PDA

Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!! - В первый раз в детский сад в сентябре 2011!!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Giggy
31.03.2011, 11:24
QUOTE=Giggy;59042339]Повезло, удачненько! Может, это я такая не везучая на стоматологов :))
У нас 9-й участок (313 каб), в грудничковые дни тьма народа, а в обычные дольше 15 мин. еще не сидела.

:053: Ооо, мы тоже 9 участок! А что в нашей поликлиннике и стоматолог имеется?!
А вы где живете. если не секрет? и как вам участковый?[/QUOTE]

Мы на Буренина живем. Участковый...ну нормально, по крайней мере она всегда доброжелательная, на все вопросы отвечала, давала свой мобильный, чтобы не бегать в поликлинику за результатом анализов во время болезни...мы вообще мало пересекались (тттчнс).

Giggy
31.03.2011, 11:25
Девушки, кто успеет, 16-го апрели в субботу есть номерки ко всем специалистам в 9 поликлинике! Бегите на сайт и расхватывайте номерки, пока есть! Там уже мало осталось. Видимо, они сделали дополнительный день!

Lakvista
31.03.2011, 11:28
Таня, а вы в город будете возить? у вас там совсем с садами плохо?

Да,Юля,в город будем возить, у нас мало того,что все плохо с садами,ни в Колтушах,не во Всеволожске не попасть(цена вопроса 100 тыс. рублей)Так еще и группы переполнены,по 30 чел. в группе,для меня это совсем не вариант(((

tenderness09
31.03.2011, 11:55
Да,Юля,в город будем возить, у нас мало того,что все плохо с садами,ни в Колтушах,не во Всеволожске не попасть(цена вопроса 100 тыс. рублей)Так еще и группы переполнены,по 30 чел. в группе,для меня это совсем не вариант(((

ужас какой:001:
бедный Димочка. это ж во сколько ему вставать.

Lakvista
31.03.2011, 12:28
Вставать будем в 7.00,а что делать,очень многие дети в Колтушах ездят в город в сад.

КнопкаRed
31.03.2011, 12:34
Девушки, кто успеет, 16-го апрели в субботу есть номерки ко всем специалистам в 9 поликлинике! Бегите на сайт и расхватывайте номерки, пока есть! Там уже мало осталось. Видимо, они сделали дополнительный день!

Спасибо большое!!! :flower::flower::flower: Успела записаться

Lakvista
31.03.2011, 12:37
ЗВОНЮ В РОНО ВТОРОЙ ДЕНЬ без перерыва,вообще глухо!! Постоянные к ороткие гудки,заведующей тоже звонила-ответ один,не дозвониться,приезжайте!! А что делать.если мама и папа ребенка работают,бросать все,отпрашиваться и ехать....БЛИН! нет слов!!

Дозвонилась минуту назал,сказали что все наши сады распределены,и чтоб ждали письма до конца апреля. Если не придет,то соответственно приезжать в РОНО и решать вопрос на месте,может где-то нам выделят местечко..

tenderness09
31.03.2011, 13:03
ЗВОНЮ В РОНО ВТОРОЙ ДЕНЬ без перерыва,вообще глухо!! Постоянные к ороткие гудки,заведующей тоже звонила-ответ один,не дозвониться,приезжайте!! А что делать.если мама и папа ребенка работают,бросать все,отпрашиваться и ехать....БЛИН! нет слов!!

Дозвонилась минуту назал,сказали что все наши сады распределены,и чтоб ждали письма до конца апреля. Если не придет,то соответственно приезжать в РОНО и решать вопрос на месте,может где-то нам выделят местечко..

да сейчас бесполезно звонить. сидим и ждём. если что звонить надо после майских праздников

Пластилинка
31.03.2011, 13:11
да сейчас бесполезно звонить. сидим и ждём. если что звонить надо после майских праздников
+1 :014:

Натуленочек
31.03.2011, 13:26
возник вопрос, у меня на карточке из рано написано, что записывались мы такого-то числа (апрель 2010) а позвать нас должны в июле 2011, вот я и думаю........только в сентябре можно попасть в сад......если только в сентябре, то почему в июле пригласят, так поздно, может мне кто-нибудь объяснит, чего то я запуталась:065:

Lakvista
31.03.2011, 13:40
возник вопрос, у меня на карточке из рано написано, что записывались мы такого-то числа (апрель 2010) а позвать нас должны в июле 2011, вот я и думаю........только в сентябре можно попасть в сад......если только в сентябре, то почему в июле пригласят, так поздно, может мне кто-нибудь объяснит, чего то я запуталась:065:

Если вы будете ждать июля,то можно и пролететь в сад. Списки уже в садах,звоните в какой вы хотите идти и узнавайте у заведующей! Я только что дозвонилась до своего сада и мне подтвердили,что мы в списках!!Уочняйте сейчас и если не попади,нужно срочно ехать в РОНО и просится еще в какой -нибудь сад по близости!

Натуленочек
31.03.2011, 13:42
Если вы будете ждать июля,то можно и пролететь в сад. Списки уже в садах,звоните в какой вы хотите идти и узнавайте у заведующей! Я только что дозвонилась до своего сада и мне подтвердили,что мы в списках!!Уочняйте сейчас и если не попади,нужно срочно ехать в РОНО и просится еще в какой -нибудь сад по близости!

а у вас тоже июль написан:065:?

светка-конфетка
31.03.2011, 13:49
мы записывались в 76 сад,пришла открытка что попали,в апреле пойдём на собрание, но у меня старший туда ходит,на сентябрь будет 2,3,Ксения, мама Света,номер в очереди честно не помню
кто с нами в ясли?

Lakvista
31.03.2011, 13:53
УРААААА!!! я только что дозвонилась до заведующей 76 садика и она подтвердила,что мы в их списках!!!
Ждем звонка!
даже и не знаю,уже переписываться нам во второй список или подождать,если что
то вот наши данные
Татьяна,сын Дмитрий номер-1184/10 2,6 будет нам к сентябрю

Lakvista
31.03.2011, 13:56
мы записывались в 76 сад,пришла открытка что попали,в апреле пойдём на собрание, но у меня старший туда ходит,на сентябрь будет 2,3,Ксения, мама Света,номер в очереди честно не помню
кто с нами в ясли?

Мы с вами))
Заодно может что-нибудь про сал от вас узнаю,мы ориентировались на 82,а попали в 76,так что я не сильно что про него знаю

Nattaliya
31.03.2011, 14:44
Привет всем!!!!!!!:)))))))
Девочки, у меня такой вопрос.....просто не знаю что с этим делать........
Узнала, что списки 12 садика уже есть......звоню туда.......а мне заведующая начинает рассказывать о том, что детишек РАНО прислало больше, чем она указавала.....и что мы у нее первые после "черты". которую она провела после детишек которых она принимает..............
Я у нее интересуюсь. так мы попали к вам.....или нет........
на это мне что-то сказали насчет обзвона детишек....дополнительной укомплектации....и вероятности попасть........
в конце концов мне сказали ждать конца июня, а там уже беспокоится, если ничего не произойдет............
Может кто сталкивался с подобной ситуацией........поделитесь.....действительно ли мы попадем с садик (если по ее словам мы первые после черты)....или что-то нужно предпринимать??????

Мама Ксюшки
31.03.2011, 14:49
Привет всем!!!!!!!:)))))))
Девочки, у меня такой вопрос.....просто не знаю что с этим делать........
Узнала, что списки 12 садика уже есть......звоню туда.......а мне заведующая начинает рассказывать о том, что детишек РАНО прислало больше, чем она указавала.....и что мы у нее первые после "черты". которую она провела после детишек которых она принимает..............
Я у нее интересуюсь. так мы попали к вам.....или нет........
на это мне что-то сказали насчет обзвона детишек....дополнительной укомплектации....и вероятности попасть........
в конце концов мне сказали ждать конца июня, а там уже беспокоится, если ничего не произойдет............
Может кто сталкивался с подобной ситуацией........поделитесь.....действительно ли мы попадем с садик (если по ее словам мы первые после черты)....или что-то нужно предпринимать??????

Вот меня тоже убивает это "ждите". Мая-июня.... Как будто ребенок должен все лето провести в городе:010: Мы в мае планировали начать путешествовать, а теперь сидим и ждем.
Девочки, а из 93 сада нет вестей ни у кого?

Giggy
31.03.2011, 14:50
Спасибо большое!!! :flower::flower::flower: Успела записаться

Это спасибо tenderness09 :) Она мне подсказала, а я уже тут озвучила.

суслик1506
31.03.2011, 14:51
надеемся попасть
97,20,31
льгот нет
номер6671/09
будет 2,2 года

Musya-Marusya
31.03.2011, 15:01
Вот меня тоже убивает это "ждите". Мая-июня.... Как будто ребенок должен все лето провести в городе:010: Мы в мае планировали начать путешествовать, а теперь сидим и ждем.
+1 Сегодня было в РОНО. Меня вообще слушать не захотели. Я им объясняю, что хотелось бы узнать по поводу очереди. Они мне в ответ- Что у вас на листочке где номер очереди написано? Я говорю- придти в июле. Она мне в ответ- так и ждите июля! Из-за таких как вы мы не можем сады укомплектовать.
Я говорю, так может мы в желаемые садики не попадаем и нужно еще какие-либо варианты рассмотреть. Она мне опять в ответ- Вы же несколько садов указали, точно в один из них попадете. Какой у вас в приоритете. Я отвечаю 89. А она- списки пока не сформированы. Я говорю - а в саду говорят, что уже списки у них есть и нас там нет! Она опять- ждите июля. Короче с ними разговаривать невозможно:((((((((((((((((
Я сама понимаю, что мы стали поздно в очередь, т.к. живем во Всеволожске и хотим конечно рядом с домом в сад ходить. Но у нас такая труба с садами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что как увидела, как люди в роно как на работу ходят и доказывают, что у них материальное положение хуже всех и нужно ребенка пристроить, чтобы мама вышла на работу, так решили, что может в городе ситуация получше

Svetik1981
31.03.2011, 15:02

Конечно, Вы не ко мне обращались. Но внесу свои 5 копеек. У нас на талончике этом июль написан.
Из сада позвонили еще в феврале, в середине марта пришло приглашение из РОНО.
Июль-это крайний срок, а так, по факту, присылают раньше, да и списки в садах тоже раньше июля формируются

Женя Тайпан
31.03.2011, 15:13
Знаете что меня БОЛЬШЕ всего удивляет и изумляет....
Сейчас ведь родители потоком звонят и в садики и в РОНО, но я НИРАЗУ не нарвалась на хамство. Усталые-да, но ни раздражения ни посыла ни хамства. Все объяснят, расскажут. Поздороваются и попрощаются.
Я удивлена приятно. Видимо за столько лет проживания в "совке" трудно привыкнуть к адекватному отношению.

По теме 73 сада, сказали звонить во вторник после 17-00.

Ласковая Бестия
31.03.2011, 15:16
девочки,а очереди большие в сады? реально попасть в сентябре,если сейчас заявку подавать?

Svetik1981
31.03.2011, 15:18
девочки,а очереди большие в сады? реально попасть в сентябре,если сейчас заявку подавать?

:009:думаю, что нереально

Giggy
31.03.2011, 15:29

Попробуйте, но не реально. Сейчас не могут попасть те, кто в 2010 г. в сад записывались.

Ксюша13
31.03.2011, 15:35
девочки, может кто слышал, что там с садами 80, 86-есть у них уже списки?

Пластилинка
31.03.2011, 15:43

думаю, что реально :004::)) возможно, не рядом с домом, возможно, не с сентября, а с декабря-января :flower:

Lakvista
31.03.2011, 16:14

Да,и у нас июль написан.

Lakvista
31.03.2011, 16:20
думаю, что реально :004::)) возможно, не рядом с домом, возможно, не с сентября, а с декабря-января :flower:

Я в этом году хотела так попасть,с декабря,января-даже разговаривать никто со мной не стал,стояли на тот момет в очереди 10 месяцев,так что вряд ли...

Натуленочек
31.03.2011, 16:21
Конечно, Вы не ко мне обращались. Но внесу свои 5 копеек. У нас на талончике этом июль написан.
Из сада позвонили еще в феврале, в середине марта пришло приглашение из РОНО.
Июль-это крайний срок, а так, по факту, присылают раньше, да и списки в садах тоже раньше июля формируются

Да,и у нас июль написан.

спасибо, все ясно

Чеширский КОТ :-)
31.03.2011, 16:24
Знаете что меня БОЛЬШЕ всего удивляет и изумляет....
Сейчас ведь родители потоком звонят и в садики и в РОНО, но я НИРАЗУ не нарвалась на хамство. Усталые-да, но ни раздражения ни посыла ни хамства. Все объяснят, расскажут. Поздороваются и попрощаются.
Я удивлена приятно. Видимо за столько лет проживания в "совке" трудно привыкнуть к адекватному отношению.

Я с вами полностью согласна! Сколько народу мимо работников РОНО проходит. Их тоже можно понять. Все люди разные,со своими "тараканами". :wife: :)) Кто работал в сфере обслуживания с людьми тот поймёт. :010:

Пластилинка
31.03.2011, 16:32
Я в этом году хотела так попасть,с декабря,января-даже разговаривать никто со мной не стал,стояли на тот момет в очереди 10 месяцев,так что вряд ли...
обычно к середине года освобождаютсяместа, кто-то переезжает, кто переходит, кто-то чего-то... важно оказаться в нужное время в РОНО :065:
знакомая девочка так отдала малыша с февраля :073:просто в очередной раз пришла в РОНО и ей сказали, что освободилось место в таком-то саду - пойдете? она согласилась, просто когда места освобождаются, они в очередь даже не заглядывают :065: просто предлагают тем, кто приходит :010:

Olusik2009
31.03.2011, 16:38
Девчонки подскажите как формируются списки в садики?

kozylyaka
31.03.2011, 16:48
Всем привет!

номер 6094/09
НИК kozylyaka
хотим попасть в ДС № 73
Возраст ребенка на сентябрь 2011 - 2 года 4 мес.
льгот нет
имя ребенка - Глеб

Пластилинка
31.03.2011, 16:50

об этом история умалчивает :065:

Aleksandra387
31.03.2011, 16:54

странно, специалист в субботу принимает?! она что в отпуск собирается, не знаете?!

Мы вставали на очередь в июле 2009 года, так у нас на бумажке тоже июль 2011 написан:010:

Вы так говорите, как будто-бы это кого-то волнует....:001: Кто сидит в РОНО им глубоко наплевать попадут наши детки в сад или нет, нервничают родители по поводу того, что мест нету в саду или нет:065:

обычно к середине года освобождаютсяместа, кто-то переезжает, кто переходит, кто-то чего-то... важно оказаться в нужное время в РОНО :065:
знакомая девочка так отдала малыша с февраля :073:просто в очередной раз пришла в РОНО и ей сказали, что освободилось место в таком-то саду - пойдете? она согласилась, просто когда места освобождаются, они в очередь даже не заглядывают :065: просто предлагают тем, кто приходит :010:

Вот нахалы, а.... а тем у кого нет возможности пороги РОНО оббивать, что делать?!

Вот я сейчас глянула в табличку, там некоторых уже распределили, кто в очередь в 2010 году вставал, а мы в 2009 это как так получилось вот мне интересно?!:016:
я вот когда собиралась ребенка в сад записывать, перерыла кучу информации о садах, отзывы читала, смотрела, какой сад хороший, какой не очень. А по факту что получается: это хорошо, если мы вообще в сад попадем, в ЛЮБОЙ!!!:001:

Aleksandra387
31.03.2011, 16:58

Наверное, среди нас нет мамочек, работающих в РОНО! Хотя бы одна мамочка из РОНО пусть только бы просто прочитала эту темку, может быть хоть тогда к нам будут как-то с пониманием относиться в этом заведении?!:)):004:

А вообще интересно, должен же быть какой то регламент что ли или инструкция, как должны работать работники РОНО, вот бы ее почитать... я в инете попыталась найти - но пока безуспешно

Ласковая Бестия
31.03.2011, 17:00
спасибо всем за ответы:) очень буду надеятся, что попадем:091: а с января-февраля так точно:)) правда уже по льготе:065:

Пластилинка
31.03.2011, 17:00
Вот я сейчас глянула в табличку, там некоторых уже распределили, кто в очередь в 2010 году вставал, а мы в 2009 это как так получилось вот мне интересно?!:016:

так распределяют не по номеркам, а по номерам садов, видимо до ваших не дошли еще....
те, кто подал в 2009 году - точно попадают и на 95% туда, куда хотели :091:

Пластилинка
31.03.2011, 17:01
правда уже по льготе:065:
о как :073:
а сейчас льготы нет? :016:

Пластилинка
31.03.2011, 17:03
А вообще интересно, должен же быть какой то регламент что ли или инструкция, как должны работать работники РОНО, вот бы ее почитать... я в инете попыталась найти - но пока безуспешно

каждый район города Санкт-Петербурга работает по-своему - это 100% информация, у каждого свои методы распределения :010:

Ласковая Бестия
31.03.2011, 17:04
о как :073:
а сейчас льготы нет? :016:
нету:008: пока льгота в стадии планирования:)):046:

Svetik1981
31.03.2011, 17:06
странно, специалист в субботу принимает?! она что в отпуск собирается, не знаете?!

Нет, скорее, просто доп. день. Сейчас с номерками такая засада:010:...
И очереди... На Шаумяна к дерматологу ходили (в 9-ке его нет), столько там проторчали, убиЦЦа тапком просто:010:

Пластилинка
31.03.2011, 17:06
Вот нахалы, а.... а тем у кого нет возможности пороги РОНО оббивать, что делать?!

ну почему ж сразу нахалы? каждый в заявлении указывает срок, когда хочеи, чтобы его ребенок в сад пошел, у всех это сентябрь какого-то года.... они как мыслят? в сентябре не попали? значит переносим на следующий год... если мамочки не бегают к ним, значит особой нужды нет, а те, кто бегает, тому и места освободившиеся :073::073::073:

Пластилинка
31.03.2011, 17:07
нету:008: пока льгота в стадии планирования:)):046:
ага размножаетесь, значит... :004::004::004::))

Удачи в планировании!!! :flower::flower::flower:

Aleksandra387
31.03.2011, 17:22
так распределяют не по номеркам, а по номерам садов, видимо до ваших не дошли еще....
те, кто подал в 2009 году - точно попадают и на 95% туда, куда хотели :091:

в том то и дело, что дошли! у меня соседи уже попали в сад, а мы ждем-с еще...

И очереди... На Шаумяна к дерматологу ходили (в 9-ке его нет), столько там проторчали, убиЦЦа тапком просто:010:

а дерматолога тоже надо проходить?! или вы по своей инициативе ходили?! а на Шаумяна живая очередь к дерматологу что ли?!:005:

Ласковая Бестия
31.03.2011, 17:27
ага размножаетесь, значит... :004::004::004::))

Удачи в планировании!!! :flower::flower::flower:
точно;):001: и спасибо:support:

Пластилинка
31.03.2011, 17:30
а дерматолога тоже надо проходить?! или вы по своей инициативе ходили?! а на Шаумяна живая очередь к дерматологу что ли?!:005:

если к 9-ке прикреплены, то надо проходить... :flower:
и да, к нему живая очередь :065:

ERSANN
31.03.2011, 17:32
Девочки, всем добрый день!
Собираемся в ближайшие месяца два переезжать на Косыгина, ближайший садик № 93. Подскажите как луцчше быть: идти в РОНО и вставать на очередь на осень будущего года и просто ждать или может в сам садик подойти узнать о возможности в него попасть, но уже когда время подойдет?
Просто получается, что зазря вставала на очередь в садик в своем районе....
Голова идет кругом.. уж извините.

Пластилинка
31.03.2011, 17:36
Собираемся в ближайшие месяца два переезжать на Косыгина, ближайший садик № 93. Подскажите как луцчше быть: идти в РОНО и вставать на очередь на осень будущего года и просто ждать или может в сам садик подойти узнать о возможности в него попасть, но уже когда время подойдет?

в РОНО обязательно вставайте на очередь, а там уже решайте чего делать дальше :flower:
только вот вопрос, вы на сентябрь 2011 хотите? вам же еще 1,6 не будет, вас скорее всего не возьмут по возрасту :001:
а насчет того, что в другом районе зазря простояли - мы сами такие, но переезд дело не всегда предсказуемое :065:

Aleksandra387
31.03.2011, 17:40

Вот Вы меня обрадовали, так обрадовали!!!:010::010::010:
вот спрашивается зачем дерматолога проходить, мне кажется, педиатр в состоянии отличить, если с ребенком что не так....
А подскажите тогда поподробнее, в какой поликлинике принимает и может быть есть расписание...:008:

Svetik1981
31.03.2011, 17:40

А что, простите, прикрепленным к другим поликлиникам не надо проходить?
Это только в 9-ке?

Aleksandra387
31.03.2011, 17:42
в РОНО обязательно вставайте на очередь, а там уже решайте чего делать дальше :flower:
только вот вопрос, вы на сентябрь 2011 хотите? вам же еще 1,6 не будет, вас скорее всего не возьмут по возрасту :001:
а насчет того, что в другом районе зазря простояли - мы сами такие, но переезд дело не всегда предсказуемое :065:

А почему по возрасту не возьмут?! или именно в этот сад не возьмут! на сколько я знаю, деток и в год в сады отдают...

Svetik1981
31.03.2011, 17:42
Вот Вы меня обрадовали, так обрадовали!!!:010::010::010:
вот спрашивается зачем дерматолога проходить, мне кажется, педиатр в состоянии отличить, если с ребенком что не так....
А подскажите тогда поподробнее, в какой поликлинике принимает и может быть есть расписание...:008:

Поликлиника на Шаумяна, вроде, 34.
чет-вечер,
нечет-утро.

Пластилинка
31.03.2011, 17:43
А что, простите, прикрепленным к другим поликлиникам не надо проходить?
Это только в 9-ке?
в 9-ке надо, а в 68-й не надо :010:
почему так - вопрос риторичесий :065:

Aleksandra387
31.03.2011, 17:45

Я бы на Вашем месте и в РОНО пошла и в сад бы зашла тоже, но не когда время подойдет, а уже сейчас... А Вы не знали, что в другой район будете переезжать? Я вот в очереди в двух районах стою:)) пожалела, что еще в Калининский район не записалась, он у меня тут через дорогу...:support:

Пластилинка
31.03.2011, 17:46
А почему по возрасту не возьмут?! или именно в этот сад не возьмут! на сколько я знаю, деток и в год в сады отдают...
ну может у нас в районе есть парочка таких садов, но в большинстве садиков нашего района берут с 2-х лет, в некоторых с 1,6 :073:, а у некоторых ясельных групп ваще нет :065:

Aleksandra387
31.03.2011, 17:46
в 9-ке надо, а в 68-й не надо :010:
почему так - вопрос риторичесий :065:

О-ФИ-ГЕТЬ,,,,:010::010::010: 9-ка - это ведь и есть 68 поликлиника, только в другом месте как бы... они получаются даже между собой не могут договориться!!!

Aleksandra387
31.03.2011, 17:48
Поликлиника на Шаумяна, вроде, 34.
чет-вечер,
нечет-утро.

Посмотрела есть Шаумяна 29. Получается, что в 68 на Наставников тоже нет дерматолога, он у нас в районе только в одной поликлинике принимает?!

Пластилинка
31.03.2011, 17:48
Я вот в очереди в двух районах стою:))

а второй Василеостровский? :008: если. да, то расскажите, там также туго или полегче с садами? :008:

Пластилинка
31.03.2011, 17:49
Посмотрела есть Шаумяна 29. Получается, что в 68 на Наставников тоже нет дерматолога, он у нас в районе только в одной поликлинике принимает?!

Да. это она, Светлана указала ее номер - 34-я поликлиника.... видимо, нет и в 68-й его, всех из 9-ки точно туда отправляют :065:

Aleksandra387
31.03.2011, 17:54
а второй Василеостровский? :008: если. да, то расскажите, там также туго или полегче с садами? :008:

Да, Василеостровский!
Даже и не знаю, что Вам на это ответить, там садов с хорошими отзывами побольше...:073: Номер очереди у меня две тыщи какой-то, если это о чем то говорит, в красногвардейском районе, для сравнения 6699. Записывались примерно в одно и тоже время. Долго не могла решиться, в какой районе ребенка отдавать в сад, а когда определилась, сейчас уже не очень в теме как там на Ваське дела обстоят, но изредка захожу в тему на ЛВ :) Из сада с В.О. пока тоже не звонили и ничего не приходило

Aleksandra387
31.03.2011, 18:07
Девы!!! а лора и кардиолога тоже надо проходить?
Посоветуйте как сделать: 8 апреля записана к кардиологу (карту делать еще не стали, лежит чистый бланк дома). Если мы сначала сходим к кардиологу, а потом уже к педиатру, нам потом опять придется идти к кардиологу или то, что она нам в карточке напишет, педиатр сможет переписать уже в мед.карту для сада?! Просто не знаю, выберусь я до 8 числа в поликлинику. А вообще, можно без ребенка ехать? или там ребенка измеряют, взвешивают сразу?!

Береника
31.03.2011, 18:20
Девы!!! а лора и кардиолога тоже надо проходить?
Посоветуйте как сделать: 8 апреля записана к кардиологу (карту делать еще не стали, лежит чистый бланк дома). Если мы сначала сходим к кардиологу, а потом уже к педиатру, нам потом опять придется идти к кардиологу или то, что она нам в карточке напишет, педиатр сможет переписать уже в мед.карту для сада?! Просто не знаю, выберусь я до 8 числа в поликлинику. А вообще, можно без ребенка ехать? или там ребенка измеряют, взвешивают сразу?!
лора надо, кардиолога по назначению педиатра, но если вы и так проходите, попросите кардиолога поставить отметку и в мед карту для сада. А к педиатру можно и без ребенка, ничего он не смотрит пока, только направления на анализы даст да отметит в карте каких врачей надо пройти.
Мы проходили лора и окулиста до посещения педиатра, просто я пришла уже с картой и сказала, что нужно для сада тоже отметки поставить.

Giggy
31.03.2011, 18:50
Слушайте...а мне знакомая, которая тоже в 9-ку ходит сказала, что им педиатр ответила, что дерматолог не нужен, если не было аалергий и других проблем с кожей....ГДЕ ПРАВДА?????

Giggy
31.03.2011, 18:53
Да, Василеостровский!
Даже и не знаю, что Вам на это ответить, там садов с хорошими отзывами побольше...:073: Номер очереди у меня две тыщи какой-то, если это о чем то говорит, в красногвардейском районе, для сравнения 6699. Записывались примерно в одно и тоже время. Долго не могла решиться, в какой районе ребенка отдавать в сад, а когда определилась, сейчас уже не очень в теме как там на Ваське дела обстоят, но изредка захожу в тему на ЛВ :) Из сада с В.О. пока тоже не звонили и ничего не приходило

Это не номер очереди. Это просто регистрационный номер их "журнале", у меня тоже там номер ого-го, по Вашей логике я тоже бы тогда не дожна попасть ;)

Giggy
31.03.2011, 19:05

Мы вставали на очередь в июле 2009 года, так у нас на бумажке тоже июль 2011 написан:010:

Вы так говорите, как будто-бы это кого-то волнует....:001: Кто сидит в РОНО им глубоко наплевать попадут наши детки в сад или нет, нервничают родители по поводу того, что мест нету в саду или нет:065:

я вот когда собиралась ребенка в сад записывать, перерыла кучу информации о садах, отзывы читала, смотрела, какой сад хороший, какой не очень. А по факту что получается: это хорошо, если мы вообще в сад попадем, в ЛЮБОЙ!!!:001:

Я так поняла, что у них дополнительный день, в справочной в поликлинике сказали, что принимаю ВСЕ специалисты по записи.

Вот Вы не обижайтесь...НО...почему сотрудников РОНО должны волновать наши личные дела, а именно отпуск с ребенком? Они то летом работают и делают свое дело, а работы у них очень много и они не должны подстраиваться под каждого ;) Тут уж Вы сами решаете, что Вам приоритетней и либо едете отдыхать, либо ждете решения важного для Вас вопроса. ;)

По поводу нахалов тоже не согласна. В чем нахальство...Вам надо, Вы и ходите.
Нам ни разу там не нахамили, отвечали на все вопросы, меняли сады в списке, на нахалов не нарывались ни разу. :)

Aleksandra387
31.03.2011, 19:13
Это не номер очереди. Это просто регистрационный номер их "журнале", у меня тоже там номер ого-го, по Вашей логике я тоже бы тогда не дожна попасть ;)

а мне в РОНО (правда в другом :)) сказали, что это номер очереди...:005:
ну, даже если это номер в их журнале, вот, допустим есть одно место в саду, на это место притендуют 2 ребенка: мой и Ваш, я записывалась раньше и раньше стою в их журнале. Кого возьмут?! по моей логике должны моего...:) иначе вообще смысл этой записи в РОНО?!

Пластилинка
31.03.2011, 19:21
ну, даже если это номер в их журнале, вот, допустим есть одно место в саду, на это место притендуют 2 ребенка: мой и Ваш, я записывалась раньше и раньше стою в их журнале. Кого возьмут?! по моей логике должны моего...:) иначе вообще смысл этой записи в РОНО?!

ну я бы обошлась без подобных примеров, но отвечу на полном серьезе - возьмут 3-го, чья мама будет каждый день в РОНО ходить и просить место :(

bzikkas
31.03.2011, 19:28
Привет, мамочки.
Я к вам :))
Я стояла на очереди, вот сегодня съездила в роно, мне сказали что по моему 20 саду было распределение и мы в него попали:))
у меня сегодня радость, так что мы в саду почти, теперь по врачам начнем лихорадочно бегать, т.к. нам сказали чтобы мы карту к маю сделали, но конверта еще не получили, ждемс....

bzikkas
31.03.2011, 19:31
Я так поняла, что у них дополнительный день, в справочной в поликлинике сказали, что принимаю ВСЕ специалисты по записи.

Вот Вы не обижайтесь...НО...почему сотрудников РОНО должны волновать наши личные дела, а именно отпуск с ребенком? Они то летом работают и делают свое дело, а работы у них очень много и они не должны подстраиваться под каждого ;) Тут уж Вы сами решаете, что Вам приоритетней и либо едете отдыхать, либо ждете решения важного для Вас вопроса. ;)

По поводу нахалов тоже не согласна. В чем нахальство...Вам надо, Вы и ходите.
Нам ни разу там не нахамили, отвечали на все вопросы, меняли сады в списке, на нахалов не нарывались ни разу. :)

присоединюсь
мне тоже, была там 3 раза-
1 подавала док-ты в 09 году
2 хотела попасть раньше, но не получилось, все деликатно отвечали
3. сегодня, волновалась что можем пролететь, но у них уже все распределено, и мы попали :)
все деликатно отвечали, абсолютно нормальные тетеньки :))

Giggy
31.03.2011, 19:47

Если мы с Вами в один сад, то по логике Вашего. Но, если я приду на прием к инспектору или к их начальнику и попрошу, то возьмут моего...вот так...Так ведь не только в РОНО, так практически везде. Некоторые идут напрямую к заведующей сада, дают взятку помощь саду и попадают в него, независимо от прописки. И, например, мой ребенок, который стоит на очереди в РОНО не попадает :(

tatyna
31.03.2011, 20:44
А я сегодня через инет хотела записаться к специалистам, а запись аж до конца АПРЕЛЯ закончилась - номерков нет.

Logika
31.03.2011, 20:49
А я сегодня через инет хотела записаться к специалистам, а запись аж до конца АПРЕЛЯ закончилась - номерков нет.

Я сегодня с утра еще успела записаться к 4 специалистам с разницей минут 20, сейчас там остались номерки только к лору и кардиологу.

Кстати кардиолога нужно проходить?????

tenderness09
31.03.2011, 20:50

вы в течении дня и завтра и после завтра туда заглядывайте, появятся обязательно.

Aleksandra387
31.03.2011, 21:03
ну я бы обошлась без подобных примеров, но отвечу на полном серьезе - возьмут 3-го, чья мама будет каждый день в РОНО ходить и просить место :(

Вот это вот я и не понимаю, это как минимум не справедливо! Если бы изначально не было никакой записи и тому подобного, а просто каждый сам договаривался как может - тогда я понимаю, кто успел то и съел. А так тогда смысла во всем этого нет. Если я каждый день не хожу в РОНО - это не значит, что мне место не надо... грустно как-то все...:(

Если мы с Вами в один сад, то по логике Вашего. Но, если я приду на прием к инспектору или к их начальнику и попрошу, то возьмут моего...вот так...Так ведь не только в РОНО, так практически везде. Некоторые идут напрямую к заведующей сада, дают взятку помощь саду и попадают в него, независимо от прописки. И, например, мой ребенок, который стоит на очереди в РОНО не попадает :(

а если я тоже потом приду... :)) и еще 50 человек... :065:
на эту тему можно много рассуждать!!! надеюсь, все мы попадем...:support:
На счет помощи саду, к стати, слышала уже не однократно от нескольких мамочке, что так приходили в сад и говорили, что могут "помочь", а их грубо говоря посылали... мол все равно МЕСТ НЕТ... Некоторые говорят, что надо через РОНО как-то действовать...
Вообщем, мне было бы интересно узнать, как все же попасть в ЖЕЛАЕМЫЙ сад обходными путями, если распределят не туда, куда мы хотим:016:

Svetik1981
31.03.2011, 21:27
Я сегодня с утра еще успела записаться к 4 специалистам с разницей минут 20, сейчас там остались номерки только к лору и кардиологу.

Кстати кардиолога нужно проходить?????

Нам в 9-ке сказали, что надо проходить для сада ЛОРа,окулиста, хирурга, ортопеда, невролога, дерматолога, стоматолога. Сдать 3 анализа. И все, можно нести карту в поликлинику на подпись, а потом уже в сад топать

Svetik1981
31.03.2011, 21:30
Слушайте...а мне знакомая, которая тоже в 9-ку ходит сказала, что им педиатр ответила, что дерматолог не нужен, если не было аалергий и других проблем с кожей....ГДЕ ПРАВДА?????

Ну, может педиатры такие разные. Ни у нас, ни у наших 2-х подруг, которые тоже в сад в сентябре идут, не было проблем, но к дерматологу отправили всех

Береника
31.03.2011, 21:30
нам педиатр то же самое сказал.

Logika
31.03.2011, 21:31
Нам в 9-ке сказали, что надо проходить для сада ЛОРа, хирурга, ортопеда, невролога, дерматолога, стоматолога. Сдать 3 анализа. И все, можно нести карту в поликлинику на подпись, а потом уже в сад топать

А окулиста получается не надо??????????

Svetik1981
31.03.2011, 21:33

А окулиста получается не надо??????????

Ой, надо, надо!!!!
То-то думаю, что кого-то я забыла.
Пойду, исправлю

ERSANN
31.03.2011, 21:41

Спасибо, я тоже так думала. Начнем с РОНО.
Нет в садик мы планируем только в сентябре 2012, надеюсь попадем по очереди в садик.

А то что переезжать будем ранее не знали, так обстоятельства сложились.

Aleksandra387
31.03.2011, 21:50
Спасибо, я тоже так думала. Начнем с РОНО.
Нет в садик мы планируем только в сентябре 2012, надеюсь попадем по очереди в садик.

А то что переезжать будем ранее не знали, так обстоятельства сложились.

я думаю, если сейчас встанете очередь, в 2012 году 100% попадете!;)

Мама Ксюшки
31.03.2011, 21:51
Позвонила сегодня в 86 сказали нет списков. А кто-то вон уже попал туда...

tatyna
31.03.2011, 22:16
вы в течении дня и завтра и после завтра туда заглядывайте, появятся обязательно.

Ок, буду смотреть!

Giggy
31.03.2011, 22:19
Вот это вот я и не понимаю, это как минимум не справедливо! Если бы изначально не было никакой записи и тому подобного, а просто каждый сам договаривался как может - тогда я понимаю, кто успел то и съел. А так тогда смысла во всем этого нет. Если я каждый день не хожу в РОНО - это не значит, что мне место не надо... грустно как-то все...:(

а если я тоже потом приду... :)) и еще 50 человек... :065:
на эту тему можно много рассуждать!!! надеюсь, все мы попадем...:support:
На счет помощи саду, к стати, слышала уже не однократно от нескольких мамочке, что так приходили в сад и говорили, что могут "помочь", а их грубо говоря посылали... мол все равно МЕСТ НЕТ... Некоторые говорят, что надо через РОНО как-то действовать...
Вообщем, мне было бы интересно узнать, как все же попасть в ЖЕЛАЕМЫЙ сад обходными путями, если распределят не туда, куда мы хотим:016:

Если бы не было бы никакой записи (как раньше) был бы вообще бардак. И взтки были бы такие, что хоть стой, хоть падай. Так однозначно лучше и справедливее, ИМХО.

По поводу обходных путей...это от сада зависит и от того, какие отношения у заведующей с РОНО. Знаю такой сад у нас в районе, где место стоит очень дорого и заведующая делится с РОНО. Есть такие сады, где со взяткой пошлют.

Giggy
31.03.2011, 22:20
Ну, может педиатры такие разные. Ни у нас, ни у наших 2-х подруг, которые тоже в сад в сентябре идут, не было проблем, но к дерматологу отправили всех

А у Вас и Ваших подруг какой участок?
Ну что ж...если надо будет, то пройдем....

Svetik1981
31.03.2011, 22:27
А у Вас и Ваших подруг какой участок?
Ну что ж...если надо будет, то пройдем....

1 уч-к у нас

Sunrise flower
31.03.2011, 22:34
Вот сделали электронную запись в сады, хорошо бы было, если б и списки в интернете вывешивали, чего зря людей морочить, письма какие-то слать, только бумагу тратить и мамские нервы ! :009:

fekla2404
31.03.2011, 22:43
согласна. а распечатывать талончик нужно или достаточно знать свой номер?

Hvoya
31.03.2011, 23:45

а сколько вы стояли? нам к дерматологу нужно обязательно, морально готовлюсь :073:

MAMATIMA
31.03.2011, 23:54
О-ФИ-ГЕТЬ,,,,:010::010::010: 9-ка - это ведь и есть 68 поликлиника, только в другом месте как бы... они получаются даже между собой не могут договориться!!!

мы в 69п-ке тоже проходили дерматолога- никого почти не было.

Aleksandra387
01.04.2011, 00:12
мы в 69п-ке тоже проходили дерматолога- никого почти не было.

Вы тоже в 34 ездили?

Aleksandra387
01.04.2011, 00:22
Девы!!! помогите, пожалуйста!:091: похвалите своего стоматолога (имеется ввиду взрослого)! (чтобы не было рекламы можно в личку:) ) У меня была тетенька-стматолог, лет 5 у нее лечилась, а теперь проблема к ней попасть, во-первых, принимает на Ваське, во-вторых, только 2 раза в неделю и только утром - вообщем, если что-то срочное - сразу не попадешь.:( Теперь, думаю, другого врача себе найти, тем более случай выдался - пломба вылетела:001:
Если врач хороший, можно и не в нашем районе, главное, чтобы человек не "нервный", так сказать, был (в том плане, чтобы пожалел, когда надо, успокоил, а самое главное не кричал на пациента) - уж очень я стоматологов боюсь :001: ну, и примерную цену, чтобы знать, к чему готовиться...:073:

NEWSIK
01.04.2011, 00:25
очень хороший стоматолог в клинике Охта-Дентал
пишу в личку:flower:

MAMATIMA
01.04.2011, 00:31
Вы тоже в 34 ездили?
Ага, туда!

Aleksandra387
01.04.2011, 00:49
Ага, туда!

Значит Вам тогда повезло!:))

Laidy
01.04.2011, 01:17
и мне повезло, - была на Шаумяна у дерматолога - вообще никого не было)
в 69 пол-ке дерматолог нужен для карты

Aleksandra387
01.04.2011, 01:21
Ага, туда!

и мне повезло, - была на Шаумяна у дерматолога - вообще никого не было)
в 69 пол-ке дерматолог нужен для карты

А в какое вы время ходили?! утро, вечер?! :008:

Ломовая лошадь
01.04.2011, 03:11
Девочки, пришло нам направление в 74 садик, почему-то в группу краткосрочного пребывания. ЧТо это за группа, кто знает?