PDA

Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Ona
13.04.2011, 13:03
Девочки, думаю над покупкой робота-пылесоса ..
Для начала мужу в офис. Есть у кого-нибудь?
Полезная вещь или дорогая игрушка?

Alleo
13.04.2011, 15:55
У коллеги есть. Судя по рассказу - неплохая вещь. Говорит, что удобно: избавляет от кошачьей шерсти (в доме кошка пушистая) и вообще круто, когда запрограммировал время начала уборки на день, пока все на работе, и свободен. Приходишь вечером, все уже чисто, робот на базе.

Ona
13.04.2011, 16:09
Спасибо, Аллео!!!
Все, я решилась - нашла в интернет магазине за 129 евро плюс доставка 6, плюс куплю запасной фильтр и щетку...
Мнения разделились - основная проблема - камера для мусора маленькая и нужно опустошать ее каждый раз. :(

lekidebu
13.04.2011, 16:32
Камера для мусора, которая в самом пылесосе или на базе? Если в пылесосе камера маленькая, то можно купить такую модель пылесоса, в которой он сам при заполении камеры для мусора очищает её, скидывая в отделение для мусора на базе. правда такой пылесос ктоит не 129 евро, а дороже.

Ona
13.04.2011, 19:14
Камера для мусора, которая в самом пылесосе или на базе? Если в пылесосе камера маленькая, то можно купить такую модель пылесоса, в которой он сам при заполении камеры для мусора очищает её, скидывая в отделение для мусора на базе. правда такой пылесос ктоит не 129 евро, а дороже.
Гм-м- - хорошо что не заказала... Я о таких не читала. даже не подозревала. что такие есть.
Пошла читать снова.
Итак, что нужно:
1.чтобы сам к базе на зарядку возвращался.
2. программирование на часы - на дни недели мне лично не обязательно.
3. Сенсоры, чтобы не упал откуда-нибудь.. Хотя я дополнительную метку (луч-ограничитель) куплю..
4. Щетка хитрая, чтобы волосы не наматывались.
Вот такой удовлетворяет, только он мусор на базу не сбрасывает.

Amrita
13.04.2011, 21:22
С базой, которая высасывает мусор в себя есть у Karcher
http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/118.html

Подобные есть еще у Сименс. Цена ок. 50 т.р.

фил_я
13.04.2011, 21:42
Пользуюсь очень похожим, как на второй картинке (серенький), только м.б. чуть проще. Ни разу не возникло желание иметь еще один пылесборник, да, в самом роботе он маленький и очищать надо каждый раз (делается элементарно), но тем робот и хорош, что эта таблеточка занимает мало места (у меня стоит под столом и я его не вижу вообще), а с пылесборником на базе - это уже крупновато будет. Запускаю каждый день, иногда, через день, ползает он себе по комнате самостоятельно, прихожу, а он, лапочка, стоит на базе и глазком моргает. Иногда пыль вытряхиваю перед следующим запуском, а не сразу после уборки.

Ona
13.04.2011, 22:19
С базой, которая высасывает мусор в себя есть у Karcher
http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/118.html

Подобные есть еще у Сименс. Цена ок. 50 т.р.

Ну, за тысячу с лишним евро. Это дорого.

Ona
13.04.2011, 22:22
Ни разу не возникло желание иметь еще один пылесборник, да, в самом роботе он маленький и очищать надо каждый раз (делается элементарно), но тем робот и хорош, что эта таблеточка занимает мало места (у меня стоит под столом и я его не вижу вообще).

Спасибо-спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Мне тоже важен что маленький - я уже придумала, что я домой его лучше куплю и под кроватями буду запускать.

Udjina
13.04.2011, 22:35
http://ivista.ru/product_info.php/info/p8749.html - а вот такой - насколько плох или хорош?

Ona
13.04.2011, 22:58
http://ivista.ru/product_info.php/info/p8749.html - а вот такой - насколько плох или хорош?
Несколько дороже - самый дешевый в интернет магазинах нашла за 340 евро и не подходит для ковров. Как я поняла - он моющий, но для линолеума, плитки и прочее..

Майстер
13.04.2011, 23:38

Это моющий.

Обычный вот :

http://ivista.ru/product_info.php/info/p8841.html

Хорошая вещь, особенно если вещей в комнате немного и на полу ничего не валяется.

Яркое_сияние
13.04.2011, 23:42
робот -пылесос это клево)) только надо ориентироваться на свое помещение, с некоторыми коврами может возникнуть проблемы: крупные пятна могут восприниматься им как грязь и он будет долго долго юлозить по этому пятну, светлый ковер -как пропасть и он просто на него не заползет. ну и оставлять одного все же не стоит, может случайно зацепится за что-нить и тогда повредить покрытие пола.

Nikushka
14.04.2011, 00:57
Робот-пылесос - отличная вещь! Наша бабушка его ласково называет Нафаня. :0001:
Настраиваю таймер на время, когда нас нет дома, потому как шумит, хоть и не очень громко, но фон создает неприятный. Вечером с работы приходишь, пол чистый, а робот на базе. Иногда застревает на сушилке, когда забываю ее убрать - не всегда удается перешагнуть через перекладину.
Очищать контейнер не сложно. Немного больше времени уходит на очистку щеток и переднего колесика. Но в комплекте есть специальные приспособления для чистки.

Ona
14.04.2011, 01:56
ну, что девочки - заказала. Тот же что выше но модификация -
два прибора на одном зарадочном устройстве. С пультом дистанционного управления .
Один - ну, как выше писала, а второй - для типа полировки - линолеума, ламината прочего. Но не моющий. Отчитаюсь. :)

АннаСтрелец
14.04.2011, 02:23
робот -пылесос это клево)) только надо ориентироваться на свое помещение, с некоторыми коврами может возникнуть проблемы: крупные пятна могут восприниматься им как грязь и он будет долго долго юлозить по этому пятну, светлый ковер -как пропасть и он просто на него не заползет. ну и оставлять одного все же не стоит, может случайно зацепится за что-нить и тогда повредить покрытие пола.

согласна.
у нас двое - и Скуба, и Румба. Моющий и чистящий. Люблю нежно, ведь так приятно, когда хоть кто-то в доме (кроме тебя самой) кружится, жужжит и чистит квартиру!!! Очень удобно в детской - мы уходим на кухню кормиться, а он пока детскую комнату чистит. Но!!! надо сразу планировать правильную высоту ножек мебели. И цвет пола.

Аня17
14.04.2011, 09:58
Девочки, подскажите, а если в комнате ламинат и посередине лежит ковер, робот-пылесос почистит? Или на ковер не сможет заехать?

Ona
14.04.2011, 10:31
согласна.
у нас двое - и Скуба, и Румба. Моющий и чистящий. Люблю нежно, ведь так приятно, когда хоть кто-то в доме (кроме тебя самой) кружится, жужжит и чистит квартиру!!! .
:) Немец, который критиковал маленькую камеру и вообще дал неположительную оценку тем не менее воскликнул - Но так приятно смотреть, что кто-то для тебя чистит без твоего участия! :))

katara
14.04.2011, 10:32
крупные пятна могут восприниматься им как грязь и он будет долго долго юлозить по этому пятну
ну вот, напугали меня :(
Мы уже заказали такой пылесос (iRobot 560), со дня на день пришлют, а у нас в детской вот такой пол: неужели не справится?

Ona
14.04.2011, 10:33
Девочки, подскажите, а если в комнате ламинат и посередине лежит ковер, робот-пылесос почистит? Или на ковер не сможет заехать?
Одно из возражений моего супруга... Вроде должен, если высота ковра, конечно, не очень...
ну, если что буду отдельно чистить, сначала ламинат, потом ковер. У него пульт управления есть, для начала не буду оставлять без присмотра.

Ona
14.04.2011, 10:41
ну вот, напугали меня :(
Мы уже заказали такой пылесос (iRobot 560), со дня на день пришлют, а у нас в детской вот такой пол: неужели не справится?
:014:У нас точно такая же "улица" , как у вас в детской...

Расскажете, когда пришлют?
Но у меня простой и вообще, кажется, без функции распознавания пятен.

l'eau par kenzo
14.04.2011, 10:49
а если ковров нет, а пол светлый - будет чистить?

фил_я
14.04.2011, 11:04
Заезжает на ковер спокойно и даже не замечает этого, если, конечно, края ковра не загнуты вверх, а лежат на поверхности напольного покрытия.

AlexeevaO
14.04.2011, 11:07
а где Вы заказывали пылесос? посмотрела по заграничным сайтам, обходится раза в полтора дешевле, особенно если из Америки заказывать. я вот всё мечусь между электровеником Керхер и роботом пылесосом, понимаю что робот это круто, убирает сам, электровеником мне надо будет самой убираться, но стоимость в разы отличается..не могу решить что же лучше.

фил_я
14.04.2011, 11:11
Я что-то не поняла, почему цвет пола влияет на возможность чистки. У себя этого не замечала, нет такого - здесь чищу, а здесь нет, потому что здесь светлее.

Ona
14.04.2011, 11:15
А какой пол?
Если ламинат, например. Я планирую так - протереть слегка влажной тряпкой на швабре - и обычно после этогоу меня оставались легие разводы и я их стоя на коленках, оттирала.
Сейчас планирую запускать "протиратель".
А тот, что пылесос.. Я уверена, что он не может полностью заменить мой нормальный мощный пылесос. Но слушайте., ведь каждый день приходится пылесосить. Если робот - пусть с погрешностями в углах - будет мне что-то сам убирать на наиболее заметных местах - уже - надеюсь от каждодневного доставания- таскания своего агрегата я избавлена.

Я что-то не поняла, почему цвет пола влияет на возможность чистки. У себя этого не замечала, нет такого - здесь чищу, а здесь нет, потому что здесь светлее.
Из-за функции распознавания пятен - он их чистит тщательнее и может художественное пятно на рисунке ковра принят за грязное пятно и елозить по нему до отключения.
А светлые - из-за фунции защиты от падения - его сенсорный луч может как- бы проваливаться в светлоту и он будет "думать" что там ступенька и не поедет туда.
У вас либо слишком умный и уже понимает или простой - и еще не понимает . :flower::flower:
Моя мечта!!!

Ona
14.04.2011, 11:25
а где Вы заказывали пылесос? .

Если ко мне вопрос, то я на заграничном и заказала. elektronik-star.de
Но я временно не в России.
И я не иРобот заказала, а какой-то безымянный.

KATERINA_LV
14.04.2011, 11:33
Собаку пугает и если честно, то по мне быстрее все самой пропылесосить.

Ona
14.04.2011, 11:46
Собаку пугает и если честно, то по мне быстрее все самой пропылесосить.

Да, многие пишут.. особенно у кгого большие дома - дескать пару комнат пропылесосил - на зарядку, в итоге пропылесосить дом - весь день занимает. Но тут уж дело вкуса и удобства...
Я уже примерно распланировала - в офисе мужа - ночью, у себя - пока на работе, в детской - пока в садике.. хоть полтора часа, до разрядки батарй - но без моего участия!

фил_я
14.04.2011, 11:47
Из-за функции распознавания пятен - он их чистит тщательнее и может художественное пятно на рисунке ковра принят за грязное пятно и елозить по нему до отключения.
А светлые - из-за фунции защиты от падения - его сенсорный луч может как- бы проваливаться в светлоту и он будет "думать" что там ступенька и не поедет туда.
У вас либо слишком умный и уже понимает или простой - и еще не понимает . :flower::flower:
Моя мечта!!!
Да, возможно, у меня простой. Мне казалось, что сенсорный луч идет по стене у пола, а не по самому полу. Функции распознания пятен у меня точно нет, да и мне и не надо, т.к. этот пылесос у меня предназначен только для уборки ежедневной пыли, крошек и т.п. Все остальное делаю целенаправленно при более тщательной уборке.

Elenochka
14.04.2011, 11:56
а где Вы заказывали пылесос? посмотрела по заграничным сайтам, обходится раза в полтора дешевле, особенно если из Америки заказывать. я вот всё мечусь между электровеником Керхер и роботом пылесосом, понимаю что робот это круто, убирает сам, электровеником мне надо будет самой убираться, но стоимость в разы отличается..не могу решить что же лучше.

Имхо это две совершенно разные вещи (у меня и то, и другое). Веник - это экстренно собрать что-то рассыпавшееся, например песок в прихожей, набросанные детьми бумажки и т.д. Но он явно не потянет уборку всей квартиры, ни разу.

Пылесос-робот (нежно люблю, жить без него не могу :) ) - это реально рабочая лошадка, которая ежедневно сама чистит квартиру, в том числе в труднодоступных местах (под кроватью). Резервуара для мусора более чем хватает, ни разу не думала об увеличении, это ж как квартиру загадить нужно :).

Вот хорошее описание робота-пылесоса http://www.exler.ru/expromt/23-11-2010.htm (http://www.exler.ru/expromt/23-11-2010.htm) , да и тут на ЛВ много темок было, можно поиском посмотреть

AlexeevaO
14.04.2011, 12:01
Имхо это две совершенно разные вещи (у меня и то, и другое). Веник - это экстренно собрать что-то рассыпавшееся, например песок в прихожей, набросанные детьми бумажки и т.д. Но он явно не потянет уборку всей квартиры, ни разу.

Пылесос-робот (нежно люблю, жить без него не могу :) ) - это реально рабочая лошадка, которая ежедневно сама чистит квартиру, в том числе в труднодоступных местах (под кроватью). Резервуара для мусора более чем хватает, ни разу не думала об увеличении, это ж как квартиру загадить нужно :).

Вот хорошее описание робота-пылесоса http://www.exler.ru/expromt/23-11-2010.htm (http://www.exler.ru/expromt/23-11-2010.htm) , да и тут на ЛВ много темок было, можно поиском посмотреть
спасибо, значит все таки буду заказывать робот.

Ona
14.04.2011, 12:05

Точно, :flower: много тем, а ведь я поискала, но халтурно :008:.
ну, считаем, это тема - "Мой роман с роботом-пылесосом":)
И спассибо за ссылку!!!:flower:

мамулечкаXXL
14.04.2011, 12:13
я тоже давно мечтаю о роботе, только немогу понять чем они все отличаются у производителей, румбы всякие , кто то самсунги покупает, еще скубы вроде, а какой лучше? градация моющий и для сухой тут все понятно.. меня больше для сухой интересует. какого производителя то выбрать. и может кто знает проверенные сайты где дешево можно заказать? пылесос за 15 тыс, меня дома просто непоймут( кто то вроде за 6-9 тыс заказывал, поделитесь информацией..

Ona
14.04.2011, 12:31
Но, вообщем, из многочисленных найденных тем про пылесосы вот нашла толковую где предлагают рассказать явки-пароли в личку.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2285038&highlight=%F0%EE%E1%EE%F2+%EF%FB%EB%E5%F1%EE%F1

Ананасовый бизнес
29.04.2011, 10:49
Мне для того, чтобы запустить такого робота приходиться долго собирать лего и прочую дребедень с пола. Потому что как то он подавился деталью. И с тех пор работает хуже. Иногда может залезть на что-то невысокое. И застрять. Так что как за животным всё время присмотр нужен.

Ona
30.04.2011, 12:37
Что ж, пришла пора отчитаться. Пылесос у меня уже больше недели. Даже два - пылесос и полотер.
Сначала про пылесос. Я очень довольна. Конечно, это не замена нормальному пылесосу. Но теперь я пользуюсь норманым не каждый день, а раз в три дня, скажем.
Очень востребована функция "спот". Это он по кругу в радиусом в метр пылесосит. (например: сын сидел, телевизор смотрел, печеньку ел - накрошил) да и вообще середина комнаты чаще у нас чем-то замусоривается.
В детской не использую - именно из-за мелких деталей на полу.
Теперь полотер. (Хотя он вообще-то к теме топика отношения не имеет, но раз уж я их вместе купила). Вот это довольно бесполезная вещь. Недоработаная создателями (ихмо). Он гораздо дешевле - 50 евро. Это просто кружащаяся (есть 2 режима) блямба, без признаков интеллекта. :) Проблема в том, что прижимает он тряпку к поверхности плохо и не трет, а просто размазывает. И тряпок специальных комплекте мало. (ну правда, можно самим сделать - они крепятся на липучку). Но я пользуюсь - у меня средство для линолеума пахнет неприятно, я его наливаю, кухню закрываю - по крайней мере размажет, потом шваброй быстро пройтись. Но если бы знала, не купила бы, наверное. Пылесос в три раза дороже, но в 10 раз полезнее.

Amrita
30.04.2011, 16:32
Чтож, пришла пора отчитаться. Пылесос у меня уже больше недели. Даже два - пылесос и полотер.
Сначала про пылесос. Я очень довольна. Конечно, это не замена нормальному пылесосу. Но теперь я пользуюсь норманым не каждый день, а раз в три дня, скажем.
Очень востребована функция "спот". Это он по кругу в радиусом в метр пылесосит. (например: сын сидел, телевизор смотрел, печеньку ел - накрошил) да и вообще середина комнаты чаще у нас чем-то замусоривается.
Теперь полотер. (Хотя он вообще-то к теме топика отношения не имеет, но раз уж я их вместе купила). Вот это довольно бесполезная вещь. Недоработаная создателями (ихмо). Он гораздо дешевле - 50 евро. Это просто кружащаяся (есть 2 режима) блямба, без признаков интеллекта. :) Проблема в том, что прижимает он тряпку к поверхности плохо и не трет, а просто размазывает. И тряпок специальных комплекте мало. (ну правда, можно самим сделать - они крепятся на липучку). Но я пользуюсь - у меня средство для линолеума пахнет неприятно, я его наливаю, кухню закрываю - по крайней мере размажет, потом шваброй быстро пройтись. Но если бы знала, не купила бы, наверное. Пылесос в три раза дороже, но в 10 раз полезнее.

А названия ваших девайсов можно в студию? Сама еще только планирую купить...

Диаша
30.04.2011, 23:27
Чтож, пришла пора отчитаться. Пылесос у меня уже больше недели. Даже два - пылесос и полотер.

тоже интересно какие у вас агрегаты?

Ona
30.04.2011, 23:33
У меня как раз за примерно 5 тысяч рублей (129 евро) . Небрендовой фирмы " Klarstein " , вот главный прибор. Сделан, понятно, в Китае. Я уже после заказа его еще за 118 евров нашла.

http://www.elektronik-star.de/Klarstein_Staubsauger_Boden_Saugroboter_Reinigungs roboter_i321_1304_0.htm?campaign=Preisvergleich/Billiger/10002097

А, вот нашла вариант, который я купила 2 за 169

http://www.elektronik-star.de/Saugroboter_Putz_Set_Klarstein_Clean_Duo_Basic_i32 1_4470_0.htm

Ona
30.04.2011, 23:41
Да, еще добавлю - обязательно покупайте с пультом, особенно если дети есть - очень удобно - и поиграет и пропылесосит :) .

мамулечкаXXL
30.04.2011, 23:55
ONA , а какого цвета робот пылесос вы купили, глянула на сайте там красненький и серенький есть, несильна я в языках, они между собой еще чем то отличаются, по мимо цвета?

Amrita
01.05.2011, 00:16
По ссылке ONA немецкая страница. Перевод ГУГЛа (т.к. немецкий не мой профиль) поржала от души...

"Klarstein пылесос робот пылесос для чистки полов робота 10002097 / 655
Умный, мощный и невероятно легко на практике. Серебряный Чистота друг идеальным соседом для всех людей со временем чрезвычайного положения, кто хочет расслабиться при уборке или не может. Надежные и нетребовательный технику, которая делает жизнь легче.

CLEAR КАМЕНЬ "S другу Чистота не имеет лица и не может говорить, - триггеры выиграл обещание современности:

Роботы будут освобождает нас от наиболее раздражающих работы и даст вам время для более важных вещей.

Около сложные пылесос движется спокойно и разумно через квартиры - оставив след чистоты. Благодаря внедорожным Beräderung, компактная конструкция, и щетка может идти практически в любом месте - даже найти свой путь обратно к своей зарядной станции.

Кому много подозрительных интеллектуальная технология может захватить удаленный контроль и немой слуга из вставая с дивана.

Одним словом, новый друг Робот вы уже закрыто "из коробки" в сердце и никогда не захотите пропустить".

Ona
01.05.2011, 00:19
ONA , а какого цвета робот пылесос вы купили, глянула на сайте там красненький и серенький есть, несильна я в языках, они между собой еще чем то отличаются, по мимо цвета?
Ничем не отличаются. Я купила таки серебристый. Но я для примера привела свой, так как живу в Германии, потому здесь и купила. В другом топике про пылесосы есть ссылка на российский интернет-магазин, в котором названия другие а выглядят точно так же и цена такая же.:) Китай.

Ona
01.05.2011, 00:22
Между прчим сын его немнжко как домашнее животное воспринимает. Кличку дали. Он такой забавный. Правда, так неторопливо движется. А потом зарядка кончится он ползет к базе и так "пристраиватся" :) . Раз ткнется, два - и затихнет - напитывается энергией... :)

Ona
01.05.2011, 00:27
[QUOTE=Amrita;60871371]По ссылке ONA немецкая страница. Перевод ГУГЛа (т.к. немецкий не мой профиль) поржала от души...

"QUOTE]
:)):))

мамулечкаXXL
01.05.2011, 01:20
Ничем не отличаются. Я купила таки серебристый. Но я для примера привела свой, так как живу в Германии, потому здесь и купила. В другом топике про пылесосы есть ссылка на российский интернет-магазин, в котором названия другие а выглядят точно так же и цена такая же.:) Китай.
спасибо, :flower:

varab
01.05.2011, 03:00
http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142570432~EQ~sel~x1043122998-VIS=160-CAT_ID=176217-EXC=1-PG=10&hid=90564

Ona
01.05.2011, 14:15
Долго не копалась - вот что на висте есть.

http://ivista.ru/index.php?cPath=520&page=3

Но в основном там ИРобот - эта фирма их и придумала. наверное, он хороший. Но дорогой.

katara
16.05.2011, 10:20
Давно не заходила. К нам тоже "наш" IRobot пришёл, очень довольна. На пятнах на ковре в детской задерживается, и загорается индикатор грязного пола, но просто удвоенное внимание им уделяет, а не пылесосит до разрядки, что касается разрисованного линолеума - то на него никак особенно не реагирует.
Мы заказывали восстановленный вариант через "Ибэй", поэтому обошелся нам недорого, хотя отличий от нового я не обнаружила, все детальки новые, в защитной плёночке, так что единственный недостаток - это американский блок питания на 110 в, и отсутствие батареек на нашем рынке для виртуальных стен.
Блок мы купили новый на 220, а стены не используем, так как дети разбрасывают по полу игрушки в режиме нон-стоп, поэтому пылесос изолирую от них не виртуальными, а реальными дверями и стенами :008:
Работой довольна, пыли собирает довольно много и хорошо, работает менее громко, чем мой пылесос, и довольно быстро. Но я ему помогаю - на время уборки поднимаю стулья, выношу мелкие предметы обихода (журнальные столики, пуфы, торшеры) в коридор, чтобы тщательнее убирался. Хотя и без такой подготовки он вполне справится с работой, правда, это займёт больше времени.

elen737373
16.05.2011, 22:00
У меня вот такой http://www.irobot.ru/production/catid/90.aspx, довольна очень, только стулья в кухне приходится поднимать...собирает через день много-много пыли. Но у нас 4 комнаты и кухня. Платила 350 евро, в Италии

Ona
17.05.2011, 12:33
Ну и я отчитаюсь после месяца примерно использования.
Очень довольна, использую по несколько раз в день. :love:
Очень хорошо идет в бюро мужа - мелкие соринки от дырокола собирает на ура.:080:
Но, повторяюсь. Номальному пылесосу - не замена. Это - для новичков - и не пылесос как бы вовсе - это такая системы щеток.
Это его и плюс и минус - плюс в том, что пыль в воздух не поднимает.
Короче, жизнь мне облегчил - я стала гораздо реже бурчать на ребенка из-за крошек или мелкого мусора. :008: Я стала во много раз реже таскать свой большой пылесос.
В следующий раз куплю подороже-понавороченней. Спасибо девочкам , Катара и elen737373 , которые рассказали про И Робот!:flower:

Эх, если бы каждая вложенная пара сотен евро так помогала в жизни!

VViktoria
17.05.2011, 14:29
Нашла магазин, в котором можно взять робота в аренду на несколько дней, проверить, так сказать, нужен он вам или нет

santanya
21.05.2011, 03:19
У нас ай-робот румба 580 (с пультом).Очень его люблю и довольна безумно:love::
- убирает сам всю квартиру или по одной комнате (по желанию)

-качество уборки хорошее-потом протираешь пол за 3 минуты и усе!:004:

-ребенок его обожает,включил пылесос-и 40 минут у мамы есть на свои дела!:fifa::020::017:

- в квартире пыли практически нет (правда у нас высокий этаж,может еще и поэтому тоже)

-ковры чистит очень и очень хорошо (а сколько пыли каждый день я выгребаю из пылесборника:001::001::001:)

-короче надо брать:073:

Крембрюле
19.06.2011, 00:08
Девочки, привет!
Наткнулась тут на эту тему. Ответьте, пожалуйста, на неск вопросов.

1. Почему этот робот не заменяет пылесос?
2. Как он программируется на уборку - я могу сделать так, чтобы за один заход он убрал и кухню, и прихожую с коридором ( он у нас боольшой)? Или он может только одну комнату? Как он определяет поле деятельности? Как он уберет, например, под большим столом, где задвинуты еще два стула?
3. Есть ли у кого-то опыт с моющим роботом? Можно ли исп-ть для паркета или не стоит?
4. Если на кухне посередине плитки проходят полосы мозаики, кот немного отличаются по уровню с остальной плиткой на пару мм, не остановит ли это робота?

Всем спасибо заранее за ответы:flower:

Крембрюле
20.06.2011, 12:06
Подниму темку

Ona
21.06.2011, 12:40
Попробую ответить, хотя в данном случае лучше 1 раз увидеть. чем 100 раз услышать.
1. Почему не заменит нормальный пылесос?
а.долго чистит. б. думаю и вас найдется место в квартире, где робот бессилен . У меня - детская из-за вечно разбросанных игрушек.
в. он чистит жесткими щеточками. а не высасывает, для глубокой чистки ковров - увы!- не подходит.
2. Проработает ли несколько комнат - сложную конфигурацию - с одного захода? Не знаю. траектория его работы на режиме спот - раскручивающаяся спираль, а на режиме нормальной чистки - какая-то сложная, но сначала ползет возле стен.
3. Пара миллиметров - не проблема, но длииноворстные ковры не чистит, застревает.
В остальном ответить не могу - у меня простая дешевая модель за 120 евро.

Крембрюле
21.06.2011, 12:47
Попробую ответить, хотя в данном случае лучше 1 раз увидеть. чем 100 раз услышать.
1. Почему не заменит нормальный пылесос?
а.долго чистит. б. думаю и вас найдется место в квартире, где робот бессилен . У меня - детская из-за вечно разбросанных игрушек.
в. он чистит жесткими щеточками. а не высасывает, для глубокой чистки ковров - увы!- не подходит.
2. Проработает ли несколько комнат - сложную конфигурацию - с одного захода? Не знаю. траектория его работы на режиме спот - раскручивающаяся спираль, а на режиме нормальной чистки - какая-то сложная, но сначала ползет возле стен.
3. Пара миллиметров - не проблема, но длииноворстные ковры не чистит, застревает.
В остальном ответить не могу - у меня простая дешевая модель за 120 евро.
Спасибо! :flower:
Игрушки я предварительно соберу, это само собой, когда сама убираюсь, убираю же их. Длинногошерстного ковра нет, не считая икеешного в ванной, но этот пускай обойдет, я его в машинке стираю.
Просто у меня большая квартира, сейчас уборка 2 раза в нед и то как-то грязновато, сужу по светлому слипику ползающей дочки:) если этот моцион с роботом позволит обойтись без 2ой уборки ну или хотя бы обеспечит чистоту между уборками, уже будет круто

katara
21.06.2011, 13:18
Есть модели у Иробота с виртуальными стенками, там можно запрограммировать эти стены таким образом, чтобы стена была на выходе из комнаты в коридор, тогда робот почистит сначала комнату до стены, потом коридор. Так как стены в комплекте две, то можно сразу запрограммировать три смежных комнаты таким образом. Например кухня-коридор-комната.
Но это всё знаю в теории из описания, так как батарейки для этих стен я ещё не купила, и не пробовала.
При уборке для простоты и чистоты я поднимаю или выношу все стулья, журнальные столики и шторы-провода с пола и закрываю комнату, тогда робот убирает быстрее и качественнее.
Обычный пылесос я теперь использую для чистки мягкой мебели и узких мест во время генеральной уборки, всё остальное пылесошу роботом.
Моющего у меня нет.
Но чистоту между уборками вы получите даже с обыкновенным (не моющим), даже и не сомневайтесь

Ona
21.06.2011, 15:43
этот моцион с роботом позволит обойтись без 2ой уборки ну или хотя бы обеспечит чистоту между уборками, уже будет круто
Думаю, позволит.
У меня пунктик - полы. Раньше каждый день пылесосила, а теперь достаю большой пылесос крайне редко...
Про большую квартиру - :053:

Ona
21.06.2011, 15:45
Есть модели у Иробота с виртуальными стенками, там можно запрограммировать эти стены таким образом, чтобы стена была на выходе из комнаты в коридор, тогда робот почистит сначала комнату до стены, потом коридор.
Спасибо за инфу!!!
(Думаю уже о следующем, этот - в офис к мужу.)
куда ведут высоты технического прогресса!!!:support:

Dimasichka
22.06.2011, 00:29
У меня друг приобрел иробота недавно.
Очень доволен! Самый главный плюс, по его мнению - мега-меньше пыли стало в квартире.
Даже на мебели - шкафах, стенках-полках..
У него правда какой-то мощный с приставкой Профешнл в названии.
Но работает не громко и вычищает все! Даже пристраивается к ножке стула и вокруг нее щетками трется до блеска))
Муж теперь забредил.
Но 34 тыщи..эээ..как-то не знаю.
Вот зашла почитать вас - что это и с чем едят, как говорится)
А уж нынче у меня на полу ежедневно ровным слоем тополиный пух, чтоб его)))
пойду изучать дальше.
Кстати, оз не бывает по ним:?)

malinovskaya
22.06.2011, 00:58
гениальная штука.
никогда не задумывалась... прочитала весь топ и сразу загорелась им.

крох
22.06.2011, 01:48
У меня друг приобрел иробота недавно.
Очень доволен! Самый главный плюс, по его мнению - мега-меньше пыли стало в квартире.
Даже на мебели - шкафах, стенках-полках..
У него правда какой-то мощный с приставкой Профешнл в названии.
Но работает не громко и вычищает все! Даже пристраивается к ножке стула и вокруг нее щетками трется до блеска))
Муж теперь забредил.
Но 34 тыщи..эээ..как-то не знаю.
Вот зашла почитать вас - что это и с чем едят, как говорится)
А уж нынче у меня на полу ежедневно ровным слоем тополиный пух, чтоб его)))
пойду изучать дальше.
Кстати, оз не бывает по ним:?)
оз есть, только закончилась. но наверно будет еще. поищите, называется чудо-робот пылесос

Ona
22.06.2011, 02:04
При уборке для простоты и чистоты я поднимаю или выношу все стулья, журнальные столики и шторы-провода с пола и закрываю комнату, тогда робот убирает быстрее и качественнее.

Интересно. Делимся опытом.
Я кстати, не поднимаю стулья и вообще устроила так, что включаю и все..
Ну, не залезает он глубоко под стол -потыкается между ножками стульев и все - так там и грязи поменьше..
Зато я включаю по 2-3 раза в день.. В основном на режиме спот, конечно. А такие приготовления уже для генеральной уборки с нормальным пылесосом . (Раз в неделю:008:)

Dimasichka
22.06.2011, 22:54
про оз поняла
спасибо
а у меня под столом обычно наоборот больше всего мусора и крошек..
мне пылесос нужен для уборки после завтрака-обеда-ужина))
еще и тостер тут приобрели
горы крошек просто)

usta
22.06.2011, 23:32
Роботом-пылесосом я очень довольна. У меня IRobot, зовут Румба)) Моющий не стала брать, т.к. на полу-ковер, а про моющие читала в отзывах, что сильно они как-то мочат. Взяла тот, который для дома с домашними животными, у нас кот.
Стулья поднимаю, на полу ничего не валяется, диван на ножках, так что пылесос спокойно заезжает туда. Обычным пылесосом пользоваться перестала. Очень хорошо убирает пыль, углы, я даже не ожидала. Кот его не боится совсем, скорее наоборот- иногда ревностно следит, куда Румба поехал.
Застрял один раз, запутался в бахроме ковра:)

knopka79
23.06.2011, 10:30
А может есть у кого моющий робот-пылесос? Меня интересует моющий,а мнения о нём действительно противоречивые очень :009:.

Летняя
23.06.2011, 11:08
Мне вот тоже интересно, у нас почти все ковры с бахромой, не запутается ли?
И вот еще вопрос, если большая квартира, и он допустим попылесосил гостиную, кухню, прихожую, потом пшел на базу заряжаться, а потом опять с гостиной начинать будет или в спальню и детскую поедет? Как он определяет где он поработал а где еще нет?

Александровна
14.07.2011, 16:03
Есть ли новые отзывы о моющих роботах?

Zimsly
16.07.2011, 22:19
у меня моющий, довольна им очень... Единственное что - не отмывает он мне плитку и швы в ней так как описано в некоторых отзывах в инете. Пыль, мусор, крошки - уберет и чисто помоет, но вот швы потемнели и не хотят отмываться((

яблоко
17.07.2011, 00:49
Хачунимагу теперь)))))

Miss Dior
31.07.2011, 17:06
Выбираю модель,никак не выбрать
Ковров нет,везде ламинат
На полу ничего не валяется
Хочется не очень дорогой,тыщ до 15

katarina_
31.07.2011, 21:58
У нас Румба 560,уже несколько месяцев,заказывали на ebay,довольны очень! запрограммирован он у нас на каждый день, убирает просто прекрасно! (кто любит длинные шторы ,лежащие на полу,иногда запутывается,у нас такие)))

Барбус
01.08.2011, 09:59
ПОчитала. Мне такой тоже нужен.

Melody
01.08.2011, 14:35
Прочитала. СОблазнили. Заказала. :)
А топик не рекламный? :))

Elenochka
01.08.2011, 14:44
Прочитала. СОблазнили. Заказала. :)
А топик не рекламный? :))

Нет, по крайней мере с моей стороны :), а разве я тебе не хвасталась уже давно? Он у меня года 4 живет, стал просто домашним любимцем :). Можем тест-драйв провести, если интересно :).

Nesenka Yaroslavna
01.08.2011, 16:05
Хачунимагу теперь)))))
и я:))

Naezdnitsa
01.08.2011, 17:18
и я:))
И я с вами :))
Закупку хочу...

Naslund
01.08.2011, 17:58
я тоже захотела!

Miss Dior
01.08.2011, 18:18
Я нашла сайт,где если соберутся 10 чел на одну модель дают большую скидку
Вот жду вдруг еще кто нибудь найдется
http://ivista.ru/shop_content.php/coID/15/pID/14160

messi
01.08.2011, 20:03
у меня есть...уже пол года..суперская вещь

ЭльвираиАлиса
01.08.2011, 20:42
Девочки, думаю над покупкой робота-пылесоса ..
Для начала мужу в офис. Есть у кого-нибудь?
Полезная вещь или дорогая игрушка?

есть у друга в Москве..какая-то дорогая модель,больше 30-ки стоит..он говорит,обалденно удобная и полезная штука:) пока он на работе, убирает всю квартиру,включая даже пыль в углах...

LOLA
04.08.2011, 11:13
Я нашла сайт,где если соберутся 10 чел на одну модель дают большую скидку
Вот жду вдруг еще кто нибудь найдется
http://ivista.ru/shop_content.php/coID/15/pID/14160Там написано, что они REF. Типа это "прибор, однажды уже прошедший через каналы дистрибьюции производителя и возвращенный, не будучи в употреблении, на завод" (с) И вроде как такая цена 12500 для них обычная. Правда, где гарантия, что все остальные не REF? :009:
Я вот об этом предложении думаю http://groupon.ru/piter/irobotrussia Правда, времени для раздумий не так много.

zanik
04.08.2011, 12:21
Там написано, что они REF. Типа это "прибор, однажды уже прошедший через каналы дистрибьюции производителя и возвращенный, не будучи в употреблении, на завод" (с) И вроде как такая цена 12500 для них обычная. Правда, где гарантия, что все остальные не REF? :009:
Я вот об этом предложении думаю http://groupon.ru/piter/irobotrussia Правда, времени для раздумий не так много.

а на сколько гарантировано, что за оплаченные деньги я получу его? риск приличный:005:

LOLA
04.08.2011, 12:26
а на сколько гарантировано, что за оплаченные деньги я получу его? риск приличный:005:Ээээ..странный вопрос. Я по интернету многие вещи покупала. В том числе, и более дорогостоящие. :008: А гарантий не может дать никто.

zanik
04.08.2011, 12:32
Ээээ..странный вопрос. Я по интернету многие вещи покупала. В том числе, и более дорогостоящие. :008: А гарантий не может дать никто.

ну одно дело, платить по факту привоза из инет магазина или в пункте выдачи а другое дело, до привоза товара;)

Давайте Вы будете первой?!:flower: а я после Вас пристроюсь:008:

LOLA
04.08.2011, 12:34
ну одно дело, платить по факту привоза из инет магазина или в пункте выдачи а другое дело, до привоза товара;) Не.. я именно об оплате товара картой при заказе в инет-магазине или еще где-либо. Но риск есть конечно. Но он есть всегда. ;)

linakisa
04.08.2011, 14:58
девочки, на ебае все равно дешевле выйдет))
этот пылик можно за 11 купить..
а на сколько гарантировано, что за оплаченные деньги я получу его? риск приличный:005:

LOLA
04.08.2011, 15:02
этот пылик можно за 11 купить..Знаю, но еще доставка и адаптация для наших 220 В. А на Ибае все же они REF, да и 12-месячнвя гарантия не помешает. :008:
Короче, я заказала. :))

denira
04.08.2011, 15:04
этот пылик можно за 11 купить..

Я не умею там заказывать и боюсь, что неосвою. Кто бы помог:008:

zanik
04.08.2011, 15:21
Знаю, но еще доставка и адаптация для наших 220 В. А на Ибае все же они REF, да и 12-месячнвя гарантия не помешает. :008:
Короче, я заказала. :))

здорово!!!! отпишитесь когда новости от них будут

LOLA
04.08.2011, 15:27
здорово!!!! отпишитесь когда новости от них будутТак, а какие новости? Акция только в течение сегодняшнего дня действует. На мыло мне пришло подтверждение, что мой заказ принят и его статус "в процессе". Остальные новости только через 6-8 недель будут. :008:

Comandante
04.08.2011, 16:04
Девочки, может ктонить доступно объяснить принципиальные отличия ЯРобота от RoboCleaner RC 3000 karcher, кроме контейнера для сбора мусора:091::flower:.

LOLA
04.08.2011, 16:11
Девочки, может ктонить доступно объяснить принципиальные отличия ЯРобота от RoboCleaner RC 3000 karcher, кроме контейнера для сбора мусора:091::flower:.Может цена? :))

Comandante
04.08.2011, 16:17
Может цена? :))

пожалуй, ну, а кроме этого:))

вот засело во мне "дорого, значит качественно" :005:

LOLA
04.08.2011, 16:18
Для меня разница 13200 и 40000 - достаточно существенная. :008:

Кершер, насколько я понимаю более компактный и за счет этого может пролезть в места, куда айРобот не пролезет. Читала, что некоторые специально для айРобота ставят мебель на более высокие ножки, подкладывают под нее книги. :001:
Но вот лично у меня в квартире айРобот должен пролезть везде. А где он не пролезет, там и Кершер не пролезет.
Контейнер для сбора мусора вещь вроде хорошая, но занимает лишнее место. Еще я читала, что там отсутствует таймер и виртуальные стены. Еще для базовой станции нужны мешки и фильтры.

А так да.. Кершер - бренд с мировым именем, а айРобот...ну айРобот и есть. :))

Comandante
04.08.2011, 16:20
ага, нашла

для RoboCleaner RC 3000 karcher нужны "Фильтры-мешки бумажные" а для iRobot ничего не нужно? так?

оЙ
пока искала, ВЫ уже ответили.

Но вот по поводу имени.... iRobot же вроде вполне известные, вроде как даже это именно их изобретение...

зы
у меня нет ни 13 ни 39, НО намечается ДР :073:

denira
04.08.2011, 16:34
Интересно как . iRobot относится к шерсти животных?:008:

Naezdnitsa
04.08.2011, 16:35
Интересно как . iRobot относится к шерсти животных?:008:
В темке были уже хорошие отзывы о модификации PET - специально для любителей домашних животных :008: