходжкинская лимфома. Обследуемся-лечимся с сентября. С 1 ноября, практически безвылазно, в стационаре. Сейчас к трансплантации готовится. Устал ,конечно, но молодцом.

kateonok
23.03.2011, 00:08
Катюха.желаю тебе завтра откапаться хорошо!!:flower: обрати внимание на самочувствие на следующий день,ничего грандиозного не планируй!!может конечно и пронести,как меня))а может и кровь рухнуть...надеюсь.что у тебя такого не будет,но лучше дома полежать...
Меня никто ни о чем не предуперждал..не советовал..все молчали так дружненько в тряпочку..:(...говорили.что первая самая тяжелая...чушь!!после первой падают,но редко..а вот после второй практически все...так что морально готовься...тем более,что ,как я поняла тебе капают только химию и отпускают..У нас капать начинают в 10 утра,промывают..капают..промывают..в лучшем случае заканчиваешь в 18,00..бывает и поздно вечером..
насчет таблеток..по сколько ты пьешь натулана и преднизолона??что по мимо их сказали пить??что пьешь для защиты яичников??что для других органов??у меня в день выходило около 50-60 таблеток..
Спасибо!
На четверг все дела отменила, сегодня все переделала по максимуму, так что могу капаться завтра с чистой совестью :)
Завтра блеоцин с винкристином, так что это не надолго, надеюсь успеть доежать до дома и валяться себе спокойно в родной кровати
натулан по 1 три раза в день, а преднизолон 12 таблеток в день выходит
помимо них для сердца, плюс омез. Для яичников пока ничего, с начала мес. начну чарозетту

tekulka
23.03.2011, 00:42
да какие уж тут секреты:) Неходжкинская лимфома. Обследуемся-лечимся с сентября. С 1 ноября, практически безвылазно, в стационаре. Сейчас к трансплантации готовится. Устал ,конечно, но молодцом.

ох..неходжкинская..а какая стадия??надеюсь не Беркитта??где опухоли??где планируете трансплантацию делать??желаю вам удачи и сил!!!!!!!!!!!!буду за вас куласки держать!!!

Натарик
23.03.2011, 00:47
не, не она. В Алмазова лечимся, там и пересадку
Мы за вас тоже кулачки держим. За всех

tekulka
23.03.2011, 00:50
Спасибо!
На четверг все дела отменила, сегодня все переделала по максимуму, так что могу капаться завтра с чистой совестью :)
Завтра блеоцин с винкристином, так что это не надолго, надеюсь успеть доежать до дома и валяться себе спокойно в родной кровати
натулан по 1 три раза в день, а преднизолон 12 таблеток в день выходит
помимо них для сердца, плюс омез. Для яичников пока ничего, с начала мес. начну чарозетту

у меня натулана выходит по 4 в день,преднизолона 14...плюс всякой мути до кучи..чтоб не заболеть.могу написать,что пью,если захочешь,так легче перенесешь..не понимаю,как вы там вообще без "промывок"...и без поддерживающей...

сегодня разговаривала с девочкой,она лечиться у нас...прошла 6 курсов..на лучевую к вам...большой перерыв..решили еще один курс химии добавить...так она вообще в шоке,прокапали химией и до свидания..ни лекарст..ни промывок..на 9 день проснулась,а голова лысая как коленка...она в таком шоке была...

для сердца давали панангин...для яичников ригевидон...омез перестал действовать на второй химии..перешла на париет...