PDA

Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!! - В первый раз в детский сад в сентябре 2011!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32

Тасямба
05.09.2011, 13:11
Родители, может кто уже водил в 10 садик в ясельки первый раз. Расскажите как все прошло?

Нальчик
05.09.2011, 13:31
Мы сегодня первый день сходили!!!!естественно получили список на то,что надо принести!!!!заставили еще какой-то конвертик сшить для вещей(((((я сразу призналась что у меня руки не оттуда выросли,чтобы шить((((тонко намекнули на ,чтобы завтра во время прогулки помыли окна((((вообщем первый день удался на славу!!!!!

:010: Вот это дааааа....

Нальчик
05.09.2011, 13:32
Родители, может кто уже водил в 10 садик в ясельки первый раз. Расскажите как все прошло?

Мы в пятницу идем, обязательно напишу...

tanya_sound
05.09.2011, 13:38
Мы сегодня первый день сходили!!!!естественно получили список на то,что надо принести!!!!заставили еще какой-то конвертик сшить для вещей(((((я сразу призналась что у меня руки не оттуда выросли,чтобы шить((((тонко намекнули на ,чтобы завтра во время прогулки помыли окна((((вообщем первый день удался на славу!!!!!

А что здесь такого странного... :005:

tenderness09
05.09.2011, 13:56

мда..... и это только вы должны мыть окна. и только по тому что не можете сшить конвертик?!
жду не дождусь когда мы пойдём в свой сад...

Ласковая Бестия
05.09.2011, 14:36
Были сегодня в 68 поликлинике у педиатра с младшей,хотели карту в сад на подпись заведующей сдать (все врачи пройдены, анализы сданы). Нам сказали, что будет еще какая-то ясельная и иммунологическая комиссия перед тем как они карту подпишут. Кто в курсе что это такое?.. А только после этих комиссий к заведующей на подпись...В итоге до конца недели будет бегать по поликлинике опять:065::(

Дашильда
05.09.2011, 14:47
были сегодня 3 раз :), хотели оставить до вечера :073:. Но позвонили и попросили забрать, потому что дочка смеется, болтает и мешает остальным спать :015:

valyaotto
05.09.2011, 16:42
А кто-нибудь пошел уже в 95 садик в 10 группу, поделитесь новостями. Мы идем с октября.

valyaotto
05.09.2011, 16:45
По поводу комиссии ясельной в 68 пол-ке

Это у них просто теперь такой порядок. В прошлом году нужно было самим пройти по всем кабинетам и подписать, а теперь оставляете в регистратуре, потом звоните, узнаете, готова ли и забираете. Только не забудьте все печати поставить в конце. У нас 4 дня ясельная комиссия подписывала, но я заранее отдавала, еще в августе.

Ласковая Бестия
05.09.2011, 16:49
По поводу комиссии ясельной в 68 пол-ке

Это у них просто теперь такой порядок. В прошлом году нужно было самим пройти по всем кабинетам и подписать, а теперь оставляете в регистратуре, потом звоните, узнаете, готова ли и забираете. Только не забудьте все печати поставить в конце. У нас 4 дня ясельная комиссия подписывала, но я заранее отдавала, еще в августе.
то есть мне потом никуда идти уже не надо? ни к заведующей,ни в картотеку? забираю,ставлю печати в страховом столе и несу в сад?
мы тоже в августе собирались все сделать,да дочка заболела(

mama_katya
05.09.2011, 16:52
И мы сегодня 3-й раз ходили - до обеда. Суп с капустой и голубцы Алёна есть не стала :065: Выпила кисель. Не плакала, играла, даже в туалет не ходила, чтобы не отвлекаться от игрушек. Но когда я пришла, уже меня не отпускала.

Были сегодня в 68 поликлинике у педиатра с младшей,хотели карту в сад на подпись заведующей сдать (все врачи пройдены, анализы сданы). Нам сказали, что будет еще какая-то ясельная и иммунологическая комиссия перед тем как они карту подпишут. Кто в курсе что это такое?.. А только после этих комиссий к заведующей на подпись...В итоге до конца недели будет бегать по поликлинике опять:065::(
Мне про эту комиссию врач что-то говорила, когда я сказала, что корь-кр.-пар. делать не буду. Говорила, что в саду будет такая комиссия.

mama_katya
05.09.2011, 16:55
то есть мне потом никуда идти уже не надо? ни к заведующей,ни в картотеку? забираю,ставлю печати в страховом столе и несу в сад?
Может они просто проверяют наличие прививок и отказов и ставят подпись? :009:

Avanty
05.09.2011, 17:21
Всем привет !
Мы 2-го ходили первый раз, сегодня вот второй раз на 2 часа.
Всем выдали списки красок - кистей и т.д. или попросил сдать денежки на покупку необходимого или вы весной на что-то скидывались?
Если сдаете - то какую сумму?
Нам предложили скинуться по 1000 р. - не очень понимаю на что...

Ласковая Бестия
05.09.2011, 17:58
Мне про эту комиссию врач что-то говорила, когда я сказала, что корь-кр.-пар. делать не буду. Говорила, что в саду будет такая комиссия.
и была она в саду? кмиссия в смысле?

Светуляღ
06.09.2011, 00:10

Я на прошлой неделе мед. Карту покупала в 69 пол. Зав. Сказала всех специалистов пройти и ей принести на подпись и усе :005: ни о каких комиссиях речи не было....Мы 15 сент пройдем последнего врача и я планировала 16 сентября иметь на руках подписанную мед карту для сада:005:

Aquarelle
06.09.2011, 00:36
Может они просто проверяют наличие прививок и отказов и ставят подпись? :009:

Ужас какой-то устроили, конечно...
Мы, думаю, раньше октября и не придем. Никак манту не сделать. Либо писать отказ и получить себе вынос мозга от врача нашего. Не знаю, что лучше. :005:
Летом, естественно, не до прививок было, а как приехали, заболели. Теперь вот медотвод еще на месяц.

Были в садике 1 числа, воспитателей поздравляли старшей, Арина пошла в ту группу, как к себе домой. Спустились в ясли - не пойду, не хочу, мам, пошли отсюда, мам, ты идешь?
И ведь даже не зашла в раздевалку, около дверей так и простояла.

*мамадимика**
06.09.2011, 00:48
У нас не так мало по деньгам сад получается 4900 рэ. Зато сразу сказали ничего приносить не надо, ничего убирать и мыть не надо. Деньги тоже не на что не просят и пообещали, что не будут. Да и многие знакомые туда ходят ни за что дополнительно не платят.

Мне дома то некогда окна помыть, не то что в детском саду:065:

Мне проще платить фиксированную сумму в месяц и пусть меня не дергают и ничего больше не просят и я ничего не должна.

*мамадимика**
06.09.2011, 00:49
Aquarelle Привет:flower:

Hvoya
06.09.2011, 00:56
Мы, думаю, раньше октября и не придем. Никак манту не сделать. Либо писать отказ и получить себе вынос мозга от врача нашего. Не знаю, что лучше. :005:

Да не будет никакого выноса мозга... в 21м веке за 270, что-ли, рублей сдаете мазок из горла на туберкулез - и манту вам не нужна. Все чинно и благородно, даже не кровь.

Мы сегодня первый раз ходили в сад.

Утром пришли к 8-30, до 9 я была с ним, потом ушла (сказала сыне - или ты тут остаешься с игрушками, а я ухожу, или уходим вместе; он выбрал игрушки) . С воспитателем договорились, что я через часик подхожу посмотреть, как он. Возвращаюсь в 10 (принесла шапочку и куртку, что-то похолодало у нас) - а они уже на улице гуляют. Хотела после прогулки забрать - но мне сказали, что все ок, предложили оставить и на обед. Я согласилась :)

По поводу слез. Ревели мы всю дорогу до садика (и дома тоже). Но, я думаю, это из-за раннего вставания, не приучила я его к режиму. В саде все было тихо. На прогулке особо ко мне не лип - я ему куртку и шапку надела, и он убежал играть.

Не поел практически - завтрак полностью проигнорил, и кашу, и печенье, и чай. В обед съел сосиску + ему дали яблоко, грыз его по дороге домой.

Дома его уже ждал суп :)

А потом он залез на спинку дивана - и вырубился. Жаль, проспал только минут 15 :( Никак ему это не помогло. Проснулся - опять капризил (но получил подарки - игрушки и успокоился). Так что первый день - полет нормальный. Завтра снова пойдет.

Anmani
06.09.2011, 01:19

надо. и в картотеку и к зав. ДШО. Я вот ходила недавно.
Вы когда в сад собираетесь? Говорят сегодня аврал был. Пришло много новеньких и все орали. :001: Хотя 1 сентября там было так тихо. :love:

*LUNA*
06.09.2011, 09:17
согласна:080: сейчас только вот рожу:065: а то детка не торопится чего то.
я в личку потом напишу чего и как. а ты писала заявление на сохранение места?

Да, муж вроде писал что-то такое )) Надеюсь все сделал правильно ))
Ты не обращала внимание сделали там забор нормальный - непроходной? Вроде обещали к новому учебному году все дыры в нем закрыть?:015:

tenderness09
06.09.2011, 10:51
Да, муж вроде писал что-то такое )) Надеюсь все сделал правильно ))
Ты не обращала внимание сделали там забор нормальный - непроходной? Вроде обещали к новому учебному году все дыры в нем закрыть?:015:

забор не сделали(((((((ходи кто хочет!!!!!!!! площадку не поставили((((((
вот сейчас пойду схожу, муж сказал там вроде внутри ремонт и батареи поменяли. постараюсь заглянуть в нашу группу.

tysi4ka
06.09.2011, 14:57
А что здесь такого странного... :005:

ну просто,я если честно уверена была,что этого уже давно нету!!!!причем очень неожиданно было заметить,что во всем саду поставлены стеклопакеты,а именно в нашей ясельной группе-одного не хватает!!!!стоит,если можно так сказать,старый совдеп!!!!боялись тронуть окно лишний раз!!!но зато сегодня на шкафчиках наших детей,было гордо написано!!!!НИКИТА(окно)!!!))))вообщем и смех и грех!!!!:support:

Ласковая Бестия
06.09.2011, 15:30
Я на прошлой неделе мед. Карту покупала в 69 пол. Зав. Сказала всех специалистов пройти и ей принести на подпись и усе :005: ни о каких комиссиях речи не было....Мы 15 сент пройдем последнего врача и я планировала 16 сентября иметь на руках подписанную мед карту для сада:005:
мы врачей всех прошли давным-давно, карту подписать тож побегать приходится:001::))

Летом, естественно, не до прививок было, а как приехали, заболели. Теперь вот медотвод еще на месяц.

если у вас медотвод вы разве не можете без манту идти на основании медотвода?

У нас не так мало по деньгам сад получается 4900 рэ.
с нас пока ничего не просили

надо. и в картотеку и к зав. ДШО. Я вот ходила недавно.
Вы когда в сад собираетесь? Говорят сегодня аврал был. Пришло много новеньких и все орали. :001: Хотя 1 сентября там было так тихо. :love:
мы сегодня анализ мочи пересдавали, собрали видимо неправильно, все анализы хорошие,а в моче лейкоциты:065: надеюсь с пятницы-понедельника уже пойдем. только надо еще карту подписать. вообще она уже просится в сад каждое утро, т.к. старшая уходит. а вы когда идете? Блин, если дети вокруг будут маму звать моя тож рыдать начнет наверное:001:

Kisyaka
06.09.2011, 16:24
забор не сделали(((((((ходи кто хочет!!!!!!!! площадку не поставили((((((
вот сейчас пойду схожу, муж сказал там вроде внутри ремонт и батареи поменяли. постараюсь заглянуть в нашу группу.

Девочки мы сегодня первый день ходили в садик, все было замечательно, ни одной слезинки :080:

В саду сделали ремонт на первом этаже (стены, полы , двери, окна-стеклопакеты, батареи) в общем все хорошо, процесс идет.
Наша группа на втором этаже, пока только батареи поменяли, но вроде стеклопакеты тоже должны менять в ближайшее время. Сад еще не весь работает, а только 5 групп.

tenderness09
06.09.2011, 16:53
Девочки мы сегодня первый день ходили в садик, все было замечательно, ни одной слезинки :080:

В саду сделали ремонт на первом этаже (стены, полы , двери, окна-стеклопакеты, батареи) в общем все хорошо, процесс идет.
Наша группа на втором этаже, пока только батареи поменяли, но вроде стеклопакеты тоже должны менять в ближайшее время. Сад еще не весь работает, а только 5 групп.

ТТТ, чтоб так и дальше хорошо ходили))) а на долго оставались?

мы тоже сегодня заходили туда. на первом этаже как раз наша группа))
жаль только забор и площадку так и не сделали(((
мне показалось там больше групп гуляет.

tanya_sound
06.09.2011, 17:10
ну просто,я если честно уверена была,что этого уже давно нету!!!!причем очень неожиданно было заметить,что во всем саду поставлены стеклопакеты,а именно в нашей ясельной группе-одного не хватает!!!!стоит,если можно так сказать,старый совдеп!!!!боялись тронуть окно лишний раз!!!но зато сегодня на шкафчиках наших детей,было гордо написано!!!!НИКИТА(окно)!!!))))вообщем и смех и грех!!!!:support:

Есть-есть, куда ж без этого!

На окно денег, наверное, не хватило!? :009: Забавно, конечно!

kony
06.09.2011, 17:14
Мы два дня отходили в 34 садик, с утра до обеда. Ребенок доволен, но сейчас смотрю - стал чихать, и сопли летят во все стороны. Придется опять засесть за капли и промывания:( Думаю, это из-за обуви - я его водила в обычных кожаных ботах, а на площадке по утрам роса, и ботиночки были влажные, когда забирала домой. Нужно что-то непромокаемое, ща поедем искать.

Светуляღ
06.09.2011, 18:27
девчонки, ничено не могу найти про детский сад на Косыгина 11, №95
хотя в направлении номер написан 96....

Светуляღ
06.09.2011, 18:34
Машуня (автору темы) запиши и нас тоже,идём с октября в 95 сад, на Косыгина 11, не ближний свет конечно, :091: но слава Богу дали место!!!!
Всё, можно будет на работу выходить, начинать новую жизнь....

Ласковая Бестия
06.09.2011, 18:45
Машуня (автору темы) запиши и нас тоже,идём с октября в 95, на Косыгина 11, не ближний свет конечно, :091: но слава Богу дали место!!!!
поздравляю:flower: удачи:flower:

Kisyaka
06.09.2011, 19:16
ТТТ, чтоб так и дальше хорошо ходили))) а на долго оставались?

мы тоже сегодня заходили туда. на первом этаже как раз наша группа))
жаль только забор и площадку так и не сделали(((
мне показалось там больше групп гуляет.

вообще изначально договорились с воспитателем на 1 часик для начала...
мы пришли, я минут 40 сначала с дочкой вместе в группе была, она правда на меня обратила внимание всего 1 раз, потом вышла тихонько, через 10 минут воспитатель вышла и сказала, что все в порядке и можно ее еще на часок оставить, заодно попробуют обедом накормить..
Через час я вернулась, тишина, только ложки стучат...моя правда не притронулась к еде, но из группы вышла довольная с коляской в руках :065:

Светуляღ
06.09.2011, 19:18
поздравляю:flower: удачи:flower:

спасибо! :099: сегодня в РОНО мою проблему сразу поняли...

Сиамская кошка*
06.09.2011, 19:42
Говорят сегодня аврал был. Пришло много новеньких и все орали. :001: Хотя 1 сентября там было так тихо. :love:

Блин, если дети вокруг будут маму звать моя тож рыдать начнет наверное:001:

Про 2ую группу 81ДС: Сегодня было 10 малышей (списочная численность 20 и, судя по шкафчикам, 14 малышей уже появлялись в саду). Детки плакали меньше, чем вчера: Татьяна Ивановна и Вероника их быстро успокоили и отвлекли - в понедельник действительно многие долго рыдали.
А мы с завтрашнего дня на больничный - что-то уже успели подцепить:(..

*мамадимика**
06.09.2011, 20:55
с нас пока ничего не просили

730 питание + 1500 охрана + 1250 психолог, помошник воспитателя (т.е 2 воспитателя,нянечка,помощник воспитателя всегда в группе) + доп.занятия 1250 рублей (бассейн, жив.уголок, ритмопластика, музыка и т.д сюда же ходит сумма на доп. материалы и так называемые пожертвования) Итого 4900 рэ в месяц. Все это прописано в договорах и доп.соглашениях

Anyuta
06.09.2011, 22:58
с надеюсь с пятницы-понедельника уже пойдем. только надо еще карту подписать. вообще она уже просится в сад каждое утро, т.к. старшая уходит. а вы когда идете? Блин, если дети вокруг будут маму звать моя тож рыдать начнет наверное:001:
Привет! А мы завтра первый день собираемся. Пойдем к 10.30. Говорят, как раз должны забрать детей, которые особенно плачут... Надеюсь, все пройдет хорошо:)

layl
06.09.2011, 23:07
Машуня (автору темы) запиши и нас тоже,идём с октября в 95 сад, на Косыгина 11, не ближний свет конечно, :091: но слава Богу дали место!!!!

Мы тоже туда идем.:support::support::support:Может даже в одну группу попадем
Сегодня были у заведующей, она сказала что по плану сдача садика 25 ноября, но она думает что еще задержат(((

Светуляღ
06.09.2011, 23:17
Мы тоже туда идем.:support::support::support:Может даже в одну группу попадем
Сегодня были у заведующей, она сказала что по плану сдача садика 25 ноября, но она думает что еще задержат(((

О, Боже, нееет, как конец ноября!?!?! Мне сегодня в РОНО сказали что с октября открывается:005:я так обрадовалась, мне срочно надо выходить на работу иначе нам с сыном не на что жить, нас бросил папа, ушел в другую семью, и сказал: Денег не дам!!
Завтра буду звонить в РОНО :(

layl
06.09.2011, 23:23
О, Боже, нееет, как конец ноября!?!?! Мне сегодня в РОНО сказали что с октября открывается:005:я так обрадовалась, мне срочно надо выходить на работу иначе нам с сыном не на что жить, нас бросил папа, ушел в другую семью, и сказал: Денег не дам!!

В РОНО нам тоже так сказали, а по факту совсем другое.
Держитесь, может на пару-тройку месяцев нянечку нанять или к бабушке отправить ребенка.

Светуляღ
06.09.2011, 23:28
В РОНО нам тоже так сказали, а по факту совсем другое.
Держитесь, может на пару-тройку месяцев нянечку нанять или к бабушке отправить ребенка.

Нет у меня родителей в живых давно и на няню денег нет, скоро и на покушать не будет....

Мама двух девочек
06.09.2011, 23:32
Нет у меня родителей в живых давно и на няню денег нет, скоро и на покушать не будет....

Надейтесь,что всё наладится))))))))))
Попробуйте завтра в сад и в рано сьездить)
А ваш садик где находится?

Мама двух девочек
06.09.2011, 23:34

Про 96 я могу узнать у подруги,она там работает.:)

Светуляღ
06.09.2011, 23:41
Надейтесь,что всё наладится))))))))))
Попробуйте завтра в сад и в рано сьездить)
А ваш садик где находится?

Косыгина 11, 95 сад

Светуляღ
06.09.2011, 23:44
Завтра позвоню в РОНО, а в четверг опять поеду умолять :(
Видимо меня сегодня не поняли что мне срочно надо и это не шутка....

Anmani
06.09.2011, 23:51
мы сегодня анализ мочи пересдавали, собрали видимо неправильно, все анализы хорошие,а в моче лейкоциты:065: надеюсь с пятницы-понедельника уже пойдем. только надо еще карту подписать. вообще она уже просится в сад каждое утро, т.к. старшая уходит. а вы когда идете? Блин, если дети вокруг будут маму звать моя тож рыдать начнет наверное:001:

А я его вообще сама написала, так как три раза сдавали и все им мало, но что я могла сделать, если ребенок писает мало, да еще пока словишь, так вообще ... :005:
Вот за лето стал на горшок ходить, так хочу нормально сдать, но лень идти в 69 пол-ку, а когда в нашей ремонт закончат неизвестно.
Мне сегодня записку дали от медсестры: где карта Платона. Срочно принести. А я была у нее в четверг и сказала, что мы подпишем у зав. ДШО, сделаем манту и прививку и принесем. Завтра пойду на разборки. :009: В сад планируем не раньше 12, а то и 15, чтоб пару дней походить и вых. Хотя младший тоже рвется в сад, а вот старшего вообще не отвести. Говорит, что дома будет жить с мамой и никуда идти не хочет и вообще сад не нравится, так как там нет машинок (на которых по полу кататься) и играть не дают, все занимаются.
У меня на счет младшего есть подозрение, что как раз он рыдать не будет, а вот старший уже третий год за компанию. :041:
Сегодня пришла забирать его не самая первая из родителей, так стоял и рыдал :( Так жалко его, но ведь сам перед уходом из сада говорит, что понравилось и приду еще, а потом по-новой. :005:

Про 2ую группу 81ДС: Сегодня было 10 малышей (списочная численность 20 и, судя по шкафчикам, 14 малышей уже появлялись в саду). Детки плакали меньше, чем вчера: Татьяна Ивановна и Вероника их быстро успокоили и отвлекли - в понедельник действительно многие долго рыдали.

спасибо за информацию. Я видела списки где 23 человека в 2-ке. Мы туда только 1 сентября зашли, поздравили и все. Надеюсь, что к середине месяца часть детей уже успокоится и мы пойдем хорошо. :)

Мама двух девочек
06.09.2011, 23:52

Завтра РОНО тоже работает)))Я в среду ездила точно,просто на их сайте нет этого)))
Только они работают с 9,30 до 13,00.

Светуляღ
06.09.2011, 23:54
Завтра РОНО тоже работает)))Я в среду ездила точно,просто на их сайте нет этого)))
Только они работают с 9,30 до 13,00.

Ага я знаю, попытаюсь для начала прояснить перспективу по телефону

layl
06.09.2011, 23:55

Конечно езжайте в РОНО, может что-н-будь еще предложат, на на пошлой неделе предлагали еще 19 сад, но там тоже ремонт, может там раньше откроют?
А еще можно с заведующий сада поговорить, может сейчас походит в старшую группу, а когда. Закончится ремонт, и откроют малышковую группу, перейдете в нее.

Светуляღ
06.09.2011, 23:57
Конечно езжайте в РОНО, может что-н-будь еще предложат, на на пошлой неделе предлагали еще 19 сад, но там тоже ремонт, может там раньше откроют?
А еще можно с заведующий сада поговорить, может сейчас походит в старшую группу, а когда. Закончится ремонт, и откроют малышковую группу, перейдете в нее.

Там недобор группы из разговора с заведующей но мне в нем отказали (!), я в четыре сада записана

Мама двух девочек
06.09.2011, 23:59
Там недобор группы из разговора с заведующей но мне в нем отказали (!), я в четыре сада записана

А почему отказали?

layl
07.09.2011, 00:01

Мне в прошлый раз сказали, как только Вы получаете направление на руки, то автоматически снимаетесь сочереди на все сады.

Светуляღ
07.09.2011, 00:01
А почему отказали?

Незнаю, сначала сами предложили, а когда приехала через 2 недели отказали, со словами: вы туда уже не попадаете....

Светуляღ
07.09.2011, 00:02
Мне в прошлый раз сказали, как только Вы получаете направление на руки, то автоматически снимаетесь сочереди на все сады.

Нет, очередь за мной оставили, по крайней мере так сказали и мой номерок мне вернули

Дашуля Красотуля
07.09.2011, 00:13
Дашильда, вот и я боюсь этого((( Ходим в 160 (29) садик в 7 группу.
Пока отходили 3 дня по 2 часа и сегодня до 12:30 всё хорошо, днём после садика спала дома с 14 до 15:30,
завтра опять до 12:30, а потом пробовать на сон будем там.. страшно, будет тоже всем мешать думаю....

Ласковая Бестия
07.09.2011, 10:52
спасибо! :099: сегодня в РОНО мою проблему сразу поняли...
:080::080::080::080:

ничего себе как быстро:( я сегодня заходила в группу после того как старшую отвела- в 8.15 всего 3 малыша в группе было. а во сколько забирали ребенка?
Воспитательница такая грустная была...или сонная:) резкий контраст со старшей группой:065:
в списке нас причем нет, медсестра сказала это потому,что мы карту еще не принесли:073:

730 питание + 1500 охрана + 1250 психолог, помошник воспитателя (т.е 2 воспитателя,нянечка,помощник воспитателя всегда в группе) + доп.занятия 1250 рублей (бассейн, жив.уголок, ритмопластика, музыка и т.д сюда же ходит сумма на доп. материалы и так называемые пожертвования) Итого 4900 рэ в месяц. Все это прописано в договорах и доп.соглашениях
это какой сад? у нас в договоре только 460 р на каждую:016:

Привет! А мы завтра первый день собираемся. Пойдем к 10.30. Говорят, как раз должны забрать детей, которые особенно плачут... Надеюсь, все пройдет хорошо:)
удачи:support: расскажи потом как сходили:)

Ласковая Бестия
07.09.2011, 10:59
А я его вообще сама написала, так как три раза сдавали и все им мало, но что я могла сделать, если ребенок писает мало, да еще пока словишь, так вообще ... :005:
Вот за лето стал на горшок ходить, так хочу нормально сдать, но лень идти в 69 пол-ку, а когда в нашей ремонт закончат неизвестно.
Мне сегодня записку дали от медсестры: где карта Платона. Срочно принести. А я была у нее в четверг и сказала, что мы подпишем у зав. ДШО, сделаем манту и прививку и принесем. Завтра пойду на разборки. :009: В сад планируем не раньше 12, а то и 15, чтоб пару дней походить и вых. Хотя младший тоже рвется в сад, а вот старшего вообще не отвести. Говорит, что дома будет жить с мамой и никуда идти не хочет и вообще сад не нравится, так как там нет машинок (на которых по полу кататься) и играть не дают, все занимаются.
У меня на счет младшего есть подозрение, что как раз он рыдать не будет, а вот старший уже третий год за компанию. :041:
Сегодня пришла забирать его не самая первая из родителей, так стоял и рыдал :( Так жалко его, но ведь сам перед уходом из сада говорит, что понравилось и приду еще, а потом по-новой. :005:

что ж ты мне раньше не сказала?:)) я б тоже сама написала:001::))
вчера пересдали в 69 мочу, лаборантка говорит-после 16 в регистратуре ответ (69), муж поехал, ответа нет:)) лаборатория закрыта, в 68 тоже анализ не доехал:001::)) куда делся-неясно. говорят может в машине которая из одной пк в другую результаты возит..бардак,короче:(
Ничего себе,как у тебя старший тяжко ходит:(моя бежит прям по утрам в сад:support: единственное сказала-ей тут девочка в саду предложила из сада сбежать:010::))
может ему игрушку свою с собой давать?

может потому что 2 лет ребенку нет?

Дашильда, вот и я боюсь этого((( Ходим в 160 (29) садик в 7 группу.
Пока отходили 3 дня по 2 часа и сегодня до 12:30 всё хорошо, днём после садика спала дома с 14 до 15:30,
завтра опять до 12:30, а потом пробовать на сон будем там.. страшно, будет тоже всем мешать думаю....
я помню мы в саду в тихий час подушками дрались:)):001: по-моему,это нормально если сразу спать не будет-новое место, переживания...

элеонора1982
07.09.2011, 12:34
может потому что 2 лет ребенку нет?

..

да, нам сегодня тоже это как новую причину назвали в РОНО. Сказали теперь в ноябре прийти, наверно они это время будут причины придумывать...

Ласковая Бестия
07.09.2011, 13:38
да, нам сегодня тоже это как новую причину назвали в РОНО. Сказали теперь в ноябре прийти, наверно они это время будут причины придумывать...
я так поняла просто сады очень неохотно берут детей до 2 лет, ясли во многих именно с 2 до 3. а РОНО все равно с заведующей советуется при распределении (я так понимаю) негласно.

Nattaliya
07.09.2011, 14:10
УРА!!!!!! :)
Нам наконец-то РАНО дало садик!!!! добивались...добивались....никуда рядом с домом было не попасть...
Так что мы теперь в 12 д/с отправляемся!:)

Светуляღ
07.09.2011, 14:21
нам сегодня в роно дали направление в другой сад,который уже работает.

Дашильда
07.09.2011, 14:28

ну и отлично :flower:

Мама Ксюшки
07.09.2011, 14:29

Поздравляю!
В какой?

Ласковая Бестия
07.09.2011, 14:41
в какой?

Мама двух девочек
07.09.2011, 14:52

Поздравляю!
В какой садик пойдёте?

Светуляღ
07.09.2011, 15:17
Поздравляю!
В какой садик пойдёте?

в какой?

Поздравляю!
В какой?

25, на Передовиков 29
очень далеко от дома, но думаю буду успевать на Нарвскую к 9:00 на работу.

Вопрос: ко скольки можно ребёнка приводить в сад?

Мама двух девочек
07.09.2011, 15:18
25, на Передовиков 29

Садики с 7.00 работают

Светуляღ
07.09.2011, 15:23
Садики с 7.00 работают

теоритически должна буду всё успевать, в 6:00 подъем и побежали!

Мама двух девочек
07.09.2011, 15:26
теоритически должна буду всё успевать, в 6:00 подъем и побежали!

а ближе к дому совсе не садиков,чтобы места свободные были?
Может попробовать по заведущим походить))))
Я так для старшей давно место искала,и нашла))))))))

tanya_sound
07.09.2011, 15:28
25, на Передовиков 29

Должны с 7 утра работать, мне, например, на работу к 8.00, так что мне это тоже актуально.
Прокол был один раз в дежурном саду, пришли, а группа закрыта, хорошо, ребенка взял к себе воспитатель из соседней группы.

Светуляღ
07.09.2011, 15:30
а ближе к дому совсе не садиков,чтобы места свободные были?
Может попробовать по заведущим походить))))
Я так для старшей давно место искала,и нашла))))))))

нет,совсем нет,я так уже бегала по ближайшим к дому садам на прошлой неделе, везде от ворот поворот...
спасибо и на том что вообще место дали :091:

Ласковая Бестия
07.09.2011, 15:39
У нас сад работает с 7 до 19

Сиамская кошка*
07.09.2011, 15:45
ничего себе как быстро:( я сегодня заходила в группу после того как старшую отвела- в 8.15 всего 3 малыша в группе было. а во сколько забирали ребенка?
Воспитательница такая грустная была...или сонная:) резкий контраст со старшей группой:065:
в списке нас причем нет, медсестра сказала это потому,что мы карту еще не принесли:073:

Сегодня не только мы пропускаем -точно еще одна девочка приболела.
В эту группу ходят три опытных малыша (посещали ДС в прошлом году и все лето ходили) - возможно, были именно они:).
В последнее посещение я малыша забирала в 12:20 (сразу после обеда). До этого в 11 часов (спокойно катался на машинке и обдумывал план побега)
Теперь пойдем во вторник.

Anmani
07.09.2011, 15:59
что ж ты мне раньше не сказала?:)) я б тоже сама написала:001::))
вчера пересдали в 69 мочу, лаборантка говорит-после 16 в регистратуре ответ (69), муж поехал, ответа нет:)) лаборатория закрыта, в 68 тоже анализ не доехал:001::)) куда делся-неясно. говорят может в машине которая из одной пк в другую результаты возит..бардак,короче:(
Ничего себе,как у тебя старший тяжко ходит:(моя бежит прям по утрам в сад:support: единственное сказала-ей тут девочка в саду предложила из сада сбежать:010::))
может ему игрушку свою с собой давать?

ДА УЖ. КОШМАР.
А мы наверное в пятницу на часик сходим в сад, так как невролог опять медотвод дала и смысла сидеть дома больше нет. :008: Посмотрю как и что. Где-нибудь с 10.30 до 11.30 попробую.
А старший просто мамин очень. Он готов на работу со мной ходить или дома один сидеть, лишь бы не в сад. Для него еще очень тяжело, что занятий много и играть почти не дают. :( А он ленивый на занятия. Плюс подруги его нет, которая его опекает. Может как она пойдет полегче будет. Сегодня с утра поныл немного и вроде нормально пошел. Вечером посмотрю.
Про игрушку: он первый год с ней ходил, второй тоже начал с ней, потом без всего уже ходил. А в этом им после обеда приз дают, который они сами выбирают. И вот он каждый день с новой игрухой приходит, а на след. день обратно с ней :)
Я думаю ему привыкнуть надо, так как для него все ново. 2 года яслей дают свой отпечаток. :005:

mtv_83
07.09.2011, 16:03
25, на Передовиков 29

мне заведующая сказала с 7 до 19 работают, но мы пока не ходим туда, отдыхаем в отпуске, приедем 12 начнем ходить, у Вас какая группа? у нас 4 ясли.

Светуляღ
07.09.2011, 16:06
мне заведующая сказала с 7 до 19 работают, но мы пока не ходим туда, отдыхаем в отпуске, приедем 12 начнем ходить, у Вас какая группа? у нас 4 ясли.

я сегодня уже была в саду,но приёмный день у заведующей завтра,пойдём с сыном завтра,но у нас ещё карта не готова,будет подписана 16го сентября и прописки нет....

Ласковая Бестия
07.09.2011, 16:22
Сегодня не только мы пропускаем -точно еще одна девочка приболела.
В эту группу ходят три опытных малыша (посещали ДС в прошлом году и все лето ходили) - возможно, были именно они:).
В последнее посещение я малыша забирала в 12:20 (сразу после обеда). До этого в 11 часов (спокойно катался на машинке и обдумывал план побега)
Теперь пойдем во вторник.
да, возможно это они и были:)
надеюсь моя также спокойно пойдет:091:

ДА УЖ. КОШМАР.
А мы наверное в пятницу на часик сходим в сад, так как невролог опять медотвод дала и смысла сидеть дома больше нет. :008: Посмотрю как и что. Где-нибудь с 10.30 до 11.30 попробую.
А старший просто мамин очень. Он готов на работу со мной ходить или дома один сидеть, лишь бы не в сад. Для него еще очень тяжело, что занятий много и играть почти не дают. :( А он ленивый на занятия. Плюс подруги его нет, которая его опекает. Может как она пойдет полегче будет. Сегодня с утра поныл немного и вроде нормально пошел. Вечером посмотрю.
Про игрушку: он первый год с ней ходил, второй тоже начал с ней, потом без всего уже ходил. А в этом им после обеда приз дают, который они сами выбирают. И вот он каждый день с новой игрухой приходит, а на след. день обратно с ней :)
Я думаю ему привыкнуть надо, так как для него все ново. 2 года яслей дают свой отпечаток. :005:
муж сегодня все-таки подписал карту:080:анализы нашли- все отлично в них, так что завтра попробую ее в сад отвести. Медсестра в саду была просто в шоке от того,что у нас только БЦЖ и манту и больше ни 1 прививки.:)) спросила как нас вообще в сад пустили?:009: Сказала,что мы в саду единственные такие:073: Вообще у нас с ней как-то не сложилось:046::))
Я пропустила-у вас медотвод от манту? или вообще от всех прививок?
Мне тоже кажется,что ему после яслей тяжело:( надеюсь, адаптируется быстро:091:

Anmani
07.09.2011, 16:42
да, возможно это они и были:)
надеюсь моя также спокойно пойдет:091:

муж сегодня все-таки подписал карту:080:анализы нашли- все отлично в них, так что завтра попробую ее в сад отвести. Медсестра в саду была просто в шоке от того,что у нас только БЦЖ и манту и больше ни 1 прививки.:)) спросила как нас вообще в сад пустили?:009: Сказала,что мы в саду единственные такие:073: Вообще у нас с ней как-то не сложилось:046::))
Я пропустила-у вас медотвод от манту? или вообще от всех прививок?
Мне тоже кажется,что ему после яслей тяжело:( надеюсь, адаптируется быстро:091:

ну и хорошо. а вы в какое время завтра планируете прийти? я думаю вы не одни такие. А прививки принципиально не делаете? У нас медотвод от невролога еще на 3 мес от прививок. манту завтра проверять пойдем.
Медсестра вообще странная какая-то. :009: я к ней сегодня пойду карту заносить, хотя договаривались, что занесу, когда все доделаем.
Будем надеятся, я хоть и не в этом году, но все же планирую выйти на работу. :))

accnat
07.09.2011, 16:42
Девочки, подскажите, плиз, кто знает, как точно называется дорогой сад где-то на Хасанской, Радуга? И работает он еще или уже закрыли?
Пошли в 20, на третий день зарыдали... Я знаю, это считается нормой... И голая площадка без песка в песочнице - норма. И фото детей со сложенными на коленях ручками - норма. И строгий взгляд воспитателя- норма. И то , что в группу врывается недовольная мамаша с предыдущих лет и начинает в голос ругаться с воспитателем, о том, что ребенка до энореза довели, причем та на нее тоже орет -при нас, новеньких, детях, тоже случается. И что информацию про все нужности и полезности в группу по чуть-чуть в перерывах между воплями из персонала выпытываю - наверное, самой надо было лучше организоваться. Но надо снова туда завтра идти, а мне до слез не охота...
Может, кто знает на Ржевке приличный садик, куда можно попасть, пусть за деньги?

Anmani
07.09.2011, 16:51
Девочки, подскажите, плиз, кто знает, как точно называется дорогой сад где-то на Хасанской, Радуга? И работает он еще или уже закрыли?
Пошли в 20, на третий день зарыдали... Я знаю, это считается нормой... И голая площадка без песка в песочнице - норма. И фото детей со сложенными на коленях ручками - норма. И строгий взгляд воспитателя- норма. И то , что в группу врывается недовольная мамаша с предыдущих лет и начинает в голос ругаться с воспитателем, о том, что ребенка до энореза довели, причем та на нее тоже орет -при нас, новеньких, детях, тоже случается. И что информацию про все нужности и полезности в группу по чуть-чуть в перерывах между воплями из персонала выпытываю - наверное, самой надо было лучше организоваться. Но надо снова туда завтра идти, а мне до слез не охота...
Может, кто знает на Ржевке приличный садик, куда можно попасть, пусть за деньги?

радуга на белорусской, но туда не попасть. :( Я так хотела старшего в прошлом году перевести, но потом все утряслось и уже не стала пробиваться.

про сады не подскажу, меня наш устраивает. у меня была проблема в моем сыне, а не в саду.

Ласковая Бестия
07.09.2011, 17:13
ну и хорошо. а вы в какое время завтра планируете прийти? я думаю вы не одни такие. А прививки принципиально не делаете? У нас медотвод от невролога еще на 3 мес от прививок. манту завтра проверять пойдем.
Медсестра вообще странная какая-то. :009: я к ней сегодня пойду карту заносить, хотя договаривались, что занесу, когда все доделаем.
Будем надеятся, я хоть и не в этом году, но все же планирую выйти на работу. :))
я хочу ее с утра вместе со старшей отвести.
Прививки мы не делаем по внутренним убеждениям;)
Медсестра и правда странная. Как бы больше не сказать:)):065:
а карту ты уже подписала у заведующей и в картотеке?

радуга на белорусской, но туда не попасть. :(
а почему так сложно попасть? у нас он прямо через дорогу от дома,я летом думала может попробовать потом туда перевестись. водить ближе... совсем никак?

Nastena08
07.09.2011, 17:23
Это вы про 20 д\с на Ударников?А что за группа и воспитатель?

Anmani
07.09.2011, 17:30
я хочу ее с утра вместе со старшей отвести.
Прививки мы не делаем по внутренним убеждениям;)
Медсестра и правда странная. Как бы больше не сказать:)):065:
а карту ты уже подписала у заведующей и в картотеке?

а почему так сложно попасть? у нас он прямо через дорогу от дома,я летом думала может попробовать потом туда перевестись. водить ближе... совсем никак?

Понятно.
Карту уже давно подписала, но не относила, так как думала, что манту и прививки сделаем, впишем и потом отнесем. Придется сегодня нести, пусть потом сама вписывает.

Я звонила в сад, сказали, что мест нет в ясельной и младшей группе, в старшей может и были. Туда желающих обычно много и по 2-3 года на очереди стоят. У нас соседи по даче сына туда водят, так сказали, что через знакомых попадали. сын пошел в 2,5 года. Сейчас ему 5,5.

accnat
07.09.2011, 19:29
Про него самого.. Группа 2 ясельная. Не знаю, может быть, я просто привереда...Воспитатель Светлана Яковлевна, и еще есть Мария Игоревна - не поняла пока, няня или воспитатель. По бумажке у входа она - няня, по жизни - воспитатель, а няней девушка южных кровей. Не знаю временно, или совсем так , ох...

accnat
07.09.2011, 19:32
Я звонила в сад, сказали, что мест нет в ясельной и младшей группе, в старшей может и были. Туда желающих обычно много и по 2-3 года на очереди стоят. У нас соседи по даче сына туда водят, так сказали, что через знакомых попадали. сын пошел в 2,5 года. Сейчас ему 5,5.[/QUOTE]

+1 Здравствуй СССР! Срочно надо вспоминать знакомых в РОНО, сейчас сад, потом школа... Опять все решают связи :001:

Anmani
07.09.2011, 20:56
Я звонила в сад, сказали, что мест нет в ясельной и младшей группе, в старшей может и были. Туда желающих обычно много и по 2-3 года на очереди стоят. У нас соседи по даче сына туда водят, так сказали, что через знакомых попадали. сын пошел в 2,5 года. Сейчас ему 5,5.

+1 Здравствуй СССР! Срочно надо вспоминать знакомых в РОНО, сейчас сад, потом школа... Опять все решают связи :001:[/QUOTE]

я думаю они не через РОНО, а через знакомую заведующую. :008:
А вообще в заведения, которые пользуются популярностью, всегда сложно попасть, будь то школа, сад, универ. Сейчас пики рождаемости, поэтому мест не хватает всем и группы переполнены.

accnat
07.09.2011, 21:24
Возможно, я не объективна сейчас, т к очень расстроена. Но могу точно сказать (см. линеечку), что проблема мест в хороших садиках не связана с пиком рождаемости :-)
Рожденных в 90е было мало, но устроиться в хороший сад можно было только "по блату", потом, в начале 2000х в школу устраивались "деньгами" - т.е. в хорошую попадал тот, кто платит. Богатые - в очень хорошие частные школы, средний класс - в "дорогие" районные школы, бюджетно - в отстающие районные. А оказалось, что сейчас все вернулось к прежним порядкам: либо нужны очень большие деньги, либо связи. А жаль, ИМХО, кто много работает должен больше получать - лучше жить. Хотя, возможно, такая система даст шанс попасть в хорошие заведения деткам из небогатых простых семей. Если это будет так - велкам новым порядкам.

mama_katya
07.09.2011, 23:15
и была она в саду? кмиссия в смысле?
Нет ещё.

Были в садике 1 числа, воспитателей поздравляли старшей, Арина пошла в ту группу, как к себе домой. Спустились в ясли - не пойду, не хочу, мам, пошли отсюда, мам, ты идешь?
И ведь даже не зашла в раздевалку, около дверей так и простояла.

Про манту - даже не знаю, может правда мазок сдать? А почему медотвод от манту, это ведь не прививка?
А моя не говорит ещё. Молча идёт в раздевалку, сразу шкафчик свой находит, потом так же молча в группу бежит. За Вероникой когда приходим, Алёна ещё и у неё в группе умудряется поиграть. Чувствует себя в садике, как дома. Я всё жду, когда же ей надоест, и она откажетя идти.

*мамадимика**
07.09.2011, 23:18
радуга на белорусской, но туда не попасть. :( Я так хотела старшего в прошлом году перевести, но потом все утряслось и уже не стала пробиваться.

про сады не подскажу, меня наш устраивает. у меня была проблема в моем сыне, а не в саду.

Ну почему не попасть? я записалась в РОНО в июле 2009 года (ребенку еще 2х месяцев не было) и вуаля без блата без льгот, без хождениям и просьбам к заведующей. Просто он с малочисленными группами ясельными, и очень популярный, много желающих, кто первый встал в очередь , того и тапочки, как говорит заведующая

У нас сад работает с 7 до 19

у нас с 7 до 19 (а за 200 рэ в месяц с ребенком и до 20 будут сидеть)

:080::080::080::080:

это какой сад? у нас в договоре только 460 р на каждую:016:

это и есть распиаренная Радуга на Белорусской сад№73

Сил вам терпения, пусть удача будет на вашей стороне!!! Здоровья вам и малышу!!! А папашам таким:015::015::015: за детей обидно!!!! Ну мало ли что между родителями то. Детки это же самое лучшее что есть на земле, как жаль что очень ОЧЕНЬ много мужчин (хотя и назвать то их так язык не поварачивается) этого не понимают.

Может попробовать выше в инстанцию обратмться или в РОНО другого района? может там более понимающие сволочи попадуться? Жаль, что уменя нет знакомых там, я обязательно бы вам постаралась помочь. Понимаю, что это просто слова, но я искренне желаю вам удачи

mama_katya
07.09.2011, 23:19
Возможно, я не объективна сейчас, т к очень расстроена. Но могу точно сказать (см. линеечку), что проблема мест в хороших садиках не связана с пиком рождаемости :-)
Рожденных в 90е было мало, но устроиться в хороший сад можно было только "по блату", потом, в начале 2000х в школу устраивались "деньгами" - т.е. в хорошую попадал тот, кто платит. Богатые - в очень хорошие частные школы, средний класс - в "дорогие" районные школы, бюджетно - в отстающие районные. А оказалось, что сейчас все вернулось к прежним порядкам: либо нужны очень большие деньги, либо связи. А жаль, ИМХО, кто много работает должен больше получать - лучше жить. Хотя, возможно, такая система даст шанс попасть в хорошие заведения деткам из небогатых простых семей. Если это будет так - велкам новым порядкам.
Наш 97 садик (новый) очень хороший,дети ходят с удовольствием. Мы попали по льготной очереди в РОНО, без всяких взносов.

Светуляღ
07.09.2011, 23:32
Сил вам терпения, пусть удача будет на вашей стороне!!! Здоровья вам и малышу!!! А папашам таким:015::015::015: за детей обидно!!!! Ну мало ли что между родителями то. Детки это же самое лучшее что есть на земле, как жаль что очень ОЧЕНЬ много мужчин (хотя и назвать то их так язык не поварачивается) этого не понимают.

Может попробовать выше в инстанцию обратмться или в РОНО другого района? может там более понимающие сволочи попадуться? Жаль, что уменя нет знакомых там, я обязательно бы вам постаралась помочь. Понимаю, что это просто слова, но я искренне желаю вам удачи

Спасибо Вам огромное, девушкам в РОНО за отзывчивость, дали место в д/с , далековато от дома, НО ДАЛИ!!! Завтра еду к заведующей и с октября выхожу на работу, горе-папашу из жизни вычеркиваем, ведь кто его знает на какие подлости он еще способен после такого 3х летнего предательства!!!

*мамадимика**
07.09.2011, 23:42
Спасибо Вам огромное, девушкам в РОНО за отзывчивость, дали место в д/с , далековато от дома, НО ДАЛИ!!! Завтра еду к заведующей и с октября выхожу на работу, горе-папашу из жизни вычеркиваем, ведь кто его знает на какие подлости он еще способен после такого 3х летнего предательства!!!

:080::080::080: Очень рада за вас с ребенком!!!
Ничего, что далековато, потом может попробуете перевестись, а может вам там и понравится, знаете ао всякому ведь бывает. Это же хорошо, что работу предложили. Все у вас наладится! Ведь самое главное счастье в жизни вы уже получили - ВАШЕГО Игорешу, а вместе вы сила!!!

Кстати мы тоже в 18 рд родились:053:

Светуляღ
07.09.2011, 23:52
:080::080::080: Очень рада за вас с ребенком!!!
Ничего, что далековато, потом может попробуете перевестись, а может вам там и понравится, знаете ао всякому ведь бывает. Это же хорошо, что работу предложили. Все у вас наладится! Ведь самое главное счастье в жизни вы уже получили - ВАШЕГО Игорешу, а вместе вы сила!!!

Кстати мы тоже в 18 рд родились:053:

:flower: осталось сделать нам регистрацию
обязательно, ВСЕ получится, мы сможем!!!
Пишу Вам и плачу, ненавижу себя за слезы, ведь мой малыш тоже от них страдает!

mtv_83
07.09.2011, 23:52
я надеюсь, Вы просто опечатались и не хотели за глаза оскорблять неповинных людей, все кто мне попадался в районо были очень внимательны и старались помочь. а если прочтете дальше, то увидите, что и Светуле помогли.

Светуляღ
07.09.2011, 23:55
я надеюсь, Вы просто опечатались и не хотели за глаза оскорблять неповинных людей, все кто мне попадался в районо были очень внимательны и старались помочь. а если прочтете дальше, то увидите, что и Светуле помогли.

Это эмоции

mtv_83
07.09.2011, 23:58
Это эмоции

Светуля, а что разве регистрация настолько важна, когда мы договор подписывали, нужно было свидетельство о рождении(3 копии), копия страхового полиса и кажется мой паспорт, заявление я там заполнила, форм 3 или 9 не требовалось, а ходила к Нине Адамовне независимо от времени приема, предварительно позвонив, но возможно это из-за того, что учебный год еще не начался
мы кстати тоже далековато и пошли в этот сад от безысходности, наш 74 принимал нас только в ГКП, нас это не очень устраивает, я-то работаю с 8-30 до 10 вечера чаще всего, правда не каждый день, но все же...

Светуляღ
08.09.2011, 00:05
Светуля, а что разве регистрация настолько важна, когда мы договор подписывали, нужно было свидетельство о рождении(3 копии), копия страхового полиса и кажется мой паспорт, заявление я там заполнила, форм 3 или 9 не требовалось, а ходила к Нине Адамовне независимо от времени приема, предварительно позвонив, но возможно это из-за того, что учебный год еще не начался
мы кстати тоже далековато и пошли в этот сад от безысходности, наш 74 принимал нас только в ГКП, нас это не очень устраивает, я-то работаю с 8-30 до 10 вечера чаще всего, правда не каждый день, но все же...

Важна... На работу мне предложили выйти только при ее НАЛИЧИИ... И в д/с аналогично, наш папа мог бы сделать , но отказал, шантажирует отцовством, мол не признаешь -денег на сына не получишь-НЕ признаю!!!! До того как я узнала о наличии второй семьи с малышом он мне нни разу не предложил признать отцовство, а сейчас засвербило

mtv_83
08.09.2011, 00:10
Важна... На работу мне предложили выйти только при ее НАЛИЧИИ... И в д/с аналогично, наш папа мог бы сделать , но отказал, шантажирует отцовством, мол не признаешь -денег на сына не получишь-НЕ признаю!!!! До того как я узнала о наличии второй семьи с малышом он мне нни разу не предложил признать отцовство, а сейчас засвербило

понятно, для работы да, это точно нужно

*мамадимика**
08.09.2011, 00:20

Очень оченб хорошо, что есть хорошие люди. Моя коллега сейчас в ситуации такой: муж вынудил ее выписаться и ребенка выписать из его квартиры (там все с угрозами для жизни), и теперь всвязи с тем, что они по срочному прописались ко мне временно (другой район) РОНО отказывает им сейчас в садике. Так как мест уже нет и тыпы, она на коленях под дверью рыдала, объясняя ситуацию, на что ей был ответ :Разбирайтесь сначала со свроими мужиками, в следующем году приходите что-нибудь и для вас может найдем. Она не может уйти с работы, так помочь материально просто некому, еще и жилье теперь снимает:(

элеонора1982
08.09.2011, 00:21

что-то нас с малышом эта внимательность обошла стороной, сегодня вообще достаточно грубо ответили.....

*мамадимика**
08.09.2011, 00:22
Прошу прощения у всех понимающих и добрых сотрудников РОНО:008:

просто очень накипело