Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!! - В первый раз в детский сад в сентябре 2011!!!
Т.е. вы попадаете в младшую группу? А сколько человек в группе будет, не говорила?
И еще, сразу все документы необходимые на месте заполнили или надо что-то собирать, а потом нести? Я про документы для зачисления в садик. Их когда нужно сдать?
Вы не могли бы список документов дать? А то если нас возьмут в этот садик, боюсь не успеть все собрать, мы уедем скоро на лето....
И еще, не скажете, по каким дням и в какое время заведующая принимает?
да, самая младшая группа для 1,6 - 2 года
человек в группе: сказала уклончиво "около 15" (т.е. наверно + - 5 - я так думаю)
документы для зачисления заполняют после того, как сдадим мед карту, для этого нужно принести: 1) эту самую катру, чист. тетрадь 48 лист., 2) сертификат о прививках, 3)Ф 9 или справку о регистрации (на ребенка), 3) Ф 63 (если не в 9 пол), 4) копии свид о рождении, мед полиса, паспортов родителей (1 стр. и прописка). вот и все
Завед Елена Александровна 225-79-84, принимает по вторникам с 2 до 5
Aleksandra387
21.04.2011, 16:53
да, документы есть
а какие, не в курсе?!
*мамадимика**
21.04.2011, 16:55
а какие, не в курсе?!
думаю можно покопаться в интернете, я просто работе тихоничко на ЛВ сижу:love:, а так бы порыла.... думаю там что-то есть
Free_Kate
21.04.2011, 16:59
да, самая младшая группа для 1,6 - 2 года
человек в группе: сказала уклончиво "около 15" (т.е. наверно + - 5 - я так думаю)
документы для зачисления заполняют после того, как сдадим мед карту, для этого нужно принести: 1) эту самую катру, чист. тетрадь 48 лист., 2) сертификат о прививках, 3)Ф 9 или справку о регистрации (на ребенка), 3) Ф 63 (если не в 9 пол), 4) копии свид о рождении, мед полиса, паспортов родителей (1 стр. и прописка). вот и все
Завед Елена Александровна 225-79-84, принимает по вторникам с 2 до 5
Спасибо большущее! :flower:
Осталось нам только в садик попасть :)))
Aleksandra387
21.04.2011, 17:02
думаю можно покопаться в интернете, я просто работе тихоничко на ЛВ сижу:love:, а так бы порыла.... думаю там что-то есть
да, я смотрела, пока ничего не нарыла, еще на ЛВ темка есть про отказ от прививок - там было много чего полезного, пойду еще туда гляну!!!:)
http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUYpTTTTllpXp2Yp2TTUp3pllhhhYhlr12TrWhThZr1p.gi f
А что устраивали в 97?
во-первых врач наотрез отказывалась взять карту из ЕВЦ, т.к. она была сделана одним доктором (т.н. семейным врачом)
но это еще пол беды
потом нас около полутора недель гоняли почти ежедневно то в поликлинику, то в сад, одни требовали подпись заведующей, другая отказывалась ее ставить и т.д.
сначала ходила я, потом отправила уже мужа...
в итоге все-таки взяли в садике карту, но сейчас не могу вспомнить на каком этапе это завершилось, т.е. что мы там поставили или не поставили...
для этого мне надо видеть карту, а она в садике
но вспоминаю эти недели в мед.кабинете как кошмар
А почему вы ушли из 97?
А прививки все требовали? Старшая у меня привита, а мелкая не совсем.
мы из него не уходили :))
мы и сейчас туда ходим
только мы ходим во внебюджетную группу "Малыш" :love:
и кстати очень довольны :fifa:
по поводу прививок как таковых они не настаивают, главное чтобы были все документы снимающие с них ответственность, т.е. отказы, отводы, и тд
ну и высадкой тоже грозили....
Надежда 5f
21.04.2011, 17:46
А кабинет и время приема- это в какой поликлинике? Не в 9 случаем?... Мне тоже надо, а по тел. сказала заведующая "приходите днем". Вот и думаю, день- это когда у них?
68:)
Надежда 5f
21.04.2011, 18:12
Только что позвонила в ЕЦВ (карту там делали) мне сказали непроблема, брать сертификат и карту амбулаторную, они сделают Ф 063 и еще и БЕСПЛАТНО!!!!!:)
Я Вас обажаю, позвонила в Скандию- делают:flower::flower::flower:
*мамадимика**
21.04.2011, 18:14
Я Вас обажаю, позвонила в Скандию- делают:flower::flower::flower:
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!:):flower:
elbereth (leda)
21.04.2011, 18:23
Ну я возьму всё, что там написано на сайте, кроме мед. карты (т.к. еще не всех прошли) и направления (т.к. его не присылали).
..
...а про какой вы сад написали?,..
про 23-й на Бестужевской.
..простите, я спросоня не те буковки набрала... хотела спросить: про какой сайт вы говорили?
elbereth (leda)
21.04.2011, 18:23
21 век они не заверяют, потому что, видимо, не требуется, все и так должны взять. Но если уж садику очень хочется, то заверят.
..надеюсь ))))
Aleksandra387
21.04.2011, 18:45
..простите, я спросоня не те буковки набрала... хотела спросить: про какой сайт вы говорили?
вот сайт::)
http://www.dou23spb.edusite.ru/p19aa1.html
elbereth (leda)
21.04.2011, 19:05
вот сайт::)
http://www.dou23spb.edusite.ru/p19aa1.html
...спасибо.... я подумала, мало ли, один какой-нибудь сборный сайт по всем садам...
мне все понравилось, правда вышла со смешеннами чуствами, нет конкретики.... попали в Солнышко или нет, мне озвучили сумму 5000 р. в месяц и поинтересовались, смогу осилить? Считала коровати у меня получается 20-23...., а так все хорошо. Мне понравилась врач и старшая воспитатель, заведующая-себе на уме, а психолог не очень....
Вобщем все ничего.....Очень маленькая игровая комната... НО тепло и уютно :073:
не понятно :( я специально про группы спросила - мне сказали, что распределение будет позже, никаких сумм не озвучивали :( пойду завтра к заведующей
интересно, распределили уже все-таки или нет всех
во-первых врач наотрез отказывалась взять карту из ЕВЦ, т.к. она была сделана одним доктором (т.н. семейным врачом)
но это еще пол беды
потом нас около полутора недель гоняли почти ежедневно то в поликлинику, то в сад, одни требовали подпись заведующей, другая отказывалась ее ставить и т.д.
сначала ходила я, потом отправила уже мужа...
в итоге все-таки взяли в садике карту, но сейчас не могу вспомнить на каком этапе это завершилось, т.е. что мы там поставили или не поставили...
для этого мне надо видеть карту, а она в садике
но вспоминаю эти недели в мед.кабинете как кошмар
Странно.... Похоже только вам так "повезло" :(
mama_katya
21.04.2011, 23:24
мы из него не уходили :))
мы и сейчас туда ходим
только мы ходим во внебюджетную группу "Малыш" :love:
и кстати очень довольны :fifa:
по поводу прививок как таковых они не настаивают, главное чтобы были все документы снимающие с них ответственность, т.е. отказы, отводы, и тд
ну и высадкой тоже грозили....
А, понятно :)
А разве после вашей группы не остаются детки в саду? Я думала, что автоматом переходят в младшую группу.
Отказов напишем, сколько надо. А полиомиелит мы сделали.
Преподобная Мать
21.04.2011, 23:34
Вам что-нибудь о направлении, которое нужно брать в РОНО говорили?
Юля, моя подруга с дочей попали в садик недалеко от вас, им сказали - езжайте в РОНО за направлением. Вот они во вторник приехали. Приходят к тётеньке, говорят - давайте направление. А тетенька спрашивает - кто это вас надоумил самостоятельно сюда ехать?
Потом она (РОНОшная тётенька) звонила в этот дет сад и страшно ругалась, что, мол, почему она должна каждому отдельному родителю делать направление, если давно уже пора заведующей детсада приехать и взять направление самостоятельно на всех.
И уехала моя подруга с пустыми руками, сказали ей - получите направление у заведующей, когда та их заберет.
mashuk1978
21.04.2011, 23:54
не понятно :( я специально про группы спросила - мне сказали, что распределение будет позже, никаких сумм не озвучивали :( пойду завтра к заведующей
А вы были на собрании?
А, понятно :)
А разве после вашей группы не остаются детки в саду? Я думала, что автоматом переходят в младшую группу.
Отказов напишем, сколько надо. А полиомиелит мы сделали.
автоматом переходят те кто в бесплатных яслях :))
из нашей группы берут только.... ну .... вообщем кого-то возьмут наверное ;)
Странно.... Похоже только вам так "повезло" :(
у вас не было такого?
может врач сменилась?
А вы были на собрании?
да, была - про группы специально спросила, заведующая сказала, что распределит всех потом... :005:
даже не предлагала ничего и не рассказывала
Юля, моя подруга с дочей попали в садик недалеко от вас, им сказали - езжайте в РОНО за направлением. Вот они во вторник приехали. Приходят к тётеньке, говорят - давайте направление. А тетенька спрашивает - кто это вас надоумил самостоятельно сюда ехать?
Потом она (РОНОшная тётенька) звонила в этот дет сад и страшно ругалась, что, мол, почему она должна каждому отдельному родителю делать направление, если давно уже пора заведующей детсада приехать и взять направление самостоятельно на всех.
И уехала моя подруга с пустыми руками, сказали ей - получите направление у заведующей, когда та их заберет.
Спасибо, Натали :flower: зайду еще раз к заведующей нашей
непонятно только зачем родителям на руки направления брать у заведующей? :009:
mashuk1978
22.04.2011, 00:34
да, была - про группы специально спросила, заведующая сказала, что распределит всех потом... :005:
даже не предлагала ничего и не рассказывала
мне тоже ничего толком не сказала:(
impuls555
22.04.2011, 00:45
а вы в какую группу идете? Давайте знакомиться :support:
Нас записали с 7-ку :)
Вам что-нибудь о направлении, которое нужно брать в РОНО говорили?
Давайте, тем более мы тоже в седьмую идем))
О направлении из РОНО, слышала (случайно) разговор зав. и еще кого-то..
- что хватит посылать родителей, типа на нас уже и так там ругаются что они ездят, а не должны..я ходила во вторник, в среду зав.просила ту самую женщину с кем сидела, чтоб сама съездила и привезла...я так понимаю речь наврено шла об этих напрвлениях..
А так мне ничего по этому поводу не сказали..Вы уже с мед.картой?
Надежда 5f
22.04.2011, 00:53
ничего не понимаю, как это?:103:
Надежда 5f
22.04.2011, 00:54
я у нее все выуживала, уверенности, что попаду нет....
Давайте, тем более мы тоже в седьмую идем))
О направлении из РОНО, слышала (случайно) разговор зав. и еще кого-то..
- что хватит посылать родителей, типа на нас уже и так там ругаются что они ездят, а не должны..я ходила во вторник, в среду зав.просила ту самую женщину с кем сидела, чтоб сама съездила и привезла...я так понимаю речь наврено шла об этих напрвлениях..
А так мне ничего по этому поводу не сказали..Вы уже с мед.картой?
я тоже думаю сходить с готовыми заявлениями еще раз, за направлением не поеду. Думаю, посылали меня потому, что списки заведующая получала по электронке :)
мы карту еще не сделали, и боюсь до 15 мая не успеем. Но, честно говоря, не думаю, что возникнут проблемы :)
я у нее все выуживала, уверенности, что попаду нет....
а от чего это зависит - попадешь или не попадешь?
mama_katya
22.04.2011, 01:18
Очень странно...я не знала. И довольно дорогая группа, а в сад потом не берут :(
у вас не было такого?
может врач сменилась?
Врач сменилась - старая мне не нравилась. И м/с сменилась.
Надежда 5f
22.04.2011, 01:39
а от чего это зависит - попадешь или не попадешь?
думаю от уверенного ответа-материально готова:))
Надежда 5f
22.04.2011, 01:41
[QUOTE=mama_katya;60397544]Очень странно...я не знала. И довольно дорогая группа, а в сад потом не берут :(
:033:
Тирамиссу
22.04.2011, 07:24
внесите пожалуйста информацию о нас. Идем в 20 дет сад в ясли с 1,5 лет дочь Аня мама Оля. Похоже мы первые здесь в этот сад или я ошибаюсь)
Очень странно...я не знала. И довольно дорогая группа, а в сад потом не берут :(
изначально на собрании они предупреждали что никакого отношения не имеет эта группа к попаданию в садик!
причем несколько раз....
поэтому у меня лично нет претензий :)
мой ребенок очень доволен, очень любит свою воспитательницу (Татьяну Александровну :love: ), хорошо проводит время и знает теперь что такое садик :))
т.е. группа на 100% оправдала мои надежды :support:
попасть я не надеялась т.к. мы все равно по возрасту попадаем в младшую, а это сложно сделать в любом садике, уж тем более в 97!
с яслями может и проще было бы....
если подсуетиться :));)
Вчера было собрание в садике № 88, говорили много и красиво. а как дело дошло дело до материальной части, конкретную сумму не назвали, сказали все индивидуально.
В садике будет две ясельные группы по 20 человек, первый месяц до 12 часов будем ходить а потом посмотрим как прошла адаптация. Вот скажите как приэтом работать., если нет бабушек на пенсии. Да нам повезло у нас бабушка, но не всем же так везет.
У нас у старшей всего 2 дня до 12 дня было а потом сразу до 16 брали , так что вот так
Пластилинка
22.04.2011, 12:55
первый месяц до 12 часов будем ходить а потом посмотрим как прошла адаптация. Вот скажите как приэтом работать., если нет бабушек на пенсии. Да нам повезло у нас бабушка, но не всем же так везет.
ну по-моему это нормально :008: какая разница выйдете на работу на месяц позже, до этого же вообще целый день ребенок дома сидел :008:
возвращаясь, к теме, кто когда на работу собирается, многие к НГ только собираются работать идти, а так пока адаптируются малявки :091::love:
Ласковая Бестия
22.04.2011, 14:00
На старшую нам дали направление в 81 д/c на Ленской. По поводу младшей сказали в августе подойти,что тоже дадут направление. Девочки,как с отказом от прививок в этом саду? Кто-нибудь в курсе?
здравствуйте.
можно и нас в табличку. Пойдем в 31 сад(в ясли). ребенок Виктор будет 2.2. Я-Света.
были у заведущей-подписали договор, отправили делать карту в срочном порядке. Пока записались только к 2 м специалистам, номерков больше нет. :(
кто как номерки ловит? дозваниваетесь или через сайт ловите?
мы недавно в консульство финское записывались-убили несколько дней...и вот теперь мелкого к врачам...таже морока...
ну по-моему это нормально :008: какая разница выйдете на работу на месяц позже, до этого же вообще целый день ребенок дома сидел :008:
возвращаясь, к теме, кто когда на работу собирается, многие к НГ только собираются работать идти, а так пока адаптируются малявки :091::love:
Может это и нормально, просто у меня старшай когда пошла в ясли. мы два дня ходили до 12, а потом до конца месяца до 16-00
mama_katya
22.04.2011, 14:41
изначально на собрании они предупреждали что никакого отношения не имеет эта группа к попаданию в садик!
причем несколько раз....
поэтому у меня лично нет претензий :)
мой ребенок очень доволен, очень любит свою воспитательницу (Татьяну Александровну :love: ), хорошо проводит время и знает теперь что такое садик :))
т.е. группа на 100% оправдала мои надежды :support:
попасть я не надеялась т.к. мы все равно по возрасту попадаем в младшую, а это сложно сделать в любом садике, уж тем более в 97!
с яслями может и проще было бы....
если подсуетиться :));)
Все, поняла, это просто типа развивалок группа.
Хорошо, что в 73 попали.
Пока записались только к 2 м специалистам, номерков больше нет. :(
кто как номерки ловит? дозваниваетесь или через сайт ловите?
.
Завела сегодня будильник на7.50 и в 8.00 записалась (по интернету) к кардиологу (она только 1 раз по пятницам принимает, поэтому и талоны только по пятницам). А в 12 часов случайно словила на завтра (суббота) к ЛОРу - пол-ка будет дежурной, поэтому были талоны к разным специалистам. К остальным уже записаны. Надо мониторить иногда + каждое утро в 8 утра ловить.
mama_katya
22.04.2011, 14:44
А дозвониться у меня не получилось - звонила целый день, раз 100:009:
Девочки, вроде завтра в 66-й поликлинике диспансерная суббота :support: Кому надо к спецам - бегите!!! Знаю точно, что принимают лор и окулист, а вот ортопед - нет :(
Преподобная Мать
22.04.2011, 15:24
Девочки, вроде завтра в 66-й поликлинике диспансерная суббота :support: Кому надо к спецам - бегите!!! Знаю точно, что принимают лор и окулист, а вот ортопед - нет :(
а что это значит?
а что это значит?
это значит, что в порядке живой очереди принимают специалисты. Надо бы позвонить в поликлинику, проверить инфу. я интересовалась месяц назад этим вопросом, сейчас мне не актуально :)
Донна Бранка
22.04.2011, 16:20
Девы, подскажите! У меня, в списке документов,для поступления в д.с. указан некий сертификат (заполненный). что это за сертификат, и кто его должен заполнять?
vera-venera
22.04.2011, 16:20
Здравствуйте! Запишите и нас в табличку. Идем в сентябре в 25 садик (на Передовиков) сын Самир, ему будет 2г. 2 мес, мама - Вера. Давайте знакомиться!
Надежда 5f
22.04.2011, 16:40
слышала. что и в 68
Надежда 5f
22.04.2011, 16:44
Пошла сегодня за ф 063, там требуют карту.... сказали будут все сверять:073: это же в 73 садик:073:, и заверять у заведующей:010:(у меня они из Скандии) ставить в нее печать полик, как меня все достало :wife: На мой ответ- "Нам сказали не надо"- промолчали
Кабинет 226 с 10-12, пойду завтра, напишу, чем дело кончилось.
Все нам, все подписали, причем без слова:080::080::080:, а вчера из меня котлету делали:010:
В Скандии эта форма стоит 900 р:010:
Информация из прививочного:инфандрикса нет и уже не будет:010:, будет новый препарат, но название его не известно....., ксати в Сандии его тоже уже нет....
Девочки, есть списки в 96 садике, мы попали в него:support:
Ник- M.Julia
Имя мамы- Юлия
Имя ребенка- Егор, на сентябрь будет 2,4
Номер очереди- 4385/09, льгот нет.
девочки. скажите, а карту для д.с.(пустую) сразу можно у педиатора взять или нужно заранее ее заказывать? и ребенок присутствовать должен при этом? а то я хочу нашего папу послать за картой. дадут ее ему?
девочки. скажите, а карту для д.с.(пустую) сразу можно у педиатора взять или нужно заранее ее заказывать? и ребенок присутствовать должен при этом? а то я хочу нашего папу послать за картой. дадут ее ему?
Я за картой ходила одна. Так что дадут.
Завела сегодня будильник на7.50 и в 8.00 записалась (по интернету) к кардиологу (она только 1 раз по пятницам принимает, поэтому и талоны только по пятницам). А в 12 часов случайно словила на завтра (суббота) к ЛОРу - пол-ка будет дежурной, поэтому были талоны к разным специалистам. К остальным уже записаны. Надо мониторить иногда + каждое утро в 8 утра ловить.
Спасибо, все поняла...
А кардиолога у меня в списке нет...может забыли написать? ведь, по-идеи всем одинаковых специалистов посещать положено:008:
и еще вопрос, а могу я не в своей пол-ке врачей пройти?
Круто!!! завтра побегу туда...как раз наша полик.-ка...может кого и пройду.
еще эту манту делать(...и только 16 мая, (у нас по понедельникам делают). А карту надо отдать до 15 мая...надо что то придумывать.
Карту мне дали в регистратуре(в 66 пол-ке). Была без ребенка.
Мама Ксюшки
22.04.2011, 17:54
В 93 есть списки тоже.
Круто!!! завтра побегу туда...как раз наша полик.-ка...может кого и пройду.
еще эту манту делать(...и только 16 мая, (у нас по понедельникам делают). А карту надо отдать до 15 мая...надо что то придумывать.
Карту мне дали в регистратуре(в 66 пол-ке). Была без ребенка.
А мне карту не дали, вот уж педиатрица у нас :015:
В поликлинику позвоните, а то вдруг я с датой ошиблась :008:
А почему манту только 15 мая? мы вот в понедельник собрались идти делать :005:
Я у педиатра взяла, вернее, она мне её скрипя сердцем дала, типа вообще-то её надо покупать.
Я ходила одна без ребенка, т.к. зачем он там нужен? Никаких записей в карту педиатр не делает, жалоб у нас не было, если что, то вес и рост ребенка я знаю. Папе должны дать без вопросов. Мне педиатр сказала, что ей достаточно будет посмотреть на ребенка в день Манту и всё.
А мне карту не дали, вот уж педиатрица у нас :015:
В поликлинику позвоните, а то вдруг я с датой ошиблась :008:
А почему манту только 15 мая? мы вот в понедельник собрались идти делать :005:
у него щас зубы режутся-нос сопливит, еще и подкашливать стал(но это для нас норма-после соплей-кашлеем какое то время). Если к понедельнику всё нормализуется, то тоже думаю сходить...но фиг знает...имунитет из-за зубов итак слабеет..а тут еще прививать.:(
А карту мне в регистратуре дали, у пед-ров их нет(в нашей пол-ки)
мне, кстати, по телефону мед. сестра тоже говорила купить в конц. товарах, я не нашла...пришла спросить, где искать, а мне так дали:)
позвонила в поли-ку..завтра 68 дежурит.приём с острой болью....попробую за денюшку.
у него щас зубы режутся-нос сопливит, еще и подкашливать стал(но это для нас норма-после соплей-кашлеем какое то время). Если к понедельнику всё нормализуется, то тоже думаю сходить...но фиг знает...имунитет из-за зубов итак слабеет..а тут еще прививать.:(
А карту мне в регистратуре дали, у пед-ров их нет(в нашей пол-ки)
мне, кстати, по телефону мед. сестра тоже говорила купить в конц. товарах, я не нашла...пришла спросить, где искать, а мне так дали:)
позвонила в поли-ку..завтра 68 дежурит.приём с острой болью....попробую за денюшку.
Вы бы лучше подождали с Манту после выздоровления еще пару недель...может неверный результат получиться, потом доказывай, что ты не верблюд...
Мы вот так отложили до середины мая.
mama_katya
22.04.2011, 23:44
Спасибо, все поняла...
А кардиолога у меня в списке нет...может забыли написать? ведь, по-идеи всем одинаковых специалистов посещать положено:008:
и еще вопрос, а могу я не в своей пол-ке врачей пройти?
Не, кардиолог не всем - у нас сильно сердце шумит.
За денежку - в любой пол-ке. А вот бесплатно - не знаю. Можно, наверное, врачи не смотрят из какой кто пол-ки ( я имею в виду 68 и филиалы).
Вчера было собрание в садике № 88, говорили много и красиво. а как дело дошло дело до материальной части, конкретную сумму не назвали, сказали все индивидуально.
В садике будет две ясельные группы по 20 человек, первый месяц до 12 часов будем ходить а потом посмотрим как прошла адаптация. Вот скажите как приэтом работать., если нет бабушек на пенсии. Да нам повезло у нас бабушка, но не всем же так везет.
У нас у старшей всего 2 дня до 12 дня было а потом сразу до 16 брали , так что вот так
А я вот как раз хотела бы очень мягкую адаптацию до нового года, месяц по два часа, потом месяц до сна..., да и еще не каждый день. Так у нас в 86 как раз сказали: что за первую неделю уже до полного дня добираются)) И на мои возгласы, что ребенок типа маленький и хочется помедленнее, сказали: "Мамочка, 2 года - это очень большой ребенок, не парьтесь идите на работу и ваш Ре на работу!" А про реакцию на ГВ я вообще молчу...
А я вот как раз хотела бы очень мягкую адаптацию до нового года, месяц по два часа, потом месяц до сна..., да и еще не каждый день. Так у нас в 86 как раз сказали: что за первую неделю уже до полного дня добираются)) И на мои возгласы, что ребенок типа маленький и хочется помедленнее, сказали: "Мамочка, 2 года - это очень большой ребенок, не парьтесь идите на работу и ваш Ре на работу!" А про реакцию на ГВ я вообще молчу...
Просто у меня страшая уже на третий день осталась на полный день и ничего, когда за ней приходила бабушка в 16-00 то было много возгласов типа зачем пришла я еще играю иди погуляй ей было тогда 2,5 вот так
Вы бы лучше подождали с Манту после выздоровления еще пару недель...может неверный результат получиться, потом доказывай, что ты не верблюд...
Мы вот так отложили до середины мая.
ну тогда до 16-го подождем.
Мы сегодня в 68 пол. всех сразу прошли. Потратили 2 часа, но зато больше ехать не придеться. Таких как я было много(кто пришел без записи). Нас приняли после тех кто с номерками был либо между ними, если никого не было. Прием длится 2 минуты...
И к зубному забежали. Вобщем очень удачно:support:
*мамадимика**
23.04.2011, 16:07
Просто у меня страшая уже на третий день осталась на полный день и ничего, когда за ней приходила бабушка в 16-00 то было много возгласов типа зачем пришла я еще играю иди погуляй ей было тогда 2,5 вот так
мне почему то кажется, что моему шилопопу тоже в садике очень понравится. И думаю, что это мне скорре приднтся адаптировоться таким изменениям, а не ребенку:))
Всё исключительно ИМХО...У меня сестра мужа детский психолог, много лет работает в саду, подруга тоже много лет отработала в садике, так вот они мне обе говорят, что адаптацию так надолго затягиват не стОит. На их взгляд самый лучший вариант, от двух часов до полного дня - примерно 2-3 недели. Если сильно затянуть, то могут начаться проблемы с дальнейшей адаптацией. Реенок привыкает, что мама после определенного времени, например, после прогулки за ним придет и начинаются истерики...Конечно, надо смотреть по своему ребенку, всё индивидуально.
ну тогда до 16-го подождем.
Мы сегодня в 68 пол. всех сразу прошли. Потратили 2 часа, но зато больше ехать не придеться. Таких как я было много(кто пришел без записи). Нас приняли после тех кто с номерками был либо между ними, если никого не было. Прием длится 2 минуты...
И к зубному забежали. Вобщем очень удачно:support:
Ну Вы сами решайте, как Вам удобнее. Я вот еще пока не была на собрании в нашем дс, если попросят карту раньше того, как я планирую делать сыну Манту, я попрошу небольшую отсрочку, думаю, что пойдут на встречу, всё-таки болезнь- это серьезная причина. Нас педиатр звала на Манту через неделю после выздоровления, но я почитала инфу и решила подождать.
Aleksandra387
24.04.2011, 00:27
Ну Вы сами решайте, как Вам удобнее. Я вот еще пока не была на собрании в нашем дс, если попросят карту раньше того, как я планирую делать сыну Манту, я попрошу небольшую отсрочку, думаю, что пойдут на встречу, всё-таки болезнь- это серьезная причина. Нас педиатр звала на Манту через неделю после выздоровления, но я почитала инфу и решила подождать.
А просто кровь не хочешь сдать?
Я вот тут к ЛОРу сходила, она сказала, что у ребенка горло рыхлое, поэтому недели 2 еще манту точно делать не буду, потом посмотрим. Погода такая тоже обманчивая: сегодня, вроде, все нормально - а завтра сопли могут потечь. Думаю, может, пойти, да кровь сдать, правда с трудом представляю, как у моего ребенка из вены будут кровь брать, во-первых она всего боится, во-вторых, посидеть спокойно у нее плохо получается, особенно в кабинете врача.:075:
Aleksandra387
24.04.2011, 00:31
Девушки, подскажите - у подружки сын пойдет в сентябре в д/с. В РОНО подтвердили+в саду тоже. но бумага так и не дошла до них.
Надо ли идти за направлением? уже и на собрание позвали в понедельник.
И еще - что нужно с собой брать на него? они еще специалистов не проходили.
СПасибо.
Тут уже кто-то писал, что в РОНО не очень любят, когда ходят к ним за направлением, говорят, ищите его в вашем д/с. У нас тоже нет направления, я в сад, когда звонила, меня заведующая спросила, есть ли оно у меня, я сказала, что нет, тогда она сказала, что сама заберет из РОНО.
По поводу собрания, точно не знаю, может, от сада зависит, мне лично заведующая сказала с собой бахилы взять и блокнот - инфу записать. Но я на всякий случай возьму кой-какие документы (свидетельство, паспорт, ксерокопии), мало ли пригодятся...
Я вот тут к ЛОРу сходила, она сказала, что у ребенка горло рыхлое, поэтому недели 2 еще манту точно делать не буду, потом посмотрим. Погода такая тоже обманчивая: сегодня, вроде, все нормально - а завтра сопли могут потечь. Думаю, может, пойти, да кровь сдать, правда с трудом представляю, как у моего ребенка из вены будут кровь брать, во-первых она всего боится, во-вторых, посидеть спокойно у нее плохо получается, особенно в кабинете врача.:075:
Можно еще сделать рентген грудной клетки или мазок из горла ПЦР
Всем добрый вечер!
Мы в сентябре идем в 86 сад
Ник Birinka
Имя мамы Ирина
Имя ребенка Святслав, в сентябре 2г 1мес
Регистрационный номер 6156
Aleksandra387
24.04.2011, 01:39
:flower::flower:
А еще вопросик :008: - если они еще врачей не проходили-это страшно? без них возьмут? а то почитала последние страницы - все врачей срочно проходят.:009:
Прививки все вроде делали.
В каждом саду, на сколько я знаю по разному, где-то в начале мая требуют карту, где-то в августе, надо просто это выяснить в самом саду. Мы пока что только 2-ух врачей только прошли, во вторник собрание, естественно карты еще не будет. Но я как-то не переживаю по этому поводу и Вашей подруге не советую:) Сейчас все врачей проходят, на сколько я понимаю(и наша участковая тоже мне так говорила), потому что летом все врачи в отпуска уходят - просто будет сложнее к ним попасть. Все хотят заранее сделать...
Вот от рентгена я бы воздержалась - все же облучение...
а что за мазок такой? первый раз слышу? он тоже за манту прокатывает?:016:
Вот от рентгена я бы воздержалась - все же облучение...
а что за мазок такой? первый раз слышу? он тоже за манту прокатывает?:016:
да
он определяет, здоров ребенок или болен на данный момент
Запишите нас в табличку:support:
мы попали в 86 садик
в ясельную группу
asti
мама Евгения
дочь Анна
возраст 2,8 (на сентябрь 2011)
номер 4186 (льгот нет)
Если бы такой анализ официально заменял Манту, возможно, сделали бы и его. Но, насколько я знаю, фтизиатры такой анализ не принимают вместо Манту, а как правило после такого анализа направляют к нему за справкой. Есть уверенность в том, что заведующая НАШЕЙ поликлиники подпишет карту с таким анализом? Что в саду примут этот анализ?
А это точно заменяет Манту именно официально?
Aleksandra387
24.04.2011, 13:25
Если бы такой анализ официально заменял Манту, возможно, сделали бы и его. Но, насколько я знаю, фтизиатры такой анализ не принимают вместо Манту, а как правило после такого анализа направляют к нему за справкой. Есть уверенность в том, что заведующая НАШЕЙ поликлиники подпишет карту с таким анализом? Что в саду примут этот анализ?
Ну, не знаю, на счет мазка из горла (первый раз услышала), а вот кровь вместо манту уже многие сдают и проблем нет. Что значит фтизиатры не принимают этот анализ вместо манту?! Вообще родители решают делать манту или нет, у нас это все в добровольном порядке.
А, если нет уверенности - надо просто спросить;) По крайней мере у своего участкового врача я хочу разузнать про это. Но, думаю, что она на манту все же отправит, ведь врачей этому в институтах учат, как всякие прививки и манту втюхивать..:073:
А это точно заменяет Манту именно официально?
официально вы вообще имеете право ничего не делать
по закону любое медицинское вмешательство возможно только с согласия родителя
(я внизу выписки приведу, это подтверждающие, но все это можно опустить и не читать)
делая хоть что-то - например, пробу - вы переводите своего ребенка в ранг обследованных на туберкулез - и должны отметить, что он обследован
не отметить не имеют права
при этом в поликлинике и в саду могут настаивать на своем - но при слове "прокуратура" ситуация сразу меняется в вашу пользу :))
у нас в саду на собрании сразу сказали, что ребенок может быть обследован любым способом - только обследуйте, пожалуйста :))
закон «О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (с изменениями от 22 августа 2004 г.)
гл. 3 статья 7 Пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.»
Диспансерное наблюдение согласно статье 9, обязательное обследование и лечение согласно статье 10 применяется к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом туберкулеза.
Закон "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (редакция от 31 декабря 2005 г.)
Статья 28, п.1 « В дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства»
Статья 29, п.1 « В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан».
Эти статьи федерального закона не требуют безусловного обследования ребенка для исключения у него туберкулеза, и сохраняют право на отказ от противотуберкулезной помощи при отсутствии клинических показаний.
Ну, не знаю, на счет мазка из горла (первый раз услышала), а вот кровь вместо манту уже многие сдают и проблем нет. Что значит фтизиатры не принимают этот анализ вместо манту?! Вообще родители решают делать манту или нет, у нас это все в добровольном порядке.
А, если нет уверенности - надо просто спросить;) По крайней мере у своего участкового врача я хочу разузнать про это. Но, думаю, что она на манту все же отправит, ведь врачей этому в институтах учат, как всякие прививки и манту втюхивать..:073:
Слава Богу, что это не тема про прививки, а то я бы щас поспорила :)):)):))
У меня просто нет таких знакомых в окружении, кто бы сделал такой анализ вместо Манту, поэтому я спрашиваю и читаю тут. Недавно была тема в "От года до трех", что не ребенку отказываются ставить прививку в мед. центре из-за отсутствия Манту, автор темы предложила сдать такой анализ, но врачи утверждают, что такой анализ не примут и посылают к фтизиатру, а тот отказывается давать справку на основании этого анализа :073: Россия-матушка....Я читала подобное здесь на ЛВ много раз, поэтому мне очень интересно услышать реальные истории, у кого этот анализ "прошел". Я так понимаю, что он еще и дорого стоит (если я не ошибаюсь) и не все его могут сделать.
официально вы вообще имеете право ничего не делать
по закону любое медицинское вмешательство возможно только с согласия родителя
(я внизу выписки приведу, это подтверждающие, но все это можно опустить и не читать)
делая хоть что-то - например, пробу - вы переводите своего ребенка в ранг обследованных на туберкулез - и должны отметить, что он обследован
не отметить не имеют права
при этом в поликлинике и в саду могут настаивать на своем - но при слове "прокуратура" ситуация сразу меняется в вашу пользу :))
у нас в саду на собрании сразу сказали, что ребенок может быть обследован любым способом - только обследуйте, пожалуйста :))
закон «О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (с изменениями от 22 августа 2004 г.)
гл. 3 статья 7 Пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.»
Диспансерное наблюдение согласно статье 9, обязательное обследование и лечение согласно статье 10 применяется к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом туберкулеза.
Закон "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (редакция от 31 декабря 2005 г.)
Статья 28, п.1 « В дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства»
Статья 29, п.1 « В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан».
Эти статьи федерального закона не требуют безусловного обследования ребенка для исключения у него туберкулеза, и сохраняют право на отказ от противотуберкулезной помощи при отсутствии клинических показаний.
Просто дело в том, что не противница прививок, а сторонница, в пробе Манту тоже не вижу ничего ужасного, поэтому мы делаем всё. Если у меня встанет подобный вопрос остро, тогда конечно же, я буду качать свои права и добиваться своего ;)
Aleksandra387
24.04.2011, 22:56
Слава Богу, что это не тема про прививки, а то я бы щас поспорила :)):)):))
У меня просто нет таких знакомых в окружении, кто бы сделал такой анализ вместо Манту, поэтому я спрашиваю и читаю тут. Недавно была тема в "От года до трех", что не ребенку отказываются ставить прививку в мед. центре из-за отсутствия Манту, автор темы предложила сдать такой анализ, но врачи утверждают, что такой анализ не примут и посылают к фтизиатру, а тот отказывается давать справку на основании этого анализа :073: Россия-матушка....Я читала подобное здесь на ЛВ много раз, поэтому мне очень интересно услышать реальные истории, у кого этот анализ "прошел". Я так понимаю, что он еще и дорого стоит (если я не ошибаюсь) и не все его могут сделать.
Просто дело в том, что не противница прививок, а сторонница, в пробе Манту тоже не вижу ничего ужасного, поэтому мы делаем всё. Если у меня встанет подобный вопрос остро, тогда конечно же, я буду качать свои права и добиваться своего ;)
Анализ стоит порядка 500-а рублей. Не могу оценить дорого или нет, у гинеколога, к примеру, анализы сдаю всегда тыщи на полторы:001:
Я вот тоже раньше была сторонница прививок (у нас все прививки сделаны:)) ) а вот сейчас призадумалась, поначитавшись всякой инфы... правильно говорится: меньше знаешь, крепче спишь!!!:065:
Анализ стоит порядка 500-а рублей. Не могу оценить дорого или нет, у гинеколога, к примеру, анализы сдаю всегда тыщи на полторы:001:
Я вот тоже раньше была сторонница прививок (у нас все прививки сделаны:)) ) а вот сейчас призадумалась, поначитавшись всякой инфы... правильно говорится: меньше знаешь, крепче спишь!!!:065:
А зачем теперь читать, если уже всё сделано :))? А вообще, главное, чтобы вся эта инфа была достоверной, а не очередной чернухой.
Aleksandra387
25.04.2011, 00:38
А зачем теперь читать, если уже всё сделано :))? А вообще, главное, чтобы вся эта инфа была достоверной, а не очередной чернухой.
чтобы потом не делать... хотя, не знаешь, что и лучше в итоге...:005:
чтобы потом не делать... хотя, не знаешь, что и лучше в итоге...:005:
Так а что там потом? Только ревакцинации. Моё ИМХО, разу уж всё сделано, перенесено без проблем, так уж тогда делать и ревакцинации, чтобы всё предыдущее не зря было.
Запишите нас пожалуйста в табличку, мы попали в ясельную группу ДС №81 :080::080::080:
НИК:Донька
мама: Лидия
Дочь: София
на сентябрь: 1г и 11мес.
номер очереди: 2064/10
льгот нет
vera-venera
25.04.2011, 13:13
а что в 25 сад на Передовиков никого?...Только мы?...
маруся83
25.04.2011, 13:26
И нас в табличку:
НИК: маруся83
Мама: Мария
Сын: Богдан
Возраст на сентябрь: 1,10
льгота:есть
Садик 23
Пластилинка
25.04.2011, 14:38
Поздравляем всех присоединившимся в списки попавших :080::080::080:
Ласковая Бестия
25.04.2011, 15:44
Запишите нас пожалуйста в табличку, мы попали в ясельную группу ДС №81 :080::080::080:
НИК:Донька
мама: Лидия
Дочь: София
на сентябрь: 1г и 11мес.
номер очереди: 2064/10
льгот нет
а в 81 есть уже списки?
Сиамская кошка*
25.04.2011, 17:05
а в 81 есть уже списки?
На позапрошлой неделе появились..
Нам уже пришло приглашение, спасибо всем за поздравления!!!:080:
Ласковая Бестия
25.04.2011, 18:01
На позапрошлой неделе появились..
че-то я все пропустила:(
а собрание тоже уже было?
Неееет, в пятницу только приглашения пришли!
Сегодня звонила заведующей, целый день не могу дозвониться, буду ещё завтра пытаться, у неё завтра приёмный день, думаю дозвонюсь-узнаю когда собрание!:)
Ласковая Бестия
25.04.2011, 19:30
Сегодня звонила заведующей, целый день не могу дозвониться, буду ещё завтра пытаться, у неё завтра приёмный день, думаю дозвонюсь-узнаю когда собрание!:)
я завтра к ней на прием пойду:)) спрошу про собрание заодно:)
я завтра к ней на прием пойду:)) спрошу про собрание заодно:)
Здорово!!!! У меня завтра нет возможности сходить, напиши, что интересного скажет:))
Ласковая Бестия
25.04.2011, 20:50
Здорово!!!! У меня завтра нет возможности сходить, напиши, что интересного скажет:))
ага,напишу вечером:)
мы тоже получили приглашения, хотя я и не сомневалась. :)) у меня туда старший ходит. Судя по тому, что было 2 года назад, так собрания у нас вообще не было.
Точнее уже в конце сентября было в группе. :)
кстати, заведующей лучше звонить заранее, чтобы точно знать, что она будет. А то я тут полтора месяца ее в приемные часы застать не могла. Она была то на конференции, то на учебе, то еще куда по делам уезжала. а так я тоже завтра пойду :)
Запишите в табличку
Платон
на 1 сентября 1,9 лет.
мама Марина.
сад 81
льгота есть (старший ходит)
Сиамская кошка*
25.04.2011, 21:54
мы тоже получили приглашения, хотя я и не сомневалась. :)) у меня туда старший ходит. Судя по тому, что было 2 года назад, так собрания у нас вообще не было.
кстати, заведующей лучше звонить заранее, чтобы точно знать, что она будет. А то я тут полтора месяца ее в приемные часы застать не могла. Она была то на конференции, то на учебе, то еще куда по делам уезжала. а так я тоже завтра пойду :)
Именно так:)) была в прошлый вторник у заведующей (пока она из РОНО не приехала на порог не пустили:015:)
Собрания сейчас не будет - точнее в начале сентября по группам. Мед.карту лучше сдать до 1 июня.
Сколько оказывается народа в 81 сад:))) Мы на него согласились, решив, что 81ая синица лучше 73его журавля:)
Запишите в табличку
Платон
на 1 сентября 1,9 лет.
мама Марина.
сад 81
льгота есть (старший ходит)[/QUOTE]
Здорово, уже можно знакомиться с "одногрупниками" хоть и заочно:)
Я смотрю вы тоже ещё малыши, а я всё переживала, что моя будет самая маленькая!!!
Просто смотрю другие садики, там в ясли идут детки, кому 2 с лишним уже!
Было бы хорошо, если наберут группу одного возраста :)
Именно так:)) была в прошлый вторник у заведующей (пока она из РОНО не приехала на порог не пустили:015:)
Собрания сейчас не будет - точнее в начале сентября по группам. Мед.карту лучше сдать до 1 июня.
Сколько оказывается народа в 81 сад:))) Мы на него согласились, решив, что 81ая синица лучше 73его журавля:)
А мед. карту сдавать уже с сданными анализами, они же всего 2 недели годны?
Врачей мы почти прошли, остался только невропатолог и кардиолог, а анализы думала в августе сдавать или сейчас можно?Если сейчас, то это вообще класс, всё сдала и всё лето голова не болит!!!!!
Была сегодня на открытом занятии в 73 саду (на игровом). Если интересно - могу описать, как все проходило.
Врачей мы почти прошли, остался только невропатолог и кардиолог, а анализы думала в августе сдавать или сейчас можно?Если сейчас, то это вообще класс, всё сдала и всё лето голова не болит!!!!!
медкарту конечно с анализами. перед приходом в сад надо будет только энтеробиоз сдать и справку от педиатра.
Здорово, уже можно знакомиться с "одногрупниками" хоть и заочно:)
Я смотрю вы тоже ещё малыши, а я всё переживала, что моя будет самая маленькая!!!
Просто смотрю другие садики, там в ясли идут детки, кому 2 с лишним уже!
Было бы хорошо, если наберут группу одного возраста :)
да у меня малыш похлеще старшего. :010: первый в сад бежит и сразу в группу играть :)
а ясельных у них две группы. одна на первом этаже будет более младших набирать, вторая на втором для деток постарше. мы в нее пойдем, хоть и мелкие. Заведующая обещала записать туда.
А вообще группы обе хорошие. Воспитатели тоже хорошие. Старший два года отходил в одну ясельную группу на первом этаже. Сейчас с удовольствием ходит, да и в том году до рождения младшего хорошо ходил.
Младшего тоже в эту хотела, но возник конфликт с воспитателем, который заведующая спровоцировала и что-то не хотца туда уже. Да и забирать детей удобно будет, так как группы старшего и младшего рядом будут. :)
да, консъержки там злые, пока не подружишься :)) хотя одна меня отказалась пускать в неприемный день, говорила звоните при мне и уточняйте примут ли вас. а там занято было.
*мамадимика**
26.04.2011, 11:07
Была сегодня на открытом занятии в 73 саду (на игровом). Если интересно - могу описать, как все проходило.
Конечно интересно!!!!!!
Aleksandra387
26.04.2011, 12:10
Девушки, кто был уже на собрании в саду, сколько оно примерно длится?!
Ласковая Бестия
26.04.2011, 12:17
Запишите в табличку
Платон
на 1 сентября 1,9 лет.
мама Марина.
сад 81
льгота есть (старший ходит)
Марина, а расскажите пожалуйста, вам сад нравится? заведующая адекватна?
:flower:
мне сказали в поликлинике вчера что анализы месяц годны и лучше их сдавать в начале августа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.