PDA

Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!! - В первый раз в детский сад в сентябре 2011!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

ЯмасЯ
12.05.2011, 21:08
Была в 31-м саду. Собрание будет 26 мая в 17:00 :support:

Сиамская кошка*
12.05.2011, 22:48
Ходила к заведующей, хотела написать заявление, а она мне сказала, что ни чего писать не надо пока карту не принесёте!!!
Девочки, кто из 81 ДС, подскажите, вы тоже ещё не писали?
Я просто, знаю, что в других садах, с начало пишут заявление, а уже потом собирают все документы и карту делают!!!

Не волнуйтесь, все как у Вас.
Заявление не писала, заведующая распечатала договор и прочие бумаги (чтобы дома максимально заполнили) и сказала подойти с полным комплектом документов, когда будет готова мед.карта.

А мед.карта "зависла в 68 поликлинике"... я анализы сдала у них, а всех врачей, кроме терапевта, прошла в 21ом веке..
В такой ситуации, помимо "вердикта специалиста и двух печатей" в мед.карте для садика, надо обязательно продублировать данные "вердикты с печатями" в карту поликлиники, а я, к сожалению, упустила данный момент.

Irius
13.05.2011, 10:12
три, группы должно быть три, так мне сказала старший воспитатель в этот вторник

а как ваша бабушка выглядит? :)) если она не из пугливых, мы и с ней познакомимся :))) нам главное с вашей Марьяшей познакомиться
наша бабушка не из пугливых точно, раз сидит с внучками 3,8г и 1,9г:)) А как описать даж не знаю:009: брюнетка с прической-химич завивка и две девочки, только вот они по разным площадкам ходят, как понимаю. Про инфу спасибо, я в сад еще не звонила не уточняла, тк нас приняли на днях:015:, хотя у нас льгота из-за старшего ребенка и следовательно первая очередь. Кста, а какие документы нужно принести? имеется ввиду мед карта?

Преподобная Мать
13.05.2011, 10:28
наша бабушка не из пугливых точно, раз сидит с внучками 3,8г и 1,9г:)) А как описать даж не знаю:009: брюнетка с прической-химич завивка и две девочки, только вот они по разным площадкам ходят, как понимаю. Про инфу спасибо, я в сад еще не звонила не уточняла, тк нас приняли на днях:015:, хотя у нас льгота из-за старшего ребенка и следовательно первая очередь. Кста, а какие документы нужно принести? имеется ввиду мед карта?

нет, документы для договора, как мне сказали:
копия и оригинал моего паспорта
3 копии св-ва о рождении
Ф9
копия мед.полиса

А про медкнижку сказали - проходите осмотр. Лично я его еще не начинала :(

Irius
13.05.2011, 12:15
нет, документы для договора, как мне сказали:
копия и оригинал моего паспорта
3 копии св-ва о рождении
Ф9
копия мед.полиса

А про медкнижку сказали - проходите осмотр. Лично я его еще не начинала :(
спасибо! позвонила в сад, похоже мы во 2 группе:)

Lizka_83
13.05.2011, 21:53
Мы попали в 96 садик, во 2 группу, сегодня ходили в садик заполняли договор)))

Hvoya
15.05.2011, 11:27
Я тоже не хочу делать, но все говорят, что в сад не возьму. А вас не просили какие-нибудь замены? Вроде можно сдать кровь на антитела, но ни все сады это принимают(

замену просят, конечно, у нас в саду принимают любую замену, главное, чтобы ребенок был обследован

вы в саду спросите, что они готовы принять (но при этом помните, что не принять ребенка они по закону не имеют права, даже если вы откажетесь от ЛЮБЫХ обследований; по закону требовать обследования на туберкулез имеют право только в том случае, если ребенок демонстрирует явные признаки заболевания).

так что разговор можно строить в таком ключе - мы, так и быть, пойдем вам на встречу и обследуемся, давайте найдем вариант, который устроит и вас, и нас :))

Донька
15.05.2011, 22:09
Не волнуйтесь, все как у Вас.
Заявление не писала, заведующая распечатала договор и прочие бумаги (чтобы дома максимально заполнили) и сказала подойти с полным комплектом документов, когда будет готова мед.карта.

А мед.карта "зависла в 68 поликлинике"... я анализы сдала у них, а всех врачей, кроме терапевта, прошла в 21ом веке..
В такой ситуации, помимо "вердикта специалиста и двух печатей" в мед.карте для садика, надо обязательно продублировать данные "вердикты с печатями" в карту поликлиники, а я, к сожалению, упустила данный момент.

спасибо за ответ!!!! А то я всё переживаю, что ни как карту не доделать, следовательно и заявление не написать!!!А читаю, что все заявления пишут, думаю не потеряют нас:005:

lenorik
16.05.2011, 14:20
идем в 6 детский сад.В сентябре нам будет 1,6.

Irius
16.05.2011, 14:40
:099:

impuls555
16.05.2011, 22:44
Была в 31-м саду. Собрание будет 26 мая в 17:00 :support:

Спасибо за инф.:support: а то мы все пропустили))

Hvoya
16.05.2011, 23:36
спасибо за ответ!!!! А то я всё переживаю, что ни как карту не доделать, следовательно и заявление не написать!!!А читаю, что все заявления пишут, думаю не потеряют нас:005:

у нас заявление написано, а карта не сделана

M.Julia
17.05.2011, 14:58

Поздравляю:flower:
Скажите пож-та, когда договор заключается, там уже надо указывать какие платные занятия вы хотите?

Irius
17.05.2011, 15:09
Поздравляю:flower:
Скажите пож-та, когда договор заключается, там уже надо указывать какие платные занятия вы хотите?
по опыту со старшей дочкой, платные занятия начинаются с октября, когда у детей период адаптации пройдет, и уже будут ходить на весь день. И договора на платный занятия подписываются в конце сент.

Мама двух девочек
17.05.2011, 17:57
ник *мама двух девочек** имя мамы Мария, имя ребенка Таисия, младшая группа ДС 191, сент 2011 - 2,10года

Nadezhdab84@mail.ru
17.05.2011, 18:13
Девушки, добрый день!
Мы собираемся в 22 сад в сентябре 2011 года, пока только старший идет! Мы многодетная семья! Из сада уже звонили, что нас берут, сказали оформить мед.карту до 1 июня, потом скажут когда собрание! Но так и не звонили больше! Мы всех врачей обощли, но анализы пока не сдали - у нас ветрянка!! Что делать, если не успеем до 1-го числа сдать!? Может кто знает?
Заранее, спасибо!

Yashuk
17.05.2011, 23:05
Скажите пож-та кто в курсе, мы прошли всех врачей и сдали анализы, как долго карту в поликлинике оформляют?

mama_katya
17.05.2011, 23:29
Скажите пож-та кто в курсе, мы прошли всех врачей и сдали анализы, как долго карту в поликлинике оформляют?

В четверг сдали педиатру - в понедельник забрали в регистратуре с подписями.

Anmani
17.05.2011, 23:33
Девушки, добрый день!
Мы собираемся в 22 сад в сентябре 2011 года, пока только старший идет! Мы многодетная семья! Из сада уже звонили, что нас берут, сказали оформить мед.карту до 1 июня, потом скажут когда собрание! Но так и не звонили больше! Мы всех врачей обощли, но анализы пока не сдали - у нас ветрянка!! Что делать, если не успеем до 1-го числа сдать!? Может кто знает?
Заранее, спасибо!

Принести как сделаете. :) Вариантов то нет особо. Нам в 2009 году тоже сказали принести до 1 июня, а принесла почти в конце июня, так как только 15 числа манту сделали. Просто подошла к заведующей или медсестре (не помню) и сказала, что карту к 1 сделать не успею из-за манту. вы тоже подойдите и объясните ситуацию.

Yashuk
17.05.2011, 23:55
В четверг сдали педиатру - в понедельник забрали в регистратуре с подписями.

Спасибо, мы завтра планируем сдать, значит в понедельник можно будет забрать и отнести в сад.
Еще хотела спросить кому-нибудь говорили про благотворительные взносы и в каких размерах?

Yashuk
17.05.2011, 23:57
Кто нибудь идет в 59 сад?

ЯмасЯ
18.05.2011, 00:04

Мы сдали в пятницу, сегодня еще не готова была :(

mama_katya
18.05.2011, 00:18
Спасибо, мы завтра планируем сдать, значит в понедельник можно будет забрать и отнести в сад.
Еще хотела спросить кому-нибудь говорили про благотворительные взносы и в каких размерах?
Нам еще надо отметиться в каком-то кабинете по садам-школам, а он только завтра работать будет, и еще печати в страховом столе. Мы в 68 пол-ке.
Про взносы - ничего не говорили, спрошу у воспитателя, у заведующей неудобно.

Yashuk
18.05.2011, 00:28
Мы тоже в 68 п-ке, значит завтра мы заглянем в этот кабинет, главное чтобы часы приема совпали с приемом педиатра

mama_katya
18.05.2011, 01:33
Мы тоже в 68 п-ке, значит завтра мы заглянем в этот кабинет, главное чтобы часы приема совпали с приемом педиатра
Кабинет напротив ЛОРа. В регистратуре сказали, что завтра с 10-12.

КнопкаRed
18.05.2011, 11:41
Ура!! Нас взяли в 26 сад! :support: Идем в ясли! Кто с нами7??

Ласковая Бестия
18.05.2011, 14:05
Мы сдали в пятницу, сегодня еще не готова была :(
иы тоже в пятницу. так долго все:001:

Нам еще надо отметиться в каком-то кабинете по садам-школам, а он только завтра работать будет, и еще печати в страховом столе. Мы в 68 пол-ке.

а зачем там отмечаться?

dinochka
18.05.2011, 14:15
Девочки, есть ктонибудь кто попал в 95 (673) в ясли?:support:

лю-ли-ко
18.05.2011, 14:19
Девочки, есть ктонибудь кто попал в 95 (673) в ясли?:support:

Да))) это мы!!!!!:080::080::080: Мы попали!!!!! и "письмо счастья" даже уже отнесли)))))

dinochka
18.05.2011, 14:34
Да))) это мы!!!!!:080::080::080: Мы попали!!!!! и "письмо счастья" даже уже отнесли)))))

А Вы уже были на приеме у заведующей?:), я вчера ходила подавать документы, забыла спросить будет-ли , вообще, собрание??

лю-ли-ко
18.05.2011, 14:46
А Вы уже были на приеме у заведующей?:), я вчера ходила подавать документы, забыла спросить будет-ли , вообще, собрание??
заявление подала.... но в какую группу мы попали ещё не знаю... зданий-то два... ;) про собрание ничего не сказали...:001:

dinochka
18.05.2011, 14:55
заявление подала.... но в какую группу мы попали ещё не знаю... зданий-то два... ;) про собрание ничего не сказали...:001:

Скажите, я прямо переживаю, Вы где-нибудь нашли отзывы об этом садике??, я что-то ничего немогу найти, и из знакомых у меня туда никто не ходил:(( Чисто внешне сад мне не очень понравился (мы подавали заявку в 96, но туда не попали)!!:005: Вот пытаюсь хоть что-то найти в интернете, пока безуспешно:( Хотя родственники меня успокаивают, что главное не сад, а воспитатели! может Вы слышали что там, да как?:flower:

ЯмасЯ
18.05.2011, 15:16
Девочки, разъясните, плиз...
в пятницу оставила карту у педиатра. Мне было сказано, что с ней все, что надо сделают и везде подпишут, надо будет забрать ее готовую в регистратуре. Сейчас звоню в регистратуру, карта меня ждет, но надо идти к заведующей за подписью :005: Зачем я ее оставляла тогда педиатру? И что с ней делали 3 дня?! :010:
Поликлиника № 66 :065:

Мама Ксюшки
18.05.2011, 15:23
в пятницу оставила карту у педиатра. Мне было сказано, что с ней все, что надо сделают и везде подпишут, надо будет забрать ее готовую в регистратуре. Сейчас звоню в регистратуру, карта меня ждет, но надо идти к заведующей за подписью :005: Зачем я ее оставляла тогда педиатру? И что с ней делали 3 дня?! :010:

В 68 тоже оставляют в регистратуре, а потом с ней идешь в кабинет где картотека у них, там ставят печать и пишут, что форма 63 отложена для такого-то сада. Как то так:flower:

mama_katya
18.05.2011, 15:28
иы тоже в пятницу. так долго все:001:

а зачем там отмечаться?
Может это только нам? Там что-то для себя отметили и всё. В итоге нас еще печать о прививках отправили ставить. Поставили, ничего не сказали,несмотря на то, что у нас они далеко не все.

Юль, думаю, что ничего не делали :))

ЯмасЯ
18.05.2011, 15:29
В 68 тоже оставляют в регистратуре, а потом с ней идешь в кабинет где картотека у них, там ставят печать и пишут, что форма 63 отложена для такого-то сада. Как то так:flower:

Спасибо! а что за форма 63? :008:

ЯмасЯ
18.05.2011, 15:30
Юль, думаю, что ничего не делали :))

В общем, как всегда, сервис :015:

mama_katya
18.05.2011, 15:36
Спасибо! а что за форма 63? :008:
Это прививочная форма, заводится при рождении на каждого ребенка. Туда заносятся все прививки (вдруг сертификат потеряется).
Посмотри в карте - стоит печать на странице с прививками? У нас не было, нас отправили в картотеку, где 63 формы хранятся.

Irius
18.05.2011, 15:37
после того как пройдены все специалисты , нужно подписать в 3х местах: в картотеке, у зав.ДШО (или как там ее:016:) и заведующая поликлиники. Так что Вам повезло, что осталось подписать только у заведующей:).

ЯмасЯ
18.05.2011, 15:41
Это прививочная форма, заводится при рождении на каждого ребенка. Туда заносятся все прививки (вдруг сертификат потеряется).
Посмотри в карте - стоит печать на странице с прививками? У нас не было, нас отправили в картотеку, где 63 формы хранятся.

пойду за ней, посмотрю. Спасибо, Катя!:flower:

после того как пройдены все специалисты , нужно подписать в 3х местах: в картотеке, у зав.ДШО (или как там ее:016:) и заведующая поликлиники. Так что Вам повезло, что осталось подписать только у заведующей:).

:010: Повезло :065: :))
Ладно, прорвемся! немного осталось :))

Ласковая Бестия
18.05.2011, 16:02
а мнне в пятницу сказали,что забирают в регистратуре уже подписанную карту и можно сразу в сад. бардак как обычно(

Irius
18.05.2011, 16:06
пойду за ней, посмотрю. Спасибо, Катя!:flower:

:010: Повезло :065: :))
Ладно, прорвемся! немного осталось :))
Меня сегодня тоже отфутболили:015: Заведующая ДШО не подписала, т.к нам нужна еще отметка иммунолога, до этого никто ничего не говорил... И ест-но иммунолог с 13:010:, а я утром была, вообщем тоже в поликлинике карточку оставила, обещали подписать и в рег-ре оставить.

Ласковая Бестия
18.05.2011, 16:07
Меня сегодня тоже отфутболили:015: Заведующая ДШО не подписала, т.к нам нужна еще отметка иммунолога, до этого никто ничего не говорил... И ест-но иммунолог с 13:010:, а я утром была, вообщем тоже в поликлинике карточку оставила, обещали подписать и в рег-ре оставить.
это 68 поликл? к иммунологу из-за отсутствия прививок? у нас их тоже нет-тоже к нему не отправляли...

Irius
18.05.2011, 16:12
это 68 поликл? к иммунологу из-за отсутствия прививок? у нас их тоже нет-тоже к нему не отправляли...
неее - 66, у нас медотвод от прививок на 6 мес, зав ДШО не подписала -сказала нужна отметка иммунолога, т.к иммунолог отмечает индивидуальный график прививок.

mama_katya
18.05.2011, 16:27
а мнне в пятницу сказали,что забирают в регистратуре уже подписанную карту и можно сразу в сад. бардак как обычно(
В 68 в регистратуре карта уже подписана заведующей.

Anmani
18.05.2011, 16:51
неее - 66, у нас метотвод от прививок на 6 мес, зав ДШО не подписала -сказала нужна отметка иммунолога, т.к иммунолог отмечает индивидуальный график прививок.

эээ, интересно, а мне тоже придется к иммунологу идти? У НАС МЕДОТВОД НА 3 МЕС. Педиатра говорит, что не надо. Нам осталось анализы сдать, а мы опять заболели :(

Irius
18.05.2011, 17:06
эээ, интересно, а мне тоже придется к иммунологу идти? У НАС МЕДОТВОД НА 3 МЕС. Педиатра говорит, что не надо. Нам осталось анализы сдать, а мы опять заболели :(
ой, не знаю...возможно она права, т.к у нас медотвод до сер октября, т.е мы уже в сад будем ходить. уточните на всяк случай, чтоб потом не было сюрпризов как у меня.

Ксюша13
18.05.2011, 18:21
Ой девочки, почитала и страшно стало :001: :( мы прошли всех специалистов в ЕВЦ, стоматолога и кардиолога отдельно, в прошлый четверг зашла к районному педиатру (69 пол-ка) она составила эпикриз, а сегодня пошла к заведующей пол-кой и она все подписала)) сказала поставить печать в страховом столе и отдавать в сад)))) ни про какие дополнительные бумажки и печати не говорила вроде :016: хотя у нас тоже мед. отвод от прививок

ЯмасЯ
18.05.2011, 19:23
девочки, ну как всегда :)) Пришла я в поликлинику (66 :073: ), готовая бегать по этажам за подписями, а мне карту отдают, посылают в страх стол за печатями и... ВСЕ! :080:
Ну вот как так можно? ведь утром по телефону фамилию спросили, карту отыскали и послали к заведующей, а оказывается уже все было сделано :010:
В общем, счастье привалило :080::080::080:
Завтра в сад отнесу, надеюсь, все с нашей картой в порядке и меня больше никуда не пошлют :091: :))

лю-ли-ко
18.05.2011, 20:07
Скажите, я прямо переживаю, Вы где-нибудь нашли отзывы об этом садике??, я что-то ничего немогу найти, и из знакомых у меня туда никто не ходил:(( Чисто внешне сад мне не очень понравился (мы подавали заявку в 96, но туда не попали)!!:005: Вот пытаюсь хоть что-то найти в интернете, пока безуспешно:( Хотя родственники меня успокаивают, что главное не сад, а воспитатели! может Вы слышали что там, да как?:flower:

Я уже писала здесь, что у меня ходила старшая в 95 и я рассматривала ТОЛЬКО этот сад для поступления младшего... Садик мне очень нравится, руководство всегда идет на встречу, воспитатели, которые у нас были - замечательные)))) но, у них сейчас вместо школы набираются новые группы для садика (это другое здание), а что там будет - неизвестно.... чисто внешне - садик, как садик - не знаю, что Вам не понравилось....

impuls555
18.05.2011, 23:03
А нас с картой отфутболили, поскольку участковый на бол. другие не хотят ничего делать, хотя у нас все врачи пройдены и анализы сделаны, говорят приходите когда врач выздоровеет!!! А насчет того что надо сдать карту в садик в определенные сроки, мне четко сказали что это их проблемы! 66 полик.((

olka.ru
18.05.2011, 23:11

3 дня это еще ничего!Я карточку оставила в пятницу,сказали придти через неделю с ребенком, мы пришли,прождали в очереди 1,5 часа, а оказалось что нашу карточку еще никто не смотрел и смотреть не собирается(((Сказали придти еще через неделю, я пошла без дочи, 20 мин педиатр карточку при мне заполняла, потом я пошла к зав.ДШО, в прививочный кабинет и в страховой стол.В общем кошмар!

ЯмасЯ
18.05.2011, 23:23
А нас с картой отфутболили, поскольку участковый на бол. другие не хотят ничего делать, хотя у нас все врачи пройдены и анализы сделаны, говорят приходите когда врач выздоровеет!!! А насчет того что надо сдать карту в садик в определенные сроки, мне четко сказали что это их проблемы! 66 полик.((
:015::015::015: надо к заведующей идти. пусть разбирается там
Мы же с вами в один сад? они 1 июня закрываются на ремонт, карту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сдать до 31 мая

3 дня это еще ничего!Я карточку оставила в пятницу,сказали придти через неделю с ребенком, мы пришли,прождали в очереди 1,5 часа, а оказалось что нашу карточку еще никто не смотрел и смотреть не собирается(((Сказали придти еще через неделю, я пошла без дочи, 20 мин педиатр карточку при мне заполняла, потом я пошла к зав.ДШО, в прививочный кабинет и в страховой стол.В общем кошмар!

ничего себе безобразие какое!!

Aleksandra387
18.05.2011, 23:44
Девушки, кто сдавал кровь вместо манту, просветите меня, пожалуйста, как этот анализ понаучному называется и где хорошо его делают?!:016:

impuls555
19.05.2011, 00:11
:015::015::015: надо к заведующей идти. пусть разбирается там
Мы же с вами в один сад? они 1 июня закрываются на ремонт, карту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сдать до 31 мая !

Завтра собираюсь в очередной раз пойти, надеюсь до собрания подпишет кто-нибудь))
А если прививки у нас не доделаны (мы просто позже начали их делать) подпишут карту?

Преподобная Мать
19.05.2011, 00:18
приветсвую! :) мы там же! во второй группе! :)

девочки, ну как всегда :)) Пришла я в поликлинику (66 :073: ), готовая бегать по этажам за подписями, а мне карту отдают, посылают в страх стол за печатями и... ВСЕ! :080:
Ну вот как так можно? ведь утром по телефону фамилию спросили, карту отыскали и послали к заведующей, а оказывается уже все было сделано :010:
Завтра в сад отнесу, надеюсь, все с нашей картой в порядке и меня больше никуда не пошлют :091: :))

поздравляю, чтоли! :))а мы завтра только начинаем обход!

ДЕВОЧКИ, КТО СОБРАЛСЯ В 96 САД!
ВАС ЖДУТ!
Сегодня старшая воспитательница страдала, что половина детей еще не объявились!
А медкарту сказали обязательно принести до середины июня, кстати.

ЯмасЯ
19.05.2011, 00:29
Завтра собираюсь в очередной раз пойти, надеюсь до собрания подпишет кто-нибудь))
А если прививки у нас не доделаны (мы просто позже начали их делать) подпишут карту?
у нас не сделано еще 4 штуки :010: все подписали ;) и медотвод это просто надпись педиатра, что медотвод по причине о.трахеита ( это мы с легким кашлем пришли:065: )
Завтра в сад карту отдам, но буду просить сертификат пока вернуть, за лето хотелось бы успеть хоть что-то доделать, чтоб на адаптацию потом не наложилось :001:

поздравляю, чтоли! :))а мы завтра только начинаем обход!

Удачи, Наташа!

impuls555
19.05.2011, 00:47
у нас не сделано еще 4 штуки :010: все подписали ;) и медотвод это просто надпись педиатра, что медотвод по причине о.трахеита ( это мы с легким кашлем пришли:065: )
Завтра в сад карту отдам, но буду просить сертификат пока вернуть, за лето хотелось бы успеть хоть что-то доделать, чтоб на адаптацию потом не наложилось :001:

Удачи, Наташа!

Спасибо, буду надеется что завтра возьмут карту) Кстати завтра тоже собираюсь идти в дет.сад, отнесу всякие нужности))

mama_katya
19.05.2011, 01:32
Поздравляю!

Конечно.

dinochka
19.05.2011, 14:12
Я уже писала здесь, что у меня ходила старшая в 95 и я рассматривала ТОЛЬКО этот сад для поступления младшего... Садик мне очень нравится, руководство всегда идет на встречу, воспитатели, которые у нас были - замечательные)))) но, у них сейчас вместо школы набираются новые группы для садика (это другое здание), а что там будет - неизвестно.... чисто внешне - садик, как садик - не знаю, что Вам не понравилось....

Мне не очень понравилось отсутствие детской площадки, но Вы меня успокоили:), если второго ребенка туда отдаете, то , думаю, не плохой сад:)), скажите пожалуйста, а как там дела обстоят с "добровольными пожертвованиями", не знаете?, то в некотрых садах слышала очень активно их требуют!:015:

mama_katya
19.05.2011, 14:19
Мне не очень понравилось отсутствие детской площадки, но Вы меня успокоили:), если второго ребенка туда отдаете, то , думаю, не плохой сад:)), скажите пожалуйста, а как там дела обстоят с "добровольными пожертвованиями", не знаете?, то в некотрых садах слышала очень активно их требуют!:015:
Моя племяшка (6 лет) ходит в старшую группу, а вторая (7 лет) в прошлом году подготовительную закончила. Всем довольны, взносов не платили, правда они не в ясли пошли, а в 4 и 5 лет.

лю-ли-ко
19.05.2011, 16:12

песочницы там точно есть,а что ещё нужно для детей сейчас?...... здесь за одним своим попробуй уследи на этих площадках, так что, чем меньше для детей "соблазнов" почудить,тем лучше - я считаю- коллектив то детский не маленький)))))
оплата платных услуг идет вся через сбербанк- официально.....
кухня тоже была хорошая, а что ещё надо для нормального существования ребенка.....
после садиковской подготовки у меня дочь была отличницей.... в классе детки заметно выделялись, кто с нами пошел вместе в школу.... а, это для меня самое главное!!!!

Ласковая Бестия
19.05.2011, 16:27
мы в пятницу сдали, ответа до сих пор нет. завтра пойду ругаться:019: поликлиника 68:015:

asti
19.05.2011, 19:29
Девушки, подскажите нам.
Мы записались к на прием. В субботу идем к первому врачу. Куда он должен писать в карту обычную - поликлиническую или в новую карту для сада.

Или все врачи пишут в обычную карту, а потом педиатр все сама расписывает в карту для сада?

Нам дали направления на анализы. Когда их сдавать? Они отдельно подшиваться будут или надо сначала пройти всех врачей, сдать все анализы, а потом только заверить у заведующей?

Мама Ксюшки
19.05.2011, 19:34
Девушки, подскажите нам.
Мы записались к на прием. В субботу идем к первому врачу. Куда он должен писать в карту обычную - поликлиническую или в новую карту для сада.

Или все врачи пишут в обычную карту, а потом педиатр все сама расписывает в карту для сада?

Нам дали направления на анализы. Когда их сдавать? Они отдельно подшиваться будут или надо сначала пройти всех врачей, сдать все анализы, а потом только заверить у заведующей?

В карту для сада надо писать:) Анализы мы сдавали после того, как прошли всех врачей

Anmani
19.05.2011, 20:01
В карту для сада надо писать:) Анализы мы сдавали после того, как прошли всех врачей

а нам писали в обе карты :)

tenderness09
19.05.2011, 20:15
а нам писали в обе карты :)

и нам в обе карты!!!

Мама Ксюшки
19.05.2011, 20:18
и нам в обе карты!!!

Ну я имела в виду что в обе:)) Но карту для сада к каждому специалисту надо носить:))

Сиамская кошка*
19.05.2011, 20:21
и нам в обе карты!!!

Лучше писать в обе карты - у нас были проблемы (68 п-ка) из-за того, что записи сделали только в карту дет.сада.

Ласковая Бестия
19.05.2011, 20:21
Девушки, подскажите нам.

нам в обе карты писали, в обычную более обстоятельно:)) а садиковскую коротко:)
по поводу анализов мне почему-то педиатр сказала их в августе сдавать,типа они месяц действительны. а в сад вроде карту надо в июне принести. так что я не знаю теперь когда сдавать. завтра пойду в поликлинику, заодно спрошу.

Anmani
19.05.2011, 20:23
Ну я имела в виду что в обе:)) Но карту для сада к каждому специалисту надо носить:))

на самом деле тоже не обязательно. кто рано отдает: например, в год (январь-февраль) прошли всех врачей (планово), а карту решили в апреле делать, так педиатр может просто переписать все записи в карту сада, так как они действительны. :)

asti
19.05.2011, 20:24
Девушки, а как же с энометриозом.(нам помню сказали, сдать его не позднее 10 дней до 1 сентября). Получается, что карта оформляется без него, этот листик потом отдельно надо принести в сад, чтобы подклеили?

Anmani
нам в обе карты писали, в обычную более обстоятельно:)) а садиковскую коротко:)
по поводу анализов мне почему-то педиатр сказала их в августе сдавать,типа они месяц действительны. а в сад вроде карту надо в июне принести. так что я не знаю теперь когда сдавать. завтра пойду в поликлинику, заодно спрошу.

анализы надо сейчас сдать, без этого карту не подпишут. А перед садом анализ на энтеробиоз сдают.

Сиамская кошка*
мы в пятницу сдали, ответа до сих пор нет. завтра пойду ругаться:019: поликлиника 68:015:

Удачи! Я карточку ждала в 68 поликлинике больше недели... и сегодня доделала!:080:

Anmani
19.05.2011, 20:29
Девушки, а как же с энометриозом.(нам помню сказали, сдать его не позднее 10 дней до 1 сентября). Получается, что карта оформляется без него, этот листик потом отдельно надо принести в сад, чтобы подклеили?

да, его потом отдельно приносите в день прихода в сад. для карты он сдается отдельно.

Ласковая Бестия
19.05.2011, 20:29
анализы надо сейчас сдать, без этого карту не подпишут. А перед садом анализ на энтеробиоз сдают.
блин, это мне теперь ещё и с мелкой по анализам бегать?:001::001::001:

Удачи! Я карточку ждала в 68 поликлинике больше недели... и сегодня доделала!:080:
поздравляю:support: надеюсь,завтра и нам будет счастье:))

mama_katya
19.05.2011, 21:37
А кто-нибудь идет с нами в 97 сад?

Anmani
19.05.2011, 21:44
блин, это мне теперь ещё и с мелкой по анализам бегать?:001::001::001:

А ты только старшей сделала? тогда и с мелкой конечно же. :)

Ласковая Бестия
19.05.2011, 23:18
А ты только старшей сделала? тогда и с мелкой конечно же. :)
анализы-да, мне же педиатр сказала, что месяц действительны:015:, а она только с сентября же идет:065:

Anmani
20.05.2011, 00:47
анализы-да, мне же педиатр сказала, что месяц действительны:015:, а она только с сентября же идет:065:

понятно, у вас какой участок?
Анализы то для карты нужны, а не для посещения сада :))

Ласковая Бестия
20.05.2011, 15:41
понятно, у вас какой участок?
Анализы то для карты нужны, а не для посещения сада :))
7:073: но у нас педиатр чего-то каждый раз разный

история имеет продолжение- пошла сегодня узнавать про карту-карта не готова, т.к. заведующая нас направила к иммунологу из-за отказа, а педиатр не сказала нам об этом:005: в регистратуре тоже никто не в курсе- "карта в работе":065::( вообщем, теперь нам надо к иммунологу и только после этого нам подпишут карту в сад:001::(а иммунолог на больничном:065: и в другом месте мы иммунолога пройти не можем:010:

Anmani
20.05.2011, 15:45
7:073: но у нас педиатр чего-то каждый раз разный

история имеет продолжение- пошла сегодня узнавать про карту-карта не готова, т.к. заведующая нас направила к иммунологу из-за отказа, а педиатр не сказала нам об этом:005: в регистратуре тоже никто не в курсе- "карта в работе":065::( вообщем, теперь нам надо к иммунологу и только после этого нам подпишут карту в сад:001::(а иммунолог на больничном:065: и в другом месте мы иммунолога пройти не можем:010:

ЭЭЭ, что-то ты меня совсем растроила :( Мне педиатра сказала, что иммунолога не надо. у нас правда отвод от прививок и манту на 3 мес.
но нам пока еще анализы не сдать. болели опять :(

Ласковая Бестия
20.05.2011, 15:47
в 81 саду сегодня была-заключила договора на обеих))

Ласковая Бестия
20.05.2011, 15:51
ЭЭЭ, что-то ты меня совсем растроила :( Мне педиатра сказала, что иммунолога не надо. у нас правда отвод от прививок и манту на 3 мес.
но нам пока еще анализы не сдать. болели опять :(
ага:( я младшей тоже манту ещё не сделала,у нее зубы лезут. жду пока вылезут.по поводу карты как мне объяснила заведующая,иммунолог вносит ребенка в список непривитых детей или привитых не до конца для учета. так что к нему обязательно, если нет всех прививок. и что меня больше всего возмутило-к платному нельзя. а наш принимает только в среду с 15 до 17! представляешь какая очередь? а сейчас он вообще на больничном, надо звонить узнавать будет ли он в среду.

Laidy
20.05.2011, 16:00
В 74 саду собрание, вроде, 25 мая

Anmani
20.05.2011, 16:06
ага:( я младшей тоже манту ещё не сделала,у нее зубы лезут. жду пока вылезут.по поводу карты как мне объяснила заведующая,иммунолог вносит ребенка в список непривитых детей или привитых не до конца для учета. так что к нему обязательно, если нет всех прививок. и что меня больше всего возмутило-к платному нельзя. а наш принимает только в среду с 15 до 17! представляешь какая очередь? а сейчас он вообще на больничном, надо звонить узнавать будет ли он в среду.

ужас. я старшего 2 года назад отдавала тоже не до конца привитого. болел с года (зубы лезли) и прививки не сделаны были. К иммунологу не отсылали. просто отказ написала и манту сделала пока не болел.
У вас хоть в год манту есть, у моего вообще нет :( невролог отвод сделала от всего. Мы с 15 до 17 вообще не попадем к иммунологу. у меня младший спит до 16, а то и до 17. его будить, это нарываться на очередную температуру и испроченный в лучшем случае вечер. Он как не высыпается, так сразу темпу дает :(
в общем будем пробиваться. :010:

Anmani
20.05.2011, 16:07

Кстати, в 2-ку? младшую. И как это заведующая приняла тебя в пятницу?

NEWSIK
20.05.2011, 16:25
ужас. я старшего 2 года назад отдавала тоже не до конца привитого. болел с года (зубы лезли) и прививки не сделаны были. К иммунологу не отсылали. просто отказ написала и манту сделала пока не болел.
У вас хоть в год манту есть, у моего вообще нет :( невролог отвод сделала от всего. Мы с 15 до 17 вообще не попадем к иммунологу. у меня младший спит до 16, а то и до 17. его будить, это нарываться на очередную температуру и испроченный в лучшем случае вечер. Он как не высыпается, так сразу темпу дает :(
в общем будем пробиваться. :010:

так можно же без ребенка сходить

Anmani
20.05.2011, 16:44
так можно же без ребенка сходить

а его дома одного оставить???? у меня муж приходит с работы в 22-23-24 часа. :001: бабушки, дедушки тоже работают.

Мама Ксюшки
20.05.2011, 16:47
а его дома одного оставить???? у меня муж приходит с работы в 22-23-24 часа. :001: бабушки, дедушки тоже работают.

А с подружкой никак не оставить? С которой вместе с детками гуляете. Мы так иногда выручаем друг друга - в пол-ку или в магазин если погода плохая. Идем в гости, одна маманя остается с двумя детками, другая идет по своим делам. Детям вместе интересно, дела как правило не надолго - все отлично проходит. А иначе бывает никак:(

Aquarelle
20.05.2011, 17:06
А кто-нибудь идет с нами в 97 сад?

Идет. :))

tenderness09
20.05.2011, 17:39
У нас в саду сегодня собрание было (55 сад). карту сказали до сентября принести и анализы на я/глист и энтеробиоз в августе снова сдать.
заведующей не было и не смогла толком поговорить на счёт того чтоб водить с октября - ноября, ст. воспет. сказала вроде можно, только надо заявление писать.
Пообщели к сентябрю забор, никого постороннего на территории сада не будет. А то сегодня шла, а там бабульки толпой гуляют. Площадки облагородят в июле, обещали хорошие, что даже песочницы на ключ будут закрываться.))) посмотрим.
Завхоз про помощь саду говорила открыто. правда сколько и чего не сказала. На мой взгляд надо обновить бы кровати и освещение. Игрушек много, но тоже уже жизнью потрёпанные))))
Девочки, а если саду деньгами помогать то как??? просить чтоб сказали что именно купить или можно куда то деньги перечислить?? кто за них должен потом отчитаться???
или счетаете саду не надо особо помогать, а вот своей группе можно)
и ещё мне очень не понравились двери в группу (скрипучии старые), но мы скорее всего в эту группу будем только год ходить. ну и конечно муз.зал тоже требует внимания.
я вот всё сравниваю с 21 и 22 садами на Охте. по моим ощущениям они намного лучше, внутри светлее и приятнее.

Kisyaka
20.05.2011, 18:04
У нас в саду сегодня собрание было (55 сад). карту сказали до сентября принести и анализы на я/глист и энтеробиоз в августе снова сдать.
заведующей не было и не смогла толком поговорить на счёт того чтоб водить с октября - ноября, ст. воспет. сказала вроде можно, только надо заявление писать.
Пообщели к сентябрю забор, никого постороннего на территории сада не будет. А то сегодня шла, а там бабульки толпой гуляют. Площадки облагородят в июле, обещали хорошие, что даже песочницы на ключ будут закрываться.))) посмотрим.
Завхоз про помощь саду говорила открыто. правда сколько и чего не сказала. На мой взгляд надо обновить бы кровати и освещение. Игрушек много, но тоже уже жизнью потрёпанные))))
Девочки, а если саду деньгами помогать то как??? просить чтоб сказали что именно купить или можно куда то деньги перечислить?? кто за них должен потом отчитаться???
и ещё мне очень не понравились двери в группу (скрипучии старые), но мы скорее всего в эту группу будем только год ходить. ну и конечно муз.зал тоже требует внимания.
я вот всё сравниваю с 21 и 22 садами на Охте. по моим ощущениям они намного лучше, внутри светлее и приятнее.

Я тоже была сегодня на собрании;) а вас в какую группу зачислили?
Про мат помощь тоже не очень поняла, мне кажется, что стоит в рамках групп родителям объединиться, создать инициативную группу и решить как и в каком объеме помочь садику, сначала для группы, а там уже видно будет. В целом конечно садик выглядит сильно пошарпаным, хотя в группе чисто, аккуратно, это порадовало. Надеюсь скоро все изменится:019:

Сиамская кошка*
20.05.2011, 18:48

:flower::flower::flower:

И как это заведующая приняла тебя в пятницу?

Присоединяюсь к вопросу... я к заведующей раньше вторника не рискую идти:))

*LUNA*
20.05.2011, 21:09

Про мат помощь тоже не очень поняла, мне кажется, что стоит в рамках групп родителям объединиться, создать инициативную группу и решить как и в каком объеме помочь садику, сначала для группы, а там уже видно будет. В целом конечно садик выглядит сильно пошарпаным, хотя в группе чисто, аккуратно, это порадовало. Надеюсь скоро все изменится:019:

Девочки, я с Вами!! :flower:
Нас тоже зачислили в 55 сад, группа "Светлячки", муж сегодня тоже был на собрании!
Насколько он понял из разговора про мат. момощь, то деньгами как таковыми садику помогуть не нужно (по крайней мере на данный момент), им действительно потом о них не отчитаться. Предлагается видимо "поучаствовать" в облагораживании садика и прилегаюшщей территории силами родителей (по крайней мере так мы поступали в садике, в который старший ребенок ходит). То есть создается инициативная группа, которая держит связь с заведущей и в случае необходимости, например, помыть окна в группе или полы после ремонта (который надеюсь все же будет:091:) зав. связывается родителями или заранее оговаривается перечень работ, которые родители в состоянии выполнить.
В течение года может тоже понадобиться участие родителей - побелка потоков после очередного весеннего ливня или доделка того, что не закончили рабочие, делавшие ремонт (не дай Бог, конечно, просто моменты из опыта со старшим сыном).
Вот:019:

*LUNA*
20.05.2011, 21:14

Я тоже считаю, что есть смысл помогать своей группе, раз ребенок ходит туда, туда и силы и $ вкладывать. Я думаю вопросы мат. помощи еще всплывут в течение года - я только ЗА, лишь бы на пользу пошло.
Про ирушки сами скажут если потребуется, можно с рродителей 1 раз какую-нибудь чисто символическую сумму собрать и купить новые игрушки которые старший воспитатель одобрит. Эти вопросы решает родительский комитет )))

mama_katya
20.05.2011, 21:42
Идет. :))
:support:
Вам что-нибудь про собрание известно? Мне Виктория Анатольевна сказала карту приносить, а про собрание я забыла узнать. Во вторник пойду с картой, спрошу. А открытки так и нет.
Я - Катя, а дочка Алёна, в апреле было 2 года :)

*LUNA*
20.05.2011, 22:00
То есть энтеробиоз и я/гл нужно сейчас сдавать??? Обычно вроде все остальные данные вписываются специалистами в мед. карту, а эти 2 анализа уже перед самым посщением сдаются из-за того, что они действительны ограниченное время.

tenderness09
20.05.2011, 22:12

нас во 2ую ясельную Неваляшки))) но вот девочка у нас с площадки пойдёт в Светлячки, пойду в понедельник относить договор, попрошусь в Светлячки. она на первом этаже.
конечно много зависит от родителей)) нам если понравится сад, потом ещё и вторую туда водить))) так что есть смысл вкладываться

tenderness09
20.05.2011, 22:24
Девочки, я с Вами!! :flower:
Нас тоже зачислили в 55 сад, группа "Светлячки", муж сегодня тоже был на собрании!
Насколько он понял из разговора про мат. момощь, то деньгами как таковыми садику помогуть не нужно (по крайней мере на данный момент), им действительно потом о них не отчитаться. Предлагается видимо "поучаствовать" в облагораживании садика и прилегаюшщей территории силами родителей (по крайней мере так мы поступали в садике, в который старший ребенок ходит). То есть создается инициативная группа, которая держит связь с заведущей и в случае необходимости, например, помыть окна в группе или полы после ремонта (который надеюсь все же будет:091:) зав. связывается родителями или заранее оговаривается перечень работ, которые родители в состоянии выполнить.
В течение года может тоже понадобиться участие родителей - побелка потоков после очередного весеннего ливня или доделка того, что не закончили рабочие, делавшие ремонт (не дай Бог, конечно, просто моменты из опыта со старшим сыном).
Вот:019:

Мы к вам группу хотим))) нас в Неваляшки записали, пока ещё не все родители объявились буду к вам проситься)))
Про помощь, там конечно говорилось что краску купить и ещё в этом роде.
Мама девочки с которой на площадке гуляем, сказала что стульчики в группе Светлячки с занозам, матрасы надо новыеи и окна бы поменять. А в группе Неваляшки я так близко к стульчикам не приближала, но кровати тоже бы заменить.

Я тоже считаю, что есть смысл помогать своей группе, раз ребенок ходит туда, туда и силы и $ вкладывать. Я думаю вопросы мат. помощи еще всплывут в течение года - я только ЗА, лишь бы на пользу пошло.
Про ирушки сами скажут если потребуется, можно с рродителей 1 раз какую-нибудь чисто символическую сумму собрать и купить новые игрушки которые старший воспитатель одобрит. Эти вопросы решает родительский комитет )))

Только в этой группе мы наверное год будем, а потом нас в другое помещение переведут в младшую)) не можем же мы во всём саду поменять стеклопакеты силами только нашей группы (надеюсь мы будем с вами в Светлячках).

То есть энтеробиоз и я/гл нужно сейчас сдавать??? Обычно вроде все остальные данные вписываются специалистами в мед. карту, а эти 2 анализа уже перед самым посщением сдаются из-за того, что они действительны ограниченное время.

мы сдали. я не знаю без них может карту не подписывают. Нам не жалко сдать какашки и сходить в бокс попу помазать:065:))))));)