Просмотр полной версии : Нужен план действий. лимфома
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
kateonok
08.02.2011, 22:43
на данный момент есть КТ на котором "признаки поражения медиастинальных и левых подключичных лимфоузлов. (лимфопролиферативное заболевание)
Конгломераты подключичных групп лимфатических узлов с зонами дегенерации (некроза).
Все началось с "увеличенного средостения" на рентгене)
все остальное чисто (КТ делали от шеи до коленок)
есть направление от терапевта в районный диспанцер и в городской.
В районном запись на март:010:
про городской пока не знаю.
Врачи говорят нужен таракальный хирург и онколог, к кому сначала бежать и куда?
Что будет дальше? (нужна информация о том как все происходит для человека который никогда не сталкивался с этим)
как получить квоту на лечение?
деньги? порядок нулей в сумме и как не остаться без штанов?
Идите в http://www.almazovcentre.ru/
Там сейчас пожалуй одно из самых сильных отделений онкогематологии. Дальше они подскажут что делать - нужно будет сперва видимо сделать небольшую диагностическую операцию - удалить один пораженный лимфоузел для точного исследования и постановки диагноза. Дальше, если диагноз подтвердится, будет назначено лечение - в основном это будет химиотерапия.
Лечение по квоте в основном бесплатное.
Удачи1
Limon4ik
09.02.2011, 00:29
Горбачёвский центр на Петроградской ещё есть...
kateonok
09.02.2011, 05:35
спасибо за Алмазова! про него не подумали.
Таракальный хирург есть, биопсию возьмут в мсч122 как только онкологи определят где брать.
а вот что после биопсии?
сколько ее делают?
тут всем советуют стекла забрать и куда-то отвезти? мне сказали что в 122ой хорошее оборудование и все сделают нормально, или тоже надо будет перепроверять?
куда потом обращаться и через какое время начнут лечить?
сколько длится курс химии (понимаю, что все разное, но хоть примерно)
После химии надо дома сидеть? Сколько? на работе надо хоть примерно по срокам сориентировать. Химий обычно несколько, с каким интервалом?
понимаю, что вопросы дурацкие. Но не могу я сейчас эту информацию собирать по форумам, там много чего написано, а я пока не готова "ко всей правде жизни" мне бы пока так " пойди туда- сделай то"
или может есть "краткий курс для вновь поступивших" что бы коротко и ясно (ну и по возможности оптимистично). Буду благодарна за ссылку
Вам нужен онкогематолог, Евгений выше дал ссылку на центр Алмазова. Приемы там и платные и бесплатные, по направлению. Там все пошагово объяснят. Врач очень доброжелательный.
Стекла лучше к Криволапову - http://www.lopab.ru/cont.html
kateonok
09.02.2011, 10:46
записалась на 11 февраля в Алмазова к Лазарко Наталье Сергеевне. Есть про нее какая-нибудь информация?
она там одна на амбулаторном приеме. Очень внимательная. Так же она врач стационарного отделения онкогематологии.
Здравствуйте, Екатерина и помогающие советами!
У меня тоже сейчас подвешенное состояние - лимфома под вопросом.
Есть ли смысл идти именно в Алмазова, если есть направление на Березовую. Или большой разницы не будет по времени, качеству, деньгам в плане первоначального обследования - биопсии и т.п.?
Есть ли смысл идти именно в Алмазова, если есть направление на Березовую. Или большой разницы не будет по времени, качеству, деньгам в плане первоначального обследования - биопсии и т.п.?
У меня субъективное ощущение, что в Алмазова побольше порядка плюс они немного пограмотнее в части онкогематологии - они на ней специализируются.
записалась на 11 февраля в Алмазова к Лазарко Наталье Сергеевне. Есть про нее какая-нибудь информация?
Была у нее она очень молодой доктор. Все внимательно посмотрела и рассказала. Смутил только возраст-опыт работы
Мы начинали с Березовой, были в Песочном, на Ветеранов и все равно оказались в Алмазова. Только вот думаю, материал на биопсию в Алмазова брать не будут.
Есть еще отделение онкогематологии в областной больнице
Была у нее она очень молодой доктор. Все внимательно посмотрела и рассказала. Смутил только возраст-опыт работы
не смущайтесь:) там все под контролем. Все согласовывается с завед. Она, кстати, тоже не пенсионерка
на Березовую я бы на не советовала...не очень хорошие отзывы.я лечусь в 31 больнице,на Крестовском.
спасибо за Алмазова! про него не подумали.
Таракальный хирург есть, биопсию возьмут в мсч122 как только онкологи определят где брать.
а вот что после биопсии?
сколько ее делают?
тут всем советуют стекла забрать и куда-то отвезти? мне сказали что в 122ой хорошее оборудование и все сделают нормально, или тоже надо будет перепроверять?
После химии надо дома сидеть? Сколько? на работе надо хоть примерно по срокам сориентировать. Химий обычно несколько, с каким интервалом?
понимаю, что вопросы дурацкие. Но не могу я сейчас эту информацию собирать по форумам, там много чего написано, а я пока не готова "ко всей правде жизни" мне бы пока так " пойди туда- сделай то"
или может есть "краткий курс для вновь поступивших" что бы коротко и ясно (ну и по возможности оптимистично). Буду благодарна за ссылку
мне биопсию делали 2 недели.брали на Ветеранов,они потом отправили на Березовую.пересматривала в 122 у Кривалапова,но хотела в Песочке(но к сожалению не получилось)после получения результатов биопсии,с направлением от терапевта идете в выбранное лечебное заведение (я лечусь в 31 больнице,на Крестовском)
про химию..они бывают разные,все будет зависеть от вашего точного диагноза и стадии (к примеру,у меня курс 21 день,там неделька полторы на отдых есть..когда как...)
если что спрашивайте,я закончила второй курс химии....кое-какой опыт есть...
год назад создавала и вела тут подобный топ...вот он, если интересно...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2833004
у свекрови д-з в-клеточная лимфома 2 группы
из своих наблюдений за всем процессом могу сказать следующее:
стекла - однозначно несите к Криволапову, как вам тут уже посоветовали.
лечение, а вам его назначит врач гематолог, будет в основном состоять из химиотерапии с мабтерой (в нашем случае или другим лек-вом, по назначению врача), затем облучения (может быть)
естественно оформляйте квоту, т.к. платно лекарства и все обследования обходятся крайне недешево...(по поводу оформлений последней мне ничего неизвестно, т.к. мы лечились платно, свекровь, к сожалению, не резидент РФ)
теперь что касается Алмазова....мы лечились там...условия прекрасные, но, к сожалению, как показал итоговый результат, там сейчас все стало слишком "запальцовано"...если можно так выразиться (это мои личные ощущения)
не буду вдаваться в подробности, если нужны разъяснения - пишите в личку - разъясню...
на лечение, я на вашем месте, старалась бы попасть на отделение гематологии в 122 клиническую больницу
(по мнению врачей, а в частности Криволапова) там хоть и не такие крутые условия, как в Алмазова и не такое современное оборудование, отделение гематологии на сегодняшний день там самое сильное..
квоту на лечение в Алмазова оформляют сами, мы вообще никуда не ходили. Я только мабтеру получала.
--------------
про 122 тоже хорошие отзывы слышала. Но там для области. Поэтому -за деньги
[QUOTE=dianet;56160297]год назад создавала и вела тут подобный топ...вот он, если интересно...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2833004
у свекрови д-з в-клеточная лимфома 2 группы
из своих наблюдений за всем процессом могу сказать следующее:
стекла - однозначно несите к Криволапову, как вам тут уже посоветовали.
лечение, а вам его назначит врач гематолог, будет в основном состоять из химиотерапии с мабтерой, затем облучения (может быть)
естественно оформляйте квоту, т.к. платно мабтера обходится крайне недешево...(по поводу оформлений последней мне ничего неизвестно, т.к. мы лечились платно, свекровь, к сожалению, не резидент РФ)
прочитала ваш топик,хотела поинтересоваться.как сейчас дела у свекрови???и если помните.какую схему химии ей делали???и какой первичный диагнос тоял??лимфома Ходжкина или неходжкинская лимфома??????????(хочу понять почему капали мабтеру)
а вот что после биопсии?
брать стекла и нести Криволапову
сколько ее делают? от 2-х недель до месяца
самый долгий анализ - это трепанбиопсия - его делают от месяца, до двух
советую в 122 Клиническую больницу, после взятия всех анализов и проведения КТ, лечить начнут сразу..
в идеале - день капают мабтеру и потом день химию, потом 4 дня промывают, наблюдают, и выписывают
После химии надо дома сидеть? чем меньше контакт с кем-либо, тем лучше...т.к. иммунитета после химии почти не будет и все болячки будете хватать слету...
Сколько? химию льют на каждые 21 сутки, так что сколько вам курсов назначат - столько и будете отсутствовать...
на работе надо хоть примерно по срокам сориентировать. Химий обычно несколько, с каким интервалом?
выше вам ответила
прочитала ваш топик,хотела поинтересоваться.как сейчас дела у свекрови???и если помните.какую схему химии ей делали???и какой первичный диагнос тоял??лимфома Ходжкина или неходжкинская лимфома??????????(хочу понять почему капали мабтеру)
неходжикинская В-клеточная лимфома 2 группы, в ее случае мабтера была самым подходящим лекарством (если ее можно назвать лек-вом)
дела наши пока непонятны...в Алмазова не обратили внимание на самое главное - на саму опухоль, которая, как выяснилось в последствии, может и не является лимфомным образованием...
только после удаления этой опухоли и отправки ее на гистологию можно будет дальше делать выводы...
нам пока посоветовали не удалять, т.к. после 4-х химий и 20 курсов облучений ткань может попросту не зарасти...
мы пока в режиме ожидания
dianet, а ну тогда понятно.просто насколько мне известно.что мабтеру капают только при неходжкинских....просто думала.мало ли..вытягивание денег(тк она у вас платно лечилась)..а биопсию вам брали где??почему вы стекла не пересмотрели???не знаю.чтобы со мной было...столько химий..облучение и бац!!а был ли мальчик...
dianet, а ну тогда понятно.просто насколько мне известно.что мабтеру капают только при неходжкинских....просто думала.мало ли..вытягивание денег(тк она у вас платно лечилась)..а биопсию вам брали где??почему вы стекла не пересмотрели???не знаю.чтобы со мной было...столько химий..облучение и бац!!а был ли мальчик...
у нас длинная история...как раз у Криволапова стекла и пересматривали...
если вкратце:
опухоль у свекрови на ягодице появилась 3 года назад.
Т.к. она житель Казахстана, она обошла там все клиники и по знакомству и без - никто не мог понять что это за образование...
Посоветовали, как водится, знакомого хирурга в Москве...приехала, помимо шишки на ягодице, у нее выросла небольшая опухоль на затылочной части головы (там где переход затылка к шее) и в паху...
хирург посмотрел и выдал - надо удалять - это жировики...удалил шишку на затылке и в паху...в паху оказался лимфоузел...отправил на гистологию...оттуда на словах передали, что л/у чистый...никто никакого заключения не дал, т.к. все "по знакомству"....
Т.к. ягодичное образование занимало довольно большое пространство (размеры 20*12 см!!), оно должно было, по задумке, удалиться в последнюю очередь...:073:
короче, по чистой случайности, эта опухоль не попала под нож сразу...как сказала свекровь, кто-то из мимозаходящепроходящих врачей спросил, что за опухоль такая и покрутив у виска, произнес, что сначала надо взять биопсию....
далее события развивались как в плохом сериале...биопсия...трепанбиопсия...приговор - тот самый диагноз + сказано было, что стадия уже 4-я и надо делать 8 химий...:065: (это сказали в Москве на Каширке)
почему в Москве? ..потому что у свекрови там живут2 дочери, посему все изначально делалось там...
Мы с мужем решили забрать мать сюда и пересмотреть диагноз, а потом предпринимать какие-либо решения...
Мама мужа приехала сюда на консультацию к Криволапову ...он видя состояние пациентки сразу усомнился в правильности поставленного диагноза...во всяком случае стадии этого д-за и велел привезти стекла
поехали в Москву, потребовали стекла, они что-то отдали, но как в последствии выяснилось вообще не то, что надо...:065:
Криволапов сам лично позвонил в Москву (они там все друг друга знают) и попросил выдать ему материал на пересмотр....заведующая отделением на Каширке пообещала все отдать, но нам отдала только один блок со словами - стекла не отдадим...нам для отчета нужны, вот вам блок, пусть Криволапов сам режет и смотрит....
Сделав новые стекла, Криволапов картину подтвердил, но обозначил начальную стадию и отправил нас в Алмазова ( т.к. там более приемлимые условия для лежания нежели в 122 КБ).
Далее 4 химии, небольшие изменения в размерах опухоли (она стала 12*8 см), 20 облучений и переход от Алмазовских специалистов в гематологию 122КБ...(по рекомендации того же Криволапова), т.к. в Алмазова был ряд разочарований и с нашей и с его стороны...
а далее - непонятки...а был ли мальчик...:)):073:
в гематологии сказали, что если это лимфомное образование - то они напишут диссертацию...:))
может лимфома и эта опухоль - 2 независящих друг от друга заболевания...пока это не выяснить
для того, чтобы понять, что за опухоль - ее надо удалить и разложить на молекулы, а удалять пока нельзя, т.к. после " интенсивного лечения" ткани могут просто не срастись...по этой же причине (+ из за размеров опухоли) не имеет смысла делать повторную биопсию
в любом случае, мы бодры и веселы и надеемся на то, что ничего просто так не происходит...пока живем в режиме ожидания :028:
А все потому...что тут ошиблись (я имею ввиду Москву), там недоделали и недоглядели - Алмазова должны были исследовать опухоль вдоль и поперек, сделать МРТ ил хотя бы УЗИ, а они этого не сделали, сразу лить начали, потому что должны были сразу заподозрить, что лимфома привязывается к органам, а не располагается в жировых тканях, как наше образование...
А все потому...что тут ошиблись (я имею ввиду Москву), там недоделали и недоглядели - Алмазова должны были исследовать опухоль вдоль и поперек, сделать МРТ ил хотя бы УЗИ, а они этого не сделали, сразу лить начали, потому что должны были сразу заподозрить, что лимфома привязывается к органам, а не располагается в жировых тканях, как наше образование...\
Погодите, так что получается: у свекрови 3 года огромное образование на ягодице и никто не понимает что это такое? Нет ни МРТ, ни биопсии?!
\
Погодите, так что получается: у свекрови 3 года огромное образование на ягодице и никто не понимает что это такое? Нет ни МРТ, ни биопсии?!
оно изначально было маленьким...выросло уже с течением времени...
во первых она не сразу пошла...т.к. сначала думала, что это шишка от уколов, потом шишка стала расти - пошла в круиз по врачам...в КЗ такие спецы :001: они только футболили друг к другу...
потом она забила на это дело, т.к. никто ничего не мог назначить, а в Москву было не вырваться...
оно изначально было маленьким...выросло уже с течением времени...
во первых она не сразу пошла...т.к. сначала думала, что это шишка от уколов, потом шишка стала расти - пошла в круиз по врачам...в КЗ такие спецы :001: они только футболили друг к другу...
потом она забила на это дело, т.к. никто ничего не мог назначить, а в Москву было не вырваться...Да погодите Вы оправдываться :))) Вы мне скажите - есть четкое гистологическое подтверждение того что на ягодице?
В итоге МРТ показало, что это какое-то капсульное образование, которое находится целиком в жировой прослойке, имеет грушевидную форму и живет своей жизнью...:065:
через нее проходят кровеносные сосуды...на ощупь, после химий она стала каменной...:009:
сказали - надо резать и исследовать...но попозже...
Да погодите Вы оправдываться :))) Вы мне скажите - есть четкое гистологическое подтверждение того что на ягодице?
я не оправдываюсь :)) просто рассказываю как было :004:
из этого образования на Каширке брали биопсию....много много мяса...
далее дали заключение, в котором значился вышеназванный д-з и 4 стадия...
далее, из всех блоков и стекол нам отдали только один ....по нему Криволапов и сделал повторное заключение...
гистологическое заключение удаленного лимфоузла тоже "по знакомству" не дали...только на словах сказали , что узел чистый
В итоге МРТ показало, что это какое-то капсульное образование, которое находится целиком в жировой прослойке, имеет грушевидную форму и живет своей жизнью...:065:
через нее проходят кровеносные сосуды...на ощупь, после химий она стала каменной...:009:
сказали - надо резать и исследовать...но попозже...
Покажите МРТ специалистам по опухолям мягких тканей. Чтобы не оказалось что это живущая отдельной жизнью какая-нибудь саркома. Причем, насколько я помню, вроде там фигурировало какое-то образование в почке - с ним разобрались?
далее, из всех блоков и стекол нам отдали только один ....по нему Криволапов и сделал повторное заключение...
гистологическое заключение удаленного лимфоузла тоже "по знакомству" не дали...только на словах сказали , что узел чистый
Стоп. Так лимфому у свекрови в лимфоузле нашли или только в ягодице?!
Покажите МРТ специалистам по опухолям мягких тканей. Чтобы не оказалось что это живущая отдельной жизнью какая-нибудь саркома. Причем, насколько я помню, вроде там фигурировало какое-то образование в почке - с ним разобрались?
Стоп. Так лимфому у свекрови в лимфоузле нашли или только в ягодице?!
только в ягодице...
специалистам в 122 КБ показывали всем, кому только можно...там целый консилиум собрался по случаю...решали что с "этим" делать
с почкой пока все оставили...(деньги кончились) :073:
но Школьник когда смотрел, сказал, что это вообще к онкологии не относится
пысы...вообще возникает ощущение, что дело нечисто, т.к. слишком сопротивлялись на Каширке и не хотели вообще ничего отдавать на руки...только после звонка Криволапова, заведующая отделением сама пересмотрела д-з и написала в заключении какие-то дополнения, и очень усиленно уговаривала не ехать на лечение в Питер, а остаться в Москве...типа они нас к лучшим спецам направят...
только в ягодице...
специалистам в 122 КБ показывали всем, кому только можно...там целый консилиум собрался по случаю...решали что с "этим" делать
с почкой пока все оставили...(деньги кончились) :073:
но Школьник когда смотрел, сказал, что это вообще к онкологии не относится
Что, и иммуногистохимия подтверждает лимфому? Можете привести полностью гистологическое заключение?
Да, и еще один вопрос: КТ грудной клетки и брюшной полости делали?
Что, и иммуногистохимия подтверждает лимфому? Можете привести полностью гистологическое заключение?
сейчас посмотрю что у меня есть...остальное у свекрови в Москве
Да, и еще один вопрос: КТ грудной клетки и брюшной полости делали?
делали в Алмазова - все чисто
делали в Алмазова - все чисто
По вам можно писать диссертацию. Хотя более вероятно что перепутаны препараты.
Я не очень верю в лимфому, которая начинается в заду, достигает 20 сантиметров и больше нигде себя не проявляет.
Строго имхо - напоминаю что я не врач.
Строго говоря, если совсем неясно а резать сейчас боятся - я бы сделал ПЭТ этой зоны. Он по крайней мере покажет, надо ли сломя голову разбираться что в ягодице.
По вам можно писать диссертацию. Хотя более вероятно что перепутаны препараты.
Я не очень верю в лимфому, которая начинается в заду, достигает 20 сантиметров и больше нигде себя не проявляет.
Строго имхо - напоминаю что я не врач.
вот и в 122 тоже самое сказали :))
Строго говоря, если совсем неясно а резать сейчас боятся - я бы сделал ПЭТ этой зоны. Он по крайней мере покажет, надо ли сломя голову разбираться что в ягодице.
про ПЭТ мы спрашивали у заведующего гематологией 122 (он нас сейчас ведет)...он как-то ниче по этому поводу не сказал...сказал, что что бы ПЭТ ни показало - в любом случае - надо удалять :ded:
заключение Криволапова где-то есть...(копия) у меня муж ляльку укладывает, мне не зайти в комнату...я напишу как найду...
а вообще все доки свекровь с собой увезла в Москву
Автор, прошу прощения, что мы тут в вашей теме....:008:
не только автор, мы все читаем:008:
не только автор, мы все читаем:008:
насколько я видела, в темах про онкологии все делятся своим опытом и вроде как никто не бывает против...сорри, еси че...
про ПЭТ мы спрашивали у заведующего гематологией 122 (он нас сейчас ведет)...он как-то ниче по этому поводу не сказал...сказал, что что бы ПЭТ ни показало - в любом случае - надо удалять :ded:
Я немного не о том. Смотрите: вы лечите лимфому довольно давно - я правильно помню? При этом из подтверждений того что это лимфома - у вас только гистология из ягодицы. То есть из места, типичного для гемороя но совершенно необычного для лимфомы. Так?
Это очень странно. ПЭТ этой зоны - с учетом того, что образование довольно большое - позволит с очень хорошей точностью сразу заподозрить, идет ли речь о злокачественном образовании или о добркачественном.
Гематологи с ПЭТ у нас не особо работают и их в части мягкотканных образований я бы не особо слушал - при всем уважении.
насколько я видела, в темах про онкологии все делятся своим опытом и вроде как никто не бывает против...сорри, еси че...
так я вам наоборот, спасибо говорю:flower: Нам любая информация полезна.
Гематологи с ПЭТ у нас не особо работают и их в части мягкотканных образований я бы не особо слушал - при всем уважении.
я тоже за ПЭТ. Прежде чем резать - надо довести диагностику до конца
Я немного не о том. Смотрите: вы лечите лимфому довольно давно - я правильно помню? При этом из подтверждений того что это лимфома - у вас только гистология из ягодицы. То есть из места, типичного для гемороя но совершенно необычного для лимфомы. Так?
Это очень странно. ПЭТ этой зоны - с учетом того, что образование довольно большое - позволит с очень хорошей точностью сразу заподозрить, идет ли речь о злокачественном образовании или о добркачественном.
да, лимфому мы начали лечить весной прошлого года...
поговорю с мужем и свекровью...наверное действительно надо сделать..
они сами дают расшифровку?
да, лимфому мы начали лечить весной прошлого года...
поговорю с мужем и свекровью...наверное действительно надо сделать..
они сами дают расшифровку?
Да, если платно - они обычно сразу после исследования (в течение 20-40 минут) смотрят и дают описание, в котором обычно содержится вероятная классификация образования - соответствует ли картина доброкачественной или злокачественной опухоли.
Да, это ориентировочной описание потому что точна только гистология (если не путать препараты :)). Но довольно информативные сведения о типе и ориентировочной степени злокачественнойсти (если речь о раке) вы безусловно получите.
Да, если платно - они обычно сразу после исследования (в течение 20-40 минут) смотрят и дают описание, в котором обычно содержится вероятная классификация образования - соответствует ли картина доброкачественной или злокачественной опухоли.
Да, это ориентировочной описание потому что точна только гистология (если не путать препараты :)). Но довольно информативные сведения о типе и ориентировочной степени злокачественнойсти (если речь о раке) вы безусловно получите.
сейчас пошла умничать к мужу, на что он мне сказал, что спрашивал у Криволапова про пэт...тот сказал, что если в нашем образовании клетки единичны, то пэт этого вообще не покажет, поэтому смысла НАМ его делать нет...
сейчас напишу заключение иммуногистохимии, оказывается у мужа папка с доками лежит.. :009:
сейчас пошла умничать к мужу, на что он мне сказал, что спрашивал у Криволапова про пэт...тот сказал, что если в нашем образовании клетки единичны, то пэт этого вообще не покажет, поэтому смысла НАМ его делать нет...
Знаете, у меня тоже иногда возникает ощущение что некоторые медработники - идиочень странные люди. Как это "единичные клетки"? У человека растет новообразование с ладонь, в котором чуть-чуть раковых клеток а остальное - доброкачественные? Извините, я в такое не верю.
Естественно решение за Вами.
заключение:
Гистологическое строение опухоли мягких тканей и иммунофенотип опухолевых клеток соответствуют экстранодальной В-клеточной лимфоме маргинальной зоны (ICD-0 код 9699/3)
в самом заключении очень многА буков, если надо - вышлю на мыло
Знаете, у меня тоже иногда возникает ощущение что некоторые медработники - идиочень странные люди. Как это "единичные клетки"? У человека растет новообразование с ладонь, в котором чуть-чуть раковых клеток а остальное - доброкачественные? Извините, я в такое не верю.
Естественно решение за Вами.
я думаю тут дело не в медработнике, а в интерпретации его слов моим мужем :));)
он то мне рассказал как ОН понял, а не как ему сказали...
конечно надо еще раз об этом подумать...:016:
kateonok
10.02.2011, 14:01
брать стекла и нести Криволапову
от 2-х недель до месяца
самый долгий анализ - это трепанбиопсия - его делают от месяца, до двух
советую в 122 Клиническую больницу, после взятия всех анализов и проведения КТ, лечить начнут сразу..
в идеале - день капают мабтеру и потом день химию, потом 4 дня промывают, наблюдают, и выписывают
чем меньше контакт с кем-либо, тем лучше...т.к. иммунитета после химии почти не будет и все болячки будете хватать слету...
химию льют на каждые 21 сутки, так что сколько вам курсов назначат - столько и будете отсутствовать...
выше вам ответила
Спасибо! Четко по пунктам:flower: как раз то, что надо перегруженному мозгу :)
А можно и я вопросов накидаю?))
1. Важно ли в какой клинике брать биопсию (Березовая, Песочка, Алмазова, 122МСЧ) и как это делается, если есть образование в средостении, а остальные лимфоузлы в норме?
2. Если после установления заболевания протокол лечения один, чем тогда отличается одна больница от другой. Вот, например, часто говорят, что не советуют Березовую. В чем ее "хужесть" - обстановка, отношение докторов или нехватка нужных лекарств или не соблюдение протоколов лечения, а, следовательно, худшие результаты?
3. Когда взята биопсия - можно ли раздать ее на гистологию в несколько мест или это возможно сделать только последовательно и никак не параллельно?
4. Если все обследование пройдено в одном месте, можно ли с его результатами потом лечиться в другом (и бесплатно))?
Вот такие вопросы меня беспокоят...
Буду рада получить ответы на них, хотя бы частично))
Отвечу только на то, что знаю...ну или предполагаю
2. Если после установления заболевания протокол лечения один, чем тогда отличается одна больница от другой. Вот, например, часто говорят, что не советуют Березовую. В чем ее "хужесть" - обстановка, отношение докторов или нехватка нужных лекарств или не соблюдение протоколов лечения, а, следовательно, худшие результаты?
насколько я понимаю, протокол лечения вам будет определять лечащий врач того медучреждения, в которое вы ляжете для прохождения всего комплексного лечения,
поэтому выбирайте сразу.
3. Когда взята биопсия - можно ли раздать ее на гистологию в несколько мест или это возможно сделать только последовательно и никак не параллельно?
последовательно...получите заключение в одном месте, потом забираете стекла (или блоки) и идете пересматриваете в другом месте
4. Если все обследование пройдено в одном месте, можно ли с его результатами потом лечиться в другом (и бесплатно))?
думаю да...иммуногистохимию делает патологоанатом, далее вы можете ложиться в любую выбранную клинику
поправьте меня, если я не права...
kateonok
10.02.2011, 21:47
А можно и я вопросов накидаю?))
1. Важно ли в какой клинике брать биопсию (Березовая, Песочка, Алмазова, 122МСЧ) и как это делается, если есть образование в средостении, а остальные лимфоузлы в норме?
Вот такие вопросы меня беспокоят...
Буду рада получить ответы на них, хотя бы частично))
Про забор гистологии сегодня узнала: у меня тоже нет подходящего лимфоузла, что бы из него получить материал нужный, поэтому полезут в саму опухоль. Будет диагностическая операция, которую проводит торакальный хирург (разрежут, отщипнут кусочек, зашьют обратно) сказали если ложиться в день операции то 3 дня и домой.
Автор, как ваш прием в Алмазова ?
kateonok
13.02.2011, 11:36
Прием отменила после визита к торакальному хирургу :) Он мне четко сказал как, куда и в какой последовательности идти (а точнее пообещал сам за ручку отвести). Пока биопсия в самых ближайших планах. Сейчас как раз поеду насчет даты договариватся.
Я очень везучий человек - столько знакомых нашлось "по теме", что еще и выбор есть где лечиться. Правда от этого путаница в голове: как можно выбрать, если не знаешь как выбирать и что лучше, а от выбора зависит твоя жизнь?
Единственное, что порекомендовали ЦНИРРИ т.к там и химия и лучевая в одном месте,что бы не бегать если понадобится.
Единственное, что порекомендовали ЦНИРРИ т.к там и химия и лучевая в одном месте,что бы не бегать если понадобится.
Знаете, я бы не советовал ЦНИРРИ так явно. Во-первых, у ЦНИРРИ насколько мне известно нет большого опыта в химии вообще и в лимфомах в частности. Во-вторых, они действительно "любят" облучать и не факт что этот "уклон" полезен при лимфоме. В-третьих, если речь зайдет о ТКМ - вам по-любому придется менять клинику потому что пересадками они не занимаются, их тема - хирургия и радиология.
В сухом остатке - клиника должна быть "лимфомной". Торакальная хирургия и радиология - вспомогательные вещи, особенно первая. Задача хирурга - достать узел для исследования и все, больше хирургия вам не понадобится.
kateonok
13.02.2011, 14:13
ох! ну до ТКМ дело я надеюсь не дойдет, не так все запущено :)
я пока никуда не бегу, сделаю гистологию, тогда будет ясно куда податься. В любом случае предварительные договоренности пока есть, а дальше них дело зайти пока и не может.
про хирургию я знаю, что они не помошники в этом деле. Но у них же круговая порука, все друг друга знают и "своих" больных передают по цепочке :))
А "лимфомные" клиники (кроме Алмазова) это какие?
Интересно, а кто у нас будет брать трепанбиопсию - тот же торакальный хирург?
Нашла сайт, http://forum.sestrenka.ru/index.php?showtopic=8093&st=1320, где девочки делятся опытом лечения и дают советы о том, как легче это лечение переносить.
Из Питера пока увидела двоих - лечились обе в Песочном: одна в Петрова, другая в Цнирри.
kateonok
14.02.2011, 14:50
мне уже 3 врача независимо друг от друга сказали идти в ЦНИРРИ
Еще лимфомные клиники - это 31 больница и 1 мед. Кстати, мне почему-то ЦНИРРИ, как химиков по лимфоме не сильно хвалят...
Я начинала свое лечение с Ветеранов.там взяли биопсию(была диагностическая операция под общим наркозом)с хирургом была знакома.все прошло на отлично!!через пол часа уже бегала.в плане комфорта там очень хорошо.чистые большие палаты с ремонтом и тп.но народу там...ого-го..проходной двор.Я решила остаться там на химию..и пошло поехало....они совершенно не специализируются на лимфомах!!!!!!!!!!!!!!вопросы задаваемые врачу приводили ее мягко сказать в затруднительное положение(например.каким образом мы будем сохранять функцию яичников)......и тп..там я потеряла очень много времени.долго решали делать мне трипан или нет(у них его не делают!!!!!!)В итоге после ужасных анализво крови перед началом химии было решено все-таки отправить!!Так я попала в 31 больницу.чему несказанно рада.отделение онкогематалогии.наро там лежит с лейкозами и лимфомами..персонал хоть и молодой.но высококвалифицированный.еще один плюс.лечение там осуществляется по квоте(чего нет на ветеранов.и все лекарства сопутствующие надо самой покупать.а это разорение..)единственный минус.в 31 нет лучевой..скоро буду искать....
...единственный минус.в 31 нет лучевой..скоро буду искать....
Лучевая есть на Березовой...
еще есть в Песочке, но туда не наездишься...удобно только северным р-нам
Лучевая есть на Березовой...
еще есть в Песочке, но туда не наездишься...удобно только северным р-нам
да.про эти два места я в курсе.Только мой врач не советует Березовую(тк там и аппарат старый.зона облучения будет больше..ну и специалисты...)...а про Песочку в точку..не наездишься.от меня ну очень далеко((((буду про 1 мед узнавать..
А "лимфомные" клиники (кроме Алмазова) это какие?
Алмазова, 1-й мед, институт гематологии на 2-й Советской. В Питере кажется больше нет.
Березовая/Ветеранов, НИИ Петрова и ЦНИРРИ - формально берут лимфомных пациентов, но опыта у них по моим данным гораздо меньше, а это очень серьезный недостаток с точки зрения выбора клиники - врач должен специализироваться на вашем заболевании и иметь большой практический опыт в его лечении.
kateonok
15.02.2011, 14:20
а 31 больница? ее вроде тоже хвалят?
а 31 больница? ее вроде тоже хвалят?
Да, точно. По крайней мере по детской онкогематологии она точно сильна, по взрослой лично у меня просто меньше отзывов. Надеюсь что тоже.
Мартышечк@
16.02.2011, 14:16
да.про эти два места я в курсе.Только мой врач не советует Березовую(тк там и аппарат старый.зона облучения будет больше..ну и специалисты...)...а про Песочку в точку..не наездишься.от меня ну очень далеко((((буду про 1 мед узнавать..
Весь второй этаж на Березовой завален коробками с новым оборудованием может среди них есть и аппарат для облучения!!!
Весь второй этаж на Березовой завален коробками с новым оборудованием может среди них есть и аппарат для облучения!!!
Пока они его развернут, пока запустят, пока научатся работать и соберут первые грабли - на наших могилах грибы вырастут :)))
Пока они его развернут, пока запустят, пока научатся работать и соберут первые грабли - на наших могилах грибы вырастут :)))
Женя! Нельзя так думать! Все разберут быстро и всех вылечат!
(Если проживать в нашей стране и думать иначе - то только удавиться не болея).
Автор!:flower:
Здравствуйте, форумчане и Евгений))не сочтите за глупость, но у меня вопрос,не знаю, стоит ли волноваться, идти обследоваться дальше, суть в том, что имеются множественные лимфоузлы на шее и в правой подмышечной впадине(пальпировал врач, было болезненно), субфебр. температура более 3-х лет, не вылезаю из простуд, сдавала анализы, назначенные иммунологом, найдены анти-тела к вирусу Апштейна Барр, говорит, что онкология исключена, а меня прямо зациклило на этом, думаю, можно ли разве судить по анализу крови с однозначностью, что онкология исключена, буду благодарна любым ответам
имеются множественные лимфоузлы на шее и в правой подмышечной впадине(пальпировал врач, было болезненно), субфебр. температура более 3-х лет, не вылезаю из простуд, сдавала анализы, назначенные иммунологом, найдены анти-тела к вирусу Апштейна Барр, говорит, что онкология исключена, а меня прямо зациклило на этом, думаю, можно ли разве судить по анализу крови с однозначностью, что онкология исключена, буду благодарна любым ответам
Напоминаю что я не врач :) Конечно пальпируемые лимфоузлы могут быть особенностью конституции, особенно если вы худощавого телосложения :) Все зависит от множества факторов - размеров лимфоузлов, того делалось ли УЗИ и что как выглядит заключение, в конце концов - квалификации врача который анализировал все это в совокупности видя вас.
Поэтому простого ответа на ваш вопрос наверное нет, есть две крайности:
1. Если вас смотрел хороший врач, который выявил небольшие лимфоузлы, пропальпировал щитовидную железу как возможный источник увеличения шейных лимфоузлов и грудь как возможный источник подмышечных, ничего интересного там не нашел, посмотрел клинический анализ крови и там тоже не нашел ничего интересного - то видимо можно и успокоиться, сочтя это вашей индивидуальной особенностью.
2. Если вас смотрел неопытный врач, который- не интересовался ни щитовидкой ни грудью, посмотрел гемоглобин и вирус ЭБ и на этом успокоился - тогда наверное я бы показался маммологу (никогда не лишне) и - если маммолог не найдет ничего интересного - то эндокринологу.
Так что напишите что и как проверяли - там пояснее будет.
Напоминаю что я не врач :) Конечно пальпируемые лимфоузлы могут быть особенностью конституции, особенно если вы худощавого телосложения :) Все зависит от множества факторов - размеров лимфоузлов, того делалось ли УЗИ и что как выглядит заключение, в конце концов - квалификации врача который анализировал все это в совокупности видя вас.
Поэтому простого ответа на ваш вопрос наверное нет, есть две крайности:
1. Если вас смотрел хороший врач, который выявил небольшие лимфоузлы, пропальпировал щитовидную железу как возможный источник увеличения шейных лимфоузлов и грудь как возможный источник подмышечных, ничего интересного там не нашел, посмотрел клинический анализ крови и там тоже не нашел ничего интересного - то видимо можно и успокоиться, сочтя это вашей индивидуальной особенностью.
2. Если вас смотрел неопытный врач, который- не интересовался ни щитовидкой ни грудью, посмотрел гемоглобин и вирус ЭБ и на этом успокоился - тогда наверное я бы показался маммологу (никогда не лишне) и - если маммолог не найдет ничего интересного - то эндокринологу.
Так что напишите что и как проверяли - там пояснее будет.
спасибо! грудь не трогали) рекомендано сделать узи щитовидки(уже сдала- она по узи в норме) и сдатькровь на гармоны(пока не сдала)
скажите, а по гемоглобину можно узнать-есть ли какое-то онко заболевание?
kateonok
17.02.2011, 22:15
сегодя взяли узел с шеи на биопсию.Врач сказал, что он явно изменен и очень вероятно, что его хватит для диагностики. Результаты не раньше вторника, а может и позже...шея болит, до вторника на пороховой бочке сидеть ...скорей бы уж:010:
спасибо! грудь не трогали) рекомендано сделать узи щитовидки(уже сдала- она по узи в норме) и сдатькровь на гармоны(пока не сдала)
не знаю как в других случаях, но у меня гемоглобин отличный
Из гормонов достаточно только ТТГ, максимум - ТТГ+своб.Т4. По гемоглобину вообще никакие онкозаболевания не выявляются.
Приведите плз заключение УЗИ шеи - как описаны увеличенные лимфоузлы? И делался ли клинический анализ крови?
Из гормонов достаточно только ТТГ, максимум - ТТГ+своб.Т4. По гемоглобину вообще никакие онкозаболевания не выявляются.
Приведите плз заключение УЗИ шеи - как описаны увеличенные лимфоузлы? И делался ли клинический анализ крови?
вы поставили меня в тупик по поводу узлов, они никак не описаны, просто сказано , что с щит. железой все в порядке
клинику делала в прошлом году(состояние было такое же , как сейчас) хор. анализ, сейчас сдавала много разных анализов у иммунолога, проконсультировалась на мед рус сервисе, там подтвердили слова иммунолога, что онкологию можно исключить, найдены анти-тела к ВЭБ
сегодя взяли узел с шеи на биопсию.Врач сказал, что он явно изменен и очень вероятно, что его хватит для диагностики. Результаты не раньше вторника, а может и позже...шея болит, до вторника на пороховой бочке сидеть ...скорей бы уж:010:
не знаю как в других случаях, но у меня гемоглобин отличный
сил вам дожить до результатов! и пусть все будет хорошо!
вы поставили меня в тупик по поводу узлов, они никак не описаны, просто сказано , что с щит. железой все в порядке
Взаимно:) Просто Вы написали, что у вас на шее лимфоузлы а в УЗИ шеи никакие лимфоузлы не указаны. Так они есть или нет?
И уж если на то пошло - вы все-таки не пересказывайте узи своими словами а цитируйте точно. Не пишут в заключении УЗИ "все в порядке":)))
Взаимно:) Просто Вы написали, что у вас на шее лимфоузлы а в УЗИ шеи никакие лимфоузлы не указаны. Так они есть или нет?
задняя поверхность шеи с множественными лимфоузлами цепочками с обеих сторон, увеличены подчелюстные лимфоузлы, надключичные не изменены, подмышечные пальпируются, справа пальпация болезненна-это заключение иммунолога
И уж если на то пошло - вы все-таки не пересказывайте узи своими словами а цитируйте точно. Не пишут в заключении УЗИ "все в порядке":)))
ну, без патологий, вы ж меня поняли?)
ну, без патологий, вы ж меня поняли?)
Строго говоря нет. В ряде случаев даже увеличение объема железы может быть причиной проблем. Объем железы указывается в заключении всегда - если его нет, заключение можно выкинуть сразу, к нему нет доверия. Поэтому если хочется конкретики - пишите все точно :)
Опять таки - для меня осталось неясным, почему врач, пропальпировавший односторонне увеличенные лимфоузлы (точно односторонне? какого размера?) не рекомендовал показаться маммологу. Как он их прокомментировал?
В общем слаб я по ребусам. Или дайте полную картину, или хотя бы ссылку на тему в РМС.
АПД:
Вижу тему. Да, вероятность онкологии крайне невелика, но маммологу я бы рекомендовал показаться. Возможно это будет некая перестраховка, но с учетом того что описание что здесь что на РМС неполное - лучше сходить.
Строго говоря нет. В ряде случаев даже увеличение объема железы может быть причиной проблем. Объем железы указывается в заключении всегда - если его нет, заключение можно выкинуть сразу, к нему нет доверия. Поэтому если хочется конкретики - пишите все точно :)
Опять таки - для меня осталось неясным, почему врач, пропальпировавший односторонне увеличенные лимфоузлы (точно односторонне? какого размера?) не рекомендовал показаться маммологу. Как он их прокомментировал?
В общем слаб я по ребусам. Или дайте полную картину, или хотя бы ссылку на тему в РМС.
АПД:
Вижу тему. Да, вероятность онкологии крайне невелика, но маммологу я бы рекомендовал показаться. Возможно это будет некая перестраховка, но с учетом того что описание что здесь что на РМС неполное - лучше сходить.
спасибо большое за совет! мне даже в голову не приходило сходить именно к маммологу(хотя в последний визит, пару лет назад, маммолог рекомендовал проконсультироваться после завершения ГВ)
увелич. лимфоузлы-никак не прокомментрованы,(я как-то предполагала, что это из-за постоянных болезней, поэтому не спрашивала)
по поводу железы, к сожалению, мало , что понятно( размеры -15х14х53, перешеек 2,7, и заключение мало читабельно, но фразу, что железа соответсвует возрастной норме, разобрала
спасибо большое за совет! мне даже в голову не приходило сходить именно к маммологу(хотя в последний визит, пару лет назад, маммолог рекомендовал проконсультироваться после завершения ГВ)
увелич. лимфоузлы-никак не прокомментрованы,(я как-то предполагала, что это из-за постоянных болезней, поэтому не спрашивала)
по поводу железы, к сожалению, мало , что понятно( размеры -15х14х53, перешеек 2,7, и заключение мало читабельно, но фразу, что железа соответсвует возрастной норме, разобрала
Если заднешейные лимфоузлы - воспрос снимается, их не смотрят обычно на УЗИ щитовидки. Но информации все же маловато, поэтому покажитесь маммологу.
Привет! Я уже тоже с взятой биопсией)) Жду гистологию с иммуногистохимей к среде-четвергу. Пока смотрю в сторону центра Алмазова, мне в него легче всего ездить будет для лечения.
kateonok
18.02.2011, 20:41
Привет! Я уже тоже с взятой биопсией)) Жду гистологию с иммуногистохимей к среде-четвергу. Пока смотрю в сторону центра Алмазова, мне в него легче всего ездить будет для лечения.
откуда брали? Где? В 122 Пищик делал, или куда-то в другое место ходила?
мне сказали, что надо сначала решить где лечиться, а потом делать имуногистохимию т.к бывали случаи, что приносишь результаты, а они говорят :"мы этой лаборатории не доверяем, переделывайте"...уж не знаю, пугают или правда, но мне только гистологию сделают пока
девоньки!!!!желаю вам удачи!!!!может диагноз не подтвердится!!!!
котенок.ты права...лучше сделать так.так как в основном просят пересмотреть блоки..те каждая больница доверят только своим спецам в лабораториях.бывают случаи,когда в разных лабораториях разный диагноз..(((а ведь от правильно поставленного диагноза зависит лечение...между чем и чем выбираете???
тигрена,а де вам брали анализ??когда???я иммуногистологию 2,5 недели ждала...В Алмазова там по квоте???или платное лечение??
Если заднешейные лимфоузлы - воспрос снимается, их не смотрят обычно на УЗИ щитовидки. Но информации все же маловато, поэтому покажитесь маммологу.
:flower:
Брал Пищик в 122 МСЧ из средостения. Спасибо, Катя за информацию про этого врача))
Решила делать в 122 МСЧ, так как выходило на неделю минимум быстрее, чем в любом другом месте.
Иммуногистохимию делают, как я поняла, в ЛОПАБ, обещают в следующую пятницу ее результаты. Думаю, что если какой-то клинике что-то не понравится - ну, переделаю, зато у меня уже будет предварительный диагноз и можно вести предметную речь о том или ином виде лечения и проходить доп обследования, пока будут пересматривать стекла.
В Алмазова можно залечь по квоте, главное прорваться туда на прием и обо всем договориться. Платное лечение мне не потянуть никак.
Катя, а ты уже в какую-то конкретную клинику собираешься, или пока ждешь гистологию?
В Алмазова отличные условия, но очень молодые врачи, хотя внимательные! Я консультировалась там у проф. А. Ю. Зарицкого . Платно там лечиться очень дорого. Мне оформляли госпитализацию по квоте.
kateonok
19.02.2011, 19:55
Брал Пищик в 122 МСЧ из средостения. Спасибо, Катя за информацию про этого врача))
Решила делать в 122 МСЧ, так как выходило на неделю минимум быстрее, чем в любом другом месте.
Иммуногистохимию делают, как я поняла, в ЛОПАБ, обещают в следующую пятницу ее результаты. Думаю, что если какой-то клинике что-то не понравится - ну, переделаю, зато у меня уже будет предварительный диагноз и можно вести предметную речь о том или ином виде лечения и проходить доп обследования, пока будут пересматривать стекла.
В Алмазова можно залечь по квоте, главное прорваться туда на прием и обо всем договориться. Платное лечение мне не потянуть никак.
Катя, а ты уже в какую-то конкретную клинику собираешься, или пока ждешь гистологию?
- ну и как ощущения после операции? мне шею чуть-чуть порезали, и то не комфортно.Молюсь, что бы им этого хватило и не пришлось переделывать из средостения
- что такое ЛОПАБ? сколько там стоит имуногистохимия?
мне жалко денег на переделку имуногистохимии, поэтому я пока жду гистологию.
- какие дополнительные обследования? мне пока ничего не сказали
- где будешь стекла пересматривать?
платно мне тоже никак. Пока все врачи рекомендуют ЦНИРРИ, а я жду диагноз... А ты уже определилась точно?
ничего, что на "ты"?
kateonok
19.02.2011, 19:57
В Алмазова отличные условия, но очень молодые врачи, хотя внимательные! Я консультировалась там у проф. А. Ю. Зарицкого . Платно там лечиться очень дорого. Мне оформляли госпитализацию по квоте.
а с каким диагнозом (если не секрет)?
и как впечатления от лечения?
olitza, скажите, вы считаете - молодость врачей может негативно отражаться на тактике лечения?
Катя, будем на ты ))
Ощущения после операции - на сколько это возможно, хорошие)). Своевременное обезболивание снимает большую часть проблем. Встать можно уже в первый же день операции, на следующий день вытащили дренаж, и еще через день я уже дома. Пока есть три дырочки, через которые проводили операцию, к следующей пятнице уже снимут швы и думаю, станет совсем хорошо - нигде ничего не будет тянуть.
ЛОПАБ - это то место, где работает Криволапов http://www.lopab.ru/spec.html. Что там по стоимости - не знаю, т.к. у меня просто общая сумма за все услуги клиники.
По поводу доп . обследования - это я инета начиталась:
всякие анализы крови, миелограмма и биопсия костного мозга, возможно, сцинтиграфия с галлием или ПЭТ.
Разные клиники по разному до обследуют своих больных и что и как будет в наших - неизвестно...
Так как наверняка с клиникой я не определилась, то и не знаю, где нужно будет пересматривать стекла и нужно ли будет вообще.
А почему твои знакомые склоняются к Цнирри? Я пока вижу их плюс, только в том, что они могут оба вида лечения предоставить и химию и лучи.
У меня пока есть только выход на Алмазова, т.к. там все прозрачно и расписано на их сайте, какой алгоритм действий...
Анастасия, расскажите пожалуйста, как вы выбирали клинику для лечение. Долго ли ждали квоты и какие вам назначали обследования, кроме биопсии, для постановки диагноза?
Еще хотела уточнить, почему вы так хотели на Песочное и почему гистология у Криволапова, к сожалению? Его же рекомендуют как лучшего по лимфомам....
kateonok
19.02.2011, 22:09
Оля, мне Пищик рекомендовал ЦНИРРИ и тот хирург который биопсию брал тоже. Мотивы свои особо не поясняли, кроме всех видов лечения в одном месте, но у врачей какой-то свой рейтинг. Я так понимаю, что они там знают всех, вот и рекомендуют. Я не буду сопротивляться, если меня "с рук на руки передадут" врачу, который им кажется наиболее компетентным...в конце концов, у них в этом вопросе опыта больше чем у меня :) хоть они и смотрят с другой стороны
Опять же, почитала тот форум на который ты ссылку давала: там девочки в песочном лечатся, вроде не жалуются. Алмазова пока на втором месте. На третьем 31 больница,(потому что я про нее мало знаю)
Еще раз уточню в пятницу у Вадима Григорьевича, что он думает по поводу гематологов в нашем городе))
Анастасия, расскажите пожалуйста, как вы выбирали клинику для лечение. Долго ли ждали квоты и какие вам назначали обследования, кроме биопсии, для постановки диагноза?
Еще хотела уточнить, почему вы так хотели на Песочное и почему гистология у Криволапова, к сожалению? Его же рекомендуют как лучшего по лимфомам....
клинику я не выбирала,у меня не было ни времени,ни возможности(((муж военный,постоянно на службе..маленький ребенок)поэтому мне очень повезло,что меня взяла 31 больница(там,кстати,не всех то и берут...)
31 больница в первую очередь доверят какому-то врачу в Песочке(это насчет пересмотра стекол)фамилию не помню..что-то типа ЛЕЙМАН..или Лейсман..могу уточнить потом,говорят,что ну ну очень хорошо смотрит!!но в Песочке был закрыт прием стекол в конце декабря..поэтому повезла Криволапову,ему тоже доверяют,но на первом месте Песочка..
с квотой мне тоже повезло,в 31 больнице просто сдала документы,лечить начали до получения,у них так возможно,и широко практикуется)
для постановки диагноза достаточно только иммуногистологии,потом еще делают трипанбиопсию(ппроверяют поражен ли костный мозг)Естественно,надо будет делать ПЭТ,но это не для постановкидиагноза,а так сказать для просмотра пораженных зон/органов/лимфоузлов.(кстати,вот в чем еще один плюс Песочки,если ты будешь лечиться там,то пэт будет бесплатно,а так 18 тыс...Если что-то светится на пэте(какие -нибудь органы,лимфоузлы) то надо будет делать КТ (компьтерную томограмму) тех зон,что собственно мне и пришлось,так что потом ,если не дай бог понадобится могу посоветовать где)
а так совет..то выбирать надо ,понятно дело по врачам,но еще смотреть на близость к дому,тк будут отпускать и довольно часто..
а когда у тебя будет готова биопсия??узи делали???
да.кстати,забыла..насчет Песочки,там у сестры подруга лечилась..говорит,что очень там любят денюшку брать..начиная от медсестер и тп..лечение по квоте встало еей там очень даже не плохо по деньгам..это к минусам...
Оля, мне Пищик рекомендовал ЦНИРРИ и тот хирург который биопсию брал тоже. Мотивы свои особо не поясняли, кроме всех видов лечения в одном месте, но у врачей какой-то свой рейтинг.
ЦНИРРИ на хорошем счету в городе и пожалуй по совокупности является лучшей онкоклиникой. Она выгодно отличается от НИИ Петрова по оснащенности и "человечности" и так же имеет предпочтение перед горонкодиспансером по последнему критерию.
Но лимфомы - особая статья, их надо лечить там где специализированно занимаются ими. Лично я не слышал чтобы лимфомы были темой ЦНИРРИ.
В общем, тоже буду рад узнать почему В.Г.Пищик рекомендует их :)
А Песочка с ПЭТ и где денежку любят- это Цнирри или Петрова?))
Узи делала- все чисто, гистологию жду через неделю. Почитав форумы по лимфомам, поняла, что Узи сильно доверять нельзя, мелкие очаги оно не заметит...
А Песочка с ПЭТ и где денежку любят- это Цнирри или Петрова?))
Узи делала- все чисто, гистологию жду через неделю. Почитав форумы по лимфому, поняла, что Узи сильно доверять нельзя, мелкие очаги оно не заметит...
Песочка - это и есть ЦНИРРИ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.