PDA

Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!! - В первый раз в детский сад в сентябре 2011!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Korleone
07.04.2011, 16:52
да ну что вы такое говорите??? :010::010::010:
каждый месяц у таких малышей оооочень важен,д/с стараются набирать группы ближе к 2-м годам...
тем более считтают возраст на 1 сентября - а вам будет только 1,4 :flower:
единственное, стоит спросить в РОНО ес ть ли у нас в районе сады, где с года малышей в ясли берут, по-моему должен быть такой - во всех остальных вам откажут по возрасту на совершенно законном основании :005:

Вот знаете это то и возмущает, (это со слов мужа, меня там не было) что она посмотрев на возраст все-равно сказала "пишите-пишите, обычно отдают хотябы с полутора лет, но вам в сентябре будет 1 год и 5м это почти полтора, думаю что ничего страшного", просто еслиб хотябы предупредили :015:! До РОНО мужа в сам садик отрпавляла, чтобы выяснить что там да как, из садика пришел расстроенный сказал, что его оттуда вытурили, и что все вопросы через РОНО. Конечно сейчас немного легче рассуждать на эту тему, но в прошлом году когда кроха только из роддома, когда привыкаешь к новому состоянию (да еще все эти оформления прописки, полис, и т.д.) как-то вот не догадалась я сама позвонить в этот сад и задать нужные вопросы про возраст.
На квиточке на этом из РОНО зачем тогда месяц июль написан, когда к этому времени большинство мест уже распределено и в более менее хороший садик, я думаю, не попадешь :wife:
Знаю, что все вопросы не к вам, просто ажжжж накипело, сори :019:

Второй садик 73 указывали, но, думаю, там такая же история, знакомые туда уже 2 года в очереди стоят.

Korleone
07.04.2011, 16:53
пусть спросит про сады с группами с года :091:
Удачи! :flower:

Спасибо, так и сделаем :)

Aleksandra387
07.04.2011, 17:11
На квиточке на этом из РОНО зачем тогда месяц июль написан, когда к этому времени большинство мест уже распределено и в более менее хороший садик, я думаю, не попадешь :wife:
Знаю, что все вопросы не к вам, просто ажжжж накипело, сори :019:

Второй садик 73 указывали, но, думаю, там такая же история, знакомые туда уже 2 года в очереди стоят.

Мне это тоже было не понятно, когда я после нового года достала эту бумажку, чтобы посмотреть, когда в РОНО бежать, узнавать, а тут бац ИЮЛЬ месяц:010: А ничего, что в некоторых садах в мае уже мед.карту ребенка надо принести?!
Мне кажется, что они июль пишут, чтобы их родители не беспокоили, но как мне кажется - зря они на это надеются, судя по тому, что в РОНО не дозвониться:073:

Aleksandra387
07.04.2011, 17:15
Девушки, кто к кардиологу уже ходил - откликнитесь пожалуйста! ЭКГ она всем делает или просто слушает и все или после того, как послушает решает делать или не делать?! а может быть потом на ЭКГ надо отдельно записываться? Мы в 9-ой поликлинике, но, думаю, везде один подход:005:

Береника
07.04.2011, 17:18
Девушки, кто к кардиологу уже ходил - откликнитесь пожалуйста! ЭКГ она всем делает или просто слушает и все или после того, как послушает решает делать или не делать?! а может быть потом на ЭКГ надо отдельно записываться? Мы в 9-ой поликлинике, но, думаю, везде один подход:005:
ЭКГ делает не всем. На ЭКГ ребенок должен СПОКОЙНО лежать 10-15 минут... Дочь не смогла нормально полежать даже пока врач её слушала, так что нам сказали что через годик сделаем. НО у нас нет особых проблем чтобы делать срочно.

Aleksandra387
07.04.2011, 17:21
ЭКГ делает не всем. На ЭКГ ребенок должен СПОКОЙНО лежать 10-15 минут... Дочь не смогла нормально полежать даже пока врач её слушала, так что нам сказали что через годик сделаем. НО у нас нет особых проблем чтобы делать срочно.

10 минут!!!!:010::010::010:
ну, все ЭКГ нам тоже не видать!!! у меня ребенок дома с мамой не может 10 минут спокойно полежать, а тут с незнакомой тетей...
пойду ребенка дрессировать:073:, а то нам завтра идти...

Hvoya
07.04.2011, 17:29

в 73 маленьких не берут - мы туда стояли в прошлом году, на сентябрь 1,6 было, сказали ждать еще год; берут с 2х

mashuk1978
07.04.2011, 17:47
вы ездили в РОНО?

в младшую группу попали?

Да, через РОНО и там заведующая была, попали в младшую группу:)

AnelK
07.04.2011, 17:49
Говорю по себе, мы когда заявление писали, у нас спросили, точно ли мы хотим с 1,8 идти в сад, на мой утвердительный ответ мне сказали, что ну вы же понимаете, что малышка будет одной из самых маленьких в группе, если не самой.... :008::019:

они там, по ходу всем так говорят...

elbereth (leda)
07.04.2011, 17:51
..девушки, я вот только из РОНО... мы записались на сент 2012-го.... вот какую еще информацию узнала:
1) обед у них с 13 до 14 (а не с 14 до 15) - так написано при входе на первом этаже и это же мне подтвердила женщина, которая принимала заявление....
2) копии никаких документов не нужно, она посмотрела только паспорт и свид-во о рождении, переписала себе из них данные и взяла конверт с маркой (сказала, что так у них уже давно).... форма-9 тоже не нужна, она ее даже не смотрела...
...может быть автор первого поста исправит там информацию?... понимаю, что это не так уж и важно, но во-первых, молодым мамочкам не нужно будет лишний раз получать форму-9, и во-вторых, я вот лишний час просидела дома, думая, что у них обед...

Logika
07.04.2011, 17:56
10 минут!!!!:010::010::010:
ну, все ЭКГ нам тоже не видать!!! у меня ребенок дома с мамой не может 10 минут спокойно полежать, а тут с незнакомой тетей...
пойду ребенка дрессировать:073:, а то нам завтра идти...

а вас педиатр направил к кардиологу или вы по собственной инициативе????????

Насти
07.04.2011, 17:56
..девушки, я вот только из РОНО... мы записались на сент 2012-го.... вот какую еще информацию узнала:
1) обед у них с 13 до 14 (а не с 14 до 15) - так написано при входе на первом этаже и это же мне подтвердила женщина, которая принимала заявление....
2) копии никаких документов не нужно, она посмотрела только паспорт и свид-во о рождении, переписала себе из них данные и взяла конверт с маркой (сказала, что так у них уже давно).... форма-9 тоже не нужна, она ее даже не смотрела...
...может быть автор первого поста исправит там информацию?... понимаю, что это не так уж и важно, но во-первых, молодым мамочкам не нужно будет лишний раз получать форму-9, и во-вторых, я вот лишний час просидела дома, думая, что у них обед...

Точно! Копии и у нас не брали, только копию документа о льготе, форму-9 даже не смотрели, попросили только конверт с маркой.

AnelK
07.04.2011, 17:57
[QUOTE=Korleone;59509118]
QUOTE]

вот и я об этом же: сами говорят, сидите, не дергайтесь, а придешь в июле - скажут : уже все группы укомплектованы, где ж вы раньше -то были...:015:

Пластилинка
07.04.2011, 17:59
исправила :flower:

Aleksandra387
07.04.2011, 18:02
а вас педиатр направил к кардиологу или вы по собственной инициативе????????

Педиатр, услышала шумы в сердце, думает, что функциональные, но все же надо бы проверить!
а я тут еще подумала, когда совсем маленькие детки идут на ЭКГ надо чтобы было 2 взрослых: один держит ноги другой руки. А когда уже 2 года тоже надо чтобы ноги держали?!:)):016:

Logika
07.04.2011, 18:05
Педиатр, услышала шумы в сердце, думает, что функциональные, но все же надо бы проверить!
а я тут еще подумала, когда совсем маленькие детки идут на ЭКГ надо чтобы было 2 взрослых: один держит ноги другой руки. А когда уже 2 года тоже надо чтобы ноги держали?!:)):016:

Мы тоже когда болели, педиатр услышала шумы, но так нас никуда и не направила. Может быть тоже записаться???????????? Не пошлет нас там кардиолог, если у педиатра ничего про это не записано?

elbereth (leda)
07.04.2011, 18:10
исправила :flower:

..спасибо )))) :flower:

мы ходили на эхокардиографию (я так понимаю, это то же самое?)... нам был ровно годик... ребь сидел у меня на коленях, все нормально было )))))))

Мы тоже когда болели, педиатр услышала шумы, но так нас никуда и не направила. Может быть тоже записаться???????????? Не пошлет нас там кардиолог, если у педиатра ничего про это не записано?

...у нас педиатр несколько раз "слышала" шумы, но все время говорила, что это физиологические.... и только когда мы заболели и стали кашлять, направила нас на Эхо...

Aleksandra387
07.04.2011, 18:20

Думаю не пошел. В данном случае лучше пере... чем недо...:)) В конце концов, можно прикинуться валенком и сказать: "Как не написано? Почему?" я вот лично даже если было бы написано, все равно почерк врачей не понимаю, пишут :001:
а я когда маленькая была, меня мама к кардиологу чуть ли не каждый месяц водила. Во первых я не давала кардиограмму нормально сделать - всегда орала, во вторых у меня были шумы в сердце только, когда я болела, поэтому, когда приходила к кардиологу (естественно выздоровевшая) - она ничего не слышала и домой отправляла мозги лечить, пока мама не догадалась меня привести сразу после болезни еще с остаточными явлениям.

мы ходили на эхокардиографию (я так понимаю, это то же самое?)... нам был ровно годик... ребь сидел у меня на коленях, все нормально было )))))))

...у нас педиатр несколько раз "слышала" шумы, но все время говорила, что это физиологические.... и только когда мы заболели и стали кашлять, направила нас на Эхо...

Эхокардиография, по-моему, это что-то другое немного, это на сколько я знаю типа УЗИ что-ли, ЭКГ это когда всякие штучки, они же присоски на грудь насаживают... и на ноги какие-то фигни :)) (уж простите, не знаю, как это все по-научному называется) и "аппаратик рисует на бумажке как сердечко бьется" (это я так ребенка настраиваю на поход к врачу :073:)
Я тоже надеюсь, что это функциональные, на сколько знаю у многих деток до 3-ех лет такие имеются, которые на состояние здоровья не влияют, но хочется все же по наблюдаться...

elbereth (leda)
07.04.2011, 18:25
Эхокардиография, по-моему, это что-то другое немного, это на сколько я знаю типа УЗИ что-ли, ЭКГ это когда всякие штучки, они же присоски на грудь насаживают... и на ноги какие-то фигни :)) (уж простите, не знаю, как это все по-научному называется) и "аппаратик рисует на бумажке как сердечко бьется" (это я так ребенка настраиваю на поход к врачу :073:)
Я тоже надеюсь, что это функциональные, на сколько знаю у многих деток до 3-ех лет такие имеются, которые на состояние здоровья не влияют, но хочется все же по наблюдаться...

..да, наверное вы правы, это не одно и то же... такие "проводочки" мне подключали во время беременности, из ЖК направили... правда, ничего в итоге не нашли, слава богу )))..
...действительно, эхокардиография - это на аппарате узи делается... и на мониторе результат видно, его можно распечатать "фотографиями", но не линиями на бумажке...
...а вам удачи в настроении ребенка на нужный лад ))))))

marishik-b
07.04.2011, 18:32
Здравствуйте!:flower:
Скажите, а кто-нибудь что-нибудь знает о детском саде, который находится в школе 191 по адресу Косыгина 29, кор 2?
Нам сказали, что мы туда попадаем, а я вообще о нем в первый раз слышу...
Заранее спасибо!

Hvoya
07.04.2011, 18:37
Скажите, а кто-нибудь что-нибудь знает о детском саде, который находится в школе 191 по адресу Косыгина 29, кор 2?
Заранее спасибо!

в этой школе есть детский сад, но он с пяти лет

и адрес у школы другой

а номер сада вам не сказали?

при 191 школе считается еще 73 сад, еще там рядом 8 и 91

Giggy
07.04.2011, 18:46

Да ладно...10-15 мин...мы делали ЭКГ мелкому, там максимум 2-3 минуты лежать и сама я много раз делала, никогда 10-15 минут не лежала :016:

вредный карапуз
07.04.2011, 18:47
Добрый день, пришла открытка в 15 садик, вся в раздумьях идти туда или нет(
кто-нибудь попал еще в этот садик?

Aleksandra387
07.04.2011, 18:51
..да, наверное вы правы, это не одно и то же... такие "проводочки" мне подключали во время беременности, из ЖК направили... правда, ничего в итоге не нашли, слава богу )))..
...действительно, эхокардиография - это на аппарате узи делается... и на мониторе результат видно, его можно распечатать "фотографиями", но не линиями на бумажке...
...а вам удачи в настроении ребенка на нужный лад ))))))

спасибо!

Да ладно...10-15 мин...мы делали ЭКГ мелкому, там максимум 2-3 минуты лежать и сама я много раз делала, никогда 10-15 минут не лежала :016:

Вот, я тоже тут подумала, что довольно быстро ЭКГ делают, ну не 10 минут! Ладно посмотрим, может, у дочки завтра вообще не будет настроение для врача, тогда придется еще раз идти:010:

marishik-b
07.04.2011, 19:06
в этой школе есть детский сад, но он с пяти лет

и адрес у школы другой

а номе сада вам не сказали?

при 191 школе считается еще 73 сад, еще там рядом 8 и 91

мне сказали только, что в школе №191 на Косыгина 29 кор 2 есть отделение детского сада, там берут деток с 3 лет. И все...

mashuk1978
07.04.2011, 19:08
мне сказали только, что в школе №191 на Косыгина 29 кор 2 есть отделение детского сада, там берут деток с 3 лет. И все...

Я тоже знаю, что там с 5 лет прием

montanya
07.04.2011, 20:10
имя мамы :flower:

Татьяна

Oly-Lilly
07.04.2011, 20:21
Сегодня нам сказали, что мы в группе №7 в 38 д/с, она как раз новая.
Fler_10, belka77-77 вы в какие группы идете?

Пластилинка
07.04.2011, 20:30

Девушки, вас наверно, в табличке по группам лучше разделить? :016:
пришлите, пож-та, все, кто в 38-й попал, в какую группу идут :support:

Береника
07.04.2011, 20:31
ну, чего врач сказал, то и рассказываю.

мы когда первый раз ЭКГ делали дочка так орала и выбрыкивалась, что мне показалось что все 30 мин. прошло:001:.

Фламиния
07.04.2011, 20:32
Девочки, всем привет:support:.
Мы идем с сентября в 80 садик, сегодня получила направление из РОНО.
Занесите нас в табличку, пожалуйста.

Фламиния
номер не помню, льгота
Ваня, 2 года 4 месяца
имя мамы Юлия.

Женя Тайпан
07.04.2011, 20:52
Была сегодня в РОНО.
сделала для себя неутешительный вывод.

Лучше все же по телефогу глобальных пролблем не решать. Я в начале февраля вносила изменения в садики. Так сегодня выяснилось что те сады который я хотела убрать-мне убрали, а вот те которые хотела внести-не добавили.

В итоге распределения в 73 сад у меня нет (но и не было бы т.к. мне сказали что борали только льготников и запись с 2009 года).

Распределили 59 сад. Сказали что взяли льготников только.

В итоге вероятность мне попасть в 47/2. Его будут распределять на след. неделе. Сказали звонить в следующий четверг. А лучше через четверг.

Туся2511
07.04.2011, 21:46
а звонить в РОНО можно каждый день?а съездить туда можно только по ср,четв?

Aleksandra387
07.04.2011, 22:06
а звонить в РОНО можно каждый день?а съездить туда можно только по ср,четв?

звонить можно каждый день... только они трубку не возьмут:)) только в среду и четверг звонки принимают!;)

becennok
07.04.2011, 23:17
Оказывается в 23-ий никто идти не хочет, раз места еще там есть.;)
ну почемуже никто не хочет.вот мы хотим.у них уже есть списки.нас в них нет.в Роно звонила.сказали что вероятность попасть туда маленькая.перед нами еще 20 человек

ЗАNОЗА
07.04.2011, 23:39
Заранее спасибо!

мы тоже туда попадаем, вообще это начальная школа-детский сад, но с сентября открывается одна группа для 3-х леток... сегодня прогулялась- стеклопакеты, он после ремонта. но площадка достаточно убогая.я намереваюсь во вторнк сходить к заведующей, посмотреть что и как

montanya
07.04.2011, 23:54
Была сегодня в РОНО.
сделала для себя неутешительный вывод.

Распределили 59 сад. Сказали что взяли льготников только.

Вообще я разговаривала сегодня с заведующей, она сказала, что льготники - это одна группа, но будет и вторая, только с октября-ноября. И сейчас она всех обзванивает по поводу этой группы. и ожидает, что кто-то и отказаться может. И места освободятся)

ЗЫ мы попали во вторую группу и мы не льготники

Giggy
08.04.2011, 00:07
ну, чего врач сказал, то и рассказываю.

мы когда первый раз ЭКГ делали дочка так орала и выбрыкивалась, что мне показалось что все 30 мин. прошло:001:.
Это она, видать, с запасом сказала :) Я вообще не представляю себе, как бы сейчас моему сыну ЭКГ делать :001:, его просто не уложить на спину будет. Но нам и не надо и это хорошо :)

ну почемуже никто не хочет.вот мы хотим.у них уже есть списки.нас в них нет.в Роно звонила.сказали что вероятность попасть туда маленькая.перед нами еще 20 человек

И как вот понимать :016: Александре говорят, что там места есть, а Вам говорят, что нет...

Alena*
08.04.2011, 00:07
и нас можно в табличку:) мы в 23 садик в сентябре , нам будет 2 года и 3 мес.
сказали надо собирать мед карту:016: это к педиатору надо?

lis_69
08.04.2011, 00:08
И нас в список возьмите
д/с 82
сын Николай на 1.09 будет 2,6, №очереди 6484
Меня зовут Ольга
не льготники

fler_10
08.04.2011, 00:33

Поздравляю с попаданием в "нужный" сад!!!:)):flower:

А зачем к кардиологу? Для карты вроде не надо???

belka77-77
08.04.2011, 00:35

Девушки, вас наверно, в табличке по группам лучше разделить? :016:
пришлите, пож-та, все, кто в 38-й попал, в какую группу идут :support:
Нас в 4-ую записали, но как я поняла, это не окончательно. Они еще думать будут.

fler_10
08.04.2011, 00:42
Нас в 4-ую записали, но как я поняла, это не окончательно. Они еще думать будут.

+1. А вы изначально были в списках этой группы???
Мне сказали, что мы были в ней и останемся в ней. Когда я спросила про возраст, мне сказали не беспокоиться все типа близко к нашему возрасту.:016:

Aleksandra387
08.04.2011, 00:43
И как вот понимать :016: Александре говорят, что там места есть, а Вам говорят, что нет...

А это, наверно, потому что у меня муж туда съездил, потому как (повторюсь), когда я туда позвонила мне тоже сказали мест нет и не надейтесь... вот так, а на практике по другому получается... поэтому НАДО ЕХАТЬ!!!

и нас можно в табличку:) мы в 23 садик в сентябре , нам будет 2 года и 3 мес.
сказали надо собирать мед карту:016: это к педиатору надо?

Да, надо купить мед.карту и к педиатру! а у Вас какой участок?

Поздравляю с попаданием в "нужный" сад!!!:)):flower:

А зачем к кардиологу? Для карты вроде не надо???

Спасибо!!!:support:
а у нас шумы в сердце, педиатр настоятельно рекомендовала посетить кардиолога и по возможности сделать ЭКГ:ded:

Девы!!! еще раз напомните, чего-то запамятовала, кто из 9-ой поликлиники ТОЧНО не нужен кардиолог?! а то мы завтра идем, хотела пристать к ней, чтобы она мне карту заполнила, а если не надо, тогда чего карту портить лишними писульками...:))

fler_10
08.04.2011, 00:45
А это, наверно, потому что у меня муж туда съездил, потому как (повторюсь), когда я туда позвонила мне тоже сказали мест нет и не надейтесь... вот так, а на практике по другому получается... поэтому НАДО ЕХАТЬ!!!

а у нас шумы в сердце, педиатр настоятельно рекомендовала посетить кардиолога и по возможности сделать ЭКГ:ded:

Девы!!! еще раз напомните, чего-то запамятовала, кто из 9-ой поликлиники ТОЧНО не нужен кардиолог?! а то мы завтра идем, хотела пристать к ней, чтобы она мне карту заполнила, а если не надо, тогда чего карту портить лишними писульками...:))

Если идете пусть сделает пометку, лишним я думаю не будет.;)

Aleksandra387
08.04.2011, 00:52
Если идете пусть сделает пометку, лишним я думаю не будет.;)

Ладно, спрошу у нее надо или нет, она же должна знать, я так думаю:008:
Вообще, посмотрела карту, там как-то места мало для специалистов... или я плохо смотрела:016: Девочки писали, что педиатр помечает, каких надо пройти, а у меня там как-то мало специалистов, все спецы, которые в топе написаны - все есть в карте, не больше не меньше и еще одно окошечко, написано "Дополнительно"...

belka77-77
08.04.2011, 00:52
+1. А вы изначально были в списках этой группы???
Мне сказали, что мы были в ней и останемся в ней. Когда я спросила про возраст, мне сказали не беспокоиться все типа близко к нашему возрасту.:016:
Да, мы и изначально в ней были.
По крайней мере, мы с вами одного возраста.

Женя Тайпан
08.04.2011, 00:57
девочки, потеряла тему про "приданое" в д/с.
может есть у кого в подписках, киньтесь плиз ))

Oly-Lilly
Интересно, будут ли группы чем то отличаться, кроме спален?:005:

fler_10
Да, мы и изначально в ней были.
По крайней мере, мы с вами одного возраста.

У вас вроде тоже как и у нас нет льготы судя по табличке.
Почему они тогда ее все время называют льготной?!:065:

belka77-77
08.04.2011, 00:58
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317 - это мальчику.

Oly-Lilly
08.04.2011, 00:58

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996

belka77-77
08.04.2011, 01:00
У вас вроде тоже как и у нас нет льготы судя по табличке.
Почему они тогда ее все время называют льготной?!:065:
Ну меня, по видимому, из-за старшего инвалида РОНО записали в это группу, хотя для попадания в садик по льготе это не распространяется.

fler_10
08.04.2011, 01:03
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317 - это мальчику.

мне сегодня в саду вкраце показали и рассказали. Можно закупаться.

Hvoya
08.04.2011, 01:04
Да, надо купить мед.карту и к педиатру!

нам педиатр бесплатно выдала карту

лучше сперва к педиатру сходить - все равно нужны направления на анализы

на собрании должны рассказать, от сада к саду что-то может меняться

belka77-77
08.04.2011, 01:05
мне сегодня в саду вкраце показали и рассказали. Можно закупаться.
А мне ничего не показали, только сказали, что можно ходить, в чем хотите.

Aleksandra387
08.04.2011, 01:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996

Хороший наборчик, надо теперь деньгу копить:073:
Только вот интересно, почему сандали, да еще и открытые?! Неужели уже дети в саду в тапках не ходят?!:016:

Женя Тайпан
08.04.2011, 01:06
спасибо большое.

fler_10
08.04.2011, 01:07
Только вот интересно, почему сандали, да еще и открытые?! Неужели уже дети в саду в тапках не ходят?!:016:

Мне про тапки ничего не говорили, а про сандали как раз говорили и показывали. Открытые на липучке.

Aleksandra387
08.04.2011, 01:07
нам педиатр бесплатно выдала карту

лучше сперва к педиатру сходить - все равно нужны направления на анализы

а какая у Вас поликлиника? я думала, в наше время уже бесплатно ничего не дают...:))

Alena*
08.04.2011, 01:11

У нас 14 участок.:fifa:

Женя Тайпан
08.04.2011, 01:12
пробежала по диагонали примерные пречни и поняла теперь все прелесть ОЗ детской одеждой )))))

belka77-77
08.04.2011, 01:14
В тапках жарко будет. В закрытых сандалях тоже. Открытые сандали - самое то. До трех лет надо в ортопедически правильной обуви ходить.

Aleksandra387
08.04.2011, 01:15
Мне про тапки ничего не говорили, а про сандали как раз говорили и показывали. Открытые на липучке.
а почему именно открытые?!??!!? я вот лично ребенку не очень хочу открытые покупать, сама не знаю почему, не нравятся они мне и все... (в смысле открытость их не нравится:)))

пробежала по диагонали примерные пречни и поняла теперь все прелесть ОЗ детской одеждой )))))

К стати ДА, я раньше тоже одежду в ОЗ только себе заказывала, а теперь пойду еще и дочке смотреть:love:

belka77-77
08.04.2011, 01:17
Я уже давно начала потихоньку.

Женя Тайпан
08.04.2011, 01:17
а почему именно открытые?!??!!? я вот лично ребенку не очень хочу открытые покупать, сама не знаю почему, не нравятся они мне и все... (в смысле открытость их не нравится:)))

К стати ДА, я раньше тоже одежду в ОЗ только себе заказывала, а теперь пойду еще и дочке смотреть:love:
вот и обувью и одежей...но сначала дождусь направления и собранияю

а то лыжи намазала уже, а бумажки то нетути:(

Aleksandra387
08.04.2011, 01:18
В тапках жарко будет. В закрытых сандалях тоже. Открытые сандали - самое то. До трех лет надо в ортопедически правильной обуви ходить.

не знаю, у меня ребенок дома в тапках ходит и иногда туфли надевает, ноги не потеют! Подруга ребенку в сад тоже тапки одевала...
ну, можно, наверное, как альтернативу, закрытые, но в дырочку или с разрезами сандали:016:

Женя Тайпан
08.04.2011, 01:19
не знаю, у меня ребенок дома в тапках ходит и иногда туфли надевает, ноги не потеют! Подруга ребенку в сад тоже тапки одевала...
ну, можно, наверное, как альтернативу, закрытые, но в дырочку или с разрезами сандали:016:
судя по топикам надо не одну пару обуви. во всяком случае на первое время и уж для нас точно.

belka77-77
08.04.2011, 01:22
судя по топикам надо не одну пару обуви. во всяком случае на первое время и уж для нас точно.
Конечно, вдруг обсикается. Как замену, думаю, можно и тапки положить, чтобы силно не тратиться.

Hvoya
а какая у Вас поликлиника? я думала, в наше время уже бесплатно ничего не дают...:))

68

Надежда 5f
Заранее спасибо!

слышала, что там собираются открыть ясельную группу

Aleksandra387
08.04.2011, 01:24

ну, это понятно! у нас и дома 3 пары обуви, дочка чет, писаться начала:010: хотя, до этого времени уже давно просилась на горшок. А теперь делает так (не всегда, конечно, но бывает): "Мама, а-а!" и пока мама летит через всю комнату или кухню к ребенку, ребенок спокойно, глядя маме в глаза, стоит и доделывает свои дела (хотя раньше терпела), а потом говорит: "Ну, ничего, бывает...":))

fler_10
08.04.2011, 01:36
Ты чего не спишь????:)) Мы с Гланей тоже еще не спим.:065:

Hvoya
08.04.2011, 02:46

она при школе прямо будет? интересненько

Пластилинка
08.04.2011, 09:10
Про мед. карту - мы в 9-й поликлинике - выдали бесплатно :flower:

Пластилинка
08.04.2011, 09:17
Девушки, ссылочки на информацию про приданое вынесла в первый пост :flower:

Aleksandra387
08.04.2011, 09:24

Чудеса какие :)) это только, может, в нашем районе выдают?! у подружек, кого не спрашивала - все покупали...
и вот и я купила, такую красивенькую - зелененькую:fifa:

Zonda
08.04.2011, 09:41
Заранее спасибо!
Мы тоже, скорее всего, попадем туда (191 на Косыгина). Как вчера объяснили в РОНО, так как в 73 садик мы точно не попали в младшую группу, нас распредилил в 191. Там отдельное здание (детско-садовского типа) в нем начальная школа, также есть детсадовские группы с 5 до 7 лет. С этого года откроют группу с трех лет. Ремонт помещения сделают, постепенно обустроют площадки для прогулки. Я вообще хотела попасть в эту школу, но не думала, что это произойдет так рано :)

Дашильда
08.04.2011, 10:36
и нам в 9 выдали бесплатно.
сын очень потел в тапках, а сандали не разрешали почему-то :016:

Giggy
08.04.2011, 10:47
Ладно, спрошу у нее надо или нет, она же должна знать, я так думаю:008:
Вообще, посмотрела карту, там как-то места мало для специалистов... или я плохо смотрела:016: Девочки писали, что педиатр помечает, каких надо пройти, а у меня там как-то мало специалистов, все спецы, которые в топе написаны - все есть в карте, не больше не меньше и еще одно окошечко, написано "Дополнительно"...

Я позвачера была в поликлинике, у меня 9 участок, ходила без сына, т.к. смысла нет его туда вести. Кардиолога не надо, но у нас с этим проблем не было. Дерматолога тоже не надо, педиатр напишет сама.

Мне карту наш педиатр дала бесплатно, но сказала, если хотите красивенькую, то можете купить за 230 руб. Мне никакой разницы нет, белая обложка у карты или цветная, так что я взяла бесплатную, а вот моя соседка в этй же поликлинике купила.

fler_10
08.04.2011, 10:53
Я позвачера была в поликлинике, у меня 9 участок, ходила без сына, т.к. смысла нет его туда вести. Кардиолога не надо, но у нас с этим проблем не было. Дерматолога тоже не надо, педиатр напишет сама.

Мне карту наш педиатр дала бесплатно, но сказала, если хотите красивенькую, то можете купить за 230 руб. Мне никакой разницы нет, белая обложка у карты или цветная, так что я взяла бесплатную, а вот моя соседка в этй же поликлинике купила.

Т.е. не надо ехать на Шаумяна???

Дашильда
08.04.2011, 11:05

нас послали к дерматологу :(

fler_10
08.04.2011, 11:15
нас послали к дерматологу :(

Понятно. Наверное сегодня поедем.

Giggy
08.04.2011, 11:38

Я спросила у своего педиатра, надо ли нам ехать к дерматологу, она сказала, что дерматолог в 34-й поликлинике, но если у нас нет жалоб и не было аллергий, непонятных высыпаний, то можно не ехать, она сама всё напишет за дерматолога. Возможно, что Ваш педиатр не хочет этого делать, поэтому посылает к дерматологу :028:

mashuk1978
08.04.2011, 11:40
Мы тоже, скорее всего, попадем туда (191 на Косыгина). Как вчера объяснили в РОНО, так как в 73 садик мы точно не попали в младшую группу, нас распредилил в 191. Там отдельное здание (детско-садовского типа) в нем начальная школа, также есть детсадовские группы с 5 до 7 лет. С этого года откроют группу с трех лет. Ремонт помещения сделают, постепенно обустроют площадки для прогулки. Я вообще хотела попасть в эту школу, но не думала, что это произойдет так рано :)

Я тоже хотела сына туда в 5 лет устроить, но не знала, что там открывают в этом году младшую группу.Мы уже попали в 73 сад, а так я бы с удовольствием туда отдала сынулю.Там заведующая хорошая, она когда-то была заведующей 73 сада.

Ласковая Бестия
08.04.2011, 12:36
Девочки, подскажите. Мне сейчас пришло уведомление после электронной записи, что придти в роно аж в августе 2011 г. это значит,что в сентябре мы в сад не попадаем? не понимаю, почему так поздно явиться? у кого-нибудь было подобное?

Giggy
08.04.2011, 12:48
Девочки, подскажите. Мне сейчас пришло уведомление после электронной записи, что придти в роно аж в августе 2011 г. это значит,что в сентябре мы в сад не попадаем? не понимаю, почему так поздно явиться? у кого-нибудь было подобное?

Я могу только предположить, что возможно в садах к сентябрю появятся свободные места и Вам что-то предложат :016:

tenderness09
08.04.2011, 12:49
Чудеса какие :)) это только, может, в нашем районе выдают?! у подружек, кого не спрашивала - все покупали...
и вот и я купила, такую красивенькую - зелененькую:fifa:

у нас 66 поликлиника (правда своего врача нет, ходим к кому пошлют) карту мне не предложили, сказали купить. но я втом году ещё купила в буквоеде, но как то дешего совсем.

вряд ли попадёте. т.к. сейчас не все кто в 2010 вставал на очередь попадут в этом году. а вот очередники 2009 года все должны бы попасть. надо вставать сразу после рождения, тогда шанс точно есть.

Ласковая Бестия
08.04.2011, 13:01
Я могу только предположить, что возможно в садах к сентябрю появятся свободные места и Вам что-то предложат :016:
спасибо

вряд ли попадёте. т.к. сейчас не все кто в 2010 вставал на очередь попадут в этом году. а вот очередники 2009 года все должны бы попасть. надо вставать сразу после рождения, тогда шанс точно есть.
со старшей мы вставали через 2 мес после рождения, говорят очередь потеряна, т.к. записывались на 2009 год. потом мы жили в москве, младшая там родилась. и теперь вот только назад вернулись. поэтому в очередь только встали в конце марта.
просто не понимаю,почему тогда в уведомлении не пишут,что явиться в след.апреле-мае,если в сад не попадаем в этом году. Я просила в сентября сад, вызывают в августе. То есть шанс есть? или все же нет?

Free_Kate
08.04.2011, 13:05
спасибо

со старшей мы вставали через 2 мес после рождения, говорят очередь потеряна, т.к. записывались на 2009 год. потом мы жили в москве, младшая там родилась. и теперь вот только назад вернулись. поэтому в очередь только встали в конце марта.
просто не понимаю,почему тогда в уведомлении не пишут,что явиться в след.апреле-мае,если в сад не попадаем в этом году. Я просила в сентября сад, вызывают в августе. То есть шанс есть? или все же нет?

Вам бы съездить в РОНО... Даже не позвонить, а именно съездить, потому что даже по телефону они не всегда готовы обсуждать проблему. Ну, а электронное уведомление-не умеют у нас еще такие структуры работать с интернетом. Проще в экселе им или в тетрадочках вообще. Так что я бы не заморачивалась с датой в уведомлении, а пошла бы в РОНО в часы приема и на месте решала вопрос.

Ласковая Бестия
08.04.2011, 13:15
Вам бы съездить в РОНО... Даже не позвонить, а именно съездить, потому что даже по телефону они не всегда готовы обсуждать проблему. Ну, а электронное уведомление-не умеют у нас еще такие структуры работать с интернетом. Проще в экселе им или в тетрадочках вообще. Так что я бы не заморачивалась с датой в уведомлении, а пошла бы в РОНО в часы приема и на месте решала вопрос.
:flower:муж вчера ездил, но тогда ещё этого ответа не было про август, сказали ждите ответа со временем когда придти и приходите. придется видимо ему ещё раз ехать:)) возьмем измором:015:

Giggy
08.04.2011, 13:15

+ 100
Здесь уже был положительный пример с поездкой в РОНО, хотя по тел. говорили обратное. Съездите, поговорите. А Вы в какие сады записались?

Ласковая Бестия
08.04.2011, 13:19
+ 100
Здесь уже был положительный пример с поездкой в РОНО, хотя по тел. говорили обратное. Съездите, поговорите. А Вы в какие сады записались?
в 81
вроде он менее популярен
мы живем на ленской 19, хотелось поближе к дому

Aleksandra387
08.04.2011, 13:23

Да, вот я и купила красивенькую (хотя от халявной белой не отказалась бы:))) и чего-то недешево вышло совсем:( но я не знала, что могут дать (Поленилась на ЛВ про 9-ю поликлинику спросить:065:), а многие говорили, что покупать надо.
Ну, да ладно, сегодня нам уже первую запись кардиолог сделала - начало положено! Кардиолог сказала, раз есть шумы в сердце, то надо и в мед.карту для сада написать...

tenderness09
08.04.2011, 13:35
спасибо

я думаю вам надо было лучше съездить, а не через электронную самозапись. это удобно тем кому до сада ещё далеко. а у вас ситуация особая. потом в младшую вообще не попасть будет.
а старшую сейчас пристроили в сад?

Ласковая Бестия
08.04.2011, 13:43
я думаю вам надо было лучше съездить, а не через электронную самозапись. это удобно тем кому до сада ещё далеко. а у вас ситуация особая. потом в младшую вообще не попасть будет.
а старшую сейчас пристроили в сад?
нет. по обеим пришел ответ,что в августе приходить.
муж ездил вчера, ещё раз значит отправлю.

cat-mama
08.04.2011, 14:34
59 сад распределили, списки есть. Звоните в сад.

Logika
08.04.2011, 14:40
Девочки кому письмо пришло, подскажите, что значит самая последняя строчка на этой бумажке: "действительно в течение 2-х недель" ? или это ничего не значит????????????

Береника
08.04.2011, 14:41
Девочки кому письмо пришло, подскажите, что значит самая последняя строчка на этой бумажке: "действительно в течение 2-х недель" ? или это ничего не значит????????????
прямо заинтриговали, может в сад надо в течение этого времени отзвониться, подтвердить согласие?

belka77-77
08.04.2011, 14:45

прямо заинтриговали, может в сад надо в течение этого времени отзвониться, подтвердить согласие?
Надо в садике засветиться в течении двух недель - позвонить или сходить.