Просмотр полной версии : Красногвардейский район!!! - В первый раз в детский сад в сентябре 2011!!!
Прием среда, четверг
Проблемы отлично решают, если Вас посмотрят по компьютеру.. В прошлую среду в 502 кабинете были 2 заведующие и 2 работницы РОНО, одна из кот формировала на компе списки... а вот вторая была заинтересована максимально быстро отделаться от посетителей....
но благо, в помощь работал 501 кабинет и там действительно помогали подобрать подходящие варианты;)... так что если будет открыт 501 кабинет, то лучше туда!
Спасибо большущее :flower: Остался последний садик, сегодня позвоню узнаю, и если не попали, завтра поедем всей семьей в РОНО :001:
Кто-нибудь знает, в 1 сад уже было распределение? куда нужно звонить узнавать, если открытки не было? на синявинскую или в сам сад?
Звонить нужно в Роно, они тут же по компьютеру посмотрят попали или нет. Нам письмо счастье еще не дошло а я уже знала что мы попали в сад.
Поповоду письма оно иногда идет очень долго нам с подругой отправили в один день 24 марта ей доставили 25 марта, а мне письмо дошло тока 12 апреля
А на какое время у вас номерок?
Был на 18-45. Но я уже отказалась.
Заодно еще на завтра к хирургу перезаписалась вместо 25-го.
Я вообще в шоке, конечно, номерки как горячие пирожки в одну минуту разлетаются :001:
Мы в субботу прошли четырех спецов, хочу я Вам сказать, что без номерков народу тьма :001: И их специалисты принимают :wife:, только окулист отказалась принимать без записи. Вообще, ИМХО, это наглость...я еще понимаю, если острая боль, тут вопросов нет. Но вот была в тот день женщина с сыном, они делали карту в школу и она во все кабинеты просто нагло лезла. Так она передо мной пролезла к ортопеду...ладно,у меня между записями времени было достаточно, а если бы нет. А ругаться я не умею :008:
Кто-нибудь знает, в 1 сад уже было распределение? куда нужно звонить узнавать, если открытки не было? на синявинскую или в сам сад?
в какой именно 1, их 3 филиала, нас засунули в 1, еще в феврале, на новочеркасском 57, но я не хочу туда. поеду в РОНО, другой сад просить, нам далеко, и через дорогу.
:support:Девочки, кому надо, сейчас на самозаписи по инету есть номерки к хирургу в 9-ку.:support:
кто завтра идет на собрание в 73 садик, спросите по возможности, там над площадками летом не планируется работа? :008::005:
а то как-то они не впечатляют по сравнению с соседними садиками :)
[QUOTE=Aleksandra387;60177179]а у вас какая поликлиника?
на Передовиков, 66 вроде))
Кстати, кому интересно, 21.04 в 17 часов родительское собрание в 86 саду))
Туся2511
20.04.2011, 00:09
а что там с 96 и 93 садиками?
mashuk1978
20.04.2011, 00:35
кто завтра идет на собрание в 73 садик, спросите по возможности, там над площадками летом не планируется работа? :008::005:
а то как-то они не впечатляют по сравнению с соседними садиками :)
А вы пойдете?Меня тоже интересует этот вопрос:005:Хотя там чистенько и аккуратно
Aleksandra387
20.04.2011, 01:15
Девушки, я, конечно, не по теме (как всегда:065:). Но помощь нужна... Может быть кто-то из вас работает или работал финансистом, либо экономистом? А то я тут диплом начинаю писать:001:, есть вопросики по анализу предприятия:006:
*мамадимика**
20.04.2011, 01:19
точнее не бывает
нам она отказалась подписывать :))
правда это было пол года назад, может она помягчала? :))
У нас карта готова, завтра расскажу приняли или нет в 73 садике, (делали в ЕЦВ платно)
*мамадимика**
20.04.2011, 01:21
А вы пойдете?Меня тоже интересует этот вопрос:005:Хотя там чистенько и аккуратно
я очень постараюсь с работы свалить и успеть на собрание, тоже интесесно про площадки и количество деток в группах ясельных
elbereth (leda)
20.04.2011, 01:34
Девушки, я, конечно, не по теме (как всегда:065:). Но помощь нужна... Может быть кто-то из вас работает или работал финансистом, либо экономистом? А то я тут диплом начинаю писать:001:, есть вопросики по анализу предприятия:006:
..хорошее у вас "не по теме" )))))))))))).... я работала финансистом-экономистом, нынче бухгалтером работаю... т.к. за 1 квартал баланс пока не сдан, а сроки уже скоро, могу попробовать ответить что-нибудь коротенькое... если спросите ))) ... ну и если смогу, естественно )))
Aleksandra387
20.04.2011, 01:45
..хорошее у вас "не по теме" )))))))))))).... я работала финансистом-экономистом, нынче бухгалтером работаю... т.к. за 1 квартал баланс пока не сдан, а сроки уже скоро, могу попробовать ответить что-нибудь коротенькое... если спросите ))) ... ну и если смогу, естественно )))
Да, у меня пока конкретных вопросов нет (если бы были, я бы у препода спросила:))), поэтому и жду помощи коллективного разума!!!
Просто нас учили-учили 5 лет, а я так и не научилась ничему:010:, теория-то в общих чертах понятна, а вот как ее на практике применить?!??!:005:
Мне надо оценить финансовое состояние организации, есть баланс и форма 2, даже формулы какие-то есть. Но наверняка же финансисты не вручную все считают, есть же какие-то программы для расчетов и выведения результатов... что-нибудь можете подсказать?
и, если что, можно я к Вам (ну, не сейчас, конечно, а через месяцок может 2) обращусь уже с посчитанными коэффициентами, просто чтобы разобраться, что они мне показывают и как оценивают фирму.
Вы, мне если чем-то сможете помочь - пишите в личку, чтобы темку не засорять...:024:
О, я по этой же теме диплом писала - но давно и не помню ничего
нет, я не пойду
заведующая сказала что не надо
что там очень много будет обсуждаться вопросов которые к нам уже не имеют никакого отношения
У нас карта готова, завтра расскажу приняли или нет в 73 садике, (делали в ЕЦВ платно)
ок. жду!
т.е. Вы сразу в сад несете без подписи поликлинической заведующей?
я очень постараюсь с работы свалить и успеть на собрание, тоже интесесно про площадки и количество деток в группах ясельных
кстати, поначалу там формируют нормальные по количеству группы...
ну относительно нормальные :))
НО в течение года туда добавляют детей!!! уж не знаю кого ;) но это факт
в той группе младшей сначала теснились 24 человека, в течение года добавили еще 3х, итог - 27!
mashuk1978
20.04.2011, 10:51
кстати, поначалу там формируют нормальные по количеству группы...
ну относительно нормальные :))
НО в течение года туда добавляют детей!!! уж не знаю кого ;) но это факт
в той группе младшей сначала теснились 24 человека, в течение года добавили еще 3х, итог - 27!
Это в уже в младшей группе 27 человек?А с нашими детками уже 30 будет?
mashuk1978
20.04.2011, 11:07
нет, я не пойду
заведующая сказала что не надо
что там очень много будет обсуждаться вопросов которые к нам уже не имеют никакого отношения
У меня ребенок тоже в младшую группу пойдет, но мне заведующая сказала приходить на собрание.А вы когда у нее были?Хочу просто узнать ,когда приходить осенью и в какую группу.Про медкарту, когда ее сдавать
Это в уже в младшей группе 27 человек?А с нашими детками уже 30 будет?
это в младшей группе которая сейчас младшая :)
а мы будем набираться в группы которые были яслями :)
т.е. не в эту конечно, они старше
У меня ребенок тоже в младшую группу пойдет, но мне заведующая сказала приходить на собрание.А вы когда у нее были?Хочу просто узнать ,когда приходить осенью и в какую группу.Про медкарту, когда ее сдавать
странно...
я была ровно 2 недели назад
и она сказала что решение по поводу того в какую группу мы все попадем будет не раньше АВГУСТА!
медкарту приносить на медосмотр, который будет два дня (если не ошибаюсь 23 и 24 августа, но надо дома глянуть)
вот и всё :)
но мне заведующая сказала приходить на собрание.
раз сказала - идите ;)
потом мне расскажете про младшие группы :))
только вопросиков побольше заготовьте!!! :support:
mashuk1978
20.04.2011, 11:42
[QUOTE=NEWSIK;60278270]странно...
я была ровно 2 недели назад
и она сказала что решение по поводу того в какую группу мы все попадем будет не раньше АВГУСТА!
медкарту приносить на медосмотр, который будет два дня (если не ошибаюсь 23 и 24 августа, но надо дома глянуть)
вот и всё :)[/QU
а нас в городе не будет в августе:(
а нас в городе не будет в августе:(
а когда вы вернетесь?
видимо будете решать в частном порядке эти вопросы...
но основная масса тех кто идет в сад уже к 20м числам возвращаются в город, к режиму надо заранее приучаться, подкупить все для сада из одежды, медосмотр и пр.
*мамадимика**
20.04.2011, 13:47
ок. жду!
т.е. Вы сразу в сад несете без подписи поликлинической заведующей?
угу, пойду без подписи, что-то потратив 4 тысящи нет желания еще и в поликлиннику идти:065:
Free_Kate
20.04.2011, 13:57
вот как раз и позвонила))))))))) мы в списке, просто они нам по старому тел звонили - у нас осенью атс поменялась.я в роно перезванивала, но почему-то они не исправили(( мы, как и вы на апрельской живем)))
вот завтра сказали прийти к заведующей - не знаю, чего и ожидать???чего спрашивать??))
morga,ну как, сходили к заведующей? что она рассказала?
УРААА! Были сегодня в РОНО и получили направление в 55 сад :))) Кто с нами?
Перенесите нас пожалуйста в другую табличку.
Kisyaka - Нина - Алиса- 1г8м - 1750/10 - льгот нет
Free_Kate
20.04.2011, 14:30
Девушки, извиняюсь за вопрос, не могу найти, где-то обсуждали уже... Мы наблюдаем ребенка в коммерческом мед учреждении, садиковскую карточку делаем там же. В поликлинике не были ни разу. Заведующая садика говорит, что не примет такую карточку без заверения заведующей поликлиники. Бред полный, конечно. Хочу узнать, а куда и когда нести заверять эту карточку? И вообще, заведующая поликлиники ни разу не видела ребенка, как и спецы этой поликлиники. Что конкретно ей заверять-то? Она ж пошлет меня... Мы приписаны к 9 поликлинике. Кто-нибудь был там по этому вопросу у заведующей? Не поделитесь информацией и телефонами, режимами работы?
mama_katya
20.04.2011, 14:35
Девушки, извиняюсь за вопрос, не могу найти, где-то обсуждали уже... Мы наблюдаем ребенка в коммерческом мед учреждении, садиковскую карточку делаем там же. В поликлинике не были ни разу. Заведующая садика говорит, что не примет такую карточку без заверения заведующей поликлиники. Бред полный, конечно. Хочу узнать, а куда и когда нести заверять эту карточку? И вообще, заведующая поликлиники ни разу не видела ребенка, как и спецы этой поликлиники. Что конкретно ей заверять-то? Она ж пошлет меня... Мы приписаны к 9 поликлинике. Кто-нибудь был там по этому вопросу у заведующей? Не поделитесь информацией и телефонами, режимами работы?
Вы у врача д\с спрашивали? Попросите письменный отказ в принятии карты.
Free_Kate
20.04.2011, 14:42
Вы у врача д\с спрашивали? Попросите письменный отказ в принятии карты.
Нет, я у заведующей по телефону спрашивала, нас и в садик-то еще не зачислили. Спасибо, попрошу письменный отказ. А дальше? Идти с ним в поликлинику? Это аргумент для поликлиники, что ли? :) Или моя просьба письменного отказа сразу заставит принять имеющуюся карточку без заверений?
Сегодня позвонили из 23-го сада, собрание будет 26 апреля в 16:30.
Донна Бранка
20.04.2011, 14:45
Девы, подскажите! Завтра собрание у нас в саду, ребенка деть некуда. В какой форме проходит собрание. Можно ли 2-х летнего ребенка взять с собой?
mashuk1978
20.04.2011, 14:46
а когда вы вернетесь?
видимо будете решать в частном порядке эти вопросы...
но основная масса тех кто идет в сад уже к 20м числам возвращаются в город, к режиму надо заранее приучаться, подкупить все для сада из одежды, медосмотр и пр.
мы вернемся в начале сентября.Режим у нас и так садиковский, сын рано встает, так что проблем нет:)Вам не говорила заведующая, по какому принципу будет распределение в группы?Чем она будет руководствоваться?Я сегодня спрошу, но иногда информация расходится:016:Буду договариваться и с медкартой, мы наблюдаемся в частном медцентре и в поликлинику не ходим.
Aleksandra387
20.04.2011, 14:54
Девы, подскажите! Завтра собрание у нас в саду, ребенка деть некуда. В какой форме проходит собрание. Можно ли 2-х летнего ребенка взять с собой?
вот та же фигня:( ребенка не с кем оставить, не уж то с собой придется брать...:001:
tenderness09
20.04.2011, 15:04
УРААА! Были сегодня в РОНО и получили направление в 55 сад :))) Кто с нами?
Перенесите нас пожалуйста в другую табличку.
Kisyaka - Нина - Алиса- 1г8м - 1750/10 - льгот нет
а его уже распределили??? надо бы в сад позвонить)) мы ждём 55 или 57
Женя Тайпан
20.04.2011, 15:43
Ура, мы попали в садик 47/2.
у них предварительный списки. Йухуууууууууууууууууууууууу
а его уже распределили??? надо бы в сад позвонить)) мы ждём 55 или 57
да, списки у них с понедельника уже есть, но нас там не было, мы через РОНО к ним попали.
elbereth (leda)
20.04.2011, 16:21
Ура, мы попали в садик 47/2.
у них предварительный списки. Йухуууууууууууууууууууууууу
.. поздравляю )))))).... надеюсь, я тоже буду когда-нибудь так радоваться (в смысле, надеюсь, нас зачислют )))))
Сегодня позвонили из 23-го сада, собрание будет 26 апреля в 16:30.
...а что нужно, чтобы на собрание прийти?... они по спискам проверяют?... пароль какой-нибудь надо? ))))...
...я к тому, что мы стоим пока только на очереди в этот сад... на 2012-й год... но хочу сходить на собрание - познакомиться с садом так сказать...
mama_katya
20.04.2011, 16:28
Нет, я у заведующей по телефону спрашивала, нас и в садик-то еще не зачислили. Спасибо, попрошу письменный отказ. А дальше? Идти с ним в поликлинику? Это аргумент для поликлиники, что ли? :) Или моя просьба письменного отказа сразу заставит принять имеющуюся карточку без заверений?
Карту принимает врач обычно. Если отказываются принять, то должны написать - на основнии чего (закон и т.д.) или хотя бы показать вам документ - может и есть распоряжение какое-нибудь, тогда уж и в пол-ку пойдете.
Сейчас такие карты подписывают без вопросов, особенно если сделаны все прививки и манту. А откажется подписвать-просите письменное обоснование.
Мама Ксюшки
20.04.2011, 17:51
Девочки, в 93 сад никто на этой неделе не звонил?
Free_Kate
20.04.2011, 17:55
Сейчас такие карты подписывают без вопросов, особенно если сделаны все прививки и манту. А откажется подписвать-просите письменное обоснование.
Я уже позвонила в поликлинику, заведующая сказала, приходите, подпишем, если все верно заполнено. Просто раздражают садиковские придумки, где еще чего подписать надо.
...а что нужно, чтобы на собрание прийти?... они по спискам проверяют?... пароль какой-нибудь надо? ))))...
...я к тому, что мы стоим пока только на очереди в этот сад... на 2012-й год... но хочу сходить на собрание - познакомиться с садом так сказать...
Паролей точно нет :), а по поводу того, будут ли проверять по списку, вот этого я не знаю. Довольно коротко сообщили только о времени и дне собрания и всё. По-моему это даже не заведующая звонила.
tenderness09
20.04.2011, 18:12
да, списки у них с понедельника уже есть, но нас там не было, мы через РОНО к ним попали.
мы позвонили в 55 сад)))
мы туда попали так что идём вместе с вами если по возрасту попадём в одну группу
20 мая собрание
tenderness09
20.04.2011, 18:14
внесите нас в табличку попавших
tenderness09-- мама Юля -- дочка Вика -- 2г 6м-- 5889/09-- льгот нет
номер очереди до этого (в другой таблице давала) был не правильный)))
мы позвонили в 55 сад)))
мы туда попали так что идём вместе с вами если по возрасту попадём в одну группу
20 мая собрание
Поздравляем!!!!! :support: нам тоже сказали, что 20 мая в 12 часов собрание будет :019:
Что ж теперь можно начинать мед карту потихоньку делать :010:
сегодня звонила заведующая 23 сад:) собрания 26 апреля в 16:00:support:
Aleksandra387
20.04.2011, 20:04
а Giggy писала, что в 16.30:005:
Sunrise flower
20.04.2011, 21:28
Подпись зав ДШО нужна только потому, что вы при поступлении переходите на обслуживание садовским мед персоналом, а они подчиняются поликлинике и зав ДШО лично. Она просто заверяет подписью, что вы есть и забивает в базу прививок, т. к. за них теперь тоже они отвечать должны. Проверка правильности заполнения карты-ее обязанность и непринять карту она может только если что-то не так...
Преподобная Мать
20.04.2011, 21:56
Подруга ездила в РОНО. Там сказали, что 96ой садик буду в середине мая распределять.
Береника
20.04.2011, 22:04
Подруга ездила в РОНО. Там сказали, что 96ой садик буду в середине мая распределять.
:010:
Мне и Викот сказали, что в 16-30. Потом еще на сайте у них появится информация.
Free_Kate
20.04.2011, 22:31
Подпись зав ДШО нужна только потому, что вы при поступлении переходите на обслуживание садовским мед персоналом, а они подчиняются поликлинике и зав ДШО лично. Она просто заверяет подписью, что вы есть и забивает в базу прививок, т. к. за них теперь тоже они отвечать должны. Проверка правильности заполнения карты-ее обязанность и непринять карту она может только если что-то не так...
Спасибо за разъяснения, но сегодня по телефону заведующая поликлиникой сказала, что карточки мед центра 21 век они не заверяют, должны и так взять, печать поликлиники сверху ставить не будут, но раз в садике так настаивают, она подпишет.
tenderness09
20.04.2011, 22:41
Поздравляем!!!!! :support: нам тоже сказали, что 20 мая в 12 часов собрание будет :019:
Что ж теперь можно начинать мед карту потихоньку делать :010:
у нас уже готова почти)) остался стоматолог и анализы)) кровь в Хеликсе сдадим, чтоб в поликлинике в очереди не сидеть. а баночки с анализами, одну сдали, вторую в пятницу планирую. так что надеюсь на этой-следующей неделе доделаем
Мы идем в 10 садик! уРА!!!
Надежда 5f
20.04.2011, 23:39
73 садик. после собрания поделимся впечатлениями;)
Aleksandra387
20.04.2011, 23:43
Мне и Викот сказали, что в 16-30. Потом еще на сайте у них появится информация.
а где ты эту инфу увидела? найти не могу?!
Настя, а ты просто собираешься идти на собрание или уже со всеми документами?!:016:
Вот и в нашем садике пополнение!!! Записывайтесь в табличку!
Первая акция протеста против уплотнения в д/с состояится в Питере 1 мая.
Требования акций:
1) прекратить уплотнение в детсадах, привести предельную наполняемость групп в соответствии с СанПиН, действовавшими до 20.12.2010;
2) полноценные места в детсадах всем детям России в двухлетний срок, на время их создания - компенсации в размере платы за коммерческий детсад;
3) воспитателям и нянечкам детсадов - достойные зарплаты (не менее средней по региону);
4) отправить в отставку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.
http://rdddo.ru/2011/vesna (http://rdddo.ru/2011/vesna)
если мы сами не будем защищать свои права и права наших детей, никто другой защищать их не будет!
:015::015::015:
Так я же пишу, что будет информация, а не есть уже ;) Мне так по тел. сказали. Если они только сегодня стали обзванивать, то вряд ли так быстро на сайте вывесят. Мне точно сказали, что в 16-30, т.к. я переспросила, мне послышаломь, что в 20-30 :)), мне еще раз повторили, а потом в конце я уже сама продиктовала еще раз дату и время (привычка у меня такая :)) И Викот мне потом в контакте писала, что её тоже в 16-30 позвали.
Ну я возьму всё, что там написано на сайте, кроме мед. карты (т.к. еще не всех прошли) и направления (т.к. его не присылали).
а Giggy писала, что в 16.30:005:
мож я ошиблась:016: уточню:fifa:
*мамадимика**
21.04.2011, 01:59
мне понравилось все. Специально записалась в "солнышко", знала заранее, что она подороже. МедКарту показала педиатру, она одобрила, ничего в поликлиннике заверять ненадо. Вроде адекватная психолог (пока на первый взгляд). Корректная заведующая. Я вообще обычно очень предвзято отношусь, но сегодня, даже в очень уставшем состоянии (после работы - как назло тяжелейшего дня) никто и ничто меня не раздражало, все миленько вроде. Странные мамочки конечно попались(куда без них) которые хотели за 700 рублей хотят получить "все включено":)). Нормальная формулировка про прививки (мы правда сделали)... что еще. интересно, а что это я тут одна делюсь впечатлениями??? хотите меня первую помидорами закидать:)
мне понравилось все. Специально записалась в "солнышко", знала заранее, что она подороже. МедКарту показала педиатру, она одобрила, ничего в поликлиннике заверять ненадо. Вроде адекватная психолог (пока на первый взгляд). Корректная заведующая. Я вообще обычно очень предвзято отношусь, но сегодня, даже в очень уставшем состоянии (после работы - как назло тяжелейшего дня) никто и ничто меня не раздражало, все миленько вроде. Странные мамочки конечно попались(куда без них) которые хотели за 700 рублей хотят получить "все включено":)). Нормальная формулировка про прививки (мы правда сделали)... что еще. интересно, а что это я тут одна делюсь впечатлениями??? хотите меня первую помидорами закидать:)
а расскажите, пожалуйста, про группы
уже надо было записываться? я этот вопрос не поняла совсем :( мы никуда не записались, только заявление подали
mama_katya
21.04.2011, 02:24
97 вроде в конце апреля-начале мая.
Я уже позвонила в поликлинику, заведующая сказала, приходите, подпишем, если все верно заполнено. Просто раздражают садиковские придумки, где еще чего подписать надо.
Хорошо, что в пол-ке нормальная заведующая.
elbereth (leda)
21.04.2011, 03:48
Паролей точно нет :), а по поводу того, будут ли проверять по списку, вот этого я не знаю. Довольно коротко сообщили только о времени и дне собрания и всё. По-моему это даже не заведующая звонила.
..спасибо за информацию ))
Спасибо за разъяснения, но сегодня по телефону заведующая поликлиникой сказала, что карточки мед центра 21 век они не заверяют, должны и так взять, печать поликлиники сверху ставить не будут, но раз в садике так настаивают, она подпишет.
..интересно, почему это 21 век они не заверяют?... у нас тоже 21 век...
Ну я возьму всё, что там написано на сайте, кроме мед. карты (т.к. еще не всех прошли) и направления (т.к. его не присылали).
...а про какой вы сад написали?,..
а что с прививками? :008:
расскажите пожалуйста
мож я ошиблась:016: уточню:fifa:
Уточните. Может оказаться и так, что кого-то зовут на 16-00, кого-то на 16-30. Вполне вероятно....Может неудобно, когда много народа в одно время.
про 23-й на Бестужевской.
Пластилинка
21.04.2011, 10:03
:014: ПОЗДРАВЛЯМС! :080:
а кто у вас? мальчик, девочка? сколько будет в сентябре?
интересно, кто к Валюшке с Дашулькой присоединяется :) :flower:
Странные мамочки конечно попались(куда без них) которые хотели за 700 рублей хотят получить "все включено":)). хотите меня первую помидорами закидать:)
я не закидаю :))
пишите побольше, мне лично все интересно :fifa:
а что по оплатам в целом сказали?
что это за 700 рублей? что хотели получить мамочки за эти деньги :)):)):))
и какая сумма в итоге называлась если брать занятия и пр.
или ничего не называли? :008:
о мат.помощи не говорили...? не просили???
надо ли идти на субботники какие-то? :017:
площадки новые не обещали? и ровный забор? :046::046::046:
ждем Ваших впечатлений :flower::support:
мы вернемся в начале сентября.Режим у нас и так садиковский, сын рано встает, так что проблем нет:)Вам не говорила заведующая, по какому принципу будет распределение в группы?Чем она будет руководствоваться?Я сегодня спрошу, но иногда информация расходится:016:
а мой встает очень поздно :001:
да я и сама сова... даже не знаю когда начать приучать его к раннему подъему :008:
летом то отдохнуть хочется :)):)):))
про распределение она как-то невнятно сказала что будут смотреть в какой группе есть места и кто туда подходит (наверное по возрасту все-таки) :008:
Free_Kate
21.04.2011, 11:35
..интересно, почему это 21 век они не заверяют?... у нас тоже 21 век...
21 век они не заверяют, потому что, видимо, не требуется, все и так должны взять. Но если уж садику очень хочется, то заверят.
mashuk1978
21.04.2011, 11:45
По оплате, я поняла после заключения договора.У младшей группы и у яслей сумма будет скорее разная, т.к. у яселек меньше занятий.700 рублей,это питание.А вся сумма сложится из доп.занятий и охраны.Но опятьтаки все после заключения договора.Про мат.помощь-тишина:005:Про прививки-можете отказ писать, но врач в праве посадить на домашний какрнтин, если вы не делали прививку и не будете делать в садике, ав группе вакцинация проводится.Карта, если сделана в частном центре с лицензией и есть ТРЕУГОЛЬНАЯ печать, то в поликлинике не надо заверять!!!Про площадки: стоят на очереди, но когда, не сказали, сейчас ставят в те садики, где вообще ничего нет, а потом уже в садики, где осталось от прежних времен что-то., хотят расширять площадки, для каждой группы отдельно.
mashuk1978
21.04.2011, 11:46
а мой встает очень поздно :001:
да я и сама сова... даже не знаю когда начать приучать его к раннему подъему :008:
летом то отдохнуть хочется :)):)):))
про распределение она как-то невнятно сказала что будут смотреть в какой группе есть места и кто туда подходит (наверное по возрасту все-таки) :008:
А вы не переживайте, в садике сам привыкнет к режиму.У меня у сестры такая же ситуацмя, как у вас, малыш пошел в сад и все само собой решилось:)Она специальо не делала ничего
*мамадимика**
21.04.2011, 12:03
а что с прививками? :008:
расскажите пожалуйста
Сказали, что не взять в садик они конечно не имеют права без прививок, но предупредили, что как только карантин любой деток без прививок высаживают домой на 60 дней:001:, если кому-то из деток в группе сделали очередную плановую прививку, то тех, кто без прививок тоже высаживают домой на 60 дней, так как есть риск заразиться от ребенка только что привитого. Что бы потом мамочки не возмущались почему их в садик не пускают. Сказано все было в мягкой форме, но сразу предупредили об этом.
а расскажите, пожалуйста, про группы
уже надо было записываться? я этот вопрос не поняла совсем :( мы никуда не записались, только заявление подали
Мы записались в солнышко, там ко всему прочему обязательный взнос 1500 рублей ежемесячно "несгораемая сумма" т.е не пересчитывается даже если ребенок по каким либо причинам в садик не ходил (болел, уехал и т.д.). 737 рублей это питание и базовые занятия. + 2500 это набегает за доп.занятия Итого 4800 примерно (вообщем то у меня такая и была информация от девочек на ЛВ кто в этот садик ходит сейчас). И в солнышке кол-во деток поменьше.
мат помощь это и есть 1500 в месяц т.е. 13500 в год получается
а всего в месяц примерно 4800. В группе звездочка получается примерно 2500-2700.
Сказали, что бассейн моют и чистят ежедневно, волосы деткам сушат феном :love:
mashuk1978
21.04.2011, 12:08
Сказали, что не взять в садик они конечно не имеют права без прививок, но предупредили, что как только карантин любой деток без прививок высаживают домой на 60 дней:001:, если кому-то из деток в группе сделали очередную плановую прививку, то тех, кто без прививок тоже высаживают домой на 60 дней, так как есть риск заразиться от ребенка только что привитого. Что бы потом мамочки не возмущались почему их в садик не пускают. Сказано все было в мягкой форме, но сразу предупредили об этом.
Мы записались в солнышко, там ко всему прочему обязательный взнос 1500 рублей ежемесячно "несгораемая сумма" т.е не пересчитывается даже если ребенок по каким либо причинам в садик не ходил (болел, уехал и т.д.). 737 рублей это питание и базовые занятия. + 2500 это набегает за доп.занятия Итого 4800 примерно (вообщем то у меня такая и была информация от девочек на ЛВ кто в этот садик ходит сейчас). И в солнышке кол-во деток поменьше.
мат помощь это и есть 1500 в месяц т.е. 13500 в год получается
а всего в месяц примерно 4800. В группе звездочка получается примерно 2500-2700.
Сказали, что бассейн моют и чистят ежедневно, волосы деткам сушат феном :love:
А мне заведующая не сказала в какую группу мы попадем, в Петушок или в Лесовичок, это младшие группы.Сказала, что сама решит:(И про оплату ничего не сказала.с кем-то она долго разговаривала, с кем-то быстро, вот и пойми:(
Aleksandra387
21.04.2011, 12:16
А к каким это прививка относится?:016:
А мне заведующая не сказала в какую группу мы попадем, в Петушок или в Лесовичок, это младшие группы.Сказала, что сама решит:(И про оплату ничего не сказала.с кем-то она долго разговаривала, с кем-то быстро, вот и пойми:(
да... странно
я была уверена что обе группы платят этот взнос 1500 и соответственно между ними НЕТ различий
а теперь не ясно... :005:
Карта, если сделана в частном центре с лицензией и есть ТРЕУГОЛЬНАЯ печать, то в поликлинике не надо заверять!!!
это щастье :))
не идет ни в какое сравнение с тем что устраивали в 97 садике с этими печатями и картами :015:
impuls555
21.04.2011, 12:48
Ходила в 31 садик знакомиться с заведующей, начитавшись о поборах)) шла с боевым настроением...но в итоге была приятно удивлена, приятная женщина, все рассказала, дала маленький листочек попросила выбрать от туда что нибудь, если меня не затруднит)) (там оказались маленькие мелочи из канцелярии)..субботники все прошли, летом д/с на ремонт капитальный закрывается, так что в сентябре придем в чистый отремонтированный садик)) Собрание будет в конце мая, мед.карту до 15 мая.
*мамадимика**
21.04.2011, 13:05
А к каким это прививка относится?:016:
ко всем, даже если вдруг ребетенок, который не прививался раньше, вдруг мама надумает его привить, то остальные (непривитые) высаживаются домой....
Сейчас речь идет о АКДС, ККП и манту. Кстати в 73 разрешено приность анализы на туберкулез (кровь или еще какие-то методы проверки она называла) если мама не хочет именно манту
ко всем, даже если вдруг ребетенок, который не прививался раньше, вдруг мама надумает его привить, то остальные (непривитые) высаживаются домой....
Сейчас речь идет о АКДС, ККП и манту.
это странно...
по-моему речь здесь может идти только о прививке от полиомиелита
там вроде на 60 дней высадка
а по остальным может пара-тройка дней?
*мамадимика**
21.04.2011, 13:29
это странно...
по-моему речь здесь может идти только о прививке от полиомиелита
там вроде на 60 дней высадка
а по остальным может пара-тройка дней?
Корь краснуха Паротит сказала тоже живая вакцина, поэтому тоже высадят сказала
Aleksandra387
21.04.2011, 13:38
Сейчас речь идет о АКДС, ККП и манту. Кстати в 73 разрешено приность анализы на туберкулез (кровь или еще какие-то методы проверки она называла) если мама не хочет именно манту
чет, бред какой-то:065:
у меня мама всегда писала отказ от прививок, но никто нас не высаживал домой ни в саду, ни в школе. И потом из всей группы, даже если все родители детей будут согласны на прививку, я уверенно найдется хотя бы 1-2 человека, которым ее нельзя будет делать по состоянию здоровья! И что эти дети немедленно будут отправлены домой?!
а вообще, д/с, когда отправляют детей на 60 дней домой, чем руководствуются? есть какие-то нормативные документы?! :016:
Aleksandra387
21.04.2011, 13:40
Корь краснуха Паротит сказала тоже живая вакцина, поэтому тоже высадят сказала
Мне никогда не делали прививку от паротита и никто никогда не высаживал...:005:
Преподобная Мать
21.04.2011, 13:57
Первая акция протеста против уплотнения в д/с состояится в Питере 1 мая.
Требования акций:
1) прекратить уплотнение в детсадах, привести предельную наполняемость групп в соответствии с СанПиН, действовавшими до 20.12.2010;
2) полноценные места в детсадах всем детям России в двухлетний срок, на время их создания - компенсации в размере платы за коммерческий детсад;
3) воспитателям и нянечкам детсадов - достойные зарплаты (не менее средней по региону);
4) отправить в отставку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.
http://rdddo.ru/2011/vesna (http://rdddo.ru/2011/vesna)
если мы сами не будем защищать свои права и права наших детей, никто другой защищать их не будет!
:015::015::015:
вот это да! я о таком и не слышала!
97 вроде в конце апреля-начале мая.
может, они просто хотели отвязаться...через недельку буду еще раз про списки спрашивать в садике
mama_katya
21.04.2011, 14:19
вот это да! я о таком и не слышала!
может, они просто хотели отвязаться...через недельку буду еще раз про списки спрашивать в садике
Да, надо каждую неделю в РОНО или в саду узнавать.
Ходила в 31 садик знакомиться с заведующей, начитавшись о поборах)) шла с боевым настроением...но в итоге была приятно удивлена, приятная женщина, все рассказала, дала маленький листочек попросила выбрать от туда что нибудь, если меня не затруднит)) (там оказались маленькие мелочи из канцелярии)..субботники все прошли, летом д/с на ремонт капитальный закрывается, так что в сентябре придем в чистый отремонтированный садик)) Собрание будет в конце мая, мед.карту до 15 мая.
а вы в какую группу идете? Давайте знакомиться :support:
Нас записали с 7-ку :)
Вам что-нибудь о направлении, которое нужно брать в РОНО говорили?
не идет ни в какое сравнение с тем что устраивали в 97 садике с этими печатями и картами :015:
А что устраивали в 97?
mama_katya
21.04.2011, 15:28
А почему вы ушли из 97?
А прививки все требовали? Старшая у меня привита, а мелкая не совсем.
Надежда 5f
21.04.2011, 15:37
ждем Ваших впечатлений :flower::support:
мне все понравилось, правда вышла со смешеннами чуствами, нет конкретики.... попали в Солнышко или нет, мне озвучили сумму 5000 р. в месяц и поинтересовались, смогу осилить? Считала коровати у меня получается 20-23...., а так все хорошо. Мне понравилась врач и старшая воспитатель, заведующая-себе на уме, а психолог не очень....
Вобщем все ничего.....Очень маленькая игровая комната... НО тепло и уютно :073:
а вообще, д/с, когда отправляют детей на 60 дней домой, чем руководствуются? есть какие-то нормативные документы?! :016:
есть, но я только про полиомиелит видела
Надежда 5f
21.04.2011, 15:50
мне понравилось все. Специально записалась в "солнышко", знала заранее, что она подороже. МедКарту показала педиатру, она одобрила, ничего в поликлиннике заверять ненадо.
Пошла сегодня за ф 063, там требуют карту.... сказали будут все сверять:073: это же в 73 садик:073:, и заверять у заведующей:010:(у меня они из Скандии) ставить в нее печать полик, как меня все достало :wife: На мой ответ- "Нам сказали не надо"- промолчали
Кабинет 226 с 10-12, пойду завтра, напишу, чем дело кончилось.
Free_Kate
21.04.2011, 15:53
Пошла сегодня за ф 063, там требуют карту.... сказали будут все сверять:073: это же в 73 садик:073:, и заверять у заведующей:010:(у меня они из Скандии) ставить в нее печать полик, как меня все достало :wife: На мой ответ- "Нам сказали не надо"- промолчали
А кабинет и время приема- это в какой поликлинике? Не в 9 случаем?... Мне тоже надо, а по тел. сказала заведующая "приходите днем". Вот и думаю, день- это когда у них?
это касается только полиомиелита
morga,ну как, сходили к заведующей? что она рассказала?
во вторник были у завед 36 садика, в целом впечатления хорошие))) читала, что все там бедненько - заведующая отвела в группу, все показала - тепло, понравилась игровая, остальное в основном по-советски, но чисто и аккуратно))) говорят можно принести свое постельное белье (если хочется)
дали листочек с памяткой, что нужно из документов собрать.из мед документов Ф 63 (если ребенок наблюдается не в 9 пол) и карту с подписью и печатью. у нас прививок вообще почти нет, а те что сделаны- не в 9 пол, так что пока решаем этот вопрос
еще из мед тонкостей: мед сестра увольняется, так что подписывать карты завед будет, как она сказала, "вслепую")))) может для нас это и плюс))))
спросила про собрание для родителей - сказала что в августе, сентябре
по оплате в пределах 400-700 р., все дополнительное - отдельно и не в садиковское время, а вечером после 5
для 2-3 годовалых две группы будет
карты можно нести хоть до августа, но желательно не затягивать - вот в общем и все, наверно)))
*мамадимика**
21.04.2011, 16:36
чет, бред какой-то:065:
у меня мама всегда писала отказ от прививок, но никто нас не высаживал домой ни в саду, ни в школе. И потом из всей группы, даже если все родители детей будут согласны на прививку, я уверенно найдется хотя бы 1-2 человека, которым ее нельзя будет делать по состоянию здоровья! И что эти дети немедленно будут отправлены домой?!
да, документы есть
Мне никогда не делали прививку от паротита и никто никогда не высаживал...:005:
мне тоже прививки не делали, но это было почти 30 лет назад :065:
мне все понравилось, правда вышла со смешеннами чуствами, нет конкретики.... попали в Солнышко или нет, мне озвучили сумму 5000 р. в месяц и поинтересовались, смогу осилить? Считала коровати у меня получается 20-23...., а так все хорошо. Мне понравилась врач и старшая воспитатель, заведующая-себе на уме, а психолог не очень....
Вобщем все ничего.....Очень маленькая игровая комната... НО тепло и уютно :073:
5000, это "Солнышко" значит, заведующая понятно, что непростая, поэтому она и заведующая :)) , а старший воспитатель очень приятная женщина и видно, что добрая и хорошая, вот поэтому она и воспитатель:)) ИМХО конечно
есть, но я только про полиомиелит видела
врач в садике вчера сказала девушке одной, которая конкретно ее спрашивала про прививки, что это касается всех:005:
а в сканди не запросить сделать такую форму??? я попробую позвонить в ЕЦВ
*мамадимика**
21.04.2011, 16:40
Только что позвонила в ЕЦВ (карту там делали) мне сказали непроблема, брать сертификат и карту амбулаторную, они сделают Ф 063 и еще и БЕСПЛАТНО!!!!!:)
Free_Kate
21.04.2011, 16:42
во вторник были у завед 36 садика, в целом впечатления хорошие))) читала, что все там бедненько - заведующая отвела в группу, все показала - тепло, понравилась игровая, остальное в основном по-советски, но чисто и аккуратно))) говорят можно принести свое постельное белье (если хочется)
дали листочек с памяткой, что нужно из документов собрать.из мед документов Ф 63 (если ребенок наблюдается не в 9 пол) и карту с подписью и печатью. у нас прививок вообще почти нет, а те что сделаны- не в 9 пол, так что пока решаем этот вопрос
еще из мед тонкостей: мед сестра увольняется, так что подписывать карты завед будет, как она сказала, "вслепую")))) может для нас это и плюс))))
спросила про собрание для родителей - сказала что в августе, сентябре
по оплате в пределах 400-700 р., все дополнительное - отдельно и не в садиковское время, а вечером после 5
для 2-3 годовалых две группы будет
карты можно нести хоть до августа, но желательно не затягивать - вот в общем и все, наверно)))
Т.е. вы попадаете в младшую группу? А сколько человек в группе будет, не говорила?
И еще, сразу все документы необходимые на месте заполнили или надо что-то собирать, а потом нести? Я про документы для зачисления в садик. Их когда нужно сдать?
Вы не могли бы список документов дать? А то если нас возьмут в этот садик, боюсь не успеть все собрать, мы уедем скоро на лето....
И еще, не скажете, по каким дням и в какое время заведующая принимает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.