Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!! - В первый раз в детский сад в сентябре 2011!!!
anna_smith
29.04.2011, 20:02
а нам и Kisyaka сказали в 12.00
вы напишите как вас и ребёнка зовут и возраст на сентябрь)))):flower:
Меня зовут Анна, а ребенка Аким, малышу будет 1,6 в сентябре странно что разная информация, а вы тоже в ясельки туда идете?
Не знаю :009:
во вторник заведующая 97 садика ездила в РОНО и утвердила все списки
звоните в сад или так зайдите, садик уже распределен
mama_katya
29.04.2011, 21:13
Хорошо, спасибо. Пойду во вторник, в приемный день.
tenderness09
29.04.2011, 21:29
Меня зовут Анна, а ребенка Аким, малышу будет 1,6 в сентябре странно что разная информация, а вы тоже в ясельки туда идете?
наверное да:027: хотя вот у Нины дочке будет 1,8. а мы такие большие))) Вас так вообще на год старше. не знаю сколько там групп ясельных. (на сайте подсмотрела что 3 группы)
так что мы наверное ни с вами ни с Нининой девочкой не попадём(((
Dazzzyyy
29.04.2011, 22:05
а у меня другая информация, что списки до сих пор предварительные :015: ездила она в среду :073:
а у меня другая информация, что списки до сих пор предварительные :015: ездила она в среду :073:
да, точно в среду
это я просто дни перепутала т.к. дома сейчас, вообще дни не считаю... :))
а списки... так они до сентября предварительные...
но ведь они есть! :) теперь их утрамбовывают :)
Dazzzyyy
29.04.2011, 22:21
теперь их утрамбовывают :)
вот в этом то и проблема :( каждый хочет утромбовать по своему
anna_smith
29.04.2011, 22:58
наверное да:027: хотя вот у Нины дочке будет 1,8. а мы такие большие))) Вас так вообще на год старше. не знаю сколько там групп ясельных. (на сайте подсмотрела что 3 группы)
так что мы наверное ни с вами ни с Нининой девочкой не попадём(((
Да там вроде 3 ясельные, но мне кажется по идее 1,6 и 1,8 будут в одном диапозоне интересно попадут ли в одну группу или нет?..
Туся2511
30.04.2011, 00:46
Девочки, нет времени отслеживать топик! :((( скажите, кто идет в 96ой?
в 96 пытаюсь попасть я!!!!!!!!тока пока непонятно ничего...:wife:
tenderness09
30.04.2011, 09:32
Да там вроде 3 ясельные, но мне кажется по идее 1,6 и 1,8 будут в одном диапозоне интересно попадут ли в одну группу или нет?..
думаю примерно 1,6 -1,10, потом 1.10-2,5 и 2,5-3
посмотрим что на собрании скажут
anna_smith
30.04.2011, 12:48
думаю примерно 1,6 -1,10, потом 1.10-2,5 и 2,5-3
посмотрим что на собрании скажут
ну да)) а вы далеко от садика живете?
tenderness09
30.04.2011, 14:46
ну да)) а вы далеко от садика живете?
нет, сразу за домами которые вокруг них. где три высотки одинаковые (около рынка). Наша посредине:008:
Преподобная Мать
01.05.2011, 12:55
в 96 пытаюсь попасть я!!!!!!!!тока пока непонятно ничего...:wife:
а как пытаетесь? в РОНО ездили уже? к заведующей ходили?
Туся2511
01.05.2011, 23:48
а как пытаетесь? в РОНО ездили уже? к заведующей ходили?
в Роно сказали что мы 8е в очереди....звонила ранее в сад,там сказали что только через роно все решают.если подскажете туда можно попасть,будем очень рады...можно в личку.
Девочки, нет времени отслеживать топик! :((( скажите, кто идет в 96ой?
Мы попали в 96-й
Так из 26-го никто и не появился?(
Преподобная Мать
02.05.2011, 17:28
Мы попали в 96-й
вы тоже в ясельки? давайте как-нибудь там погуляем, познакомим деток
в Роно сказали что мы 8е в очереди....звонила ранее в сад,там сказали что только через роно все решают.если подскажете туда можно попасть,будем очень рады...можно в личку.
честно говоря, у меня не получалось даже дозвониться до РОНО. Я однажды дозвонилась до заведующей садика, Анны Андреевны, когда у неё был приемный день (понедельник и четверг). Она сказала, что всё решается в РОНО.
Murashe4ka
02.05.2011, 17:39
Нас в 22 берут в ясли.:080:
Красотка))
02.05.2011, 20:29
Мы идем в 57 в ясли.Мама Света,дочь Виолетта. На сентябрь будет 2,1.
вы тоже в ясельки? давайте как-нибудь там погуляем, познакомим деток
Да, мы в ясли, нам 2,5 будет на сентябрь.
Можно и погулять, правда сейчас мы болеем.
Но как только подлечимся, я вам в личку напишу:)
Ласковая Бестия
03.05.2011, 13:21
Вообщем, мы уже точно идем в 81 сад в сентябре
Запишите нас:)
Ласковая Бестия
Ирина
дети (возраст на сент.)
Екатерина 5лет1 мес
Евангелина 2 г7мес
а нам и Kisyaka сказали в 12.00
вы напишите как вас и ребёнка зовут и возраст на сентябрь)))):flower:
Девочки, я сегодня еще раз звонила в сад, собрание все-таки 20 мая в 13.00 :017:
С собой на собрание нужно направление, свидетельство о рождении и паспорт для заключения договора.
Еще спросила про мед карту,сказали что делать можно и сейчас, а вообще она нужна к моменту когда ребенок в сад пойдет :)
Пластилинка
03.05.2011, 14:05
Всем привет!
Мы уезжали, поэтому немного запоздало всех внесла... :008::flower:
Проверяйте себя в списках, если не внесла, я не со зла, видимо пропустила :008: Напишите еще разок - обязательно добавлю :flower:
И, девушки, много сообщений видела, где написано, что попали в такой-то сад, а ни имен, ни возраста, ничего нет, в принципе могу и так вносить, чтобы хоть ник знали ваши будущие согруппники, но тогда пишите, пож-та, хочу в табличку - ник такой-то сад такой-то :073::091:
Пластилинка
03.05.2011, 14:06
Всех, кому пришло письмо счастья ну или звонок счастья - поздравляем!!! :080::080::080:
Мама Ксюшки
03.05.2011, 14:08
Мама Ксюшки, доча Ксения соответственно.
Попали в 93 сад. В сентябре будет 2,7. Льгота есть.
Чеширский КОТ :-)
03.05.2011, 14:23
Мы попали.:008: :080: :078: :0028:
ВИКТОРИЯ И--------1585/10-------160------1,10-------АЛЕКСЕЙ :0037:
Сегодня пришло письмо,но списки в саду уже неделю или побольше даже.
03.05.2011, 14:27
Девочки,и я поздравляю всех у кого задуманное сбылось. А кто ещё не попал в сад,пусть не переживает,время до сентября ещё есть. Надо ходить в РОНО ,думаю это лучше чем звонить.
Пластилинка
03.05.2011, 14:29
Мы попали.:008: :080: :078: :0028:
ВИКТОРИЯ И--------1585/10-------160------1,10-------АЛЕКСЕЙ :0037:
Сегодня пришло письмо,но списки в саду уже неделю или побольше даже.
а адресочек 160 сада не подскажете? а то нет его в списках Красногвардейского р-на :010:
03.05.2011, 14:55
Да,адреса ещё нет в справке,так как часть здания сада отдали 160 школе под начальные классы и часть сдавали.С этого года опять детсад. Адрес: пр. Металлистов 25 корп. 4. С телефоном у них какие-то проблемы.
Пластилинка
03.05.2011, 14:58
Да,адреса ещё нет в справке,так как часть здания сада отдали 160 школе под начальные классы и часть сдавали.С этого года опять детсад. Адрес: пр. Металлистов 25 корп. 4. С телефоном у них какие-то проблемы.
а это тот самый новый дс, который в фервале этого года открылся? :008: если, да, то тогда я знаю, еще девочку, которая с вами пойдет :flower: ей 2,7 на 1 сентября будет
03.05.2011, 16:16
Да,да. Это тот самый сад. Он должен был открыться в Феврале,но что-то не получилось и они открылись в Марте. Я с заведующей разговаривала ещё до списков,потом пришла к саду и увидела списки,к завед. уже не пошла,охранник сказал,что в середине Мая должны всех обзвонить и пригласить на собрание. А ваша знакомая девочка,что-то рассказывала о саде? :))
Они попадают в младшую группу или в ясли? Или как там?:016:
Пластилинка
03.05.2011, 21:02
А ваша знакомая девочка,что-то рассказывала о саде? :))
Они попадают в младшую группу или в ясли? Или как там?:016:
ну ко мне можно и на ты :) :flower: не, особо она ничего сама о нем не знает :065: насколько она поняла, то их в ясельную распределяют :073:
Пластилинка
03.05.2011, 21:07
Девушки, кто сегодня был на собрании в 10-м дс - делитесь впечатлениями, интересно ж :008: а то у меня получилось только на первой его части поприсутствовать... :010:
по поводу деления - мне очень понравилось, что всех деток 2008-го года отдали в младшую группу, получилось, что в ясельках только 2009-й год :019: но ведь правду нам в РОНО сказали, будем самыми маленькими, в группе всего двое декабрьских :008:
И вообще, заведующая понравилась, видно, что за сад радеет :017:
tenderness09
03.05.2011, 21:17
Девочки, я сегодня еще раз звонила в сад, собрание все-таки 20 мая в 13.00 :017:
С собой на собрание нужно направление, свидетельство о рождении и паспорт для заключения договора.
Еще спросила про мед карту,сказали что делать можно и сейчас, а вообще она нужна к моменту когда ребенок в сад пойдет :)
спасибо))):flower:
карту то мы доделаем и думаю подпишем, не знаю правда потом надо будет снова анализы и кровь сдавать.
свидетельства, копии и паспорт тоже понятно, а вот направления у меня нет. письмо счастья ещё не прилетело))):008:
Всем привет!
...
И, девушки, много сообщений видела, где написано, что попали в такой-то сад, а ни имен, ни возраста, ничего нет, в принципе могу и так вносить, чтобы хоть ник знали ваши будущие согруппники, но тогда пишите, пож-та, хочу в табличку - ник такой-то сад такой-то :073::091:
Каюсь, вот по форме:
идем в сад №10
Мама - Наталья
сын Илюша
на 1 сентября будет 3г2мес.
Nastena08
03.05.2011, 23:38
в 20 д/с, похоже здесь мы одни туда, живем в доме напротив =)
Не одни:) Мы тоже в 20 идем. мама Анастасия, ребенок Ярослав, в сентябре будет 2,11
Девушки, кто сегодня был на собрании в 10-м дс - делитесь впечатлениями, интересно ж :008: а то у меня получилось только на первой его части поприсутствовать... :010:
по поводу деления - мне очень понравилось, что всех деток 2008-го года отдали в младшую группу, получилось, что в ясельках только 2009-й год :019: но ведь правду нам в РОНО сказали, будем самыми маленькими, в группе всего двое декабрьских :008:
Была на собрании. Меня зовут Наталья. Надеюсь скоро поближе познакомимся.
Заведующая и воспитатели мне тоже понравились, видно что с опытом и знаю подход. Места конечно маловато и холодно. Может конечно удасться поменять им окна хотя бы на первом этаже. А конечно переживаю за адаптацию, но мы ведь все через это прошли и все хорошо.
спасибо))):flower:
карту то мы доделаем и думаю подпишем, не знаю правда потом надо будет снова анализы и кровь сдавать.
свидетельства, копии и паспорт тоже понятно, а вот направления у меня нет. письмо счастья ещё не прилетело))):008:
главное что вы в списках есть ;) а письмо еще придет до 20 мая
У нас был папа, понравилась заведующая, воспитатели, что детки одного года. То, что холодно в группах, надеюсь все исправится в этом году. Только когда приносить карту и заявление, я так и не поняла, девочки подскажите.
Пластилинка
04.05.2011, 13:56
У нас был папа, понравилась заведующая, воспитатели, что детки одного года. То, что холодно в группах, надеюсь все исправится в этом году. Только когда приносить карту и заявление, я так и не поняла, девочки подскажите.
да, дай Бог исправится холод :091:
насчет мед.карты я тоже пропустила :008::010: а заявление желательно принести до следующего вторника, заведующая уже в отпуск уйдет, отдать надо старшему воспитателю - Людмиле Анатольевне :flower:
меня смутил тихий час - с 12-ти до 15... неужели есть детки, которые три часа днем спят? :065:
Пластилинка
04.05.2011, 13:58
Была на собрании. Меня зовут Наталья. Надеюсь скоро поближе познакомимся.
Заведующая и воспитатели мне тоже понравились, видно что с опытом и знаю подход. Места конечно маловато и холодно. Может конечно удасться поменять им окна хотя бы на первом этаже. А конечно переживаю за адаптацию, но мы ведь все через это прошли и все хорошо.
приятно познакомиться - меня Мария :014:
а чего еще говорили на второй части собрания? а то мне выйти пришлось, масявку принесли, расстроилась она без мамы, а с ней не дали посидеть из-за карантина по ветрянке:005:
Free_Kate
04.05.2011, 14:06
насчет мед.карты я тоже пропустила :008::010: а заявление желательно принести до следующего вторника, заведующая уже в отпуск уйдет, отдать надо старшему воспитателю - Людмиле Анатольевне :flower:
меня смутил тихий час - с 12-ти до 15... неужели есть детки, которые три часа днем спят? :065:
Есть такие :) Не всегда, правда, но часто.
Вот как раз у нас и спит, только с 13.30 до 17.00. Летом начну перестраивать, надеюсь и от памперсов отучимся, пока на горшок просится только по большому:008:.
reznikova28
04.05.2011, 14:33
Всем доброго дня! А есть кто-нибудь, кто идет в 47 садик? Сегодня была в РАНО сказали, что нас зачислили и надо в течении недели ждать письма. Вот только не сказали в какой именно 47 мы попали, ведь их 3 штуки. Может лучше позвонить в Д\С и узнать или все таки ждать письма?
Всем доброго дня! А есть кто-нибудь, кто идет в 47 садик? Сегодня была в РАНО сказали, что нас зачислили и надо в течении недели ждать письма. Вот только не сказали в какой именно 47 мы попали, ведь их 3 штуки. Может лучше позвонить в Д\С и узнать или все таки ждать письма?
Лучше позвоните и узнайте есть ли Вы в списках. Нам звонили аж в марте, письма до сих пор нет.
Женя Тайпан
04.05.2011, 14:44
мы есть в предварительный списках в 47/2
Лучше позвоните и узнайте есть ли Вы в списках. Нам звонили аж в марте, письма до сих пор нет.
а вы в какой попали?
а вы в какой попали?
Мы в 10-й
на мой взгляд с 12 нереально. у нас тихий час с 13 до 15.30. в прошлом году, когда были по младше был с 12.40 где-то до 15.30. У меня старший ребенок соня, ему мало было. :)) он бывало в обед засыпал, если я его раньше 8 подняла. вечером в 8.30 спать ложился. Но это было где-то до 2 лет. Но он у меня на 1 сон только к 1,6 годам перешел.
А вообще с 12 рано, так как в саду завтрак в 8.30, а обед получается в 11.30 и полдник рано. Детки часто к приходу родителей уже голодные. :( А к 12 спать единицы хотят (по типу моего старшего). У меня у младшего уже сейчас практически такой же график как у старшего.
У дочки подруги такой график, так они утром в 7 встают, а в саду она только в начале второго засыпает. Днем соответственно не высыпается нормально и вечером около 9, в начале 10 спит уже. Домой приходит голодная. Полдник в 15.30 вроде.
reznikova28
04.05.2011, 15:16
А Вы и хотели именно в 47/2 или вас туда распределили?
Ласковая Бестия
04.05.2011, 15:37
на мой взгляд с 12 нереально. у нас тихий час с 13 до 15.30. в прошлом году, когда были по младше был с 12.40 где-то до 15.30. У меня старший ребенок соня, ему мало было. :)) он бывало в обед засыпал, если я его раньше 8 подняла. вечером в 8.30 спать ложился. Но это было где-то до 2 лет. Но он у меня на 1 сон только к 1,6 годам перешел.
ничего себе-у меня дети так долго не спят:065: Марин, а подскажи пожалуйста, распорядок дня в яслях и в средней группе:091:
tenderness09
04.05.2011, 16:00
нам 2,2 а дочка спит с 14 до 17 и то бужу её. утром встаёт в 7.30, вечером засыпает с 22 до 23.:001:
не уснёт она у меня даже к часу. это её надо в 6 утра будить)))
нам 2,2 а дочка спит с 14 до 17 и то бужу её. утром встаёт в 7.30, вечером засыпает с 22 до 23.:001:
У нас такой же график только нам 1 и 8.
На самом деле она у вас потом перестроится. так как до 17 никто спать ей не даст, а раз она будет недосыпать днем, то будет менятся режим. тем более там всех кладут в кровати и делать то нечего, а молча полежишь и уснешь хошь - не хошь.
У меня с младшим другая проблема, он мах 2,5 часа спит и то бывает это раз в месяц, а так 1,5-2 часа днем спит и ему хватает. (написала, а вот и младший проснулся. лег в 13.30 и вот уже выспался. :010: а вечером опять в 22-22.30 ляжет. :001:)
ничего себе-у меня дети так долго не спят:065: Марин, а подскажи пожалуйста, распорядок дня в яслях и в средней группе:091:
В средней не знаю (может с 13.30 до 15.30? так как обед у них позже ясельников). а в яслях я же написала вроде :) с 13 до 15.30 наши спят. у них в 12.20 обед. Кто поел, тот руки мыть и спать. Мой соня вырубается всегда сразу и очень часто будят в 15.30 последним :073: ложится вечером в 10. встает по разному от 7.30 до 8.10. правда если встал в 8.10, то вечером в 22.30 только уляжется. :)
tenderness09
04.05.2011, 17:14
На самом деле она у вас потом перестроится. так как до 17 никто спать ей не даст, а раз она будет недосыпать днем, то будет менятся режим. тем более там всех кладут в кровати и делать то нечего, а молча полежишь и уснешь хошь - не хошь.
У меня с младшим другая проблема, он мах 2,5 часа спит и то бывает это раз в месяц, а так 1,5-2 часа днем спит и ему хватает. (написала, а вот и младший проснулся. лег в 13.30 и вот уже выспался. :010: а вечером опять в 22-22.30 ляжет. :001:) :)
Летом сама начну её перестраивать. не думаю что моя будет лежать тихонько, а она наверное будет плакать и её отправят в игровую или раздевалку. Вообще я бы лучше на сон её домой забирала)))
я тоже в саду лежала лежала (правда тихонько), засыпала только когда уже время просыпаться было. Хорошо в садике воспитателями любимая была и они давали мне поспать. Мама там же работала и подруг своих (моих воспеталок) ругала что ей потом меня вечером не уложить.
одна у меня надежда что она будет больше уставать и будет быстрее в саду засыпать.
главное что вы в списках есть ;) а письмо еще придет до 20 мая
нам до сих пор открытка не пришла :065:
Летом сама начну её перестраивать. не думаю что моя будет лежать тихонько, а она наверное будет плакать и её отправят в игровую или раздевалку. Вообще я бы лучше на сон её домой забирала)))
я тоже в саду лежала лежала (правда тихонько), засыпала только когда уже время просыпаться было. Хорошо в садике воспитателями любимая была и они давали мне поспать. Мама там же работала и подруг своих (моих воспеталок) ругала что ей потом меня вечером не уложить.
одна у меня надежда что она будет больше уставать и будет быстрее в саду засыпать.
на мой взгляд тут все от воспитателей зависит. У нас в группе не было отдельной спальни, а в раздевалку они не имеют права отправлять, я бы им устроила за такое. :015:
Они будут рядом сидеть значит и успокаивать ее пока она не уснет. если хотите год до сна водить, то вам в ГКП. В обычным группах воспитатели часто против того, чтобы долгое время детей забирали до сна, так как во-первых потом у вас будет повторная аддаптация (причем сложнее, чем первая), так как ребенок привыкнет к тому, что мама придет после обеда и будет вас всегда ждать в это время. А во-вторых, Ваш приход будет отвлекать других детей, которых уже оставили на целый день. Часть может начать плакать, что не есть гуд.
У меня племянник с 2 лет дома днем не спит. Встает в 10 и ложиться в 10-11 вечера. А вот в саду спит днем всегда. Ему уже 4,5 года.
Преподобная Мать
04.05.2011, 21:56
Да, мы в ясли, нам 2,5 будет на сентябрь.
Можно и погулять, правда сейчас мы болеем.
Но как только подлечимся, я вам в личку напишу:)
нам столько же будет. Когда у вас ДР?
буду ждать сообщения в личку, поправляйтесь.
мы гуляли недавно в садике, ребенок был в восторге. Познакомились с нашей будущей воспитательницей. Она мне показалась самой адекватной из всех остальных воспитательниц этого сада.
Я сегодня туда звонила. Сказали с 10 до 17 в любой рабочий день приносить:
1) копию моего паспорта
2) 3 копии свидетельства о рождении
3) копию мед полиса
4) форму 9
Приходить с этим в старшей воспитательнице.
нам до сих пор открытка не пришла :065:
не расстраивайся :) эстетического удовольствия ты бы от неё все равно не получила :008:
Преподобная Мать
04.05.2011, 22:42
Кажется, нас так и не занесли в таблицу.
Преподобная Мать---------------Наталья-------------Максим--------------- 2,5-------------------5084
tenderness09
04.05.2011, 22:43
на мой взгляд тут все от воспитателей зависит. У нас в группе не было отдельной спальни, а в раздевалку они не имеют права отправлять, я бы им устроила за такое. :015:
Они будут рядом сидеть значит и успокаивать ее пока она не уснет. если хотите год до сна водить, то вам в ГКП. В обычным группах воспитатели часто против того, чтобы долгое время детей забирали до сна, так как во-первых потом у вас будет повторная аддаптация (причем сложнее, чем первая), так как ребенок привыкнет к тому, что мама придет после обеда и будет вас всегда ждать в это время. А во-вторых, Ваш приход будет отвлекать других детей, которых уже оставили на целый день. Часть может начать плакать, что не есть гуд.
У меня племянник с 2 лет дома днем не спит. Встает в 10 и ложиться в 10-11 вечера. А вот в саду спит днем всегда. Ему уже 4,5 года.
я конечно узнаю, но вряд ли у нас в саду есть такие группы. да и возраст у нас такой что уже наверное и не взяли бы в такую группу.
у нас просто как раз в начале сентября ещё дочка родиться и вот не знаю пока как буду всё совмещать. всё таки отдать мою домашнюю мамину трусиху в сад это великое дело. а ждать ещё год мне бы не хотелось((( если бы мы не переехали, то уже год бы в ясли отходили.
не расстраивайся :) эстетического удовольствия ты бы от неё все равно не получила :008:
да уж эта "открытка" клочок бумажки. видела я её в том году
*мамадимика**
04.05.2011, 23:29
хе-хе меня не смутил, мой и 4 может дрыхнуть:008: правда ложимся мы сейчас в 14.00, но и встает сейчас в 9.00 примерно, иногда в 8.00. В садик будет раньше вставать да и уматываются они в саду больше, так что будут все спатикать без задних лап:))
нам столько же будет. Когда у вас ДР?
буду ждать сообщения в личку, поправляйтесь.
мы гуляли недавно в садике, ребенок был в восторге. Познакомились с нашей будущей воспитательницей. Она мне показалась самой адекватной из всех остальных воспитательниц этого сада.
Я сегодня туда звонила. Сказали с 10 до 17 в любой рабочий день приносить:
1) копию моего паспорта
2) 3 копии свидетельства о рождении
3) копию мед полиса
4) форму 9
Приходить с этим в старшей воспитательнице.
Спасибо, постараемся поскорее, а то уже вторая неделя пошла:(
У нас 7 мая Д/Р- скоро уже:)
А откуда вы знаете, что эта ваша воспитательница?
Или там одна ясельная группа?
А эти доки можно на собрание принести?
Или его не будет?
я конечно узнаю, но вряд ли у нас в саду есть такие группы. да и возраст у нас такой что уже наверное и не взяли бы в такую группу.
у нас просто как раз в начале сентября ещё дочка родиться и вот не знаю пока как буду всё совмещать. всё таки отдать мою домашнюю мамину трусиху в сад это великое дело. а ждать ещё год мне бы не хотелось((( если бы мы не переехали, то уже год бы в ясли отходили.
На практике домашние дети почему-то лучше ходят в сад, чем недомашние.
Вы если будете отдавать, то лучше до рождения младшей и лучше к этому времени уже на целый день ходить. Так вашей старшей будет легче.
Говорю на своем опыте, так как у меня старший прекрасно отходил в сад до рождения младшего, а перед родами мы с ним в больницу загремели и после родов оставила на месяц дома, а когда вышли в сад, то начался кошмар :005: В сад то он нормально ходил еще, но в саду ничего не делал :( Просто стоял на месте. :005: Дети очень хорошо все понимают и чуствуют. Если до родов не успеете отдать, тогда через месяц-два после родов, чтобы ребенок не чуствовал, что ее променяли.
А может вам попробовать сейчас походить? Говорят дети весной легче аддаптируются.
ГКП бывают и на ваш возраст, но редко.
Женя Тайпан
05.05.2011, 00:50
А Вы и хотели именно в 47/2 или вас туда распределили?
писала 3 сада. 47/2 был третий.
В первые 2 непопали. В этот попали.
Но я стабильно звоню и в сад и в РОНО, что б не забыли.
вот в роно сегодня подтвердили запись, в саду сказали в мы были в предварительных списках.
Ласковая Бестия
05.05.2011, 01:00
Anmani, Марин, я под вопросом про распорядок в яслях имела ввиду полностью- во сколько приходить, во сколько завтрак, прогулка, обед и т.д. Во сколько вечером забирают с яслей:) Расскажите,если не сложно :)
Anmani, Марин, я под вопросом про распорядок в яслях имела ввиду полностью- во сколько приходить, во сколько завтрак, прогулка, обед и т.д. Во сколько вечером забирают с яслей:) Расскажите,если не сложно :)
завтрак в 8.30. в 9 уже первые занятия: у нас понедельник и пятницу музыкалка, в прошлом году вторник и четверг -физ-ра, среду не знаю что. В этом году и с физ-рой было не очень понятно, но вроде ходят. Потом еще что-то (типа лепки, рисования, чтения книг). в 10.00 второй завтрак (фрукт, сок, печенько, молоко - по разному), далее идут одеваться и на прогулку. в 11.50 где-то идут обратно в сад. переодеваются, моют руки и обедать. Обед в 12.20 примерно. Потом тихий час до 15.30. Около 16 полдник до 16.20 где-то. Весной и осенью, когда тепло, то сразу после полдника гулять идут, так что в 16.40 уже на улице. Когда холодно, то играют в группе, опять же рисуют, лепят после полдника бывает. Самое позднее у нас где-то в 18 часов забирали.
Вот как-то так у нас было.
А еще в 9 утра всех медсестра осматривает.
Когда массаж, то на массаж ходят, в какое время я неочень в курсе, где-то с 9 до 12. Но ребенок занятия и прогулки не пропускает. Но массаж растягивается в группе на полгода точно. У нас вроде до сих пор делают, хотя начали в ноябре вроде. :065:
anna_smith
05.05.2011, 01:36
завтрак в 8.30. в 9 уже первые занятия: у нас понедельник и пятницу музыкалка, в прошлом году вторник и четверг -физ-ра, среду не знаю что. В этом году и с физ-рой было не очень понятно, но вроде ходят. Потом еще что-то (типа лепки, рисования, чтения книг). в 10.00 второй завтрак (фрукт, сок, печенько, молоко - по разному), далее идут одеваться и на прогулку. в 11.50 где-то идут обратно в сад. переодеваются, моют руки и обедать. Обед в 12.20 примерно. Потом тихий час до 15.30. Около 16 полдник до 16.20 где-то. Весной и осенью, когда тепло, то сразу после полдника гулять идут, так что в 16.40 уже на улице. Когда холодно, то играют в группе, опять же рисуют, лепят после полдника бывает. Самое позднее у нас где-то в 18 часов забирали.
Вот как-то так у нас было.
А еще в 9 утра всех медсестра осматривает.
Когда массаж, то на массаж ходят, в какое время я неочень в курсе, где-то с 9 до 12. Но ребенок занятия и прогулки не пропускает. Но массаж растягивается в группе на полгода точно. У нас вроде до сих пор делают, хотя начали в ноябре вроде. :065:
А такой режим на младшую ясельную распространяется?
tenderness09
05.05.2011, 01:59
На практике домашние дети почему-то лучше ходят в сад, чем недомашние.
Вы если будете отдавать, то лучше до рождения младшей и лучше к этому времени уже на целый день ходить. Так вашей старшей будет легче.
Говорю на своем опыте, так как у меня старший прекрасно отходил в сад до рождения младшего, а перед родами мы с ним в больницу загремели и после родов оставила на месяц дома, а когда вышли в сад, то начался кошмар :005: В сад то он нормально ходил еще, но в саду ничего не делал :( Просто стоял на месте. :005: Дети очень хорошо все понимают и чуствуют. Если до родов не успеете отдать, тогда через месяц-два после родов, чтобы ребенок не чуствовал, что ее променяли.
А может вам попробовать сейчас походить? Говорят дети весной легче аддаптируются.
ГКП бывают и на ваш возраст, но редко.
а как же до рождения((( сад вряд ли будет работать в августе и принимать новых малышей.
сходим на собрание, поговорю с заведующей может разрешит сейчас поводить. карта у нас готова. Если начать водить в ноябре, то боюсь там детки уже привыкшие будут и на весь день, а мы тут в самую эпидемию болячек и ещё аддаптироваться будем. Может тогда ещё на год отложим. Потом пойдём в младшую.
а как же до рождения((( сад вряд ли будет работать в августе и принимать новых малышей.
сходим на собрание, поговорю с заведующей может разрешит сейчас поводить. карта у нас готова. Если начать водить в ноябре, то боюсь там детки уже привыкшие будут и на весь день, а мы тут в самую эпидемию болячек и ещё аддаптироваться будем. Может тогда ещё на год отложим. Потом пойдём в младшую.
Извините, что влезаю. :008:
Может вам лучше до отопительного сезона с садом подождать? И малыш уже подрастет, и в группе будет тепло. А то в сентябре-октябре бывает очень холодно в группах, болеть будут детки :(
reznikova28
05.05.2011, 11:28
писала 3 сада. 47/2 был третий.
В первые 2 непопали. В этот попали.
Но я стабильно звоню и в сад и в РОНО, что б не забыли.
вот в роно сегодня подтвердили запись, в саду сказали в мы были в предварительных списках.
Большое спасибо за ответ. Я вот тоже писала 3 сада. В первый мы не попали и если бы я не поехала в РОНО, то с местом в этом году бы пролетели. А так съездила, переписала сад (поставила только один 47), у него списки на тот момент были предварительные, но нас дописали, т.к по году рождения и регистрационному номеру мы проходили и сказали ждать. Вчера звонила в 47 на Наставников 9 (я надеюсь, что мы попадем именно туда, т.к этот самый ближний к дому), так вот, там у заведующей еще списков нет, сказала позвонить в пятницу.
tenderness09
05.05.2011, 13:09
Извините, что влезаю. :008:
Может вам лучше до отопительного сезона с садом подождать? И малыш уже подрастет, и в группе будет тепло. А то в сентябре-октябре бывает очень холодно в группах, болеть будут детки :(
думаете она потом нормально пойдёт?:008:. все то наверное уже привыкнут к саду, а тут мы такие красивые)):017:
конечно это было бы лучше.
хотя если иммунитет слабый то полюбому ведь болеть будет и заразу домой носить:001:
Мы правда только бронхитом в 3 месяца болели и стоматитом герпесным прошлым летом и ТТТ всё. С больными часто общались (то сестра моя с ангиной, то бабушка с кашлем, то муж с температурой и кашлем) ничего не подхватила. Дома полуголая носится, босиком по полу.
А такой режим на младшую ясельную распространяется?
у нас да. ну может ложились пораньше днем. хотя это зависит от того как быстро ребенок поест. у меня старший быстро ест. :)
сады как раз в августе начинают работать, где-то за неделю-две. и в некоторых садах вообще просят начать ходить заранее, кто может, чтоб 1 сентября не пришло 20 плачущих малышей.
кстати, по поводу тепла, обычно 1 октября уже есть отопление в саду. И у нас например очень тепло +27. Плюс еще теплые полы есть.
Имхо, но на мой вгляд, хоть недельку но лучше поводить до рождения. Мой первый год ходил очень даже ничего в плане болезней. А заразил всю семью в том числе и младшего только весной, но это какой-то вирус был ужасный. У меня муж месяц болел :( А так младший ниразу ничего не цеплял от старшего. :)
а что делать, если не попали в ясли-сад? а в три ведь надо выйти на работу?
а что делать, если не попали в ясли-сад? а в три ведь надо выйти на работу?
требовать сад. к трем годам они обязаны дать сад.
то есть, если в феврале нам исполняется три, то с февраля нас обязаны в сад устроить?
Преподобная Мать
05.05.2011, 15:09
Спасибо, постараемся поскорее, а то уже вторая неделя пошла:(
У нас 7 мая Д/Р- скоро уже:)
А откуда вы знаете, что эта ваша воспитательница?
Или там одна ясельная группа?
А эти доки можно на собрание принести?
Или его не будет?
Видимо, одна группа, так как эта воспитательница сама подтвердила, что она и будет.
Я позвонила как раз про собрание узнать. Когда я приходила в садик, воспитательницы в один голос говорили - собрание будет в сентябре! Я решила дозвониться до заведующей, но это, кажется, нереально. Поэтому пока что меня удовлетворил ответ секретаря: "Приносите документы, а там решим, что с вами делать!". Пускай решают, направление уже всё равно получено :)
то есть, если в феврале нам исполняется три, то с февраля нас обязаны в сад устроить?
да.
да.
Спасибо, будем принимать меры :), а то уже отчаялись и морально готовились вместе с ребенком на работу выходить :001:
Спасибо, будем принимать меры :), а то уже отчаялись и морально готовились вместе с ребенком на работу выходить :001:
А Вы в РОНО ездили с этим вопросом?
Вообще обязаны вам уже сейчас место найти, у вас возраст большой, может другой сад предложат...
tenderness09
05.05.2011, 17:36
сады как раз в августе начинают работать, где-то за неделю-две. и в некоторых садах вообще просят начать ходить заранее, кто может, чтоб 1 сентября не пришло 20 плачущих малышей.
кстати, по поводу тепла, обычно 1 октября уже есть отопление в саду. И у нас например очень тепло +27. Плюс еще теплые полы есть.
Имхо, но на мой вгляд, хоть недельку но лучше поводить до рождения. Мой первый год ходил очень даже ничего в плане болезней. А заразил всю семью в том числе и младшего только весной, но это какой-то вирус был ужасный. У меня муж месяц болел :( А так младший ниразу ничего не цеплял от старшего. :)
спасибо за ваш опыт:flower:
надеюсь наш сад будет работать нас возьмут туда раньше 1 сентября. всё равно большую часть августа мы уже в городе будем.
А Вы в РОНО ездили с этим вопросом?
Вообще обязаны вам уже сейчас место найти, у вас возраст большой, может другой сад предложат...
Ездили, сказали не рыпаться раньше августа, но я так поняла, что места нам не светит :(
думаете она потом нормально пойдёт?:008:. все то наверное уже привыкнут к саду, а тут мы такие красивые)):017:
конечно это было бы лучше.
хотя если иммунитет слабый то полюбому ведь болеть будет и заразу домой носить:001:
Мы правда только бронхитом в 3 месяца болели и стоматитом герпесным прошлым летом и ТТТ всё. С больными часто общались (то сестра моя с ангиной, то бабушка с кашлем, то муж с температурой и кашлем) ничего не подхватила. Дома полуголая носится, босиком по полу.
у меня старший пошел в 1,4 года, как раз не в сентябре, а в октябре. мне понравилось. во-первых, уже тепло в группе, во-вторых, все уже откричали и привыкли и к моему воспитатели относились с бОльшим вниманием, пока привыкал.
Первый год мы часто хватали сопли и 2 раза отит. На второй год уже не болел. Как раз младший появился :love: и слава богу ничем младшего не заражал.
ИМХО неделя до рождения млашдего ребенка в плане адаптации к саду и ревности к малышу ничего не дадут.
у меня старший пошел в 1,4 года, как раз не в сентябре, а в октябре. мне понравилось. во-первых, уже тепло в группе, во-вторых, все уже откричали и привыкли и к моему воспитатели относились с бОльшим вниманием, пока привыкал.
Первый год мы часто хватали сопли и 2 раза отит. На второй год уже не болел. Как раз младший появился :love: и слава богу ничем младшего не заражал.
ИМХО неделя до рождения млашдего ребенка в плане адаптации к саду и ревности к малышу ничего не дадут.
поверьте дадут, так как старшая будет знать, что ее отдали не потому что появился малыш и ее больше не любят. Конечно лучше подольше поводить до рождения малыша, но тут сроки уже.
Кстати в 2,5 года аддаптация уже по другому проходит, нежели в 1,4. Они уже гораздо больше понимают. И если удастся начать ходить пораньше, то на все другие крики с 1 сентября ребенок уже практически реагировать не будет.
поверьте дадут, так как старшая будет знать, что ее отдали не потому что появился малыш и ее больше не любят. Конечно лучше подольше поводить до рождения малыша, но тут сроки уже.
Кстати в 2,5 года аддаптация уже по другому проходит, нежели в 1,4. Они уже гораздо больше понимают. И если удастся начать ходить пораньше, то на все другие крики с 1 сентября ребенок уже практически реагировать не будет.
да вообще не стоит ничего загадывать, когда ПДР в начале сентября :)) жизнь расставит свои коррективы
а по поводу адаптации - сама боюсь :001: в 1,4 у нас прекрасно все прошло со старшим. а в 2,5 они и правда гораздо больше понимают, поэтому и возмущений будет гораздо больше :065:
Надюшка26
05.05.2011, 23:06
девочки, все доброго вечера!
подскажите пожалуйста кто нибудь знает пр о84 садик, может кто идет в него подскажет как он?
спасибо заранее:flower:
да вообще не стоит ничего загадывать, когда ПДР в начале сентября :)) жизнь расставит свои коррективы
а по поводу адаптации - сама боюсь :001: в 1,4 у нас прекрасно все прошло со старшим. а в 2,5 они и правда гораздо больше понимают, поэтому и возмущений будет гораздо больше :065:
Полностью согласна. :053:
У меня старший повторно адаптировался в 2,8. Нормально так пошел. правда повел папа и до сих пор он водит. Первый день шел с полнейшей истерикой, муж хотел домой привести (у нас сказался месяц сидения дома после рождения младшего и последующие походы в сад, когда ребенок уже начал соображать и понимал, что я сижу дома с младшим, а он в саду :(. Ходили отвратно, но дома было не выносимо, так как у меня старший агрессор, с ним очень тяжело сладить. Забрала в самом начале мая.) Поэтому пошел очень плохо в сад в сентябре. оставляла всего 2 дня на 30 минут. Но водила я и водила к 10. :005: Так как надо было ложится в больницу, то на сад забили и пошли только в начале ноября. С папой, как уже написала. Честно не помню оставила до сна или до вечера, но уходя прощался с тетей и говорил, что придет еще. В следующие два дня не хотел в сад только когда уходил из дома, как только закрывалась дверь, так все было у них прекрасно. так с папой и ходят. На прощание мне ребенок говорит, что он кашу поест, погуляет, поспит и мама придет. :love:
А после двух дней в сентябре я вообще хотела сад менять. :001: После второго дня ночью он кричал маму :041: :(
Кстати, зависит многое еще и от ребенка. У меня старший пассив, ему тяжело из-за этого привыкать к новой обстановке.
Младший актив, постоянно рвется в сад. Когда прихожу за старшим, он сразу же уходит в группу играть. На фиг ему мама. :)) И на улице когда забираю, то тоже в группу идет. :)) Только вот пойдет в другую группу. :017:
Сорри, за много букв.
Преподобная Мать
05.05.2011, 23:20
не печаль меня!
ага, я тоже так думаю. У нас, правда, будет не неделя, а месяц. А у вас будет третья ляля, извините за бестактный вопрос :) Я всё-таки переживаю по поводу того, что надо будет всем сразу адаптироваться, и старшему к садику, и старшему к младшей ляле, и мне к изменениям. Сразу столько всего...
не печаль меня!
ага, я тоже так думаю. У нас, правда, будет не неделя, а месяц. А у вас будет третья ляля, извините за бестактный вопрос :) Я всё-таки переживаю по поводу того, что надо будет всем сразу адаптироваться, и старшему к садику, и старшему к младшей ляле, и мне к изменениям. Сразу столько всего...
Я ттт, пока лялю не жду. :)) Мне двоих сорванцов хватает. :073: Я tenderness09 отвечаю на вопросы. Так как сама прошла через это.
У вас за месяц старший к садику адаптируется уже. Мой через неделю спать остался и все у нас было хорошо. Мы пошли в сад в середине сентября. если бы не больница перед самыми родами, то думаю вообще проблем бы не было. :005:
Все будет хорошо. Главное в это верить и на это настраиваться. :)
Кстати, если есть возможность, то пусть лучше водит папа. Как показывает практика, с папами идут детки значительно лучше :)
Полностью согласна. :053:
У меня старший повторно адаптировался в 2,8. Нормально так пошел. правда повел папа и до сих пор он водит. Первый день шел с полнейшей истерикой, муж хотел домой привести (у нас сказался месяц сидения дома после рождения младшего и последующие походы в сад, когда ребенок уже начал соображать и понимал, что я сижу дома с младшим, а он в саду :(. Ходили отвратно, но дома было не выносимо, так как у меня старший агрессор, с ним очень тяжело сладить. Забрала в самом начале мая.) Поэтому пошел очень плохо в сад в сентябре. оставляла всего 2 дня на 30 минут. Но водила я и водила к 10. :005: Так как надо было ложится в больницу, то на сад забили и пошли только в начале ноября. С папой, как уже написала. Честно не помню оставила до сна или до вечера, но уходя прощался с тетей и говорил, что придет еще. В следующие два дня не хотел в сад только когда уходил из дома, как только закрывалась дверь, так все было у них прекрасно. так с папой и ходят. На прощание мне ребенок говорит, что он кашу поест, погуляет, поспит и мама придет. :love:
А после двух дней в сентябре я вообще хотела сад менять. :001: После второго дня ночью он кричал маму :041: :(
Кстати, зависит многое еще и от ребенка. У меня старший пассив, ему тяжело из-за этого привыкать к новой обстановке.
Младший актив, постоянно рвется в сад. Когда прихожу за старшим, он сразу же уходит в группу играть. На фиг ему мама. :)) И на улице когда забираю, то тоже в группу идет. :)) Только вот пойдет в другую группу. :017:
Сорри, за много букв.
трудно Вам пришлось :( Хорошо, что сейчас все хорошо!
У меня6 как у вас, старший пассив, при этом отлично в сад пошел. НО!!! тогда он был один ;)
А младший сейчас тоже к старшему в группу рвется с дикой силой. Но что-то мне подсказывает :)) что как только он поймет, что останется в саду без мамы, вот тут и начнется ахтунг :010:
Главное - мамин настрой! и все будет замечательно!!! :080::080::080:
Кстати, да! Папы в сад детей сдают гораздо лучше :053:
не печаль меня!
Натали! Все будет прекрасно! :080:
У меня племянник с 2 лет дома днем не спит. Встает в 10 и ложиться в 10-11 вечера.
это про моего 1 в 1
это последнее, по поводу чего я могла бы расстроиться :))
Всем привет!
Кто-нибудь знает что-нибудь про 59 сад на Ленской 17/5?
Katiatia
06.05.2011, 02:28
Подскажите, пожалуйста, есть ли хорошие частные садики в нашем районе? Желательно на Охте) спасибо!
reznikova28
06.05.2011, 10:43
Всем привет!
Кто-нибудь знает что-нибудь про 59 сад на Ленской 17/5?
Его уже давно сформировали и даже уже прошло собрание.
Его уже давно сформировали и даже уже прошло собрание.
Я знаю что его сформировали, мы туда идем с 1-го сентября
@Parto~Feliz@
06.05.2011, 11:29
а что Вы хотите узнать про сад? :)
Подскажите, пожалуйста, есть ли хорошие частные садики в нашем районе? Желательно на Охте) спасибо!
http://vkontakte.ru/playfifteen_1
в этот ходила дочка подруги. сейчас ходит в этот же, но в Колтушах. Нравится :)
montanya
06.05.2011, 13:19
Мы тоже идем, но с октября-ноября)
А вы на собрании были? Только вот потом уже после собрания стали слухи появляться, что заведущая-то на пенсию уходит, будет другая. Ну и изменится все не известно в какую сторону.
Мы тоже идем, но с октября-ноября)
А вы на собрании были? Только вот потом уже после собрания стали слухи появляться, что заведущая-то на пенсию уходит, будет другая. Ну и изменится все не известно в какую сторону.
Нет, я узнала что мы идем в сад на след. день после собрания!
Мы тоже идем с октября-ноября, заведующая сказала что ремонт в саду, поэтому если есть возможность идти с октября, то лучше с октября)
А сколько Вашему ребеночку?
А что говорили на собрании?
Туся2511
06.05.2011, 15:43
а в 95 сад(673)уже набора нет,:073::wife:будет только добор летом,нам пообещали что возьмут 100%.и нафиг лета ждать..непоняятно:wife:
tenderness09
06.05.2011, 16:55
Спасибо всем за поддержку и комментарии:flower:
Так долго отвечала каждой, а в итоге не сохранилось:010:
Настрой у меня более чем позитивный, так что надеюсь всё пройдёт гладко. В конце концов мне ж не на работу. Ну посидит с нами ещё год дома:001:
девочки, весь топик читать нет сил,
Но скажите мне, пожалуйста, я правильно поняла, что открытки в нашем районе уже пришли всем?
нам до сих пор не пришло ничего...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.