Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!! - В первый раз в детский сад в сентябре 2011!!!
Девочки кому письмо пришло, подскажите, что значит самая последняя строчка на этой бумажке: "действительно в течение 2-х недель" ? или это ничего не значит????????????
Не засветитесь в саду в течении 2 этих недель, можете остаться без сада
cat-mama
08.04.2011, 14:56
Не засветитесь в саду в течении 2 этих недель, можете остаться без сада
Это точно! Учитывая огромную очередь желающих попасть, надо звонить в сад как можно скорее!
элеонора1982
08.04.2011, 15:04
нет. по обеим пришел ответ,что в августе приходить.
муж ездил вчера, ещё раз значит отправлю.
вот и мне пришло что в августе.... что бы это значило ??
кстати и подруга подавала , её тоже в августе написали
Да, через РОНО и там заведующая была, попали в младшую группу:)
мы с Вами идем! :)
сегодня получили заветное письмо, зачислены в 73 садик :080::080::080:
(тьфу-тьфу-тьфу) :))
Надо в садике засветиться в течении двух недель - позвонить или сходить.
Да я недавно разговаривала с заведущей, она сказала, что мы к ним попали, в списках есть все данные, ждать звонка, когда будет собрание. Я просто подумала может в РОНО нужно как-то подтвердить, что согласны на этот садик. Просто как-то напрягла эта фраза "действительно в течение 2-х недель"
Aleksandra387
08.04.2011, 15:16
прямо заинтриговали, может в сад надо в течение этого времени отзвониться, подтвердить согласие?
тоже об этом подумала...
Да я недавно разговаривала с заведущей, она сказала, что мы к ним попали, в списках есть все данные, ждать звонка, когда будет собрание. Я просто подумала может в РОНО нужно как-то подтвердить, что согласны на этот садик. Просто как-то напрягла эта фраза "действительно в течение 2-х недель"
А у нас в письме не было такой фразы:005: только номер сада, адрес и телефон!
Ну, если Вы уже разговаривали с заведующей - тогда все в порядке, она же ради этой фразы не будет собрание раньше проводить:))
А с РОНО я так понимаю, что если Вы не пришли туда отказ от сада писать, то само собой разумеется, что Вы согласны на этот сад!
Интересно только одно, почему РОНО ОДНО, кабинет ОДИН, а говорят всем все разное и разные письма приходят:016: (а некоторым и не приходят), они что там между собой договориться не могут...:065:
(тьфу-тьфу-тьфу) :))[/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, когда записывались в РОНО. Мы записывались в декабре 2009. И в этом году не попадаем ни в 73 ни в 59. А ребёнку уже 3,2. Предложили сад от 191 школы. Наверно надо ехать в РОНО, а не звонить.
Скажите, пожалуйста, когда записывались в РОНО. Мы записывались в декабре 2009. И в этом году не попадаем ни в 73 ни в 59. А ребёнку уже 3,2. Предложили сад от 191 школы. Наверно надо ехать в РОНО, а не звонить.
мы записывались в 2008..... :001:
в прошлом году НЕ ПОПАЛИ
сейчас попали только потому что 2008...
я так поняла что РОНО не могут оставить этот год без распределения... :008:
нас двое таких, я и тот кто стоял перед нами в очереди (мы вторые были)
Oly-Lilly
08.04.2011, 15:45
тоже об этом подумала...
А у нас в письме не было такой фразы:005: только номер сада, адрес и телефон!
:
+1
Надежда 5f
08.04.2011, 16:01
Я тоже хотела сына туда в 5 лет устроить, но не знала, что там открывают в этом году младшую группу.Мы уже попали в 73 сад, а так я бы с удовольствием туда отдала сынулю.Там заведующая хорошая, она когда-то была заведующей 73 сада.
я думала ясли :)меня смущает то, что там ничего нет, все придется обустраивать родителям:065:, кто туда идет?(младшая группа :046:191 школа)
mashuk1978
08.04.2011, 16:09
мы с Вами идем! :)
(тьфу-тьфу-тьфу) :))
Поздравляю!!!Вы в младшую группу попали или в ясли?
mashuk1978
08.04.2011, 16:10
я думала ясли :)меня смущает то, что там ничего нет, все придется обустраивать родителям:065:, кто туда идет?(младшая группа :046:191 школа)
Вы же попали в 73 сад?Или в 191 школу?
Поздравляю!!!Вы в младшую группу попали или в ясли?
с Вами в младшую :)
Пластилинка
08.04.2011, 16:16
переносить в список попавших?
если да, то напишите, плиз, всю инфу для таблички :flower:
beloglzik
08.04.2011, 16:34
Поздравляю. В гр. в которую Вы паподаете по списку 25 детей. Вот интересно, а сколько детей в д/садовских группах 191 школы? Поделитесь информацией у кого есть.
Поздравляю. В гр. в которую Вы паподаете по списку 25 детей. Вот интересно, а сколько детей в д/садовских группах 191 школы? Поделитесь информацией у кого есть.
это сейчас или будет?
я что-то думала что будет 28... :008:
а в какую группу мы попадаем? как она называется? :008:
переносить в список попавших?
если да, то напишите, плиз, всю инфу для таблички :flower:
напишу, номер надо посмотреть
Мне карту наш педиатр дала бесплатно, но сказала, если хотите красивенькую, то можете купить за 230 руб. Мне никакой разницы нет, белая обложка у карты или цветная, так что я взяла бесплатную, а вот моя соседка в этй же поликлинике купила.
Круто, буду знать! Какой однако сервис!:)
6Нам письмо счастья из Рано так и не пришло, хотя мои девчонки уже получили в конце марта. Кое как дозвонилась в РОНО, и узнала, что мы попали в сад № 88, встали на очередь в октябре 2009, номер 5354, Настюшке будет 2,2
Ласковая Бестия
08.04.2011, 17:14
вот и мне пришло что в августе.... что бы это значило ??
кстати и подруга подавала , её тоже в августе написали
а вы на этот год записывались?
нда, по ходу у нас нет шансов:001:
мы записывались в 2008..... :001:
в прошлом году НЕ ПОПАЛИ
сейчас попали только потому что 2008...
я так поняла что РОНО не могут оставить этот год без распределения... :008:
нас двое таких, я и тот кто стоял перед нами в очереди (мы вторые были)
точно нет:065:
чтобы пойти в сад в 2011 года надо записываться в 2008 было получается??? или из-за того,что конкретный сад нужен был?
чтобы пойти в сад в 2011 года надо записываться в 2008 было получается??? или из-за того,что конкретный сад нужен был?
нет, не у всех все так плохо как получилось у нас ;)
просто на момент прошлогоднего распределения мы не суетились, т.к. не особо хотели в садик, ждали открытку, не пришла - да и ладно :005:
73 сад из приоритета не снимали.
Пластилинка
08.04.2011, 18:19
Девушки, говорят, адрес 73 сада на первой страничке неверный...
Брала отсюда: http://k-obr.spb.ru/preschool/institution/2118/ - может кто-нибудь знает верные данные, чтобы никого в заблуждение не вводить?
Девушки, говорят, адрес 73 сада на первой страничке неверный...
Брала отсюда: http://k-obr.spb.ru/preschool/institution/2118/ - может кто-нибудь знает верные данные, чтобы никого в заблуждение не вводить?
195298 Санкт-Петербург
ул. Белорусская д.16 к.3
Пластилинка
08.04.2011, 18:34
195298 Санкт-Петербург
ул. Белорусская д.16 к.3
:flower:
элеонора1982
08.04.2011, 18:41
[QUOTE=Ласковая Бестия;59579652]а вы на этот год записывались?
да на этот год. Вот теперь сижу думаю медкомиссию проходить или нет...
просто в области стоим, а до города никак не доехать было, а тут электронная очередь подвеонулась )))
Всё так же как и у Вас. За исключением года записи, а это получается главное. В том году открытка не пришла,но мы и не особо собирались. В этом году звонить начали в феврале. Нам сказали,что уж в этом году мы попадём 100%. А на деле не попадаем куда записывались:091: Муж сегодня был у заведующей, она посмотрела списки :005: нас там нет. Во вторник едем в РОНО:015:
Всё так же как и у Вас. За исключением года записи, а это получается главное. В том году открытка не пришла,но мы и не особо собирались. В этом году звонить начали в феврале. Нам сказали,что уж в этом году мы попадём 100%. А на деле не попадаем куда записывались:091: Муж сегодня был у заведующей, она посмотрела списки :005: нас там нет. Во вторник едем в РОНО:015:
а в какие сады стоите?
что, НИ В ОДИН не попадаете? :001:
А мы сегодня были у дерматолога!!!!В очереди пришлось постоять, но вроде было не напряжно.
Даже успели к себе в 9-ку и сдали карту нашему педиатору, он сказал что за два дня все довписывает.:080:
Чеширский КОТ :-)
08.04.2011, 21:11
А мы сегодня были у дерматолога!!!!В очереди пришлось постоять, но вроде было не напряжно.
Даже успели к себе в 9-ку и сдали карту нашему педиатору, он сказал что за два дня все довписывает.:080:
А у дерматолога Вы были с утра?
А у дерматолога Вы были с утра?
Нет вечером между 18 и 19 часами.
лю-ли-ко
08.04.2011, 21:24
Запишите нас тоже, но письма пока нет(((( номер 5951 - о льготе узнала только в 2010 году, а вставали на очередь в ноябр 2009... и, то благодаря моей подруге - рассказала, что я имею шанс на льготу, а в РОНО ни слова, когда муж подавал документы!!!!!! записаны в 95 садик ребенок Артем - на сент будет 2,5 года мама Юлия
Преподобная Мать
08.04.2011, 23:11
Здравствуйте! мы тоже верим в лучшее :)
Препобная Мать
5084
96/95/97
2 года 4 мес
Надежда 5f
08.04.2011, 23:53
Вы же попали в 73 сад?Или в 191 школу?
мы в 73 садик в ясельную группу, узнала. что их там 2... с 2 до 2,5 и с 2,5 до 3
*мамадимика**
08.04.2011, 23:56
что-то я в заблуждении...... вы разве не 73 садик попали, или это я не в курсе, что попали мы в какую то там школу:065:
*мамадимика**
08.04.2011, 23:57
мы в 73 садик в ясельную группу, узнала. что их там 2... с 2 до 2,5 и с 2,5 до 3
хе-хе одновременно спросили, все понятно:flower:
Надежда 5f
08.04.2011, 23:58
хе-хе одновременно спросили, все понятно:flower:
:065: я просто поделилась информацией:065:
*мамадимика**
08.04.2011, 23:59
ой, а мы наверное в одну группу попадем:) наши детки почти одного возраста. 2 годика 14 мая
Надежда 5f
09.04.2011, 00:40
ой, а мы наверное в одну группу попадем:) наши детки почти одного возраста. 2 годика 14 мая
а мы 19 мая:053:
*мамадимика**
09.04.2011, 01:46
а мы 19 мая:053:
:0020:
Я к Вам и пристала:), потому что записаны мы в 73, и на всякий случай в 59. а попадаем похоже в:046: школу 191.
Я к Вам и пристала:), потому что записаны мы в 73, и на всякий случай в 59. а попадаем похоже в:046: школу 191.
ну про 73 все ясно, а в 59й Вы какие по очереди то стоите???
Надежда 5f
10.04.2011, 00:05
А мне пришла открытка:073:в 73:019:
Сиамская кошка*
10.04.2011, 11:26
Рада за всех попавших в хорошие сады!
Обидно, что в таких детских садах как 73 нет платных групп... и вообще еще бы одну группу добавить туда:)))!
Буду туда пробиваться на 2012 год, шансов мало, так как младшая группа, но что поделать.. Моему будет 2,7 в сентябре 2011, льгот у нас нет...
Читаю некоторые отзывы про 73 ДС и поражаюсь - люди туда попали и недовольны, что с них собирают деньги, считают что дорого платят за занятия и т.д. А кто-то готов платить, готов ремонтировать, спонсировать, но... увы:((
Рада за всех попавших в хорошие сады!
Обидно, что в таких детских садах как 73 нет платных групп... и вообще еще бы одну группу добавить туда:)))!
Буду туда пробиваться на 2012 год, шансов мало, так как младшая группа, но что поделать.. Моему будет 2,7 в сентябре 2011, льгот у нас нет...
Читаю некоторые отзывы про 73 ДС и поражаюсь - люди туда попали и недовольны, что с них собирают деньги, считают что дорого платят за занятия и т.д. А кто-то готов платить, готов ремонтировать, спонсировать, но... увы:((
по поводу недовольства, Вы же понимаете, у всех разные доходы.... (если они вообще есть)
а садик государственный...
набегает там порядка 5000 руб ежемесячно
я допускаю, что не все могут себе это позволить :008: такова жизнь...
цены на продукты и одежду растут с невероятной силой :015:
И нас добавьте, пожалуйста, в списки ожидающих письмо счастья.
Fantuk
Очередь №5904 от октября 2009
Сады 59 и 47
Сынуля Денис, на сентябрь 2г. 1 мес.
Мама Татьяна
Правда в 59-й не попали- нет нас там в списках... Да и как я поняла, детям рожденным после мая месяца априори туда не попасть (потому как последний номер в списке 41**/09), т.е. нам, рожденным в июле, туда изначально была не судьба попасть.
Ну что-ж, будем надеяться, что хоть в 47-й попадем...
Здравствуйте!:flower:
Скажите, а кто-нибудь что-нибудь знает о детском саде, который находится в школе 191 по адресу Косыгина 29, кор 2?
Нам сказали, что мы туда попадаем, а я вообще о нем в первый раз слышу...
Заранее спасибо!
Насколько я поняла, это снова будет 42-й д/с.
Сиамская кошка*
10.04.2011, 13:11
Fantuk, знаю, что в 59ый попала девочка, которой в октябре 2011 будет 2 года (на очередь встали как родились, т.е. окт-нояб 2009)
про льготы не знаю, но вроде их нет - (информация была получена из первоисточника на прогулке:))
Я была в пятницу у заведующей и специально этим вопросом поинтересовалась (в смысле самым поздним номером очереди НЕ льготников). С номерами больше 41** попали ТОЛЬКО льготники (уч-ки боевых действий, многодетные, МВД и у кого второй деть ходит туда же). Всего 40 деток.
Сиамская кошка*
10.04.2011, 14:22
Грустно, льготников похоже больше, чем обычных детей :009:
Интересно, а если младший в хороший детский сад попадет, а старший "в так себе" (это если вообще попадет), можно ли старшего в льготном порядке при наличии свободного места перевести в хороший сад к младшему?
Второго малыша на очередь поставлю как только из роддома выпишусь! А так на неделе поеду в РОНО - может, предложат интересные варианты....
Не знаю-ю-ю!:009: С понедельника начнём штурм садов и РОНО. Понимаю, что шансов ноль... Вот балда я, понадеялась на отлаженность системы. Интересно, а если бы мы не интересовались как дела, то что:005:
mama_katya
10.04.2011, 14:33
Я была в пятницу у заведующей и специально этим вопросом поинтересовалась (в смысле самым поздним номером очереди НЕ льготников). С номерами больше 41** попали ТОЛЬКО льготники (уч-ки боевых действий, многодетные, МВД и у кого второй деть ходит туда же). Всего 40 деток.
На самом деле запись на 2011 год началась только в сентябре 2009 года. Я записалась в июле 2009 только потому, что хотела в 2010 в сад идти. И номер у меня 4274, заведующая лукавит.
mama_katya
10.04.2011, 14:36
Грустно, льготников похоже больше, чем обычных детей :009:
Интересно, а если младший в хороший детский сад попадет, а старший "в так себе" (это если вообще попадет), можно ли старшего в льготном порядке при наличии свободного места перевести в хороший сад к младшему?
Второго малыша на очередь поставлю как только из роддома выпишусь! А так на неделе поеду в РОНО - может, предложат интересные варианты....
По льготной очереди - можно. Но это ведь тоже очередь, в наш сад (97) только льготников 80 человек в очереди. От сада зависит.
Без очереди - дети судей, прокуроров, чернобыльцев.
Девочки, подскажите пожалуйста, если можно в этой теме, в яслях обычного садика каким образом распределяют детей по возрасту? Ведь в ясельной руппе могут быть дети от 1,5 до 3 лет, правильно? И они все вместе тусуются, что ли? Или есть подгруппы какие-то?
Моему будет 2 года, вот что-то распереживалась, что его будут обижать дети постарше...
*мамадимика**
10.04.2011, 15:47
по поводу недовольства, Вы же понимаете, у всех разные доходы.... (если они вообще есть)
а садик государственный...
набегает там порядка 5000 руб ежемесячно
я допускаю, что не все могут себе это позволить :008: такова жизнь...
цены на продукты и одежду растут с невероятной силой :015:
согласна, что 73 ДС не из дешевых, и думаю, что сумма в 5000 многовата, но я рада, что попали мы в него и готова платить, сейчас жизнь такая, мы везде за все платим. В садике же деток кормят, занимаются с ними пока мы НА РАБОТЕ ЗАРАБАТЫВАЕМ ДЕНЮЖКИ, нужно немного этих денюшек заплатить за то, что деток наших там "растят".
Девочки, я вот когда записывалась в садик, то вообще о них никакой информацией о садах не владела. 73 просто ближе всех к нашему дому, поэтомк его указала, а о том что туду столько желающих попасть вооще не знала, что он такой распиаренный.
У кого туда старшие детки ходят вы довольны 73 ДС? Меняются ли там воспитатели или одни деток выпускают??
Меняются ли там воспитатели или одни деток выпускают??
по-моему там один воспитатель ведет 2 года, далее смена
Сиамская кошка*
10.04.2011, 17:09
Не знаю-ю-ю!:009: С понедельника начнём штурм садов и РОНО. Понимаю, что шансов ноль... Вот балда я, понадеялась на отлаженность системы. Интересно, а если бы мы не интересовались как дела, то что:005:
Ирина, огромной Вам удачи!!! Шансы думаю есть, у них там некие варианты всегда водятся.. и они их предлагают не глядя на номер очереди.....
:)) Я тоже именно с понедельника - как раз в 73 утром пойду беседовать... А в среду в РОНО - может группу неполного дня в каком-нибудь хорошем садике предложат!
Я тож балда:)), не спешила вставать на очередь, так как жила старыми понятиями и представляла себе платные группы в обычных детских садах - куда уж всяко возьмут без очередей!
Ирина, огромной Вам удачи!!! Шансы думаю есть, у них там некие варианты всегда водятся.. и они их предлагают не глядя на номер очереди.....
:)) Я тоже именно с понедельника - как раз в 73 утром пойду беседовать... А в среду в РОНО - может группу неполного дня в каком-нибудь хорошем садике предложат!
Я тож балда:)), не спешила вставать на очередь, так как жила старыми понятиями и представляла себе платные группы в обычных детских садах - куда уж всяко возьмут без очередей!
а группа без мам на 3 часа Вас не заинтересует? в хорошем садике :fifa:
без участия РОНО :)
пока мы НА РАБОТЕ ЗАРАБАТЫВАЕМ ДЕНЮЖКИ
только с этого года зарабатывать денежки моут только те мамочки, которые выходят на работу и не берут больничные... :(
т.е. у кого есть возможность чтобы с ребенком кто-то сидел во время болезни
(это я про тех кто выходит после декрета :065: )
Сиамская кошка*
10.04.2011, 19:39
а группа без мам на 3 часа Вас не заинтересует? в хорошем садике :fifa:
без участия РОНО :)
Заинтересует;), если РОНО ничего не предложит..:А в каком детском садике?:fifa:
А так, с участием РОНО желательно, так как на 01.09.2012 такая группа преобразуется в полную в хорошем садике - и будет нам счастье:)
Заинтересует;), если РОНО ничего не предложит..:А в каком детском садике?:fifa:
А так, с участием РОНО желательно, так как на 01.09.2012 такая группа преобразуется в полную в хорошем садике - и будет нам счастье:)
в 97 ;)
а так, да... лучше конечно преобразоваться потом в полную... :flower:
Девочки, а когда нужна мед.карта в саду? чем быстрее, тем лучше?... или как сделаем?
интересуюсь заранее, т.к. еще не знаю, попадем в сад или нет...:016:
Спасибо Вам!!! И так же удачи!
Нам пришло письмо в 73 садик! :)
У меня сейчас там старший сын выпускается из подготовишек - мы довольны ужасно!
поздравляю :)
Вы в младшую или в ясельки?
kisaka17
11.04.2011, 01:08
попали в дс №6. мама- Настя. сын- Иван. на сентябрь 2011.2г3 мес
суслик1506
11.04.2011, 10:11
Я ездила в четверг в РОНО т.к. приглашение не пришло,так нас оказывается вообще ни куда не распределили,т.к. первый сад в списки стоял 97 в нем мест нет,а на остальные сады они даже не посмотрели,сказали есть место в 31д.с. пойдете,а конечно сказала да,так что мы идем в 31д.с. УРААААААААААААААА!!!!
*мамадимика**
11.04.2011, 10:22
только с этого года зарабатывать денежки моут только те мамочки, которые выходят на работу и не берут больничные... :(
т.е. у кого есть возможность чтобы с ребенком кто-то сидел во время болезни
(это я про тех кто выходит после декрета :065: )
я на работу вышла, когда сыну всего 8 месяцев было..., а почему это нельзя больничный брать
Aleksandra387
11.04.2011, 10:24
я на работу вышла, когда сыну всего 8 месяцев было..., а почему это нельзя больничный брать
Тоже чего-то не поняла! :009: больничный же оплачивается, да, копейки получаться в итоге, но все же лучше, чем ничего...
Aleksandra387
11.04.2011, 10:30
Девушки, а когда вообще вы собираетесь выйти на работу?:016: :))
Прям 1 сентября - ребенка в сад, а сами работать? или подождете недельку-две пока ребь привыкнет? а может быт и не недельку, а дольше? или пока не известно - как дело пойдет?
Меня, например, на работе, аж 1 сентября ждут:010: Я объясняла, что ребенка с сад сначала на чуть-чуть водят, чтобы привык, а мне в ответ: "Ну, неделю поводишь на чуть-чуть, а потом иди работать!!!":004: Вообщем, наверное, трудно пока говорить, как пойдет. Просто интересно у кого какие соображения по этому поводу.
можно. только сейчас расчет по ним новый :)
Тоже чего-то не поняла! :009: больничный же оплачивается, да, копейки получаться в итоге, но все же лучше, чем ничего...
оплачивается.... но получаются реально КОПЕЙКИ
я брала на 10 дней, получила по МРОТУ около 1000 руб за 10 дней :001:
чуть не прослезилась на месте :(
Поздравьте нас, мы получили открытку! :support: Идем в сад № 31 :080: В общем-то, и не сомневались в этом :))
Прям 1 сентября - ребенка в сад, а сами работать? или подождете недельку-две пока ребь привыкнет? а может быт и не недельку, а дольше? или пока не известно - как дело пойдет?
Меня, например, на работе, аж 1 сентября ждут:010: Я объясняла, что ребенка с сад сначала на чуть-чуть водят, чтобы привык, а мне в ответ: "Ну, неделю поводишь на чуть-чуть, а потом иди работать!!!":004: Вообщем, наверное, трудно пока говорить, как пойдет. Просто интересно у кого какие соображения по этому поводу.
По опыту со старшим ребенком, не стоит на работу быстро собираться ;) Мы пошли в 1,4 года, сопливили частенько, на работу так и не вышла. Сейчас тоже раньше Нового Года и не думаю на работу выходить :008:
Береника
11.04.2011, 10:41
Прям 1 сентября - ребенка в сад, а сами работать?
нам на 1 сентября будет почти 2 и 9. Я собираюсь выходить на работу, когда дочке 3 года исполнится.
Aleksandra387
11.04.2011, 10:43
а что за расчет такой?
и почему Вам по МРОТУ рассчитывали?
а что за расчет такой?
по МРОТу рассчитывают потому что зарплата у тех кто выходит из декрета за последние 2 года равна нулю.
берут МРОТ...
(ну это у тех кто например 3 года сидел с ребенком как я)
Мама Ксюшки
11.04.2011, 10:49
Я планирую в середине октября-начале ноября. Смотря как дело пойдет. Ждут тоже в сентябре.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, какая ситуация сейчас с 34 садиком? Мы год назад писали заявление в РОНО, мужа уверяли, что в этом году попадем точно, но письма-то все нет...
min_irina
11.04.2011, 11:52
я вышла на работу с середины ноября.Пошли в сад в сент 2010г,через месяц заболели воспал легких,потом ОРЗ,а как выщла на работу то ттт пока не болели еще уже пятый месяц ходим в сад,но у меня график супер 4/4 если засопливит то сижу с ним дома 3+-4 дня без больничных.
А так к саду привыкали 2-3 недели сначала на 2 часа приводишь потом до обеда,,дальше уже до 16 часов.
И вообще до нового года всех детей разбирали до 16:30-17 часов,сейчас уже мамочки вышли на работу некоторые так до 18 некоторые еще детки в яслях гуляют.
Нам в сентябре будет 2 и 4. На работу мне в мае 12-го года, т.е. у меня в запасе почти 8 мес. Буду сидеть, пока сын не адаптируется, надеюсь, этого времени будет достаточно.
Единственное, что мне скорее всего надо будет менять работу, т.к. моя работа перезжает на Ваську, а я туда ездить не хочу и не буду.
Korleone
11.04.2011, 12:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, какая ситуация сейчас с 34 садиком? Мы год назад писали заявление в РОНО, мужа уверяли, что в этом году попадем точно, но письма-то все нет...
Мы тоже в прошлом году в этот сад записывались в итоге на сегодняшний день, как я поняла списки уже сформированы и группы укомплектованы, я звонила в сад мне подтвердили эту информацию и проверили попали мы к ним или нет, нам сказали, что мы к ним не попали :(
советую тоже в сад позвонить и уточнить по поводу своей детки.
Девочки,примите нас к себе)))) Мы идем в 89 сад,в сентябре будет 2,3.
Мы тоже в прошлом году в этот сад записывались в итоге на сегодняшний день, как я поняла списки уже сформированы и группы укомплектованы, я звонила в сад мне подтвердили эту информацию и проверили попали мы к ним или нет, нам сказали, что мы к ним не попали :(
советую тоже в сад позвонить и уточнить по поводу своей детки.
Спасибо. И, увы, мы тоже в пролете:041:
Теперь осталось только до РОНО дозвониться, "обрадоваться", что не попали вообще никуда
Aleksandra387
11.04.2011, 13:56
Нам в сентябре будет 2 и 4. На работу мне в мае 12-го года, т.е. у меня в запасе почти 8 мес. Буду сидеть, пока сын не адаптируется, надеюсь, этого времени будет достаточно.
Единственное, что мне скорее всего надо будет менять работу, т.к. моя работа перезжает на Ваську, а я туда ездить не хочу и не буду.
Круто! у меня работа тоже на Ваське, но менять пока не хочу, мне кажется трудно найти работу с маленьким ребенком. Не хочу туда ездить, но буду:))
Круто! у меня работа тоже на Ваське, но менять пока не хочу, мне кажется трудно найти работу с маленьким ребенком. Не хочу туда ездить, но буду:))
Я бы, может, тоже ездила...но я физически не переношу метро, мне там сразу становится плохо, один раз отключилась даже :001: Поэтому, нахожу работу, чтобы не ездить на метро. Сейчас вот моя работа на Финляндском, для меня это вообще идеальный вариант, 20 мин на маршрутке.
elbereth (leda)
11.04.2011, 14:19
а что за расчет такой?
по МРОТу рассчитывают потому что зарплата у тех кто выходит из декрета за последние 2 года равна нулю.
берут МРОТ...
(ну это у тех кто например 3 года сидел с ребенком как я)
..да, сейчас (с этого года) сильно изменили расчет пособий... если предыдущие 2 года (2009, 2010) зплаты не было (был декрет, больничные), то расчет будет сильно маленький (а то и по МРОТу, как девушке рассчитали)... правда, для тех, у кого был декрет, есть послабление - можно выбрать другие 2 года (до декрета, например), но тут заморочек много, например, если работа была в другой организации - нужно от тех справку получить по специально форме.... пока справки нет - рассчитывать будут только по зплате в данной организации.... вот и получается, что выходит по МРОТ...
...да еще и дальше - хуже: чем больше сейчас больничных, тем меньше в следующем году и далее сумма зплаты для расчета следующих больничных... т.е. правильно девушка сказала - сейчас лучше не болеть совсем ((((
montanya
11.04.2011, 14:43
[QUOTE=elbereth (leda);59732516. правда, для тех, у кого был декрет, есть послабление - можно выбрать другие 2 года (до декрета, например), но тут заморочек много, например, если работа была в другой организации - нужно от тех справку получить по специально форме.... пока справки нет - рассчитывать будут только по зплате в данной организации.... вот и получается, что выходит по МРОТ...
[/QUOTE]
откуда такая информация? можно ссылочку?
насколько я читала, года можно выбирать только если вы в декрет идете.
Если вы берете обычный больничный, выбирать нельзя. даже если вы в декрете были.
Девочки, а можно еще раз :008:
Вот есть у меня направление в сад. С ним к заведующей идти надо. А какие еще документы с собой нести?
Вот есть у меня направление в сад. С ним к заведующей идти надо. А какие еще документы с собой нести?
Позвоните в Ваш садик, так же вернее будет ;)
mama_katya
11.04.2011, 14:55
Юля, поздравляю! Мы пока ждем.
Насколько помню надо паспорт (для заключения договора) и копию свидетельства о рождении (или 2 копии).
Если вы берете обычный больничный, выбирать нельзя. даже если вы в декрете были.
да, именно так!!!
это только для больничного по беременности и родам
по обычному берут 2 года предыдущие, выбирать НЕЛЬЗЯ!
Юля, поздравляю с попаданием в д/с!!!:):080:
Мы в свой сад приносили 3 копии свидетельства о рождении, копию мед.полиса (ребенка) и паспорт.
А с нас потребовали только само направление, паспорт родителя и свид. о рождении,копии не требовали.
Позвоните в Ваш садик, так же вернее будет ;)
да не хочу я лишний раз людей дергать. Тут ведь и так все знают :))
Юля, поздравляю! Мы пока ждем.
На сколько помню надо паспорт (для заключения договора) и копию свидетельства о рождении (или 2 копии).
Юля, поздравляю с попаданием в д/с!!!:):080:
Мы в свой сад приносили 3 копии свидетельства о рождении, копию мед.полиса (ребенка) и паспорт.
Спасибо, девчонки! :flower:
Катя, скорее вам получить открыточку ;)
А с нас потребовали только само направление, паспорт родителя и свид. о рождении,копии не требовали.
все поняла. Спасибо!
возьму все :)) для верности
Пластилинка
11.04.2011, 16:05
Девочки,примите нас к себе)))) Мы идем в 89 сад,в сентябре будет 2,3.
имя мамы. имя малыша? :flower:
Мама Наталья, малыш Вадим)))
Надежда 5f
11.04.2011, 16:51
да, именно так!!!
все для людей:wife:, какая забота о гражданах:015::015::015:
elbereth (leda)
11.04.2011, 16:57
да, именно так!!!
...по обычному больничному можно выбирать года для расчета среднего заработка, если в 2-х предыдущих годах был декрет...
..по больничному по БиР и отпуску до 1,5 лет можно выбирать вариант расчета: из 2-х лет либо из 12 мес, как было до 31.12.2010..
..информация с семинара в ФСС 15 февраля 2011 (по Петроградскому р-ну) и вот:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57809835&postcount=1744
там вроде и ссылку приводила..
Сиамская кошка*
11.04.2011, 17:52
Была в 73ем детском садике у заведующей.. Список попавших приблизительно равен списку непопавших.. эх..
В 53ий детский сад списки еще не пришли... :008: надеюсь, туда попадем
Преподобная Мать
11.04.2011, 18:54
Поздравьте нас, мы получили открытку! :support: Идем в сад № 31 :080: В общем-то, и не сомневались в этом :))
Поздравляем! :) Собирайте "приданое" :)
А распределение 96го садика еще ведь не было?
Aleksandra387
11.04.2011, 20:13
..да, сейчас (с этого года) сильно изменили расчет пособий... если предыдущие 2 года (2009, 2010) зплаты не было (был декрет, больничные), то расчет будет сильно маленький (а то и по МРОТу, как девушке рассчитали)... правда, для тех, у кого был декрет, есть послабление - можно выбрать другие 2 года (до декрета, например), но тут заморочек много, например, если работа была в другой организации - нужно от тех справку получить по специально форме.... пока справки нет - рассчитывать будут только по зплате в данной организации.... вот и получается, что выходит по МРОТ...
...да еще и дальше - хуже: чем больше сейчас больничных, тем меньше в следующем году и далее сумма зплаты для расчета следующих больничных... т.е. правильно девушка сказала - сейчас лучше не болеть совсем ((((
Да, болеть вообще плохо:( и раньше было-то не очень выгодно... а теперь вообще:010:
все для людей:wife:, какая забота о гражданах:015::015::015:
Во-Во!!! :005: а еще говорят: надо повышать рождаемость, женщины - рожайте...
Ну, родили, и что? С ребенком можно сидеть до 3-ех лет, а пособие только до 1,5. В сад просто так не попадешь, выходишь на работу и даже на больняке нельзя нормально посидеть, чтобы на семейном бюджете не отразилось.
...по обычному больничному можно выбирать года для расчета среднего заработка, если в 2-х предыдущих годах был декрет...
..по больничному по БиР и отпуску до 1,5 лет можно выбирать вариант расчета: из 2-х лет либо из 12 мес, как было до 31.12.2010..
..информация с семинара в ФСС 15 февраля 2011 (по Петроградскому р-ну) и вот:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57809835&postcount=1744
там вроде и ссылку приводила..
Ну, вот, называется посидела в декрете, от жизни отстала...:001: Вообще, я бухгалтером работаю, а тут такие изменения:010::010::010: придется все заново учить:065:
А мне пришла открытка:073:в 73:019:
нам пока не пришло :005: будем завтра опять звонить в сад
нам на 1 сентября будет почти 2 и 9. Я собираюсь выходить на работу, когда дочке 3 года исполнится.
вот я тоже раньше 3х ребенкиных на работу не хочу (но я сейчас из дома подрабатываю)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.