Вход

Просмотр полной версии : Нужен план действий. лимфома

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

tekulka
23.03.2011, 01:04
не, не она. В Алмазова лечимся, там и пересадку
Мы за вас тоже кулачки держим. За всех

ну это очень хоршо.что не она!!так а где опухоли???
если не тайна.а кто сидеть будет с ним??или там все это предоставляется??что с материальной стороны??наслышана про цены..жуть..
кстати,а как у него все это началось??с чего решили к врачу пойти??

kateonok
23.03.2011, 04:53
у меня натулана выходит по 4 в день,преднизолона 14...плюс всякой мути до кучи..чтоб не заболеть.могу написать,что пью,если захочешь,так легче перенесешь..не понимаю,как вы там вообще без "промывок"...и без поддерживающей...

сегодня разговаривала с девочкой,она лечиться у нас...прошла 6 курсов..на лучевую к вам...большой перерыв..решили еще один курс химии добавить...так она вообще в шоке,прокапали химией и до свидания..ни лекарст..ни промывок..на 9 день проснулась,а голова лысая как коленка...она в таком шоке была...

для сердца давали панангин...для яичников ригевидон...омез перестал действовать на второй химии..перешла на париет...
ну судя по дозировкам я просто вешу меньше:) Про муть до кучи - хочу! Напиши пожалуйста! Поддерживающая есть, мне просто лень было писать, что для сердца ем панангин, милдронатт, и еще что-то (лень в ночи таблетки искать). Все таблетки мне выдали на отделении, есть я их могу с одинаковым успехом и там и дома.
А как происходит "промывка" ?
Не поняла: у девочки 6 курсов волосы продержались, после 7 выпали? или это про первый курс речь?
пока на меня все действует, но я уже завела список "путей к отступлению" так, что благодарна за любую информацию:flower:
самое пока неприятное это действие преднизолона: ночью спать не хочется, за то хочется есть...боюсь привыкнуть за время химии к такому безобразию. Да и разъедаться не хочется

Tigrena
23.03.2011, 12:28
Вроде АБВД только так и должны капать - 1 и 15 день. http://en.wikipedia.org/wiki/ABVD

А время в больнице летит очень быстро)) от завтрака до обеда, а там уже и ужин. Между трапезами успеваю посидеть в интернете, поиграть в игры, с соседями пообщаться. На ночь - обязательная порция чтения книг)).

Tigrena
23.03.2011, 12:29
Катя, Настя и Наташа, скажите - лекарства поддержки вам назначили после вливаний по состоянию здоровья или априори?

kateonok
23.03.2011, 20:44
Катя, Настя и Наташа, скажите - лекарства поддержки вам назначили после вливаний по состоянию здоровья или априори?
Я на сердце сразу жаловаться начала и сразу назначили. Омез назначили сразу без разговоров.

Я сегодня откапала последнюю капельницу первого курса. Осталось дожевать преднизолон до понедельника и можно считать курс выполненным! Теперь кровушку сдавать в пятницу и понедельник, а остальное время дома - красота!

Millenochka
23.03.2011, 21:07
Я полтора года назад лечилась по диагнозу лимфома ходжкина. Биопсию брали в 122мсч, потом химия была в песочке на 6 отделении (про алмазова и т.д. я тогда и не знала даже) потом облучали в цнирре на отделении у ильина везде по квоте, я из области мне везде кроме областной по квоте было бы. сейчас 1,5 ремиссии, но последствия химии и облучения дают о себе знать до сих пор.
Поэтому хочу всем порекомендовать беречь себя во время лечения и после особенно!
Жутко от абвд страдает желудок кишечник и суставы, общаюсь с больши количеством вылечившихся у многих одни и теже жалобы после!
Желаю пройти химию без осложнений и вылечиться!

tekulka
24.03.2011, 18:05

Оль,все лекарства назначали априори.список счас выложу...

tekulka
24.03.2011, 18:19
ну судя по дозировкам я просто вешу меньше:) Про муть до кучи - хочу! Напиши пожалуйста! Поддерживающая есть, мне просто лень было писать, что для сердца ем панангин, милдронатт, и еще что-то (лень в ночи таблетки искать). Все таблетки мне выдали на отделении, есть я их могу с одинаковым успехом и там и дома.
А как происходит "промывка" ?
Не поняла: у девочки 6 курсов волосы продержались, после 7 выпали? или это про первый курс речь?
пока на меня все действует, но я уже завела список "путей к отступлению" так, что благодарна за любую информацию:flower:
самое пока неприятное это действие преднизолона: ночью спать не хочется, за то хочется есть...боюсь привыкнуть за время химии к такому безобразию. Да и разъедаться не хочется

про таблетки:
1.омез (ну это катило на 1 курсе)потом перешла на париет
2.маалокс (запивать преднизолон) но я им не увлекаюсь,тк крепит(((
3.аллопуринол по 6 в день
4.бисептол 4 в сутки по пн средам и пятницам
5.ригевидон (для защиты яичников)
6.дифлазон по 2 капсулы в день(противогрибковое)
7.ципрофлоксацин 4 в день
8.ацикловир 4 в день(противовирусное)
9.фолиевая во время химии 9 в день,после 30 в день
10.нейромультивит по 1
вроде все,но это я по памяти уже...пила еще гептрал,когда печеночные показатели шкалили..

про промывки..это физ растворы с чем-нибудь,с тем же гептралом..квамателом ..противорвотным..ставят всегда,чтоб меньше последствий от химии было,чтоб легче переносилось..капают литра по 2-3..до химии,во время и после..

ну как у тебя самочувствие???нормуль??

у меня какая-то бадяга началась нездоровая...недолго я радовалась хорошему самочувствию...

kateonok
24.03.2011, 22:06
про промывки..это физ растворы с чем-нибудь,с тем же гептралом..квамателом ..противорвотным..ставят всегда,чтоб меньше последствий от химии было,чтоб легче переносилось..капают литра по 2-3..до химии,во время и после..

ну как у тебя самочувствие???нормуль??

у меня какая-то бадяга началась нездоровая...недолго я радовалась хорошему самочувствию...

Мне когда капают сначала льют антигистаминные и противорвотные, потом химию.
по объему все вместе 400-600мл наверное.

Самочувствие...вчера вечером слабостьжуткая накатила, ну я расстраиваться не стала и легла спать. Сегодня с утра еле доползла до кухни, а потом весь день бревном лежала,просто ничего не хотелось, но и не спала. День выпал. К вечеру вроде оклемалась.

Отставить бадягу! Собирайся! Держись!!!

tekulka
24.03.2011, 22:49
Мне когда капают сначала льют антигистаминные и противорвотные, потом химию.
по объему все вместе 400-600мл наверное.

Самочувствие...вчера вечером слабостьжуткая накатила, ну я расстраиваться не стала и легла спать. Сегодня с утра еле доползла до кухни, а потом весь день бревном лежала,просто ничего не хотелось, но и не спала. День выпал. К вечеру вроде оклемалась.

Отставить бадягу! Собирайся! Держись!!!

ты там смотри на улицу не шибко высовывайся..по магазинам там всяким..зараза к нам ох как быстро липнет((Слабость да..будет держаться...я теперь четко ощущаю.когда лейкоциты падают..еле ходишь..

пытаюсь отставить,но видать не получится..завтра поеду к врачу..появилось огромное пятно,ребра болят..кости тоже...позвоночник вообще горит,как на горчичниках...жуть...спросила у знающих..может быть всем,чем угодно..от аллергии до лишая опоясывающего...:065:с этим не шутят..завтра придется ехать..........

Натарик
24.03.2011, 23:03
ну это очень хоршо.что не она!!так а где опухоли???
если не тайна.а кто сидеть будет с ним??или там все это предоставляется??что с материальной стороны??наслышана про цены..жуть..
кстати,а как у него все это началось??с чего решили к врачу пойти??
была на шее и в эпигастрии.
А что значит - сидеть с ним?:016: В боксе один будет.
----
Началось у нас в поезде:). Думали -кондишен виноват. Лечились на юге у лора:(
А после возвращения все и прояснилось.
В Алмазова пошли по совету Евгения. Лечимся по квоте. Покупаем только самое простое - ферменты. витамины ну и т.д

Натарик
24.03.2011, 23:06
Анастасия, а что за пятно?
---------------------
а ощущения, возможно проявления нейропатии

kateonok
24.03.2011, 23:06
ты там смотри на улицу не шибко высовывайся..по магазинам там всяким..зараза к нам ох как быстро липнет((Слабость да..будет держаться...я теперь четко ощущаю.когда лейкоциты падают..еле ходишь..

пытаюсь отставить,но видать не получится..завтра поеду к врачу..появилось огромное пятно,ребра болят..кости тоже...позвоночник вообще горит,как на горчичниках...жуть...спросила у знающих..может быть всем,чем угодно..от аллергии до лишая опоясывающего...:065:с этим не шутят..завтра придется ехать..........
ого! пусть завтра это окажется чем-то максимально безобидным! Удачи тебе!

я завтра тоже к врачам, профессорский обход и кровь сдать надо.

Натарик
24.03.2011, 23:07
Девочки, держитесь!

Просто Филя
24.03.2011, 23:08
7 марта был ровно год, как мне сделали ПЭТ, который подтвердил, что у меня наступила ремиссия. Была лимфома Ходжкина, 4 степени. Лечилась в Алмазова, прокапали ABVD. Капается по-моему раз в 2 недели. Переносила как-то не очень хорошо. Соседки с более ядерными химиями тошнились намного меньше)) Волосы не выпали, хотя лезли достаточно. Но никаких проредений и залысин не возникло. Так что паричок, который был мною предусмотрительно прикуплен так и не пригодился) Персонал в Алмазова просто прелесть. До сих пор всех помню, и медсестер, и врачей, и, конечно же, профессора. Все как семья мне стали. Своего лечащего до сих пор очень сильно люблю, очень она человек хороший)) В апреле будет очередное КТ. Это первое КТ, которое я делаю после 5месячного интервала (до этого делала раз в три месяца), коленки дрожат. Правда они всегда перед обследованием дрожат)))

tekulka
24.03.2011, 23:11
была на шее и в эпигастрии.
А что значит - сидеть с ним?:016: В боксе один будет.
----
Началось у нас в поезде:). Думали -кондишен виноват. Лечились на юге у лора:(
А после возвращения все и прояснилось.
В Алмазова пошли по совету Евгения. Лечимся по квоте. Покупаем только самое простое - ферменты. витамины ну и т.д

ну у нас все кто идет или прошел эту процедуру озадачены этим вопросом.сидят либо родственники...либо нанимают сиделку.я не знаю.может в разных больницах разные условия..и в Алмазова с этим справляется персонал..но в нашей больнице его видать не хватает...поэтому люди и беспокоятся заранее,кто за ними ухаживать будет..кормить..поить,палату мыть...и тп..Видать у вас там цивильней намного:)

Натарик
24.03.2011, 23:13
не, родственникам туда точно путь заказан:)
будет в боксе один. Пока только сказали контейнеры для еды купить

tekulka
24.03.2011, 23:16
Анастасия, а что за пятно?
---------------------
а ощущения, возможно проявления нейропатии

нейропатию я уже отличаю..не она(((пятно розовое..может красноватое..под грудью...до начала живота..как-будто пластырь прилипили и отодрали...либо перезагорала..не чешется.но кости между ребер и сами ребра жутко болят...под вечер присоседилась спина,горит........жжет...
главное.чтоб не опоясывающий лишай..это грибковое заболевание..лечить надо...эх....достали эти побочки..

Просто Филя
24.03.2011, 23:18
ну у нас все кто идет или прошел эту процедуру озадачены этим вопросом.сидят либо родственники...либо нанимают сиделку.я не знаю.может в разных больницах разные условия..и в Алмазова с этим справляется персонал..но в нашей больнице его видать не хватает...поэтому люди и беспокоятся заранее,кто за ними ухаживать будет..кормить..поить,палату мыть...и тп..Видать у вас там цивильней намного:)

Извините, что влезю:) На трансплантацию точно никого не пустят. А так, при простой химии, может из родственников кто-то ухаживать. Но это если совсем не вмоготу, а так сами справляются.

tekulka
24.03.2011, 23:19
7 марта был ровно год, как мне сделали ПЭТ, который подтвердил, что у меня наступила ремиссия. Была лимфома Ходжкина, 4 степени. Лечилась в Алмазова, прокапали ABVD. Капается по-моему раз в 2 недели. Переносила как-то не очень хорошо. Соседки с более ядерными химиями тошнились намного меньше)) Волосы не выпали, хотя лезли достаточно. Но никаких проредений и залысин не возникло. Так что паричок, который был мною предусмотрительно прикуплен так и не пригодился) Персонал в Алмазова просто прелесть. До сих пор всех помню, и медсестер, и врачей, и, конечно же, профессора. Все как семья мне стали. Своего лечащего до сих пор очень сильно люблю, очень она человек хороший)) В апреле будет очередное КТ. Это первое КТ, которое я делаю после 5месячного интервала (до этого делала раз в три месяца), коленки дрожат. Правда они всегда перед обследованием дрожат)))

ух ты!!!4 степени и капали абвд...!!поздравляю с ремиссией!!!!:flower:такие примеры нам нужны!!!!!!!!!ура!!!!
а сколько курсов откапали??лучевая была??побочки сейчас не мучают??

tekulka
24.03.2011, 23:23
Извините, что влезю:) На трансплантацию точно никого не пустят. А так, при простой химии, может из родственников кто-то ухаживать. Но это если совсем не вмоготу, а так сами справляются.

видите как везде по разному...у нас сидят на высокодозке перед трансплантацией...про саму процедуру не знаю...и потом...(как-то они его называют.."день ноль" что ли..)...с этого момента в боксе постоянно кто-то с тобой сидит...

tekulka
24.03.2011, 23:26
не, родственникам туда точно путь заказан:)
будет в боксе один. Пока только сказали контейнеры для еды купить

это хорошо!!одной проблемой меньше..люди такие деньги выкидывают на это...

Просто Филя
24.03.2011, 23:26
ух ты!!!4 степени и капали абвд...!!поздравляю с ремиссией!!!!:flower:такие примеры нам нужны!!!!!!!!!ура!!!!
а сколько курсов откапали??лучевая была??побочки сейчас не мучают??

Мой доктор сказала, что из всех признаков, по которым определяют, что капать (абвд или биокоп) в пользу абвд был только мой возраст (23). Решили попробовать. Не помню точно, но вроде после первого курса, сделали кт и поняли, что узлы уменьшаются. Поэтому продолжали капать абвд. Курсов было 6. Закончила где-то в середине прошлого февраля. Затем сделали ПЭТ, от результатов которого зависило бы продолжение лечения. На Пэт показало, что никакой онкологии больше нет, а то что было на кт каое-то увеличение - это фиброз (то есть зарубцевались ткани). Соответственно после пэт никаких продолжений не было (ни химий, ни лучевой), отправили на заслуженный отдых))) Побочек у меня и так не было, и сейчас нет. Не мучает ничего, единственное, становится страшно, когда обследование приближается:)

Millenochka
24.03.2011, 23:41
Сегодня узнала очень приятную новость, решила и вам написать. Во время лечения познакомилась с девушкой она уже не лечилась а проходила обследование, так вот встретила ее в больнице сейчас и приятно удивилась она была со своим сыном, родила после 3х лет ремиссии, оба здоровы и прекрасно себя чувствуют!
У нас у когото был кстати опоясывающий лишай во время лечения, не очень приятная вещь.
Мне повезло не словить ничего с лейкоцитами после каждой химии равными 0,3.
Почитала сколько вы таблеток пьете сопроводительных, нам столько не давали, потому наверное и фигни всякой после больше.
А ещё интересно как где лечат, и чем проверяют, все таки есть отличия.
В Москве удивили там даже со 2ст сразу беокопп льют.

Millenochka
24.03.2011, 23:44
Ещё у меня есть 5 знакомых кому делали ТКМ процедура та ещё но все терпимо, главное результат, у 4 стойкая ремиссия. 5 поехала на КИ в Италию и ей помогли, интересный метод надеюсь после всех испытаний найдет повсеместное применение.

Просто Филя
24.03.2011, 23:51
Сегодня узнала очень приятную новость, решила и вам написать. Во время лечения познакомилась с девушкой она уже не лечилась а проходила обследование, так вот встретила ее в больнице сейчас и приятно удивилась она была со своим сыном, родила после 3х лет ремиссии, оба здоровы и прекрасно себя чувствуют!
У нас у когото был кстати опоясывающий лишай во время лечения, не очень приятная вещь.

О, вот это класс! А мне сказали не раньше, чем через 5 лет. Перестраховываются, наверное:) У меня есть один ребенок, сейчас ему 3,5. А болезнь моя обнаружилась, когда второй беременности было 4 месяца. Сами понимаете, чем дело кончилось:( Для меня это такая боль... Сама себе и ребетенку-ангелочку (ведь только благодаря этой беременности, я узнала, что уже все очень-очень запущенно) пообещала, что рожу его потом:041: А муж боится, вдруг опять что не так. Да и я, конечно, тоже боюсь. Но врачи говорят, что все еще впереди:)

tekulka
24.03.2011, 23:59
Мне повезло не словить ничего с лейкоцитами после каждой химии равными 0,3.
Почитала сколько вы таблеток пьете сопроводительных, нам столько не давали, потому наверное и фигни всякой после больше.
А ещё интересно как где лечат, и чем проверяют, все таки есть отличия.
В Москве удивили там даже со 2ст сразу беокопп льют.

я могу ошибаться.но по моему читала вас на другом форуме)))приятно видеть и здесь!!я когда заболела и тему создала никто не откликнуклся...а сейчас народ насобирался)))
то.что таблеток много пью я думаю это хорошо.иначе бы вообще скопытилась...я заболела после родов...организм никакой..поэтому все и хватаю...
а как у вас дела сейчас??вы в ремиссии???

Millenochka
24.03.2011, 23:59
На сколько я узнавала в разных источниках главное перед беременностью пройти полное обследование включая наверное пэт. если нет клеток то во время берем не проявится ничего, но вот если хоть гдето чтото есть по попрет.
У меня болезнь выявилась в ходе планирования и обследований в больнице которое мы с мужем проходили. Не теряю надежды когда-нибудь стать мамой.

Millenochka
25.03.2011, 00:03
Наверное вы меня на сестренке видели, я там с самого начала болезни, у нас раньше там целая компания была, не лучшая причина для знакомства, но все общаемся и дружим, помогли очень друг другу во время болезни. сейчас почти никого не осталось на сайте девчонки говорят не охота вспоминать про болезнь когда все позади, думаю они в чем-то правы. Есть несколько человек из Питера раньше встречались. Ужасно прозвучит наверное, но благодаря компании лечение пролетело незаметно, иногда очень важно общение с людьми с такой же проблемой.

Millenochka
25.03.2011, 00:04
Я в ремиссии 1,5 года. не без проблем но все решаемо главное не падать духом, тем более побочки лечения не у всех проявляются, главное беречь себя.

tekulka
25.03.2011, 00:05
На сколько я узнавала в разных источниках главное перед беременностью пройти полное обследование включая наверное пэт. если нет клеток то во время берем не проявится ничего, но вот если хоть гдето чтото есть по попрет.
У меня болезнь выявилась в ходе планирования и обследований в больнице которое мы с мужем проходили. Не теряю надежды когда-нибудь стать мамой.

мне врач сказал.что 5 лет это в идеале,можно и три,кто не боится!!!муж у меня второго хочет...но хорошо.что хоть один есть!!а там видно будет...у нас многие боятся..очень боятся...

Просто Филя
25.03.2011, 00:07

То есть, если пэт уже однажды показал, что онкологии нет, а результаты последующих кт не меняются (ничего не увеличивается), то можно? Просто врачи мне еще вот почему говорили про 5 лет. Дескать за это время выведется вся химия и прочая сопутствующая ей кака.

Просто Филя
25.03.2011, 00:08
мне врач сказал.что 5 лет это в идеале,можно и три,кто не боится!!!муж у меня второго хочет...но хорошо.что хоть один есть!!а там видно будет...у нас многие боятся..очень боятся...

Сколько было вашему малышу, когда вы узнали про болезнь? У нас на отделении было много девушек с детьми около 2х лет. Сказали, что беременность и гв как-то могли спровоцировать(

Натарик
25.03.2011, 00:09
Девочки, спасибо за положительные отзывы. Очень такая информация помогает.

tekulka
25.03.2011, 00:10
Наверное вы меня на сестренке видели, я там с самого начала болезни, у нас раньше там целая компания была, не лучшая причина для знакомства, но все общаемся и дружим, помогли очень друг другу во время болезни. сейчас почти никого не осталось на сайте девчонки говорят не охота вспоминать про болезнь когда все позади, думаю они в чем-то правы. Есть несколько человек из Питера раньше встречались. Ужасно прозвучит наверное, но благодаря компании лечение пролетело незаметно, иногда очень важно общение с людьми с такой же проблемой.

да.да...именно там...все хотела написать..но руки так и не дошли:(конечно.в компании всегда можно обсудить все и проблемы и о самой болезни поговорить.ведь некоторые здоровые люди не могут осозновать всех страхов и переживаний..
а ты где лечилась??поздравляю с ремиссией!!1,5 года это приличный срок!!!!!!!!!!!!:support:

tekulka
25.03.2011, 00:15
Сколько было вашему малышу, когда вы узнали про болезнь? У нас на отделении было много девушек с детьми около 2х лет. Сказали, что беременность и гв как-то могли спровоцировать(

моему малышу было год,ровно год..я узнала на его день рождение...может узнала бы и позже....но мне "повезло" опухоль в подмышечных лимфоузлах..ее просто стало заметно визуально..вылезло как куриное яйцо...Думаю сам процесс родов..кормление грудью...все это как-то пособствовало.У нас тоже на отделении куча девочек и большая половина после родов:(

Просто Филя
25.03.2011, 00:17
моему малышу было год,ровно год..я узнала на его день рождение...может узнала бы и позже....но мне "повезло" опухоль в подмышечных лимфоузлах..ее просто стало заметно визуально..вылезло как куриное яйцо...Думаю сам процесс родов..кормление грудью...все это как-то пособствовало.У нас тоже на отделении куча девочек и большая половина после родов:(

Да уж... после этого 100 раз подумаешь, рожать еще или нет:(

Millenochka
25.03.2011, 00:18
да.да...именно там...все хотела написать..но руки так и не дошли:(конечно.в компании всегда можно обсудить все и проблемы и о самой болезни поговорить.ведь некоторые здоровые люди не могут осозновать всех страхов и переживаний..
а ты где лечилась??поздравляю с ремиссией!!1,5 года это приличный срок!!!!!!!!!!!!:support:

Я химичилась в петрова, облучалась в цнирре, про другие места тогда не знала. но в общем всем осталась довольна. жаль в петрова проф гершанович уже совсем старенький а раньше был супер спецом по лимфомам, я много его работ прочитала.

Millenochka
25.03.2011, 00:20
То есть, если пэт уже однажды показал, что онкологии нет, а результаты последующих кт не меняются (ничего не увеличивается), то можно? Просто врачи мне еще вот почему говорили про 5 лет. Дескать за это время выведется вся химия и прочая сопутствующая ей кака.

Нет одно пэт к сожалению ещё ни о чем не говорит:005: смысл в том чтобы исключить случайной беременности а готовиться к ней осознанно, все проверить все исключить и потом в путь. кстати о защите яичников я пила ок, после прекращения приема, овуляция вернулась через 5 месяцев.

Millenochka
25.03.2011, 00:22
Беременность и кормление это большой стресс для организма все силы он направляет на это, снижается иммунитет и если процесс уже есть то он прогрессирует с неимоверной скоростью этим и опасна беременность. я ещё жду 1,5 года, подлечиваю всякие последствия и потом либо сама либо суррогатное. узнала что брать на усыновление/удочерение нам нельзя(((

kateonok
25.03.2011, 00:23
Ой, как тут оживленно вдруг стало! Девочки, здравствуйте, кого не видела!
Как приятно читать, про хорошие события. Спасибо за такие новости!

tekulka
25.03.2011, 00:26
Беременность и кормление это большой стресс для организма все силы он направляет на это, снижается иммунитет и если процесс уже есть то он прогрессирует с неимоверной скоростью этим и опасна беременность. я ещё жду 1,5 года, подлечиваю всякие последствия и потом либо сама либо суррогатное. узнала что брать на усыновление/удочерение нам нельзя(((

а какие у тебя последствия????

не поняла про усыновление.почему нельзя?????????????

Просто Филя
25.03.2011, 00:27
Нет одно пэт к сожалению ещё ни о чем не говорит:005: смысл в том чтобы исключить случайной беременности а готовиться к ней осознанно, все проверить все исключить и потом в путь. кстати о защите яичников я пила ок, после прекращения приема, овуляция вернулась через 5 месяцев.

Случайная беременность - это еще один мой безумный страх:( Предохраняюсь по всем направлениям...

А мне для защиты яичников ничего не давали. Даже не говорили об этом совсем( А какая у вас была терапия? Очень сильная? Мне доктор сказал, что абвд, скажем так, "легкая" химия, осложнений серьезных за собой не ведет.

Просто Филя
25.03.2011, 00:29

То есть болезнь вероятнее всего начилась до беременности первым малышом, получается так? И сама беременность развила ее? И если перед второй провериться и ничего не обнаружат, то большой шанс что ничего не выскачет?

tekulka
25.03.2011, 00:30
Случайная беременность - это еще один мой безумный страх:( Предохраняюсь по всем направлениям...

А мне для защиты яичников ничего не давали. Даже не говорили об этом совсем( А какая у вас была терапия? Очень сильная? Мне доктор сказал, что абвд, скажем так, "легкая" химия, осложнений серьезных за собой не ведет.

не переживай!!при абвд их не защищают.химия проходит вроде без последствий для них..начинают защиту если капают биакоп и круче..

Millenochka
25.03.2011, 00:36
У меня был абвд таблетки скорее для перестраховки назначили. в петрова всем их назначают мне кажется.
Про усыновление: онкобольным не дают детей даже так сказать бывшим онко, типа вот вы ребенка возьмете а потом тютю и что с ним делать. не приятно мне было это услышать. а узнают про болезнь когда проходишь врачей там онколог есть а мы все лет на 5 на учете.
Химия лично у меня сказалась на суставах, позвоночнике и печени. В печени кисты, тазобедренный сустав разрушаться стал признаки остеопороза нашли, в позвоночнике вылезла грыжа-звучит все в комплексе наверное ужасно, но все поправимо!!! сустав подлечила. печень не беспоит просто наблюдают. позвоночник собираюсь летом ехать в китай лечить. пока вот 31 мрт поясницы делаю дабы каку всякую типа лгм исключить и потом в 122 на отделение физиотерапии.

Millenochka
25.03.2011, 00:39
Вообще просто после выхода из больницы и слов врача:все у вас ремиссия жду на контроль через 3 месяца, вот главное после этого помнить что лечение было ну очень серьезно и организм стойко вынес его сопротивлялся и боролся и теперь ему нужен отдых. Я этого не учла и давай на радостях ехууууу!!!!!!и ролики и лыжики и все все все. вот оно и поперло(((поясница первая сказала-эй родная я все в ауте, потом сутав добавил - ааа не могу больше. ну вот както так.

dianet
25.03.2011, 00:46
не поняла про усыновление.почему нельзя?????????????

девочки привет! думаю усыновлять нельзя, ибо народ жеж как видит "онкология" так и хоронит уже...:))

Просто Филя
25.03.2011, 00:48
Вообще просто после выхода из больницы и слов врача:все у вас ремиссия жду на контроль через 3 месяца, вот главное после этого помнить что лечение было ну очень серьезно и организм стойко вынес его сопротивлялся и боролся и теперь ему нужен отдых. Я этого не учла и давай на радостях ехууууу!!!!!!и ролики и лыжики и все все все. вот оно и поперло(((поясница первая сказала-эй родная я все в ауте, потом сутав добавил - ааа не могу больше. ну вот както так.

Это точно. Я как в ремиссию попала, сразу к врачу с вопросами, мол, спортом наконец-то займусь, класс! А она мне: "спокойно. Начни с бассейна":) Я еще так возмущалась, но спорить не стала.

Tigrena
26.03.2011, 19:08
Привет всем! Рада новым людям с позитивными исторями))
Я в среду получила первое вливание и выпала из жизни до сегодня)) Температура поднялась 39,2 и тошнота-рвота тут как тут. Промывали по 2 литра в день три дня подряд. Надеюсь в следующий раз будет по-лучше..
Думаю, может каких дополнительных лекарств противотошнотных подкупить для подстраховки (зофран мне кажется мало помогает)?

Ералашка
26.03.2011, 19:45
девочки привет! думаю усыновлять нельзя, ибо народ жеж как видит "онкология" так и хоронит уже...:))

Народ-то не хоронит... А вот гос чиновники считают по-иному.

Ограничения по здоровью установлены Постановлением Правительства РФ от 1 мая 1996 г. № 542. В нём указан перечень заболеваний, при наличии которых нельзя усыновить ребёнка, принять его под опеку (попечительство), взять в приёмную семью.
*Туберкулёз (активный и хронический) всех форм локализации у больных I, II, V групп диспансерного учёта.
* Заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата в стадии декомпенсации.
*Злокачественные онкологические заболевания всех локализаций.
* Наркомания, токсикомания, алкоголизм.
* Инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учёта.
* Психические заболевания, при которых больные признаны в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными.
* Все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность.

Millenochka
26.03.2011, 20:25
Привет всем! Рада новым людям с позитивными исторями))
Я в среду получила первое вливание и выпала из жизни до сегодня)) Температура поднялась 39,2 и тошнота-рвота тут как тут. Промывали по 2 литра в день три дня подряд. Надеюсь в следующий раз будет по-лучше..
Думаю, может каких дополнительных лекарств противотошнотных подкупить для подстраховки (зофран мне кажется мало помогает)?
Ничего себе, а у тебя какая химия(ты явно писала, не найду просто). Мне только 2 дня было плохо и то терпимо, по ощущению было как легкое отравление. я использовала дома зофран свечи. Кстати если кому вдруг нужно у меня остались и срок годности нормальный зофран в свечах и эмесет в таб. и выкинуть жалко и лежат без дела, если что пишите мне я отвезу.
Вообще сама химия нормально прошла, проблема была только с лейкоцитами, изза этого постоянно кровь проверяли каждые 2 дня наверно кололи стимуляторы, а когда они совсем в 0 ушли антибиотики вливали, что ооочень плохо на желудке сказалось

Tigrena
26.03.2011, 20:26
Я думаю, вариантом может быть усыновление одним из супругов (здоровым).
http://semeyniy-kodeks-rf.com/statya-133-soglasie-supruga-usynovitelya-na-usynovlenie-rebenka/

Tigrena
26.03.2011, 20:32
Да схема-то самая приличная)) АБВД. Врач говорит - это из-за объемного образования, которое распадается и идет сильная интоксикация.

Просто Филя
26.03.2011, 23:02
Да схема-то самая приличная)) АБВД. Врач говорит - это из-за объемного образования, которое распадается и идет сильная интоксикация.

У меня тоже абвд был, и тоже было плохо, но не так)) Мне врач так объяснял, что будь я пропитым дальнобойщиком, то вообще б не заметила. А так как я - девочка-ромашка (не пью, не курю), вот меня и травануло:))

kateonok
26.03.2011, 23:04
Оля, ну что ж ты так на химию-то реагируешь? Держись! Пусть дальше организм привыкнет и будет легче. Наша медсестра сказала, что АБВД для организма легче, а переносят ее труднее многие. Со мной девочка лечится, ее тоже с АБВД колбасило, а я со свом беакопп просто провалялась в анабиозе сутки, встала и дальше пошла.
В пятницу сдала кровь - нормально все. Теперь в понедельник контроль и они меня выпишут на неделю, до начала второй химии (вот нравится им каждый раз заново документы оформлять!)
В пятницу была у остеопата. Я не знаю, что и как она делала, такое ощущение, что просто погладила меня руками минут 30, но я человеком себя почувствовала. Запись к ней на полгода вперед, попала только потому, что 5 лет у нее лечусь я и дети. Она сказала, что бы приходила я к ней после каждой химии и она будет регулировать процесс. Сегодня сердцу намного легче было и вообще бодряк такой будто химии и не было. Надеюсь эффект подержится подольше.
Вдохновившись такими успехами сегодня муж принес билеты в театр, вышла в люди. Спектакль был ужасный, но сам факт, выхода - взбодрил меня еще больше. Вобщем жизнь продолжается!
А еще стали заметны езультаты лечения - вена на шее (появилась после взятия биопсии от того, что узел соседний увеличился и прижал ее) - ушла. Подключичный узел (единственный который я сама могла найти) - уменьшился заметно. Чесаться стала намного меньше - оно работает!!! И волосы пока при мне :))

Натарик
26.03.2011, 23:20
Оля, сил вам! С каждым днем будет лучше.
Я завтра буду там, может надо что ? Пишите, не стесняйтесь.

Просто Филя
26.03.2011, 23:28
В пятницу сдала кровь - нормально все. Теперь в понедельник контроль и они меня выпишут на неделю, до начала второй химии (вот нравится им каждый (единственный который я сама могла найти) - уменьшился заметно. Чесаться стала намного меньше - оно работает!!! И волосы пока при мне :))

У вас тоже безумные чески были? У меня вообще только почесы были, ни одного узла не вылезло, все внутри. Если б не случайность, то все могло бы закончиться очень печально( До сих пор помню, как была шокирована тем, что ноги больше не чешутся. Я около года чесалась. Даже в квд ходила, но там такой врач попалась((( Сказала, что это клещ (хоть анализ его не показал)

kateonok
26.03.2011, 23:35
У вас тоже безумные чески были? У меня вообще только почесы были, ни одного узла не вылезло, все внутри. Если б не случайность, то все могло бы закончиться очень печально( До сих пор помню, как была шокирована тем, что ноги больше не чешутся. Я около года чесалась. Даже в квд ходила, но там такой врач попалась((( Сказала, что это клещ (хоть анализ его не показал)
Не знаю безумные это или бывает хуже, но чесалось все и изрядно. Думала аллергия на гель для душа, или еще на что-то до квд не дошла. Боялась, что зуд долго продержится при химии (на винкристине чесаться нельзя ни в коем случае, остаются коричневые полосы, которые потом очень трудно сходят), а сейчас уже вполне терпимо все.
Случайность в нашем деле главное - если б не флюшка, ходила бы дальше со своей третьей стадией, пока не раздуло бы чего-нибудь (снаружи вообще нигде ничего себя не проявляло)

Просто Филя
26.03.2011, 23:42
Не знаю безумные это или бывает хуже, но чесалось все и изрядно. Думала аллергия на гель для душа, или еще на что-то до квд не дошла. Боялась, что зуд долго продержится при химии (на винкристине чесаться нельзя ни в коем случае, остаются коричневые полосы, которые потом очень трудно сходят), а сейчас уже вполне терпимо все.
Случайность в нашем деле главное - если б не флюшка, ходила бы дальше со своей третьей стадией, пока не раздуло бы чего-нибудь (снаружи вообще нигде ничего себя не проявляло)

А винкристин в абвд входит? У меня остались следы от ногтей)) Но я до химии себя до крови раздирала, думала, что это от этого:)

Millenochka
27.03.2011, 03:45
Винкристин входит в абвд, у меня на плече и спине остались полоски, я летом лечилась тогда были комары меня как то покусали и я ночью почесалась, все осталось, 1,5 года прошло уже и они не прошли стали только бледнее :005: а изначально както у меня даже спросили что это татуировка?. Так что да не чесаться на химии!!!
У меня после лечения стала кстати на укусы насекомых жуткая реакция летом просто ужасно было, очень чешется и опухает, врач никак это не объяснила.
А тяжелая вторая почему-то химия была, второй день, помню дома была, я химичилась и уезжала домой, так вот лежала и говорила мужу, ну все конец умираю, бедный муж. потом ему врач сказала что химия сильно действует на нервную систему и возможны любые перепады настроения.
Ой остеопат это здорово, зря я в свое время не пошла.
И вот может ещё спросить у врачей про поддержку суставов, я поспрашивала у лгмщиков бывших не у одной меня с ними после химии проблемы, начинают они разрушаться, может быть если во время химии я принимала какието хондропротекторы или сразу после такого как сейчас бы не было, а теперь артроз тазоб сустава:(.

kateonok
27.03.2011, 12:16
:010:ТОлько я вчера лихо похвасталась, что волосы при мне, а они сегодня с утра решили меня покинуть. Сижу в легком шоке, жду маму для радикальных мер:041::069:

Натарик
27.03.2011, 12:20
Катя, волосы это неприятно, но не страшно. Вырастут еще лучше прежних

Натарик
27.03.2011, 12:21
У нас сегодня КТ перед ТКМ. Боюсь

kateonok
27.03.2011, 12:32
@@@@ удачи вам!!!!

tekulka
27.03.2011, 15:06
:010:ТОлько я вчера лихо похвасталась, что волосы при мне, а они сегодня с утра решили меня покинуть. Сижу в легком шоке, жду маму для радикальных мер:041::069:

что прям сразу и все????
день после у меня начали выпадать на 17 день после 1 вливания...по чуть чуть...три дня падали...потом полезли клоками...страшно..ходила мужа упрашивала побрить под машинку..у него рука не поднималась...потом сжалился...подстриг..потом еще пришлось бритвой...счас уже маленький ежик)))

tekulka
27.03.2011, 15:07

удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!наши кулачки с вами!!!!!!!!!!!!!отпишитесь потом!!!!

tekulka
27.03.2011, 15:10

Оль,держись!!!!!!!!!!!!сил тебе!!!обычно плохо после последнего вливания...
у меня самой сложной была вторая химия...там уже интаксикация накапливается..опухоль вроде распадается...вот во время втрой думала все...приплыли...и температура 39...лихорадка...жуть...

Millenochka
27.03.2011, 15:36

Хороших результатов КТ. Сил и терпения!

Millenochka
27.03.2011, 15:40

Я сбрила сама после 1 курса хотя было абвд и все бы не выпало, не лезли неприятно, купила 2 парика долго к ним привыкала а потом снять не могла, а ещё мне присылали способы завязывать красиво платки, сейчас наверное не актуально я летом ходила было красиво.. Сейчас уже см 8-10, выросли такие же как были только не крашенные и более здоровые. У моей знакомой выросли обалденные кудри просто нереальные.
А самым большим шоком было когда простите в интимных местах волосы отвалились и ничего не где не росло:065:

Просто Филя
27.03.2011, 16:10

Удачи вам!:flower:

Мне в свое время профессор говорил, что после химии отрастают прекрасные вьющиеся волосы:) Волосы - такая ерунда, все будет хорошо

kateonok
27.03.2011, 18:17
Удачи вам!:flower:

Мне в свое время профессор говорил, что после химии отрастают прекрасные вьющиеся волосы:) Волосы - такая ерунда, все будет хорошо
Всю жизнь мечтала о кудрях. Может и правда виться начнут :))

Tigrena
27.03.2011, 18:55
Оля, ну что ж ты так на химию-то реагируешь? Держись! Пусть дальше организм привыкнет и будет легче.
Катя, спасибо! Я держусь.
Надеюсь плохим клеткам гораздо хуже и они загибаются)))

Tigrena
27.03.2011, 18:57
Оля, сил вам! С каждым днем будет лучше.
Я завтра буду там, может надо что ? Пишите, не стесняйтесь.
Наташа, это я вам хотела предложить))
У меня и папа и муж и подруга навещают, т.е. мне проще вам помогать. Тоже обращайтесь))

Tigrena
27.03.2011, 19:05
Пусть на Кт будет чисто.

Tigrena
27.03.2011, 19:06
Оль,держись!!!!!!!!!!!!сил тебе!!..
Спасибо, Настя, силы пригодятся :).

tekulka
27.03.2011, 19:19
Всю жизнь мечтала о кудрях. Может и правда виться начнут :))

да,у многих шикарные локоны появляются!!посмотрим,что вырастет у нас))пока тока антенки в разные стороны)))
а вот у девочки,которая со мной лежала выросли волосы другого цвета..была блондинкой..а счас шатенка..причем темная темная....во как бывает...

Natal'a
27.03.2011, 19:43
Как у вас удобно, в воскресенье исследования делают.
Удачи на КТ! пусть все чисто будет.

а меня только в понедельник смотреть будут. тоже боюсь...

tekulka
27.03.2011, 22:26
Как у вас удобно, в воскресенье исследования делают.
Удачи на КТ! пусть все чисто будет.

удачи вам в понедельник!!!!!!!!!!!!будем за вас кулачки держать!!!!!!!!
а что у вас за диагноз????

Натарик
27.03.2011, 22:33
Наташа, это я вам хотела предложить))
У меня и папа и муж и подруга навещают, т.е. мне проще вам помогать. Тоже обращайтесь))
ну я в плане - почитать... кино... или еще чего:)
спасибо за предложение! может когда и воспользуюсь:flower:

Натарик
27.03.2011, 22:37
Девочки, спасибо:flower: Очень надеюсь, что КТ нас порадует. У нас сегодня 7 лет со дня свадьбы, может будет нам подарочек:091:

Наташа, держу за вас кулаки

Просто Филя
27.03.2011, 22:49

Пусть все будет хорошо @@ :)

Tigrena
27.03.2011, 23:04
Семь - счастливое число))

Natal'a
27.03.2011, 23:58
удачи вам в понедельник!!!!!!!!!!!!будем за вас кулачки держать!!!!!!!!
а что у вас за диагноз????
Спасибо! Я к вам из параллельного топика пришла. Тоже за вашим лечением слежу, переживаю.
А я рак груди лечу, а вот тут у меня еще и кишечник на зло подозревать начали... Обнаружили там образование несимпатичное... В понедельник распространенность выяснять будут на МРТ

Millenochka
28.03.2011, 00:28
Наташа удачи вам! Желаю всем хороших результатов исследования!
Сама уже переживаю за свое мрт в четверг, не волновалась а тут начиталась зачемто и давай волноваться. Хотя ведь поясница может и от чего угодно другого болеть, но напугал невропатолог своими:давайте сначала онко исключим а дальше полечим вас(((

kateonok
28.03.2011, 22:17
Ну как у всех обследованных результаты? Надеюсь всем пишли хорошие новости!

Я сегодня узнала результаты трепанбиопсии - костный мозг чистый! А вот кровь "упала" теперь буду колоться неделю, для поднятия жизненного тонуса. Следующая химия с 6 апреля,есть к чему стремиться

Natal'a
28.03.2011, 22:33
Кровь - дело наживное ;)
Печенка, сало с черным хлебушком, зелень, гранаты, греча, темное пиво со сметаной ...

Главное, что костный мозг чистый :support::support::support:

А у меня пока неизвестно, результат завтра обещали. Так что я пока жду.

Просто Филя
28.03.2011, 23:02

Я сегодня узнала результаты трепанбиопсии - костный мозг чистый! А вот кровь "упала" теперь буду колоться неделю, для поднятия жизненного тонуса. Следующая химия с 6 апреля,есть к чему стремиться

Поздравляю:support:

Tigrena
28.03.2011, 23:03
Катя, и у меня следующее вливание 6 апреля.
Стройными рядами идем мы в светлое будущее))
-------------------------------------------------------------
А чем собираются повышать показатели крови?

Натарик
28.03.2011, 23:12
Оля, вас на произвол судьбы не бросят !:) Капать будут

kateonok
28.03.2011, 23:32
велено купить "деринат" и колоть самой через день. Сегодня начала. Хорошо есть бабушка, с которой мы "на брудершафт" колемся (я ее - она меня)

от сала меня врач просила воздержаться. (у меня желчного пузыря нет, так что не думаю, что стоит эксперименты с жирами ставить)

tekulka
29.03.2011, 00:01
Спасибо! Я к вам из параллельного топика пришла. Тоже за вашим лечением слежу, переживаю.
А я рак груди лечу, а вот тут у меня еще и кишечник на зло подозревать начали... Обнаружили там образование несимпатичное... В понедельник распространенность выяснять будут на МРТ

прочитала вашу темку...а какая стадия??
желаю.чтоб завтра были хорошие новости!!!!!!!!!!!!!!!

tekulka
29.03.2011, 00:07

поздравляю!!!!!!!!!вот это хорошие новости!!
ты имеешь ввиду колоться это поднимать лейкоциты???мне их поднимали после второго..кололи гросальву,уколы в живот.вот как лейкоциты начнут подниматься это будет "весело"..у меня так кости болели..жуть,даже обезбаливали..девочки хорошо подсказали,иначе говорит даже "мяу" бы не успела сказать...))

а я уже в четверг ложусь..капаться начну 4..в нашу годовщину свадьбы..эх...все праздники в больнице:(но ничего!!!
кстати.лишайчик свои я вылечила!!меня спас ацикловир!!теперь врач сказал.что буду пить его всегда..и во время химии и в перерывах....вот..

tekulka
29.03.2011, 00:08

Оль.как у тебя самочувствие?????????

Natal'a
29.03.2011, 00:30
прочитала вашу темку...а какая стадия??
желаю.чтоб завтра были хорошие новости!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! я тоже новости хорошие жду :) И чтобы у всех хорошие были ;)

Грудь T2 N1 M0 То есть 2-я. Там уже все более менее понятно, как лечить, химия действует... Резать надо-бы скоро. А тут такие непонятки с кишечником...

kateonok
30.03.2011, 09:54
Караул! Вчера выписалась на неделю домой, получила все документы и инструкции как жить. теперь про меня там неделю никто слышать не хочет. Ну а раз так, сразу начались какие-то неприятности. Отмена преднизолона - ОРЗ (очень резко завязал) все болит как после вчерашенго фитнеса, это понятно и можно пережить. Но что делать с отеками? лицо отекло за ночь так, что это заметил муж (который вообще ничего не видел от ужаса, что проспал на работу) Знаю, что кому-то назначали мочегонные, мне ничего не говорили. Сегодня буду звонить - спрашивать. Врач меня уже подозревает в том, что я начиталась интернета и "примеряю" на себя побочки. Честное слово, ничего не читала, инструкции к препаратам,форумы тематические - даже не открывала, а что ни день, то сюрприз :(

Просто Филя
30.03.2011, 09:58
Караул! Вчера выписалась на неделю домой, получила все документы и инструкции как жить. теперь про меня там неделю никто слышать не хочет. Ну а раз так, сразу начались какие-то неприятности. Отмена преднизолона - ОРЗ (очень резко завязал) все болит как после вчерашенго фитнеса, это понятно и можно пережить. Но что делать с отеками? лицо отекло за ночь так, что это заметил муж (который вообще ничего не видел от ужаса, что проспал на работу) Знаю, что кому-то назначали мочегонные, мне ничего не говорили. Сегодня буду звонить - спрашивать. Врач меня уже подозревает в том, что я начиталась интернета и "примеряю" на себя побочки. Честное слово, ничего не читала, инструкции к препаратам,форумы тематические - даже не открывала, а что ни день, то сюрприз :(

Не волнуйтесь. Врачи про вас не забудут на это время) У меня однажды очень сильно отекла рука во время выписки. Я позвонила своему врачу, она сказала, чтобы я ехала в больницу и показалась дежурному (это был выходной). Пока ехала вся отечность ушла) Доктор меня посмотрел, покрутил и домой отправил. Когда заболевала, тоже звонила. Доктор говорила, какие лекарства купить.

dianet
30.03.2011, 12:37
Но что делать с отеками? лицо отекло за ночь так, что это заметил муж (который вообще ничего не видел от ужаса, что проспал на работу) Знаю, что кому-то назначали мочегонные, мне ничего не говорили.

тут не только почки...отеки могут возникать потому, что химия очень сильно сажает сердце. Сделайте кардиограмму, ну и канефрон не помешает..

у моей свекрови так было после первой химии, после второй болел желудок, после 3-й - вены...

Tigrena
30.03.2011, 13:08
Катя, здесь без очного осмотра врачом не обойтись!
Выписали-не выписали - ты их пациент, думаю, будут помогать.

kateonok
30.03.2011, 13:09
тут не только почки...отеки могут возникать потому, что химия очень сильно сажает сердце. Сделайте кардиограмму, ну и канефрон не помешает..

у моей свекрови так было после первой химии, после второй болел желудок, после 3-й - вены...
сердце практически сразу сказало, что ему все это не нравится и половина моего "набора поддержки" это сердечные препараты.