Вход

Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Анна_Дмитриевна
03.11.2011, 21:02
а вы не мучайтесь и возьмите в аренду (700р. в месяц), сначала один на месяц, потом другой, да потратите деньги, но зато купите именно то, что вам нужно.Я брала в аренду румбу (правда 561), параллельно в инете изучала смарт, отзывы о нем и видео, в итоге даже в аренду не стала брать сразу решила, что мне нужен именно этот робот. Кому-то нравится румба, у knopka79 неато - тоже очень довольна. Это дело такое, что решать лучше самой, чтобы выбрать именно то, что нужно вам.

Хм, а это идея! Спасибо за совет! :flower:

LOLA
03.11.2011, 21:10
Да. Зря сразу поставили работать, они идут с пустыми аккумуляторами и их надо на 16 часов ставить на зарядку перед первым использованием. Ставьте сейчас, пусть простоит на заряде 16-20 часов.Я так и думала и пыталась вычитать в инструкции совет сразу поставить на зарядку. Не увидела.

Стоит маленький, заражается. :020:

*Svetlana*
03.11.2011, 21:12
не то сравниваете. Это не "обычный" пылесос, тут не такого понятия как мощность всасывания. Ибо почти вся уборка идет щетками. Смотрите на шум, смотрите на время работы от бататеи, смотрите на что угодно, но не на это.

Еще раз дам ссылку на ролик

http://www.youtube.com/watch?v=MmrjeW67qu4&feature=youtu.be

Спасибо! Я просто в характеристиках нашла мощность всасывания и решила что это тоже очень важно.

а вы не мучайтесь и возьмите в аренду (700р. в месяц), сначала один на месяц, потом другой, да потратите деньги, но зато купите именно то, что вам нужно.Я брала в аренду румбу (правда 561), параллельно в инете изучала смарт, отзывы о нем и видео, в итоге даже в аренду не стала брать сразу решила, что мне нужен именно этот робот. Кому-то нравится румба, у knopka79 неато - тоже очень довольна. Это дело такое, что решать лучше самой, чтобы выбрать именно то, что нужно вам.

Постепенно склоняюсь к смарту. Я правильно понимаю что к нему не надо никаких стенок,маяков, он каким-то образом обходится без них? Если база у меня будет стоять на кухне, а я запрограммирую убрать все комнаты, то ему надо будет выйти в коридор, пройти через гостиную (лежит ковер, единственный, с коротким ворсом) , пройти на противоположную сторону, там рядом две комнаты и немного по другому коридору еще одна комната - он не заблудится, найдет базу для подзарядки? И я так понимаю, что если я поставлю основной режим, то он и ковер будет чистить или будет искать только полы без ковров?

kovoron
03.11.2011, 21:18

100% верный совет!

МорSкая
03.11.2011, 21:45
Спасибо! Я просто в характеристиках нашла мощность всасывания и решила что это тоже очень важно.

Постепенно склоняюсь к смарту. Я правильно понимаю что к нему не надо никаких стенок,маяков, он каким-то образом обходится без них? Если база у меня будет стоять на кухне, а я запрограммирую убрать все комнаты, то ему надо будет выйти в коридор, пройти через гостиную (лежит ковер, единственный, с коротким ворсом) , пройти на противоположную сторону, там рядом две комнаты и немного по другому коридору еще одна комната - он не заблудится, найдет базу для подзарядки? И я так понимаю, что если я поставлю основной режим, то он и ковер будет чистить или будет искать только полы без ковров?

Не заблудится и все найдет, у него система навигации с помощью камеры. у нас кухня и детская комната имеют общую стенку и двери рядом из коридора, а база стоит в нашей с мужем комнате, пылик убирает нашу комнату, потом шуршит по коридору, потом заходит в детскую, потом из нее выходит и нисколько не задумываясь разворачивается и прямиком шуршит в кухню. На днях муж наводил порядок у ребенка, а туда как раз пылик пришел, в общем смарт пошуршал до середины комнаты и ушел на кухню, у меня сердце в пятки, муж на меня молнии метает, мол, что это он тут не доубирал, в итоге я мужа из комнаты выгнала, стою слежу за пыликом, а это чудо со спокойной совестью доубирало кухню и вернулось в ребенкину комнату к тому месту откуда ушел (!) и продолжил уборку, т.е. муж своей движухой ему просто мешал!!!!
После уборки всегда находит базу, мой еще и в процессе уборки к ней бегает - типа проверить на месте его домик или нет.
Маяков и виртаульных стен ему не нужно и мне это нравится, потому что не нужно выставлять их по всей квартире, но это и минус - если не нужно куда-то пускать, то надо ставить перегородку (я обувной коврик обувью загораживаю, например).
Что касается ковра, то лучше использовать режим climb - преодоление порогов, тогда не обойдет ковер вниманием.

*Svetlana*
03.11.2011, 22:49
Не заблудится и все найдет, у него система навигации с помощью камеры. у нас кухня и детская комната имеют общую стенку и двери рядом из коридора, а база стоит в нашей с мужем комнате, пылик убирает нашу комнату, потом шуршит по коридору, потом заходит в детскую, потом из нее выходит и нисколько не задумываясь разворачивается и прямиком шуршит в кухню. На днях муж наводил порядок у ребенка, а туда как раз пылик пришел, в общем смарт пошуршал до середины комнаты и ушел на кухню, у меня сердце в пятки, муж на меня молнии метает, мол, что это он тут не доубирал, в итоге я мужа из комнаты выгнала, стою слежу за пыликом, а это чудо со спокойной совестью доубирало кухню и вернулось в ребенкину комнату к тому месту откуда ушел (!) и продолжил уборку, т.е. муж своей движухой ему просто мешал!!!!
После уборки всегда находит базу, мой еще и в процессе уборки к ней бегает - типа проверить на месте его домик или нет.
Маяков и виртаульных стен ему не нужно и мне это нравится, потому что не нужно выставлять их по всей квартире, но это и минус - если не нужно куда-то пускать, то надо ставить перегородку (я обувной коврик обувью загораживаю, например).
Что касается ковра, то лучше использовать режим climb - преодоление порогов, тогда не обойдет ковер вниманием.

Спасибо огромное! Я когда видео смотрела, сложилось такое впечатление, что он сначала обследует и изучает квартиру. Похоже именно он мне и нужен.

МорSкая
03.11.2011, 22:53
Спасибо огромное! Я когда видео смотрела, сложилось такое впечатление, что он сначала обследует и изучает квартиру. Похоже именно он мне и нужен.

ну, да и в процессе уборки он периодически ее сканирует, умница такой!

Tigreshka
03.11.2011, 23:37
а поделитесь координатами проката, плиз!!:flower:
и какие там условия проката?

Lilu_75
04.11.2011, 00:01
вот аренда роботов и условия: http://ivista.ru/shop_content.php/coID/26

МорSкая
04.11.2011, 02:07
да я именно там и брала в аренду румбу

Fran
04.11.2011, 02:34
нужна модель с поддержкой работы маяков. 571, 581. И сами маяки, которые и обеспечивают навигацию.

Так у вас виртуальные стены или маяки? Датчиков чистоты там нет, есть датчик сильной грязи (песок, крошки). Если он такое место видит, крутится по нему особо интенсивно. У более продвинутых моделей мозги получше, но без накладок не бывает и там.

виртуальные стены ставить чтобы не лазал туда и все
1) Дак в том-то и дело, что у меня модель 561, но стены к ней в комплекте Lighthouse, т.е., как я поняла это "умная" стена-маяк. Даже сама консультант, которая в аренду его оформляла, удивилась, что с этой моделью такие стены.
2) А 610 - это "Более продвинутая модель"? в смысле "мозгов":))
3) А хочется, чтоб под кроватью-диваном тоже убирал, там пыли больше всего скапливается, потому не загораживаю, хожу пока, как нянька, слежу.

да я именно там и брала в аренду румбу

А я там сразу и румбу, и скубу арендовала:support: Ох, как правильно сделала. Но, кажется, iclebo и neato они в аренду и не дают (не уверена)

Tigreshka
04.11.2011, 11:59
вот аренда роботов и условия: http://ivista.ru/shop_content.php/coID/26
спасибо!:flower:

МорSкая
04.11.2011, 12:05
1) Дак в том-то и дело, что у меня модель 561, но стены к ней в комплекте Lighthouse, т.е., как я поняла это "умная" стена-маяк. Даже сама консультант, которая в аренду его оформляла, удивилась, что с этой моделью такие стены.
2) А 610 - это "Более продвинутая модель"? в смысле "мозгов":))
3) А хочется, чтоб под кроватью-диваном тоже убирал, там пыли больше всего скапливается, потому не загораживаю, хожу пока, как нянька, слежу.

А я там сразу и румбу, и скубу арендовала:support: Ох, как правильно сделала. Но, кажется, iclebo и neato они в аренду и не дают (не уверена)

да они похоже, каждый раз удивляются, я когда брала консультант тоже ахала по этому поводу,эти виртуальные стены могут работать как стены, а могут и как маяки, но по факту 561 румба по маякам плохо ориентируется, и убирает кое-как, на виртуальную стену не заезжал - это факт. Смарты у них тоже есть в аренду.

610 - у них идет вообще как "proffecional", ну и по описаниям 571 уже тоже более продвинутый, есть режим уборки "комната за комнатой". Но ни одна румба после подзарядки не продолжает уборку. Я учитываю, что аккумулятор, рано или поздно потеряет свою емкость, поэтому зарядки на уборку квартиры не будет хватать.

Мы недавно переехали в новую квартиру и мебели у нас почти нет, так теперь на всю мебель в магазинах смотрим, с точки зрения: сможет ли под ней робот убирать :046:

LOLA
04.11.2011, 12:44
А до каких пор он убирается? Вот сейчас малыш работает в коридоре и кухне, двери в комнаты закрыты. Он будет там убираться пока не сядет?

МорSкая
04.11.2011, 12:57
смарт работает пока не уберет, как только он все уберет, он останавливается, лишних движений не делает. мне сейчас одной зарядки хватает убрать всю квартиру насухо, потом влажную уборку сделать. площадь уборки 60 кв.м.

LOLA
04.11.2011, 13:01
У меня не смарт, у меня айробот. Общая площадь квартиры тоже около 60 метров. Коридор+кухня около 20 метров. Он уже там час возится. Вроде как чисто уже, а он все трудится. :)) Вообще на будущее надо комнаты как-то готовить к уборке айроботом. К примеру, два стула стоящие на кухне, путают бедного малыша (я их поставила в середину кухни).

kovoron
04.11.2011, 13:28
У меня не смарт, у меня айробот. Общая площадь квартиры тоже около 60 метров. Коридор+кухня около 20 метров. Он уже там час возится. Вроде как чисто уже, а он все трудится. :)) Вообще на будущее надо комнаты как-то готовить к уборке айроботом. К примеру, два стула стоящие на кухне, путают бедного малыша (я их поставила в середину кухни).

Он в начале работы смотрит на размер помещения и потом по своей формуле считает примерно так "ну, тут около 20 м2, значит мне работать 45минут". Или "ну, тут около 40м2, мне работать полтора часа".

LOLA
04.11.2011, 13:33
ура! закончил! умничка!

Жена Космонавта
04.11.2011, 20:47
ура! закончил! умничка!

ну что в этот раз дольше работал?..:)

Жена Космонавта
04.11.2011, 20:49
кстати народ, только не смейтесь.. я сегодня подвергла своего румбика серьезной опасности... в общем у меня верх кухни запылился.. а мне туда не достать и все тут.. (лестницы нет..) ну в общем решилась я и запустила туда румбика..... правда прыгала вокруг с подушкой в руках.. (ловила бы если что).. но датчик срабатывал.. и эксперимент завершился удачно))!!

LOLA
04.11.2011, 20:54
ну что в этот раз дольше работал?..:)Да. Меня в первый раз смутило не то, что он мало работал, а то, что он заглох не дойдя до базы, хотя она была рядом. Сейчас все ОК.

kovoron
04.11.2011, 21:17
кстати народ, только не смейтесь.. я сегодня подвергла своего румбика серьезной опасности... в общем у меня верх кухни запылился.. а мне туда не достать и все тут.. (лестницы нет..) ну в общем решилась я и запустила туда румбика..... правда прыгала вокруг с подушкой в руках.. (ловила бы если что).. но датчик срабатывал.. и эксперимент завершился удачно))!!

кухня то чистая?

kovoron
Да. Меня в первый раз смутило не то, что он мало работал, а то, что он заглох не дойдя до базы, хотя она была рядом. Сейчас все ОК.

я уже писал почему так произошло

kovoron
ура! закончил! умничка!

как результат?

YAndr
04.11.2011, 21:22
У меня вопрос: а если квартиру предварительно намыть и на чистый пол выпустить робота :ded: он поймет, что чисто и убираться НЕ будет??? Или как?

LOLA
04.11.2011, 21:35
как результат?Есть огрехи. Но, если честно, я в ожидании пылесоса не проводила генеральную уборку уже давно. :008: ИМХО, при ежедневной уборке или при уборке хотя бы через день результат будет лучше.
Вот если тут писали, что пылесосили кухню сверху, то я наоборот загнала бедняжку ПОД кухню и долго не выпускала оттуда. Самой бы мне не удалось бы добраться туда, куда он залез. Ну и уборка под кроватью порадовала. Обычно мне приходится делать акробатические номера, чтобы достичь там чистоты.
Но, мне кажется, что все же мои 60 метров нужно все таки пылесосить в 2 этапа (как я сегодня и сделала).

Жена Космонавта
04.11.2011, 21:39
кухня то чистая?

нее)) но, я этого и ожидала)) все равно после ремонта еще уборку не делала.. а начинаю я всегда сверху:073::))

Жена Космонавта
04.11.2011, 21:55
У меня вопрос: а если квартиру предварительно намыть и на чистый пол выпустить робота :ded: он поймет, что чисто и убираться НЕ будет??? Или как?

скорее всего будет.. у меня убирался.. но как мне показалось поменьше, чем в "немытой" комнате:008:

mainecoonwoman
05.11.2011, 12:24
отчитаемся и мы с нашим 571 о проделанной работе:008:
подключили стены-маячки, те что ЛайтХаус. Включается Румбик, включаются стены, выключается румбик, выключаются стены. То есть ЛайтХаус не сажает свои батарейки зазря:support:
этаж убирает полностью за 1,5-2 часа, находит базу. Отношу в отдельные комнаты наверху - убирается по полчаса, сообщает об окончании или паркуется при наличии там базы.
Отношу в тамбур - убирается минут 15, не больше, и также сообщает об окончании работы. В общем, соображает, что тамбур-то маленький, и нечего там полчаса ползать.
С лестницы и правда не падает:091:
Коты чуть попривыкли, однако занимают верхние позиции для наблюдения:046: Кататься пока не сообразили, хотя по глазам вижу - будут:015::046:
На данный момент хозяйка довольна как слон:017: Спасибо создателям:))

P.S. Вспоминаются кадры из "Пятого элемента", в кабинете Зорга, когда он жмал от отчаяния все кнопульки на своем столе, и среди прочих роботов точно был Румбик:073:

МорSкая
05.11.2011, 13:53
поздравляю!!! вот я и говорю, что 570 серия и выше уже разумные роботы =))

Fuji
05.11.2011, 14:52
кроме вычищенных полов реально стало меньше пыли. Пылесос всасывает пыль с пола, не поднимая ее в воздух. Нечему оседать на мебели.
Пользуемся пару месяцев, запускается каждый день, очень все довольны. За это время Румба только пару раз накосячил - один раз подавился ковриком у двери (намотал на щетки бахрому), второй раз закрыл дверь в одну из комнат, не смог выбраться и разрядился.
Коты привыкли.

shogun
06.11.2011, 03:34
так...а межкомнатные порожки..переходы между покрытиями.. пологие перепады до 5мм ка преодолевает?

kovoron
06.11.2011, 05:07
так...а межкомнатные порожки..переходы между покрытиями.. пологие перепады до 5мм ка преодолевает?

да

Katyk
06.11.2011, 14:38
Привет всем роботоманам) Вот и я созрела. :008:
Благодоря Константину второй день усиленно пытаюсь изучать e-bay... Вроде разобралась, только теперь думаю а есть ли смысл попробовать купить не новый а выигрывать аукцион? Константин подскажите) :flower:

кстати прикол) - http://www.biglion.ru/tver/deals/robitek-45/
Это ж китаец вроде которые за 10тр максиум продаются?

Lenochka-lenusja
06.11.2011, 19:49
нормально. и доставка в пределах 70-80 долларов. Но можно совет?
Берите вот этот
http://www.ebay.com/itm/iRobot-Roomba-530-Runs-Perfect-Great-Battery-Clean-/130584099830?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e676b3bf6

или этот

http://www.ebay.com/itm/iRobot-Roomba-530-Runs-Perfect-Great-Battery-Super-Clean-Worldwide-shipping-/130581334776?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e67410af8

Хорошо сэкономите, продавец проверенный. Будет б/у робот, но облизан, вычищен, с новыми фильтрами и батареями. С ремонтом если что - я помогу за очень небольшие деньги, хотя уверен что он не потребуется.
Я хочу какой нибудь из этих роботов. Как их заказать?

Жена Космонавта
07.11.2011, 14:05
Привет всем роботоманам) Вот и я созрела. :008:
Благодоря Константину второй день усиленно пытаюсь изучать e-bay... Вроде разобралась, только теперь думаю а есть ли смысл попробовать купить не новый а выигрывать аукцион? Константин подскажите) :flower:

кстати прикол) - http://www.biglion.ru/tver/deals/robitek-45/
Это ж китаец вроде которые за 10тр максиум продаются?
попробуйте.. но мне не удалось.. честно пробовала несколько раз.. :( в результате купила без аукциона, но недорогой)

Я хочу какой нибудь из этих роботов. Как их заказать?

регистрируетесь на ебау, подключаете карту к PayPel, и покупаете;)

PinkAngel
07.11.2011, 17:52
Тоже захотела себе такого помощничка прикупить, у нас котяра дома, так только полы намоешь, так опять шерсть по квартире летает, сил моих больше нет. Решила что мне нужна такая штука! Вот только, как я поняла из вышеизложенного, есть несколько фирм, помогите советом определиться: мне нужен помощник для сухой уборки (в основном шерсти животного), квартира небольшая (метров 60), покрытие полов ламинат и плитка, соответственно есть порожки, но не высокие, хотелось бы не очень шумную модель, т.к. и кот и ребёнок бояться пылесоса (не знаю насколько они шумные).

И ещё вопросик по-поводу покупки, на е-бэе есть ли гарантия, и что действительно выгоднее, чем у нас в магазине брать, я вроде видела они в МЦ "Гранд Каньон" есть, но пока туда не заходила?)

vlkrl
07.11.2011, 23:34
И ещё вопросик по-поводу покупки, на е-бэе есть ли гарантия, и что действительно выгоднее, чем у нас в магазине брать
В среднем там много что выгоднее, причем существенно. Но надо понимать, что такое ебей - это не магазин, это покупка чаще всего у частника, причем на американском ебее все заточено больше под продажи на их территории, плюс риски и задержки почты. Гарантии в нашем понимании там не будет, авторизованные сервисы работают с официально ввезенной техникой, а если говорить про гарантию от продавца, то на ебее и пайпале есть неплохая защита от неполучения товара, но если товар придет не совсем в том виде, в некомплекте, нерабочий и т.п., то для полного возврата денег придется отправлять его обратно, причем за свой счет и в ограниченный срок. Тут вообще очень много зависит от честности продавца и умения договариваться, поэтому там так ценится высокий рейтинг и хорошие отзывы, ну и везение определенное нужно.

Жена Космонавта
09.11.2011, 10:38
+1000
но фирмы там тоже есть, которые продают.. смотрите описание продавца.. и если надумаете брать, то смотрите чтобы его рейтинг был не ниже 99% и желательно, чтобы он был ТОП..)));)

Ломовая лошадь
09.11.2011, 10:51
Коллеги-счастливые обладатели, а скажите мне, зачем я выставляла на румбе 561 русский язык? он мне что-то будет говорить? пока только песни поет.
А вообще, конечно, зачетная штука!

РыжЫй UP
09.11.2011, 21:24
Робот-полотер Mint (Evolution Robotics Mint Automatic Hard Floor Cleaner, 4200)

привезли

ползает, протирает, не такой шустрый как румба, и по-моему он слегка в шоке от кол-ва углов и порога, порог 1,5 см ему ни как, а румба забирается обычно и сползает

но кажется это то что мне надо - влажная протирка пола без усилий :)
кажется я очень довольна

думаю можно перед уборкой нанести моющее средство из распылителя на пол и оставить его на ночь все это дело растирать потихоньку, так как керамогранит фактурный то с ним не просто в уходе

Fran
10.11.2011, 02:52
Получила письмо от поставщика, копирую:

"Благодарим Вас за сделанный заказ на нашем сайте. В вашем заказе присутствует модель Roomba 610. Эта модель успешно продавалась на рынке с 2000 года и по текущий год. Модель 610 включает в себя максимальную комплектацию всей 500-ой серии. Но с текущего года данная модель снята с производства, в следствии того, что модель за долгие годы не усовершенствовалась. В связи с этим мы не можем доставить данную модель в необходимом количестве. Компания iRobotRissia предлагает произвести в кратчайший срок замену модели Roomba 610 на следующие варианты:
Робот-пылесос Roomba 550 (new edition) с расширенной комплектацией, включающую в себя (данная модель описана у нас на сайте, но в обычной комплектации) :
Робот-пылесос Roomba 550 (с дополнительной функцией уборки шерсти - подходит также для владельцев домашних животных)
2 виртуальные стены
1 зарядную базу
1 аккумуляторная батарея
1 блок питания
1 приспособления для чистки щеток (+1 дополнительно)
2 дополнительные жёсткие щётки
2 дополнительные гнущиеся резиновые щётки
2 дополнительные боковые щетки
3 дополнительных фильтров AeroVac
НОВИНКА! Робот-пылесос Roomba 780. Данная модель является революционным достижением компании iRobot, основанная на последних разработках и технологиях в области робототехники. Продажи Roomba 780 начаты всего несколько месяцев назад и уже бьют все рекорды. Подробная информация предоставлена на странице описания модели. В комплектацию входят:

1 Пылесос Roomba 780
1 Аккумуляторная батарея с увеличенным сроком службы управления питанием
1 Зарядное устройство (3-часа зарядки)
1 База для зарядки
2 Виртуальные стены - Маяки
1 Дополнительный фильтр
2 Инструмент для очистки
1 Пульт дистанционного управления
1 Учебные DVD
Замена модели Roomba 610 на Roomba 550 производится без дополнительной оплаты. Замена модели Roomba 610 на Roomba 780 производится с дополнительной оплатой в размере 1900р."

Вся в растерянности, стоит брать мне 780? 550 ведь не работает со стенами-маяками, а только с виртуальными стенами? Да и площадь у меня немаленькая... А в 780 и НЕРА-фильтр есть и чем-то он умнее... вроде:016: Хелп! Сегодня решать надо:001::091:

Бразилия
10.11.2011, 12:04
Получила письмо от поставщика, копирую:

"Благодарим Вас за сделанный заказ на нашем сайте. В вашем заказе присутствует модель Roomba 610. Эта модель успешно продавалась на рынке с 2000 года и по текущий год. Модель 610 включает в себя максимальную комплектацию всей 500-ой серии. Но с текущего года данная модель снята с производства, в следствии того, что модель за долгие годы не усовершенствовалась. В связи с этим мы не можем доставить данную модель в необходимом количестве. Компания iRobotRissia предлагает произвести в кратчайший срок замену модели Roomba 610 на следующие варианты:
Робот-пылесос Roomba 550 (new edition) с расширенной комплектацией, включающую в себя (данная модель описана у нас на сайте, но в обычной комплектации) :
Робот-пылесос Roomba 550 (с дополнительной функцией уборки шерсти - подходит также для владельцев домашних животных)
2 виртуальные стены
1 зарядную базу
1 аккумуляторная батарея
1 блок питания
1 приспособления для чистки щеток (+1 дополнительно)
2 дополнительные жёсткие щётки
2 дополнительные гнущиеся резиновые щётки
2 дополнительные боковые щетки
3 дополнительных фильтров AeroVac
НОВИНКА! Робот-пылесос Roomba 780. Данная модель является революционным достижением компании iRobot, основанная на последних разработках и технологиях в области робототехники. Продажи Roomba 780 начаты всего несколько месяцев назад и уже бьют все рекорды. Подробная информация предоставлена на странице описания модели. В комплектацию входят:

1 Пылесос Roomba 780
1 Аккумуляторная батарея с увеличенным сроком службы управления питанием
1 Зарядное устройство (3-часа зарядки)
1 База для зарядки
2 Виртуальные стены - Маяки
1 Дополнительный фильтр
2 Инструмент для очистки
1 Пульт дистанционного управления
1 Учебные DVD
Замена модели Roomba 610 на Roomba 550 производится без дополнительной оплаты. Замена модели Roomba 610 на Roomba 780 производится с дополнительной оплатой в размере 1900р."

Вся в растерянности, стоит брать мне 780? 550 ведь не работает со стенами-маяками, а только с виртуальными стенами? Да и площадь у меня немаленькая... А в 780 и НЕРА-фильтр есть и чем-то он умнее... вроде:016: Хелп! Сегодня решать надо:001::091:
я владела и с маяками и без, моё мнение 780 брать, наличие маяков очень важно, даже на небольшой территории, если не маленькая площадь то тем более, безмаячный робот будет как бригада гостробайтеров без прораба. управление необходимо! плюс новые модели действительно хорошо сделаны. у меня был 770.

Fran
10.11.2011, 14:08
я владела и с маяками и без, моё мнение 780 брать, наличие маяков очень важно, даже на небольшой территории, если не маленькая площадь то тем более, безмаячный робот будет как бригада гостробайтеров без прораба. управление необходимо! плюс новые модели действительно хорошо сделаны. у меня был 770.
Спасибо :flower: Константин и МорSкая, а вы как думаете? Я тоже склоняюсь к тому, чтоб доплатить за 780, но жду и вашего мнения, как самых "продвинутых" и обстоятельно изучивших:)) (пардоньте, если кого не знаю еще), недавно я тутА...

Леди Годива
10.11.2011, 20:11
iclebo smart (в Европе продается под маркой Phillips)? боюсь что могут забанить за рекламу, я здесь и так его пиарю. По цене, я тоже писала, в целом он дороже 561 румбы, но можно поискать подешевле
http://iclebo.ru/robots.php

подскажите, получается Филипс хоумран европейский - это наш айсклебо смарт?
А который работает тише?

Жена Космонавта
10.11.2011, 21:51
привезли

ползает, протирает, не такой шустрый как румба, и по-моему он слегка в шоке от кол-ва углов и порога, порог 1,5 см ему ни как, а румба забирается обычно и сползает

но кажется это то что мне надо - влажная протирка пола без усилий :)
кажется я очень довольна

думаю можно перед уборкой нанести моющее средство из распылителя на пол и оставить его на ночь все это дело растирать потихоньку, так как керамогранит фактурный то с ним не просто в уходе

а зачем.. я смачиваю тряпочку в моющем средстве.. вполне нормально его хватает.. а так оно может высохнуть и не оттереться..:008:

Izzolda
10.11.2011, 22:39
Коллеги-счастливые обладатели, а скажите мне, зачем я выставляла на румбе 561 русский язык? он мне что-то будет говорить? пока только песни поет.
А вообще, конечно, зачетная штука!

А у меня не получается язык выставить.
научите, плиз.

МорSкая
10.11.2011, 22:41
Спасибо :flower: Константин и МорSкая, а вы как думаете? Я тоже склоняюсь к тому, чтоб доплатить за 780, но жду и вашего мнения, как самых "продвинутых" и обстоятельно изучивших:)) (пардоньте, если кого не знаю еще), недавно я тутА...

спасибо за доверие :flower:, я поддержу предыдущего оратора :)): 780, робот все же должен быть самостоятельным, разница в цене (1900р.) при такой цене не слишком значительна, но удовольствие от 550 будет ощутимо меньше :)

Бразилия, Оч.понравилось:

МорSкая
10.11.2011, 22:45
подскажите, получается Филипс хоумран европейский - это наш айсклебо смарт?
А который работает тише?

Так и есть, европейский Филипс хоуман - это российский айклебо смарт. Поэтому и работают они одинаково тихо ;) или Вы с чем-то еще их сравниваете? :)

Леди Годива
10.11.2011, 23:01
Так и есть, европейский Филипс хоуман - это российский айклебо смарт. Поэтому и работают они одинаково тихо ;) или Вы с чем-то еще их сравниваете? :)

спасибо за ответ. Нет, ни с чем не сравниваю, вообще еще только начала изучать вопрос. Просто интересен был ответ одной девушки, что взяв на прокат румбу, купила Смарт. Стала сравнивать, пока запуталась. Может, просто айроботы разрекламированы сильно. http://s15.rimg.info/a941e318e13c239b9db16634e6e3ff99.gif (http://smajliki.ru/smilie-886342311.html)
посмотрела на ютубе видео - смарт так методично убирает, а румбик бегает как ошпаренный, хаотичный.... Но оба вроде одинаково чисто убираются. Что выбрать-то?:0007:

МорSкая
10.11.2011, 23:07
спасибо за ответ. Нет, ни с чем не сравниваю, вообще еще только начала изучать вопрос. Просто интересен был ответ одной девушки, что взяв на прокат румбу, купила Смарт. Стала сравнивать, пока запуталась. Может, просто айроботы разрекламированы сильно. http://s15.rimg.info/a941e318e13c239b9db16634e6e3ff99.gif (http://smajliki.ru/smilie-886342311.html)
посмотрела на ютубе видео - смарт так методично убирает, а румбик бегает как ошпаренный, хаотичный.... Но оба вроде одинаково чисто убираются. Что выбрать-то?:0007:

так то я была, в смысле взяла на прокат румбу, а купила смарт :))

Леди Годива
10.11.2011, 23:10
ясно))) сейчас срочно читаю тему, поэтому забыла кто, но пост запомнился. А не жалеете? разница есть? Если бы можно было поменять, румбу бы взяли? Ну и вообще ваше мнение? Кто чище драит-то?

Solvent
10.11.2011, 23:37
Сижу читаю, и запуталась уже в цифрах, фирмах, моделях...
Может, подскажете?:091:
Хочу пылик для сухой уборки, штоб сам все делал, на базу ходил и возвращался на работу, штоб не пасти его, и вообще обслуживать по-минимуму (будет обслуживать квартиру площадью под 80 кв м, пробка+немножко плитки). Цена не то чтобы совсем не важна, но доплатить, если понятно, за что, готова (к тому же покупка не горит, могу и ОЗ покараулить, и на ибее купить). Из последних постов поняла, что это румба 780 и айклебо смарт. Или еще есть варианты?
Спасибо заранее:flower:

Mojito
11.11.2011, 00:26
Читаю, что некоторые заказывают на ebee в Штатах. Подскажите, а как работает от нашей сети? Через адаптер?

МорSкая
11.11.2011, 08:05
Хочу пылик для сухой уборки, штоб сам все делал, на базу ходил и возвращался на работу, штоб не пасти его, и вообще обслуживать по-минимуму (будет обслуживать квартиру площадью под 80 кв м, пробка+немножко плитки). Цена не то чтобы совсем не важна, но доплатить, если понятно, за что, готова (к тому же покупка не горит, могу и ОЗ покараулить, и на ибее купить). Из последних постов поняла, что это румба 780 и айклебо смарт. Или еще есть варианты?
Спасибо заранее:flower:

еще есть неато (Neato)

МорSкая
11.11.2011, 08:09
ясно))) сейчас срочно читаю тему, поэтому забыла кто, но пост запомнился. А не жалеете? разница есть? Если бы можно было поменять, румбу бы взяли? Ну и вообще ваше мнение? Кто чище драит-то?

убирают в целом одинаково, нисколько не жалею, что купила смарт, очень нравится, что у него навигационная система и поэтому ему не нужны ни маяки ни виртуальные стены, ну и у него есть дополнительные фильтры, и обратного воздуха меньше, еще и тряпочкой пол протереть можно :))

Ломовая лошадь
11.11.2011, 08:37
А у меня не получается язык выставить.
научите, плиз.
Я четко по инструкции делала, раз нажала - он сказал Инглиш, след.раз нажала-еще какой-то язык.... и раза с 10 дошли до русского

Бразилия
11.11.2011, 10:47
Бразилия, Оч.понравилось:

Жена Космонавта
11.11.2011, 11:09
Читаю, что некоторые заказывают на ebee в Штатах. Подскажите, а как работает от нашей сети? Через адаптер?

нет.. через его блок питания "слегка переделанный" - цена вопроса если делать самим - 120-140 руб, а если пользоваться услугами электрика - примерно 500;)

Solvent
11.11.2011, 15:43
Спасибо заранее:flower:еще есть неато (Neato)
:065:
Так что, из этих трех выбирать? :))

Mojito
11.11.2011, 16:12
нет.. через его блок питания "слегка переделанный" - цена вопроса если делать самим - 120-140 руб, а если пользоваться услугами электрика - примерно 500;)

А это на сроке службы отражается как-то?

Просто через адаптер у знакомой работал несколько хуже, чем в Штатах, а потом (года через 2) и совсем плохо, заряда хватало на очень мало

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
11.11.2011, 17:24
девочки а где можно в аренду в питере его взять? чего то не нашла..((

МорSкая
11.11.2011, 22:47
:065:
Так что, из этих трех выбирать? :))

ну это к чему душа больше лежит ;)

МорSкая
11.11.2011, 22:48
А это на сроке службы отражается как-то?

Просто через адаптер у знакомой работал несколько хуже, чем в Штатах, а потом (года через 2) и совсем плохо, заряда хватало на очень мало

аккумулятора в принципе хватает максимум года на 2, так что если купите у нас все равно через 2 года новую батарею будете покупать.

МорSкая
11.11.2011, 22:50
девочки а где можно в аренду в питере его взять? чего то не нашла..((

из того, что я находила, на ivista.ru цена на аренду ниже была.

Izzolda
11.11.2011, 22:58
Я четко по инструкции делала, раз нажала - он сказал Инглиш, след.раз нажала-еще какой-то язык.... и раза с 10 дошли до русского

Спасибо, получилось:flower:
я просто боялась как по инструкции делать.

Леди Годива
12.11.2011, 00:20
МорSкая
убирают в целом одинаково, нисколько не жалею, что купила смарт, очень нравится, что у него навигационная система и поэтому ему не нужны ни маяки ни виртуальные стены, ну и у него есть дополнительные фильтры, и обратного воздуха меньше, еще и тряпочкой пол протереть можно :))

спасибо за ответы. Извини за тупость, я не поняла фразу...в смысле, он сам тряпочкой протирает или как? а ты где свой покупала?

Katyk
12.11.2011, 01:00
Тут нашла прикольные видео, они вероятно от иробот, но все же..
тест уборки помещения:
iRobot Roomba 531 http://www.youtube.com/watch?v=dsWIh2UfIxA&feature=related
iClebo Plus Alfa http://www.youtube.com/watch?v=oDTLpa-PW64
iRobot Roomba 780 http://www.youtube.com/watch?v=XE7GQFEbeL8&feature=related
Samsung Navibot http://www.youtube.com/watch?v=2UvyKWvhtB8&feature=related

Жена Космонавта
12.11.2011, 02:01
кто на ебау хотел покупать.. сегодня предложение дня (ограниченное по времени) 532 Pet Vacuum Robot - 249долларов с беспл. доставкой по сша (через шипито или шопфанс можно кинуть)..
http://www.ebay.com/itm/iRobot-Roomba-532-Pet-Vacuum-Robot/300621780384?_trksid=p1468660.m2000036

Fran
12.11.2011, 02:16
А почему был? Довольны им были?

спасибо за доверие :flower:, я поддержу предыдущего оратора :)): 780, робот все же должен быть самостоятельным, разница в цене (1900р.) при такой цене не слишком значительна, но удовольствие от 550 будет ощутимо меньше :)
Доверие заслужили своими исследованиями:)):flower:
По цене доплаты попробовала пободаться с фирмой: все ж заказывала я 610 аж 2 месяца назад (по купону от Биглиона якобы соскидкой 40%;)), заплатила за него 19800), на сайте у них 780 стоит 33000, что с такой же скидкой 19800 и получается. Считаю, раз они не смогли меня 610 обеспечить, так пусть дают такую же скидку на 780, логично? А они упираются, без объяснения причин:wife:. Ну, правда, причина-то ясная: цена у них для купонщиков совсем не такая явно, как на сайте, но признаться в этом они не хотят. Сегодня уже и на переписку ваще не отвечают:015:, им проще вернуть мне денежки, попользовавшись ими 2 месяца беспроцентно:073:. Так что, может, останусь я вообще без ничего...из-за своей принципиальности:010:

Lilu_75
12.11.2011, 22:23
По цене доплаты попробовала пободаться с фирмой: все ж заказывала я 610 аж 2 месяца назад (по купону от Биглиона якобы соскидкой 40%;)), заплатила за него 19800), на сайте у них 780 стоит 33000, что с такой же скидкой 19800 и получается. Считаю, раз они не смогли меня 610 обеспечить, так пусть дают такую же скидку на 780, логично? А они упираются, без объяснения причин:wife:. Ну, правда, причина-то ясная: цена у них для купонщиков совсем не такая явно, как на сайте, но признаться в этом они не хотят. Сегодня уже и на переписку ваще не отвечают:015:, им проще вернуть мне денежки, попользовавшись ими 2 месяца беспроцентно:073:. Так что, может, останусь я вообще без ничего...из-за своей принципиальности:010:
Fran, чем закончились Ваши переговоры с айробот?
Я хочу в понедельник с ними связаться, и добровольно обменять свой 610 на 780 с доплатой :073:, вот они скажут биглионки жгут :))

Fran
13.11.2011, 00:09
Fran, чем закончились Ваши переговоры с айробот?
Я хочу в понедельник с ними связаться, и добровольно обменять свой 610 на 780 с доплатой :073:, вот они скажут биглионки жгут :))
Ага, мы такие:)):065:
А Вам что, 610 привезли?! Мы ж, вроде, вместе в одно время заказывали?
Ну, они все же прислали мне сегодня ответ, вполне вежливый, объяснив, что не могут продавать модель, снятую с производства и топовую новинку с одинаковой скидкой. В общем-то примерно это я и ожидала. Я послала согласие на доплату 780. Вот, жду, когда ответят, главным образом, меня интересует когда я его могу получить:073:, может, еще 2 месяца ждать? Скидка, конечно, не такая сладкая получается, порядка 27%...

Izzolda
13.11.2011, 01:31
Я теперь скубу очень хочу.
Что надо делать?

Lilu_75
13.11.2011, 01:58
Ага, мы такие:)):065:
А Вам что, 610 привезли?! Мы ж, вроде, вместе в одно время заказывали?
Ну, они все же прислали мне сегодня ответ, вполне вежливый, объяснив, что не могут продавать модель, снятую с производства и топовую новинку с одинаковой скидкой. В общем-то примерно это я и ожидала. Я послала согласие на доплату 780. Вот, жду, когда ответят, главным образом, меня интересует когда я его могу получить:073:, может, еще 2 месяца ждать? Скидка, конечно, не такая сладкая получается, порядка 27%...

Нет, мне ещё не привезли, только пменялся статус: доставляется курьером.
Я созванивалась с айроботраша, они мне сказали, что мне досталась 610 модель.
Вот я и думаю, может мне поменять на 780 :009:

-я-любима-
13.11.2011, 16:25
Кто знает, где починить можно? У корейца через неделю после покупки не крутятся щетки-пропеллеры, подгребающие мусор.

МорSкая
13.11.2011, 20:56
под гарантийный ремонт разве не попадает?

Бразилия
14.11.2011, 13:26
А почему был? Довольны им были?

довольна всем кроме отсутствия маяков, для меня это серьёзный недостаток, поэтому рассталась.

Жена Космонавта
14.11.2011, 19:16
сегодня обнаружила робота в коридоре.. долго думала... очень долго думала (стоял выключенный в шкафу).. потом сообразила, что он у меня на расписание был запрограммирован.. он включился выполз из открытого шкафа.. проубирал 3е комнаты + коридор и запутался в куче проводов.. после чего благополучно выключился..

иришка78
15.11.2011, 16:30
Здравствуйте,подскажите пожайлуста и мне, выбираю между Roomba 440 и Roomba 530 (531) (разница 150дол),очень хочется скубу еще,но не потянуть сразу,может в последствии,а вот этот приборчик iClebo Home он написано с тряпочкой может ездить не заменет скубу и пылесос ?
Надо чтобы пропылесосил кафель,ковер и паркет,очень много песку несется в дом с коляской и деткиными формочками.
Включать планирую уходя с детем на прогулку ,тоесть на 1час,1,5ч, в 440 написано что вроде на базу он не возвращается и надо чтобы полностью разряжался,потом нести его на базу,вообще могу носить его на базу и я только вот за сколько времени разряжается ?и чем еще отличается от 530?подскажите посоветуйте плиз прямо загорелась желанием купить:))

Fran
16.11.2011, 13:08
Нет, мне ещё не привезли, только поменялся статус: доставляется курьером.
Я созванивалась с айроботраша, они мне сказали, что мне досталась 610 модель.
Вот я и думаю, может мне поменять на 780 :009:
Наверное есть смысл, там НЕРА фильтр и пульт (может, нужно будет когда совсем лениво к кнопке наклоняться:))). Я сегодня доплатила, получила от них письмо: "Ожидайте курьера":)
Интересно все же, по какому принципу они отбирали тех, кому достались 610?:016:

Fran
18.11.2011, 03:55
Ведь у Вас, кажется, iClebo Smart ? Мне сегодня предложили его за 20500 р. Памятуя Ваши отзывы, вся теперь в "раздрае":)), как буриданов осел: его брать или румбу 780?! Разница в 1200, незначительная, а вот по функциям: сможет он без подзарядки 120 м убрать?

РыжЫй UP
18.11.2011, 08:25
а зачем.. я смачиваю тряпочку в моющем средстве.. вполне нормально его хватает.. а так оно может высохнуть и не оттереться..:008:

дома сушь дикая (сейчас жду доставку метеостанции что бы понять на сколько все плохо) и моментально высыхают полы

так делаю когда убирает без нас - с утра перед уходом на работу запускаю на кухню, тряпку мочу так что бы с нее прям текло и из пульверизатора на пол еще добавляю

а коридор моем вечером за два приема - порог посредине 1.5 см, тут уже тряпку лишний раз полощим

Жена Космонавта
18.11.2011, 11:35
дома сушь дикая (сейчас жду доставку метеостанции что бы понять на сколько все плохо) и моментально высыхают полы

так делаю когда убирает без нас - с утра перед уходом на работу запускаю на кухню, тряпку мочу так что бы с нее прям текло и из пульверизатора на пол еще добавляю

а коридор моем вечером за два приема - порог посредине 1.5 см, тут уже тряпку лишний раз полощим

ну если совсем так плохо..берете обычную губку для мытья посуды (большого формата).. но тонкую (если нет можно фигурно и чертыхаясь вырезать), убираете жесткий слой.. оставляя мягкий, мочите ее в средстве и кладете ПОД тряпочку... :008:

Жена Космонавта
18.11.2011, 11:36
кстати у нас тоже сушь дикая.. вы не в коломягах случаем тоже живете ))

Its24
18.11.2011, 12:01
Нашла про фильтры у румбы: Все фильтры Roomba сделаны из полиэстра (синтетический материал)этот материал отличает большая пылеемкость, низкое сопротивление воздушному потоку и долгий срок службы.

Данный фильтры отнесены по международной классификации к Тонкой очистке F5, F6, F7, F8,F9 и имеют показатели эффективности очиски от* 90...95% до 99,8%

Большинство фильтров тонкой очистки устраняют частички размером 0,5-1 микрон и несомненно, являются необходимым средством для борьбы со всеми видами пылевого клеща, спорами плесени и шерсти животных."

РыжЫй UP
18.11.2011, 12:08
кстати у нас тоже сушь дикая.. вы не в коломягах случаем тоже живете ))

не мы в Купчино

губка мысль очень хорошая - надо найти автомобильные большие что-то такое было дома и от нее отрезать тонкую, спасибо!

Its24
18.11.2011, 12:25
У 611 есть все, что есть у 780 (фильтр ИМХО удобнее, то что задерживает больше на 0,2% частиц 780 мне не принципиально:) ). Дополнительно у 611 есть функция предварительной уборки (шерсть животных, рассыпанная крупа, мука, сахар и т. д.) , любой крупный мусор можно убрать поставив контейнер без фильтров и большего объема. Пылесос автоматически переключится на режим предварительной уборки. Не надо лишний раз забивать фильтры. Так же у 611 есть режим max, он будет работать до полного расхода аккумулятора. Это гарантирует, что он точно пройдется по всем закоулкам не один раз. У 611 богаче комплектация, для меня это важно. Кстати, есть еще 625, сборка для европы, там в комплекте идет еще пульт управления с возможностью программирования. Единственный пылесос на который производитель дает гарантию два года. Еще в паре фирм мне намекнули, что через пол года возможно выйдет новинка на базе 6- й серии. Вообще 6-я серия, как сказали, единственная в своем роде - профессиональная. Пылесос рассчитан на активную эксплуатацию для больших помещений, поэтому, сделан очень качественно и комплектующие для его сборки в Китай привозят из Европы ( это уже неофициальная инфо от сервисника из Москвы). Отсюда и гарантия два года. Визуально, на мой женский взгляд, 780 смотрится лучше, лакированный такой, правда прорезиненный бортик сделан грубовато, у 611 он изящнее. Но муж сказал, что лакированная поверхность будет всегда покрыта толстым слоем пыли и никакой hepa фильтр не спасет:). В общем спрашивайте, я тоже сейчас еще выбираю, хотя склоняюсь к 611, чем больше вопросов, тем больше ответов, тем правильнее будет выбор:)

Fran
18.11.2011, 21:11
У 611 есть все, что есть у 780 (фильтр ИМХО удобнее, то что задерживает больше на 0,2% частиц 780 мне не принципиально:) ). Дополнительно у 611 есть функция предварительной уборки (шерсть животных, рассыпанная крупа, мука, сахар и т. д.) , любой крупный мусор можно убрать поставив контейнер без фильтров и большего объема. Пылесос автоматически переключится на режим предварительной уборки. Не надо лишний раз забивать фильтры. Так же у 611 есть режим max, он будет работать до полного расхода аккумулятора. Это гарантирует, что он точно пройдется по всем закоулкам не один раз. У 611 богаче комплектация, для меня это важно. Кстати, есть еще 625, сборка для европы, там в комплекте идет еще пульт управления с возможностью программирования. Единственный пылесос на который производитель дает гарантию два года. Еще в паре фирм мне намекнули, что через пол года возможно выйдет новинка на базе 6- й серии. Вообще 6-я серия, как сказали, единственная в своем роде - профессиональная. Пылесос рассчитан на активную эксплуатацию для больших помещений, поэтому, сделан очень качественно и комплектующие для его сборки в Китай привозят из Европы ( это уже неофициальная инфо от сервисника из Москвы). Отсюда и гарантия два года. Визуально, на мой женский взгляд, 780 смотрится лучше, лакированный такой, правда прорезиненный бортик сделан грубовато, у 611 он изящнее. Но муж сказал, что лакированная поверхность будет всегда покрыта толстым слоем пыли и никакой hepa фильтр не спасет:). В общем спрашивайте, я тоже сейчас еще выбираю, хотя склоняюсь к 611, чем больше вопросов, тем больше ответов, тем правильнее будет выбор:)

Ну, Вы меня зацепили:)), хочу до конца разобраться.
1) НЕРА фильтр (которого нет-таки в 611) уникален тем, что он задерживает не просто мельчайшую пыль на выходе, но и бактерии и вирусы, так что он не просто очищает воздух, но и оздоровляет. Я, правда, не спрашивала в фирме срок его службы, но многие пылесосы оснащены многоразовыми НЕРА, срок службы которых год, а то и весь срок эксплуатации. Надо будет узнать, интересно в плане экономии.

2) кроме предварительной уборки я так и не поняла, какие функции есть в 611 в отличие 780? А насчет этого: у меня был Электролюкс с контейнером для крупного мусора, который действовал, как у 611, но там можно было действительно строительный мусор даже засасывать, а тут и обычного вакуумного контейнера хватит, ну, если, конечно, килограммами не рассыпать:)). Фильтры же от более крупного мусора вообще не забиваются, он просто остается на дне контейнера.

3) По поводу режима max - у меня 561 (арендный который) убирается как раз до полного разряда батареи на обычном режиме, думаю, что все модели в этом плане одинаковы и никто не ползет на базу, пока не разрядится. У меня сейчас квартира совсем чистая, но он все равно убирается до полной разрядки (хотя на мой взгляд убирать уже больше нечего:)))
Кто в курсе - поправьте, если не права.

4) В чем богаче комплектация? Специально сравнила сейчас на сайте - кроме чудного (правда-правда!) чемоданчика различий не нашла:009:

5) про качество - наверное, сервиснику незачем врать, это было бы здорово, дай то бог. Как раз про 780 не знаю, насколько он отработан - новинки всегда чем-то грешат. Надеюсь, что, если на базе всеми нежно любимой пятерки, то только в лучшую сторону:)) И все-таки, посмотрев видео на сайте, убедилась в более "продуманном" и экономичном (не таком хаотичном) варианте его уборки. Мне при моих 120 м важно, чтобы он охватил такую площадь при ограниченном времени работы (хоть и достаточно большом) без подзарядки.

6) лаковая поверхность действительно всегда притягивает больше пыли, но, верите? пыли стало настолько меньше, что пока я его даже не протираю. Лаковый, наверно, придется;), но про толстый слой это уж Ваш муж здорово "приукрасил":065:

7) последнее: я знаю немало случаев, когда действительно классные модели техники переставали выпускать просто из маркетинговых соображений, и люди гонялись за ними, пытаясь где-то перекупить. Но также верна обратная ситуация, когда не очень удачные решения переставали существовать из-за несильной востребованности или по другим причинам. Почему вдруг внезапно перестали производить 610 модель, наверное, никто не ответит. То, на что намекают, пока просто намеки. Я из предосторожности всегда стараюсь покупать технику, которая на данный момент новее, но которая устраивает меня по другим параметрам, конечно.
А по существу, есть у нас тут гуру Константин:flower: (что-то не показывается долго:))), который сказал удивительно правильную, на мой взгляд, вещь: все румбы ( я не затрагиваю другие бренды) одинаково хорошо убираются и принципиально ничем друг от друга не отличаются. И можно за небольшие деньги купить самого простого и очень хорошего помощника:)
Ну, очень жду, что Вы меня разубедите:)), у меня тоже пока есть выбор.

Its24
18.11.2011, 21:53
Ну, Вы меня зацепили:)), хочу до конца разобраться.
...
Ну, очень жду, что Вы меня разубедите:)), у меня тоже пока есть выбор.

По пункту 1, я видела вчера эти хепа фильтры. Срок службы у них два месяца, других фильтров там нет, фильтры встроены прямо в контейнер для мусора. Если сравнивать с хепо фильтром на моем дайсоне, срок службы которого 7 лет, то это просто в гармошку собранный материал, возможно он и задерживает вирусы:065:, но ИМХО, это больше маркетинговый ход компании, чтобы хоть чем то выделить эту модель. А вообще, единственный пылесос после которого реально воздух в квартире стал свежим и вкусным - это Кирби.
По пункту 2, мне сказали, что режим max есть только у этой модели, когда придет, возьму инструкцию и почитаю про этот режим, возможно я не до конца поняла его функционал. Контейнер без фильтра мне точно не помешает, убрать муку, она точно фильтр забьет, шерсть в период линьки- вообще милое дело. Меняются контейнеры очень просто, их все равно надо после каждой уборки вытряхивать.
По пункту 4, у 611 в комплекте помимо чемоданчика два фильтра (у 780 вроде 1), комплект запасных щеток ( у 780 их нет), комплект боковых щеток (у 780 нет), отвертка для чистки (сервисник сделал на ней акцент:)) ), а у 625 еще и пульт с возможностью программирования, кругленький, очень симпатичный и функциональный.
По пункту 6, не знаю почему перестали выпускать, не спросила, так как только от Вас это узнала, ни в одном месте мне не сказали об этом. В магазине вчера менеджер сетовал, что они заказывали 80 штук 611, а им дали только 30, так как очень востребованная модель, быстро разбирают. Активно рекламировал нам 780, под конец признался, что " заныкал" пять штучек 6-й модельки до Нового года, а 780 полно на складе, надо продавать. В другой фирме менеджер тоже активно мне780 рекламировал, а когда я спросила почему у них на сайте 611 как топовая идет, растерялся и сказал " наверное потому, что у нашего руководителя такая и он считает эту модель самой удачной", но тут же поправился, что может он теперь ее поменяет на 780. Не думаю, что ее снимают с производства ( если снимают), по причине невостребованности, может просто новую будут выпускать, может 7 ю модель распродать надо. Мне же говорил тогда менеджер, что 7- ка только под заказ, потому что смысла держать их на складе нет, ничего принципиально нового, чего бы не было у 6 версии в ней нет.
Но я все равно позвоню куда- нибудь и уточню снимают ли ее с производства и почему, это хороший вопрос, сразу правду, конечно, не скажут, но я буду настойчива:004:. У меня уже азарт, скоро лучше их менеджеров буду все знать.
По существу, Константин прав, то же самое мне в сервисном отделе Москвы сказали, дядька очень удивился, что я не в отдел продаж звоню, но потом все очень обстоятельно мне изложил. В конце сказал, что 5 не помню точно какая модель уберет не хуже 780 и 611. Но отметил что 611 сделана очень добротно:)

иришка78
18.11.2011, 22:32
А есть ли здесь обладатели 440модели?

Fran
19.11.2011, 00:52
я видела вчера эти хепа фильтры. Срок службы у них два месяца, других фильтров там нет, фильтры встроены прямо в контейнер для мусора. ИМХО, это больше маркетинговый ход компании, чтобы хоть чем то выделить эту модель. А вообще, единственный пылесос после которого реально воздух в квартире стал свежим и вкусным - это Кирби.
Мне сказали, что режим max есть только у этой модели. Контейнер без фильтра мне точно не помешает, убрать муку, она точно фильтр забьет, шерсть в период линьки- вообще милое дело.
По пункту 4, у 611 в комплекте помимо чемоданчика два фильтра (у 780 вроде 1), комплект запасных щеток ( у 780 их нет), комплект боковых щеток (у 780 нет), отвертка для чистки (сервисник сделал на ней акцент:)) ), а у 625 еще и пульт с возможностью программирования, кругленький, очень симпатичный и функциональный.
По пункту 6, не знаю почему перестали выпускать, не спросила, так как только от Вас это узнала, ни в одном месте мне не сказали об этом. Не думаю, что ее снимают с производства ( если снимают), по причине невостребованности, может просто новую будут выпускать, может 7 ю модель распродать надо.
Но я все равно позвоню куда- нибудь и уточню снимают ли ее с производства и почему, это хороший вопрос, сразу правду, конечно, не скажут, но я буду настойчива:004:. У меня уже азарт, скоро лучше их менеджеров буду все знать.

Вот письмо, которое мне прислал IRobot:
"Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за сделанный заказ на нашем сайте. В вашем заказе присутствует модель Roomba 610. Эта модель успешно продавалась на рынке с 2000 года и по текущий год. Модель 610 включает в себя максимальную комплектацию всей 500-ой серии. Но с текущего года данная модель снята с производства, в следствии того, что модель за долгие годы не усовершенствовалась. В связи с этим мы не можем доставить данную модель в необходимом количестве. Компания iRobotRissia предлагает произвести в кратчайший срок замену модели Roomba 610 на следующие варианты:
Робот-пылесос Roomba 550 (new edition) с расширенной комплектацией...или
НОВИНКА! Робот-пылесос Roomba 780. Данная модель является революционным достижением компании iRobot, основанная на последних разработках и технологиях в области робототехники. Продажи Roomba 780 начаты всего несколько месяцев назад и уже бьют все рекорды. Подробная информация предоставлена на странице описания модели http://www.irobotrussia.ru/catalog/detail/2861 ... и т.д."

Про 2 месяца - это Вам где сказали? А мотивация какая? Интересно...
Про Кирби (оффтоп, пардон) не согласна, были они у нас, ничего такого не заметила, может, толстокожая я:))
Я не имела в виду, что режим max есть у всех, просто мне кажется, это тоже некий маркетинговый ход - все роботы убираются до полной разрядки, а потом едут на базу, фактически это тот же max.
Наверное запасной контейнер Вам действительно нужен, раз так много шерсти. Хотя без фильтров пылесося, в воздух некое количество пыли будете поднимать, дышать ею. Все-таки, мне кажется это для чего-то типа песка, крупы собрать, чего-то более "тяжелого" актуально.
По п.3 так мне ничего и не раскрыли интересненького, утаиваете?;):065:
Про комплектацию пройдите по ссылке в цитируемом письме: там есть все, и фильтры (2), и щетки. Ну, отвертки нет:)), у мужа их целый арсенал, не думаю, что какая-то эксклюзивная. Вот чемоданчика жааааль, хочу! Пульт для тех, кому лениво кнопку на корпусе нажать:073:, я бы, честно, деньгами взяла:))
Серьезный вопрос по поводу прекращения производства. В письме информация от официального дистрибьютера , то что Вам сказали по поводу сильной востребованности может быть откровенным незнанием или, хуже того, ложью. Просто по купонным акциям самая выгодная цена была именно у 610 (611) модели, ее и позаказывали многие, вот все остатки и выгребли, а производство прекращено. Понятно, что новинку сейчас предлагают активно, идет реклама, закупать и торговать все равно надо, а модель достаточно дорогая. Насколько усовершенствован в ней подход к уборке, конечно, выявится только при пользовании, я обязательно отпишусь. Все-таки я к ней склоняюсь пока (только узнаю насчет НЕРА). И расскажите все ж таки про функции 611, которых нет в 780:support:
P.S. Скоро нас, как менеджеров, с руками оторвут:)), во какие мы ответственные:065:

Its24
19.11.2011, 01:55
По пункту 3, режим max, сказала все что знала, в понедельник еще буду уточнять. По поводу комплектации, посмотрите вкладку "что внутри" или внизу, комплект поставки, увидела, где смотрите Вы, надо у них уточнить где правда. Кейсик у 611, кстати, так себе на ощупь, разве что аксессуары будут в одном месте храниться. По фильтрам, одинаковые они, конструкция разная, по сути, все, и менеджеры, и сервисники говорят, разницы нет. Замена раз в два месяца. В общем недоНЕРО они. Функции две: предварительная уборка и режим max. Остальное все один в один, кроме "затирания" грязных мест, 611 затирает по спирали, 780 многократным " написанием" буквы Х. То что снимают с производства на сервисе не отразится. Зато модель проверенная временем. А то, что с 2000 года не менялась - врут, причем нагло. Впервые румбу представили в 2002 году ( у меня есть эта модель до сих пор), программируемые роботы впервые появились в 2005 году и это был точно не 611, так как 611 был создан после самого последнего из 5-й серии, как они пишут "модель класса люкс объединила в себе все плюсы роботов 5-й серии и последние достижения компании". Так что ему максимум года три, если не меньше. И то, что за это время он никак не менялся и даже новая модель по функционалу практически его точная копия, это только ему в плюс. Надежная, функциональная, понятная для сервисников модель. У меня пока лидирует 611:).

Its24
19.11.2011, 01:58
Да, если будет время и желание, очень хочу Ваше мнение почитать, когда Вы их визуально увидите. У них шоу рум в мебельном Гранд Коньоне. Это на Просвещения, стеклянное здание пядом с основным Гран Коньоном. Вы точно узрите то, на что я могла не обратить внимание.

diorella
19.11.2011, 11:55
девушкииии, и Константин!:091::091: посоветуйте моющее что-нибудь, кв 60 м, пока линолеум, планируется ламинат... купили маме румбу 564 пет - ну это меееегаааа, просто класс!!!:080: но себе хотим взять влажную уборку все-же ... порекомендуйте, пожалуйста, что реально моет!:091::091::091:

kovoron
19.11.2011, 12:58
Прошу прощения, приболел и было не до форума.

kovoron
19.11.2011, 13:00

Про маяки - это только для больших квартир и уборок автономных. Для 1-2 комнатных хватает и без маяков робота легко

kovoron
19.11.2011, 13:01

переделывается родной адаптер под 220 вольт

kovoron
19.11.2011, 13:05
Сегодня уже и на переписку ваще не отвечают:015:, им проще вернуть мне денежки, попользовавшись ими 2 месяца беспроцентно:073:. Так что, может, останусь я вообще без ничего...из-за своей принципиальности:010:

по теме. Эльдара я знаю, он еще тот фрик, но такая инфо не только от него есть.
http://mrmurtazin.com/2011/11/13/intervyu-s-organizatorom-kuponnogo-sajta/

LOLA
19.11.2011, 13:13
Доля правды есть, но по сравнению с остальным бредом она уже не так важна.
Бред, короче.
Все же мою 560 румбу все равно нигде нельзя было купить дешевле заплаченных мною 13200р. ;) Ибей не считается. :))

kovoron
19.11.2011, 13:14
Девушки, можно сразу всем тут напишу?

Вы очень въедливо подходите к вопросу выбора. Умоляю, не путайтесь сами, не путайте продавцов, не путайте форумчан :)

Для 95% людей хватит пылесоса типа айробот 530 либо 560 серии. Это для типовой 1-2 комнатной квартиры. Не задумывайтесь над тем какой у него фильтр, НЕРА или нет, про базы и маяки и прочее. Просто задумайтесь над результатом - что вы хотите? Уверен - чистый пол, минимум ухода за роботом, невысокую цену. Ок, я выше написал что лучше подойдет. Можно брать 780 серию, можно брать айклебо, можно брать робота за 35000р - можно. Но на выходе, в результате, все равно будет тот же чистый пол. Чище не будет. Но чем "умнее" робот, тем за ним более хлополтно ухаживать. Чем он проще - тем надежней. Поверьте, я знаю о чем говорю, я с этими роботами обнимаюсь уже лет 5. Дома идеальная чистота на полу уже 5 лет с простым 530 айроботом, двушка 50м2. Ни маяков, ничего. Толко одна виртуальна стена под кроватью, он там может застрять.

Потратьте время проведенное на форуме и потраченное на раздумья просто посмотрев их в работе. Куча демо стендов в торговых комплексах, я много раз предлагал "вживую" посмотреть, не на демо продавцов, в жизни показать как работают. Вы сразу поймете что и как. Быстрее в 100 раз чем читая кучу разных мнений.