Вход

Просмотр полной версии : Нужен план действий. лимфома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Просто Филя
08.05.2011, 21:48
может это еще и от врача зависит и от больницы???у нас всех отправляют на лучи,да и всех лечат до чистоты пэта.может еще от стадии завист??не помню,спрашивала или нет,а что у вас было??(какая болезнь.стадия и сколько курсов химии??)

Была 4 стадия ЛГМ. 6 курсов АБВД, пэт после 6-ой. Пэт - чистый. В Алмазова лечилась.

Просто Филя
08.05.2011, 21:50
Мой врач сказал, что поговорим об этом на 15 день курса..и уехал в командировку))

)) В этом весь Моторин) Постоянно в командировках)

Tigrena
08.05.2011, 21:52
Не знаю))

kateonok
08.05.2011, 22:57
Я лучевой опасаюсь потому, что у меня зон много получится (шея, средостение и около желудка) - как организм выдержит такое не знаю. Хотя облучают же, и вроде все терпят. Рецидив не хочу, последствий тоже не хочу...как бы и на елку влезть и попу не ободрать, а? В цнирри понятно, что всех облучают, у них профиль такой.
Чем дальше в лес, тем все запутанней: кому с 4 стадией АБВД капают, а кому с 3 БЕАКОПП, кого облучают, кого нет...хочется увидеть какую-то генеральную линию, а не метаться из крайности в крайность

Просто Филя
08.05.2011, 23:08
Чем дальше в лес, тем все запутанней: кому с 4 стадией АБВД капают, а кому с 3 БЕАКОПП, кого облучают, кого нет...хочется увидеть какую-то генеральную линию, а не метаться из крайности в крайность

Думаю, что такой линии нет. Всё решается индивидуально. Кому-то по каким-то признакам больше подходит один вариант, а кому-то другой. Не хочется думать, что врачи бросают монетку перед назначениями) Я как-то доктора спрашивала, почему АБВД, она мне какие-то признаки назвала + что-то из серии, что на Беакопп всегда успеем. После 2ого курса сделали кт, а у меня значительное уменьшение было. Следовательно, довели на АБВД. Контрольные кт каждые два курса. Если б где-то застопорилось, наверняка бы сменили бы терапию.

kateonok
08.05.2011, 23:19
А мне с 3А сразу БЕАКОПП назначили, при прочих благоприятных признаках....хочу логику понять!!! и не понимаю....

Tigrena
08.05.2011, 23:28
Катя, я думаю лечение во многом определяется тем, к какой школе склоняется клиника или отдельный врач. Есть немецкая, американская и израильская школы - они отличаются...
Все протоколы расписаны - в зависимости от стадии и значения IPS.

Millenochka
09.05.2011, 00:03
Про школы точно. Все мои знакомые кто лечились в москве в блохина даже со 2 получали беокопп.
Даже у меня спорили врачи химик говорила облучить несколько зон а лучевик в цнирре сказала нет смысла только хуже будет облучим только шею. после окончания лечения напуганная рецидивами знакомых долго думала на тему а может нужно было все шарахнуть, потом подумала что будет то будет, доверюсь опыту непосредственно лечащего врача и не буду смотреть на то как других лечил, ведь организмы разные.
Не сомневайтесь, нужно верить что твое лечение верное но главное видеть динамику если нет тогда бить тревогу(мне так психолог говорила)
Тем более что рецидивы непредсказуемы, есть у меня знакомые с рецидивами никто не знает от чего и что поновой запустило даже врачи. Прошли все ткм опять же кому помогло у кого только хуже стало, все индвидуально, главное наперед плохих прогнозов себе не делать а решать проблемы по мере поступления.
Девочки все будет хорошо, я лично проверила!!!

tekulka
10.05.2011, 19:15
Как у кого дела??Кать,у тебя все прошло??

я завтра еду к своему врачу..показывать пэт и кт..будут решать,что со мной делать...эх.........

tekulka
10.05.2011, 19:17
Была 4 стадия ЛГМ. 6 курсов АБВД, пэт после 6-ой. Пэт - чистый. В Алмазова лечилась.

о таком вообще первый раз слышу))с 4 стадией .и еще абвд..и еще без лучевой!!!класс!!

Tigrena
10.05.2011, 21:30
Есть вопрос!))
Девы, как делаете КТ малого таза и брюшной полости - с контрастом или без него??
А то меня озадачили, что без контраста будет не информативно((

tekulka
10.05.2011, 22:26
Есть вопрос!))
Девы, как делаете КТ малого таза и брюшной полости - с контрастом или без него??

если есть возможность,то лучше с контрастом,действительно более информативно.Я делаю без,у меня аллергия на йод внутривенно.

Tigrena
10.05.2011, 22:32
Настя, а как это проявляется - можно как-то заранее предсказать, что у меня не пойдет урографин?

tekulka
10.05.2011, 23:26
Настя, а как это проявляется - можно как-то заранее предсказать, что у меня не пойдет урографин?

ну заранее наверное нет.мне как-то проверяли толи почки..толи что..не помню..стали вводить..у меня пошла сыпь и еще кака\-то фигня,помоему опухать стала..быстро прекратили,исследование так и не провели.но сказали на всю жизнь запомнить.что у меня аллергия.Пыталась сделать кт с йодом(врач просил у ктшников узнать,может счас более адекватные растворы,чем раньше были,типа может на них нет аллергий),но мне сказали,что пробовать даже не будут..типа некому откачивать:( в случае чего...вот((Может перед самой процедурой сказать.что не знаешь..есть ли аллергия или нет..может они как-то пробно делают??чуть-чуть вводят и смотрят??
Я вот и думаю..может у меня кт не видит ничего.тк я его без контарста делаю??самой интересны проценты в расхождении с контрастом и без него...

Просто Филя
10.05.2011, 23:31
о таком вообще первый раз слышу))с 4 стадией .и еще абвд..и еще без лучевой!!!класс!!
Спасибо!))

Есть вопрос!))
Мне дают йод выпить перед кт. В вену ничего не кололи.

Кстати завтра у меня контрольное кт. Ровно год и 3 месяца ремисси. Посмотрим, что покажет. Коленки дрожат:065:

tekulka
10.05.2011, 23:37
Спасибо!))

Мне дают йод выпить перед кт. В вену ничего не кололи.

Кстати завтра у меня контрольное кт. Ровно год и 3 месяца ремисси. Посмотрим, что покажет. Коленки дрожат:065:

а может его и пьют))я уже не помню...мне в школе эту процедуру делали..давно это было..

удачи тебе завтра!!!!!!!!!!!!все должно быть хорошо!!!!!!!!!

Просто Филя
10.05.2011, 23:40
а может его и пьют))я уже не помню...мне в школе эту процедуру делали..давно это было..

удачи тебе завтра!!!!!!!!!!!!все должно быть хорошо!!!!!!!!!

Мне в вену контраст вводили, когда мрт делали. Йод ли это был:016:? Не знаю.

Спасибо за поддержку!:flower:))

Tigrena
11.05.2011, 00:37
Да, мне сказали купить ампулу Урографина и выпить ее с двумя стаканами воды в два захода - за 8 часов до КТ - первый стакан и за 4 часа до - второй стакан))

И тоже пожелаю удачного КТ:)

Просто Филя
11.05.2011, 01:32
Да, мне сказали купить ампулы Урографина и выпить ее с двумя стаканами воды в два захода - ха 8 часов до КТ - первый стакан и за 4 часа до - второй стакан))

И тоже пожелаю удачного КТ:)

Спасибо) А я и в Алмазова на кт и сейчас, там, где делаю, выпиваю йод, заботливо разведенный медсестрой в стакане воды:073:,прямо перед самым "погружением":065:

Tigrena
11.05.2011, 02:00
Хм... всюду пишется про введение этого йода заранее :016:
Например, http://www.euro-lechenie.ru/services/diagnosis/kt/ или http://www.m9gkb.by/articles227.html
Ладно, если за бесплатно - не так обидно, а вот переплачивать доп. деньги за неправильное контрастировавшие:015:

kateonok
11.05.2011, 08:43
Как у кого дела??Кать,у тебя все прошло??

я завтра еду к своему врачу..показывать пэт и кт..будут решать,что со мной делать...эх.........
Ничего у меня не прошло:( Вот и сегодняшнее утро началось с объятий с белым другом. Вчера у районного онколога больничный продлевала, он ничего кроме банальностей про токсическое действие химии мне не сказал.

Настя, удачи! @@

tekulka
11.05.2011, 11:37
Кать,а тебя тошнит??или поешь и бежишь??мне когда дома было плохо,я пила церукал..недорого стоит и помогал.

kateonok
11.05.2011, 17:41
Не тошнит - рвет без предупреждения, чаще желчью на пустой желудок утром. А через час-другой могу спокойно поесть и ничего не будет. И втечении дня тоже не мутит. Лечащая велела купить противорвотное и смириться :)

Опять я уронила лейкоциты :(

Tigrena
11.05.2011, 18:25
Катя, "Отсроченная рвота развивается на 2-5 сутки после начала химиотерапии, менее интенсивна, чем острая, как правило, сопровождается постоянной тошнотой."
http://chemotherapy.ru/complications/toshnota_i_rvota.html
http://www.rosoncoweb.ru/library/2006/03/
Может оно?
Не хочешь позвонить своему доктору и напроситься на лекарство?
Мне в этот раз было тяжко - сделали какой-то коктейль)) типа дексаметазон + еще что-то. Полегчало.

Просто Филя
11.05.2011, 19:53
Сегодня сделала кт. Сказали, динамика не обнаружена)) Так что еще полгода вольной жизни, а потом опять бояться) К вопросу о контрасте. Дали йод с водой. Хотя не совсем йод, а какую-то бесцветную жидкость. И сразу на кт без всяких "посиди в коридоре, пока подействует контраст".

Tigrena
11.05.2011, 19:58
Ура!)) Отличные новости!
А где делала КТ, какие там расценки?

Натарик
11.05.2011, 20:07
Поздравляю!:flower:

Просто Филя
11.05.2011, 20:09
Ура!)) Отличные новости!
А где делала КТ, какие там расценки?

Северо-Западный окружной медицинский центр на Фонтанке. Я по знакомству хожу, поэтому реальных цен не знаю. Но думаю примерно также как и везде. Если не ошибаюсь, то в 122 мсч мне только брюшную полость за 3 делали. А так мне нужно и грудную тоже светить.

Просто Филя
11.05.2011, 20:12
Да, еще хотела сказать. Недавно в Алмазова заходила. Нужно было с реаниматологом Аленой Сергеевной встретиться по личным делам. Глупо, конечно, но я туда мчалась на всех порах. Так хотелось всех увидеть, это что-то нереальное))

Просто Филя
11.05.2011, 20:13
Поздравляю!:flower:

Спасибо)

Millenochka
11.05.2011, 20:15
Всем привет!
Я КТ все время делаю в песочке, там за 20 мин до стакан раствора и потом йод в вену. Всегда делают с контрастом. Но мне так потому что нечто есть в печени, последний раз написали кисты, последствие лечения и поэтому только с контрастом так может и без него можно. В песочке одна зона с контрастом 4500.
Поздравляю с хорошим кт!так держать.
Я вот тоже на пол года свободна до сентября, там будет 2 года после и если все ок то аж на год отпустят только печень буду смотреть.
Девочки держитесь, лечитесь, не падайте духом. Главное помнить что все пройдет, главное немного потерпеть.

Tigrena
11.05.2011, 21:02
Ясно. Я буду делать в МИБС, там зона 2500 р, если с контрастом - 3900 р.
Хотя у меня только средостение и шея задеты, но хочу сделать 4 зоны - малый таз, брюшную, грудь и шею - и спать спокойно...или наоборот))

Tigrena
11.05.2011, 21:03
Наташа, как Германия - процесс лечения идет?

tekulka
12.05.2011, 01:51
Сегодня сделала кт. Сказали, динамика не обнаружена)) Так что еще полгода вольной жизни, а потом опять бояться) К вопросу о контрасте. Дали йод с водой. Хотя не совсем йод, а какую-то бесцветную жидкость. И сразу на кт без всяких "посиди в коридоре, пока подействует контраст".

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!отличные новости!!!!!!!!:support::flower:

tekulka
12.05.2011, 02:01
сегодня была у врача,состоялся долгожданный разговор.суть в 2 словах такова:завтра она общается с врачом,которая мне делала пэт и делает выводы..если надо повезу снимки ей в песочку.А впринципе,если все хорошо,и делать прогноз в мою пользу(слова врача),то химии больше не будет(!!!!!!!!!!!!),отправят на консультацию к радиологу.много сегодня было затронуто тем..всяких разных..разговор непонятный..смысла нет..все как-то неясно((Т.е на мои вопросы..а если в средостении все же опухоль(врач говорит,что очень маловероятно,тк накопелнный syb очень мал),но если и так..то она без химии начнет расти...это мы увидим на контрольном обследовании после лучевой.то тогда платина и пересадка.......я в шоке...........и еще куча всего.....пока голова не варит(((((

Просто Филя
12.05.2011, 02:10
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!отличные новости!!!!!!!!:support::flower:

Это точно!) :)

Tigrena
12.05.2011, 02:22
Настя, пусть все будет хорошо! @@@

kateonok
12.05.2011, 02:45
Настя, подожди пока в шок впадать! Давай по пунктам:
1 химии больше не будет - отлично!
2 лучевая будет - все идет по плану.
3 лучевая для того и нужна что бы ничего не выросло. Значит со средостением разберешься. и контроль после лучевой покажет, что там все ок.
4 платину и пересадку вообще упоминать рано пока.
все неплохо, тем более пока все в стадии разговоров и консультаций, чего зря нервы мотать? Понятно, что к химии уже привыкла, а теперь ритм и условия меняются, но настраивайся на то, что все в лучшую сторону движется, ладно? Все будет хорошо, правда-правда!

kateonok
12.05.2011, 02:52
Ура! Поздравляю!!!
Да, еще хотела сказать. Недавно в Алмазова заходила. Нужно было с реаниматологом Аленой Сергеевной встретиться по личным делам. Глупо, конечно, но я туда мчалась на всех порах. Так хотелось всех увидеть, это что-то нереальное))
Почему глупо? Это кусок жизни, причем очень нервный и эмооционально окрашенный кусок. Так что все что с ним связано, места, люди будет очень долго вызывать трепет и помниться будет долго. Дай Бог, что бы воспоминания хорошие были!

Натарик
12.05.2011, 12:07
Наташа, как Германия - процесс лечения идет?
Оль, там не процесс . Всего одна инъекция. Сегодня делают, в воскресенье уже домой, а в понедельник опять в Алмазова.
Нечем хвастать:( ничего хорошего не обещают. сказали искать КИ, а какого плана - не говорят

Натарик
12.05.2011, 12:09
Глупо, конечно, но я туда мчалась на всех порах. Так хотелось всех увидеть, это что-то нереальное))
тоже думаю, что не глупо:) Если нам помогут, благодарность моя будет бесконечной

Millenochka
12.05.2011, 14:27
Мне говорили, что если после лучей будет чтото светиться то будет ещё 2 химии такиеже как и до. вообще врач говорила что есть в некоторых странах тенденция к так называемому гамбургеру когда идет химия-лучи химия.

Millenochka
12.05.2011, 14:30
Наташа смотрите все КИ которые есть по неходжкинским лимфомам. я в свое время с девочкой искала по ходжкинским их масса и полностью платные и бесплатные и известные препараты просто в другой комбинации и новое лекарство. не скажут куда именно потому как ки это поидее неизвестность. никто не знает вообще как какое ки повлияет на человека это же испытание будет неудачным просто закроют. нада все искать. обратитесь в адвиту у них есть масса инфы по разным ки это как-то проще она сорентируют.
И удачи. много.

Натарик
12.05.2011, 20:54
спасибо. Конечно будем искать. Вот только трансплантацию пройдем. А может нам повезет и ремиссия будет качественной!

Просто Филя
12.05.2011, 22:44
спасибо. Конечно будем искать. Вот только трансплантацию пройдем. А может нам повезет и ремиссия будет качественной!

Дай Бог! :flower:

Tigrena
13.05.2011, 00:23
Пусть все сложится самым лучшим образом и КИ не понадобится! :091:

Tigrena
13.05.2011, 01:03
Интересно.. я мужа отправляла на консультацию по моему случаю в Цнирри - он попал к радиологу. И тот сказал, что на лучи ждем к нам, но их всегда делают в конце. Объяснил это тем, что после делать химию практически бесполезно - обожженные клетки не будут химию пропускать...

kateonok
13.05.2011, 01:22
Интересно.. я мужа отправляла на консультацию по моему случаю в Цнирри - он попал к радиологу. И тот сказал, что на лучи ждем к нам, но их всегда делают в конце. Объяснил это тем, что после делать химию практически бесполезно - обожженные клетки не будут химию пропускать...
А еще у некоторых лекарств противопоказания "ранее проведенная лучевая терапия", сейчас лень искать, но помоему у того же блеоцина резко возрастает количество побочек со стороны легких и сердца, например (могу врать название лекарства, но если интересно завтра поищу)

Tigrena
15.05.2011, 20:29
Точно-точно - есть такое((
Но там, по-моему, идет речь о том, что нельзя начинать лучить пока есть цитопения, а как кровь восстановится, вперед...

Tigrena
16.05.2011, 21:21
Привет!
Я сделала КТ... и у меня рост образования по сравнению со снимком в феврале, т.е. до начала лечения((
А мне в четверг капаться.
Что теперь будут мне предлагать интересно?

Millenochka
16.05.2011, 21:43
Про противопоказания лучей слышала, но это в случае послучевого фиброза легких нельзя иммунка упадет на химии и вообще будет дело дрянь. а так химичат по полной, вопрос в том что с 3 и 4 стадией вообще не охотно лучи назначают потому как если не помогут то время нужно на восстановление после них.
Tigrena а какая у тебя схема?сколько курсов уже? по идее должны дать химию сильнее.я знаю случаи когда например после 1-2 химий были сдвиги положительные а потом все замирало, тогда меня химию.

tekulka
16.05.2011, 21:46
Привет!
Я сделала КТ... и у меня рост образования по сравнению со снимком в феврале, т.е. до начала лечения((

ох..вот это да...а на сколько увеличились???сколько были и сколько стали??

Tigrena
16.05.2011, 21:53
Схема АBVD. Стадия у меня стоит вторая и я прошла два курса ПХТ.
Размеры в средостении были 104*52*94 мм, а стали 146*97*98 мм...
И узел слева на шее не изменился((

Натарик
16.05.2011, 22:00
Оля, а ты сейчас в больнице?

Ералашка
16.05.2011, 22:01
Привет!

Ну что ж такое....
@@@@@@@@@@@@

Tigrena
16.05.2011, 22:04
Оля, а ты сейчас в больнице?
Наташ, я сейчас дома - у меня перерыв перед 3 курсом, который должен начаться в этот четверг. Видимо не начнется...

Tigrena
16.05.2011, 22:04
Спасиб))

Натарик
16.05.2011, 22:06
Наташ, я сейчас дома - у меня перерыв перед 3 курсом, который должен начаться в этот четверг. Видимо не начнется...
Оля, а врачу не звонила? Самое главное - не паниковать. Разные бывают объяснения. А КТ где делала? в Алмазова, вроде, не работает

Tigrena
16.05.2011, 22:11
Я завтра буду созваниваться с заведующей по поводу госпитализации, заодно сообщу ей новость. Удачно, что среда впереди и они могут что-то порешать сообща.
КТ я делала в ЛДЦ МИБС www.ldc.ru, там же где и перед началом лечения, чтобы было удобно сравнивать результаты.
Уже затронут перикард и левое легкое, т.е. стадия уже по-любому не 2-я.

Millenochka
16.05.2011, 22:12
Вполне может начаться, может химия оказалась слабенькая, или организм медленно реагирует. Должны наверное схему поменять, просто вместе абвд беакопп зальют.
Вообще в москве в блохина со 2ст сходу беакопп льют и не заморачиваются.
Главное не переживай и утром врачу позвони, спроси что она думает по этому поводу.
Представляю как ты наверное расстроилась, но неразрешимых ситуаций практически нет, есть ситуации для решения которых нужно немного больше времени сил.

Tigrena
16.05.2011, 22:14
Спасибо за подбадривание))

Натарик
16.05.2011, 22:17
Представляю как ты наверное расстроилась, но неразрешимых ситуаций практически нет, есть ситуации для решения которых нужно немного больше времени сил.
Олечка, все верно. Сложно, конечно, сама знаю - веришь, думаешь , что уже все хорошо, ан нет. Но все встает на свои места и идешь дальше. Все будет хорошо

Tigrena
16.05.2011, 22:20
Да, будем идти вперед!:075:

Millenochka
16.05.2011, 22:21
Главное помнить ВСЕ ПРОЙДЕТ. и это тоже.
А врачи на то и врачи чтобы думать и предлагать, беакоппов тоже несколько так что подберут то что надо.
У нас на сестренке есть Вика ей делали абвд и вроде нормально все было, а потом оказалось что узлы уже везде и в костя тоже, изначально не верно схему назначили слабая была а сделали 6 курсов опухоль не убивалась и вообще адоптировалась, так что хорошо что сейчас выяснились неполадки чем курсов через 6.

Tigrena
16.05.2011, 22:34
Я знаю, что я молодец)) и не зря пошла на КТ, а врач собирался только после 4 курсов ХТ смотреть, как там у нас дела...
Смущает еще вот что - врач мне сказал, что по сравнению рентгеновских снимков, которые я делала во время 1 курса и 2 курса, образование уменьшилось - это как вот понимать!? зачем мне врут?
Как теперь доверять?

Millenochka
16.05.2011, 22:48
Я знаю, что я молодец)) и не зря пошла на КТ, а врач собирался только после 4 курсов ХТ смотреть, как там у нас дела...
Смущает еще вот что - врач мне сказал, что по сравнению рентгеновских снимков, которые я делала во время 1 курса и 2 курса, образование уменьшилось - это как вот понимать!? зачем мне врут?
Как теперь доверять?

хм странно, мне вообще рентген не делали, только в самом начале, потом на кт перешли, типа рентген менее информативен.
ну если думать что не врут то получается что за время перерыва выросло? но это както мало вероятно.
А ты делала без ведома врача?

Tigrena
16.05.2011, 22:52
Я писала выше, что врач обещал подумать о том, делать или не делать КТ, а потом уехал.
В стандарте же лечения ЛГМ от 2010 года, который я нарыла на просторах инета, после 2 курса всегда делают ПЭТ-КТ, я решила сделать хотя бы КТ.

Millenochka
16.05.2011, 23:14
Созвонишься с врачом потом рассказывай что скажет.
а про такую ситуацию в стандартах ничего не написано?

Tigrena
17.05.2011, 00:24
Я не могу разобраться, что это. Может первичная резистентность?

Millenochka
17.05.2011, 00:59
Ладно гадать трудно, лучше дождаться завтра и все выяснить и по полочкам разложить. Напиши потом сразу что скажут!!!

Tigrena
17.05.2011, 01:08
Договорились))

Просто Филя
17.05.2011, 01:13
Как теперь доверять?

Конечно, молодец! Странно, что сразу после 2го сами не назначили. Но, главное, что "схватила" сейчас, а не после 4. Значит, эта не та химия, значит подберут другую, которая поможет)) Не кисни! Кулаки сжать, зубы сдвинуть и перетерпеть все! Только ты сама можешь помочь себе с наименьшими потерями пережить весь этот стресс! Я уверенна, что ты выберешься и забудешь все, как страшный сон. Сейчас главное собраться!

Tigrena
17.05.2011, 02:03
Сейчас главное собраться!
Это точно! :flower:

kateonok
17.05.2011, 09:24
Пожелайте мне удачи. Поехала оформляться. Завртра начинаю четвертую химию. Лейкоциты дотянула до 3,9, зуб полечила, так что все идет по плану :)
Самое интересное, что завтра у меня день рождения, причем дата круглая-круглая.

kateonok
17.05.2011, 09:29
Оля, молодец что КТ сделала. Я была не права когда тебя отговаривала - извини.
Я думаю переживать рано, перерйдешь на беакопп (я смотрю это довольно частая практика). Главное не расстраиваться и себя не накручивать. Будь умницей, все будет хорошо!

Tigrena
17.05.2011, 10:20
Пожелайте мне удачи. Поехала оформляться. Завртра начинаю четвертую химию. Лейкоциты дотянула до 3,9, зуб полечила, так что все идет по плану :)
Катя, удачи и с днем рождения!))
Желаю здоровья, здоровья и большой удачи, любви и поддержки близких :flower::063:
P.S. У моего мужа тоже завтра д.р.))

Millenochka
17.05.2011, 13:38
Катя удачно откапаться!Пусть все пройдет гладко!!!
А я на свое 25 летие закончила лечиться это было лучшим подарком.

Millenochka
17.05.2011, 15:13
Оля есть ли новости и информация от врача? Волнуюсь за тебя, как ты там?

Tigrena
17.05.2011, 16:06
Пытаюсь не слишком сильно грустить))
Позвонила заведующей: завтра поеду к ним со снимками, будем разговаривать - надеюсь...

Millenochka
17.05.2011, 16:44
Пытаюсь не слишком сильно грустить))
Позвонила заведующей: завтра поеду к ним со снимками, будем разговаривать - надеюсь...
Конечно должны разъяснить ситуацию, все расставить по местам и схему скорректировать!
Немного можно погрустить или порой даже много но недолго минут 5:ded:
Плохо когда вылазят такие вот неожиданности но безвыходных ситуаций не бывает!
Отчасти очень тебя понимаю, когда мне через год после лечения сказали что по кт в печени очаги неясные я 3 дня ревела без остановки, оказались кисты!но блин те 3 дня неведенья и ужаса долго не могла забыть и ничем успокоить себя не могла ни тем что все полечат ни тем что все будет ок. Любую ситуацию нужно просто пережить!

Tigrena
18.05.2011, 18:43
Съездила в Алмазова. Вердикт такой - делаем высокодозку, потом забор костного мозга, мега-дозка и ТКМ.
План действий есть, остается ему соответствовать.

Натарик
18.05.2011, 19:43
ох, Оля, хорошего мало, конечно. Но ты права - план есть! И будем ему соответствовать. И все получится. Обязательно!
когда на госпитализацию?

Tigrena
18.05.2011, 19:44
Наташа, завтра уже госпитализируюсь. Должна была начать 3-ий курс...
Будут анализы брать, проверять мою готовность)).

Натарик
18.05.2011, 19:45
у нас завтра новый этап лечения.

Tigrena
18.05.2011, 19:48
Что будете делать?

Натарик
18.05.2011, 19:49
как ты говоришь - мега-дозка и ТКМ

Натарик
18.05.2011, 20:03
Катя!

http://pozdravish.ru/wp-content/uploads/2011/04/Otkritki-s-dnem-rojdenija-kartinki.jpg

Здоровья и удачи!!!

Tigrena
18.05.2011, 20:05
Тогда будем держать за вас кулачки!
И ждать советов новичкам))

Просто Филя
18.05.2011, 21:35
Съездила в Алмазова. Вердикт такой - делаем высокодозку, потом забор костного мозга, мега-дозка и ТКМ.

Отлично! Все это жутко не приятно, конечно, но в мою бытность в Алмазова парочка подружек по койкам такую процедуру проходили. Это нужно перетерпеть, а судя по твоим уверенным постам, ты сделаешь это!!:support:

Удачи! Пусть все наладится!:flower:

Натарик
18.05.2011, 21:40
Тогда будем держать за вас кулачки!

Удачи! Пусть все наладится!:flower:

Koshka Vi
18.05.2011, 22:03
Наташа, большой-пребольшой удачи!!!

tekulka
18.05.2011, 22:25

Оля.привет!!!я вообще в шоке от твоих новостей..вспоминаю.как я тебя отговаривала от кт..извини,я даже мысленно не предполагала такое,что что-то может вырасти..видишь,как была настроена,что все у тебя хорошо!!извини!!

а ведь врачи сами не отправляли тебя на кт...и что,дальше бы капали абвд??ты их об этом не спрашивала??

странно,что тебе не предлажили биаокоп..может быть даже эскалированный...сразу высокодозка??я так понимаю,в нашем случае это платина???верно??

как ты сама??как настрой??

tekulka
18.05.2011, 22:26

Наташ,я вам хочу пожелать сил и терпения!!а мужу выдержки и боевого настроя!!!!все должно пройти хорошо!!!удачи вам!!

tekulka
18.05.2011, 22:30

Катюшка!!!!!!!!с днем рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Пожелать в День рожденья хочу,
Чтоб желанья все Ваши сбывались,
И с проблемами чтоб Вы к врачу
Никогда бы не обращались.
На работе чтоб спорилось дело,
Ну а дома душа чтобы пела,
В кошельке чтоб водились деньжата
И росла каждый месяц зарплата!

желаю еще откапаться на отлично!!!4 курс..там будет побольше отдыха перед пэтом!!!как делишки??ничего не беспокоит??

Просто Филя
18.05.2011, 22:49

:support: С Днем Рождения!:support:
Удачно откапаться!

Tigrena
18.05.2011, 23:10
Привет, Настя!
Да, у нас платина, но лучше бы ее дали в виде колечка)) Обещают протокол ESHAP.
Беспокоит меня разговор доктора о том, что ТКМ не делают, если не было химиочувствительности, а я не уверена, что у меня ее не было(( Не могло же образование в средостении вырасти на 6-7 см за 3 недели...

tekulka
18.05.2011, 23:12
Оль.ты не ошиблась??в сантиметрах??????????

Tigrena
19.05.2011, 00:03
Нет, не ошиблась. Я как рассуждаю: в феврале длина была 10,5см, в мае - 14,5 см. Но доктор утверждает, что сравнение рентгенов от марта и апреля показывало уменьшение образования. Значит, чтобы вырасти с уменьшившегося размера до 14,5 см, нужно 6-7 см))

Millenochka
19.05.2011, 00:15
как ты говоришь -

Сил вашему мужу, терпения, упорной борьбы!
Наташа и вам сил, очень трудно когда болеет близкий, держитесь, все должно получиться!:083:

Millenochka
19.05.2011, 00:18
Катюшу поздравляю с днем рождения!!!Здоровья крепкого прекрепкого:063::0015: