PDA

Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!! - В первый раз в детский сад в сентябре 2011!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32

Светуляღ
10.10.2011, 13:29
Мой гномик сегодня удивил, шел до сада сам ножками ( от ост. 500 метров до сада) на руки не просился и не плакал!!!!:091:

vera-venera
10.10.2011, 14:18
Мой гномик сегодня удивил, шел до сада сам ножками ( от ост. 500 метров до сада) на руки не просился и не плакал!!!!:091:

Он и в саду не плакал))) Вышел нас встречать, куксился немного, но не плакал, это точно!)))

Светуляღ
10.10.2011, 14:32
Он и в саду не плакал))) Вышел нас встречать, куксился немного, но не плакал, это точно!)))

:080: :flower:

Пластилинка
10.10.2011, 15:03

:091: Свет, приввыкает :091::019:

А у нас в группе постоянно девочка Катя плачет, прямо вот постоянно :( мы пришли, плакала, пришла за Дашей - плакала, мы еще вместе со всеми на площадке погуляли - плакала, или просто стоит, или плачет, мне ее так жалко всегда - к ней обращаешься, она замолкает, но тут же продолжает опять, играть ни во что не хочет, просто стоит... Беднаааая :005::005::005:

RaMashka
10.10.2011, 15:08
мы туда ходим :) вы в какой группе?

Здорово, в 7-й ясельной. А вы?

Светуляღ
10.10.2011, 22:53
:091: Свет, приввыкает :091::019:

А у нас в группе постоянно девочка Катя плачет, прямо вот постоянно :( мы пришли, плакала, пришла за Дашей - плакала, мы еще вместе со всеми на площадке погуляли - плакала, или просто стоит, или плачет, мне ее так жалко всегда - к ней обращаешься, она замолкает, но тут же продолжает опять, играть ни во что не хочет, просто стоит... Беднаааая :005::005::005:

Надеюсь Маш :)
Да, у нас тоже был " заводила" так его воспитатели называли, Федечка, сейчас вроде попривык

kony
11.10.2011, 00:27
Нашла вконтакте группу нашего садика №34. Если есть кто живой, может оживить эту группу? Там сейчас тишь-гладь, но в принципе идея правильная, и там было бы удобно общаться.
http://vkontakte.ru/feed#/club6521025

Пластилинка
11.10.2011, 09:53
Мы заболели :010::010::010:
4 дня в садик походили :005:

ЯмасЯ
11.10.2011, 10:00
Здорово, в 7-й ясельной. А вы?

И мы тоже :) Как зовут Вашего малыша?

Светуляღ
11.10.2011, 14:01
Мы заболели :010::010::010:
4 дня в садик походили :005:

:005: да ладно!!!! Машенька, желаю Дашуньке побыстрее поправиться!
Жаль...

Светуляღ
11.10.2011, 14:02
Нашла вконтакте группу нашего садика №34. Если есть кто живой, может оживить эту группу? Там сейчас тишь-гладь, но в принципе идея правильная, и там было бы удобно общаться.
http://vkontakte.ru/feed#/club6521025

ага я тоже нашла группу нашего садика, вступила, но по ходу там ти-ши-на

RaMashka
11.10.2011, 14:44
И мы тоже :) Как зовут Вашего малыша?

Моего Игорь. Мы пока до 12-ти только ходим. А Вашего? Вы на целый день уже?

Anmani
11.10.2011, 14:51
говорит,что в саду весело. но идет туда утром без особого желания..правда сегодня не плакала опять:091:хотя Влада опять рыдала:(:001:
ничего себе, в 16.40.. я в 17.30 забираю, обычно человека 4-5 детей еще остаются:)

А у нас тут в младшей группе в пятницу было 16 человек, а в понедельник пришло 4 :065:, из них двое после болезни. остальные походу все заболели. Мой тоже :( Но мы скорее всего не из-за сада, так как температура поднялась в воскресенье вечером.
а у вас как с посещаемостью?

ЯмасЯ
11.10.2011, 15:42
Моего Игорь. Мы пока до 12-ти только ходим. А Вашего? Вы на целый день уже?

Да, Сева уже на целый день ходит :)

Ласковая Бестия
11.10.2011, 15:44
А у нас тут в младшей группе в пятницу было 16 человек, а в понедельник пришло 4 :065:, из них двое после болезни. остальные походу все заболели. Мой тоже :( Но мы скорее всего не из-за сада, так как температура поднялась в воскресенье вечером.
а у вас как с посещаемостью?
Привет:) у нас много деток ходит, правда все новеньких ведут и ведут...они ревут:( сегодня мальчик так орал с утра:001: моя не расплакалась правда:091:
мои не болели пока:091::091::091::091:

RaMashka
11.10.2011, 16:22
Да, Сева уже на целый день ходит :)

А если не секрет, сколько Вы до этого по полдня водили? И потом дальше как? Если на сон будет оставаться, то можно и на целый день оставить? И еще на целый день, это до скольки? До пяти или попозже?

Пластилинка
11.10.2011, 16:44
:005: да ладно!!!! Машенька, желаю Дашуньке побыстрее поправиться!
Жаль...

спасибо, Свет... да, по полной программе с температурой, соплями и кашлем :010::005: если честно, очень расстроена, что же дальше будет :005: анаферон давала и витаминки мы пьем :016:

ЯмасЯ
11.10.2011, 19:08
А если не секрет, сколько Вы до этого по полдня водили? И потом дальше как? Если на сон будет оставаться, то можно и на целый день оставить? И еще на целый день, это до скольки? До пяти или попозже?

Мы весь сентябрь почти (с перерывом на сопли :)) ) ходили до 12-ти. Как дали отопление, остались спать. Сейчас всех, кто остается на сон, забирают после полдника, в 16:10. Я сегодня пришла в 16:30, мой был последний :005:
Вообще садик работает до 19:00

RaMashka
11.10.2011, 19:22
Мы весь сентябрь почти (с перерывом на сопли :)) ) ходили до 12-ти. Как дали отопление, остались спать. Сейчас всех, кто остается на сон, забирают после полдника, в 16:10. Я сегодня пришла в 16:30, мой был последний :005:
Вообще садик работает до 19:00

Надеюсь, нас тоже хотя бы на сон оставлять начнут, а то все посмотрим пару дней, посмотрим пару дней, хотя ребенок нормально ходит и ест, как они говорят, нормально.
Интересно, а там так и будет все время рано нужно забирать или все ж таки хоть до половины шестого можно будет оставить ребенка.
А еще меня смущает, что он не гуляют совсем, даже в нормальную погоду не ходили утром...

Светуляღ
11.10.2011, 20:58
У нас оказывается сегодня в саду был праздник осени, деток фотали, угощали вкусняшками, водили хороводы, а меня забыла наша воспитатели предупредить, я бы сына одела празднично

vera-venera
12.10.2011, 09:54
У нас оказывается сегодня в саду был праздник осени, деток фотали, угощали вкусняшками, водили хороводы, а меня забыла наша воспитатели предупредить, я бы сына одела празднично

Света, нас тоже забыли предупредить((( Но с полдня мы Самира забрали - повысилась температура...Сегодня кашляет с утра и горяченький, остались с папой дома. А я сижу на работе и нервничаю((( Надо врача вызвать, чтоб горло посмотрела и главное - послушала лёгкие. Вот так-то...

ЯмасЯ
12.10.2011, 10:18
Надеюсь, нас тоже хотя бы на сон оставлять начнут, а то все посмотрим пару дней, посмотрим пару дней, хотя ребенок нормально ходит и ест, как они говорят, нормально.
Интересно, а там так и будет все время рано нужно забирать или все ж таки хоть до половины шестого можно будет оставить ребенка.
А еще меня смущает, что он не гуляют совсем, даже в нормальную погоду не ходили утром...

Думаю, когда основная масса будет оставаться на сон, можно будет попозже забирать деток. Ведь многие мамы работают или собираются выходить на работу.
По поводу прогулок мне тоже не понятно :005: Вообще состав группы довольно странный, 1,5 - 3 года, очень много деток до 2-х лет. Вам, кстати, сколько?
В четверг будет собрание, надо все вопросы задать ;)

Пластилинка
12.10.2011, 10:22
Думаю, когда основная масса будет оставаться на сон, можно будет попозже забирать деток. Ведь многие мамы работают или собираются выходить на работу.
По поводу прогулок мне тоже не понятно :005: Вообще состав группы довольно странный, 1,5 - 3 года, очень много деток до 2-х лет. Вам, кстати, сколько?
ну 1,5-3 года - это екак раз возраст ясельной группы :073:
ну а то, что до 2-х лет много думаю объясняется тем, что многие сады нашего района просто принципе берут с 2-х лет, вот все те, кто до 2-х и рпаспределяются всего по нескольким садам :065::008: и кажется, что их много

ЯмасЯ
12.10.2011, 10:32
ну 1,5-3 года - это екак раз возраст ясельной группы :073:
ну а то, что до 2-х лет много думаю объясняется тем, что многие сады нашего района просто принципе берут с 2-х лет, вот все те, кто до 2-х и рпаспределяются всего по нескольким садам :065::008: и кажется, что их много

дело в том, что у нас в саду ТРИ ясельных группы ;) И есть возможность рассортировать деток по возрастам более-менее. И деткам интереснее, и воспитателям полегче.

Пластилинка
12.10.2011, 10:38
дело в том, что у нас в саду ТРИ ясельных группы ;) И есть возможность рассортировать деток по возрастам более-менее. И деткам интереснее, и воспитателям полегче.
:010: ну тогда и правда непонятно :))
стандартно распределяют деток по возрастам - даже часто называются они старшая ясельная, младшая ясельная :065:

ЯмасЯ
12.10.2011, 10:42
:010: ну тогда и правда непонятно :))
стандартно распределяют деток по возрастам - даже часто называются они старшая ясельная, младшая ясельная :065:

дык и я ап том же :))

Нальчик
12.10.2011, 11:57
Машуля, привет! Выздоравливайте скорее, мы Вас ждем!!!

Тасямба
12.10.2011, 13:17
Кто из 10 садика? Скажите собрание у нас когда, может есть информация а то мы болеем, в сад не ходим.
Спасибо

Светуляღ
12.10.2011, 13:18
Света, нас тоже забыли предупредить((( Но с полдня мы Самира забрали - повысилась температура...Сегодня кашляет с утра и горяченький, остались с папой дома. А я сижу на работе и нервничаю((( Надо врача вызвать, чтоб горло посмотрела и главное - послушала лёгкие. Вот так-то...

:(:( Вера ,попровляйтесь!:091:

Светуляღ
12.10.2011, 13:19
Маша-Пластилинка, как Дарья? Как здоровье?

Нальчик
12.10.2011, 14:18
Кто из 10 садика? Скажите собрание у нас когда, может есть информация а то мы болеем, в сад не ходим.
Спасибо

Собрание будет 18 октября в 17:00. Еще из новостей: будут ставить домофоны на два входа, квитанции уже раздают родителям на оплату

RaMashka
12.10.2011, 14:24

Нам 2,4. А вам? Про состав группы я вообще ничего понять не могу. Отвозит ребенка папа, а я когда забираю, со мной там еще человека три обычно, вопросов куча, а задать их некогда. Я даже не пойму, сколько сейчас ходит народу. Опять на сон не захотели оставлять моего, говорят, завтра у них другой мальчик первый раз остается. И уговаривают, не спешите, мол. Ну я не спешу, конечно, но ребенка до дома еле доволакиваю, он такой уставший, а нам ехать далеко.
А я про собрание первый раз слышу!!! Во сколько будет? Это Вам воспитательница сказала? Прям в этот четверг?
Еще я так и не поняла, открылась третья ясельная группа или нет... Может она пока не открылась, поэтому и не рассортированы дети по возрастам.
С прогулками жесть какая-то. Сегодня просто прекраснейшая погода, они опять не гуляли.

Тасямба
12.10.2011, 15:28
Собрание будет 18 октября в 17:00. Еще из новостей: будут ставить домофоны на два входа, квитанции уже раздают родителям на оплату
Спасибо. Надеюсь мы уже в понедельник пойдем в сад.

ЯмасЯ
12.10.2011, 15:57
Нам 2,4. А вам? Про состав группы я вообще ничего понять не могу. Отвозит ребенка папа, а я когда забираю, со мной там еще человека три обычно, вопросов куча, а задать их некогда. Я даже не пойму, сколько сейчас ходит народу. Опять на сон не захотели оставлять моего, говорят, завтра у них другой мальчик первый раз остается. И уговаривают, не спешите, мол. Ну я не спешу, конечно, но ребенка до дома еле доволакиваю, он такой уставший, а нам ехать далеко.
А я про собрание первый раз слышу!!! Во сколько будет? Это Вам воспитательница сказала? Прям в этот четверг?
Еще я так и не поняла, открылась третья ясельная группа или нет... Может она пока не открылась, поэтому и не рассортированы дети по возрастам.
С прогулками жесть какая-то. Сегодня просто прекраснейшая погода, они опять не гуляли.

Нам 2 и 6 мес. Про собрание в раздевалке стоит объявление на шкафчике ;)
Третья группа может и не открылась, но вряд ли будут расформировывать, по крайней мере по возрастам.
Дождемся собрания, может что нам прояснят

RaMashka
12.10.2011, 16:52
Третья группа может и не открылась, но вряд ли будут расформировывать, по крайней мере по возрастам.

Да, я уже узнала все, спасибо. Правда скорее всего муж пойдет туда, а он такой выяснятель у меня:005:, придется инструктировать)))))
Еще я так поняла, что особо никто из семерки не хочет уходить в другую группу. Ну поглядим...

Пластилинка
13.10.2011, 10:41
Машуля, привет! Выздоравливайте скорее, мы Вас ждем!!!

Маша-Пластилинка, как Дарья? Как здоровье?
Свет, не очень :005: кашель сильный, по утрам аж задыхается, а днем и вечером нормально, только сопли текут, температуры нет :091:

спасибо за инфу о собрании :flower:
а квитанции это те, которые на 600 рублей - на развитие ОУ или еще какие-то? :016:

mtv_83
13.10.2011, 11:28
а мы в больничке отлежали, выписались под расписку. вот так не прошло даром наказание в виде сидения на скамейке на улице и кап-кап был(как говорит мой ребенок). температура по 40, судороги, было очень страшно. по скорой в 5 инфекционную, капельницы, уколы, анализы, узи головного мозга, ЭЭГ... слава Богу обошлось без последствий...ух какая я злая была! сейчас вроде отошла, но вопрос подниму, пока ребенка в сад не повела. чтоб не на его глазах было.

Пластилинка
13.10.2011, 11:53
а мы в больничке отлежали, выписались под расписку. вот так не прошло даром наказание в виде сидения на скамейке на улице и кап-кап был(как говорит мой ребенок). температура по 40, судороги, было очень страшно. по скорой в 5 инфекционную, капельницы, уколы, анализы, узи головного мозга, ЭЭГ... слава Богу обошлось без последствий...ух какая я злая была! сейчас вроде отошла, но вопрос подниму, пока ребенка в сад не повела. чтоб не на его глазах было.

слов нет :010:, здоровья :091::091::091:

Anmani
13.10.2011, 11:54

поправляйтесь. Все будет хорошо.
Мы так же загремели 2 года назад и тоже в 5-ку. Только вот это все было на психологическом уровне. Привела ребенка в сад, а в тот день не было ни наших воспитателей, ни нянечки. :005: Соответственно гулять они не ходили, да ребенок болеет у меня совсем не так. Забрала не радостного ребенка, который никому был не рад :( через 3 часа поднялась температура, еще через два, когда темпа так и не спала пошли судороги. Те же самы обследования и через неделю выписали. Назначили пантокальцин. Через полгода повторили ЭЭГ. Собственно на этом все. Больше к той теме не возвращались. Сейчас ттт, все хорошо. :)

А с воспитателями я бы серьезно поговорила. :015: И к заведующей пошла бы. :wife:

mtv_83
13.10.2011, 12:36
Мы так же загремели 2 года назад и тоже в 5-ку. Только вот это все было на психологическом уровне. Привела ребенка в сад, а в тот день не было ни наших воспитателей, ни нянечки. :005: Соответственно гулять они не ходили, да ребенок болеет у меня совсем не так. Забрала не радостного ребенка, который никому был не рад :( через 3 часа поднялась температура, еще через два, когда темпа так и не спала пошли судороги. Те же самы обследования и через неделю выписали. Назначили пантокальцин. Через полгода повторили ЭЭГ. Собственно на этом все. Больше к той теме не возвращались. Сейчас ттт, все хорошо. :)

А с воспитателями я бы серьезно поговорила. :015: И к заведующей пошла бы. :wife:

спасибо за поддержку!

madamo77
13.10.2011, 12:46
....... вот так не прошло даром наказание в виде сидения на скамейке на улице и кап-кап был(как говорит мой ребенок). ......, но вопрос подниму, пока ребенка в сад не повела. чтоб не на его глазах было.

Марина! Я В ШОКЕ! Это чтож наши воспитатели проводят такое наказание???
Я правильно поняла?
Хоть отпуск бери и сиди в кустах - наблюдай....
Надеюсь, с дитем теперь все в порядке. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

А мы пока на больничном. Температуры уже нет, но "нос забитый": ничего не течет, но дышать не может, храпит на всю квартиру. Лекарства не помогают, сейчас срочно ищу хорошего лора. Замучались совсем.

mtv_83
13.10.2011, 13:07
мне сказала нянечка в четверг, естественно без задней мысли: Арсенчик плохо себя вел и всю прогулку просидел в беседке, на лавочке. я удивилась, но честно говоря, посчитала непедагогичным высказывать недовольство в присутствии детей и родителей, тем более возможно не тому воспитателю, который подобные методы использует.

к счастью, скорая и муж приехали быстро и привели ребенка в чувство.

Ласковая Бестия
13.10.2011, 13:23
:010::010::010::010:это какой сад?:(:(:( какой кошмар:(:(:( бедный малыш..

ничего себе:(:(:(:(

mashach777
13.10.2011, 13:29
:010::010::010::010:это какой сад?:(:(:( какой кошмар:(:(:( бедный малыш..

ничего себе:(:(:(:(

да уж. И это только начало первого года :( :001:

mtv_83
13.10.2011, 13:36
я бы не стала во всем винить сад, но этот метод попрошу к моему ребенку не применять.

Anmani
13.10.2011, 14:48
я бы не стала во всем винить сад, но этот метод попрошу к моему ребенку не применять.

одно дело, когда применяют этот метод в группе, там теплои просто сидеть можно. А вот на улице, да еще и осенью. :001: У нас похожий метод используют в теплую погоду. Могут посадить на пару минут на скамейку около воспитателя или воспитатель за руку держит, но тоже непродолжительное время. А так чтобы всю прогулку. :015:
Тем более у нас ясельные группы ходят гулять вокруг сада, чтобы те детки, которые мало подвижны на улице не мерзли. То есть поиграли, походили, поиграли и т.д.
Интересно,а кто смотрел за вашим сыном, пока воспитатель с группой была?

vera-venera
13.10.2011, 14:54
мне сказала нянечка в четверг, естественно без задней мысли: Арсенчик плохо себя вел и всю прогулку просидел в беседке, на лавочке. я удивилась, но честно говоря, посчитала непедагогичным высказывать недовольство в присутствии детей и родителей, тем более возможно не тому воспитателю, который подобные методы использует.

к счастью, скорая и муж приехали быстро и привели ребенка в чувство.

Марина, поправляйтесь скорее! ...значит не зря у меня Самир боится это воспиталку...да-да, это именно та самая, которая подменяла нашу заболевшую. Я чуть с ума не сошла в эти дни. Дети, они чувствуют...

mtv_83
13.10.2011, 15:51
Марина, поправляйтесь скорее! ...значит не зря у меня Самир боится это воспиталку...да-да, это именно та самая, которая подменяла нашу заболевшую. Я чуть с ума не сошла в эти дни. Дети, они чувствуют...

вот и мне кажется, что это она...к ней Арсенчик и так неохотно идет, мы старались и увеличивать время, и начинать оставлять на сон с другим воспитателем.

Светуляღ
13.10.2011, 19:56

Вера, Марина я в ужасе!!!!!! Так так можно?!?!? К двухлетним малышам так относиться, что это за безобразие твориться в нашем саду, как так можно наказывать таких малюток?!? Марина ,думаю Вам необходимо пообщаться на эту тему с Ниной Адамовной!
Расстроилась от прочитанного :(

Сыночку вашему- скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!

Нальчик
13.10.2011, 20:30

Свет, не очень :005: кашель сильный, по утрам аж задыхается, а днем и вечером нормально, только сопли текут, температуры нет :091:

спасибо за инфу о собрании :flower:
а квитанции это те, которые на 600 рублей - на развитие ОУ или еще какие-то? :016:

Да, да, те самые...

vera-venera
14.10.2011, 11:35
Маша-Пластилинка, ЧТО ОТ КАШЛЯ ДАЁТЕ? Самир тоже с соплями и кашлем дома, темпы уже нет.

RaMashka
14.10.2011, 11:43

Ну я так и знала, что мужа отправлять на собрания бесполезно. :010:
Так я и не поняла, какие у них сейчас занятия и открылась ли третья ясельная группа.
Меня, кстати, Маша зовут, вроде мы виделись с Вами вчера:)

ЯмасЯ
14.10.2011, 12:18
Ну я так и знала, что мужа отправлять на собрания бесполезно. :010:
Так я и не поняла, какие у них сейчас занятия и открылась ли третья ясельная группа.
Меня, кстати, Маша зовут, вроде мы виделись с Вами вчера:)

ага, виделись :flower: Я Юля :)
Третья группа открылась. Итого в двух (кроме нашей) недобор :073: а в нашей перебор :073: но из нее никто не уйдет, потому что все туда просились и воспитатели у нас лучшие :080:
Занятия:
пн - лит-ра, физ-ра
вт - музыка, лепка
ср - речь, рисование
чт - конструирование, что-то еще (не успела записать) :065:
пт - музыка

Занятия проводят в 2 этапа. Сначала постарше деткам, потом помладше. или наоборот, неважно. Музыкалка начнется со след недели в муз. зале. Физ-ра в группе. Пока не лепят, потому что малыши все едят :065:
Деток ходит много сейчас, что-то около 17 человек. по списку 19

Вступайте в группу в контакте ;) http://vkontakte.ru/club31095445

mashach777
14.10.2011, 12:22
Вера, Марина я в ужасе!!!!!! Так так можно?!?!? К двухлетним малышам так относиться, что это за безобразие твориться в нашем саду, как так можно наказывать таких малюток?!? Марина ,думаю Вам необходимо пообщаться на эту тему с Ниной Адамовной!
Расстроилась от прочитанного :(

Сыночку вашему- скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!

все малыши конечно разные. У нас в группу недавно стал ходить мальчик, так вот обе воспитательницы говорят маме, очень мягко надо сказать - у Вашего кто авторирет дома? Мама говорит - никто. Воспитатель ей - Вы знаете, я его боюсь :010: Он всех бьет, кусает детей и никого не слушает. Вот что с таким делать? Я не говорю, что у Вас малыши такие, но просто дети бывают еще ого-го.

RaMashka
14.10.2011, 12:24
Ух ты, как будто Вы с ним на разные собрания ходили))) Он мне только рассказал, что в нашей группе перебор и что дети пластилин едят)))
А про то, что в нашей группе перебор будет, я уже поняла, когда документы относила ребенкины, мне ее заведующая очень хвалила, ясное дело, нам сразу туда захотелось)))) Как и, думаю, всем.
Спасибо большое за ссылку, вступила. ))

vera-venera
14.10.2011, 14:10
все малыши конечно разные. У нас в группу недавно стал ходить мальчик, так вот обе воспитательницы говорят маме, очень мягко надо сказать - у Вашего кто авторирет дома? Мама говорит - никто. Воспитатель ей - Вы знаете, я его боюсь :010: Он всех бьет, кусает детей и никого не слушает. Вот что с таким делать? Я не говорю, что у Вас малыши такие, но просто дети бывают еще ого-го.

Дети бывают разные. И воспитатели бывают разные. Это если обобщать и теоретизировать. Мы же говорим про КОНКРЕТНУЮ воспитательницу и её отношение ко ВСЕМ детям. Согласитесь, разные вещи.

mashach777
14.10.2011, 14:32
Дети бывают разные. И воспитатели бывают разные. Это если обобщать и теоретизировать. Мы же говорим про КОНКРЕТНУЮ воспитательницу и её отношение ко ВСЕМ детям. Согласитесь, разные вещи.

Да нет. Это понятно. Просто я рассказала, какой у нас мальчик есть. И как бороться с его поведением воспитатель не знает. Я ж и говорю, что у нас воспитатели его даже наказать не могут. А то, что так его наказала - тут надо с ней разговаривать и с заведующей

vera-venera
14.10.2011, 15:33
Да нет. Это понятно. Просто я рассказала, какой у нас мальчик есть. И как бороться с его поведением воспитатель не знает. Я ж и говорю, что у нас воспитатели его даже наказать не могут. А то, что так его наказала - тут надо с ней разговаривать и с заведующей

Как с такими асоциальными детками надо работать я не знаю...Наверное, поэтому я и не воспитатель) Возможно, надо указать родителям на эти особенности поведения и поработать с детским психологом. Одно печально: пока взрослые во всем этом разберутся, у малышей в группе будет такой кусачка-драксун. В моем детстве тоже в группе был такой...из неблагополучной семьи...до сих пор вспоминаю как в детстве его боялась. А ещё от него дети научились материться! Вот это ваще песня была!((

mashach777
14.10.2011, 15:45
Как с такими асоциальными детками надо работать я не знаю...Наверное, поэтому я и не воспитатель) Возможно, надо указать родителям на эти особенности поведения и поработать с детским психологом. Одно печально: пока взрослые во всем этом разберутся, у малышей в группе будет такой кусачка-драксун. В моем детстве тоже в группе был такой...из неблагополучной семьи...до сих пор вспоминаю как в детстве его боялась. А ещё от него дети научились материться! Вот это ваще песня была!((

вот именно! Плохо то, что многие родители таких детей не видят, что у них такой ребенок! Вчера зашла в группу и увидела, как девочка мальчика за ногу кусает:010: Как свою водить в такой коллектив. Поэтому и ревем без конца

Мама Ксюшки
14.10.2011, 15:48
вот именно! Плохо то, что многие родители таких детей не видят, что у них такой ребенок! Вчера зашла в группу и увидела, как девочка мальчика за ногу кусает:010: Как свою водить в такой коллектив. Поэтому и ревем без конца

:010:
У нас тоже в группе есть неуправляемый мальчик, родители с ним не справляются.
Разбил дочке лоб, она после этого неделю в сад с криком шла.
Сейчас ходит прекрасно - как выяснилось мальчик болеет. Посмотрим, что будет когда он выйдет. :073:

vera-venera
14.10.2011, 15:50
Девочки, из 25 садика на Передовиков, из яслей, никого тут боьлше нет? А то давайте, добавляйтесь на 1-ю страничку, будет знакомиться и дружить!

mtv_83
14.10.2011, 18:15

у нас например очень управляемый ребенок, да активный,очень много перенимает от окружающих, повторюшка, но он может сам играть, находит себе занятие, детки на площадке за ним увлекаются, но, он сам знает, что делать, если заставить сделать что-то что он не хочет, он не будет это делать, но можно перехитрить, и авторитет папа. меня он слушает, если то что я ему предлагаю ему интересно.либо интересна форма. самый главный инструмент воздействия-заинтересовать. это тяжелее, чем отдавать прямые команды. но эффективно.

mashach777
14.10.2011, 19:17
у нас например очень управляемый ребенок, да активный,очень много перенимает от окружающих, повторюшка, но он может сам играть, находит себе занятие, детки на площадке за ним увлекаются, но, он сам знает, что делать, если заставить сделать что-то что он не хочет, он не будет это делать, но можно перехитрить, и авторитет папа. меня он слушает, если то что я ему предлагаю ему интересно.либо интересна форма. самый главный инструмент воздействия-заинтересовать. это тяжелее, чем отдавать прямые команды. но эффективно.

я абсолютно с этим согласна! У нас есть не заставишь! Мы кормим кучу игрушек, потом только ей ложку в рот! В садике конечно никто не развлекает. Поэтому мы тоже все время в истериках. Но я понимаю, моя семья очень Анну разбаловала и она не понимает почему там так все строго:010:

Светуляღ
14.10.2011, 20:18

мне воспитатели каждый вечер сына "сдают" грязным очень и всё время извиняются :) я их успокаиваю, говорю: что я Игоря не знаю что ли, он как пропеллер носится по детс. площадке, не остановишь, а уж если лужи,то вообще атас, лужи-это наше всё!:073:
Так что удивлена,что он ещё без травм,значит хорошо смотрят за детками,а то что грязный-ерунда,всё моется и стирается!:))

Светуляღ
14.10.2011, 21:02
ржу,вспомнилось:
вчера Юлия Александровна рассказывает мне вечером: Игорь не мог заснуть в обед, она подошла к двери (а там же вверху стекло) он её увидел и кричит: "Юляяя,иди сюда!"
По-свойски так с воспитательницей )) не о какой субординации не идёт и речи

Иркуссик
15.10.2011, 12:31
:010:
У нас тоже в группе есть неуправляемый мальчик, родители с ним не справляются.
Разбил дочке лоб, она после этого неделю в сад с криком шла.
Сейчас ходит прекрасно - как выяснилось мальчик болеет. Посмотрим, что будет когда он выйдет. :073:

Оля, хто это? :015:
У нас на развивалках том году был такой товарисч-мог просто подойти и стукнуть , толкнуть и за волосы схавтить-детки его просто боялись:005: Мой так его каждый день вспоминала" Меня бил, а я плакал"Пока они папой не стали учиться защищаться и делать" бокс" Сейчас Кирюха может сам в люб закатать кому угодно, правда без разбора-обидчик это или просто поиграть подошел :073:Причем мама этого мальчика то же ничего сделать не могла-он просто её игнорировал. Единственный выход это держать его на руках . А в садике я просто не представляю как воспитатели умудряются следить за 20 маленькими осьминожками:065:

Светуляღ
15.10.2011, 13:58
У нас на развивалках том году был такой товарисч-мог просто подойти и стукнуть , толкнуть и за волосы схавтить-детки его просто боялись:005: Мой так его каждый день вспоминала" Меня бил, а я плакал"Пока они папой не стали учиться защищаться и делать" бокс" Сейчас Кирюха может сам в люб закатать кому угодно, правда без разбора-обидчик это или просто поиграть подошел :073:Причем мама этого мальчика то же ничего сделать не могла-он просто её игнорировал. Единственный выход это держать его на руках . А в садике я просто не представляю как воспитатели умудряются следить за 20 маленькими осьминожками:065:

У меня нет слов...вы видите в этом выход из ситуации?

Иркуссик
15.10.2011, 14:05
У меня нет слов...вы видите в этом выход из ситуации?

Вобще то я имела в виду, что мой ребенок может дать сдачи обидчику и постоять за себя, просто иногда он заранее это делает, если к нему цепляют и отнимают игрухи, с которыми он не желает расставаться.:ded:

mtv_83
15.10.2011, 14:11

мама рассказала, что у нее в группах были дети , которых она всегда держала возле себя, за руку, т к на них ничего другого не действовало, но она говорит, что все приходит с опытом, что она в полглаза видит всю группу и контролирует ситуацию, знает кто на что способен, у наших пока этого опыта нет, к сожалению...отсюда и "шишки"...

mtv_83
15.10.2011, 14:13
Вобще то я имела в виду, что мой ребенок может дать сдачи обидчику и постоять за себя, просто иногда он заранее это делает, если к нему цепляют и отнимают игрухи, с которыми он не желает расставаться.:ded:

вот и мой теперь может(((

Светуляღ
15.10.2011, 15:47
Замкнутый круг... Все будут лупить всех...

mtv_83
15.10.2011, 17:38
Замкнутый круг... Все будут лупить всех...

вот знаешь, Свет, я вижу выход только, как в армии делают: чтоб солдат глупости не делал и не успевал о глупостях думать, занимать все его свободное время. вот не видела я чтоб, в то время когда зам заведующей с нашей группой находилась, что кто-то дрался, вниз лицом с горки скатывался или плакал, они все были ею заинтересованы. тишь да благодать...:)

Светуляღ
15.10.2011, 20:35
вот знаешь, Свет, я вижу выход только, как в армии делают: чтоб солдат глупости не делал и не успевал о глупостях думать, занимать все его свободное время. вот не видела я чтоб, в то время когда зам заведующей с нашей группой находилась, что кто-то дрался, вниз лицом с горки скатывался или плакал, они все были ею заинтересованы. тишь да благодать...:)

Мариш, это правило применимо ко всем, поддерживаю
Безусловно, мальчик должен уметь за себя постоять, но учить его " кому угодно давать в лоб" как пишет Иркуссик -НЕ приемлемо!
Не разделяю таких методов воспитания!

Мама Ксюшки
15.10.2011, 20:56
Безусловно, мальчик должен уметь за себя постоять, но учить его " кому угодно давать в лоб" как пишет Иркуссик -НЕ приемлемо!

Ну она же имеет ввиду не кому угодно - а обидчику. Иногда просто парень ошибается бьет вперед. Со временем, я думаю - научится разбираться- когда можно, а когда нет:001:
А для некоторых, может быть именно такое поведение станет уроком и предотвратит дальнейшие нападки.
Но у меня дочка - могу быть неправа:) Мы девушки нежные и ранимые)) Но за себя можем тоже постоять иногда:)

Иркуссик
15.10.2011, 21:25

Моя политика -в первую очередь научить ребенка справедливости и вежливости: если его толкнули, сначала скажи " Отстать" а уж потом пускать в ход силу; если отнимают его! игрушку, сказать, " отдай пожалуйста". и он имено так и поступает . В силу своего возраста не так адекватно оценивает ситуацию, как взрослый человек:ded: По мне так это лучше , чем размазывать слезы по щекам и орать " Мааааамааа", ещё хуже прятаться за мамину юбку. Пусть сейчас они ещё маленькие, но характер закладывается именно сейчас. Наш папа так вообще считает , что дипломатия( в их возрасте) -это полная фигня-они могут или надавать друг другу тумаков, или убежать плакать в уголок. ессно он хочет мужика вырастить и поэтому с моим ребенком регулярно проводятся тренинги на тему" как дать обидчику сдачи"
А вобще у меня весьма добрый ребенок-он обычно сам предлагает поиграть в его игрушки:008:

Светуляღ
15.10.2011, 23:32
Моя политика -в первую очередь научить ребенка справедливости и вежливости: если его толкнули, сначала скажи " Отстать" а уж потом пускать в ход силу; если отнимают его! игрушку, сказать, " отдай пожалуйста". и он имено так и поступает . В силу своего возраста не так адекватно оценивает ситуацию, как взрослый человек:ded: По мне так это лучше , чем размазывать слезы по щекам и орать " Мааааамааа", ещё хуже прятаться за мамину юбку. Пусть сейчас они ещё маленькие, но характер закладывается именно сейчас. Наш папа так вообще считает , что дипломатия( в их возрасте) -это полная фигня-они могут или надавать друг другу тумаков, или убежать плакать в уголок. ессно он хочет мужика вырастить и поэтому с моим ребенком регулярно проводятся тренинги на тему" как дать обидчику сдачи"
А вобще у меня весьма добрый ребенок-он обычно сам предлагает поиграть в его игрушки:008:

:) перечитала ваш пост под номером 2966 там немного по другому вы высказываетесь.
Не буду вступать с вами в полемику, воспитание вашего малыша -это ВАШЕ дело, и каким он вырастет зависит во многом от того, какие ценности ему привьют родители...

Иркуссик
16.10.2011, 02:25
:) перечитала ваш пост под номером 2966 там немного по другому вы высказываетесь.
Не буду вступать с вами в полемику, воспитание вашего малыша -это ВАШЕ дело, и каким он вырастет зависит во многом от того, какие ценности ему привьют родители...

Да вы что ! И что ж там по другому? Я от своих принципов, вроде как, не отступала;) Мне вот теперь ооочень интересно , а какие жизненные столпы у вас в цене, Я это говорю без иронии-мне на самом деле интересно как мамы мальчишек справляются со своими маленькими сильными половинками:love: что вы своему сыну говорите, если " нехороший" мальчишка бьет его по голове ведром и дерется.

Светуляღ
16.10.2011, 02:49
Да вы что ! И что ж там по другому? Я от своих принципов, вроде как, не отступала;) Мне вот теперь ооочень интересно , а какие жизненные столпы у вас в цене, Я это говорю без иронии-мне на самом деле интересно как мамы мальчишек справляются со своими маленькими сильными половинками:love: что вы своему сыну говорите, если " нехороший" мальчишка бьет его по голове ведром и дерется.

Я ни разу не видела что бы моего сына били по голове ведром, не повезло вам с компанией видимо.... А если и произойдет такая неприятная ситуация, то прежде всего проведу беседу с задирой, а не побегу обучать сына бить всех в лоб, как Вы выразились.
Папы у нас нет и учить" боксу" некому!
дальнейший диалог между нами считаю не конструктивным.
p.s. Ваше право, как Вы хотите воспитывать собственного ребенка.

mtv_83
16.10.2011, 12:01
Я ни разу не видела что бы моего сына били по голове ведром, не повезло вам с компанией видимо.... А если и произойдет такая неприятная ситуация, то прежде всего проведу беседу с задирой, а не побегу обучать сына бить всех в лоб, как Вы выразились.

не вариант, если задира в садике\в группе.

mashach777
16.10.2011, 12:26
Я свою учу отталкивать от себя, если кто-то напирает. Но проблема в том, что некоторые дети любят обниматься и как тут отличишь одно от другого. :( А вообще я считаю, что ребенок должен уметь дать отпор иначе неумение постоять за себя отложиться в мозгах на всю жизнь и ребенок станет замкнутым, забитым. Когда на занятия с Иркуссиком ходили и там был этот мальчик, который в частности мою Аньку за волосы хватал со всей дури, мое желание было не отчитать его, а отшвырнуть, да побоялась, что покалечу:015: разговаривать с ним бесполезно. Если он внимания на свою мать не обращает, что ему чужая тетя. А сына Иркусси кстати мальчик как-то на площадке при мне укусил за нос, так что кровь пошла и шрамы остались. Что ж теперь с ним разговоры разговаривать? Такое надо наказывать! По всей строгости!

Пластилинка
16.10.2011, 13:27
Да ладно, девушки... воспитание детишек и правда вещь очень щепетильная... и у каждого своя правда и каждый вырастет человеком с привитыми ему с детства качествами, предлагаю, закрыть эту тему, а то мы сейчас тут все переругаемся :(

Пластилинка
16.10.2011, 13:28
Маша-Пластилинка, ЧТО ОТ КАШЛЯ ДАЁТЕ? Самир тоже с соплями и кашлем дома, темпы уже нет.

мы Гербионом лечились - обычно помогал, а в этот раз что-то не очень... малышка долго кашляла именно по утрам, днем и к вечеру кашля не было, сейчас и утренний кашель прошел :091:

лю-ли-ко
16.10.2011, 13:54
мы Гербионом лечились - обычно помогал, а в этот раз что-то не очень... малышка долго кашляла именно по утрам, днем и к вечеру кашля не было, сейчас и утренний кашель прошел :091:
Очень хороший препарат - Эреспал- сироп и Лазолван (мы пьем капельки - раствор,тк аллергики) - помогает хорошо)))). А самое идеальное - дышать с небулайзером!!!!!

Пластилинка
16.10.2011, 14:18
Очень хороший препарат - Эреспал- сироп и Лазолван (мы пьем капельки - раствор,тк аллергики) - помогает хорошо)))). А самое идеальное - дышать с небулайзером!!!!!

спасибо, себе записала :flower::flower::flower:

Светуляღ
16.10.2011, 16:44
не вариант, если задира в садике\в группе.

Да Марина, это уже работа воспитателя, объяснять как поступать нельзя

Anmani
16.10.2011, 16:47

когда кашель только по утрам, то он обычно от соплей, поэтому сиропы тут не помогут. Надо насморк лечить. А так мы тоже только гербионом спасаемся.

Светуляღ
17.10.2011, 11:36
У ВОСПИТАТЕЛЯ РАБОТА- ЭТО ТА ЕЩЁ ЗАБОТА! НАДО СОПЛИ ВЫТИРАТЬ, ПЕСНИ ПЕТЬ И ТАНЦЕВАТЬ...РАСЧЕСАТЬ, ПОЦЕЛОВАТЬ, НАКОРМИТЬ И УКАЧАТЬ...ТОТ СМЕЁТСЯ, ТОТ РЫДАЕТ, ЭТОТ ПАЛКОЙ ВСЕХ ГОНЯЕТ...ПОСТАРАЙСЯ, УСЛЕДИ, В ЦЕЛОСТИ ВСЕХ СБЕРЕГИ...

madamo77
17.10.2011, 19:50
У ВОСПИТАТЕЛЯ РАБОТА- ЭТО ТА ЕЩЁ ЗАБОТА! НАДО СОПЛИ ВЫТИРАТЬ, ПЕСНИ ПЕТЬ И ТАНЦЕВАТЬ...РАСЧЕСАТЬ, ПОЦЕЛОВАТЬ, НАКОРМИТЬ И УКАЧАТЬ...ТОТ СМЕЁТСЯ, ТОТ РЫДАЕТ, ЭТОТ ПАЛКОЙ ВСЕХ ГОНЯЕТ...ПОСТАРАЙСЯ, УСЛЕДИ, В ЦЕЛОСТИ ВСЕХ СБЕРЕГИ...

+1000000000000 = вся правда жизни

LykinaMilana
18.10.2011, 10:34
Девушки из 10 садика, сегодня будет собрание? Напишите, пожалуйста.

Пластилинка
18.10.2011, 11:50
Девушки из 10 садика, сегодня будет собрание? Напишите, пожалуйста.
Да, в 17-00 :flower:

vera-venera
18.10.2011, 12:20
Всем привет! Ура, мы выздоровели и сегодня с радостью пошли в сад! Успели к завтраку)) Детишек утром было 6 человек - 5 мальчиков и 1 девочка. Так смешно все чинно за столиками сидят и кашу лопают)))))))). Светуля, заверяю, Игорюха НЕ ПЛАЧЕТ! По-моему, они все уже у нас адаптировались.

Светуляღ
18.10.2011, 12:45
Всем привет! Ура, мы выздоровели и сегодня с радостью пошли в сад! Успели к завтраку)) Детишек утром было 6 человек - 5 мальчиков и 1 девочка. Так смешно все чинно за столиками сидят и кашу лопают)))))))). Светуля, заверяю, Игорюха НЕ ПЛАЧЕТ! По-моему, они все уже у нас адаптировались.

Ну слава Богу, выздоровел Самир!:flower:
Ига его каждый день вспоминает, подружились видимо :))
Спасибо Верочка за инфу, но сегодня утром мне фотку Юлия Ал.покзывала, вчерашнюю, где Игорь зареваныыыыый :005: жалко его, он один остался вчера в группе, я работала брат забирал-вот и плакал.
Воспитатели рассказывают, что на прогулке на площадке он подходит к другим воспитателям и спрашивает: " где мама?"

Светуляღ
18.10.2011, 12:47
Вера а у Самирки что было, темпа, насмокр и кашель, чем болели?

Пластилинка
18.10.2011, 12:54

и мы поправились :) Тоже сегодня пошли первый раз после болезни и что-то до садика шла довольная, а зашла и таааак расплакалась - даже не знаю, что ее напугало :005:
когда пришла за ней - нормально все было, разигралась, но сказали, что пришлось все-таки поуспокаивать, когда я ушла :005:

Светуляღ
18.10.2011, 13:55
и мы поправились :) Тоже сегодня пошли первый раз после болезни и что-то до садика шла довольная, а зашла и таааак расплакалась - даже не знаю, что ее напугало :005:
когда пришла за ней - нормально все было, разигралась, но сказали, что пришлось все-таки поуспокаивать, когда я ушла :005:

МОЛОДЧИНКИ!
А у меня другой трабл...если сына заболеет, с кем я его оставлю....
покашливать начал :(

vera-venera
18.10.2011, 14:13
Вера а у Самирки что было, темпа, насмокр и кашель, чем болели?

температура, кашель, потом насморк. Поставили диагноз ОРВИ. Эреспал очень хороший препарат, эффективный. Ну и антибиотики пили, куда ж без них...Ациполом запивали. Я очень боялась, когда кашель спускаться вниз начал. Слава богу - обошлось.
Света, если у брата есть возможность - ставлять с ним, если нет - брать больничный. У всех дети растут, у всех, случается, что болеют. По закону быть с дитем на больняке - Ваше право, ни один работодатель не посмеет его оспорить. Не робейте!

Пластилинка
18.10.2011, 14:25
МОЛОДЧИНКИ!
А у меня другой трабл...если сына заболеет, с кем я его оставлю....
покашливать начал :(

спасибо! :flower::008:
Свет, мне кажется это реальная проблема всех, у кого детки пошли в садик и мамы вышли на работу. Будем выкручиваться :065::073:

А вообще если честно, то сегодня разозлилась даже - мы когда в группу зашли, там малышка одна кашляла - прям видно, что настоящий кашель (мы с таким сразу же дома остались), понимаю, что может быть мамам не с кем оставить - но своих же деток не жалко? и причем тут другие детки? - мы вот вышли только после болезни, иммунитет все равно ослабленный - и на нас сразу кашлять... блин, о чем иногда родители думают? :005:

Пластилинка
18.10.2011, 14:28
температура, кашель, потом насморк. Поставили диагноз ОРВИ. Эреспал очень хороший препарат, эффективный. Ну и антибиотики пили, куда ж без них...Ациполом запивали. Я очень боялась, когда кашель спускаться вниз начал. Слава богу - обошлось.

Это вам сразу прописали антибиотики? :016: на ОРВИ?
наша врач нас сначала на более гуманные лекарства сажает, и всегда говорит, если не будут помогать - начнем антибиотики, я ей за это безмерно благодарна :091:

LykinaMilana
18.10.2011, 15:21
Да, в 17-00 :flower:

спасибо! До встречи!

madamo77
18.10.2011, 17:41
Всем привет! Ура, мы выздоровели и сегодня с радостью пошли в сад! Успели к завтраку)) Детишек утром было 6 человек - 5 мальчиков и 1 девочка. Так смешно все чинно за столиками сидят и кашу лопают)))))))). ......

Тоже спешу похвастаться: МЫ НАКОНЕЦ-ТО ПОПРАВИЛИСЬ. Завтра к врачу (нам с утра удобнее) и в четверг в садик.:support::support::support:
И мне кажется, опять начнем ходить по пол-дня, а может с понедельника на весь день.
Но дома, бедному Мишутке тоска....