Просмотр полной версии : Нужен план действий. лимфома
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Самочувствие сегодня приличное))
Кости не ломит, зуд не навязчивый. Появился герпес на губе и насморк. Собираюсь придушить обоих на корню)))
Millenochka
30.03.2011, 16:06
Девочки держитесь!
У меня после химии шумы в сердце даже при прослушивании слышно, по узи пролапс митрального клапана 2ст, вообще направляли к кардиохирургу потому как этот пролапс какойто значимый у меня, но он пока отпустил.
Держитесь, а кровь вам пока вы на перерыве бурут? у меня именно в перерыв до 0 падали лейки и стимуляторы сама себе в бедро дома колола.
kateonok
30.03.2011, 16:55
кровь берут. колюсь дома сама, велено до вторника привести формулу в приличный вид :)
Спасибо! я тоже новости хорошие жду :) И чтобы у всех хорошие были ;)
Грудь T2 N1 M0 То есть 2-я. Там уже все более менее понятно, как лечить, химия действует... Резать надо-бы скоро. А тут такие непонятки с кишечником...
как у тебя дела??читала .что врачи сегодня должны были решить.что с тобой делать?..каков итог??какие новости??надеюсь.что все хорошо...
Караул! Вчера выписалась на неделю домой, получила все документы и инструкции как жить. теперь про меня там неделю никто слышать не хочет. Ну а раз так, сразу начались какие-то неприятности. Отмена преднизолона - ОРЗ (очень резко завязал) все болит как после вчерашенго фитнеса, это понятно и можно пережить. Но что делать с отеками? лицо отекло за ночь так, что это заметил муж (который вообще ничего не видел от ужаса, что проспал на работу) Знаю, что кому-то назначали мочегонные, мне ничего не говорили. Сегодня буду звонить - спрашивать. Врач меня уже подозревает в том, что я начиталась интернета и "примеряю" на себя побочки. Честное слово, ничего не читала, инструкции к препаратам,форумы тематические - даже не открывала, а что ни день, то сюрприз :(
Кать,ты дозвонилась врачу??а может само все прошло???
у нас вообще практика в больнице,что на химии строго следят за диурезом.у каждого свой мерный стаканчик..в течении дня все досконально записываешь,что вошло..что вышло..не дай бог разница в 600 мг,сразу мочегонка!!!!!!!
надеюсь.что у тебя не почки...хотя у нас многие жутко отекают от преднизолона...
kateonok
31.03.2011, 10:08
Кать,ты дозвонилась врачу??а может само все прошло???
у нас вообще практика в больнице,что на химии строго следят за диурезом.у каждого свой мерный стаканчик..в течении дня все досконально записываешь,что вошло..что вышло..не дай бог разница в 600 мг,сразу мочегонка!!!!!!!
надеюсь.что у тебя не почки...хотя у нас многие жутко отекают от преднизолона...
это отмена преднизолона. сегодня уже все нормально
Millenochka
31.03.2011, 11:08
Я сделала мрт поясницы и к счастью боли не связаны с лгм. Но когда я узнала что там у меня чуть не рухнула - 2 грыжи. я в шоке была от того что на мрт прошлого года 1 малюсенькая прортрузия. вот как былает вот думаю что тому виной. и пошла в тему про грыжи.
А вывод такой первый год после лечения беречь спину!
как у тебя дела??читала .что врачи сегодня должны были решить.что с тобой делать?..каков итог??какие новости??надеюсь.что все хорошо...
Не очень хорошо. Все-таки это рак. Еще один, самостоятельный. Но ТТТ без прорастаний и без мтс. Лечить его можно, нужно и будут. Поменяют схему, дадут кселоду и наверно еще что-то. Кселода и на грудь и на прямую кишку действовать будет. Подробности узнаю в пятницу. Поеду с врачом знакомиться на новое отделение.
Millenochka
31.03.2011, 20:02
Не очень хорошо. Все-таки это рак. Еще один, самостоятельный. Но ТТТ без прорастаний и без мтс. Лечить его можно, нужно и будут. Поменяют схему, дадут кселоду и наверно еще что-то. Кселода и на грудь и на прямую кишку действовать будет. Подробности узнаю в пятницу. Поеду с врачом знакомиться на новое отделение.
Держитесь!у мамы моего друга ситуация прям как у вас. только сначала обнаружился кишечник а через пол года молочная железа, обе две самостоятельные опухли. было две операции потом химия. прошло 3 года тьфу тьфу тьфу все ок!
kateonok
31.03.2011, 21:49
Наташа! Сил Вам! Плохо, то оно так, но с другой стороны: уж лучше сразу все оптом вылечить. Все будет хорошо!!!
Нашего папу отпустили домой - отдохнуть перед ТКМ
kateonok
02.04.2011, 18:23
Привет! Вашему папе хороших каникул!
Я наслаждаюсь выходными. до вторника никуда бежать не надо. Занимаюсь детьми и домом
. А сегодня случилось неожиданное и приятное событие. Муж вот прото так, осуществил мою детскую мечту - подарил мне гитару. Просто так, без повода, это что-тот невероятное. Я ему не говорила и сама об этой мечте не вспоминала. 10 лет в руках гитару не держала, забыла даже то что знала, а теперь вот есть чем заняться :)) бедные родственники и соседи, это же дело чести теперь - научиться. Сама не думала, что так обрадуюсь (да и вообще уж об этом я точно не думала) Вобщем у меня сегодня праздник!
Катя, поздравляю ! Осуществление мечты это так здорово !:)
--------
кстати, это моя несбывшаяся детская мечта, правда , потускневшая:008:
kateonok
02.04.2011, 18:26
Катя, поздравляю ! Осуществление мечты это так здорово !:)
--------
кстати, это моя несбывшаяся детская мечта, правда , потускневшая:008:
ну как показывает практика - еще не вечер :love:
Рада за папу)) Значит Кт оказалось хорошим?
Катя, муж у тебя волшебник)) Подарил тебе шанс реализовать мечту!
Я тож, как и многие, пыталась научиться играть, но не задалось. Пальцам больно и слуха нет, мдя))
Успела забороть насморк и вылечить болевшее горло. Надеюсь за оставшиеся дни ко мне ничего нового не прилипнет и я спокойно прокапаюсь 6 апреля, завершив первый курс!
Рада за папу)) Значит Кт оказалось хорошим?
ой, я же обещала написать:008: Опухоль редуцировалась на 85 %. Лучше бы, конечно, на 100, но мы и этим довольны!
Успела забороть насморк и вылечить болевшее горло. Надеюсь за оставшиеся дни ко мне ничего нового не прилипнет и я спокойно прокапаюсь 6 апреля, завершив первый курс!
И мы очень надеемся! Все будет хорошо:)
Koshka Vi
02.04.2011, 21:09
ой, я же обещала написать:008: Опухоль редуцировалась на 85 %. Лучше бы, конечно, на 100, но мы и этим довольны!
И мы очень надеемся! Все будет хорошо:)
А мне так и не написала:015:
Очень рада за вас!!!
Опухоль редуцировалась на 85 %. Лучше бы, конечно, на 100, но мы и этим довольны!
Отлично! Пусть и дальше все пойдет также, по плану))
А мне так и не написала:015:
Очень рада за вас!!!
:008: Вика, я пишу тебе бАльшое письмо:)
kateonok
06.04.2011, 08:04
сегодня начало второй химиии. Уехала капаться. Всем нам - удачи!
Катя, пусть все пройдет хорошо!
Я тоже сегодня приступаю))
Девочки, удачи вам! Чтобы все хорошо прошло:)
kateonok
08.04.2011, 21:21
откапала три капельницы - жива и даже неплохо себя чувствую.
сегодня объездили пол города, что бы купить импортный винкристин. От нашего побочки сильнее, (руки трясутся так, что накрасить глаза проблема). в следующую среду проверю как израильский "на вкус"
Девочки, как у вас дела?
Делюсь радостью - я наконец-то, через 26 дней больницы, оказалась дома)) Первый курс ХТ выполнен!
Катя, ты молодец! Так держать))
Я отъедаюсь дома гречей с печенкой - кровь улучшаю...
Вот думаю, можно ли есть сырые овощи и фрукты. Кто знает, после каких значений лейкоцитов и т.п. уже не стоит рисковать и есть сырые продукты?
kateonok
08.04.2011, 22:28
Вот думаю, можно ли есть сырые овощи и фрукты. Кто знает, после каких значений лейкоцитов и т.п. уже не стоит рисковать и есть сырые продукты?
ниже трех наверное уже не стоит.
А что такая прямо кровь плохая, что ее улучшать надо? Я ем все, что хочется в т.ч сырые овощи и фрукты.
Мне из диеты нельзя сыр, творог и бананы и то только на время приема натулана. все остальное - ешь не хочу
А тебе не дали никаки рекомендаций попитанию?
Кстати в больнице второй завтрак выдают фрукт обязательно
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ДОМОЙ!!!!
а второй курс когда у тебя начинается?
как вообще самочувствие?
боюсь спрашивать: как прическа?
Оля поздравляю с возвращением домой!!!!:flower:ура ура!!!!а сколько у тебя лейкоциты??я в перерывах ела все и овощи и фрукты,
организм сам знает,чего ему треба:)первый 2 курса соблюдала диету,а сейчас плюнула!!ем,все,что хочу!!вот с соседкой мидий натрескались запеченных..счастье!!
откапала три капельницы - жива и даже неплохо себя чувствую.
сегодня объездили пол города, что бы купить импортный винкристин. От нашего побочки сильнее, (руки трясутся так, что накрасить глаза проблема). в следующую среду проверю как израильский "на вкус"
Девочки, как у вас дела?
приветик,Катюха!!!ты молодчина!!так держать!!!смотри береги себя в перерыве!!
а я должна была начать капаться раньше всех..но нет..кровь не позволила,сдавала анализы с той пятницы..выраженная лейкопения и нейтропения...лейкоциты так и не подняли,капать начали на 2...(лишай вылечила,а стоматит уже задолбал...)..завтра капаюсь третий день и отпускают домой до четверга!!!самочувствие прекрасное,ттт...еще такого самочуя не на одной химии не было)))но сказали готовиться...после 8 дня упаду...:001: вот такие пироги!!!
Millenochka
08.04.2011, 23:24
А я когда лечилась запрещали только сладкое и мучное, жаренное конечно тоже. про фрукты овощи говорили по самочувствию.Но я все это и теперь не ем вообще.
Кстати я ела гречку теперь вообще ее не перевариваю както так она у меня с плохим самочувствием связалась.
А ещё грейпфрукты не разрешали, типа быстрее химию выводят.
У нас в палате кто только что не ел для лейкоцитов, но мне только уколы грасальвы или лейкостима помогали.
Всем желаю удачи и сил!!!
А я когда лечилась запрещали только сладкое и мучное, жаренное конечно тоже. про фрукты овощи говорили по самочувствию.Но я все это и теперь не ем вообще.
Кстати я ела гречку теперь вообще ее не перевариваю както так она у меня с плохим самочувствием связалась.
А ещё грейпфрукты не разрешали, типа быстрее химию выводят.
У нас в палате кто только что не ел для лейкоцитов, но мне только уколы грасальвы или лейкостима помогали.
Всем желаю удачи и сил!!!
нам тоже запрещают мучное и сладкое,вообще ограничение углеводов.фрукты и молочку вроде тоже нельзя,чтоб типа кишечник в порядке был.я поняла,что без запретов намного спокойнее на химии)))
не пойму где наши столько гречки взяли....везде вроде кризис..и у,тром гречка..и вечером..правда есть выбор всегда..но все равно перебор..гречка с декабря..бррррр
мне сказали,что продуктами лейкоциты буш долго поднимать...вот вычитала рецепт на онкофоруме..там овес надо заваривать..вот теперь ищу овес..и нигде нет..может не там ищу..
Просто Филя
08.04.2011, 23:39
Я ела все, но это, конечно, большой риск. Так что девочки, лучше лишний раз в микроволновке овощ или фрукт "подогреть". Всех поздравляю с вливаниями и желаю сил для восстановления)
kateonok
08.04.2011, 23:41
приветик,Катюха!!!ты молодчина!!так держать!!!смотри береги себя в перерыве!!
а я должна была начать капаться раньше всех..но нет..кровь не позволила,сдавала анализы с той пятницы..выраженная лейкопения и нейтропения...лейкоциты так и не подняли,капать начали на 2...(лишай вылечила,а стоматит уже задолбал...)..завтра капаюсь третий день и отпускают домой до четверга!!!самочувствие прекрасное,ттт...еще такого самочуя не на одной химии не было)))но сказали готовиться...после 8 дня упаду...:001: вот такие пироги!!!
а ты возьми и удиви всех: не падай! держи хорошее самочувствие при себе - у тебя получится!!!
Мне до перерыва как до луны: на таблетках еще 11 дней и капельница в среду, у меня только начало курса в эти три дня поместилось.
"За хорошее поведение" мне снизили дозу преднизолона в полтора раза: за что наградой стала крапивница по всему телу на сутки. Но как-то мы с врачом решили, что лучше таблетка тавегила, чем 4 преднизолона. Вобщем осталось посмотреть, что там с кровью будет при такой дозировке, но пока мне все нравится
kateonok
08.04.2011, 23:48
нам тоже запрещают мучное и сладкое,вообще ограничение углеводов.фрукты и молочку вроде тоже нельзя,чтоб типа кишечник в порядке был.я поняла,что без запретов намного спокойнее на химии)))
не пойму где наши столько гречки взяли....везде вроде кризис..и у,тром гречка..и вечером..правда есть выбор всегда..но все равно перебор..гречка с декабря..бррррр
мне сказали,что продуктами лейкоциты буш долго поднимать...вот вычитала рецепт на онкофоруме..там овес надо заваривать..вот теперь ищу овес..и нигде нет..может не там ищу..
Оля, так сколько ж у тебя лейкоциты, что ты так озадачилась их подъемом?
по поводу еды - ем все, йогурты типа активия это вообще "наше все" зато никаких проблем с пищеваением. фрукты кипятком мою.
возможно это беспечно с моей стороны и потом аукнется, но мне важнее возможность питаться полноценно и без насилия над собой, чем сознание, что возможно я уберегласть от риска возникновения какого-то осложнения. Вобщем мучное ем, но без фанатизма, сладкое тоже,молочку кроме сыра и творога, пока т-т-т нормально.
Да! самое главное! делали контрольное УЗИ шеи - там все очень прилично:080: и ЭКГ тоже улучшилось (узел перестал поджимать аорту, сердцу полече стало)
а ты возьми и удиви всех: не падай! держи хорошее самочувствие при себе - у тебя получится!!!
Мне до перерыва как до луны: на таблетках еще 11 дней и капельница в среду, у меня только начало курса в эти три дня поместилось.
"За хорошее поведение" мне снизили дозу преднизолона в полтора раза: за что наградой стала крапивница по всему телу на сутки. Но как-то мы с врачом решили, что лучше таблетка тавегила, чем 4 преднизолона. Вобщем осталось посмотреть, что там с кровью будет при такой дозировке, но пока мне все нравится
Катюх,да я бы с удовольствием!!!вот так хочется показать им и настрой и на те вам,выкусите!!!:004: но я уже знаю,что это значит...падают все рано или поздно..дело времени:005: я уже это знаю,но буду стараться!!
у меня капельница в четверг..а почему на таблетках 11 дней??что-то многовато..
преднизолона ты сколько счас пьешь итого??мне такого предложения ни разу не делали..эх...
а у тебя бессоница так и есть???
и как у тебя вообще кровь была??
Да! самое главное! делали контрольное УЗИ шеи - там все очень прилично:080: и ЭКГ тоже улучшилось (узел перестал поджимать аорту, сердцу полече стало)
Супер! Катя, отличные новости!))
Оля, так сколько ж у тебя лейкоциты, что ты так озадачилась их подъемом?
Пока чуть ниже нормы - 3,8. Но они ж будут еще падать...
Да и гемоглобин с тромбоцитами не радуют. Не хочу попасть в ситуацию, когда из-за плохих анализов не возмут на курс.
Да! самое главное! делали контрольное УЗИ шеи - там все очень прилично:080: и ЭКГ тоже улучшилось (узел перестал поджимать аорту, сердцу полече стало)[/QUOTE]
Ух ты!!!вот это класс!!!действительно хорошие новости!!!!
а я забыла уже про свое узи..тоже его сделала после третьего курса..поэтому и не писала сюда,счас как-то отошло...мне узи не нашло моих лимфоузлов(подмышки-фиброз,а подключичный вообще не нашли)..тут можно танцевать..но нашли еще 2 подчелюстных,2 шейных...и 2 паховых по обе стороны..:065: естественно,не ясно..зло это или нет..но что приходит в "больную" голову???врач сказал не растраиваться раньше времени...а ждать до 11 мая..и мусолить это все в себе...:005:
kateonok
09.04.2011, 00:04
Катюх,да я бы с удовольствием!!!вот так хочется показать им и настрой и на те вам,выкусите!!!:004: но я уже знаю,что это значит...падают все рано или поздно..дело времени:005: я уже это знаю,но буду стараться!!
у меня капельница в четверг..а почему на таблетках 11 дней??что-то многовато..
преднизолона ты сколько счас пьешь итого??мне такого предложения ни разу не делали..эх...
а у тебя бессоница так и есть???
и как у тебя вообще кровь была??
у меня беакопп - курс 21 день
помимо капельниц 7 дней химия в таблетках - натулан, и преднизолон 14 дней, потом неделя отдыха. (ну и понятно: поддержку печени, сердца и желудка ем постоянно)
преднизолона - 40 мг (8 таблеток, было 12)
бессоницы нет, она не каждую ночь появлялась, так что пока нормально.
кровь - последних анализов не увидела, по словам лечащей все прилично, а цифры мне не озвучили в этот раз, но раз капать начали видно все неплохо было
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ДОМОЙ!!!!
а второй курс когда у тебя начинается?
как вообще самочувствие?
боюсь спрашивать: как прическа?
Спасибо! Второй курс начну 20 апреля.
В Алмазова на каждый курс нужно получать квоту, а как с этим в Цнирри и в 31 больнице?
Самочувствие гораздо лучше, чем после первого вливания (ттт))).
Прическа пока на месте, чему я сильно удивлена. Может помогло то, что я волосы сильно укоротила и им легче держаться в волосяных луковицах)))
kateonok
09.04.2011, 00:22
Спасибо! Второй курс начну 20 апреля.
В Алмазова на каждый курс нужно получать квоту, а как с этим в Цнирри и в 31 больнице?
Самочувствие гораздо лучше, чем после первого вливания (ттт))).
Прическа пока на месте, чему я сильно удивлена. Может помогло то, что я волосы сильно укоротила и им легче держаться в волосяных луковицах)))
Меня выписали на 14й день. Квоту закрыли.
Для второй химии оформлялась заново (амбулаторный прием, протоко, квота, новая история в приемном покое...вобщем каждый раз одной и той же дорожкой бегать)
У меня сегодня полезли аж с луковицами - бедные мои бритые пенёчки. Так что думаю тут не в длинне дело, а в критической кончетрации химии в организме. И брови стали светлеть (были черные, а сейчас ближе к коричневым стали) что-то я за их переживаю
у меня беакопп - курс 21 день
помимо капельниц 7 дней химия в таблетках - натулан, и преднизолон 14 дней, потом неделя отдыха. (ну и понятно: поддержку печени, сердца и желудка ем постоянно)
преднизолона - 40 мг (8 таблеток, было 12)
бессоницы нет, она не каждую ночь появлялась, так что пока нормально.
кровь - последних анализов не увидела, по словам лечащей все прилично, а цифры мне не озвучили в этот раз, но раз капать начали видно все неплохо было
ах вот оно в чем дело...поняла..у меня тоже курс 21 день,но хими в таблетках я пью преднизолон 7 дней(по 14 таблеток),натулан 6 дней.вот и разобрались..
нет..у нас нет..вот в начале четвертого курса мне сообщили,что квота у меня заканчивается..типа едте за подписью..никто не торопит..я им на следующий день все привезла.те квоты мне хватило на три и начало четвертой химии..
роль длинны волос не играет,они обычно не сразу выпадают апосля химии..надо чуть -чуть подождать)))радуйся пока)))завидуюююююююююююю...так хочется волос)))
роль длинны волос не играет,они обычно не сразу выпадают апосля химии..надо чуть -чуть подождать))))
Буду ждать)))
Добрый всем вечер!
А что у вас с венами? Завтра идти с поликлинику сдавать кровь и я с ужасом об этом думаю.
Есть у нас где-то вариант сдать кровь на клинический анализ из пальца, а не из вены? У меня обе руки болят - троксевазин и гепариновая мазь пока не справляются...
Просто Филя
10.04.2011, 22:35
Добрый всем вечер!
А что у вас с венами? Завтра идти с поликлинику сдавать кровь и я с ужасом об этом думаю.
Есть у нас где-то вариант сдать кровь на клинический анализ из пальца, а не из вены? У меня обе руки болят - троксевазин и гепариновая мазь пока не справляются...
А я все вены себе испортила:( У меня со сгиба ни на одной руке нельзя взять кровь, даже с боку на запястье не идет. Берут с внутренней стороны запястья. Очень больно:001:
А я все вены себе испортила:( У меня со сгиба ни на одной руке нельзя взять кровь, даже с боку на запястье не идет. Берут с внутренней стороны запястья. Очень больно:001:
Плохие новости.:(
То есть вам тоже так ничего и не помогло вены восстановить?
Просто Филя
10.04.2011, 23:59
Плохие новости.:(
То есть вам тоже так ничего и не помогло вены восстановить?
Честно говоря, я их и не лечила особо. Даже траксовазином не мазала. Это все моя безолаберность:wife:
Добрый всем вечер!
ооо..больная тема...
тока я малость не поняла,у нас клинический анализ крови берут всегда из пальца..а вот биохимию из вены...ты ничего не перепутала??
в сгибах руки ужасно болят.от минивенов вообще жуткие синяки,кстати.в этот раз прокапалась жутко из-за вен((они начали прятаться...причем усиленно(((
мне помогает пока траксивазиновая.но мажусь раз 5 в день и плюс раза 3 гепариновая.(еслиб не мазалась не знаю.чтобы было((.кто-то в больнице нахваливает лиатон..не знаю..не пробовала..
Оль.а как вообще самочувствие??эмоциональная сторона ??
kateonok
11.04.2011, 00:21
Вроде клинику берут из пальца, а биохимию из вены.
А капельницы вам ставили иголками от системы или "бабочками"? Нам бабочки ставят, причем процедурная медсестра настаивает на том, что бы покупали сами фирмы Браун и только определенный номер. Так она мне ими уже 7 капельниц в одну вену закапала (правда может тут в венах дело, а не в иголках)
у нас ставят бабочки...причем если я три дня капаюсь.то она у меня три дня и стоит..накрепко замотанная лейкопластырем(((ты вот хорошую идею подала.узнать производителя и номер...уточню..какую-то роль думаю играет.хотя от вен зависит многое..я вот 3 курса умудрилась прокапать в левую руку..а вот четвертый все..даже поставить не смогли...и биохимию еле взяли..теперь все на правой(((грустно и неудобно...
Кать.как самочувствие??перепады настроения от преднизолона не посещают??
Просто Филя
11.04.2011, 01:00
Девушки, в одно время, когда в Алмазова вдруг минивены кончились, нас попросили себе купить "синих" (самые оптимальные). Так вот они потом появились, а у меня аж целых 17 штук осталось. Может кому надо? Отдам. Могу подвезти.
kateonok
11.04.2011, 01:14
Девушки, в одно время, когда в Алмазова вдруг минивены кончились, нас попросили себе купить "синих" (самые оптимальные). Так вот они потом появились, а у меня аж целых 17 штук осталось. Может кому надо? Отдам. Могу подвезти.
минивены это бабочки? тогда мне очень надо (но только если браун) на другие медсестра ругается. А купить их почему-то можно не везде. Я готова даже не просто так их забрать!
kateonok
11.04.2011, 01:15
а что такое "синие"???
у них цвет от номера зависит. Синие это №23 (кажется)
Просто Филя
11.04.2011, 01:18
а что такое "синие"???
С синей "пимпочкой")) Не знаю как объяснить. Были с желтой - это для детей, с синей - тонкие для взрослых, розовые - толстые.
http://s45.radikal.ru/i110/1104/f9/3b003edb1ceb.jpg (http://www.radikal.ru)
kateonok
11.04.2011, 01:20
у нас ставят бабочки...причем если я три дня капаюсь.то она у меня три дня и стоит..накрепко замотанная лейкопластырем(((ты вот хорошую идею подала.узнать производителя и номер...уточню..какую-то роль думаю играет.хотя от вен зависит многое..я вот 3 курса умудрилась прокапать в левую руку..а вот четвертый все..даже поставить не смогли...и биохимию еле взяли..теперь все на правой(((грустно и неудобно...
Кать.как самочувствие??перепады настроения от преднизолона не посещают??
У меня такая группа моральной поддержки образовалась, что грустить не дают.
От преднизолона жор посещает и очень меня расстраивает, т.к голодной быть не люблю, а столько есть страшно :)) (хотя брючки 44 размера себе сегодня прикупила, пока все не безнадежно)
Самочувствие приличное. Сегодня даже решилась пройтись по магазинам (ну очень надо было) Шарахалась от кашляющих, но зато шопинг хорошо влияет на настроение :))
Я уже вычислила себе сколько и как плющит от каких лекарств и могу подгадать график приема так, что бы это жить не сильно мешало
Просто Филя
11.04.2011, 01:21
минивены это бабочки? тогда мне очень надо (но только если браун) на другие медсестра ругается. А купить их почему-то можно не везде. Я готова даже не просто так их забрать!
Бабочки, но helmflon, германия. Вы спросите у медсестры, вдруг можно. Мне вообще покупали без разбора фирмы, т.к. в принципе их не всегда можно было найти.
ЗЫ Отдам просто так, если нужны:)
С синей "пимпочкой")) Не знаю как объяснить. Были с желтой - это для детей, с синей - тонкие для взрослых, розовые - толстые.
вроде похожи..но такие огромные кажутся..страшно..присмотрюсь,ради интереса.
kateonok
11.04.2011, 01:29
нам не такие ставят:005:
ого))не баишься))по магазинам)))круто!!мне тоже надо,но сегодня такой ветродуй,что я не решилась.я до сих пор во всем зимнем хожу,чтоб не дай бог не простыть...
а у меня вот с настроением беда..что-нибудь грустное-и сразу слезы на глазах..грубо ответили..обида...не знаю.что и делать с этим..
ну да.есть охото...вроде и живот полон,а пожевать чего-нибудь охото))
кстати.как я поняла.ты туда сюда мотаешься каждый раз??сколько времени на дорогу уходит??
оо..память..вернулась!!!все хотела тебя спросить.и только вспомнила))что там у вас про пэт слышно??слухи ходят,что он сломан и чуть не до лета??не в курсе??
Просто Филя
11.04.2011, 01:34
вроде похожи..но такие огромные кажутся..страшно..присмотрюсь,ради интереса.
На самом деле на фотке - это другая фирма. Это я просто для примера, что значит синий. А так фирма helmflon, номер катетера G22, 36мл/мин
Просто Филя
11.04.2011, 01:37
нам не такие ставят:005:
Может глупость попрошу... А какие вам ставят? Или у вас подключичный стоит?
оо..память..вернулась!!!все хотела тебя спросить.и только вспомнила))что там у вас про пэт слышно??слухи ходят,что он сломан и чуть не до лета??не в курсе??
обещали скоро открыться. Мы на 12 записаны, пока об отмене не звонили. Завтра буду звонить, отменять (нам сказали позже делать) - расскажу потом. Там, вроде, не сам аппарат сломан, а что-то из составляющих
завтра значит буду звонить и узнавать,мне надо 29 и начало мая...думаю не успеют.записалась в Бехтерева на 11..поздновато.а что делать...
а что, в Бехтерева есть ПЭТ ?
ага))сама вчера "случайно узнала..но там есть свои ньюансы...там делают пэт плюс кт,зонально нет,но вся стоимость 19 тысяч!!
знаю, что в ВМА есть и в институте мозга. Про Бехтерева не слышала. Будем знать, спасибо
а может у меня уже крыша едет во время химии..и это институт мозга???а не Бехтерева..завтра уточню,куда записалась и отпишусь,дабы не вводить в заблуждение!!!спс!!
kateonok
11.04.2011, 11:46
ого))не баишься))по магазинам)))круто!!мне тоже надо,но сегодня такой ветродуй,что я не решилась.я до сих пор во всем зимнем хожу,чтоб не дай бог не простыть...
а у меня вот с настроением беда..что-нибудь грустное-и сразу слезы на глазах..грубо ответили..обида...не знаю.что и делать с этим..
ну да.есть охото...вроде и живот полон,а пожевать чего-нибудь охото))
кстати.как я поняла.ты туда сюда мотаешься каждый раз??сколько времени на дорогу уходит??
по пунктам:
-боюсь-не боюсь, а ребенок без обуви весенней, так что деваться было некуда
-я за рулем, на дорогу уходит час "от двери до двери". тут правда машина не заводилась пару дней, оставалась у мамы на просвещения, оттуда тоже час, но на общественном транспорте это не так приятно
-ПЭТ не работает. Сломалась штука которая расщепляет то, что в вену вводят. Обещают скоро починить, ходят слухи что в тестовом режиме с этой недели.
говорят с КТ тоже какие-то сложности...вобщем пока если внутрь заглянуть надо всех на рентген отправляют. надеюсь это не долго продлится
kateonok
11.04.2011, 11:53
Может глупость попрошу... А какие вам ставят? Или у вас подключичный стоит?
типа таких, только брауновские - с голубыми крылышками №23
Просто Филя
11.04.2011, 16:42
типа таких, только брауновские - с голубыми крылышками №23
Я так понимаю, что это не катетер, а система, верно? То есть вам каждый день ставят другую, а не на 3-4 дня?
kateonok
11.04.2011, 20:38
Я так понимаю, что это не катетер, а система, верно? То есть вам каждый день ставят другую, а не на 3-4 дня?
Да, так и есть. Я же откапаюсь и домой уезжаю, как я с этой иголкой в вене буду три дня туда-сюда ездить?
У меня всю кровь и биохимию и ОАК берут из вены (видимо у них анализатор работает только с венозной кровью).
Поискала инфу в инете - пишут, что если начали брать анализ из вены, то для сравнения результатов нужно продолжать брать тем же методом. Расстроилась, т.к. нашла пару лабораторий где берут ОАК из пальца.
Кто знает, может не критично будет сдать капиллярную кровь на анализ?
В Алмазова ставят катетер на 3-5 дней, на сколько хватит (нужно). В первую прокапку мне пришлось ставить два катетера - две руки в сгибе ушли((( Вторую инфузию делали в кисть - теперь вся рука от кисти до подмышек болит...
Приехав домой, поняла насколько эмоционально в больнице я заморожена. Два дня вообще ничего практически не чувствовала - ни радости, что дома, что родные рядом. Сегодня вчера начала отходить))
kateonok
11.04.2011, 21:26
У меня всю кровь и биохимию и ОАК берут из вены (видимо у них анализатор работает только с венозной кровью).
Поискала инфу в инете - пишут, что если начали брать анализ из вены, то для сравнения результатов нужно продолжать брать тем же методом. Расстроилась, т.к. нашла пару лабораторий где берут ОАК из пальца.
Кто знает, может не критично будет сдать капиллярную кровь на анализ?
В Алмазова ставят катетер на 3-5 дней, на сколько хватит (нужно). В первую прокапку мне пришлось ставить два катетера - две руки в сгибе ушли((( Вторую инфузию делали в кисть - теперь вся рука от кисти до подмышек болит...
Приехав домой, поняла насколько эмоционально в больнице я заморожена. Два дня вообще ничего практически не чувствовала - ни радости, что дома, что родные рядом. Сегодня вчера начала отходить))
Оль, я думаю, что если что-то критичное с кровью то тут будет без разницы лишь бы заметить вовремя, а мелочи и детали для контроля между курсами не так важны.
ты давай размораживайся! Весна на улце, солнышко светит, ты дома - все хорошо!
Кать, размораживаюсь)) Съездила сегодня в центр на Текстильщиков- получила загранпаспорт.
Теперь думаю, хватит ли здоровья между курсами куда-то съездить на 3-5 дней))
сегодня все узнала,оказывается пэт в институте мозга.он вроде называется институт мозга имени Бехтеревой,отсюда вся и путанница.что есть еще клиника Бехтерева я не знала,Наташ вы ее имели ввиду??кстати,позвонила также в песочку,спокойно записали на 29 число!!!
Просто Филя
12.04.2011, 02:00
Да, так и есть. Я же откапаюсь и домой уезжаю, как я с этой иголкой в вене буду три дня туда-сюда ездить?
Ясно. В таком случае за венами глаз да глаз нужен, раз каждый день перекалывают
kateonok
14.04.2011, 22:44
УРА! Сегодня выписалась после второй химии! Отдыхаю до 26 апреля!
Я в шоке: после первой химии с отечественным винкристином мне сутки было головы не поднять, не то, что не пошевелиться. Это была самая тяжелая капельница курса. Не говоря о побочках типа трясущихся рук и ощущения онемения в руках
В этот раз купила винкристин сама (израильский) - я вообще не заметила эту капельницу, будто физраствор закапали! Сегодня целый деь как электровеник, вчера в гостях до позднего вечера (практически после капельницы поехала на машине ).
Ну объясните мне, что такого можно набодяжить в лекарство, что бы с одного торкало, а с другого нет? Разумеется наш капать я больше не дамся, уже прикупила запас на следующий курс (благо цена вопроса 450р на курс)
Millenochka
14.04.2011, 23:09
Я когда лечилась ОАК все время из пальца брали, только биохимию из вены но это раз перед курсом а общий мне раз в 3 дня брали изза плохих показателей, если бы все время из вены брали я бы не выдержала.
приветик всем!!!!!!!!!!Катюха!!поздравляю с окончанием 2 курса!!так держать))ты такой бодрячок!!
у меня сегодня тоже день позитива,хотя вчера самочуй оставлял желать лучшего(((сегодня поехала с вещами на последнюю капельницу 4 курса,приготовилась лежать там и ждать цитопению....в итоге...врач предложил выбрать:либо остаюсь наблюдаюсь в больнице.тк в любом случае упаду(лейкоциты 1.7)..либо обещаю сидеть дома в маске)))естественно домой!!!!!так что я радостная сижу дома))))))))))4 курс прошел очень хорошо,спасибо фолиевой и нейромультивиту!!!теперь 2 недели дома до пэта...а там будут решать.что со мной делать дальше!!!
а еще сегодня получили направление в садик!!!я так рада!!!думала не попадем в этом году.нам даже 2 в сентябре еще не будет..ан нет..вот и на нашей улице праздник!!!!!!!!!!!
как у кого дела????
kateonok
15.04.2011, 05:49
Ааа! Я простыла :( На горло и сопли внимание я конечно обратила и даже 2 дня с ними поборолась, но сегодня кашель к вечеру такой гадкий вылез - ахтунг! А для меня это вообще слабое место,если кашель появился это надолго. Вобщем есть чем в каникулы заняться
kateonok
15.04.2011, 05:53
Настя! Поздравляю! Место в садике - это супер новость.
У меня старший в 1,10 пошел - и очень легко адаптировался. Чего и вам желаю!!!
УРА! Сегодня выписалась после второй химии! Отдыхаю до 26 апреля!
Катя, очень рада, что у тебя все идет хорошо))
Набирайся сил и здоровья!
приветик всем!!!!!!!!!!
как у кого дела????
Супер, что все идет по плану и есть возможность при этом быть дома))
И с садиком удачно получилось:)
У меня и второй перерыв проходит не гладко, что-то с почками. Опять сижу на антибиотиках. Сегодня уже температуры нет, но живот поднывает...
Еще дома отключено отопление и нет горячей воды уже 4-ый день. Уже хочу в больницу обратно)))
Кстати, про овес. Есть магазины "* Здоровье", там он и продается.
Вот еще продавцы http://kadr9.ru/jachmen и http://www.zdorovka.ru/catalog_zerno_muka.html.
Но на онкофоруме я вычитала, что лейкоциты хорошо поднимает отвар ячменя. Пила отвар 3 дня - анализ показал хорошие лейкоциты)) Но может совпадение.
kateonok
17.04.2011, 19:31
Девочки, никто не сталкивался с тако побочкой: гиперчувствительность мелких нервов и слизистых оболочк. Это ужас что такое! Во рту будто кипятка хватанула, из всей чувствительности только болевая, остальное процентов на 30 осталось. Болят все зубы будто какой-то садист стоматолог мне их все сразу полечил и это уже два дня тянется. При том, что никаких видимых повреждений слизистых нет и зубы все в порядке. Плюс к этому кончики пальцев - чувствительность снижена, зато вокруг ногтя тоже кажется что там голое мясо, даже удар по клавиатуре отдается болью, хотя внешне тоже все нормально выглядит. Я потихоньку психовать начинаю, поскольку конца краю этому не видно, а болит оно постоянно и очен выматывает имнно своей непрерывностью.
Подозреваю, что виноват винкристин, но не заню точно, а спроить пока не у кого. После первого курса симптомы пару дней были, но во мнеого раз слабее, а если это будет нарастать от курса к курсу?
Millenochka
17.04.2011, 21:52
kateonok такого прямо не было, у меня пальцы кончики немели ещё 4 месяца после лечения, невропатолог долго гадала что со мной в итоге сказали токсическая нейропатия чемто лечили. у меня ещё снижена чувствительность в зоне облучения вплоть до того что веду пальцем в одном месте а ощущается в другом.
Мне кажется тебе нужно поговорить с врачом если и завтра не пройдет, мы все такие индивидуальные кто знает что это.
Катя, это похоже на воспаление нервов. На лице - тройничного ("Чувствительную реакцию слизистой оболочки неба, щек, губ, зубов и передних двух третей языка обеспечивает тройничный нерв"). Лечить комплексом витаминов группы В (нейровит, н-р) и принимать НПВС (н-р, диклофенак http://ru.wikipedia.org/wiki/Voltaren)
Но лучше конечно у врача проконсультироваться.
Терпи Катюш - это пройдет. У меня первые 2-3 дня после вливания челюсть болит, потом внезапно прекращает))
Millenochka
17.04.2011, 23:51
Нервные окончания страдают на химии очень, медленно востанавливаются потом.
Держитесь!!!все пройдет и восстановится!
kateonok
18.04.2011, 23:28
сегодня сдала кровь - лейкоциты 1,8
где там растет овес? завтра пойду на добычу, буду ставить на себе опыты, потом отчитаюсь :)
Кать,у меня было типа твоего.врач сказал,что нейропатия.прописал пить нейромультивит по 2 раз в день.начала пить и жутко зачесалась,отменили,но потом пришлось продолжить,но больше не чесалась.
о себе попозже,я "завалилась" в цитопению,как мне и предрекали(((это ужас ужасный,намного хуже первой пошла..станет полегче и отпишусь.надо тоже овес разыскивать..
сегодня сдала кровь - лейкоциты 1,8
где там растет овес? завтра пойду на добычу, буду ставить на себе опыты, потом отчитаюсь :)
Будем ждать отчет! ;)
Вот мои изыскания инета по вопросу повышения лейкоцитов:
"мне очень помогал отвар ячменя, только не помню точно пропорцию, но это не страшно. Залить полтора стакана ячменя двумя литрами воды, закипятить и вываривать до половины. Отвар можно подслащивать медом или подсаливать - кому как больше нравится. Этот рецепт мне дала моя химиотерапевт и он очень помогает. У меня за все химии лейкоциты не опустились ниже 4. В первые дни после переливания я выпивала до литра этого отвара".
"Жена принимала каждый день по утрам такое "чудо":
Вечером в чашку насыпала 2 чайные ложки промытой гречки и заливала кефиром, чтобы гречка спряталась под ним. За ночь гречка разбухала. Утром жена ее ела."
"соленое сало с красным вином! Вместе, в прикуску! И, надо сказать, лейкоциты у всех даже на BIOCOPPе были 4-5..."
"Ну а гранатовый сок, морепродукты, мясо, темное пиво (именно ТЕМНОЕ), печень чуть-чуть - это само собой! Но вот сало с вином... Безотказно! Проверено!"
Меня тоже перевели на дневной стационар. Выгнали сегодня ночевать домой))
Видимо в Алмазова проблемы с койко-местами...
Меня тоже перевели на дневной стационар. Выгнали сегодня ночевать домой))
Видимо в Алмазова проблемы с койко-местами...
да,Оль, проблемы. Особенно боксов не хватает.
пока хреново:(
опять прогрессия. Намечена ТКМ, а потом рекомендован зевалин, в России не зарегистрированный.
Надо искать, писать, а я что то в подвешенном состоянии. К сожалению.
Перевели выписку, над рассылать куда то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.