PDA

Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Marquise des anges
11.02.2012, 20:28
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, разобраться в отличиях румбы 561 и смарта ?

Знаменка
11.02.2012, 23:46
Спасибо, пожалуй так и сделаю.:flower:

Так, а что решили? Дарить Румбу пятисотую или сравнивать семисотую Румбу со Смартом?;)

kovoron
12.02.2012, 12:34
:)):)):))
Румба-вещь, скажу я тебе. Муж сделал так, когда я его получила:0046:(то, что я его заказала, я даже ему не говорила). Когда он первый раз прокатился по квартире, я была в шоке от количества собранной грязи-пыли:001:, так посмотришь, вроде все более менее чистенько было. Тут на днях муж пылесосил и сказал потом: А Бобик-то наш молодец(Бобик-эт мы его так зовем дома:))), и правда хорошо убирает. У нас с водным фильтром пылесос, так обычно муж три-четыре раза воду меняет, а тут один раз залил, и вылил чуть грязноватую воду потом, и то скорее всего грязь оттуда, куда Бобик не может залезть. Думаю, в следующий раз муж не скоро соберется сам пылесосить.
Вот думаю теперь по-тихому моющий заказать. Скубу не хочу, он прям воду на пол льет, а минту хочу наверное.
Если что про технику пиши в личку, расскажу, что знаю, сама недавно выбирала.

Господи, да что ж вы так скубу то не любите? Воду льет на пол? А как еще то? минт хорош, но это не моющий пылесос, это жалкая суррогатная замена. А с учетом того что уже есть моющий пылесос вообще непонятно чего боитесь (воды на полу). Посмотрите как скуба вживую работает - будете удивлены как и румбой

kovoron
12.02.2012, 12:38
Да, маяки-это не самая удобная вещь....:005:
Я тоже про Скубу думала, но многое останавливает. И про Минт думала, но как он одной мокрой тряпочкой по всей квартире елозит?
И потом, не хочется превращать квартиру в парковку разнообразных роботов...:046:
Вот если бы изобрели такой, который сначала пропылесосит, а потом полноценно помоет как Скуба (пусть даже и с подзарядкой после сухой уборки)...:love: Вот такого бы я точно преобрела :080:. Думаю, что рано, или поздно такое чудо появится...:016:

Напишите вопросы про скубу. Отвечу на все. Кстати завтра попробую сделать красивое видео о том как скуба моет. Своего производства, так сказать.

kovoron
12.02.2012, 12:41
Около сотни. USPS цены подняли на доставку :)

Jannic
12.02.2012, 14:16
Так, а что решили? Дарить Румбу пятисотую или сравнивать семисотую Румбу со Смартом?;)
:)) Горизонты расширились:
1. Своей маме вчера рассказала про роботов, чувствую- ХОЧЕТ:)), ей решила подарить Румбу 581, у нее животных нет , ковры и площадь не большая.
2. А тех двоих взять себе в аренду, вместе, и самой так сказать протестить, для этого подарка время еще есть)))
Ну и буду в Финляндии - хочу посмотреть Филлипсы, если найду.
Но вообще склоняюсь к Румбе, у "одариваемых" ковры с бахромой и в загородном доме и в квартире.
Спсасибо, за отзывы, очень помогли:flower:

Княже
12.02.2012, 15:27
Наконец-то запустила своего 560 :) Столько радости:080: И так чисто везде :support:
Спасибо всем за помощь и полезные советы :099:

Рузо4ка
12.02.2012, 16:06
Все, отмучалась!:support: Заказала румбу 521, вот-вот должны привезти!:080: Еще и маме такой же заказала + ей еще и скубу. Думала долго, решила, что программирование мне не нужно, пульт тоже, стенки, маяки вообще не понимаю для чего, есть же двери. если все же окажется , что нужны стенки , тогда потом закажу!
А теперь вопрос- сколько румбик заряжается, я смогу его сегодня протестировать?

Жена Космонавта
12.02.2012, 16:28
1й раз..16 часов.. в инструкции написано должно быть

Рузо4ка
12.02.2012, 17:10
1й раз..16 часов.. в инструкции написано должно быть

Жаль, сегодня на него значит не рассчитываю!:( Мне не привезли еще его, обещали к 16 часам!

Гулечка
12.02.2012, 17:11
Жаль, сегодня на него значит не рассчитываю!:( Мне не привезли еще его, обещали к 16 часам!

как раз на ночь и поставите на зарядку

GALASSIA
12.02.2012, 18:44
Напишите вопросы про скубу. Отвечу на все. Кстати завтра попробую сделать красивое видео о том как скуба моет. Своего производства, так сказать.

Скуба тоже по маякам ориентируется в квартире? Какого размера эти маяки? Придётся рядом с Румбовскими ещё и Скубовские пристраивать? Или рядом они работать не смогут и надо для них будет искать отдельное место?
Сколько м2 Скуба может вымыть за один раз?
Как она реагирует на ковры? Что делает при встрече с ними?
Она програмируется на каждодневную уборку? Если нет, то можно ли отложить по времени начало уборки на пару часов, например?
У Скубы нет базы? Куда она ползёт после окончания работы? Что делает?

GALASSIA
12.02.2012, 18:50
Думала долго, решила, что программирование мне не нужно, пульт тоже, стенки, маяки вообще не понимаю для чего, есть же двери. если все же окажется , что нужны стенки , тогда потом закажу!

Поздравляю с покупкой :flower:!
Вы абсолютно правы. Виртуальные стены не нужны, если можно просто закрывать двери и в комнате нет хрупких объектов, которые Румба при уборке должна "обходить стороной".
А вот Лайтхаусы совсем другое дело, но они, в любом случае, 521-ой моделью не поддерживаются.....

Гулечка
12.02.2012, 19:20
Девочки, а это что за чудо Ё-робот - смарти?
http://www.kupikupon.ru/deals/yorobot_0902_21281
по такой дешевой цене?

ВВН
12.02.2012, 19:34
Девочки, а это что за чудо Ё-робот - смарти?
http://www.kupikupon.ru/deals/yorobot_0902_21281
по такой дешевой цене?
по-моему очередной развод..
у меня совершенно не вызывает доверия:073:

Jannic
12.02.2012, 20:28
Скуба тоже по маякам ориентируется в квартире? Какого размера эти маяки? Придётся рядом с Румбовскими ещё и Скубовские пристраивать? Или рядом они работать не смогут и надо для них будет искать отдельное место?
Она програмируется на каждодневную уборку? Если нет, то можно ли отложить по времени начало уборки на пару часов, например?
По-порядку:
1. Нет, Скуба не поддерживает маяки, только стены, если надо.
2. По опыту на 1 зарядке вымывает около 65 метров.
3. На ковры она не залазит, для нее даже коврик в прихожей- непроходимое препятствие, щетка запутывается и она начинает "пищать".
4. Она не программируется, старт у нее не откладывается и она не имеет базы, поэтому никуда не ползет, либо у нее подыхает аккумулятор, либо заканчивается цикл уборки.
Т.е там гда закончила, там и встала.
Для себя я поняла, что наиболее эффективно она убирает по-комнатам.
Алгоритм такой- запустил на кухню, дверь закрыла- убиратет.
Закончила, воду слила, перенесла в комнату- дверь закрыла- убирает. и так далее, я ее даже в ванной отдельно выпускаю.
Иначе может получится тк , что где-то помыла, где-то посушила... где-то застряла.
Порожки проходит через раз.
Но в замкнутом пространстве моет хорошо, качественней у меня получалось только паропылесосом на максимальной мощности пара.
Из покрытий- у меня белый керамогранит (я б ее только ради него и купила)
и ламинат, ковров нет.
Воду сливаю- меняю после каждой комнаты, щетки чищу после всей уборки, минут 5 по времени.

Флега
12.02.2012, 20:29
У скубы нет маяков, у него определенная траектория движения. На уборку он не программируется как Румбик и отложить вроде тоже нельзя (я не видела в инструкции, но мне и не надо). На ковры он реагирует как на препятствие, но если ковер не высокий (палас), то может краем заехать на него и застрять. Базы нет, после уборки он просто останавливается где закончил и сигнал подает, чтобы грязную воду вылили.

Рузо4ка
12.02.2012, 22:34
как ламинат себя ведет после скубы? мне сегодня сказали ламинат можно мыть тот, который обработан чем то там водонепроницаемым!

Jannic
12.02.2012, 22:55
как ламинат себя ведет после скубы? мне сегодня сказали ламинат можно мыть тот, который обработан чем то там водонепроницаемым!
Вроде пока нормально, она если в ограниченном пространсве ставляет не так много воды. А потом еще и просушивает, не сильно от швабры обличается.
Но все-таки я ее на ламинат раз в неделю запускаю, как-то боюсь.

Флега
12.02.2012, 23:01
У нас нормально. Когда клали ламинат, швы обрабатывали чем-то от воды. На самом деле я когда шваброй и тряпкой мою - больше воды наношу, чем Скуба. А уж если доча помогает :010::))

Рузо4ка
12.02.2012, 23:41
У нас нормально. Когда клали ламинат, швы обрабатывали чем-то от воды. На самом деле я когда шваброй и тряпкой мою - больше воды наношу, чем Скуба. А уж если доча помогает :010::))

мы швы ничем не обрабптывали, а ламинат я мою смартовской тряпкой, она вообще не оставляет влажного следа! Но завтра опробую скубу, думаю от одного раза ничего не случится!:)

Рузо4ка
12.02.2012, 23:57
Я не понимаю, в инструкции написано, что восстанавливающая зарядка для скубы до 12 часов, для румбы до 16 часов, но, прошло менее 2-х часов, а роботы уже полностью заряжены- непрерывный зеленый свет горит! Это означает можно пользоваться или все же до завтра оставить?:009:

Флега
13.02.2012, 00:12
Я не понимаю, в инструкции написано, что восстанавливающая зарядка для скубы до 12 часов, для румбы до 16 часов, но, прошло менее 2-х часов, а роботы уже полночстью заряжены- непрерывный зеленый свет горит! Это означает можно пользоваться или все же до завтра оставить?:009:
Оставить до завтра.

kovoron
13.02.2012, 13:14

скуба в принципе работает так же. МАЯКОВ нет, только виртуальные стены. Обычно легко понимает стены от румбы, также рубма видит стены скубы. Можно не дублировать дома. За один заход скуба хорошо моет около 30-40м2. Когда сильно-сильно грязно (общественное место) я ставлю одну скубу на 15-20 м2. На ковры реагирует хорошо, не лезет на них. Что делает при встрече? Тоже самое что и при встрече со стеной - отворачивает и едет в другую сторону. Программируется на уборку - нет, это не возможно по массе причин. Отложить уборку - нет. Можно спросить - зачем??? У скубы НЕТ базы. Там же вода, электричество и вода плохо дружат. По окончанию работы никуда не едет, стоит где закончил.

kovoron
13.02.2012, 13:16

Верно пишите про воду и скубу. Швабра больше воды оставляет. Скуба же сначала побрызгает и тут же через секунду все всасывает.

kovoron
13.02.2012, 13:17
Оставить до завтра.

можно, но не обязательно. Если горит - значит все готово. В этот момент зарядка все равно уже не идет

kovoron
13.02.2012, 13:18
после уборки он просто останавливается где закончил и сигнал подает, чтобы грязную воду вылили.

Грязную! ОЧЕНЬ грязную! Кто бы мог подумать что дома ТАК грязно! :) Шутки шутками, но удивление сопоставимо с тем, сколько румба грязи достает которую не видели и не замечали.

Ritusik
13.02.2012, 13:39
Я вот еще такой момент не пойму (только не кидайтесь тапками))) - когда я мою пол тряпкой, я ее несколько раз промываю за период мытья. А робот-поломой одной стороной тряпки по всей комнате проходит? Или ее тоже надо снимать и полоскать?

транжира
13.02.2012, 14:01
можно, но не обязательно. Если горит - значит все готово. В этот момент зарядка все равно уже не идет
Ну если вы не хотите, чтобы аккумулятор набрал полную емкость, то конечно не обязательно. А так вообще первая зарядка должна быть 16 часов.

Mamontenok_Olya
13.02.2012, 15:50
Ну если вы не хотите, чтобы аккумулятор набрал полную емкость, то конечно не обязательно. А так вообще первая зарядка должна быть 16 часов.
По разным причинам робот может не встать на 16тичасвой цикл зарядки. Если этого не произошло, то нет смысла держать его там, если горит зеленым, то значит уже не идет заряд.

Грязную! ОЧЕНЬ грязную! Кто бы мог подумать что дома ТАК грязно! Шутки шутками, но удивление сопоставимо с тем, сколько румба грязи достает которую не видели и не замечали.
Вот то ли у меня так чисто, то ли я чего-то не понимаю. но у меня скуба реально грязную воду только одни раз выдала при мойке кухни. Все остальное время вода была конечно грязная, то не слишком. Хотя может быть это благодаря тому, что перед скубой я всегда запускала Айрика (561 румбу)
Но вот при всей прелести скубы, мне она в квартиру не подошла :( слишком много мест в которые она или не пролезала, или застревала, или начинала буксовать и лить воду в этом месте :( Так что все зависит. Надо брать и попробовать на своем полигоне, так сказать :)

добрый скорп
13.02.2012, 22:34
Подскажите пожалуйста, есть ли в Питере сервисный центр, который занимается роботами-пылесосами?
У нас румба 560, месяц назад привезли из Америки, новый. С пятницы проезжает пару метров и просит, чтобы ему почистили щетки. Щетки чистили, уже даже разобрать успели, ничего не помогает. После первой чистки щеток появился щелкающий звук, которого раньше не было.

Submarine
13.02.2012, 22:36
Поделюсь и я радостью.:) Заказала сегодня Румбу 563 Пет. Завтра должен приехать.:support: Потом 16 часов заряжать... А в среду поделюсь впечатлениями.:)

Тусик...
14.02.2012, 01:34
Подскажите пожалуйста, есть ли в Питере сервисный центр, который занимается роботами-пылесосами?
У нас румба 560, месяц назад привезли из Америки, новый. С пятницы проезжает пару метров и просит, чтобы ему почистили щетки. Щетки чистили, уже даже разобрать успели, ничего не помогает. После первой чистки щеток появился щелкающий звук, которого раньше не было.
Попробуйте в ivista позвонить http://ivista.ru/shop_content.php/coID/55. Мне старенького робота там диагностировали, причем за диагностику денег не взяли, сказали: "Мы ничего не делали, Вам надо просто новый аккумулятор вставить". Умнички. В других сервисах мне сказали, что очень старая модель и если дело будет в батарее, то Вы ее все равно нигде не найдете... и т.д.

Aquarelle
14.02.2012, 01:52

Сервис не нужен. Это щетка не плотно встает в паз, нужно разобрать до конца и почистить.

транжира
14.02.2012, 02:01
Сервис не нужен. Это щетка не плотно встает в паз, нужно разобрать до конца и почистить.
Ага, у меня так тоже один раз было. После очередной чистки щетка вдруг не влезла на место.:010: Оказалось, что нитка накрутилась не на саму щетку, а на место около самого крепления. Убрала, все ОК стало.

добрый скорп
14.02.2012, 13:31
Попробуйте в ivista позвонить http://ivista.ru/shop_content.php/coID/55. Мне старенького робота там диагностировали, причем за диагностику денег не взяли, сказали: "Мы ничего не делали, Вам надо просто новый аккумулятор вставить". Умнички. В других сервисах мне сказали, что очень старая модель и если дело будет в батарее, то Вы ее все равно нигде не найдете... и т.д.

Спасибо, возьму на заметку:flower::flower::flower:
искала вчера в яндексе, искала, но не нашла ничего, но у меня и руки для поиска очень кривые:008::008::008:

На шестом разборе и сборе пылесоса догадались разобрать щетку на все составляющие. Кошачья шерсть и мои волосы оказались накручены на крепление внутри щетки, поэтому при внешнем осмотре этого было не видно. Вроде ползает, щелкать тоже перестал:080::080::080:
Зато все до единой шерстинки-пылинки вытащили из пылесоса пинцетом, теперь как новый:))

Ага, у меня так тоже один раз было. После очередной чистки щетка вдруг не влезла на место.:010: Оказалось, что нитка накрутилась не на саму щетку, а на место около самого крепления. Убрала, все ОК стало.

Спасибо всем за советы, но ссылку на сервис все таки запомню, а то мало ли что еще у нас приключится:008:

kovoron
14.02.2012, 13:32

Отбросьте стереотипы. Учите электрику. Робот имеет два режима зарядки, заряд малым током и заряд большим током. Микропроцессор определяет текущий вольтаж аккумулятора при начале заряда. Емли меньше 10 вольт - включает режим заряда малым током. Это бережный и шадящий режим. Но долгий и в быту на постоянном режиме не интересен. Если более 12 вольт аккум дает - заряжает высоким током, стандартно за 4 часа. Режимы видны визуально - быстро моргает - низкий ток заряда. Медленно - высокий. Сам хозяин выбирать режим не может. После окончания зарядки в любом цикле заряд останавливается. Можно хоть год держать когда диод уже не мигает, а горит - ничего это не раскачает и на емкость аккумулятора не повлияет.

kovoron
14.02.2012, 13:34

Привезите мне, починю и дам гарантию.

добрый скорп
14.02.2012, 13:40
Привезите мне, починю и дам гарантию.

Спасибо, пока сами справились:)

Княже
14.02.2012, 13:58
А не подскажете, как можно Румбу отправить на базу с середины уборки? А то вчера как-то внезапно все нарисовались дома, а это чудо носится по квартире и чистит-чистит-чистит. Понятно, что можно остановить и отнести на базу :008:. Почему спрашиваю - помню, что у кого-то в топике были некоторые проблемы после того как Румбу в ручную относили в комнату для уборки :065: (я, конечно, может быть что-то путаю)
В общем, не собьет ли это его интеллектуальные планы по уборке квартиры? :))

Флега
14.02.2012, 14:02
А не подскажете, как можно Румбу отправить на базу с середины уборки? А то вчера как-то внезапно все нарисовались дома, а это чудо носится по квартире и чистит-чистит-чистит. Понятно, что можно остановить и отнести на базу :008:. Почему спрашиваю - помню, что у кого-то в топике были некоторые проблемы после того как Румбу в ручную относили в комнату для уборки :065: (я, конечно, может быть что-то путаю)
Нажать кнопочку Dock

Княже
14.02.2012, 14:07
Спасибо большое! :flower: А потом он продолжит убирать с того же места при включении или начнет по новой?

Marifka
14.02.2012, 14:51
Девочки, купила наконец-то и я свой робот пылесос. :support:
Все странички тут перечитала в теме, да еще кучу форумов. 4 дня уже у меня ползает по квартире, нравится. Купила iclebo smart за 21500, хотя было много сомнений, хотелось и румбу 560, тем более стоит всего 17 000, да и пишут о ней много. Но сделала выбор в сторону умного робота. Хотя с айроботом могу только по отзывам сравнивать.
Довольна короче я:080:

http://content.foto.********/mail/kurtt-89/_myphoto/i-50.jpg

Флега
14.02.2012, 15:04
Девочки, купила наконец-то и я свой робот пылесос. :support:
Все странички тут перечитала в теме, да еще кучу форумов. 4 дня уже у меня ползает по квартире, нравится. Купила iclebo smart за 21500, хотя было много сомнений, хотелось и румбу 560, тем более стоит всего 17 000, да и пишут о ней много. Но сделала выбор в сторону умного робота. Хотя с айроботом могу только по отзывам сравнивать.

Что вы так Румбика-то опустили, он тоже умный :love:
Поздравляю с покупкой!

SvetlanaSPb
14.02.2012, 15:05
:)) Горизонты расширились:
1. Своей маме вчера рассказала про роботов, чувствую- ХОЧЕТ:)), ей решила подарить Румбу 581, у нее животных нет , ковры и площадь не большая.
2. А тех двоих взять себе в аренду, вместе, и самой так сказать протестить, для этого подарка время еще есть)))
Ну и буду в Финляндии - хочу посмотреть Филлипсы, если найду.
Но вообще склоняюсь к Румбе, у "одариваемых" ковры с бахромой и в загородном доме и в квартире.
Спсасибо, за отзывы, очень помогли:flower:

Простите, а что за Филипсы в Финляндии, они лучше? Какие?

Marifka
14.02.2012, 15:13
Что вы так Румбика-то опустили, он тоже умный :love:
Поздравляю с покупкой!

Спасибо.
Нет, я его и хотела в начале, но потом все же выбрала смарт. Звонила в магазин, менеджер долго рассказывал про эти роботы, что и как у них. Собрала мысли в кучку и заказала иклебо.

транжира
14.02.2012, 15:19
Можно просто нажать большую среднюю кнопку, и он остановится. У нас врач приходил, я нажала и выключила, потом когда ушел, нажала и он дальше стал работать. Можно и переносить его в это время. Или нажать "док", тогда он поедет на базу.

Княже
14.02.2012, 15:28
Вот мы его и остановили. А уже существенно позже снова "активировали" :)) он пополз дальше. Но по факту я хотела узнать как его на базу отправить :) Да так, чтобы его настрой на чистку всей квартиры не пропал :))

Korobo4ka
14.02.2012, 15:58
Купила iclebo smart за 21500, хотя было много сомнений, хотелось и румбу 560, тем более стоит всего 17 000, да и пишут о ней много. Но сделала выбор в сторону умного робота. Хотя с айроботом могу только по отзывам сравнивать.

где за 17 тыс. 560 румбу можно купить?

Marifka
14.02.2012, 17:07
где за 17 тыс. 560 румбу можно купить?

здесь http://www.ihomesystems.ru (http://www.ihomesystems.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=15&category_id=7&option=com_virtuemart&Itemid=56)
Смарт и румба 560 тут точно дешевле всех, остальные роботы я не смотрела.

madam_P
14.02.2012, 17:40
Отличная штука, я вам скажу!))) Всё детство мечтала о подобном, когда мама заставляла уборку делать, а у меня свои дела же были)

Гулечка
14.02.2012, 19:57
здесь http://www.ihomesystems.ru (http://www.ihomesystems.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=15&category_id=7&option=com_virtuemart&Itemid=56)

оспидя......чтож не во владивостоке то...:065:

я вот одного не могу понять - порой мне каж-ся, что мы реально в деревне гадюкино...
половины товаров, кот. есть в москве - у нас нет...а уж про цены я молчу...:015:

Гулечка
14.02.2012, 19:57
сколько вам доставка вышла?

Гулечка
14.02.2012, 19:59
хотела я румбу на бумбее купить за 15000...но уж больно меня напрягает, что они не хотят с карты деньги списывать....а через другие оплаты - я не согласная, т.к. в случаечего, если платил с карты - тебе деньги на нее и вернутся, а если по другому, то деньги будут ток виртуальные...нафиг мне если что 15 тыров на каком то сайте )))))

Marifka
14.02.2012, 20:16
оспидя......чтож не во владивостоке то...:065:

я вот одного не могу понять - порой мне каж-ся, что мы реально в деревне гадюкино...
половины товаров, кот. есть в москве - у нас нет...а уж про цены я молчу...:015:

Так я тоже не из Москвы. Мне без разницы, где покупать, все равно за доставку платить, что Москва, что не Москва.
1100 р. ems почтой, через 3 дня пылесос был у меня

diorella
14.02.2012, 20:24
хотела я румбу на бумбее купить за 15000...но уж больно меня напрягает, что они не хотят с карты деньги списывать....а через другие оплаты - я не согласная, т.к. в случаечего, если платил с карты - тебе деньги на нее и вернутся, а если по другому, то деньги будут ток виртуальные...нафиг мне если что 15 тыров на каком то сайте )))))

как это не хотят? а как хотят?

Jannic
14.02.2012, 21:10
Простите, а что за Филипсы в Финляндии, они лучше? Какие?
Ну Филлипс это тоже самое что и Смарт у нас. Просто в Европе продается под другой маркой.

Гулечка
14.02.2012, 21:47
как это не хотят? а как хотят?

хотят .....да не знаю....любым другим способом.
у меня на карте денег в 2 раза больше - а они пишут - платеж отклонен, тк. не хватает денег :009:

Koshkinelly
14.02.2012, 23:05
Девочки,
хотим заказать в Америке восстановленный (б/у, но отремонтированный и протестированный на заводе по гарантии) 560 за 257долл + доставка.
Доставку лучше всего раскидывать на троих. Нас двое уже есть - ищем третьего. Не проходите мимо.

мАркоVка
14.02.2012, 23:34
Добрый вечер! Всю тему не осилить( может кто нибудь подскажет: сейчас линолеум и ковер, потом планируется плитка и ламинат, какой робот взять? 530 подойдет?! Заранее спасибо!

Рузо4ка
14.02.2012, 23:37
Добрый вечер! Всю тему не осилить( может кто нибудь подскажет: сейчас линолеум и ковер, потом планируется плитка и ламинат, какой робот взять? 530 подойдет?! Заранее спасибо!

у меня плитка и ламинат, взяла 521, безумно довольна!:support:

марияяя
15.02.2012, 00:02
Девочки, маленькая мощность этих девайсов не влияет на качество уборки? И что выбрать на пл.160 квадратов, все виды покрытия есть и кое-где пол ещё не успели поменять, не очень ровный он и какой лучше пятна отмывает-оттирает на кухне в прихожей?

kovoron
15.02.2012, 13:44
Девочки, маленькая мощность этих девайсов не влияет на качество уборки? И что выбрать на пл.160 квадратов, все виды покрытия есть и кое-где пол ещё не успели поменять, не очень ровный он и какой лучше пятна отмывает-оттирает на кухне в прихожей?

Покажите фото неровностей пола :) моющие к ним придирчивы. Просто румбы для сухой уборки - равнодушны

Вжик
15.02.2012, 14:11
Эх, зачем я нашла эту тему :). За два дня все осилила, теперь осталось выбрать :).
Очень уж хочется iClebo smart (привлекает возможность протирки влажной тряпочкой), но отпугивают компьютерные сбои.
Прочитала на сайте, что там надо даже прошивку обновлять через usb, с ума сойти.

мАркоVка
15.02.2012, 14:50
Спасибо что откликнулись!!!:flower: А ковер он не длинношерстный) почистит?

GALASSIA
15.02.2012, 15:32
Спасибо что откликнулись!!!:flower: А ковер он не длинношерстный) почистит?

У меня Румба короткошёрстный ковёр вычищает так, как я никогда не могла почистить обычным пылесосом :010:. С ковровыми покрытиями творит просто чудеса :080:!

Submarine
15.02.2012, 18:28
Боже!!!! Я в таком счастье!!!!
Мой румбик все убирает, а я в это время могу чем-нибудь более приятным заниматься!!!!
Пылесосит просто замечательно! Из-под плинтусов такой грязи натаскал:001: я и не думала, что такое может быть :005:
Чистить его очень просто, волос почти никуда не намоталось, при том что у нас кошка, и вообще было очень грязно :008:
Те, кто думает, что его тяжело чистить - по времени это гораздо меньше, чем вынуть и развесить белье из стиральной машины :)
Почему я не купила его раньше :wife:
Подумываю о скубе :)

Anastas111
16.02.2012, 11:38
Девочки,
хотим заказать в Америке восстановленный (б/у, но отремонтированный и протестированный на заводе по гарантии) 560 за 257долл + доставка.
Доставку лучше всего раскидывать на троих. Нас двое уже есть - ищем третьего. Не проходите мимо.

Вообще рассматриваю такой вариант, вот только пугает, то что он восстановленный, а доставка сколько и с какого сайта планируется доставка?

Вы заказывали там? сколько дней доставка?

Real Mallena
16.02.2012, 11:55
Вообще рассматриваю такой вариант, вот только пугает, то что он восстановленный, а доставка сколько и с какого сайта планируется доставка?

У меня восстановленный прекрасно работает :fifa:

irs
16.02.2012, 13:27
Эх, зачем я нашла эту тему :). За два дня все осилила, теперь осталось выбрать :).
Очень уж хочется iClebo smart (привлекает возможность протирки влажной тряпочкой), но отпугивают компьютерные сбои.
Прочитала на сайте, что там надо даже прошивку обновлять через usb, с ума сойти.

там и прошивки для скачивания есть?

Anastas111
16.02.2012, 13:46
У меня восстановленный прекрасно работает :fifa:
А Вы где его заказывали? И как вообще с такими, вдруг сломается?

Real Mallena
16.02.2012, 14:13
А Вы где его заказывали? И как вообще с такими, вдруг сломается?

Брат на е-bау заказывал. Если сломается - смотря что сломается. Если проще отремонтировать, будем ремонтировать. А нет - так купим новый там же ))

Вжик
16.02.2012, 15:39
QUOTE=irs;75800065]там и прошивки для скачивания есть?[/QUOTE]

Да, на сайте айвиста видела.

irmgarda
16.02.2012, 16:00
diorella, как Вам ваша скуба? Особенно ламинат после скубы интересует :008:

diorella
16.02.2012, 16:04
diorella, как Вам ваша скуба? Особенно ламинат после скубы интересует :008:

скуба отлично:support: ламинат пока тоже:065::091:
но я ее запускаю все же через день

GNasty
16.02.2012, 16:12
скуба отлично:support: ламинат пока тоже:065::091:
но я ее запускаю все же через день

Скж пжл, А вы всю квартиру им моете, сколько у вас метраж и по времени сколько он катается?

diorella
16.02.2012, 16:24
ну как всю, по частям:065:

по причине того, что она туповата, конечно:008: траектория скубы вещь непознанная - она одно место может пройти 5 раз, а другое не задеть совсем, так вот чтобы не было пробелов - закрываю поочередно в помещениях . Если вижу, что кухня, например помыта - переношу или сама выбирается в коридор, там моет.
В любом случае на качественную помывку квартиры ее надо заправлять водой 2 раза точно (ну у меня так выходит) - квартира 60 метров. Если считать по времени - на одной заправке катается минут 15-20 - хотя могу ошибаться - ребенок проснется как раз хочу запустить - засеку время

и тут девочки писали, что она застревает и льет воду - у меня не разливает совсем ничего. просто стоит и пищит:)

Авро
16.02.2012, 16:34
У меня травку ТАК чистит, я бы сама никогда так

Авро
16.02.2012, 16:37
Боже!!!! Я в таком счастье!!!!
Мой румбик все убирает, а я в это время могу чем-нибудь более приятным заниматься!!!!
Пылесосит просто замечательно! Из-под плинтусов такой грязи натаскал:001: я и не думала, что такое может быть :005:
Чистить его очень просто, волос почти никуда не намоталось, при том что у нас кошка, и вообще было очень грязно :008:
Те, кто думает, что его тяжело чистить - по времени это гораздо меньше, чем вынуть и развесить белье из стиральной машины :)
Почему я не купила его раньше :wife:
Подумываю о скубе :)

Сколько он у вас уже?
Просто я тоже так думала. Но... в одно прекрасное утро Румбик запрыгал со звуком как по рельсам:010:
Я расстроилась... сломался. Позвонила, где брали. Сказали приносить. Но попросили позвонить мастеру телефон написан в гарантии где чек товарный.
Позвонили. Сказал чистить. Причем там, куда я никогда не заглядывала. Там много было намотано волос и шерсти. Почистили - побежал работать дальше. Все отлично.
Там нужно и одно колесико снимать (впереди, на шарнире) и ВСЕ желтые элементы откручивать/отщелкивать...

Submarine
16.02.2012, 16:48
Он у меня пока только первую неделю :). Я колесико уже все разбирала в надежде что-нибудь найти:)). Но ничего не намоталось :). Щетки тоже вынимаются легким движением руки. На одну немного намотались нитки, я почистила. На все потратила 2 минуты. Думала, что чистить буду больше.

Авро
16.02.2012, 16:52
Понятно))) У меня тоже так.. Первую неделю все смотрела-смотрела. Ничего. Каждый день работает, чищу щетки, контейнер. А туда каждый раз не заглядываю. Оч муторно все разбирать каждый день))) Через месяц загляну снова)))
Мы брали в сети Мага/Мебельный Континент и пр. Там оч вежливый сервис-мастер. По телефону инструктировал долго. Сказал ЗВОНИТЕ:)

транжира
16.02.2012, 16:58
Сколько он у вас уже?
Просто я тоже так думала. Но... в одно прекрасное утро Румбик запрыгал со звуком как по рельсам:010:
Я расстроилась... сломался. Позвонила, где брали. Сказали приносить. Но попросили позвонить мастеру телефон написан в гарантии где чек товарный.
Позвонили. Сказал чистить. Причем там, куда я никогда не заглядывала. Там много было намотано волос и шерсти. Почистили - побежал работать дальше. Все отлично.
Там нужно и одно колесико снимать (впереди, на шарнире) и ВСЕ желтые элементы откручивать/отщелкивать...

Он у меня пока только первую неделю :). Я колесико уже все разбирала в надежде что-нибудь найти:)). Но ничего не намоталось :). Щетки тоже вынимаются легким движением руки. На одну немного намотались нитки, я почистила. На все потратила 2 минуты. Думала, что чистить буду больше.

Девы, как колесико снимать?:091: Щетки знаю как, а вот колесико не снимала ни разу, вижу сбоку намотавшиеся волосы, хочу снять.

Submarine
16.02.2012, 17:09
Его надо просто потянуть на себя. В инструкции написано СИЛЬНО. но мне сила не пригодилась:)

Юлелька
16.02.2012, 17:21
Всем, здравствуйте, посоветуйте коллективным разумом, не могу осилить всю тему.
Склоняюсь к Румбе, но вот к какой именно не знаю. Самый нормальный вариант цены - качества какой?
И вообще, где их покупают, нашла пока только найсробот и айвист. А за наличку, что нельзя нигде купить?

Знаменка
16.02.2012, 17:22
Девоньки, объясните, чем Скуба 380 отличается принципиально от Скубы 5910???
Оставила заявку на Айвисте на 380-ю по акции "хочу цену ниже", а они грят, что "по экономическим сображениям поставок больше не будет и взамен предлагают 5910 за 15200 рэ. Вот думаю, брать или искать где-нить в другом месте 380-ю???

Флега
16.02.2012, 17:25
ну как всю, по частям:065:

по причине того, что она туповата, конечно:008: траектория скубы вещь непознанная - она одно место может пройти 5 раз, а другое не задеть совсем, так вот чтобы не было пробелов - закрываю поочередно в помещениях . Если вижу, что кухня, например помыта - переношу или сама выбирается в коридор, там моет.
В любом случае на качественную помывку квартиры ее надо заправлять водой 2 раза точно (ну у меня так выходит) - квартира 60 метров. Если считать по времени - на одной заправке катается минут 15-20 - хотя могу ошибаться - ребенок проснется как раз хочу запустить - засеку время

и тут девочки писали, что она застревает и льет воду - у меня не разливает совсем ничего. просто стоит и пищит:)
И у меня, если застрянет под батареей, стоит подает сигналы, но воду не льет при этом. Может эт проблему в 385 скубе устранили.

Флега
16.02.2012, 17:28
Девы, как колесико снимать?:091: Щетки знаю как, а вот колесико не снимала ни разу, вижу сбоку намотавшиеся волосы, хочу снять.
Просто потяните на себя

Всем, здравствуйте, посоветуйте коллективным разумом, не могу осилить всю тему.
Склоняюсь к Румбе, но вот к какой именно не знаю. Самый нормальный вариант цены - качества какой?
И вообще, где их покупают, нашла пока только найсробот и айвист. А за наличку, что нельзя нигде купить?
Я в Меге покупала за наличку, стоимость один в один с их интернет-магазином.

Знаменка
16.02.2012, 17:30
Мы за нал покупали. Заказала с доставкой-привез курьер-ему деньги заплатила.
Ну и в этих конторах магазины есть во всяких ТЦ по городу. Посмотрите на их сайтах.

diorella
16.02.2012, 17:35
Девоньки, объясните, чем Скуба 380 отличается принципиально от Скубы 5910???
Оставила заявку на Айвисте на 380-ю по акции "хочу цену ниже", а они грят, что "по экономическим сображениям поставок больше не будет и взамен предлагают 5910 за 15200 рэ. Вот думаю, брать или искать где-нить в другом месте 380-ю???

у меня 5910, как я поняла, у нее меньше емкость аккумулятора

за 15 тыс взяла бы не думая:008:

Submarine
16.02.2012, 18:00
Понятно))) У меня тоже так.. Первую неделю все смотрела-смотрела. Ничего. Каждый день работает, чищу щетки, контейнер. А туда каждый раз не заглядываю. Оч муторно все разбирать каждый день))) Через месяц загляну снова)))
Мы брали в сети Мага/Мебельный Континент и пр. Там оч вежливый сервис-мастер. По телефону инструктировал долго. Сказал ЗВОНИТЕ:)
Почитала Вас, пошла еще раз все изучила :). Из того что я не разбирала, это только не откручивала щетку, которая из углов все достает. Почитала в инструкции, написано, раз в неделю надо ее чистить.
Надеюсь, если каждый день будет работать, пыли-грязи поменьше станет, и на наматываться будет меньше:))
Пока чистить не надоело :)
Хотя белье из машины уже надоело развешивать, и посудомойку разгружать :))

Aquarelle
16.02.2012, 18:02
Когда муж в меге покупал, девушка-продавец подробно все рассказала и показала, как чистить щетки и как все разбирать. Муж потом мне показал. Дело двух минут почистить намотавшиеся волосы и шерсть. У меня сейчас собака нестриженная, шерсти много. Очень много наматывается под желтые штучки. Поэтому чищу после каждого запуска.

транжира
16.02.2012, 18:54
Почитала Вас, пошла еще раз все изучила :). Из того что я не разбирала, это только не откручивала щетку, которая из углов все достает. Почитала в инструкции, написано, раз в неделю надо ее чистить.
Надеюсь, если каждый день будет работать, пыли-грязи поменьше станет, и на наматываться будет меньше:))
Пока чистить не надоело :)
Хотя белье из машины уже надоело развешивать, и посудомойку разгружать :))
Купите сушильную машину, развешивать не надо будет. Тока гладить.:))

Submarine
16.02.2012, 19:05
Купите сушильную машину, развешивать не надо будет. Тока гладить.:))

Так-так... С этого места по-подробнее, пожалуйста. Его просто перекинуть из стиралки в сушилку и все????

Флега
16.02.2012, 19:12
Так-так... С этого места по-подробнее, пожалуйста. Его просто перекинуть из стиралки в сушилку и все????
Ну конечно :) Потом после сушки сразу можно гладить.

Submarine
16.02.2012, 19:16
Ну конечно :) Потом после сушки сразу можно гладить.

Вот! Век живи, век учись! :)
Даже не подозревала о существовании такого чуда:wife: Спасибо большое :flower:
Пойду, соответствующую темку поищу :)

Все-таки это правда, что лень - двигатель прогресса :))

Флега
16.02.2012, 19:21
Вот! Век живи, век учись! :)
Даже не подозревала о существовании такого чуда:wife: Спасибо большое :flower:
Пойду, соответствующую темку поищу :)

Все-таки это правда, что лень - двигатель прогресса :))
А еще я для облегчения глажки купила себе такую штуку http://www.tefal.ru/NR/rdonlyres/CCC10D2D-7672-4F20-B2EF-A6945DA6EAAA/47055/330TESTEAM_GENERATORSEXPRESSANTICALCGV7250E014501. jpg
Надеюсь за рекламу не сочтут. Нравится мне облегчать себе жизнь.

Submarine
16.02.2012, 19:26
А еще я для облегчения глажки купила себе такую штуку http://www.tefal.ru/NR/rdonlyres/CCC10D2D-7672-4F20-B2EF-A6945DA6EAAA/47055/330TESTEAM_GENERATORSEXPRESSANTICALCGV7250E014501. jpg
Надеюсь за рекламу не сочтут. Нравится мне облегчать себе жизнь.

А чем легче?

Прошу у всех прощения за офф :091::091::091: но такие полезные советы :flower:

Флега
16.02.2012, 19:31
А чем легче?

Прошу у всех прощения за офф :091::091::091: но такие полезные советы :flower:
Тоже прошу прощения за офф.
В этом устройстве пар намного мощнее, чем в обычном утюге, поэтому белье гладится легче (простынь, свернутую в 4 раза идеально разглаживается при глжаке с одной стороны). Я фанат глаженых вещей, глажу всё :008:

Аleks
16.02.2012, 19:32
про пылесос :)

у меня iclebo smart... я с ним уже наигралась, и не хочется чистить каждый раз,
поэтому теперь использую как полотер, очень удобно :)

Submarine
16.02.2012, 19:35
Тоже прошу прощения за офф.
В этом устройстве пар намного мощнее, чем в обычном утюге, поэтому белье гладится легче (простынь, свернутую в 4 раза идеально разглаживается при глжаке с одной стороны). Я фанат глаженых вещей, глажу всё :008:

Ого! Спасибо! :flower::flower::flower:

А по теме. Тут на первых страницах писали про робот-кошачий туалет. Никто еще не приобрел? А то я в раздумьях...