Вход

Просмотр полной версии : Робот-пылесос- нерекламные мнения.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32

Аleks
11.03.2012, 00:32
Я стала отключать - 2 комбайна, ТВ, аудио-технику, зарядки.
http://www.my-ekonomy.info/article_rashod_electroenergii_stand_by.htm

а, у меня так просто ничего не включено, кроме того, что я написала, давнишняя привычка все лишнее вытаскивать из розеток

У вас какая модель? А то у меня у румбы один режим - ездит себе, жужжит чистит :))

у меня смарт :)
там режим авто - хаотичное передвижение, на ковер может не забраться;
режим ковер;
режим порожки (при этом режиме он на ковер заберется)
и режим влажной уборки (надо менять насадку и прицеплять тряпочку).

Real Mallena
11.03.2012, 00:34

А, ну понятно, у них с румбой разные подходы к уборке )))

Тиран
11.03.2012, 00:35
И сколько сэкономили в килобайтах?

В килобайтах это не умею мерять.
Могу или в ватах или в деньгах. Не много - 20-30 кВт в месяц. Но если умножить это на 1000 человек - получится энергия, достаточная для обслуживания в течение этого же месяца нескольких дет. садов.
Как-то так я мыслю.

Тиран
11.03.2012, 00:35
А, ну понятно, у них с румбой разные подходы к уборке )))

У меня Румба 780 - тоже остановится, когда закончит...

Real Mallena
11.03.2012, 00:40
В килобайтах это не умею мерять.
Могу или в ватах или в деньгах. Не много - 20-30 кВт в месяц. Но если умножить это на 1000 человек - получится энергия, достаточная для обслуживания в течение этого же месяца нескольких дет. садов.
Как-то так я мыслю.

Ну да, это я ваты байтами чего-то обозвала :)) Что-то совсем немного у вас сэкономилось. На 1000 человек смысл умножать? У них может нет двух комбайнов ))

У меня Румба 780 - тоже остановится, когда закончит...

У меня румба с другим номером - 560 что ли. Ваша модель поновее.

GALASSIA
11.03.2012, 00:58
П.С. А природу вам не жалко? Вы ВООБЩЕ никогда о ресурсах не думаете? :008:

:010:
Так делайте всё сами! Берегите природу! :flower:

GALASSIA
11.03.2012, 00:59
тогда веничком и тряпочкой, если уж о ресурсах

+1000000 :flower:

GALASSIA
11.03.2012, 01:02
Вы как будто призываете меня не думать о том, о чём мне хочется.
Вот это действительно бред...

Кстати обычный пылесос потребляет максимально в момент запуска, а потом меньше...

Это секта...:065: :001:

Лилитка
11.03.2012, 01:06
Зачем тогда робота купили, пусть домработница моет, она совсем энергии не потребляет, даже в момент запуска (главное пылесос ей не давать, пусть тряпочкой намывает).

:046::046::046:

Девочки, не кидайте тапками, скубика сегодня получила, еще не разобралась толком) топик еще не весь перечитала, поэтому спрошу)
у меня темный ламинат, после мытья пол высыхает разводами, у всех так?
и как стеной пользоваться, у ней радиус какойй то непонятный мне))

ой, еще забыла) на глянцевой плитке белой разводы тоже будут, может есть у кого?

simpleKristina
11.03.2012, 01:56
Сегодня заказала 780 румбу!!!
Уже жду с нетерпением...
Дома кот, двое детей и муж, который как и я терпеть не может пылесосить :)
Решили, что наши нервы дороже румбы :))

Tigreshka
11.03.2012, 03:27
а, у меня так просто ничего не включено, кроме того, что я написала, давнишняя привычка все лишнее вытаскивать из розеток

там режим авто - хаотичное передвижение, на ковер может не забраться;
режим ковер;
режим порожки (при этом режиме он на ковер заберется)
и режим влажной уборки (надо менять насадку и прицеплять тряпочку).

могли бы мне рассказать про смартика?
что-то опять я задумалась о нем:008:
хотела покупать румбу (561)+минт 5200 для влажной уборки
так вот останавливает несколько вещей...
1. итоговая стоимость :010:
2.будет ли действительно минт так хорошо мыть пол? или эта таже протирка тряпочкой и в итоговом варианте получится, что будет пользоваться только румбой, иногда минтом. Все-таки руками вымыть порой быстрее и главное сразу есть результат.
Боюсь - пользы не будет :(
А теперь вопросы, если несложно, очень жду ответ ;)
1. Режим сухой уборки: насколько хватает аккумулятора? на 40 кв.м тщательной уборки хватит? (наш старенький румбик, увы, только одну комнату может откатать- но тщательно!)
2. Программирование возможно?
хватит ли аккумулятора на сухую+влажную уборку?
3.Насколько много места должно быть вокруг базы??
4.То есть у него есть режим определения чистых полов?
5. где вы покупали и давно ли?что-нибудь ломалось уже? какие -нить проблемы?;)
6.Порожек и смарт совместимы? :)(скуба нам категорически не подошла)
7. Самая лучшая цена на него какая и где?? и существует всего одна модель?
наверное, все :)

Спасибо вам огромное, ЗАРАНЕЕ!!!:flower::flower::flower::flower:

выдруша
11.03.2012, 09:49
А мы купили самый простой из серии Румба и ОЧЕНЬ довольны!!! Главное, что убирает всю комнату и не нужно каждый раз доставать пылесос. У нас как 3-х комнатная и 3 детей + кошка, то эта просто незаменимая вещь!! А полы помыть я и сама могу, тем более это не так часто делать нужно, а переплачиваешь чуть ли не половину стоимости робота...

Аleks
11.03.2012, 11:14
могли бы мне рассказать про смартика?
1. Режим сухой уборки: насколько хватает аккумулятора? на 40 кв.м тщательной уборки хватит? (наш старенький румбик, увы, только одну комнату может откатать- но тщательно!)
2. Программирование возможно?
хватит ли аккумулятора на сухую+влажную уборку?
3.Насколько много места должно быть вокруг базы??
4.То есть у него есть режим определения чистых полов?
5. где вы покупали и давно ли?что-нибудь ломалось уже? какие -нить проблемы?;)
6.Порожек и смарт совместимы? :)(скуба нам категорически не подошла)
7. Самая лучшая цена на него какая и где?? и существует всего одна модель?
наверное, все :)

Спасибо вам огромное, ЗАРАНЕЕ!!!:flower::flower::flower::flower:

1. у меня вся квартира сейчас 30 м, поэтому с учетом мебели убирать ему совсем не много :)... но на базу после уборки он приезжает с почти полным зарядом, то есть хватило бы и на бОльшее.
2. см.п.1 :) влажную уборку он делает по четкому алгоритму, по одному месту редко два раза проезжает, не хаотично ползает, поэтому энергии тратится меньше
3. в инструкции пишут, что по бокам должно быть не менее 0.5м, а впереди 1.5м.
по факту он у меня стоит в углу, поэтому по бокам гораздо меньше места )))
4. такого режима нет
5. покупала в тк питер, это по-моему, один из магазинчиков фирмы, которая ай-робот продает
6. про порожки - в авто режиме максимум 5 мм, в режиме порожков 13 мм, влажный режим 5 мм.
7. про цену ничего не скажу... я поехала и купила :)... когда я покупала, была в наличии только такая модель смарта, я почитала быстренько отзывы и купила.

Для меня минусом оказалось качество уборки... при том, что поначалу он вроде качественнее пылесосил, наверное, надо на разных режимах попробовать ))
Минус в том, что если долго не пылесосить, то визуально пыль не видно на полу, а пылесос часть пыли засосет, а часть соберет в комочки, которые может не пропылесосить, даже если его целенаправленно провести по этому комочку.
Поэтому выход либо собирать комочки вручную :), либо, что гораздо проще, взять обычный пылесос и пользоваться им. Что я и делаю ))
К тому же мне лень вытаскивать одну насадку, прочищать ее каждый раз, потом ставить насадку-полотер. Мне проще то время, которое я трачу на прочистку щеток смарта, потратить на обычный пылесос :) и гораздо более качественную уборку.
Теперь я насадку-полотер не снимаю, использую смарт только для влажной уборки и очень довольна :). Тряпочку снять-прицепить занимает пару секунд :).
Пятна он не отмывает, проходится влажной тряпочкой по полу и все, то есть по сути собирает на влажную тряпочку остаточную пыль.

марияяя
11.03.2012, 11:35
1. у меня вся квартира сейчас 30 м, поэтому с учетом мебели убирать ему совсем не много :)... но на базу после уборки он приезжает с почти полным зарядом, то есть хватило бы и на бОльшее.
2. см.п.1 :) влажную уборку он делает по четкому алгоритму, по одному месту редко два раза проезжает, не хаотично ползает, поэтому энергии тратится меньше
3. в инструкции пишут, что по бокам должно быть не менее 0.5м, а впереди 1.5м.
по факту он у меня стоит в углу, поэтому по бокам гораздо меньше места )))
4. такого режима нет
5. покупала в тк питер, это по-моему, один из магазинчиков фирмы, которая ай-робот продает
6. про порожки - в авто режиме максимум 5 мм, в режиме порожков 13 мм, влажный режим 5 мм.
7. про цену ничего не скажу... я поехала и купила :)... когда я покупала, была в наличии только такая модель смарта, я почитала быстренько отзывы и купила.

Для меня минусом оказалось качество уборки... при том, что поначалу он вроде качественнее пылесосил, наверное, надо на разных режимах попробовать ))
Минус в том, что если долго не пылесосить, то визуально пыль не видно на полу, а пылесос часть пыли засосет, а часть соберет в комочки, которые может не пропылесосить, даже если его целенаправленно провести по этому комочку.
Поэтому выход либо собирать комочки вручную :), либо, что гораздо проще, взять обычный пылесос и пользоваться им. Что я и делаю ))
К тому же мне лень вытаскивать одну насадку, прочищать ее каждый раз, потом ставить насадку-полотер. Мне проще то время, которое я трачу на прочистку щеток смарта, потратить на обычный пылесос :) и гораздо более качественную уборку.
Теперь я насадку-полотер не снимаю, использую смарт только для влажной уборки и очень довольна :). Тряпочку снять-прицепить занимает пару секунд :).
Пятна он не отмывает, проходится влажной тряпочкой по полу и все, то есть по сути собирает на влажную тряпочку остаточную пыль.

грустно, блин! его надо либо каждый день запускать, либо ещё за ним пыликом обычным юзать?

Аleks
11.03.2012, 11:42
грустно, блин! его надо либо каждый день запускать, либо ещё за ним пыликом обычным юзать?

если комочки будет оставлять, то это очень грустно

я в любом случае больше пользуюсь обычным пылесосом, потому что меняю насадки и пылесошу везде - и пол, и мебель, и под мебелью :)
а пол мыть терпеть не могу ))), поэтому как полотер меня смарт очень выручает

Лиана
11.03.2012, 11:47

Девочки, не кидайте тапками, скубика сегодня получила, еще не разобралась толком) топик еще не весь перечитала, поэтому спрошу)

ой, еще забыла) на глянцевой плитке белой разводы тоже будут, может есть у кого?

Буду следить за Вашими постами :) Тоже скубика хочу :support:

Кто мне скажет, Румба 570 хороший пылик или стоит другие модельки рассмотреть?

Знаменка
11.03.2012, 12:44
если комочки будет оставлять, то это очень грустно

я в любом случае больше пользуюсь обычным пылесосом, потому что меняю насадки и пылесошу везде - и пол, и мебель, и под мебелью :)
а пол мыть терпеть не могу ))), поэтому как полотер меня смарт очень выручает

У меня Смарт оставляет комочки только на режиме Climb ( в моем понимании это экспресс уборка, так, типа "по верхам"), я ее запускаю, пока дома никого нет. А вот когда мне надо посерьезнее убраться, то пускаю на режиме Carpet во все комнаты по отдельности. Он ездит убирает очень тщательно в этом режиме. но у меня ковры низкие, робот на наих спокойно залезает в этом режиме.

Аleks
11.03.2012, 12:58
У меня Смарт оставляет комочки только на режиме Climb ( в моем понимании это экспресс уборка, так, типа "по верхам"), я ее запускаю, пока дома никого нет. А вот когда мне надо посерьезнее убраться, то пускаю на режиме Carpet во все комнаты по отдельности. Он ездит убирает очень тщательно в этом режиме. но у меня ковры низкие, робот на наих спокойно залезает в этом режиме.

воот, точно!!! так и есть...

Tigreshka
11.03.2012, 13:17

и как долго он убирает комнату?? до разряда все-таки?? или когда уберет?
Алекс говорит, что в нем нет функции определения чистых полов, так за счет чего он тогда останавливается???
ковров у меня нигде нет, кроме небольшого детского, для игр, но он довольна высокий... при румбе я его убирала, так как румба забирался, но с большим трудом.... и некоторый мучор прям у коврика выбрасывал:005:

спасибо вам за подробный ответ :flower: проблема в том, что легче мне не стало... вот в чем дело :010:
аотому что мой старенький румба(если его закрывать в комнате) никаких комочков не оставит, а вот если на всю квартиру - то тоже оставит в некоторых местах пылюку...
я-то как раз обычным пользуюсь редко, но и полы мою по 2 раза на день :005: у нас собаки, кошки... ребенок...
:091: в принципе, меня уже и просто влажная протирка устроит, тк все равно тщательно думаю раз в пару дней придется мыть...
из-за пятен банана на полу и прочего :065:

но что же мне выбрать для облегчения жизни-то????:091::091::091:

Знаменка
11.03.2012, 14:14
и как долго он убирает комнату?? до разряда все-таки?? или когда уберет?
Алекс говорит, что в нем нет функции определения чистых полов, так за счет чего он тогда останавливается???
ковров у меня нигде нет, кроме небольшого детского, для игр, но он довольна высокий... при румбе я его убирала, так как румба забирался, но с большим трудом.... и некоторый мучор прям у коврика выбрасывал:005:

спасибо вам за подробный ответ :flower: проблема в том, что легче мне не стало... вот в чем дело :010:
аотому что мой старенький румба(если его закрывать в комнате) никаких комочков не оставит, а вот если на всю квартиру - то тоже оставит в некоторых местах пылюку...
я-то как раз обычным пользуюсь редко, но и полы мою по 2 раза на день :005: у нас собаки, кошки... ребенок...
:091: в принципе, меня уже и просто влажная протирка устроит, тк все равно тщательно думаю раз в пару дней придется мыть...
из-за пятен банана на полу и прочего :065:

но что же мне выбрать для облегчения жизни-то????:091::091::091:

Смотрите:)

У IClebo Смарт есть режим Climb. При этом робот сам ездит по всей квартире, заезжает во все комнаты и потом после уборки приезжает обратно на базу. При этом он заезэает на высокие ковры и переезжает пороги. (У меня тут как-то даже в гардеробную залез, через направляющие для дверей купе перелез))) У меня сейчас он убирает около 70-метров, за раз, без подзарядки. Убирает где-то около 40-ка минут. Режим программируется, т.е. можно на время ставить в ваше отсутствие он сам уползать с базы будет, а потом вернется на базу после уборки.

Есть режим Carpet. Он, типа, для ковра, но я его использую для усиленной уборки комнат. Запускаю я его сама, вручную, т.е. не программирую. В этом режиме зафиксировано время уборки - 60 минут. То есть, вот я его запускаю в комнату и он по своей выверенной траектории ездить будет 1 час, потом остановится. Если в этой комнате стоит база, то он заползет на базу на подзарядку. Если нет, то просто остановится через 60 минут. Я обычно где-то на пол часа на детскую комнату выделяю, потом выключаю и запускаю его во вторую детскую, там тоже пол часика он катается. В детских у меня ковры тонкие, поэтому робот ездит по всей комнате, не выделяя ковры. Еще я пылик пускаю отдельно во входной зоне на этом же режиме. Запираю пылик коробкой его же, чтобы он далеко от входа не укатывался:)) И он у меня где-нить около получаса катается по ковру в прихожей.

Есть еще режим Авто, но я его не очень понимаю... :009::)) на нем робот не залезает на высокие ковры и не переезжает высокие порожки. Нафига он нужен? :009::))

Можно на всех этих трех режимах включть дополнительную функцию Турбо. Тогда типа пылик дополнительные мощности включает, ну это уже если очень много песка-пыли. Я забываю всегда, но надо бы, а то у входа столько песка вечно с детских сапожек сыпется:)

Ну и мокрый режим Mopping. Люблю его в спальне использовать, чтобы под кроватями пыли не было, коридор протираю, кухню. Но это все-таки не мойка пола, а влажная протирка. Тряпочки очень часто меняю-полощу. Но этот режим около раза в неделю пускаю, или по необходимости.

Если после уборки всей квартиры еще и на влажную уборку пускать, то хватит на пару комнат. Потом ставлю на зарядку и остаток доделываю. Думаю, спокойно робот около 120 метров пылесосить может без подзарядки. По крайней мере очень на это надеюсь в новой квартире:))

Вытряхиваю контейнер в конце дня. Меня это не напрягает совершенно - достала-открыла-вытряхнула в унитаз-закрыла-поставила обратно , ( раньше я вообще мыла контейнер Керхера каждый день, вот это было куда заморочнее :010::))
Фильтр и щетки мою под краном раз в неделю. Ну и датчики на пылесосе внизу от пыли протираю ватными палочками - минутное дело. :)

Ну и Керхером с аквафильтром пылесошу все где-то раз в 10 дней, прохожу все углы, узкие места, под диванами, куда Смарт не залезает.

У меня стало реально чище, чем когда я через день большим пылесом пылесосила-убивалась)))

Вот, как-то так.

Тиран
11.03.2012, 14:22
Это секта...:065: :001:

Ага.
Хотите к нам?
У нас у всех ДР, по 3 пылесоса и большие квартиры.
А ещё мы думаем не только о своей Ж.
Вступите?
:046:

Tigreshka
11.03.2012, 14:25
Смотрите:)

Вот, как-то так.

:flower::flower::flower:
тэкс :fifa: интересненько :)
а вот если программировать на всю квартира - то он убирает по очереди каждое помещение ?? или все-таки туда сюда по всей квартире катается?
и насколько он защищен от вероломства? это я про детей :))
по программам запомнить легко? не буду путаться все время??
пока склоняюсь все-таки к нему:020:

Tigreshka
11.03.2012, 14:27
Ага.
Хотите к нам?
Вступите?

:flower: я бы вступила :065: только не дотягиваю я до вашей секты, вот задумалась над электричеством... может и дотяну когда-нить ...(теперь же экономить буду стараться:080:)

Знаменка
11.03.2012, 14:30
Ага.
Хотите к нам?
Вступите?

Слушайте, ну не смешите народ:)):)):)) По крайней мере тут :)):)):)) Причем тут Ваша ... ??? :))
Какая мощность потребления у Вашего робота? А у большого пылесоса? Сравнивали? ;) И почему теперь вдруг стало нельзя роботу по одному месту дважды проехаться??? Или столько, сколько он считает нужным для качественной уборки???

Ну, и самое главное, Вы вот конкретно что предлагаете по этому поводу???:))

Знаменка
11.03.2012, 14:33
тэкс :fifa: интересненько :)
а вот если программировать на всю квартира - то он убирает по очереди каждое помещение ?? или все-таки туда сюда по всей квартире катается?
и насколько он защищен от вероломства? это я про детей :))
по программам запомнить легко? не буду путаться все время??
пока склоняюсь все-таки к нему:020:

По очереди каждое помещение.
Про детей, ну, падать и кататься на нем не стоит:))
Про программы - их всего 4:), я все их описАла.

Lutik
11.03.2012, 14:41
Подскажите, кто заказывал Скубу на Ebay, не могу разобраться. Может посоветуете проверенного поставщика? И сколько примерно выйдет доставка.

GALASSIA
11.03.2012, 14:52
Ага.
Хотите к нам?
Вступите?

Нет, спасибо :001:, мы уж, как-нибудь, сами...:flower: :))

Лиана
11.03.2012, 14:53
Подскажите, кто заказывал Скубу на Ebay, не могу разобраться. Может посоветуете проверенного поставщика? И сколько примерно выйдет доставка.

в районе 100 долларов

Ириш@
11.03.2012, 14:55
Буду следить за Вашими постами :) Тоже скубика хочу :support:

Кто мне скажет, Румба 570 хороший пылик или стоит другие модельки рассмотреть?

Я, например, хочу 570 потому что с него начинается комплектация с маяками, у 560 нету, 780 - дорогой. Ну или Смарт, чтобы без маяков. Пока 570 нашла самый дешевый на ebay, примерно 15500 выходит, но ждать надо ок.месяца. Смарт дешевле всего видела на итальянском сайте, но там нет доставки в Россию.. Эх, кто бы привез..

GALASSIA
11.03.2012, 15:17
Я, например, хочу 570 потому что с него начинается комплектация с маяками, у 560 нету, 780 - дорогой. Ну или Смарт, чтобы без маяков. Пока 570 нашла самый дешевый на ebay, примерно 15500 выходит, но ждать надо ок.месяца. Смарт дешевле всего видела на итальянском сайте, но там нет доставки в Россию.. Эх, кто бы привез..

А я на каком-то немецком сайте видела дешёвые Румбы с доставкой в Россию. Именно в Россию, потому что она на входит в ЕС и к ней не приляпывается, какой-то ЕС-овский налог. Получалось ооочень гуманно.
Для себя я этот вариант отмела, потому что живу не в России и доставка для меня уже была по цене от самолёта....:010:

Ириш@
11.03.2012, 15:19
А я на каком-то немецком сайте видела дешёвые Румбы с доставкой в Россию. Именно в Россию, потому что она на входит в ЕС и к ней не приляпывается, какой-то ЕС-овский налог. Получалось ооочень гуманно.
Для себя я этот вариант отмела, потому что живу не в России и доставка для меня уже была по цене от самолёта....:010:

А не припомните.. или хотя бы в каком направлении искать..:flower:

GALASSIA
11.03.2012, 15:26
А не припомните.. или хотя бы в каком направлении искать..:flower:

Щаззз, пороюсь....

GALASSIA
11.03.2012, 15:32
Ириш@, нашла :support:, кинула в личку!

Ириш@
11.03.2012, 15:35

Аleks
11.03.2012, 15:43
посмотрела в инструкции к Смарту (правда, она на англ.только :) ):
максимальное время - 70 минут
шум - 60 дБ
потребление энергии: зарядка - 41.8 ватт, стэндбай - 1 ватт

GALASSIA
11.03.2012, 15:50

Максимальное время чего?

Аleks
11.03.2012, 15:54
Максимальное время чего?

работы без подзарядки

GALASSIA
11.03.2012, 16:08
работы без подзарядки

Надо же, как мало. Думала, что он ка Румба по продолжительности работает...

Tigreshka
11.03.2012, 16:22
По очереди каждое помещение.
Про детей, ну, падать и кататься на нем не стоит:))
Про программы - их всего 4:), я все их описАла.

ну а если деть все-таки сядет на него или кнопки начнет нажимать или с базы тащить... кот прыгнет и попробует с ним играть :065:
это я спрашиваю не потому, что за детьми следить не хочу, а чтоб просто понимать, к чему готовиться, тк деть у меня по квартире передвигается достаточно свободно... без всяких ограничений... как и котяра :))
не развалится?:))

Знаменка
11.03.2012, 16:41
ну а если деть все-таки сядет на него или кнопки начнет нажимать или с базы тащить... кот прыгнет и попробует с ним играть :065:
это я спрашиваю не потому, что за детьми следить не хочу, а чтоб просто понимать, к чему готовиться, тк деть у меня по квартире передвигается достаточно свободно... без всяких ограничений... как и котяра :))
не развалится?:))

:))
Ну, в ютубе есть очень много видео, как кошаки катаются на роботах пылесосах:)):)):)) А вот если деть сядет прокатиться, то подозреваю, что каюк роботу будет. Корпус-то из пластика, хоть и из крепкого. а если с базы стащит или кнопки понажимает, то ничего не произойдет страшного)))

Mamontenok_Olya
11.03.2012, 17:16
не спрашиваю в личку- думаю всем будет интересно :)
расскажите, если сухую уборку ним же запускать? куда он мусор девает? в тот же контейнер, где дб вода??
и вообще реально делает он влажную уборку? полы чистые??? я так и не купила еще ....
Если сухая уборка, то он просто на тряпочку пыль собирает. Я один раз запустила сухую уборку, после мокрой, чтобы он вытер пол ))) А больше не запускаю, мне тряпочки очень понравились, я ими теперь пыль вытираю )))))

Конечно он не моем так, как если бы вы мыли руками, но если запускать его каждый день (ну или через день) после румбы, то станет гораздо чище.

Лилитка
11.03.2012, 17:55

зачем в личку))))) я тоже хотю знать))) мне нужен брат для Скубика)

повторюсь с вопросами)

Лиана
11.03.2012, 18:43

можно мне тоже ссылочку :008:

Real Mallena
11.03.2012, 19:12
Надо же, как мало. Думала, что он ка Румба по продолжительности работает...
У меня рубма примерно столько же работает. Может последние модели подольше бегают.

Real Mallena
11.03.2012, 19:13

На ибэй есть рейтинг у каждого продавца и отзывы. Читайте, смотрите: чем выше рейтинг, тем надежнее продавец.

марияяя
11.03.2012, 20:03
девочки, кто из финки привёз себе смарт или другой пылик, в каком магазине его там искать? поделитесь информацией.правильно поняла, что смарт -это филибз?

Sandra91
12.03.2012, 11:59

Вчера поставила эксперимент. Пустила Смарта работать на режиме ковер, где устанавливается время 60 мин. Так вот он отработал все это время в двух комнатах, далее в спальне еще 30 мин и заряда еще осталось (одно деление). Т.е. фактически отработал 90 мин без подзаряда.
Так что максимальное время точно больше 70 минут.

Аleks
12.03.2012, 12:00
Вчера поставила эксперимент. Пустила Смарта работать на режиме ковер, где устанавливается время 60 мин. Так вот он отработал все это время в двух комнатах, далее в спальне еще 30 мин и заряда еще осталось (одно деление). Т.е. фактически отработал 90 мин без подзаряда.
Так что максимальное время точно больше 70 минут.

тогда вообще здорово )))

redhair
12.03.2012, 12:01
Товарищи, начиталась тут про Смарт (iClebo Smart) и теперь вся в сомнениях. Раньше собиралась покупать iRobot Roomba (именно для сухой уборки), потом, возможно, к нему в пару Scooba. А теперь вот думаю купить Смарт вместо Румбы и убить полтора зайца: сухая уборка+легкая влажная уборка (протирание пола). Планирую, что каждый день буду запускать сухую уборку и протирание пола, и пару раз в неделю мыть пол самостоятельно (или чаще, при необходимости). Ковров в квартире нет (кроме придверного коврика в прихожей), животных нет, ожидается появление ребенка в конце лета. Квартира на данный момент однокомнатная, 45 метров.
Я вижу следующие преимущества Смарта по сравнению с Румбой:
1) Доп. функция - "влажная уборка" (понимаю, что это не полноценное мытье пола, но как ежедневный моцион очень полезно).
2) Нет необходимости ставить виртуальные стены.
3) Нет большого количества зарядных устройств.

Есть некоторые сомнения:
- Что с качеством сборки?
- если сравнивать качество сухой уборки у Румбы и у Смарта, то равноценны ли они?
- кто у нас обслуживает Смарты?

Прокомментируйте, пожалуйста! Возможно, есть какие-то подводные камни, которых я не замечаю в силу неопытности (уровень шума, время уборки, удобство и т.п.)

Sandra91
12.03.2012, 12:09
1) Доп. функция - "влажная уборка" (понимаю, что это не полноценное мытье пола, но как ежедневный моцион очень полезно).

Для меня лично это не оказалось преимуществом, мне лень менять насадки, да и тряпочку постоянно полоскать и приклеивать + на ламинате он оставляет следы колес.

2) Нет необходимости ставить виртуальные стены.

Вот это для меня точно плюс. У меня собака и ребенок, давно бы эти стены и маяки куда-нибудь подевали.

3) Нет большого количества зарядных устройств.

Насколько я понимаю, принцип "базы" он одинаков, что у смарта, что у румбы.

Есть некоторые сомнения:
- Что с качеством сборки?

Все в порядке, проблем не вижу.

- если сравнивать качество сухой уборки у Румбы и у Смарта, то равноценны ли они?

Как я поняла - да.

- кто у нас обслуживает Смарты?

iVista.

ianesk
12.03.2012, 12:10
Вот и я стала счастливой обладательницей румбы 531:)
Очень нравится, запускала 2 дня подряд - удивлена сколько пыли собирает, и радуюсь чистой квартире!

Подскажите принцип его работы - когда он сам прекращает уборку - когда какой-то датчик покажет, что чисто или когда станет разряжаться?
И еще - где-то встречала раньше в этой теме, что аккумулятор лучше использовать до полной разрядки, но при этом в инструкции такого не нашла, а написано что хранить его на базе, т.е. заряжать после каждой уборки - это не вредно для аккумулятора (частые подзарядки без полного разряжения аккумулятора)?

Аleks
12.03.2012, 12:15
Для меня лично это не оказалось преимуществом, мне лень менять насадки, да и тряпочку постоянно полоскать и приклеивать + на ламинате он оставляет следы колес.

ну а я, как уже писала, наоборот - надоело менять насадки и я оставила только полотер... прикрепляю тряпочку, он поездит, мою ее и убираю сушиться

следов на паркете и плитке мой смарт не оставляет....

Maska-80
12.03.2012, 12:26
могу посоветовать вам тот магазин, откуда муж нам заказывал с ебея, правда только вечером. Вроде все нормально, скубика запускали уже, мы у них же и Румбика брали.
повторюсь с вопросами)
да, у меня тоже темный пол (дуб какао), скуба оставляет влажные следы (такими мелкими-мелкими каплями), если подхватил грязнушку какую на резинку - начинает лить каплями побольше. Если после этого сразу не протереть - разводы видны. Решила пока пускать его в комнату, а после этого полусухой шваброй протирать быстренько. Светлый пол (у меня керамогранит, правда не глянцевый) отмыл без разводов.

Лилитка
12.03.2012, 12:46
могу посоветовать вам тот магазин, откуда муж нам заказывал с ебея, правда только вечером. Вроде все нормально, скубика запускали уже, мы у них же и Румбика брали.

да, у меня тоже темный пол (дуб какао), скуба оставляет влажные следы (такими мелкими-мелкими каплями), если подхватил грязнушку какую на резинку - начинает лить каплями побольше. Если после этого сразу не протереть - разводы видны. Решила пока пускать его в комнату, а после этого полусухой шваброй протирать быстренько. Светлый пол (у меня керамогранит, правда не глянцевый) отмыл без разводов.

спасибо за отзыв)
а за сколько румбик вышел, и какой?

Maska-80
12.03.2012, 12:57
спасибо за отзыв)
а за сколько румбик вышел, и какой?
взяли такой по-моему http://ivista.ru/product_info.php/info/p8883.html (точно не помню номер, но внешне очень похож)
сам румбик стоил порядка 430 баксов и около 100 баксов доставка
точно опять же могу сказать вечером - все выкладки у мужа :008:

diorella
12.03.2012, 13:03
Вот и я стала счастливой обладательницей румбы 531:)
Очень нравится, запускала 2 дня подряд - удивлена сколько пыли собирает, и радуюсь чистой квартире!

Подскажите принцип его работы - когда он сам прекращает уборку - когда какой-то датчик покажет, что чисто или когда станет разряжаться?
И еще - где-то встречала раньше в этой теме, что аккумулятор лучше использовать до полной разрядки, но при этом в инструкции такого не нашла, а написано что хранить его на базе, т.е. заряжать после каждой уборки - это не вредно для аккумулятора (частые подзарядки без полного разряжения аккумулятора)?

я такого не слышала:008: у нас сам на зарядку ползет как уберется и там живет

redhair
12.03.2012, 13:04
Насколько я понимаю, принцип "базы" он одинаков, что у смарта, что у румбы.
спасибо за ответы! :flower:
я имела в виду, что при покупке Румбы и Скубы (для сухой и влажной уборки) нужно будет ставить две базы, тогда как Смарт выполнит обе работы один :)

ianesk
12.03.2012, 13:10

может я не здесь это читала, а может и вообще перепутала с чем-то:)читала перед покупкой много, могу ошибаться, поэтому хочу уточнить у пользователей
у нас тоже сам заползал или принудительно отправили на базу

Флега
12.03.2012, 13:11
я имела в виду, что при покупке Румбы и Скубы (для сухой и влажной уборки) нужно будет ставить две базы, тогда как Смарт выполнит обе работы один :)
У Скубы нет базы, он заряжается от зарядки (как телефон, только зарядное устройство побольше)

diorella
12.03.2012, 13:13
У Скубы нет базы, он заряжается от зарядки (как телефон, только зарядное устройство побольше)

ага:005:... когда же придумают что нибудь умное-умное, шоб все сам:091:

*Svetlana*
12.03.2012, 13:15
А у меня проблемы какие-то со смартом. Сначала все было просто отлично. Ставила режим в котором он преодолевает пороги и моему счастью не было предела, убирал все комнаты, проблем не было. А сегодня он долгое время ездил по одному участку комнаты практически напротив базы, потом на ровном месте выдал ошибку Е2, включила заново - ушел убирать коридор и кухню, периодически возвращался обратно в туже комнату, но траекторию сменил, несколько раз выдавал ту же ошибку, пришлось его заново включать, уборку продолжал, но две комнаты и часть той, в которой стоит база так и не убрал и к базе не дошел, пришел на то место где последний раз выдавал ошибку и я его включала , возможно так и должно быть. Расстроилась ужасно, всего несколько деньков пылесосу. Вот сейчас думаю, что может для него ковер является проблемой ( хотя сначала все нормально было) и может быть стоит поставить программу "ковер", будет ли он убирать остальные комнаты?

Лилитка
12.03.2012, 13:22

подскажите мне про стены, мой скубик от них шугается в радиусе 1,5 метра..как они вообще работают? никак мне не разобраться :008:

redhair
12.03.2012, 13:33
т.е. его надо ставить на зарядку? Хм, тогда еще одно очко в пользу Смарта для меня...

Лилитка
12.03.2012, 13:39
т.е. его надо ставить на зарядку? Хм, тогда еще одно очко в пользу Смарта для меня...

смарт протрет пол, а скуба вымоет)

Tigreshka
12.03.2012, 13:48
ну а я, как уже писала, наоборот - надоело менять насадки и я оставила только полотер... прикрепляю тряпочку, он поездит, мою ее и убираю сушиться

следов на паркете и плитке мой смарт не оставляет....
эх...у меня ламинат... ((( неужели будет оставлять... скуба тоже оставляла разводы...

такое есть, когда аккумулятор новый. Его желательно разрядить полностью и зарядить полностью, так несколько раз...

да, Скуба не идет на зарядку.
Я вот тоже выбираю....
но видимо все-таки буду смарт заказывать...

diorella
12.03.2012, 13:55
эх...у меня ламинат... ((( неужели будет оставлять... скуба тоже оставляла разводы...
а у меня не оставляет:support:

такое есть, когда аккумулятор новый. Его желательно разрядить полностью и зарядить полностью, так несколько раз...
.

ааа, ну да, про первые разы слышала такое

Maska-80
12.03.2012, 14:02
подскажите мне про стены, мой скубик от них шугается в радиусе 1,5 метра..как они вообще работают? никак мне не разобраться :008:
там на маяке переключатель есть насколько широко луч бьет - надо его выставить на минимальный диапазон и скуба будет подъезжать ближе...я думаю так...

ianesk
12.03.2012, 14:09

ааа, ну да, про первые разы слышала такое

Вот, это как раз мой случай! спасибо!

Лилитка
12.03.2012, 14:11
там на маяке переключатель есть насколько широко луч бьет - надо его выставить на минимальный диапазон и скуба будет подъезжать ближе...я думаю так...

пробовала выставлять, но он как то хитро бьет этот луч)))))))))

Submarine
12.03.2012, 14:24
Ну докладываю :-)
Пользую Скубу уже третий день. Первый раз запустила в комнате, где линолеум в рубчик (специально для Лианы) Как-то даже вначале расстроилась, так как и разводы оставлял, и пол оставался какой-то прямо мокрый.
После запуска в той же комнате на второй день разводов не оставлял, и пол, как ни странно, стал оставлять почти сухим после уборки. Видимо, разводы и много воды, это от грязи, так как вода была ужасной!!!
На кухне и в прихожей у нас ламинат, причем он старый и местами в швах вспученный:001: (у нас служебная квартира, и что тут делали до меня, мне неизвестно:005:). После первой помывки были следы и разводы, после второй их стало меньше, после третьей исчезли. Ламинат вообще практически сухой остается.
Почему-то Скуба, запущенный сразу после Румбы, все равно насобирал еще какую-то грязь в фильтр. Хотя Румба у меня убирает просто идеально!
Еще я поняла, для чего нужна вторая корзина для мусора у Румбы. Я не запускала его 2 дня, и потом весь мусор не влез в корзину!!!:001::001: Надо было поставить ту, что побольше, как меня и учили продавцы :-):wife:
Маячками никакими не пользуюсь, просто прикрываю двери, если мне надо. Но желание попробовать маячки есть, только все забываю батарейки купить :-)

Итог: сижу довольная, в восторге от обоих роботов, и обожаю своего мужа, что он согласился их купить!!! :-):0070::0017:

Флега
12.03.2012, 14:27
У меня прямо до стены доезжает, моет вдоль ее траектории и едет в другую сторону.

Да, его надо ставить на зарядку (вставлять провод в гнездо на корпусе (а это сложно что ли? все раво воду грязную после уборки надо выливать :008:)
+1

Флега
12.03.2012, 14:29
Скуба никаких разводов не оставляет у нас, ни на плитке (черная, глянцевая), ни на ламинате.

Знаменка
12.03.2012, 14:40
А у меня проблемы какие-то со смартом. Сначала все было просто отлично. Ставила режим в котором он преодолевает пороги и моему счастью не было предела, убирал все комнаты, проблем не было. А сегодня он долгое время ездил по одному участку комнаты практически напротив базы, потом на ровном месте выдал ошибку Е2, включила заново - ушел убирать коридор и кухню, периодически возвращался обратно в туже комнату, но траекторию сменил, несколько раз выдавал ту же ошибку, пришлось его заново включать, уборку продолжал, но две комнаты и часть той, в которой стоит база так и не убрал и к базе не дошел, пришел на то место где последний раз выдавал ошибку и я его включала , возможно так и должно быть. Расстроилась ужасно, всего несколько деньков пылесосу. Вот сейчас думаю, что может для него ковер является проблемой ( хотя сначала все нормально было) и может быть стоит поставить программу "ковер", будет ли он убирать остальные комнаты?

ошибка Е2 - это ошибка датчика пола
Какого цвета ковер?
Если очень темный, то скорее дело в этом и еще в сильной запыленности датчиков снизу. возьмите ватные палочки влажные и промойте датчики у робота на пузе (такие маленькие "лампочки" по окружности) . Вы увидите, сколько там грязи. Такое бывает по- первости))) У меня так робот ведет себя на темно-коричневом прорезиненном ковре у входа, когда еще и датчики пола сильно загрязняются от пыли. Тогда робот начинает думать, что он подъехал к лестнице и дальше на пути пропасть.:)

*Svetlana*
12.03.2012, 14:51
ошибка Е2 - это ошибка датчика пола
Какого цвета ковер?
Если очень темный, то скорее дело в этом и еще в сильной запыленности датчиков снизу. возьмите ватные палочки влажные и промойте датчики у робота на пузе (такие маленькие "лампочки" по окружности) . Вы увидите, сколько там грязи. Такое бывает по- первости))) У меня так робот ведет себя на темно-коричневом прорезиненном ковре у входа, когда еще и датчики пола сильно загрязняются от пыли. Тогда робот начинает думать, что он подъехал к лестнице и дальше на пути пропасть.:)

Ковер бежевый с рисунком, не темный. Датчики я просто сухой ватной палочкой протирала, попробую влажной, я еще поразилась,кстати, что грязи на палочке не было. Спасибо!

redhair
12.03.2012, 14:56
я готова мыть пол раз-два в неделю :) пусть Смарт его каждый день протирает - так и мыть будет нечего ;)

Знаменка
12.03.2012, 14:56
Ковер бежевый с рисунком, не темный. Датчики я просто сухой ватной палочкой протирала, попробую влажной, я еще поразилась,кстати, что грязи на палочке не было. Спасибо!

тогда может он слишком толстый и высокий?:016: Т.е. робот на него забирается, а вот ездить не может из-за неровности ворса.:016: я тут как-то хотела на матрас его пружинный пустить, так не захотел:))

Лилитка
12.03.2012, 16:25
Ну докладываю :-)
Пользую Скубу уже третий день. Первый раз запустила в комнате, где линолеум в рубчик (специально для Лианы) Как-то даже вначале расстроилась, так как и разводы оставлял, и пол оставался какой-то прямо мокрый.
После запуска в той же комнате на второй день разводов не оставлял, и пол, как ни странно, стал оставлять почти сухим после уборки. Видимо, разводы и много воды, это от грязи, так как вода была ужасной!!!
На кухне и в прихожей у нас ламинат, причем он старый и местами в швах вспученный:001: (у нас служебная квартира, и что тут делали до меня, мне неизвестно:005:). После первой помывки были следы и разводы, после второй их стало меньше, после третьей исчезли. Ламинат вообще практически сухой остается.
Почему-то Скуба, запущенный сразу после Румбы, все равно насобирал еще какую-то грязь в фильтр. Хотя Румба у меня убирает просто идеально!
Еще я поняла, для чего нужна вторая корзина для мусора у Румбы. Я не запускала его 2 дня, и потом весь мусор не влез в корзину!!!:001::001: Надо было поставить ту, что побольше, как меня и учили продавцы :-):wife:
Маячками никакими не пользуюсь, просто прикрываю двери, если мне надо. Но желание попробовать маячки есть, только все забываю батарейки купить :-)

Итог: сижу довольная, в восторге от обоих роботов, и обожаю своего мужа, что он согласился их купить!!! :-):0070::0017:

Скуба никаких разводов не оставляет у нас, ни на плитке (черная, глянцевая), ни на ламинате.

Кстаи, я тоже заметила, что меньше воды на полу оставлять стал, и соответственно почти нет разводов) может это разработался)

У меня прямо до стены доезжает, моет вдоль ее траектории и едет в другую сторону.

Да, его надо ставить на зарядку (вставлять провод в гнездо на корпусе (а это сложно что ли? все раво воду грязную после уборки надо выливать :008:)

+1

вы ставите чтоб в другую комнату не уехал? я не очень поняла, куда вы ставите стену

Флега
12.03.2012, 17:28
Кстаи, я тоже заметила, что меньше воды на полу оставлять стал, и соответственно почти нет разводов) может это разработался)

вы ставите чтоб в другую комнату не уехал? я не очень поняла, куда вы ставите стену
Я ставлю между комнатами, в которых нет порогов, чтобы в другую комнату не уехал. А куда еще ее ставить?

Лилитка
12.03.2012, 17:37
Я ставлю между комнатами, в которых нет порогов, чтобы в другую комнату не уехал. А куда еще ее ставить?

допустим там где он застрять может, где порожек стыковочный..)
ну или тупо где я не хочу что бы он убирал))

Флега
12.03.2012, 17:41
допустим там где он застрять может, где порожек стыковочный..)
ну или тупо где я не хочу что бы он убирал))
И чем это отличается от проезда в другую комнату? смысл тот же - не заезжать куда нельзя

*Svetlana*
12.03.2012, 17:50
тогда может он слишком толстый и высокий?:016: Т.е. робот на него забирается, а вот ездить не может из-за неровности ворса.:016: я тут как-то хотела на матрас его пружинный пустить, так не захотел:))

Даже не знаю, сначала ездил нормально по всей площади, ковер не высокий,, забирается нормально,когда включала его после ошибок он возвращался и чистил этот же ковер как надо, сейчас прочистила все датчики - опять начал ездить по той же траектории, попробовала направить его в другую сторону - вернулся обратно, я подождала минут десять, с пульта направила его на базу, базу нашел.

Tigreshka
12.03.2012, 18:45
а смарт по высоте не больше, чем румба?
и вообще по габаритам?

Лилитка
12.03.2012, 19:14
И чем это отличается от проезда в другую комнату? смысл тот же - не заезжать куда нельзя

я к тому, что он непонятно действует..пылик к стене вообще не подьезжает, как будто тот вокруг себя на 2 метра излучает

Флега
12.03.2012, 19:36
я к тому, что он непонятно действует..пылик к стене вообще не подьезжает, как будто тот вокруг себя на 2 метра излучает
Не, у меня даже если поставить посередине комнаты (разделить ее пополам), он не поедет за "виртуальную стену", доезжает ровно до нее. Как и Румба.

Лилитка
12.03.2012, 20:17
Не, у меня даже если поставить посередине комнаты (разделить ее пополам), он не поедет за "виртуальную стену", доезжает ровно до нее. Как и Румба.

ну вот, разобрались) у меня если посередине поставить, так он вообще по углам шкериться будет :046:

ой..еще вопрос, а надо одну стену ставить или 2 направлять друг на друга?

мамулечкаXXL
12.03.2012, 20:36
и мне тоже интересно, сидела пол дня в ебэй и ничего непоняла:008:, вот думаю как дешевле через посредника- тогда вроде можно найти румбика подешевле. или самой заказывать- через тех кто шлет- но у них румбы все дороже уже,
может кто считал как лучше:016:

mama_Olya
12.03.2012, 21:39
можно и мне инфу :073::flower:

mama_Olya
12.03.2012, 21:50

и мне посоветуйте :flower:

Флега
12.03.2012, 22:15
ну вот, разобрались) у меня если посередине поставить, так он вообще по углам шкериться будет :046:

ой..еще вопрос, а надо одну стену ставить или 2 направлять друг на друга?
Чтобы комнату разделить? одну, конечно, выставить сколько метров стенка нужна. А у вас две стенки?

Жена Космонавта
13.03.2012, 00:23
и мне тоже интересно, сидела пол дня в ебэй и ничего непоняла:008:, вот думаю как дешевле через посредника- тогда вроде можно найти румбика подешевле. или самой заказывать- через тех кто шлет- но у них румбы все дороже уже,
может кто считал как лучше:016:

считала и отправляла.. дешевле всего купить у того, кто отправляет в россию, если нет, то отправить через форвардера шопфанс.. или

еще вариант (я так и сделала) купить румбу ремануфактуренную.. (т.е. отремонтированную на заводе путем замены блоков) с гарантией..

Лилитка
13.03.2012, 01:27
Чтобы комнату разделить? одну, конечно, выставить сколько метров стенка нужна. А у вас две стенки?

да, в комплекте со скубиком 2 штуки было..у вас одна? а какая скуба у вас?)
считала и отправляла.. дешевле всего купить у того, кто отправляет в россию, если нет, то отправить через форвардера шопфанс.. или

еще вариант (я так и сделала) купить румбу ремануфактуренную.. (т.е. отремонтированную на заводе путем замены блоков) с гарантией..

и как такая румба, хорошо работает?)

мамулечкаXXL
13.03.2012, 01:28
Жена Космонавта ,а что в этой ремануфуктурированной заменяно? или каждый раз разное, а корпус целый без царапин? а ссылку продавца можно?

Рузо4ка
13.03.2012, 09:39
?)

у меня скуба 385, там одна стенка, а у ВАс какая?:017:

Флега
13.03.2012, 09:54

У меня 385 Скуба, стенка одна в комплекте

diorella
13.03.2012, 10:01
и как такая румба, хорошо работает?)

а чего бы ей плохо работать?:016:

Жена Космонавта ,а что в этой ремануфуктурированной заменяно? или каждый раз разное, а корпус целый без царапин? а ссылку продавца можно?

не жена космонавта - но отвечу:008: каждый раз разное, корпус бывает поцарапан... а корпус принципиален? он и так поцарапается....

Sandra91
13.03.2012, 10:02
У меня, кстати, от Скубы лежит стенка одна или две (даже не смотрела :)) ) и пылится, если кому нужно, отдам бЭзвоздмЭздно;)

Sandra91
13.03.2012, 10:03
а смарт по высоте не больше, чем румба?
и вообще по габаритам?

Смарт выше, чем румба, но тише, чем румба :)

kovoron
13.03.2012, 10:25

Умоляю, не путайте полотеры минту и смарт с тряпочкой и полноценный робот для мытья пола - скуба. Это как мопед и машину сравнивать. Везет ваше тело и то и другое, но процесс и результат заметно отличается.

redhair
13.03.2012, 10:56
Умоляю, не путайте полотеры минту и смарт с тряпочкой и полноценный робот для мытья пола - скуба. Это как мопед и машину сравнивать. Везет ваше тело и то и другое, но процесс и результат заметно отличается.
наверно, у всех разные взгляды на уборку :) Лично меня вполне устроит ежедневное удаление сухой пыли и протирание влажной тряпкой пола, серьезно вымыть я вполне смогу его вручную - один-два раза в неделю. Просто я его и так не чаще мою :) И мытье полов у меня занимает наименьшее время по сравнению с остальными этапами уборки ;)

мамулечкаXXL
13.03.2012, 10:58
а чего бы ей плохо работать?:016:

не жена космонавта - но отвечу:008: каждый раз разное, корпус бывает поцарапан... а корпус принципиален? он и так поцарапается....
если нестрашно исцарапан и недорого то почему бы и нет, несильна в английском но вчера мне попадались только с надписью нерабочий:065: а цена на ремануфак... на скок дешевле? 100 или больше долларов- если 20-30 то нестоит наверное свечь его искать.. лучше новый тогда:008: