Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!! - В первый раз в детский сад в сентябре 2011!!!
ага:( я младшей тоже манту ещё не сделала,у нее зубы лезут. жду пока вылезут.по поводу карты как мне объяснила заведующая,иммунолог вносит ребенка в список непривитых детей или привитых не до конца для учета. так что к нему обязательно, если нет всех прививок. и что меня больше всего возмутило-к платному нельзя. а наш принимает только в среду с 15 до 17! представляешь какая очередь? а сейчас он вообще на больничном, надо звонить узнавать будет ли он в среду.
У нас не сделаны 4 прививки, нас не посылали к иммунологу, и отказ я не писала. Педиатр написала медотвод до 1 июня и все, нам карту подписали
Мы к вам группу хотим))) нас в Неваляшки записали, пока ещё не все родители объявились буду к вам проситься)))
Про помощь, там конечно говорилось что краску купить и ещё в этом роде.
Мама девочки с которой на площадке гуляем, сказала что стульчики в группе Светлячки с занозам, матрасы надо новыеи и окна бы поменять. А в группе Неваляшки я так близко к стульчикам не приближала, но кровати тоже бы заменить.
Стульчики пошкурим, матрасы приобретем, кровати подремонтируем где можно, где "не можно", заменим, самое главное чтобы родители были адекватными и понимали, что делают это для своих же детей. Год - это тоже приличный срок )) А почему в Неваляшках не хотите оставаться? Чем наши группы отличаются?
Только в этой группе мы наверное год будем, а потом нас в другое помещение переведут в младшую)) не можем же мы во всём саду поменять стеклопакеты силами только нашей группы (надеюсь мы будем с вами в Светлячках).
Cтеклопакеты, конечно, удовольствие дорогое и не родительское это дело. Но ведь в стеклопакетах счастье, у нас в детстве таких не было ))) Главное персонал (вот о нем у меня пока нет мнения, я ни с кем еще не знакома)!
мы сдали. я не знаю без них может карту не подписывают. Нам не жалко сдать какашки и сходить в бокс попу помазать:065:))))));)
Да нам тоже не жалко, просто надо сначала отсидеть полтора часа в очереди к педиатру за направлением, потом с утра тащить сонного ребенка в поликлинику, потом снова у педиатра чтобы получить результаты...
Со след. недеи начну "ПРОЦЕСС" получения мед. справок и всего прочего ))
Просто мы еще пока живем в другом районе и у нас в поликлинике полный атас с врачами, на нашем участке вообще педиатра нет :010:
Aquarelle
20.05.2011, 23:56
:support:
Вам что-нибудь про собрание известно? Мне Виктория Анатольевна сказала карту приносить, а про собрание я забыла узнать. Во вторник пойду с картой, спрошу. А открытки так и нет.
Я - Катя, а дочка Алёна, в апреле было 2 года :)
Про собрание спрашивала Татьяну Григорьевну как раз сегодня. Она сказала, у нее даже списка пока нет. ВА не показывала. :))
Так что, пока тишина.
Я - Юля, дочь Арина. Тоже в апреле 2. :support:
tenderness09
21.05.2011, 00:04
Стульчики пошкурим, матрасы приобретем, кровати подремонтируем где можно, где "не можно", заменим, самое главное чтобы родители были адекватными и понимали, что делают это для своих же детей. Год - это тоже приличный срок )) А почему в Неваляшках не хотите оставаться? Чем наши группы отличаются?
Cтеклопакеты, конечно, удовольствие дорогое и не родительское это дело. Но ведь в стеклопакетах счастье, у нас в детстве таких не было ))) Главное персонал (вот о нем у меня пока нет мнения, я ни с кем еще не знакома)!
Да нам тоже не жалко, просто надо сначала отсидеть полтора часа в очереди к педиатру за направлением, потом с утра тащить сонного ребенка в поликлинику, потом снова у педиатра чтобы получить результаты...
Со след. недеи начну "ПРОЦЕСС" получения мед. справок и всего прочего ))
Просто мы еще пока живем в другом районе и у нас в поликлинике полный атас с врачами, на нашем участке вообще педиатра нет :010:
Неваляшки находятся на втором этаже, мне туда подниматься с малышнёй и дочкой будет не очень удобно. На мой взгляд ясельные группы должны быть на первом.:wife:
Нянечка меня в Неваляшках не впечатлила, а воспитателей вообще не было. Конечно не факт что в Светлячках няни и воспитательницы лучше, но всё же. Ну и приятнее ходить в группу когда там уже хоть кого то знаешь, да ещё и со схожими взглядами на денежно-спонсорские вопросы:014:
на счёт поликлиники. направление можно и без очереди взять у мед.сестры и ребёнка с собой не тащить (если есть с кем оставить). сдать утром это конечно похлопотнее, но у нас очереди не было (не знаю как в августе будет), но нашу красавицу даже за 5 минут ожидания стошнило на нервной почве(((
а результаты тоже забрать можно без ребёнка. если их не надо в карту вписывать то и без очереди забрать у мед.сестры.
у нас сейчас своего врача тоже нет. я карту подписывать ходила одна, правда не подписала из-за плохой мочи.
а как у вас ребёночка зовут? сколько в сентябре будет?
Неваляшки находятся на втором этаже, мне туда подниматься с малышнёй и дочкой будет не очень удобно. На мой взгляд ясельные группы должны быть на первом.:wife:
Нянечка меня в Неваляшках не впечатлила, а воспитателей вообще не было. Конечно не факт что в Светлячках няни и воспитательницы лучше, но всё же. Ну и приятнее ходить в группу когда там уже хоть кого то знаешь, да ещё и со схожими взглядами на денежно-спонсорские вопросы:014:
а как у вас ребёночка зовут? сколько в сентябре будет?
Тогда Вам обязательно нужно переводиться в Светлячки и как можно скорее:support:
Ребеночка зовут Кирюша, в сентябре ему будет 2,5 года (родился 16.03.09) :030:
А старший сын у нас пойдет в 86 садик на Наставников, буду мальчишек своих в разные сады водить (((
При чем 86 сад у нас будет прямо во дворе ))))
anna_smith
21.05.2011, 00:17
У нас в саду сегодня собрание было (55 сад). карту сказали до сентября принести и анализы на я/глист и энтеробиоз в августе снова сдать.
заведующей не было и не смогла толком поговорить на счёт того чтоб водить с октября - ноября, ст. воспет. сказала вроде можно, только надо заявление писать.
Пообщели к сентябрю забор, никого постороннего на территории сада не будет. А то сегодня шла, а там бабульки толпой гуляют. Площадки облагородят в июле, обещали хорошие, что даже песочницы на ключ будут закрываться.))) посмотрим.
Завхоз про помощь саду говорила открыто. правда сколько и чего не сказала. На мой взгляд надо обновить бы кровати и освещение. Игрушек много, но тоже уже жизнью потрёпанные))))
Девочки, а если саду деньгами помогать то как??? просить чтоб сказали что именно купить или можно куда то деньги перечислить?? кто за них должен потом отчитаться???
или счетаете саду не надо особо помогать, а вот своей группе можно)
и ещё мне очень не понравились двери в группу (скрипучии старые), но мы скорее всего в эту группу будем только год ходить. ну и конечно муз.зал тоже требует внимания.
я вот всё сравниваю с 21 и 22 садами на Охте. по моим ощущениям они намного лучше, внутри светлее и приятнее.
Летом обещали площадку, а забор только осенью..(( сад конечно добро пожаловать в советский союз, по крайней мере в нашей группе.. хотя нянечка понравилась, не мешало бы кровати поменять:ded:
Летом обещали площадку, а забор только осенью..(( сад конечно добро пожаловать в советский союз, по крайней мере в нашей группе.. хотя нянечка понравилась, не мешало бы кровати поменять:ded:
А Вы в какую группу пойдете?
anna_smith
21.05.2011, 00:31
А Вы в какую группу пойдете?
первую ясельную "Теремок", а вы?
Мы тоже в ясельную (только не знаю в какую по счету), в "Светлячки" ))
А Вам в сентябре сколько будет?
tenderness09
21.05.2011, 00:42
а разве это была нянечка??? мне она очень понравилась))) я в первой ясельной тоже стояла слушала. потом поняла что не туда пришла.
забор может и не весь будут менять, там только часть нужна))зачем деньги выкидыва на ветер. подростки и так перепрыгнут, если их гонять не будут. А бабульки и малышня по сути не портят ни чего.
Ласковая Бестия
21.05.2011, 00:43
ужас. я старшего 2 года назад отдавала тоже не до конца привитого. болел с года (зубы лезли) и прививки не сделаны были. К иммунологу не отсылали. просто отказ написала и манту сделала пока не болел.
У вас хоть в год манту есть, у моего вообще нет :( невролог отвод сделала от всего. Мы с 15 до 17 вообще не попадем к иммунологу. у меня младший спит до 16, а то и до 17. его будить, это нарываться на очередную температуру и испроченный в лучшем случае вечер. Он как не высыпается, так сразу темпу дает :(
в общем будем пробиваться. :010:
да уж:091:
Кстати, в 2-ку? младшую. И как это заведующая приняла тебя в пятницу?
да, в 2-ку. я ей позвонила и спросила можно ли подойти сейчас, она разрешила. скорее всего она пошла навстречу, т.к. я старшую же хотела сейчас в мае в сад поводить, но из-за поликлиники,видимо, уже не успею:(
Присоединяюсь к вопросу... я к заведующей раньше вторника не рискую идти:))
написала выше:)
У нас не сделаны 4 прививки, нас не посылали к иммунологу, и отказ я не писала. Педиатр написала медотвод до 1 июня и все, нам карту подписали
это 68 поликлиника?а карту подписала Маслова? может тогда разные условия при отказе и мед.отводе? меня сегодня реально послали..к иммунологу:))
tenderness09
21.05.2011, 00:43
Светлячки это 3я ясельная)))
вы если хотите то напишите автору топа, она вас добавит в табличку на первой странице))
anna_smith
21.05.2011, 00:46
у нас совсем малышня))) 1,6 будет
забор может и не весь будут менять, там только часть нужна))зачем деньги выкидыва на ветер. подростки и так перепрыгнут, если их гонять не будут. А бабульки и малышня по сути не портят ни чего.
Главное чтобы эти бабульки не выгуливали там своих какающих песиков :015:
anna_smith
21.05.2011, 00:49
а разве это была нянечка??? мне она очень понравилась))) я в первой ясельной тоже стояла слушала. потом поняла что не туда пришла.
я поняла что нянечка...я туда первая зашла, а она детский сон охраняла))) теперь буду надеяться что она нянечка...а про подростков это точно, лучше бы окна везде поменяли
это 68 поликлиника?а карту подписала Маслова? может тогда разные условия при отказе и мед.отводе? меня сегодня реально послали..к иммунологу:))
нет, 66-я. но правила-то должны быть одинаковые :065:
Ласковая Бестия
21.05.2011, 00:59
нет, 66-я. но правила-то должны быть одинаковые :065:
ага, должны быть:)) я завед.сегодня спросила-на каком основании меня к иммунологу отправляют? я имею право от прививок отказаться?- имеете. я -и в чем тогда проблема? я отказываюсь, отказ написала. она- нам надо это правильно оформить:073: у нас постановление. что за постановление у нее я так и не выбила из нее:065: и ещё -говорю, могу я в платном мед.центре иммунолога пройти? она-нет,только у нас. я- а почему? всех остальных врачей я же могу пройти где угодно и имею право на выбор мед.учреждения для своего ребенка. она-да, имеете, но сады наши:)) и нужна подпись именно нашего иммунолога для подписи карты:016: и так по кругу. :065:
вы если хотите то напишите автору топа, она вас добавит в табличку на первой странице))
Готово!:017:
mama_katya
21.05.2011, 09:14
Про собрание спрашивала Татьяну Григорьевну как раз сегодня. Она сказала, у нее даже списка пока нет. ВА не показывала. :))
Так что, пока тишина.
Я - Юля, дочь Арина. Тоже в апреле 2. :support:
Ясно. Ну, будем ждать новостей. А то я уже волноваться стала, садик ведь только до июня работает.
victori112233
22.05.2011, 11:40
Девочки, доброе утро! А кто-нибудь идет в 72 сад? Нас приняли туда, хотелось бы что-нибудь узнать об этом садике... а в топике не нашла ничего о нем...
Девочки, доброе утро! А кто-нибудь идет в 72 сад? Нас приняли туда, хотелось бы что-нибудь узнать об этом садике... а в топике не нашла ничего о нем...
Посмотрите тут: http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1277/
Правда отзывы старенькие...
P.S. На самом деле я для себя уже поняла, что все люди разные и мнения об одном садике могут быть противиположными. Мой старший сын походил уже в 2 садика и мнения других людей об этих садиках не всегда совпадали с моими. В свою очередь мои первоначальные впечатления о садике не совпадали с моими впечатлениями после посещения сада ))) Так получив навправление в первый сад ужаснулась какой плохой сад, а переведя в дальнейшем ребенка в другой сад (по отзывам хороший), сто раз пожалела об этом! ))) Так что все индивидуально :ded:
Сходите посмотрите сами что за сад, в каком месте находится, познакомьтесь с воспитателями и обстановкой внутри и составите СВОЁ мнение о садике. Удачи!:flower:
victori112233
22.05.2011, 14:56
Отзывы я уже читала... Хотелось бы найти тут единомышленников, так сказать;)
Просто в этот сад идут два моих ребенка, один в подготовительную, другой в ясли.... Родителей деток из подготовительной группы в этом топике наверно нет:005: Вот с ними бы тоже хотелось пообщаться...
mama_katya
22.05.2011, 16:20
Отзывы я уже читала... Хотелось бы найти тут единомышленников, так сказать;)
Просто в этот сад идут два моих ребенка, один в подготовительную, другой в ясли.... Родителей деток из подготовительной группы в этом топике наверно нет:005: Вот с ними бы тоже хотелось пообщаться...
Мы туда ходили в ясли в группу "Кроха" и в младшую группу "Капелька". Все наши одногрупники пойдут в подготовительные группы - со старшей группы их разделили на оздоровительную и логопедическую. С девочкой из логопедической группы моя доча ходит на танцы в ЮнЛен.
Садик неплохой, я была недовольна только одним - воспителем группы "Кроха" Надеждой Сергеевной. Вы в какую ясельную попали ?
первую ясельную "Теремок", а вы?
и мы тоже!!! ;)
у нас совсем малышня))) 1,6 будет
странно, нам сказали, что самые малыши (до 2-х лет) в Теремок идут...
я поняла что нянечка...я туда первая зашла, а она детский сон охраняла))) теперь буду надеяться что она нянечка...а про подростков это точно, лучше бы окна везде поменяли
нянечка с высшим педагогическим образованием, с 20-ти летним стажем работы и 7 лет в этом саду в любом случае сильно!!! :010: Мне честно говоря показалось что это воспитатель была, надо было конечно спросить, че та тупанула :016:
ага, должны быть:)) я завед.сегодня спросила-на каком основании меня к иммунологу отправляют? я имею право от прививок отказаться?- имеете. я -и в чем тогда проблема? я отказываюсь, отказ написала. она- нам надо это правильно оформить:073: у нас постановление. что за постановление у нее я так и не выбила из нее:065: и ещё -говорю, могу я в платном мед.центре иммунолога пройти? она-нет,только у нас. я- а почему? всех остальных врачей я же могу пройти где угодно и имею право на выбор мед.учреждения для своего ребенка. она-да, имеете, но сады наши:)) и нужна подпись именно нашего иммунолога для подписи карты:016: и так по кругу. :065:
ужас. пусть мои медсестра с педиатром сами разбираются. :073: Они мне сказали: Не надо. Хотя я спрашивала именно про иммунолога. так что пусть сами.
К вопросу оставить ребенка подруге (ее дочь ходит с моим старшим сыном в сад), так мой спит до 16-16.30, а ее младший по разному в это время (у нее 8 мес ребенку), в общем буду надеятся, что не придется к иммунологу идти.
victori112233
22.05.2011, 23:41
Мы туда ходили в ясли в группу "Кроха" и в младшую группу "Капелька". Все наши одногрупники пойдут в подготовительные группы - со старшей группы их разделили на оздоровительную и логопедическую. С девочкой из логопедической группы моя доча ходит на танцы в ЮнЛен.
Садик неплохой, я была недовольна только одним - воспителем группы "Кроха" Надеждой Сергеевной. Вы в какую ясельную попали ?
Младший пойдет в первую ясельную группу "Кроха" (вроде так называется). Знаю, что там детки помладше будут. А старший пойдет в оздоровительную "Семицветик". А вы почему перестали ходить в этот сад?
anna_smith
22.05.2011, 23:57
нянечка с высшим педагогическим образованием, с 20-ти летним стажем работы и 7 лет в этом саду в любом случае сильно!!! :010: Мне честно говоря показалось что это воспитатель была, надо было конечно спросить, че та тупанула :016:
ага, я тоже:005:
anna_smith
23.05.2011, 00:01
ну да, я тоже поняла что до 2 лет все в теремок, младшая ясельная группа и она одна
mama_katya
23.05.2011, 01:34
Младший пойдет в первую ясельную группу "Кроха" (вроде так называется). Знаю, что там детки помладше будут. А старший пойдет в оздоровительную "Семицветик". А вы почему перестали ходить в этот сад?
Вы к Надежде Сергеевне и попадаете. Я с ней не нашла общего языка, но ясли всего год, а потом уже перейдете к другим. Вторая воспитательница была хорошая - дочка ее тетей Олей называла. "Кроха" почти не гуляет, только ближе к весне стали на веранду выбираться.
А в младшей оздоровительной всё хорошо было, много занятий, дополнительные относительно недорогие, раз в год курс массажа проводили. Хорошие сотрудники в мед. пункте, заведующая приятная, хороший психолог и наша любимая вахтер Галина Леонтьевна (она забирала дочку иногда на вахту или гуляла с ней в свой выходной, если мы на работе задерживались).
А ушли, потому что в нашем дворе новый сад построили. Я не хотела уходить, группа дружная была, но младшая родилась, стало проблематично далеко ходить, да и ребята знакомые во дворе многие в новый сад записались. Нам от подъезда до дверей сада 1 минута.
tenderness09
23.05.2011, 11:39
Девочки, 55 сад!!!
кто уже заполнил заявление и договор помогите. можно в личку.
в Заявлении что писать в строке К ЗАЯВЛЕНИЮ ПРИЛАГАЮ. какие туда надо написать документы (копии) и видимо надо сразу и приложить.
что писали в Договоре
ОБЕСПЕЧИТЬ ОБУЧЕНИЕ РЕ ПО ОБЩ-ЫМ ПРОГРАММАМ.....
ПРЕДОСТАВИТЬ РЕ ДОП. ПЛАТНЫЕ ОБРАЗ. УСЛУГИ....
ОСУЩЕСТВЛЯТЬ МЕД. ОБСЛУЖ. РЕ....
и о компенсации
я помню только что нужно копию св-ва о рожд.
какие ещё документы?
victori112233
23.05.2011, 11:55
Вы к Надежде Сергеевне и попадаете. Я с ней не нашла общего языка, но ясли всего год, а потом уже перейдете к другим. Вторая воспитательница была хорошая - дочка ее тетей Олей называла. "Кроха" почти не гуляет, только ближе к весне стали на веранду выбираться.
А в младшей оздоровительной всё хорошо было, много занятий, дополнительные относительно недорогие, раз в год курс массажа проводили. Хорошие сотрудники в мед. пункте, заведующая приятная, хороший психолог и наша любимая вахтер Галина Леонтьевна (она забирала дочку иногда на вахту или гуляла с ней в свой выходной, если мы на работе задерживались).
А ушли, потому что в нашем дворе новый сад построили. Я не хотела уходить, группа дружная была, но младшая родилась, стало проблематично далеко ходить, да и ребята знакомые во дворе многие в новый сад записались. Нам от подъезда до дверей сада 1 минута.
Спасибо за ответ:)) Надеюсь, что у нас все гладко пройдет. Даже не знаю, за кого больше переживаю. Старший очень не хочет идти в новый сад:( Говорит, что лучше будет дома сидеть. Ну а младший.... думаю, все немного за малышей волнуются.
Девочки, 55 сад!!!
кто уже заполнил заявление и договор помогите. можно в личку.
... я еще не занималась, но чувствуюю, что и меня ждет наинтереснейшее времяпрепровождение :010: Подобные документы для меня всегда остаются непознанными до конца и дописывать всегда приходится уже в кабинете заведующей :046:
tenderness09
23.05.2011, 12:11
... я еще не занималась, но чувствуюю, что и меня ждет наинтереснейшее времяпрепровождение :010: Подобные документы для меня всегда остаются непознанными до конца и дописывать всегда приходится уже в кабинете заведующей :046:
ну вот и я заполнила что могла, а остальное наверное придётся в кабинете. только вот документы какие нужно взять сразу с собой.
когда звонили домой сказали
Ф9
Копия паспорт родителя
Копия св-ва о рождении
Копию полиса я так понимаю потом с картой можно отдать.
что ещё
ну вот и я заполнила что могла, а остальное наверное придётся в кабинете. только вот документы какие нужно взять сразу с собой.
когда звонили домой сказали
Ф9
Копия паспорт родителя
Копия св-ва о рождении
Копию полиса я так понимаю потом с картой можно отдать.
что ещё
Может копию св-ва на второго ребенка если будет 50% по оплате ;)
Плюс у старшего моего прививочный сертификат тоже вроде в саду лежит< может и тут нужно будет??:016:
А Вы когда пойдете относить документы в садик и решать с переводом в Светлячки? ;)
Я только на след. неделе скорее всего пойду с доками.
А мед. карту нужно уже нести? Или есть еще время? Просто на собрании мой муж эту информацию не уловил ))) Но сказал, что точно про энтеробиоз говорили что только к уч. году - за 2-3 недели, а сейчас не надо.
Девочки, а направление на энтербиоз где брать?
Мама Ксюшки
23.05.2011, 19:27
Девочки, а направление на энтербиоз где брать?
У врача своего.
Мама Ксюшки
23.05.2011, 19:27
Девочки, кто-нибудь в 93 с нами идет????
tenderness09
23.05.2011, 22:45
Может копию св-ва на второго ребенка если будет 50% по оплате ;)
Плюс у старшего моего прививочный сертификат тоже вроде в саду лежит< может и тут нужно будет??:016:
А Вы когда пойдете относить документы в садик и решать с переводом в Светлячки? ;)
Я только на след. неделе скорее всего пойду с доками.
А мед. карту нужно уже нести? Или есть еще время? Просто на собрании мой муж эту информацию не уловил ))) Но сказал, что точно про энтеробиоз говорили что только к уч. году - за 2-3 недели, а сейчас не надо.
мед.карту, прививочный сертификат и копию мед. полиса +тетрадь 46 листов. сказали принести до сентября, по этому не тороплюсь (мы всё не можем мочу пересдать(((()
про компенсацию на сад говорили что то типо "копию св-ва о рождение на 1 ребёнка компенсация 20%", "2 ребёнка следовательно 2 копии св-ва о рожд. компенсация 50%", только вот надо ли справку о доходах или что ещё не знаю. может и не стоит заморачиваться. я и так счетаю что платить в месяц за сад около 700р это мало.
Я хотела сегодня, но теперь думаю пойду в четверг, т.к. Ф9 смогу взять только в среду вечером. Хочется им сразу всё принести.
мед.карту, прививочный сертификат и копию мед. полиса +тетрадь 46 листов. сказали принести до сентября, по этому не тороплюсь (мы всё не можем мочу пересдать(((()
про компенсацию на сад говорили что то типо "копию св-ва о рождение на 1 ребёнка компенсация 20%", "2 ребёнка следовательно 2 копии св-ва о рожд. компенсация 50%", только вот надо ли справку о доходах или что ещё не знаю. может и не стоит заморачиваться. я и так счетаю что платить в месяц за сад около 700р это мало.
Я хотела сегодня, но теперь думаю пойду в четверг, т.к. Ф9 смогу взять только в среду вечером. Хочется им сразу всё принести.
То есть сейчас в сад карту нести не нужно? Я сегодня со своими мальчишками иду к врачу - уже начала процесс )) Мы скоро уезжаем, боюсь не успеем...
Справку о доходах мы не предоставляли, просто это по закону вне зависимости от доходов если в семье 2 ребенка, то они посещают сад з полцены :)) Мы пока только старшего водили в сад и платили 50%.
А у нас пока прописка в другом районе, соответственно форма 9 из другого района...возьмут ли они ее?
Итого документы на сейчас:
1 Форма 9
2 Заявление на прием в сад
3 Заявление на компенсацию
4 Заполненный договор
5 Свидетельства о рожждении на ВСЕХ детей
6 Копия паспорта родителя
Документы на осень - перед посещением
1 Энтеробиоз свежий анализ
2 Я/глист свежий анализ
3 Мед карта
4 Мед полис - копия
5 Прививочный серитификат
6 Тетрадь
ТАК получается или я еще что-то забыла?
tenderness09
24.05.2011, 16:04
То есть сейчас в сад карту нести не нужно? Я сегодня со своими мальчишками иду к врачу - уже начала процесс )) Мы скоро уезжаем, боюсь не успеем...
Справку о доходах мы не предоставляли, просто это по закону вне зависимости от доходов если в семье 2 ребенка, то они посещают сад з полцены :)) Мы пока только старшего водили в сад и платили 50%.
А у нас пока прописка в другом районе, соответственно форма 9 из другого района...возьмут ли они ее?
Итого документы на сейчас:
1 Форма 9
2 Заявление на прием в сад
3 Заявление на компенсацию
4 Заполненный договор
5 Свидетельства о рожждении на ВСЕХ детей
6 Копия паспорта родителя
Документы на осень - перед посещением
1 Энтеробиоз свежий анализ
2 Я/глист свежий анализ
3 Мед карта
4 Мед полис - копия
5 Прививочный серитификат
6 Тетрадь
ТАК получается или я еще что-то забыла?
вроде так.
только копий св-ва о рожд. возьму 3шт (у меня пока на одну), как тут в топе писали.
сегодня встретила ст. воспитательницу, спросила про перевод она сказала без проблем. Ф9 сказала не надо вообще.
вроде так.
только копий св-ва о рожд. возьму 3шт (у меня пока на одну), как тут в топе писали.
сегодня встретила ст. воспитательницу, спросила про перевод она сказала без проблем. Ф9 сказала не надо вообще.
Тогда Ура-Ура!! ))) Мы вместе!! )))
Я сегодня уже и к 3 врачам сбегали и даже к стоматологу успели со своими мальчиками ))
Осталось совсем чуть-чуть ))
А Вы завтра пойдете уже? Все хочу у Вас по итогам похода к завещуюей выузнать про незаполненные строки в заявлении и в договоре :008::008::008:
:))урааа:)) мы сегодня были на собрании в 74 саду, заполнили заявления и договоры-теперь мы точно в саду :080: мы попали в 1ую ясельную, кто с нами???
impuls555
24.05.2011, 21:54
УРА!!! Наконец то и мы отмучались с картой, нам сегодня все подписали! Я то думала там много печатей ставить надо, везде подписи стоять будут, а там всего одна печать с подписью заведующей, стоило столько мозги компасировать))
УРА!!! Наконец то и мы отмучались с картой, нам сегодня все подписали! Я то думала там много печатей ставить надо, везде подписи стоять будут, а там всего одна печать с подписью заведующей, стоило столько мозги компасировать))
Поздравляю!!! Большое дело!
saf_irina
24.05.2011, 23:31
:))урааа:)) мы сегодня были на собрании в 74 саду, заполнили заявления и договоры-теперь мы точно в саду :080: мы попали в 1ую ясельную, кто с нами???
И мы в 74 саду будем!! Тоже сегодня была на собрании.
Только у нас вторая ясельная группа!! :support:
Кто с нами? ;)
:love:
Договорились! Кто первый "получит звонок", - сразу сюда!:))
привет, ну что вы были на собрании сегодня? в какую группу попали?
tenderness09
25.05.2011, 01:36
А Вы завтра пойдете уже? Все хочу у Вас по итогам похода к завещуюей выузнать про незаполненные строки в заявлении и в договоре :008::008::008:
Завтра (уже сегодня) не смогу, т.к. на Последний звонок в школу к сестре поеду))
В четверг собираюсь. Муж как раз выходной и я спокойно пойду дописывать (на листочек выпишу себе что там надо заполнить)
а вы на Наставников куда переезжаете? далеко от садика?
а вы на Наставников куда переезжаете? далеко от садика?
Наставников, 41/1
А Вы далеко?
Ласковая Бестия
25.05.2011, 12:49
В 68 поликлинике иммунолог все ещё на больничном.
привет, ну что вы были на собрании сегодня? в какую группу попали?
Привет! Были!
А попали мы во вторую ясельную.:support:
И мы в 74 саду будем!! Тоже сегодня была на собрании.
Только у нас вторая ясельная группа!! :support:
Кто с нами? ;)
Мы с Вами! Во второй группе!:flower:
Как Вам воспитатели?
tenderness09
26.05.2011, 19:16
Сегодня сбегала в сад)))
в строках какие документы предоставляю надо написать "копию св-ва о рождении". В заявлении на компенсацию надо указывать детей (ФИО).
Прошу зачислить с 01.09.2011 до 31.05.2016
Тут ничего не надо писать
Ещё написала заявление на сохранение места до 1 октября 2011, но можем выйти и раньше. Сад всё лето работает.
В "Светлячки" нас переписали без проблем))))
Наставников, 41/1
А Вы далеко?
Я уже посмотрела тогда что вы про сад для старшего писали что он прям во дворе и поняла где вы примерно)) От нас через дорогу получается)) Мы Наставников 36/2. 3 одинаковых дома точки с голубыми балкончиками (наш посередине)
Я уже посмотрела тогда что вы про сад для старшего писали что он прям во дворе и поняла где вы примерно)) От нас через дорогу получается)) Мы Наставников 36/2. 3 одинаковых дома точки с голубыми балкончиками (наш посередине)
Знаю-знаю ))) Муж там террасами на последних этажах всё любуется )))
Сегодня сбегала в сад)))
в строках какие документы предоставляю надо написать "копию св-ва о рождении". В заявлении на компенсацию надо указывать детей (ФИО).
Прошу зачислить с 01.09.2011 до 31.05.2016
Тут ничего не надо писать
Ещё написала заявление на сохранение места до 1 октября 2011, но можем выйти и раньше. Сад всё лето работает.
В "Светлячки" нас переписали без проблем))))
Спасибо за информацию, постараюсь все заполнить и во вторник отнести (я так понимаю зав. принимает по вторникам и четвергам??)
Мы тоже пойдем не с 1 сентября - хотим продлить наше лето ))
А про мед. "бумажки" не узнавали случайно? Мы всех врачей кроме последнего педиатра прошли, теперь не знаем сдавать нам кал, кровь, мочу, и энтеробиоз? Муж говорит что только перед посещением садика, а подружка уверяет, что без этого зав поликлиникой карту не подпишет??
Радость 82
26.05.2011, 20:04
Девочки помогите!!!
Кто знает про детский сад № 95, который будет на пр.Косыгина 11 к 3 ( это бывшая школа Александра Невского)
Нас записали туда, так как в другие куда записывались (это 80 и 53) мест нет. В 80 стоим 7 на очереди, но сказали что добора не будет. А про 95 я нигде информации найти не могу. Может кто знает что- нибудь про этот садик?
tenderness09
26.05.2011, 22:34
Спасибо за информацию, постараюсь все заполнить и во вторник отнести (я так понимаю зав. принимает по вторникам и четвергам??)
Мы тоже пойдем не с 1 сентября - хотим продлить наше лето ))
А про мед. "бумажки" не узнавали случайно? Мы всех врачей кроме последнего педиатра прошли, теперь не знаем сдавать нам кал, кровь, мочу, и энтеробиоз? Муж говорит что только перед посещением садика, а подружка уверяет, что без этого зав поликлиникой карту не подпишет??
Зав. там вроде была, но я со ст. воспетательницей общалась. Она мне сразу как то понравилась. Всё чётко объясняет, даже не смотря на то что я по сто раз спрашиваю. Она сказала к ним в любой день можно, даже летом т.к. они дежурный сад.
Я не спрашивала, но на сколько знаю зав. поликлиникой карту не подпишет. Карту надо отдать до сентября. Ст. воспитательница на мои распросы про то когда можно придти, сказала что всё равно ещё будем и карту приносить и в конце августа энтеробиоз и я/глист надо принести. Так что это надо сдавать и сейчас и потом.
Ясно. Спасибо за разъяснения. Завтра пойдем все анализы сдавать чтобы до отъезда получить подписаннную карту (мы 10 июня уезжаем) и отнести ее в садик вместе с договором и прочими заявлениями.
Самое странное, что из 86 сада, куда пойдет мой старший сын нам еще не звонили (( В списках мы у них точно есть, а вот на собрание нникто не приглашает (((
Девочки, есть мамочкки деток из 86 садика?? Вы уже были на собрании??
Зав. там вроде была, но я со ст. воспетательницей общалась. Она мне сразу как то понравилась.
А с воспитательницей наших Светлячков Вы не знакомились?
tenderness09
27.05.2011, 00:14
А с воспитательницей наших Светлячков Вы не знакомились?
можно на ты :053: я Юля)))
не згакомилась. спрашивала сегодня про них у ст. воспитательницы, она ни чего не ответила. зато сказала что если в сентябре детей будет ходить мало, то пока сделают одну группу.
кстати в Неваляшках список был 20 человек (без нас 19), а в Светлячках человек 10-15 всего (пока).
можно на ты :053: я Юля)))
не згакомилась. спрашивала сегодня про них у ст. воспитательницы, она ни чего не ответила. зато сказала что если в сентябре детей будет ходить мало, то пока сделают одну группу.
кстати в Неваляшках список был 20 человек (без нас 19), а в Светлячках человек 10-15 всего (пока).
Согласна! Я - Аня :053:
Надеюсь такое количество деток и останется )))
А то сейчас указ какой-то был, что в случае нехватки мест в д/с группы могут расшряться...:010: Об этом на ЛВ писали, но я так и не уловила принят он или просто готовился к рассмотрению.
А-н-ю-т-и-к
27.05.2011, 22:06
Самое странное, что из 86 сада, куда пойдет мой старший сын нам еще не звонили (( В списках мы у них точно есть, а вот на собрание нникто не приглашает (((
Девочки, есть мамочкки деток из 86 садика?? Вы уже были на собрании??
Собрание было еще до майских праздников у нас там;) мы в ясли идем
+1
А-н-ю-т-и-к
29.05.2011, 13:26
+1
Вы тоже в ясли?:)
Странно....:010:
Может в старшихх группахх пока не было?... Нам 4 года...:016:
А-н-ю-т-и-к
30.05.2011, 16:34
Странно....:010:
Может в старшихх группахх пока не было?... Нам 4 года...:016:
У меня старшая туда ходит,знаю что в младших и старших группах тоже были собрания,вы позвоните туда;)
У меня старшая туда ходит,знаю что в младших и старших группах тоже были собрания,вы позвоните туда;)
Позвонила ))
Сказали все ок, идем туда с нового уч. года :080::080::080:
ТАТИ1969
30.05.2011, 21:28
девочки, мы не попали в 26 и 38 рядом с домом, предлагают №160 на Металлистов 25/4 и №5 на Энергетиков, 33.
Поделитесь информацией о них, надо срочно дать ответ
А-н-ю-т-и-к
30.05.2011, 21:48
Позвонила ))
Сказали все ок, идем туда с нового уч. года :080::080::080:
УРА!Поздравляю!!!:support::support::support:
УРА!Поздравляю!!!:support::support::support:
А у Вас доча в какую группу ходит? Вы какого года рождения? Мы 2007 ))
девочки, мы не попали в 26 и 38 рядом с домом, предлагают №160 на Металлистов 25/4 и №5 на Энергетиков, 33.
Поделитесь информацией о них, надо срочно дать ответ
Говорят, новый,хороший д/с!:)Соглашайтесь;)
мы тоже в ясли:057:в 86 сад).
Эх, завидую я Вам, девочки!! ))) А мы в ясли не попали в 86 сад, а так хотели деток в один сад водить...(((
Теперь старший в 86 пойдет, а младший в 55 )))
А-н-ю-т-и-к
31.05.2011, 09:28
А у Вас доча в какую группу ходит? Вы какого года рождения? Мы 2007 ))Старшая в пятую,2006 г.р. она :) А вы в какую попали группу?
мы тоже в ясли:057:в 86 сад).Ой здорово как,вы не далеко от сада живете? может на площадках вместе где гуляем:)
Эх, завидую я Вам, девочки!! ))) А мы в ясли не попали в 86 сад, а так хотели деток в один сад водить...(((
Теперь старший в 86 пойдет, а младший в 55 )))Как так? Я даже и подумать не могла,что малую в другой сад распределят:009:
Старшая в пятую,2006 г.р. она :) А вы в какую попали группу?
Как так? Я даже и подумать не могла,что малую в другой сад распределят:009:
Мы пока не знаем в какую группу попали, муж только во второй половине июня туда все наши документы понесет, а мы уедем на все лето на след. неделе :080::080::080:
А не попали в один сад так как поздно документы подали - мы ведь только-только переезжаем в Красногвардейский район (точнее еще даже не переехали, только ремонтируемся). А Вы когда на очередь вставали в РОНО?
Девушки, подскажите, где вы записывались в садик, веренее подавали заявление? Спрашиваю потому что сегодня позвонила в РОНО и мне сказали, что либо через портал гос. услуги или в МФЦ на новочеркаской. И еще нужна справка от педиатра, что она из себя предстваляет?
Мама двух девочек
31.05.2011, 16:55
Девушки, подскажите, где вы записывались в садик, веренее подавали заявление? Спрашиваю потому что сегодня позвонила в РОНО и мне сказали, что либо через портал гос. услуги или в МФЦ на новочеркаской. И еще нужна справка от педиатра, что она из себя предстваляет?
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz это запись через интернет,или едете на Новочеркасский 60,педиаторы все знают,какая это справка,там просто написано,что ребенок здоров и может посещать садик.
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz это запись через интернет,или едете на Новочеркасский 60,педиаторы все знают,какая это справка,там просто написано,что ребенок здоров и может посещать садик.
Спасибо вам огромное за ответ!!!
А-н-ю-т-и-к
31.05.2011, 18:39
Мы пока не знаем в какую группу попали, муж только во второй половине июня туда все наши документы понесет, а мы уедем на все лето на след. неделе :080::080::080:
А не попали в один сад так как поздно документы подали - мы ведь только-только переезжаем в Красногвардейский район (точнее еще даже не переехали, только ремонтируемся). А Вы когда на очередь вставали в РОНО?
Мы записывались,когда тоже еще здесь не жили,а только планировали(жили в Приморском районе),Старшей было 7 месяцев... с младшей записывались ,когда ей было 4 месяца.
Ой здорово как,вы не далеко от сада живете? может на площадках вместе где гуляем:)
Живем мы во Всеволожске:)).
А-н-ю-т-и-к
31.05.2011, 22:56
Живем мы во Всеволожске:)).
Понятно:))
Мы записывались,когда тоже еще здесь не жили,а только планировали(жили в Приморском районе),Старшей было 7 месяцев... с младшей записывались ,когда ей было 4 месяца.
Видите какие Вы молодцы! :flower:
А мы только в январе квартиру купили, так что раньше просто не знали в какой сад планировать ))
Наталичиэнь
01.06.2011, 15:58
Девушки, а что делать, если в ясли не попадаем - мест нет в дет. саду 93? Ну, так... для общего развития мне...
У нас льготы: военнослужащие, многодетные, старший ребенок ходит в этот же детсад.
Предложили подумать про 55 сад. Но так неудобно детей в разные сады водить с грудничком наперевес... :(
Про 55 сад негативные отзывы слышала((((
Сыну 2,2 года.
Мама Ксюшки
01.06.2011, 16:01
Девушки, а что делать, если в ясли не попадаем - мест нет в дет. саду 93? Ну, так... для общего развития мне...
У нас льготы: военнослужащие, многодетные, старший ребенок ходит в этот же детсад.
Предложили подумать про 55 сад. Но так неудобно детей в разные сады водить с грудничком наперевес... :(
Сыну 2,2 года.
Мест нет в яслях там, действительно....
Про 55 я слышала и положительные отзывы тоже. А у вас уже ходит один ребенок в 93, да? И все равно не взяли?:(
Наталичиэнь
01.06.2011, 16:05
Да, дочка в 93 ходит уже 2 года... Я не представляю адаптацию сына, когда буду с мелкой его в садик водить... Он итак ужасно ревнует. А тут... мама куда-то привела и с конкурентом ушла... Папа не сможет в 55 водить, к сожалению.
Мама Ксюшки
01.06.2011, 16:10
А когда вы документы подавали?
А оставить сына дома пока - не вариант? Тяжело с двумя? А на будущий год уже всех вместе....
Наталичиэнь
01.06.2011, 16:22
На будущий год дочка в 1 класс идет. Я из-за этого и решила сына сейчас в садик начать водить. Думаю, что одновременно в школу и с сад в первый раз всем будет сложно, особенно мне))) Но все больше склоняюсь к данному варианту.
Мама Ксюшки
01.06.2011, 16:26
На будущий год дочка в 1 класс идет. Я из-за этого и решила сына сейчас в садик начать водить. Думаю, что одновременно в школу и с сад в первый раз всем будет сложно, особенно мне))) Но все больше склоняюсь к данному варианту.
Ну да, водить в разные сады сложновато будет... А вы в каком доме на Наставников - в воен-мед. общежитии?
Наталичиэнь
01.06.2011, 16:28
Да, в воен-мед. общежитии)
Мама Ксюшки
01.06.2011, 16:28
Да, в воен-мед. общежитии)
Соседи почти:)
Мы Наставников 28-2, торцом к вам дом:)
Наталичиэнь
01.06.2011, 16:35
Наверно, на площадке возле 93 сада могли встречаться))
Мама Ксюшки
01.06.2011, 16:36
Наверно, на площадке возле 93 сада могли встречаться))
Мы туда в последнее время редко ходим, в основном в парк:)
Сыну 2,2 года.
Мне заведующая в нашем саду сказала, что даже если роно не пришлет приглашение, то она обязана взять, так как старший ходит в этот сад. подойдите к заведующей и поговорите по этому поводу. Должны взять.
В нашем районе младшие дети попадали в сад к старшим братьям/сестрам вставая на очередь в феврале/марте того года, в котором хотели пойти. Их брали даже в те сады, в которые не брали тех, кто уже 2 года в очереди стоит :005:
Я бы добивалась, чтобы взяли в сад, тем более у вас столько льгот, должны были в первую очередь вас взять. :008:
Мне заведующая в нашем саду сказала, что даже если роно не пришлет приглашение, то она обязана взять, так как старший ходит в этот сад. подойдите к заведующей и поговорите по этому поводу. Должны взять.
В нашем районе младшие дети попадали в сад к старшим братьям/сестрам вставая на очередь в феврале/марте того года, в котором хотели пойти. Их брали даже в те сады, в которые не брали тех, кто уже 2 года в очереди стоит :005:
Я бы добивалась, чтобы взяли в сад, тем более у вас столько льгот, должны были в первую очередь вас взять. :008:
Какая сознательная у Вас заведущая...:flower: а мне наша сказала, что для младшего мест нет и что даже если я и попытаю счастье, то он попадет в сад, куда ходит старший, только к 5 годам, собСНо когда старший уже в школу пойдет ))) Они говорят, что детки из яселек переходят в след. группы и так далее, так что места освобождаются оч. редко... Я сомневаюсь в этом конечно, ведь ясельных групп меньше, чем более старших, но раз "мест нет и взять их неоткуда, так что особо не надейтесь" я успокоилась и приготовилась водить своих мальчишек в разные сады.
Мама Ксюшки
01.06.2011, 19:38
Мы когда были на собрании в 93 саду(тоже льготники, если что;)), заведущая с воспитателем сказали, что больше никого не будут брать, т.к. группа забита под завязку. Там и на самом деле, надо еще кровати ставить, а ставить их некуда:(
Но попробуйте, может быть пойдут на встречу, тем более вас знает:)
Мама Ксюшки
01.06.2011, 21:27
Здравствуйте, уделите бедному студенту, пожалуйста, 2-3 минуты и ответьте на опрос, посвященный электронной записи в детский сад.
Вы поможете мне написать диплом и выдать рекомендации по улучшению функционирования данной услуги)
Вот ссылка на опрос: www.ianketa.ru/anketa/209248608/
Помогла вам, бедный студент:) У мужа тоже защита диплома 9го июня:)
Удачи вам!
Мама двух девочек
01.06.2011, 22:29
Здравствуйте, уделите бедному студенту, пожалуйста, 2-3 минуты и ответьте на опрос, посвященный электронной записи в детский сад.
Вы поможете мне написать диплом и выдать рекомендации по улучшению функционирования данной услуги)
Вот ссылка на опрос: www.ianketa.ru/anketa/209248608/
И я вам помогла))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.