Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.
вот меня тож 521 заинтересовала, аесть ли у них кроме НЕРО еще какая нить разница? именно в работе...
я только что сравнила на официальном сайте - вроде больше нет
подождемте экспертов в этом деле:) мож они что подскажут:008:
сладкая N
10.10.2011, 13:15
а вы где купили?
в ивисте
+1,не надо вытаскивать большой и самой бегать с пылесосом,вчера в комнате убирал дважды:),ребёнок накрошил печенье.
Скажите,а как ваш ребёнок реагирует на пылесос?
Моего,тоже годовалого боюсь оставлять,сразу лезет к нему(пылесосу),не хочу проверять на прочность.Даже с зарядки умудрялся стащить его,поэтому ребёнка приходится держать на руках или закрывать комнату,когда пылесос работает,но я все равно безумно довольна:080:.
бегает за ним конечно. охраняю
а есть ли смысл в НЕРО фильтре?
нет
в 5 серии нет НЕРО фильтров. Нигде
в 5 серии нет НЕРО фильтров. Нигде
во дела.... :(
только что заказала 531....
а что он из себя представляет?
врут? http://www.irobot.ru/articles/view/id/19
сладкая N
10.10.2011, 14:15
в 571 такой
http://i082.radikal.ru/1110/0a/8ba04939da74.jpg (http://www.radikal.ru)
на ивисте не пишут, что это хепа, просто фильтр тонкой очистки.
да, сейчас подробнее почитала, в комплекте идет дополнительный сменный фильтр тонкой очистки.
т.е. в 521 его просто можно будет докупить, когда загрязниться? Если так, то лучше затраты растянуть по времени
HEPA фильтр (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80#.D0.A4.D 0.B8.D0.BB.D1.8C.D1.82.D1.80.D1.8B_HEPA) - "высокоэффективный фильтр". Обычно выглядит как гармошка - фильтрующий материал так складывают для увеличения площади поверхности, за счет чего можно делать его из более плотного материала, задерживающего меньшие по размеру пылинки.
Когда говорят "фильтр тонкой очистки", обычно подразумевают, что перед ним есть еще "фильтр грубой очистки" (или "циклон" - безмешковая технология).
На 500й серии румб есть только один фильтр (http://store.irobot.com/product/index.jsp?productId=2822982&cp=3744764.3358508&s=A-ProductAge&parentPage=family)
5949631
Далее - из описания на сайте
На аэровак-е - немного видоизмененный (http://store.irobot.com/product/index.jsp?productId=3393534&cp=3744764.3358508&s=A-ProductAge&parentPage=family) - чуть большей площади
5949632
На 700й серии установлены по два HEPA фильтра (http://store.irobot.com/product/index.jsp?productId=11305112&cp=3744764.11500505&s=A-ProductAge&parentPage=family) (изображение увеличено, по сравнению с первыми двумя).
5949633
Все эти фильтры производитель рекомендует менять через 2-3 месяца ("для их эффективной работы").
Мы и обычным фильтром довольны
во дела.... :(
только что заказала 531....
а что он из себя представляет?
врут? http://www.irobot.ru/articles/view/id/19
конечно врут. Отродясь в 5/6 серии НЕРА небыло.
Смотрим первоисточник
http://store.irobot.com/comparison/index.jsp?categoryId=2501652&prodList=pid_11305111.11305109.3****34.
да, сейчас подробнее почитала, в комплекте идет дополнительный сменный фильтр тонкой очистки.
т.е. в 521 его просто можно будет докупить, когда загрязниться? Если так, то лучше затраты растянуть по времени
раз в год менять можно. промежуточно просто чистить и промывать
раз в год менять можно. промежуточно просто чистить и промывать
значит,531 и 521-это по сути одно и то же?:008: стоит ли вместо 531й купить 521ю?
SvetlanaSPb
10.10.2011, 20:16
Всё прочитать не осилила, из того, что осилила, запуталась с выбором:009: Посоветуйте пожалуйста какую модель лучше взять, площадь 150 м, но я так поняла судя из написанного лучше по комнатам отдельно пускать. И где выгоднее покупать?
Всё прочитать не осилила, из того, что осилила, запуталась с выбором:009: Посоветуйте пожалуйста какую модель лучше взять, площадь 150 м, но я так поняла судя из написанного лучше по комнатам отдельно пускать. И где выгоднее покупать?
у меня сейчас 561, с трудом хватает на всю квартру (площадь уборки 60 м.кв.), жду айклебо смарт: он если разрядился во время уборки, то пойдет на базу зарядится, а потом начнет уборку С ТОГО МЕСТА, ГДЕ ПРЕРВАЛСЯ, Для больших помещений это очень актуально. Насколько я перерыла весь инет - он такой единственный.
значит,531 и 521-это по сути одно и то же?:008: стоит ли вместо 531й купить 521ю?
зачем? отличия только в том что лежит в коробке помимо робота. сам робот идентичный
потом начнет уборку С ТОГО МЕСТА, ГДЕ ПРЕРВАЛСЯ, Для больших помещений это очень актуально.
Вот практически не верю в это. Особенно зная как эта навигация сделана.
у меня еще не разряжался в процессе уборки, так как площади не те :)
но на базу исправно возвращается.
SvetlanaSPb
10.10.2011, 23:00
у меня сейчас 561, с трудом хватает на всю квартру (площадь уборки 60 м.кв.), жду айклебо смарт: он если разрядился во время уборки, то пойдет на базу зарядится, а потом начнет уборку С ТОГО МЕСТА, ГДЕ ПРЕРВАЛСЯ, Для больших помещений это очень актуально. Насколько я перерыла весь инет - он такой единственный.
:flower:
вернулась на начальную стадию выбора:046:
так какой же лучше взять?
чтобы на зарядку сам ходил и места в пылесборнике хватало и пр..
а я верю, почему-то. Согласитесь у румбы навигация вообще никакая.
сладкая N
10.10.2011, 23:46
ну не знаю моя 571 ходит по квартире нормально. с маяками так вообще. на базу возвращается.
knopka79
11.10.2011, 01:29
В моём роботе(Neato) заявлено,что возвращается на место уборки,если не доубирал,возможности проверить не было,но как заканчивает пылесосить,выдаёт надпись об окончании и исправно едет на базу сам.И ещё,если контейнер с мусором полон-останавлтвается и на дисплее надпись о полном мусоросборнике,выбросил мусор,включил и он дальше работает.
Поэтому я очень даже верю в способности робота возвращаться на место уборки после подзарядки.
поздравляю!!:support:! когда же я так буду писать....
когда купите :)
В моём роботе(Neato) заявлено,что возвращается на место уборки,если не доубирал,возможности проверить не было,но как заканчивает пылесосить,выдаёт надпись об окончании и исправно едет на базу сам.И ещё,если контейнер с мусором полон-останавлтвается и на дисплее надпись о полном мусоросборнике,выбросил мусор,включил и он дальше работает.
Поэтому я очень даже верю в способности робота возвращаться на место уборки после подзарядки.
я хотел сказать что не очень верю что в большой квартире он найдет дорогу назад к тому месту где села батарея, после ее зарядки.
а мне не навигация нужна, а уборка. все румбы что были у меня и есть сейчас очень хорошо убирают, исправно возвращаются на базу. Чем умнее робот, тем не менее надежен. Представляя как устроена система навигации неато, я вижу именно ее слабым звеном робота.
На самом деле время покажет. Держите нас в курсе, как ОНО в деле :)
вернулась на начальную стадию выбора:046:
так какой же лучше взять?
чтобы на зарядку сам ходил и места в пылесборнике хватало и пр..
531 или 561. Критерий выбора - возможность программирования уборки по расписанию. Нужна - 561. Нет - 531
а мне не навигация нужна, а уборка. все румбы что были у меня и есть сейчас очень хорошо убирают, исправно возвращаются на базу. Чем умнее робот, тем не менее надежен. Представляя как устроена система навигации неато, я вижу именно ее слабым звеном робота.
Обязательно!
Я уже где-то выше написала, что мне нужен полностью автоматизированный процесс, с 561 румбой я этого не получила, вчера румба работала самостоятельно, когда никого не было дома. Да бегала, пыль собрала, на базу вернулась, но пыли в контейнере оказалось меньще, чем когда я контролирую процесс в ручную, и на полу ощущение, что по некоторым местам вообще не бегал, к слову о качестве уборки. как говорится, все ИМХО.
ну не знаю моя 571 ходит по квартире нормально. с маяками так вообще. на базу возвращается.
с маяками ходит нормально, потому что в 571 есть функция "комната за комнатой", в 561 (которая у меня) ее нет.
knopka79
11.10.2011, 11:34
я хотел сказать что не очень верю что в большой квартире он найдет дорогу назад к тому месту где села батарея, после ее зарядки.
Спорить не буду,так как площадь не большая и возможности проверить нет.
Поясните пожалуйста,что вас так настораживает в системе навигации неато?
SvetlanaSPb
11.10.2011, 12:04
531 или 561. Критерий выбора - возможность программирования уборки по расписанию. Нужна - 561. Нет - 531
И я хочу похвастаться :008: Купили недавно Румбу 571, теперь радуемся чистоте в квартире :080: :love:
Виртуальные стены для навигации еще не использовала, поэтому перемещения по квартире мне кажутся очень хаотичными, постоянно бегает из комнаты в комнату :065:, не уверена, что успевает побывать во всех углах, но основную массу пыли всё же убирает ;). Первые разы запускала и закрывала его в какой-нибудь комнате, чтобы точно всё там облазил, сейчас включаю его утром перед работой, открываю все двери и предоставляю полную свободу передвижения :support: Так как работает он каждый день, то есть надежда, что хоть раз в неделю он в каждый угол заглянет :))
Вот будет время, попробую еще стены для навигации настроить, чтобы не покидал комнату, пока всё там не уберет :020:.
Ну а теперь вопрос, который не дает мне покоя (только громко не смейтесь) :065: А как он грязь-пыль находит? Есть же система распознавания грязных мест, как то же должен определять, что комната убрана полностью и можно ехать дальше. И главное - свет ему для этой цели нужен? :009: Вот так и мучаюсь, когда вечерами его в комнатах закрываю - а свет оставлять? :010:
А как он грязь-пыль находит? Есть же система распознавания грязных мест, как то же должен определять, что комната убрана полностью и можно ехать дальше. И главное - свет ему для этой цели нужен? :009: Вот так и мучаюсь, когда вечерами его в комнатах закрываю - а свет оставлять? :010:
тоже интересно
knopka79
11.10.2011, 14:58
тоже интересно
Вроде бы они не видят и не чуют пыль,а создают себе карту помещения и едут по определённому маршруту.Правда мой пылесос,бывает вжик-вжик(как и мы делаем,если оттираем например грязное пятно)по одному месту трётся и потом едет дальше,но это он только наехав на кучку грязи,мусора её видимо распознаёт:016:.
iRobot-ом заявлено, что в роботе есть датчик загрязнения - "Dirt Detect Sensor" (http://resources.irobot.com/index.php/howitworksplayer/N2dXVqOhfeWADY3RnXgjMih94P8sBmfq/#ooid=N2dXVqOhfeWADY3RnXgjMih94P8sBmfq)
Когда робот находит особенно грязное место - начинает кружить по нему, включив синюю индикаторную лампочку (просто чтобы свое старание показать).
5953928
сладкая N
11.10.2011, 15:21
iRobot-ом заявлено, что в роботе есть датчик загрязнения - "Dirt Detect Sensor" (http://resources.irobot.com/index.php/howitworksplayer/N2dXVqOhfeWADY3RnXgjMih94P8sBmfq/#ooid=N2dXVqOhfeWADY3RnXgjMih94P8sBmfq)
Когда робот находит особенно грязное место - начинает кружить по нему, включив синюю индикаторную лампочку (просто чтобы свое старание показать).
да так и делает, а еще иногда как бросается на крупную грязь в 10 см от себя.
У более продвинутых моделей какие-то акустические датчики на пыль-песок.
а еще иногда как бросается на крупную грязь в 10 см от себя
Что-то у меня сомнения на этот счет, хотя было-бы здорово.
knopka79
11.10.2011, 15:31
В общем у меня тоже примерно так и делает :).Правда не irobot.
сладкая N
11.10.2011, 15:46
Что-то у меня сомнения на этот счет, хотя было-бы здорово.
не знаю, несколько раз сама видела, резко менял траекторию и бросался на мусор, но опять же близко от себя. Может конечно и совпало.
И я хочу похвастаться :008: Купили недавно Румбу 571, теперь радуемся чистоте в квартире :080: :love:
Виртуальные стены для навигации еще не использовала, поэтому перемещения по квартире мне кажутся очень хаотичными, постоянно бегает из комнаты в комнату :065:, не уверена, что успевает побывать во всех углах, но основную массу пыли всё же убирает ;). Первые разы запускала и закрывала его в какой-нибудь комнате, чтобы точно всё там облазил, сейчас включаю его утром перед работой, открываю все двери и предоставляю полную свободу передвижения :support: Так как работает он каждый день, то есть надежда, что хоть раз в неделю он в каждый угол заглянет :))
Вот будет время, попробую еще стены для навигации настроить, чтобы не покидал комнату, пока всё там не уберет :020:.
Ну а теперь вопрос, который не дает мне покоя (только громко не смейтесь) :065: А как он грязь-пыль находит? Есть же система распознавания грязных мест, как то же должен определять, что комната убрана полностью и можно ехать дальше. И главное - свет ему для этой цели нужен? :009: Вот так и мучаюсь, когда вечерами его в комнатах закрываю - а свет оставлять? :010:
свет не нужен. Особые скопления грязи определяет...по звуку. Когда на щетках начинает трещать песчинки и прочее он начинает крутиться по кругу по этому месту. Кажется глупо, но работает эффективно.
Про врямя и грязь. Робот определяет площадь, а по площади смотрит свои нормативы на уборку. Типа "ага, тут 20м2, значит мне надо убираться 35 минут". А алгоритм его движения позволяет утверждать что за 35 минут по каждой отдельной поверхности пола он проедет минимум 1 раз (реально раза 2-3) что обеспечит хорошую уборку
не знаю, несколько раз сама видела, резко менял траекторию и бросался на мусор, но опять же близко от себя. Может конечно и совпало.
совпало :)
да так и делает, а еще иногда как бросается на крупную грязь в 10 см от себя.
У более продвинутых моделей какие-то акустические датчики на пыль-песок.
у всей 5й серии акустический датчик
Вроде бы они не видят и не чуют пыль,а создают себе карту помещения и едут по определённому маршруту.Правда мой пылесос,бывает вжик-вжик(как и мы делаем,если оттираем например грязное пятно)по одному месту трётся и потом едет дальше,но это он только наехав на кучку грязи,мусора её видимо распознаёт:016:.
с картой помещения, только неато и смарт, а румба ориентируется на маяки и виртуальные цены, грязь определяет по датчикам.
Спорить не буду,так как площадь не большая и возможности проверить нет.
Поясните пожалуйста,что вас так настораживает в системе навигации неато?
несовершенство. малый объем памяти устройства, низкая скорость процессора. Все это значит что сделать все это он может только очень примитивно
Тру-ля-ля и тра-ля-ля:007:
Сегодня румба рулит по моему дому!!!
Супер вещь! Даже скептически настроенный муж оценил и захотел скубу!
(и не пускает румбу в коридор - говорит - жалко :010: - пусть по комнатам работает :046:)
купили 521 за 12500
кому интересно, могу рассказать, где
Уважаемый, kovoron, спасибо что отвечаете на все наши сообщения, я все таки не поняла, можно скубу на ламинат запускать?
(и не пускает румбу в коридор - говорит - жалко :010: - пусть по комнатам работает :046:)
купили 521 за 12500
Поздравляю!!! :080:
Все-таки классно, когда такую рутинную работу, как уборка, делает кто-то еще кроме нас :support:
knopka79
11.10.2011, 23:45
несовершенство. малый объем памяти устройства, низкая скорость процессора. Все это значит что сделать все это он может только очень примитивно
Понятно,спасибо за разъяснения,наверно так и есть.
Но в общем то думаю с моими "метрами" на подзарядку ему ездить не придётся,всё убирается за раз :)
купили 521 за 12500
мне интересно:support: рассказывайте...
Уважаемый, kovoron, спасибо что отвечаете на все наши сообщения, я все таки не поняла, можно скубу на ламинат запускать?
можно запускать на все поверхности, которые не боитесь мыть влажной шваброй. За несколько месяцев работы скуб на моем ламинате проблем не выявилось, но сам производитель рекомендует этого не делать.
Я разочек запустила скубика в комнату, где пол из массива мербау, покрытого маслом. По сравнению с другими комнатами есть ощущение, что это самое масло он хорошо подъел; теперь вот планирую замазывать, благо нетрудно. Больше не пускаю, пускай уж лучше кафель моет, как ему и положено.
мне интересно:support: рассказывайте...
так вы ж в Москве... :016:
но могу написать в личку, чтоб рекламы не было
так вы ж в Москве... :016:
но могу написать в личку, чтоб рекламы не было
меня интересует его работа и то как он себя ведет при этом:)) довольны ли вы им? просто, у мя то выбор между 531 и 521 стоит, а где покупать , думаю, решу потом:)
Я разочек запустила скубика в комнату, где пол из массива мербау, покрытого маслом. По сравнению с другими комнатами есть ощущение, что это самое масло он хорошо подъел; теперь вот планирую замазывать, благо нетрудно. Больше не пускаю, пускай уж лучше кафель моет, как ему и положено.
покрыто маслом? не путаете с лаком?
покрыто маслом? не путаете с лаком?
Шутите? :) Конечно, не путаю :)
Вот оно: http://www.parquetline.ru/maslo-s-tverdym-voskom-hartwachs-oel
Влажная уборка позволяется, но видимо, не стаким энтузиазмом, как у скубика.
меня интересует его работа и то как он себя ведет при этом:)) довольны ли вы им? просто, у мя то выбор между 531 и 521 стоит, а где покупать , думаю, решу потом:)
сравнивать мне не с чем:(
поэтому 521 очень понравился. Сделала выбор в его пользу изза цены, т.к. решила, что сменный фильтр можно докупить, когда этот загрязнится, а виртуальная стена мне особо не нужна, т.к. могу закрыть дверь в комнату. Для меня так, наверное, даже лучше, потому что маленькие дети и мне так спокойнее и за них, и за пылесос
ПЫ.Сы. теперь мне пора менять подпись :046:
На ивисте мне предложили цену на 531 12870 , а 561 - 16170 срок поставки 3-4 недели. Кому надо, могу поделиться, т.к. я себе уже купила
Lelishna
12.10.2011, 15:03
у нас дома тоже натуральный паркет из массива, пропитан маслом, но за 7 он уже полностью пропитался маслом (т.к. раз в год пропитываем), что думаю скуба ему не страшна, но я еще не запускала скубу, только мечтаю об этом.
Сужу по тому, как периодически дети разливают воду на пол, и по тому, что мою пол также как и везде влажной шваброй, на качестве пола не отражается. Мне кажется такие полы даже более устойчивы к влажности, чем паркетная доска покрытая лаком, даже в заводских условиях.
Подсолнушка
12.10.2011, 16:03
Чего только не придумают))
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/36/94
Помогите мне разобраться, пожалуйста!!!
В первый раз, как запустили румбу, он работал в комнате минут 40, потом что-то пропел и остановился. Я перенесла его в другую комнату, он там работал, пока батарея не разрядилась.
После зарядки я базу отключила от сети и унесла румбу в другую комнату 12 м2. Он там работал больше часа, потом стал мигать красным, но продолжал работать. Я включила ему базу, он подключился к ней.
Вопрос - почему он сам не остановился? В этой комнате не особо много грязи, он вчера там убирался.
т.е. первый раз остановился,а второй нет?
у него не было настроения, а потом как разошелся!
у него не было настроения, а потом как разошелся!
:046::046::046:
Подсолнушка
14.10.2011, 12:58
Оставила заявку. Заявила цену в 9 тыс. рубл. Вчера на почту пришло вот такое письмо.
Уважаемый Участник акции "Хочу цену ниже"!
Вы проявили интерес к роботу - пылесосу Roomba 561Ref . Вашу цену
заявило еще 9 человек. Вам будет сделано предложение купить товар со
скидкой. Однако сейчас этой модели нет на складе, робот появится в
конце октября . По приходу товара мы с Вами свяжемся и сообщим
размер скидки и срок действия акции.
Просим оставлять свои комментарии о приобретенном товаре на нашем
сайте ivista.ru.
Спасибо!
Удачных покупок!
--
С уважением,
Интернет-магазин iVista.ru"
Вопрос, не маленькая ли цена для данного девайса????
Я так понимаю, они их на ебее и купят, и сюда пришлют)).
И как происходит оплата? Наличкой при получении у них в офисе? Или предоплата на счет, когда они скажут.
Народ - помогайте. Никогда в такие темы не вписывалась.)))
Шутите? :) Конечно, не путаю :)
Вот оно: http://www.parquetline.ru/maslo-s-tverdym-voskom-hartwachs-oel
Влажная уборка позволяется, но видимо, не стаким энтузиазмом, как у скубика.
прошу прощения :)
совсем не сложно. Пара минут. Скорее это выглядит как споласкивание щеток.
Ну все... начиталась про скубу и... больше не могу:)) Пошла на сайт айвиста и вписалась на него по акции "хочу цену ниже" за 9000 руб. Я там уже 9-ая, понимаю так, что ждем 10-ого человечка, вроде не должно быть долго. Правда его в наличии нет, но я готова за такую цену и подождать, тем более, что он, может, еще и скорее придет, чем моя заказанная по купону Румба 610. И будет у меня сладкая парочка:080:
Отдельное огромное:flower:спасибо kovoron за очень толковые объяснения и несравненный личный опыт, выставленный на всеобщее обсуждение:flower::flower::flower:
А также на обещанную техническую поддержку при необходимости:love: Я, как неуверенная в себе женсчина с мужем, у которого, по собственному признанию, голова работает лучше, чем руки, надеюсь, что смогу "приручить" и обиходить моих помощников с Вашей помощью:)
я тоже вписалась, только не помню, в какую именно. там две за 9 тыс
только мне показалось несколько странным, что представлено 4 модели - 5800, 330, 350, 380, а на сайте официальном - только одна 385:073:
я тоже вписалась, только не помню, в какую именно. там две за 9 тыс
только мне показалось несколько странным, что представлено 4 модели - 5800, 330, 350, 380, а на сайте официальном - только одна 385:073:
А я, получается, ткнула в первую попавшуюся модель, даже не обратила внимания, что их там 4:009::008: Во, что называется, в ажиотаже:073: Проверила: записалась, значит, на 330. Все внимательно счас перечитала, расстроилась, что зарядка у него на 110 В:( Пойду еще сравнивать...
Я тоже недавно вписалась на 9 000 за Румбу, а ее предложили за 12.8... так что, чудес не бывает :)
Я тоже недавно вписалась на 9 000 за Румбу, а ее предложили за 12.8... так что, чудес не бывает :)
Ну да, я читала на сайте, что цену могут и не снизить до желаемой, даже, если 10 чел. соберутся. А Вы все-таки взяли?
Есть время до 16 числа подумать... пока не тороплюсь :) .... может быть если сейчас бакс упадет, то цены интереснее будут.... а может быть реф. взять... в общем, пока ничего не решила....
Подсолнушка
14.10.2011, 21:50
А мне так никто ничего не написал..(( Нет мнений?
А мне так никто ничего не написал..(( Нет мнений?
я так понимаю, что сегодня проявляют активность только новички
вам надо профи подождать
мне тоже предложили по этой цене и тоже срок до 16. Но я не выдержала и купила 521 за 12,5
dokAlena
14.10.2011, 23:01
Я тоже пользуюсь - и счастлива до невозможности! КУпила маме ко дню рождения. Теперь не нарадуемся. iRobot, американский, кажется. У них какая-то акция была и мне достался за 9000 р. А просто так - около 12000 стоил. У нас на ОЗ есть орг, закупка этих роботов есть, поищите.
Я тоже пользуюсь - и счастлива до невозможности! КУпила маме ко дню рождения. Теперь не нарадуемся. iRobot, американский, кажется. У них какая-то акция была и мне достался за 9000 р. А просто так - около 12000 стоил. У нас на ОЗ есть орг, закупка этих роботов есть, поищите.
там цена сравнима с магазином. Выгода рублей 200 (была при большом баксе, сейчас больше, конечно, но я ждать не стала)
Оставила заявку. Заявила цену в 9 тыс. рубл. Вчера на почту пришло вот такое письмо.
Уважаемый Участник акции "Хочу цену ниже"!
Вы проявили интерес к роботу - пылесосу Roomba 561Ref . Вашу цену
заявило еще 9 человек. Вам будет сделано предложение купить товар со
скидкой. Однако сейчас этой модели нет на складе, робот появится в
конце октября . По приходу товара мы с Вами свяжемся и сообщим
размер скидки и срок действия акции.
Просим оставлять свои комментарии о приобретенном товаре на нашем
сайте ivista.ru.
Спасибо!
Удачных покупок!
--
С уважением,
Вопрос, не маленькая ли цена для данного девайса????
Я так понимаю, они их на ебее и купят, и сюда пришлют)).
И как происходит оплата? Наличкой при получении у них в офисе? Или предоплата на счет, когда они скажут.
Народ - помогайте. Никогда в такие темы не вписывалась.)))
мне на днях тоже пришло письмо от айвисты с предложением купить айклебо смарт, товар у них есть в наличии и мне сразу предложили цену, потом мне надо было оставить у них на сайте заказ с комментарием об участии в акции, и там же при заказе указывается способ доставки и способ оплаты, мы выбрали самовывоз и оплата в магазине при получении
Подсолнушка
15.10.2011, 02:31
мне на днях тоже пришло письмо от айвисты с предложением купить айклебо смарт, товар у них есть в наличии и мне сразу предложили цену, потом мне надо было оставить у них на сайте заказ с комментарием об участии в акции, и там же при заказе указывается способ доставки и способ оплаты, мы выбрали самовывоз и оплата в магазине при получении
Спасибо за ответ. Понятно.
А я, получается, ткнула в первую попавшуюся модель, даже не обратила внимания, что их там 4:009::008: Во, что называется, в ажиотаже:073: Проверила: записалась, значит, на 330. Все внимательно счас перечитала, расстроилась, что зарядка у него на 110 В:( Пойду еще сравнивать...
Они одинаковые. 385 и 330. отличия в комплектации и объеме аккумулятора в комплекте. В 330 его хватит на одну уборку, в 385 на две подряд. Отдельно хороший аккум можно купить за 2000р. Считайте сами выгоду..
PS: 330 уже не выпускаются
Они одинаковые. 385 и 330. отличия в комплектации и объеме аккумулятора в комплекте. В 330 его хватит на одну уборку, в 385 на две подряд. Отдельно хороший аккум можно купить за 2000р. Считайте сами выгоду..
PS: 330 уже не выпускаются
Получается, конечно, выгоднее 330 + хороший аккумулятор. Но откуда он возьмется, если его больше не выпускают и на складе его нет(временно отсутствует)?
Jenny-spb
15.10.2011, 12:25
Про айклебо что-то совсем не нашла отзывов, никто не брал? А я все не могу понять, как он без маяков будет работать? Хаотично метаться между комнатами? А если я хочу отгородить какое-то пространство, то облом?
И про маяки в айроботах просветите плиз: они просто ставятся на пол рядом с дверью? Но у меня маленький ребенок, он точно не пропустит такую штучку :) или они устанавливаются в проем, но как тогда дверь будет закрываться?
Про айклебо что-то совсем не нашла отзывов, никто не брал? А я все не могу понять, как он без маяков будет работать? Хаотично метаться между комнатами? А если я хочу отгородить какое-то пространство, то облом?
И про маяки в айроботах просветите плиз: они просто ставятся на пол рядом с дверью? Но у меня маленький ребенок, он точно не пропустит такую штучку :) или они устанавливаются в проем, но как тогда дверь будет закрываться?
просто дверь закройте, без маяка.
Мне так спокойнее :) и за ребенка и за пылесос
мы сегодня купили айклебо смарт, сейчас стоит заряжается, завтра будет работать. Он выстраивает карту помещения, как навигатор, и по этой карте ориентируется + у него сенсорные датчики препятствий, что-то вроде парктроника на машине и при приближении к препятствию он сбрасывает скорость. Маяков и виртуальных стен, если куда-то не надо пускать, то только поставить что-нибудь.
Маяки в айроботе для моделей 560 и ниже, ИМХО, абсолютно бесполезная вещь, проще закрыть робота дверью. Единственное удобно ставить виртуальную стену, там, где робота пускать не надо, а дверей при этом нет. Но ребенок мимо нее точно не пройдет просто так, у меня семилетний с ними все время играет :073:
Получается, конечно, выгоднее 330 + хороший аккумулятор. Но откуда он возьмется, если его больше не выпускают и на складе его нет(временно отсутствует)?
скорее всего его и не будет.
мы сегодня купили айклебо смарт, сейчас стоит заряжается, завтра будет работать. Он выстраивает карту помещения, как навигатор, и по этой карте ориентируется + у него сенсорные датчики препятствий, что-то вроде парктроника на машине и при приближении к препятствию он сбрасывает скорость. Маяков и виртуальных стен, если куда-то не надо пускать, то только поставить что-нибудь.
Маяки в айроботе для моделей 560 и ниже, ИМХО, абсолютно бесполезная вещь, проще закрыть робота дверью. Единственное удобно ставить виртуальную стену, там, где робота пускать не надо, а дверей при этом нет. Но ребенок мимо нее точно не пройдет просто так, у меня семилетний с ними все время играет :073:
ОЧЕНЬ ждем рассказа
скорее всего его и не будет.
Утешили:))) Ну и чего они, спрашивается, на него тогда народ собирают?! Я тоже обратила внимание, что на сайте оф. представителя только одна модель: 385.
Ну вот и я себе приобрела помошника(румбу) пока на зарядке. Завтра буду проводить испытание.
я и не думала что эти роботы такие популярные. забавная вещь, но я бы не взяла.
knopka79
16.10.2011, 18:48
Поздравляю :flower:
Расскажите потом впечатления о качестве уборки и как айклебо в сравнении с румбой?
Jenny-spb
16.10.2011, 20:08
Спасибо за ответ! Поздравляю Вас с покупкой! Очень интересно, какие у Вас будут впечатления от работы
Жена Космонавта
16.10.2011, 22:29
интересненько.... Кто производит?
простите не увидела вопроса.. делают в китае для рынка америки и канады..
я и не думала что эти роботы такие популярные. забавная вещь, но я бы не взяла.
почему?
Ну, вот не хады?! Прислали ответ на e-mail, копирую:
"Добрый день.
Вы оставляли заявку на робот - пылесос Scooba 330 .На сегодняшний
день модель снята с производства. Предлагаем Вам поучаствовать в акции
на Scooba 380. Поставка ожидается в начале ноября. Мы предлагаем Вам
поучаствовать в акции по предоплате. Стоимость робота
составит 19800руб. Цена останется фиксированной независимо от курса
доллара на момент поставки. Если наше предложение Вас устраивает -
подтвердите свое желание приобрести товар . Для этого Вам нужно
оформить заказ на нашем сайте ivista.ru. полностью с регистрацией
Просим оставить в заказе комментарий о том , что Вы участвуете в
Акции. По приходу товара мы с Вами свяжемся.
Спасибо!
Удачных покупок!
--
С уважением,
После предупреждения kovoron я, конечно, приготовилась к другому варианту, но не к такому же! За такую цену мне оно не надА, на фига тогда людей собирать столько времени и модель на сайте вывешивать?! Злая я:015:... Пойду думать, как сэкономить, все ж заразилась я скубиком:073:
забавное и поучительное видео
http://youtu.be/MmrjeW67qu4
РыжЫй UP
18.10.2011, 12:57
девочки и мальчики у кого есть робот-полотер?
Робот-полотер Mint (Evolution Robotics Mint Automatic Hard Floor Cleaner, 4200)
Жена Космонавта
18.10.2011, 14:50
:008:девочки и мальчики у кого есть робот-полотер?
Робот-полотер Mint (Evolution Robotics Mint Automatic Hard Floor Cleaner, 4200)
есть..
РыжЫй UP
18.10.2011, 14:56
:008:
есть..
ой расскажите а? :flower::flower::flower:
1. если заказывали с амазона то как решили проблему 110/220? или ее не было?
2. влажная уборка - как это происходит? как смачивается салфетка в 4200?
в 5200 как я понимаю резервуар для воды ...
3. где покупаете расходники? меня интересуют скорее салфетки для влажной уборки - дома фактурный керамогранит :010:
буду очень признательна за ответы :flower::flower::flower:
Жена Космонавта
18.10.2011, 15:27
ой расскажите а? :flower::flower::flower:
1. если заказывали с амазона то как решили проблему 110/220? или ее не было?
2. влажная уборка - как это происходит? как смачивается салфетка в 4200?
в 5200 как я понимаю резервуар для воды ...
3. где покупаете расходники? меня интересуют скорее салфетки для влажной уборки - дома фактурный керамогранит :010:
буду очень признательна за ответы :flower::flower::flower:
1. заказала на ебее за 170 долларов новый.. :019:
проблемы 110/220 у него нет ибо блок питания расчитан на такую мощность, есть проблема с вилкой для амер. розеток.. решила покупкой банального переходника.. руб 70 вроде стоил.. часто продается в салонах связи (там китайские телефоны с такой вилкой часто продают)
2. салфетка крепится на "подставку" и снимается одним движением руки... смачивается водой с добавлением уксуса или средством.. пока мне просто воды хватает
5200 не рассматривала честно говоря.. я сую под салфетку влажную обычную губку.. чтобы меньше пересыхала, но редко.. лучше почаще сполоснуть..
3. салфетки еще не покупала, но к ним подходят наши от Белый кот или как там ее.. и немецкие тоже в супермаркетах есть.. да и обычные но уже не так чистят.. фигово.. ну и можно на амазоне или том же ебее дозаказать если нужно
РыжЫй UP
18.10.2011, 16:10
1. заказала на ебее за 170 долларов новый.. :019:
проблемы 110/220 у него нет ибо блок питания расчитан на такую мощность, есть проблема с вилкой для амер. розеток.. решила покупкой банального переходника.. руб 70 вроде стоил.. часто продается в салонах связи (там китайские телефоны с такой вилкой часто продают)
2. салфетка крепится на "подставку" и снимается одним движением руки... смачивается водой с добавлением уксуса или средством.. пока мне просто воды хватает
5200 не рассматривала честно говоря.. я сую под салфетку влажную обычную губку.. чтобы меньше пересыхала, но редко.. лучше почаще сполоснуть..
3. салфетки еще не покупала, но к ним подходят наши от Белый кот или как там ее.. и немецкие тоже в супермаркетах есть.. да и обычные но уже не так чистят.. фигово.. ну и можно на амазоне или том же ебее дозаказать если нужно
спасибо большое!
продавца на ебее подскажите? давно покупали?
на амазоне вижу за 189
Жена Космонавта
18.10.2011, 18:47
спасибо большое!
продавца на ебее подскажите? давно покупали?
на амазоне вижу за 189
у него пока нет больше, амазон в россию шлет?.. вернее магазин.. там один был только который слал.. но тогда у него 199 стоил он
РыжЫй UP
18.10.2011, 18:51
у него пока нет больше, амазон в россию шлет?.. вернее магазин.. там один был только который слал.. но тогда у него 199 стоил он
на амазоне через посредников буду брать, сейчас цена поднялась до 194,5
днем было 189
Жена Космонавта
18.10.2011, 18:56
ну в общем да.. в шопфанс кинуть и оттуда к нам.. да в амазоне бывают скидки на пару часиков.. их ловить нужно
РыжЫй UP
18.10.2011, 20:56
надеюсь что выкупят и похвастаюсь
вчера еще рассматривала покупку 561 иробота, так мой старенький румба ред 410 заработал, второй раз так - полгода бастует и работает как новый, что с ним не понятно ... ну а раз заработал решила взять полотера к нему впридачу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.