Просмотр полной версии : Нужен план действий. лимфома
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Спасибо, разобрались))
Аня, подскажите, а кто именно вел лечение вашей свекрови в Алмазова?
да там и врачей то не много))) одни ординаторы)
Спасибо, разобрались))
Аня, подскажите, а кто именно вел лечение вашей свекрови в Алмазова?
Раиса Ипполитовна, фамилию если нужно, в документах гляну...
кстати, врачи почти везде молодые...пусть вас это не смущает...:))
Криволапов тоже не старик :)):))
да там и врачей то не много))) одни ординаторы)
В Алмазова, кстати, каждый день обход проходит с профессурой
Упс)) А это нормально или может тогда не стоит в Алмазова планировать на прием идти?))
Я вот на их сайте нашла АЛЕКСЕЕВу Юлию Алексеевну - перешла из 31-ой больнице. Должна быть хорошим профессионалом...
В Алмазова, кстати, каждый день обход проходит с профессурой
не, только по средам:)
Узи делала- все чисто, гистологию жду через неделю. Почитав форумы по лимфомам, поняла, что Узи сильно доверять нельзя, мелкие очаги оно не заметит...[/QUOTE]
а откуда брали биопсию??размеры тех лимфоузлов??
да.мне узи больше ничего не показало..все было чистенько..акромя этого места..но его не рахглядеть было трудно..там 6 штук сразу:( а вот пэт и кт увидели дальше...так что узи это так..но и узисты и аппаратура тоже играет роль..так что тут так...50/50...
Упс)) А это нормально или может тогда не стоит в Алмазова планировать на прием идти?))
Я вот на их сайте нашла АЛЕКСЕЕВу Юлию Алексеевну - перешла из 31-ой больнице. Должна быть хорошим профессионалом...
Она была заведующей гематологией в Алмазова
не, только по средам:)
сорри, переоценила их :))
Она была заведующей гематологией в Алмазова
и сейчас тоже
сорри, переоценила их :))
:)
и сейчас тоже
:)
а как же она перешла в 31? :016:
мы просто еще летом закончили курс химий в Алмазова и я не вкурсе, чтоти как там поменялось (или нет)
а как же она перешла в 31? :016:
да ничего там не поменялось. :)
.
да не бойтесь вы молодости. Там все под контролем. И завед. и профессора. И врачи не сразу после института.
:009: Семен Семеныч!!!! :))
все, точно спать пора...
да не бойтесь вы молодости. Там все под контролем. И завед. и профессора. И врачи не сразу после института.
и я того же мнения...
Аня, Наташа, спасибо за поддержку!))
На всякий случай приведу ссылку на ЖЖ моей "френдессы" - пациентки, пожалуй из всех моих знакомых не-врачей она лучше всех понимает в лимфомах, борясь с собственной в США http://mura-koshka.livejournal.com/ . В ее журнале много полезной информации, в том числе о новых методах лечения, клинических испытаниях и пр. С конкретными вопросами можно списываться либо в ЖЖ, либо по почте (адрес у меня есть).
Спасибо, Евгений, за ссылку.
Уже несколько дней почитываю)). Будем ровняться на оптимизм и силу духа таких людей, как Мария.
девочки!!!!!!!!у вас есть новости???у кого-нибудь анализы готовы???
kateonok
25.02.2011, 22:33
готовы. Ничего хорошего, но и ничего неожиданного: лимфома Ходжкина, нодулярный склероз.
В понедельник к онкологу. Хирург мне нахвалил таки цнирри, "именно этим они и занимаются и результаты у них лучшие"....раньше среды других вариантов у меня не появится, так что поеду на консультацию, тем более, что он сам для меня договаривался
я кажется поняла почему так цнирри хвалят: случаев лечения одной химией практически нет, все равно потом облучение. А протоколы для ЛГМ у всех одинаковые, вот они и ориентируют, что бы все в одном месте проходить
У меня оказались не готовы, жду теперь понедельника. Жалко, что время уходит...
Подскажите кто знает - лимфоузлы на шее увеличены уже несколько лет. Делала УЗИ щитовидки и описание лимфоузлов следующее -
"Региональные лимфоузлы: лоцируются гипоэхогенные однородные лимфатические узлы среднеяреные справа до 11Х6Х4мм, верхнеяремные лимфатические узлы слева до 16Х10Х4мм."
Это плохо, нормально или хорошо? По тонкоигольной биопсии - Тиреодит Хашимото. На словах врач УЗИ сказал, что увеличение лимфоузлов не связано с ЩЖ.
Что делать и если обследоваться, то у кого?
Инет говорит "Удлиненно - эллипсоидная форма лимфоузлов, гипоэхогенность и однородность ткани наблюдаются при доброкачественной лимфаденопатии". Тиреоидит Хашимото в Эутиреоидной фазе в лечении не нуждается.
Подскажите кто знает - лимфоузлы на шее увеличены уже несколько лет. Делала УЗИ щитовидки и описание лимфоузлов следующее -
"Региональные лимфоузлы: лоцируются гипоэхогенные однородные лимфатические узлы среднеяреные справа до 11Х6Х4мм, верхнеяремные лимфатические узлы слева до 16Х10Х4мм."
Это плохо, нормально или хорошо? По тонкоигольной биопсии - Тиреодит Хашимото. На словах врач УЗИ сказал, что увеличение лимфоузлов не связано с ЩЖ.
Что делать и если обследоваться, то у кого?
А где Вам делали пункцию и УЗИ?
А где Вам делали пункцию и УЗИ?
На Фонтанке.
На Фонтанке.
А кто именно смотрел УЗИ?
А кто именно смотрел УЗИ?
Врач Семенов. В принципе пора уже УЗИ повторить - больше года прошло. А если к Слепцову записаться на прием, то он УЗИ сделает или надо к нему уже с результатами?
kateonok
27.02.2011, 21:02
Что же это за напасть! Не было видимых лимфоузлов, зато теперь есть видимые вены :( После биопсии соседние узлы видно решили отомстить за родственника и пошли в рост. Теперь они вену пережали, натуральный варикоз на шее.
Врач Семенов. В принципе пора уже УЗИ повторить - больше года прошло. А если к Слепцову записаться на прием, то он УЗИ сделает или надо к нему уже с результатами?
Скорее всего любой врач сделает УЗИ. Если год прошел - повторите.
Что же это за напасть! Не было видимых лимфоузлов, зато теперь есть видимые вены :( После биопсии соседние узлы видно решили отомстить за родственника и пошли в рост. Теперь они вену пережали, натуральный варикоз на шее.
Катя, без паники. У меня в одни день вся грудь покрылась видимыми сосудами, я еще тогда не знала, что у меня что-то не в порядке... Нужно с врачом проконсультироваться, нормально ли это или требуется какая-то коррекция. Когда у вас встреча с доктором? Я иду завтра на прием к Лазорко, если разрешите, могу у нее спросить.
kateonok
27.02.2011, 23:00
Оля, спасибо. мне уже хирург все объяснил, я ему позвонила сразу. Завтра еду в песочный там тоже спрошу. Но суть такая: палку в муравейник сунули - получите результат :(
Но суть такая: палку в муравейник сунули - получите результат :(
Мдя.
У меня чего-то тоже после снятия швов область солнечного сплетения начала болеть, рисуются страшные картины разрастания образования... Ну да ничего, все равно мы делаем все максимально быстро, нигде лишнее время не тратим и скоро нас начнут лечить :) .
Катя, как съездили в Песочный?
kateonok
28.02.2011, 22:53
удачно. там целое лимфомное отделение. Думала еду просто поговорить, а меня сразу "давай лечиться". уже оформила документы на квоту и на ПЭТ записалась и стекла на пересмотр сдала.
Столько молодых пациентов там :(
Оля а у вас как результаты?
А у меня до сих пор не готова гистология. :015: Поэтому никуда двинуться не могу.
Как происходит оформление квоты? Я читала, что сначала нужна подпись главного гематолога СПб, а потом еще в какую-то комиссию нужно отвезти документы.
kateonok
28.02.2011, 23:46
Врач написала бумагу, я заполнила еще пару бумажек, сдала копии документов - все.
про подписать, мне никто ничего не говорил.
комиссия ,я так понимаю, у них там своя.
мне просто сказали: "квота будет числа 9-10. госпитализация 10го, нужны такие-то документы" Даже на ПЭТ (оно бесплатно для тех у кого квота) записали сразу, как только сказала, что документы сдала на оформление
имуногистохимию в их лаборатории мне обещали вообще за 4 дня сделать, почему они неделю и больше на это обычно просят?
Это хорошо, что все так быстро складывается!
Буду надеяться, я тоже успею в эти даты уложиться.
У меня запись на ПЭТ на 10 марта, правда за свой счет))
kateonok
01.03.2011, 00:19
А где будешь делать? В Цнирри или у нас еще где-то есть?
Катя,очень надеялась,что у вас ничего не подтвердится...жаль((но ничего!!сейчас силенок подкопить и в бой с этой заразой!!
а повторная имуугостистология делается быстрее,тк и стекла и блоки уже готовы(я не особо там в терминах шарю..но там как-то их "вырастить "нужно и тп) им просто остается пересмотреть уже готовый материал!!воть..
а про молодых пациентов это так..у нас тоже много народу..причем такая закономерность выходиит.что все молодые девушки после родов(((
ПЭТ еще есть в ВМА. Никак не могу найти телефон:008: Вернее, активно еще не искала
Кать.пэт делается в Питере в 2 местах..в Песочке и в ВМА,только в ВМА идет пэт +кт и стоит он 34 тысячи...(а в Песочке 18..эт всего организма)
перед Новым годом в ВМА было 25:005:
А у вас нет телефончика ? Мне просто знакомые узнавали, на мобильник кому-то звонили
Оль.будем держать за вас кулачки!!!может все будет хорошо???;)
а ты решила где лечиться будешь??на пэт на свое усмотрение записалась??или как??меня на него отправляли.когда уже был известен диагноз...
перед Новым годом в ВМА было 25:005:
А у вас нет телефончика ? Мне просто знакомые узнавали, на мобильник кому-то звонили
странно..я звонила в ноябре)))было 34...телефончик поищу.у меня еще чей-то сотовый должен быть!!завтра постараюсь отписаться!!!
Спасибо. Доктор дал задание:)
Может и моя информация недостоверна.
В Цнирри - 18 000 руб.)) Так что хоть в Песочный ездить и далековато - зато есть экономия на бесплатном ПЭТе.
Спасибо за кулачки, но лучше их держать на быстрое начало и успешное продолжение лечения)), так как у врачей сомнения в том, что это лимфома - нет, есть вопрос о том, какая именно.
НА ПЭТ меня направляет специалист Лазорко Наталия из НИИ Алмазова (там я и хочу лечиться). Но она сказала, что еще есть вариант, что ограничимся КТ всей оставшейся тушки.
kateonok
01.03.2011, 00:50
В Цнирри - 18 000 руб.)) Так что хоть в Песочный ездить и далековато - зато есть экономия на бесплатном ПЭТе.
а мне понравилось сегодня по кольцевой ехать. Я за час от двери до двери добралась.
Оля, думаю мы встретимся где-то на диванчике под дверью ПЭТ 10-го числа :support:(там 2 часа сидеть надо, после введения препарата до самой процедуры)
kateonok
01.03.2011, 00:52
Спасибо за кулачки, но лучше их держать на быстрое начало и успешное продолжение лечения)), так как у врачей сомнения в том, что это лимфома - нет, есть вопрос о том, какая именно.
НА ПЭТ меня направляет специалист Лазорко Наталия из НИИ Алмазова (там я и хочу лечиться). Но она сказала, что еще есть вариант, что ограничимся КТ всей оставшейся тушки.
Мне сказали что без ПЭТ они меня лечить не начнут. Правда КТ у меня уже есть
Мне сказали что без ПЭТ они меня лечить не начнут.
Основательно подходят))
Кать.а что кт показало???
я вот на пэт надежд не возлагаю уже...делала его опять пару дней назад..опыт показывает.что все равно кт потом делать..так что Оль.смело можно на 11 записываться на кт...хотя в Алмазова кт наверное есть...
kateonok
01.03.2011, 10:13
Кать.а что кт показало???
я вот на пэт надежд не возлагаю уже...делала его опять пару дней назад..опыт показывает.что все равно кт потом делать..так что Оль.смело можно на 11 записываться на кт...хотя в Алмазова кт наверное есть...
"признаки поражения медиастинальных и левых подключичных лимфоузлов. (лимфопролиферативное заболевание)
Конгломераты подключичных групп лимфатических узлов с зонами дегенерации (некроза)."
делали грудь, живот, малый таз. Убедились, что все только в средостении.
На шее узлы потом нашли методом пальпации, надо было и ее на кТ сфотографировать, но почему-то не сделали
Наконец-то гистология готова: лимфома Ходжкина, нодулярный склероз, NS1.
Катя :053:
11 марта госпитализация, 15-го будут брать трепан, 16-го обещают первое вливание))
kateonok
01.03.2011, 23:17
Наконец-то гистология готова: лимфома Ходжкина, нодулярный склероз, NS1.
Катя :053:
11 марта госпитализация, 15-го будут брать трепан, 16-го обещают первое вливание))
Поздравляю, с результатами. (во всех смыслах и потому, что получила наконец-то, и потому, что могло быть хуже)
Как мне В.Г. сказал: "Если бы мне сказали, что я обязан заболеть чем-то злокачественным, но я бы мог выбрать диагноз, выбрал бы ЛГМ т.к по нему прогноз самый благоприятный" :)
А что такое NS1?
А все таки мне интересно, заболеваемость в год 3 на 100 тысяч, двоих мы уже знаем, где третий :))
а с 11 по 15 чем там заниматься? Что говорят, лежать там или типа дневной стационар? а во время самой химии откапалась и домой или сидеть там безвылазно?
Мне пообещали дневной стационар, если переносить буду нормально.
"Британской национальной группой по изучению лимфом была предложена гистологическая градация нодулярного склероза на две категории NS-1 и NS-11. К последней отнесены все те случаи, где более 25% нодулей характеризуется лимфоидным истощением."
Я так понимаю, что с 11 по 15 фактически буду дома, может какие-то анализы свои проведут.
Из беседы с гематологом поняла, что у них чаще лежат всю химию, а потом домой. Думаю, это еще сильно будет зависть от стадии, которую поставят, т.к. химии по силе воздействия на организм отличаются в разных протоколах.
А все таки мне интересно, заболеваемость в год 3 на 100 тысяч, двоих мы уже знаем, где третий :))
Еще не выявлен или не сидит на ЛВ))
а с 11 по 15 чем там заниматься? Что говорят, лежать там или типа дневной стационар? а во время самой химии откапалась и домой или сидеть там безвылазно?
Мне пообещали дневной стационар, если переносить буду нормально.
с 11 по 15 скорее всего курс химии...саму химию льют 1 день, все остальное время промывают и наблюдают
совет - лучше полежите 4-5 дней...после химии все по разному себя чувствуют...
Аня, имеется ввиду, что 11-го госпитализация, а первое мероприятие, до химии, 15-го - трепанбиопсия.
Аня, имеется ввиду, что 11-го госпитализация, а первое мероприятие, до химии, 15-го - трепанбиопсия.
ааа, поняла...тогда это чет долго...они должны за 1 день все анализы взять и капать начать
...хотя...хз как это бесплатно происходит...:016:
...хотя...хз как это бесплатно происходит...:016:
муж с 1 ноября чалится ( по другому уже и не скажешь:008:). В общей сложности дней 10 за это время дома был
11-го - это пятница, потом выходные, а трепан у них берут только по вторникам и четвергам, вот и выходит - 15-го))
kateonok
02.03.2011, 21:32
"Британской национальной группой по изучению лимфом была предложена гистологическая градация нодулярного склероза на две категории NS-1 и NS-11. К последней отнесены все те случаи, где более 25% нодулей характеризуется лимфоидным истощением."
Я так понимаю, что с 11 по 15 фактически буду дома, может какие-то анализы свои проведут.
Из беседы с гематологом поняла, что у них чаще лежат всю химию, а потом домой. Думаю, это еще сильно будет зависть от стадии, которую поставят, т.к. химии по силе воздействия на организм отличаются в разных протоколах.
у меня написано GRADE - II это оно и есть?
Да, это оно.
Еще:
"The German Hodgkin Lymphoma Study Group (GHSG) also showed significant differences in clinical outcome between NS1 and NS2 treated according to modern, multimodality protocols and classified according to the British system. This significance was based on the differences in outcome in advanced stages of the disease only. No difference in clinical outcome could be observed between NS1 and NS2 in early and intermediate stages."
Ералашка
02.03.2011, 23:22
Как мне В.Г. сказал: "Если бы мне сказали, что я обязан заболеть чем-то злокачественным, но я бы мог выбрать диагноз, выбрал бы ЛГМ т.к по нему прогноз самый благоприятный" :)
Моей тетке этот диагноз поставили лет эдак 40 назад. Жива, бодра, здорова и в меру упитана. Ей уже 65, из проблем только давление (это у нас семейное), да спина. Это тоже семейное, у меня самой грыжи. Так еще и все хозяйство на ней, огород чуть не пол-гектара пойди перекопай. Ну копать она мужиков нанимает, а поливать и полоть- все сама.
Чего и вам всем желаю!
Изучаю прикрытие для яичников: "при выборе программ лечения, включающих курсовую дозу циклофосфана более 8 г, необходимо планировать защиту яичников, особенно у женщин старше 25 лет." http://netoncology.ru/press/articles/733/745/
kateonok
03.03.2011, 17:51
Изучаю прикрытие для яичников: "при выборе программ лечения, включающих курсовую дозу циклофосфана более 8 г, необходимо планировать защиту яичников, особенно у женщин старше 25 лет." http://netoncology.ru/press/articles/733/745/
я это оставлю гинекологу. она меня давно знает, вот пусть и выберет.
вчера позвонили из ЦНИРРи велели привезти копию гистологии, у них новые порядки оформления квот. Заверили меня, что 5-9 квота будет.
Тут вылезают новые подробности: даже если есть квота, но нет коек свободных, они меня не положат, историю не заведут, а нет истории - нет ПЭТ бесплатного....
Тут вылезают новые подробности: даже если есть квота, но нет коек свободных, они меня не положат, историю не заведут, а нет истории - нет ПЭТ бесплатного....
Будем надеяться, что еще начало года и не все койки заняты))
Я, кстати, сдвинула себе ПЭТ на 9-е, в надежде, что тогда можно будет в четверг 10-го взять трепан, ан нет((
Оказалось, что им все равно нужно пару дней на оформление всех бумаг на госпитализацию.
Мне кажется, мало кто из гинекологов в курсе про прикрытие яичников во время химиотерапии.
Скорее уж сами химики смогут нам подсказать что-то.
Вариантов, как я поняла, не много. Если схема ABVD, то можно ничего не делать. Если более токсичная, то или КОК или Аналоги ГРГ (Золадекс, например).
Моей тетке этот диагноз поставили лет эдак 40 назад. Жива, бодра, здорова и в меру упитана. Ей уже 65, из проблем только давление (это у нас семейное), да спина. Это тоже семейное, у меня самой грыжи. Так еще и все хозяйство на ней, огород чуть не пол-гектара пойди перекопай. Ну копать она мужиков нанимает, а поливать и полоть- все сама.
Чего и вам всем желаю!
Спасибо за пожелания!))
Тетя ваша, думаю, была исключением из правила, учитывая 40 летний стаж ремиссии. Тогда эта болезнь еще плохо поддавалась излечению.
Ералашка
03.03.2011, 21:31
Спасибо за пожелания!))
Тетя ваша, думаю, была исключением из правила, учитывая 40 летний стаж ремиссии. Тогда эта болезнь еще плохо поддавалась излечению.
Уже тогда по этому виду рака давались самые благоприятные прогнозы.
Уже тогда по этому виду рака давались самые благоприятные прогнозы.
Может и так))
"Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) – одно из немногих онкологических заболеваний, признанное потенциально излечимым у большинства первичных больных еще в конце 70–х годов прошлого столетия"
Полезная информация по составлению диеты во время лечения
http://www.cancer.gov/cancertopics/coping/eatinghints/page7#1
kateonok
04.03.2011, 18:13
Полезная информация по составлению диеты во время лечения
http://www.cancer.gov/cancertopics/coping/eatinghints/page7#1
спасибо! Расписано на все случаи жизни (это я поняла, но перевести что бы можно было пользоваться - это надо сосредоточиться :) )
спасибо! Расписано на все случаи жизни (это я поняла, но перевести что бы можно было пользоваться - это надо сосредоточиться :) )
Гугл переводчик в помощь))
kateonok
04.03.2011, 21:48
Гугл переводчик в помощь))
я не про это. Прочитать то я могу, а вот осмыслить и применить к себе :))
я не про это. Прочитать то я могу, а вот осмыслить и применить к себе :))
Ах это)))))
Я думаю распечатать на русском и родным подсунуть, чтобы когда мне будет совсем нехорошо, знали, чем меня порадовать.
Шербетом там или йогуртом натуральным или просто яичным салатом (Egg salad), чтобы это не значило))
kateonok
04.03.2011, 23:22
Ах это)))))
Я думаю распечатать на русском и родным подсунуть, чтобы когда мне будет совсем нехорошо, знали, чем меня порадовать.
Шербетом там или йогуртом натуральным или просто яичным салатом (Egg salad), чтобы это не значило))
а можно мне копию, этого русского списка :008: я конечно нахалка, но перевести, набрать и распечатать - это для меня непосильная задача, а муж в английском слаб...боюсь получу вместо яичного салата, что-то другое :))
к сожалению некоторые продукты из списка для нас не типичны (вот, что входит в яичный салат? или какой -такой щербет они имели ввиду?)
кстати, яблочный сок, который они там предлагают вызывает не самые приятные ощущения при дисбактериозе (он слизистые раздражает, и газы образует только так). Так что всю диету придется проверять на себе методом проб и ошибок.
Я там не увидела пункта "совсем нельзя" - пропустила, или таки можно только осторожно все кроме алкоголя и кофе?
Они и кофе разрешают, если есть потеря аппетита, рвота или потеря веса.
Думаю, правда, что они ведут речь не о растворимом кофе.
А список вышлю, как только, так сразу :))
эти ограничения только после химии, а потом можно все..:flower:
уф... питание - моя больная тема. Овощи-фрукты почти никогда нельзя. Мы еще живем далеко, можем ездить не чаще 2 раз в неделю
Ах это)))))
во время химии и сразу после (несколько дней)- очень много ограничений
сладкое нельзя категорически - т.к. после химии сахар подскакивает
молочное, мучное, тоже нельзя...
можно кашки (ито, не злоупотребляя), овощи вареные и кажется мясо...
kateonok
05.03.2011, 12:03
во время химии и сразу после (несколько дней)- очень много ограничений
сладкое нельзя категорически - т.к. после химии сахар подскакивает
молочное, мучное, тоже нельзя...
можно кашки (ито, не злоупотребляя), овощи вареные и кажется мясо...
ааа! я опечален :041: кашки.................вареные овощи......................:010:
я живу на фруктах, свежих овощах, молочке, мясе и вообще не могу ничего есть без хлеба, хоть крошку, но надо. Кажется диета будет самой тяжелой побочкой
ааа! я опечален :041: кашки.................вареные овощи......................:010:
я живу на фруктах, свежих овощах, молочке, мясе и вообще не могу ничего есть без хлеба, хоть крошку, но надо. Кажется диета будет самой тяжелой побочкой
да, но диета будет во время химии и после нее дня 4...потом (если сахар не подскочит :073:) можно вернуться к нормальной еде...но сладкое запрещено до конца лечения :008:
кусочек хлеба в день съесть разрешают...:))
Если химия будет на стационаре, то кормить нас будут по диете итак.
Или еду должны родственники обеспечивать? :016:
Если химия будет на стационаре, то кормить нас будут по диете итак.
Или еду должны родственники обеспечивать? :016:
конечно в стационаре...но там питание едино для всех отделений))
плюс родственники любят вкусные передачки носить :)
kateonok
05.03.2011, 20:33
пойду наемся впрок салата с майонезом и сладких булок :))
ловлю себя на мыслях как перед родами: жизнь поделена на "до" и "после" и нужно успеть сейчас сделать то, чего "после" будет нельзя (надо успеть наесться вкусностей, покататься на сноуборде, с мужем сходить куда-нибудь - и это только на ближайшие выходные)
Аналогично)) Налегаю на блины, ем шоколад...
Докладываю. ПЭТ делают целый день - приехала в 13.30, а уехала - в 19.40. Нужно с собой взять попить и перекус, т.к. едален работающих до вечера на территории ЦНИРРИ не обнаружено.
kateonok
09.03.2011, 22:13
Докладываю. ПЭТ делают целый день - приехала в 13.30, а уехала - в 19.40. Нужно с собой взять попить и перекус, т.к. едален работающих до вечера на территории ЦНИРРИ не обнаружено.
Ага! меня об этом предупреждали!
А мне квоту задерживают. Из за праздников все сдвинулось на пару дней и пропала моя запись на бесплатную ПЭТ :( завтра еду туда, выяснять что и как
Ох, жалко((. Но, вдруг, повезет и сумеют, как-то задним числом оформить...
А мне тут ценную идею подкинули, что можно собирать чеки и потом как-то получить налоговые вычеты за лечение.
09.03.2011, 23:23
Ох, жалко((. Но, вдруг, повезет и сумеют, как-то задним числом оформить...
А мне тут ценную идею подкинули, что можно собирать чеки и потом как-то получить налоговые вычеты за лечение.
узи не все видит. Стадия вторая получается? (две зоны выше диафрагмы?)
Думаю, что будет вторая Е (образование больше 10 см в средостении). Значит, лечить будут, как четвертую. Хочу Беакопп-14))
kateonok
10.03.2011, 21:36
Думаю, что будет вторая Е (образование больше 10 см в средостении). Значит, лечить будут, как четвертую. Хочу Беакопп-14))
Меня сегодня без квоты, по каким-то секретным спискам оформили на отделение и таки сделали ПЭТ!!! Познакомилась с врачом. Она мне уже наобещала беакопп, и тут же обрадовала, что блеомицина нет в городе, велела искать оказию из Москвы. Тебе когда скажут чем лечить будут?
Меня сегодня без квоты, по каким-то секретным спискам оформили на отделение и таки сделали ПЭТ!!! Познакомилась с врачом. Она мне уже наобещала беакопп, и тут же обрадовала, что блеомицина нет в городе, велела искать оказию из Москвы. Тебе когда скажут чем лечить будут?
Хорошие новости!)) За исключением, конечно, отсутствия блеомицина... Я только завтра везу все доки на госпитализацию, посмотрим, что скажут о лечении. Не хотелось бы, чтоб начали с ABVD.
ПРИВЕТИК,девчонки!!давно не писала,не было не сил ни настроения..все разбиралась с пэт и кт.завтра буду переделывать кт...как-то мне проморгали пневмонию(((
странно насчет блеомицина..у нас в больнице он есть!!!
Оль,а у тебя очаг в средостении больше 10 см????жуть...........страшно так....А почему ты так за биакоп??я вот хотела абвд..она капается 2 дня всего...из таких побочек только поное отсутствие волос(ресниц..бровей..и тп)А вот биакоп то потаксичней будет...и капается дольше..побочек куча...хотя я думаю.что тебе его делать будут.раз такой очаг большой...
кстати.про чеки..я тоже их собираю...можно вернуть 13 процентов.попозже поподробней узнаю(но собираю даже на лекарства..но только товарные чеки)Сама работаю в налоговой,потом девчонки точно подскажут и вам инфу скину,про сумму и документы...
Оль,а у тебя очаг в средостении больше 10 см????жуть...........страшно так....А почему ты так за биакоп??я вот хотела абвд..она капается 2 дня всего...из таких побочек только поное отсутствие волос(ресниц..бровей..и тп)А вот биакоп то потаксичней будет...и капается дольше..побочек куча...хотя я думаю.что тебе его делать будут.раз такой очаг большой...
Я читала последние КИ немецкой группы по лимфомам. При распространенных стадиях, а также при образованиях большого размера они отдают предпочтение агрессивному лечению в начале и последующему снижению на ABVD, если по ПЭТу будет ремиссия после первых двух курсов.
кстати.про чеки..я тоже их собираю...можно вернуть 13 процентов.попозже поподробней узнаю(но собираю даже на лекарства..но только товарные чеки)Сама работаю в налоговой,потом девчонки точно подскажут и вам инфу скину,про сумму и документы...
Будем рады информации))
kateonok
10.03.2011, 23:07
ПРИВЕТИК,девчонки!!давно не писала,не было не сил ни настроения..все разбиралась с пэт и кт.завтра буду переделывать кт...как-то мне проморгали пневмонию(((
странно насчет блеомицина..у нас в больнице он есть!!!
Привет!
пневмония - обидно, и так дел хватает, зачем тебе еще и пневмония. Лечись!
больничные запасы у всех разные. Говорят натулана не было, теперь он есть, за то блеомицин пропал.
про брови и ресницы - убила.:010:сколько я сегодня по больнице бегала, все с бровями, может обойдется?
я тоже надеялась на абвд, но почему то про него даже речи не было:005: Может завтра передумают?
А то, что в Москве лекарство есть, врач гарантирует? И деньги нам за него вернут, если мы его купим сами? Хотелось бы узнать)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.