PDA

Просмотр полной версии : Нужен план действий. лимфома

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Millenochka
19.05.2011, 00:21
Нет, не ошиблась. Я как рассуждаю: в феврале длина была 10,5см, в мае - 14,5 см. Но доктор утверждает, что сравнение рентгенов от марта и апреля показывало уменьшение образования. Значит, чтобы вырасти с уменьшившегося размера до 14,5 см, нужно 6-7 см))

Олечка держись! у меня есть 3 подруги которые прошли через ТКМ всех недолечили в первый раз, не буду врать тяжело было им одной больше другой меньше, восстановление долгое пол года точно, но сейчас у девченок все хорошо! Одна месяц назад замуж вышла такая красотка счастливая была просто прелесть! у всех год точно после прошел и все хорошо!

Натарик
19.05.2011, 00:34
Девочки, спасибо за пожелания удачи!
-------------------
у меня вопрос - может кто из бывалых подскажет, на что обращать внимание при ткм ? в плане ухода, питания

tekulka
19.05.2011, 01:19
Нет, не ошиблась. Я как рассуждаю: в феврале длина была 10,5см, в мае - 14,5 см. Но доктор утверждает, что сравнение рентгенов от марта и апреля показывало уменьшение образования. Значит, чтобы вырасти с уменьшившегося размера до 14,5 см, нужно 6-7 см))

а эта опухоль где??есть еще??ну тогда да..я думала у тебя все в мм....у меня самая большая была 3,5 см..и то..биакоп зарядили....вторая меньше ,чем 1,5 см.счас главное настраиваться на борьбу.у меня сейчас подруга лежит на пересадке,общаемся..пишет,что все терпимо.слабость.главное беречь рот,и чтоб эта зараза не спустилась ниже,где ее нельзя ни прополоскать..ни намазать.естестенно питание,кишечник очень страдает,чтоб не подхватить какой-нибудь инфекции.Но у тебя,судя по словам,настрой ого-го!!!как по числам планируют??обследование будут делать??

Tigrena
19.05.2011, 02:16
Эта опухоль в средостении.
Планируют завтра делать анализы. Потом ставить порт...
Как конкретно по числам - не сказали. Там льют цисплатин 96 часов, наверно начнут в понедельник, чтобы под контролем все было.

Millenochka
19.05.2011, 20:03
А будет ли у тебя с собой средство выхода в инет? Будем за тебя волноваться, хоть бы какие новости узнавать!

tekulka
19.05.2011, 20:53
Эта опухоль в средостении.
Планируют завтра делать анализы. Потом ставить порт...
Как конкретно по числам - не сказали. Там льют цисплатин 96 часов, наверно начнут в понедельник, чтобы под контролем все было.

а остальные лимфоузлы не выросли??только в средостении??
я так понимаю,до пересадки еще недели две??правильно??после цисплатина будет забор клеток..??

Tigrena
19.05.2011, 21:45
Надеюсь, что будет)
Сегодня вот, забрали анализы и т.к. завтра и в выходные ничего не будет, то отпросилась домой. Еще три дня человеческой жизни))

Tigrena
19.05.2011, 21:47
Не, до пересадки еще далеко. Сначала будет минимум два курса химии второй линии. Потом забор стволовых клеток или КМ, потом мегадоза, а затем подсадка.

dianet
19.05.2011, 22:07
Не, до пересадки еще далеко. Сначала будет минимум два курса химии второй линии. Потом забор стволовых клеток или КМ, потом мегадоза, а затем подсадка.

Оль, а может забор стволовых перед химиями сделать?

Tigrena
19.05.2011, 22:49
Оль, а может забор стволовых перед химиями сделать?
Аня, я не знаю, делают ли так. По крайней мере врачи такую возможность не предлагали.
Кажется мне, что нужна хоть какая-то ремиссия для этого.

Tigrena
19.05.2011, 22:55
Наташа, а вам для поддержки вводят пэгфилграстим?

dianet
19.05.2011, 23:06
Аня, я не знаю, делают ли так. По крайней мере врачи такую возможность не предлагали.
Кажется мне, что нужна хоть какая-то ремиссия для этого.

посоветуйтесь...
..в Алмазова вместе с моей свекровью лежала девушка из Е-бурга...приехала сюда после 12!!! химий, сделанных там...
Приехала для забора стволовых.
Провела в стерильном боксе несколько дней - ей все искали, искали - так ниче и не нашли.
Сказали, что надо было забор перед (или между) химиями сделать...типа сейчас все убито.
Посоветовали искать донора для ТКМ и отправили домой...

Tigrena
19.05.2011, 23:10
Спрошу!
Сегодня брали пункцию КМ, наверно посмотрят, какая там картина - будет от чего отталкиваться.

Millenochka
19.05.2011, 23:43
Ни разу не слышала чтобы забор до химии проводили, всем кого знаю делали после. Может этой девушке по месту жительства вторую линию сделали?
В случае ЛГМ насколько опять таки слышала пересадка от донора не особо помогает, почти никому не делают.

dianet
19.05.2011, 23:46
Ни разу не слышала чтобы забор до химии проводили, всем кого знаю делали после. Может этой девушке по месту жительства вторую линию сделали?
В случае ЛГМ насколько опять таки слышала пересадка от донора не особо помогает, почти никому не делают.

Девочки, я подробностей не знаю ессно...:009: только то, что свекровь рассказала, а она могла неправильно понять...
но ведь можно спросить..

Tigrena
20.05.2011, 00:10
Угу, у меня мой доктор спросил на счет сестер-братьев, но потом оговорил, что это так, на всякий случай...
Интересно, какой, если все равно не применяют неродственную ТКМ?)))

Millenochka
20.05.2011, 00:46
Применить то можно но толку особого...Есть у меня знакомый ему ТКМ не помогла, заводили разговор о трансплантации от донора, но сразу сказали это чтобы чтото ещё попробывать, просто после кучи химий, ТКМ еще и неродственную сделать это органим может не выдержать.

Tigrena
20.05.2011, 01:06
При ЛГМ от неродственной ТКМ успех не выше 10%.. шансы ее не перенести гораздо выше((

Натарик
20.05.2011, 07:45
Наташа, а вам для поддержки вводят пэгфилграстим?
Оль, я не знаю

Millenochka
20.05.2011, 21:54
Хочу немного пожаловаться и вместе с тем может кто сталкивался. После лечения каждые 3 месяца кровь сдаю, общий и основные биохимии. Вот опять сдавала. Все везде в норме крове общего билирубина он 27 при норме 21. и живот чтото тоже дня 3 побаливает но не где печень а как то возле пупка. я не одратила внимание у меня с желчным есть проблемы в виде дискенезии и застоя желчи.
Посмотрела анализы до всегда собственно на грани 20.
Вот в раздумьях что делать? пересдать через пару дней попридерживаясь диеты? сделать узи? а в субботу где-то делают?

Tigrena
20.05.2011, 22:10
Я бы попила что-то поддерживающее печень и желчный, а пока записалась бы к гастроэнтерологу - пусть он думает))

Millenochka
20.05.2011, 22:23
Я бы попила что-то поддерживающее печень и желчный, а пока записалась бы к гастроэнтерологу - пусть он думает))
Думаю так и сделаю! ещё пересдам во вторник, а пока не буду всякую каку есть, хотя на нее так и тянет прям.:028:

Tigrena
20.05.2011, 22:31
Я вот думаю, а на сколько можно есть сладкое?)), а то я и шоколад и тортики вкушаю... может при химии нельзя?

Millenochka
20.05.2011, 22:46
Мне говорили сладкое кормит опухль, есть даже такая теория что нужно от быстроусваевыемых углеводов отказаться чтобы опухль не питалась и не росла. Я честно говоря этой теорией на химии прониклась не ела. Ещё от сладкого бактерии всякие хорошо множатся.
А ещё грейпфруты на химии говорили не есть, как то они плохо на химию действуют.

Tigrena
20.05.2011, 23:33
А я и грейпфруты ем)) мдя...
Меня родные спрашивают, чего тебе в больницу из еды приносить, а я и не знаю, что теперь можно будет.

Натарик
20.05.2011, 23:40
больной вопрос эта еда :)
Правда, во время химии и аппетита нет.
-------------
А сладкое еще нельзя, потому что гормоны вводят

Tigrena
20.05.2011, 23:53
Наташа, что ты возила для подкормки,а?))
Пока у меня аппетит есть, хоть и думы тяжелые...
И потом, когда аппетита не будет, как раз и нужно что-то отличное от столовской пищи...

Millenochka
21.05.2011, 00:35
Мне кажется на сильной химии главное максимально разгрузить печень, поджелудочку и желчный, стол №5 наверное, вот чтото оттуда. Девочки рассказывали неделю после ТКМ ничего не ели ставили капельницы поддерживающие. потом начали с больничной еды и по чуть чуть. потом лучше стала с едой через месяц где-то.
А кажется в бокс вообще ничего нельзя кроме больничной еды.
Мыть все очень хорошо стоматит зараза цепляется легко.

Tigrena
21.05.2011, 00:38
Лена, мне до бокса надо еще добраться - в ремиссию войти.

dianet
21.05.2011, 00:44
больной вопрос эта еда :)
Правда, во время химии и аппетита нет.
-------------
А сладкое еще нельзя, потому что гормоны вводят

сладкое прежде всего нельзя из-за того, что после химии очень сильно подскакивает сахар!

Tigrena
21.05.2011, 01:33
Спасибо за ответы! Буду знать))

Millenochka
21.05.2011, 13:45
Лена, мне до бокса надо еще добраться - в ремиссию войти.

Даже не думай что может быть иначе, конечно войдешь в ремиссию. Да у тебя путь выдался сложнее чем у других это не может не расстраивать, но все получится ты преодалеешь эту болезнь! :flower:

Tigrena
21.05.2011, 13:54
Спасибо, Лена! Мне сейчас слова поддержки очень важны.
Тяжело перестроиться и начать борьбу заново и на менее выгодных условиях.

Millenochka
21.05.2011, 14:49
Держись! я так сказать в теме уже 2,5 года, знакома с огромным количеством людей, переболевших лично, все у всех было поразному и легко и очень тяжело и не лечилось и рецидивы, но в итоге все нормально, да путь долгий восстановление тяжелое но все хорошо! про ТКМ все говорят конечно что ужас ужасный но просто нужно перетерпеть, каждый день повторяя что будет лучше.
а в ремиссию войдешь, у меня девочка знакомая у нее 4ст рецидив все что только можно задето и кости и печень, ввели в ремиссию сделали ткм все нормально. но ей очень тяжко было поначалу побочек тьма очень за нее волновалась, но прошло пол года и уже все улучшилось, прошел вот уже год и многое восстановилось!

Tigrena
21.05.2011, 15:16
Твое сообщение очень бодрит!:flower:
Я согласна на ужас-ужасный, лишь бы это привело к победе))

Tigrena
22.05.2011, 00:18
Куда-то Катя пропала?

kateonok
22.05.2011, 01:08
Куда-то Катя пропала?
Туточки я!

Спасибо всем за поздравления с днем рождения!

Капалась со среды каждый день, отлеживалась у мамы, поэтому интернета не видела.
Что-то забирает меня каждый раз все сильнее. В этот раз даже после капельницы с противорвотным, пришлось таблетками "догоняться". Врач мне даже гептрал в капельницу назначила и домой колоться выдали, вместо таблеток. Вообще мне в этот раз с лекарствами повезло, вдруг на отделении образовался запас дефицита и мне отсыпали из каждой пачки по чуть-чуть, а экономия приличная получается.

Сегодня на удивление прилично себя ощущала, решила просто провести хороший день в хорошей кампании - получилось! Усталая но довольная.

Оля, что-то я подумала и записалась на КТ.... ну на всякий случай. Врач моя ПЭТ только после шестой химии собирается делать оказывается. Пойду проявлять инициативу.

Tigrena
22.05.2011, 01:44
Катя, извини, что напугала...)) Хорошо, что ты нашлась!
Я сегодня тоже не упустила хорошую погоду и выехала с мужем в Павловск = отличный день .:)

kateonok
24.05.2011, 11:55
Девочки, у меня вопрос о насущном: что делать с солнцем?
Прятаться совсем или не совсем?
Кремом мазаться или он сам не полезный?
У кого какие есть варианты?
Шляпки и зонтики пока в своем гардеробе не вижу (шляпку на лысину не наденешь, а с зонтиком с двумя детьми не разгуляешься). Вот кстати и основная проблема: детей выгуливать надо, а значит с улицы мне деться некуда, даже если передвигаться короткими перебежками, то солнышко все равно везде.

Просто Филя
24.05.2011, 12:34
Девочки, у меня вопрос о насущном: что делать с солнцем?
Прятаться совсем или не совсем?
Кремом мазаться или он сам не полезный?
У кого какие есть варианты?
Шляпки и зонтики пока в своем гардеробе не вижу (шляпку на лысину не наденешь, а с зонтиком с двумя детьми не разгуляешься). Вот кстати и основная проблема: детей выгуливать надо, а значит с улицы мне деться некуда, даже если передвигаться короткими перебежками, то солнышко все равно везде.

Я просто одевала легкую, но максимально закрытую одежду. На голову косынку. По возможности старалась находиться в тени, но если не получалось, то особо по этому поводу не напрягалась, т.к. полностью укрыться от солнца невозможно)

Millenochka
24.05.2011, 14:35
Мне велено от солнца без фанатизма прятаться, как сказал Гершанович доказанной связи рецедив-солнце нет, но солнце в чистом виде в больших количествах всем вредно, и вообще загар это ожог.
А нам важно не от солнца прятаться а не перегреваться, т.е. нельзя лежать и загорать потому как это уже прогревание получается и усиливаются всякие процессы в организме.
Лично мой опыт: я прошлое лето просто всегда была с легким платочном на шее, легки туники были с рукавами на ноги просто спреем от загара брызгала и спокойно гуляла просто не загорала вообще, для пляжа куплен большой зонт под ним и сижу всегда и не купаюсь но это потом что иммунка 0 сразу молочница или дисбактериоз вылазит.
Ещё есть девочка знакомая через год после лечения переехала жить на кипр и уже 2 года там живет все ок, только лучше чувствовать себя стала после смены климата.

tekulka
25.05.2011, 20:57
девочки,как у вас дела??

Оля,как у тебя??что счас делают??как настроение??

Кать,как ты??откапалась иили счас перерыв в 4 дня??что-то я в днях уже запуталась..кстати.хотела еще про волосы спросить,у тебя начали расти??

tekulka
25.05.2011, 21:01
кстати,кто-нибудь что-нибудь нашел про лучевую в первом меде??я что-то вообще ничего..делают ли ее там вообще??

kateonok
26.05.2011, 15:35
девочки,как у вас дела??

Кать,как ты??откапалась иили счас перерыв в 4 дня??что-то я в днях уже запуталась..кстати.хотела еще про волосы спросить,у тебя начали расти??
Привет! Откапалась восьмой день, в пятницу выписка с очередной химии.
Гемоглобин упал сильно, обещают что-то уколоть в пятницу для повышения. Но мне никак это не мешает, чувствую себя вполне пристойно. Думаю это благодаря уколам гептрала и преднизолону, пока не хочу думать, что к выходным халява кончится и все надо будет отменить, в прошлый раз это было жестко и больно
Сделали контролькое УЗИ - результатов пока не знаю, но доктор ничего не измерял и не отмечал в процесс (может не нашел? :) )
Что-то в этот раз я вообще со своими лекарствами лечиться пришла - блеоцин у них временно закончился, хорошо что у меня заначка была, ну а винкристин уже по традиции импортный я сама купила. Но в этот раз меня и не плющило практически после капельницы.
Волосы...что это? это такие беленькие щетинки? три на всю голову? Все что было пеньками нормальных волос вылезло, а новое может и хотело б расти, да после удобрения химией пока передумало. Только щетинка реденькая появилась, но это точно не волосы :))
Доктор мне тут намекнула, что шесть химий это хорошо, но" если что", она мне уже седьмую спланировала...я в ауте

kateonok
26.05.2011, 15:38
кстати,кто-нибудь что-нибудь нашел про лучевую в первом меде??я что-то вообще ничего..делают ли ее там вообще??
Да, кстати про лучевую.
Я заканчиваю химию в середине июля, точно под коллективный отпуск отделения. мне вчера сказали, что отхимичим, сделаем ПЭТ, а лучевую в сентябре т.е через полтора месяца. Каникулы должны быть между химией и лучевой или нет? И сколько по времени. У народа поспрашивала, у всех примерно по 3 недели получается, а у меня в два раза больше, это нормально?

Alexandra26
26.05.2011, 16:58
Здравствуйте, Kateonok! У моего мужа была последняя химия с 13 по 18.04., потом ПЭТ 06.05. С 23.05. он госпитализиован на лучи в ЦНИРИ и только сегодня (26.05) ему сделали первый сеанс лучевой, до этого все на нем обмеряли и метки ставили. Схема химий была 21 день, значит на день выполнения ПЭТ химии в крови почти не было (ну так и надо для ПЭТ). Получается, что от начала последней химии до лучевой прошло 44 дня, а от конца последнего цикла химии до начала лучевой 23 дня. Видимо это все нормально. Мой муж еще ждал Ильина, который главный по системным заболеваниям около недели, который сказал, чо облучаться надо. А в течение этой недели все подчиненные Ильина говорили, что не надо.

Millenochka
26.05.2011, 21:27
Я химичилась в петрова, облучаться отправилась в цнирре, попала прям на их выход из отпуска, было много народу, думала придется ждать и тогда мне сказали врачи, что главное чтоб не больше 2х месяцев остальное ерунда, критично 3 месяца. считай пэт и тот можно только недели через 3 после химии.

tekulka
27.05.2011, 19:45
Привет! Откапалась восьмой день, в пятницу выписка с очередной химии.
Гемоглобин упал сильно, обещают что-то уколоть в пятницу для повышения. Но мне никак это не мешает, чувствую себя вполне пристойно. Думаю это благодаря уколам гептрала и преднизолону, пока не хочу думать, что к выходным халява кончится и все надо будет отменить, в прошлый раз это было жестко и больно
Сделали контролькое УЗИ - результатов пока не знаю, но доктор ничего не измерял и не отмечал в процесс (может не нашел? :) )
Что-то в этот раз я вообще со своими лекарствами лечиться пришла - блеоцин у них временно закончился, хорошо что у меня заначка была, ну а винкристин уже по традиции импортный я сама купила. Но в этот раз меня и не плющило практически после капельницы.
Волосы...что это? это такие беленькие щетинки? три на всю голову? Все что было пеньками нормальных волос вылезло, а новое может и хотело б расти, да после удобрения химией пока передумало. Только щетинка реденькая появилась, но это точно не волосы :))
Доктор мне тут намекнула, что шесть химий это хорошо, но" если что", она мне уже седьмую спланировала...я в ауте

Кать,ну как ты??как самочуй сегодня??
у нас если низкий гемоглабин делают вливание.аа тебе что-то кололи??узнала результаты узи??а что врач имел ввиду под "если что?" ты не уточняла?

tekulka
27.05.2011, 19:53
а у меня такие новости: муж съездил в Песочку,отвез пэт и кт,врачи пересмотрели и убрали три свечения,одно в средостении всеже оставили,они не знают,что это такое((сказали.если "зло" то без химии вырастет,а там уже решать будем..Выдали мне направление на лучевую,в понедельник уже записанна к Ильину на консультацию.интересно.что решат,облучать или нет..хотя думаю.что да...а так не охото(((Самое главное.что химии больше не будет!!я уже немного оклемалась,пободрее стала,хотя кашель не проходит..периодически чешусь..а так.вроде бы жизнь продолжается))

да.я еще подстриглась.если так можно назвать))у меня волосы полезли в начале 3 химии..такие реденькие..пушок..не хотела трогать их,хоть какая-то растительность,а потом решилась..под машинку..получилось под 0,9, ежик оставила...так прошло пару дней появилась густота,жесткость))еще месяцок и думаю можно будет платочек снимать!!!ура!!

Tigrena
27.05.2011, 21:55
Привет!
Я откапала почти первый курс DHAP, со вторника капали. Сильно достает тошнота и ровта, есть почти не могу.
Думала что сегодня полегчает, дык что-то сердечко решило сбойнуть - низкий пульс 40-45 в минуту. Положили под монитор.
Надеюсь дольше тошнота уйдет, появиться аппетит и поможет бороться с грядущей нейтропенией))

kateonok
28.05.2011, 01:07
Кать,ну как ты??как самочуй сегодня??
у нас если низкий гемоглабин делают вливание.аа тебе что-то кололи??узнала результаты узи??а что врач имел ввиду под "если что?" ты не уточняла?
Докладываю:
Меня сегодня выписали.

На прощание для поднятия гемоглобина укололи "эпрекс". Пока его действия не заметила (в смысле побочек). Я сейчас слегка на китаянку цветом кожи смахиваю, загар прилип, а румянца под ним нет, так что появилась желтизна какая-то печальная. Хочу гемоглобин нормальный!
УЗИ: шейные и забрюшинные узлы не визуализируются!:080:
Отпуск у них с 18 июля. Я на грани фола успеваю ПЭТ сделать числа 13-14 и дальше после отпуска на лучевую. Интервал нормальный получается. Если на ПЭТ что-то светиться будет отправят в Петрова на добавочный курс (надеюсь не придется). правда от последней капельницы до ПЭТ у меня только неделя вместо трех положенных, ну да ладно.

В понедельник иду делать КТ.

Спросила про солнце: длинные рукава и брюки, плюс солнцезащитный крем на все места, плюс шляпа...о как

kateonok
28.05.2011, 01:12
а у меня такие новости: муж съездил в Песочку,отвез пэт и кт,врачи пересмотрели и убрали три свечения,одно в средостении всеже оставили,они не знают,что это такое((сказали.если "зло" то без химии вырастет,а там уже решать будем..Выдали мне направление на лучевую,в понедельник уже записанна к Ильину на консультацию.интересно.что решат,облучать или нет..хотя думаю.что да...а так не охото(((Самое главное.что химии больше не будет!!я уже немного оклемалась,пободрее стала,хотя кашель не проходит..периодически чешусь..а так.вроде бы жизнь продолжается))

да.я еще подстриглась.если так можно назвать))у меня волосы полезли в начале 3 химии..такие реденькие..пушок..не хотела трогать их,хоть какая-то растительность,а потом решилась..под машинку..получилось под 0,9, ежик оставила...так прошло пару дней появилась густота,жесткость))еще месяцок и думаю можно будет платочек снимать!!!ура!!
О! Вполне себе позитивные новости! Давай, оформляйся, думаю удастся даже в реале увидеться. Отделение не большое, все успевают перезнакомиться.
Поздравляю со сменой имиджа:017:
По поводу "чешусь" - а как себя печень чувствует?

kateonok
28.05.2011, 01:19
Привет!
Я откапала почти первый курс DHAP, со вторника капали. Сильно достает тошнота и ровта, есть почти не могу.
Думала что сегодня полегчает, дык что-то сердечко решило сбойнуть - низкий пульс 40-45 в минуту. Положили под монитор.
Надеюсь дольше тошнота уйдет, появиться аппетит и поможет бороться с грядущей нейтропенией))
Оля! Держись! Я закупилась противорвотными таблетками, пока их хватает. Тебе ж наверняка должны выдавать или колоть что-то.

Обнаружила интересную штуку: зофран есть вообще не могу, голова кружится и вообще не приятные ощущения. Спасает эмесет-эметрон-эмент... повезло что он стоит в три раза дешевле :))

Millenochka
28.05.2011, 02:00
Оля держись! удачи тебе в нелегкой задаче! все получится!
Девочки все остальные берегите печень! я конечно понимаю у всех по разному но у меня есть проблемы аж даже киста.

kateonok
28.05.2011, 21:20
Девочки, дайте хоть вам пожалуюсь. Слезаю с преднизолона, болит все так будто били ногами, плюс кучка химических побочек, вобщем состояние - дрова. А я дома одна, на ближайшие сутки, ни отвлечь, ни пожалеть некому. Грустно :(

Tigrena
28.05.2011, 22:19
Катя, терпи - все это наши шаги к победе и к хорошему самочувствию.
У тебя же хорошие новости - узлы ушли, осталось меньше половины пути и будешь уже отдыхать!
Я тут тоже еле лапы передвигаю - дрожат чего-то)) Зато приняла душ с помощью мужа и ощущение живости немного пришло.

Tigrena
28.05.2011, 22:20
А чем может мешать киста? Обычно их просто наблюдают, нет?

Tigrena
28.05.2011, 22:22
Кать, а как ты их принмаешь эти эмесеты и проч?
Мне ничго кроме внтутривенного зофрана 4 дня не давали, думаю что-то самой добавить

Натарик
28.05.2011, 22:30
Катя, не грусти! Все наладится. Отмена препарата - это же хорошо:)

Натарик
28.05.2011, 22:32
Оля, а что, зофран совсем не помогает?

Tigrena
28.05.2011, 22:52
Наташ, как-то помогает конечно. Но хотелось б более нормального состояния - три дня почти без еды не гуд. НУжно ж восстанавливаться, белки есть))

kateonok
28.05.2011, 23:29
Кать, а как ты их принмаешь эти эмесеты и проч?
Мне ничго кроме внтутривенного зофрана 4 дня не давали, думаю что-то самой добавить
По самочувтвию. После капельниц в этот раз пришлось "догоняться" таблетками т.к того что в вену налили не хватило. Стараюсь конечно терпеть сколько смогу т.к противорвотные препараты сами по себе не полезны, но уж если надо, значит надо

Tigrena
28.05.2011, 23:56
Угу, учтем. Почитаю, чем они там плохи эти препараты...
Мечтаю о шашлыке и овощах гриль = добрый признак))

Alexandra26
29.05.2011, 00:38
Катя, держитесь, после химии отлежитесь, выправитесь, а лучевая намного легче. Победа уже не за горами. Старайтесь есть больше нежирного белка: творог, яйца, филе курицы и говядины. Это был совет врача моему мужу, чтобы быстрее ушли последствия ПХТ. От тошноты, может быть поможет, кусок лайма или лимона с кожей за щеку, он же тонизирует, грейпфрут нельзя. Попробуйте также церукал (мотилиум) от тошноты. Зофран назначали во время химии, церукал уже после нее.

Tigrena
29.05.2011, 00:49
Александра, а чем приниципально нельзя грейпфрут? что в нем плохо отличается от лайма-лимона?

Натарик
29.05.2011, 01:10
Наташ, как-то помогает конечно. Но хотелось б более нормального состояния - три дня почти без еды не гуд. НУжно ж восстанавливаться, белки есть))
а если энтеральное питание? готовое или порошок

Alexandra26
29.05.2011, 01:11
Именно грейпфрут нельзя, так как он раньше времени выводит химиопреппараты из крови. Врач(НИИ Петрова) говорила на полном серьезе. На другие фрукты, в том числе цитрусы не распространяется. Еще крайне не рекомендовали мед, так как он ускоряет все процессы в организме, как хорошие , так и плохие.

Alexandra26
29.05.2011, 01:13
Попробуйте деское питание из банок мясное и фруктовое, лучше без молчных компонентов. Оно вполне ничего.

Tigrena
29.05.2011, 01:17
Удалось сегодня попить супу и съесть пару кусочков индейки. Надеюсь пока без сухого-детсткого прикорма отойти))
А баночки с пюре буду иметь ввиду. Помню чернослив от Гебнера хорошо шел))

Tigrena
29.05.2011, 01:18
Интересное мнение, но всеж ничем не подтвержденное - насчет грейпов. К тому ж моя химия и так достаточно быстро выходить должна.
В любом случае есть еще апельсины))

Натарик
29.05.2011, 01:35
Муж сейчас совсем ничего есть не может, ест только больничное и то совсем по каплям. Да и то не держится

Tigrena
29.05.2011, 01:50
Муж сейчас совсем ничего есть не может, ест только больничное и то совсем по каплям. Да и то не держится
Сил Игорю. Пусть хоть по капле идет поддержка, но на нужную чашу весов:flower:

Натарик
29.05.2011, 01:53
спасибо, Оля.
температура поднимается с ночи. АБ льют. Но мы справимся!

tekulka
29.05.2011, 02:13

Наташ,а вы на кокомэтапе сейчас??уже пересадка была??сейчас цитопения??или что??как хочется,чтоб все у вас было хорошо!!тебе терпения и сил твоему мужу!!столько людей за вас переживают!!!

tekulka
29.05.2011, 02:17
Девочки, дайте хоть вам пожалуюсь. Слезаю с преднизолона, болит все так будто били ногами, плюс кучка химических побочек, вобщем состояние - дрова. А я дома одна, на ближайшие сутки, ни отвлечь, ни пожалеть некому. Грустно :(

Катюш.ты держись!!у меня тоже такое было,таоке ощущение,что побили палками,все болело,и руки и ноги и спина..очень хорошо помогает легкий массаж или поглаживание,а еще фолиевая и нейромультивит.советую!!хотя убирает не навсегда,сейчас особо организм реагирует на перемену погоды..перед дождями прям сю выкручивало(жуть((

tekulka
29.05.2011, 02:22
Привет!

Оль,держись!!у тебя настрой ого-го!!ты у нас боец еще какой!!у тебя все будет хорошо!!!
от тошноты меня спасал цирукал,совместно с тем,что вводилось в капельницах ,плюс он,было все отлично,и стоит он недорого,и эффект был!!остались штуеки 4 ампул,могу привезти,попробуешь!!
главное,следи за ртом!!!полоскай постоянно!!в день раз по 20 минимум!!!

Натарик
29.05.2011, 02:24
Наташ,а вы на кокомэтапе сейчас??уже пересадка была??сейчас цитопения??или что??как хочется,чтоб все у вас было хорошо!!тебе терпения и сил твоему мужу!!столько людей за вас переживают!!!
да, клетки перелили в четверг. Было все нормально, а утром он позвонил - темп 39.8
сбивается до 37. Тошнит. Еще такое расстояние до больницы, сразу не доедешь.
Спасибо, девочки.:flower:

Натарик
29.05.2011, 02:25
цитопения есть, конечно. Все по нолям:(

Натарик
29.05.2011, 02:27
:) вот я и стала "нашим человеком" на ЛВ. Жаль, что такими сообщениями.
Ну, ничего, будет и на нашей улице праздник!

tekulka
29.05.2011, 02:39
:) вот я и стала "нашим человеком" на ЛВ. Жаль, что такими сообщениями.
Ну, ничего, будет и на нашей улице праздник!

Наташ,ты крепись,я понимаю,как тебе трудно..я вообще этой пересадки боюсь,как огня((надеюсь,что обойдет!!Твоему мужу сейчас нужна колосальная поддержка!!ему трудно,но зная,что в него верят и переживают столько людей,он справится!!
у нас на отделении сейчас мою подругу выписали с пересадки..так толком не удалось поговорить по поводу твоего вопроса на что обратить внимание,тк у нее больие проблемы сор ртом..она его и полоскалда и тп,но все же инфекция проникла..не может есть до сих пор.началось с ротовой полости..потом опустилось в кишечник.жуть..пусть твой муж очень следит за этим!!если что могу написать рецепты,чем полощут в нашем отделении..плюс есть рецепт какой-то "болтушки",ее делают в нашем отделении..говорят,что ну ОЧЕНЬ помогает!!

Натарик
29.05.2011, 09:51
Настя, спасибо.
За ртом старается следить. Хлоргексидином полоскает, бальзамами, пшикалка есть. Все как сказали. Сегодня спросила , говорит, что вчера не полоскал. Не встать. Рецепт болтушки бы записала:)
Ночь спал нормально. Темп сейчас 37.9, выше не поднималась. Но тошнит очень, еда не задерживается

kateonok
29.05.2011, 12:23
Всем доброго утра, сил бодрости и позитивных мыслей побольше!

Спасибо всем за поддержку, сегодня вроде уже жить можно. На подвиги еще не готова, но хоть со стенки слезла :)) а самое главное спала ночью,для меня это вообще праздник!

Натарик
29.05.2011, 12:29
Катя, молодец! дальше буде еще лучше:)

kateonok
29.05.2011, 12:57
Наташа, про средства от стоматита и прочей гадости: полоскать трудно, так может мазать. Верю в "винилин" и "витаон". Витаон вообще на ватку и на больное место на ночь. (если конечно вкус бальзама не будет тошноту усиливать).

Koshka Vi
29.05.2011, 14:40
Настя, спасибо.
За ртом старается следить. Хлоргексидином полоскает, бальзамами, пшикалка есть. Все как сказали. Сегодня спросила , говорит, что вчера не полоскал. Не встать. Рецепт болтушки бы записала:)
Ночь спал нормально. Темп сейчас 37.9, выше не поднималась. Но тошнит очень, еда не задерживается

Наташа, нам давали такой рецепт болтушки:
10 таблеток фурацилина
10 таблеток метилурацила
10 таблеток нистатина
Растолочь и растворить в 400 мл физраствора
Помогает
Хранить в холодильнике
Пусть Игорю полегчает!

Millenochka
29.05.2011, 15:07
Угу, учтем. Почитаю, чем они там плохи эти препараты...
Мечтаю о шашлыке и овощах гриль = добрый признак))

Мне наоборот говорили главное не затянуть с плохим самочувствием а то из него вылезти потом тежелее нужно противорв по схеме принимать регулярно, тогда хороший будет результат, мне расписывали по часам но не вспомню как, было через сколько-то часов после капельницы и ещё 2 дня по расписанию.
Девочки у меня есть свечи зофрана может надо и эмисет в таблетках, пойду гляну сроки, может нужно кому я бы завезла.

tekulka
29.05.2011, 17:59
Настя, спасибо.

болтушка:
амикацин 1 флакон
амфотерицин 1 флакон.смешать с 200 мл воды кипяченой и полоскать.Это кол-во на сутки.Гадость редкостная..
у меня от хлоргекседина очень желудок болел(( а вот ротокан и витаон,особенно последнее средство очень!!!

Натарик
29.05.2011, 18:31
Вика, Настя, все сохранила. Спасибо! Пока, вроде , стоматита нет. ТТТ

kateonok
29.05.2011, 23:37
Подержите за меня кулачки, завтра утром КТ

Tigrena
29.05.2011, 23:45
Катя, будем держать из всех сил!!

Tigrena
29.05.2011, 23:46
А у меня что-то закончившиеся месячные решили вернуться через 3 дня.
Дежурный врач дал назанчение на региведон... А что-то так не охота гормаоы принимать. Не знаю, дождаться завтра или начать сегодня пить??

Tigrena
29.05.2011, 23:48
Лена, Настя, спасибо за советы. Лекарства пока не нужны. Капают зофран и я по-тихоньку начинаю есть.

kateonok
30.05.2011, 00:01
Дежурный врач дал назанчение на региведон... А что-то так не охота гормаоы принимать. Не знаю, дождаться завтра или начать сегодня пить??
Мне врач прдложила такую странную схему приема чарозетты, что я даже не знаю будет ли она вообще работать. Пока химия - принимать (14 дней) потом неделю перерыв (тут должны прийти месячные) начинается химия опять принимать таблетки...Вобщем таблетки отменила, месячные пока не пришли, ждем-с

tekulka
30.05.2011, 00:05

Успехов!!!!!!!!!!все должно быть хорошо!!!
а где делать буш??

я завтра потащусь в песочку на консультацию,посмотрим,что скажет врач.

kateonok
30.05.2011, 00:08
делать буду там же где в первый раз. У сестры в ДИБ№5

Удачи тебе завтра!

tekulka
30.05.2011, 00:08

я его пила на всем протяжении химии и в перерывах.месячных не было вообще.сказали,как только начинаются сразу по 4 лопать..и пить так пока не прекратятся...через 5 месяцев такого питья организм начал с ума сходить...месячные начинались каждую неделю((
но ты же их не долго пить буш..

Натарик
30.05.2011, 00:10
обязательно! удачи

Millenochka
30.05.2011, 00:36
Пусть КТ будет хорошим!
Девочки я живу рядом с песочкой у меня машина и свободный график если кого-то надо будет из песочки забрать или отвезти пишите, помню как это все тяжело.

Millenochka
30.05.2011, 00:46
Всех кого я знаю кому делали ТКМ пили гормоны вообще причем без перерыва чтобы мес не было, причем это делалось не с целью защиты яичников, а с тем чтобы не было менст в период цитопении.
Никого не было кому функцию не блокировали. Кому-то вообще укол делали вроде искусственного климакса.
Первый раз слышу, что ничего не делают, может у всех врачей разное мнение.
Причем менстр после ТКМ возвращается примерно через год.

tekulka
30.05.2011, 20:30
Кать,ну какие новости??как кт?