PDA

Просмотр полной версии : Нужен план действий. лимфома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18

kateonok
04.12.2011, 02:18
Да 3б не так и много, у меня 4б было.
У меня уходило больше, тысяч 15 на курс. Лечилась по квоте, но из-за недопоставок лекарств на отделение приходилось покупать.
Противорвотное, натулан, доксорубицин, циклофосфан, винкристин. блеомицин и т.д. - это по химии. Может понадобится Гептрал ( предпочитают капать, значит надо брать в ампулах), центральные катетеры (около 2000),пластыри космопор.
Ну ПЭТ и КТ статья отдельная. И не считая того, что питание надо особенное таким больным, или Нутризон.

Из этого перечня покупала блеомицин два раза. Винкристин импортный покупала потому что от нашего мне плохо было, потом и в больнице импортный появился. Гептрал да, дорого, но печень дороже. Питание специальное не нужно было, ну если не считать спец. питанием мясо-рыбу-икру и т.д для лейкоцитов. Катетера тоже не было, были бабочки, они дешовые, соответственно и пластыри, порты и т.п тоже не нужны были.
Это я к чему: не пытайтесь составлять списки, в каждом случае требования разные, тысяч десять, можно больше должно лежать на неотложные нужды, остальное спланируете в процессе.
Кстати, еще расходная статья зубы. Если есть возможность прямо перед химией залечить все дырки надо бежать срочно. Потом будет нельзя, а от химии ужас что творится с зубами, да и рассадник инфекции лишний не нужен.

galka71
04.12.2011, 07:34
Девочки! знаю, что будете ругаться и посылать меня к врачам... Но - я уже не могу больше к ним ходить... Устала. История моя уже несколько раз пересказана в других топиках а воз и ныне там... Диарея с кровью и слизью с февраля... При этом ФГДС, ФКС,- в пределах нормы- гастрит, колит в стадии ремиссии. ЛДГ-600, повышенная СОЭ-до 42, Тромбоциты...
зуд, кашель и ночные поты меня замучили... На КТ - уплотнение клетчатки переднего средостения, увеличение матки справа, мелкие тазово-повздошные лимфоузлы , подмышечные-10мм, паратрахеальные 6мм... Вот мучает меня мысль о лимфоме тонкого кишечника, хотя смотреть тонкий кишечник мне никто не собирается... была я у Солдатова в Пирогова- только там стоит оборудование для интенсиоскопии- не видит он резона...
Устала я - сил нет, сейчас конечно еще схожу к онкогинекологам- проверю что там по гинекологии...
Но - кашель, ночной пот и диарея постоянная- замучили... Понимаю, что риторически- но может кто что-нибудь подскажет из бывалых?
Евгений, Ваше мнение о себе я знаю:) Но- работать не могу не спавши...

Iriska_N
04.12.2011, 13:40
Девушки скажите пожалуйста ободряющие что нибудь...что это лечится....а то как-то страшно...

Charlika
04.12.2011, 14:37
Из этого перечня покупала блеомицин два раза. Винкристин импортный покупала потому что от нашего мне плохо было, потом и в больнице импортный появился. Гептрал да, дорого, но печень дороже. Питание специальное не нужно было, ну если не считать спец. питанием мясо-рыбу-икру и т.д для лейкоцитов. Катетера тоже не было, были бабочки, они дешовые, соответственно и пластыри, порты и т.п тоже не нужны были.
Это я к чему: не пытайтесь составлять списки, в каждом случае требования разные, тысяч десять, можно больше должно лежать на неотложные нужды, остальное спланируете в процессе.
Кстати, еще расходная статья зубы. Если есть возможность прямо перед химией залечить все дырки надо бежать срочно. Потом будет нельзя, а от химии ужас что творится с зубами, да и рассадник инфекции лишний не нужен.

Я с Вами полностью согласна, что каждый случай индивидуален, но нужно быть готовым по максимуму. Просто хотела показать на своем примере, что может быть и так.
Как у Вас на бабочек-катетеров вен хватило?
Я только три химии с периферическим катетером прокапывалась.

Charlika
04.12.2011, 14:40
Девочки! знаю, что будете ругаться и посылать меня к врачам... Но - я уже не могу больше к ним ходить... Устала. История моя уже несколько раз пересказана в других топиках а воз и ныне там... Диарея с кровью и слизью с февраля... При этом ФГДС, ФКС,- в пределах нормы- гастрит, колит в стадии ремиссии. ЛДГ-600, повышенная СОЭ-до 42, Тромбоциты...
зуд, кашель и ночные поты меня замучили... На КТ - уплотнение клетчатки переднего средостения, увеличение матки справа, мелкие тазово-повздошные лимфоузлы , подмышечные-10мм, паратрахеальные 6мм... Вот мучает меня мысль о лимфоме тонкого кишечника, хотя смотреть тонкий кишечник мне никто не собирается... была я у Солдатова в Пирогова- только там стоит оборудование для интенсиоскопии- не видит он резона...
Устала я - сил нет, сейчас конечно еще схожу к онкогинекологам- проверю что там по гинекологии...
Но - кашель, ночной пот и диарея постоянная- замучили... Понимаю, что риторически- но может кто что-нибудь подскажет из бывалых?
Евгений, Ваше мнение о себе я знаю:) Но- работать не могу не спавши...

Вы делали КТ всего тела? Если нет, сделайте с контрастом.

Charlika
04.12.2011, 14:45
Девушки скажите пожалуйста ободряющие что нибудь...что это лечится....а то как-то страшно...

Это лечится :), не так всё страшно.
Страшно, когда находишься в неизвестности, как только начинаешь лечиться, сразу становится легче - пасьянс раскладывается,- и выходишь на финишную прямую к победе.

Iriska_N
04.12.2011, 14:52
спасибо, у меня сын болен. Я писала выше. Не знаю, думаю здесь в России , в Петербурге достаточно опытные врачи, справятся?

Charlika
04.12.2011, 15:05
спасибо, у меня сын болен. Я писала выше. Не знаю, думаю здесь в России , в Петербурге достаточно опытные врачи, справятся?

Конечно, справятся. Протоколы везде одинаковые.
По собственному опыту могу сказать, что в Петербурге самые лучшие врачи-гематологи, ИМХО.
Мамам всегда страшно. У меня мама до сих пор сильно переживает, когда я на КТ проверочное иду.

Iriska_N
04.12.2011, 15:17
понимаю Вашу маму. моему 6 лет и у нас уже была нейрохирургия...доброкачественная опухоль ГМ

Your Majesty
04.12.2011, 17:19
Без паники! Зв это не так много. Почитайте сколько разных вариантов лечения бываает, но у врача задача пациента вылечить, а не залечить. Если лечение слишком тяжелое его меняют или как-то помогают организму. Главное верить в успех и не зацикливаться на болезни и побочках от лечения.
Про деньги: по ситуации посмотрите. Самое затратное это пэт, который всем кто не из цнирри делается платно. Лекарства разные нужны и стоят по разному у меня тысяч семь вылетало на курс химии, но я не эталон.

Да 3б не так и много, у меня 4б было.
У меня уходило больше, тысяч 15 на курс. Лечилась по квоте, но из-за недопоставок лекарств на отделение приходилось покупать.
Противорвотное, натулан, доксорубицин, циклофосфан, винкристин. блеомицин и т.д. - это по химии. Может понадобится Гептрал ( предпочитают капать, значит надо брать в ампулах), центральные катетеры (около 2000),пластыри космопор.
Ну ПЭТ и КТ статья отдельная. И не считая того, что питание надо особенное таким больным, или Нутризон.

Девочки, спасибо!
Мне хоть примерно понимать, на что рассчитывать.

А особое питание - это какое?

galka71
04.12.2011, 17:24
Вы делали КТ всего тела? Если нет, сделайте с контрастом.
Делала ГК, МТ, БП... В Малом тазу нашли изменения- предположительно миома, уплотнение клетчатки переднего средостения,л/у подмышечные 10 мм подвздошные 10 мм но больше меня интересует кишечник.... Так как диарея с кровью у меня уже 10 месяц...а в толстой кишке ничего не могут найти... очень уж похожи симптомы*- зуд, кашель, приливы постоянные, диарея, похудение на 13 кг- на то что я читаю в Интернете... + ЛДГ -600, какой анализ крови показывает состав иммуноглобулинов в крови? Понимаю что самолечение- это плохое дело, но я уже устала ходить по кругу...
Я просто делаю все сама, а потом приношу к доктору на Песочную-Березовую*- она удивляется... - и направляет куда-то, может это мне так не везет, но... уже с февраля так...

Charlika
04.12.2011, 18:04
Девочки, спасибо!
Мне хоть примерно понимать, на что рассчитывать.

А особое питание - это какое?

На больничном питании особо не разгуляешься, а жор нападаешь жуткий, т.к. на преднизолоне. В этом отношении лучше всего на Песочке, но там, в мое время, за это доплачивали 100 руб. в день, как сейчас не знаю. Как народ шутил - коммунальные услуги, всё официально, через кассу.
Так что, приходится родственникам каждый день всё самое свежеприготовленное в контейнерах носить в больницу. Еда только из свежих продуктов, без плесени. Т.к. в период цитопении велика вероятность подцепить какую-нибудь заразу даже от кусочка вчерашнего хлеба.
Некоторые больные не могут нормально есть, как правило, те кто на высокодозке, из-за которой возникает мукозит в полости рта, больно есть и пить, поэтому врачи рекомендуют энтеральное питание - Нутризон ( около 500 р. за банку).

Charlika
04.12.2011, 18:06
Делала ГК, МТ, БП... В Малом тазу нашли изменения- предположительно миома, уплотнение клетчатки переднего средостения,л/у подмышечные 10 мм подвздошные 10 мм но больше меня интересует кишечник.... Так как диарея с кровью у меня уже 10 месяц...а в толстой кишке ничего не могут найти... очень уж похожи симптомы*- зуд, кашель, приливы постоянные, диарея, похудение на 13 кг- на то что я читаю в Интернете... + ЛДГ -600, какой анализ крови показывает состав иммуноглобулинов в крови? Понимаю что самолечение- это плохое дело, но я уже устала ходить по кругу...
Я просто делаю все сама, а потом приношу к доктору на Песочную-Березовую*- она удивляется... - и направляет куда-то, может это мне так не везет, но... уже с февраля так...

Лимфоузлы у Вас в пределах нормы.
А на шейно-надключичные и подключичные увеличены?

galka71
04.12.2011, 19:04
нет... я пока думаю только о кишечнике ... и средостении
Сдала в итоге анализы на Белок...

Ната-лья
08.12.2011, 01:07
нет... я пока думаю только о кишечнике ... и средостении
Сдала в итоге анализы на Белок...
Галина, у вас переполнен личный ящик, почистите его, пожалуйста.

galka71
09.12.2011, 14:27
Лимфоузлы у Вас в пределах нормы.
А на шейно-надключичные и подключичные увеличены?
Надключичные у меня болят... но на это никто внимание из врачей не обращает...а еще зуд и кашель меня достали
Сдавала ЛДГ 10 дней назад-600, сдала позавчера-198, это как так может быть????:)
Сегодня пойду переписываться на прием к гинекологу так как не подгадала по дням:001:- а мой лечащий онколог на Березовой уже на меня смотреть не может- вчера чуть не выгнала меня из кабинета- ну тут я сама виновата, помнила что по четвергам нельзя к ним ездить- комиссия, а приперлась под вечер... думала переписаться в регистратуре- запись уже на 29/12:001:... И как? Вот надоело мне за каждый вздох платить...

galka71
09.12.2011, 21:25
Гинеколог меня выгнала из кабинета наорав, что в критические дни нельзя приходить и выдав номерок на 23/12..и что дальше???? я чешусь как чесоточная, спать не могу из-за болей и кашля...

Charlika
09.12.2011, 21:46
Гинеколог меня выгнала из кабинета наорав, что в критические дни нельзя приходить и выдав номерок на 23/12..и что дальше???? я чешусь как чесоточная, спать не могу из-за болей и кашля...

Галина, я советую обратиться к гематологу в Поликлинику №31 им. академика И. П. Павлова (ул. Льва Толстого, дом 6/8. Справочная, регистратура – тел. (812)499-68-92.). Запишитесь на прием и со всеми доками и рез-тами обследований идите.
Просто про врачей с Березовой я уже понаслышана, да и по собственному опыту, ничего хорошего о них сказать не могу.
Я так и не смогла понять: биопсию и гистологию лимфоузла Вам делали?

Сдавала ЛДГ 10 дней назад-600, сдала позавчера-198, это как так может быть????:)

Ну то, что у Вас проблемы с сердцем Вы и так знаете, и повышенное ЛДГ это показало, скорее Вы перенесли что-то на ногах. А лимфоузлы в средостении как близко к сердцу?
От зуда попробуйте антигистаминные средства, может полегче станет.

galka71
09.12.2011, 22:03
Нет, Ариадна... Они не знают откуда делать...У меня же все началось в ФЕВРАЛЕ с диареи с кровью и болей в животе- 5 лежаний в больнице, з ФКС и 4 ФГДС ничего не определили, а где-то месяц назад начались вышеописанные симптомы и проблемы с гинекологией Доктор, прежде чем выгнать меня сказала, что если это и лимфома кишечника, как я утверждаю, то она уже распространилась на органы малого таза, и стадия уже распространенная и вообщем без комментариев но без биопсии с ШМ она ничего сказать не может.... К кому в Павлова то обращаться, Вы не в курсе? Потому что идти с улицы я так понимаю, бесполезно... мне так страшно... Я не знаю, что делать... Спасибо ВАм!

galka71
09.12.2011, 22:05
Галина, я советую обратиться к гематологу в Поликлинику №31 им. академика И. П. Павлова (ул. Льва Толстого, дом 6/8. Справочная, регистратура – тел.

Ну то, что у Вас проблемы с сердцем Вы и так знаете, и повышенное ЛДГ это показало, скорее Вы перенесли что-то на ногах. А лимфоузлы в средостении как близко к сердцу?
От зуда попробуйте антигистаминные средства, может полегче станет.
Нет у меня особых проблем с сердцем:001: если только с нервами, тавегил с кетотифеном не влияют на процесс...

Charlika
09.12.2011, 22:10
Нет, Ариадна... Они не знают откуда делать...У меня же все началось в ФЕВРАЛЕ с диареи с кровью и болей в животе- 5 лежаний в больнице, з ФКС и 4 ФГДС ничего не определили, а где-то месяц назад начались вышеописанные симптомы и проблемы с гинекологией Доктор, прежде чем выгнать меня сказала, что если это и лимфома кишечника, как я утверждаю, то она уже распространилась на органы малого таза, и стадия уже распространенная и вообщем без комментариев но без биопсии с ШМ она ничего сказать не может.... К кому в Павлова то обращаться, Вы не в курсе? Потому что идти с улицы я так понимаю, бесполезно... мне так страшно... Я не знаю, что делать... Спасибо ВАм!

Всё это делать на берёзовой бесполезно ИМХО
Звоните в регистратуру, записываетесь к гематологу, а он уже дальше Вас направит. Записаться в этой поликлинике Вы можете и на платный и на бесплатный приём, и имеете на это полное право, т.к. в Вашей районной п-ке гематолога точно нет. И лимфомы (любые) лечат именно гематологи, а не онкологи (хотя в нашей стране они делают вид, что не знают этого).
Если не получится, то можно в Алмазова на консультацию тоже к гематологу.

galka71
09.12.2011, 22:10
По хорошему- надо делать с кишки биопсию, там у меня лимфоидная инфильтрация и воспаление... но как туда добраться- большой вопрос... про Березовую я тоже все поняла, да только у меня совсем нет денег на другие варианты...

Charlika
09.12.2011, 22:15
По хорошему- надо делать с кишки биопсию, там у меня лимфоидная инфильтрация и воспаление... но как туда добраться- большой вопрос... про Березовую я тоже все поняла, да только у меня совсем нет денег на другие варианты...

А первый мед и Алмазова с Вас денег не потребуют, знаю на собственном опыте. Как взять биопсию они знают))

Есть ещё вариант, в личку отправлю))

tekulka
09.12.2011, 22:15

а вы кт или мрт делали??у нас была на отделении девочка,которая жутко чесалась.Везде ее шпуняли и ставили массу диагнозов,а потом и вообще выгнали как симмулянтку...Потом она сделала кт и обнаружили огромнуюопухоль...(в диагнозе было громадная лимфома)

galka71
09.12.2011, 22:26
я делала КТ БП, М Т и ГК и МРТ брюшной полости..на КТ малого таза- увеличение матки, бугристость, изменения в канале и в яичниках.... меня тоже выгнали как симулянтку и не дают больничных...

galka71
09.12.2011, 22:37
а вы кт или мрт делали??у нас была на отделении девочка,которая жутко чесалась.Везде ее шпуняли и ставили массу диагнозов,а потом и вообще выгнали как симмулянтку...Потом она сделала кт и обнаружили огромнуюопухоль...(в диагнозе было громадная лимфома)
как ей брали биопсию? или вырезали сразу? Мне так кажется, что у меня тоже самое в Малом тазу в Матке... перекинулось с кишки... но, это кажется МНЕ... и ни одному доктору... Кто б мне еще написал про анализы... какие и где сдавать...

tekulka
09.12.2011, 22:40
как ей брали биопсию? или вырезали сразу? Мне так кажется, что у меня тоже самое в Малом тазу в Матке... перекинулось с кишки... но, это кажется МНЕ... и ни одному доктору... Кто б мне еще написал про анализы... какие и где сдавать...

у нее лимфома оказалась в средостении.на кт увидели.проблемы взять биопсию не было.лимфома .насколько мне известно не режется..
еслиб у вас что-то там было .то мне кажется кт или мрт бы увидело...или как??или я ошибаюсь??

Charlika
09.12.2011, 22:48
у нее лимфома оказалась в средостении.на кт увидели.проблемы взять биопсию не было.лимфома .насколько мне известно не режется..
еслиб у вас что-то там было .то мне кажется кт или мрт бы увидело...или как??или я ошибаюсь??

Ну как не режется, у меня целый узел из ключичного отдела вырезали. Так может оно там и есть, среди тех узлов, что увеличены, а КТ хорошие узлы от плохих не отличает.
А зачем резать, если можно взять иглу с захватом. У моей соседки по палате из средостения лапароскопией брали ткани лимфомы.

tekulka
09.12.2011, 22:51
Ну как не режется, у меня целый узел из ключичного отдела вырезали. Так может оно там и есть, среди тех узлов, что увеличены, а КТ хорошие узлы от плохих не отличает.
А зачем резать, если можно взять иглу с захватом. У моей соседки по палате из средостения лапароскопией брали ткани лимфомы.

я имела ввиду радикально.биопсия или с захватом.это так..пробы..
меня тоже разрезали,никто не предполагал,что там зло,взяли кусочек..и зашили..полностью ничего не убирали.я в этом смысле.

em14
09.12.2011, 22:54
Вообще канонически при постановке диагноза вроде положено брать весь узел, насколько я помню стандарт. МОжет быть разбирались именно с конкретными узлами, уже имея диагноз? В этом случае неважно сколько брать.

Charlika
09.12.2011, 22:59
Вообще канонически при постановке диагноза вроде положено брать весь узел, насколько я помню стандарт. МОжет быть разбирались именно с конкретными узлами, уже имея диагноз? В этом случае неважно сколько брать.

Да, в этом случае так и было. биопсию делали повторно при рецидиве. НО у девочки была В-клеточная лимфома, одна огромная шайба на всё средостение, и даже при постановке диагноза её всю не удаляли.

Your Majesty
09.12.2011, 23:01

У подруги взяли полностью весь узел, что был самый большой.

Мы химичимся, :001::001::001:
Это что-то, кажу я вам. :010::010::010:

tekulka
09.12.2011, 23:20

и какой диагноз??где химичитесь??что за схема??

Charlika
09.12.2011, 23:23

Сил Вашей подруге, диагноз-то какой поставили?

Натарик
09.12.2011, 23:41
А зачем резать, если можно взять иглу с захватом.
у нас при биопсии"иглой" было чисто.

Charlika
09.12.2011, 23:52
у нас при биопсии"иглой" было чисто.

Так часто бывает, патологические клетки распределены не равномерно.

Your Majesty
09.12.2011, 23:58
Сил Вашей подруге, диагноз-то какой поставили?

(фолликулярная лимфома 3b стадии написано в заключении у Криволапова)

Спасибо! Но ей очень тяжело, конечно. Она принять не может, плачет.
А мы боимся за нее, переживаем.

и какой диагноз??где химичитесь??что за схема??

В НИИ гематологии. Схема - точно не скажу. Знаю только что неделя, потом две перерыв и так 4 раза будет. :001:
Вы лекарства имеете ввиду?

Но там с ней лежала девушка-женщина у которой 26я химия. :010: И 8 лет было ремиссии, но лимфома другая какая-то.

galka71
09.12.2011, 23:59
Лимфогранулематоз, 3б.

Я вроде писала тут. :016:

В НИИ гематологии. Схема - точно не скажу. Знаю только что неделя, потом две перерыв и так 4 раза будет. :001:

Но там с ней лежала девушка-женщина у которой 26я химия. :010: И 8 лет было ремиссии, но лимфома другая какая-то.
А НИи гематологии- это 2 советская...

Your Majesty
10.12.2011, 00:01
А НИи гематологии- это 2 советская...

Да, там лежит. А что не так?

Charlika
10.12.2011, 00:05
Лимфогранулематоз, 3б. (фолликулярная лимфома 3b стадии написано в заключении у Криволапова)

Химия BEACOPP-21 ?

Your Majesty
10.12.2011, 00:09
Химия BEACOPP-21 ?

Вот не знаю. С врачом не разговаривала, а Ольга она как ребенок - даже не может правильно названия лекарств произнести.
Из того, что знаю - метипред дают по 13 табл за раз, но это преднизолон, я знаю.
Сегодня капали калий и пр. - как она сама объясняет ее чистят теперь.

Если конкретные названия, то я их узнаю, а вот название химии :009: я еще не успела погрузиться настолько.

galka71
10.12.2011, 00:15
Да, там лежит. А что не так?
Все так... я все место выбираю, куда подастся... там вроде знакомые, а советуют 1 мед...

Charlika
10.12.2011, 00:15
Вот не знаю. С врачом не разговаривала, а Ольга она как ребенок - даже не может правильно названия лекарств произнести.
Из того, что знаю - метипред дают по 13 табл за раз, но это преднизолон, я знаю.
Сегодня капали калий и пр. - как она сама объясняет ее чистят теперь.

Если конкретные названия, то я их узнаю, а вот название химии :009: я еще не успела погрузиться настолько.

Все правильно преднизолон - кортикостероид. Калий для того, чтобы сердце подпитать.

Your Majesty
10.12.2011, 00:51
Все правильно преднизолон - кортикостероид. Калий для того, чтобы сердце подпитать.

Еще вспомнила, она про Мабтеру говорила, что она в курсе тоже есть.

Все так... я все место выбираю, куда подастся... там вроде знакомые, а советуют 1 мед...

У нее врач Волошин, лично не беседовала, но мельтешит часто, и судя по тому как все быстро и на мой взгляд, правильно сделано, ей повезло. Так же и коллеги Криволапова говорили, что Ооооооо, какой у вас доктор....
Она попала к нему по рекомендации и при этом случайно, ведь ни платно ни как не попасть.....

Но я тут не спец совсем, может и ошибаюсь. :009:

Лежим на платном отделении. Иногда сестры нервные, но в целом все прилично, и внимательно. Ходим к ней когда удобно, хотя написано, что с 16-30. Она она как овощ эти дни себя вела, нужен уход был. Сегодня даже постельное выпросили другое - дали.

galka71
10.12.2011, 01:12
Еще вспомнила, она про Мабтеру говорила, что она в курсе тоже есть.

У нее врач Волошин, лично не беседовала, но мельтешит часто, и судя по тому как все быстро и на мой взгляд, правильно сделано, ей повезло. Так же и коллеги Криволапова говорили, что Ооооооо, какой у вас доктор....
Она попала к нему по рекомендации и при этом случайно, ведь ни платно ни как не попасть.....

Но я тут не спец совсем, может и ошибаюсь. :009:

Лежим на платном отделении. Иногда сестры нервные, но в целом все прилично, и внимательно. Ходим к ней когда удобно, хотя написано, что с 16-30. Она она как овощ эти дни себя вела, нужен уход был. Сегодня даже постельное выпросили другое - дали.
Не вдохновляет... ну что ж делать- надо жить как-то На Преображенском меня еще подождать могут...

kateonok
11.12.2011, 13:58
Странно, мне казалось что лгм мабтерой не химичат, уточните как курс называется и что в него входит, это поможет и задавать вопросы и отвечать на них.
И еще, должен быть психолог в больнице, поищите, поговорите, некоторым помогает.

Panyka
24.12.2011, 20:42
Здравствуйте, я обращалась в ваш топик в середине лета и многие помогли советами и направили меня в нужном направлении:flower: ( напомню у свекра ХМЛ)
Может быть и сейчас кто нибудь поможет. Ситуация такая: выписан Гливек, последняя таблетка 25.12 а в аптеках нет, ежедневно звоним в аптеку, но у них даже нет информации о том когда примерно будет лекарство. Сказали доктору о том что готовы купить в интернет аптеке, но он категорически против.
Может кто то подскажет здесь, где взять информацию о лекарстве? Куда обращаться?

Tigrena
26.12.2011, 00:45
Я не могу подсказать, где Гливек можно купить в СПб из спецаптек.
Но если больница сама не может предоставить нужное лекарство, то тут уж не до жиру. Единственно, что я бы покупала не в инетаптеке, а в аптеке специализирующейся на продажах для онкобольных. Кроме того, еще можно поискать Гливек у людей, которым он больше не нужен и в Москве. Иногда можно купить заграницей и попросить привезти лекарство знакомых, только нужен рецепт...

Your Majesty
29.12.2011, 22:43
Странно, мне казалось что лгм мабтерой не химичат, уточните как курс называется и что в него входит, это поможет и задавать вопросы и отвечать на них.
И еще, должен быть психолог в больнице, поищите, поговорите, некоторым помогает.

Фолликулярная лимфома
Химия R-CHOP

Charlika
29.12.2011, 23:07
Лимфогранулематоз, 3б. (фолликулярная лимфома 3b стадии написано в заключении у Криволапова)

Фолликулярная лимфома
Химия R-CHOP

Вы всё перепутали, ЛГМ и фолликулярная лимфома это две большие разницы. Фолликулярная лимфома относится к ряду неходжкинских лимфом, с совершенно другим прогнозом, нежели ЛГМ. ЛГМ - просторечное название лимфомы Ходжкина.

Your Majesty
29.12.2011, 23:09
Вы всё перепутали, ЛГМ и фолликулярная лимфома это две большие разницы. Фолликулярная лимфома относится к ряду неходжкинских лимфом, с совершенно другим прогнозом, нежели ЛГМ. ЛГМ - просторечное название лимфомы Ходжкина.

Я уже поняла, что они разные. :009: это я из-за неопытности написала ЛМГ.

А какой прогноз? Она не лечится совсем? :005:

Charlika
29.12.2011, 23:16
Я уже поняла, что они разные. :009: это я из-за неопытности написала ЛМГ.

А какой прогноз? Она не лечится совсем? :005:

На данный момент нет, это заболевание вследствие генетических отклонений, поэтому если сделать пересадку шансы есть.
Вашу подругу поэтому и лечат Мабтерой - это моноклональная терапия, она сдерживает рост опухоли.
Но у данной опухоли довольно низкая злокачественность, поэтому можно прожить и долгие годы на поддерживающей терапии.

Your Majesty
29.12.2011, 23:31
На данный момент нет, это заболевание вследствие генетических отклонений, поэтому если сделать пересадку шансы есть.
Вашу подругу поэтому и лечат Мабтерой - это моноклональная терапия, она сдерживает рост опухоли.
Но у данной опухоли довольно низкая злокачественность, поэтому можно прожить и долгие годы на поддерживающей терапии.

:(

Пересадку костного?

Мне вот и не понять что делать? Лечить по намеченному плану или все таки пытаться как-то пересадку, и пр. Или нет смысла дергаться?

Charlika
29.12.2011, 23:56

Пересадку костного?

Мне вот и не понять что делать? Лечить по намеченному плану или все таки пытаться как-то пересадку, и пр. Или нет смысла дергаться?

Лечитесь по намеченному плану, пока нет смысла дергаться. Но на консультацию в НИИ детской транслантологии и онкологии им. Р. Горбачевой к профессору Афанасьеву сходите, или туда же к Михайловой Наталье Борисовне, она как раз специализируется на лимфомах.

ice dessert
30.12.2011, 02:16
Вот только эффект от ТКМ при таком диагнозе очень так себе (( Подруге - сил.

Мариамна
30.12.2011, 13:49

Пересадку костного?

Вот здесь все очень грамотно изложено

http://patient.lymphoma.ru/lymphoma/follikular_limfoma/
Главное, как я поняла - достичь ремиссии.
Утешает, что с фолликулярной лимфомой живут годы и десятилетия.

Tigrena
30.12.2011, 23:10
Всем хорошего настроения и бодрости впредверии наступающих праздников))
Мне в Германии сделали биопсию для проверки диагноза и оказалось, что у меня уже неходжкинская - диффузная крупноклеточная В-клеточная лимфомв медиастенального типа. Лечить меня нужно теперь совсем другим лекарствами и Адцетрис мне не подойдет... Теперь надо решить успею ли я быстро госпитализироваться в Питере или из-за каникул новгодних это будет невозможно.

kateonok
31.12.2011, 00:05
Оля, это как?
Это неправильно с начала определили или оно в процессе лечения переродилось? Так вообще бывает?
Теперь куда? Опять в Алмазова?
Тебе сейчас что-то нужно?

galka71
31.12.2011, 00:28
Вот такие у нас врачи:((( Tigrena- хорошо, что Вы попали в Германию! Девочки, извините что пристаю опять, но замучил меня зуд и боли в костях- в спине в основном... Все-таки может быть, что при повышенном М-глоббулине- у меня лимфоидный диагноз, при неувеличенных лимфоузлах, в смысле они в пределах 1 см:((( Я уже замучилась... И праздник не в праздник... Мельникова похоже нет в городе, да и не примет он меня наверно при таких анализах, Доктор на Сикейроса- я ходила туда вместе с мамой- ей тоже искали диагноз, увидев мой анализ крови общий с РОЭ 15, т гемоглобином 145- послала меня ... гулять... Но отчего я вся чешусь и спать не могу по ночам:(((
Извините за нытье! Новый Год никто не отменял, поэтому ВСЕХ с 2012!- умных врачей и как можно меньше к ним обращаться, а остальное приложиться...
Ариадна, Вам отдельное спасибо за поддержку, но что со мной происходит- непонятно.. Кстати, гинекологи кроме эндоцервикоза ничего криминального не нашли, ТТТ.

Tigrena
31.12.2011, 01:47
Катя, я надеюсь, что все же начальный диагноз был верен и сделан по моему биоптату... сомневаться в Криволапове не приходиться, к тому же он был вторым гистологом и подтвердил заключение первого. Поэтому единственная ошибка, которая могла произойти- они смотрели не мой кусочек(((
Профессор Топп говорит, что такие перерождения возможны.
Сейчас меня интересует информация по работе наших онкогематологических отделений в праздники (с тел. заведующих или тех людей, которые решают вопрос о госпитализции).
Также важно узнать алгоритм получения квоты на мабтеру, так как она входит в протокол лечения стопроцентно.

Tigrena
31.12.2011, 01:57
Галина, я забила в гугл "зуд и боли в костях" и на первой же странице выявила http://ru.wikipedia.org/wiki/Хроническая_болезнь_почек ))
Понятно, что болезней имеющие такие симптомы, оч. много.... к сожалению. И без специалиста тут никак не обойтись.

galka71
31.12.2011, 08:33
Правильно, Оля, Но- если б все не начиналось с диареи с кровью год назади проблемы с кишечником продолжаются и сейчас с положительной р Грегерсена и болями- хотя по биопсии- активное воспаление с лимфоидной инфильтрацией, и единственное место, которое мне не смотрели в кишке- это тонкая- так никто и не собирается это делать, по крайней мере Пирогова с Солдатовым, а других мест у нас я не знаю...- я б искала в других местах- а так все очень похоже. а со специалистами, кроме Фридмана по части колопроктологии мне как-то не везет:((( Просто если это лимфопролиферативное заболевание- то я забью на лечение... Так как у меня на него нет ни сил, ни материальных возможностей, а если что другое- то можно попробовать что-то еще делать в нашей долбаной стране....Сейчас у меня болят Все кости, особенно спина, я грешу конечно на какой - нибудь ревматический диагноз, это мне еще не смотрели- но - ПРИЧЕМ тут кишка???? Вообщем, хочу к Мельникову, а он ко мне не хочет, в смысле уже один раз с моим КТ послал человека нафих...:):) И зуд меня просто убивает по ночам и спать не дает...
С Наступающим! А Вы в Германию поехали на дообследование?

Натарик
31.12.2011, 09:16
Сейчас меня интересует информация по работе наших онкогематологических отделений в праздники (с тел. заведующих или тех людей, которые решают вопрос о госпитализции).
Также важно узнать алгоритм получения квоты на мабтеру, так как она входит в протокол лечения стопроцентно.
Оля, я все что знала,написала тебе.
в наше отделение будут поступать не раньше 4-5. И не знаю, будут ли брать новых пациентов. А Д.В. не звонила?

Your Majesty
31.12.2011, 11:48
Вот здесь все очень грамотно изложено

http://patient.lymphoma.ru/lymphoma/follikular_limfoma/
Главное, как я поняла - достичь ремиссии.
Утешает, что с фолликулярной лимфомой живут годы и десятилетия.

Спасибо, это первый сайт который я прочитала.:flower:
Но информация очень сухая. Про продолжительность жизни не указано, например. Про Мабтеру, что она продлевает ремиссию, да.

Terioky
31.12.2011, 14:11
Поздравляю всех с Новым Годом!!!!
Желаю всем здоровья и счастья.

Tigrena
31.12.2011, 19:18
А Вы в Германию поехали на дообследование?
Галина, в Германию я поехала за чудесной, неуловимой пока в России, птицей Адцетрис)), несущей больным лимфомой Ходжкина хорошую возможность ремиссии. Попутно, ожидая доставки препарата, принимала участие в клинических исследованиях другого моноклонального антитела AFM13. Оказалось все напрасно и мне эти препараты не подходят...

kateonok
31.12.2011, 19:49
Оля, в цнирри квота на все сразу оформлялась. Про отдельную квоту на мабтеру не слышала. Дают направление в аптеку определенную и сам едешь получать. Потом дома в холодильнике хранишь.

Tigrena
31.12.2011, 22:42
Оля, в цнирри квота на все сразу оформлялась. Про отдельную квоту на мабтеру не слышала. Дают направление в аптеку определенную и сам едешь получать. Потом дома в холодильнике хранишь.

О! Это гораздо удобнее, чем мотаться по городу перед каждым курсом. Но как я поняла, сейчас в Цнирри тоже все отдыхают 10 дней...

galka71
31.12.2011, 23:00
Галина, в Германию я поехала за чудесной, неуловимой пока в России, птицей Адцетрис)), несущей больным лимфомой Ходжкина хорошую возможность ремиссии. Попутно, ожидая доставки препарата, принимала участие в клинических исследованиях другого моноклонального антитела AFM13. Оказалось все напрасно и мне эти препараты не подходят...
Удачи Вам в поисках... Вот поэтому, я решила, что если это лимфо заболевание, тьфутьфу, то буду жить, сколько Б-г отпустит...Хотя, у меня есть возможность уехать в Израиль, но по многим причинам не буду этого делать- чудес не бывает нигде...
Всем Здоровья и еще раз с Наступающим!!

Тони
31.12.2011, 23:39
Девочки! Всех с Новым Годом! Здоровья, хорошего настроения и большой удачи всем!

Charlika
31.12.2011, 23:50
Девочки, всех с наступающим Новым годом!!! И пусть этот год принесёт нам крепкого здоровья!!!

http://s11.radikal.ru/i183/1112/c2/a190a8b50559.gif (http://www.radikal.ru)

kateonok
31.12.2011, 23:55
Оля, цнирри на каникулах. С квотами глухо. Плановую химию знакомая капает за деньги т.к квоты повисли из за праздников :-(

kateonok
31.12.2011, 23:56
С НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ НАМ ЗДОРОВЬЯ, СИЛ И БОЛЬШОГО ВЕЗЕНИЯ В НОВОМ ГОДУ!

ice dessert
01.01.2012, 00:03
Всех с Новым годом! Здоровья, сил и пожизненой ремиссии!

Абонеженка
02.01.2012, 00:50
Всех поздравляю с Новым годом! Здоровья и благополучия на долгие годы!
http://s017.radikal.ru/i408/1201/4b/4e4c8be0bd04.gif (http://www.radikal.ru)

Millenochka
02.01.2012, 20:59
С наступившим новым годом! пусть этот год принесет хорошие новости, положительные эмоции и здоровья побольше!

Beauty and the Beast
02.01.2012, 23:25
С наступившим! Всем богатырского здоровья и удачи!

Iriska_N
11.01.2012, 12:07
С Новым годом и Рождеством! Всем здоровья и выздоровления!
Подскажите пожалуйста , а ПЭТ где-то лучше где-то хуже или это не принципиально?
мне срочно нужна на ПЭТ попасть, сыну, сегодня будем записываться.- искать.

Натарик
11.01.2012, 12:12
лучше в ВМА. Там ПЭТ КТ

kateonok
11.01.2012, 12:41
С Новым годом и Рождеством! Всем здоровья и выздоровления!
Подскажите пожалуйста , а ПЭТ где-то лучше где-то хуже или это не принципиально?
мне срочно нужна на ПЭТ попасть, сыну, сегодня будем записываться.- искать.
В цнирри не дозвониться второй день. Я там делаю потому,что дешевле (19 т.р все тело) и у них все снимки с прошлых раз хранятся для сравнения
вот вам телефон их, чтоб не искать 596-66-49 с 10 до 15 запись.

Lufia
18.01.2012, 20:55
Всем привет! Сейчас вместе сестрой (Тигрена) обсуждаем вопрос про типрование костного мозга на совместимость с донором. Подскажите, кто делал - куда обращаться, сколько по времени делают, стоимость? Если остались телефоны...
Будем очень признательны.

Charlika
18.01.2012, 22:20
Всем привет! Сейчас вместе сестрой (Тигрена) обсуждаем вопрос про типрование костного мозга на совместимость с донором. Подскажите, кто делал - куда обращаться, сколько по времени делают, стоимость? Если остались телефоны...
Будем очень признательны.

Мы с сестрой делали, общая сумма - 30 000р., 3 недели.
Телефоны в личку написала.

Tigrena
21.01.2012, 21:35
Ариадна, вы делали в Горбачевском центре, я правильно поняла?
Мне говорят, что нужно типироваться там, где будешь потом трансплантироваться. Горбачевский центр принимает
(если что) результаты других клиник или нужно будет переделывать анализы?
Спасибо!

Charlika
21.01.2012, 21:48
Ариадна, вы делали в Горбачевском центре, я правильно поняла?
Мне говорят, что нужно типироваться там, где будешь потом трансплантироваться. Горбачевский центр принимает
(если что) результаты других клиник или нужно будет переделывать анализы?
Спасибо!

Да я в Горбачёвском делала. Принимают или нет другие клиники не знаю. Хотя зав отделением говорил, что к ним лаборатория эта не относится, они самостоятельное подразделение, но на их базе. Не слышала, чтобы типирование много раз делали.

dancer
22.01.2012, 22:31

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а кто это птица Адцетрис? Просто я у вас тут новенькая, моя племянница болеет лимфомой Ходжкина.... 2 года. После 8 мес. ремисси началось всё сначала, прошла курс химии, нашли гепатит С, но всё остальное было в норме, занялась лечением гепатита, а через 3 мес. всё заново.... на шее вылез большой лимфоузел, пошла лечиться, но говорят, что прогноз не очень... Параллельно ищут донора на костный мозг (родной брат к сожалеию не подошел).Девочки, не ужели это действительно не излечимо:(?

Charlika
23.01.2012, 00:15
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а кто это птица Адцетрис? Просто я у вас тут новенькая, моя племянница болеет лимфомой Ходжкина.... 2 года. После 8 мес. ремисси началось всё сначала, прошла курс химии, нашли гепатит С, но всё остальное было в норме, занялась лечением гепатита, а через 3 мес. всё заново.... на шее вылез большой лимфоузел, пошла лечиться, но говорят, что прогноз не очень... Параллельно ищут донора на костный мозг (родной брат к сожалеию не подошел).Девочки, не ужели это действительно не излечимо:(?

Всё излечимо, надо лечиться. Сделают трансплантацию.

Tigrena
28.01.2012, 05:19
Адцетрис - это новое лекарство, которое имеет хорошие результаты по выведению и удержанию в ремиссии больных с лимфомой ходжкина. Доступно в США и Европе, в России тоже, но с большим трудом... Стоимость за курс 10-15 тысяч долларов.
Если рецидив введен в ремиссию, то нужно идти на трансплантацию, для закрепления результата.

dancer
30.01.2012, 10:18
Адцетрис - это новое лекарство, которое имеет хорошие результаты по выведению и удержанию в ремиссии больных с лимфомой ходжкина. Доступно в США и Европе, в России тоже, но с большим трудом... Стоимость за курс 10-15 тысяч долларов.
Если рецидив введен в ремиссию, то нужно идти на трансплантацию, для закрепления результата.

Спасибо! Моей племяннице сказали, что возьмутся ее лечить в Израиле, лечение стоит 6 млн.руб., скажите, через какой фонд можно найти такие деньги?

Абонеженка
31.01.2012, 00:42
Здравствуйте всем!
Скажите, пжл, кто уже закончил лечение, нет ли у вас болезненных ощущений в районе груди, точнее как раз по центру. В течении дня я часто ощущаю дискомфорт в зоне средостения, там, где опухоль была.

Катя, если прочитаешь, скажите, на ПЭТ записались? На какие даты сейчас запись?

Tigrena
31.01.2012, 00:57
Думаю, ни один фонд таких денег не даст((
Нужно начинать собирать самим, обращаться в разные фонды, искать спонсоров и т. п.

Charlika
31.01.2012, 01:07
Спасибо! Моей племяннице сказали, что возьмутся ее лечить в Израиле, лечение стоит 6 млн.руб., скажите, через какой фонд можно найти такие деньги?

Насколько я знаю, конкретно для этой цели, фонды начнут собирать деньги только тогда, когда документально будет подтверждено, что все возможности лечения в России исчерпаны.
Попробуйте обратиться в БФ "Адвита".

kateonok
31.01.2012, 16:42
Здравствуйте всем!
Скажите, пжл, кто уже закончил лечение, нет ли у вас болезненных ощущений в районе груди, точнее как раз по центру. В течении дня я часто ощущаю дискомфорт в зоне средостения, там, где опухоль была.

Катя, если прочитаешь, скажите, на ПЭТ записались? На какие даты сейчас запись?

Ощущение будто меня лягнула лошадь в средостение есть и не только у меня. Девченки с кем после больницы общалась все на это жалуются.

Пэт сделала неделю назад. Отправили на кт для уточнения последствий облучения. По основному вопросу все хорошо.

Абонеженка
31.01.2012, 17:08
Спасибо за ответ. Значит, такие неприятные ощущения могут долго длиться((. Про лошадь верно подмечено.
По поводу ПЭТ в который раз задумываюсь, может лучше сразу с КТ делать? Я тоже ходила делала после обследования еще дообследования.

Iriska_N
31.01.2012, 21:47
мы завтра едем на ПЭТ , запись в Песочном на 10 фераля, завтра я буду отказываться от нее, в ВМА сказали середина марта.

tekulka
31.01.2012, 23:46
[QUOTE=Абонеженка;74781341]Спасибо за ответ. Значит, такие неприятные ощущения могут долго длиться((. Про лошадь верно подмечено.
По поводу ПЭТ в который раз задумываюсь, может лучше сразу с КТ делать? Я тоже ходила делала после обследования еще дообследования.

уже наученная горьким опытом,сначала делаю кт,потом пэт (заключения пишут сразу нормальное по кт и пэт) Крайний раз делала в вма,там пэт и кт сразу.очень удобно!!!очень развернутое заключение!!

tekulka
31.01.2012, 23:47
мы завтра едем на ПЭТ , запись в Песочном на 10 фераля, завтра я буду отказываться от нее, в ВМА сказали середина марта.

Ир,а вы где будете делать завтра??желаю удачи вашему сыночку!!!как у него самочувствие??

Iriska_N
01.02.2012, 00:16
Завтра будем делать в институте мозга. Спасибо, самочувствие хорошее )))

tekulka
01.02.2012, 22:03
Завтра будем делать в институте мозга. Спасибо, самочувствие хорошее )))

Ирина,как пэт???какие новости??

Tigrena
03.02.2012, 18:48
Всем привет!
Во вторник, 7 февраля, госпитализируюсь в Алмазова, буду готовиться к аутоТКМ.

kateonok
03.02.2012, 20:08
Всем привет!
Во вторник, 7 февраля, госпитализируюсь в Алмазова, буду готовиться к аутоТКМ.
Оля, с возвращением и УДАЧИ!