Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!! - В первый раз в детский сад в сентябре 2011!!!
Светуляღ
18.10.2011, 18:23
Свет, мне кажется это реальная проблема всех, у кого детки пошли в садик и мамы вышли на работу. Будем выкручиваться :065::073:
Маш, я себя ко "всем" не причисляю, поскольку бабушек и дедешек у нас нет и папы нет, брат сидеть не будет, я на работу не пойду-кушать нам будет не-че-го!:(
Из этого следует,что у нас один вариант: НЕ БОЛЕТЬ!
вот как-то так....
Мама Ксюшки
18.10.2011, 18:28
Маш, я себя ко "всем" не причисляю, поскольку бабушек и дедешек у нас нет и папы нет, брат сидеть не будет, я на работу не пойду-кушать нам будет не-че-го!:(
Из этого следует,что у нас один вариант: НЕ БОЛЕТЬ!
вот как-то так....
Ну дай Бог, чтобы так у вас и получилось:flower:
Светуляღ
18.10.2011, 18:35
Ну дай Бог, чтобы так у вас и получилось:flower:
только об этом и молюсь, что бы дал Господь сыночку здоровья богатырского!:091:
Светуляღ
18.10.2011, 18:37
25 сад, 1ая ясельная группа, вы знаете, что наши воспитатели открыли в контакте группу? Называется" наша любимая первая группа" вот только не могу ее найти...
Mrs. Gold Stinker
19.10.2011, 18:22
Всем привет) Возьмите к себе=) Нас вчера взяли в 55 садик, 1 ясельная группа "Теремок"=) Есть еще кто оттуда? Волнуюсь... Сынульку зовут Эрик, нам на сегодня 1,9 и 15 дней:)
Пластилинка
19.10.2011, 18:30
Всем привет) Возьмите к себе=) Нас вчера взяли в 55 садик, 1 ясельная группа "Теремок"=) Есть еще кто оттуда? Волнуюсь... Сынульку зовут Эрик, нам на сегодня 1,9 и 15 дней:)
о вас сколько :))
Детский сад №55:
Энтузиастов 40.к.4, 520-07-31
Ясельная группа:
НИК---------------Имя мамы------------- Имя ребенка--------------- возраст ребенка на сентябрь 2011-------------------Номер очереди(льгота есть/нет)
Anna_Smith-----------Анна---------------------------Аким-------------------------------------------1 год 6 мес------------------------------------------------------3003/10
Kisyaka ----------------Нина--------------------------Алиса------------------------------------------1 год 8 мес - ----------------------------------------------------1750/10 (нет)
Заклепка-------------Анна--------------------------Альберт---------------------------------------1 год 8 мес
tenderness09---------Юлия-------------------------Виктория------------------------------------- 2 года 6 мес-- --------------------------------------------------5889/09 (нет)
*LUNA*----------------Анна--------------------------Кирилл----------------------------------------2 года 6 мес
Mrs. Gold Stinker
19.10.2011, 18:46
о вас сколько :))
Ага, я видела, спасибо:flower: Там просто 2 ясельных, думала, может кто-то из "Теремка" тут есть:) Чтоб напрямую спросить как оно там... Боюсь до одури... У меня такой добрый и доверчивый мальчик... Не хочу чтоб это сломалось в нем раньше времени:001:
Ребенок вообще ничего в саду не ест... Утром завтракает дома, а в саду не ест..
Что делать? В саду нравится ему все, кроме того, что надо спать.. Получается, что с 9 до 16 голодный (((
Машуль, как вы сегодня сходили?
Пластилинка
19.10.2011, 19:19
Машуль, как вы сегодня сходили?
Наташ, у нас сегодня папа с утра отводил - немного покуксилась, но нормальная реакция, когда забирали, ТИ сказала, что нормально она себя чувствовала, не плакала, да и вообще ребенок там при деле был... чего-то с мальчиком на пару делали :017:
посмотрим, что дальше будет, пока наверно папа водить будет :fifa:
Кстати, я ж тебя еще про колготки спросить хотела - я так поняла, что вы нашли какую-то альтернативу х/б колготкам, которая устраивает воспитателей :008:
ну про Валюшку уже не спрашиваю - видела, что она сама пока-пока говорит и в группу идет - умничка :love:
Ага, я видела, спасибо:flower: Там просто 2 ясельных, думала, может кто-то из "Теремка" тут есть:) Чтоб напрямую спросить как оно там... Боюсь до одури... У меня такой добрый и доверчивый мальчик... Не хочу чтоб это сломалось в нем раньше времени:001:
Мы из теремка, я вам в контакте ответила. Группа хорошая, воспитатели приятные. Пока не словили ротовирус в саду ходили до 16 часов. Как после болезни будем ходить даже не знаю.
Не бойтесь, все будет хорошо. Если есть вопросы, спрашивайте ;)
Светуляღ
19.10.2011, 22:54
Что делать? В саду нравится ему все, кроме того, что надо спать.. Получается, что с 9 до 16 голодный (((
Я сына дома не кормлю. Мы в 7:00 встаем,,в 7:30 уже на дороге стоим маршрутку ждем, не успею я покормить, и тогда он не станет кашу в яслях кушать, а завтрак у них в 8:20
Mrs. Gold Stinker
19.10.2011, 22:56
Мы из теремка, я вам в контакте ответила. Группа хорошая, воспитатели приятные. Пока не словили ротовирус в саду ходили до 16 часов. Как после болезни будем ходить даже не знаю.
Не бойтесь, все будет хорошо. Если есть вопросы, спрашивайте ;)
О да, спасибо)) Я там тоже написала:flower: Вопросов куча, на самом деле... Сколько там сейчас ребятишек постоянно ходит, вообще мы 20-е в группе... Неужели все ходят? Нам сказала заведующая, что на нас шкафчика и кровати нет:( РК собирал уже деньги? Если да, то сколько и кому сдавать?) Что вообще туда малышу надо? Мой до сих пор в памперсах, вообще не реагирует на горшок:( и не говорит. К этому нормально отнесутся?
О да, спасибо)) Я там тоже написала:flower: Вопросов куча, на самом деле... Сколько там сейчас ребятишек постоянно ходит, вообще мы 20-е в группе... Неужели все ходят? Нам сказала заведующая, что на нас шкафчика и кровати нет:( РК собирал уже деньги? Если да, то сколько и кому сдавать?) Что вообще туда малышу надо? Мой до сих пор в памперсах, вообще не реагирует на горшок:( и не говорит. К этому нормально отнесутся?
нууу 20-е это конечно сильно! Пока появлялось около 15-16 малышей, но реально в среднем 12-14 ходят максимум. Многих водят до обеда, на сон неделю назад оставалось 4-5 малышей, сейчас уже наверное больше, мы пока не ходим.
А как же вы будете без шкафчика и кровати? плохо себе представляю это...
Неделю назад было родительское собрание, выбрали РК, должны посчитать что нужно и сколько скидываться. 22 октября будет субботник в садике, приходите.
Детки большинство в памперсах, мы тоже, так что не волнуйтесь, воспитатели сказали, что постепенно отучат от памперсов, а пока все адаптируются, сказали пусть ходят.
Туда нужно малышу: 2 комплекта запасной одежды, памперсы, сменную обувь.
Потихоньку разберетесь, сразу же не поведете на целый день. Сначала на час, потом больше и т.д. ;)
Mrs. Gold Stinker
19.10.2011, 23:17
нууу 20-е это конечно сильно! Пока появлялось около 15-16 малышей, но реально в среднем 12-14 ходят максимум. Многих водят до обеда, на сон неделю назад оставалось 4-5 малышей, сейчас уже наверное больше, мы пока не ходим.
А как же вы будете без шкафчика и кровати? плохо себе представляю это...
Неделю назад было родительское собрание, выбрали РК, должны посчитать что нужно и сколько скидываться. 22 октября будет субботник в садике, приходите.
Детки большинство в памперсах, мы тоже, так что не волнуйтесь, воспитатели сказали, что постепенно отучат от памперсов, а пока все адаптируются, сказали пусть ходят.
Туда нужно малышу: 2 комплекта запасной одежды, памперсы, сменную обувь.
Потихоньку разберетесь, сразу же не поведете на целый день. Сначала на час, потом больше и т.д. ;)
про субботник я в контакте написала, мы с мелким придем вместе, знакомиться:)) на субботник сменку брать, не знаете?
А, и еще... Вы туда в коляске ходите? Куда её потом девать? Мы живем возле 93 садика, пешком долго будем добираться, на руках тащить тяжело(((
про субботник я в контакте написала, мы с мелким придем вместе, знакомиться:)) на субботник сменку брать, не знаете?
А, и еще... Вы туда в коляске ходите? Куда её потом девать? Мы живем возле 93 садика, пешком долго будем добираться, на руках тащить тяжело(((
Мы без коляски ходим, там ее реально оставить только если ходить к 8 утра, около двери можно приколоть за перила, а позже уже не реально. Мы живем напротив "Июня" , даже дальше в сторону передовиков, моя вроде нормально до дома доходит пешочком с бабушкой после сада (нам тоже 1,9)
В субботник возьмите малышу тапочки, может будет возможность, так по группе походит, посмотрит что и как :-) Мы тоже с мелкой придем, нам ее девать все равно некуда.
Да, забыла представиться. Мама Нина и Алиса:))
Mrs. Gold Stinker
20.10.2011, 01:12
Мы без коляски ходим, там ее реально оставить только если ходить к 8 утра, около двери можно приколоть за перила, а позже уже не реально. Мы живем напротив "Июня" , даже дальше в сторону передовиков, моя вроде нормально до дома доходит пешочком с бабушкой после сада (нам тоже 1,9)
В субботник возьмите малышу тапочки, может будет возможность, так по группе походит, посмотрит что и как :-) Мы тоже с мелкой придем, нам ее девать все равно некуда.
Да, забыла представиться. Мама Нина и Алиса:))
Очень приятно) Мама Соня и Эрик=) У нас сестренка двоюродная Алиса:) 5 лет уже)
Мне вот тоже оставить не с кем, так что все свое ношу с собой:)
Пластилинка
20.10.2011, 17:01
LykinaMilana, а твой Максимка сегодня в садике был? :)
Пластилинка
20.10.2011, 17:02
Очень приятно) Мама Соня и Эрик=) У нас сестренка двоюродная Алиса:) 5 лет уже)
Мне вот тоже оставить не с кем, так что все свое ношу с собой:)
вас вносить в список на первую страничку? :flower:
ничего себе:(:(:(:(
Ира, привет.
Как твои ходят? не болеют? Как младшая, нравится?
У меня к тебе вопрос: ваши гулять ходят группы? А то у меня на этой неделе создалось впечатление, что гуляет только 4-ка :065:
Дикий зверёк
20.10.2011, 17:06
я дома завтраком кормлю. т.к. кашу не едят-не нравится, а позволить им до 12 не есть не могу.
Если проблема в адаптации, то скорее всего со временем станет кушать, если нет то на мой взгляд переводить в другой сад.
Это очень плохо не есть в течении дня.
Я была встревожена, когда 1 день ребенок (старший) не завтракал и не обедал в саду. Но он утром съел печеньку и компотик, плюс ел в саду второй завтрак (хоть что-то), ну и ел полдник. Но я считаю, что это было не очень хорошо.
Вообще, когда он мне говорит, что не ел кашу, потмоу что она не вкусная, то я с ним договорилась, чтоб он хотя бы 1 ложку съедал. выяснилось, что каша на самом деле очень вкусная :))
А вообще мои дети едят практически все, поэтому проблем в садике нет. Поэтому приучайте есть все. Хотя я в это слабо верю.
Кстати, я в свое время не завтракала в саду, так как с детства не ем каши. Но я и после сада так и не стала завтракать. В школу ходила всегда голодная, так как люблю поспать. :))
Ничего проблем вроде нет. :008:
Дикий зверёк
20.10.2011, 17:25
Кстати, я в свое время не завтракала в саду, так как с детства не ем каши. Но я и после сада так и не стала завтракать. В школу ходила всегда голодная, так как люблю поспать. :))
Ничего проблем вроде нет. :008:
я маленькой в саду то,что мне не нравилось складывала в носовой платочек и в карман:)) а вечером маме приносила, т.к. заставляли есть все.
считаю, что завтрак основа правильного обмена веществ в будущем:) поэтому своих стараюсь кормить:)
RaMashka
21.10.2011, 09:25
Я тоже в саду не завтракала. Почему-то не получалось. Я была очень послушной девочкой, начинала есть кашу, но она, сорри за подробность, вся обратно выходила. В итоге, воспитатели плюнули и разрешили мне выносить ее в туалет самой. (Наверное, это в старших каких-то группах было). Надо сказать, это единственное, что я помню о садике :) И ничего, сейчас завтракаю, и каши ем с удовольствием. Не знаю, что был за переклин такой. Видать, очень уж сильно настаивали)))
А ребенок у меня первые дни кашу не ел, потом его нянечка кормила с ложки, сейчас сам ест. Но он у меня почти все ест, и это дело любит))) Так что я и не беспокоилась за еду. Но завтраком дома я не кормлю. Если попросит есть, даю кусочек банана.
madamo77
21.10.2011, 11:17
Я в шоке!!!
25 сад, 1-я ясельная: из 19 детей по списку сегодня только 2-е и только мой Мишутка остается на сон, причем не в своей группе.
Куда ж все делись? Болеете? Ох, давайте поправляетесь, выздоравливайте..............
vera-venera
21.10.2011, 11:55
Я в шоке!!!
25 сад, 1-я ясельная: из 19 детей по списку сегодня только 2-е и только мой Мишутка остается на сон, причем не в своей группе.
Куда ж все делись? Болеете? Ох, давайте поправляетесь, выздоравливайте..............
Самир вчера на ночь плакал сильно и жаловался на боль в ушках. Закапала. Ночью тоже проснулся и жаловался - закапала. Так что сегодня они с папкой срочняком ушки проверять((( И с чего так вдруг? - шапка у него шлем, очень теплая...вроде нигде не продувало...Ох, детки...
А что там Игорёк? Света, вы где???
madamo77
21.10.2011, 12:40
ВЕРА! ПОПРАВЛЯЕЙТЕСЬ!
А что капаете от болей в ушах? Надобы и мне запас в аптечке сделать. У нас тоже шапка-шлем, но сегодня мне воспитательница сказала, что они капюшоны одевают. Где ж Самира могло продуть?
Пластилинка
21.10.2011, 13:53
Я в шоке!!!
:010::010::010:
кхм, ничего себе у вас :(
Светуляღ
21.10.2011, 14:45
Я в шоке!!!
Юля, а запишитесь на первую страничку плиз
madamo77
21.10.2011, 14:57
Так я Марии-Пластилинки в личку всю инфу написала.
Могу и здесь повторить:
д/с №25, 1-я ясельная группа, сын Михаил (25.09.2009 г.р.), мама Юлия (тел. для связи в профиле)
Уже все есть на 1-й стр.:support:
Светуляღ
21.10.2011, 15:01
простите мне мою невнимательность,вижу,да, она три дня назад подредактировала первый пост
Сиамская кошка*
21.10.2011, 23:46
:))
скорее бы собрание...
Ира, привет! Обещали собрание провести на следующей неделе:support:, но когда именно не сказали. Решила пока не спешить покупать все предметы из выданного списка: надеюсь,на собрании обсудим коллективные закупки для нужд группы.
Последние дни Тёмика водила к началу завтрака и наблюдала как организован процесс накрывания столов. Еве и Дарье доверяют раскладывать ложки:)
Mrs. Gold Stinker
22.10.2011, 15:46
вас вносить в список на первую страничку? :flower:
Внесите пожалуйста=) Мама Соня и Эрик, номер в очереди 3375/11, льгот нет:) 55 сад
Пластилинка
22.10.2011, 16:44
Самир вчера на ночь плакал сильно и жаловался на боль в ушках. Закапала. Ночью тоже проснулся и жаловался - закапала. Так что сегодня они с папкой срочняком ушки проверять((( И с чего так вдруг? - шапка у него шлем, очень теплая...вроде нигде не продувало...Ох, детки...
А что там Игорёк? Света, вы где???
Вера, мы с тобой и Самиром одинаково небережны (с)... :(
Дарья ночью не спала, показывала на ухо... пошли сегодня к ЛОРу - отит, не гнойный, но отит. :010::010::010:
я вообще в шоке, никогда не могла сказать, что у меня ребенок часто болеет, а теперь плакать хочется :005::005::005:
Наташ, как Валюшка, что врач сказал?
А кто-нибудь ходит в 76 садик? Как там воспитатели в ясельной группе?
светка-конфетка
22.10.2011, 23:17
А кто-нибудь ходит в 76 садик? Как там воспитатели в ясельной группе?
мы ходим,в первую младшую к Наталье Владимировне,сейчас вот болеем,но а в общем мы довольны, у меня старший туда же ходил,а вы к кому ходите?
Ира, привет! Обещали собрание провести на следующей неделе:support:, но когда именно не сказали. Решила пока не спешить покупать все предметы из выданного списка: надеюсь,на собрании обсудим коллективные закупки для нужд группы.
Последние дни Тёмика водила к началу завтрака и наблюдала как организован процесс накрывания столов. Еве и Дарье доверяют раскладывать ложки:)
А разве детям, тем более ясельной группы положено???? На мой взгляд это дело нянечки :ded:, если таковой нет, то воспитателя или нянечки с другой группы.
Кстати, когда заходила в группу к старшему около 10.30, то в двойке слышался рев. :( При чем явно не 1 ребенок плакал. А вообще я бы пожаловалась, что дети не гуляют. :015:
Собственно, что и сделала в этой весной в 4-ке. теперь 4-ка гуляет как и положено по сан пину: практически в любую погоду.
Зато мой ребенок туда ходит уже больше месяца и ттт.
4-ка гулять выходит самая первая из всего сада, сразу после второго завтрака. :)
Мы тоже туда записались, но договорились с заведующей ходить с декабря когда 2 года исполнится!
LykinaMilana
24.10.2011, 09:57
LykinaMilana, а твой Максимка сегодня в садике был? :)
Девочки,я только проснулась :)) Работы очень много,а на выходных сил нет комп включать. НЕТ, мой Максимка в саду еще не был, к сожалению. нас не выписывают, не можем устарнить кашель, а теперь выясняется, что он из-за аллергии. Надеемся в среду-четверг пойдет садик. Максимку сразу узнаете - он у меня РЫЖИЙ и крупненький ;)
А мой Максимка заболел, только сегодня собрались на сон оставить, в воскресенье полелись сопли:(.
Наташ, как Валюшка, что врач сказал?
Ничего себе, как же так? Чтож за эпидемия такая в 10 саду? Выздоравливайте скорее. Мы тоже на больничном, надеюсь в среду выпишут.
Девочки,я только проснулась :)) Работы очень много,а на выходных сил нет комп включать. НЕТ, мой Максимка в саду еще не был, к сожалению. нас не выписывают, не можем устарнить кашель, а теперь выясняется, что он из-за аллергии. Надеемся в среду-четверг пойдет садик. Максимку сразу узнаете - он у меня РЫЖИЙ и крупненький ;)
Мы ждем Вас!!! У нас уже есть один рыженький Ярик, но не крупненький.
А мой Максимка заболел, только сегодня собрались на сон оставить, в воскресенье полелись сопли:(.
Поправляйтесь!!! Валюня с Дашуней тоже скоро подтянутся в садик.
Пластилинка
24.10.2011, 11:11
понятно, а то моя красотка с Максимкой зажигала на площадке - подумала, что может ваш :)) а коазалось Тасямбы это Максимка :073:
Мы вашего Максимку видели - :flower: гуляет в синей такой яркой куртке :008: они с Дашкой в догонялки там играли :008: а еще мы как раз в пятницу одновременно забирали, видимо с бабушкой вашей :008: Говорун он у вас однако :flower: нам еще столько слов и не снилось, а бабушка сказала, что он же давно хорошо разговаривает - молодец :))
Ничего себе, как же так? Чтож за эпидемия такая в 10 саду? Выздоравливайте скорее. Мы тоже на больничном, надеюсь в среду выпишут.
:091::091::091:
Пластилинка
24.10.2011, 11:13
Поправляйтесь!!! Валюня с Дашуней тоже скоро подтянутся в садик.
Так Дашку в сад отправили - ЛОР сказала, что ничего страшного, это не заразно, температуры нет, нос чистый, горло нормальное, в ухо капать и вперед в сад - в среду просто придти показаться как мы и все :065: :010:
Да болтун еще какой, дома целыми днями что, как почему...
Будем лечится и потом опять в догонялки играть...
:)
Пластилинка
24.10.2011, 11:24
Да болтун еще какой, дома целыми днями что, как почему...
Будем лечится и потом опять в догонялки играть...
:)
Здоровья вам :flower:
SidorovaLubov
24.10.2011, 11:33
Девочки, подскажите пожалуйста телефон 29(160) садика! Ну оочень надо-))) Мы должны были сегодня пойти в первый раз-но заболели(тоже кашель)-а телефон найти никак не могу-))) Меня зовут Любовь дети Полина(17.03.2006) и Тимофей(04.09.2008) Приятно познакомиться!:flower:
vera-venera
24.10.2011, 13:24
ВЕРА! ПОПРАВЛЯЕЙТЕСЬ!
А что капаете от болей в ушах? Надобы и мне запас в аптечке сделать. У нас тоже шапка-шлем, но сегодня мне воспитательница сказала, что они капюшоны одевают. Где ж Самира могло продуть?
Капали Отинум. Врач сказал, что вовремя отловили болезнь, отит не начался пока, слава богу. Это не шапка...это - недолеченный насморк(( Воспаление из носоглотки. За субб. и воскр. вроде поправились, сегодня пошли в сад, но папка заберет пораньше. И доча у нашей воспитательницы Юлии Александровны опять заболела, как следствие - опять одна Света с нам((( Я сегодня ей звонила и билась головой об пол, чтобы нас не отдавали на подмену бабе-яге((( Оня обещала, что с нами сама будет, никому не отдаст.
Сиамская кошка*
24.10.2011, 14:00
А разве детям, тем более ясельной группы положено???? На мой взгляд это дело нянечки :ded:, если таковой нет, то воспитателя или нянечки с другой группы.
Кстати, когда заходила в группу к старшему около 10.30, то в двойке слышался рев. :( При чем явно не 1 ребенок плакал. А вообще я бы пожаловалась, что дети не гуляют. :015:
Собственно, что и сделала в этой весной в 4-ке. теперь 4-ка гуляет как и положено по сан пину: практически в любую погоду.
Зато мой ребенок туда ходит уже больше месяца и ттт.
4-ка гулять выходит самая первая из всего сада, сразу после второго завтрака. :)
4ка гуляет прям на зависть:flower:
Сегодня утром в 2ке было всего 6 деток:(. Нянечки опять нет, но, надеюсь, что такое скромное число деток воспитатель выведет на прогулку.
Плачут обычно у нас новенькие, причем откуда они каждую неделю берутся загадка прям. Наверное, среди них и те, кто в сентябре отходили 2 дня по паре часов, а потом недели на три были на больничном.
Обычно во второй половине дня, когда я забираю Темика, обстановка в группе весёлая и дружная:)
А в 4ке собрание было?
madamo77
24.10.2011, 14:28
Капали Отинум. Врач сказал, что вовремя отловили болезнь, отит не начался пока, слава богу. Это не шапка...это - недолеченный насморк(( Воспаление из носоглотки. За субб. и воскр. вроде поправились, сегодня пошли в сад, но папка заберет пораньше. И доча у нашей воспитательницы Юлии Александровны опять заболела, как следствие - опять одна Света с нам((( Я сегодня ей звонила и билась головой об пол, чтобы нас не отдавали на подмену бабе-яге((( Оня обещала, что с нами сама будет, никому не отдаст.
За инфу по лекартсву спасибо, куплю на всякий случай.
Мы хоть и "пропустили" появление бабы-яги, но я тоже НЕ ХОЧУ!!! Сегодня, вроде бы нас по-больше, может две Светланы сами управятся? Самир хоть говорит (и Игорь тоже), хоть какую инф. можно от него получить что да как...А наш Мишутка если и говорит, то на своем "тарабарском". Только интуитивно и по поведению вижу, что что-то не так. Бедняжка, в пятницу спал в др. группе, там детки по-старше. Но забирал его старший брат, а он разве спросит что-да-как. Правда привез домой и по-кормил, а когда я пришла, Мишутка ко мне на ручки сразу и сам стал целовать. (обычно такой нежности и так много он не проявляет, после разлуки).
Вот сижу на работе и думаю: как он там? а если Б.Я. прийдет, что вечером от него ждать?
Сиамская кошка*
24.10.2011, 16:03
Капали Отинум. Врач сказал, что вовремя отловили болезнь, отит не начался пока, слава богу. Это не шапка...это - недолеченный насморк((
Ещё можно капать отипакс. У нас недавно тоже ушко заболело (и ттт тоже вовремя отловили болезнь). Нам лор сказала, что у нас вероятная причина - это промывания носа хьюмером (очень сильная струя).
Всем деткам не болеть:)
4ка гуляет прям на зависть:flower:
Сегодня утром в 2ке было всего 6 деток:(. Нянечки опять нет, но, надеюсь, что такое скромное число деток воспитатель выведет на прогулку.
Плачут обычно у нас новенькие, причем откуда они каждую неделю берутся загадка прям. Наверное, среди них и те, кто в сентябре отходили 2 дня по паре часов, а потом недели на три были на больничном.
Обычно во второй половине дня, когда я забираю Темика, обстановка в группе весёлая и дружная:)
А в 4ке собрание было?
так 1 раз сказала заведующей в дружелюбной форме: Почему гуляет весь сад, кроме 4-ки. Все. :)
А мой заболел :( Держался до последнего. старший уже 3-ю неделю болеет, вот и младший заболел :(
Собрание у нас уже было 4.10 вроде. Ничего интересного не сказали для меня.
У нас некоторые детки подвывают, когда я привожу сына, но я привожу к 10 примерно. А так все тихо и спокойно.
Интересно, как мой пойдет после болезни. Ведь первый раз акой долгий перерыв получается. :005:
Девушки, а кто-нибудь ходит в 9 сад на гранитной 54? Хочу туда в ясельную на след год, но не могу нигде отзывов найти...
всем привет!всю темку не осилю...кто-нибудь ходит в 38 сад?расскажите как там?еще интересует стоимость...спасибо:flower:
madamo77
25.10.2011, 19:53
Девочки/мальчики из 25 д/с! У кого есть ссылка на группу в контакте "25 д/с, 1-я ясельная группа" - киньте ссылку, плииииз.
Говорят там фото есть, хотца посмотреть.
Сиамская кошка*
25.10.2011, 21:38
так 1 раз сказала заведующей в дружелюбной форме: Почему гуляет весь сад, кроме 4-ки. Все. :)
А мой заболел :( Держался до последнего. старший уже 3-ю неделю болеет, вот и младший заболел :(
Собрание у нас уже было 4.10 вроде. Ничего интересного не сказали для меня.
У нас некоторые детки подвывают, когда я привожу сына, но я привожу к 10 примерно. А так все тихо и спокойно.
Интересно, как мой пойдет после болезни. Ведь первый раз акой долгий перерыв получается. :005:
Марина, привет!
И мой заболел. Сегодня в ДС не ходили, температура вечером поднялась 38,8, завтра врача вызывать будем.:( Дома уже филиал аптеки. (а сироп от кашля "Проспан" проходит под названием "Вкусное лекарство")
Мы в сентябре 4ре дня на больничном провели, не считая выходных, пошли на удивление хорошо, хотя только начинали приучаться.
Выздоравливайте побыстрей!
Светуляღ
25.10.2011, 23:24
Девочки/мальчики из 25 д/с! У кого есть ссылка на группу в контакте "25 д/с, 1-я ясельная группа" - киньте ссылку, плииииз.
Говорят там фото есть, хотца посмотреть.
Вот http://vkontakte.ru/club31188693
Марина, привет!
И мой заболел. Сегодня в ДС не ходили, температура вечером поднялась 38,8, завтра врача вызывать будем.:( Дома уже филиал аптеки. (а сироп от кашля "Проспан" проходит под названием "Вкусное лекарство")
Мы в сентябре 4ре дня на больничном провели, не считая выходных, пошли на удивление хорошо, хотя только начинали приучаться.
Выздоравливайте побыстрей!
Привет, Кристина.
А сын тоже в 4-ке? Много там сейчас ходит?
Мой вроде поправляется, но мы на антибиотиках, так как ангина. Температуры особой не было.
У меня уже давно все лекарствами заставлено. Еще и обоим детям разное все время назначают. Проспан у нас не пошел как-то. Пьем или гербион, или флюдитек сейчас пили, чтоб сопли подсушить (как выразилась педиатр, но сопли пропали).
4-ре дня не очень много. мы вот в пятнциу были в посл. раз и выйдем не раньше среды след., а может и позже. Будем до победного лечиться.
Вы тоже поправляйтесь. :)
LykinaMilana
26.10.2011, 18:51
Случилось, УРА !!!! Нас выписали!!! Завтра пойдем первый раз в садик! Максик пойдет с бабушкой, т.к. я на работе. Переживаю больше, чем сынуля.... Сегодня пойдем за сандалями, которые легко застегиваются ,а то у нас дома сложный механизм - сами застегиваем.
Пластилинка
26.10.2011, 19:06
Случилось, УРА !!!! Нас выписали!!! Завтра пойдем первый раз в садик! Максик пойдет с бабушкой, т.к. я на работе. Переживаю больше, чем сынуля.... Сегодня пойдем за сандалями, которые легко застегиваются ,а то у нас дома сложный механизм - сами застегиваем.
:080::080::080:
Надеюсь, адаптация пройдет на ура! :flower:
Светуляღ
26.10.2011, 19:41
воспитатель пожаловалась мне на Игу, сказала, что он сгрыз в группе все книжки....надо купить будет...
Пластилинка
26.10.2011, 19:47
воспитатель пожаловалась мне на Игу, сказала, что он сгрыз в группе все книжки....надо купить будет...
:065: а она в это время смотрела, как он их ест? :065::016:
Светуляღ
26.10.2011, 20:15
:065: а она в это время смотрела, как он их ест? :065::016:
видимо да Маш.... мне это с претензией высказали
LykinaMilana
27.10.2011, 02:16
:080::080::080:
Надеюсь, адаптация пройдет на ура! :flower:
Завтра видно будет! сегодня первый раз оставили малыша на детской площадке в ОКЕЕ (очень уж просился туда), освоился с детками быстро, на наблюдающего папу даже внимания не обращал. Но это только пол часа, а тут садик... все иначе.
madamo77
27.10.2011, 02:17
видимо да Маш.... мне это с претензией высказали
Н-да! Нет слов, одни междометия.... А у нас вообще, родительский комитет есть?
Просто про книжки: периодически Мишутка этим дома балуется, когда зубы лезут (это не ваш вариант?) или может даже начать рвать, кода надоедает, поэтому книжки часто покупаю, меняю ( в смысле не все сразу ему выкладываю, чтоб хоть какое-то разнообразие было...) Так вот может надо просто обновить ассортимент, так сказать?
А то одни и те же книжки просто надоели....а что с ними еще делать? Правильно - грызть.
И в игрушки может тоже надо добавить/поменять?
Короче, Света: еже ли что, то я в доле. Пойти-купить не обещаю (где Всеволожск и где нормальные книги), но" помогу материально".
:008:
Пластилинка
27.10.2011, 08:39
Просто про книжки: периодически Мишутка этим дома балуется, когда зубы лезут (это не ваш вариант?)
не, у Игоря все 20 вылезли :)):flower:
по мне так это ничем не озадаченные дети сами себя развлекают :001: но вообще не очень понятно, почему так происходит - и вообще книжка во рту у ребенка оказывается :065:
Светуляღ
27.10.2011, 09:44
вчера я пришла в сад за Игорёшкой раньше обычного,так было удобно,в 14:30,деток должны были будить в это время,они находились в спальне,когда я заглянула в группу то увидела раскрытые настеж окна! Разделась и зашла в группу,там было холодно...
почему бы не устроить проветривание группы когда детей выводят на прогулку с которой всех разбирают домой?!?
Светуляღ
27.10.2011, 09:46
Н-да! Нет слов, одни междометия.... А у нас вообще, родительский комитет есть?
Просто про книжки: периодически Мишутка этим дома балуется, когда зубы лезут (это не ваш вариант?) или может даже начать рвать, кода надоедает, поэтому книжки часто покупаю, меняю ( в смысле не все сразу ему выкладываю, чтоб хоть какое-то разнообразие было...) Так вот может надо просто обновить ассортимент, так сказать?
А то одни и те же книжки просто надоели....а что с ними еще делать? Правильно - грызть.
И в игрушки может тоже надо добавить/поменять?
Короче, Света: еже ли что, то я в доле. Пойти-купить не обещаю (где Всеволожск и где нормальные книги), но" помогу материально".
:008:
надо в АШАН съездить, там есть картонные книжки, недорогие.
madamo77
27.10.2011, 10:46
по мне так это ничем не озадаченные дети сами себя развлекают :001: но вообще не очень понятно, почему так происходит - и вообще книжка во рту у ребенка оказывается :065:
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000
madamo77
27.10.2011, 10:47
Да, первая мысль была про АШАН, хотя там тоже раз-на-раз не приходиться, бывает и выбрать не из чего.
Если в выходные поедем, то посмотрю/куплю.
madamo77
27.10.2011, 10:52
вчера я пришла в сад за Игорёшкой раньше обычного,так было удобно,в 14:30,деток должны были будить в это время,они находились в спальне,когда я заглянула в группу то увидела раскрытые настеж окна! Разделась и зашла в группу,там было холодно...
почему бы не устроить проветривание группы когда детей выводят на прогулку с которой всех разбирают домой?!?
А они и пока гуляют проветривают. Было пару раз, что то я, то бабушка забирали Мишутку с прогулки, но пока детки гуляли, мы шли в раздевалку, вещи грязные забирать. Так нянечка в это время полы моет и проветривает.
А днем, когда детки спят, они дверь в спальню закрывают, а окна в группе открывают. Другое дело, что дети после сна одеваются (шортики и футболочка), а потом в холодном помещ.(какое-то время) находятся.
И ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО! Стульчики, пол холодные....может поэтому они легко и быстро заболевают?
А они и пока гуляют проветривают. Было пару раз, что то я, то бабушка забирали Мишутку с прогулки, но пока детки гуляли, мы шли в раздевалку, вещи грязные забирать. Так нянечка в это время полы моет и проветривает.
А днем, когда детки спят, они дверь в спальню закрывают, а окна в группе открывают. Другое дело, что дети после сна одеваются (шортики и футболочка), а потом в холодном помещ.(какое-то время) находятся.
И ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО! Стульчики, пол холодные....может поэтому они легко и быстро заболевают?
Дети же не басиком ходят по полу. Мне кажется одеваться они тоже в спальне должны. У нас просто нет отдельной спальни. Во время тихого часа окно вроде тоже открыто. Чему я РАДА. Мои дети всегда с открытыми окнами спят. Только когда бронхит закрываю.
А помещение я думаю очень быстро нагревается от такого количества детишек. Здоровый ребенок от этого не заболеет. :008: Все ИМХО.
Если интересно, то у меня в закупке есть картонные книги по 26 руб примерно получаются. Выбор большой и интересный. Правда открою через неделю а получением в 20-х числах ноября. :008:
Пластилинка
27.10.2011, 13:27
Если интересно, то у меня в закупке есть картонные книги по 26 руб примерно получаются. Выбор большой и интересный. Правда открою через неделю а получением в 20-х числах ноября. :008:
не знаю, как девушкам - а мне если можно свистните, пож-та, давно хочу разнообразить наш репертуар :008::flower:
Я сегодня пришла растроенная - орут воспитатели на детей.. Я понимаю, что сама бы там уже дошла до ручки с таким количеством детей, И воспитатели мне наши вроде как нравятся.. Но который раз прихожу и слышу как кричат и возникает желание забрать поскорее своего оттуда...
Пластилинка
27.10.2011, 14:11
Я сегодня пришла растроенная - орут воспитатели на детей.. Я понимаю, что сама бы там уже дошла до ручки с таким количеством детей, И воспитатели мне наши вроде как нравятся.. Но который раз прихожу и слышу как кричат и возникает желание забрать поскорее своего оттуда...
а вы к Ирине Васильевне не хотите сходить?
Вот чего, чего но крик - это вообще не допустимо!!!!!
Какая у вас группа? :016:
:010:, да уж.....
что-то мне после болезни вообще не охота туда идти
Пластилинка
27.10.2011, 14:34
:010:, да уж.....
что-то мне после болезни вообще не охота туда идти
не, ну Наташ, там младшая группа :ded:
Валюшка пошла сегодня или у вас выходной? :))
не, ну Наташ, там младшая группа :ded:
Валюшка пошла сегодня или у вас выходной? :))
Ну просто уже думаю о будущем... У нас сегодня выходной, завтра пойдем...
Пластилинка
27.10.2011, 15:09
Ну просто уже думаю о будущем... У нас сегодня выходной, завтра пойдем...
вроде у нас две младшие группы в саду - могу ошибаться, но вроде две - но очень надеюсь, что нигде такого не будет :091::091::091:
madamo77
27.10.2011, 15:12
Anmani
Очень даже интересно! Даже для себя.
Когда уже топ будет - напишите, плииз.
madamo77
27.10.2011, 15:23
Дети же не басиком ходят по полу. Мне кажется одеваться они тоже в спальне должны. У нас просто нет отдельной спальни. Во время тихого часа окно вроде тоже открыто. Чему я РАДА. Мои дети всегда с открытыми окнами спят. Только когда бронхит закрываю.
А помещение я думаю очень быстро нагревается от такого количества детишек. Здоровый ребенок от этого не заболеет. :008: Все ИМХО.
Да, нет, я НЕ ПРОТИВ ПРОВЕТРИВАНИЯ, даже наоборот. Да, одеваются в спальне, но потом сразу идут полдникать и садяться на холодные стульчики.....и не все ножками в сандаликах по полу передвигаются.:001: (мы любим и с игрушками на полу поваляться и там же по-турецки посидеть....:008:)
Сейчас еще ничего, но скоро будут морозы.....
Хотя дома я очень часто проветриваю, хоть квартира не жаркая, просто хотца св.воздуха....и до садика мы никогда простудными заболеваниями не болели...
а тут......(2 больничных за месяц)
И какое счастье! НЕДЕЛЮ ХОДИМ.
ттт.
а вы к Ирине Васильевне не хотите сходить?
Вот чего, чего но крик - это вообще не допустимо!!!!!
Какая у вас группа? :016:
Не, жаловаться не пойду точно. От Ирины Васильевны я в восторге полном - видно, что действительно человек детей любит и свое дело, но что она сделает? Да и воспитатели наши хорошие, просто видимо не справляются уже - детей много, все разные, я бы сама наверное уже там до ручки дошла.
вроде у нас две младшие группы в саду - могу ошибаться, но вроде две - но очень надеюсь, что нигде такого не будет :091::091::091:
А я думала всего одна младшая??
Anmani
Очень даже интересно! Даже для себя.
Когда уже топ будет - напишите, плииз.
я там заказывала отличные плакаты и карточки для себя и маме в группу.
еле нашла темку) ничего нового не происходит?
в 81 садике в 4-ке карантин по коклюшу. :001:
будем сидеть дома. у нас почти год отвод от прививок и акдс только две сделаны из трех. :005:
Ласковая Бестия
07.11.2011, 16:10
в 81 садике в 4-ке карантин по коклюшу. :001:
будем сидеть дома. у нас почти год отвод от прививок и акдс только две сделаны из трех. :005:
:010::010::010::005:
Марин,привет:flower: это когда стало известно?сегодня Еву отводила-ничего не сказали:065:
:010::010::010::005:
Марин,привет:flower: это когда стало известно?сегодня Еву отводила-ничего не сказали:065:
Привет.
А мне случайно известно стало. :073: я ж вожу к 10-10.30, а завтра надо к 9, так как мозки брать будут. а вообще карантин с 31.10. :010: Мне никто не сказал, когда я 2.11 принесла в медкабинет справку, что мы выписались и завтра придем. Я вообще сижу и прибываю в шоке, у меня у ребенка только 2 акдс и медсестра в курсе, так как когда я сегодня пришла, то она мне сама сказала, что да, у вас всего 2 акдс. :005:
В общем кошмар. будем дома сидеть, до получения анализов всей группы, то есть до др. :020:
это мы еще кстати удачно более менее попали. диагноз поставили ребенку 31.10. заразен он типа был за 2 недели до этого, то есть с 17.10. мой младший заболел ангиной 24.10, то есть контакт был :(, но уже более двух недель после контакта прошли, даже не знаю ....
Типа начинается коклюш, как орз, то есть получается, что ребенок с орз ходил в группу что ли???, так как заболел типа неделю назад только, а диагноз коклюш поставили уже 31.10.
В общем пойду, наверное, сегодня к заведующей. На предмет того, что медсестра меня не предупредила, что мы выходим с больничного в карантин. Сегодня врач мне сказала, что лучше посидеть дома. а зачем мы вообще выходили спрашивается???? если бы мне сказали, что карантин, я бы вообще не повела, тем более, что 3.11 мы в цирк ходили.
В общем сижу вся на нервах. У меня у старшего сопли с кашлем опять. :(
А вашу группу и не должны в известность ставить, тем более, что вы вообще в другом крыле. А вот нашу должны. Но я объявления не увидела. :(
Ласковая Бестия
07.11.2011, 17:05
Привет.
А мне случайно известно стало. :073: я ж вожу к 10-10.30, а завтра надо к 9, так как мозки брать будут. а вообще карантин с 31.10. :010: Мне никто не сказал, когда я 2.11 принесла в медкабинет справку, что мы выписались и завтра придем. Я вообще сижу и прибываю в шоке, у меня у ребенка только 2 акдс и медсестра в курсе, так как когда я сегодня пришла, то она мне сама сказала, что да, у вас всего 2 акдс. :005:
В общем кошмар. будем дома сидеть, до получения анализов всей группы, то есть до др. :020:
бардак:(:(:(у меня старшая с жутким кашлем дома...31.10. ее высадили с острым конъюктивитом, глаза мы вылечили, а в четверг 03.11 она кашлять начала...а ее группа как раз рядом с 4кой:065: вот думаю,сдать анализы что ли на коклюш...
бардак:(:(:(у меня старшая с жутким кашлем дома...31.10. ее высадили с острым конъюктивитом, глаза мы вылечили, а в четверг 03.11 она кашлять начала...а ее группа как раз рядом с 4кой:065: вот думаю,сдать анализы что ли на коклюш...
даже не знаю. можешь сдать на всякий. у вас группа в принципе не очень рядом. напротив.
вообще вроде как коклюш имеет характерный кашель.
Ласковая Бестия
07.11.2011, 17:10
вообще вроде как коклюш имеет характерный кашель.
с 3 недели... а до этого как обычное орз..
вам не заболеть:flower::flower::flower::091::091::091::09 1:
с 3 недели... а до этого как обычное орз..
вам не заболеть:flower::flower::flower::091::091::091::09 1:
спасибо, вам тоже, чтобы обошлось. Мне вот интересно то, что ребенка нет только неделю в саду и эту неделю уже стоит диагноз коклюш. получается с орз в сад вам все двери открыты???
Ласковая Бестия
07.11.2011, 19:25
спасибо, вам тоже, чтобы обошлось. Мне вот интересно то, что ребенка нет только неделю в саду и эту неделю уже стоит диагноз коклюш. получается с орз в сад вам все двери открыты???
ну я могу по 2ке сказать, очень многие ходят с кашлем,соплями:( поэтому и ходит теперь по 4-5 человек всего:(
ну я могу по 2ке сказать, очень многие ходят с кашлем,соплями:( поэтому и ходит теперь по 4-5 человек всего:(
Ира, привет. Вроде обошлось все.
Сегодня результаты пришли, у всех все ок. мы тоже только 2 дня покашлили немного и все. зато вот чуствую мой хитрый ребенок просто так себя в сад водить не даст. Он за 1,5 недели болезни просек, что можно быть дома. А сейчас :001: и подавно :(
После болезни стал плохо есть и спать. :( Очень капризным в саду.
Вот думаю начать водить с утра, может его муз. занятия заинтересуют. петь и танцевать он любит.
Сопли и кашель - от этого никуда не деться. Но при всем при этом 4-ка самая посещаемая всегда была. так что после др с новыми силами в бой :)
Мы ходим в 12 я/сад. С начала декабря детки стали заболевать по несколько человек( в нашей группе). Числа с 5-го слегли и мы: жуткий кашель, конъюктивит, температура была больше 40 градусов!!!Я чуть с ума не сошла за эти дни. Точно с такими же симптомами оказались ещё 2 человека(общаемся хорошо). как у других - не знаю. Врач поставил диагноз - ОРВИ. Сейчас слава богу всё позади(тьфу тьфу тьфу), выписались. это какая то жуткая инфекция ходит, я так предполагаю!!!:ded:
Светуляღ
22.12.2011, 15:18
у нас в группе подозрение на ветрянку....
чем это грозит? карантином? по саду, по группе? что говорят? куда пропала?мы в сад не ходим, болели, собираемся выходить к 27...
madamo77
27.12.2011, 03:10
Света! Убила на-по-вал! Хоть бы кто словом обмолвился....и мы с папой привозили-забирали, но никто ничего не сказал.....:015:
Светуляღ
27.12.2011, 15:13
Света! Убила на-по-вал! Хоть бы кто словом обмолвился....и мы с папой привозили-забирали, но никто ничего не сказал.....:015:
Девочки, не переживайте, слава Богу -не подтвердилось!
Пластилинка
27.12.2011, 15:22
Девочки, не переживайте, слава Богу -не подтвердилось!
:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.